Омлет в духовке. Рецепт пышного омлета в духовке
Омлет в духовке. Рецепт пышного омлета запеченного в духовке обычного блюда на завтрак быстрого, вкусного и простого.
Пышный омлет выпекается в духовке, проще всего приготовление запеченного омлета, а духовка – это гарантированный способ сделать высокий омлет в домашних условиях.
Как приготовить омлет в духовке? Рецепт омлета прост, зная пропорции яиц и молока приготовить пышное блюдо сможет любой ребенок.
Совет от Чудо-Повара. Омлет на завтрак, для некоторых детей — это блюдо, которое вызывает неприятные ассоциации из детского садика, однако если приготовить вкусный омлет, то ребенок не откажется от питательного и полезного завтрака.
Самый пышный омлет – в духовке, но на сковороде тоже можно приготовить вкусный омлет, нужно лишь иметь определенный навык в этом деле и верно выбрать температурный режим.
Как сделать омлет? Правильная технология приготовления омлета с молоком – в духовке или на пару, в глубоком противне (форме).
Этот рецепт омлета для детей, блюдо из яиц и молока, обычный омлет без сыра, помидор или колбасы, опробован и одобрен детьми.
Зная обычный рецепт омлета, можно использовать его при приготовлении различных праздничных салатов, а также дополнить грибами, кабачками и т.д.
Яйца для приготовления омлета подходят не только куриные, одинаково вкусен омлет и с перепелиными яйцами.
Рецепт омлета рассчитан на две полноценные порции, если нужно больше, то количество ингредиентов – увеличьте.
Ингредиенты для рецепта омлета пышного
- свежее молоко – полстакана;
- яйца – 4-5 шт.;
- масло сливочное;
- соль.
Рецепт омлета в духовке запеченного
Яйца промываем под проточной водой.- Затем поочередно разбиваем в миску, размешиваем, не взбивая, венчиком или вилкой.
- Добавляем молоко, подсаливаем и снова перемешиваем, взбалтывая, до тех пор пока смесь не станет однородной.
- Дно и стенки глубокой силиконовой или стеклянной формы обильно смазываем размягченным маслом.
- Выливаем в нее омлетную «болтушку» и помещаем в нагретую до 200оС духовку на 20 минут.
- Затем духовку выключаем и ждем минут пять.
- После этого вынимаем готовое изделие с красивой, румяной корочкой при помощи двух лопаток, переносим его на плоскую тарелку, нарезаем порционно и подаем к столу.
За счет одного лишь молока в составе омлета, блюдо выходит менее калорийным, легким, но в любом случае домашний омлет остается сытным.
Омлет с овощами в духовке
Омлет с овощами в духовке – это отличный завтрак для всей семьи! А еще – быстрый и полезный, конечно, в том случае, если его не пережарить.
Делаем омлет вкусным и полезным
Есть масса способов сделать обычный омлет намного вкуснее и полезнее! И в этом рецепте вы увидите один из них.
Первое, что я сделала, это добавила в блюдо овощи. Взяла не просто те, которые содержат много витаминов. А выбрала их по сочности. И здесь, конечно, помидор и кабачок вне конкуренции!
Второй важный момент – способ приготовления. Я решила не жарить, а запекать. Рецептом диетического омлета в духовке я уже делилась с вами. Так вот, сегодняшнее блюдо тоже можно отправлять в копилку полезных запеченных блюд.
Ингредиенты для омлета с овощами в духовке
- Яйца — 4 шт.
- Помидор — 250 г
- Кабачок — 250 г
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 2 щепотки
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Подсолнечное масло — 1,5 ст. л.
Рецепт омлета с овощами в духовке
Форму для запекания смазала подсолнечным маслом. У кабачка удалила кожицу и семечки. Крупно натерла мякоть и отправила ее в форму.
Можно приготовить омлет и на противне, если у него высокие бортики. Форма у меня довольно большая –26 см в диаметре.
Вес кабачка я указала уже в чистом виде — без кожи и семечек.
С помидоров сняла кожицу. Мякоть порезала небольшим кубиком.
Измельчила чеснок и выложила его к кабачку и помидорам.
В отдельную посуду разбила яйца.
Взбила яйца, добавила к ним муку, соль и смесь перцев.
Затем влила молоко и взбила еще раз до пышности и однородности.
Залила овощи яичной массой.
Запекала в духовке 20 минут при температуре 200°C.
Вкусный и полезный омлет готов!
Приятного аппетита!
Омлет пышный в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Омлет — блюдо французской кухни из перемешанных (но не взбитых) яиц, соли и перца, обжаренных на сливочном масле. В нашей семье все просто обожают омлет, поэтому это блюдо почти всегда появляется еженедельно по выходным дням в качестве сытного и вкусного завтрака. Это уже практически традиция. Конечно, омлет можно сделать просто на сковороде под крышкой или даже сварить вкусный омлет в пакете, но омлет, приготовленный в духовке получается в такой красивой и вкусной корочкой, что от него просто невозможно отказаться. И так, приготовим к завтраку вкусный омлет в духовке.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Яйца куриные — 5 шт.
- Молоко — 100 мл.
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — для смазывания формы
- Форма для запекания
Как приготовить пышный омлет в духовке:
Яйца для омлета никогда не взбивайте с помощью миксера или блендера. Для настоящего хорошего пористого и нежного омлета, яйца нужно просто легко взбить вилкой. Этого вполне достаточно. И так, яйца разбиваем в глубокую миску и вилочкой просто соединяем белок с желтком.
Добавляем молока и соли по вкусу и еще чуть-чуть перемешиваем.
Форму для приготовления омлета смажьте сливочным маслом.
Вылейте в каждую ячейку взбитые яйца с молоком и отправьте омлет для приготовления в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Омлет должен зарумяниться. Время от времени посматривайте в духовку.
Вот такой красивый должен получиться омлет с шикарной корочкой.
Думаю, что такой омлет в маленьких формочках понравится не только деткам, но и нам — взрослым…
Посмотрите, какой омлет ноздрястый и нежный. Подавайте омлет с хлебом намазанным сливочным маслом и сладким чаем. Также будет вкусно, если к омлету Вы подадите молоко.
Приятного Всем аппетита и вкусного завтрака, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Как приготовить омлет как в детском саду
Что понадобится для омлета как в детском саду
- 6 яиц;
- 300 мл молока;
- соль — по вкусу;
- 20–50 г сливочного масла.
Чтобы блюдо получилось нежным и пышным, используйте яйца и молоко комнатной температуры.
Сейчас читают 🔥
Как приготовить омлет как в детском саду
Чтобы получить запомнившееся в детстве блюдо, лучше всего запекать омлет в духовке. Хотя не менее вкусным он будет на сковородке, в мультиварке и микроволновке.
Омлет как в детском саду в духовке
Фото: Anton Parkhomenko / ShutterstockЯйца взбейте за пару минут. Влейте молоко, перемешайте и посолите.
Форму для запекания смажьте маслом. Влейте яично‑молочную смесь так, чтобы она занимала не больше ⅔ объёма. Готовьте примерно 30–40 минут в разогретой до 180–190 °С духовке.
Омлет как в детском саду на сковороде
Фото: ann_1101.mail.ru / DepositphotosВзбейте яйца венчиком или вилкой, перемешайте с молоком и посолите.
В сковороде на небольшом огне разогрейте масло. Вылейте яично‑молочную смесь и готовьте под крышкой 15–20 минут.
Омлет как в детском саду в мультиварке
Фото: Evgeniya369/ShutterstockВзбейте яйца за пару минут. Добавьте молоко, перемешайте и посолите.
В чаше мультиварки растопите сливочное масло в режиме «Жарка» и с помощью кулинарной кисти смажьте им дно и стенки. Влейте яично‑молочную смесь. Готовьте примерно 20 минут в режиме «Выпечка».
Омлет как в детском саду в микроволновке
Фото: NataBene/DepositphotosЯйца взбейте венчиком или вилкой за минуту‑две. После влейте молоко, перемешайте и посолите.
Форму, пригодную для микроволновки, смажьте маслом. Влейте молочно‑яичную смесь, чтобы она занимала не больше половины объёма. Накройте крышкой.
Готовьте примерно 2–3 минуты на максимальной мощности.
Читайте также 🥚🍮🥛
Омлет как в детском саду в духовке
Одно из самых «вкусных» воспоминаний детства – это омлет, приготовленный заботливыми руками детсадовских поваров. Съедался и съедается всегда без остатка маленькими привередами, а поэтому многие мамочки пытаются повторить сей шедевр у себя дома. Яйца, немного молока, соль и сковорода – что может быть проще? Но, по реакции вашей малышни на получившийся омлет, сразу видно – что-то с ним не так… Сегодня готовим омлет как в детском саду и все его секреты раскрываем в нашем пошаговом рецепте!
Ингредиенты для приготовления омлета как в садике:
- молоко – 300 мл
- яйца куриные – 6 шт.
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 50 г
Рецепт приготовления омлета в духовке как в детском саду:
Первый секрет омлета как в детстве – правильное соотношение количества яиц и количества молока. Придерживайтесь указанных пропорций, примерно на 1 яйцо 50-55 мл молока и вы на правильном пути! Яйца нужно разбить в миску побольше, всыпать к ним соль по вкусу. И сразу же секрет №2: перед приготовлением включаем духовку. Так как все делается буквально за считанные минуты, духовка как раз успеет разогреться (до 180-190 градусов) и омлет вы поставите только в горячую духовку. Заодно спрячьте все свои суперсовременные антипригарные сковороды – омлет как в детском саду готовится именно в духовке!
Влить к яйцам указанное количество молока или по индивидуально рассчитанной пропорции.
Следующий секрет подпадает под разряд полнейшего абсурда, а для кулинаров-перфекционистов может стать настоящей проблемой, но именно он определит весь результат вашего омлета. А вот и он – не старайтесь! Не нужно излишне взбивать смесь венчиком, миксером или чем-либо еще. Нужно просто с легкостью перемешать яйца и молоко, чтобы желтки, белки и молоко соединились в одну смесь. Трудно себе представить, как повара детского сада взбивают огромное количество яиц с такой же необъемной массой молока, поэтому и нам сильно увлекаться процессом добывания воздушных пузырьков в молочной массе нет никакой необходимости.
Затем следует подготовить огнеупорную форму для запекания и смазать обильно ее сливочным маслом. Форму желательно возьмите высокую, чтобы максимально приблизиться к желаемому результату, ведь противни в школьных и детсадовских столовых всегда были большими и высокими.
Выливаем молочно-яичную массу в подготовленную форму. Оставьте примерно одну треть формы на подъем омлета. Выпекать омлет необходимо около 30-40 минут при 180-195 градусах, причем первое время (около 15-20 минут) омлетом не интересуемся и духовку не открываем.
Омлет за время выпекания в духовке слегка поднимется, но при остывании его средина все же опустится, что считается нормальным явлением.
Теперь омлет можно резать на кусочки, смазать сверху растопленным сливочным маслом и подавать горячим или теплым.
Приятного аппетита!
Тэги:Пышный омлет в духовке — рецепт с фото пошагово
Омлет в духовке – классическое диетическое блюдо, приготовленное из яиц. Оно рекомендовано для большинства диет, так как имеет нежную легкоусвояемую консистенцию. При этом, богато необходимым организму белком и полезными веществами яичного желтка. На сковороде трудно приготовить знаменитое яичное блюдо пышным из-за неравномерного запекания омлетной смеси на разогретой металлической поверхности. На сковороде вкусно, просто получается яичница-болтунья. Омлет в духовке, пропекается равномерно, благодаря разогретому духовому шкафу, сохраняя воздушность омлетной смеси. Благодаря этому мы получаем пышный омлет.
Приготовить омлет в духовке можно, используя различные рецепты. Диетические качества блюда усиливаются, если приготовить его по диетическому рецепту без добавления соды, разрыхлителей, муки, прочих наполнителей. Пышный омлет в духовке получится благодаря правильной подготовке омлетной смеси. Яйца с молоком не следует взбивать венчиком, миксером, блендером, комбайном до образования обильной пены. Достаточно яйца с молоком тщательно перемешать вилкой взбивательными движениями до однородной массы. При такой подготовке яично-молочной смеси, длинные молекулы яичного белка сохранются, обеспечивая подъем смеси при приготовлении, воздушность и пышность готового омлета.
Форма для запекания берется из жаропрочного стекла, металлическая, керамическая. Размер формы подбирается индивидуально, согласно желаемому количеству порций. Жаропрочную форму смазываем тоненьким слоем рафинированного оливкового масла, уменьшая вред от поджаренных боков и дна готового блюда. Рафинированное оливковое масло при термообработке благодаря содержанию мононенасыщенных жирных кислот образует менее трудноусвояемые вещества, чем распространенные растительные масла. Можно приготовить омлет в духовке, не смазывая предварительно форму. Количество ингредиентов рецепта уменьшаются и увеличиваются пропорционально числу требуемых порций, аппетиту едоков. Например, на две порции потребуется два яйца, 100 мл молока, щепотка соли.
Приготовить диетическое яичное блюдо можно по приведенному базовому рецепту с различными добавками, которые придают ему новый вкус. Добавками могут быть сыр, рубленая зелень, разнообразные овощи, бобовые. Небольшие изменения базового рецепта, украшенного новыми ингредиентами разнообразят полезное омлетное меню на завтрак. Блюдо подходит для диетического, детского меню, организации здорового питания семьи.
Для получения пышного омлета важно яйца не взбивать венчиком или при помощи блендера до образования густой пены. Достаточно яйца взбивательными движениями тщательно перемешать вилкой с молоком и солью до образования однородной консистенции.
Ингредиенты
- Яйца — 5 шт.
- 1 стакан молока
- Соль
Пышный омлет в духовке – рецепт приготовления
- Яйца тщательно помыть холодной водой с мылом. Не забываем о вездесущей сальмонелле.
- Вилкой сбивательными движениями бережно, тщательно перемешиваем сначала яйца, затем добавляем молоко, соль, продолжаем перемешивать до получения однородной консистенции омлетной смеси. Пышный омлет не получится, если разрушить естественную структуру яичного белка. Соли требуется немного, достаточно естественного вкуса яиц. Пересоленная омлетная мякоть получается жесткой и грубой на вкус.
- Жаропрочную форму для запекания (металлическую, керамическую, стеклянную), по желанию, смазать тоненьким слоем рафинированного оливкового масла. Мы этого не делаем.
- Подготовленную жаропрочную форму наполняем готовой омлетной смесью.
- Готовим омлет в духовке на средней решетке при температуре 150 градусов 15-20 минут.
- Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от толщины омлетной смеси, мощности электрической сети дома, мощности и особенностей духового шкафа.
- Подаем готовое блюдо на завтрак теплым, нарезанным на порционные куски, с тостами из отрубного хлеба, смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin, следуя замечательной средиземноморской традиции. Такие тосты вкусом полноценно заменяют любимые многими гренки, но при этом являются не вредными, а полезными.
Блюдо можно приготовить с различными добавками, получая каждый раз новый вкус. Как добавки используются овощи, зелень, бобовые, зерновые, пряности. Добавление к ингредиентам базового рецепта сметаны или сыра меняет вкус и текстуру готового блюда.
Омлет в духовке рецепт с фото
Омлет в духовке готовится несколько дольше, чем на сковороде, но зато получается полезнее и насыщеннее, так как все ингредиенты равномерно пропекаются. Среднее время приготовления омлета в духовке составляет около получаса. Форму для выпекания перед наполнением яичной смеси обязательно промазывают сливочным маслом.
Готовится омлет в духовке практически так же, как и обыкновенный омлет. Основа блюда — взбитые с молоком, сливками или сметаной яйца. Смесь приправляют солью, черным перцем, паприкой и любыми другими специями (в зависимости от остальных ингредиентов). Если больше используется мяса и овощей, нужно взять пряные травы и приправы к мясу, для наполнителей из рыбы и морепродуктов соответственно берут приправы к рыбе.
В процессе приготовления омлета в духовке особое внимание следует уделить начинке (или наполнителю). В большинстве случаев продукты требуют дополнительной тепловой обработки, например, мясо, рыба или некоторые овощи. Так что лучше заранее позаботиться о жарке или варке мяса. Омлет в духовке готовят с самыми разными начинками: отварной или жареной говядиной, курицей, карбонатом, ветчиной, колбасой, креветками, красной рыбой, зеленым горошком или кукурузой и с множеством овощей. Это могут быть часто используемые в рецептах омлета помидоры, овощная обжарка из моркови и лука, отварной картофель, шпинат, цветная капуста, брокколи, перец и т.д.
Очень вкусными и ароматными получаются омлеты в духовке с грибами. Неотъемлемым ингредиентом практически любого рецепта блюда является тертый сыр, который сразу смешивают с яичной смесью или посыпают им омлет в процессе выпекания. Омлет готовят в хорошо разогретой духовке до полного приготовления всех ингредиентов и появления золотистой корочки. Читайте еще: Омлет в мультиварке рецепт с фото.
Омлет в духовке рецепт
Ингредиенты (на 2 порции):
- 3 яйца
- 120 мл молока
- кусочек сливочного масла
- соль
Приготовление:
- В общем так. Приготовление облета в духовке существенно отличается от приготовления его привычным способом, на сковороде. Во-первых, для того, чтобы получить именно омлет, а не нечто непонятное, следует соблюдать строгие пропорции соотношения молока и яиц. На одно крупное яйцо следует брать 50 мл молока. У меня были хоть и крупные яйца, но я решила не рисковать и взяла по 40 мл молока на каждое яйцо. Итого получилось 3 яйца и 120 мл молока.
- Яйца с молоком и солью взбиваем, но не усердствуем. Достаточно немного расколотить смесь вилкой или венчиком.
- Форму для запекания следует щедро смазать сливочным маслом, а затем вылить в нее яично-молочную смесь.
Отправляем форму со смесью в разогретую духовку и запекаем омлет 25-30 минут. Время запекания будет зависеть от объема запекаемой порции. Три мои яйца вполне успели приготовиться за 25 минут при температуре 190 градусов (электрическая духовка). Вы же определяйте готовность по цвету поверхности омлета. «Шапка» его должна значительно подрумяниться — это верный признак готовности. - Очень интересно, что омлет, приготовленный в духовке, получается очень пышным. Но как только вы извлечете его из духового шкафа, он осядет. Это нормально, ведь он состоит только из яиц и молока и не имеет плотной консистенции. Но пористость сохранится даже после его оседания.
- Вот так выглядел мой омлет в духовке перед подачей на стол. Вкус его вполне соответствует внешнему виду — такой же нежный и утонченный, совсем не напоминает обычный омлет на сковороде.
Приятного аппетита и хорошего дня!
Омлет в духовке — классический рецепт с добавлением молока
Сколько раз вы пытались приготовить омлет, как в детском саду или в школе – пышный, высокий, плотный, с румяной корочкой. Добавляли муку и соду, взбивали яйца миксером, соблюдали температурный режим. Омлет поднимался в духовке, но затем неизменно опадал, превращаясь в мягкую, тонкую лепешку. Все дело в мифах, которыми окружен рецепт приготовления пышного омлета.
На самом деле, все гораздо проще. Омлет как в детстве сможет приготовить даже ребенок, если будет точно следовать нашим рецептам.
Классический пышный омлет в духовке
Начнем с развенчания мифов.
Миф №1 – правильный омлет поднимается и не опадает. Опадает любой омлет. Это правило, а не исключение. Опадал и «столовский», просто происходило это «за кадром».
Миф №2 – готовый омлет получается высоким. Высота готового омлета чуть больше высоты массы из сырых яиц. В столовой противни для приготовления омлетов наливали под завязку, поэтому и создавалось впечатление, что омлет высокий. Хотите приготовить настоящий общепитовский омлет, возьмите яиц побольше, а форму с высокими бортами поменьше.
Ингредиенты к рецепту:
- яйца 5 шт.
- молоко 1 стакан
- соль 0,5 ч. ложки
- сливочное масло 30 г.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200°С. Яйца разбейте в емкость для смешивания, добавьте соль и молоко. Разболтайте смесь вилкой до однородности. Взбивать венчиком или миксером яичную массу, пытаясь насытить ее кислородом, не нужно.
- Подготовьте форму. Если хотите получить высокий, пышный омлет, форма должна быть небольшой по площади, но иметь высокие бортики. Помните, что высота омлета будет равняться высоте яичной массы в сыром виде. Смажьте форму сливочным маслом. Наполните ее яичной массой на 2/3 объема.
- Выпекайте омлет в духовке до появления румяной корочки. На это уйдет около 25-30 минут. Первые 15-20 минут духовку лучше не открывать. Корочку готового омлета смажьте оставшимся сливочным маслом. Это придаст омлету блеск и аромат.
Диетический омлет с брокколи в духовке
Усвоив принципы приготовления классического рецепта омлета в духовке, можно смело приниматься за эксперименты и готовить вкусные и полезные омлеты с самыми разными добавками. Для приготовления диетического омлета используйте овощи с минимальным содержанием калорий – цветная капуста, брокколи, сладкий перец.
Ингредиенты к рецепту:
- брокколи400 г.
- яйца5 шт.
- молоко250 мл.
- лук1 шт.
- растительное масло2 ст. ложки
- панировочные сухари или манка1 ст. ложка
- смесь итальянских трав1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
- Брокколи разберите на соцветия. Отварите в подсоленной воде 3 минуты. Воду слейте.
- Лук очистите, нарежьте мелко. На растительном масле обжарьте лук до мягкости 3-5 минут. Добавьте соцветия брокколи. Перемешайте. Снимите с огня.
- Яйца разбейте в миску. Добавьте молоко, соль и приправы. Разболтайте до однородности. Как говорилось выше, взбивать омлетную массу не нужно.
- Форму смажьте растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями или манкой. Выложите брокколи с луком. Равномерно залейте овощи яичной массой. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200°С.
- Совет: Жареный лук придает запеканке вкус, но и добавляет калории, поскольку обжаривается на растительном масле. Замените лук большим пучком мелко нарезанной зелени (лук, укроп, петрушка). Обжаривать не нужно, поэтому масло из рецепта исключите.
Омлет в духовке с макаронами и овощами
Омлет без добавок вкусная, но легкая еда. Накормить взрослого мужчину классическим омлетом из 2-3 яиц сложно. Приготовьте итальянский омлет – фриттата. Кроме яиц в него добавляют овощи, макароны, мясные и колбасные изделия. Омлет вначале поджаривают на плите, а потом доводят до готовности в духовке. Получается сытно и аппетитно.
Ингредиенты к рецепту:
- яйца3 шт.
- молоко100 мл.
- лук1 шт.
- чеснок2 зубчика
- помидоры1 шт.
- оливки10 шт.
- сыр100 г.
- макароны100 г.
- оливковое масло2 ст. ложки
- петрушка, базилик1 ст. ложка
- соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Макароны отварите в подсоленной воде до готовности, как указано на упаковке. Слейте воду.
- Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидоры разрежьте на 4 части, удалите семена и лишнюю жидкость, оставив только мякоть. Возьмите сковородку со съемной ручкой, которую можно будет поставить в духовку. На оливковом масле обжарьте лук 1-2 минуты. Добавьте чеснок и помидоры. Жарьте все вместе 2-3 минуты. Добавьте макароны, оливки и 0,5 столовой ложки рубленой петрушки и базилика. Остальное оставьте для украшения блюда. Перемешайте.
- Яйца разболтайте с молоком. Залейте яичной массой овощи с макаронами. Подержите несколько минут на огне, чтобы яйца схватились. Посыпьте омлет тертым сыром. Доведите до готовности в духовке. Омлет должен быть золотистого цвета. Готовую фриттату посыпьте свежей зеленью. Если готовили в порционной сковороде, подавайте прямо в ней.
- Совет: Фриттату можно готовить из чего угодно. Главное соблюдать правило – продукты не должны быть влажными, иначе омлет не запечется. Поэтому мясо, грибы, сочные овощи (цукини, баклажаны, помидоры) необходимо добавлять предварительно обжаренными до состояния, когда жидкость выпарится.
Омлет с сыром и колбасой в духовке
Вообще, омлет – волшебная еда. Быстро готовится, предоставляет полную свободу для экспериментов, всегда удается, никогда не бывает одинаковым. Это превосходное блюдо для завтрака и ужина, когда необходимо быстро, вкусно и разнообразно накормить семью.
Омлет выручит, когда в холодильнике имеется всего по чуть-чуть (запеченное мясо, макароны, овощи). Достаточно залить продукты омлетной смесью и любые остатки превращаются в оригинальное блюдо.
Ингредиенты к рецепту:
- яйца 4 шт.
- молоко 2 стакан
- мука 2 ст. ложки
- ветчина 100 г.
- копченая колбаса 100 г.
- вареный картофель 2 шт.
- лук 1 шт.
- растительное масло 2 ст. ложки
- твердый сыр 100 г.
- зелень по вкусу
- соль, перец по 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до температуры 200°С.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле 2-3 минуты лук. Добавьте нарезанную соломкой ветчину и колбасу. Обжаривайте 3-5 минут. Колбаса должна начать румяниться. Добавьте нарезанный кружочками картофель. Оставьте жариться, пока готовите яйца.
- Яйца, молоко, муку, соль и перец размешайте до однородности. Залейте содержимое сковородки яичной массой. Сверху посыпьте сыром. Отправьте запекаться в духовку на 15-20 минут. Украсьте по желанию зеленью.
Жаренная рыба в омлете в духовке
Омлет превосходно сочетается с рыбой и морепродуктами. Если у вас после приготовления жареной рыбы остались непривлекательные кусочки (хвостики, обрезки), их можно «спрятать» в омлет. Очень вкусный омлет с креветками и кальмарами. Рыба, запеченная в омлете, получается очень сочной и нежной.
Ингредиенты к рецепту:
- треска200 г.
- мука2 ст. ложки
- яйца3 шт.
- молоко1/2 стакана
- растительное масло3 ст. ложки
- соль, перецпо вкусу
- сушеный укроп1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
- Рыбу нарежьте кусочками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле с двух сторон. Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и укропом. Рыбу переложите в форму с высокими бортиками, залейте омлетной массой. Запекайте в духовке 30 минут до готовности омлета.
- Совет: Вместо трески можно взять филе любой морской рыбы. Особенно вкусными получаются нежирные и суховатые сорта рыбы, такие как хек и минтай.
- Праздничный вариант – морской коктейль, запеченный в омлете в порционных горшочках.
Омлет в духовке с цветной капустой
Очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для диетического и детского меню. Омлет в духовке с цветной капустой получается очень сочным, нежным и тающим на вкус.
Требуемые ингредиенты:
- 350 — 400 г цветной капусты;
- 2 крупных яйца;
- Сливочное масло — 2 ложи;
- 45 мл сливок;
- 45 мл молока.
Способ приготовления:
- Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в кипящей подсоленной воде.
- Откинуть на дуршлаг и обсушить.
- В сотейнике растопить сливочное масло, выложить капусту и залить сливками.
- Тушить на слабом огне под закрытой крышкой.
- Яйца взбить с молоком и небольшим количеством соли.
- Залить капусту молочно-яичной смесью и запекать до готовности в духовке.
Омлет в духовке «По-арабски»
Блюдо отлично подойдет для семейного ужина и особенно понравится мужчинам, так как готовится омлет в духовке из мяса, молочно-яичной смеси и зеленого лука.
Требуемые ингредиенты:
- 80-100 г зеленого лука;
- Сливочное масло — 45 г;
- Соль — по вкусу;
- 125 г молока;
- Мука — 12-14 г;
- Яйца — 4 шт.;
- 350 г говядины.
Способ приготовления:
- Мясо промыть и пропустить через мясорубку.
- Перья зеленого лука вымыть и мелко нашинковать.
- Яйца взбить с молоком и солью, добавить нарезанный лук, всыпать муку.
- Тщательно все перемешать. Соединить яичную смесь с фаршем.
- На сковороде растопить жир, вылить массу и довести до легкого загустения.
- После этого омлет поместить в духовку и запечь до готовности.
Омлет в духовке с сыром и зеленым горошком
Такой омлет в духовке готовится довольно быстро, поэтому его можно приготовить на скорую руку к завтраку. Блюдо получается очень вкусным и сытным и идеально сочетается с горячими хлебцами, свежими овощами и листьями салата.
Требуемые ингредиенты:
- 150 г замороженного или консервированного зеленого горошка;
- 7 свежих яиц;
- 100 мл молока;
- 60-70 г острого сыра;
- Соль — по вкусу;
- Приправы — по вкусу;
- Сливочное масло — 30 г.
Способ приготовления:
- Замороженный горошек разморозить (можно выложить в миску с водой на несколько минут), если используется консервированный — слить воду.
- Сыр натереть на терке.
- Духовку разогреть до 180-200 градусов.
- Яйца взбить с солью и специями, соединить с молоком, еще раз хорошенько взбить.
- Форму смазать сливочным маслом, равномерно выложить горошек и залить яичной смесью. Высыпать половину тертого сыра и отправить в духовку.
- Через минут 15 посыпать омлет оставшимся сыром и выпекать до готовности еще 10-15 минут.
Омлет в духовке с креветками и картофелем
Омлет в духовке с картофелем и креветками имеет яркий, необычный вкус и аппетитный аромат. Блюдо вызовет массу эмоций у гостей и домочадцев. Омлет прекрасно подойдет для большого семейного ужина или праздничного стола. Читайте еще: Паста болоньезе рецепт с фото.
Требуемые ингредиенты:
- 200 очищенного картофеля;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 головка репчатого лука;
- Пол чайной ложки паприки;
- 2 крупных помидора;
- Очищенные тигровые креветки — 200 г;
- 6 крупных яиц;
- Пол чайной ложки разрыхлителя;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенный картофель вымыть, нарезать небольшими кубиками и поставить вариться на 10 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурки, мякоть мелко нарезать острым ножом. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полосками.
- В сковороде разогреть мало и обжарить лук на несильном огне около пяти минут. Лук должен стать мягким, но не измениться в цвете. Затем посыпать лук паприкой и обжаривать еще одну минуту. Выложить в сковороду к луку измельченные помидоры, все перемешать и томить на медленном огне.
- Отварной картофель откинуть на дуршлаг, сцедить воду и выложить в сковороду к овощам. Все тщательно перемешать и тушить 10 минут до появления легкой густоты.
- Сковороду снять с плиты, выложить креветки, все ингредиенты перемешать.
- Разогреть духовку, если есть опция «Гриль» — включить. Яйца взбить с разрыхлителем и солью. Залить яйцами содержимое сковородки и все перемешать. Жарить омлет на медленном огне под крышкой около 8-9 минут, затем поместить в духовку и готовить до румяной корочки.
- Подавать омлет в горячем виде, нарезав на порционные куски. По желанию можно украсить свежей зеленью.
Омлет в духовке на завтрак
Такой омлет, приготовленный в духовке, точно придется вам по вкусу на завтрак.
Для приготовления вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые вы найдете в магазине или на кухне. Процесс приготовления простой и быстрый. Вы даже и глазом моргнуть не успеете, как вкусный и сытный завтрак будет готов! Следуйте нашему рецепту, чтобы получилось отменное блюдо!
Ингредиенты:
- Красный болгарский перец — ½ шт.
- Зеленый болгарский перец — ½ шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Ветчина — 200 г
- Куриное яйцо — 8 шт.
- Молоко — 125 мл
- Чеддер — 150-200 г
- Зеленый лук, авокадо — для украшения
- Тосты — для подачи
- Соль, пряности, растительное масло
Приготовление:
- Нарежьте овощи и ветчину мелкими кубиками.
- Обжарьте до мягкости овощей.
- Взбейте яйца с молоком, солью и пряностями.
- Выложите овощи с ветчиной в подготовленную форму.
- Распределите сверху сыр, натертый на крупной терке.
- Равномерно влейте яичную смесь.
- Запекайте при 200 °C 15-20 минут.
- Подавайте порционно с хрустящими тостами.
- При подаче украсьте омлет измельченным зеленым луком и слайсами авокадо.
Рецепт омлета, запеченного в духовке — ужин, затем десерт
Омлет, запеченный в духовке, — отличный способ приготовить яйца и разделить их на противень 8 × 8. Пышные яйца посыпаны луком, сыром, перцем и ветчиной.
Омлеты — классический и легкий Рецепт завтрака . Этот вариант отлично подходит для большого семейного завтрака или позднего завтрака, потому что вместо того, чтобы делать несколько омлетов на сковороде, вы готовите много яиц одновременно в духовке. Это хорошее основное блюдо или пикантный гарнир к французским тостам или блинам .
ОМЛЕТ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ПЕЧИ
Этот простой рецепт позволяет приготовить идеальный омлет American Diner. В него входят все стандартные ингредиенты: пушистые яйца, сыр, зеленый перец и ветчина. Но главное отличие этого рецепта в том, что яйца готовятся в форме для выпечки размером 8х8 дюймов. Вместо того, чтобы тратить свое утро на приготовление отдельных яиц на завтрак и переворачивание омлетов, все яйца выпекаются за один раз.
Если вы любите яйца на завтрак, то вам обязательно понравится этот упрощенный вариант.Он отлично подходит для легкого завтрака, позднего завтрака или праздничной трапезы для всей семьи. Рецепт запеченного омлета идеально подходит для праздничного бранча, потому что из него можно приготовить достаточно яиц на всех за одну партию. Это особенно хорошо, если вы хотите, чтобы яйца были гарниром к классическим праздничным блюдам, таким как булочки с корицей или Обезьяний хлеб .
ЛЕГКИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ОМЛЕТОВ
Есть так много восхитительных начинок и соусов, с которыми можно подавать этот рецепт завтрака.Многим людям нравятся яйца с разными вкусами, поэтому вы можете предложить несколько вариантов, чтобы каждый мог добавить в свою порцию то, что он хочет. Вот некоторые фавориты:
- Сальса
- Голландский соус
- Авокадо
- Экстра сыр
- Сметана
- Острый соус
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЯИЧНИКОВ
Запеканка для завтрака
Яйца TOTOT57 Запеканка
Колбаса Запеканка
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОМЛЕТЫ В ПЕЧИ
- Время подготовки: Чтобы начать рецепт, предварительно разогрейте духовку и приготовьте квадратную форму для выпечки 8 × 8 с антипригарным кулинарным спреем.Лук и болгарский перец нарезать небольшими кусочками.
- Яичная смесь: Добавьте яйца, сметану, молоко, соль, перец, зеленый лук, ½ стакана сыра чеддер, зеленый перец и ветчину. Благодаря сметане яйца получаются исключительно воздушными и вкусными. Взбивайте яичную смесь, пока желток и яичные белки не смешаются с ингредиентами сливок.
- Время выпекания: Вылейте ингредиенты в подготовленную форму для запекания. Варить 20-25 минут, пока яйца не перестанут быть жидкими.Посыпьте сверху оставшимся сыром и снова поставьте в духовку еще на 5 минут.
- Порция: После приготовления достаньте омлет из духовки и добавьте любую начинку, которую хотите, перед подачей на стол.
ВАРИАНТЫ ОМЛЕТОВ, ЗАПЕЧЕННЫХ В ПЕЧИ
- Сыр: Вы можете попробовать добавить различные виды сыра поверх еды. Острый сыр чеддер, швейцарский сыр, перец джек, проволоне или гауда были бы великолепны с этим рецептом.
- Бекон: Еще один способ изменить ингредиенты — заменить ветчину приготовленным беконом. Приготовьте несколько ломтиков бекона, пока остальная часть рецепта запекается в духовке. Затем разбейте бекон на кусочки и посыпьте им перед подачей на стол.
- Колбаса для завтрака: Вместо бекона вы можете попробовать колбасу для завтрака в качестве ингредиента. Готовьте колбасу для завтрака на плите, пока не останется розового мяса. Для дополнительного вкуса вы также можете приготовить колбасу на завтрак с луком.
- Надстройки: Для ароматных добавок попробуйте приправы, такие как свежая плоская петрушка, орегано, чесночный порошок, хлопья красного перца или перец. Вы также можете добавить овощи, такие как грибы, шпинат, помидоры или красный лук.
- Сэндвич с завтраком: Чтобы превратить ваши омлеты в Сэндвич с восхитительным завтраком, тосты и масло 8 ломтиков хлеба или английских кексов. Когда омлет будет готов в духовке, разбейте его лопаткой на 4 части и поместите между ломтиками хлеба.Добавьте сыр и любую из ваших любимых начинок для бутербродов.
БОЛЬШЕ КЛАССИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА
Бельгийские вафли
Бифштекс из ветчины
Кексы с черничной крошкой
Листовые блины
КАК ХРАНИТЬ ОМЕЛЕТЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПЕЧИ
- Не оставляйте
- Магазин: Дайте яйцам остыть, а затем положите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике.Они останутся хорошими в течение 3-4 дней. Разогрейте их в микроволновой печи перед подачей на стол.
- Заморозка: Чтобы омлет оставался в морозильной камере, плотно заверните его в оловянную фольгу. Он может оставаться в хорошем состоянии до 3 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике, прежде чем разогревать его.
- Выход: 4 порции
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 30 минут
- Курс: завтрак
- Кухня: американская
- Автор: Sabrina Snyder
- 9 больших яиц
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана цельного молока
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
- 2 нарезанных зеленых луковиц
- 1 стакан тертого сыра Чеддер, разделенный на части
- 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
- 1 стакан нарезанной ветчины
Разогрейте духовку до 350 градусов и сбрызните форму для выпечки 9×13 спреем из растительного масла.
В большой миске взбейте яйца, сметану, молоко, соль, перец, зеленый лук, ½ стакана сыра чеддер, болгарский перец и ветчину.
Вылить в форму для запекания и выпекать 20-25 минут.
Сверху выложите оставшиеся ½ стакана сыра и запекайте 5 минут.
- желтый лук
- красный болгарский перец
- зеленый болгарский перец
- грибы
- ветчина
- сыр чеддер
- яйца
- половина и половина или молоко
- соль и свежемолотый перец
- нарезанная свежая петрушка
- Мне нравится использовать смесь белого и желтого острого чеддера.
- Обязательно нарежьте лук, перец и кусочки ветчины небольшими и похожими по размеру кусочками, чтобы они готовились равномерно и вы ощущали все вкусовые качества в каждом укусе!
- Вы можете заменить ветчину на крошенную колбасу или бекон, но вам нужно сначала приготовить их, прежде чем добавлять.
- Дайте омлету остыть и подождите несколько секунд перед подачей на стол. Этот запеченный денверский омлет лучше всего подавать теплым, а не горячим.
- Если у вас остались остатки омлета, храните его в холодильнике в герметичном контейнере примерно на 2–3 дня.
- Чтобы разогреть его, просто поместите его в духовку, пока он не станет полностью теплым. На самом деле нет необходимости доводить его до невероятно высокой температуры — он вкуснее всего, когда он просто теплый.
- Если вы решите заморозить остатки, я рекомендую разрезать отдельные куски и заморозить их отдельно в безопасных пакетах для морозильной камеры. Это позволяет легко разморозить и разогреть ровно столько порций, сколько вы хотите за раз.
- Оставшиеся порции запеченного омлета Denver можно хранить в морозильной камере около 3 месяцев.
- ДА! Это одна из тех вещей, которые делают его идеальным для позднего завтрака или обильного завтрака.После того, как вы его запекаете, он будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Просто убедитесь, что он плотно закрыт.
- Итак, в следующий раз, когда вы собираетесь на поздний завтрак, вы можете приготовить его накануне вечером, а на следующее утро просто нагреть в духовке в течение нескольких минут. Так просто!
- Да, но вкус и текстура могут немного измениться. Чтобы улучшить вкус замороженных овощей, я рекомендую обжаривать их в течение нескольких минут в оливковом масле с чесноком, прежде чем добавлять их в форму для запекания.
- Чеддер — мой любимый сыр для запеченного омлета в Денвере, но не стесняйтесь использовать любой тертый сыр, который вам нравится. Главное здесь — использовать тертый сыр для консистенции, которую мы ищем. Измельченный сыр равномерно растает омлет.
- Вот несколько отличных вариантов: смесь измельченной моцареллы и пармезана, измельченного перца или измельченной мексиканской смеси.
- 1 маленький желтый лук, мелко нарезанный кубиками
- ½ стакана мелко нарезанного красного болгарского перца
- ½ стакана мелко нарезанного зеленого болгарского перца
- 1 стакан нарезанных грибов
- 1 стакан полностью приготовленной ветчины, нарезанной кубиками
- 1 стакан тертого сыра чеддер Мне нравится используйте смесь белого и желтого чеддера
- 8 яиц
- ½ стакана Half & Half или молока
- соль и свежий молотый перец по вкусу
- нарезанная свежая петрушка для украшения
Разогрейте духовку до 400˚F.
Смажьте форму для выпечки 7 × 11 кулинарным спреем. Вы также можете использовать форму для запекания 9х9.
Добавьте в форму для запекания подготовленный лук, перец, грибы и нарезанную кубиками ветчину. Перемешайте, чтобы все перемешалось.
Сверху выложить тертый сыр чеддер и отложить.
В большой миске смешайте яйца, молоко, соль и перец; взбивайте, пока хорошо не перемешается. Вы также можете взбить выбранные вами сушеные травы, приправы и специи.
Залейте смесью яичной смесью форму для запекания.
Выпекать от 23 до 25 минут или до тех пор, пока яйца не застынут и верх не станет светло-золотисто-коричневого цвета.
Украсить петрушкой и подавать.
- 4 ломтика бекона
- 1 столовая ложка масла
- 1 стакан нарезанного кубиками картофеля
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 6 яиц
- 2 столовые ложки сливок
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/24 чайной ложки перца
- 1 / 4 стакана измельченного чеддера
- столовая ложка измельченного зеленого лука
- Свежие фрукты! По сути, это блюдо представляет собой полноценный завтрак, в котором больше ничего не нужно.
- Если вы действительно хотите сойти с ума, добавьте к завтраку торт, например, тройной кофейный торт.
- 4 ломтика бекона
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 стакан нарезанного кубиками картофеля
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 6 яиц
- 2 столовые ложки сливок
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- щепотка кайенского перца
- 1/4 стакана тертого чеддера
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Приготовьте бекон на сковороде диаметром 8 дюймов до хрустящей корочки на среднем медленном огне. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и вылейте большую часть жира. Добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла и жарьте лук и картофель, пока лук не начнет подрумяниваться, а картофель не станет мягким, примерно десять минут.
Смешайте яйца, соль, перец, кайенский перец и зеленый лук в средней миске. Добавьте приготовленный бекон в яичную смесь и перемешайте. Вылейте в сотейник приготовленный лук и картофель.Выпекать 10 минут, затем посыпать тертым чеддером и выпекать еще несколько минут. Подавать сразу же прямо со сковороды.
- 12 яиц
- 1 стакан молока
- ½ чайной ложки соли
- 1 упаковка бекона, приготовленного и измельченного
- ½ стакана тертого сыра чеддер
- ½ стакана измельченного желтого лука
- ½ стакана зеленого болгарского перца, Нарезанные
- ½ стакана нарезанного красного болгарского перца
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров
- ½ стакана нарезанных черных оливок
- Сметана
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Взбейте в миске яйца, молоко и соль. Добавьте бекон, сыр, лук, сладкий перец, помидоры и оливки.
Вылейте яичную смесь в смазанную маслом форму для запекания 9 x 13.
Выпекать 45 минут или до готовности яиц и застывания омлета.
- 8 яиц
- 1/2 стакана 2% молока (можно использовать половину)
- 1 чашка тертого острого сыра чеддер
- 1 чашка мелко нарезанной вареной ветчины (если не использовать оставшуюся ветчину, я использую 4 унции измельченной и грубо нарезанной ветчины для деликатесов)
- 1/4 стакана измельченного зеленого перца
- 2 тонко нарезанные зеленые луковицы (примерно 1/4 стакана)
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- Кошерная соль и свежемолотый перец (я использую скудную 1/2 чайной ложки соли и примерно 1/4 чайной ложки перца)
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом 10-дюймовую жаростойкую сковороду или форму для выпечки 9 × 9 дюймов и отставьте в сторону.
В большой миске взбейте яйца до полного перемешивания. Добавьте молоко и оставшиеся ингредиенты. (На этом этапе вы можете накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь или до готовности.)
Вылейте яичную смесь в подготовленную сковороду или форму для запекания. Выпекайте 25 минут или пока не застынет в середине.
- 2 Столовые ложки масло сливочное
- 1/2 чашка лук нарезанный
- 1/2 зеленый, красный или оранжевый болгарский перец нарезанный
- 1 чашка вареная ветчина, нарезанная кубиками
- 8 большие яйца
- 1/4 чашка молоко (используйте крем для кето)
- 1/2 чашка тертый сыр
- соль и перец
Разогрейте духовку до 400 градусов и опрыскайте круглую сковороду или тарелку для выпечки диаметром 9 или 10 дюймов кулинарным спреем.
В сковороде растопите масло и добавьте лук и болгарский перец. Обжарить несколько минут до мягкости. Добавьте ветчину и готовьте, пока не прогреется.
В большой миске взбейте яйца и молоко. Добавьте смесь сыра и ветчины и перемешайте. Добавьте соль и перец.
Вылейте смесь в подготовленную форму и запекайте 20-25 минут или пока яйца не станут готовыми.Нарезать ломтиками и подавать.
- 1 фунт колбасы
- 8-10 кусочков канадского бекона, нарезанного кубиками
- 8 яиц
- 1/3 стакана молока
- 1/2 стакана тертого острого сыра
- 1 зеленый перец (нарезанный кубиками)
- 1 банка Rotel (Original)
- Соль и перец
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Обжарьте колбасу на сковороде до полной готовности.
- Нарезать кубиками зеленый перец и канадский бекон, затем отложить.
- Слейте воду из своего Rotel и отложите в сторону.
- Смешайте колбасу и канадский бекон.
- Смажьте форму для выпечки кулинарным спреем или маслом.
- Добавьте мясную смесь на дно блюда, затем слоями добавьте перец и ротел. Затем выложите слой тертого сыра.
- В отдельной миске смешайте яйца и молоко, хорошо взбивая.Добавьте соль и перец по вкусу, а затем полейте блюдо яйцами.
- Выпекайте около 20-25 минут, пока он не станет готовым и не станет золотисто-коричневым.
- готовить при комнатной температуре более 2 часов.
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveОмлет, запеченный в духовке
Запеченный в духовке омлет — отличный способ приготовить яйца, чтобы разделить все запеченные на сковороде 8×8.Пышные яйца посыпаны луком, сыром, перцем и ветчиной.
Ингредиенты
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Информация о питании
Выход: 4 порции, Количество на порцию: 399 калорий, калорий: 399 г, углеводы: 5 г, белки: 28 г, жиры: 29 г, насыщенные жиры: 14 г, холестерин: 487 мг, натрий: 1281 мг, калий : 412 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин A: 1289 г, витамин C: 32 г, кальций: 340 г, железо: 3 г
Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.
Ключевое слово: запеченный в духовке омлет
SaveРецепт запеченного денверского омлета | Легкие рецепты на будние дни
Этот рецепт запеченного омлета Denver наполнен луком, перцем, ветчиной и сыром, и его очень легко приготовить. Это пушистое и вкусное блюдо, которое обязательно станет вашим новым рецептом бранча.
Рецепт легкого запеченного омлета
Познакомьтесь с вашим новым приятелем на поздний завтрак — запеченным омлетом Denver. Вы можете для краткости называть его Денни.
Если серьезно, то в последнее время я экспериментировал с идеями суперлегкого завтрака и позднего завтрака. Очевидно, что если вы устраиваете бранч или готовите завтрак для большой толпы, вам не захочется все утро торчать перед плитой, готовя несколько омлетов на заказ. Не знаю, как вы, но я не готовлю на короткие заказы.
Итак, я решил приготовить отличный омлет в своей духовке. После нескольких попыток я решил, что Денни останется.
Что такое денверский омлет?
Денверский омлет состоит из нескольких фирменных ингредиентов — лука, перца, ветчины и сыра.Вот и все. Так просто, правда? Он похож на западный омлет или юго-западный омлет, но часто в него добавляют сальсу (хотя вы можете добавить это к своему Денни, если чувствуете себя празднично).
Омлет делают из яиц благодаря технике приготовления и складывания. Так как это запеченный омлет, здесь вам не понадобится эта изысканная ручная работа. Это просто простота и легкость.
Зачем печь омлет?
Ну, для начала, это так просто. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, поставить их в духовку, и тогда ваши руки будут свободны в течение следующих 20-25 минут.
Идеально, если вы устраиваете бранч или большой семейный завтрак; пока запекается омлет, вы можете нарезать фрукты для фруктового салата, разрезать рогалики или пообщаться в Twitter.
Ингредиенты рецепта
Этот омлет наполнен всеми моими самыми любимыми овощами, а также ветчиной и сыром!
Вот что вам понадобится:
Как приготовить запеченный денверский омлет
Подготовка: Разогрейте духовку до 400˚F.Смажьте форму для выпечки 7 × 11 кулинарным спреем. Вы также можете использовать форму для запекания 9х9.
Добавить: Добавьте в форму для запекания лук, перец, грибы и нарезанную кубиками ветчину. Перемешайте, чтобы все перемешалось. Посыпьте овощи тертым сыром чеддер и отложите блюдо.
Смесь: В большой миске смешайте яйца, молоко, соль и перец. Взбейте все, пока все хорошо не перемешается.
Налить: Залить яичной смесью овощную смесь в форме для запекания.
Выпекать: Выпекать омлет в течение 23–25 минут или до тех пор, пока яйца не застынут и верх не станет светло-золотисто-коричневого цвета.
Порция: Украсить омлет петрушкой и подавать.
Советы по приготовлению лучшего запеченного омлета
Эти простые советы и хитрости сделают этот запеченный омлет Денвер даже лучше, чем вы ожидали.
Как хранить и разогревать остатки
П.С. Я поймал мужа, который ел эти остатки холодными — прямо из холодильника.
Часто задаваемые вопросы
Могу я приготовить этот омлет впереди?
Могу ли я использовать замороженные овощи?
Могу ли я использовать разные виды сыра?
Запеченный омлет Denver
Этот рецепт запеченного омлета Denver наполнен луком, перцем, ветчиной и сыром, поэтому его легко приготовить.Это пушистое и вкусное блюдо, которое обязательно станет вашим новым рецептом позднего завтрака.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: легкий денверский омлет, запеканка для завтрака, омлет, запеченный в духовке омлет
Порций: 6
калорий: 233 ккал
Калорий: 233 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 17 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 256 мг | Натрий: 461 мг | Калий: 315 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1012 МЕ | Витамин C: 27 мг | Кальций: 194 мг | Железо: 2 мг
Запеченный омлет в чугунной сковороде
Запеченный омлет, запеченный на одной сковороде, восхитительный завтрак, который понравится всей семье.
Это сытный и вкусный способ начать утро. В этом запеченном омлете в чугунной сковороде используется всего одна сковорода, и он понравится всем.
Все знают, что хороший завтрак важен, но очень часто мы попадаем в рутину завтрака. Что ж, этот омлет — отличный рецепт, чтобы добавить его в свою очередь на завтрак. Может показаться, что рубить много, но рубить — самая сложная часть. После этого все складывается быстро, без особых усилий.
Необходимые ингредиенты
Кончик экономичного
Несмотря на то, что приготовление «настоящего» завтрака — это намного больше, чем просто налить миску хлопьев, со временем это сэкономит вам много денег.Злаки настолько дороги, что через несколько часов вы просто проголодаетесь!
Давайте вместе
Приготовление бекона, лука и картофеля
Разогрейте духовку до 350 ° С с решеткой в центре.
Начинаем с жарки бекона на сковороде до хрустящей корочки. Выложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он высох, и вылейте большую часть жира. Добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла и жарьте лук и картофель, пока картофель не станет мягким, около минут.
Смешивание яиц и выпечка
В миске среднего размера смешайте оставшиеся ингредиенты: яйца, половину и половину, соль, перец, кайенский перец и зеленый лук. Обязательно все тщательно перемешайте. Добавьте раскрошенный приготовленный бекон и перемешайте.
Вылейте смесь яиц и бекона в чугунную сковороду поверх лука и картофеля. Поставьте сковороду в духовку и запекайте около 15 минут. Омлет немного вздувается. Когда оно будет почти готово, посыпьте его сыром и верните в духовку на пару минут, чтобы оно растаяло.
Подавайте прямо из кастрюли.
Что подавать с этим чугунным омлетом?
Вот рецепт
Распечатать рецепт СохранитьСохранено!Запеченный омлет, запеченный на одной сковороде, восхитительный завтрак, который понравится всей семье.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Нажмите здесь, чтобы получить бесплатную мини-поваренную книгу с моими лучшими сезонными рецептами.Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Вы можете добавить в лук нарезанный кубиками перец, сладкий или острый, для придания ему дополнительного вкуса и цвета.
калорий: 836 ккал | Углеводы: 49 г | Белки: 47 г | Жиры: 50 г | Насыщенные жиры: 23 г | Холестерин: 1058 мг | Натрий: 2344 мг | Калий: 1365 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2150 МЕ | Витамин C: 47 мг | Кальций: 432 мг | Железо: 6 мг
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченный омлет на чугунной сковороде, омлет на чугунной сковороде
Порций: 1 большой омлет
калорий: 836 ккал
Автор: Кэти Шоу
Я знаю, вам понравится этот скромный и вкусный завтрак!
Вкусный запеченный западный омлет — Рецепты хот-рода
Опубликовано 3 апреля 2017 г. — Обновлено 8 апреля 2021 г. шеф-поваром Родни — Оставить комментарий — Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Эта запеченная запеканка с западным омлетом на завтрак была вдохновлена рождественским утренним омлетом моего отца. Простой и универсальный рецепт для вашей семьиЭто Delicious Запеченный западный омлет Запеканка была любимой семьей в детстве. Каждое рождественское утро мой папа готовил для нас западные омлеты. Я основывалась на его рецепте и создала эту запеченную версию. Моей семье это так понравилось, что я хотел поделиться им со всеми вами!
Этот рецепт завтрака настолько универсален, что вы можете легко заменить некоторые ингредиенты на свой вкус.Не любите болгарский перец? Только не добавляйте их. Любите бекон? Идите и загрузите его. Что бы вы ни добавили в этот омлет, он будет вкусным!
Один из моих любимых вариантов этого рецепта — заменить сладкий перец консервированным зеленым чили и смешанным мексиканским сыром вместо сыра Чеддер.
В детстве просыпался, зная, что Санта оставил мне подарки, но также зная, что мой отец собирается приготовить для нас этот потрясающий завтрак. Забавно, как эти мелочи помнят из детства.
🥓 Как приготовить бекон
Если вам сложно приготовить идеальный бекон, я собрал краткое руководство «Как приготовить идеальный бекон — 3 способа». Проверьте это! Я предпочитаю запекать его в духовке.
И не выбрасывайте жир с бекона! Бекон стоит дорого, а смазка отлично подходит для приготовления яичницы, жареного сыра, попкорна и даже картофельных оладий. При правильном хранении в холодильнике он может храниться до 3 месяцев.
Предлагаю вам попробовать часть моего сладко-пряного бекона к этим восхитительным вафлям.Чтобы найти больше отличных рецептов, таких как этот, я предлагаю вам проверить эти рецепты:
📋 Какие ингредиенты мне нужны
Для приготовления запеченного западного омлета вам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, молоко, соль, бекон, сыр чеддер, желтый лук, зеленый сладкий перец, красный сладкий перец, нарезанные кубиками помидоры, черные оливки и сметана.
🥣 Как приготовить запеченный западный омлет
Разогрейте Духовку до 350 ° F.
В миске взбейте яйца, молоко и соль.Добавьте бекон, сыр, лук, сладкий перец, помидоры и оливки.
Вылейте яичной смеси в смазанную маслом форму для запекания 9 x 13.
Выпекайте 45 минут или пока яйца не приготовятся и омлет не застынет.
Вкусный запеченный западный омлет
Эта запеченная запеканка для завтрака с западным омлетом была вдохновлена рождественским утренним омлетом моего отца. Простой и универсальный рецепт для вашей семьи
]]>Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Курс Завтрак
Кухня Американская
Порций 6
Калорий 228 ккал
Ингредиенты
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Nutrition
Калорийность: 228 ккалУглеводы: 8 г Белки: 15 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 341 мг Натрий: 670 мг Калий: 380 мг Волокно: 1 г Сахар: 5 г Витамин A: 1195 IU Витамин C: 33.2 мг Кальций: 193 мг Железо: 2,4 мг
Информация о пищевой ценности, предоставленная для этого рецепта, основана на на 1 порцию . Эта информация является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Если информация о питании важна для вас и вашего рациона, пожалуйста, уточните этот рецепт у диетолога.
🍽️ Похожие рецепты
Запеченный Денверский омлет — Кухня Fountain Avenue
Рецепт, который смешивается в одной миске, имеет особую привлекательность.Кого не в восторге от перспективы быстрого полноценного обеда и меньшего количества посуды для мытья?
Омлет, начиненный кубиками ветчины, лука и зеленого болгарского перца, обычно называют денверским омлетом, а иногда и юго-западным или западным омлетом. Как ни странно, я никогда не делаю этот классический омлет традиционным способом. Однако эта запеченная в духовке версия — это рецепт, к которому я часто обращаюсь, когда у меня остается немного ветчины, возможно, после праздничной трапезы, или когда я не в настроении трудиться за ужином.
На завтрак в прошлое Рождество я заменила свою обычную запеканку из яиц и сосисок — классический рецепт моей бабушки — на это удобное блюдо. Отказ от любимца семьи в рождественское утро может быть немного рискованным, но никто не жаловался! И как бы мне ни нравилось готовить особенный завтрак в рождественское утро, иногда быстро и легко выигрывает приз среди всей остальной праздничной шумихи.
В нашем доме яйца также входят в регулярную смену времени обеда, и этот тип рецепта идеально подходит для напряженных будних вечеров.Добавьте зеленый овощ или простой салат для полноценного обеда, который вас действительно удовлетворит. Для элегантного, но легкого бранча сочетайте его с фруктовым салатом.
В качестве дополнительного бонуса все ингредиенты можно предварительно перемешать и поставить в холодильник на ночь или до тех пор, пока они не будут готовы к выпечке. В последний раз, когда я делал этот омлет, у меня было немного остатков измельченного сыра тако (смесь сыров и мексиканских приправ от Sargento) и я смешал его с чеддером. Смесь прекрасно сочетается со вкусами халапеньо и зеленого перца и является напоминанием о том, что отклонение от обычного выбора — будь то по необходимости или по творческому вдохновению — часто дает неожиданно восхитительный результат!
Запеченный Денверский омлет
Этот запеченный омлет, как и фриттата, можно смешать в одной миске, и его не нужно обжаривать перед запеканием.Это супербыстрое блюдо, которое идеально подойдет, когда у вас осталось немного ветчины, но также является хорошим поводом для покупки небольшого количества вашей любимой ветчины.Дает 6 порций.
Кухня на Fountain Avenue https: // fountainavenuekitchen.com /
Запеченный Денверский омлет | Девушка, которая все съела
Запеченный омлет Denver сделан из яиц, ветчины, перца и сыра! Отлично подходит для завтрака или ужина! Низкоуглеводные и кето-дружественные.
ЗАПЕЧЕННЫЙ ДЕНВЕР ОМЛЕТ
Один разговор, который мы с мужем часто возвращаемся, — это то, где мы собираемся когда-нибудь поселиться. Его работа прямо сейчас во Флориде неизбежно закончится в какой-то момент, когда мы, скорее всего, вернемся на запад где-нибудь поближе к нашим семьям.Я из Аризоны, а он из Колорадо, поэтому, естественно, я думаю, что мы оба не против вернуться туда, где мы выросли. Мы оба неспособны принимать решения, и мы оба хотим сделать друг друга счастливыми.
Большинство наших свиданий проходят примерно так:
«Хм…. так где нам поесть? Мне все равно.
« Ой, мне тоже наплевать. Что бы ни. Чего ВЫ желаете? »
Так что даже невообразимо думать, что мы действительно можем решить, где жить всю оставшуюся жизнь.Мы даже не знаем, что делаем завтра. У нас всегда была философия, что все будет работать так, как задумано.
Когда я думаю о Денвере, я думаю о своем втором доме. И если вы спросите моего мужа, Денвер — это страна Бога. Возможно, это одно из самых красивых мест, где я был, поэтому я вынужден согласиться.
Обжарьте лук и перец на сливочном масле до мягкости.
Ингредиенты простые. Яйца, ветчина, перец и сыр.
Запеченный денверский омлет удобно запекать в круглой форме для выпечки или пирога.Вместо того, чтобы возиться с отдельными омлетами, его легко приготовить для толпы. Здесь нет ничего сложного. Простые ароматы и отличный вкус. Вы определенно можете добавить сюда любые надстройки, которые захотите, но тогда это не будет классический омлет Денвера. Это завтрак, поздний завтрак или даже ужин.
МЯСНЫЕ ЗАМЕНЫ
Не любите ветчину? Вы можете заменить ветчину таким же количеством вареного бекона или покрошенной колбасы.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЯИЦ
Распечатать
Выход: 8 порций
Запеченный омлет из Денвера удобно запекать в круглой форме для выпечки или пирога.Вместо того, чтобы возиться с отдельными омлетами, его легко приготовить для толпы.
Количество на порцию (1 г) — Калорий: 234 , Жиры: 18 г , Углеводы: 3 г , Белки: 15 г
Курс: Завтрак
Кухня: Американец
Ключевое слово: запеченный в духовке Денверский омлет, запеченный в духовке рецепт Денверского омлета
Простой и вкусный омлет из двух частей запеченного в духовке
Если есть что-то, что любят мои дети и муж, так это хорошая яичная еда.Фактически, мы перевариваем около пяти дюжин яиц в неделю, потому что мальчики всегда просят яичницу-болтунью, сэндвичи с жареными яйцами или буррито с яйцами! Яйца — отличный источник белка, и их можно использовать таким разнообразным образом, что вы никогда не устанете от них.
Одно из моих любимых блюд из яиц — это запеченный в духовке омлет с двумя мясными блюдами, в котором есть несколько прекрасных вкусовых сочетаний, и он подходит как детям, так и взрослым. Вы можете заменить его на разные виды сыров, а если вам не нравится мясо, вы можете переключиться на бекон или другие виды мяса для завтрака, которые вам больше по вкусу.
Омлеты, запеченные в духовке, также намного проще приготовить, чем традиционные омлеты на плите, поскольку они так часто разваливаются на части. С помощью этой техники вы просто бросаете все в форму, пригодную для духовки, и вперед!
Состав:
1 фунт молотых колбас
8-10 кусочков канадского бекона, нарезанных кубиками
8 яиц
1/3 молока
1/2 стакана тертого острого сыра
1 зеленый перец (нарезанный кубиками)
1 банка Rotel (оригинал)
Соль и перец
Для начала разогрейте духовку до 400 градусов.
Обжарьте сосиски на сковороде до полной готовности. Нарезать кубиками зеленый перец и канадский бекон и отложить. Слейте воду из своего Rotel и отложите в сторону.
Смешайте колбасу и канадский бекон.
Смажьте форму для выпечки кулинарным спреем или просто используйте старомодное доброе сливочное масло (в этом рецепте немало жира, так что смело выбирайте дополнительный аромат!).
Выложите мясную смесь на дно блюда, затем слоями добавьте перец и ротел. Затем выложите слой тертого сыра.
В отдельной миске смешайте яйца и молоко, хорошо взбивая. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем полейте блюдо яйцами.
Выпекайте все это примерно 20-25 минут, пока оно не станет полностью готовым и не станет золотисто-коричневым.
Я люблю подавать его с фруктовым гарниром — обычно апельсином или виноградом, потому что это то, что любят мои дети. Мой муж обычно добавляет ложку сметаны поверх своей, а мои дети обычно обмакивают свои сливки в кетчуп.
Прелесть этого блюда в том, что его легко заменить более придирчивым едокам. Мой старший ненавидит овощи, но он ест мясо и сыр. Поэтому мы часто делаем это без перца и ротеля. Хотя иногда я подсовываю туда морковь, так как цвет сливается с сыром, а он ни в чем не догадывается. Мама забивает!
Это идеальный завтрак заранее, если к вам тоже приходят гости. Я часто взбиваю его накануне вечером, оставляю в холодильнике (в сыром виде), а затем запекаю утром, чтобы у моих гостей была вкусная горячая еда.Он также отлично подходит для выходных, когда вы хотите плотно позавтракать.
Состав
Инструкции
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 426 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 321 мг Натрий: 1346 мг Углеводы: 6 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 27 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов вкусного завтрака ниже!
.