Вкусно ру рецепты: Рецепты салатов с фото вкусных и простых на Вкусо.ру

Содержание

Рецепты вкусных блюд • Блюда Гу.ру •

Вторые блюда

20 мин. 2 Денис

Вкусный лосось наполненный ароматом и сладким оттенком во фритюрнице, будет готов менее чем за 10 минут! Перед подачей вы можете добавить немного соли, если используете не соленную каджунскую приправу. Для достижения наилучших результатов используйте филе толщиной не более 3 см. Филе лосося обрызгиваем маслом с помощью кулинарного спрея.

Закуски

1 час. 5 мин. 20 Денис

Вкусные бутерброды со шпротами. Быстро, вкусно, красиво. Отличная закуска из обжаренного хлеба со шпротами и маринованными огурчиками.

Салаты

2 час. 0 мин. 10 Денис

Будем готовить вкусный слоенный салат с варенной курицей и грецкими орехами.

Полезные советы

Денис

Занимаясь повседневными делами, хозяйки делают все машинально, автоматически так сказать. Уборка, готовка, стирка, глажка

Вторые блюда

Денис

Мясные конфеты из свиной шеи получаются очень сочными и вкусными. На новый год хочется

Десерты

Денис

К вам уже пришла зима? Да? Нет? Неважно. На пороге Новый Год, и это

Салаты

Денис

Салатик очень вкусный, нежный, пикантный. Достаточно легкий. Сочетание в рецепте курицы, кукурузы и яблока

Вторые блюда

Денис

Пошаговый рецепт приготовления рецепта свиной грудки на новогодний стол. Вкусный рецепт свиной грудки будет

Салаты

Денис

Вкусный рецепт салата “Варежка”   Очень простой и вкусный салат, с красивым оформлением станет

Вторые блюда

Денис

Мясной торт для новогоднего стола Новый 2021 год совсем близко. Каждая хозяйка стоит перед

Вторые блюда

Денис

Гуляш это давнее и любимое всеми блюдо. Главная особенность заключается в приготовлении говядины, она

Закуски

Денис

Из крабового мяса, помидоров и авокадо можно приготовить прекрасную закуску, которую рекомендуется подавать с

Закуски

Денис

Как приготовить вкусный рулет из свиной шкурки?  БлюдаГу.ру подскажет вам как сделать рулет из

Вторые блюда

Денис

Шашлык из куриной грудки – это компромисс между диетическим и праздничным меню. Благодаря подходящему

Супер Вкусно! — Проверенные домашние рецепты с фото

СалатыСалат «Цезарь» с курицей

60 мин.4152

Салат Цезарь, это сочетание сочного нежнейшего куриного филе, с необычно вкусным соусом, сыром пармезан

СалатыСалат «Мимоза» по новому рецепту

60 мин.4308

Салат «Мимоза» — это блюдо всем известно уже давно. Готовится достаточно легко и из простых

ВыпечкаТорт «Зебра» с шоколадной глазурью и орешками

60 мин.10127

Торт Зебра получил такое название за полосы, которые вырисовываются в разрезе готового тортика.

СалатыВинегрет с горошком

60 мин.10110

Очень простой рецепт салата «Винегрет». Плюс этого салата в том, что его любят практически

СалатыСалат со свеклой, сыром, орехами и чесноком

20 мин.4149

Очень простой и вкусный салатик. Необычная подача этого салата поможет вам украсить свой праздничный стол.

ЗакускиПечёночный торт из куриной печени

60 мин.10154

Что приготовить из печени? Ну конечно же «Печёночный торт». Это блюдо подходит не только для

СалатыСалат с редькой и зелёным луком

5 мин.2111

Очень простой, вкусный, а так же полезный салатик.

ПтицаКуриные окорочка в духовке

60 мин.6125

Приготовление куриных окорочков не заставит вас сильно напрягаться. От вас потребуется, только обмазать

ЗакускиШампиньоны в духовке с сыром

50 мин.4131

Шляпки шампиньонов фаршированные жаренными грибочками, луком и посыпанные сыром, отличная закуска для

СалатыПраздничный салат в виде «Ананаса»

60 мин.8124

Праздничный слоеный салат в виде ананаса, получается очень красивый, вкусный и сытный. Он украсит ваш

ДесертыСлоеный желейный торт

40 мин.10158

Домашние десерты, приготовленные своими руками, гораздо вкуснее, чем покупные. Нужно совсем немного

ЗакускиСалат «Новогодние шары»

30 мин.5179

Удивите своих близких и гостей необычным новогодним салатом в виде ёлочных игрушек. Салат «

Домашняя кулинария и рецепты. Готовим дома

4 мая 2013, 14:52

Кулинарные термины сочень, сочник, а также лепешка являются синонимами. Однако лепешки с начинкой, сложенные пополам, чаще называют сочни или сочники. Сегодня я хочу представить Вашему вниманию

сочни с творогом, но и название сочники с творогом тоже будет уместным. Продолжение ‘Сочни или сочники с творогом’ »

23 марта 2013, 14:30

В этой статье своего сайта vkusno-da.ru я расскажу, как вкусно приготовить куриную грудку. Такое мясное блюдо обычно называют бефстроганов из курицы. Я тоже в детстве называла это куриное блюдо бефстроганов, не понимая его изначального смысла. Мне представлялось, что это название связано со словом строгать, т.е. с тем, что мясо готовится не большим куском, а перед приготовлением режется на много маленьких кусочков. Продолжение ‘«Бефстроганов из курицы»’ »

25 февраля 2013, 18:28

В этой статье я представлю очередной рецепт из творога. Это будет творожная запеканка с изюмом и морковью. Запеканка из творога многим знаком с детского сада. Все мы ее с удовольствием кушали, политую сметанкой или же сладким ягодным джемом. О детсадовской запеканке у меня сохранились хорошие воспоминания. А вот, что я не любила в детском саду, так это гречневую кашу, но не буду о грустных воспоминаниях. Ведь, сколько людей, столько и мнений, особенно, если речь идет о кулинарных блюдах. Продолжение ‘Творожная запеканка с изюмом и морковью’ »

12 февраля 2013, 20:53

Вкусный бисквитный торт можно приготовить по различным рецептам. Сегодня я продемонстрирую, как приготовить бисквитный торт в шоколадной глазури. Мне и моей семье вкусная бисквитная выпечка всегда нравилась, и готовлю я ее с удовольствием в различных интерпретациях. И как оказалось, бисквитная выпечка в моем исполнении нравится не только моим близким, но и нашим друзьям и знакомым. Обычно, когда они приглашают нас в гости, то практически всегда просят, чтобы я принесла какую-нибудь вкусную бисквитную выпечку, приготовленную по своим рецептам, и говорят, что у них так не получается. Хотя большого секрета из приготовления своих выпечек я не делаю. Продолжение ‘Бисквитный торт в шоколадной глазури’ »

7 февраля 2013, 12:35

Рецепты из творога на моем сайте vkusno-da.ru не редкость. Вот и сегодня в этой небольшой статье я расскажу, как приготовить вкусное мягкое печенье из творога. Такое творожное печенье придется по вкусу не только детям и любителям сладкого, но и тем, кто равнодушен или не очень любит творог. Оно приятно кушается, быстро утоляет голод и явно выраженного вкуса творога в нем не чувствуется. Конечно, можно довольствоваться и покупными булочками, но вкусная домашняя выпечка из творога гораздо вкуснее. В этом Вы можете легко убедиться. Принесите такое печенье к себе на работу, дайте попробовать его своим сослуживцам, и все вопросы отпадут сами собой. Продолжение ‘Мягкое печенье из творога’ »

3 февраля 2013, 16:48

Эта статья моего сайта vkusno-da.ru будет посвящена творогу. Что такое творог, все мы знаем с детства, а вот какие у него полезные свойства и какой вред человеческому организму он может причинить, знают далеко не все. Чаще всего о пользе или вреде того или иного продукта мы узнаем из специализированных телевизионных передач. Но это не всегда удобно, во-первых, необходимо в конкретное время быть около телевизора, во-вторых, о каком продукте пойдет речь, не известно, в-третьих, со временем многие тонкости забываются. Поэтому, когда готовишь те или иные блюда, фактически не знаешь, полезны используемые в них продукты лично для тебя или нет. А от неправильного питания мы и страдает, то у нас что-то болит, то у нас лишний вес и так далее. Продолжение ‘Творог, полезные свойства и вред’ »

29 января 2013, 15:26

Давно я не представляла Вашему вниманию какое-либо мясное блюдо. Свинина, запеченная в духовке, которую я готовила с луком и морковью под майонезом, уже давно съедена, а описать рецепт ее приготовления всё не доходили руки. Ну, что же, буду исправляться, так что сегодня на моем сайте vkusno-da.ru Вашему вниманию будет представлено вкусное

второе блюдо с мясом из свинины. Хотя мой муж говорит, что пользы для человека от свиного мяса столько же, сколько от козла молока, но я с ним не соглашаюсь и люблю иногда побаловать себя вкусной свиной отбивной. Я думаю, что многие любители мяса со мной согласятся, что хорошо приготовленная свиная отбивная – это красиво, сытно и вкусно, хотя свиное мясо и менее полезно, чем говядина или телятина. Но когда вкусно, то обычно о полезных или иных свойствах того или иного блюда мало кто задумывается. Продолжение ‘Свинина, запеченная в духовке’ »

22 января 2013, 14:16

В этой статье своего сайта vkusno-da.ru я опять возвращаюсь к своей любимой рыбке и предлагаю Вам вкусный и полезный рыбный салат из скумбрии, рецепт приготовления которого сама использую довольно часто, в различных интерпретациях. Надеюсь, полезные свойства и противопоказания скумбрии Вам хорошо известны, а если нет, то, кликнув по этой выделенной ссылке, Вы узнаете об этой рыбе очень много интересного и полезного для себя. Если говорить в общем, то эта рыба является одной из наиболее ценных для человеческого организма, поскольку содержит множество витаминов, минералов и необходимых человеку аминокислот. Да и стоит она не слишком дорого, как например, красная рыба, хотя по некоторым полезным свойствам её превосходит. Продолжение ‘Рыбный салат из скумбрии’ »

14 января 2013, 16:26

Пока еще кулинарные рецепты из пангасиуса не получили у нас широкого распространения, поэтому пангасиус, запеченный с сыром в духовке может для кого-то стать новинкой. В советские времена блюда из пангасиуса я не встречала в каких-либо кулинарных книгах и после появления филе этой рыбы в наших магазинах я к ней вначале отнеслась отрицательно, хватало и других известных мне наименований рыб. Но в последнее время отношение к этой рыбке у меня изменилось. Пангасиус – достаточно вкусная и полезная пресноводная рыба, как и привычный для нас карп, выращиваемая в специализированных водоемах, правда, не на территориях стран бывшего СССР, а в странах Юго-восточной Азии, преимущественно во Вьетнаме. Продолжение ‘Пангасиус, запеченный с сыром в духовке’ »

11 января 2013, 22:22

В последние годы на прилавках наших магазинов хорошо прижилась «заморская» рыба под названием пангасиус. Очень часто она продается под названием морской язык, хотя к морскому языку пангасиус не имеет никакого отношения. Это две разные рыбы с различными условиями обитания и питания. Их в неразделанном виде спутать невозможно, поскольку пангасиус – это сомообразная рыба, а морской язык – камбалаобразная. Но вот в виде филе они весьма похожи, хотя свои отличия имеются. Например, мясо морского языка всегда абсолютно белое, а пангасиуса может быть не только белым, но и иметь розоватую, а у образцов худшего качества – желтоватую и даже красноватую окраску. Филе пангасиуса широкое, а морского языка – узкое. Продолжение ‘Пангасиус, полезные свойства и вред’ »

кулинарные рецепты с фото, рецепты салатов, рецепты тортов, простые рецепты супов и соусов на кухне. Вкусные рецепты проще простого в домашних условиях!

Последние Рецепты

Сочный салат из селедки в зимнее время точно не повредит. Его можно употреблять как закуску, как дополнение к любимой картошечке в любом виде, на завтрак, обед или ужин…. Читать далее »

Морковный торт (англ. “carrot cake”) – один из популярных американских десертов. Появление этого торта связано с увлечением здоровым питанием в конце 20-го века. В торте используется растительное масло… Читать далее »

Приготовить закуску из печени очень просто, множество видов паштета по Вашему вкусу, уверенна, готовили. Но этот нежнейший паштет, приготовленный из куриной печени, составит конкуренцию даже знаменитой «фуа-гра». Продукты… Читать далее »

Мясо в духовке – это вкусно и просто! Пока мясо запекается можно заняться другими делами или просто отдохнуть, небольшая подготовка продуктов, нарезка — вот, пожалуй, и все что… Читать далее »

На первый взгляд такой суп включает в себя много ингредиентов, кажется сложным в приготовлении, но на самом деле — это простое, вкусное и легкое блюдо. Нежная кремовая структура,… Читать далее »

Киш — блюдо французской кухни, что означает пирог. За основу берется французское quiche lorraine – лотарингский пирог, так как пришел в из Лотарингии. Основа этого пирога – рубленное… Читать далее »

Салат «Табули» – блюдо восточной кухни. Основные ингредиенты — булгур и зелень петрушки, мелко рубленная. Дополнительно используют помидоры, лук, другую зелень, например, мяту. Заправка проста — оливковое масло… Читать далее »

Совсем скоро Хеллоуин — праздник прижился, особенно для детей. С костюмами и различными сладостями в виде тыкв, пауков, приведений и прочей нечисти. А тыквенный торт-мусс подойдет всем —… Читать далее »

Настало время сезона тыквы! Яркая, сочная, аппетитная красавица тыква на столе — для здоровья и эстетического наслаждения! Поклонники тыквы найдут для себя разнообразие в зависимости от вкусовых предпочтений… Читать далее »

Невероятный кекс с целыми грушами в качестве начинки не оставит равнодушным никого. Тесто нежное и вкусное, благодаря добавлению крахмала, удачно подобранный букет специй делает целую грушу, которая в… Читать далее »

Вы ищете вкусные рецепты, вас интересуют рецепты проще простого? Кулинарные рецепты нашего сайта на любой вкус. Здесь Вы найдете рецепты приготовления блюд для различных праздников, различных национальностей и блюд просто для хорошего настроения. Все рецепты с фото и снабжены подробным описанием процесса приготовления, а также тонкостей кулинарного искусства. Обратите внимание на рецепты салатов, торты, супы, соусы. Все рецепты простые и оригинальные. Потому, что приготовление пищи не может быть сложным делом! Это искусство, способное дарить едва ли не наибольшее наслаждение из всех возможных на земле.

Рецепты в домашних условиях и на природе, рецепты необычных салатов и обычных. Русская, украинская, узбекская кухня, рецепты для холостяков и для лентяев. ДомаВкусно желает Вам радоваться и радовать вкусными рецептами. Оригинальные кулинарные рецепты с фото с нашего сайта помогут Вам быть всегда на высоте!

На сайте ДомаВкусно Вы найдете лучшие вкусные домашние рецепты: рецепты салатов и рецепты тортов, рецепты соусов и рецепты супов. Для любителей повозиться рецепты приготовления оригинальных блюд, а для студентов рецепты проще простого. Просто вкусные рецепты и рецепты блюд из необычных продуктов.

ДомаВкусно — любые рецепты вкусно!

Кулинарные рецепты домашней кухни. Рецепты вкусных блюд с фото.

 Sypchik.ru — это стремительно развивающийся сайт предоставляющий информацию о множестве кулинарных рецептов домашней кухни со всего мира. Ежедневно наш портал пополняется все новыми и новыми рецептами и аппетитным фото. Приятного Вам аппетита!!!

Консервирование продуктов

Рецепты консервирования продуктов в домашних условиях с фото: засаливание, квашение, копчение, маринование, соление, мочение, сушка, спиртование, домашнее масло и сыры и др.

Рецепты холодных закусок

Кулинарные рецепты с фото холодных закусок: бутерброды, винегреты, жульены, закусочная икра, заливное, холодцы, паштеты, рулеты, салаты, фондю, форшмак.

Рецепты первых блюд

Кулинарные рецепты с фото первых блюд: супы, борщи, похлебки, бульены, рассольники, тюри, щи.

Рецепты вторых блюд

Кулинарные рецепты с фото вторых блюд из грибов, овощей, круп, зелени, рыбы и морепродуктов, птицы и дичи, субпродуктов, мясные блюда, макаронные изделия, суфле, на основе яиц, пудинг и запеканка.

Рецепты соусов

Кулинарные рецепты с фото соусов: на мясном бульене, на рыбном бульене, грибные, томатные, сметанные, молочные, овощные, майонезные, ореховые, фруктово-ягодные, экзотические.

Рецепты десертов

Кулинарные рецепты с фото десертов: торты, пирожные, кремы, безе, желе, зефиры, щербеты, суфле, глазурь, помадки, посыпки и др.

Рецепты напитков

Кулинарные рецепты с фото напитков: кофе, чай, алкогольных, безалкогольных.

Домашняя кухня

  Очень многие из нас не прочь время от времени сходить в кафе или ресторан, и это вполне объяснимо. Желание сменить обстановку, отдохнуть от суеты или же отпраздновать какое-то важное событие – все эти причины приводят нас в заведения общественного питания. Однако, вряд ли кто-то станет отрицать, что блюда, приготовленные мамами и бабушками, являются самыми вкусными.

  Рецепты блюд, как в ресторане, так и дома, могут быть абсолютно одинаковыми, однако вкус у приготовленной пищи абсолютно разный. Тарелочка самой простой домашней пищи для многих перевешивает самое изысканное блюдо, подаваемое в ресторане.

Кулинарные рецепты

  К сожалению, далеко не все женщины умеют хорошо готовить. Некоторых не научили этому их мамы, других вроде и научили, а нет времени, третьи бы и рады что-то приготовить, но известные им кулинарные рецепты не отличаются оригинальностью. Все эти причины легко устранимы. Даже если так случилось, что рецепты вкусных блюд от мамы или бабушки были утеряны, то восполнить эту утрату можно посредством Интернета. Огромное количество всевозможных рецептов домашней кухни позволит даже самой неопытной хозяйке стать в глазах домочадцев виртуозом от кулинарии. Начиная от очень простых блюд и до очень сложных, каждое из которых не единожды было проверено, все это Вы найдете на страницах Sypchik.ru. 

 Рецепты блюд с фотографиями

  Очень многие хозяйки согласятся, что домашняя кухня является одной из основных составляющих дружной и полноценной семьи, а не только вкусной и недорогой едой. От того, насколько хорошо женщина владеет тонкостями кулинарии, а также от наличия знаний о потребностях организма в различных пищевых веществах зависит насколько правильным и полезным будет домашнее питание. Учиться никогда не поздно, особенно в таком деле, как домашняя кухня. И тогда ваши дети будут говорить, что их мама или папа готовит лучше любого шеф-повара. На нашем сайте Вы найдете множество рецептов блюд с фотографиями и подробным описанием приготовления.

Белый соус | Рецепты | GoodtoKnow

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Белый соус идеально подходит для лазгана и многих других популярных блюд — его иногда называют соусом ру или бешамель.

    Белый соус невероятно прост в приготовлении и требует всего трех основных ингредиентов — масла, простой муки и цельного молока.В нашем рецепте простого белого соуса мы постарались упростить задачу, но вы можете добавить пару лавровых листьев с молоком при нагревании для дополнительного вкуса, просто не забудьте удалить их после приготовления. Белый соус, который можно использовать в качестве восхитительного промежуточного слоя для лазаньи или полить восхитительным рыбным пирогом, также можно добавлять в блюда из курицы и пасты.

    Состав

    • 50 г сливочного масла
    • 50 г простой муки
    • 600 мл цельного молока
    • цельный мускатный орех, для терки

    Метод

    • Медленно растопите масло в кастрюле.Вмешайте муку, чтобы получилась паста. Для достижения наилучших результатов просейте цветок через сито, чтобы не было комков. Варить пасту 2 минуты, затем хорошо приправить солью и перцем.

    • Постепенно добавить холодное молоко, помешивая, до однородной массы. Варить на среднем огне, помешивая, до загустения (это займет не менее 5 минут).

    • Приправить и добавить тертый мускатный орех.

    Лучшие советы по приготовлению этого рецепта белого соуса

    Для рыбного пирога замените половину молока на рыбный бульон, а для куриного пирога замените куриным бульоном и 100 мл белого вина.Чтобы приготовить сырный соус, добавьте к основному белому соусу 100 г тертого сыра Чеддер и 1 столовую ложку цельнозерновой горчицы.

    Как приготовить веганский белый соус

    Этот классический белый соус можно легко адаптировать к веганской диете, заменив дневниковые ингредиенты. Замените 600 мл цельного молока на 600 мл несладкого овсяного, горохового или соевого молока. Вместо этого 50 г масла можно заменить на 50 г веганского спреда.

    Можно ли замораживать белый соус?

    Когда соус полностью остынет до комнатной температуры, переложите его в пакет для заморозки.Лучше всего хранить порциями, так как они быстрее размораживаются. Заморозить до 6 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь. После разморозки на плите вам нужно будет осторожно разогреть соус и, возможно, также потребуется добавить немного масла.

    Можно ли использовать самоподнимающуюся муку для белого соуса?

    Если у вас нет простой муки, лучше не использовать муку самоподъема и выбрать вместо нее другую муку, например кокосовую, миндальную или цельнозерновую. Самоподнимающаяся мука содержит разрыхлитель и соль, которые могут повлиять на вкус и текстуру соуса.

    Белый соус без глютена?

    Вместо муки из коричневого риса, овсяной или миндальной муки замените в этом рецепте муку без глютена.

    Любите хороший соус? У нас есть множество более вкусных рецептов соусов, включая соус бешамель.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 1092)

    Отправка вашей оценки

    Рецепт сухого протирания свинины

    Когда дело доходит до свинины для копчения, нет ничего особенного, что нужно делать, чтобы получить потрясающие результаты.Этот натер представляет собой отличный баланс сладкого с небольшим количеством специй, который отлично сочетается с копченой свининой. Нет никаких причин покупать втирку, которую можно сделать дома почти бесплатно. Просто смешайте несколько основных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в кладовой.

    Ингредиенты для основного свинины руб.

    Кошерная соль, сахар, черный перец, молотый перец чили и копченый перец — вот ингредиенты основного сухого средства для протирания свинины.

    Другие ингредиенты, которые можно добавить в сухое средство для растирания

    Чесночный порошок, луковый порошок, молотый тмин и горчичный порошок могут стать отличным дополнением к основному растиранию.


    Настройка рубля по своему усмотрению

    Дело в том, что сухая втирка состоит в том, что ее действительно сложно испортить. Вы можете добавить тонны аромата и сбалансировать вкус мяса. Вы можете отрегулировать ингредиенты и соотношение по своему вкусу.

    Если вам нравится погорячее, добавьте больше порошка чили; если хотите посластнее, добавьте еще сахара. Единственное, о чем следует беспокоиться, — это то, что чем больше сахара вы используете, тем больше вероятность того, что ваше мясо подгорит, если вы готовите на прямом огне. Количество соли зависит от размера мяса, поэтому вы можете хранить его отдельно, если так будет проще.

    Сделать сухое втирание проще простого. Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте венчиком, вилкой или ложкой. Вот и все.

    Вы не хотите скрывать вкус мяса хорошего качества; вы хотите улучшить его. Поскольку отличное мясо может говорить само за себя, вам решать, насколько сильно вы измените вкус с помощью сухого протирания. Добавление ровно достаточного количества может улучшить и уравновесить все, а не сделать его полностью похожим на натертый в качестве прикрытия.

    Теперь, когда натереть готов, самое время отправиться на барбекю, чтобы приготовить копченую свиную грудинку.

    Хранение в сухом виде руб

    Храните сухой натер в закрытой таре в сухом прохладном месте. Влага является врагом и вызывает слипание.

    Есть множество вариантов контейнеров. Эти базовые контейнеры для встряхивания (партнерская ссылка) великолепны, но вы даже можете сделать свои собственные, используя каменную банку и просверлив отверстия в верхней части.

    Сухой натер, вероятно, может оставаться полезным в течение многих лет, но лучше всего использовать его в течение 6 месяцев из-за коричневого сахара и для сохранения свежести специй.

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки кошерной соли
    • ½ стакана коричневого сахара в упаковке
    • 1 столовая ложка копченого перца
    • 1 столовая ложка порошка темного чили
    • ½ столовой ложки молотого черного перца

    Примечания

    • Изготавливается около стакана сухого рубца, чего более чем достаточно для 2-фунтовой свиной грудинки.
    • Хранить в закрытой таре в прохладном сухом месте вдали от света.

    Lu Rou Fan (Тайваньская чаша для свинины и риса)

    Этот рецепт Лу Роу Фань спонсируется Национальным советом по свинине.Все высказанные мнения являются моими собственными. Спасибо за поддержку компаний, которые поддерживают этот блог.

    Перенесите свои вкусовые рецепторы на Тайвань с классическим блюдом Лу Роу Фань с одной миской: нежно тушеной свиной грудинкой с богатым и пикантным соусом, яйцами и овощами на вареном рисе.

    Свинина — это не только полезный белок, но и любимый во всем мире. Он также может перевозить наши кухни и приносить новые восхитительные блюда. Перенесите свои вкусовые рецепторы на Тайвань с классическим блюдом Лу Роу Фань с одной миской, нежно тушеным свиной грудинкой с богатым и пикантным соусом, яйцами и овощами на вареном рисе.Это ароматное блюдо — верный способ «отвлечься» от обыденности.

    Лу Роу Фань — это тайваньская миска со свининой и рисом, которая вам обязательно понравится. Его легко приготовить, но он окупается с точки зрения вкуса — все в одной миске. Он требует свиной грудинки, нарезанной на мелкие кусочки и подрумяненной. Его тушат в бульоне, приготовленном с соевым соусом, вместе с хрустящим жареным луком-шалотом и грибами, пока жир не растает, оставляя мясо настолько нежным, что оно тает во рту.

    В Китае свинина — один из самых важных продуктов питания.Это доступное, универсальное и вкусное мясо — прекрасное мясо, объединяющее разные культуры во время вкусных блюд. Свинина — одно из самых распространенных блюд в меню в Китае. Мы буквально используем все части и отрубы для приготовления различных блюд. Например, свиные кости для сытного бульона, отбивные для восхитительного жареного стейка из свинины, корейка для популярного дим-сам чар сиу, вырезка для жареного картофеля, такого как кисло-сладкая свинина, ребра для тушеного на медленном огне тушеного мяса, свиной фарш для сочных пельменей и ноги для согревающего рагу.

    Новый способ готовить из свиной грудинки

    Лу Роу Фань традиционно готовят из свиной грудинки, обтянутой кожей.Вы разрезаете свинину на тонкие полоски, обжариваете ее, затем тушите в суперсладком бульоне, чтобы удалить жир и пропитать аромат. Итак, конечный результат — небольшие кусочки супербогатых бомб умами, в которых просто достаточно нежного жира, чтобы добавить аромат, и небольшой кусочек кожи, чтобы получить дополнительную забавную текстуру.

    Как нарезать свиную грудинку для лу Ро веера

    • Чтобы приготовить лу роу, попробуйте взять кусок свиной грудинки, в котором есть хорошее сочетание постного и жирного, с кожей. Я бы избегал слишком жирных порезов.Если вам не нравится текстура кожи, вы можете использовать стрижку без кожи.
    • Если к вашему разрезу прикреплены кости, первым делом нужно их удалить.
    • Нарезать свиное брюшко на кусочки примерно 1/4 дюйма (1/2 см)
    • Далее нарезать ломтики полосками

    После нарезки я использую простой маринад, содержащий темный соевый соус и вино Шаосин. Вино избавит свинину от привкуса дичи, а благодаря карамели в темном соевом соусе свинина очень легко подрумянивается.

    Использование свиной грудинки создает более приятный и аутентичный вкус, хотя вы можете использовать и другой отруб. Например, вы можете использовать свиную лопатку, которая дает хорошее сочетание нежирного мяса и жира, но менее жирное, чем свиная грудинка.

    Состав

    Создание очень насыщенного соуса из жареного лука-шалота

    В Тайване и в провинции Фуцзянь есть разновидности Лу Роу Фань, хотя дух всегда один и тот же: свинина, приготовленная до супертяжелости в небесном соусе.В соусе действительно вся суть этого классического блюда, а секретный ингредиент — жареный лук-шалот. В отличие от свежего лука-шалота, жареный лук-шалот в конечном итоге растворяется в соусе и придает дополнительный насыщенный, дымный и уникальный аромат, который выделяет Лу Роу Фан.

    Вы можете использовать купленный в магазине жареный лук-шалот (или даже жареный лук), но я настоятельно рекомендую вам приготовить его самостоятельно. У них лучше текстура и свежий вкус. Кроме того, вы можете приготовить больше и добавить их в Lu Rou Fan, когда будете его подавать.

    Грибы

    Еще один ключевой ингредиент соуса — сушеные грибы шиитаке, придающие ему еще один землистый пикантный вкус. В конце тушения грибы впитают в себя все необходимое из свинины и соуса, делая их вкусными, как главную звезду блюда.

    Каменный сахар

    Каменный сахар придает более округлый вкус и делает соус более глянцевым. Вы также можете заменить его обычным сахаром.

    Подготовка

    После того, как вы закончите подготовку, на вашем столе должно быть:

    Процесс приготовления

    Приготовление лу Роу занимает немного времени, но это довольно просто:

    1. Обжарить лук-шалот
    2. Когда лук станет светло-золотистым, добавьте чеснок
    3. Когда лук станет золотистым, снимите его со сковороды и слейте излишки масла
    4. Обжарьте свиное брюхо
    5. Добавьте приправы и перемешайте вместе
    6. Влить бульон и жареный лук-шалот.Дать тушить
    7. Добавить сваренное вкрутую яйцо в течение последних 30 минут
    8. Тушить, пока мясо не станет очень нежным, а бульон не загустеет

    Несколько слов о соленых огурцах

    Лу Роу Фань обычно подают с маринованной горчичной зеленью или маринованным редисом. Что касается меня, я предпочитаю подавать маринованные огурцы, которые есть у меня под рукой. Если у вас есть лишние 10 минут, я настоятельно рекомендую мой быстрый рецепт маринованного лука-шалота. Он хрустящий, освежающий и слегка сладкий, он отлично сочетается с пикантной свининой.

    Лу Роу Фан очень прост в приготовлении и является идеальным вариантом для приготовления еды. Чтобы сбалансировать жирность свинины и добавить текстуру блюду, обычно добавляют в соус несколько сваренных вкрутую яиц и тушат их вместе со свининой. Когда вы смешиваете свинину, подливку, яйца и некоторые овощи с хрустящими солеными огурцами поверх пропаренного риса, вы не сможете перестать есть, пока не соберете все до последнего кусочка.

    Свинина действительно придаст вашему столу изюминки и насыщенности.Попробуйте приготовить Лу Роу Фань со свиной грудинкой, если вы можете ее достать, и это принесет сытное блюдо, которое создаст новый и уникальный опыт еды в вашей столовой.

    Чтобы найти больше идей рецептов свинины, обязательно посетите www.pork.org/realpork.

    Хотите узнать больше о китайской кухне? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновление рецептов!

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписывайся

    Лу Роу Фэн (Тайваньская чаша для свинины и риса)

    Перенесите свои вкусовые рецепторы на Тайвань с классическим блюдом Лу Роу Фань с одной миской: нежно тушеной свиной грудинкой с богатым и пикантным соусом, яйцами и овощами на вареном рисе.Чтобы блюдо не содержало глютена, используйте сухой херес вместо вина Шаосин и используйте тамари вместо соевого соуса и темного соевого соуса. Обратите внимание, блюдо будет более светлого цвета из-за отсутствия темного соевого соуса.

    Автор: Мэгги Чжу

    Курс: основной

    Кухня: тайваньская

    Ключевое слово: ресторанный

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Общее время: 1 час 50 минут

    Ингредиенты

    Хрустящий лук-шалот (или 1/4 стакана жареного по-тайски лука / шалота)
    • 1 большой лук-шалот, нарезанный кружочками 1/4 дюйма
    • 2 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
    • 1/2 стакана растительного масла
    Варианты начинки
    • Зеленые овощи по вашему выбору, бланшированные
    • Домашний маринованный лук-шалот (или другие соленые огурцы) (* сноска 1)
    • Вареный рис

    Инструкции

    Prep
    • Добавьте сушеные грибы шиитаке в небольшую миску и залейте 1 стаканом кипятка.Регидрируйте не менее 20 минут или пока грибы не станут мягкими. После регидратации удалите шиитаке из жидкости для замачивания, выдавив лишнюю воду. Нарежьте их на полоски диаметром 3/4 дюйма (1 см). Зарезервируйте жидкость для замачивания.

    • Нарежьте свинину на тонкие ломтики толщиной примерно 1/4 дюйма (1/2 см). Затем нарежьте тонкими полосками, толщиной примерно 1/4 дюйма (1/2 см). Переложите свинину в миску среднего размера. Добавьте вино Шаосин и темный соевый соус. Хорошо перемешать. Дайте мариноваться от 20 до 30 минут.

    Жарить лук-шалот (необязательно)
    • (пропустите этот шаг, если используете предварительно обжаренный лук-шалот) Пока свинина маринуется, нагрейте 9-дюймовую чугунную сковороду (или сковороду с толстым дном) на среднем или слабом огне. и добавьте 1/2 стакана масла. Когда температура масла достигнет примерно 200–250 ° F (93–120 ° C), добавьте лук-шалот. Жарить около 5 минут, затем добавить чеснок. Жарьте еще 10 минут или пока лук-шалот и чеснок не станут золотистыми и хрустящими. (* Сноска 2) Если некоторые кусочки подрумянятся быстрее, выловите их шумовкой, чтобы предотвратить переваривание.Когда готовите, процедите все из масла и отложите. Вылейте масло из сковороды в жаропрочную посуду, оставив на сковороде тонкий слой масла. (Вы можете сохранить ароматическое масло для использования в других рецептах)

    Тушите свинину
    • Верните смазанную маслом сковороду на средний огонь и добавьте маринованную свинину. Жаркое, помешивая, около 5 минут, пока мясо не станет слегка подрумяненным.

    • Налейте шаосинское вино и соскребите сковороду лопаткой, чтобы удалить коричневые кусочки.Добавьте соевый соус, темный соевый соус, сахар, звездчатый анис, палочку корицы, хрустящий лук-шалот и грибы шиитаке. Жарьте, помешивая, 30 секунд, пока все не смешается и не покроется хорошо.

    • Добавьте стакан жидкости для замачивания грибов (будьте осторожны, чтобы не добавить осадок на дно) и 1 стакан воды.

    • Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до слабого. Варите на медленном огне, пока мясо не станет мягким, а жидкость не превратится в жидкий соус, примерно 1 час 30 минут.В зависимости от вашей плиты время тушения может сильно отличаться. Проверьте свинину через 1 час и прекратите готовить, если свинина стала нежной, а соус загустел.

    • После того, как мясо закипит, сварите 4 яйца, доведя до кипения кастрюлю с водой, а затем добавляя яйца для приготовления в течение 10 минут. Поместите приготовленные яйца в холодную воду, чтобы остановить приготовление. Очистите яйца и добавьте их в тушение свинины в течение последних 30 минут тушения.

    • Когда свинина станет нежной и соус загустеет, снимите кастрюлю с огня.Подавайте с пропаренным рисом с бланшированными овощами на ваш выбор и маринованным луком-шалотом (или другими солеными огурцами).

    Примечания

    1. Здесь подойдут любые сладкие хрустящие соленья. Вы также можете использовать корейский маринованный редис (Danmuji), японский маринованный имбирь или китайскую маринованную зелень горчицы (Zha Cai).
    2. При жарке лука-шалота и чеснока важно обжарить их до золотистого цвета и как можно скорее удалить из масла. Горячее масло, нанесенное на ингредиенты, будет готовить их, как только вы их процежите, сделав их золотисто-коричневыми и еще более хрустящими.Если вы подождете, пока лук-шалот подрумянится на сковороде, он переварится и позже станет горьким.

    Nutrition

    Порция: 1 порция, Калории: 606 ккал, углеводы: 9,4 г, белки: 16,4 г, жиры: 56,1 г, насыщенные жиры: 20,2 г, холестерин: 232 мг, натрий: 610 мг, калий: 191 мг, клетчатка: 0,4 г, Сахар: 6,3 г, Кальций: 25 мг, Железо: 3 мг

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

    Другие вкусные рецепты из свинины

    15-минутный яки удон (жареная лапша удон)

    Яки Удон — это легкое и вкусное блюдо на одной сковороде, наполненное овощами, грибами и выбранным вами белком, покрытое невероятно ароматным соусом, который заставит вас захотеть большего. Этот рецепт требует нескольких ингредиентов, чтобы приготовить лучшую жареную лапшу удон всего за 15 минут!

    Жареная лапша удон, без сомнения, одно из моих любимых блюд в течение недели благодаря простоте приготовления и восхитительному вкусу.

    Густая жевательная текстура японской лапши удон часто делает ее моим выбором для быстрого обжаривания, так как она действительно лучше всего впитывает все ароматы соуса, и у меня всегда есть готовые пачки лапши удон пойти в морозилку.

    Я ранее публиковал в своем блоге несколько вариантов жареной лапши удон, в том числе Kimchi Udon и Bulgogi Udon, но этот рецепт Yaki Udon я готовлю чаще всего.

    Что такое Яки Удон?

    Яки Удон (焼 き う ど ん) — японское блюдо из лапши удон, обжаренное по традиции, приготовленное из овощей и мяса, покрытых слегка сладким и невероятно пикантным соусом на основе сои и мирина.

    Название блюда переводится как «жареный удон» («яки» означает жареный или гриль), что также указывает на тип используемой лапши. Похожая версия этого блюда — Якисоба, еще одно известное японское блюдо из лапши.

    Яки Удон также является невероятно популярным предметом уличной еды в Японии, который часто можно найти на фестивалях ( омацури, ) по всей стране, который также завоевал огромную популярность в Идзакая (японские пабы) по всему миру.

    Что мне нужно для приготовления Яки Удон?

    Самое лучшее в этом блюде то, что для него требуется всего несколько основных ингредиентов из вашей кладовой, а выбор овощей и белков можно легко изменить по своему вкусу.Вот список предметов, которые вам понадобятся для этого рецепта:

    • Лапша Удон: свежая или замороженная. Я предпочитаю использовать замороженные продукты , так как они месяцами хранятся в морозильной камере, и я обнаружил, что замороженный вид на самом деле больше подходит для жаркого.
      • Замороженная лапша удон часто имеет приятную жевательную консистенцию и менее склонна к размягчению и перевариванию при жарке.
    • Креветки: или любой другой протеин. Другие популярные добавки включают курицу, говядину и свинину.Некоторые вегетарианские варианты включают тофу, дополнительные овощи и / или грибы.
    • Лук, капуста, чеснок, морковь, грибы и зеленый лук. Не стесняйтесь проявлять изобретательность! Стир-фри — отличная возможность израсходовать остатки овощей из холодильника.
    • Темный соевый соус, устричный соус, мирин, мед , разбавленный небольшим количеством воды для приготовления соуса. Вы можете по желанию добавить небольшое количество Гочугару или хлопьев красного перца , если вам нравится оттенок пряностей.
    • Зеленый лук и кунжут для украшения.

    Полезные советы и рекомендации

    Хотя этому рецепту так легко следовать, определенно есть несколько советов, которые помогут упростить процесс приготовления. Вот несколько полезных советов по приготовлению лучшего Яки Удон:

    • Подготовьте ингредиенты заранее , включая соус , перед тем, как разогреть вок. Жареные блюда должны быть быстрыми и беспроблемными, а предварительная подготовка всех компонентов значительно упростит ваш процесс!
    • Быстро разморозьте замороженную лапшу горячей водой из-под крана.
      • Чтобы разморозить замороженную лапшу, налейте горячую воду (при максимальной температуре) на замороженную лапшу , приготовленную в большой миске, и дайте ей постоять в течение нескольких секунд или до минуты, в зависимости от температуры вашей лапши. лапша.
      • Когда лапша размягчится, используйте пару палочек для еды, чтобы ослабить ее , стараясь не сломать лапшу. Промойте под холодной водой, слейте воду и отложите для жарки.
      • Вы также можете использовать метод кипячения, но я обнаружил, что приготовление их таким способом намного удобнее, экономит время и дает лапшу потрясающую текстуру.
    • Я настоятельно рекомендую использовать вок , чтобы облегчить процесс приготовления.
      • Это незаменимая посуда для любых блюд, которые готовят, включая эту. Вок-вок распределяет тепло быстро и равномерно по всей поверхности, а кривизна позволяет перебрасывать еду, не вызывая беспорядка.
      • Это также поможет карамелизовать лапшу, так как сильный нагрев создаст восхитительный аромат обугленных блюд, когда соус попадет в вок.

    И вот оно! Одна из лучших особенностей этого блюда — его простота, поскольку для него нужны ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть на вашей кухне.

    Лучше всего то, что это жареное блюдо готовится в одном воке или на большой сковороде, что делает уборку легкой задачей! Давайте будем честными, мы все боремся с бесконечным количеством блюд, и такие простые рецепты — поистине глоток свежего воздуха. 🍃

    Для визуальных инструкций, пожалуйста, обратитесь к видеоуроку выше (вам нужно будет отключить AdBlock, если вы находитесь на своем компьютере!).

    Надеюсь, вам понравится этот простой и вкусный рецепт, и, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже или писать мне в Instagram по любым вопросам!

    Другие простые рецепты ужинов, которые могут вам понравиться:

    Распечатать рецепт

    15-минутный яки удон (жареная лапша удон)

    Яки Удон — это легкое и вкусное блюдо на одной сковороде, наполненное овощами, грибами и выбранным вами белком, покрытое невероятно ароматным соусом, который заставит вас захотеть большего.Этот рецепт требует нескольких ингредиентов, чтобы приготовить лучшую жареную лапшу удон всего за 15 минут!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Курс: ужин, обед, приготовление еды

    Кухня: японская

    Ключевое слово: говяжий яки удон, лучше, чем удон на вынос, куриный яки удон, жареный удон, жареная лапша удон, жареный на сковороде удон, яки удон из морепродуктов, жареный удон, жареная лапша удон, рецепт обжаривания удон, вегетарианский удон, вегетарианский рецепт лапши удон, вегетарианский удон, яки удон, лапша яки удон, рецепт яки удон, соус яки удон

    Порций: 2 человека

    калорий: 459 ккал

    Ингредиенты

    • 2 порции (17 унций./ 500 г) лапша удон, предпочтительно замороженная (см. Примечания ниже)
    • Разделить 1 столовую ложку растительного масла, при необходимости добавить еще
    • 1/2 фунта креветок или мяса, морепродуктов, тофу или дополнительных овощей на ваш выбор
    • 1/2 желтого лук нарезанный
    • 1 стакан измельченной капусты
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/4 стакана моркови, нарезанной спичками
    • Нарезанные 3-4 гриба, для этого рецепта я использовал шиитаке
    • 2 нарезанных зеленых лука, некоторые зарезервированы для гарнира
    • семена кунжута, зеленый лук и / или хлопья скумбрии для украшения, по желанию

    Инструкции

    • Приправьте креветки солью и перцем.Смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске.

    • Чтобы приготовить замороженную лапшу удон, облейте ее горячей водой в течение нескольких секунд, используя пару палочек для еды, чтобы осторожно ослабить лапшу. Смойте холодной водой, слейте воду и отложите.

    • Нагрейте вок или большую сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло и креветки. Варить около 2-3 минут до розового цвета. Удалите и отложите в сторону.

    • В тот же вок добавьте растительное масло, лук и капусту и обжаривайте несколько минут, пока края не станут золотисто-коричневыми, примерно 3-4 минуты.Добавьте чеснок, морковь и грибы и продолжайте варить около 1 минуты.

    • Добавьте приготовленные креветки, лапшу удон и соус и перемешайте до тех пор, пока лапша не станет равномерно покрытой и карамелизованной. Добавьте зеленый лук и перемешайте. Украсьте семенами кунжута и зеленым луком и наслаждайтесь!

    Примечания

    * Для этого рецепта рекомендуется использовать замороженную лапшу удон , так как она месяцами хранится в морозильной камере, и я обнаружил, что замороженная лапша на самом деле больше подходит для жаркого.Замороженная лапша удон часто имеет приятную жевательную консистенцию и менее склонна к размягчению и перевариванию при жарке. Для визуальной ссылки , пожалуйста, обратитесь к видеоуроку выше (вам нужно будет отключить AdBlock, если вы находитесь на своем компьютере!) ♥ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оцените рецепт пятью звездами выше, чтобы поделиться своим опытом! Не забудьте отметить @cookerru в Instagram и присвоить ему хэштег #cookerru. Я люблю смотреть на твои творения! Икс

    Nutrition

    Порция: 300 г | Калорийность: 459 ккал

    Снова в школу 2021: 13 простых и полезных рецептов и идей, которые понравятся детям

    Лимонный кран

    «Если вы похожи на меня, то лимонные десерты занимают особое место в вашем сердце.Основа этих горшочков — самое ореховое и вкуснейшее печенье, которое вы когда-либо пробовали. Мне было бы более чем достаточно сбрызнуть темный (горьковато-сладкий) шоколад очень хорошего качества, но эта смесь кокосового крема и лимона на вершине поднимает его на новый уровень », — сказал Доминик.

    «Они не очень хорошо хранятся, поэтому лучше есть их прямо из духовки или разогревать, если вы приготовили их на пару часов вперед, чтобы пудинг оставался красивым и пушистым».

    Рецепт лимонного хрустящего горшка Доминика Александра

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для 4 жаропрочных банок по 100 мл

    Держит: Ешьте сразу

    Для базы:

    · 100 г / 3½ унции / 1 чашка овсяных хлопьев без глютена

    · 100 г сырого миндаля на кожуре

    · ½ чайной ложки морской соли

    · 2 столовые ложки кленового сиропа

    · 65–75 г / 2¼ – 2¾ унции / скудная 1 / 3– щедрая 1/3 стакана растопленного кокосового масла

    Для начинки:

    · 100 г орехов кешью

    · Блок кокосовых сливок 200 г, подогретых в миске с горячей водой до мягкости

    · 2 столовые ложки кукурузного крахмала (кукурузный крахмал)

    · ½ чайной ложки морской соли

    · тертая цедра и сок 3 лимонов

    · 4 ст.л. кленового сиропа, плюс еще по вкусу

    МЕТОД:

    1.Замочите орехи кешью для начинки в миске с холодной водой на ночь, затем слейте воду

    .

    2. На следующий день разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F / газовой отметки 4

    3. Взбейте овсяные хлопья, миндаль и морскую соль в кухонном комбайне или блендере до образования очень мелких крошек. Постепенно добавляйте кленовый сироп и растопленное кокосовое масло, пока оно не начнет собираться, как тесто. Выдавите смесь на дно банок, поместите на противень и запекайте в горячей духовке примерно 15–20 минут, пока сверху не станет золотистого цвета

    4.Добавьте замоченные орехи кешью в чистый кухонный комбайн или блендер, выжмите кокосовый крем (который должен быть мягким и растопленным), кукурузный крахмал, морскую соль, тертую цедру и сок лимона, а также кленовый сироп и взбивайте до однородной, густой и кремовой консистенции. . Вкус. Если он немного острый, добавьте еще кленового сиропа, пока не достигнете желаемой сладости

    5. Вылейте топпинг на приготовленные основы в банках и верните в духовку примерно на 20–25 минут, пока они не застынут — они все еще должны немного покачиваться в центре.Сожрать мгновенно!

    Фото: Клэр Уинфилд

    Торт с ромом в карибском стиле | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 325 ° F.

  • Для приготовления торта: Взвесьте муку; или отмерьте его, аккуратно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки.

  • Поместите муку, сахар, смесь для пудинга, разрыхлитель, соль, сливочное и растительное масло в миску для смешивания и перемешайте на средней скорости, пока все полностью не смешается и смесь не станет песочной.

  • Вбить молоко, затем по одному вбивать яйца. Тщательно поскребите миску и немного взбейте, чтобы объединить липкие остатки.

    Совершенствуйте свою технику
  • Добавьте ром и ваниль.

  • Сбрызните сковороду Bundt на 10–12 чашек кулинарным спреем.Для дополнительного слоя орехового вкуса посыпьте сковороду изнутри миндальной мукой и поверните сковороду, чтобы она покрылась равномерно; вытряхните излишки. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте лопаткой.

  • Выпекайте торт от 50 до 60 минут. Когда все будет готово, тестер для торта, длинная зубочистка или нить сырых спагетти выйдут чистыми, если вставить их в центр. Вынуть пирог из духовки.

  • Дайте пирогу немного остыть на сковороде, пока будете готовить сироп.

  • Для приготовления сиропа: В кастрюле среднего размера смешайте ингредиенты сиропа, кроме ванили. Довести до быстрого кипения, затем убавить огонь и варить (не помешивая) около 5-8 минут, пока сироп не загустеет. Снимите с огня и добавьте ваниль.

  • Проделайте дырочки по всему торту с помощью длинной шпажки. Вылейте около 1/4 стакана сиропа на торт (все еще на сковороде).Дайте сиропу впитаться, затем повторяйте снова и снова, пока весь сироп не будет использован.

  • Неплотно накройте форму полиэтиленовой пленкой и дайте пирогу постоять на ночь при комнатной температуре, чтобы он полностью остыл и впитался в сироп. Когда будете готовы к подаче, ослабьте края торта и переверните его на сервировочную тарелку. Если торт не отпускается, не заставляйте его. Поместите его в духовку, поверните духовку до 350 ° F и нагрейте около 10 минут, чтобы смягчить липкий сироп.(Если ваша духовка предварительно нагревается, нагревая ее верхний элемент докрасна, поместите торт на нижнюю решетку и накройте его алюминиевой фольгой, чтобы защитить его.) Выньте торт из духовки и наклоните его на сервировочную тарелку.

  • Подавать с горячим кофе или чаем. Пирог очень влажный, ароматный и крепкий.

  • Надежно завернуть (или положить под крышку для торта) и хранить при комнатной температуре несколько дней.Заморозить для более длительного хранения, до 1 месяца.

  • Ru yi cai (Овощи «как хотите») Рецепт

    На безупречной кухне над рестораном Beacon в Калвер-Сити, среди суеты приготовления обеда, шеф-повар Вики Фан окружена овощами. Они покрывают ее разделочную доску и рабочий стол, как разрушенный сад: короткие горы великолепного ин-чой, кантонского названия красного шпината или амаранта; длинные лежащие листья гай чой, характерной зелени китайской горчицы; тонкий букет из нира или чесночного чеснока; безупречно измельченные груды древесных грибов и нефритового зеленого снежного горошка; и миниатюрные изумрудные веера из дюжины бэби-бок-чой.

    Фан, совладелец и генеральный директор Beacon со своим мужем Кадзуто Мацусакой, собрали этот специальный огород, чтобы показать, как легко приготовить китайскую листовую зелень, которую она любит.

    «Я думаю, люди боятся свежих овощей», — говорит Фань, чьи родители приехали в эту страну из Шанхая. Зелень, которую все легче найти в азиатских продуктовых магазинах и на фермерских рынках Калифорнии, весело готовить, вкусно поесть и она является неотъемлемой частью китайской кухни.

    Не повредит, что утреннее шоу совпадает с ее миссией — заставить мужа съесть свои овощи. Хотя Фан росла, ела много свежей зелени, ее муж, выросший в Японии, недавно обратился к ней. «Маринованные овощи, — сухо говорит Фан, — не в счет».

    «Речь идет об ингредиентах»

    Фанат, стройная спортивная женщина с короткой стрижкой и линиями смеха вокруг глаз, быстро движется по кухне, хватает приправленный вок с одной ручкой, нагревает кастрюлю с водой, приносит кастрюли с чесноком, имбирем, солью и перцем на плиту.«Китайская кухня очень проста», — говорит она, увеличивая огонь в воке. «Речь идет об ингредиентах и ​​их свежести — во-первых, вкус, во-вторых, эстетика».

    Быстрое обжаривание с последующим приготовлением на пару под крышкой в ​​той же сковороде — это все, что нужно, чтобы раскрыть лучшее в китайской зелени, говорит Фан. Вы можете сначала быстро бланшировать менее хрупкие овощи или немного дольше готовить на пару. Но если сделать это просто и быстро, овощи не переварятся и не потеряют свежесть, красоту и питательные вещества.

    Вентилятор кружит немного масла вокруг горячего вок, внезапно ополаскивая изогнутую черную стену. Влейте равные части измельченного имбиря и чеснока. «Жаркое движения с чесноком и имбирем: это нивелирует острый оттенок овощей». Фан говорит не о температуре, а о балансе, многовековом конфуцианском представлении об инь и ян в кулинарии, в котором «прохладные» качества одних ингредиентов уравновешивают «горячие» качества других.

    Вентилятор перемешивает смесь палочками для еды, пока она не начнет шипеть.(Эта смесь легко подгорает, и Фан говорит, что вы можете подождать и добавить вместо нее зелень, хотя вкус не будет таким ярким.) Она бросает в бэби бок-чой целиком. Это особенно маленькие, около 3 дюймов в длину, которые ей нравятся, потому что они такие же ароматные, как большие бок-чой, но более нежные. Фан купил их в китайском супермаркете 99 Ranch.

    «Кантонцы любят подавать овощи целыми, особенно на Новый год», — говорит Фан. «Это символ единства.

    Когда она росла, ее мать снимала внешние слои большого бок-чой, чтобы добраться до сердца, которое она подавала своим гостям. «По традиции самую ценную часть трапезы подают гостям, — улыбается Фань. «Мы бы получили листья».

    Вентилятор наливает немного воды в вок, затем накрывает его крышкой, чтобы овощи запарились. Вы можете использовать бульон вместо воды для более сытной ноты или сначала бланшировать овощи, а не готовить их на пару. Ее мать бланшировала бы их — в горячем масле вместо воды — или добавила бы в вок больше масла вместо воды.Вентилятор предпочитает готовить овощи на пару под крышкой, чтобы избежать лишнего бланширования и сохранить здоровье за ​​счет меньшего количества масла.

    Вентилятор перемешивает бок-чой, добавляя щепотку соли и черного перца («китайцы больше используют белый перец, но я не люблю белый перец») и проверяет, не поджаривается ли бок-чой.

    «По словам моей мамы, свежесть овоща можно определить по тому, сколько воды выходит», — говорит Фан. Чем меньше воды, тем свежее овощ.

    Через несколько минут бок-чой готов. Фанат протирает вок и начинает ту же процедуру с зеленью китайской горчицы. Метод тот же, только вентилятор готовит зелень немного дольше и добавляет щепотку сахара, чтобы уравновесить небольшую горечь многих горчичных зелени.

    Затем Фан переходит к небольшой горе амаранта, который заменяет водяной шпинат в старинном рецепте ее матери. К горячему чесноку и имбирю она добавляет несколько чашек стеблей амаранта.

    «Китайцы очень практичны», — замечает муж Фань.Мацусака, уже восемь лет шеф-повар ресторана Wolfgang Puck’s Chinois on Main и один из основоположников калифорнийской азиатской кухни фьюжн, моет рис для суши в раковине позади нее. «Американцы все выбрасывают».

    После того, как стебли амаранта пропарятся, Фэн добавляет листья, помешивая их по мере их увядания, затем делает углубление в центре и добавляет острую ложку пряно-ферментированного тофу. Тофу пахнет выдержанным сыром, но становится мягче во время приготовления, связывая зелень вместе и добавляя пьянящую нотку жареному амаранту.

    Ферментированный тофу, традиционный ингредиент многих китайских блюд, очень полезен — даже немного — и Фан говорит, что лучший способ оценить его качество — это поискать целые кубики, которые не распались в воде. бутылка. В нем не должно быть добавок, только соль.

    Амарант готов. Затем веер нарежет ниру или длинный чесночный лук. Используемый в качестве овоща, а не травы или гарнира в китайской кулинарии, чеснок выглядит как лингвини из шпината и имеет мягкий чесночный аромат.«Это когда вам не хватает того, что приготовить на ужин», — говорит Фан, готовя в воке яичницу-болтунью, добавив чеснок, немного соли и перца.

    Фанат теперь созерцает остальные овощи: десять кастрюль выстроились вдоль ее разделочной доски, как флот металлических кораблей, стоящих на якоре, каждая из которых содержит различные, идеально прожаренные в жульен ингредиенты.

    Это традиционное блюдо, которое ее мама готовит на Новый год, называется ру йи цай, или «овощи по вашему желанию». 10 ингредиентов, которые могут варьироваться, олицетворяют богатство на предстоящий год.Фан использует древесные уши и грибы шиитаке, побеги бамбука, морковь, снежный горошек (зеленый означает счастливый нефрит), запеченный тофу, цветы лилии (сушеные стебли и цветы съедобных лилий), сладкие и кислые маринованные овощи (доступны на азиатских рынках. , но мать Фань делает их сама) и ростки фасоли, визуальное напоминание о посохе императора.

    Мать Фан делала это в огромных количествах: «Она нарезала несколько дней, а потом жарила их по отдельности». Это произошло как из-за размера вок, так и из-за того, что многие овощи готовятся с несколько разной скоростью.

    Прецизионное жарение с перемешиванием

    Вентилятор обжаривает некоторые ингредиенты парами, чтобы сэкономить время, сохраняя при этом вкус и целостность овощей. Сначала она отдельно готовит снежный горошек и морковь, разложив их на противне, чтобы они остыли, чтобы они не потеряли свой яркий цвет. Но она готовит вместе стебли бамбука и ростки фасоли, а затем оба вида грибов и цветы лилии. Каждый раз, когда она добавляет новый ингредиент, она посыпает щепоткой соли и перцем.«Вы должны быть осторожны, чтобы не пересолить», — предупреждает Фан, но добавление небольшого количества приправы в каждую из них еще больше раскрывает сущность овоща.

    После того, как все было быстро обжарено, Fan объединяет все, кроме снежного горошка, осторожно смешивая его с небольшим количеством кунжутного масла и разливая смесь по стенкам миски для охлаждения. Она включает в чашу электрический вентилятор, чтобы помочь ей остыть. («Раньше люди делали это вручную с помощью бумажных вееров».) Через несколько минут она добавляет горошек, а затем складывает немного на тарелку.

    Мацусака перестает опускать куски черной трески в ванну с густой пастой мисо. «Это выглядит так хорошо. Почему ты не делаешь это все время? »

    Хотя Фан готовит дома больше китайских, чем западных блюд, это только второй раз за 13 лет, когда она готовит салат из 10 овощей для своей матери.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*