Вкусные пряники рецепт: Имбирные пряники в домашних условиях

Содержание

Домашние пряники рецепт -пошаговый рецепт с фото

Описание

Дело было вечером, делать было нечего.  Вот так можно сказать и появились эти вкусные домашние пряники. Даже когда делать нечего всё равно найдётся дело, которое нужно выполнить. Так и я всё гадала, что же мне приготовить из домашней простокваши, которая уже засиделась в холодильнике. Вот и надумала.

Испекла буквально за пол часика большую порцию домашних пряников на кефире. А для радующего взора (уж больно понравилось мне это выражения от Натальи) помазала их белковой глазурью.

Так, что если у вас в холодильнике стоит без дела кефир, смело пускайте его в ход. Из нижеуказанных ингредиентов вышло два больших противня. Если вы не успели  скушать пряники  в первый день выпечки, не переживайте, на второй день они становятся только вкуснее и мягче.

Хотите испечь такие же домашние пряники, оставайтесь со мной, я всё сейчас  подробно расскажу и покажу в пошаговой инструкции. А пока хочу напомнить, что сегодня мы будем печь домашние пряники на кефире не простые, а медовые. Любите медовую выпечку? Тогда оставайтесь с нами. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • кефир (простокваша) — 350 мл.,
  • сахар — 300 гр.,
  • яичный желток — 2 шт.,
  • яичный белок — 1 шт.,
  • мёд — 1 ст. ложка с небольшой горкой,
  • раст. масло — 3 ст. ложки,
  • сода — 1 ч. ложка или 1 пакет разрыхлителя,
  • мука — около 4 стаканов (640 гр.).

для глазури:

  • один яичный белок,
  • сахар — 3 ст. ложки.

Как приготовить:

Для начала нужно все продукты соединить. Как вы это будете делать и в какой последовательности не имеет значения. Разумеется, что муку мы всегда добавляем в конце. Я взбила 1 яйцо+1 желток с сахаром. Для быстроты приготовления медовых домашних пряников это можно сделать быстро  и венчиком.
 
Далее добавляем жидкий мёд. У меня он домашний, поэтому чуток густой. Запомните, от качества мёда тоже зависит вкус и вид готовых изделий.
 
Перед выполнением вышеуказанных этапов, добавьте пищевую соду в кефир. Она должна погаситься. Потом мы сразу сможем вылить кефир в  тесто, не дожидаясь их реакции.
 
Продолжая работать миксером, я добавляю раст. масло. Долго и на большой скорости взбивать тесто не нужно. От этого готовые пряники могут быть жёсткими.
 
Постепенно добавляем муку. Для более воздушных пряников в муку можно добавить дополнительно 1 ч. ложку разрыхлителя и просеять муку.
 
Тесто должно получиться не крутым, а слегка прилипать к рукам. Накрываем миску с тестом для пряников пищевой плёнкой и отправляем на некоторое время в холодильник.
 
После охлаждения тесто более податливое и с ним легко работать.
 
Полученный комочек теста я делю на две части. Первый кусок раскатываю в небольшой пласт, толщиной около 3-5 мм. И при помощи обычного стакана вырезаю кружочки одним надавливанием.
 
Полученные кружочки выкладываю на противень, застеленный пергаментом.  Сразу отправляю этот противень в разогретую духовку на 25 минут. Моя духовка газовая, но думаю, что электрическая с этими пряники справится куда быстрее и на вид они получаться более румяные.  Пока пекутся эти пряники раскатываем другое тесто  поступаем точно так же.
 
Между делом приготовьте белковую глазурь.  Просто смешайте белок с сахаром и при помощи ложки или венчики превратите эти два компонента в белую массу. Очень густой она не должна быть.

Когда одна партия пряников испечётся, вытягиваем противень и промазываем глазурью каждый пряник. Можно просто дать пряникам высохнуть при комнатной температуре, а чтоб процесс ускорить делаем в духовке огонь до минимума и отправляем их обратно, буквально на пару минут. Мои пряники засиделись в духовке и получились с лёгким загаром. А на вкус вышли как пряники с безе.

Ну, что скажите, друзья? Думаю зачем тратиться в магазине, если можно приготовить намного вкуснее домашние пряники у себя дома.

P.S.Что-то потянула меня на пряники, друзья. Хочу попробовать приготовить творожные пряники. Мне кажется, что это очень вкусно! Результат и фотоотчёт ждите в ближайшее время.

Приятного всем чаепития и до новых рецептов!

С уважением, Алёнка!

Рецепт домашних пряников -пошаговый рецепт с фото

Пряники люблю печь для своих домашних, а если взять во внимание то, что  приближается праздник Пасха, то это отличный повод,  чтоб воспользоваться этим рецептом. Уверена, что белоснежные пряники в посыпке больше придутся по вкусу родным и знакомым, нежели магазинные печенья.

В большом восторге  детки от пряников в посыпке. Так, что, если будите покрывать пряники глазурью, посыпайте пряники щедро посыпкой. И это может быть не только посыпка для куличей, вы можете прикупить разноцветную кокосовую стружку, использовать мелкие фигурки из мастики.

А сейчас давайте приступим непосредственно к приготовлению пряничного теста. Если вы заметили, продукты сильно не отличаются от предыдущего рецепта пряников с какао, но он всё же есть. А, именно, часть муки мы будем заваривать молоком. Я очень хотела эти пряники приготовить с мятной настойкой, но к сожалению, ни в одной аптеке ее не нашла. Кроме мятной настойки можно добавить в пряничное тесто и корицу, и имбирь, и гвоздику. В общем, по вкусу.

Итак, заваривайте массу сразу в большой миске, так как в последствии мы будем именно в ней замешивать наше пряничное тесто.

Весь сахар, ванилин и 250 гр. муки соедините и перемешайте венчиком. Пока будите отмерять продукты, поставьте на огонь 500 мл. молока. У меня молоко домашнее и уже кипяченное, поэтому я отправила его в микроволновую печь на пару минут, почти до закипания.

Да, магазинный ванильный сахар у меня закончился и я воспользовалась домашним. Это обычный сахар с ванильной палочкой, который должен пробыть в закрытой банке 2 недели.

Выливаем горячее молоко в мучную смесь и интенсивно перемешиваем венчиком. Большое присутствие сахара в смеси не даст образоваться комочкам.

Перемешанное тесто горячее и по консистенции оно жидковатое. Отставляем его в сторону, чтоб немного остыло.

А тем временем, подготовим остальные продукты. Готовя в прошлый раз шоколадные пряники, у меня осталась глазурь. Поэтому в этот раз я решила приготовить глазурь из одного белка. И в тесто я отправила не два желтка, а один.

Заваренная масса у меня остыла, но на ощупь еще тёплая. Я ввожу в неё яйца с желтками и хорошо перемешиваю.
Следом добавляю раст. масло.
И просеянную муку, с добавлением соли и разрыхлителя.

При добавлении всей муки, тесто получается плотное, но ещё липнет к рукам. Не пугайтесь этого, просто накройте его и отставьте в сторону на часик, а если забудете про него на дольше, и это не страшно.

Тесто я делю визуально на 3 части и одну из них выкладываю на стол, присыпанный мукой.
Тесто легко поддаётся и уже через пару обминаний из него можно творить. Формируем вот такой жгут.

И нарезаем на кусочки. Мне так удобнее, но если по вам это сложно, то можно раскатать тесто в пласт и вырезать кружочки.

Каждый кусочек скатываю в шарик и выкладываю на противень, который ничем не смазываю. Отправляю заготовки в уже разогретую духовку до 180ºС, на 20-25 минут.

Ванильные пряники получаются бледноватые, но стоит выдержать их буквально минутку только под верхним тэном и они уже румяные! Положение «верхний тэн» устанавливайте перед окончанием выпечки.

Пушистые, румяные пряники готовы. Перекладываем их на решетку и заполняем противень следующими заготовками.

Испеченные, остывшие пряники осталось покрыть глазурью. Глазурь готовим как всегда. Соединяем белки с сахарной пудрой и взбиваем до белоснежной массы, но не плотной. Потом добавляем капульку лимонной кислоты или лимонного сока. Пока пряники в мокрой глазури, посыпаем их посыпкой.

Оставляем пряники высыхать.  Пробу дети снимают еще с горячих пряников. Но случается и такое, что мне удается пряники готовить  и в их отсутствие. О, тогда и фото можно сделать по больше и пряники успевают высохнуть.

Если сравнивать пряники с какао и эти пряники, отличие есть. Ванильные пряники, благодаря заваренному тесту, получаются с плотным мякишем. Но такие же мягкие, как и пряники с какао.

Несмотря на то, что детки любят всё шоколадное, ванильные пряники съели быстрее шоколадных!

Порция ванильных пряников получается большая. Вес испеченных пряников составляет 2,5 килограмма. Так, что беспокоится о том, что подать к чаю или, что дать ребёнку в школу, или мужу на работу для перекуса, не стоит.

Друзья, всем желаю приятного чаепития и до новых рецептов на вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Долгожданная весна вступила в свои права и это радует! Друзья, для вас этот маленький букет весенних цветов! Хорошего всем весеннего настроения и всех благ!

Пряники на кефире — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Яйцо куриное

2 шт

Кефир жирный

1 стакан

Мука пшеничная высшего сорта

2.5 стакана

Масло растительное

2 ст.л.

Соль

2 щепотки

Сахарная пудра

3 ст.л.

Стоимость ингредиентов

~ 0.72

В список покупок

Пряники на кефире — настоящее русское лакомство, которое можно приобрести в любом магазине или супермаркете.Но куда вкуснее получаются настоящие домашние пряники, если вы приготовите их собственноручно и при этом даже привлечете к этому занятию своих родных, особенно детей! Готовить десерт совсем не сложно, пряники получаются пышными и воздушными, главное — не забыть добавить соду, гашенную уксусом — ее с легкостью можно заменить и разрыхлителем, так как в кефире и так есть кислота, благодаря которой разрыхлитель активизируется. В тесто добавляют 1 куриное яйцо и 1 желток, а оставшийся белок взбивают с сахарной пудрой, создавая глазурь. Вы можете миксовать вкусы и цвета, добавляя в глазурь молотую корицу, ванильную эссенцию, различные красители.Тесто для пряников получается слегка плотноватым, но не тяжелым — забивать его лишней мукой нет нужды. Как только вы почувствуете, что оно не липнет к рукам — накройте его пленкой и дайте «время на отдых». Кефир для создания теста можно использовать любой жирности.

Как приготовить «Пряники на кефире»

1 Подготовить необходимые ингредиенты. Куриные яйца промыть в воде губкой.

2 Вбить 1 куриное яйцо и 1 желток в глубокий салатник, взбить венчиком или вилкой. Оставшийся белок поместить в холодильник. Влить в салатник кефир.

3 Погасить в емкость соду уксусом и всыпать сахарный песок, соль.

4 Влить растительное масло и тщательно все размешать, чтобы все специи растворились.

5 Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить пластичное тесто. Накрыть его пищевой пленкой и дать 15-20 минут «на отдых».

6 Затем окунуть ладони в муку, отщипывать от теста небольшие части и скатывать из них колобочки, выкладывая на пергаментную бумагу, которой предварительно застелили противень. Поместить противень в духовку, разогретую до 200С и выпекать пряники около 20-25 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели.

7 Горячим пряникам дать остыть, а в это время взбить охлажденный белок с сахарном пудрой миксером или в чаше кухонного комбайна.

8 Остывшие пряники высыпать в глубокую миску, выложить туда же глазурь и аккуратно все перемешать, чтобы каждый пряник оказался окутан ею.

9 Выложить заготовки на решетку и поместить в духовой шкаф при 60С для просушки. Сушить, слегка приоткрыв дверцу техники примерно 30-40 минут.

10 Подать пряники к столу вместе с молоком, какао, чаем, кофе и т.д.

Рецепт «Пряники на кефире» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт мягких печатных пряников с начинкой заварным способом

 

Тесто по этому рецепту получается унверсальное. Оно подходит как для выпечки печатных пряников с начинкой и без начинки, так и для работы с узорными гравированными и пряничными скалками, кулинарными штампами. Тесто прекрасно держит форму и рисунки сохраняются после выпечки. При хранении готовых изделий в пакете или банке под крышкой и тонкие и объемные пряники остаются мягкие и вкусные. 

 

Ингредиенты:
Сахар150 гр
Яйцо куриное2 шт.
Масло сливочное100 гр
Сода3 гр (половина ч.л.)
Мед150 гр (5 ст.л.)
Мука пшеничная450-470 гр
Сухие духи (пряности)1-2 ч.л.
Вода3 ст.л. 
Соль1 щепотка
Какао-порошок2 ч.л. (для цвета)

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САХАРНО-МЕДОВОГО СИРОПА

 

В миске на водяной бане смешайте мёд, сахар, воду, масло и щепотку соли. Помешивайте до образования однородной массы и полного растворения сахара. На это уйдет около 10 минут. 

Если трудно организовать водяную баню, сироп можно варить на «открытом огне». Кастрюлю с толстым дном поставить на плиту на минимальную температуру, в процессе следить, чтобы сахар не начал гореть.

Примечание.

Вкус и аромат мёда определяет основной вкус пряника. Так же мёд и пряности являются натуральными консервантами. Мёд и заваривание муки задерживают процесс черствения выпечки, что позволяет хранить такие пряники месяцами. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРКИ

 

Снимите кастрюлю с огня, добавьте пряности и перемешайте. Через 3-5 минут, когда масса чуть-чуть остынет (не ниже 70С) добавьте 100 гр муки активно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Сироп охлажденный  до более низкой температуры снижает качество пряников. Консистенция заварки должна получиться как у жидкой сметаны.

Чтобы пряники получились более насыщенного карамельного оттенка вместе с пряностями добавьте 2 чайные ложки какао. Если какао не добавлять, то цвет пряников будет желтоватого оттенка. 

Заварку нужно остужать до комнатной температуры либо выдерживать ночь в емкости под крышкой. Выдержка улучшает вкусовые качества и структуру мякиша будущих пряников.  

После ночного выстаивания заварку можно слегка подогреть, чтобы она стала более мягкой и податливой, иначе будет очень сложно вбить яйца в густую тягучую смесь. 

*** В старину прянишникики готовили и хранили заварку месяцами. С одной стороны это облегчало потоковое приготовление печатных пряников, с другой стороны считалось, что вкусовые качества при вылеживании заварного теста улучшаются. 

 

ЗАМЕС ТЕСТА

 

Добавьте яйца, перемешайте. 


Часть муки просейте с содой, как следует перемешайте сухую смесь и добавьте её в тесто. Это нужно, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в объеме теста.

Затем добавляйте вторую часть муки, но опять же не всю сразу. Оставьте примерно грамм 50. Если тесто получится слишком мягким, то добавляйте остатки.  

Количество влаги в заварке может изменяться, качество муки и других ингредиентов, весы у всех разные, неизбежны погрешности во время замеса теста, поэтому невозможно точно определить сколько муки в этот раз Вам потребуется — чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. 

 

Заместите тесто достаточно плотное, чтобы оно держало форму, но без лишних усилий мялось руками. Должен получиться единый ком однородной пластичной структуры, приятный на ощупь, легко поддающийся формовке. 

Важно не перенасытить тесто мукой, оно не должно рассыпаться на крошки. Если приготовить крутое тесто, то формовать такое будет сложно, пряники растрескаются и получатся твёрдыми. 

Если тесто будет слишком мягким, оно растянется при вынимании из доски или даже прилипнет к ней. Пряник  в духовке «поплывет», узор не получится выраженным. 

 

Обратите особое внимание на консистенцию теста! Это один из важнейших моментов для выпечки вкусных и красивых печатных пряников. 

 

После замеса немедленно приступить к формовке, хранить в холодильнике такое тесто не рекомендуется. 

 

ФОРМОВАНИЕ

 

Формовать пряник можно 2 способами:

По-сухому. Посыпьте пряничную доску мукой. Переверните и вытряхните её излишки. Кусочек теста припылите мукой, чтобы он не был липким. 

По-мокрому. Внутреннюю поверхность пряничной доски смажьте растительным маслом. Тесто обрабатывать маслом не нужно. 

 

Пряник без начинки

Раскатайте кусок теста нужного веса.

Вдавите тесто в форму руками, старательно и тщательно постучите рукой по его поверхности, чтобы рисунок, вырезанный на доске,  полностью повторился на будущем прянике. 

Прокатите скалкой по доске, чтобы разгладить дно пряника. Излишки теста уберите при помощи ножа. 

Для каждой пряничной доски Texturra в этой статье и в описаниях товаров указан рекомендуемый вес теста для приготовления одного пряника без начинки. Если использовать кусочки теста указанного веса, то излишки теста за края выходить не будут. 

 

Пряник с начинкой

Раскатайте кусок теста толщиной примерно 0,5 — 0,7 см. Слегка надавите формой на пласт и вырезайте тесто по контуру.

Аккуратно поместите его внутрь формы и вдавите подушечками пальцев так, чтобы весь рисунок отпечатался. 

На центр поместите начинку, распределите её ровном слоем. Начинка не должна быть слишком жидкой. Хорошо подходят густые фруктовые джемы, домашний мармелад, варёная сгущёнка с орехами, измельчённые сухофрукты. 

Второй кусочек теста так же отпечатайте и вырежьте тесто по контуру. Накройте этой фигуркой форму.

Придавите краешки так, чтобы нижний и верхний слой теста слиплись.

Прокатите скалочкой по поверхности будущего пряника, чтобы она стала ровной. Уберите излишки теста с краев пальцами или при помощи ножа. 

ВЫЕМКА или ВЫБИВАНИЕ

 

1. Выемка руками

Переверните доску, слегка подденьте край пряника для извлечения его из формы. Позвольте ему под силой тяжести выйти на противень застеленный пергаментом. 

2. Выбивание

Небольшую пряничную доску нужно стукнуть верхним краем об стол, пряник моментально выскочит. 

Если пряничная доска большого размера, то положите деревянную скалку или брусок перед противнем. Двумя руками возьмитесь за нижний край доски и стукните верхним краем доски об брусок. В зависимости от опыта потребуется стукнуть от 1-2 до десятка раз и пряник начнёт выходить из доски. В этот момент нужно держать доску над противнем. 

Трудности с выбиванием могут возникнуть:

— если тесто слишком мягкое

— поверхность доски и тесто недостаточно припылили мукой (при сухой формовке) или плохо смазали маслом (при масляной формовке). 

 

ВЫПЕКАНИЕ

 

Оставляйте около 5 см между заготовками пряников на противне, т.к. они ещё вырастут в духовке.

Для электродуховки режим — нагрев сверху и снизу

Чтобы рисунок хорошо сохранился поставьте противень с пряниками в духовку нагретую до 230-250 градусов (на сколько позволяет ваша духовка) на 3 минуты.  После откройте дверцу духовки на 30-40 секунд, чтобы сильный  жар вышел и убавьте температуру до 170 градусов. 

Наблюдайте за пряниками в духовке. Если увидите, что они начали активно расти и появляются трещины, то можно вынуть противень на 2-3 минуты, чтобы пряники чуть-чуть остыли и после этого вернуть в духовку и продолжить выпекать.

Выпекайте 5 — 20 минут в зависимости от размера пряника. 

Температурные режимы могут немного отличаться от особенностей вашей духовки. 

Еще тёплые пряники поместите в пакет, чтобы они оставались мягкими. 

Основные ошибки приготовления печатных пряников по этому рецепту рассмотрены в статье по ссылке.  

 

ГЛАЗУРЬ

 

После приготовления пряников их глазируют. Глазурь замедляет высыхание пряника, придаёт изделиям законченный и красивый внешний вид.

Удобно сначала испечь партию пряников, пока они остужаются (в пакете) приготовить глазурь, освободить место на столе, после чего приступить к глазировке.

Смешайте 100 гр сахара и 40 гр воды в кастрюле с толстым дном и доведите до кипения. Как только на поверхности появятся пузырьки убавьте огонь на минимум и включите секундомер. Через 60 секунд уберите кастрюлю с огня. Должен получиться не густой прозрачный сироп. 

Наносите горячую глазурь при помощи кисти быстрыми движениями и следите, чтобы она ложилась тонким слоем на пряник.

Оставьте сохнуть при комнатной температуре. Уже через 10-15 минут поверхность пряника получится слегка матовой. В углублениях проявятся легкие белые пятнышки. 

Если хочется, чтобы глазурь оставалась прозрачной, добавьте 0,5 ч л лимонного сока после закипания сиропа.

Подробная статья с 2 рецептами и видео приготовления глазури смотрите по ссылке.

Если оставить пряник на сутки в жестяной или стеклянной банке, то он пропитается начинкой, специи раскроются и  пряник станет только вкуснее. 

 

Приятного аппетита!

 

О Сухих духах   

 

Кондитерские сухие духи — это пряности, применяемые для ароматизации изделий (ГОСТ 17481-72. Технологические процессы в кондитерской промышленности. Термины и определения) и могут быть разного состава. Более подробная информация приведена в  статье «О пряностях и сухих духах. Рецепты сухих духов». 

Табличка из книги В.Похлёбкина «Все о пряностях» поможет определиться с выбором. Любой из этих составов можно корректировать по своему вкусу и возможностям, например, если не смогли найти мацис, то готовьте смесь без него. Если не нравится острое, исключайте перец. Если молотый бадьян покажется излишне пахучим, сократите количество. Сухие духи — дело вкуса, а о вкусах как известно не спорят 🙂

 

Вернуться к списку публикаций

Бабушкины медовые пряники, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

масло слив. – 50 г

вода – 1/2 стакан

корица – 1/2 ч.л.

разрыхлитель – 10 г

белок яичный – 1 шт

сахарная пудра – 100 г

молоко – 2 ст.л.

Предлагаю рецепт медовых пряников. Вкусные и ароматные, угощайтесь!

Приготовление

В ковшике растопите 1 ст.л. сахара (сахар плавится очень быстро, будьте внимательны). Как только сахар превратится в коричневую жженую массу аккуратно влейте полстакана кипятка. Снимите с огня, всыпьте оставшийся сахар, добавьте мед и корицу, хорошо все размешайте. Дайте остыть.

В чашке взбейте вилочкой яйцо, добавьте растопленное сливочное масло. Влейте медовую смесь. Всыпьте частями муку с разрыхлителем. Замесите плотное по консистенции тесто.

Сформируйте из теста пряники, уложите их на расстоянии на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в горячей духовке при 200* 15-17 минут.

Пока пекутся пряники приготовьте сахарную глазурь. Яичный белок взбейте с сахарной пудрой, добавьте горячее молоко.

По готовности пряники остудите и смажьте сахарной глазурью при помощи кулинарной кисти

Готово! Приятного аппетита!

Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он — символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста нужны ингредиенты, которые всегда были дорогими: мед, масло, пряности. Собственно, именно пряности: черный и душистый перец, имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех —  и дали название этому виду выпечки. Нередко в тесто добавляют мёд или сахарный сироп, иногда уваренный до состояния жженого сахара (жжёнки). Благодаря этим продуктам пряники долго хранятся, не черствея. Кроме того, в рецептах часто советуют растопить мёд (и сахар) с маслом и залить кипящей смесью муку. Такие пряники называют заварными, у них особая, немного тягучая текстура.

В Германии и в Скандинавских странах, в Голландии и Австрии, да практически по всей Европе пряники непременно пекут во время подготовки к Рождеству. Известны они под разными названиями: Лебкухен, Pfefferkuchen, peperkoek, medenjaci. Имбирное печенье и имбирные человечки – тоже пряники! Их покрывают глазурью, украшают, расписывают глазурью.
Россия по праву гордится своими пряничными традициями, уходящими вглубь веков: «медовый хлеб» с ароматными добавками пекли еще в  XII—XIII веках.

В зависимости от того, как сформировано тесто перед выпечкой, различают печатные пряники – для их изготовления нужна специальная пряничная доска, лепные – тесту придают форму руками, лепят, и вырезные, для которых понадобятся разные выемки для печенья.

Во многих старинных рецептах пряников указан особый разрыхлитель на основе солей аммония, но сегодня мы обходимся обычным пекарским порошком, иногда в сочетании с содой. 
А ещё пряники иногда добавляют при тушении мяса, чтобы соус был густым и ароматным, или в начинку для рождественской птицы — утки или гуся.  

Смотрите также:
Нюрнбергские пряники
Пряники и печенье в подарок
Как испечь пряничных человечков

Мягкие имбирные пряники — Вкусный дом

Мягкие имбирные пряники — вкусное новогоднее лакомство от Джейми Оливера. Смотрите наш пошаговый рецепт приготовления мягких имбирных пряников.

Домашние имбирные пряники это не только вкусно и полезно. Имбирные пряники, украшенные сахарной глазурью, могут стать настоящим подарком для родных и друзей который сделан своими руками. Как и большинство рецептов Джейми Оливера, данный рецепт новогодних имбирных пряников очень простой и бюджетный. Тем не менее, не смотря на простоту состава и приготовления, домашние имбирные пряники получаются очень вкусным — с лёгким ароматом мёда и пряностей. 

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука — 300 гр.
  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Мёд — 3 ст.л.
  • Имбирь сухой молотый — 2 ч.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.

Как приготовить мягкие имбирные пряники:

Муку, соду и пряности просеять через сито.

 

Смешать муку с пряностями.

 

Сливочное масло растопить вместе с мёдом и сахаром до полного растворения сахара.

 

Смешать растопленное масло и муку, замесить тесто. Если тесто получается слишком мягким — добавьте ещё немного муки.

 

 

Духовку разогреть до 180 градусов. 2 противня для выпечки застелить пергаментной бумагой. Тесто для имбирных пряников разделить на 2 части. Каждую часть теста раскатать прямо на бумаге для выпечки в пласт толщиной 0,7-0,8 см. Не снимая тесто с бумаги вырезать имбирные пряники желаемой формы оставляя между пряниками расстояние в 1 см. 

 

 

Выпекать мягкие имбирные пряники 10-12 минут — до золотистого цвета. Не пересушите пряники, иначе они потеряют свою мягкость.

 

Готовые домашние имбирные пряники достать из духовки и остудить прямо на листе.

 

Затем мягкие имбирные пряники можно украсить глазурью. Приятного аппетита!

Gingerbread 3D Cookies 4 Ways Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окне Открывается внешний сайт

на 12 порций

  • ¾ чашка сливочного масла (170 г), плавленого
  • ¾ чашки коричневого сахара ( 165 г)
  • ¾ чашки патоки (250 г)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки корицы
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка
  • разрыхлителя чайная ложка разрыхлителя
  • 3 ½ стакана муки (440 г)
  • 3 стакана сахарной пудры (360 г)
  • 6 столовых ложек молока
  • красный пищевой краситель
  • зеленый пищевой краситель

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В большой миске взбейте растопленное масло, коричневый сахар, патоку, соль, корицу, имбирь и душистый перец до однородной массы.
  2. Взбить яйцо до однородности.
  3. Добавьте разрыхлитель, пищевую соду и половину муки.
  4. Добавьте остальную муку, пока тесто не станет однородным.
  5. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  6. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
  7. Раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма (6 мм).Нарежьте желаемую форму маленьким ножом.
  8. Возьмите лишнее тесто и снова раскатайте до толщины ¼ дюйма (6 мм). Продолжайте вырезать формы, пока не будет использовано тесто. Если тесто станет слишком мягким, перед раскатыванием переложите его в холодильник.
  9. Переложите формы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 8-10 минут.
  10. Осторожно переложите печенье на решетку и полностью остудите.
  11. Сахарную пудру разделить поровну в трех мисках.
  12. Добавьте по две столовые ложки молока в каждую и взбивайте до однородной массы.Если слишком жидкий, добавьте больше сахарной пудры, если слишком густой, добавьте больше молока.
  13. Добавьте красный пищевой краситель в одну миску и зеленый в другую.
  14. Перенесите глазурь в три разных кондитерских мешка с помощью тонкого наконечника.
  15. Украсить печенье и дать застыть перед сборкой.
  16. Сложите кусочки печенья друг в друга, чтобы печенье оставалось.
  17. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Ruth Reichl’s Delicious! + Рецепт имбирных пряников

Настало время года, когда я предпочитаю поселиться с уютными книгами и романом Рут Райхл « Delicious!», Ориентированным на еду. идеально подходит под этот счет.Райхл — известный кулинарный писатель, и ее прошлое, безусловно, помогло ей создать основу этого романа, поскольку главная героиня Билли Бреслин работает в известном (но вымышленном) журнале о кулинарии Delicious .


Билли обладает феноменальным вкусом и может обнаружить даже малейшее количество ингредиентов в рецепте с первого укуса. Благодаря этому подарку, наряду с ее пониманием и любопытством к еде, она получает работу помощницы Джейка, редактора журнала Delicious .Билли мгновенно вписывается в нее, как дома среди людей, которые одинаково увлечены едой, и ее будущее выглядит светлым. Но когда журнал внезапно закрывается, ее рабочая семья расходится, и она остается одна в офисе (расположенном в особняке XIX века), чтобы воспользоваться Гарантией вкусности.

Билли становится одержимым древней библиотекой особняка и обнаруживает письма, написанные знаменитому писателю Джеймсу Бирду маленькой девочкой по имени Лулу во время Второй мировой войны. В этот момент дань уважения еде уступает место тайне, и перед Билли открывается совершенно новый мир.

Мне нравятся упоминания о еде в книге, и мне понравилось изучать историю Лулу вместе с Билли. Я подумал, что, возможно, Райхл попытался втиснуть слишком много в последнюю четверть книги, но в целом это было очаровательно и идеально подходило для таких гурманов, как я. Как и в случае с The Late Bloomers ’Club , мне не пришлось долго искать рецепт — рецепт пряников Билли был включен в конце книги. Это был наш первый взгляд на вкус Билли, и он сыграл ключевую роль в ее приеме на работу.Это еще и прекрасный рецепт для этого времени года.

Для начала я взбил масло и сахар вместе в своем стационарном миксере. Пока это сработало, я смешал муку, специи, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. В небольшой миске я взбила три яйца, яичный желток и сметану.

Чередуя сухие и влажные ингредиенты, я налил по трети каждого из них в миксер, только перемешивая до тех пор, пока они не смешаются, и время от времени прекращая чистить миску.Когда тесто было готово, я вылил его в кастрюлю Bundt на 6 чашек (спасибо моему соседу за то, что позволил мне одолжить!) И поставил в духовку.

После того, как он пропекся, я вынул его, чтобы остыть, и приготовил сироп из бурбона. Я смазать нижнюю часть торта сиропом, дать ему немного впитаться, а затем вытащил имбирный пряник из сковороды и смазать верх остатками бурбона.

Когда пирог полностью остыл, я сбрызнул его быстрой апельсиново-сахарной глазурью.

Пряник не совсем то, что я ожидал, и, очевидно, больше похож на торт, чем на плотный имбирный пряник, но был абсолютно восхитителен. Он оказался легким, но насыщенным. Я взял его на работу в день нашего праздника, и все его сожрали.

Пряник Билли

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

Для торта:
  • Целые горошины черного перца или ч.л. молотого черного перца
  • Целые гвоздики или ч.л. молотых гвоздик
  • Кардамон целиком или ч.л. молотого кардамона
  • 1 палочка корицы или 1 ч.л. 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 больших яйца
  • 1 большой яичный желток
  • 1 стакан сметаны
  • 1½ палочки 6 унций несоленого масла при комнатной температуре
  • 1 стакан сахара
  • ¼ стакана свежего корня имбиря, мелко натертого и плотно упакованного (примерно из 2 больших кусочков)
  • 1½ чайной ложки апельсиновой цедры примерно из 2-3 апельсинов
Для замачивания:
  • ½ стакана бурбона
  • 1½ столовой ложки сахара
Для глазури:
  • ¾ чашки сахарной пудры, просеянной или пропущенной через ситечко
  • 5-6 чайных ложек апельсинового сока

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Сливочное масло и мука в кастрюле Bundt на 6 чашек.

  • По отдельности измельчите перец горошком, гвоздику и кардамон и отмерьте по чайной ложки каждого. Измельчите палочку корицы и отмерьте 1 чайную ложку.

  • Взбейте муку с разрыхлителем, пищевой содой, специями и солью в небольшой миске.

  • В другой небольшой миске смешайте яйца и яичный желток со сметаной. Отложите в сторону.

  • Взбейте масло и сахар в миксере до тех пор, пока смесь не станет легкой, воздушной и почти белой.Это займет около 3 минут.

  • Натереть на терке корень имбиря (это много имбиря) и цедру апельсина. Добавьте их в смесь масла и сахара.

  • Взбивайте смесь муки с маслом, чередуя с яичной смесью, пока не смешаются все добавки. [Я рекомендую каждый раз по трети.] Тесто должно быть роскошным, как мусс.

  • Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму до заполнения на две трети и выпекайте около 40 минут, пока пирог не станет золотистым и деревянная шпажка не станет чистой.

  • Выложите на решетку и охладите на сковороде в течение 10 минут.

  • Пока пирог остывает на сковороде, тушите бурбон и сахар в маленькой кастрюле примерно 4 минуты. Он должен уменьшиться примерно до чашки.

  • Пока торт находится на сковороде, смажьте половину смеси бурбона на его открытой поверхности (дно торта) кисточкой для выпечки. Дайте сиропу впитаться в течение нескольких минут, затем переверните торт на решетку.

  • Осторожно смажьте оставшейся смесью торт.

  • После того, как торт остынет, смешайте сахар с апельсиновым соком и либо произвольно сбрызните глазурью торт, либо переложите ее в бутылку для отжима и сделайте контролируемую морось.

Заметки

От: Вкусно! от Рут Райхль Я добавил несколько примечаний, чтобы прояснить некоторые направления.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это не увеличивает цену, которую вы платите, но я могу получить небольшую комиссию за любые продукты, которые вы решите купить.Покупки, сделанные по партнерским ссылкам, помогают мне покрыть расходы на ведение блога. Полное раскрытие здесь .

Связанные

Веганские пряники — Nora Cooks

Классические веганские пряники с вырезом, которые не растекаются и не вздуваются, когда вы их запекаете! Идеально приправленный, маслянистый, вкусный и простой в приготовлении.

Это идеальный рецепт пряников, и никто не догадывается, что они веганы.Я адаптировал этот рецепт из нескольких невеганских имбирных пряников (Gimme Some Oven, Sally’s Baking Addiction).

Мне потребовалось несколько попыток, чтобы понять это правильно, сначала просто заменив масло веганским маслом, а яйца — льняными. Но в результате у меня осталось слишком сухое тесто. Так что я добавил еще немного патоки, чтобы восполнить это, и вуаля! Идеальные вырезанные имбирные пряники без продуктов животного происхождения.

Мне нравится, что они сохраняют свою форму в духовке, как мое веганское сахарное печенье.Хитрость? Поставьте тесто на некоторое время в холодильник, прежде чем ставить его в духовку.

Как приготовить пряники

(Это просто обзор с фотографиями; полный рецепт, который можно распечатать, см. На карточке рецепта ниже).

Все очень просто!

  1. В миске среднего размера смешайте все сухие ингредиенты (муку, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, пищевую соду и соль). Отложите в сторону.
  2. В другую большую миску добавьте размягченное веганское масло и коричневый сахар.Взбить ручным или настольным миксером до кремообразной консистенции, затем добавить льняное яйцо, патоку и ваниль и взбить до однородной массы. Медленно добавляйте сухую смесь.
  3. Тесто будет довольно густым, но его легко растолочь в руках. Когда вы используете миксер, он может выглядеть рассыпчатым, но когда вы формируете шарики из теста, оно должно быть достаточно влажным и с ним легко работать.
  4. Охладите тесто на двух дисках в течение часа, затем раскатайте на чистой, слегка присыпанной мукой поверхности. Нарезать желаемую форму.

Выпекайте 8–10 минут или дольше, чтобы печенье получилось более хрустящим. Дайте им полностью остыть перед украшением.

Полезные инструменты

  • Настольный миксер — мне очень нравится мой Kitchen Aid, поэтому, если он у вас есть, используйте его. Также можно использовать ручной миксер. Если у вас нет ни того, ни другого, вы, вероятно, можете перемешать вручную прочной деревянной ложкой.
  • Скалка — Для раскатки теста.
  • Формочки для печенья — я использовал этот маленький набор из 3 штук. Мне нравятся разные размеры.
  • Бутылки для глазури — Для украшения. Вы также можете использовать кондитерский мешок или даже сумку с застежкой-молнией, но для детей бутылки делают это так просто!

Могу ли я сделать их без глютена?

Я сам еще не пробовал, но здесь подойдет качественная мука без глютена. Он неплохо работает в моем рецепте сахарного печенья, поэтому я не понимаю, почему его здесь нет. Не пытайтесь использовать миндальную или кокосовую муку, это НЕ сработает!

Как хранить веганские пряники

Храните оставшееся печенье в закрытом контейнере до 4 дней или дольше замораживайте.Их можно заморозить как со льдом, так и без льда. Я заморозил довольно много, так как я сделал несколько партий, и они для меня восхитительны на вкус прямо из морозильной камеры!

Еще красивое веганское печенье

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • Приготовьте льняное яйцо: В небольшой миске перемешайте семена льна и воду, затем отставьте, чтобы они загустели.

  • В миске среднего размера смешайте муку, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, пищевую соду и соль.Отложите в сторону.

  • В большой миске с помощью ручного миксера (или настольного миксера с лопастной насадкой) взбивайте вместе веганское масло и коричневый сахар в течение 2–3 минут до кремообразной пышной массы.

  • В миску со смесью масла и коричневого сахара добавьте льняное яйцо, патоку и ваниль. Взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет однородной и однородной.

  • Постепенно добавляйте мучную смесь на низкой скорости, пока она не станет однородной.

  • Разделите тесто для печенья на две части.Сформируйте каждую часть в шар, затем расплющите руками в диск размером примерно 1 дюйм (я использовал пергаментную бумагу на столе, чтобы разгладить). Оберните диски полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике не менее 1 часа. Ночевка тоже подойдет, если вы хотите приготовить тесто на день раньше. Если тесто охлаждалось дольше часа, дайте ему постоять при комнатной температуре 20 минут перед раскатыванием.

  • Когда тесто остынет, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выстелите большой противень (или 2) пергаментной бумагой.

  • Посыпьте мукой чистую большую поверхность (я просто использую свой счетчик). Разверните тесто и выложите на посыпанную мукой поверхность. С помощью скалки раскатайте тесто до толщины примерно 1/8 дюйма. Используйте формочки для печенья, чтобы нарезать их формами и переложить на противень.

  • Выпекать 8-10 минут (для хрустящего печенья выпекать 12-14 минут) на центральной решетке духовки. Выйти из духовки они будут довольно мягкими, поэтому дайте им остыть на сковороде в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для завершения охлаждения.

  • Повторяйте раскатку и резку, пока не будет использовано все тесто.

  • Сделайте простую глазурь: Взбейте все ингредиенты глазури вместе в средней миске до однородной массы. Вы хотите, чтобы он был достаточно густым для украшения, поэтому при необходимости добавьте больше сахарной пудры или молока, если он станет слишком густым.

  • Когда печенье полностью остынет, используйте кондитерский мешок или пластиковую бутылку, чтобы украсить печенье, как вам нравится. Наслаждаться! Храните оставшееся печенье в закрытом контейнере в течение 4 дней или заморозьте.

  1. Вы можете получать больше или меньше печенья, в зависимости от размера ваших форм для печенья. Я использовал разные размеры.
  2. Если вы предпочитаете хрустящие имбирные пряники, запекайте их дольше, 12-14 минут. Я предпочитаю их мягкие, но они легко удерживаются и не разваливаются.
  3. Без глютена — я не тестировал его, но универсальная смесь без глютена, вероятно, подойдет.
  4. Пожалуйста, не пропускайте охлаждение этого теста, иначе ваше печенье может очень хорошо растекаться и вздуваться, когда вы его запекаете.

Порция: 1 из 30 печений, Калории: 168 ккал, углеводы: 32 г, белки: 1 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 116 мг, калий: 135 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 21 г, витамин А: 216 МЕ, кальций : 24 мг, железо: 1 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

Пряник: просто и вкусно | Жизнь за столом

Подписка: Google Подкасты | Электронная почта |

Пряники: просто и вкусно

Что происходит, когда вы слышите слово «имбирный пряник»?

У вас слюнки текут? Вы чувствуете вкус и запах сладких, пряных нот патоки, имбиря и корицы?

Вы также можете подумать о пряничном домике, который склеен глазурью и украшен конфетами.

Книга рекордов Гиннеса Пряничный домик

Знаете ли вы, что самый большой пряничный домик был построен в Техасе?

Верно. Клуб традиций в Брайане, штат Техас, построил пряничный домик длиной 60 футов, шириной 42 фута и высотой 10 футов.

В этом гигантском проекте было использовано 3000 фунтов коричневого сахара, 7200 яиц, 7200 фунтов муки и 1800 фунтов масла.

Не только для праздников

Пряники — это быстрый хлеб, о котором чаще всего думают в праздничные дни.

Но это удовольствие не ограничивается обрезкой деревьев и пением гимнов, но одно можно сказать наверняка.

Никакая свеча не сравнится с прекрасным ароматом этого восхитительного хлеба, приготовленного в вашей собственной печи.

А если вы выросли с бабушкой или матерью, которые пекли, или если вы печь сами, просто разговор о пряниках вызовет некоторые теплые чувства, соответствующие этим теплым воспоминаниям об этом аромате.

Пряники: простота, это просто восхитительно

Что мне больше всего нравится в пряниках, так это их простота.

Мука, ​​масло, патока, имбирь и корица. Его текстура легкая, а вкус восхитительный.

Вам понадобится горстка каждого из этих ингредиентов, а не грузовики, которые использовались для дома в Брайане, штат Техас.

И это гарантия абсолютного комфорта.

Если вы никогда не пробовали приготовить это вкусное лакомство, то сегодня подходящий вариант.

Замечательный и простой десерт в завершение домашней трапезы.

А его простота была бы просто восхитительна в качестве сладкого финала трапезы с гостями.

Сверху на имбирный пряник добавьте ложку взбитых сливок или немного посыпьте сахарной пудрой.

Каким бы ни был повод, в любое время года от этого быстрого приготовления вам захочется встать и потанцевать.

распечатать значок часовСоберите его за считанные минуты и наслаждайтесь им в любое время года.


  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана несульфированной патоки
  • 1/2 стакана размягченного сливочного масла + еще немного масла для смазки формы для выпечки.
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 3/4 чайной ложки корицы
  • 3/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  1. Нагрейте духовку до 350˚ F.
  2. Смажьте маслом и мукой форму для выпечки 8x8x2 и отложите в сторону.
  3. В миске взбейте муку, коричневый сахар, корицу, имбирь, разрыхлитель и пищевую соду.
  4. Добавьте в чашу для смешивания яйцо, патоку, масло и воду.
  5. Перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.
  6. Бить на высокой скорости 2 минуты.
  7. Вылить в подготовленную форму для запекания.
  8. Выпекать 35-40 минут.
  9. Охладить и нарезать для сервировки.
  10. Украсить сахарной пудрой или ложкой взбитых сливок.

Рецепт | Epicurious

  • Этот хлеб обладает прекрасным вкусом. Обязательно сделаю это снова.

  • Мне здесь нравится настоящий имбирный аромат. Пирог влажный, и во время выпечки в доме пахнет праздничным запахом. Одно замечание: запекание занимает около 60 минут. Я могу сделать еще одну на Новый год.

  • Хорошо, это был рецепт, на который я переключился после того, как понял, что тот, с которого я начал, не будет работать так же. У меня закончился имбирь на две столовые ложки, и мне нужно было использовать мелассу после 1/4 чашки.Я добавил в смесь кардамон, щепотку полной, скупился на мускатный орех и щедро на корицу. Я использовал сахарный песок, а не коричневый из-за ситуации с патокой. Запеченный в каменном пекаре в течение 38 минут с сахарной пудрой, домашними взбитыми сливками и черт побери, это было невероятно. Лучшее, что я когда-либо пробовал, и именно то, что я надеялся на вкус. Моим маленьким даже немного понравилось. Я воспользуюсь этим снова !!!!

  • Этот торт просто восхитителен! Такой влажный и ароматный.В итоге я готовил его 45 минут — как и leogirl81, моя зубочистка вышла чистой на 35 минут, но центральная часть выглядела трясущейся и сырой, поэтому я положил ее обратно еще на 10 минут. Мне тоже нравится идея добавить немного булавы …. но в целом я очень рекомендую этот рецепт … подавать его со свежим персиковым мороженым — ням!

  • Это потрясающие пряники! Следуя совету предыдущих рецензентов, я увеличил количество специй в этом рецепте, по сути удвоив количество корицы и добавив гвоздику, измельченный имбирь и измельченный кристаллизованный имбирь в дополнение к тертому свежему имбирю, предусмотренному в рецепте.Хотелось бы, чтобы мы покрыли его взбитыми сливками, но этот торт был довольно замечательным сам по себе. Настоящий хранитель.

  • Абсолютно вкусно!

  • Абсолютно вкусно! У меня закончился свежий имбирь, поэтому я использовал столовую ложку порошка с горкой. Я также добавил немного черного перца и щепотку мускатного ореха. Я выпекал 35 минут, и мой шампур выглядел чистым, но верх торта все еще был немного сырым — в следующий раз я выберу 37 или 38.

  • Этот рецепт пряников получается плотным, влажный и с действительно чудесной глубиной имбирный аромат.Я сделал это, пока парень устраивал Рождество дерево, и в доме пахло божественным. Воля сделать снова.

  • Я сделал это сегодня на день рождения моего отца, и это было превосходно. Я покупаю свежий имбирь в моем местном азиатском супермаркете, который продает его только в упакованных упаковках по четверть фунта или около того. Это МНОГО имбиря, поэтому я разрезал его на кусочки по 2,5 см, положил в банку и накрыл сухим хересом. Я храню его в холодильнике, и таким образом он хранится пару лет. Это имбирь, который я использовал в имбирный пряник сегодня, и это было превосходно.Спасибо за рецепт!

  • На самом деле я был мало беспокоился о этот рецепт основан на несколько плохих отзывов здесь, но меня не было расстроенный. Этот рецепт был ФЕНОМЕНАЛЬНО и является входя в мой постоянный коллекция. я только хочу прокомментировать это Я обнаружил, что три столовые ложки тертый свежий имбирь это много. К счастью, У меня было купил особенно большой кусочек имбиря. Чтобы натереть столько имбиря, потребовалось изрядное количество времени, но это того стоило. Как другой рецензент скажем, это было плотный, жевательный и появляется с ароматом.Идеально.

  • Учитывая все замечательные отзывы, я был очень взволнован, чтобы испечь и попробовать этот торт. К сожалению, я был разочарован, так как обнаружил, что все в порядке, ничего особенного, даже со взбитыми сливками. Я больше не вернусь.

  • любопытно — почему не патока?

  • Это было феноменально! Свежий имбирь действительно придает ему дополнительный вкус. Моим друзьям и коллегам это понравилось, и сегодня я зарабатываю еще, потому что у меня остался Джинджер :).Я положил сверху лимонную глазурь, и это было здорово. Только сок лимона и сахарная пудра.

  • Мне очень хотелось имбирных пряников, но у меня не было проверенного рецепта. Я выбрал этот из-за свежего имбиря, и он не разочаровал. Это было влажно, остро и очень вкусно. Мы подали его с ложкой свежих взбитых сливок, и это было потрясающе. Я обязательно сделаю это снова!

  • Это был замечательный пряник! Я использовал имбирь натурального происхождения, потому что лень натереть на терке в свежем виде, и это было восхитительно.Лучше всего подавать с настоящими взбитыми сливками!

  • Попробуйте лучшие рецепты пряников от популярных поваров

    • Я попробовала три рецепта имбирных пряников от знаменитых шеф-поваров, чтобы найти лучший, который можно приготовить в этот праздничный сезон.
    • Ароматное жевательное печенье Алекса Гуарнашелли было моим любимым.
    • Рецепты Бадди Валастро и Даффа Голдмана тоже были довольно хороши и идеально подходили для изготовления пряничных домиков.
    • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.
    Идет загрузка.

    Имбирный пряник — это классический праздничный вкус, который хорошо сочетается со всем, от латте и овсяных хлопьев до печенья и тортов.

    Украшать пряничными человечками или домиками — излюбленная праздничная традиция многих семей и друзей. Но от уровня специй до жевания найти правильный рецепт может быть непросто.

    Поскольку существует так много вариантов этого традиционного десерта, я решил попробовать три разных рецепта пряников от знаменитых шеф-поваров Бадди Валастро, Даффа Голдмана и Алекса Гуарнашелли.

    Прочтите, чтобы узнать, как сложился каждый рецепт.

    В рецепте имбирных пряников Валастро используется кондитерская мука, и все упрощается с помощью купленных в магазине украшений

    Ингредиенты для рецепта пряников Бадди Валастро.Пейдж Беннетт для Insider

    Cake Boss может любить колокольчики и свистки, но что касается его пряников, Валастро требует довольно стандартных ингредиентов в своем рецепте.

    Мне было интересно посмотреть, как добавление кондитерской муки повлияет на конечный результат. Согласно Bob’s Red Mill, этот тип муки имеет меньшее количество белка, что может привести к более жевательному печенью.

    Рецепт Валастро был единственным, который я тестировал, и в нем использовались не только имбирь, корица и гвоздика для приправ, но и купленные в магазине глазурь и начинки, а не инструкции по приготовлению этих гарниров с нуля.

    Для минималистичного вида и чтобы все печенье было одинаковым, я использовал белую глазурь для этой партии.

    Это были самые быстрые файлы cookie

    Тесто для печенья Бадди Валастро быстро собралось.Пейдж Беннетт для Insider

    Этот рецепт был очень простым. Я смешал свои сухие ингредиенты, затем влажные и смешал их с помощью настольного миксера, как указано, что сделало процесс быстрым.

    Хотя рецепт Валастро не требует охлаждения, если вы не чувствуете, что оно нужно тесту, я поместил свою смесь в холодильник на 30 минут, чтобы с ней было легко работать.

    Этот трюк сработал как заклинание, и у меня не было проблем с вырезанием имбирных пряников.

    Решила заморозить тесто. Пейдж Беннетт для Insider

    Я испекла печенье в течение 13 минут, а не 10, как указано в рецепте, и оно получилось легче, чем я ожидал.Больше всего меня поразило то, что тесто совсем не растекалось, а у печенья были очень четкие очертания.

    Для украшения я использовала простую белую глазурь для печенья, которую было довольно легко нанести на угощения.

    Этому имбирному прянику просто нужно еще немного специй

    Я украсила эти пряники белой глазурью, купленной в магазине.Пейдж Беннетт для Insider

    Мне понравилось, насколько однородными и почти идеальными выглядели эти печенья. У них также была отличная текстура, которая была слегка жевательной и хорошо держалась даже после укуса.

    Хотя имбирь был заметен, казалось, что в общем вкусе чего-то не хватало. Я подумал, что в рецепте можно было бы использовать немного больше других специй для дополнительного удовольствия.

    Обледенение было в порядке. Он был определенно сладким, но не сравнился с двумя другими вариантами, которые я тестировал, и оба они были самодельные.

    Рецепт Голдмана включает домашнюю королевскую глазурь

    Ингредиенты для рецепта имбирных пряников Даффа Голдмана.Пейдж Беннетт для Insider

    Я возлагал большие надежды на имбирные пряники Голдмана, так как он — кондитер, создавший мой любимый рецепт печенья с шоколадной крошкой.

    В списке ингредиентов нет ничего удивительного, и рецепт также предусматривает использование сахарной пудры, яичных белков и лимонного сока для приготовления простой королевской глазури.

    Тесто приготовить несложно, но для его охлаждения требовалось много времени Я охлаждала тесто более двух часов.Пейдж Беннетт для Insider

    Этот рецепт пряников был довольно простым.

    Goldman рекомендует взбивать сливочное масло и сахар вручную деревянной ложкой, что, конечно, заняло больше времени, чем в настольном миксере, но все же было легко, поскольку я использовал размягченное масло.

    Оттуда я добавил в смесь яйцо и патоку и в отдельной миске взбил все сухие ингредиенты.Затем я добавил сухую смесь к влажной, сформировал шар, накрыл тесто полиэтиленовой пленкой и поставил в холодильник на два часа для охлаждения.

    Но этот шаг был только первым этапом процесса.

    По прошествии двух часов я раскатал тесто до толщины примерно 1/8 дюйма, затем положил сплющенный лист в морозильную камеру, чтобы он остыл еще на 30 минут.

    Тесто было легко формовать.Пейдж Беннетт для Insider

    Как только тесто остыло, я смог легко нарезать имбирные пряники, которые затем поместил в нагретую духовку на 18 минут в соответствии с инструкциями по рецепту.

    Время выпекания оказалось на несколько минут больше, и печенье сгорело.Один человек в разделе комментариев к рецепту имел ту же проблему и предложил раскатывать тесто только до 1/4 дюйма в будущем.

    Некоторые печенья при выпекании стали слишком хрустящими. Пейдж Беннетт для Insider

    Глазурь приготовили быстро.Я взбила сахарную пудру, яичные белки и пару капель лимонного сока, пока смесь не загустеет.

    Этот вариант оказался самым простым в использовании из трех — он был достаточно плавным, чтобы провести гладкие линии, но совсем не текучим.

    Печенье, несмотря на перебор, имело хорошую текстуру и вкус

    Пряники Даффа Голдмана сохранили свою милую форму и не растеклись слишком сильно.Пейдж Беннетт для Insider

    Несмотря на все это время, эти пряничные человечки сгорели даже после того, как испекли их в минимально рекомендованное время. Тем не менее, я был счастлив, что они сохранили свою форму и не распространились.

    Хотя некоторые печенья были определенно хрустящими, у лучших была отличная текстура и легкая жевательность.

    Приправы хорошо прижились, создавая сильный и восхитительный вкус имбирного пряника. Перепекание было здесь единственной проблемой.

    Гуарнашелли добавляет много свежих цитрусовых в свои пряники с апельсиновой глазурью

    Ингредиенты для пряников Алекса Гуарнашелли.Пейдж Беннетт для Insider

    Мне не терпелось начать готовить это печенье с домашней глазурью с апельсиновой цедрой.

    В этом рецепте используются стандартные ингредиенты для имбирных пряников, кроме свежей апельсиновой цедры и сока.

    Рецепту было легко следовать, но тесто получилось очень липким

    С тестом Алекса Гуарнашелли было немного сложно работать.Пейдж Беннетт для Insider

    Это был еще один простой рецепт, и я начал со взбивания сахара, масла и цедры апельсина, прежде чем добавить остальные влажные ингредиенты. Я соединила сухие в отдельной миске, а затем добавила их во влажную смесь.

    Тесто получилось довольно липким, и я волновался, что когда придет время раскатывать его, у меня будут проблемы.

    Гуарнашелли говорит, что нужно сделать смесь однородной и охладить ее в холодильнике в течение 15 минут. В будущем я бы оставил его на гораздо более долгий срок, так как это тесто было очень липким и с ним было сложно работать, даже после того, как я щедро замучил свою подготовительную станцию ​​и скалку.

    Даже после охлаждения в течение 15 минут это тесто было слишком липким, чтобы его можно было раскатывать и придавать форму.Пейдж Беннетт для Insider

    Некоторые из моих пряничных человечков потеряли части тела, потому что тесто было слишком липким, но мне нужно было выпекать печенье всего 10 минут.

    Глазурь легко перемешать вручную венчиком, а добавление свежего апельсинового сока и цедры придавало ей потрясающий запах.

    Это печенье много разложилось в духовке, но имело невероятный вкус

    Окончательные результаты рецепта Алекса Гуарнашелли. Пейдж Беннетт для Insider

    Печенье довольно сильно растеклось в духовке и получилось довольно пухлым, что очень досадно.

    Тем не менее, это была любовь с первого укуса. Глазурь была такой восхитительной, со свежим и ярким вкусом, которая идеально сочеталась с восхитительными имбирными пряниками.

    И уровень специй был идеальным — ароматы присутствовали, но они не были ошеломляющими.

    Этот вариант получился более мягким, чем другие, поэтому этот рецепт, вероятно, не идеален для изготовления пряничных домиков, хотя для печенья он сработал.

    Я уже планирую снова делать пряничных человечков Гуарнашелли

    Рецепт Алекса Гуарнашелли был моим любимым.Пейдж Беннетт для Insider

    Хотя у них не было приятных чистых краев, которые были у двух других вариантов, печенье Guarnaschelli поразило меня своим ярким вкусом. Я также предпочел их более мягкую текстуру.

    Все рецепты, которые я тестировал, оказались неплохими.Пейдж Беннетт для Insider

    Два других рецепта тоже были хороши, и я думаю, что они лучше подошли бы для дня постройки пряничных домиков, так как они были тверже и лучше держались.

    Нажмите, чтобы ознакомиться с другими рецептами знаменитых шеф-поваров, которые мы до сих пор обсуждали.

    Лучший рецепт пряников — обещаю!

    Рождество наступит через несколько дней! Если вы еще не делали выпечки и хотите повеселиться, украшая печенье вместе с детьми, еще не поздно! Две недели назад я поделился с вами тем, что приготовление имбирных пряников является здесь серьезной семейной традицией — это так весело делать всей семьей, и ничто не может сравниться с Рождеством по вкусу, как домашние имбирные пряники! Сегодня я собираюсь поделиться рецептом, который я использую, он был адаптирован из моей верной красно-белой поваренной книги в клетку Better Homes and Gardens.Я всегда делаю как минимум вдвое больше по этому рецепту, потому что мы их очень любим. Это самые вкусные имбирные пряники, от твердой до хрустящей по текстуре и достаточно крепкие, чтобы удержать всю глазурь, которую ваши дети захотят налить на них.

    • 1/2 стакана сливочного масла (комнатной температуры)
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка имбиря
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/2 чайной ложки гвоздики
    • 1/2 стакана патоки
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка уксуса
    • 2 1/2 стакана муки
    • Королевская глазурь для украшения

    1. Сливочное масло взбивать миксером на среднем уровне примерно 30 секунд, затем добавить сахар, разрыхлитель, имбирь, пищевую соду, корицу и гвоздику.Взбейте до однородности, затем добавьте патоку, яйцо и уксус. Взбейте как можно больше муки (я могу все это добавить с помощью своего Kitchenaid, но не смог, когда использовал ручной миксер), затем перемешайте оставшуюся часть вручную. Разделите тесто пополам и охладите не менее 3 часов — обычно выпекают на следующий день.
    2. Смажьте противни или стяните пергаментной бумагой и отложите в сторону. Слегка посыпьте прилавок мукой (я использую силиконовый коврик для выпечки Pampered Chef) и раскатайте половину теста до толщины 1/4 — 1/8 дюйма.Используйте свои любимые формочки для печенья праздничной формы, а затем поместите их на подготовленный противень примерно на дюйм друг от друга.
    3. Выпекать при температуре 375 ° в духовке 5–10 минут или до легкого коричневого цвета. Это действительно зависит от того, какой толщины вы их свернули и насколько велики формы — я смотрю первую партию, как ястреб, а затем рассчитываю остальные соответственно. Остудить на решетке и украсить Royal Icing
    4. .

    Вы захотите использовать этот рецепт — распечатайте его ниже или прикрепите для позже! Наслаждайтесь печеньем и счастливого Рождества!


    Лучший рецепт пряников!

    Автор: Learning Mama

    Тип рецепта: Cookie

    Кухня: Праздничная

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    чашка масла (комнатная температура)

  • ½ стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка имбиря
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чашки 9079 гвоздики
  • ½ столовая ложка уксуса
  • 2½ стакана муки
  • Королевская глазурь для украшения
    1. Взбивайте масло электрическим миксером на среднем уровне примерно 30 секунд, затем добавьте сахар, разрыхлитель, имбирь, пищевую соду, корицу и гвоздику.Взбейте до однородности, затем добавьте патоку, яйцо и уксус. Взбейте как можно больше муки (я могу все это добавить с помощью моего Kitchenaid, но не смог, когда использовал ручной миксер), затем перемешайте оставшуюся часть вручную. Разделите тесто пополам и охладите не менее 3 часов — обычно выпекают на следующий день.
    2. Смажьте противни или стяните пергаментной бумагой и отложите. Слегка посыпьте прилавок мукой (я использую силиконовый коврик для выпечки Pampered Chef) и раскатайте половину теста до толщины — ⅛ дюйма.Используйте свои любимые формочки для печенья праздничной формы, а затем поместите их на подготовленный противень примерно на дюйм друг от друга.
    3. Выпекать при 375 ° в духовке 5–10 минут или до легкого коричневого цвета. Это действительно зависит от того, какой толщины вы их свернули и насколько велики формы — я смотрю первую партию, как ястреб, а затем рассчитываю остальные соответственно. Остудить на решетке и украсить Royal Icing

    3.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*