Винегрет пошаговый рецепт с фото: Винегрет — пошаговый рецепт с фото

Содержание

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Винегрет — это классический салат из вареных овощей с уксусно-масляной заправкой, который во времена моего детства всегда готовили для новогоднего стола. Сейчас он стал более повседневным, но для постящихся его вполне можно приготовить и на Новый Год.

Ингредиенты

капуста квашеная 150 г
огурец соленый 2 шт
картофель (вареный) 3-4 шт
морковь (вареная) 2 шт
свекла (вареная) 3-4 шт
лук репчатый 0,5 шт
горошек зеленый МахеевЪ 1 банка
растительное масло 1 ст.л.
масло подсолнечное 3 ст.л.
горчица «Русская» МахеевЪ 0,5 ч.л.
уксус 6% 1 ст.л.
соль 2 щепотка
перец черный (мельница) по вкусу

Общая информация

Квашеную капусту порубить ножом. Соленые огурцы нарезать кубиками.

Картофель, морковь, лук нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек.

Свёклу нарезать кубиками.  Переложить в отдельную посуду, добавить столовую ложку растительного масла, перемешать. Свекла «замасливается», чтобы меньше окрашивала другие овощи при перемешивании винегрета.

Для заправки:
Смешать соль, уксус, горчицу, свеже молотый перец, подсолнечное масло. Слегка взбить вилкой.

Добавить к остальным овощам свеклу. Заправить заправкой.

Перемешать.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Винегрет классический рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления винегрета. Овощи возьмите среднего размера, особенно это касается свеклы, она может быть кормовой. Овощи тщательно вымойте под теплой водой жесткой щетке от грязи. Если овощи имеют признаки гнили или повреждения грызунами, то откажитесь от них. Отварите картофель, и морковь в течение 25 минут и охладите. Свеклу отварите в течение 40-60 минут, залейте холодной водой на 10 минут, остудите.

  • Шаг 2:

    Остывший картофель очистите от кожуры и порежьте средним кубиком. Сложите в миску.

  • Шаг 3:

    Морковь очистите от кожуры, нарежьте кубиком таким же как картофель. Овощи на винегрет должны быть нарезаны одинаково, для того чтобы и вкус и вид был сбалансирован.

  • Шаг 4:

    Соленый огурец порежьте кубиком и добавьте в миску с овощами. Лучше всего выбрать огурчик с мелкими семенами, кисло-сладкого вкуса. Это принесет пикантность готовому винегрету.

  • Шаг 5:

    Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, чтобы не плакать, и мелко порежьте. Если любите остроту лука или он салатных сортов, можно сразу добавить к винегрету. Или залейте лук горячей водой на несколько минут, откиньте на сито и дайте стечь воде, остудите. Тогда он потеряет свою горечь и остроту.

  • Шаг 6:

    Квашеную капусту отжать от рассола, и порежьте, если она очень длинная. Добавьте в миску с винегретом.

  • Шаг 7:

    Свеклу очистите от кожуры и порежьте кубиком. Теперь у вас есть два варианта ее добавления. Если любите чтобы винегрет был ярко окрашен, добавляйте свеклу сразу после нарезания. Если любите чтобы овощи оставались своего цвета, то смешайте ее с одной столовой ложкой масла, перемешайте и только после этого добавьте ее в винегрет.

  • Шаг 8:

    Все перемешайте и посолите, если требуется. Затем влейте растительное масло и перемешайте. Обязательно сначала доведите до вкуса и только потом вливайте масло, иначе соль не растворится. Масло лучше всего брать не рафинированное, первого отжима. Оно имеет более выраженный аромат и наиболее полезно.

  • Шаг 9:

    Классический винегрет можно подавать с соленой селедкой, они прекрасно дополняют друг друга. Сельдь можно купить в магазине уже обработанную и порезанную на кусочки. Или сделайте филе самостоятельно, удалив хребет и все кости, порезав потом на кусочки.

  • Шаг 10:

    В салатник положите винегрет, добавьте кусочки соленой сельди, украсьте зеленью и подавайте.

  • Шаг 11:

    Приятного аппетита.

  • Классический винегрет — пошаговый рецепт с фото

    Винегрет — довольно распространенное блюдо, рецепт которого у каждой хозяйки свой. Чтобы винегрет был вкуснее — все ингредиенты нужно мелко нарезать. Особенную изюминку и пикантность винегрету придает заправка из уксуса.

    Ингредиенты для блюда

    • Энергетическая ценность (beta)
    • Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
    • Калорий на 100г: 92 ккал
    • Калорий на порцию: 273 ккал
    • Калорий всего блюда: 2182 ккал
    • Белки: 28.5
    • Жиры: 118.2
    • Углеводы: 97.7
    • Для салата
    • Лук красный

      1/2шт.

    • Огурец соленый

      300г.

    • Лук зеленый

      1пуч.

    • Для заправки
    • Горчица дижонская

      1ч. л.

    • Масло растительное

      100мл.

    • Перец черный молотый

      1/4ч. л.

    Как приготовить Классический винегрет — пошаговое описание

    1Отвариваем свеклу, морковь и картофель в мундире.

    2Очищаем овощи от кожуры.

    3Режем овощи мелкими кубиками. Также режем кубиками огурцы.

    4Лук нарезаем мелкими кубиками.

    5Зеленый лук нарезаем колечками.

    6Все ингредиенты выкладываем в миску и тщательно перемешиваем.

    7Готовим заправку для винегрета. Смешиваем горчицу, уксус, масло и перец. Заправляем салат.

    8Винегрет готов. Приятного аппетита!

    Или сохраните, чтобы не потерять

    Похожие рецепты

    Классический винегрет — Пошаговый рецепт с фото

    Представление о вкусном винегрете, пожалуй, у каждого свое. Ведь, во-первых, его вкус знаком нам с детства, во-вторых, его готовят по-разному, а в-третьих, это блюдо является универсальным и может подаваться как холодная закуска, как гарнир или же как обычный салат. Базовый классический рецепт винегрета можно дополнять, добавляя, например, горошек, капусту, фасоль и другие компоненты на свой вкус. Это блюдо можно готовить в пост и не только. Кстати, очень вкусным винегрет получается из ранних молодых овощей. Попробуйте!

    Ингредиенты для приготовления классического винегрета:

    • свекла – 2 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • картофель – 4 шт.
    • соленые или маринованные огурцы – 2-3 шт.
    • лук репчатый – 1 шт. (или несколько веточек зеленого лука)
    • подсолнечное масло – 4-5 ст. л.

    Рецепт приготовления классического винегрета:

    Для приготовления винегрета сначала следует отварить овощи «в мундире» (свеклу, картошку, морковь) до полной готовности, при этом картошку лучше всего варить отдельно, чтобы она не окрашивалась в морковно-свекольный цвет. Для приготовления винегрета выбирайте небольшую свеклу и морковь, чтобы овощи быстро и равномерно сварились.

    Остывшие овощи очистить, срезать «хвостики».

    Теперь можно приступать к нарезке овощей. Здесь важен такой момент: овощи лучше всего подержать в холодильнике час, чтобы они хорошо охладились, тогда их легче нарезать, да и салат будет приятнее на вкус. Нарезать вначале соленые огурцы и лук, который предварительно следует очистить и промыть. Лук нарезать очень мелко.

    Затем нужно нарезать средними кубиками свеклу, морковь и картошку. После чего все составляющие винегрета соединить в большом удобном салатнике, перемешать снизу вверх аккуратно, чтобы не сделать из салата кашицу.

    Классическая заправка винегрета – подсолнечное масло, хотя вполне подойдет оливковое. Кстати, в некоторых рецептах можно встретить заправку винегрета майонезом. Что ж, и такой идее есть место, но это скорее вариант на любителя. Не забудьте немного посолить салат, чтобы овощи лучше раскрыли свой вкус.

    Сервировать винегрет можно сразу после приготовления. Подавать салат можно в порционных салатниках или же небольшими порциями, положенными на кусочки черного хлеба. Классический винегрет готов!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Винегрет овощной как в детским саду пошаговый рецепт с фото

    Приготовим овощной винегрет как в детским саду. Рецепт простой и доступный, такой салатик понравится не только деткам, но и взрослым. На мой взгляд, это отличный вариант для обеда, ужина или легкого перекуса.

    Наш детский винегрет будет без лука, так как многие дети его не любят. Однако, если у вас дома нет ярых противников этой пикантной добавки, то можете смело использовать 40 г репчатого лука. Огурцы лучше выбирать не маринованные, а бочковые. Овощи можно заранее отварить или запечь. Удобнее всего это делать с вечера, тогда утром на приготовление салата потребуется совсем немного времени.

    Ингредиенты


    • Картофель — 2 шт.
    • Свекла — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Огурцы соленые — 3 шт.
    • Горошек консервированный — 3-4 ст. л.
    • Масло растительное — 1 ст. л.

    Как приготовить детский винегрет

    1. Свеклу, морковь и картофель заранее отварить до готовности. При желании овощи можно запечь в духовке. Готовые овощи остудить и почистить.

    2. Нарезать картофель небольшими кубиками.

    3. Морковь также нарезать небольшими кубиками, добавить к картофелю.

    4. Бочковые огурцы мелко нарезать кубиками и добавить в салат.

    5. Свеклу измельчить аналогично другим овощам и переложить в салатник.

    6. Следом добавить в салат консервированный горошек.

      Я соль и перец не добавляю, вы же ориентируйтесь на свой вкус. Добавить в салат буквально ложку растительного масла.

    7. Перемешать все ингредиенты и подать детский винегрет к столу.

    8. Винегрет овощной как в детским саду готов. Яркий и аппетитный салат как в далеком детстве!

      Ну а для взрослых я бы порекомендовала обалденный винегрет по-французски!

    Приятного аппетита!

    Винегрет рецепт классический пошаговый рецепт с фото качественными

    винегрет классический

    Винегрет классический

    Ингредиенты:

    1. свекла салатная – 200 гр
    2. картофель – 2 шт (средние)
    3. фасоль – ½ стакана
    4. огурец соленый – 1 шт (средний)
    5. капуска квашеная – 100 гр
    6. морковь – 2 шт (средние)
    7. масло растительное – 3 ст ложки
    8. зелень
    9. соль

    Готовим популярнейшую «нашу» еду – салат винегрет (хотя не совсем он и наш оказался).

    Фасоль лучше купить белу, чтобы она была контрастной по цвету к остальным овощам. Предварительно ее замачиваем на 6-8 часов. После отваривания фасоль остужаем и промываем  в чистой воде.

    отвариваем фасоль

    Свеклу (отваренную часа за 1,5-2) нарезаем и первой кладем ее в салатницу. Вливаем немного растительного масла и хорошо перемешиваем (это предотвратит окрашивание других ингредиентов в красный цвет).

    вареную свеклу режем и заливаем маслом

    Варим картофель, морковь и до полной готовности. Очищаем все наши овощи и режим их мелкими кусочками (кубиками).

    режем картофель и морковь

    Квашеную капусту тоже надо порезать на мелкие кусочки. Режим мелко соленый огурец.

    мелко нарезаем огурцы

    Лук заранее замачиваем в уксусе, чтобы ушла горечь. В принципе само слово винегрет образовано от французского «vinaigre» — уксус. Это связано с тем, что винегретом в Европе XIX века считалась заправка для салатов на основе масла, уксуса и горчицы. А вот в России винегретом считается салат. И стал он так называться, потому что ассорти из вареных овощей заправляли соусом «vinaigrette». И только потом его стали заправлять подсолнечным маслом (упростили по рабоче-крестьянски).

    Лук режим очень мелко.

    лук замачиваем в уксусе

    В салатницу с нарезанной свеклой добавляем все ингредиенты. Солим и заливаем пахучим жареным подсолнечным маслом. Освежаем зеленью и еще раз перемешиваем.

    смешиваем все овощи

    Сытный овощной салат под названием «винегрет» (хоть и не с соусом) готов.

    Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

    Из экзотических (пришедших в нашу кухню из других стран) и очень популярных салатов, хочу предложить: салат Цезарь. Просто и очень вкусно!  

    Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

    Винегрет с квашеной капустой — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

    Чтобы приготовить винегрет с квашеной капустой не нужно иметь особых кулинарных навыков. Но при этом важно выбрать правильные овощи и взять вкусную капусту, чтобы салат получился идеальным. Такой винегрет без труда станет и легким перекусом, и заменит основное блюдо на обед или ужин. Яркий и сытный, он обязательно придется вам по душе.

    Время приготовления:

    Подготовительный этап, варка овощей, займет около 1 часа. Еще минут 15 на их остывание и чистку. Нарезка, заправка и подача – это примерно 20 минут.

    Всего – 1 час 35 минут.

    Количество порций:

    Две большие или 4 маленькие порции салата получатся из указанного количества ингредиентов.

    Готовится: на плите

    Ингредиенты:

    • Морковь – 1 шт.;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Свекла – 1 шт.;
    • Зеленый горошек консервированный – 100 грамм;
    • Капуста квашеная – 150 грамм;
    • Соль и растительное масло – по вкусу (для заправки).

    Винегрет с квашеной капустой рецепт пошагово с фото

    Шаг 1

    Для начала вымойте овощи и отварите их в подсоленной воде. Важно взять сладенькую морковь и свеклу! После остудите как следует и очистите.


    Шаг 2

    Квашеную капусту слегка отожмите, а с консервированного горошка слейте жидкость. Подготовьте любимое масло для заправки.


    Шаг 3

    Нарежьте средними кубиками картофель.


    Шаг 4

    Следом – морковь.


    Шаг 5

    И свеклу.


    Шаг 6

    Добавьте в салатник зеленый горошек.


    Шаг 7

    Выложите квашеную капусту.


    Шаг 8

    Заправьте все маслом и по вкусу посолите.

    Если вы делаете большую порцию винегрета, не заправляйте его сразу. Так овощи будут лучше храниться, а салат останется свежим.


    Шаг 9

    Все аккуратно перемешайте и можно подавать готовый винегрет с квашеной капустой к столу.

    Приятного аппетита!

    Рецепт классического винегрета (он же заправка для салата) — The Mom 100

    Заправка для салатов — горячая кнопка для многих из нас. Либо мы немного этого боимся и продолжаем бить по бутылке (разумеется, заправка в бутылках), что часто бывает довольно мерзко, либо мы застреваем в колее, в которой только одни заправки.

    Что такое заправка для винегрета?

    Во-первых, винегрет — это просто французская заправка салата маслом и уксусом. Ладно, нет, это не совсем так, но отчасти это правда, и это помогает сделать вещи менее пугающими.Этот базовый рецепт классического винегрета позволяет приготовить классический винегрет за две минуты. Моей семье нравится, когда они одеты из уксуса. Если нет, используйте меньше уксуса. И попробуйте хотя бы один раз добавить рубленый лук-шалот; Я действительно думаю (наряду с дижонской горчицей) именно это делает классический винегрет винегретом. Тем не менее, вы обязательно можете добавить других членов семейства луковых и любые свежие травы, которые вам нравятся.

    Вверху: Салат из сливочного салата с лимонным винегретом

    Как приготовить винегрет

    Необязательно соблюдать порядок добавления ингредиентов, как показано ниже, это довольно случайный порядок.

    Положите 1 или 2 чайные ложки горчицы в миску (вы также можете использовать емкость с крышкой и вытряхнуть из нее диккены, но для целей наших пошаговых фотографий мы использовали метод миски и венчика!) Мне больше всего нравится Дижон, но все виды горчицы подойдут.

    Добавьте немного уксуса, примерно от 1/3 до 1/2 стакана. Мне нравится крепкий винегрет, так что, возможно, вы захотите начать с немного меньшего.

    Мне нравится использовать комбинацию из двух уксусов, чтобы получить разные вкусы (подробнее об этом см. Ниже).

    Добавьте измельченный лук-шалот (или лук или чеснок).

    Приправить солью, желательно морской или кошерной.

    Добавьте оливковое масло, примерно 1/2 стакана.

    Приправить перцем.

    Взбейте венчиком до однородной массы.

    Какой уксус использовать в винегрете?

    В винегрет можно использовать практически любой уксус, который вам нравится. Вот мой любимый простой совет по приготовлению винегрета: используйте в заправке два разных уксуса.Это создает очень приятный вид наслаивания вкусов и просто поднимает его на немного более высокий уровень, и все это на те дополнительные 20 секунд, которые требуются, чтобы открыть вторую бутылку уксуса. Несколько любимых комбинаций: красное вино и хересный уксус; бальзамический и красный винный уксусы; белое вино и незрелые рисовые уксусы.

    Заправки для винегрета — отличный способ повеселиться на кухне с детьми, не связанный с выпечкой. Мои бесконечно экспериментируют в отделе винегретов — это как проект по химии, который можно съесть.Они My My похожи только на бальзамический винегрет с сильным бальзамическим уксусом.

    Как отрегулировать вкус винегрета

    Наконец, винегрет так снисходителен. Слишком жирно? Добавьте еще уксуса. Слишком терпко? Добавьте еще масла. Слишком мягко? Добавьте еще соли или немного горчицы. Слишком соленый? Добавьте еще масла и, возможно, немного уксуса. Когда вы добьетесь идеального баланса, у вас будет просто большой запас винегрета, который нужно убрать в холодильник. И снова рубленый лук-шалот, репчатый лук, зеленый лук; травы, такие как эстрагон, базилик, орегано и тимьян; ароматизированная горчица, все позволяет вам постоянно менять вещи.

    Соотношение масла винегрета и уксуса

    Соотношение масла и уксуса довольно субъективно. Многим нравится соотношение масла и уксуса 2: 1. Для более мягкого винегрета смешайте 3 части масла на 1 часть уксуса. Моя семья, однако, любит довольно крепкий винегрет, особенно если в салате есть более ароматный или горький салат, поэтому я дошел до 1: 1 масла и уксуса.

    Надстройки для винегрета

    Добавьте любой из следующих ингредиентов к остальной заправке, отдельно или в комбинации.

    • 1–2 столовые ложки мелко нарезанного лука или 1⁄4 чайной ложки мелко измельченного чеснока с дополнительным луком-шалотом или вместо него. комбинация; базилик, орегано, тимьян и петрушка — вот несколько хороших вариантов. сыр или пармезан

    Вверху: Зеленая фасоль с винегретом из кервеля

    Как использовать винегрет

    Конечно, вы можете использовать винегреты для заправки простых салатов из салата.Но вы можете использовать разные винегреты по-разному, от заправки салатов из других злаков и овощей, до поливания кусочком приготовленной курицы или рыбы и заканчивая салатом из основного блюда.

    Вверху: кабачок из черной чечевицы и мускатного ореха с провансальским винегретом

    Заправка для салата Make Ahead

    Винегрет можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде до недели. Дайте винегрету постоять 10-15 минут, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, и хорошенько встряхните, чтобы снова перемешать перед использованием.

    Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

    Прикрепить
    • ½ стакана оливкового масла первого отжима
    • От до ½ стакана уксуса на ваш выбор, например, красное вино, белое вино, бальзамический, несезонный рис и сидр
    • 1 столовая ложка мелко измельченного лука-шалота по желанию
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы или больше по вкусу
    • ½ чайной ложки кошерной или крупной соли или больше по вкусу
    • Свежемолотый черный перец
    • Положите оливковое масло, уксус (ы), лук-шалот, если используете, горчицу и соль в миску или контейнер с крышкой.Вы можете продолжить с шага 2 или сразу перейти к шагу 3.

    • См. Рекомендации ниже, чтобы приправить заправку.

    • Взбейте винегрет, чтобы перемешать, или накройте емкость и хорошо встряхните. Попробуйте добавить приправы, при необходимости добавьте еще горчицы и / или соли и перца по вкусу. Используйте около 1 чайной ложки заправки на чашку салата.

    Вилка дороги
    Добавьте любой из следующих ингредиентов к остальной заправке, отдельно или в комбинации.1 или 2 столовые ложки мелко нарезанного лука или 1⁄4 чайной ложки мелко измельченного чеснока с дополнительным луком-шалотом или вместо него • 1⁄2 чайной ложки сушеных трав или 1 чайная ложка измельченных свежих трав — либо отдельная трава, либо их комбинация; базилик, орегано, тимьян и петрушка — хороший выбор • 1 чайная ложка измельченных вяленых помидоров • 1 чайная ложка на 1 столовую ложку измельченных черных оливок • 1 или 2 столовые ложки измельченного или тертого сыра, такого как козий сыр, фета, сыр с плесенью или пармезан

    калорий: 98 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 122 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Железо: 1 мг

    Пищевая ценность является приблизительной.Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

    Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    .

    Рецепт лимонного винегрета — вкус моментов

    Поднимите свои салаты на новый уровень с этим свежим, острым рецептом лимонного винегрета! Он состоит всего из 4 ингредиентов, на приготовление уходит несколько минут, и его можно приготовить заранее!

    Я ем салаты каждый день, поэтому часто меняю их, чтобы было интересно.Хотя я могу использовать свою бальзамическую заправку для заправки винегрета и греческую заправку для салатов каждый день, придумывать новые способы заправки салатов — это весело.

    Этот рецепт лимонного винегрета был вдохновлен заправками для салатов, которые я испытал в Париже много лет назад. Он полон ярких пикантных нот лимона и пикантной дижонской горчицы.

    Эта заправка переносит меня в угловые французские бистро с самыми свежими и вкусными салатами, которые я когда-либо пробовала.

    Были вы в Париже или нет, но если вы любите лимоны, эта заправка станет для вас основным продуктом питания.🙂

    Почему вам понравится этот рецепт:

    • Этот лимонный винегрет свежий, острый и полный яркого лимонного вкуса.
    • Он состоит из 4 простых ингредиентов и готовится за считанные минуты.
    • Его можно приготовить заранее и хранить до 2 недель, поэтому он отлично подходит для приготовления салатов.
    • Без добавления сахара, веганский, без молочных продуктов и без глютена.

    Ингредиенты рецепта

    В этой лимонной заправке для салата всего 4 ингредиента, как указано ниже.

    • Оливковое масло . Оливковое масло придает этой лимонной заправке прекрасный аромат, но вы можете использовать свой любимый сорт. Имейте в виду, что масло, которое вы используете, изменит вкус заправки.
    • Лимонный сок . В этом рецепте следует использовать свежий лимонный сок, так как в бутылках просто нет такого свежего яркого вкуса. Любые лимоны подойдут!
    • Дижонская горчица . Дижонская горчица придает вкусный пикантный аромат и действует как эмульгатор.Он придает повязке консистенцию и кремообразную консистенцию, и я бы ничем ее не заменила.
    • Чеснок . По этому рецепту лучше всего подходит свежий измельченный чеснок из-за его вкуса. Если свежий чеснок слишком острый для вас или вы соблюдаете диету с низким содержанием FODMAP, его можно вообще исключить.

    Как приготовить этот рецепт

    Этот рецепт лимонного винегрета настолько прост в приготовлении, что он готовится за считанные минуты!

    Профессиональный совет : заранее приготовьте сок из лимонов и храните в холодильнике до одной недели или заморозьте до 3 месяцев.

    1. Налейте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, чеснок, соль и перец в небольшую миску.
    2. Хорошо взбейте до образования эмульсии. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Если заправка получилась слишком острой, добавьте 1-2 столовые ложки масла по своему вкусу.
    3. Чтобы приготовить лимонный винегрет в банке, поместите все ингредиенты в банку, закройте крышку и хорошо встряхните до образования эмульсии.

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго сохраняется домашний лимонный винегрет?

    Этот рецепт лимонного винегрета можно хранить до 2 недель в герметичном контейнере в холодильнике, что делает его отличным средством для приготовления салатов.

    Какая самая полезная заправка для салата?

    Винегреты — одни из самых полезных для здоровья заправок для салатов, поскольку они основаны на оливковом масле. Хотя оливковое масло богато жирами, оно содержит полезные для сердца жиры, которые при умеренном употреблении являются частью здорового питания. Этот рецепт лимонного винегрета включает оливковое масло, свежий лимонный сок, чеснок и дижонскую горчицу без добавления сахара, что делает его более полезным для здоровья!

    Почему моя заправка для салата затвердела?

    Заправка для салатов застынет в холодильнике из-за низкой температуры.Просто выньте из холодильника за 5-10 минут до подачи на стол, чтобы он стал мягким, затем энергично встряхните, чтобы превратить его в эмульсию.

    Способы подачи лимонной заправки для салата

    Есть так много способов использовать эту заправку для салата с лимоном! Он настолько универсален — на самом деле нет неправильного ответа.

    Примечания к рецептам

    • Я не рекомендую использовать лимонный сок в бутылках, потому что у него просто нет такого свежего вкуса. Профессиональный совет : заранее приготовьте сок из лимонов и храните в холодильнике до одной недели или заморозьте до 3 месяцев.
    • Лимонный винегрет хранится до 2 недель в герметичной таре в холодильнике. Когда он остынет, он затвердеет, поэтому перед подачей на стол дайте ему постоять при комнатной температуре несколько минут, чтобы он размягчился, а затем энергично встряхните, чтобы он превратился в эмульсию.
    • Эта заправка очень острая, поэтому при желании добавьте еще 1-2 столовые ложки масла, чтобы уменьшить терпкость.
    • Добавьте измельченные свежие травы или чеснок для еще большего аромата!

    Еще рецепты заправок для салатов, которые вам понравятся:

    Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий и оценку ниже или отметьте меня на @flavorthemoments в Instagram!

    Рецепт лимонного винегрета

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 0 минут

    0 минут

    Общее время: 5 минут

    Этот рецепт лимонного винегрета поднимет ваши салаты на новый уровень! Он свежий и острый, состоит всего из 4 ингредиентов и готовится примерно за минуту!

    • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
    • 1/4 стакана свежего лимонного сока около 2 лимонов
    • 2 чайных ложки дижонской горчицы
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
    • 1/8 чайной ложки перец черный свежемолотый или по вкусу
    • Налейте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, чеснок, соль и перец в небольшую миску.

    • Хорошо взбейте до образования эмульсии. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

    • Чтобы приготовить лимонный винегрет в банке, поместите все ингредиенты в банку, закройте крышку и хорошо встряхните до образования эмульсии.

    • Я не рекомендую использовать лимонный сок в бутылках, потому что у него просто нет такого свежего вкуса. Профессиональный совет : заранее приготовьте сок из лимонов и храните в холодильнике до одной недели или заморозьте до 3 месяцев.
    • Лимонный винегрет хранится до 2 недель в герметичном контейнере в холодильнике.Когда он остынет, он затвердеет, поэтому перед подачей на стол дайте ему постоять при комнатной температуре несколько минут, чтобы он размягчился, а затем энергично встряхните, чтобы он превратился в эмульсию.
    • Эта заправка очень острая, поэтому при желании добавьте еще 1-2 столовые ложки масла, чтобы уменьшить терпкость.
    • Добавьте измельченные свежие травы или чеснок для еще большего аромата!

    Порция: 1 столовая ложка, калорийность: 82 ккал, углеводы: 1 г, белок: 1 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 7 г, натрий: 58 мг, калий: 8 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 1 МЕ, витамин C: 2 мг, кальций: 1 мг, железо: 1 мг

    Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

    Курс: заправки / маринады

    Кухня: американская

    Ключевое слово: лимонный винегрет, рецепт лимонного винегрета

    Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

    Поделиться — это забота!

    Лучший рецепт лимонного винегрета

    Я сделал половину партии этого (у меня почти закончился красный винный уксус), но в остальном я следовал рецепту, как написано. Мне это очень понравилось, но, конечно, я бы хотел, потому что в нем был лимон! Если он для вас слишком лимонный или кислый, вы можете легко добавить в него чайную ложку меда или сахара.Я думаю, это было бы хорошим намазыванием на бутерброд, а также на салат. Так что для меня это был большой палец вверх! Спасибо, lukeder101!

    Сделал, как написано, попробовал и подумал, действительно хорошо, но нужно хоть что-нибудь. Я добавил немного цедры лимона, попробовал еще раз и подумал, что нужно немного сладости. Я добавила столовую ложку нектара агавы, и теперь это моя любимая заправка для салатов! Легкий, острый и ароматный!

    Это супер пирог. Я сделал это только для того, чтобы заправить салат, только что выращенный в саду, поэтому у меня нет целой кучи ингредиентов в моем салате.В итоге я добавил в него неизвестное количество меда, что, как я заметил, сделал и другой плакат. Когда я добавлял дижон, мои паучьи чувства подсказывали мне не употреблять так много, поэтому в следующий раз, когда я думаю, что попробую меньше горчицы

    , я взял это и утроил. Я использовал 2T лимонного сока, 2T сока лайма и 2T апельсинового сока. Из него получился действительно вкусный цитрусовый винегрет.

    Сделано для салата на Пасху и получил много комплиментов. Сделано как указано.

    Просто попробовал это сегодня вечером, и если вы любите горчицу и лимоны, вам это понравится.На вкус как дорогая повязка в очень дорогом ресторане! Мой новый фаворит! Удвоенный рецепт, и оно того стоит!

    Очень терпко, но вкусно. Я использовала его для салата из шпината и клюквы.

    01.07.2016 Невероятно вкусно! Легкий освежающий и идеальный вариант для украшения и улучшения зелени, а не для замены, как некоторые заправки. Я не могу придумать ничего хуже в заправке для салата, чем сделать ее слишком кислой или слишком острой, и, посмотрев размеры ингредиентов, я понял, что это было бы именно так.Чтобы этого не произошло, я установил соотношение масло / уксус 3: 1, которое я предпочитаю. (т.е. я добавил еще немного оливкового масла). Я благодарю Hubs за то, что нам это понравилось так же, как и нам. Орегано мне не нравилось, и я планировал не включать его, но он посоветовал мне включить его. Мне повезло, что в моем саду сейчас есть свежие травы, одна из них — орегано. Я использовал в три раза больше сушеного орегано, чем требовалось. Это было отличное дополнение, придававшее одежде немного больше характера. Регулировка соотношения оливкового масла и уксуса, как я, поднимает это до 5 звезд.

    Очень хорошо, но дижонская горчица почему-то затмила лимонный вкус. В следующий раз я попробую добавить еще немного лимона или урежу дижонскую горчицу. Моему парню очень понравилось.

    Винегрет с горчицей и травами | Блог Tasty Kitchen


    После всех этих восхитительных праздничных печений и угощений я готов немного перекусить. Я думаю о салатах. Много-много загруженных салатов в ближайшем будущем. А с великолепным наполненным салатом у вас должна быть потрясающая заправка.Повязка — самая важная часть. Он покрывается всей вещью, так что он должен быть в некотором роде идеальным.

    Винегрет с горчицей и травами — идеальная заправка для салатов. Моя будущая свекровь приготовила нам салат с этой заправкой, и я очень полюбила. Я немного поправил кое-что, и результат оказался восхитительным. Вы можете добавить его в любой салат, с протеином или без него, и это будет здорово!

    Хорошо, вот как это сделать.




    Начните с пустой банки с крышкой. Я стремлюсь к легкой очистке, поэтому банка просто идеальна. Вы добавляете все ингредиенты, взбалтываете и храните в холодильнике. Никакой уборки!




    Добавьте немного нарезанного чеснока…




    Несколько нарезанных лука-шалот…




    Ложка или две цельнозерновой дижонской горчицы…




    Немного сушеного орегано…




    Затем немного сушеной петрушки.




    Добавьте немного свежемолотого черного перца.




    И немного соли.




    Затем влейте немного красного винного уксуса.




    И полить полезного оливкового масла.




    Сверху посыпьте тертым сыром пармезан.




    Плотно наденьте верх.Это ключ. Иначе получится гигантский беспорядок.




    встряхнуть, встряхнуть, встряхнуть. И встряхните, встряхните, встряхните еще немного!




    Тогда используйте его для всех своих салатов!

    Этот соус хранится в холодильнике около недели. Просто дайте ему прогреться до комнатной температуры примерно за 30 минут перед использованием!

    Особенно вкусен на салатах из шпината с курицей. Или стейк. Ладно, просто классно. Вы должны попробовать!



    Описание

    Самый лучший винегрет на свете.Идеально подходит для здорового питания в этом месяце.

    Состав

    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • 2 чайные ложки измельченного лука-шалота
    • 2 столовые ложки зерновой дижонской горчицы
    • 2 чайные ложки сушеного орегано
    • 2 чайные ложки сушеной петрушки
    • ½ чайных ложек ½ свежих трещин ½
    • 49 чайных ложек черного перца 49 чашки красного винного уксуса
    • 1 ¼ чашки оливкового масла первого отжима
    • 2 столовые ложки мелко измельченного сыра пармезан

    Инструкции по приготовлению

    Смешайте все ингредиенты в каменной кувшине.

    Плотно закрутите крышку и встряхните, встряхните, встряхните!

    Подавать по мере необходимости. Хранить в холодильнике.



    _______________________________________

    Габи Далкин — молодая девушка, создавшая блог о кулинарии What’s Gaby Cooking, который буквально ломится от невероятных рецептов и фотографий еды. Она личный повар и профессиональный разработчик рецептов, и если вы подпишетесь на нее в Твиттере, вы скоро обнаружите ее двойную страсть: гуакамоле и сыр.У нее маленькие ступни, большое сердце и улыбка, которая освещает все здание. Мы очень рады, что она здесь.

    Французская заправка для салатов (французский винегрет)

    Автор: Nagi

    Классическая французская заправка для салатов — это заправка, которую должен знать каждый. Его просто сделать, и его хватает на 2 недели, так что это отличный резерв — сделайте большую партию! Все, что вам нужно, это немного хрустящей листовой зелени, бросьте ее во французскую заправку для салатов, и вы получите салат быстрого приготовления!

    Я думаю, что французский винегрет — это самый первый рецепт заправки для салатов, который я научился делать правильно.Когда я говорю «правильно», я имею в виду нечто большее, чем просто поливать зелень небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла. В этом нет ничего плохого, и я до сих пор этим занимаюсь! Я имею в виду на самом деле приготовление настоящей правильной заправки для салата. Думаю, это был мой первый. 🙂

    То, что многие люди могут не знать о французских заправках для салатов, заключается в том, что они действительно хорошо хранятся до 2 недель. Да, у него есть eschalots (маленький лук, также известный как французский лук-шалот в Австралии или лук-шалот в Америке).Но он продолжает ароматизировать заправку около 2 недель и не портится. В отличие от чеснока, который делает. Очень важные мелочи приготовления — свежий чеснок, однажды порезанный или измельченный, портится через несколько дней и может вызвать неприятную форму пищевого отравления, называемую ботулизмом. Я имею в виду сырой чеснок. Подойдет вареный и сушеный чеснок. Запросить магазин купил чеснок — я не совсем уверен, но лично рисковать не буду.

    Итак, поскольку в классическом французском винегрете нет чеснока, его можно хранить! И в отличие от чеснока, эшалот и лук неделями держатся в масле.🙂 Таким образом, этот французский винегрет будет таким же вкусным, как и в день, когда вы его приготовили, до 2 недель. Помимо этого, я обнаружил, что эшалот теряет вкусовые качества, но при этом остается вкусной заправкой.

    Этот французский винегрет входит в мою корзину «рецептов, которые должен знать каждый». Определенно классика, которую нужно сохранить! — Наги x

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Французская заправка для салатов (французский винегрет)

    Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

    Подготовка: 5 мин.

    Всего: 5 минут

    Салат

    Порций 1 чашка

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Классика, которую должен знать каждый! Подается по-французски, сбрызнуть листовой зеленью и слегка перемешать. PS В классическом французском винегрете нет чеснока, поэтому его можно хранить до 2 недель.

    Ингредиенты

    Большая партия для хранения (1 чашка)
    Маленькая партия (гарнир для 4 чел.)

    Инструкции

    • Поместите ингредиенты в банку и хорошо встряхните, пока они не смешаются. Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Дайте отдохнуть 5 минут перед использованием или оставьте до 2 недель.

    • Небольшая партия: используйте для заправки 4 горстей листовой зелени.

    Примечания к рецепту: 1. Эшалот в Австралии известен как лук-шалот в США и большей части остального мира.Его также называют французским луком-шалотом. Это маленькие луковицы. На вкус они мягче, чем лук, немного слаще, а мякоть более нежная, поэтому она лучше «растворяется» в соусах и заправках (если их мелко нарезать). 2. Хранится до 2 недель в холодильнике в герметичной банке. После этого аромат эшалота начинает заметно исчезать. Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Не пропустите все остальные готовые к использованию повязки, которыми я поделилась! Все это длится 2+ недели, в большинстве случаев — 3 недели.Найдите их все здесь.

    Рецепт заправки для салата с маслом и уксусом

    Пищевая ценность (на порцию)
    362 калорий
    41 г жир
    0 г Углеводы
    0 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 362
    % Дневная стоимость *
    41 г 52%
    Насыщенные жиры 6 г 28%
    0 мг 0%
    316 мг 14%
    0 г 0%
    Пищевые волокна 0 г 0%
    Всего сахаров 0 г
    0 г
    Витамин C 0 мг 0%
    Кальций 2 мг 0%
    Железо 0 мг 2%
    Калий 1 мг 0%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Этот рецепт является шаблоном, поскольку, если сразу перейти к нему, заправка из масла и уксуса — это просто определенное соотношение масла и уксуса. Это означает, что вы можете взять любое имеющееся у вас масло или уксус, вставить их в шаблон, и все получится правильно. То же самое и с приправами — соль и перец очень важны — но помимо этого, вы можете добавить щепотку чесночного порошка, немного свежей петрушки или все, что у вас есть под рукой.Только не переусердствуйте.

    Соотношение винегрета составляет 3: 1: три части масла на одну часть уксуса. Эта формула будет работать всегда, но это не значит, что она будет идеальной в 100 процентах случаев. Во-первых, не каждый уксус имеет одинаковую крепость. Это приблизительный ориентир, который позволяет множество настроек в соответствии с вашими вкусами.

    Приготовление заправки заключается в объединении масла и уксуса вместе с любыми приправами и ароматизаторами и их физическом перемешивании с образованием временной эмульсии.Невероятно эффективный способ сделать это — смешать ингредиенты в стеклянной банке, плотно закрутить крышку и встряхнуть.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как сочетается заправка для салата с маслом и уксусом

    «Эту заправку было невероятно просто приготовить. Инструкции и измерения были точными, и мне понравилось, что ее встряхивали, а затем хранили в том же контейнере. Я заправляла простой салат из листьев салата, помидоров, красного лука, соли и перца, и это было здорово. Это определенно отличный продукт, который нужно держать под рукой.»- Виктория Хейдт

    • 3/4 стакана салатного масла

    • 1/4 стакана белого винного уксуса

    • 1 чайная ложка кошерной соли или больше по вкусу

    • 1/2 чайной ложки молотого белого перца (или свежемолотого черного перца по вкусу)

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель
    2. Налейте масло, уксус, соль и перец в стеклянную банку. Закройте крышку и энергично встряхивайте в течение примерно 10 секунд или до полного смешивания.

      Ель
    3. Дать постоять 30 минут при комнатной температуре, чтобы ароматы растворились. Непосредственно перед подачей хорошенько взбейте заправку. Подавать с любимым салатом.

      Ель

    Подсказки

    • В этом рецепте с маслом и уксусом используется салатное масло, что означает все, от сафлорового масла до масла канолы и масла из виноградных косточек. Вы, конечно, можете использовать что-нибудь с более характерным вкусом, например масло грецкого ореха, масло авокадо или оливковое масло.
    • Хотя этот рецепт винегрета требует использования белого винного уксуса, другие виды уксуса могут добавить аромата. Красный винный уксус придает прекрасный вкус, а бальзамический уксус потрясающий и уведет вас в совершенно другом направлении. Единственное, от чего вам следует держаться подальше, — это простой дистиллированный белый уксус, который хорош для уборки дома, но не особенно подходит для заправки салатов.
    • Экспериментируя с комбинациями вкусов, обязательно пробуйте и корректируйте в процессе. Хороший способ попробовать — окунуть в заправку кусочек салата.
    • Лучше всего молотый черный перец. Эти маленькие коробочки с молотым перцем уже на 90 процентов просрочены еще до того, как вы принесете их домой.
    • Храните остатки масла и заправки уксусом в закрытом контейнере в холодильнике до пяти дней. Дайте настояться до комнатной температуры и хорошо встряхните перед использованием.

    Варианты рецептов

    • Чайная ложка меда и / или горчицы не только добавит аромата, но и поможет стабилизировать эмульсию, чтобы заправка не расслаивалась так быстро.
    • Выжатие цитрусовых, таких как лимон, лайм, апельсин или красный апельсин, может быть хорошим дополнением.
    • Мелко нарезанные свежие травы, такие как петрушка, эстрагон или тимьян, придают свежий аромат. Сушеные травы также хороши для смешивания вкуса. Подойдет все, что угодно, от сушеного розмарина до орегано и хлопьев красного перца.
    • Для чесночного винегрета добавьте в смесь один мелко натертый или измельченный зубчик чеснока.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Лучший рецепт греческой заправки для салатов

    БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИН

    ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

    Я приготовил для вас ЛУЧШИЙ рецепт греческой заправки для салата! Мало того, что это ароматный и аутентичный вкус, научиться делать греческую заправку для салата очень просто.Эту домашнюю греческую заправку для салатов невероятно легко приготовить — всего один простой шаг — и она обладает всеми ароматами традиционной греческой заправки для салатов.

    Я люблю подавать его с зеленью и с моим более традиционным греческим салатом. Из него даже получается восхитительный маринад для куриной грудки!

    Это также один из простых рецептов в моей книге Easy Keto Cookbook. Так же, как салат Кобб, которым я недавно поделился, это еще один из тех рецептов, которые подходят для кето, но идеально подходят для всех за столом.

    В книгу включены 100 невероятных рецептов кето, со специальным разделом для легких приправ, подобных этой… включая домашний майонез, заправку для ранчо, «медовую» горчицу без сахара, малиновый соус и многое другое. Помимо приправ, подавляющее большинство состоит из повседневных блюд и блюд, достаточно простых, чтобы их можно было быстро приготовить, из 10 или менее ингредиентов. К каждому рецепту прилагаются фото, макросы и полезные советы.

    (Зарегистрируйте покупку, нажав кнопку выше, чтобы получить распечатанный список кладовой кето!)

    Ингредиенты для греческой заправки для салатов

    Итак, из чего делают греческую заправку? Ингредиенты в этой домашней греческой заправке для салата очень просты, и, вероятно, все они у вас уже есть в кладовой… а это значит, что вы можете приготовить это в любое время.

    Для традиционной греческой заправки салатов вам понадобятся:

    • Оливковое масло
    • Красный винный уксус
    • Лимонный сок
    • Дижонская горчица
    • Сушеный орегано
    • Чесночный порошок
    • Морская соль
    • Черный перец

    Как приготовить греческую заправку для салата с нуля

    Лучший рецепт греческой заправки для салата также невероятно прост в приготовлении — просто взбейте все вместе в миске или банке.

    Aaaaand готов к моросящему дождю!

    Домашний греческий рецепт заправки для салатов Часто задаваемые вопросы

    Какая заправка сочетается с греческим салатом?

    Конечно же, это полезная домашняя греческая заправка для салатов! 😉 Вы также можете использовать масло и уксус для более простого варианта.

    На что похожа греческая заправка?

    Греческая заправка для салатов — это классический винегрет. Он очень похож на итальянскую заправку, но не сладкий.

    Подходит ли греческая повязка кето? Не содержит глютен? Без молока? Здоровый?

    Да, в этом рецепте греческой заправки для салата есть все вышеперечисленное! Это может измениться, если вы купите его в ресторане или используете другой рецепт, но обычно это так.

    Сколько греческой заправки мне нужно для салата?

    Я рекомендую 1 столовую ложку заправки на каждые 1–1 1/2 чашки салата. Но количество на порцию может варьироваться в зависимости от типа салата:

    • Если в вашем салате есть зелень: Порция салата будет составлять от 2 до 3 чашек, поэтому к нему подойдет около 2 столовых ложек заправки.
    • Для салата без зелени: Порция будет меньше (обычно около 1 чашки), поэтому 1 столовой ложки заправки должно хватить на порцию.

    Инструкции по хранению греческой заправки для салатов

    Сможете ли вы продвинуться вперед?

    Да, вы определенно можете приготовить эту простую греческую заправку для салата.

    Как хранить греческую заправку

    Храните эту традиционную греческую заправку для салатов в холодильнике в течение 2-3 недель.

    Как и любой винегрет, эта заправка может расслоиться или даже затвердеть после хранения в холодильнике в течение некоторого времени. Просто дайте ему нагреться до комнатной температуры и встряхните для повторного эмульгирования.

    Более простые средиземноморские рецепты

    Если вам нравится этот подлинный греческий рецепт заправки для салата, вам также могут понравиться некоторые из этих низкоуглеводных рецептов в средиземноморском стиле:

    • Шейкер для заправки салата — Приготовьте и храните свой простой домашний греческий заправка для салата в этой удобной таре.
    • Контейнер для салата на обед — В этом контейнере есть отдельные отделения для салата, начинки, и традиционной греческой заправки для салатов.

    Reader Любимые рецепты

    Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

    Рецепт лучшей греческой заправки для салатов

    Узнайте, как приготовить ЛУЧШУЮ греческую заправку для салата за 5 минут! В этой домашней традиционной греческой заправке для салата используются простые кладовые.

    Время подготовки 5 минут

    Общее время 5 минут

    Видео с рецептом

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

    Ингредиенты

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

    Инструкции

    Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

    1. В небольшой миске взбейте все ингредиенты до однородной массы.

    Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

    Примечания к рецепту

    Размер порции: 2 столовые ложки

    Видео, показывающее, как приготовить заправку для греческого салата:

    Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — он находится прямо над списком ингредиентов.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*