Яйца с помидорами рецепт: Яичница с помидорами — великое сочетание продуктов, пошаговый рецепт на 377 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Яичница с помидорами и луком

Классическая яичница – это хорошо, но если в нее добавить колбасные изделия, сочные овощи, сыр и много зелени, то она становится полноценным вторым блюдом. Для ее приготовления не надо тратить много времени, она получается очень вкусной и сытной. Если готовить яичницу с овощами, то можно использовать кабачки, баклажаны, лук-порей, репчатый лук и конечно помидоры.

Мне больше всего яичница нравится с помидорами и репчатым луком. Лук дает хороший вкус, а помидоры сочность. Жареные овощи в сочетании с яйцами дают вкуснейшее блюдо. Делюсь простым и быстрым рецептом яичницы с помидорами, репчатым луком и зеленью на сковороде. К ней отлично подходят хрустящий хлеб и салат из свежих овощей.

Яичница с помидорами и луком

Распечатать рецепт

Вкуснейшая сочная яичница с помидорами и репчатым луком. Для аромата и вкуса добавляю большое количество зеленого лука и укропа. Получается вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно подавать не только на завтрак, но и в качестве основного блюда на обед или ужин. На приготовлении такой яичницы уходит не больше 20 минут. Быстро, просто в приготовлении и очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
15 минут
Яичница с помидорами и луком

Распечатать рецепт

Вкуснейшая сочная яичница с помидорами и репчатым луком. Для аромата и вкуса добавляю большое количество зеленого лука и укропа. Получается вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно подавать не только на завтрак, но и в качестве основного блюда на обед или ужин. На приготовлении такой яичницы уходит не больше 20 минут. Быстро, просто в приготовлении и очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Половинку большого лука разрезаем на 2 части и измельчаем соломкой. В сковороде разогреваем масло и отправляем в него подготовленный лук. Накрываем и готовим, помешивая, на средний температуре, около 5 минут.

  2. Лук должен стать мягким и уменьшиться в объеме. Сильно его не зажариваем, он будет еще готовиться с помидорами и яйцами.

  3. Помидоры нарезаем на средние кубики и отправляем в лук. Готовим на средней температуре около 3 минут, помешивая.

  4. Помидоры должны стать немного мягкими и выделить жидкость. Овощи немного солим. Обжаренные лук с помидорами раздвигаем лопаточкой, создаем место для яиц.

  5. Разбиваем яйца на освобожденные от овощей места. Посыпаем яйца солью и черным перцем. Для приготовления можно использовать любые специи по вкусу.

  6. Зелень сделает блюдо вкуснее и ароматнее. Укроп с зеленым луком нарезаем мелко и сразу посыпаем яйца. Зелень станет немного мягкой, отдаст аромат и вкус. Яичницу с помидорами и луком прикрываем крышкой и готовим на среднем огне 5-7 минут. Если нравятся жидкие желтки, то время приготовления уменьшаем.

  7. Вот такое красивое блюдо получается. Вкуснейшую ароматную яичницу с луком и помидорами сразу подаем на стол. К ней отлично подойдет свежий хрустящий хлеб и салат из свежих овощей со сметаной или растительным маслом. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить яичницу в хлебе на сковороде смотрите с пошаговыми фото здесь.

Яичница с помидорами. Как приготовить яичницу. -пошаговый рецепт с фото

Описание

Приветствую всех гостей и читателей сайта Вкусные Рецепты!

Яичница — одно из самых простых и быстрых блюд, приготовленное из яиц. Это блюдо, у меня действительно, одно из первых, когда мне надо быстро накормить семью. Такую яичницу я готовлю  только с помидорами. А чтоб утолить голод на более длительное время, добавьте в яичницу с помидорами, несколько кусочков  колбасы.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.,
  • помидоры свежие или консервированные — 3 большие штуки,
  • болгарский сладкий перец при желании — 1-2 шт. ,
  • раст. масло для жарки,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень петрушки.

Как приготовить:

Нет ничего сложного в приготовлении яичницы. Хоть она простая, но такая вкусная и всегда любимая.

Разница только в том, какие яйца вы предпочитаете: глазунью или полностью прожаренные (крутые). Моя семья любит, чтоб яйца были внутри мягкие, поэтому предлагаю вот такой свой рецепт яичницы с помидорами.

1) Для начала помидоры надо помыть и нарезать, как вам угодно. Я режу их на четвертинки (8 частей).

2) В разогретую сковороду наливаем немного раст. масла. Затем отправляем туда нарезанные помидоры. Кстати, если вы готовите это блюдо зимой, можно использовать консервированные помидоры. С них нужно снять кожицу, которая легко удаляется. Пока сезон овощей еще не закончился, рекомендую заготовить такие помидоры на зиму, они ух как пригодятся! А

рецепт приготовления можно посмотреть в этой статье.

3) Так вот, помидоры выкладываем в сковороду с кипящим маслом, перемешиваем, тушим  1-2 минуты, не более .

4) Затем к помидорам в сковороду разбиваем 4 яйца. Солим, перчим по вкусу. Так как помидоры выделили много сока, яйца просто пожарить как нам нравится не получится. Поэтому мы сразу накрываем сковородку крышкой и на маленьком огне тушим нашу яичницу с помидорами, в течение 3 минут.

5) Спустя нескольких минут, крышку приоткрываем, если белок сверху схватился, выключаем огонь и держим яйца с помидорами под крышкой, минут пять. Чтоб они дошли . На большее время не оставляйте, потому что они быстро схватятся и желаемого результата не получится.

6) Итак, яичница с помидорами готова, теперь выкладываем её по тарелочкам, посыпаем рубленной зеленью и прошу к столу!

Всем приятного аппетита и до новых встреч! Всего вам самого вкусного!

Рецепт яичницы с помидорами.

Кухня : Русская

11 июня 2019 Блюда из молока 2212 0

Краткое описание

Рецепт приготовления яичницы с помидорами. В летнее время наша семья любит полакомиться яичницей с помидорами, но долгое время у меня не получалось приготовить её так как надо. Но вот сын подрос, и у него появилось своё мнение на вкусовое восприятие блюд. В один прекрасный день, после очередного поедания яичницы он спросил: Мам, а ты можешь приготовить помидоры так чтобы они оставались целыми? Я призадумалась и стала экспериментировать. До этого разговора я резала помидоры кружочками толщиной 0,5 см и они, конечно же, разваливались. Теперь же я попробовала нарезать – кусочками, т.е. взяла помидор разрезала его пополам, а затем каждую половинку поделила на равные кусочки (полусферы), ширина основы (каждой полусферы) должна быть не меньше 1 см. Когда была приготовлена яичница, сын сказал, что это то, что надо. Теперь я опишу весь процесс приготовления в целом.

Способ приготовления

Начинаем готовить яичницу с помидорами.

   1. Берём сковородку, наливаем на неё подсолнечное масло примерно 5 ст. ложек, включаем газ на полную мощность и ждём, пока масло нагреется  (у меня нагрев сковороды происходит за 4 минуты).

   2. Пока масло нагревается, займёмся подготовкой помидор и яиц. Помидоры и яйцо необходимо хорошо помыть, помытые яйца отставляем в сторону, а помидоры нарезаем на сегменты (об этой процедуре я рассказала ранее).

   3. Но вот, масло нагрелось, выкладываем на сковороду помидоры (на бочок) и жарим на сильном огне 30 секунд, затем переворачиваем на другой бок, жарим также 30 секунд. А этим временем яйца ждут своего выхода, как только прошло 30 секунд, помидоры раздвигаем (как бы формируем гнездо) и вбиваем туда по одному яйцу. Сразу же нужно посолить и поперчить помидоры и яйца. Так как я люблю чёрный молотый перец, то я его использую в приготовлениях всех блюд, если же у Вас на него аллергия, то Вы можете обойтись и без него.

   4. Продолжаем жарить яичницу (на сильном огне) примерно 4 минуты, а затем убавляем огонь до самого минимума и доводим яичницу до нужной консистенции. Сын любит, чтобы желток и белок был твердым, поэтому я оставляю блюдо доходить минут 10, но, а если Вы не любите свёрнутый бело, то можете отключить газ сразу.

Вот и всё! Готово! Буду, рада если этот рецепт Вам поможет! Приятного аппетита!

Яичница с помидорами — классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Олега Михайлова

Вариант 1: Яичница с помидорами — классический рецепт с фото

Когда помидоры еще в самом разгаре, когда сезон позволяет нам щедро и активно экспериментировать с ними в готовке различных блюд, на столах можно часто встретить проверенную временем яичницу. Итак, на повестке дня яичница с помидорами – завтрак, от которого вряд ли откажется кто либо, особенно любители томатов, сочных и спелых.

Мне невероятно нравится сочетание вкуса хорошенько поджаренных долек помидора и яиц – буквально пара специй сделает блюдо гастрономическим.

Подавать такую яичницу к столу нужно в добавлении тостов и чашечки чая или кофе. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт. (небольшие)
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сухой чеснок и паприка – по 2-3 щепотки
  • Зелень – для подачи

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Томаты выбрать непосредственно самые вкусные, они должны быть сладкими, сочными, ароматными. Нарезать помидоры дольками, место роста плодоножки удалить.

Прогреть в сковороде растительное масло. Переложить в масло дольки помидоров, включить огонь выше среднего, поджарить томаты, именно поджарить, а не превратить их в кашу.

В жареные помидоры вбить пару куриных яиц, покрупнее.

Притрусить все солью, перцем, добавить в яичницу паприку и сухой гранулированный чеснок. Готовить яичницу 6-7 минут. Для того, чтобы желток в итоге можно было разрезать и дать ему стечь на томаты, яичницу готовим без крышки. Для плотного и хорошо проготовленного желтка, накрыть сковороду крышкой.

Готовую яичницу сразу же подавать к столу, пока она горячая.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Яичница с помидорами — новый рецепт

Блюдо, как впрочем и большая часть яичниц, из категории быстрых. Готовим его, нарезая всё, что требуется, даже без разделочной доски. Вполне можно обойтись лишь ножом и сковородкой, в которой и подать яичницу.

Ингредиенты:

  • 2–3 сырых яйца;
  • сливочное масло – ломтик 25 граммов;
  • молодой лук – пара стеблей;
  • пара щепоток соли и одна – мелкого перца;
  • среднеразмерный спелый помидор;

Пошаговый рецепт яичницы с помидорами

Шаг 1:

Масло растапливаем в сухой сковороде, включив под ней конфорку на умеренный нагрев. Слишком высокая температура приводит к тому, что часть масла буквально начинает подгорать, а низкая не позволяет прогреть жир до состояния, при котором продукты жарятся, а не тушатся. Помидор ополосните и оботрите полотенцем, нарезать его можно абсолютно любым способом, но постарайтесь сделать это не слишком крупно. Достаточно удобно распускать мякоть томата дольками случайного размера и формы, держа непосредственно над сковородой, куда и отправлять ломтики.

Шаг 2:

Разровняйте кусочки помидора по всей сковороде, чуть примните лопаточкой и посолите. Минуты три прогреваем, дожидаясь обильного выделения сока и испарения большей его части. Поперчите томат, не слишком обильно, если желаете приготовить острое блюдо – добавьте к чёрному перцу ещё и жгучий. Яйца выпустите в пиалу и по желанию перемешайте либо аккуратно разлейте по сковороде, стараясь сохранить желтки.

Шаг 3:

Температуру приготовления желательно увеличить, накройте сковороду с яичницей, если желаете пропечь желтки и белки полностью. Для глазуньи, аккуратно проводя зубцами вилки и наклоняя из стороны в сторону сковороду, постарайтесь максимально отделить сырой белок от желтков и «увести» его в сторону. Присолите блюдо, посыпьте рубленым луком. Для того чтобы желтки остались жидковатыми, сразу после того как схватятся белки перекладывайте яичницу в тарелку.

Яичница с луком и помидорами

Яичница с луком и помидорами – очень популярный способ приготовления яичницы. Умеете? Помидоры и репчатый лук прекрасно дополняют яйцо. Получается вкусный, аппетитный и сытный завтрак. После такого можно смело отправляться на работу, в школу или на длительную прогулку и не бояться проголодаться. Ну и, просто вкусно. Очень.

Общее время: 20 мин. | Время приготовления: 15 мин. | Порций: 1 | Калорийность: 132.3

Ингредиенты

  • яйца куриные – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • грудинка варено-копченая – 30 г
  • лук зеленый (для подачи) – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев молотая – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подготовить продукты для яичницы с луком и помидорами. Вымыть овощи и яйца. Репчатый лук очистить. Зимние парниковые помидоры желательно очистить от кожицы, так как она останется жесткой и будет лишней в готовом блюде. Если нет вкусных свежих помидоров, можно использовать консервированные томаты в собственном соку. Если яйца крупные, на одну порцию будет достаточно двух яиц.

  2. Нарезать кубиками репчатый лук и копченую грудинку. Помидоры разрезать пополам, а затем каждую половину дольками. Очень тонко нарезать помидоры не нужно, желательно, чтобы дольки остались целыми в готовом блюде. Зеленый лук нарезать мелко.

  3. В сковороду выложить грудинку и нарезанный репчатый лук. Посолить, поперчить, и, помешивая, обжаривать до золотистого цвета, 2-3 минуты.

  4. Затем выложить в сковороду к луку дольки помидоров.

  5. Перемешать и обжарить помидоры с луком примерно 1 минуту.

  6. При помощи лопатки сделать небольшие углубления и вбить в сковороду яйца, посолить и поперчить по вкусу.

  7. Обжарить яйца до желаемой степени готовности. Крышкой сковороду лучше не накрывать, чтобы желтки остались яркими.

  8. Готовую яичницу посыпать нарезанным зеленым луком и подавать в горячем виде.

Яичница с помидорами по-гречески Страпацада

 

Страпацада (греч. Στραπατσάδα, англ. Strapatsada)  -это греческая яичница-болтунья с помидорами. Очень часто в эту яичницу еще добавляется сыр фета.

 

По всему миру существует масса различных рецептов яичницы с помидорами, причем количество помидоров может быть различным.

 

Если в еврейской шакшуке яйца запекаются в большом количестве томатного соуса, то в мексиканской яичницеhuevos rancheros — острая томатная сальса подается рядом с жареными яйцами.  В Грузии есть замечательный рецепт Чирбули — яйца с помидорами, луком, чесноком и орехами.

 

В итальянской фриттате, испанской тортилье или болгарском миш-маше помидоры будут выступать в качестве наполнителя, наряду с другими овощами.

 

В России обычно  при жарке яичницы просто добавляют нарезанный помидор, а заодно и колбасу, сало или ветчину.

 

В базовом варианте греческая  Страпацада включает лишь яйца и помидоры.  Но намного вкуснее добавить еще лук, сыр фета и пряные травы.  Готовится она очень быстро и просто, так что очень хорошо подойдет к завтраку.  В Греции эту яичницу едят не только горячей, но и холодной.  Хотя горячая, по моему мнению, вкуснее.

 

 

 

 

 

 

Для греческой яичницы Страпацада понадобится

 

 

 

 

На 1 порцию.

 

  • Яйцо. 2-3 шт.
  • Помидоры. 1 средний или несколько мелких. Зимой лучше брать черри — они вкуснее.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица — опционально.
  • Сыр фета. 50 гр.  — опционально.
  • Пряные травы — розмарин, тимьян, орегано.
  • Оливковое масло.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Зеленый лук. Для украшения при подаче.

 

 

 

 

Готовим  Страпацада — яичницу по-гречески

 

 

Мелко нарезаем репчатый лук.

 

 

 

 

 

Также мелко нарезаем помидоры.

 

 

 

 

 

На оливковом масле обжариваем лук до начала зарумянивания.

 

 

 

 

Добавляем нарезанные помидоры, пряные травы, соль и перец по вкусу.

 

 

 

 

 

Перемешиваем и на среднем огне тушим минуты 3, чтобы влага испарилась примерно наполовину.

 

 

 

 

Разбиваем яйца в миску и немного солим, учитывая соленость томатов в сковородке.

 

 

 

 

Перемешиваем яйца, не взбивая их.  Это не омлет, так что полной однородности добиваться нет смысла.

 

 

 

 

Выливаем яйца в сковородку с томатами и луком.  Нарезанную небольшими кусками фету можно добавить или сейчас или позже.  Я, обычно, добавляю в самом конце приготовления.

 

 

 

 

Сразу начинаем перемешивать содержимое сковородки, как при приготовлении яичницы-болтуньи.

 

 

 

 

Добавляем кусочки феты.

 

 

 

 

Прикрываем крышкой, чтобы фета расплавилась.

 

Все, яичница по-гречески Страпацада готова.

 

Раскладываем по тарелкам и подаем греческую яичницу-болтунью с помидорами на стол, посыпав зеленым луком или иной зеленью.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

3 359

Китайская яичница-болтунья с помидорами – Вся Соль

«Это блюдо в китайской кухне – что воздух: оно постоянно присутствует и при этом невидимо», — пишет кулинарный критик New York Times Фрэнсис Лам.

Этнический китаец, он вырос на этой китайской яичнице. Но когда в Америке он вдруг испытал непреодолимое желание приготовить ее, выяснилось, что не знает, как это сделать. В китайских поваренных книгах нет такого рецепта. Позвонить в Китай маме и спросить – все равно что попросить объяснить по телефону, как завязывать шнурки; это действия, которые запечатлелись в памяти рук, а не головы.

В Чайнатауне любого крупного американского города – от Сан-Франциско до Нью-Йорка – яичница-болтунья с помидорами, с ее сладковатым соусом, источающим ароматы свежего имбиря, — первое, что вам попадается на глаза и бередит обоняние: самое дешевое блюдо, которое вызывает волчий аппетит, заставляя поглощать плошку за плошкой дымящегося пресного риса.

Китайская яичница-болтунья с помидорами: одновременно домашняя и уличная еда

Редко когда одна и та же еда является одновременно и домашней, и уличной, но это именно тот случай.

Обратите внимание на лайфхак: я впервые использовала в этом рецепте замороженный имбирь. С некоторых пор сама морожу имбирь, благо так он может храниться неограниченное время, а тереть его на терке стало гораздо проще.

И последнее замечание на сегодня. Мои внуки не особенно любят яйца в любом виде. Рискнула приготовить им китайскую болтунью на завтрак, и была вознаграждена восторженными отзывами.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • соль;
  • ½ ч.л. кунжутного масла;
  • 1 ст.л. белого вина;
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • 450 гр. спелых помидоров;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 3 стебля зеленого лука, мелко нарезанного;
  • 1 ч.л. имбиря, натертого на мелкой терке;
  • отварной белый рис.

В миске смешайте яйца с 1 ч.л. соли, кунжутным маслом и вином.

В небольшой миске смешайте 2 ст.л. воды, с сахаром, крахмалом и кетчупом.

Помидоры нарежьте на кубики 1,5 см.

Нагрейте на сильном огне широкую сковороду с 3 ст.л. растительного масла. Когда масло сильно нагреется, выложите на сковороду зеленый лук и жарьте, помешивая, 20 секунд.

Влейте яйца и жарьте, постоянно помешивая деревянной лопаткой около 45 секунд (как яичница болтунья). Переложите яйца в миску.

Снова нагрейте сковороду на сильном огне с 1 ст.л. растительного масла. Добавьте имбирь и жарьте 15 секунд. Выложите помидоры, добавьте немного соли и, помешивая, жарьте 3-4 минуты или пока помидоры не начнут выделять сок и немного размягчатся.

Уменьшите нагрев до среднего, перемешайте крахмальную смесь и вылейте ее на сковороду. Дайте соусу закипеть.

Яйца разбейте лопаткой на мелкие кусочки и верните на сковороду. Перемешайте и посыпьте зеленым луком.

Подавайте с отварным белым рисом.

Китайская яичница-болтунья с помидорами

5 | Голосов: 7

Поделиться ссылкой:

Tomato Eggs (жареные яйца и помидоры)

Tomato Eggs — китайское блюдо из жареных яиц и помидоров. Этот рецепт настолько простой и быстрый, что он занимает всего 15 минут до обеденного стола. Это вкусно!

Яйца и помидоры по-китайски жареные

Tomato Eggs — это простой китайский рецепт, который часто подают дома. Жаркое из помидоров и яиц, называемое 蕃茄 炒蛋 или 西红柿 炒蛋, очень популярно в Китае и на Тайване.

Для приготовления блюда.вам понадобится несколько основных ингредиентов, таких как яйца, помидоры, соль, сахар, кунжутное масло и белый перец. По сути, это омлет с помидорами, обжаренный в воке с красным томатным соусом.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Советы по приготовлению помидорных яиц?

Как бы просто это ни звучало, этот рецепт сложно освоить. Я пробовал много рецептов, которые не были приготовлены должным образом; блюдо либо слишком жидкое, либо водянистое, либо просто пережаренное.

  • Чтобы приготовить идеальную яичницу-болтунью, вы должны постоянно помешивать взбитое яйцо возвратно-поступательными движениями с помощью лопатки.Это гарантирует, что яйца сформируются в красивые и крупные кусочки, как на картинке выше.
  • Время очень важно, так как вы не хотите, чтобы яйца были жидкими или пережаренными. Как только яичница застынет, выключите огонь и поставьте сторону.
  • Используйте сочные и спелые помидоры. Я рекомендую помидоры Кампари, так как они сочнее, слаще и менее кислые.
  • Смешайте яичницу и красный томатный соус. Не пережаривайте.

Это отличный китайский рецепт, который стоит добавить в свой кулинарный репертуар.Его очень легко и быстро приготовить, он абсолютно полезен, питателен и идеально сочетается с рисом или лапшой. Ниже приведен мой простой рецепт, попробуйте его.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 174 калории на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Tomato Eggs (西红柿 炒蛋) — домашнее китайское блюдо из жареных яиц и помидоров.Этот рецепт настолько простой и быстрый, что до обеденного стола уходит всего 15 минут. Это вкусно и хорошо сочетается с рисом или лапшой.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Инструкции

  1. Разбейте яйца в миску и взбейте их палочками для еды или вилкой. Добавьте соль, кунжутное масло, вино Шаосин и молотый белый перец.Взбейте и перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  2. Нагрейте вок с 2 столовыми ложками растительного масла. Добавьте яичную смесь в вок и размажьте яйца лопаткой. Продолжайте помешивать, пока яйца не образуют комки. Осторожно разбейте комочки на более мелкие кусочки. Как только яйца приготовятся, выложите их на тарелку и отложите.
  3. Очистите вок и снова нагрейте его с 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте в вок дольки помидоров и сделайте несколько быстрых перемешиваний. Добавьте в помидоры сахар и воду. Накройте его крышкой и дайте готовиться примерно 30 секунд.Переложите яйца в помидоры, жарьте, помешивая, 30 секунд, выложите на стол и сразу подавайте.

Информация о питании

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 174 Всего жиров 15 г Насыщенные жиры 2 г Холестерин 163 мг Натрий 114 мг Углеводы 4 г Волокна 0 г Сахар 2 г Белки 6 г

Шакшука (яйца-пашот в остром томатном соусе)

получите свежие рецепты по электронной почте:

Этот рецепт взят из нашей второй книги «Завтрак на ужин».Иногда я забываю о рецептах из этой книги и о том, как мы их любим; нам нужно лучше относиться к ним чаще. Тейлор особенно любит это блюдо, и это неудивительно, учитывая, насколько оно сытное, сытное, наполнено перцем, луком и всем остальным, что он любит.

Шакшука (или шакшука) в переводе с арабского означает «все перемешано» и намекает на мощные пряности и экзотические ароматы. Это чудо в горшочке еще называют «яйца в чистилище».Я не знаю, кто придумал такое очевидное неправильное название, но я серьезно подвергаю сомнению их мнение: любой, у кого есть вкусовые рецепторы, знает, что этот томатный соус с сильными пряностями вряд ли является чистилищем. На самом деле я бы сказал, что это не что иное, как райское. Вот почему я считаю шакшука гораздо более подходящим названием, на мой взгляд.

Возможно, это те же самые «они», которые решили, что яйца — это завтрак, а томатный соус — это ужин, определив набор произвольных границ, которые до сих пор определяют наши блюда.Я плачу грязно. Возможно, этим анонимным «им» нужно немного выйти из своей зоны комфорта, выйти и посмотреть мир. Немного мирской перспективы творит чудеса с душой; они могут даже полностью изменить свою мелодию.

Тем временем «мы» приготовим яйца в кастрюле с острым томатным соусом и съедим их на ужин. Или на завтрак. Или в любое время между ними. Потому что «мы» не будут определяться такой мелочностью, как стереотипы о завтраке и ужине.

Нам нравится подавать это с теплым лавашем, идеально подходящим для того, чтобы впитать сочащийся яичный желток и остатки соуса.Также идеально подойдет хрустящий хлеб. И хотя наша версия приобретает ярко выраженный ближневосточный вкус, вы могли бы так же легко перенести ее в сторону итальянского побережья (подумайте о более традиционном и менее остром соусе маринара, возможно, с сыром пармезан вместо феты). Это вы бы назвали Уова аль Помодоро.

Действительно, это блюдо не только стирает традиционные границы между завтраком и ужином и не только, но и охватывает разные культуры. Осмелюсь ли я сказать, что такой рецепт может принести мир во всем мире? Так кажется.

Шакшука (яйца-пашот в остром томатном соусе)

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 перца анахайм, без семян и нарезанных
  • 1 перец халапеньо или хабанеро, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • от 6 до 8 яиц
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана измельченного сыра фета

Направления:

  1. В большой глубокой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук и перец и готовьте, пока он не станет мягким и не станет коричневым, около 7 минут. Добавьте помидоры, овощной бульон, тмин, перец, орегано, соль и перец; варить на медленном огне 20–22 минуты или до загустения.
  2. Равномерно разбить яйца поверх соуса; накрыть крышкой и варить 6-8 минут или пока белки не застынут, а желтки не станут густыми, но жидкими (если вам нравятся более твердые желтки, готовьте еще 1-2 минуты). Посыпать петрушкой и сыром фета и подавать с теплым лавашем.

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Рецепт китайских жареных помидоров и яиц

Не хватает времени и ингредиентов? Это блюдо — ваша спасительная благодать. Все, что вам нужно, это масло, соль, помидоры, яйца — все остальное совершенно необязательно.

Я вырос на этом блюдо, и по сей день оно остается моим любимым.Мама делает это лучше, чем я мог бы — это просто волшебное прикосновение, которое приходит со временем и любовью, — но это блюдо настолько снисходительно и надежно, что вы не можете все испортить.

Я выбрал соотношение помидоров к яйцу 2: 1 по весу и трио простых приправ, состоящих из соли, черного и белого перца. Можно использовать любое масло (или сливочное масло!), Любые специи, любые помидоры. Даже количество помидоров, яиц и чеснока может меняться в зависимости от того, что вы любите есть.

Если помидоры не в сезон или вам просто не нравится качество тех, что продаются в вашем супермаркете, купите консервированные помидоры, и они будут такими же хорошими (или даже лучше)! Добавление небольшого количества сахара действительно оживит сладко-соленый вкус умами из натурального глутамата натрия в помидорах.

Вы можете подавать это с белым рисом или лапшой или просто есть как есть. Я даже положил в миску приготовленный нут или немного кукурузы и закончил ночь. Нет никаких правил! Ешь как хочешь! Все равно вкусно! Я ОБЕЩАЮ!!

Чтобы получить более легкие блюда в будние дни, ознакомьтесь с этими более чем 80 рецептами! Если вы это сделали, напишите нам ниже и сообщите, как вам понравилось!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

Свежемолотый черный перец (по желанию)

Щепотка молотого белого перца (по желанию)

1 ст.

оливкового масла первого холодного отжима, при необходимости добавляйте больше

1 1/2 чайная ложка

сахарный песок

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В средней миске взбейте яйца, по щепотке соли, черного и белого перца.
  2. В большой антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте взбитые яйца и с помощью лопатки сформируйте большой творог. Готовьте, пока яйца не станут почти готовыми, 1-2 минуты. Переложите яйца в миску.
  3. Верните сковороду на средний огонь и добавьте немного масла, если сковорода высохла. Добавьте чеснок и перемешайте примерно 1 минуту, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте помидоры, ½ чайной ложки соли и сахар и увеличьте огонь до средне-сильного. Время от времени помешивая, готовьте около 5 минут, пока помидоры не станут мягкими и наполовину измельченными, а соки не загустеют до пикантной консистенции.
  4. Верните яйца обратно в сковороду и снимите с огня. Перемешайте, чтобы тщательно перемешать помидоры и яйца.
  5. Подавать с рисом или лапшой.

Июнь Се

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Томатных яиц (蕃茄 炒蛋) — Как приготовить за 15 минут (Простой китайский рецепт)

Томатные яйца (蕃茄 炒蛋 / 西红柿 炒蛋) — домашняя домашняя еда, популярная в китайских семьях.Это быстрое и легкое блюдо, которое можно положить на обеденный стол за 15 минут.

Я готовлю много лет как на работе, так и дома. Для приготовления фантастического блюда не всегда необходимо использовать несколько ингредиентов и применять сложные техники. Жаркое из помидоров и яиц — один из таких типичных примеров.

Для этого нужно искать выигрышную комбинацию ингредиентов. Яйцо и помидоры — идеальные сочетания с высоким содержанием умами. Таким образом, для раскрытия вкуса ему нужно всего лишь несколько основных приправ.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как приготовить томатные яйца для жарки

Яйца из помидоров по-китайски — одно из самых простых блюд, которые можно приготовить для жарки. Единственная загвоздка — яйцо и помидор нужно готовить отдельно.Для этого шага нет ярлыка.

Каждая семья любит готовить по-своему. Мой семейный рецепт томатных яиц заключается в том, чтобы оставить яйцо едва приготовленным и смешать с слегка протертыми помидорами, чтобы получить гладкую текстуру.

Вот шаги:

1. Жаркое движения томатов

Выберите спелые и сладкие помидоры для этого рецепта. Кожу можно снять, но это не критично, потому что, если нарезать помидоры мелкими кубиками и варить еще немного, кожица все равно не почувствуется.Однако более важными являются следующие два момента:

  • Убедитесь, что вы не раздавили помидоры во время резки (используйте острый нож), потому что аромат находится в соке. Сохраните сок как можно больше.
  • Удалите стебли томатов. Он невкусный в жареном на мягком яйце и томатном соусе.

Кроме того, вам понадобится несколько стеблей зеленого лука. Разделите зеленую и белую части и нарежьте обе части тонкими кольцами.Белая часть используется как ароматическая, а зеленая — для украшения блюда.

Процесс приготовления

  • Нагрейте в воке столовую ложку растительного масла . Wok традиционно используется в китайской кулинарии, но в равной степени подходит противень с антипригарным покрытием для жарки яиц и помидоров, поскольку для приготовления не требуется резкий огонь. Кроме того, он полезнее, потому что требуется меньше масла.
  • Обжарьте белую часть лука-шалота, пока он не станет автоматическим.Добавить нарезанный кубиками помидор на среднем огне, приправить солью и сахаром. У вас может быть выбор: нарезать помидоры немного больше или размять их во время жарки, чтобы получить более гладкую текстуру. Вы также можете добавить несколько столовых ложек воды, накрыть крышкой и варить несколько минут, чтобы получить пастообразную консистенцию. Это варианты, которые зависят от ваших предпочтений.
  • Мне нравится добавлять небольшое количество кетчупа . Он усиливает томатный вкус и придает темно-красный цвет, который не проявляется, если вы используете только свежие помидоры.
  • Когда вода начнет высыхать, добавьте немного суспензии кукурузного крахмала для ее загустения.
  • Суспензию кукурузного крахмала получают путем смешивания чайной ложки кукурузного крахмала с двумя столовыми ложками воды. Он помогает удерживать томатный сок, образуя густую консистенцию, напоминающую подливу, и не дает ему отделиться от помидоров. Это также помогает создать гладкую текстуру.
  • Не забудьте провести дегустацию перед тем, как вынимать помидоры из кастрюли. Возможно, вам придется отрегулировать сладость, чтобы уравновесить кислинку помидора.Количество сахара может быть разным каждый раз в зависимости от качества используемых вами помидоров.
Прочие ингредиенты

У вас также есть возможность добавить немного вина Шаосин и кунжутного масла . Я предпочитаю оставить и другие блюда из мяса и морепродуктов. Опять же, это индивидуальное предпочтение.

Вы можете добавить немного куриного бульона или немного порошка вместо воды, чтобы улучшить вкус, но я хочу, чтобы этот рецепт был простым, так как это немного излишне.

2. Яйца, помешивая,

Разбейте пять яиц в миску и приправьте небольшим количеством соли и молотого белого перца. Нагрейте немного растительного масла в чистой сковороде, затем вылейте яичную смесь в сковороду и непрерывно перемешивайте парой палочек для еды.

Я хочу, чтобы яйцо имело шелковистую гладкую текстуру, чего можно добиться, продолжая перемешивать его на среднем огне до тех пор, пока оно не начнет свертываться, когда оно станет похоже на яичницу-болтунью. Немедленно снимите с огня.

3.Смешать яйцо и помидоры

Верните помидоры в сковороду и быстро смешайте их с яичницей, осторожно помешивая лопаткой.

Немедленно снимите с огня, чтобы избежать переваривания. К этому моменту яйцо должно иметь шелковистую гладкую текстуру.

Посыпьте зеленые части колец лука поверх яиц и обжаривания помидоров. Подавайте томатные яйца над слоем пропаренного риса.

Другие рецепты по теме

Обязательно ознакомьтесь со следующими рецептами, если вы любите яйца.Это традиционные способы приготовления азиатских яиц в домашних условиях.

Яйца, приготовленные на пару : Яйцо смешивается с водой и паром до тех пор, пока оно не готово, и все еще покачивается!
Egg Foo Young : Яичница во фритюре по-китайски. Обратите внимание, что в оригинальной версии соус не подается.
Суп из яичных капель : Быстрый и легкий суп с шелковистой гладкой яичной каплей, плавающей вокруг.

Рецепт китайских томатных яиц

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

Для томатов (A)

  • 2 помидора (250 г)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 столовые ложки зеленого лука (белые секции, тонкие кольца)
  • 2 столовые ложки воды

Для яиц (B)

Прочие (C)

  • 1 чайная ложка смеси кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды (суспензия кукурузного крахмала)
  • 2 столовые ложки зеленого лука (зеленый кусок, тонкие кольца)
  • 2 столовые ложки растительного масла

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 324Общие жиры: 24 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 372 мг Натрий: 809 мг Углеводы: 14 г Волокно: 2 г Сахар: 10 г Белки: 14 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 25.08.2020

Яиц в томатном соусе Рецепт: ЛЕГКИЙ рецепт шашуки

В этом рецепте шашуки яйца в томатном соусе идеально подходят для завтрака или позднего завтрака.Мы одержимы этим сытным блюдом из яиц-пашот в пикантном соусе. Если у вас достаточно большая сковорода, это отличное блюдо, чтобы накормить толпу.

Яйца в томатном соусе Рецепт {Рецепт шашуки}

Насколько более совершенной может быть эта простая концепция? Насыщенный томатный соус, питающий небеса с яйцом-пашот, идеально сочетается с совершенством еды. Добавьте третий фактор, хрустящий хлеб на гриле, и вдруг эта трилогия станет отличным завтраком или поздним завтраком. Ой, черт возьми, приготовь это на ужин.Добавьте немного салата, и вы будете хныкать, как я, и спрашивать: «Почему я не сделал это раньше ?!»

Это не обычные яйца в томатном соусе, часто называемые шашуками. Мы все испытали это «боже, это потрясающе…». вид откровения для определенных блюд. Когда ощущения попадают прямо на язык или когда этот «вау» момент попадает на палитру. Мы ничего не можем поделать, как сказать всем приготовить этот рецепт шашуки прямо сейчас. Сногсшибательно от того, насколько простым и вкусным может быть рецепт этих яиц в томатном соусе, мы ничего не можем поделать, кроме как громко кричать.

Видео с рецептом шакшуки:

Что такое шашука?

Классический рецепт шашуки — это просто яйца пашот, тушенные в ярко-горячем и хорошо приправленном томатном соусе. Затем жирные яйца намазывают жареный кусок хлеба. Это меняет жизнь. Мы били себя по голове с тех пор, как приготовили эти яйца шашуки в томатном соусе, потому что не можем поверить, что это блюдо пряталось под нашим голодным радаром все эти годы. Где ты был всю жизнь, дорогие яйца-пашот в томатном соусе… на тосте? Ты чертовски хорош.

Самое лучшее в этом безумии то, что вы можете добавить к нему так много других ингредиентов, чтобы сытно. Мы видели варианты с капустой, нутом и куриным фаршем. Делайте с этим все, что хотите, потому что пока это все, с чем вы можете играть.

до и после вкусности

Более жесткие яйца или яйца-пашот в томатном соусе? Все дело в сроках.

Для нас самая важная (и самая сложная) часть — это синхронизация яйца, чтобы оно стало той текстуры пашот, которая вам нравится.Отойдите от плиты и долго проверяйте электронную почту, и вы получите твердый, как вареный, центр желтка. Если вы станете слишком нетерпеливым, выключите огонь слишком рано, и вы получите слишком жидкий яичный белок. Так что сделайте это несколько раз, чтобы понять, сколько времени нужно, чтобы яйца-пашот стали идеальными.

Увы, мы уже снова голодны, когда пишем этот пост. Скоро нам придется приготовить это снова, и, может быть, в следующий раз мы просто окунем тост (сначала хрустящим концом) в томатный соус и убьем яйцо-пашот одним быстрым движением.Ням. И мы все еще узнаем так много названий, которые используются для этого яйца в рецепте томатного соуса: яйца в аду и яйца в чистилище — это всего лишь несколько!

наслаждайтесь!

диана и тодд

Рецепт яиц-пашот в томатном соусе на тосте (Шакшука)

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Важная часть — это время для яйца, чтобы оно приобрело ту текстуру, которая вам нравится. Отойдите от плиты слишком долго, чтобы проверить электронную почту, и вы получите твердый, как вареный, центр желтка.Если вы станете слишком нетерпеливым, выключите огонь слишком рано, и вы получите слишком жидкий яичный белок. Так что сделайте это несколько раз, чтобы почувствовать, сколько времени нужно, чтобы ваши яйца-пашот стали идеальными. Вы можете добавить в него так много других ингредиентов, чтобы сытно. Я видел варианты с капустой, нутом и куриным фаршем.
  • 28 унций. измельченные помидоры или ваш любимый томатный соус
  • 4 больших яйца
  • 3 столовые ложки (45 г) сливочного масла
  • 1 мелкая луковица, измельченная
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка (15 мл) Вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки молотого тмин
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/4 стакана (60 мл) нарезанной петрушки
  • дополнительная соль и перец по вкусу
  • жареный хлеб или тост (для безглютеновой подачи с безглютеновым хлебом)
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.Растопить масло, затем добавить лук и чеснок и варить до мягкости.

  • Добавьте измельченные помидоры с соком (или томатным соусом), Вустершир, тмин, перец, соль и сахар. Перемешайте, пока все хорошо не смешается. Доведите соус до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума.

  • Добавьте петрушку и тушите соус на слабом огне около 10 минут, периодически помешивая.

  • Взломайте яйца в томатном соусе, затем накройте сковороду.Готовьте яйца в соусе примерно на 5-8 минут или до тех пор, пока белки не застынут, а желток не станет жидким. Если вы хотите меньше жидких яиц, готовьте их дольше. Продолжайте проверять яйца, чтобы убедиться, что они желаемой консистенции.

  • Выложите тосты ложкой из яйца и томатного соуса. Или подайте яйцо и томатный соус в миске и обмакните в тосты. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать теплым.

калорий: 208 ккал, углеводы: 16 г, белок: 9 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 7 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 186 мг, натрий: 1514 мг, калий: 831 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 11 г, витамин А: 1744IU, витамин C: 22 мг, кальций: 76 мг, железо: 4 мг

Курс: завтрак

Кухня: завтрак / бранч, плита

Калорийность: 208

Вот еще один отличный рецепт позднего завтрака: наш батончик с пряными яйцами!

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Жаркое с перемешиванием с помидорами и яйцами

Я поделился советами по приготовлению идеального классического китайского жаркого с перемешиванием с помидорами и яйцами. Оно сочное, нежное и насыщенное. Если вы видели в этом году китайскую олимпийскую форму, средства массовой информации в Китае описывают это как одно из самых классических китайских блюд — жаркое из помидоров и яиц. Китайский красный VS желтое яйцо!

Жаркое из помидоров и яиц — самое популярное блюдо на китайском столе. Сделать идеальную версию быстро, легко, но на самом деле не так просто.Яйцо должно быть нежным, залитым томатным соком и подчеркнутым слабым ароматом лука-шалота. Это блюдо — один из лучших партнеров для вареного риса, паровых булочек или даже лапши.

Ключевой этап приготовления нежного яйца — это его хорошо взбить. С помощью миксера взбейте яйцо с небольшой щепоткой соли и перца, пока не останется небольшой слой мелких пузырьков. Воздух внутри яичной жидкости может сделать их нежными и пушистыми. Еще один важный шаг — выбрать достаточно зрелые (сочные) помидоры.

Нагрейте около 1/4 стакана масла в воке, пока он не станет действительно горячим, влейте яичную жидкость. Подождите несколько секунд, пока смесь не затвердеет. Немедленно выключите огонь, а затем разбейте его на более мелкие кусочки. Перелейте яйцо и оставьте масло.

Добавьте дольки помидоров и слегка надавите на них лопаткой, чтобы получить больше сока. Вернуть яйцо обратно, добавить соль, сахар и лук. Сделайте быстрое обжаривание и сразу подавайте.

Китайский жареный картофель с помидорами и яйцом

Классический китайский жареный картофель с помидорами и яйцом — с небольшими подсказками, чтобы приготовить самый идеальный вариант в вашей жизни.

Курс: Основное блюдо

Кухня: китайская кухня

Ключевое слово: яйцо, жаркое, помидоры

Количество порций: 2

Калорийность: 354 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 2 яйца
  • 2 помидоры среднего размера , нарезать небольшими клиньями
  • щепотка соли и перца , для яичной жидкости
  • 1/4 чашка масло
  • 1/8 чайная ложкасахар
  • 1/2 чайная ложка соль , или по вкусу
  • 1 зеленый лук , разрезать на дюймовые кусочки

Инструкции

  1. В небольшой миске расколоть и добавить щепотку соли и перца. Взбивайте, пока не появится небольшой слой мелких пузырьков и смесь не станет слегка белой.

  2. Помидор разрезать пополам и удалить сердцевину, а затем нарезать небольшими дольками.

  3. Нагрейте масло в воке до очень горячего состояния, вмешайте в него яичную смесь. Подождите несколько секунд, пока яичная жидкость не затвердеет. Немедленно выключите огонь, а затем разбейте яйцо на мелкие кусочки. Выложите яйцо и оставьте масло внутри.

  4. Добавить дольки помидоров, обжарить до сочности. Вернуть куски яиц, добавить соль, сахар и лук. Сделайте быстрое обжаривание, чтобы все хорошо перемешалось. Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Китайский жареный картофель с помидорами и яйцом

Сумма на порцию

калорий 354 Калорий в составе жира 297

% дневная стоимость *

Жир 33 г 51%

Насыщенный жир 3 г 19%

Холестерин 223 мг 74%

Натрий 1537 мг 675 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000000 Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 8 г 16%

Витамин A 1205IU 24%

Витамин C 14.6 мг 18%

Кальций 44 мг 4%

Железо 1,3 мг 7%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Яичница с помидорами Рецепт

Китайское название: 西红柿 炒 鸡蛋 (xī hóng shì chǎo jī dàn)

С добавлением только соли, как показано в рецепте, яичница-болтунья с помидорами успешно сохраняет оригинальный аромат и вкус двух основных ингредиентов.

Это очень просто, чтобы многие домохозяйки и люди из рабочего класса готовили его очень часто. Блюдо также имеет высокую пищевую ценность, является хорошим выбором для бодибилдинга и противников старости.

Рецепт яичницы с помидорами


Ингредиенты:


2 помидора и 2 яйца


растительное масло; соль

Примечание: количество ингредиентов и приправ, указанных выше, можно использовать в соответствии с личным вкусом.

Приготовление:


1. Разбейте яйца в миску. Добавьте немного воды и соли. Избивать.
2. Оставьте плодоножки помидоров. Очистить и нарезать кусочками размером с дольки апельсина. Выложите на тарелку для дальнейшего использования.

Методы:

STEP

1

Поставьте вок на сильный огонь.Добавьте немного растительного масла и нагрейте. Переключите огонь на средний огонь и медленно влейте взбитое яйцо. Жарить 10-20 секунд. Затем аккуратно перемешайте яйцо от края вока к центру и продолжайте обжаривать еще 10-20 секунд, пока обе стороны не станут золотистыми. Выключите огонь. Яйцо нарезать небольшими кусочками. Снимаем и кладем на тарелку.

STEP

2

Оставьте немного растительного масла в воке.Добавьте куски помидоров, когда масло для жарки станет горячим. Жарьте, помешивая, на сильном огне 1-2 минуты, пока сок почти не высохнет.

STEP

3

Добавьте немного соли и тщательно перемешайте с ломтиками помидоров. Затем добавьте куски яиц и перемешайте, чтобы они смешались с помидорами. Выключите огонь. Подавайте смесь на изысканной тарелке.

Яичница с помидорами готова.Выглядит ярко и приятно пахнет.

Полезные советы:

1. Немного белого сахара можно добавить прямо перед выключением огня в соответствии с индивидуальным вкусом. На самом деле, это поможет улучшить вкус блюда, так как и помидоры, и яйца будут намного свежее.
2. При приготовлении блюда для гостей рекомендуется после подачи посыпать нарезанным зеленым луком в качестве гарнира.

Как приготовить лучший омлет с помидорами:

1.Следуйте рецепту выше, чтобы приготовить яйца и помидоры, потому что пропорция ингредиентов определенно повлияет на вкус блюда.
2. Яйцо необходимо тщательно взбить, чтобы оно хорошо прожарилось и имело нужный цвет.
3. При жарке яиц следует добавить достаточно масла для жарки, чтобы избежать прилипания к воку.
4. Чтобы сохранить оригинальный вкус яиц и помидоров, во время приготовления не следует добавлять воду.

Пищевая ценность:

1.Помидор: богат каротином, витамином C и витаминами группы B, который хорошо помогает в борьбе со старением и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Помидор также помогает снизить риск сердечных заболеваний и рака.
2. Яйцо: содержит много белка, витаминов, lec

Наши гости посещают кулинарный класс

  • Наши гости учатся делать пельмени


    По договоренности с нашим гидом г-н Шервин и г-жа Патрисия из США посетили местную семью в Сиане.Они оба были довольны, узнав, как готовить китайские блюда за несколько минут и насколько чистая китайская еда приготовлена. Они научились готовить яичницу с помидорами и хорошо разбираются в китайской кухне. На самом деле многие китайские блюда очень похожи на одни и те же приправы, поэтому, когда вы научитесь готовить несколько разных блюд, вы сможете создавать множество других.

  • Наши гости готовят на китайской кухне


    Мистер Макс, мистер Митчелл и мистер Джеффри из США отправились навестить местную семью в Сиане.Там они научились готовить курицу гун Пао, острый и кислый суп и яичницу с помидорами от хозяйки. Они были очень довольны особым опытом и написали там свой отзыв: «… Я рекомендую еду, приготовленную дома в Сиане. Было замечательно иметь возможность попробовать местную кухню. Еда была исключительной…».
  • Мисс Кэти готовит помидор

    Мистер Уильям и мисс Кэти из Великобритании наслаждались запоминающейся домашней едой в местной семье в Сиане во время их тура, организованного нашей компанией.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*