Запечь дорадо в духовке рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Дорада в духовке с лимоном и базиликом рецепт – европейская кухня, низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»

Филе сибаса на коже 140 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Артишоки 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимон ¼ штуки

Зеленый базилик 2 штуки

Зеленый лук 1 штука

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Рыба дорадо в духовке — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Если вы собираетесь приготовить морскую рыбу, дорадо будет неплохим вариантом: обычно она продается в охлажденном виде, а значит, в плане текстуры даст сто очков вперед какому-нибудь морскому окуню, и к тому же будет вкуснее большинства разновидностей речной рыбы. Главный секрет приготовления дорадо в духовке — отыскать качественную и свежую рыбу, и если вам это удалось, половина дела уже сделана.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Если сибас отчаянно хорош на гриле, то дорадо получается самой вкусной, если её просто запечь в духовке. Других ингредиентов нам потребуется самый минимум: можно обойтись и вовсе без них, но пара веточек зелени и долька лимона помогут дорадо пройти тот самый шаг, который отделяет просто вкусный ужин от идеального.

Дорадо в духовке рецепт

Сложность
низкаяВремя
20 минут

Ингредиенты

2 порции

1 дорадо весом 400-700 г

2 веточки петрушки

2 дольки лимона

чёрный перец

Дорадо в духовке — простой, но вкусный и полезный ужин из рыбы, которая продаётся везде, и отлично подходит для запекания в духовке.

Алексей Онегин
дорадо рецепт, рыба дорадо, дорадо в духовке рецепт, дорадо в духовке, дорадо в духовке рецепт приготовления, дорадо в духовке рецепт с фото
Основное блюдо
Авторская кухня

220

5547

Если есть возможность, попросите продавца выпотрошить и очистить рыбу, это сразу изменит сложность рецепта приготовления дорадо в духовке на «проще простого». Но если такой возможности не было, очистите рыбу от чешуи, аккуратно выпотрошите, не повреждая желчный пузырь, удалите жабры, выскребите ножом почки — плотные тёмно-красные сгустки по обе стороны от позвоночника, — промойте и обсушите.

Смажьте рыбу небольшим количеством оливкового масла, приправьте снаружи и изнутри солью и свежемолотым чёрным перцем, и засуньте в брюшко зелень и пару долек лимона. За 15-20 минут до приготовления дорадо включите духовку, чтобы она успела прогреться до 220 градусов.

Переложите рыбу на противень или в форму для запекания и готовьте дорадо в духовке в течение 14-20 минут, в зависимости от размеров. При более высокой температуре духовки дорадо получается вкуснее, но нужно внимательно за ней следить: забыв о ней на несколько минут, легко всё испортить.

Подавайте дорадо, разделав ее на филе или целиком, как вам больше нравится. Запеченная дорадо в духовке очень выигрывает, если сбрызнуть её оливковым маслом Extra Virgin, а потом, при желании ещё и несколькими каплями лимонного сока.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Дорада в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта дорады в духовке)

Дорада в духовке в фольге 3.7

Рыбные блюда всегда полны витаминов и полезных минералов для человека. Готовить рыбу в духовке — одно удовольствие! Легко и быстро! Я расскажу вам рецепт приготовления дорады в духовке в фольге. …далее

Добавил: Павел 10.04.2014

Дорада с овощами 5.0

Дорада с овощами — это еще один очень удачный способ приготовления этой превосходно вкусной рыбки. На этот раз будем фаршировать дораду овощами. …далее

Добавил: Павел 23.09.2012

Дорадо, фаршированная жульеном из морепродуктов 4.0

На новогодний стол в этом году нельзя ставить блюда из свинины. Поскольку Новый год выпадает на пост, то предлагаю приготовить рыбу. У нас будет рыба, фаршированная жульеном из грибов и морепродуктов. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.12.2018

Дорада в соли 5.0

Вы пробовали когда-нибудь запекать рыбку, засыпав ее солью? Удивительно, но она получается очень нежной, не пересоленной и не пережаренной. Сочное филе буквально тает во рту, так что рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.11.2016

Дорада, запеченная с лимоном 3.3

Рецепт приготовления запеченной дорады с лимоном к новогоднему столу. Рецепт приготовления средиземноморской рыбки сделает Ваш праздник ярким и незабываемым. …далее

Добавил: Kristinka 06.09.2011

Дорада в имбирно-мятном маринаде 4.5

Если не знаете, как приготовить дораду — мой вам совет, нет ничего лучше, чем дорада в имбирно-мятном маринаде. Рыба-каперсы-помидоры — это просто волшебное сочетание, которое нужно попробовать. …далее

Добавил: Mamamaksa 18.09.2012

Рыба, запеченная в соли 4.3

Рыба, запеченная в соли, — очень оригинальный рецепт, который я нашел в интернете. Решил попробовать. И скажу вам, получилось божественно! 🙂 …далее

Добавил: Matiss 09.09.2014

Дорада с анчоусным соусом

Мясо этой рыбы прекрасно дополняется пикантным соусом из анчоусов. Прикоснитесь к высокой кухне — попробуйте приготовить дораду с анчоусным соусом в домашних условиях, самостоятельно. Все получится! …далее

Добавил: Арина Вольская 26.04.2013

Дорада с сальсой 5.0

Если вы любитель острых блюд, то дорада с соусом сальса — именно то, что вам нужно. Жгучий, с восхитительным запахом пряных трав, этот соус придаст новые нотки даже давно приевшимся блюдам. …далее

Добавил: Арина Вольская 02.05.2013

Дорада

Если вы любите рыбку, то обязательно откройте этот рецепт и посмотрите, как приготовить дораду с фенхелем. Она получится невероятно ароматной и нежной. Дорада готовится быстро и всегда удается. …далее

Добавил: Юлия Резник 04.10.2017

Рыба дорада 5.0

Вкусная, сытная и очень полезная к тому же! Попробуйте, а я расскажу, как приготовить рыбу дорада в домашних условиях! Это очень просто, а блюдо можно подать и по поводу, и без повода. Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.08.2017

Дорада, запеченная в соли 2.7

Нежная, сочная и аппетитная дорада, запеченная в соли в домашних условиях станет отличным вариантом не только ежедневного, но даже праздничного стола. Она подойдет к любому гарниру и салату. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.02.2015

Запеченная дорада 4.8

Запеченная дорада — это довольно простое в приготовлении и доступное в финансовом плане, однако весьма вкусное и оригинальное блюдо для домашней кухни. Рекомендую приготовить. …далее

Добавил: Roksolana 24.09.2012

Дорада по-мароккански 4.7

Дорада по-мароккански очень легко готовится и имеет очень приятный нежный вкус. Отлично подойдет для небольших дружеских посиделок с кружечкой пива. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.04.2013

Дорада по-провански 4.7

Кухня Прованса тесно связана с рыбой. Именно оттуда пришел к нам этот рецепт дорады по-провански. Рыбка получается очень ароматной и вкусной, а приготовить ее несложно. Попробуйте и не пожалеете. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.04.2013

Дорада в духовке 5.0

Вкусная рыба, которую достаточно легко готовить. Самая большая трудность — это почистить ее 🙂 Если вы любитель рыбных блюд, эту рыбу стоит приготовить, чтоб насладиться ее сладковатым и нежным мясом. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.06.2017

Дорада с картофелем 3.0

Если вы спросите у меня, что приготовить из дорады, я вам отвечу — запечь дораду с картофелем в духовке. Это — простейший, но очень эффективный способ приготовления этой замечательной рыбки. …далее

Добавил: Giggs 17.02.2014

Дорада, запеченная в духовке 3.5

Самый простой способ приготовить дораду — это запечь ее в духовке. Это под силу каждому, даже не самому опытному кулинару. Дорада сама по себе вкусна, так что особо колдовать над ней не нужно. …далее

Добавил: Denys 18.02.2014

Дорада в фольге 4.8

Если собираетесь запекать дораду, то обратите внимание, что лучше всего это делать в фольге, тогда рыба лучше пропитается специями и будет томиться в собственном соку с помидорами и жареным луком. …далее

Добавил: Ольга Макарова 06.10.2016

Дорадо в духовке в рукаве 4.5

Эту белую рыбу смело можно приготовить на праздник. По вкусу она получается очень сытной и вкусной. Готовить ее совершенно не сложно. Главное — это наличие рукава для запекания. …далее

Добавил: Юлия М. 13.01.2021

Дорадо по-средиземноморски 4.6

Что приготовить на романтический легкий ужин? Конечно, запеченную рыбу! Рассказываю вам рецепт, как приготовить дорадо по-средиземноморски. Добавим к рыбе ароматные травы, черный перец, орехи и лимон. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.04.2018

Дорадо в духовке — вкусная запеченная рыба

У кого-то, возможно, рыбный день — четверг или пятница. У нас, ну так получилось, обычно вечер субботы. Готовим дорадо в духовке. Выходной, можно поспать лишний часок, а потом, в любом случае, надо ехать в магазин за продуктами на всю следующую неделю, иначе будем пить воду с лимоном. Как говорится, третьего не дано. Особенности жизни в современном городе…

По этим причинам, по субботам удобно приготовить рыбу. Рыбные блюда вкусные, питательные и готовятся весьма быстро. То, что надо!

Сегодня готовили дорадо. Кстати, до сих пор меня не убедили, что надо говорить дорада. Океаническая рыба золотистый спар (Sparus aurata), проще говоря «морской карась», свое название «дорадо» взяла от древне-романского d’oro — золото. У этой рыбы на голове между глазами золотистого цвета пятно. А сам термин dorado — с испанского переводится «золотой». Легендарная «золотая страна», которую искали испанские конкистадоры — El Dorado. И округ штата Калифорния с таким же названием возле озера Lake Tahoe, в горах — я там проезжал однажды. Так почему «дорада»??? Да Бог с ним. Как не назови — рыба другой не станет.

Додаро готовят разными способами. Признаться, я ни разу не ел невкусно приготовленную рыбу. Ощущение, что испортить дорадо невозможно. Но, мое убеждение, чем проще рецепты приготовления дорадо и проще процесс готовки, тем вкуснее.

Знаменитое блюдо дорадо с овощами, рыба на подушке из овощей. Просто исключительно вкусная рыба. Или просто дорадо на гриле, с соусом из цитрусов, лучше лайма. Это стоит того, чтобы попробовать и полюбить.

Весьма просто приготовить дорадо в духовке — путем обычного запекания, причем без всяких излишеств, как и скумбрию в духовке по-домашнему рецепту. Запекание в духовке происходит за счет сухого тепла. Рыба не варится и не кипит в выделяемой жидкости. Запекать лучше, с точки зрения уменьшения калорийности блюда, т.к. во время привычной жарки рыбы, используется достаточно существенное количество жира. Особенно при жарке во фритюре. Приготовление дорадо в фольге — на мой взгляд, рыба получится водянистой, за счет пара, собираемого внутри фольги, таким способом лучше готовить скумбрию в фольге.

Сколько запекать дорадо в духовке по времени?

Рыбка дорадо считается иностранкой, поскольку на наши столы она приплыла из средиземноморских вод. Чаще всего ее запекают в духовом шкафу, но не у всех получается сделать это вкусно. Каждый кулинар должен знать, сколько запекать дорадо в духовке. Это залог приготовления нежной и сочной дорадо. Давайте сегодня обсудим эту тему.

Сколько по времени запекать в духовке дорадо?

Как показывает практика, дорадо чаще всего запекают целиком, используя для этого алюминиевую фольгу либо соляной панцирь. Давайте сразу определимся, сколько запекать дорадо в духовке без фольги? Длительность ее тепловой обработки в среднем составляет 25-30 минут. Но если рыбная тушка слишком крупная, возможно, придется увеличить время запекания до 35 минут.

Совет! Оптимальная температура духового шкафа для приготовления дорадо составляет 200°.

Профессиональные кулинары советуют готовить дорадо в день ее приобретения, поскольку в дальнейшем ее вкусовые качества будут только ухудшаться. Как уже было сказано, такая потрясающая рыбка водится в средиземноморских водах, поэтому в нашей стране ее продают преимущественно в замороженном виде. Выбирая, обращайте внимание на состояние чешуи, запах. Зрачки должны быть прозрачными, но не мутными.

Замороженную дорадо перед тепловой обработкой обязательно размораживают. Ускорять процесс оттаивания не нужно, просто оставьте рыбку при температуре комнатной отметки на несколько часов.

Дорадо готовится практически так же, как и рыбка других сортов. Сначала ее очищают от чешуи, удаляют плавники, жабры, голову и хвост. Следующий шаг – потрошение. После того как вы хорошенечко очистите дорадо, ее необходимо промыть и обсушить.

Совет! Если вы не любите специфический рыбный запах, полейте дорадо свежеотжатым лимонным соком и оставьте хотя бы на четверть часа.

Обязательно дорадо натирают солью крупного помола и специями. Не каждому кулинару удается чувствовать идеально баланс специй. Если переборщить с этими ароматными добавками, вы попросту перебьете природный вкус дорадо.

На заметку! Идеальным дополнением к такой рыбке станет сушеный либо свежий розмарин, смесь молотых перцев, орегано, базилик. Соль можно использовать морскую пищевую.

Некоторые кулинары предпочитают рыбку перед приготовлением мариновать. На сегодняшний день существуют десятки различных рецептов приготовления маринадов, выбирайте на свой вкус.

Некоторые хозяйки сетуют, что после запекания филе дорадо получилось сухим, жестким. Чтобы этого не происходило, используйте фольгу. А сколько запекать дорадо в фольге в духовке? Длительность ее тепловой обработки будет варьироваться в пределах 25-35 минут. Все зависит от размера тушки. За 10 минут до готовности фольгу, как правило, разворачивают, чтобы рыбка запеклась до янтарной корочки.

Для улучшения вкуса дорадо можно фаршировать дольками свежих помидоров, веточками зелени, лимоном. Зачастую такую рыбку запекают с овощами, в частности, с картофелем. В таком случае сначала доведите картошку до полуготовности и только затем добавьте дорадо и продолжите тепловую обработку.

Невероятно вкусной, сочной и ароматной получится дорадо в соляном панцире. Готовить его просто – берут больше килограмма соли и добавляют взбитые в крутую пену яичные белки. Приготовленную массу разбавляют охлажденной водичкой, чтобы получилась кашица. Дорадо буквально запаковывают в этот панцирь и отправляют в духовой шкаф. Попробовав однажды приготовленную таким способом дорадо, вы будете вновь и вновь запекать эту рыбку, поскольку вкуснее угощения и придумать нельзя.

Как дорадо готовят в Греции?

Приготовить вкусную рыбку дорадо несложно. Чтобы такая рыбка наверняка получилась сочной и нежной, будем использовать фольгу. Особенный аромат, неповторимый вкус морепродуктами придает розмарин. Добавьте буквально одну веточку свежего розмарина, и угощение станет изысканным.

Ингредиенты:

  • рыбка дорадо свежемороженая – две штуки;
  • приправы для рыбных блюд;
  • соль;
  • розмарин свежий – одна веточка;
  • лимон – один плод;
  • сметана с концентрацией жира в 15% — 100 мл.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, рыбку дорадо сначала размораживаем путем естественного оттаивания.
  2. Счищаем чешую, удаляем голову, хвост и плавники.
  3. Потрошим дорадо и промываем. Обсушиваем рыбку, подготавливаем остальные ингредиенты.
  4. На каждой тушке дорадо делаем параллельные надрезы по всей спине. Это необходимо для того, чтобы филе лучше пропеклось.
  5. Натираем рыбку со всех сторон солью крупного помола и приправами. Лучше всего взять смесь молотых перцев или универсальные специи, предназначенные для приготовления рыбных блюд.
  6. Оставляем дорадо для маринования на треть часа.
  7. Лимон промываем и обсушиваем. Вместе с кожурой нарезаем цитрусовый плод тоненькими кружочками.
  8. Внутрь тушки закладываем по веточке розмарина либо добавляем пряность в сушеном виде.
  9. В сделанные на спинке дорадо надрезы вставляем лимонные ломтики.
  10. Перекладываем рыбку на алюминиевую фольгу. Лучше всего использовать два слоя, чтобы герметично закрыть дорадо.
  11. Плотно заворачиваем рыбные тушки в фольгу и перекладываем в противень.
  12. Духовой шкаф разогреваем до отметки в 180°. Запекаем дорадо в течение трети часа.
  13. По истечении этого времени рыбку достаем из духовки и разворачиваем фольгу. Делаем это аккуратно, поскольку рыба горячая.
  14. Смазываем поверхность дорадо сметаной. Не закрываем рыбку фольгой. Снова ставим противень в духовой шкаф.
  15. Томим еще около 10 минут, чтобы на поверхности появилась янтарная корочка. Запеченная дорадо будет легко отделяться от кости, филе получится мягким, сочным и невероятно нежным.

Читайте также:

Сегодня популярность дорадо во всем мире растет с каждым днем. И если раньше такой рыбкой можно было полакомиться преимущественно на средиземноморском побережье или в ресторане, теперь вы можете готовить такое угощение на домашней кухне без особых хлопот. Соблюдайте время тепловой обработки, внимательно изучайте рецепт и тогда дорадо всегда будет получаться изумительно вкусной. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Дорадо в духовке в фольге рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Дорадо (или дорада, морской карась, золотистый спар) — очень популярная сейчас рыба с белым мягким и очень вкусным мясом. Практически полное отсутствие мелких костей позволяет активно применять дорадо в кулинарии. Ее готовят на гриле, используют при варке супа, коптят, жарят на сковороде, запекают целиком. Сегодняшний рецепт как раз для любителей запеченной рыбы.

Под герметичным слоем фольги дорадо полностью пропекается, получается нежной, аппетитной и ароматной даже при минимуме специй и дополнительных продуктов. Подобным способом можно готовить и другую рыбу — прекрасно подойдет сибас, окунь, судак и т.д.


Ингредиенты:

  • дорадо — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • розмарин — 2-3 веточки;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Дорадо в духовке в фольге рецепт с фото

Как приготовить дорадо

[ad#first]

[ad#second]

  1. Удалив шелуху, режем головку лука кольцами. Лимон нарезаем тонкими кружочками.
  2. На лист фольги в один ряд выкладываем примерно четвертую часть лука. Сверху размещаем пару-тройку лимонных кружочков.
  3. Счищаем чешую и вырезаем жабры у рыбной тушки. Разрезаем брюшную полость, удаляем внутренности. Тщательно промываем рыбу в холодной воде и вытираем бумажной салфеткой. Подготовленную тушку натираем солью (снаружи и внутри), выкладываем на слой лука и лимона. Присыпаем перцем (лучше свежемолотым).
  4. Внутри полости размещаем веточку розмарина и лимонный ломтик.
  5. Сверху на рыбу выкладываем примерно третью часть оставшегося лука и пару кружочков лимона.
  6. Поднимаем края фольги, плотно заворачивая рыбу. Подобным образом подготавливаем к запеканию и вторую рыбную тушку. Держим дорадо в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
  7. Затем раскрываем края фольги и продолжаем запекать рыбу еще 10-15 минут.
  8. Переносим дорадо на презентабельную тарелку, дополняем свежими овощами, зеленью и приступаем к трапезе!

Дорадо, запеченная в духовке в фольге, гармонична с любым гарниром, а также хороша и без него. Приятного аппетита!

Дорадо в духовке с лимоном и тимьяном рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как запечь дорадо в духовке с лимоном и тимьяном

Дорадо, сама по себе, очень вкусная рыба, и чем проще рецепт её приготовления, тем лучше, на мой взгляд. Я люблю эту рыбу запекать на гриле. Сезон шашлыков у нас ещё не открыт, поэтому запекала на днях эту рыбу в духовке на гриле. У меня мощная духовка и поддерживает 4 уровня гриля, я выбираю самый сильный, чтобы корочка была румяной.

К рыбе можно приготовить любой гарнир, например запечь овощи на гриле или приготовить лёгкий салат из овощей. Тут дело вкуса.

Как приготовить «Дорада в духовке с лимоном и тимьяном» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

У меня была крупная дорадо, вес её составил 450 грамм. Рыбу почистить, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Я запекала в форме. Форму застелить фольгой и выложить рыбу.

Шаг 3 Ссылка

Веточки свежего тимьяна (10 веточек) уложить в брюхо рыбы и разложить сверху. 1 зубчик чеснока разрезать на тонкие слайсы и также положить в брюхо рыбы и сверху.

Как чистить чеснок

Шаг 5 Ссылка

Духовку предварительно разогреть. Выставить режим верхний гриль. У меня температура была 200°C, у вас может быть меньше или больше, всё зависит от типа духовки и выбранного режима. Запекать дорадо 10 минут. Далее достать и выложить на рыбу кусочки сливочного масла (35 грамм). Чтобы не сгорел хвост, я завернула его в фольгу.

Шаг 6 Ссылка

Рыбу отправить в духовку и запекать ещё 10 минут.

Шаг 7 Ссылка

Дорада запечённая на гриле готова.

Шаг 8 Ссылка

Рыбу можно разделать и подать к столу. Приятного Вам аппетита.

4 Рецепта приготовления рыбы Дорадо в духовке

Рыбу с экзотическим названием «Дорадо» сегодня можно купить во многих крупных магазинах, но что приготовить? В этой статье мы обсудим приготовление дорадо в духовке.

Дорадо — морской лещ, обитающий в Средиземном море. Благодаря чешуе, имеющей золотистый цвет, он получил свое название, что переводится как «золотой». Это маленькие рыбьи косточки, они вкусные и полезные, благодаря чему растет популярностью у наших хозяйок.

Рыба дорадо бывает трех разновидностей: серая, розовая и королевская. В супермаркетах можно найти все три вида. Полезные свойства этой рыбы объясняются содержанием в ее химическом составе таких ценных веществ, как фтор, литий, железо, йод и др.

Рецепты приготовления рыбы Дорадо в духовке


Рыба Дорадо позволяет приготовить множество блюд , но чаще всего его жарят на гриле или запекают в духовке с овощами и другими добавками.В духовке приготовить его довольно легко, имея надежные и проверенные рецепты.

Первый рецепт: Рыбная дорадо, запеченная в духовке под солью

Вам понадобится: 1,5 кг соли, 3 рыбные головы дорадо, 1 лимон, сушеные или свежие травы (тимьян, розмарин, базилик и др.).

Как приготовить дорадо в духовке в соли. Промыть и обсушить рыбу, разрезать: разрезать ножом брюшко, очистить его, удалить жабры рыбы, снова промыть изнутри и снаружи, уложить на брюшко кружку с лимоном и сушеной зеленью.Застелить противень бумагой для запекания или фольгой, насыпать треть соли, сверху уложить рыбу, посыпать солью, кроме голов и хвостов. Поместите рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Подкормка, снятие соли со свежей зеленью и салатом.

Второй рецепт: Рыба Дорадо, запеченная в духовке с картофелем

Вам понадобится: 1 кг рыбы Дорадо (1 большая), 700гр картофеля? Стакан белого столового вина, 4 столовых ложки растительного масла, специи, перец, соль.

Как приготовить рыбу дорадо в духовке с картошкой.Подготовить рыбу, удалив все лишнее, но оставив хвост и голову, промыть, обсушить, натереть специями, перцем и солью, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Вокруг рыбы положить нарезанный кружками картофель толщиной 1 см (предварительно отварить в кипящей воде 5 минут), сбрызнуть оливковым маслом, залить вином, поставить в разогретую до 190 С духовку и запекать полчаса.

Рецепт третий: рыба дорадо, запеченная в духовке в фольге

Вам понадобится: 1 рыба дорадо, лук (лук-шалот или обычный лук), щепотка тимьяна и сушеного базилика, 2 столовые ложки оливкового масла, соль.

Как приготовить рыбу дорадо в духовке в фольге. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Выложить лук в очищенное изнутри и промытое брюхо рыбы, приправить. Снаружи рыбу натирают зеленью и сбрызгивают маслом, посыпают оставшимся луком. Выложить рыбу на фольгу, плотно завернуть, выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин.

Рецепт четвертый: Рыба дорадо, фаршированные овощи, запеченные в духовке

Вам понадобятся: 1.2 кг рыбы Дорадо (3 шт.), 200 г красных помидоров, 40 мл оливкового масла, 1 луковица и сладкий желтый перец, 1 ч. Л. черный молотый перец и морская соль, свежий имбирь по вкусу.

Как приготовить фаршированную овощную рыбу Дорадо в духовке. Острыми ножницами срежьте у рыбы плавники, промойте ее, надорвите брюшко, чтобы удалить, вымыть, обсушить дорадо. Тонкими полукольцами нарезать лук, помидоры мелко нарезать, лук обжарить на сливочном масле до прозрачности, выложить помидоры, поставить все 3 мин до готовности, нарезанный соломкой перец, натертый на крупной терке имбирь, варить 10 мин. периодически помешивая, снимаем овощи с плиты.Фаршировать овощами брюшко рыбы, выложить на противень из пергамента или фольги, смазать фольгу сливочным маслом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30 дюймов.

Рецептов запекания рыбы дорадо в духовке предостаточно, и практически каждый из них достоин внимания хозяйок, которые любят радовать близких вкусными и полезными блюдами, делая рацион своей семьи полноценным и разнообразным. Попробуйте запеченную рыбу дорадо в духовке по предложенным рецептам и ни один из них не разочарует!


рецепт рыбы в фольге

Дорадо очень вкусная, но далеко не бюджетная рыба, но если у вас еще есть такая рыба в холодильнике, предлагаю вашему вниманию один из способов вкусно приготовить дорадо в духовке в фольге.Рецепт достаточно простой, а весь секрет приготовления кроется в маринаде. Чтобы рыба дорадо в фольге в духовке получилась вкусной, необходимо предварительно подержать ее в маринаде несколько часов.

Приготовление дорадо в духовке в фольге не отнимет у вас много времени и сил, вам не придется особо стоять у плиты, да и всю работу за вас сделает сама духовка. Этот рецепт подходит и для барбекю, поэтому, если вы собираетесь на пикник, просто заранее замаринуйте дорадо и оберните ее фольгой перед выходом на улицу.

Ниже я расскажу, сколько запечь дорадо в духовке в фольге, а также как запечь дорадо в духовке в фольге с аппетитной румяной корочкой, как на моем фото. Вам интересно? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню!

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 шт. рыба дорадо (массой 300-400 грамм каждая)
  • 1 головка чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка морской соли
  • сок с ½ лимона
  • цедра с ½ лимона

Как приготовить дорадо в духовке в фольге:

Рыбу дорадо вымыть, очистить от чешуи и вынуть внутренности, еще раз промыть.

Подготовить все ингредиенты для маринада: петрушку вымыть, чеснок измельчить, натереть цедру лимона.

В глубокой тарелке, где будем мариновать рыбу, смешиваем растительное масло, морскую соль, чеснок и лимонный сок.

Растолкаем петрушку руками, чтобы трава передала маринаду все свои ароматы, и фаршируем брюшко дорады зеленью с маринадом и дольками лимона, из которого мы выжали сок.

Тарелку с рыбой стягиваем пищевой пленкой или накрываем крышкой, и отправляем мариноваться в холодильник минимум на два часа.Чем дольше маринуется рыба, тем вкуснее она будет в готовом виде … Этот рецепт маринада универсален и подходит для любой рыбы.

Перед тем, как приготовить дорадо в духовке в фольге, удаляем с тушки рыбы все остатки маринада, в том числе зелень, чеснок и кусочки лимона. Я знаю, что многие кулинары запекают дорадо в духовке в фольге с лимоном, но лично мне кажется, что этот способ не совсем уместен. Во время запекания лимон придает рыбе горечь, а это существенно сказывается на вкусовых качествах готового блюда.В маринаде мы использовали лимонный сок и цедру, этого достаточно, чтобы добиться насыщенного вкуса лимона.

Выкладываем рыбу на сложенный пополам кусок фольги и делаем несколько декоративных надрезов, как на моем фото.

Затем заворачиваем фольгу таким образом, чтобы она потом легко разворачивалась и не рвалась, и кладем рыбу на противень. Отправляем нашу рыбу дорадо в разогретую до 200 градусов. духовку на 20-25 минут.

При желании в конце можно аккуратно развернуть фольгу и подержать дорадо под верхней решеткой до золотистого цвета… Сколько дорадо запечь в духовке в фольге под грилем, зависит от мощности гриля вашей духовки. Я выпекала ровно три минуты, но это может занять больше времени.

Рыбу дорадо часто называют «золотым шпатом» или «речным карасьем». Блюда из него очень полезны, отличаются нежным вкусом и простотой приготовления. Рецепты подразумевают разные способы обработки: запекание, тушение или жарение. Чтобы рыба сохранила весь свой полезный материал — готовьте ее в духовке.

Как приготовить дорадо

Перед тем, как приступить к приготовлению дорадо в духовке, необходимо провести предварительную подготовку… Тушку рыбы нужно хорошо вымыть, очистить от чешуи. На следующем этапе удалите жабры, откройте брюшко и удалите все внутренности. Этот шаг очень важен, потому что не полностью очищенная рыба может иметь горький привкус при запекании. Тушку снова промыть. Подготовьте остальные компоненты. Овощи нужно будет обжарить, а специи измельчить в ступке.

Как запечь дорадо в фольге в духовке? Для этого приготовленную рыбу следует натереть сверху и внутри солью или специями.Если вы используете овощи, кладите их внутрь рыбы или по бокам. Смажьте фольгу маслом, заверните в нее тушку и отправьте запекаться. Долго варить не нужно: запекать полчаса, затем вынуть, слить выделившийся сок, отправить обратно в духовку на несколько минут.

Дорадо — рецепты

Вкусный и полезный продукт можно приготовить разными способами: тушить, жарить или запекать. Рецепты приготовления дорадо в духовке очень простые. Понадобятся ароматные специи, зелень, лимон и соль.Также есть способы приготовить морского карпа с овощами: можно использовать помидоры, болгарский перец, лук и чеснок. Эти ингредиенты добавят сочности, сделают вкус многогранным и интересным.

Дорадо в духовке

  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 96 ккал.
  • Назначение: на обед.
  • Кухня: Европейская.

Дорадо в духовке станет отличным вариантом для сервировки как повседневного, так и праздничного стола… Рыба получается очень сочной и вкусной, подходит к любому гарниру. Рецепт в соляной глазури легко приготовить, набор ингредиентов минимален. Рыба, запеченная в соленой оболочке, максимально сохраняет все полезные вещества и вкус.

Состав:

  • яичный белок — 1 шт .;
  • дорадо — 2 шт .;
  • лимон — 1 шт .;
  • тимьян (веточки) — 10 шт .;
  • соль — 700 грамм.

Способ приготовления:

  1. Взять морскую соль, добавить белок. Постепенно вливайте воду, пока соленая масса не станет по консистенции похожа на мокрый песок.
  2. Застелить противень фольгой, расстелить половину соли, плотно прижать руками.
  3. Освободить рыбу от чешуи и внутренностей, хорошо промыть. Наполните брюшко тимьяном, парой ломтиков лимона.
  4. Выложить тушки на противень, сверху засыпать оставшейся солью.
  5. Запекать рыбу нужно 30-40 минут в духовке, которую следует предварительно разогреть.

Дорадо рецепт в духовке в фольге

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 101 ккал.
  • Назначение: на обед, на праздник.
  • Кухня: Европейская.

Рецепт дорадо в духовке в фольге с лимоном хорош тем, что при запекании рыба хорошо пропитывается специями и томится в собственном соку… Мякоть очень сочная и нежная. Чтобы получить вкусную золотисто-коричневую корочку, откройте фольгу в конце приготовления. Дополнительные компоненты насыщают рыбу интересными ароматами, придают неповторимый аромат.

Состав:

  • помидор — 2-3 шт .;
  • кинза — 4-5 веток;
  • оливковое масло — 4-5 ст. л .;
  • рыбы — 2 шт .;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • кориандр;
  • лимон — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • смесь горошин перца;
  • специи;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Дорадо нужно разморозить, очистить от чешуи и удалить жабры. Промыть живот, удалить пленки, промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Лук нужно очистить от кожуры, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить овощ на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Пряности нужно брать в равном количестве, поместить их в ступку. Посолить, все тщательно растереть.
  4. В тушах рыб сделать косые неглубокие надрезы на расстоянии 3–4 см. специи дорадо снаружи и внутри.
  5. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Добавить овощ к луку, накрыть крышкой, дать немного попотеть. Выложите полученную начинку и 2 дольки лимона внутрь рыбы.
  6. Фаршированные тушки выложить на фольгу, смазать оливковым маслом.Чеснок нарезать тонкими дольками, петрушку, кинзу или базилик нашинковать. Разложить зелень и дольки чеснока по всей длине рыбы, сбрызнуть 1 мерной ложкой лимонного сока.
  7. Оберните дорадо 2 слоями фольги. Выложить в форму для запекания.
  8. Разогрейте духовку до 240 градусов.
  9. Варить 35-40 минут, развернуть фольгу, слить сок. Отправляем обратно в духовку. Запеченная дорадо будет готова через 10 минут.

Дорадо в духовке с корочкой

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Порций в упаковке: 4-6 человек.
  • Калорийность блюда: 96 ккал.
  • Назначение: к обеду, праздничному столу.
  • Кухня: Европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Дорадо в духовке с корочкой не только имеет прекрасный вкус, но и эффектный вид … Благодаря этим качествам мягкая ароматная морская рыба станет подходящим блюдом для повседневных и праздничных трапез.Верхний слой, состоящий из чесночно-луковой пасты, придает аппетитный цвет. При желании можно использовать любую приправу по своему вкусу. Паприка, базилик или смесь для гриля подойдут.

Состав:

  • репчатый лук — 1 кочан;
  • дорадо — 4 шт .;
  • специи для рыбы;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте тушу дорадо от головы до хвоста с обеих сторон.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить с помощью пресса. Смешайте оба ингредиента со специями.
  3. Подготовленным паштетом натереть рыбу, часть массы уложить внутрь. Оставить продукт на 1 час, чтобы рыба замариновалась.
  4. Оберните каждый кусок фольгой. Выпекайте 20 минут, затем снимите крышку. Продолжайте готовить, пока рыба не станет золотисто-коричневой.

Дорадо с овощами в духовке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций в упаковке: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 103 ккал.
  • Назначение: на ужин, обед, на праздник.
  • Кухня: Европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Дорадо с овощами в духовке — полноценное обеденное блюдо. Овощное рагу подойдет в качестве гарнира. Инструкция, как сделать такое изделие, содержит шаги, которые просты и понятны каждой хозяйке.Тушку рыбы нужно будет выпотрошить, фаршировать начинкой из жареных овощей. Можно сбрызнуть рыбу лимонным соком или соевым соусом.

Состав:

  • перец болгарский — 2 шт .;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • рыбы — 2 шт .;
  • имбирь (корень) — 10 г;
  • перец черный;
  • масло оливковое — 2 ст. л .;
  • помидоры черри — 5 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте перец и помидоры. Сушите овощи. Перцы вынуть сердцевиной и нарезать соломкой.
  2. Лук, имбирь и помидоры нарезать мелкими кубиками.
  3. В сковороду налить растительное масло, выложить овощи. Обжаривайте продукты при постоянном помешивании около 5 минут. Посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  4. Тушки рыб промыть, очистить, разрезать брюшко, удалить внутренности.Листы фольги сложите пополам. Одну часть смазать маслом, выложить в форму для запекания.
  5. Выложите рыбу и овощи на противень. В жаберные щели нужно вставить кольца помидоров. Накройте все сверху вторым кусочком фольги. Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте блюдо полчаса.
  6. За несколько минут до окончания варки вставить деревянные зубочистки в плавники, продолжать выпекать до готовности.

Вы можете получить вкусную рыбу, следуя нескольким важным советам:

  • Дорадо нельзя долго запекать, даже если тушка большая.При длительной варке продукт потеряет нежность, сочность и вкус. Чтобы не ошибиться в том, сколько дорадо запечь, блюдо держите в духовке не дольше получаса.
  • Сушеные травы и специи необходимо тщательно измельчить в ступке, чтобы они лучше передали свой аромат маринаду.
  • Перед тем, как запечь дорадо в духовке, нужно сбрызнуть его свежим лимонным соком или положить несколько ломтиков в разрез на животе.Это добавит нежности и оттенит вкус.
  • Можно использовать различные специи: перец, базилик, дольки чеснока. Натереть тушку изнутри и снаружи пикантной смесью, дать немного замариноваться.

Видео: приготовление дорадо

  • 1)

    Необходимые для данного рецепта продукты.

  • 2)

    А теперь я расскажу, как приготовить дорадо в духовке с разными овощами. Начнем с рыбы. Хорошо очищаем от чешуи и промываем.Отрезаем все плавники и кончик хвоста специальными кухонными ножницами (с ними этот неприятный процесс вообще несложный). Вырежьте жабры. Вынимаем внутренности, сделав надрез на брюшке рыбки. Тщательно промываем рыбу внутри и снаружи. Просушиваем любыми плотными бумажными салфетками. Делаем по тушке рыбы 2-3 надреза ножом, как показано на моем фото.


  • 3)

    Все овощи промываем и нарезаем не слишком крупно (но и не мелко).


  • 4)

    Рыбу полностью посолить и натереть зеленью (можно добавить перец), в том числе нарезками. Затем вставляем в них небольшие дольки лимона. Затем отправляем в брюхо рыбы овощи. Сверху на тушку выложить несколько ломтиков помидоров.


  • 5)

    Возьмите большой противень и накройте его фольгой (в один или два слоя). Смажьте его маслом. Готовую дорадо выкладываем овощами. Очищенный и тщательно промытый картофель (сорт для жарки) разрезать на 4 части.Затем посолите и посыпьте сушеной зеленью. Сбрызнуть маслом, обязательно размешать и распределить хаотично по рыбе на том же противне. Рыбу также можно сбрызнуть маслом и снова посыпать французскими травами. Всю эту неземную красоту накрываем фольгой и отправляем в духовку (180 градусов), которая уже ждет начала самого приятного процесса запекания этой вкусной рыбки.


  • 6)

    Через полчаса снимите фольгу и дайте рыбе постоять в духовке еще 10 минут (не выключая).После этого достаем и, не долго думая, отправляем дорадо с овощами по тарелкам. Все готово! Теперь вы знаете, как приготовить вкусную дорадо в духовке с овощами. Это блюдо можно приготовить на ужин или даже на обед. Гости также не постесняются подать такое блюдо. Они, я думаю, с удовольствием его съедят.


Заморскую рыбу дорадо теперь купить намного проще, чем отечественного карася или леща. Благодаря искусственному выращиванию дорадо в изобилии продается во многих сетевых магазинах, причем не в мороженом, а в охлажденном виде.Аккуратные ряды дорады блестят серебристой чешуей на горках колотого льда … Тем, кто еще не пробовал эту рыбу, будет интересно узнать, что у нее довольно жирное нежное мясо, лишенное тонких межмышечных косточек. Поэтому рыба дорадо идеально подходит для запекания в духовке. Сушить сложно. Так что рецепт предельно прост. Вам просто нужно очистить рыбу, посолить, выложить на противень и отправить в духовку. Но если вам интересно, как приготовить дорадо не просто вкусно, а очень вкусно, то мы поделимся с вами маленькими кулинарными хитростями… Вкус дрока, как и у большинства жирной рыбы, достаточно богатый, поэтому для его облагораживания обычно используют различные травы и сок лимона. Можете смело брать любую зелень, которая вам больше нравится. Петрушка, укроп, кориандр, базилик. На мой взгляд, рыба дорадо прекрасно сочетается с розмарином. К счастью, сейчас легко купить свежие веточки розмарина в самом обычном магазине.

Состав:

  • 4 рыбки,
  • 1 пучок зелени (у меня розмарин),
  • 1 лимон или лайм

Рыба дорадо в духовке, способ приготовления

Дораду нужно сначала очистить.Делается это довольно просто. Чешую легко соскоблить обычным ножом. Будьте осторожны, чтобы не уколоть руки об острые ребра во время чистки.


Рыба потрошеная. Для этого брюшко разрезаем по длине от анального плавника до жаберных пазух. Тщательно очищаем все содержимое живота, отделяя черную пленку от стенок. Проще всего это сделать под проточной водой.


Теперь нам нужно сделать продольные надрезы вдоль спинного плавника — в них будем вкладывать веточки зелени.



Полить рыбу изнутри и снаружи свежевыжатым соком лимона или лайма, посолить.


В надрезы кладем веточки трав.


Еще в брюхо позолоты кладем зелень.


Выложить на противень, смазанный маслом или выложенный бумагой для выпечки. Я всегда использую бумагу, потому что она сводит к нулю риск прилипания рыбы.


Выпекаем дорадо в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.


Рыба получается очень (без преувеличения) вкусной.Даже мои домочадцы, не особо любящие рыбу, с удовольствием едят дораду, приготовленную по этому рецепту. Нежное сочное мясо, пропитанное ароматами трав, тает во рту. Благодаря лимонному соку практически не ощущается специфический «рыбный» привкус. А если вместо лимона удастся получить лайм, то ароматный букет обогатится какой-нибудь особенной ноткой, которую я просто не могу описать, потому что не могу подобрать нужных слов. Попробуйте, это действительно вкусно!

К дораде редко готовлю гарнир.Эта рыба самодостаточна и настолько сытна, что не требует риса, картофеля или хлеба. А вот легкие летние овощи очень хороши для «облегчения» всасывания дрока. Так что зеленый салат, огурцы, свежий лук, молотые помидоры или помидоры черри просто попросите одно блюдо с этой рыбой. Еще пара ломтиков лимона и можно подавать.

Приятного аппетита!

У кого-то может быть рыбный день — четверг или пятница. У нас, ну, бывает, обычно в субботу утром. Готовим дорадо в духовке.Выходной, можно поспать лишний час, а потом, в любом случае, на следующей неделе надо сходить в продуктовый магазин, а то воду с лимоном выпьем. Как говорится, третьего варианта нет. Особенности жизни в современном городе …

По этим причинам в субботу утром удобно готовить рыбу. Рыбные блюда вкусные, сытные и быстро готовятся. Что вам нужно!

Дорадо было подготовлено сегодня. Кстати, меня до сих пор не убедили в необходимости говорить дорада.Океаническая рыба золотой лонжерон (Sparus aurata), иначе говоря «морской карп», получила свое название «дорадо» от древнеримского d’oro — золото. У этой рыбы есть пятно на голове между глазами золотистого цвета. А сам термин дорадо переводится с испанского как «золотой». Легендарная «золотая страна», которую искали испанские конкистадоры, — это Эльдорадо. И одноименное графство Калифорния у озера Тахо, в горах — я проходил там однажды. Так почему дорада ??? Да благословит его Бог.Как ни назови, рыба не изменится.

Додаро готовят разными способами. Честно говоря, я никогда не ел вареную рыбу без вкуса. Ощущение, что дорадо испортить невозможно. Но, по моему убеждению, чем проще рецепты приготовления дорадо и проще процесс приготовления, тем вкуснее.

Дорадо в духовке. Домашний рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Дорадо (0,5 кг) 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 70 мл
  • Лук 1 шт.
  • Приправы: морская соль, черный перец и душистый горошек, сухие ароматные травы, вкус лаврового листа
  • Лимон, петрушка для гарнира
  1. Дорадо нужно разморозить.Не размораживайте «быстро», особенно в микроволновке. Лучше вечером достать рыбу из морозилки и переложить в холодильную камеру. К утру дорадо будет готова к кулинарной обработке.

    Дорадо, помидоры, лук, немного оливкового масла и специи

  2. Кстати, стоит разморозить в герметичном пакете, иначе рыбная чешуя высохнет и плохо вычистится. Кстати, я сначала осмотрел то самое место на голове, которому рыба обязана своим названием.

    Кстати, я сначала осмотрел то самое место на голове, которому рыба обязана своим названием.

  3. Тщательно очистите рыбу от чешуи, не отрезая плавники и хвост. Выпотрошить, разрезав брюшко острым ножом. Во внутренней полости дорадо много жира, его необходимо удалить. Также удалите жабры, не отрезайте голову. Далее с помощью кухонных ножниц и ножа вырежьте позвоночник и удалите крупные кости. Сделайте 3-4 поперечных или косых надреза с боков рыбы.Мелкая — достаточно 10 мм. Так что, во-первых, рыба лучше посолится. Во-вторых, рыба при варке не дает усадки.

    Рыбу выпотрошить, удалить хребет, посыпать специями и по бокам уложить нетонкие надрезы.

  4. Измельчить специи в ступке. Рекомендую треть чайной ложки цветного перца, кориандра, сухих ароматных трав … Добавить 0,5 ч. соль (морская) и 2-3 горошины душистого перца. После измельчения у вас получится ароматная смесь пряностей для рыбы. Однако я не настаиваю на составе, на ваше усмотрение.Приправить рыбу специями изнутри и немного по коже. Дать рыбе полежать, пока лук обжаривается — примерно 15 минут.
  5. Лук очистить и нарезать. Нагрейте 2 ст. Л. На сковороде. л. оливкового масла (это примерно 30-35 мл) и обжарить в нем лук до золотистой корочки. Можно накрыть сковороду крышкой и обжарить лук на медленном огне, достаточно часто помешивая. Лук получится сладким и вкусным.

    Очистить и нарезать лук кольцами.

  6. Заполнить внутреннюю полость дорадо обжаренным луком, равномерно распределив лук.Положите внутрь рыбу один лавровый лист.

    Наполнить дорадо жареным луком.

  7. Смажьте дно формы для запекания растительным маслом — чуть-чуть и выложите лист пергаментной бумаги или бумаги для выпечки. Смажьте бумагу растительным маслом, чтобы она была немного жирной. В общем, масло должно доходить до 1 ч.
  8. Нарезать помидор ломтиками толщиной 4–5 мм. И выложите кусочки на бумагу в один слой. Собственно говоря, это не столько «по рецепту», сколько для предотвращения прилипания рыбы к форме и бумаге.Немного посолить помидор.

    Поместите промасленный пергамент и ломтики помидора на дно формы.

  9. Положите рыбу сверху. Почистите зубчик чеснока, натрите его на мелкой терке или измельчите в ступке и слегка смажьте поверхность рыбы, стараясь не налепить чеснок комками. Смажьте рыбу остатками оливкового масла (его должно остаться примерно 1 столовая ложка), не пропуская, так, чтобы вся поверхность рыбы бала была покрыта пленкой оливкового масла.
  10. Второй помидор нарезать кружочками и положить между дорадо.

    Разложите дорадо и ломтики помидоров

  11. Поместите рыбное блюдо в разогретую до 200-210 градусов духовку. Выпекать 30 минут. Далее нужно оценить готовность рыбы, при необходимости добавить время приготовления. Но обычно хватает и получаса.

Рецепт запеченного окуня или морского леща с позолоченной головой

Пищевая ценность (на порцию)
806 калорий
43 г Жир
50 г Углеводы
26 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 3 на номер 4
Сумма на порцию
калорий 806
% дневная норма *
43 г 55%
Насыщенные жиры 6 г 31%
45 мг 15%
148 мг 6%
50 г 18%
Пищевые волокна 6 г 22%
Всего сахаров 8 г
26 г
Витамин C 44 мг 221%
Кальций 81 мг 6%
Железо 4 мг 20%
Калий 1725 мг 37%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Морской лещ , известный как orata в Италии и dorade royale во Франции, является очень популярной и высоко ценимой рыбой в тех и других средиземноморских кухнях.

Этот рецепт любезно предоставил принц Филипп Понятовски, который делает превосходное вино Вувре в Le Clos Baudoin во французской долине Луары.

«В этом рецепте можно приготовить несколько видов рыбы, — пишет он, — но он будет хорошо работать с так называемым окунем в США (я никогда не видел настоящего американского окуня — только полосатого окуня и того, что в магазине Harrod’s Fish Shop в Лондон сказал, что это бас, импортированный из США. Существует четыре разновидности: серая дорада, розовая дорада, мраморная дорада и королевская дорада, лучшая благодаря твердой и вкусной мякоти.
Четыре вида Dorade имеют одинаковую форму и весят от 3 до 4 кг [6-9 фунтов]. Их всех легко идентифицировать; Royal Dorade имеет серебряные стороны, красное пятно на каждой щеке и желто-золотую опухшую шишку между глазами, почти на лбу, которая при воображении выглядит как корона. Во Франции это дорогая рыба, но она того стоит, почти лучше, чем очень хорошая икра! »

Рыба в фольге | Allrecipes

Моя бабушка готовит этот рецепт для нашей семьи уже более пятидесяти лет, и он никогда не был упущен, независимо от того, какую рыбу вы используете.Она использует зеленый болгарский перец (а иногда и красный, если он есть) вместо перца халапеньо. Она также добавляет около половины чайной ложки укропа (действительно важно!). Не нужен свежий лимон (особенно если он слишком лимонный для вас), достаточно столовой ложки лимонного сока. В нашей семье нет ничего важнее рыбы. Поверьте, если бы вы знали! Этот рецепт — настоящий победитель.

Я поставил ему 4, потому что мне нужно было улучшить вкус, в остальном идея отличная, и я использую что-то подобное со своей только что пойманной рыбой.вот что я сделал: я обжарил 2 чайные ложки свежего измельченного чеснока и 1/2 чайной ложки. цедры лимона в оливковом масле. сняла масло с огня и добавила треснутый черный перец и 2 ст. рисового уксуса. измельчили филе до размеров 4-5 дюймов и нанесли на них масляную смесь, затем добавили 1 щепотку укропа и 1/2 чайной ложки смеси специй каджун. один небольшой ломтик лука, 1 ломтик халапеньо и половина лимона. это был хит.

Этот метод приготовления подходит для ЛЮБОГО вида рыбы. Наш фаворит — Махи Махи, обильно натертый свежим лимонным соком, сбрызнутый маслом и посыпанный приправой Old Bay.Спасибо, что поделились таким простым способом насладиться морепродуктами !!

Я люблю готовить тилапию таким образом: приправить рыбу солью, перцем и чесночным порошком, нарезать кабачки и желтую тыкву, нарезать кубиками сливовый помидор и халопено. бросьте все это в фольгу поверх рыбы, сбрызните немного EVOO, лимонным соком и немного вашего любимого белого вина (может быть, и немного дижонской горчицы!), сверху добавьте несколько каперсов, бросьте на 20 минут ..классно!

Это было здорово. Я никогда не умею правильно готовить рыбу.Это оказалось абсолютно божественным. Филе развалилось и было влажным и не слишком рыбным — даже в доме не пахло рыбой. Мой сын в восторге от этого. Вперед !!!! Спасибо!

Нам очень понравился дополнительный вкус перца. Будем исправлять это регулярно, так как стараемся есть рыбу чаще. Я редко ем форель, но это хороший способ оживить вкус любой рыбы. Если вам нужен хороший соус, попробуйте соус из филе лосося со сливочным укропом, но для поддержания его здоровья используйте простой йогурт вместе со всем этим майонезом.Зачем кому-то тратить силы на то, чтобы сделать что-то настолько здоровое, а затем утопить его в майонезе?

Я использовал зеленый перец и зеленый лук вместо джалепено, но это было превосходно. Рыба была нежной, без суеты, без суеты. Фольгированные правила!

Я не люблю много рыбы, но это было здорово! он был немного водянистым, так что в следующий раз я, наверное, спущу фольгу, но в целом это было здорово.

Неплохо. Можно использовать с любой свежей рыбой. Однако убедитесь, что рыба абсолютно свежая (например, проверьте чистоту глаз).Как заметил кто-то, свежая рыба не будет рыбной на вкус. Подавать с соусом тартар из халапеньо (майонез, маринованный соус [укропный или сладкий] и немного нарезанного кубиками халапеньо.

Я скорректировал рецепт для 6 филе, что означало 2 тонны чесночной соли — и это было явно СЛИШКОМ! использованный перец халапеньо в банках тоже был слишком сильный привкус халапеньо (и мой муж любит острые блюда!) из-за того, что перец, содержащий больше жидкости, слишком сильно попал в рыбу. Если я попробую еще раз, я использую вдвое меньше чесночной соли и добавьте чесночный порошок и используйте свежий перец халапеньо (как указано в рецепте).

Жареная дорада на одной сковороде — (barcelona-metropolitan.com)

Это время года, когда фрукты, овощи и белок — все, что вам действительно нужно для выживания. Это блюдо более сытное, оно подходит для обеда или ужина, идеально подходит для еды на открытом воздухе в саду или на террасе — оно действительно имеет вкус средиземноморского солнца! Вам, вероятно, будет легче, если вы разделите ингредиенты на две сковороды, и совершенно необходимо, чтобы рыба была хорошо очищена от чешуи.Хорошо промойте их под холодной водой и проведите пальцами по чешуйкам, чтобы убедиться, что все они исчезли. Если вам не нравится рыба целиком, попросите продавца филе ее для вас, разрешив по два филе на человека, и сократите время приготовления до 20 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ (6 порций)
  • 6 средних размеров, дорада (позолоченный лещ) или любина (морской окунь), очищенные от чешуи, очищенные и высушенные (оставлять головы необязательно, я думаю, они выглядят красивее с неповрежденной головой)
  • 6 больших веточек розмарина
  • 12 целых абрикосов, разрезанных пополам, без косточек или 6 крупных инжир, разрезанных пополам
  • 6 крупных картофелин, очищенных, разрезанных на четвертинки и сваренных на пару почти до готовности
  • 3 луковицы, нарезанные четвертинками
  • 1 стакан бланшированного миндаля без кожуры
  • 1 стакан фиолетовых оливок (или зеленых, черных слишком насыщенных)
  • 1 бокал белого или розового вина
  • 6 дольок лимона
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
МЕТОД
  1. Разогрейте духовку до 200ºC.
  2. Налейте оливковое масло в большую жаровню и бросьте туда картофель и лук. Жарьте в течение 15 минут, пока он не станет золотистым, перемешайте и верните в духовку еще на 15 минут.
  3. Между тем, обильно приправьте внутреннюю часть каждой рыбы солью и перцем и вставьте веточку розмарина в каждую полость.
  4. Натереть каждую рыбу с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла и приправить.
  5. Выньте картофель из духовки и снова перемешайте, затем положите рыбу поверх картофеля, оставив между ними несколько сантиметров.
  6. Посыпьте оливки, миндаль и абрикосы или инжир поверх рыбы и картофеля.
  7. Запекать в духовке в течение 30 минут и подавать каждую рыбу на тарелке, украшенной абрикосами или инжиром, оливками и миндалем и сбрызнутой соком.
  8. Подавать сразу с дольками лимона и хрустящим зеленым салатом, посыпанным редисом.

Тара Стивенс — кулинар и повар, которая делит свое время между Барселоной и своей кулинарной школой Courtyard Kitchen в Медине Феса.Увлеченная испанской и марокканской кухней, она берет традиционные рецепты и придает им современный вид, используя местные и сезонные ингредиенты. Следите за сообщениями Тары в Instagram @courtyardkitchenfez и Twitter @taralstevens.

Рецепт запеченного леща по-мадридски | Дорада а ля Мадриленья

Дорада а ля Мадриленья

Несмотря на то, что Мадрид находится на расстоянии более 300 км от моря, он неутолимо питается морепродуктами. Его оптовый рыбный рынок является вторым по величине в мире, а Мадриленьос — один из крупнейших потребителей рыбы на душу населения в Европе.Хотя в городе есть несколько превосходных галисийских ресторанов, таких как O’Pazo и Ribeira Do Miño, здесь есть множество закусочных среднего уровня и тапас-баров, где подают отличные блюда из рыбы и морепродуктов.

Популярные блюда из морепродуктов, такие как жареные во фритюре кальмары (calamares a la romana) и чесночные креветки (gambas al ajillo), появляются в меню многих тапас-баров столицы, в то время как ряд ресторанов специализируется на паэлье, например, превосходный Casa de Valencia. . Запеченный в духовке морской лещ давно стал фаворитом традиционных ресторанов Мадрида, где его обычно называют «Besugo a la Madrileña».

Скачать версию Kindle сейчас

В нашей версии этого классического рецепта мы использовали «дорада», а не «бесуго», просто потому, что она более доступна в рыбных магазинах. Обе рыбы относятся к морскому лещу, и для целей этого рецепта они взаимозаменяемы. На самом деле это очень универсальный рецепт, который можно приготовить из леща, окуня или любой другой белой рыбы. Если вы предпочитаете избегать рыбных костей, вы можете приготовить блюдо с филе, а не со всей рыбой, которую обычно едят в ресторанах Мадрида.

Состав

Обслуживает 2

  • 2 целых леща, очищенные и очищенные от чешуи
  • соль
  • 4 тонких дольки лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 лавровый лист маленькими кусочками
  • 2 зубчика чеснока , измельченный или измельченный
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 150 мл белого вина
  • свежемолотый черный перец.

Способ приготовления

Положите рыбу на тарелку или блюдо с губой.Сделайте два диагональных разреза на одной стороне каждой рыбы и вставьте в каждый разрез дольку лимона. Залейте рыбу лимонным соком и оставьте примерно на 20 минут.

Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газовая отметка 4.

Смешайте в миске панировочные сухари, петрушку, кусочки лаврового листа и измельченный или измельченный чеснок.

Налейте масло в огнеупорную посуду и нагрейте масло, поставив форму в горячую духовку на несколько минут. Достаньте блюдо из духовки, поместите в него рыбу и засыпьте смесью панировочных сухарей, петрушки и чеснока.

Залейте рыбу вином, поставьте блюдо на горячую плиту и доведите до кипения.

Перенести форму в духовку и выпекать около получаса. Вы должны полить рыбу вином несколько раз, и на каком-то этапе вам, возможно, придется добавить еще вина.

К этому блюду можно подавать отварной молодой картофель, зеленый салат или овощи.

Еще больше вкусных испанских рецептов для вас…

дорада с запеченными овощами — просто и легко!

Dorade с жареными овощами — это простой, но легкий и быстрый способ подать ужин в мгновение ока!

Должен признать, что только несколько месяцев назад я впервые съел эту рыбу.И, как рыба на удочке, я попался на крючок с первого укуса. Рыба очень насыщенная и очень сочная. Если вы, как и я, любите жирную рыбу, то это стоит попробовать.

Дорада, также известная как морской лещ, носит много разных имен. Есть много способов приготовить его, но я предпочитаю, чтобы он был простым, когда дело доходит до рыбы. Просто выложите все ингредиенты в противень и запекайте в духовке.

Каждую пятницу в моем районе работает прекрасный рынок со свежими продуктами, такими как рыба, мясо, курица и многое другое.Я легко могу провести там несколько часов, просто скоротая время и тратя ненужные деньги! Свежая рыба казалась мне достаточно хорошей причиной пойти туда за покупками.

Я, должно быть, запутался в переводе, когда этот парень спросил меня по-голландски, следует ли ему чистить рыбу. Потому что, когда я вернулся домой, рыба была потрошена и очищена изнутри, но не очищена от чешуи. Думаю, все происходит впервые, и с помощью старого доброго YouTube я поймал две рыбки.

Не совсем то, что я бы сделал снова.У меня повсюду была рыбья чешуя, включая волосы. Вы живете, и вы учитесь, и, по крайней мере, я выучил новое голландское слово для масштабирования — «ontschubben»

Вот простое руководство по чистке рыбы. https://www.youtube.com/watch?v=_PVKtayYE_Q

Подавайте эту дораду с жареными овощами с чесночным хлебом, рисом или картофелем фри. И не стесняйтесь экспериментировать с овощами по своему выбору.

Состав

  • 2 рыбы дорады, около 500 г, потрошеные и очищенные от чешуи
  • 400г помидоров черри,
  • 2 крупные моркови, нарезанные кубиками
  • 1 красная луковица, разрезанная на четвертинки
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • морская соль по вкусу
  • 1 лимон, нарезанный дольками

Инструкции

1

1.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*