Венгерские ватрушки рецепт: Венгерская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Венгерская ватрушка с творогом — рецепт классический и не только

Одно из самых изысканных и сказочных лакомств для настоящих леди любого возраста. Поднимает настроение, возвращает радость жизни (для тех, кто в депрессии). Предлагаем два варианта Венгерской ватрушки: классический – в конвертиках из слоеного теста с творожной начинкой и в форме пирога с творожной прослойкой. Оба хороши, сложно отдать предпочтение одному рецепту. Поэтому советуем приготовить поочередно. Далее пошагово, с фото и видео.

Классическая венгерская ватрушка с творогом: рецепт с фото и видео

От нашей традиционной ватрушки венгерская отличается формой и тем, что в начинке присутствует лимонная цедра, придающую десерту тонкий, восхитительный аромат. «Добыть» цедру просто: лимон обдать горячей, затем холодной водой и снять с него кожуру. Остается перемолоть цедру в блендере. Творог в ватрушку подойдет 5% или 9 %. Обезжиренный лучше не использовать.

Что нам потребуется:

  • слоеное тесто – 800 г;
  • творог – 250 г;
  • цедра одного лимона;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • щепотка соли.

Количество: 12 ватрушек

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить из слоеного теста венгерскую ватрушку с начинкой из творога

Венгерская ватрушка

с творогом

 

Готовую выпечку присыпаем сахарной пудрой, но только после остывания, иначе она растает.

Автор: Мари А.

Альтернативный рецепт венгерской ватрушки

Как оказалось, кроме классического рецепта венгерской ватрушки, знакомого многим, существует и еще один. Он очень схож с приготовлением королевской ватрушки, но отличается тем, что начинка и «тесто» выкладываются слоями, а готовая ватрушка сверху поливается заливкой из сгущенки со сметаной, затем и шоколадной глазурью. Получается очень интересное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 250 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сахар — 80 г;
  • соль — щепотка.

Начинка:

  • творог — 450 г;
  • сахар — 80 г;
  • яйца — 3 шт.

Заливка:

  • сгущенное молоко — 250 г;
  • сметана 20-25% — 2 ст.л.

Шоколадная глазурь:

  • порошок какао — 2 ст.л.;
  • молоко — 50 мл;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 25 г.

Количество: 8-10 порций

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Внимание! Размер моей формы для выпечки — 24 см. Ватрушка получилась невысокой — 4 см.

Как испечь венгерскую ватрушку в этом исполнении

  1. Форму для выпекания смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем мукой.
  2. Для теста нам потребуется мерзлое масло. Разрезаем его на кусочки.
  3. Кладем в чашу измельчителя. Насыпаем туда муку, сахар и соль.
  4. Измельчаем в мелкую крошку. Если измельчителя у вас нет, можно натереть масло в емкость с сухими ингредиентами на крупной терке, а потом перетереть руками.
  5. Освобождаем чашу для начинки. Кладем туда творог. Вбиваем яйцо, кладем сахар и снова включаем, чтобы смешать ингредиенты.
  6. На дно формы насыпаем 1/3 часть тестовой крошки. Разравниваем.
  7. Выкладываем половину творога. Распределяем равномерно.
  8. Повторяем слои, заканчивая мучной крошкой.
  9. Ставим выпекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  10. Вынимаем, немного остужаем, не извлекая из формы.
  11. Когда ватрушка станет теплой, готовим заливку: смешиваем венчиком сгущенку и сметану.
  12. Заливаем готовый венгерский пирог.
  13. Делаем глазурь. Нагреваем молоко.
  14. Насыпаем сахар и какао.
  15. Перемешиваем, варим помешивая на умеренном огне до растворения сахара. Отключаем и кладем масло.
  16. Снова перемешиваем, чтобы растаяло. Поливаем пирог.
  17. Ставим в холодильник для застывания на пару часов. Затем форму можно снимать и подавать нашу ватрушку к столу.

Автор: Виктория С.

Десерт по второму рецепту можно приготовить и в мультиварке.

Тестовую крошку также разделим на две части. Чашу мультиварки промажем маслом, можно вырезать из бумаги для выпечки две блинных полосы, положить их крест на крест, свесив края с бортов чаши для более легкого вынимания ватрушки (как это сделать вы можете посмотреть на фото в рецепте королевской ватрушки в мультиварке). Выложим первый слой крошки, разровняв. Затем распределим творожную массу и закроем вторым слоем теста. Закрываем крышку ставим на режим «Выпекание» на 80 минут. После сигнала открываем, даем постоять. Извлекаем пирог из чаши уже полностью остывшим. Вот такая получится мультивенгерская ватрушка.

Для тех, кому мало красок: пирог можно украсть любыми сухофруктами, цукатами. Свежие ягоды лучше не брать: мокнущие украшения на нашей идеальной поверхности ни к чему.

Теперь в предвкушении закатываем глаза и наслаждаемся.

Приятного аппетита! Можно и шампанского.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Венгерская ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Тесто. Для приготовления теста нам понадобится: мука: холодное сливочное тесто; сахар и соль.

  • Шаг 2:

    Холодное сливочное масло нарезать кубиками. В чашу блендера выложить муку, сливочное масло, сахар и соль.

  • Шаг 3:

    Взбить все в крошку. Можно тесто не взбивать, а растереть в крошку руками, но это дольше. Поэтому я теперь всегда пользуюсь блендером, если нужно сделать подобную крошку. Готовую крошку пересыпать в мисочку и поставить в холодильник, пока готовится начинка.

  • Шаг 4:

    Начинка. Для приготовления начинки для ватрушки нам понадобится: творог; яйца; сахар и ванилин.

  • Шаг 5:

    Соединить в чаше блендера творог, сахар, яйца и ванилин.

  • Шаг 6:

    Взбить все в однородную массу. Я сначала добавила 2 яйца, как указано в рецепте, однако начинка получилась уж очень вязкой. Ее было тяжело размазывать по тесту. Это грозило смещением слоев, поэтому я добавила в начинку 3 яйца и взбила еще раз. Получилась нормальная полувязкая текучая консистенция, которая очень легко распределялась по тесту.

  • Шаг 7:

    Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Я вместо этого вырезала из пергамента дно и ручки, чтобы ватрушку было легко вынимать из формы. Равномерно высыпать в форму ¼ часть крошки.

  • Шаг 8:

    Сверху распределить треть часть творожной начинки. Чередуя слои, заполнить форму. Последним слоем должна быть мучная крошка. Всего меня получилось 3 слоя творожной начинки и 4 слоя мучной крошки. Слоев можно сделать и чуть меньше, но они будут потолще.

  • Шаг 9:

    Поставить пирог в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.

  • Шаг 10:

    Заливка. Для приготовления заливки нам понадобится: сгущенное молоко и сметана.

  • Шаг 11:

    Сгущенное молоко соединить со сметаной. В изначальном варианте была нужна целая банка молока и 4 ст. л. сметаны. Мне показалось, что банка сгущенки при наличии сахара — это явный перебор. Поэтому количество сгущенки я сильно уменьшила.

  • Шаг 12:

    Все перемешать. Консистенция не должна быть слишком жидкой (у меня она, к сожалению получилась жидковата), иначе при разрезании вся сгущенка вместе с шоколадными узорами просто стечет с поверхности ватрушки. Поэтому советую сметану добавлять понемногу. И сметана должна быть жирной. Чем жирнее — тем лучше.

  • Шаг 13:

    Дать пирогу слегка остыть. Он у меня сильно поднялся, поэтому я подождала, пока верхушка осядет и чуть примяла ее руками, чтобы поверхность получилась ровной.

  • Шаг 14:

    Равномерно залить пирог смесью сгущенки и сметаны.

  • Шаг 15:

    Украшение. Для украшения пирога нам понадобится горький шоколад.

  • Шаг 16:

    Горький шоколад растопить. Чтобы масса получилась чуть более текучей, можно добавить 1-2 ст. л. молока или сливок.

  • Шаг 17:

    Выложить в кулинарный мешок с насадкой в виде очень узкого круглого отверстия. Если такой насадки нет, то можно просто отрезать мелкий кончик у самого мешка. Только делать это лучше уже после того, как заполните мешок шоколадом.

  • Шаг 18:

    Нанести растопленным шоколадом узоры на поверхности пирога. Охладить ватрушку и разрезать на кусочки.

  • Шаг 19:

    Приятного аппетита!

  • Венгерская ватрушка с творогом рецепт с пошаговыми фото

    Королевская ватрушка – простой и вкусный десерт, который полюбился многим хозяюшкам. Но бывают моменты, когда хочется добавить в фирменное блюдо изюминку и не только улучшить его вкус, но и приятно удивить домочадцев. Если сейчас вы тоже раздумываете над тем, чего бы новенького приготовить к ужину, венгерская ватрушка с творогом и с шоко заливкой как раз то, что вам нужно. Рецепт не сложный в приготовлении, ингредиенты есть в любом холодильнике, и времени занимает не много. А для тех, кто в кулинарии новичок, есть пошаговые фото.

    Если вы любите творожную выпечку, вам должны понравиться рецепты

    Творожная запеканка как в детском саду

    Сырники из творога с манкой

    Скребем по сусекам: ингредиенты

    Венгерская ватрушка с шоко заливкой очень похожа на обычную царскую, но после выпечки пирог поливается сладкой смесью и становится влажным и нежным. Рецепт предполагает три стадии готовки, по ним и разделим необходимые продукты.

    Тесто

    Тесто для венгерской ватрушки не будет тестом в привычном понимании, нам понадобится крошка. Подготовьте:

    • 250 г. муки
    • 100 г. сливочного масла
    • 100 г. сахара.

    Начинка

    Начинку можно сделать так же, как и в рецепте королевской ватрушки, поэкспериментировав с добавками в виде сухофруктов, орехов или какао. Интересно получается, если добавить в творог кусочки разноцветного мармелада.

    Итак, понадобится:

    • 500 г. самого жирного творога, который вам удастся найти
    • 3 яйца (если начинка покажется слишком густой, можно добавить еще одно)
    • 200 г. сахара
    • разрыхлитель или соду (1 ч.л.) (погасите ее уксусом или лимонным соком)
    • сюрпризы по вкусу: ваниль, корица, орехи, кусочки шоколада или мармелада и любой другой продукт на ваш выбор.

    Заливка

    Рецепт венгерской ватрушки отличается именно наличием специальной шоко заливки. Для сладкого соуса подготовьте:

    • 3-4 ложки сметаны 20% жирности. Выбирайте тщательно, потому что слишком жидкая сметана будет некрасиво выглядеть на пироге, и стечет на дно, а слишком густая не сможет достаточно пропитать толщу слоеного десерта.
    • 0,5 банки сгущенного молока
    • 50 г. молочного или темного шоколада

    Как приготовить венгерскую ватрушку

    Еще раз взглянув на фото шедевра и вдохновившись на подвиги, приступаем к приготовлению ватрушки с шоко заливкой.

    Включите плиту и установите температурный режим на отметку 180 градусов.

    Мучная крошка

    Обычного теста рецепт не предусматривает, слои начинки мы просто будем пересыпать сладкой масляно-мучной крошкой.

    В миску нужно выложить масло комнатной температуры, туда же высыпать сахар и половину муки.

    Хорошенько растереть смесь между ладонями для образования крошки. При необходимости подсыпать еще муки, так как, в зависимости от качества, ее может понадобиться или чуть меньше или чуть больше.

    Начинка: как сделать еще нежнее

    Размешайте яйца с творогом.

    Добавьте разрыхлитель или соду.

    Затем добавьте сахар и тщательно  разотрите яичную смесь с творогом. Оставьте на пять-десять минут. За это время начинка станет похожа на нежное суфле.

    Собираем пирог

    В отличие от царской ватрушки, рецепт венгерской предполагает больше слоев. Собираем десерт следующим образом.

    Для начала нужно смазать форму маслом. Посмотрите, какая помощница у меня растет=)


    Высыпаем треть мучной крошки и выравниваем слой лопаткой.


    Выливаем половину творожной начинки, выравниваем.
    Засыпаем творог второй третью крошки.


    Снова делаем слой начинки.
    Высыпаем остатки крошки, разглаживаем все лопаткой.


    Ставим пирог в разогретую духовку на 45-50 минут.

    В последующие полчаса можно спокойно помыть посуду, оставшуюся после готовки. Готовность начинки и теста определяется зубочисткой или спичкой.

    Ответственный момент: превращаем королевскую ватрушку в венгерскую

    За десять минут до готовности десерта растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад. Это и будет «шоко».

    В отдельной миске перемешайте сметану и сгущенное молоко.


    Ваш пирог готов, нужно достать его из духовки и поставить на стол, не вынимая из формы.


    Аккуратно залейте ватрушку сметанным соусом.


    Сверху тонкой струйкой налейте шоколад. На этом самом интересном месте в моем фотоаппарате разрядился аккумулятор..И все остальное пришлось доделывать без сопровождения фото.  Я сфотографировала только готовый результа и  разрез запеканки. По итоговому результату легко можно понять, как нужно украсить ватрушку.

    Вообразив себя великим художником, ложкой нарисуйте фантазийные узоры на десерте, поверьте, у вас получится очень красиво.


    Ваша венгерская ватрушка с шоко заливкой готова.

    Нельзя вынимать пирог из формы, пока он окончательно не остынет!

    Впрочем, последний совет выполнить очень трудно, потому что и аромат слоеного пирога, и вид шоко заливки не оставят равнодушными ни вас, ни ваших домочадцев. Весьма вероятно, ваш шедевр навсегда сгинет еще горячим.

    Приятного аппетита! Покажите, какие ватрушки получились у вас! Мне будут очень приятны комментарии, отзывы к рецепту.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    Венгерские ватрушки с творогом — Рецепт с фото

    Рецепт венгерских ватрушек с творогом, они же — венгерки с творогом.

    Эти… венгерские… ватрушечки с творогом- это что-то сказочно вкусное. Но сразу предупреждаю, что тесто  для наших ватрушек с творогом должно быть слоёно-дрожжевым. Конечно, можно приготовить, а самым ленивым хозяйкам купить готовое: и просто дрожжевое, и просто слоёное.  Однако, мой совет — приготовить самим эти необычайно вкусные булочки, о которых я давно наслышана и рецепт которых у меня просили на форуме. Некоторые знают этот рецепт под названием «венгерки с творогом».

    Ингредиенты:

    • 350 гр. сливочное масло/маргарин.
    • 100 гр. мука.

    Для основы теста:

    • 200 мл теплого молока
    • 20г свежих дрожжей
    • 50г сахара
    • щепотка соли (если пользуетесь маргарином, а не сливочным маслом, соль можно не добавлять)
    • 1 яйцо и 1 желток
    • 400 г муки (лучше, если мука содержит достаточно клейковины).

    Для начинки:

    • 400 г творог
    • 100 г сахар
    • ванильный сахар
    • 1 яйцо
    • столовая ложка сметаны
    • 50г панировочных сухарей
    • лимонная цедра
    • изюм.

    Для того, чтобы у нас получилось именно слоёно-дрожжевое тесто, нужно первым делом порубить холодное сливочное масло и смешать его со 100 г муки. Советую потом эту смесь просто положить  на пищевую плёнку, накрыть другой и быстро раскатать скалкой. Теперь нужно этот  брус положить в холодильник.

    Теперь займёмся непосредственно самим тестом. Готовим опару. Дрожжи растворяем в тёплом молоке, чуть-чуть сахара и оставляем на время в тёплом месте.

    Просеем пока муку и это нужно делать всегда обязательно, мука в это время насыщается кислородом и это придаёт изделиям воздушность. Я всегда не любила этот процесс из-за распыления муки по столу. Потом подобрала миску, по размеру совсем чуть-чуть  больше сита, вставила и двигаю по столу эту «двойняшку» в разные стороны, получается всё аккуратно и ничего не просыпается.

    Взбиваем яйцо и желток с сахаром и солью, добавляем смесь молока и дрожжей, теперь уже избегая взбивания, а просто аккуратно помешиваем.

    Замешиваем тесто на всё количество муки. Тесто должно получиться мягким и пластичным, поэтому муку можно слегка добавить или убрать, потому что мука и влажность на наших кухнях бывает разными. Оставляем в теплом месте примерно на 1 час,  тесто должно подняться и пусть оно ещё передохнёт минут 15-20 при комнатной температуре.

    Готовим творожную начинку для наших венгерских булочек с творогом. Обязательно протираем творог, так принято в Венгрии, и я тоже уже приучилась делать это всегда и быстро.

    Вот такой воздушный он должен получиться.

    Добавляем сметанку, лимонную цедру, яйцо, панировочные сухари, ванильный и обычный сахар. Перемешиваем. У меня на фото вы видите не цедру, а отжатый протёртый лимон. Я пробовала и так, и так. С лимоном вкуснее, естественно, но не переборщите, иначе будет кисловато.

    Теперь займёмся тестом. Посыпаем стол мукой, тесто достаём, обминаем, раскатываем, выкладываем на середину наш брусок масла из холодильника и заворачиваем в виде конверта, хорошо соединяем и прижимаем стыки. Припыливаем скалку мукой и раскатываем тесто, со спрятанным в нем маслом, в одном направлении до прямоугольника с длинной стороной  до 30-40 см. Всё делаем быстро.

    Именно ТАК ПРАВИЛЬНО, а у меня было не совсем правильно. Масла у меня в тот день оказалось маловато и, вообще, я достала его раньше и оно у меня подрасплавилось и намазывала я не в конверт, а в «книгу».. Ну, что ж..как всегда, я честна с вами да и фото выдают. У меня значит, получилось почти слоёно-дрожжевое тесто

    Итак, я нанесла масло, растянула и положила или накрыла, как на рисунке: одну сторону — справа налево. Потом вторую сторону: слева — направо.  

    Поворачиваем сложенное тесто на 90 градусов и снова раскатываем в одном направлении до прямоугольника примерно того же размера, снова складываем, поворачиваем. Оставляем тесто минут на 20 и повторяем процедуру еще, как минимум, дважды: подпыливаем мукой, раскатываем, складываем, поворачиваем, даем отдохнуть. Старые кулинарные книги, видимо, чтобы не запутаться, в какую сторону раскатывать, предлагают всегда складывать и поворачивать тесто так, чтобы готовое к следующей раскатке тесто выглядело, как книга — форзац слева. Но не пугайтесь, после первого раза всё поймёте, если что — пытайте меня.

    По окончании, тесто раскатываем толщиной  в идеале около 2 см и нарезаем на квадраты, кстати не маленькие, впрочем, как и вообще все порции в венгерской кулинарии. Всего ватрушек должно получиться 16 шт, это вам для ориентира.

    Начинку я  выдавливала кондитерским шприцом и потом ложкой тоже.

    Заворачиваем концы каждого квадрата так, как завязывали раньше обеды в платке или салфетке по-современному. Может трудно кому-нибудь это представить, но это было именно. В деревне женщины обед клали в платок, завязывали узелком и так несли в руке мужу в поле. Отсюда и название этих булочек «турош ташко» и в переводе означает «узелок/сумка) с творогом». Иногда их называют ещё «тУрош бОтю»

    Ставим выпекать в разогретую заранее духовку (170 градусов), предварительно смазав булочки желтком. Готовые ватрушки  обязательно остужаем.

    После остывания посыпаем сахарной пудрой, если не остудить, то пудра вся растает. Всё, наши узелки/сумочки/ватрушки с творогом готовы. Принимайте

    Знаете, я раньше с творогом похожие булочки ела: и готовила, и покупала. Но в своих, венгерских ватрушках поняла одну фишку: это аромат и вкус лимона + изюм. И именно они делают эти ватрушки венгерскими и не похожими на стандартную выпечку с творогом. Попробуете и сможете сравнить…честно

    Венгерские ватрушки с творогом/Túrós táska

    Венгерские ватрушки с творогом/Túrós táska

    Друзья и подруги, прошу не скромничать и не забывать нажимать кнопочки социальных сетей — те, что внизу идут следом за рецептом. Это поможет моему сайту, а также новым читателям:  поисковик быстрее будет находить мои рецепты для тех людей, кто гуглит и набирает сейчас в поиске  —  «венгерские ватрушки с творогом» простите, что напоминаю.

    Венгерская ватрушка — Пошаговый Кулинарный Рецепт Приготовления Булочек с Фото

  • Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем теста. Затем добавляем размягченное сливочное масло и перетираем все в крошку. Можно руками, а можно и картофеледавилкой.

  • Теперь готовим начинку. Смешиваем творог, яйца, стакан сахара и ванильный сахар. Творог лучше брать 9%. Количество яиц зависит от их величины и от консистенции творога. Начинка не должна получиться жидкой.

  • Приступаем к формированию ватрушки. Берем форму диаметром 26-28 см. выстилаем дно бумагой для выпечки и выкладываем треть масляно-мучной смеси. Разравниваем.

  • Затем выкладываем половину творожной начинки. Разравниваем.

  • Затем чередуем — треть масляно-мучной начинки, оставшаяся творожная начинка и верхний слой — масляно-мучной.

  • Ставим ватрушку выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах минут 50-60. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

  • Пока ватрушка печется, готовим глазурь или заливку. Для этого смешиваем до однородности сметану и сгущенку.

  • Минут за 5 до окончания времени выпечки ватрушки, растопим шоколад.

  • Достаем горячую ватрушку из духовки и заливаем смесью сметаны и сгущенки.

  • Поверх заливки разливаем растопленный шоколад. Это можно делать с помощью кондитерского мешка, а можно просто поливать тонкой струйкой из ложки.

  • А дальше включаем свою фантазию и начинаем либо ложкой, либо деревянной палочкой рисовать узоры из шоколада.

  • Даем ватрушке остыть и лишь потом вынимаем из формы и ставим на решетку.

  • На заметку

    Вкусная и нежная ватрушка больше похожа на торт, чем на привычные нам ватрушки. Рецепт приготовления венгерской ватрушки довольно прост, а результат — как-будто вы часов 5, как минимум, провели на кухне. Такая ватрушка очень нравится детям — она сладкая, красивая и творог в начинке практически не чувствуется. Некоторые советы — не берите для заливки домашнюю сметану, сгущенка должна быть густой, ну и по поводу творога — в нем не должно быть много сыворотки. А в остальном — рецепт венгерской ватрушки с фото поможет вам и подскажет. Удачи вам и вкусного чаепития с вкусной ватрушкой!

    Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала королевскую ватрушку с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    Ватрушка венгерская рецепт с фото

    Настоящая венгерская ватрушка представляет собой маленький открытый пирог с творожной начинкой, но иногда ее делают закрытой.

    Маленькая венгерская ватрушка принадлежит к той разновидности открытых творожных мини-пирогов, которые сразу становятся частью домашней кулинарии. Стоит лишь раз попробовать. Начинку для ватрушки делают разной: сладкой, овощной, ягодной, мясной – и это объясняет удивительно большое количество рецептов венгерской ватрушки. Что касается основы, то неизменен творог. Кроме того, сегодня, наряду с традиционной открытой, ватрушку венгерскую делают и закрытой, вмешивая творог в муку. Я обычно готовлю обоими способами, по настроению.

    Продукты

    • мука – 1,5 стакана
    • творог – 1 пачка весом в 180 г
    • масло сливочное – 100 г
    • молоко – 60 г
    • уксус для гашения
    • сода – 6 г
    • яйцо для теста
    • яйцо для смазывания
    • сахар для посыпки
    • изюм для украшения
    • масло растительное
    • щепоть соли

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Перед приготовлением теста просейте муку и разомните творог вилкой. Масло растопите, соду загасите уксусом. Переложите творог в подготовленную муку, добавьте молоко, масло и гашеную соду, замесите тесто. Не забудьте посолить.

    2. Далее венгерскую ватрушку можно сделать двумя способами:

      Способ 1. Раскатайте тесто в колбаски, нарежьте их на кусочки, каждый раскатайте в кружок и посыпьте немного сахарком.

    3. Далее сложите кружок пополам, вновь чуть присыпьте сахаром и еще раз сложите пополам – получится своеобразный треугольник.

    4. Сделайте на ватрушке надрезы и на уголок положите изюминку.

    5. Способ 2. Раскатайте тесто в пласт, широким стаканом вырежьте формы для ватрушек, а далее, как и в первом способе оформите изделие.

    6. Разложите готовые треугольники на противне, но не забудьте перед этим смазать его маслом. Так же мягкой кисточкой смажьте ватрушки взбитым яйцом и выпекайте 25-30 минут. Температура для выпечки венгерских ватрушек должна быть не выше 180 градусов.

    НА ЗАМЕТКУ

    1. Муку просеивайте обязательно, не пренебрегайте этим действием, так как после просеивания она насыщается кислородом, что очень хорошо сказывается на выпечке в целом.

    2. Смазывайте ватрушки взбитым яйцом минут за 5 до того, как вы поставите противень с изделиями в духовой шкаф.

    Венгерская ватрушка © Волшебная Еда. РУ

    Венгерская ватрушка слоеная с творогом

    Очень хотела бы найти подробный рецепт венгерской слоеной ватрушки.
    В рецептах, которые есть в сети, не указываются ингредиенты и количество продуктов, да и сам способ приготовления общими словами.

    Тут скорее всего имеются в виду булочки из слоеного дрожжевого (или бездрожжевого) теста с творожной начинкой.

    Самый простой способ приготовления этих ватрушек — из уже готового слоеного дрожжевого теста, котогое можно купить в магазине.

    Венгерская слоеная ватрушка с творогом

    Хороша к завтраку: нежная кремовая начинка, хрустящее тесто, приятная сладость. 
    Практически моментального приготовления.
    Вкуснее всего теплыми.

    0.5 кг слоеного теста
    200 г творога
    2 яйца
    2 столовых ложки сахара
    по желанию — ваниль и лимонная цедра
    сахарная пудра — по вкусу

    Слоеное тесто разморозить, по желанию слегка раскатать.

    Приготовить творожную начинку:
    творог размять вилкой, перемешать с яйцами и 1 ложкой сахара, по желанию и вкусу добавить ваниль и (или) лимонную цедру.

    Вырезать из теста квадраты примерно 7 х 7 см,
    в центр каждого выложить творожную начинку
    (количество — на ваш вкус, если начинки будет много, ватрушка при выпечке раскроется),

    сложить конвертом, защипать, выложить на застеленный пергаментом противень,
    сбрызнуть водой, по желанию — посыпать сверху сахаром.

    На тонкие обрезки теста тоже выложить начинку, сложить их пополам, выложить на противень к ватрушкам и посыпать сахаром — это будут слоеные «завитки».

    Противень поставить в разогретую до 220°С духовку,
    температуру сразу же уменьшить до 190°С.
    Выпекать до золотистого цвета (20-40 минут, чем меньше начинки, тем быстрее пекутся).
    Горячие посыпать сахарной пудрой.

    Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста.

    А такими получились наши «завитушки» с творогом:

    Есть сразу — изделия из готового слоеного теста вкуснее всего теплыми.

    Вот рецепт слоеного дрожжевого теста, которое вы можете приготовить собственноручно.

    Еще:

    Творожный торт Rákóczi — Daily News Hungary

    Творожный торт Ракоци (Rákóczi túrós) вывел венгерские пироги на совершенно новый уровень. Что делало его таким особенным в те времена, так это то, что слой творога был покрыт безе вместо теста. Десерт мгновенно стал популярным и до сих пор остается одним из фирменных блюд Венгрии.

    Название может быть обманчивым, потому что он был назван не в честь знаменитого монарха Ференца Ракоци II, а в честь кондитера по имени Янош Ракоци.Он был уникальным шеф-поваром, который работал во всех лучших ресторанах Европы. Его десерт дебютировал в 1958 году на всемирной выставке в Брюсселе.

    Согласно mindmegette.hu, кондитер был менеджером ресторанов отеля, издавал кулинарные книги и выигрывал несколько наград на гастрономических выставках. В 1964 году он опубликовал свою всеобъемлющую кулинарную книгу под названием « Венгерская гастрономия », в которой представлен знаменитый торт. Но на самом деле торт был создан за несколько десятилетий до этого, рецепт впервые появился в гастрономическом журнале в 1937 году.Он был представлен публике на Всемирной выставке 1958 года в Брюсселе.

    Творожный пирог «Ракоци» готовится из легких компонентов. Его основа — песочное печенье, покрытое творожным кремом, приправленным цедрой лимона, ванилью и изюмом. Затем идет новаторская часть — мягкая сладкая меренге. Наконец, абрикосовое варенье объединяет все воедино.

    Новый штрих к классическому десерту — Фото: www.facebook.com/Rákóczitúrós

    Помимо классического торта, вы также можете приготовить десерт в виде кекса, тарт, галет или даже подать его в виде мусса в чашка.Пробуя новые сорта, обращайте внимание на соотношения, ведь все компоненты имеют свои роли 😉

    Состав:

    Для кондитерских изделий

    • Мука 300 грамм
    • 150 г сливочного масла
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 100 грамм сахара
    • 2 яичных желтка
    • 1 дл сметаны
    • щепотка соли

    Для крема

    • Творог 500 грамм
    • 1 дл сметаны
    • цедра одного лимона
    • 2 горсти изюма
    • 150 грамм сахара
    • 30 г пшеничной муки
    • 2 яичных желтка

    Для начинки

    • 4 яичных белка
    • 200 грамм сахара
    • джем абрикосовый
    Фото: www.facebook.com/Rákóczitúrós
    Проезд:

    Смешайте ингредиенты теста руками, раскатайте и выложите на противень. Предварительно запекайте 12-14 минут. Для крема смешайте яичные желтки с сахаром до тех пор, пока смесь не станет белой, затем добавьте творог, сметану, изюм, цедру лимона и ватную муку и хорошо перемешайте. Добавьте крем в предварительно выпеченное тесто, снова поставьте в духовку и запекайте еще 25 минут при 180 ° C.

    При приготовлении топпинга меренге начните со взбивания яичных белков, затем медленно добавьте сахар, чтобы получился густой мусс.Положите его в кондитерский мешок и затяните сверху крем. Выпекайте 20 минут и понизьте температуру до 130 ° по Цельсию, чтобы тепло медленно высушило меренгу. После того, как достанете из духовки, заполните промежутки между решетками абрикосовым вареньем. Дайте десерту остыть и подавайте к столу.

    Наслаждайтесь!

    Рекомендуемое изображение: www.facebook.com/Rákóczitúrós

    Ce: BM

    Источник: Daily News Венгрия

    Рецепт венгерского чизкейка

    Самый вкусный рецепт венгерского чизкейка с простыми пошаговыми инструкциями, простыми и надежными.Попробуйте рецепт венгерского чизкейка уже сегодня!

    Здравствуйте, друзья! Этот венгерский рецепт чизкейка вас не разочарует, обещаю! Наш венгерский чизкейк, сделанный из простых ингредиентов, невероятно вкусен и вызывает привыкание, каждый будет просить еще венгерского чизкейка.

    Что делает этот венгерский рецепт чизкейка лучше?

    Ответ прост, прост, надежен, понятен и протестирован. Да, все рецепты были протестированы перед публикацией, включая этот венгерский чизкейк.

    Готовы приготовить венгерский рецепт чизкейка? Давай сделаем это!

    Ох, пока я не забыл … Если вы ищете рецепты, которым легко следовать, то мы вас поддержим. В нашей базе данных более 55 000 рецептов, поэтому у нас есть лучшие рецепты, которые вы так жаждете.

    Ингредиенты и инструкции


    -CRUST-
    1 1/2 c Небеленая мука; Просеянный 1 ч.л. разрыхлителя
    4 ст.л. сладкого масла; Без маргарина 2 яичных желтка; Большой, *
    1/8 чайной ложки соли 1 столовая ложка лимонного сока
    1 холодная вода; **

    CHEESECAKE
    2 творога 4 шт. Яйца; Большой
    1/4 c Сахар; Гранулированная цедра лимона 1 ч. Тертый
    1 c сметаны 1 c измельченного ананаса; Слить воду
    1/2 стакана Изюм

    * Слегка взбить яичные желтки.** Используйте столько холодной воды, сколько необходимо.
    (3–4 TBLS)
    ——
    Просейте вместе муку и разрыхлитель, отложите в сторону. Взбейте сливочное масло
    в большой миске, затем добавьте яичные желтки, соль и лимонный сок, хорошо перемешав
    . Добавьте сухую смесь, затем пальцами замесите тесто до однородной консистенции
    . При необходимости добавьте холодную воду, чтобы замесить тесто.
    Раскатайте тесто на плоской поверхности до толщины 1/4 дюйма. Разрежьте тесто
    так, чтобы оно соответствовало смазанному дну 9-дюймовой пружинной формы, и поместите тесто
    на дно.Используйте излишек, чтобы выровнять края сковороды. Холод.
    ЧИЗКЕЙК: Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Протрите творог
    через сито. В большой миске взбейте 3 яйца и сахар до однородной массы. Добавить творог и взбить, затем добавить цедру лимона
    и сметану. Отделите оставшееся яйцо, сохранив желток для другого рецепта
    , и смажьте корку белком. Смешайте в миске ананас и изюм
    , затем равномерно распределите смесь по подготовленной корочке.
    Вылейте сырную смесь поверх фруктовой смеси. Выпекайте 10
    минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту, затем уменьшите духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте
    еще примерно 35 минут. Охладите до комнатной температуры, затем охладите. Подавать
    охлажденным.

    Урожайность
    10 порций

    Венгерский чизкейк — рецепт

    256 — — —

    Вкратце рассказать, насколько вкусный этот торт невозможно, его нужно готовить, готовить и готовить.Рецепт проверенный временем.

    Ингредиенты для венгерского чизкейка

    Пошаговая инструкция приготовления венгерского чизкейка

    Шаг 1

    Муку со сливочным маслом измельчить ножом, добавить сахар, разрыхлитель и пальцами измельчить в крошку.

    Шаг 2

    В миске смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар.

    Шаг 3

    Взбить блендером.

    Шаг 4

    Разрезать форму (у меня диаметр 23 см), положить бумагу для выпечки, чередовать слои, панировочные сухари, творожную смесь …

    Шаг 5

    Наверху должен быть мучной младенец.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

    Шаг 6

    Приготовьте соус. Смешать сметану со сгущенкой миксером до однородной массы.

    Шаг 7

    Шоколад измельчить, добавить сметану или сливки и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

    Шаг 8

    Чизкейк готов, не вынимая из формы, залить горячей смесью сметаны со сгущенкой, сверху по кругу ложкой намазать растопленный шоколад и зубочисткой сделать пятна.

    Шаг 9

    Слегка остывший чизкейк вынуть из формы и охладить на решетке.

    Шаг 10

    Чизкейк готов.

    хорватский чизкейк | рецепты чизкейков

    Знак качества для дома и семьи

    Хорватский чизкейк плотный, слегка сладкий и полон отличных ингредиентов, которые укрепляют здоровье.Попробуйте мой 100-летний семейный рецепт чизкейка!

    У этого «фирменного хорватского чизкейка» столько истории. И домашнее и семейное телевидение с каналом Hallmark во многом связано с этим.

    Из путешествия, которое моя бабушка совершила на рубеже двадцатого века в Америку из старой страны, которая тогда была Австро-Венгерской империей, до наших дней, и делясь этим рецептом со всем миром на домашнем и семейном телевидении канала Hallmark, в этом рецепте есть бульон. мне и многим другим безмерная любовь и счастье.

    Когда я впервые решила принять участие в конкурсе «Работа мечты» на звание «Лучший домашний повар», я знала, что хочу поделиться этим рецептом. Но я хотел упростить его еще больше, чтобы других не испугало слово «чизкейк». Иногда идея сделать чизкейк заставляет домашних поваров думать: хммммм, это то, что я просто не могу сделать из-за своей сложности. Но с этим чизкейком дело обстоит иначе. Вы не можете ошибиться. Все равно вкусно и вкусно будет. Хотя он может и не обладать «гламуром» и совершенством французского чизкейка, он будет радовать вас, потому что вы знаете, что он должен быть деревенским и землистым.Все эти недостатки создают безмерную красоту!

    Рецепты для дома и семьи

    Домашнее и семейное телевидение на канале Hallmark очень популярно из-за разнообразия предложений в шоу. От DIY и информации о здоровье, Дом и Семья также широко представлены на дневном телевидении с домашними и семейными рецептами. Этих рецептов можно встретить повсюду, и они обычно подходят для семейного отдыха. Ничего особенного и модного, потому что они знают, что зрители хотят простых легких домашних и семейных рецептов.

    Итак, когда я увидел, что Home and Family Hallmark ищет лучших домашних поваров, я понял, что должен войти! После того, как я отправил свою кассету для прослушивания, которая показывала этот хорватский чизкейк всего за 90 секунд, я фактически забыл об этом. Потом я увидел себя по телевизору, названный финалистом!

    Просто нажмите на этот снимок и смотрите, как я готовлю на канале Hallmark!

    Смотрите Ally Cook на домашнем и семейном ТВ!

    Когда я узнал, что я был одним из шести финалистов на звание «Лучший домашний повар», я понятия не имел, что день, когда мое шоу выйдет в эфир, будет 95-летием моей мамы, которая узнала этот рецепт от моих ее мать, моя бабушка.Мама делала этот чизкейк в основном по особым случаям, когда мы росли в криках Западной Вирджинии. Времена были тяжелые. Денег было мало. И мы бы просто почувствовали, что получили самое райское угощение, когда был приготовлен этот чизкейк. В отличие от типичных чизкейков, в этом чизкейке больше творога, чем сливочного сыра. Творог часто используется в восточноевропейских блюдах и сладостях.

    Я всегда говорю, что у снов нет срока годности, и вот почему. Когда вы перестаете мечтать, вы перестаете жить по моему скромному мнению.

    Хорватские десерты

    Хорватских десертов, ну просто обязательно их попробовать. Когда мы с Беном ездили в Хорватию, чтобы найти своих давно потерянных родственников, а вы тоже читали эти посты, потому что они похожи на фильмы Hallmark, мы съели свою долю хорватских десертов.

    Хорватские десерты могут вызывать привыкание и опасны, потому что их нельзя перестать есть. Будь то маслянистый рассыпчатый пирог, изысканное бархатное печенье или сливочные и роскошные пирожные, они полны безмерного счастья.А благодаря богатой истории Хорватии, насчитывающей сотни и сотни лет, вы увидите влияние других кухонь и культур, французской, ближневосточной, итальянской и многих других. Хорватская кулинария и кухня, а также хорватские десерты извлекли выгоду из этого лоскутного одеяла влияния на протяжении многих лет.

    Вы можете попробовать некоторые из моих адаптированных хорватских десертов, которые больше всего нравятся моей семье. Это небольшая переработка рецептов от мамы. Я сделал это намного проще, зная, что у многих из нас нет времени на приготовление сложной выпечки.

    Запеченный творог Strukji

    Творожный пирог с лимоном

    živjeli kata хорватский чизкейк

    Праздничный ореховый хлеб Повитица

    Рецепты чизкейка

    Теперь некоторых может немного напугать идея сделать чизкейк. Да, в Интернете есть тысячи рецептов чизкейка. Но этот рецепт чизкейка — один из самых простых, которые вы когда-либо готовили. Теперь это уже не так красиво и идеально, как французский или нью-йоркский чизкейк.Он более деревенский и землистый. Возможно, этот рецепт чизкейка подходит тем, кто посещает деревню в Хорватии или вам нужен ингредиент, который вы не ожидаете в рецептах чизкейка. Творог!

    Один из моих новых любимых чизкейков, Лимонно-кокосовый чизкейк.

    Чизкейк по-домашнему

    Сделать чизкейк в домашних условиях так просто! Вот несколько моих любимых рецептов, которые вы можете попробовать!

    Чизкейк с вишневым лаймом

    Шоколадно-банановые чизкейки

    Чизкейк с черникой и лимоном

    Домашний чизкейк без выпечки

    Королевский ананасовый чизкейк без выпечки

    Домашний чизкейк Рецепт Easy

    Чизкейк в банках с черри-рикоттой

    Лимонный творожный пирог

    Лимонно-кремовый торт

    Творог

    Творог — хороший источник некоторых витаминов и минералов, но он содержит лишь небольшое количество других.

    Healthline рекламирует ценность творога: «Творог — творожный сыр с мягким вкусом и гладкой текстурой. Он богат многими питательными веществами, включая белок, витамины группы B и минералы, такие как кальций, селен и фосфор. Если вы хотите похудеть или нарастить мышцы, творог — один из самых полезных продуктов, которые вы можете съесть ».

    Восточноевропейцы и русские любят свой творог и используют его во многих рецептах, например, в блинах. Один из любимых рецептов моего внука, когда он приезжает в гости, — «Сырники», оладьи с творогом.

    Я очень надеюсь, что вы обнаружите, что этот рецепт хорватского чизкейка вам понравится не меньше меня. Я сделал корочку чуть более «здоровой», добавив ростки пшеницы и нарезанный миндаль. Экспериментируйте с начинками игриво. Если вы хотите съесть ложку взбитых сливок и других фруктов, сделайте это. Основа этого чизкейка — это начинка из лемони с «маленькими кусочками творога» — это звезда, которую никогда не затмевает начинка! Мы хотим сохранить историю наших семей с помощью их рецептов.Это бесценное наследие и наследие, которое мы можем передать нашим детям.

    ~ мир и намасте ~ союзник xoxox

    Состав

    • Разогрейте духовку до 325
    • КОРКА:
    • 1 1/2 чашки крекеров из грубого помола
    • 3/4 стакана нарезанного, крупно измельченного миндаля
    • 1/3 стакана зародышей пшеницы
    • 8 ст.л. сливочного масла топленого
    • ЗАПОЛНЕНИЕ:
    • 1 1/2 стакана творога, 4%, небольшой творог, сушеный
    • 1 стакан взбитого сливочного сыра, комнатной температуры
    • 3/4 стакана сахара
    • 3 яйца, взбитые
    • 4 Табл.мука общего назначения
    • 1/8 ч. Л. соль
    • 1 1/2 большого лимона, цедра и сок
    • ТОПИНГ:
    • 2 контейнера (6 унций) Греческий лимонный йогурт, лучший бренд — лимонный йогурт Noosa
    • 3/4 стакана свежей черники

    Инструкции

    Нанесите на сковороду (дно и боковые стороны) кулинарный спрей. Отрежьте кусок пергаментной бумаги размером с круглое дно и поместите в кастрюлю.

    Положите крекеры Грэм, миндаль, зародыши пшеницы и масло в миску среднего размера.Хорошо растушуйте руками. Выложите на сковороду и похлопайте, чтобы корочка укрепилась.

    В большую миску положите творог, взбитый сливочный сыр, сахар, яйца и муку. Хорошо взбейте. Добавьте лимонный сок и цедру. Хорошо перемешайте. Вылить в кастрюлю.

    Поставьте форму на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 325 минут 60-65 минут или пока зубочистка не станет чистой из центра. (Примечание: готовность также очевидна, когда на верхней части появляются «трещины».)

    Снимите к стойке охлаждения. Возьмите нож для масла и аккуратно проведите по периметру чизкейка, ослабляя края.

    Снимите сковороду, когда чизкейк полностью остынет.

    Если не подать сразу, хорошо накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

    Когда все будет готово к подаче, положите лимонный йогурт сверху, разложив по кругу. Посыпать черникой. Сразу же охладите или нарежьте.

    Банкноты

    Иногда люблю делать корочку толще.Если вам это нравится, просто добавьте в смесь еще от 1/2 до 3/4 стакана крекеров, 1/4 стакана зародышей пшеницы и еще две столовые ложки топленого масла.

    Этот чизкейк хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой.

    Не думайте об этом чизкейке как о десерте. В детстве я ел его на завтрак!

    Если вы хотите больше «тонкого» чизкейка, используйте сковороду 9×13, тогда вы можете нарезать чизкейк квадратами.

    Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!

    Ваши публикации и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Делитесь фото по рецепту #allyskitchen Спасибо! xo Союзник


    Rákóczi Túrós Запеченный сырный пирог безе

    Вот еще один старый добрый рецепт творожного торта.В венгерской выпечке их тысячи! Этот очень нравится всем и является одним из основных продуктов, которые вы можете купить в любой кондитерской. Я планировал сделать Rákóczi túrós какое-то время, и недавно нашел в Асде польский творог / творог, очень похожий на тот, который вы покупаете в Венгрии. Я был очень рад попробовать это (Саддо). Вы тоже можете использовать рикотту. Этот торт назван в честь французского обученного Яноша Ракоци, венгерского королевского мастера-кондитера. Он создал этот торт для Всемирной выставки 1958 года в Брюсселе как часть ряда венгерских блюд, которые олицетворяют то, что по сути является мадьяр в нашей кухне.Рецепт Ракоци изменялся и изменялся многими на протяжении многих лет, чтобы удовлетворить меняющиеся вкусы, но я следовал его основному оригинальному рецепту, так как я считаю его лучшим и вкусным из всех. Он предлагает образец салата из безе и абрикосового джема сверху, который, на мой взгляд, очень ретро по внешнему виду и требует слишком много времени, чтобы возиться с ним. Так что я приготовила простую начинку из безе, которую сбрызнула вареньем (с помощью моего нового устройства для полива, которое я получила от тети). Вы можете добавить больше начинки или больше безе, если хотите.

    Для кондитерской основы:

    250 г простой муки

    60 г сахарной пудры

    2 яичных желтка

    тертая цедра половинки лимона

    100 мл сметаны

    щепотка гидрокарбоната соды

    щепотка соли

    Для начинки:

    500 г творога (или процеженный творог, рикотта)

    3 яичных желтка

    2 яичных белка

    200 мл сметаны

    тертая цедра половинки лимона

    несколько капель экстракта ванили

    100 г сахарной пудры

    Манной крупы 4 ст.л. и больше для посыпки

    Для начинки безе:

    4 яичных белка

    150 г сахарной пудры

    Смешайте ингредиенты для теста, пока не получите песочное тесто, и оставьте его на полчаса в холодильнике.Разогрейте духовку до 180 ° C, раскатайте тесто до толщины примерно 5 мм и поместите в противень. Я использовал противень 20×30 см со сторонами 3 см. Он не требует подкладки, и я нарезаю тесто по размеру дна противня. Проколите вилкой в ​​нескольких местах. Выпекать 10 минут, не обязательно, чтобы он полностью пропекся, достаточно просушить, чтобы начинка легла сверху. Дать остыть и сделать начинку.

    Протолкните творог через картофельную мясорубку. Яичные желтки смешать с сахарной пудрой до однородного состояния, добавить ванильный экстракт, творожный сыр, сметану, манную крупу, цедру лимона.Взбить яичные белки, пока они не станут густыми, и аккуратно добавить в начинку. Посыпать тесто манкой и равномерно распределить начинку. Уменьшите температуру духовки до 160 ° C и запекайте около 20 минут или пока начинка не прогреется, а при испытании деревянной шпажкой она не станет сухой. Достаньте из духовки и сделайте посыпку безе. Взбейте 4 яичных белка до образования жестких пиков, затем постепенно добавляйте сахарную пудру. Выложите смесь безе на сырный пирог и запекайте в духовке.Я повернул духовку до 180 ° C, чтобы начать с того, чтобы получилось это хрустящее покрытие безе, затем уменьшил температуру до 140 ° C, чтобы центр безе немного запекся, но все еще сохранял эту прекрасную текстуру зефира. Ему действительно нужно только немного подсохнуть. Когда будет готово, остудить и нарезать квадратами или дольками, сбрызнуть абрикосовым джемом.


    Рецепт Варгабелес — Венгерский сырный пирог с лапшой

    Поделиться — это забота!

    Варгабелес или венгерский сладкий пирог с лапшой, приготовленный из теста фило, сыра и изюма, вы можете подавать его как десерт или сладкое основное блюдо.

    Что такое варгабелес?

    Варгабелес или венгерская сладкая лапша, восхитительный десерт из слоеного теста с начинкой из сладкого сыра и лапши. Необычно, но так вкусно!

    Судя по всему, он был создан в Клуж (Румыния) венгерским трактирщиком по имени Варгас в 18 -х годах века. Другая история приписывает этот рецепт семье Дарвас, которая также жила в Клуж, но в начале 20-го -х годов века.У них тоже был ресторан, и им удалось сделать этот десерт очень популярным в регионе.

    Однако, независимо от его точного происхождения, этот рецепт действительно стоит знать и запекать. Не говоря уже о еде, это настоящее сладкое утешение.

    Об ингредиентах

    Кондитерские изделия:

    • Я решил приготовить варгабелес, потому что у меня в холодильнике был вскрытый пакет пирожных юфка. И так как это был такой большой пакет, я в конечном итоге приготовил множество рецептов выпечки юфка, таких как тыквенный пирог с начинкой или рулеты из штруделя с индейкой и овощами.
    • Слой должен быть сформирован из 3 листов теста юфка, в зависимости от размера одного листа у вас будет от 1 до 3 листов, которые должны быть разрезаны, чтобы поместиться в форму для запекания.

    Альтернативная выпечка:

    • Пирожное фило : В этом случае вы должны выложить 5 листов, фило даже тоньше, чем юфка.
    • Слоеное тесто: Вам понадобится только один лист для каждого слоя теста, слоеное тесто толще, чем юфка или фило.

    Лапша:

    • Тонкая пшеничная лапша, также известная как «суповая» лапша в некоторых частях мира или как вермишель.
    • Если вы знаете их под названием вермишель, просто убедитесь, что вы покупаете пшеничную вермишель , а не рисовую.

    Сыры и другие молочные продукты:

    • В оригинальном рецепте используется так называемый румынский коровий сыр, который представляет собой мягкий мягкий белый сыр.
    • Я обычно заменяю творог (содержание жира 20%), который имеет похожий вкус и консистенцию и очень распространен в Германии.
    • Сметана — популярный продукт в Румынии и в Восточной Европе в целом, но если вы не можете найти его, используйте вместо него крем-фреш (или Schmand, если вы находитесь в Германии).

    Как обслуживать?

    Венгерскую сладкую лапшу можно есть теплой или комнатной температуры. Также можно разогреть блюдо в духовке. Или подавайте при комнатной температуре.

    Другие венгерские десерты:

    Beigli — Традиционный венгерский ореховый рулет

    Dobos Torte

    Раздвижной дрожжевой торт

    Лангос — жареный хлеб

    Состав

    • 75 г / 2.7 унций тонкой лапши (Примечание 1)
    • 1 чайная ложка несоленого сливочного масла
    • 2 яйца
    • 3 столовые ложки сахара (или больше по вкусу)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 200 г / 7 унций / около ¾ стакана сметаны или крем-фреш
    • 500 г / 1,1 фунта / 2 ½ стакана творога (20% жирности)
    • 50 г изюма
    • 1 чайная ложка лимонной цедры
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка сушеных панировочных сухарей
    • 2-3 листа теста юфка, в зависимости от размера (Примечание 2)
    • 2-3 столовые ложки растительного масла или топленого сливочного масла для смазывания слоёв теста
    • сахарная пудра

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.Смажьте маслом небольшую квадратную форму для запекания размером около 20 см.
    2. Доведите кастрюлю с водой до кипения и приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, вернитесь в кастрюлю и добавьте масло.
    3. Разделите яйца. Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми. Добавьте 1 столовую ложку сахара и продолжайте взбивать, пока яичные белки не станут жесткими и блестящими.
    4. В другой миске взбейте яичные желтки и оставшиеся 2 столовые ложки сахара. Добавьте ванильный экстракт, сметану или крем-фреш и творог.Хорошо перемешайте, затем добавьте изюм, цедру лимона, кукурузный крахмал и сушеные панировочные сухари.
    5. Осторожно добавьте лапшу в полученную смесь. Также добавьте яичные белки. Попробуйте и посмотрите, нужно ли вам больше сахара.
    6. Разрежьте листы теста по размеру формы для выпечки. Если вы используете тесто юфка, поместите один лист теста в подготовленную форму для запекания. Смажьте маслом или растопленным сливочным маслом и накройте другим листом теста. Повторите то же самое с 3-м листом юфки.
    7. Если вы используете тесто фило, выполните ту же процедуру, но уложите 5 листов теста фило вместо 3.
    8. При использовании слоеного теста будет достаточно одного слоя. Не смазывайте слоеное тесто маслом или сливочным маслом.
    9. Поместите начинку на тесто, хорошенько разровняйте и постройте верхний слой теста так же, как и раньше.
    10. Смажьте верх теста маслом или сливочным маслом и выпекайте пирог около 45 минут или до золотистого цвета и застывания.
    11. Подавать теплым или комнатной температуры и при желании посыпать пирог сахарной пудрой. Пирог можно разогреть в духовке.

    Банкноты

    1. Так называемая «суповая» лапша, или вермишель из пшеницы, а не рисовая вермишель.
    2. Можно использовать тесто фило . В этом случае сформируйте нижний и верхний слой теста, скрепив по 5 листов фило для каждого слоя.
      Также можно использовать слоеное тесто . В этом случае вам понадобится только один лист слоеного теста для нижнего слоя и один для верхнего слоя.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 9 Размер порции: 1 квадрат
    Количество на приём: Калорийность: 286 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 83 мг Натрий: 142 мг Углеводы: 22 г Волокно: 1 г Сахар: 13 г Белки: 10 г

    Пищевая ценность не всегда точна.

    Чизкейк-батончиков — Once Upon a Chef

    Плотные и сливочные с оттенком лимона и хрустящей корочкой крекера из грэма, эти батончики чизкейка — легкая альтернатива чизкейку NY.

    Кусочек роскошно насыщенного чизкейка в стиле Нью-Йорка — одно из моих любимых виноватых удовольствий. Если он есть в меню, можете поспорить, я его закажу. Но я редко делаю чизкейк дома, потому что это может быть немного суетливо. Его нужно запекать на водяной бане, чтобы предотвратить свертывание и растрескивание, и всегда трудно сказать, когда оно готово.А вот сырные пирожные — это совсем другая история.

    Плотные и сливочные с оттенком лимона и хрустящей корочкой крекера из Грэма, эти батончики не только удобны в приготовлении, но и могут соперничать с лучшим чизкейком Нью-Йорка. У них также высокое соотношение корочки и чизкейка, поэтому, если вы такой же любитель корочки, как я, вы их подойдете.

    Что вам понадобится для приготовления чизкейков


    Как приготовить батончики с чизкейком

    Начните с приготовления корки крекера Грэма. В средней миске смешайте крошки крекера, коричневый сахар, соль и топленое масло.

    Перемешайте, при необходимости кончиками пальцев, до однородного состояния и без остатков коричневого сахара.

    Надавите на дно и на 1 дюйм вверх по стенкам подготовленной сковороды. Выпекать 10 минут, пока не застынет. Вынуть корочку из духовки и отставить.

    Тем временем приготовьте тесто. В чаше электрического миксера взбейте сливочный сыр комнатной температуры, сахарный песок и муку до однородной массы, примерно в течение 1 минуты.

    Добавьте сметану, яйца, ваниль, цедру лимона, сок лимона и соль.

    Взбивайте на низкой скорости примерно 1 минуту, соскребая по стенкам и дну чаши. Не перемешивайте слишком много.

    Вылить тесто в теплую корочку.

    Выпекать около 45 минут, пока начинка не застынет, но все еще будет немного покачиваться в центре (она будет продолжать готовиться по мере охлаждения). Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в начинку на расстоянии около 1 дюйма от края, должен показывать 180 ° F-190 ° F.Достаньте решетку из духовки и охладите при комнатной температуре 30 минут. Охладите до холода, по крайней мере, на 6 часов, но лучше на ночь.

    Перед подачей на стол воспользуйтесь выступом из фольги, чтобы вынуть чизкейк из формы на разделочную доску. Нарезать квадратами, протирая нож влажной тканью между ломтиками.

    Подавать холодным, запивая большим количеством салфеток. Наслаждаться!

    Возможно вам понравится

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Чизкейк-батончики

    Плотные сливочные батончики с нотками лимона и хрустящей корочкой крекера из муки грубого помола — легкая альтернатива чизкейку NY.

    Состав

    Для корки
    • 1-1 / 4 стакана крошек крекера из 10 целых крекеров
    • 4 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
    • 1/4 стакана темно-коричневого сахара в упаковке
    • 1/8 чайной ложки соли
    Для начинки
    • 16 унций (2 8 унций.пакетов) сливочный сыр комнатной температуры
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1-1 / 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1/4 стакана сметаны
    • 3 больших яйца
    • 2-1 / 2 чайных ложки ванильного экстракта
    • 1/2 чайной ложки свежей тертой цедры лимона, от 1 лимона
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1/8 чайной ложки соли

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F и установите решетку в среднее положение.Выстелите 8-дюймовую форму для выпечки прочной алюминиевой фольгой (так, чтобы выступы были как минимум с двух сторон) и слегка сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
    2. Сделайте корочку. В миске среднего размера смешайте крошки крекера, топленое масло, коричневый сахар и соль. Перемешайте до однородного состояния, при необходимости кончиками пальцев убедитесь, что не осталось комков коричневого сахара. Надавите на дно и на 1 дюйм вверх по сторонам подготовленной сковороды. Выпекайте корочку 10 минут, пока она не застынет. Вынуть корочку из духовки и отставить.Уменьшите температуру духовки до 325 ° F.
    3. Приготовление жидкого теста: в чаше электрического миксера, оборудованного венчиками или лопастной насадкой, взбейте сливочный сыр, сахарный песок и муку вместе на средней скорости до однородной массы, примерно в течение 1 минуты. Добавьте сметану, яйца, ваниль, цедру лимона, сок лимона и соль; взбивайте на низкой скорости примерно 1 минуту до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много.
    4. Влить тесто в слегка остывшую корочку. Убедитесь, что ваша духовка остыла до 325 ° F, затем выпекайте от 40 до 45 минут, пока начинка не застынет, но все еще будет немного покачиваться в центре.(Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в начинку на расстоянии около 1 дюйма от края, должен показывать температуру 180-190 ° F.) Чизкейк будет продолжать готовиться, пока он остывает. Выньте решетки из духовки и остудите при при комнатной температуре в течение 30 минут. Охладите до холода, по крайней мере, на 6 часов, но лучше на ночь.
    5. Используйте выступ из фольги, чтобы вынуть чизкейк из формы на разделочную доску. Нарезать квадратами, протирая нож влажной тканью между ломтиками. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
    6. Примечание: Батончики чизкейка можно хранить в холодильнике до 3 дней.
    7. Инструкции по использованию в морозильной камере: Батончики чизкейка можно замораживать на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить, поместите охлажденный чизкейк (разрезанный или неразрезанный) на тарелку и заморозьте, не накрывая, до твердого состояния. Достаньте чизкейк из морозильной камеры, заверните его в прочную алюминиевую фольгу и поместите в пакет для морозильной камеры. Закройте и верните в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Перед разморозкой снимите фольгу.

    Информация о питании

    Powered by

    • На порцию (16 порций)
    • Размер порции: 1 квадрат
    • Калорий: 248
    • Жиры: 16 г
    • Насыщенные жиры: 9 г
    • Углеводы: 24 г
    • Сахар: 20 г
    • Клетчатка: 0 г
    • Белок: 3 г
    • Натрий: 166 мг
    • Холестерин: 77 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*