Запечённые яблоки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
В нашей семье самая большая любительница яблок, это моя жена. Я тоже их люблю, но дёсны не позволяют мне есть яблоки сырыми. По этому, когда у нас в доме появляется много яблок мы или готовим простую шарлотку, которую любит вся семья, или делаем печёные яблоки. В которых я люблю не только сами яблоки, но и разнообразные начинки, делающие запечённые яблоки очень разнообразным десертом.
Ингредиенты для запечённых яблок:
яблоки
курага
сахар по одной чайной ложке на одно яблоко
корица
сливочное масло
Приготовление запечённых яблок:
Для начала я расскажу о своём любимом рецепте, потом рассмотрим, как его можно разнообразить.
Яблоки тщательно помыть. С помощью ножа вырезать сердцевину, затем с помощью чайной ложки вытащить все семечки из яблока. Но, нужно постараться не прорезать яблоко насквозь, чтобы не вытекал сок из начинки.Для начинки запечённых яблок я чаще всего беру курагу (она почти всегда есть дома). Курагу помыть и нарезать на небольшие кусочки. К нарезанной кураге добавить корицу и сахар, из расчёта одна чайная ложка с горкой на одно яблоко.
Тщательно перемешать начинку яблок. И собственно начинить все яблоки, получившейся начинкой. Яблоки с начинкой выложить на противень и налить туда пол стакана горячей воды. Сверху на начинку можно положить маленький кусочек сливочного масла. Со сливочным маслом начинка печёных яблок получается нежная (этот вариант больше нравиться моей жене), без сливочного масла начинка запечённых яблок больше напоминает карамель (так люблю я).
Противень с яблоками поставить в духовку разогретую до 180 градусов Цельсия. Время выпечки от 20 до 50 минут, в зависимости от сорта и размера яблок. Готовые яблоки скукожатся и могут полопаться. Духовку можно спокойно открывать, чтобы проверить готовность яблок, ничего им от этого не случится.
Начинки для запечённых яблок:
Приведённая начинка, конечно не единственный способ начинить яблоки для запекания. Очень вкусно печёные яблоки получаются с различными орехами, ягодами и мёдом. Я рекомендую экспериментировать и пробовать различные варианты. Но одно могу сказать точно, что корица, даёт просто волшебный аромат запечённым яблокам.
Готовые яблоки, я люблю есть в качестве десерта, горячими, сразу после запекания. Приятного аппетита!!!
Запеченные яблоки в духовке
Среди осенних хлопот, непростых, но приятных, особняком стоит утилизация яблок. Кто-то при любой возможности хрустит спелым яблоком, кто-то каждый день печет пироги и шарлотки, кто-то давит сок, кто-то раздает урожай всем знакомым — но каждый понимает: с яблоками нужно что-то делать. Пропадут ведь. Запеченные яблоки — простой и элегантный десерт, который не требует особого мастерства (вы же знаете, что с десертами я традиционно не дружу), но наверняка порадует всю семью.
Делать, в общем-то, ничего не нужно: мы просто удалим жесткую сердцевину с семенами, а на ее место поместим настоящую бомбу, пряную смесь изюма и орехов, спрятав ее под карамельной крышечкой. Соки, которые скопятся на дне формы, превратятся в ароматный сироп, которым так хорошо полить запеченные яблоки, но при желании вы можете подать их с мороженым или заварным кремом. Эти запеченные яблоки понравятся даже тем, кто не очень жалует этот фрукт. Гарантирую, ведь я и сам из таких.
Запеченные яблоки
СложностьнизкаяВремя
50 минут
Ингредиенты
4 порции
4 крупных яблока
2 ст.л. пекана или грецких орехов
2 ст.л. изюма
2 ст.л. сушеной вишни или кураги
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. корицы
щепотка соли
4 ст.л. коричневого сахара
при желании — 1 ст.л. бренди
Залейте изюм и сушеную вишню или курагу кипятком и оставьте в сторону, а сами тем временем удалите сердцевину из яблок. Если у вас есть специальный нож или овощечистка, сделать это будет проще, если нет — возьмите обычный нож, срежьте «крышечку» вместе с хвостиком и чайной ложкой выньте сердцевину и семена, не прорезая яблоко насквозь.
Слейте воду и мелко порубите орехи, изюм и вишню или курагу, добавьте мускатный орех, корицу, щепотку соли, 2 ложки сахара и, при желании, коньяк или бренди: он придаст начинке тонкий и благородный аромат, но многие избегают использовать алкоголь в готовке, особенно если блюдо потом будут есть дети, поэтому настаивать я не буду. Хорошенько перемешайте начинку и поровну разложите ее по яблокам.
Плесните на дно формы для запекания немного кипятка, поместите туда яблоки и засыпьте в каждое оставшийся сахар. Положите на середину каждого яблока по кусочку сливочного масла и запекайте яблоки в духовке при температуре 190 градусов в течение 40 минут. Для этого рецепта лучше всего подходят крепкие яблоки прямо с дерева, которые сохранят форму и не треснут в духовке, но можно использовать любые: неподходящие яблоки в запеченном виде, как видите, выглядят не так презентабельно, но на вкусе это не сказывается. Подавайте яблоки горячими, полив соками со дна формы для запекания и при желании украсив веточкой мяты или палочкой корицы.
Печёные яблоки с овсяными хлопьями и корицей рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Яблоки с начинкой из овсяных хлопьев, муки, сливочного масла, коричневого сахара и специй похожи на яблочный пирог, испечённый в яблоке. Для этого рецепта лучше всего подойдут плотные сладкие сорта, например, Бребурн или Фуджи. После выпекания они приобретут приятный золотистый оттенок и восхитительный пряный аромат корицы и имбиря, который гармонично сочетается с тонкими яблочными нотками. Наполните яблоки как можно большим количеством начинки, чтоб она была с горкой и слегка вываливалась, образуя аппетитную хрустящую корочку после запекания. Подавайте их тёплыми с шариком ванильного мороженого.
Рекомендуем
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 яблока Бребурн (можно Фуджи)
- 3/4 ст. овсяных хлопьев
- 3/4 ст. муки
- 2/3 ст. коричневого сахара, плотно насыпанного в мерный стакан
1 ч. л. молотой корицы- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- Щепотка соли
- 110 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 4 ч. л. мёда
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске смешайте все сухие ингредиенты и нарезанное кубиками сливочное масло. Быстро разотрите смесь пальцами, чтобы получилась текстура мокрого песка с мелкими кусочками. Поставьте в холодильник, пока занимаетесь яблоками.
- Срежьте небольшой слой с нижней части каждого яблока, чтобы получилась ровная нижняя поверхность и яблоки стояли. С помощью небольшого ножа вырежьте цилиндрический конус из верхней части яблока на расстоянии примерно 2,5 см. от сердцевины, подобно тому, как удаляют верхнюю часть тыквы на Хэллоуин. Достаньте верхнюю часть и выбросьте. С помощью ложки для арбуза или чайной ложки, удалите оставшуюся сердцевину и семена, стараясь не повредить основание яблока.
- Поставьте яблоки на противень или в форму для пирога и положите внутрь каждого по 1 ч. л. мёда. Затем ложкой выложите в каждое яблоко подготовленную смесь, слегка её утрамбовывая, чтобы полностью с горкой наполнить яблоки.
- Выпекайте в духовке при температуре 175°С на верхнем или среднем уровне в течение 40 минут или пока начинка не станет золотистого цвета, а кончик ножа будет мягко входить в яблоко. Дайте яблокам постоять 10 минут, затем подавайте.
Печеные яблоки с медом | ХозОбоз
Они отлично созревают, но при этом совершенно не вянут от жары как и не гниют от влажности. В общем им у нас нравится и нам с ними тоже очень даже не плохо. Естественно в силу своей распространенности блюда из яблок на нашем столе гости очень частые. И если Вы задумались над тем, что приготовить из яблок, то вот лишь неполный список блюд из яблок, рецепты которых нам известны: шарлотки и другие пироги, варенье, сушенные яблочные чипсы, соусы, очень популярны различные десерты из яблок ну и, конечно, печеные яблоки, рецепт которых мы с удовольствием предложим сегодня. Справедливости ради заметим, что наше блюдо из яблок это, конечно тоже десерт, но менее калорийный чем пирог или печенье и при этом значительно более полезный и для желудка, и для здоровья в целом. Однако, прежде чем разместить рецепт печеных по способу ХозОбоза яблок мы считаем своим выяснить долгом почему так важно не забывать включать яблоки в свой рацион, особенно когда появляются плоды нового урожая. Давайте разберемся, что же в них такого:
Польза печеных яблок
- яблоки снижают уровень холестерина и тем самым являются профилактическим средством от атеросклероза. Яблоки, и печеные в том числе, содержат пектин, который отлично укрепляет стенки кровеносных сосудов. Среди прочего ученые доказали, что употребление в пищу 2 яблок в день снижает уровень холестерина в крови примерно на 16%;
- яблоки отлично влияют на пищеварение. Пусть Вас это не удивляет, но яблоки считаются отличным средством от тошноты и диареи. А благодаря уже известному нам пектину, они способны поглощать из кишечника различные токсины и яды.
- яблоки отличное средство при гиповитаминозе. Все дело в том, что в соку яблок, только свежем, очень много элементов влияющих на кроветворение, поэтому яблоки — одно из лучших средств при анемиях и малокровии;
- яблоки положительно влияют на иммунитет. В яблоке много органических кислот и сахаров, поэтому с его помощью можно быстро восстановить силы после физических или умственных нагрузок;
- яблоки содержат много фосфора поэтому отлично укрепляют нервную систему и благотворно влияют на умственные способности человека;
- частое потреббление яблок — профилактика рака. Все дело в том, то в яблоках содержится мощный антиоксидант кверцетин и много витамина С. Вместе они защищают организм от воздействия свободных радикалов.
- яблоки очищают организм от шлаков и токсинов, так как благодаря пектину они выводят из организма соли тяжелых металлов и препятствуют образованию мочевой кислоты.
Это лишь некоторые сведения о благах, которые Вам может принести рецепт печеных яблок, предложенный нами. Как Вы заметили, нам было сложно и долго даже перечислят чем же полезны яблоки, и печеные в том числе, поэтому рецепт может по праву стать одним из самых запрашиваемых н нашем сайте. Однако, прежде чем перейти к самому кулинарному обзору, обратим Ваше внимание на то, что печь яблоки можно по разному и добавлять в них тоже можно что угодно, по своему вкусу. Так, некоторые предпочитают делать печеные яблоки с творогом, другие всегда делают печеные яблоки с медом, третье добавляют варенье. Но какими бы не были добавки польза печеных яблок всегда бесспорна. Более того, печеные яблоки так не прихотливы в рецептуре, что могут готовиться даже в микроволновке. Мы же выбрали не один рецепт, а сразу несколько и готовить печеные яблоки будем по классике — в духовом шкафу. Одно печеное яблоко у нас будет с медом, а второе с вареньем.
Ингредиенты для печеного яблока
- Яблоки — 2 шт.
- Мед акации — 1 ст.л.
- Варенье абрикосовое — 1 ст. л.
- Корица молотая — 1 ч.л.
Как приготовить печеные яблоки
- Готовим все продукты, которые нам понадобятся;
Нам понадобятся такие продукты
- Яблоки моем и тщательно вычищаем сердцевину так, чтобы не было дырки на сквозь и в последствии начинка не вытекала;
Моем яблоки и вычищаем сердцевину
- Теперь в середину одного из яблок наливаем ложку меда, так, чтобы середина заполнилась на 2/3;
В вычищенную сердцевину яблок заливаем одну ложку меда
- После в мед насыпаем корицу;
Теперь в мед добавляем корицу
- Теперь берем второе яблоко и заполняем его абрикосовым вареньем;
Теперь берем второе яблоко и заполняем его вареньем
- Далее помещаем яблоки на керамическую тарелку;
Выкладываем яблоки на керамическую тарелку
- Теперь отправляем яблоки в горячую духовку;
Отправляем яблоки в горячую духовку
- Печем яблоки при температуре 180 градусов до 30 минут, в зависимости от размеров яблок; В результате яблоки получаются мягкими, вкусными и душистыми.
Яблоки должны получиться мягкими, вкусными и душистыми
Надеемся на то, что Вы по достоинству оцените печеные яблоки и пользу которую они могут Вам принести, и в качестве вкусного десерта будете баловать ими всю свою семью как можно чаще. Не забывайте, еда должна приносить не только удовольствие, но и пользу, а продуктов которые позволят это совместить не так уж много — подарите себе праздник. А ХозОбоз ожидает от Вас новых интересных рецептов и мечтает о плодотворном сотрудничестве. Желаем всем вдохновения и ждем писем. Всегда ВАш ХозОбоз!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Рождественский календарь: 4 декабря — печеные яблоки | Культура и стиль жизни в Германии и Европе | DW
Без аромата печеных яблок не обходится ни один рождественский рынок, а наступление Рождества без них и просто немыслимо.
Яблоки можно запечь с марципаном, миндалем, а затем полить медом или всеми любимым ванильным соусом… Вот рецепт:
У яблок (желательно одинаковой величины) снять «шляпку» и удалить сердцевину.
Ванильный соус готовят так: шесть желтков растереть с сахаром (100 граммов) и постепенно, все время помешивая, ввести в горячее (но не кипящее) молоко с ванилью.
Другие рецепты из кулинарного рождественского календаря — здесь.
Смотрите также:
Что немцы едят зимой
Кислое жаркое — Sauerbraten
Сегодня для этого блюда обычно берут говядину. Ее маринуют от трех до десяти дней в уксусе или вине с луком, морковью и пряностями — или покупают уже маринованной. В Германии известно множество региональных вариантов маринада. Мясо тушат. Оно получается мягким и кисловатым на вкус. Подают с горячей маринованной красной капустой и картофельными клецками.
Что немцы едят зимой
Рулет из говядины — Rinderrouladen
Тонко нарезанное мясо намазывают горчицей, кладут сверху ломтики соленого огурца, бекон или другую начинку и сворачивают. Скрепленный зубочистками или шпагатом рулет обжаривают и потом тушат в бульоне или винном соусе не меньше часа. Это традиционное немецкое блюдо подают обычно с картофельным пюре и тушеной капустой.
Что немцы едят зимой
Клецки или кнедлики — Knödel или Klösse
Немцы не жалеют сил и времени на приготовление национального варианта этого популярного в Европе блюда из картофеля. Сырой картофель натирают на терке, отжимают с помощью пресса и смешивают с пюре из отварной картошки. Из этой массы, в которую при желании добавляют кусочки поджаренного хлеба, лепят шарики, которые затем бросают в кипящую воду. Подают как гарнир или как отдельное блюдо.
Что немцы едят зимой
Картофельные оладьи — Kartoffelpuffer
В Германии драники тоже готовят из натертого картофеля с добавлением яиц и муки, а подают, в зависимости от региона, с яблочным пюре, яблочным сиропом или сиропом из сахарной свеклы, черным хлебом со сливочным маслом, тушеной капустой или супом из зеленой фасоли.
Что немцы едят зимой
Суп с блинной стружкой — Flädlesuppe
Чтобы тесто не размякло, нарезанные тонкими полосками блинчики опускают в бульон непосредственно перед подачей на стол. Суп из крепкого и прозрачного говяжьего или куриного бульона согревает и придает силу.
Что немцы едят зимой
Шпецле с сыром — Käsespätzle
Сырое тесто выжимается через перфорированные пластины или соскребается со специальной дощечки в кипящую воду. Шпецле имеют пористую поверхность и могут быть круглыми или продолговатыми. Используется как гарнир к основным блюдам или с добавками (например, с сыром) как самостоятельное блюдо.
Что немцы едят зимой
Швабские вареники — Maultaschen
Наряду с шампанским, пармезаном и другими региональными деликатесами, чье название защищено как торговая марка, это фирменное блюдо швабской кухни также носит «титул» НПМТ (наименование места происхождения товара). Согласно легенде, «немецкие вареники» изобрели хитрые швабы на юге Германии: они ели мясо и во время Великого поста, пряча его в тесто, дабы не гневить Всевышнего.
Что немцы едят зимой
Кудрявая капуста — Grünkohl
Кале или грюнколь с древнейших времен пользуется популярностью в Европе. В Германии ее тушат с картофелем и подают с копчеными колбасками, но у каждого региона есть свой рецепт. На севере Германии грюнколь имеет культовый статус. Здесь в осенние и зимние месяцы кудрявая капуста, которая под воздействием мороза становится слаще и ароматнее на вкус, почитается как королева стола.
Что немцы едят зимой
Немецкие голубцы — Kohlrouladen
В Германии для голубцов используется белокочанная или савойская капуста, а заворачивается в нее крепко сдобренный специями мясной фарш с кусочками бекона.
Что немцы едят зимой
Яйца в горчичном соусе — Eier mit Senfsosse
Мясные блюда составляют основу немецкой кухни. Даже в овощной салат немцы не преминут положить хотя бы кусочек ветчины или бекона. Но даже в меню самой традиционной пивной обязательно найдется блюдо и для вегетарианцев. Просто и вкусно: яйца в горчичном соусе с вареным картофелем в качестве гарнира.
Автор: Элла Володина
рецепт на Все о десертах
Не все знают, но запеченные яблоки в микроволновке – это не просто вкусное лакомство, а еще и диетическое блюдо, очень полезное как для здоровых людей, так и для тех, кто имеет проблемы с желудком. Ведь в силу тех или иных обстоятельств некоторым людям нельзя кушать свежие фрукты, а вот запеченные – можно, и даже нужно. Это касается как тех, кто имеет проблемы с пищеварением, кишечником, так и женщин, которые кормят ребенка грудью.
Несмотря на всю, казалось бы, простоту данного блюда, рецепты его приготовления имеют множество различий, и каждый отличается какой-то своей «изюминкой». Чтобы яблоки в микроволновке были насыщенного вкуса, их готовят с медом, добавляют сухофрукты, специи. Самые популярные и вкусные рецепты этого блюда вы узнаете ниже.
Запеченные яблоки с корицей, ванилью и медом
Благодаря столь распространенному, но такому вкусному сочетанию двух специй, яблоки приобретут очень пикантный вкус и невероятный аромат. А мед придаст им необходимую сладость. Итак, для них нам понадобятся такие продукты
- 4 яблока;
- 4 чайных ложки молотой корицы;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 4 чайных ложки меда.
Прежде чем описать рецепт приготовления, необходимо сказать пару слов о том, какие яблоки лучше всего подойдут для запекания. Что касается их сорта, то здесь нет определенных предпочтений. А вот состояние играет определенную роль. Так, не стоит брать слишком мягкие яблоки, с «вмятинами» или подгнившие. Такие яблоки в процессе запекания могут «развалиться», а самое вкусное – начинка и сок – вытечь из них. Но и зеленые и слишком тугие фрукты тоже брать не стоит, ибо они могут так и остаться твердыми. Поэтому при выборе яблок следует руководствоваться правилом «золотой середины».
Итак, приготовление. Для начала наши яблочки мы хорошо моем. Счищать с них кожуру, естественно, не нужно. Затем из яблок, не разрезая их, аккуратненько убираем сердцевину, делая, таким образом, углубления в центрах плодов. Эти углубления мы наполняем медом – по чайной ложке в каждое, затем насыпаем по ¼ ложки ванильного сахара, а сверху – по чайной ложке корицы. Перемешиваем эти специи с медом в яблочном отверстии. Вот и все: остался последний шаг – запечь яблоки в микроволновке. Делаем мы это в течение пяти минут. Да, такого малого количества времени достаточно, чтобы фрукты запеклись, и образовалась вкуснейшая карамелька внутри.
Яблоки с сухофруктами
Если рассматривать все рецепты, то этот – однозначно один из самых вкусных благодаря сочетанию всех ингредиентов. Для него приготовьте следующее:
- 5 яблочек;
- горсть кураги;
- горсть изюма;
- горсть грецких орехов;
- 2 столовых ложки меда.
Как вы уже догадались, вкусовая «изюминка» этого рецепта – сухофрукты с орешками. Прежде всего мы подготовим их. Изюм с курагой мы помоем, а затем поместим в мисочку и зальем горячей водичкой. Оставим их минут на пять. Тем временем, измельчим орешки. Вкуснее будет, если перед этим вы немного подсушите их в духовке. Яблочки помоем, удалим из них сердцевину, так же, как и в предыдущем рецепте.
Далее порежем уже немного размоченные курагу и изюм, смешаем их с орешками и положим этой смеси в каждое яблочное углубление. Сверху каждое яблочко обильно смажем медом. Готовим мы яблочки по стандартному времени – пять минут.
Как видите, принципы приготовления этого вкусного и ароматного десерта – весьма схожи. Поэтому мы не будем приводить вам множество однотипных рецептов. Отталкиваясь от этих двух, вы можете варьировать начинки, добавлять в яблоки в микроволновке разнообразные топпинги, специи, кусочки других фруктов.
Видео-рецепт приготовления яблок, запеченных в микроволновке
Яблоки, запеченные с цукатами — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
2 порции
15 — 30 минут
Измельченные грецкие орехи
1 ст. л.
Густые сливки
100 г
Сахарная пудра
1 ст. л.
4 шарика мороженого разного цвета
Приготовление
- У яблок срежьте верхушку и удалите сердцевину. Цукаты
- мелко порубите, половину смешайте с орехами, сахаром
- и яйцом.
- Наполните яблоки получившейся массой.
- Нафаршированные яблоки выложите в чашу мультиварки,
- закройте крышку, выберите режим Мультиповар, установите
- время 20 минут, температуру 120 °С и нажмите кнопку Старт.
- Для соуса сливки смешайте с сахарной пудрой.
- Подавайте яблоки, оформив сливками, шариками
- мороженого и оставшимися цукатами.
Техника
все МультиваркиEASY Запеченные ломтики яблока Рецепт
Нет времени делать яблочный пирог? Нет желания корочки? Вы можете быстро приготовить яблочный пирог, просто приготовив запеченные ломтики яблока!
У моих родителей три яблони, на которых мы выращиваем 15 сортов яблок, поэтому мы всегда ищем быстрые и простые рецепты яблок.
Моя мама начала печь яблочные дольки таким способом на каждый день несколько лет назад, и это то, что мы едим почти каждый вечер в сезон яблок.
Элиза БауэрКак приготовить печеные дольки яблока
Это очень просто! Все, что вам нужно сделать, это бросить несколько кусочков очищенных от кожуры яблок с корицей и сахаром и поставить их в микроволновую печь на несколько минут.
Когда дольки яблок будут прожарены, быстро перемешайте их, добавив немного кленового сиропа.
Мы действительно боролись с тем, как это назвать. Мама хотела «яблочный пирог без корочки», но мы отказались от этого. Не очень хорошо подошла и «начинка для яблочного пирога».
«Запеченные дольки яблока» — это так близко к нам, хотя они не запекаются в духовке, а готовятся довольно быстро в микроволновой печи.
Нет микроволновки? Положите яблоки и сахар с корицей в форму для запекания, добавьте в форму 1/3 стакана воды, накройте ее фольгой и запекайте в разогретой духовке до 350 ° F в течение 20 минут или пока яблоки не станут мягкими.
Чтобы узнать больше о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки, ознакомьтесь с нашим путеводителем по яблокам.
Любите яблоки? Попробуйте другие рецепты!
Сохрани этоНарезая яблоки, проверяйте их вкус. Поверьте мне, если они не будут иметь хорошего вкуса в сыром виде, они не будут иметь хорошего вкуса приготовленными.
- 4 чашки очищенных, нарезанных яблок — используйте хорошо приготовленные яблоки, например Fuji или Jonagold.
- 3 столовые ложки сахара
- Немного корицы
- 1 столовая ложка кленового сиропа
Приправить яблоки:
Выложите дольки яблока в стеклянную посуду.Сверху посыпать 3 столовыми ложками сахара. Добавьте немного корицы.
Разогреть яблоки в микроволновке:
Запекать в микроволновке 5 минут на сильном огне. Отрегулируйте время приготовления в микроволновой печи и количество готовых яблок. У нашего есть мощная высокая настройка, поэтому 4 чашки яблок займет всего 5 минут.
Если вы добавите больше яблок, возможно, вам придется готовить их немного дольше. Я предлагаю начать с 5 минут и проверить готовность вилкой.Если нужно больше времени на приготовление, дайте больше.
Добавьте кленовый сироп и подавайте:
Когда закончите, удалите и перемешайте, чтобы сахар покрыл кусочки яблока. Добавьте кленовый сироп по вкусу, примерно 1 столовую ложку.
Для подачи добавьте сверху взбитые сливки или сбоку ванильное мороженое.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
печеных яблок [пошаговое ВИДЕО]
Запеченные яблоки посыпаны овсяной крошкой из коричневого сахара и запекаются до готовности — сверху налейте шарик мороженого или немного ванильного греческого йогурта для веселого завтрака!
Посмотрите видео с пошаговым рецептом в карточке рецептов.
Содержание- Какие яблоки лучше всего подходят для запеченных яблок?
- Ингредиенты и заменители начинки для печеного яблока:
- Другие модификации этого рецепта запеченного яблока:
- Могу ли я сделать это заранее?
- Еще больше способов насладиться яблоками Cosmic Crisp!
- Рецепт печеных яблок
Эта публикация сделана в сотрудничестве с Cosmic Crisp, и я получил компенсацию за время, потраченное на создание этого рецепта. Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым The Recipe Rebel возможен!
Эти печеные яблоки — одно из наших любимых угощений!
Их легко приготовить, это более здоровое лакомство, которое можно взбодрить мороженым или ванильным йогуртом, и они сделаны из одного из наших любимых фруктов!
Плюс, ничто не сравнится с запахом, который будет доноситься из вашей духовки во время выпечки
Какие яблоки лучше всего подходят для запеченных яблок?
В наши дни мы за все любим яблоки Cosmic Crisp!
Они идеально хрустящие и сладкие, но медленно коричневеют, в отличие от других сортов яблок. Они были классически выведены в Университете штата Вашингтон и не содержат ГМО.
Cosmic Crisps — идеальная закуска, поэтому мне пришлось спрятать несколько из них, чтобы мои дети не съели их все, прежде чем я смогу их приготовить. Попробовав кусочек, они не пришли в ярость, потому что они идеально подходят как для приготовления, так и для выпечки!
Если после того, как эти печеные яблоки съедены, у вас есть несколько болтающихся в вашем ящике фруктов, мы также любим макать их в этот фруктовый соус с крем-сыром — и самое приятное то, что вы можете нарезать их и хранить в холодильнике, и они выиграют. не коричневеть! После нарезки они сохраняют свой идеальный вкус и текстуру.
Ингредиенты и заменители начинки для печеного яблока:
- Яблоки : Cosmic Crisp Washington State Яблоки — отличное яблоко для выпечки из-за их твердой текстуры и сладкого вкуса!
- Масло : Немного, чтобы склеить наш топпинг! Вы можете заменить его веганским маргарином, чтобы сделать его безмолочным и веганским.
- Коричневый сахар : немного сладости! Насыщенный вкус коричневого сахара дополняет вкус яблок и держится лучше, чем сахарный песок.
- Овес : Мне нравится использовать большие овсяные хлопья для дополнительной текстуры, но вы можете заменить овсяные хлопья, если хотите. Вы также можете использовать сертифицированный безглютеновый овес, чтобы получился безглютеновый десерт.
- Мука : Небольшое количество муки помогает склеивать нашу начинку. Вы можете заменить безглютеновую или овсяную муку, чтобы эти печеные яблоки не содержали глютена.
- Корица : Просто потому, что яблоки и корица — это союз, сделанный на небесах 😉 Не стесняйтесь добавлять дополнительные специи, такие как имбирь, мускатный орех, душистый перец или гвоздика.
Другие модификации рецепта «Запеченное яблоко»:
- Я предпочитаю разрезать яблоки пополам, затем сверху и запечь. Они запекаются быстрее, и я считаю, что их легче есть! Кроме того, иногда половина — это просто идеальная сумма. Вы можете оставить их целыми, удалить сердцевину, наполнить и запекать, но вам нужно будет удвоить время выпекания.
- Вы также можете приготовить их в мультиварке! Налейте ½ стакана воды на дно мультиварки, затем осторожно положите сверху яблоки, чтобы не повредить начинку.Накрыть крышкой и варить до готовности, около 4-5 часов на слабом огне.
Могу я сделать это заранее?
Эти запеченные яблоки можно испечь заранее и разогреть, чтобы подавать позже — здесь не пропадут никакие остатки! (Не то чтобы у нас они были, но если бы были…. 😉).
Просто накройте крышкой и храните в холодильнике до 3 дней, затем разогрейте в духовке или в микроволновой печи до полного прогрева.
Еще больше способов насладиться яблоками Cosmic Crisp!
- 3 яблока Cosmic Crisp
- ½ стакана овсяных хлопьев
- ¼ стакана коричневого сахара
- ¼ стакана универсальной муки (или цельнозерновой)
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 3 столовые ложки холодного масла
Глазурь (по желанию)
- ¼ стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка молока
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину. Отложите в сторону.
В средней миске смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, муку и корицу. Добавьте сливочное масло и измельчите до расслоения вилкой или ножом для теста.
Равномерно разделите ленту между половинками яблока, надавливая на верхнюю часть, чтобы она приклеилась.
Выпекать 40-50 минут, пока они не станут мягкими или приготовленными по вашему вкусу (* совет: для более мягких яблок налейте стакана воды на дно сковороды во время приготовления).Подавать в теплом виде, с глазурью или с мороженым.
* Есть много штрейзелей, поэтому, если вы хотите сделать 8 половинок яблока для обслуживания большой группы, это тоже отлично подойдет!
калорий: 198 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 2 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 55 мг | Калий: 145 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 229 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг
Ключевые слова печеные яблоки
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы вы никогда больше не забыли рецепт.
Зарегистрироваться
Пробовали рецепт?
Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!
Tag @thereciperebelЯблоки, запеченные легко — идеальное приготовление
Эти невероятные печеные яблоки идеально подходят для вкусного десерта, которым может насладиться вся семья.
После запекания яблоко становится сладким, сочным и настолько нежным, что тает во рту. Начинка из грецкого ореха и фиников добавляет тонны аромата и немного хрустит.Это отличная комбинация, которая заставит вас вернуться на секунды или даже на треть.
Для этого восхитительного десерта можно использовать любое яблоко, но если вы ищете лучший результат, попробуйте найти хорошее яблоко для выпечки, такое как Jonagold.
Если вы стараетесь максимально придерживаться палеодиеты, я бы не стал слишком часто употреблять ее в качестве десерта. Содержание сахара немного выше из-за количества фруктов, но оно того стоит.
Настройка рецептаФиники можно заменить на любые сушеные фрукты.Например, изюм, клюква, курага — все это отлично подойдет для этого блюда.
Вы можете попробовать заменить грецкие орехи на орехи другого типа. Пекан, грецкие орехи или нарезанный миндаль подойдут как достойная замена. Каждый орех придаст запеченному яблоку неповторимый аромат и текстуру.
Нарезать яблоки ломтиками и выложить их в форму для запекания с начинкой — отличный способ сделать это блюдо немного проще. Это требует меньшей подготовки, и вы не рискуете взорвать яблоки.
Вы можете попробовать заменить смесь для начинки на палео-дружественную гранолу. Возможно, вам придется оставить мед, указанный в этом рецепте, чтобы он лучше скрепился.
Эти запеченные яблоки хранятся несколько дней, поэтому, если у вас останутся остатки, обязательно храните их в холодильнике. Их не нужно разогревать, так как они довольно холодные на вкус.
Что подавать с печеными яблокамиЕсли вы хотите подать это блюдо с другим блюдом, то я бы определенно посмотрел на кремовый крем для чего-то кремового и легкого.
Я люблю простые вещи и подаю яблоки с небольшим количеством меда и парой нарезанных грецких орехов. Он завершает блюдо и делает его более привлекательным.
Некоторое палеологическое мороженое идеально подходит к этим восхитительным яблокам. Если вы не против быть немного хитрым, то немного ванильного мороженого с бобами невероятно сочетается с этими сочными запеченными яблоками.
Если вы хотите узнать, как приготовить и приготовить эти печеные яблоки, которые не вредны для палео, то обязательно посмотрите видео ниже.Кроме того, вы можете найти полный письменный рецепт прямо ниже.
Рецепт печеных яблок
Время приготовления15 минут
Время приготовления20 минут
Общее время35 минут
На 2 порции
- Разогрейте духовку до 375 ° F ( 190 ° С).
- В миске смешайте мед, корицу, мускатный орех, грецкие орехи и финики.
- Выложите яблоки в небольшую форму для запекания.
- Залейте очищенные от сердцевины яблоки ореховой смесью.
- Слегка проколите яблоко снаружи шампуром.
- Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут или пока яблоки не станут мягкими.
- Подавать, сбрызнув медом и нарезанными грецкими орехами.
- Прокол снаружи яблока поможет предотвратить его взрыв и превращение в очень неаппетитный беспорядок.
- Старайтесь максимально упаковать середину яблок, так как это поможет предотвратить выпадение начинки на дно.
- Это блюдо предназначено только для двух человек, но его можно легко удвоить или утроить, чтобы накормить больше людей.
- Несмотря на то, что мед является палео-дружественным, обычно лучше не добавлять слишком много, особенно если вы хотите похудеть на палеодиете.
Насыщенные жиры: 0,6 г
Трансжиры: 0 г
Всего углеводов: 52.5 г
Пищевые волокна: 8,6 г
Сахаров: 40,4 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 3 мг
Белок: 5 г
Информация, полученная выше онлайн-калькулятор питания.
Еще более вкусные десерты, подходящие для палеоЕсли вас интересуют другие яблочные десерты, вы можете попробовать восхитительные палео-яблочные чипсы. У него восхитительные кусочки яблока, покрытые хрустящей начинкой, которая представляет собой комбинацию кокоса, миндаля и молотой корицы.
Некоторые палео-яблочные кексы идеальны в качестве десерта после обеда. Они запекаются, чтобы быть влажными, наполненными тоннами аромата, и их обязательно нужно попробовать.
Надеюсь, вам понравятся эти восхитительные яблоки, запеченные в палео. Если у вас есть отзывы, вариации или что-то еще, чем вы хотели бы поделиться, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.
Рецепты печеных яблок | Снабжение садовника
Из нескольких простых ингредиентов можно приготовить восхитительные десерты.
Мало что вызывает ощущение дома, как восхитительный аромат корицы и печеных яблок, доносящийся из кухни. Это аромат осени, но он приветствуется в любое время года. Запеченные яблоки — это обычная еда — простые, старомодные угощения, которые легко приготовить, и при этом они полезны.
Для запекания подходят практически любые яблоки, хотя многие повара отдают предпочтение Macintosh, Jonathan, Granny Smith, Delicious и другим старым сортам. Более мягкие яблоки обычно запекаются меньше, но хрустящие яблоки лучше держат форму.Груши, сливы, персики и ягоды также являются отличными десертами или добавками к яблокам.
Приготовьте печеные яблоки без вкуса или с добавлением сладких, пикантных и пряных начинок. Сливочное масло, корица и коричневый сахар являются традиционными добавками, но вы можете позволить своему воображению и имеющимся ингредиентам перенести вас на более творческую территорию. Сушеные фрукты, ароматизированные ликеры, травы и специи, кленовый сироп, сыр, орехи и даже печеные кабачки или сладкий картофель выводят печеные яблоки на совершенно новый уровень.
Яблоки можно запекать в любой форме для выпечки, которую можно использовать в духовке. Подготовьте яблоки, сняв с них полоску. Используйте стержень для яблока или шарик для дыни, чтобы вычерпать сердцевину и дно. Выложите яблоко в блюдо и заполните центр вкусными ингредиентами (рецепты ниже).
Добавьте в форму от 2 до 4 столовых ложек воды перед запеканием в духовке при температуре 350 градусов или в микроволновой печи. Для запекания твердых яблок, таких как Fuji и Royal Gala, может потребоваться от 50 до 60 минут; более мягкие яблоки, такие как Macintosh, можно приготовить за 30–40 минут.Вы также можете запечь яблоки в микроволновой печи, где на высокой скорости потребуется около 5 минут.
Разложите печеные яблоки на тарелке и добавьте ложку взбитых сливок, крем-фреш , мороженое или йогурт. Добавьте измельченные орехи, листья мяты, малину или другие гарниры. Полейте яблоко сиропом со дна формы для запекания и подавайте в теплом виде. Вот несколько рецептов, с которых можно начать.
Яблоко с фаршированной сердцевиной, готовое к выпечке
Традиционное запеченное яблоко
- 1 ч. Л.сливочное масло топленое
- 1 ст. коричневый сахар
- 1/8 ч. Л. корица, или по вкусу
- 4-5 капель ванили
- 1-2 ст. измельченные грецкие орехи или орехи пекан
- 1 большое яблоко с сердцевиной
В небольшой миске смешайте масло, сахар, корицу, ваниль и орехи.
Выложите яблоко в форму для запекания.
Добавьте начинку в центр яблока, сбрызнув яблоко. Добавьте в форму для запекания 1/4 стакана воды. Накройте фольгой и запекайте 20 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.Снимите фольгу и продолжайте выпекать до мягкости еще примерно 20-30 минут.
Яблоко, запеченное с имбирем и сливами
- 1 большое Golden Delicious или другое яблоко с сердцевиной
- 2 сливы, разрезанные пополам, без косточек
- 1 ч. сливочное масло топленое
- 2 ст. кленовый сироп
- 1/8 ч. Л. корица
- 1-2 ч. Л. имбирь кристаллизованный, измельченный
Выложите яблоко в форму для запекания. Разложите половинки сливы вокруг яблока.
В небольшой миске смешайте сливочное масло, сироп, корицу и имбирь.Выложите смесь в центр яблока, сбрызнув яблоко и сливы излишками. Добавьте в блюдо 1/4 стакана воды. Накройте фольгой и запекайте 20 минут при температуре 350 градусов F. Снимите фольгу и смочите соком. Продолжайте запекать до мягкости еще примерно 30 минут.
Переложите яблоко в сервировочную миску и положите одну из слив в сердцевину. Выложить оставшиеся сливы вокруг яблока, сбрызнуть соком. Украсить шариком ванильного мороженого, свежей малиной и листьями мяты.
Яблоко, запеченное с курагой
- 1 крупное яблоко Granny Smith или другое яблоко с сердцевиной
- 1 ч. сливочное масло топленое
- 1 ст. мед
- 3 нарезанных кураги
- 1-2 ч. Л. имбирь засахаренный, измельченный
- 1/8 ч. Л. корица
Выложите яблоко в форму для запекания.
В небольшой миске смешайте сливочное масло, мед, абрикосы, имбирь и корицу. Положить в центр яблока, сбрызнув яблоко и в форму для запекания.Добавьте в форму 1/4 стакана воды, накройте фольгой и запекайте в течение 20 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Снимите фольгу и продолжайте выпекать до мягкости, примерно 30-40 минут.
Груша, запеченная с миндалем
- 1 большая груша, например, Bartlett, Packman’s Triumph или аналогичный
- 1 ч. сливочное масло топленое
- 1 ст. мед, кленовый сироп или коричневый сахар
- 1 ст. амаретто
- 2 ст. жареный миндаль, нарезанный
Отрежьте шейку и стебель груши и удалите сердцевину у оставшейся части.В небольшой миске смешайте сливочное масло, мед, амаретто и поджаренный миндаль. Выложите смесь в центр груши, оставив лишнее. Выложите горлышко груши в форму для запекания. Вылейте лишнюю смесь на грушу и в блюдо. Добавьте 1/4 стакана воды; накрыть фольгой и запекать 20 минут при 350 градусах. Снимите фольгу и продолжайте выпекать до мягкости еще примерно 30-40 минут.
Переложите грушу на сервировочную тарелку и нафаршируйте середину поджаренным миндалем из формы для запекания.Положите горлышко на грушу и сбрызните соком для выпечки. Украсить взбитыми сливками и свежей малиной.
Подпишитесь на электронную почту
Узнавайте о лучших предложениях, новых продуктах и советах по уходу за садом.
Запеченные яблоки с корицей — Brooklyn Farm Girl
Простой, вкусный рецепт запеченных яблок с корицей. Свежие яблоки фаршируются смесью масла с сахаром и корицей, затем запекаются до мягкости и сочности. Бонус: Ваш дом будет пахнуть потрясающе!
Рецепт печеных яблок с корицей
Яблочный сезон официально начался (вы видели те Apple Pie Cookies , которые я испекла?), И я очень обрадовался! Нет ничего лучше печеных яблок, особенно если они наполнены восхитительной смесью коричневого сахара, масла и корицы.
Как запекать яблоки
Этот рецепт простой, требует 6 (основных) ингредиентов и формы для запекания . Вот и все!
Для начала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и возьмите форму для запекания. Теперь аккуратно срежьте верхушку каждого яблока (сделав крышку), выньте сердцевину и семена из каждого яблока, оставив углубление в середине. Вы не хотите полностью разрезать яблоко, поэтому убедитесь, что основа все еще есть.
Выложите яблоки с сердцевиной в форму для запекания и посыпьте коричневым сахаром и маслом.Затем посыпьте корицей и мускатным орехом. Если вы любите орехи, добавьте в яблоко немного грецких орехов или орехов пекан. Наконец, добавьте верхнюю часть яблока на каждое яблоко.
Залейте дно формы для запекания небольшим количеством воды и добавьте в воду одну столовую ложку ванили.
Запекать в духовке 45 минут, и что это за запах? Да, прямо сейчас твой дом пахнет потрясающе!
Достаньте из духовки и закопайтесь. Необязательно, но вкусно, подавайте со взбитыми сливками или мороженым сверху!
Какое яблоко лучше всего подходит для выпечки?
Поскольку эти запеченные яблоки с корицей имеют сладкую яблочную начинку, в этом рецепте лучше всего подойдет острое твердое яблоко.Я люблю использовать яблоки Гренни Смит, но яблоки Golden Delicious, Honeycrisp, Cameo, Envy, Pink Lady и Jazz также являются хорошим выбором.
Советы
- Не стесняйтесь менять начинку, добавляя в нее свои любимые ингредиенты. Вы можете попробовать использовать измельченный миндаль или грецкие орехи вместо орехов пекан. Можно даже добавить в начинку овес, изюм или кокос. Ням!
- Если вам не удается поставить яблоки вертикально, вы можете отрезать нижнюю часть яблока, чтобы выровнять ее по дну.Только убедитесь, что вы не порезали яблоко в отверстии с сердцевиной.
- Выдавая яблоки, вы захотите выдолбить не только сердцевину. Для этого я использую нож для очистки овощей, но подойдет и дыня. Помните, вам нужно, чтобы в яблоке было достаточно места, чтобы вместить всю начинку из коричневого сахара.
- Когда вы выдавливаете яблоки, будьте особенно осторожны, чтобы не прорезать яблоки полностью. Если вы это сделаете, начинка будет вытекать из дна во время выпекания яблок.
Что делать с остатками яблок?
Запеченные яблоки остаются свежими в холодильнике около трех дней. Чтобы разогреть одно испеченное яблоко с корицей, поставьте его в микроволновую печь примерно на минуту. Если вы хотите разогреть несколько печеных яблок, разогрейте их в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не станут теплыми.
Другие рецепты с яблоками:
Как приготовить яблочный сок
Батончики из яблочного пюре
Яблочные вафли
Блинчики с яблочным пирогом
Мультиварка без сахара Яблочное пюре
Яблочные чипсы, запеченные
Если вы любите рецепты с корицей и сахаром, обязательно загляните в мой Хлеб тоже!
Запеченные яблоки с корицей
Версия для печатиПростой, вкусный рецепт запеченных яблок с корицей.Свежие яблоки фаршируются смесью масла с сахаром и корицей, затем запекаются до мягкости и сочности. Бонус: Ваш дом будет пахнуть потрясающе!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время 55 минут
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
Осторожно нарежьте верхушку каждого яблока, чтобы получилось яблоко верх. Вырежьте сердцевину и косточки из каждого яблока, оставив углубление посередине. Вы не хотите полностью разрезать яблоко, поэтому убедитесь, что основа все еще есть.Выложите яблоки в форму для запекания 8 × 8.
Нафаршируйте каждое яблоко 2 столовыми ложками коричневого сахара. Добавьте 1 чайную ложку сливочного масла поверх коричневого сахара в каждое яблоко. Посыпать корицей и мускатным орехом. Необязательно: Любите орехи? Теперь добавьте немного нарезанных орехов пекан или грецких орехов поверх каждого яблока. Снова добавьте верхнюю часть каждого яблока.
Залейте дно формы для выпечки небольшим количеством воды, чтобы она слегка покрылась. Добавьте в воду 1 столовую ложку ванили.
Выпекать в духовке 45 минут.Подавайте и наслаждайтесь! По желанию: подавать со взбитыми сливками или мороженым сверху!
Информация о питании:
Калорийность: 220 ккал (11%)
Курс: десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченные яблоки, запеченные яблоки с корицей
Рецепт запеченных яблок с финиками — Must Love Home
Изумительные печеные яблоки с финиками. Нежно и так вкусно, приготовлено из 7 простых ингредиентов!
Яблочный сезон официально начался, и если вы, как я, мечтали о печеных яблоках, самое время!
Эти яблоки по вкусу напоминают яблочный пирог, конечно, без корочки! Когда они теплые, центральная начинка становится жидкой и маслянистой, приправленной кленом, специями и финиками.Подавать с шариком мороженого и полить все этим восхитительным соусом. Совершенно достойно обморока!
КАК СДЕЛАТЬ РЕЦЕПТ
Этот рецепт очень простой — 1 нож для овощей, 1 небольшая миска и 7 простых ингредиентов.
Удалите сердечки из яблок острым ножом или инструментом для удаления сердцевины, оставив около 1/2 дюйма на дне. С помощью ножа или овощечистки удалите немного яблока вокруг сердцевины, чтобы отверстие стало больше. Смешайте сахар * и специи. Сделайте глубокий вдох, и пахнет осенью! Равномерно выложите смесь в сердцевины яблок.То же самое проделайте с финиками. Затем надавите на них, чтобы наверху осталось место для кубика масла.
* Чтобы этот рецепт был естественно подслащенным, вы можете использовать кокосовый сахар вместо обычного коричневого сахара.
КАКИЕ ЯБЛОКИ НАИЛУЧШИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННЫХ ЯБЛОК?
При наличии всех сортов яблок на выбор, может быть трудно понять, какие из них выдержат температуру духовки и сохранят идеальный сладко-терпкий вкус, который мы так жаждем в наших любимых печеных яблоках. Яблоко также не может быть слишком терпким, потому что запеченные яблоки должны стоять самостоятельно для аромата. Фудзи — мой любимый сорт, потому что они сохраняют свою форму при нагревании в духовке и сохраняют свой сладкий вкус. Вот несколько других, которые тоже готовы к работе —
- Брэберн
- Голден Делишес
- Джонатан
- Джонаголд
- Криспин
- Pink Lady
Для получения дополнительных рецептов яблок, обязательно ознакомьтесь с нашими Apple Crisp Recipe и Apple Cranberry Pocket Pies.Если вы хотите приготовить много яблочных десертов, как насчет того, чтобы смешать партию нашей популярной и удобной Homemade Apple Pie Spice .
Нежный и вкусный фруктовый десерт из 7 простых ингредиентов!
Щелкните выделенные ингредиенты, чтобы купить их!
1x2x3x
- 4 больших запеченных яблока
- 1/3 стакана коричневого сахара или кокосового сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки душистого перца
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 стакана нарезанных фиников
- 1 столовая ложка несоленое масло, разделенное на 4 кубика
- щепотка соли
- 1 стакан кипятка
Разогрейте духовку до 375 ° F.
Используя острый нож, проткните яблоки сердцевиной на расстоянии не более 1/2 дюйма от дна, проделав отверстие в верхней части яблок для начинки. Выложить в форму для выпечки.
В небольшой миске смешайте коричневый сахар и специи.
Ложкой разделите смесь специй поровну между очищенными от сердцевины яблоками. Сверху смесь специй выложите финиками, поровну разделив между собой яблоки. Сильно надавите на финики и вдавите их в смесь специй. Сверху выложите кубик сливочного масла.
Облейте яблоки на дне формы для выпечки кипятком. Выпекайте 40–45 минут, пока яблоки не станут мягкими, но не станут мягкими. Вынуть из духовки.
Подавать с шариком мороженого, поливая жидкое мороженое, пока оно горячее.
Калорий: 218 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 8 мг | Калий: 279 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 43 г | Витамин А: 187 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг
© Авторские права Кристин Мелло для Must Love Home.Мы будем рады, если вы поделитесь ссылкой на этот рецепт, но, пожалуйста, не копируйте / не вставляйте инструкции по рецепту на веб-сайты или в социальные сети. Мы рады, что вы вместо этого поделитесь фотографией со ссылкой на этот сайт.
Если вы сделали этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже. Я был бы признателен за возможность устранить любые проблемы, которые могли у вас возникнуть, прежде чем вы покинете рейтинг!
Яблоки Mini Apple Crisp, Запеченные Яблоки
Поделись с друзьями!
Идеальный десерт индивидуального размера, эти запеченные яблочные мини-яблоки с хрустящей корочкой представляют собой идеальное сочетание запеченных яблок и хрустящей корочки.Подавайте его с шариком мороженого в качестве идеального десерта!
Это запеченное яблоко или яблочный чипс? Эти веселые десерты — и то и другое. Вкусные запеченные яблоки, посыпанные хрустящим коричневым сахаром и овсяной начинкой. Это идеальные угощения индивидуального размера, которые могут стать вашим любимым осенним десертом.
Запеченные яблоки — это что-то вроде внутренней шутки с моим мужем и его друзьями. Много месяцев назад для пикника он взял мешок яблок, чтобы приготовить угощение для всех.
Он осторожно завернул яблоки в фольгу и поставил на огонь. Ага. Яблоки целиком завернутые в фольгу.
Он мог бы покрыть их сердцевиной и добавить в них немного масла, коричневого сахара и корицы, но он этого не сделал. Он мог бы разрезать их и обработать аналогичным образом на сковороде, но, опять же, он этого не сделал.
Честно говоря, это было задолго до того, как он встретил меня. Я уверен, что иначе он знал бы лучше.
Сказать, что результаты были неутешительными, — значит ничего не сказать.Ребята до сих пор любят смеяться над этим.
Похоже, это было только начало разговора об идеях, связанных с яблоками. Разговор, который мог или не мог быть вызван парой напитков для взрослых.
В любом случае, это всегда источник развлечения, и когда он всплывает, он смеется до смеха. Я хотел бы сказать, что это вдохновило его на совершенствование искусства приготовления съедобного печеного яблока, но этого не произошло.
Так что печеные яблоки — это мой отдел, и, честно говоря, я не против, чтобы так и было! Эти запеченные половинки яблока идеального размера, чтобы немного побаловать себя, не переусердствуя.
Я схожу с ума, покупая яблоки, когда наконец наступает сезон. Нет ничего лучше, чем прийти домой с пакетом свежесобранных яблок.
Мы все их любим, поэтому иногда мне приходится беречь свое сокровище. В противном случае мы можем их сожрать в мгновение ока.
Итак, я отложил несколько для создания рецептов и быстро спрятал несколько в задней части ящика для более свежих продуктов. Мой ланчбокс был вполне счастлив, что я тоже. Эти красотки действительно были изюминкой обеда, пока он длился!
У них такой красивый вкус, что я не хотела сходить с ума, пряча его другими ингредиентами.Вместо этого я просто разрезал их пополам, вычерпал сердцевину и фаршировал ингредиентами, которые можно найти в типичных яблочных чипсах.
Ведь они классика неспроста. Результаты были потрясающими! Яблоки были нежными, но не мягкими.
Начинка была сладкой, золотистой и хрустящей. Они были великолепны сами по себе, но шарик ванильного мороженого и немного карамельного соуса определенно не повредили им.
Маленький Чувак всегда отличный помощник на кухне.Он собрал посыпку и помог яблочным остаткам попасть в мусорное ведро для компоста.
Затем он помог наполнить яблоки. Мы оба с нетерпением ждали, пока включится таймер. В доме так хорошо пахло, что мы не могли дождаться, чтобы вонзиться в него зубами.
Ожидание того стоило! Мой муж дремал на кушетке и воскрес из мертвых, как только услышал стук тарелок.
Он знал, что ему лучше пройти к столу как можно скорее! Мы все сошлись во мнении, что это определенно лучший способ испечь яблоко!
Надеюсь, на этой неделе вам понравились все рецепты яблок.Какие из них до сих пор были вашими любимыми? Я хотел бы знать, готовили ли вы какие-нибудь рецепты #appleweek, которые вам понравились, в этом году или в прошлом году.
Какие яблоки подходят для запекания?
Некоторые яблоки лучше подходят для запекания, чем другие. Есть сорта, которые с большей вероятностью сохранят свою форму во время выпечки, а другие с большей вероятностью превратятся в кашу.
К счастью, каша, скорее всего, будет вкусной, но не идеальным вариантом для красивой презентации! Итак, вот несколько разновидностей, которые хорошо себя зарекомендовали:
Яблоки Jonagold отлично подходят для запекания.Это одни из моих любимых яблок в нашем саду. Они идеально подходят для таких рецептов, потому что сами по себе великолепны и хорошо выпекаются. Однако они не так хорошо хранятся, так что наслаждайтесь ими в разгар сезона.
Jonagolds — это смесь Jonathan и Golden Delicious. Сами Джонатан — отличное яблоко для выпечки и, как правило, чуть более терпкий, чем Джонаголд. Оба они хрустящие, вкусные и отлично подходят для готовки.
Яблоки Braeburn — еще одно ароматное яблоко само по себе, поэтому они идеально подходят для такого рецепта, где яблоки являются звездой шоу.
Pink Ladies — отличный вариант. В них есть смесь сладкого и терпкого, и они прекрасно держат форму.
Яблоки Honeycrisp — это, по сути, все яблоки. Они прекрасны практически в любой ситуации, особенно если в этой ситуации есть овсянка и шарик мороженого.
Яблоки Granny Smith — это сорт классического яблока для выпечки. Они от природы терпкие, поэтому готовый продукт не получается слишком сладким.
Кожица яблок «бабушка Смит», как правило, немного жестче, чем у остальных, но это определенно не является препятствием. Возможно, вы захотите зарезервировать их для чего-нибудь вроде пирога, чтобы удалить кожуру.
Еще несколько сортов яблок, которые можно попробовать в выпечке: фудзи, хрустящий, золотистый вкусный и винный.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 5 минут
Состав
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1/3 стакана муки
- 2/3 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 чайной ложки корицы
- тире мускатный орех
- щепотка соли
- 4 больших запеченных яблока
- 1/2 стакана воды
Инструкции
- В большой жаростойкой сковороде растопите масло.
- Налейте топленое масло в миску среднего размера и добавьте коричневый сахар, муку, овсяные хлопья, корицу, мускатный орех и щепотку соли.
- Смешайте ингредиенты до однородности.
- Яблоки вымыть и разрезать пополам через стебель. Используйте ложку, небольшой нож или шарик для дыни, чтобы удалить сердцевину.
- Положите яблоки в сковороду кожицей вниз. Он уже должен быть смазан растопленным маслом.
- Наполните яблоки смесью для начинки, слегка надавив, чтобы она оставалась на месте.Облейте яблоки водой.