Вторые блюда для столовой рецепты с фото: Вторые блюда. Пошаговые рецепты с фото простых и вкусных вторых блюд

Содержание

25 рецептов демократичных блюд Бюджетные рецепты

Если вы ограничены в средствах, это не значит, что вы не можете приготовить что-нибудь особенное. От аппетитных куриных бедер до вкуснейших вегетарианских блюд, эти рецепты помогут вам наготовить хорошей еды за небольшие деньги.


Вегетарианский гамбургер с фасолевой котлеткой


Если хотите сэкономить, попробуйте вегетарианские блюда. Ри заменила говяжий фарш черной фасолью, чтобы приготовить экономный бургер, который понравится всем членам семьи.

Рецепт: Вегетарианский гамбургер с фасолевой котлеткой

Суп минестроне


Суп – отличный способ лучше питаться, когда вы стеснены в средствах. В одной дымящейся миске супа от Элли вы обнаружите 5 видов овощей и богатую белком фасоль, не ограбив банк.

Рецепт: Суп минестроне

Карнитас из свинины


Мелисса использует мультиварку для этого недорогого, вдохновленного Мексикой и Техасом, ужина. Сверните мясо в тортильи и подавайте с сальсой и гуакамоле.

Рецепт: Карнитас из свинины

Боул с рисом, жареным яйцом и овощами


Держим пари, прямо сейчас на ваших полках есть рис, а в холодильнике – яйца, а значит, вы на полпути к сытному и вкусному обеду.

Рецепт: Боул с рисом, жареным яйцом и овощами

Красная фасоль с колбасой и рисом


Добавьте нарезанной индюшиной копченой колбасы андуйет в свою тарелку с рисом и красную фасоль для копченого вкуса и дополнительного белка к вашему рациону.

Рецепт: Красная фасоль с колбасой и рисом

Шакшука с нутом


Яйца и нут сошлись вместе, чтобы создать богатое белком блюдо, которое наполнит ваш желудок, не опустошив кошелек.

Рецепт: Шакшука с нутом

Запеканка с рисом и курицей в соусе терияки


Объедините в форме для запекания все, что вы любите в курице терияки (включая рис), для быстрого, вкусного и экономичного ужина.

Рецепт: Запеканка с рисом и курицей в соусе терияки

Куриные отбивные по-тоскански с белой фасолью


Вам нужна всего горсть ингредиентов для этого вкусного и сытного обеда. Белая фасоль, приправленная чесноком и свежей зеленью, довершает блюдо, оставляя его доступным.

Рецепт: Куриные отбивные по-тоскански с белой фасолью

Запеканка с индейкой и пастой спагетти


Использование остатков еды позволит вам придерживаться бюджета. Этот рецепт превращает остатки индейки в бурлящую кастрюлю с сырной пастой (с ноткой маринованных халапеньо).

Рецепт: Запеканка с индейкой и пастой спагетти

Жареная брокколини с курицей и имбирём


Если ваши полки забиты продуктами для азиатских блюд (например, соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутом), вы сможете приготовить это блюдо, добавив лишь пару недорогих ингредиентов.

Рецепт: Жареная брокколини с курицей и имбирём

Фланк-стейк в имбирном маринаде


Жареный фланк стейк – отличный вариант накормить семью, если вы экономите. Несмотря на то, что фланк – недорогой отруб, мясо нежирное и мягкое. Как и скерт стейк, фланк можно вкусно замариновать.

Рецепт: Фланк-стейк в имбирном маринаде

Пицца с картофелем и беконом


Нет ничего лучше углеводов, чтобы оставаться сытым. Дополнительные нотки этой картофельной пицце даст бекон. Вкусно!

Рецепт: Пицца с картофелем и беконом

Вегетарианская энчилада


Начинкой для этих простых в приготовлении энчилад выступает доступная фасоль. Подавайте с рисом (который наверняка уже есть на ваших полках), и обед готов.

Рецепт: Вегетарианская энчилада

Жареная лапша рамэн с грибами


Лапша рамен в пачках – это потрясающий вариант для экономного ужина. Но вместо того, чтобы употреблять ее как есть, мы дополним ее свежими грибами и кусочком сливочного масла.

Рецепт: Жареная лапша рамэн с грибами

Курица с лимоном и чесноком в духовке


Этот рецепт демонстрирует, насколько простым, вкусным и демократичным может быть куриный обед. Эти половинки курицы нежные и сочные, а дополнительных ингредиентов совсем немного, чтобы блюдо оставалось доступным.

Рецепт: Курица с лимоном и чесноком в духовке

Бутерброды с яичницей «Бистро»


Эти простые сэндвичи кажутся гораздо более изысканными, чем на самом деле. Их можно приготовить всего из нескольких ингредиентов, большинство из которых наверняка у вас уже есть.

Рецепт: Бутерброды с яичницей «Бистро»

Мясные шарики в томатном соусе


Конечно, для приготовления этих тефтелей нужны два типа фарша, но рецепт рассчитан на 8-10 порций, а значит, вы сможете дважды поужинать ими с семьей.

Рецепт: Мясные шарики в томатном соусе

Суп из брокколи и запеченный на тостах сыр чеддер


Простой, сырный, очень вкусный и экономичный обед, который понравится всем.

Рецепт: Суп из брокколи и запеченный на тостах сыр чеддер

Свиная котлета по-ковбойски


Всякий, кто совершает покупки экономно, скажет, что свиные отбивные всегда у него в списке продуктов. Поэтому всегда хорошая идея – узнать, как еще их можно приготовить.

Рецепт: Свиная котлета по-ковбойски

Куриные бёдра с апельсинами в духовке


Несмотря на то, что куриные бедра дешевле куриных грудок, они нисколько не менее вкусны (если не более). Плюс, они остаются сочными при приготовлении. Победа!

Рецепт: Куриные бёдра с апельсинами в духовке

Пенне с острым соусом аррабиата


Вместо обычных пенне с томатным соусом, Валери добавляет острую нотку с помощью молотого красного перца. Это то демократичное блюдо, которое вы точно будете готовить снова и снова.

Рецепт: Пенне с острым соусом аррабиата

Чечевица с жареными яйцами


Чечевица и яйца – одни из самых доступных источников белка; объедините их в суперпростой ужин.

Рецепт: Чечевица с жареными яйцами

Жареный рис с овощами и беконом


Использовать мясо как дополнение к блюду, вместо того чтобы делать его основным блюдом – это простой способ сэкономить на продуктах. В этом домашнем варианте классической еды навынос важную роль играет бекон.

Рецепт: Жареный рис с овощами и беконом

Спагетти с соусом маринара


Этот суперпростой ужин станет особенным, когда вы приготовите собственный соус маринара из банки протертых помидоров.

Рецепт: Спагетти с соусом маринара

Спагетти с чесноком и капустой кале


Эта простая паста – замечательный способ включить в свой рацион такую полезную зелень, как кейл, листовая свекла, эскариоль или листовая горчица.

Рецепт: Спагетти с чесноком и капустой кале

Вторые блюда для столовой рецепты с фото

Вторые блюда должны обязательно присутствовать в нашем обеде, ведь к ним относится множество вкусных и полезных блюд. Вариантов и рецептов их приготовления огромное множество, ведь одно блюдо с разными соусами и приправами может иметь совершенно разный вкус.

Традиция есть «второе» сложилась исторически, соответственно и рецепты вторых блюд продолжают вековые обычаи национальных кухонь. Обычно вторые блюда имеют мясную основу: говядина, баранина, свинина, мясо птицы — самые распространенные ингредиенты. Вторые блюда не ограничиваются мясом, большинство хозяек выбирают рецепты блюд из рыбы, овощей, грибов, морепродуктов. В качестве гарниров к сытным и вкусным блюдам добавляют каши, овощи, салаты.
Вторые блюда, приготовленные заботливыми руками в домашних условиях, способны подарить чувство комфорта и любви.

Рецепты вторых блюд с пошаговыми фото

Рецептов приготовления вторых блюд великое множество. Оно может быть мясным или рыбным, из птицы или овощей, мучное или с использованием морепродуктов, с добавлением гарнира или самостоятельное. Но из каких-бы продуктов вы не приготовили второе блюдо и рецепты какой-бы кухни не использовали, оно останется основным на вашем столе. Второе блюдо — это самое сытное и чаще всего самое сложное в приготовлении блюдо и оно всегда подается горячим.

Наряду со «вторым блюдом» часто используют такие названия как: «основное» или «горячее блюдо». Каждое из которых несет в себе частицу нашей истории и обычаев. Так название «Второе блюдо» пришло к нам из постсоветских времен, а точнее из обычных столовых «…первое, второе и компот…» и означает порядок подачи блюд. Ведь первое это всегда жидкая пища: щи, суп или борщ, а второе это горячая, сытная и плотная еда: птица, рыба, мясо, картошка, каша…

Для того чтобы обед был действительно полноценным, в нем всегда присутствуют вторые блюда, рецепты приготовления которых являются самым объемным разделом кулинарии. Узнать секреты приготовления вкусных вторых блюд из разнообразных продуктов питания, начиная от простых и традиционных, и заканчивая сложными и оригинальными, можно — достаточно стать постоянным гостем этого раздела. Вторые блюда на Finecooking.ru – это рецепты кухонь всего мира, это самое лучшее, что подобрано для вас из многообразия кушаний национальных гастрономических традиций.

Готовят вторые блюда на основе мяса и субпродуктов, птицы, рыбы и других даров моря, круп и овощей, яиц и грибов, а также молочных продуктов и макаронных изделий. Приготовить множество различных блюд (как по вкусу, так и по виду) из каждой категории можно благодаря разным кулинарным приемам. Например, одних только блюд из картошки хватит, чтобы создать несколько объемных томов энциклопедии по кулинарии.

11 рецептов блюд из советских столовых, которые напомнят о детстве (Предупреждение: мы будем промывать макароны)

Пельменные, чебуречные, бутербродные и просто столовые — одни из тех вещей, по которым ностальгируют люди, выросшие в СССР. В них можно было не только поесть, но и поговорить обо всем на свете — в них встречались и академики, и артисты, и сталевары. Ассортимент большинства заведений общественного питания, где подавалось горячее, был примерно одинаковым: котлеты с подливой, макароны по-флотски, салат «Витаминный». И мы предлагаем вам не только вспомнить классику советского общепита, но и приготовить ее коронные блюда.

Мы в AdMe.ru любим готовить и уверены, что эти блюда вызовут не только приступ ностальгии, но и станут вашими любимыми. Даже если вы никогда не были в советской столовой.

Отварные сосиски с зеленым горошком

Рецепт этого блюда был прост, как и все гениальное: отварить сосиски и добавить в качестве гарнира зеленый горошек из банки. Есть вприкуску со «Столичной» булочкой.

Пельмени с уксусом

Помимо привычных сегодня соусов, например майонеза или сметаны, в советских столовых пельмени подавали с уксусом. И хотя качество пельменей порой оставляло желать лучшего, ядреный уксус делал вкусными даже самые безнадежные. Рецепт прост: сварить пельмени (в столовых это, как правило, были обычные, из всем знакомой красно-белой пачки), подать с бульоном или без и поставить на стол соусник с 3%-м раствором уксусной кислоты.

Молочный суп с вермишелью

Этот суп, которым мучали детей в детских садах, может быть весьма вкусным, если приготовить его правильно. Вам понадобятся: 1 л молока, 50 г вермишели, 1 ст. л. сливочного масла и 1 ч. л. сахара.

Молоко нужно довести до кипения, добавить соль и сахар, засыпать вермишель и варить ее до готовности. К столу подать со сливочным маслом.

Котлеты «за 11 копеек»

Котлеты были настоящим хитом любых столовых — от школьных до заводских. Мало кто знает, что секрет «того самого» вкуса ни в чем ином, как в черном (если повезет, то в сером) хлебе.

Рецепт их прост. Мяса (в столовых чаще всего использовали довольно жирную свинину) и хлеба нужно взять примерно в одинаковых пропорциях или по крайней мере в соотношении 6 к 4, например 600 г мяса и 400 г хлеба. На такое количество понадобятся 2−3 некрупные луковицы, 1 яйцо и соль по вкусу. Все ингредиенты смешать, сделать котлеты продолговатой формы, обвалять в сухарях (можно тоже в черных) и готовить в духовке при 200 °С минут 20−30.

Подавать котлеты можно с красным основным соусом. А вкуснее всего такие котлеты кажутся, как это ни парадоксально, с кусочком все того же «Дарницкого».

Гуляш с подливой

Это блюдо можно было найти в каждой столовой и оно, несмотря на не самое лучшее мясо, всегда было вкусным. Приготовить его можно и дома, причем мясо вы можете взять любое — от вырезки до обрезков с костей, смотря насколько глубоко вы хотите погрузиться в атмосферу «столовки».

0,5 кг мяса нужно нарезать кубиками по 2−3 см, обжарить до золотистого цвета, добавить к нему 50 г обжаренной томатной пасты, 1 л воды и тушить 40 минут. Затем посолить и тушить еще 20 минут. Соус слить в отдельную кастрюльку.

Пока мясо тушится, нужно по отдельности обжарить до кремового цвета 20 г муки и около 150 г лука, соединить и добавить к ним тонкой струйкой мясной соус, разбивая комочки. Перемешать полученную подливу с мясом, добавить немного сахара, чтобы уравновесить вкус, довести до кипения, положить лавровый лист и выключить.

Рыба под маринадом

Как известно, по четвергам в столовых был рыбный день, хитом которого, конечно же, была рыба под маринадом — кусочки жареного минтая под шубой из овощей. Для нее потребуется 2–3 моркови и 2–3 луковицы, которые нужно нарезать соломкой и обжарить на растительном масле на медленном огне минут 15. Затем добавить в кастрюлю стакан томатного пюре или вдвое меньше томатной пасты и пряности: лавровый лист, черный перец, гвоздику (3 шт.). Накрыть крышкой и тушить 20 минут. После этого влить в кастрюлю 0,5 стакана 3%-го уксуса, 1,5 стакана воды, прокипятить, добавить соль и щепотку сахара.

Соус охладить и залить им кусочки холодной обжаренной рыбы, дать немного настояться.

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски — еще один хит советских столовых. Рецепт их предельно прост: вам потребуется кусок отварной говядины (в столовых использовали именно отварное мясо), лук, растительное масло и макароны.

Макароны (лучше всего взять именно макароны, длинные и с дырочкой в центре) нужно отварить до готовности и промыть (обязательно, иначе не получите настоящих макарон по-флотски). Отварную говядину прокрутить через мясорубку. Лук, которого должно быть вдвое больше мяса, обжарить на любом кулинарном жире до золотисто-коричневого цвета, а затем добавить мясной фарш. Посолить, поперчить, добавить макароны и подавать к столу — вместе с салатом «Витаминный».

Салат «Витаминный»

Салат «Витаминный», наряду с винегретом, — неотъемлемая часть «холодного» меню советских столовых. Секрет этого простого и незатейливого блюда — в термически обработанной капусте. 500 г белокочанной капусты следует тонко нашинковать и сложить в кастрюлю, добавив 0, 5 ч. л. соли и 4 ст. л. 3%-го уксуса, перемешать, поставить на разогретую плиту и прогревать в течение 2−3 минут, пока капуста не обмякнет, снять с плиты.

Капусту необходимо остудить, а затем добавить нарезанную соломкой или тертую морковь, заправить сахаром, перемешать, влить немного рафинированного подсолнечного масла и убрать в холодильник на несколько часов.

Соус красный основной, или подлива «как в столовой»

Для приготовления соуса понадобится 1 л мясного бульона (оставшегося после варки мяса, например, для макарон по-флотски), 1 большая морковь и 1 средняя луковица, 1 ст. л. сахара, 80−100 г томатной пасты, 50 г муки любого сорта.

Муку обжарить на сухой сковороде до кремового оттенка и разбавить стаканом теплой воды, перемешивая, чтобы не было комочков. Отдельно обжарить на растительном масле нарезанные лук и морковь, добавить томатную пасту и слегка обжарить все вместе. Бульон довести до кипения и тонкой струйкой влить в него разведенную водой муку, не забывая помешивать. Положить туда овощи с пастой и тушить на небольшом огне (соус должен периодически булькать) примерно 1 час. При желании можно заправить соус сливочным маслом или — для «столовского духа» — маргарином.

Компот из сухофруктов

Первое, второе и компот. Из сухофруктов, само собой. Нам понадобится 1 л воды, 0,5 стакана сахарного песка, 200 г промытых несколько раз сухофруктов, из которых нужно выбрать яблоки и груши. Положить их в кастрюлю, засыпать сахаром, налить холодной воды, довести до кипения и варить на медленном огне около получаса. Затем добавить остальные плоды и варить еще 5 минут. Подавать горячим или холодным.

А какое из советских блюд вы любите больше всего?

Культовые рецепты советской эпохи, которые уже подзабылись

Многие жители современной России сейчас испытывают ностальгию, вспоминая блюда советской кухни. Дефицит и очереди уже подзабыты, в памяти остались в основном приятные детские и юношеские воспоминания. Мы сделали подборку когда-то любимых блюд, многие из которых сегодня незаслуженно забыты. Давайте вспомним! И возможно вам захочется что-нибудь приготовить уже сегодня.

 

Борщ Московский

Рецептов борщей существует великое множество. Киевский, полтавский, сибирский, львовский и и др. различаются между собой тем, на каком бульоне они сварены, какое мясо или его сочетание использовалось. Имеет значение состав продуктов, и даже способ их нарезки. Сегодня вспоминаем культовый Московский борщ, который в советское время был визитной карточкой не только столовых, но и многих ресторанов. Московский борщ варят на говяжьем бульоне и не добавляют картофель.

Что потребуется:

  • Говядина на кости – 700 г
  • Вода – 2,5-3 л
  • Свекла – 1-3 шт.
  • Капуста белокочанная – ¼ кочана
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Томатная паста – 50 г
  • Свежая петрушка – небольшой пучок
  • Уксус – 15-20 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сметана – для подачи
  • Соль, перец горошек, лавровый лист
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Варим бульон. В кастрюлю кладем мясо на косточке, 1 луковицу, стебли петрушки (можно также положить чеснок, морковь). Варим на небольшом огне около часа. Готовый бульон процеживаем, мясо оставляем остывать.
  2. Свежую свеклу чистим и шинкуем тонкой соломкой. Обжариваем свеклу 5 минут в сотейнике на масле. Добавляем уксус и томатную пасту, перемешиваем.
  3. Добавляем к свекле половник говяжьего бульона, сахар, соль, перец и лавровый лист. Тушим под крышкой до готовности свеклы.
  4. Оставшуюся луковицу нарезаем полукольцами, морковь – соломкой. Пассеруем овощи в масле до мягкости.
  5. Бульон ставим на огонь. Капусту нарезаем соломкой. В горячий бульон кладем капусту, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Через 10 минут добавляем лук с морковью.
  6. Мясо с косточки нарезаем кусочками и вместе со свеклой (и всеми соками, в которых она тушилась) отправляем в кастрюлю. Туже же кладем мелкорубленый чеснок. Варим борщ ещё пару минут.
  7. При подаче кладем в тарелку зелень петрушки и сметану. Московский борщ готов!

 

Салат «Пассажирский»

Это очень простой салат, в котором всего 3 основных ингредиента – печень, соленые огурчики и лук (морковь добавляется по желанию). Откуда у блюда такое название доподлинно неизвестно. Вроде бы оно появилось в 60-е годы прошлого столетия в вагонах-ресторанах железнодорожного пассажирского транспорта. А уже оттуда перекочевало в поваренные книги советских домохозяек.

Что потребуется:

  • Печень говяжья – 300 г
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Морковь (по желанию) – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

  1. Печень зачищаем от пленок, нарезаем кусками и обжариваем на сковороде в масле до готовности.
  2. Готовую остывшую печень режем соломкой. Соленые огурцы также нарезаем соломкой.
  3. Лук и морковь чистим, лук режем полукольцами, морковь – тонкой соломкой (или трем на крупной терке).
  4. Пассеруем лук с морковью в небольшом количестве масла на сковороде до мягкости. Даем остыть.
  5. Соединяем в салатнике печень, огурцы, лук и морковь, заправляем майонезом, солим и перемешиваем. Салат готов!

 

Салат «Столичный»

Этот салат – «брат» всенародно любимого Оливье. Однако вместо вареной колбасы здесь используется отварной говяжий язык. «Столичный» подавали во всех ресторанах Советского союза. Надо сказать, что в разные периоды советской эпохи, этот салат менял свой состав в зависимости от доступности продуктов и достатка граждан. Язык здесь допустимо заменить на отварное мясо птицы.

Что потребуется:

  • Зеленый горошек консервированный – 250 г
  • Отварной язык – 400 г
  • Яйца куриные вареные – 4 шт.
  • Картофель отварной – 3-4 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 3-4 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

  1. Картофель и морковь, сваренные в мундире, очистить. У яблока срезать кожуру и удалить сердцевину. Вареные яйца очистить от скорлупы. Лук почистить.
  2. Отварной язык и все остальные подготовленные продукты нарезать небольшим кубиком.
  3. Переложить нарезку в большую миску, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

 

Закуска из плавленых сырков

Эта закуска имеет несколько названий – «Еврейская», «Белочка» и др. Состав настолько простой, что даже во времена дефицита её можно было запросто приготовить. Маленький секрет: чтобы плавленые сырки легко натирались, их нужно недолго подержать в морозилке.

Что потребуется:

  • Сырки плавленые – 2 шт.
  • Яйца куриные вареные – 4 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло сливочное – 30-40 г
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

  1. Плавленые сырки натираем на мелкой терке.
  2. Очищенные вареные яйца также мелко трем.
  3. Сливочное масло держим при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Затем перемешиваем с сыром и яйцами.
  4. Заправляем небольшим количеством майонеза, добавив измельченный чеснок.
  5. Подаем как салат или закуску на ломтиках хлеба.

 

Тефтели-ёжики в томатной подливе

«Ёжиками» эти тефтели называются, потому что в мясной фарш добавляется рис. Такие тефтели в советские времена мы ели и на домашней кухне, и в столовой, где они неизменно подавались с картофельным пюре и большим количеством подливы, которая заливала всю тарелку. Помните такое?

Что потребуется:

  • Мясной фарш (свинина+говядина) – 0,5 кг
  • Рис – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Вода – 0,4 л
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Рис нужно отварить до готовности, остудить.
  2. К мясному фаршу добавляем измельченные лук и чеснок, остывший рис, вбиваем яйцо. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  3. Формируем небольшие круглые тефтели и обваливаем их в муке со всех сторон.
  4. На сковороде в масле быстро обжариваем тефтели с двух сторон до румяности.
  5. Тем временем в воде нужно развести томатную пасту, всыпать сахар и соль.
  6. Тефтели залить томатным соусом и тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.
  7. Подавать тефтельки вкуснее всего с картофельным пюре.

 

Шоколадная колбаска

Когда магазины не блистали изобилием, наши мамы и бабушки готовили для нас такую вот «шоколадную колбаску». Наверняка, многие помнят этот десерт до сих пор. Что же, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте сладость со вкусом детства прямо сегодня. Тем более, что здесь используются самые простые продукты, которые сегодня есть на каждой кухне.

Что потребуется:

  • Песочное печенье – 280 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Молоко – 60 мл
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сахар или сахарная пудра – 1,5 ст.л.

Приготовление:

  1. Половину печенья нужно размолоть в мелкую крошку, остальное – поломать на небольшие кусочки.
  2. Грецкие орехи также порубить на мелкие кусочки. Предварительно можно подсушить орехи на сковороде.
  3. Перемешать подготовленные таким образом орехи и печенье.
  4. Сливочное масло растопить, добавить в него какао и сахар. Поставить на маленький огонь, перемешивать, разбивая комки.
  5. Влить тонкой струйкой молоко, продолжая держать на минимальном огне, и помешивать. Готовить 2-3 минуты до загустения.
  6. Залить шоколадной массой печенье с орехами. Тщательно перемешать. На полчаса поставить в холодильник.
  7. Переложить охлажденную массу на пищевую пленку, сформировать «колбаску», завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
  8. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.

 

Оладьи с повидлом

Почему-то сейчас такие оладушки с повидлом не готовят. Наверно потому, что уже никто не консервирует повидло на зиму в банках. А в советское время – это был идеальный полдник. Пышные румяные оладьи с повидлом (обычно яблочным) разлетались со сковороды просто мгновенно!

Что потребуется:

  • Кефир – 0,5 л
  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Повидло – 200 г
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Кефир немного подогреть, добавить соду, размешать.
  2. Добавить яйцо, сахар и соль, взбить венчиком.
  3. Добавить понемногу муку, хорошо размешивая, чтобы не было комков.
  4. Разогреть сковороду с маслом. Выложить столовой ложкой тесто, сверху положить немного повидла и сверху ещё одну ложку теста, чтобы закрыть начинку.
  5. Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета, затем выложить на салфетки, чтобы впитался лишний жир.
  6. Подавать оладушки можно с медом или сметаной.

 

Молочный кисель

В советское время было большое разнообразие киселей – фруктовые, ягодные, молочные. Их подавали в детских садах, школах, да и вообще в любом общепите. Некоторые дети не любили кисель, а другие выпивали и по два стакана – свой и «соседский». О вкусах, конечно, можно спорить, но польза этого напитка очевидна.

Что потребуется:

  • Молоко – 0,5 л
  • Крахмал картофельный – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1-2 столовые ложки

Приготовление:

  1. В половине стакана молока размешиваем крахмал до однородности.
  2. Остальное молоко переливаем в небольшую кастрюлю и ставим на огонь, всыпаем сахар.
  3. Когда молоко в кастрюле станет горячим, вливаем «крахмальное» молоко.
  4. Варим кисель, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Когда закипит – выключаем огонь.
  5. Перед подачей его нужно остудить (чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, можно прикрыть его пищевой пленкой).

Приятного аппетита!


Вторые блюда из круп и зерновых

Рейтинг: (0 / 5)

Паста – основа итальянской кухни и одно из самых популярных блюд в мире. Вариантов макаронных изделий, которые можно использовать в …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Благодаря необычному способу приготовления и специям, рис получается ароматным, вкусным и рассыпчатым с большим количеством овощей. Вы можете по своему …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Рис с адыгейским сыром. Это блюдо можно приготовить как диетическое или, благодаря различным добавками, получить более острый вкус. Для острого …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Очень вкусные котлеты из цветной капусты. Приготовьте это очень нежное, легкое диетическое блюдо для вашей семьи – идеально для детей …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Рассыпчатая гречневая каша, яркий, нежный болгарский перец – все что нужно для аппетитного и вкусного гарнира. Любители более острого вкуса …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Рассыпчатый рис, нежный перец, яркая морковь и сочные томаты – все что нужно для аппетитного, сытного и вкусного блюда.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды и специй – один из способов приготовления жареного риса. Его можно подать на …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Паста – основа итальянской кухни и одно из самых популярных блюд в мире. Вариантов макаронных изделий, которые можно использовать в …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Макаронная запеканка с брокколи и помидорами под легкой сырной корочкой. Капуста брокколи – это лекарство с грядки. Она научилась брать …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Как приготовить нежные мягкие домашние вареники с картофелем, грибами и жареным луком? Как лепить вареники, чтобы они не разваривались? Как …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Как приготовить пельмени с рыбой? С чем едят рыбные пельмени? Начинка готовится из фарша морской рыбы, но можно использовать хорошо …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Тесто для пельменей готовят, как правило, из муки высшего сорта и воды. Если пельмени готовятся для сиюминутного употребления, то тесто …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Гречневая каша со свежими шампиньонами и жареным луком – очень вкусное простое блюдо. Подают ее и в будни и в …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

В зависимости от соотношения воды и крупы пшенную кашу можно сварить жидкой, вязкой и рассыпчатой. Кашу жидкую и вязкую используют …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

С давних времен капуста высоко ценится за свои вкусовые и полезные качества. Рис также широко используется в качестве диетического средства …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Рис – один из важных продуктов питания. Известно поистине бесчисленное множество способов его приготовления и вариантов сочетания с другими продуктами. …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Вкусные и сытные вареники с начинкой из кислой капусты. Капуста для начинки готовится очень быстро и просто: в горячем маринаде …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Запеките макароны в соусе из молока и сыра. Используйте для приготовления соуса любимый вами сыр или даже несколько разных сыров. …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Вареники со свежими или замороженными грибами. Начинка для них – лесные сыроежки, но можно использовать и другие грибы или шампиньоны. …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Как приготовить нежные мягкие домашние вареники с картофелем ? Как лепить вареники, чтобы они не разваривались ? Как правильно варить …

Подробнее

Мясные гнезда — как приготовить пошагово с фото

Как приготовить мясные гнезда

Мясные гнезда – это замена уже привычным и иногда даже надоевшим котлетам. Только не смотря на большее количество ингредиентов, входящих в их состав, приготовление занимает меньше времени, ведь они запекаются в духовке, а не жарятся на сковородке. В наше время наверняка у каждой хозяйки в морозилке хранится фарш. Блюда из него получаются сочные, готовятся быстрее, чем из цельного куска мяса. И использовать его можно для огромного множества рецептов. Обычно мясной фарш является начинкой, а в нашем оригинальном рецепте фарш будет играть роль оболочки.

Итак, фарш можно брать свиной, а можно смешать свиной и говяжий или свиной или куриный – тут все зависит от ваших предпочтений. Чистим лук и мелко его режем, добавляем в фарш и перемешиваем. Затем в теплом молоке замачиваем хлеб, отжимаем его и кладем в фарш. Туда же вбиваем 1 яйцо, солим, перчим и все тщательно мешаем. Потом из полученного фарша мокрыми руками надо сформировать небольшие шарики и обвалять их в панировочных сухарях.

Далее из этих шариков надо сделать гнезда. Можно руками, а можно для удобства взять обычный стакан. Дном стакана аккуратно надавливаем на шарик, продавливая его.

Теперь приступим к приготовлению начинки. Грибы хорошо промываем под проточной водой, мелко режем и обжариваем на сковородке с луком не более 5 минут. Затем добавляем туда специи по вкусу, сметану и продолжаем жарить еще несколько минут.

Духовку ставим заранее разогреваться на 180 градусов. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой, смазываем ее маслом. С помощью лопатки переносим ранее подготовленные гнезда на противень и в каждое кладем начинку. Удобнее это делать обычной чайной ложкой. Ставим в духовой шкаф на полчаса. За это время натираем сыр на мелкой терке и мелко режем зелень. Через полчаса вынимаем гнезда, посыпаем каждое сыром и убираем обратно в духовку, чтобы сыр подрумянился.

Подавать на стол надо, переложив гнезда на красивое плоское блюдо, посыпав их зеленью. Все это можно украсить нарезанными свежими овощами, а можно дополнить любым гарниром на ваш вкус или салатом. Так, у нас за короткое время получилось вкусное, красивое, а главное сытное блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Несомненным плюсом этого рецепта является то, что можно брать фарш из того мяса, который у вас нашелся дома. Тоже относится и к грибам – можно использовать шампиньоны, но не менее вкусно будет, например, с вешенками.

меню здорового питания на каждый день

Давно решили перейти на здоровый рацион или только нацелились на соблюдение нового принципа питания? Наш сайт подскажет вам простые и вкусные вегетарианские рецепты на каждый день, всю неделю и для уникального праздничного меню!

Мы собрали лучшие рецепты вегетарианской кухни, которые проверены реальными людьми. Поэтому можно с уверенностью выбирать пошаговые инструкции приготовления вегетприанских блюд и пробовать их применить для создания собственного полезного рациона.

Вегетарианское меню: рецепты

Готовить без мяса просто и вкусно – целая наука! Однако освоить хитрости и премудрости современной вегетарианской кухни может каждый, кто способен самостоятельно приготовить хотя бы пару простеньких блюд. Секрет правильного вегетарианского питания заключается в том, что для рациона выбираются только полезные продукты растительного происхождения. Вопреки заблуждению, приготовить из постных продуктов можно огромное количество разнообразных блюд.

Это могут быть:
  • первые и вторые горячие блюда;
  • тёплые и холодные закуски;
  • салаты и снеки;
  • десерты и прохладительные напитки;
  • сладкая и несладкая выпечка;
  • сытные миксы, смузи и перекусы.

Несложно понять, что приготовить на безмясной, растительной основе можно совершенно любые блюда.

Какие рецепты мы предлагаем?

Мы предлагаем простые в исполнении вегетарианские блюда! Рецепты с фото и пошаговыми инструкциями опубликованы в этом разделе сайта.

На нашем сайте можно найти описание конкретных вегетарианских продуктов, их состава, пользы и применения. Так что, выбирая составляющие для своего рациона, можно учитывать всё до мелочей. Таким образом, можно сделать питание идеальным и наиболее удобным, подстроенным под собственный ритм жизни.

Вегетарианство – это вкусно!

Рассматривая фотографии, прикреплённые к каждому рецепту, несложно понять, что блюда вегетарианской кухни не только вкусные, полезные, но ещё и весьма презентабельные. Такие блюда можно использовать для праздничного стола, делового, званого ужина. Используя рецепты, размещённые на нашем сайте, вам удастся удивить гостей, порадовать близких и обеспечить для себя стабильно полезный и доступный постный рацион!

Мы рады новинкам и будем благодарны за ваши рецепты! Если вы знаете способ приготовления вегетарианского блюда, которого пока нет в перечне нашего раздела, делитесь. Именно так собирается наша копилка секретов приготовления вкусных и полезных вегетарианских блюд.

Просим обратить внимание, что нас интересуют только те рецепты, которые вы готовили сами и точно знаете, что блюдо получится вкусным и красивым.

Правил питания в Англии 18 века

Правил питания в Англии 18 века

Для посетителей в Англии восемнадцатого века культурные обычаи обеда были в центре внимания трапезы. Для человека высшего сословия там были культурные правила, которые диктовали все, от одевания к еде к выходу из столовой.

Женщины из высших слоев общества могли потратить более часа на то, чтобы одеваться к обеду, потому что у женщин было принято менять на вечер весь свой наряд еда [1].Изысканное вечернее платье состояло из корсет, лиф, чулки, нижняя юбка, халат, оборки и обувь [2]. Мужчины тоже тратили время на подготовку к ужину. Однако это было бы не занимать мужчин так долго, потому что в большинстве случаев они только пересыпали волосы [3]. Одежда на ужин была важна, потому что молодые люди и женщины, ищущие компаньона, использовали званые обеды как способ встретиться и суд потенциальных товарищей.

После Готовясь к ужину, гости проходили в столовую. Следуя сложному ритуалу, хозяин ужина входил первым. с самой старшей дамой. Хозяин садился у ног стола и, позже, когда хозяйка вошла в комнату в составе процессии она села во главе. Старшая дама выбрала первой ее место. После того, как старшая дама села, остальные гости могли свободно выбирать свои места за столом. Скорее всего, старший дама сидела рядом с хозяйкой, потому что места возле хозяйки были почетные места и зарезервированы для самых важных гостей.Такой же количество гостей мужского и женского пола редко приглашалось на обед, и каждый человек мог выбирать, с кем он хочет сесть. Не было конкретного размещение гостей на званом ужине. Следовательно, это расположение было благоприятным для ухаживания, потому что гости могли выбирать товарищи по сиденью [4].

Каждый прием пищи состоял из двух блюд и десерта. Однако Конечно, в восемнадцатом веке высший класс общества состоял из пяти и двадцать пять блюд. За одно блюдо суп или кремы, вторые блюда, гарниры и выпечка сразу ставились бы на стол.К несчастью, такая презентация означала, что к тому времени, когда гости закончили есть суп, остальные продукты нужно было есть холодными [5]. Блюда были размещены на столе с определенным балансом. В центре столовые мясные блюда были размещены, а аккомпанементы — на стороны и углы. На одном конце был поставлен суп, а на другое, рыба будет размещена. Блюда из овощей, рыбы или заварного крема никогда не ставились в центре обеденного стола [6].


Пример соответствующих мест посуды для курса , (Black, The Jane Austen Cookbook, p.15 )

Прием пищи начинался с того, что хозяин подавал гостям суп. [7] . После после подачи супа гости начинали пить вино [8] с каждым другое, что означало тост за здоровье каждого человека [9]. Гостья затем вырезал большие куски мяса, которые заменили пустой суп супницы. После первоначальной резьбы каждый джентльмен служил сам себе. порцию блюда перед ним, а затем предложите то же блюдо те, кто его окружает. Если джентльмен хотел есть из блюда, расположенного через стол он посылал слугу, чтобы тот принес ему блюдо. Хотя на столе было много блюд, каждый должен был выбрать два или три блюда он предпочитал и ел только эти вещи [10].

Трудолюбивый Прентис разбогател и Шериф из Лондона — Коллекция Мэнселла (фотопластинки Меннелла, 9 из 29)

Когда было подано второе блюдо, новое на стол была поставлена ​​посуда, новая утварь и новая скатерть. Второе блюдо состояло из такого же количества блюд, как и первое. Тем не мение, блюда для второго блюда были более легкими, с аккомпанементом к мясо, такое как фруктовые пироги, желе и кремы.Сопровождать первый и вторые блюда большинство гостей пили вино, пиво, эль, газировку или воду. Однако некоторые джентльмены предпочитали портвейн или херес. [11].

После второго блюда скатерть сняли, а десерт был служил. Десерт обычно состоял из еды, которую можно было есть с пальцы, такие как сухофрукты, орехи, небольшие пирожные, кондитерские изделия и сыр [12]. К десерту джентльмены пили портвейн, а дамы — сладкое вино. [13].

По окончании обеда, который длился около двух часов. [14], каждому гостю был подан бокал вина.Выпив вина, хозяйка поднималась, и джентльмен открывал дверь в столовую. Женщины на званом ужине следовали за хозяйкой и уходили в гостиной, предоставив джентльменам выпить и поговорить [15].

Следовательно, можно видеть, что культурные обычаи обеда требовали значительные усилия. Эти обычаи установили стандарты высшего класса которые отличают высший класс от низшего. Однако, как для самих блюд большинство англичан предпочитали комбинировать городские и сельские стили еды, которые были одинаковы для всех социальных слоев [16]. Кухня, которую женщины готовили для званых обедов высшего класса, была основанный на британской кухне, которая была социально однородной. [17] Отсутствие четкого различия между кухней высшего и низшего классов. и посредственность самой еды, как описано на типах пищевой связи, показывает, что культурные обычаи были наиболее важными компонент обеда восемнадцатого века для представителей высшего сословия.

Щелкните здесь, чтобы вернуться на главную страницу

12 КУРСОВ МЕНЮ РОЖДЕСТВЕНСКОГО УЖИНА

Организовать необычный ужин из нескольких блюд — это тяжелая работа.Весь вечер должен быть элегантным, а блюда впечатлять ваших гостей. Что подать на шикарный званый обед, который всех поразит? Вот несколько идей для рождественского ужина из 12 блюд.

  1. HORS D ’OEUVRES

Вы можете приготовить множество восхитительных закусок. Один отличный рецепт для начала ужина — это запеченный бри с крошкой из бекона с клюквой и пеканом. Это легко и надежно. Подача запеченного бри уже имеет вау-фактор.Еще более впечатляющим является подача запеченного сыра с домашним хлебом.

Получите рецепт здесь.

  1. AMUSE BOUCHE

Этот восхитительный изысканный рецепт обязательно удивит и порадует ваших посетителей. Приготовить это следующее блюдо просто, но оно легко может быть в меню любого изысканного ресторана. Лосось, маринованный с лангустинами и яблоками Грэнни Смит, обладает сочетанием вкусов, обеспечивающих идеальный укус.

Получите рецепт здесь.

  1. СУП

Следующее блюдо классное, но настолько успокаивающее, что наверняка вызовет праздничное настроение. Томатный суп с гнуди из козьего сыра получается изысканным и сытным.

Получите рецепт здесь.

  1. ЗАКУСКА

Следующее блюдо должно быть аппетитным, но при этом достаточно легким, чтобы посетители захотели начать с первого основного блюда. Помидор, фаршированный козьим сыром, — прекрасная закуска.

Получите рецепт здесь.

  1. САЛАТ

Салат в этом курсе должен быть простым, поэтому с этим слоем зелени не должно быть сложных начинок. Он призван стимулировать пищеварение и освободить место для следующих блюд.

  1. РЫБА

Рыбу в этом курсе можно подавать как горячей, так и холодной, всегда с твердым хлебом.

Получите рецепт здесь.

  1. ПЕРВЫЙ ОСНОВНОЙ КУРС

Белое мясо обычно подается в качестве первого блюда, например, утки или курицы. Так как индейка была звездой последнего Дня благодарения, почему бы не подать утку с курицей для более элегантного выбора?

Получите рецепт здесь.

  1. ПАЛАТНЫЙ ОЧИСТИТЕЛЬ

Он предназначен для восстановления ваших вкусовых рецепторов и устранения любых посторонних привкусов от предыдущего блюда, а также для подготовки к следующему основному блюду.Вода с лимоном — прекрасное очищающее средство для неба, но, чтобы не отстать от всего ужина, подайте вместо него Просекко.

  1. ВТОРОЙ ГЛАВНЫЙ КУРС

Поскольку первым подавалось белое мясо, в этом курсе обычно подают красное мясо. Оленина сделает ставку на этом изысканном банкете.

Получите рецепт здесь.

  1. КУРС СЫРА

Сырное ассорти — это всегда прекрасное угощение, особенно когда оно сопровождается выбором хлеба, крекеров, чатни, карамелизованным луком и т. Д.

  1. ДЕСЕРТ

Это декадентское блюдо, которое обычно сочетается с бокалом вина, чая или кофе. Иногда достаточно фруктов и ягод, а чаще выпечку подают с бокалом белого сухого вина. Попробуйте более изысканный подход к желатину, например, к этому восхитительному гранатовому террину.

Получите рецепт здесь.

  1. MIGNARDISE

Это сигнализирует об окончании ужина из нескольких блюд, а миньярдис обычно представляет собой десерт размером с укус в паре со стаканом чая, кофе или даже бренди или виски.

Получите рецепт здесь.

Так что приготовьте живот Санта-Клауса к теме рождественского ужина на 12 дней. Что бы вы обслужили?

Дополнительные советы и рекомендации на сайте www.experienceeco.com

7 блюд французской официальной трапезы

Нет никаких сомнений в том, что официальные французские обеды состоят из нескольких блюд и требуют длительного времени. Но что такое из этих блюд и в каком порядке они должны подаваться? Это действительно не так загадочно, как может показаться на первый взгляд.

Хлеб всегда будет присутствовать во время еды, хотите вы этого или нет, в отличие от многих других европейских кухонь. Во Франции хлеб является символом гостеприимства, поэтому не подавать его было бы оскорбительно.

Однако вода — другое дело. Возможно, вам придется спросить, и вам дадут воду в бутылках, если вы не укажете кран. Вино — классический напиток, который выбирают для еды, поэтому он обычно более доступен, чем вода.

  1. L’Aperitif: В Америке закуски — начало трапезы; во Франции это l’aperitif , небольшие закуски, которые обычно подают с алкогольными напитками.Эти легкие закуски могут включать оливки, арахис, канапе или небольшой тост с ароматной начинкой. Порция напитка может быть несколькими пальцами виски или бурбона, мартини или бокалом шампанского. Если это официальное французское блюдо подается дома, обычно l’aperitif будет подаваться вне столовой, как в официальной гостиной.
  2. L’Entree / Hors D’oeuvres: основное блюдо французской еды — это не основное блюдо, а скорее закуска.Французское слово « Entrer », или «войти», объясняет его место в официальной трапезе. Сезонность в еде важна для классической французской кухни, поэтому вам могут подать что угодно, от карпаччо из говядины до мусса из лосося и французского лукового супа.
  3. Рыба: В обычном ресторане рыбное блюдо, украшенное овощами, находится между l’entree и основным блюдом, хотя его можно считать основным блюдом дома. После этого можно также съесть небольшое блюдо из лимонного или лаймового шербета, чтобы очистить вкус и освежить чувства.
  4. Основное блюдо: Изысканное блюдо из мяса или птицы с овощным гарниром будет подано следующим в качестве основного блюда, или le plat Principal . Овощи обычно подают на стороне, а не на одной тарелке, и, скорее всего, это будут простые сезонные овощи.
  5. Салат: Традиционно простая зелень, заправленная винегретом, служит средством очищения неба и улучшения пищеварения. Современная французская кухня принесла с собой очень сложные салаты и заправки, но они, скорее всего, будут найдены в неформальном месте или дома.
  6. Сыр: По общему мнению, французы едят больше сыра, чем кто-либо другой в мире. После салата и перед десертом (который также может быть заменен) они ценят его выбор, который подают на деревянной доске, и только если вы иностранец, вам предложат хлеб. Французы любят сыр au natur, или как есть. Фрукты и другие приправы редко подают вместе, поскольку это, как правило, более британский или американский обычай.
  7. Десерт: Особые случаи требуют угощения.Французские десерты вкусные, богатые и красиво оформленные, но, как правило, они маленькие. Это может быть шоколадный профитроль, мусс или яблочный пирог. Небольшой demitasse свежезаваренного кафе обычно украшает сладости.

Что такое полный курс?

Определение того, есть ли у вас полный обед, поможет вам спланировать, сколько времени займет ваш ужин, и поможет спланировать расходы. Это может даже повлиять на то, насколько вы проголодаетесь перед тем, как прийти в ресторан.

Что такое блюда в еде?

Блюда делятся на блюда, то есть блюда, подаваемые одновременно. Например, суп и крекеры — это блюдо, а также салат, заправка и хлеб, которые подают вместе. Обычно между блюдами делается пауза, и части еды разносятся в определенном порядке. Например, если вы заказываете десерт и основное блюдо — два примера блюд — ваше основное блюдо будет доставлено до десерта, если вы не укажете, что хотите другой заказ.

Полный курс

Полный обед состоит из трех блюд: закуски, основного блюда и десерта. Также известный как обед из трех блюд или стандартный обед, вы иногда будете видеть рестораны, предлагающие полное меню с этими тремя блюдами.

Вы можете добавить больше блюд к полному блюду. Это увеличит продолжительность курса, поэтому ужин из четырех блюд будет включать в себя закуску, основное блюдо и десерт, а также четвертое блюдо — закуски, которые подаются перед закуской.Если вы выберете ужин из пяти блюд, вы получите ужин из четырех блюд с салатом после закуски, перед основным блюдом.

Вы можете адаптировать количество блюд к своему случаю. Например, если вы планируете свадебный прием, вы, вероятно, захотите обед из трех или четырех блюд, поскольку это стандарт. То же самое касается свадебных репетиций ужинов. Очень формальные ужины могут включать больше блюд.

Всего у вас может быть до 12 курсов, которые будут доставлены в следующем порядке:

  • Закуски
  • Amuse-bouche
  • Суп
  • Закуска
  • Салат
  • Рыба
  • Первое основное блюдо
  • Очищающий курс для нёба
  • Второе основное блюдо
  • Сырная тарелка
  • Десерт
  • Напитки и выпечка после еды

Убрав сырную тарелку и Amuse-bouche и сохранив блюда в таком порядке, вы получите обед из 10 блюд.

Вегетарианское и веганское планирование

Если вы хотите приготовить полноценный обед, но обедаете с кем-то, кто является веганом, вегетарианцем или придерживается других диетических соображений, вы должны убедиться, что у каждого запланированного вами курса есть варианты для ваших гостей. Это особенно важно на таком мероприятии, как свадьба, где может быть фиксированное меню.

Один из вариантов — забронировать столик в таком ресторане, как Forklift & Palate, где есть меню, подходящие для посетителей без глютена и без молочных продуктов.У нас также есть варианты для веганов и вегетарианцев, а также посетителей с аллергией на орехи, моллюсков и другими диетическими потребностями.

Наше расположение в спортивном комплексе Spooky Nook Sports позволяет нам обслуживать большие группы и проводить различные специальные мероприятия, частные вечеринки и большие группы. В нашей столовой подают завтрак, обед и ужин, а в атриуме в нашем экологически чистом заведении могут устраиваться вечеринки до 600 человек. Ознакомьтесь с нашим меню или сделайте заказ сегодня.

Подробнее о пищевом этикете

Как заказать стейк или бургер
Лучшие термины в меню ресторана, которые вам необходимо знать

17 Меню блюд французского языка — The Great Gastro

В западных официальных ресторанах полное меню блюд может состоять из 5, 6, 8, 10, 12 или 16 курсов, а в его крайней форме, как известно, имеется 21 курс.В этих более формализованных обедах блюда тщательно спланированы, чтобы гастрономически дополнять друг друга. Курсы меньше по размеру и рассчитаны на длительный вечер, до трех, четырех или пяти часов, и следуют многолетним традициям планирования меню. Большинство блюд (за исключением некоторых легких блюд, таких как шербет) на самых официальных обедах из полных блюд обычно сочетаются с другим вином, пивом, ликером или другим спиртным. Самый роскошный известный полный курс, конечно, создан на французском языке, который представляет их элегантный сервис в гастрономии.

Этот легендарный полный классический французский полный обед состоит из 17 меню от закуски до десерта и завершается напитком.

1 — Закуски / Закуска

В последние годы закуски приобрели популярность и теперь присутствуют в большинстве меню в скромных ресторанах. Подается на вращающейся тележке или на подносе, небольшое количество каждого сорта помещается на тарелку, чтобы составить порцию.

2 — Potage / Суп

Суп также служит закуской для следующих блюд.Во время этого курса подаются такие супы, как прозрачный суп (консоме) и густой суп (крем, велут, пюре). Хотя надо отметить, что прозрачный суп всегда стоит в меню первым.

3 — Oeuf / Egg

Oeufs — блюда из яиц. Есть много стилей приготовления и приготовления яиц, таких как вареные, на кокотке, пашот или омлет. Этот курс не входит в меню ужина.

4 — Мясные / фарино / паста или рис

Это вклад Италии в меню блюд.В его состав входят разные виды риса и макаронные изделия. Блюда из пасты — спагетти, лазанья и ньокки. Существует более 200 разновидностей макаронных изделий. Состав, размер, форма и цвет определяют вид пасты.

5 — Пуассон / Фиш

Пуассон — это блюда из рыбы. Благодаря тому, что рыба имеет мягкое волокно, она подготавливает вкус к более тяжелому мясу. Идеальной рыбой для составления меню на ужин являются: подошва, лосось, палтус, эскаллоп и т. Д. В меню ужина редко встречаются треска, окунь, пикша, брил, хек и камбала.

6 — Вход / вход

Первые мясные блюда Entrées — это, как правило, небольшие, хорошо украшенные блюда, которые приходят с кухни и готовы к подаче. Они всегда сопровождаются очень жирной подливкой или соусом, если за основным блюдом следует переживать, тогда картофель и овощи не подаются с последними; Однако если питающееся блюдо не следует за основным блюдом, они будут поданы вместе с блюдом.

7 — Сорбет / Сорбет

Из-за большого объема французского классического меню это блюдо считается перерывом между блюдами.Он противодействует предыдущим блюдам и омолаживает аппетит к последующим. Это вода и ледяная крошка, приправленная, как правило, шампанским и поданная в бокале.

8 — выступы / суставы

Это основное мясное блюдо в меню. Релевы обычно больше, чем первые блюда, и представляют собой мясные куски, которые необходимо разрезать. Эти суставы обычно жарятся. К этому блюду всегда подают соус или жареный соус с картофелем и зелеными овощами.

9 — Роти / Жаркое

На данном этапе баланс курсов постепенно возвращается от тяжелого к легкому. Жаркое всегда содержит жаркое из дичи или птицы: — курицу, индейку, утку, фазана, перепела. Каждое блюдо сопровождается собственным особым соусом и подливой, а зеленый салат подается отдельно на блюде в форме креса.

10 — Бобовые / овощи

Теперь у нас есть овощное блюдо, которое подается только с сопровождающим его соусом.Это овощные блюда, которые можно подавать отдельно как индивидуальное блюдо или включать вместе с основными блюдами, релеве или жареными блюдами.

11 — Салаты / Салаты

Различные виды салатов, которые подаются во время этого курса.

12 — Холодный буфет / Холодный буфет

В этом курсе подаются охлажденные (маленькие) кусочки мяса.

13 — Entremets / Сладости

Entremets в меню относится к десертам.Это могут быть горячие или холодные сладости, пирожные, суфле или мороженое.

Блинчики Сюзет — тонкие блины с апельсиновым соусом

14 — Savoureux / Savory

Блюдо с острым вкусом, например, анчоусы на тосте или маринованные фрукты. Их подают в горячем виде с тостами или в качестве пикантного суфле. Например, валлийский раритет, шотландский вальдшнеп или канапе с дианой.

15 — Фрукты / сыр

Фромаге — альтернатива устаревшему пикантному блюду, его можно подавать до или после сладкого.Обычно его подают со сливочным маслом, крекерами и иногда с сельдереем. Гауда, камамбер и чеддер — некоторые примеры сыра. Все виды сыра могут предлагаться вместе с соответствующими добавками, идеальная сырная доска будет сочетать твердые, полутвердые, мягкие или сливочные , голубой и свежий сыр.

16 — Десерт / нарезанные фрукты и орехи

Десерт — это блюдо, которое обычно подают в конце еды. В этом курсе могут быть поданы все виды свежих фруктов и орехов. Общие десерты включают торты, печенье, фрукты, выпечку и конфеты.

17 — Boissons / Напитки

Подаются все виды горячих и холодных напитков, чай, кофе и т. Д. Всегда помните, что при составлении меню напитки не считаются курсом.


Дополнительная информация или запрос Бронирование
Звоните: 02254 9005 / LINE @: @greatgastro
БРОНИРОВАТЬ

Как это делает босоногая графиня Ина Гартен?

ИСТ-ХЭМПТОН, Нью-Йорк — Дом Ины Гартен в переулке величественной ухоженной деревушки Ист-Хэмптон был именно таким, каким вы бы хотели, чтобы он был солнечным октябрьским утром.Я имею в виду, что лужайка была красивой смятой зеленью, а сад был полон помидоров черри, и она была в свободной рубашке на пуговицах и улыбалась, когда приносила мне кофе в серебряном графине гостиничного типа. Все появилось так же, как и в ее телешоу «Босоногая графиня», которое снималось здесь с 2002 года.

И я был там этой осенью из-за скрытого подозрения, что, хотя у г-жи Гартен — Инны для ее поклонников — есть стать королевой карантинной кухни, мы точно не из одной кладовой готовим.

Для человека, который семь месяцев находился в квартире в Нью-Йорке, один конец кухонного стола служил мне кабинетом, а другой конец — столовой, бродившей по ее «сараю» — высокой кухне с две посудомоечные машины и 25 футов столешницы из известняка; залитый солнцем читальный зал с поваренными книгами и диванами; Безупречная, просторная кладовая, уставленная полностью организованными продуктами, — словно плывет в успокаивающем сне.

Карантин графини — это не наш карантин.Ее кухня — это не наша кухня. Но в этом году ее День Благодарения — это в значительной степени наш День Благодарения: крошечный и импровизированный, без оков традиций, на которые мы обычно полагаемся при праздничном ужине.

Это могло означать ее рецепт жареной грудки индейки, наполненной ароматами итальянской поркетты: чесноком, семенами фенхеля, шалфеем и розмарином. Картофельное пюре с лимоном, которое она реконструировала из ресторанного блюда, полюбившегося ей в Париже. В любом случае, она будет придерживаться своей постоянной политики отказа от начинки и вместо этого будет готовить пикантный хлебный пудинг.

«Я надеюсь, что в этом году люди позволят себе делать все, что захотят», — сказала она.

[День благодарения в этом году будет другим. Вот сотни наших лучших рецептов на День благодарения s от NYT Cooking, чтобы помочь.]

72-летняя мисс Гартен опубликовала 12 кулинарных книг за 18 лет, подготовила 18 сезонов своего шоу в Food Network и стабильно растет. до следующего, что ставит ее в число самых популярных кулинарных фигур последних двух десятилетий.

Официальная страница ее фан-клуба в Facebook — это не группа, к которой может присоединиться каждый. Во-первых, просители должны дать понять, что они являются частью культа личности Ины, ответив на два ключевых вопроса: как зовут ее мужа и какое растение она не выносит? Если вы ответили «Джеффри» и «кинза» еще до того, как дочитали вопросы до конца, поздравляю. Вы тоже суперфанат Ины.

Как репортер, я провел много времени за те же годы, задаваясь вопросом, как именно богатая белая женщина, не имеющая уникальных кулинарных навыков или телевизионных приемов, собрала таких разнообразных и преданных поклонников.В ее доме ответ был дан в первые пять минут.

«Мне сложно готовить, — сказала она. «Я не обученный повар. Я люблю готовить, но это непросто ».

Это простая правда, но разделяемая большинством домашних поваров. Вот что она демонстрирует на экране, сочетая энтузиазм студента и авторитет эксперта.

Если то, что вы хотите от учителя кулинарии, — это способы приготовить обед на столе за 30 минут, а также изучить мировую кладовую, мисс Гартен — не ваш телевизионный шеф-повар.Если вы хотите готовить еду, как это делают в высококлассном бистро, где вы уже тратите свой располагаемый доход, она, скорее всего, для вас.

Она энергично адаптировалась к пандемии, открыв свою морозильную камеру и кладовую (через фотографии в Instagram) и спросив: «Есть ли у кого-нибудь что-то, чего они не знают, что делать?» С марта у нее 1 миллион подписчиков.

Это был первый раз, когда она предложила регулярный контакт со своими поклонниками, и она многому научилась. На самом деле никто не использовал сушеные бобы.Закваска закончилась быстро. Рецепт «Ночные макароны с сыром» привел к сбою ее веб-сайта.

1 апреля она опубликовала видео, на котором она готовит коктейль Cosmopolitan, который начинается с полного литра водки и заканчивается тем, что она потягивает мартини высотой с садового гнома. Его посмотрели более трех миллионов человек, приняв забавную сторону ее педагогической личности.

«Вот и все для меня, меня зацепило», — сказал 26-летний Эйприл Франклин, новый последователь, который живет в Роквилле, штат Мэриленд.«Она как мама, но я хочу слушать ее, когда она говорит мне, что делать».

«Она похожа на нас», — сказала 61-летняя Дебора Торрес, учительница на пенсии из Тусона, штат Аризона, которая является давней фанаткой. «Она знает, в чем она хороша, и остается на своем пути».

Есть несколько подписей к рецепту Ины. Ее гибриды, такие как картофельные оладьи, cacio e pepe gougères и рыба на гриле «Цезарь», успешны не только потому, что она их придумывает, но и потому, что она кропотливо объединяет их друг с другом.

Она солит, как шеф-повар ресторана, и дает точные измерения вместо того, чтобы полагаться на фразу «по вкусу» — обычно ее намного больше, чем домашние повара думают, что могут или должны использовать. Она щедра на жиры: сливочное масло, жирные сливки, панчетта, сыр, а иногда и все вышеперечисленное. Затем она часто добавляет немного уксуса и цитрусовых, чтобы пробудить аромат. В каждой книге есть как минимум один рецепт для куска мяса, который будет стоить больше, чем все остальное на вашем столе, включая столовое серебро.

Трент Фейфер, 35-летний житель Нью-Йорка, пять лет (и 1029 рецептов) стремится приготовить все рецепты мисс Гартен, проект, который он документирует в Instagram на @storeboughtisfine (фраза, которую мисс Гартен часто используется, особенно в отношении куриного бульона). Он сказал, что, как и многие люди его возраста, он попытался научиться готовить по случайно выбранным рецептам в Интернете, только чтобы понять, что у него нет базовых кухонных навыков, чтобы следовать им.

«Что означает« коричневый цвет по краям »? Как вынуть что-то «незадолго до того, как это сделано»? » он сказал.«Как я могу доверять своей интуиции, если у меня нет истории на кухне?»

Вместо этого он решил довериться Ине.

Сделав большинство из них, он узнал, что рецепты всегда работают, если вы внимательно следите за ними, и что когда они непросты, дополнительные шаги того стоят. Он сказал, что чувство мастерства, которое обеспечивают ее рецепты, делает г-жу Гартен такой популярной среди неопытных поваров.

«Я бы и подумать не мог, что я — или кто-нибудь на самом деле — смогу приготовить запеченную аляску или карнитас дома», — сказал он.

Ее первая книга, «Поваренная книга босоногой графини», опубликованная в 1999 году, представляет собой кулинарную капсулу времени, в которой хранятся рецепты из продуктового магазина «Босоногая графиня», который она управляла в Хэмптоне с 1978 по 1996 год, когда этот район еще был чтобы избежать городских неприятностей, таких как штрафы за парковку и дресс-код. Пол Маккартни или Энни Лейбовиц могут остановиться, чтобы забрать бутерброды по дороге на пляж, или уроки пост-аэробики, чтобы выпить кофе со льдом и кексы с банановым хрустом.

«Мясной рулет из индейки, курица на гриле и орзо с жареными овощами и кокосовые кексы», — сказала Антония Белланка, владевшая цветочным магазином через несколько домов в Ист-Хэмптоне и работавшая на многих из тех вечеринок, что и миссис.Garten обслуживается. «Я все еще хочу, чтобы я мог останавливаться там каждую пятницу вечером и покупать еду, которая, как я знаю, понравится всем».

Г-жа Гартен прибыла туда из Белого дома Джимми Картера, где она работала аналитиком в Управлении управления и бюджета (и была одной из двух женщин в своем отделе). Она готовила свои первые две книги Джулии Чайлд в качестве подающей надежды политической хозяйки, пока г-н Гартен работал в Государственном департаменте, и была готова ко второй карьере; Мистер Гартен перешел работать на Уолл-стрит.Ее решение не иметь детей, редкое для молодой женщины в то время, высвободило много времени для работы в ее 30-40-х годах; ей был 51 год, когда была опубликована ее первая книга.

Как поставщик услуг общественного питания, она заработала репутацию надежного перфекциониста, и в период своего расцвета Barefoot Contessa помогла определить «Хэмптонс» для внешнего мира, сделала его международным направлением и установила стиль пляжной повседневной роскоши, который там сохраняется. сегодня (по гораздо более высокой цене).

Когда в марте она и Джеффри оказались в карантине, работа не прекратилась.Помимо того, что она стала ее собственным менеджером по социальным сетям, она взяла на себя производство своего нового шоу «Лучшее из комфорта босоногих», выступая в качестве собственной команды по прическе и макияжу, оператора, режиссера, аудиотехника и стилиста по кулинарии.

Обычно ее рабочая кухня — с двумя штатными помощниками — работает как бесконечная сборочная линия, производя одновременно три разных рецепта.

Один рецепт находится на ранней стадии, на котором она оттачивает ароматы и уговаривает текстуры до тех пор, пока они не будут соответствовать идеалу в ее голове.(Вот почему ее рецепты профитроля и бостонского кремового пирога совершенствовались годами: три разных компонента — заварной крем, шоколад, торт — которые должны работать по отдельности и вместе.) Другой находится на раннем этапе тестирования, где она передает свою версию ассистенту с навыки домашнего приготовления, внимательно следит за тем, какие ошибки были сделаны, и соответствующим образом переписывает. Третий находится на последней стадии, тестируется профессионалом и создан специально для фотографии. В целом, несколько человек, которые работали с ней, сказали, что каждый рецепт перед публикацией тестируется от 10 до 12 раз.

Эта система убедительно гарантирует, что в Inaworld ничего особо не изменится. Ее любимые горшки Le Creuset по-прежнему того же цвета (оригинальные красно-оранжевые, называемые «пламенем»), и она предпочитает простые белые сервировочные блюда. Каждая поваренная книга выглядит почти так же, как предыдущая, и, скорее всего, содержит жареный цыпленок, говяжье филе, запеканку из корнеплодов, горький салат и шоколадное кондитерское изделие без муки.

Жареная морковь появилась в ее самой первой кулинарной книге и снова появилась в ее последней книге «Modern Comfort Food», опубликованной в октябре и в настоящее время возглавляющей список бестселлеров New York Times.Пока мы готовились к новой версии рецепта, который включает апельсиновый сок и бальзамический уксус, я спросил, есть ли у нее разноцветная морковь, чтобы сделать фотографии яркими.

«Вы говорите здесь с Босоногой графиней», — сказала она, показывая первую вспышку дерзости, которую я видела за весь день, и направляясь к холодильнику. «Конечно, у меня есть вся морковь».

Французская прачечная — это того стоит? (и другие часто задаваемые вопросы) — Napa Tourist Guide

FAQ: ЧТО ПРОИСХОДИТ, ЕСЛИ МНЕ НУЖНО ИЗМЕНИТЬ ИЛИ ОТМЕНИТЬ БРОНИРОВАНИЕ?

Нужно отменить? Вам не повезло.Думайте о бронировании французской прачечной так же, как о билетах на концерт. Купишь, это твое. Вы не можете это сделать, да ладно, большое вам спасибо. Как ни странно, они позволяют вам передавать это, поэтому, если вы действительно не можете это сделать, вы можете отдать его или продать другу, и то и другое стоит изучать, только если вы в затруднительном положении. Суть в том, что вам нужно вникнуть в это, зная, что после покупки бронирования вы не откажетесь и не передумаете.

FAQ: СКОЛЬКО СТОИТ ПОБЕДИТЬ В ПРАЧЕЧНОЙ?

Французская прачечная стоит 350 долларов на человека, чтобы пообедать, и есть два комплексных меню: Дегустация от шеф-повара (мясо и морепродукты) и Дегустация овощей.Это 9 блюд, не считая начальных «закусок», известных как Amuse Bouche. Вина по бокалам стоят около 35 долларов за белые и 45 долларов за красные (более или менее), и здесь нет установленного варианта «сочетания вин». Бутылки стоят сотни долларов, возможно, лучше всего, когда кто-то платит, а плата за пробку — 150 долларов за бутылку. Для начала представьте себе бокал шампанского, белый или красный, будьте готовы выложить по 300 долларов за пару на вино в качестве отправной точки.

Пока меню «настроено», вы можете обновить определенные курсы, что может добавить еще 100 долларов или больше к каждому счету за человека.В конце концов, отложите 1000 долларов на ужин на двоих, а если немного переборщит, просто смирись — это всего лишь деньги.

БОЛЬШЕ ВАРИАНТОВ ДЕГУСТАЦИИ В ФРАНЦУЗСКОЙ ПРАЧЕЧНОЙ

Другие варианты для тех, кто хочет по-настоящему «побаловать себя», включают обед в исторической столовой (если позволяет Covid) за 850 долларов на человека, ограниченный ужин с белыми трюфелями и икрой 19 ноября 2020 и 17 декабря за 1200 долларов на человека, а для тех, кто надеется отпраздновать конец 2020 года, вы захотите зарезервировать новогодний ужин за 800 долларов.

FAQ: ЧТО ОЗНАЧАЕТ «УСЛУГИ ВКЛЮЧЕНЫ»?

«Включенная услуга» означает ВКЛЮЧЕННЫЙ ЧАЙНЫЙ. Правильно, вам не нужно давать чаевые сверх еды, если вы не хотите, поскольку они уже добавили 20% чаевых ко всему, что вы заказали. Если вы считаете, что обслуживание было безупречным, никто не будет жаловаться на добавление дополнительных чаевых. Только не думайте, что вы должны добавлять дополнительные чаевые, поскольку в этом вся идея.

Часто задаваемые вопросы: ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ГЭВИН ЕРА В ПОМЕЩЕНИЯХ В ПРАЧЕЧНОЙ?

Да.И нет. Французская прачечная предлагает варианты «трапезы на открытом воздухе», включая The Board Room, трехстороннюю открытую обеденную зону, где обедал губернатор Калифорнии. До Covid-19 эта полуоткрытая площадка была идеальным местом для летнего ужина. Сегодня это считается «обедом на открытом воздухе», хотя, возможно, это сомнительное определение, если идея обеда на открытом воздухе заключается в том, чтобы обеспечить максимальный поток воздуха, чтобы избежать контакта с частицами Covid-19.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*