Банан жареный рецепт: Жареные бананы — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Хрустящие жареные бананы (рецепт с фото)

Хрустящие жареные бананы


  Хрустящие жареные бананы (Цуй чжа сянцзяо) — простой, но очень популярный десерт у китайских сладкоежек. И, наверное, самые верные ценители этого лакомства – дети. Цуй чжа сянцзяо — частый гость на праздничных застольях, в том числе и новогодних. Румяные поджаристые брусочки символизируют золото, т.е. богатство. Панированные в сухарях, а затем быстро обжаренные во фритюре, кусочки бананов получаются хрустящими, с характерным для этого плода вкусом. Жарить бананы нужно только до легкого зарумянивания сухарей, поскольку если бананы перегреть, то к банановому вкусу добавится заметная кислинка, и десерт будет уже не таким вкусным. Жареные бананы вкусны и просто так, а можно их обмакивать в любимые сладкие соусы. Самый популярный – это обычная сгущенка. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • бананы (крупные) – 2 шт.,
  • мука пшеничная – 1 ст.
    л.,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • пшеничные панировочные сухари – по необходимости,
  • растительное масло для жарки — по необходимости. 

Рецепт этого блюда очень прост.

Сначала нужно приготовить смесь для обмакивания бананов перед панировкой. Чаще всего продукты сначала панируют в муке или крахмале, затем во взбитом яйце. Для этого блюда способ несколько иной.

В муке обваливать бананы не нужно. В яйцо добавляют муку, затем перемешивают массу, и получается липучее и достаточно густое тесто.

 

Затем нужно почистить бананы. Отрезать от каждого банана кончики и разрезать бананы на три части (если бананы крупные) или на 2 части (если бананы средние).

СОВЕТ:
Для этого блюда бананы нужны крупные и спелые, но еще крепкие.

Затем обмакнуть один отрезок банана в яично-мучную смесь и обвалять его в ней, чтобы банан со всех сторон покрылся смесью.

 

Затем обвалять его в панировочных сухарях, чтобы крошки покрыли банан со всех сторон.

СОВЕТ:
Панировочные сухари лучше брать для азиатских блюд – они более крупные, чем отечественные. Получится красивая и пушистая «шуба» из крошек.

С оставшимися кусочками банана проделать те же действия.

Панированные бананы сложить на сухую рабочую поверхность и дать им немного полежать и обсохнуть. Примерно 10-15 минут.

 

Разогреть растительное рафинированное масло во фритюрнице до 170⁰С и партиями обжарить в нем панированные бананы.

СОВЕТ:
Жарить бананы нужно быстро – только чтобы чуть зарумянились крошки сухарей. Буквально 30 секунд или около того. Если бананы перегреть – то они станут кисловатыми на вкус.

Обжаренные бананы переложить на поверхность, выстланную бумажным полотенцем.

 

Этот простое, но вкусное лакомство наверняка понравится в первую очередь детям. Кусочки бананов можно обмакивать в любимое варенье, мёд, сгущёнку и т.д. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Жареные бананы

А вы когда-нибудь пробовали жареные бананы? А если еще бананы в карамели посыпать жареными измельченными орехами, да с шариком холодного мороженого подать – самый вкусный банановый десерт получится!

Рецепт вкусного блюда из бананов позаимствовано из латиноамериканской кухни, где жареные ломтики райского фрукта подают как гарнир, как закуску, либо как самостоятельное блюдо в виде десерта.

Жареные бананы в карамели

Нам понадобятся следующие ингредиенты (на 1 порцию):

Ингредиенты:

    • Банан – 1 шт.;
    • Сливочное масло – 1,5-2 ст. л.
    • Сахар – 2 ст. л.;
    • Корица по вкусу;

    Для подачи десерта:

    • Ванильное мороженое или пломбир – 1 стаканчик;
    • Шоколадная глазурь;
    • Молоко – 1/4 стакана;
    • Орехи для украшения (в нашем случае миндаль).
  • Процесс приготовления:

    Для начала подготавливаем бананы. Нужно отметить, что данный продукт необходимо выбирать потверже, иначе более спелый банан развалится во время жарки. Сначала чистим банан от кожуры. Нарезаем его поперек или вдоль пластинками, толщиной примерно 1,5 см.

    На разогретую сковороду (на среднем огне) выкладываем сливочное масло, благодаря которому десерт обретет нежный сливочный вкус. Помешиваем лопаткой масло в сковороде. Как только оно начнет слегка пениться, это значит, что масло достаточно разогрелось. Но не передержите его на сковороде, иначе масло потемнеет или начнет брызгать.

    Приступаем к подготовке карамели для бананов. Для этого в сковороду к маслу насыпаем 2 столовые ложки сахара и сразу начинаем перемешивать. Это необходимо для того, чтобы сахар начал таять в сливочном масле, а не пригорел. Ждем минуты 2. Как только карамель немного потемнеет и будет пенится, то выкладываем нарезанные бананы. Хорошо все перемешиваем лопаткой.

    Жарим пластинки банана примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Они должны закарамелизоваться. Сковороду крышкой не накрывать! После снимаем все с плиты. И желательно выложить жареные бананы на бумажное полотенце или слегка промокнуть их салфеткой на блюде. Это делается для того, чтобы убрать лишнее масло с карамельных бананов.

    Только что приготовленные бананы выкладываем на плоское блюдо или в креманку, посыпаем молотой корицей и подаем вместе с мороженым. Для эффектной подачи бананы в карамели с мороженым желательно украсить. Мороженое посыпаем обжаренным на сухой сковороде миндалем и сверху поливаем блюдо растопленным шоколадом, либо приготовленной шоколадной глазурью.

    Несколько слов как приготовить самим шоколадную глазурь к жареным бананам. 2-3 чайные ложки какао порошка смешиваем с 1/4  стакана теплого молока, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Готовим заранее и остужаем.

    Так же наш десерт из бананов в карамельном соусе с мороженым можно сверху посыпать кокосовой стружкой.

    Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

    Жареные бананы (рецепт с фото)

       Су Чжа Сянцзяо, или Жареные бананы, — популярный десерт Юго-Восточной Азии. Простое блюдо, которое с удовольствием готовят дома или покупают у уличных торговцев, нередко этот десерт можно увидеть и на банкетных столах. Им с удовольствием лакомятся и дети, и взрослые.

    ИНГРЕДИЕНТЫ: 
    банан – 2 шт.,
    куриное яйцо – 1 шт.,
    панировочные сухари – 5 ст.л.,
    масло для фритюра – 200 мл.

    Рецепт очень прост. Для него нужны спелые бананы, ну не совсем уж спелые-преспелые, а достаточно крепкие, которые почти дошли до степени полного созревания и могут давать еле заметную кислинку, хотя это легко компенсируется всякими сладкими дип-соусами, в которые можно обмакивать жареные кусочки банана.

    Итак, очистить бананы от шкурки и нарезать каждый банан на четыре части.
    В подходящей по объему плошке взбить куриное яйцо, как для омлета.

      

    В воке или любой другой удобной емкости разогреть растительное масло. Вот тут есть два варианта – или масло разогреть до 160–170°С (как для обжарки тонкацу или темпуры) и обжарить в нем кусочки панированных бананов до приобретения золотистой корочки, буквально минуту или чуть более, при этом быть наготове и быстро достать бананы из кипящего масла, в этом случае бананы останутся достаточно плотными. Или – второй вариант — разогреть масло чуть выше среднего и жарить бананы несколько минут до румяной корочки панировки, в этом случае они получатся мягкими. Кому как нравится.

    Пока масло разогревается, подготовить емкость с взбитым яйцом и вторую — с панировочными сухарями. Кусочек банана сначала обмакнуть в яичную массу, а затем обвалять в панировочных сухарях и положить на бумажное полотенце. Повторить процедуру с остальными кусочками банана.

      

    Обжарить во фритюре партиями кусочки панированных бананов до образования поджаристой корочки. Готовые кусочки бананов выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

      

    Готовые бананы подавать к столу. Их можно предложить к чаю или просто в качестве десерта. К жареным бананам обычно подают всевозможные дип-соусы, начиная от сгущенки и всевозможных сортов варенья и заканчивая кетчупом. 

     Приятного аппетита!

    С уважением,  Зверев Сергей. 

    Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

    Просмотров: 7259

    Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

    Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

    Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

    Добавить отзыв

    Дата: 19.05.2014

    Жареные бананы в карамели с мороженым — Step-by-Step Recipes

    Поиск по сайту

    Не пропусти новые рецепты

    Поиск рецепта

    Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызонтики укропазубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыколбасы ДокторскаяКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья вишнилистья вишни и смородинылистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для чахохбилиприправа Такоприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукрисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинаСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерешничерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%ягодыягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
    БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
    КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

    Жареные в панировке бананы рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Жареные в панировке бананы — подробный рецепт приготовления.


    Рекомендуем

    35 мин.

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 4 твердых банана (нарежьте произвольно)
    • Растительное масло для жарки
    • 1/4 ст. пшеничной муки
    • 1/2 ст. хлебных крошек
    • 1 яйцо категории СО
    • 2 ст. л. молока
    • 1/4 ст. сахарной пудры
    • 1/2 ч. л. молотой корицы




    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Разогрейте масло во фритюрнице или сковороде до 185°С. Убедитесь, что масла налито не менее 2 см.

      В отдельные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари. В миске среднего размера смешайте яйцо и молоко. Обваляйте каждый кусочек банана отдельно в муке и стряхните излишки. Обмакните в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях. Маленьким партиями обжарьте бананы по 3 мин. с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

    2. Щипцами достаньте бананы из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Смешайте сахарную пудру с корицей, и хорошо посыпьте бананы. Подавайте, пока они горячие. Хорошо сочетаются с мороженым. Эти бананы в панировке лучше подавать сразу, но можно хранить 3 ч. при комнатной температуре, затем разогреть в течение 5 мин. в духовке при 180°С.

    Категории:

    Жареные бананы в шоколаде — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление жареных бананов в шоколаде:

    1 Подготавливаем ингредиенты.
    Бананы, на мой взгляд, лучше выбирать чуть недоспелые — зеленоватого оттенка. Переспелые бананы слишком сладкие и жидковатые, они могут расползтись. И даже обычной оптимальной зрелости, бананы слишком сладкие для этого и так сладкого десерта. Очищаем бананы от кожуры, срезаем чёрные кончики. Бананы можно разрезать только вдоль пополам, а можно измельчить ещё больше и нарезать половинки бананов ещё 2-3 раза. Слишком маленькие кусочки делать не нужно. Перекладываем подготовленные бананы в тарелку. Лимон промываем проточной водой, а затем разрезаем пополам и из одной половинки в тарелку выдавливаем сок. Он нам потребуется для жарки, чуть позже я объясню зачем. Оставшуюся половинку лимона можно использовать для приготовления другого блюда.
    2 Готовим панировку для бананов.
    В тарелку высыпаем муку или панировочные сухари, а затем добавляем по вкусу «сладких» специй — ванилин, кардамон. Можно по желанию добавить молотую корицу или мускатный орех. Перемешиваем получившуюся панировку и переходим к следующему шагу.
    3 Жарим бананы в панировке.
    Для жарки бананов нам потребуется сковородка или сотейник, в которой мы растапливаем сливочное масло. Вместо него можно использовать спред или маргарин, пригодный для жарки. Бананы нужно сбрызнуть лимонным соком. Это нужно чтобы при жарке они не потемнели. Когда сковородка нагреется, а масло растопится, мы возьмём кусочек банана, обваляем его в панировке и выложим на сковородку. Обжариваем бананы с обеих сторон до румяной корочки в течении 2-3 минут. Готовые бананы выкладываем на плоское красивое блюдо.
    4 Подготавливаем шоколад.
    Здесь я приведу два варианта добавления шоколада к жареным бананам. Какой выбрать — решать Вам. Вариант 1: Шоколадная крошка. Плитку шоколада натираем на мелкой тёрке, и готовой крошкой посыпаем горячие обжаренные бананы. Она немного растает и образует своеобразную сладкую «корочку». Вариант 2: Растопленный шоколад. С помощью кастрюль или мисок разного диаметра организуем водяную баню для шоколадной плитки. В большую по размеру миску наливаем воды, а внутрь ставим меньшую. В маленькую миску разламываем плитку шоколада. Можно опустить и целую, но тогда она будет дольше плавится. Включаем плиту на средний огонь и, постоянно помешивая шоколад, ждём, когда он полностью растает. Растопленным шоколадом поливаем обжаренные бананы — тогда шоколад покроет бананы только сбоку и сверху. Если Вы хотите, чтобы жареные кусочки бананов были полностью в шоколаде, наколите их на зубочистку и окуните целиком в шоколадную массу.
    5 Подаём готовые жареные бананы в шоколаде.
    Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой и подаём гостям на красивом плоском блюде. Этот удивительный десерт никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – — Можно посыпать готовое блюдо рублеными орехами.

    – — К жареным бананам в шоколаде отлично подходит мороженое. Лучше всего — ванильный пломбир.

    – — Бананы можно обжаривать не в панировке, а в кляре из молока или сметаны.

    – — Шоколадную крошку можно смешать с кокосовой стружкой или крошкой из печенья.

    – — Вместо растопленного шоколада можно использовать шоколадную глазурь для выпечки.

    Жареные бананы на сковороде в карамели

    Хотите удивить гостей изысканным десертом? Приготовьте жареные бананы на сковороде в карамели. Нужно лишь приготовить карамель, нарезать бананы и быстро обжарить их, 5 минут и готово.

    Подается такой десерт горячим, и непременно дополняется мороженым. Только представьте, мягкие ароматные бананы в горячей обжигающей карамели, холодное мороженое…

    Для получения более насыщенного вкуса с легкой ноткой алкоголя, можно плеснуть парочку столовых ложек любого крепкого хорошего напитка и аккуратно поджечь содержимое сковородки. Обязательно попробуйте.

    Жареные бананы в карамели: пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    • Банан 3 шт.;
    • Масло сливочное 50 г;
    • Сахар тростниковый 1 ст. л.;
    • Сахар белый 1 ст. л.

    Как приготовить жареные бананы в карамели на сковороде

    Подготовить все необходимое. Бананы лучше брать немного перезрелые, с темными точками на кожуре. Такие плоды ароматнее, нежели просто желтые или зеленоватые. Расчет необходимого количества бананов очень прост, потребуется 1 штука на порцию.

    На сухую сковородку выложить сливочное масло, оба вида сахара. Если коричневого нет, просто взять больше обычного сахарного песка. Но с тростниковым вкус интереснее, да и цвет более карамельный.

    На среднем огне довести смесь полного растворения компонентов.

    Как только поверхность покроется пузырьками, можно выкладывать бананы. Их необходимо очистить и нарезать сначала пополам, а затем каждую половинку разделить вдоль. Таким образом, из одного банана выйдет по 4 кусочка.

    Подержать на огне 30 секунд, перевернуть. От плиты ни в коем случае не отходить, бананы могут очень быстро превратиться в кашу. Тогда десерт будет безнадежно испорчен.

    Через полминуты выложите бананы в карамели на тарелку. В центр поместить шарик ванильного мороженого, которое сразу же начнет таять от соприкосновения с горячим десертом, полить оставшейся в сковороде карамелью, украсить листочками мяты, посыпать молотой корицей или смесью специй для десертов. Подавать немедленно.

    Рецепт жареных бананов с медом

    Эти простые жареные на сковороде бананы карамелизируются с медом и корицей, превращаясь в простое и вкусное угощение. Вы можете наслаждаться ими как есть или сочетать с мороженым, йогуртом, блинами, блинами, французскими тостами и многим другим!

    Хотя я никогда не был большим поклонником есть бананы без кожуры, карамелизированные бананы … бананы фостер … ох, и эти жареные во фритюре десерты из банановых рулетов … все они вызывают у меня слабость в коленях.

    Эти жареные на сковороде бананы с медом были закуской, которую я ел все время в детстве, и я все еще люблю их сегодня, потому что они действительно простые , нужно меньше 10 минут, чтобы приготовить , и включает только пять ингредиентов .

    Вы можете есть бананы сами по себе, вы можете сочетать их с французскими тостами, как в этом французском тосте Bananas Foster, вы можете добавлять их в овсянку, овсяные хлопья на ночь, блины, мороженое, в бутерброд с арахисовым маслом и многое другое.


    Как приготовить жареные бананы:

    Начните с нарезки * только * созревших бананов толщиной около 1/2 дюйма:

    Вам нужны бананы спелые, но твердые . Черных пятен нет. на кожуре.

    Затем добавьте немного меда, растительного или сливочного масла, корицы и соли в сковороду с антипригарным покрытием:

    Два моих любимых жира — это кокосовое масло или масло , но вы действительно можете использовать здесь любое нейтральное масло .

    Нагрейте все вместе в сковороде, затем добавьте ломтики банана:

    Готовьте по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут карамелизированными и липкими, как это:

    Эти быстрые засахаренные орехи пекан на плите очень похожи на этот рецепт, и их приготовление занимает около 10 минут.Это один из самых популярных рецептов на моем сайте, который может вам понравиться.

    Чтобы узнать больше о банановых рецептах, попробуйте французский тост Bananas Foster, Caramelized Banana Dutch Baby или классический банановый хлеб. Наслаждаться!

    Жареные бананы с медом

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 10 минут

    Эти обжаренные на сковороде бананы карамелизируются с медом и корицей, что делает их простым и вкусным угощением!

    Идеи, с чем подавать бананы (по желанию)
    • Удалите кожуру с бананов и нарежьте их толщиной 1/2 дюйма.

    • Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний или средний огонь ** и добавьте масло или сливочное масло, мед, корицу и соль. Перемешайте.

    • Добавьте ломтики банана и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и карамелизируются. Обязательно следите за нагревом и уменьшите его, если он слишком быстро коричневеет. Вам нужно достаточно тепла, чтобы карамелизоваться и подрумянить ломтики, но вы не хотите, чтобы они подгорели.

    • После того, как бананы приготовлены, вы можете наслаждаться ими как есть, или с кремом из зефира и арахисовым маслом в бутерброде, с французскими тостами Bananas Foster, овсяными хлопьями или йогуртом, поверх мороженого и т. Д.Наслаждаться!
    * Мои любимые кулинарные жиры для этого рецепта — кокосовое или сливочное масло, но вы можете использовать любое нейтральное масло, которое вам нравится. ** Если у вас есть электрическая плита, она, как правило, менее мощная, чем газовая, поэтому используйте средне-сильный огонь. Если у вас более мощная и отзывчивая газовая плита, вы можете попробовать средний нагрев. При приготовлении убедитесь, что бананы карамелизируются, но не подгорают, и при необходимости отрегулируйте огонь.

    Калорийность: 170 ккал, углеводы: 44 г, белок: 1 г, натрий: 147 мг, калий: 422 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 31 г, витамин A: 75 МЕ, витамин C: 10.2 мг, кальций: 12 мг, железо: 0,3 мг

    Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    жареных бананов — рецепт хрустящих жареных бананов

    Здоровые и хрустящие жареных бананов — один из лучших рецептов бананов! Эти жареные во фритюре бананы карамелизованы и сладки. Подавать с кленовым сиропом или шоколадным соусом в качестве десерта или закуски.

    Рецепт жареного банана

    Один из лучших рецептов бананов — это жареные бананы из сладких, перезрелых бананов и простого теста.

    Я лично считаю, что жареные во фритюре бананы сильно недооценивают. Они вкусные, полезные и идеальные в качестве десерта или полдника.

    Это рецепт жареных бананов в легком кляре, который дает очень хрустящую глазурь с карамелизированными бананами внутри.

    Они лучшие!

    Другие банановые рецепты, которые могут вам понравиться

    Ингредиенты рецепта

    В этом рецепте используются перезрелые бананы, которые дают лучший результат, потому что они карамелизируются во время жарки во фритюре.

    Тесто для жарки состоит из следующих ингредиентов:

    • Мука универсальная
    • Кукурузный крахмал
    • Яичный белок
    • Разрыхлитель
    • Вода

    Этот рецепт жидкого теста гарантирует получение хрустящей корочки!

    Как приготовить жареные бананы?

    Чтобы приготовить эту быструю закуску или десерт, сначала нужно приготовить жидкое тесто для жарки.

    Затем очистите бананы, нарежьте кусочками по 2,5 сантиметра и нанесите на каждый кусок банана обильное покрытие жидкого теста для жарки.

    Обжарьте бананы во фритюрнице или в небольшой кастрюле с маслом толщиной 2-3 дюйма.

    Часто задаваемые вопросы

    Как сделать этот рецепт особенно хрустящим?

    В дополнение к ингредиентам теста, указанным в рецепте, я рекомендую добавить в тесто для жарки 2 столовые ложки рисовой муки.

    Рисовая мука сделает покрытие особенно хрустящим даже через несколько часов.

    Могу ли я использовать фритюрницу?

    Да, конечно.Просто следуйте инструкциям и жарьте во фритюрнице для получения столь же потрясающих результатов.

    Можно ли жарить бананы на сковороде?

    Да, вы можете жарить на сковороде с антипригарным покрытием.

    Добавьте на сковороду немного растительного масла. Смажьте бананы тонким слоем жидкого теста и обжарьте на сковороде.

    Сколько калорий в порции?

    В этом рецепте всего 259 калорий на порцию.

    Что подавать по этому рецепту?

    Подавать теплым с кленовым сиропом или шоколадным соусом и посыпать сахарной пудрой.Они отлично подходят в качестве десерта по следующим рецептам.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Доходность: 4 человека

    Здоровые и хрустящие жареных бананов — один из лучших рецептов бананов! Эти жареные во фритюре бананы карамелизованы и сладки. Подавать на десерт или закуску!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Состав

    • 4 перезрелых американских банана
    • Масло для жарки во фритюре

    Тесто для жарки

    • 1 яичный белок
    • 1/2 стакана универсальной муки, просеянной
    • 1/4 стакана кукурузного крахмала
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/2 стакана воды, ледяной
    • 1 столовая ложка масла

    Инструкции

    1. Нарежьте бананы на кусочки длиной 1 дюйм, отложите в сторону.
    2. В большой миске смешайте все ингредиенты в жидком тесте для жарки. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Убедитесь, что тесто гладкое. Аккуратно влейте бананы в жидкое тесто.
    3. Нагрейте небольшую кастрюлю с маслом толщиной 2-3 дюйма на сильном огне. Масло готово, когда оно полностью нагревается, и с поверхности идет вихрь дыма.
    4. Осторожно опустите каждый кусочек банана в горячее масло. Жарьте бананы порциями во фритюре. Переверните бананы так, чтобы обе стороны стали золотисто-коричневыми и хрустящими.
    5. Используйте шумовку, чтобы вынуть жареные бананы из масла, слить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
    6. Повторяйте шаг 4, пока бананы не будут израсходованы. Перед подачей посыпьте бананы сахарной пудрой. Также можно подавать с кленовым сиропом и шоколадным соусом.

    Банкноты

    Если вы хотите, чтобы тесто получилось очень хрустящим, добавьте в него 2 столовые ложки рисовой муки.

    Информация о питании

    Урожайность

    4

    Размер порции

    1
    Количество на порцию Калорий 259 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 0 мг Натрий 78 мг Углеводы 46 г Волокно 4 г Сахар 15 г Белки 4 г

    Тайские жареные бананы (Kluai Khaek) Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    516 калорий
    35 г жир
    49 г Углеводы
    4 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4 на номер 5
    Сумма на порцию
    калорий 516
    % Дневная стоимость *
    35 г 45%
    Насыщенные жиры 5 г 23%
    37 мг 12%
    214 мг 9%
    49 г 18%
    Пищевые волокна 3 г 12%
    Всего сахаров 13 г
    4 г
    Витамин C 8 мг 41%
    Кальций 14 мг 1%
    Железо 1 мг 5%
    Калий 384 мг 8%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Жареные бананы — популярный десерт и закуска в Таиланде и во всей Юго-Восточной Азии. Блюдо также известно как goreng pisang в Малайзии, Индонезии, Сингапуре и соседних странах.

    Сделать жареные бананы так же хорошо, как те, что продаются у уличных торговцев едой в Таиланде и других странах, может быть непросто.Тем не менее, этот рецепт настолько близок, насколько это возможно, и получил восторженные отзывы от тайских и сингапурских дегустаторов. Жареные бананы можно подавать с кокосовым мороженым, но подойдет и ванильное мороженое. Или, если вы пурист, просто наслаждайтесь им горячим со сковороды.

    Этот рецепт — отличный способ использовать старые бананы, и детям это нравится.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт тайского жареного банана (Kluai Khaek) «Соберись вместе»

    «Моя семья любит все жареное, поэтому я был очень рад приготовить это« полезное »жареное блюдо.Это банан, так что он полезен, правда ?! Мне нравится добавлять кокосовую стружку, и я, наверное, добавлю еще в следующий раз, когда сделаю это. Их лучше всего подавать теплыми, поэтому не позволяйте им остыть слишком долго », — Кэрри Паренте.

    • 3/4 стакана подсолнечного масла или другого нейтрального масла для жарки, при необходимости добавляйте больше

    • От 2 до 4 обычных бананов (или от 6 до 8 сладких мини-бананов)

    • 1/4 стакана универсальной муки

    • 1/4 плюс 1/3 стакана рисовой муки, при необходимости больше, разделить на части

    • 1/4 стакана кукурузного крахмала

    • 1/4 чайной ложки соли

    • 3 столовые ложки сушеного измельченного несладкого кокоса, при необходимости больше, разделить на части

    • 1/3 стакана холодной воды

    • 1/3 чайной ложки пищевой соды

    • 1 большое яйцо

    • Несколько капель ванили

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель / Максвелл Коцци

    2. Нагрейте вок или сковороду с маслом на глубину от 3/4 до 1 дюйма.

      Ель / Максвелл Коцци

    3. Тем временем подготовьте бананы, очистив их и разрезав пополам. Затем разрежьте каждую часть снова пополам, но на этот раз вдоль.

      Ель / Максвелл Коцци

    4. В миску среднего размера поместите универсальную муку, 1/4 стакана рисовой муки, кукурузный крахмал, соль и 2 столовые ложки измельченного кокоса и перемешайте, чтобы все смешалось.

      Ель / Максвелл Коцци

    5. В мерной чашке смешайте холодную воду с пищевой содой до полного растворения и вылейте в миску с мучной смесью.

      Ель / Максвелл Коцци

    6. Добавьте яйцо и ваниль. Хорошо перемешайте до полного смешивания.

      Ель / Максвелл Коцци

    7. Положите оставшиеся 1/3 стакана рисовой муки в отдельную сухую миску и добавьте оставшуюся столовую ложку измельченного кокоса.Хорошо перемешайте и поставьте рядом с жидким тестом.

      Ель / Максвелл Коцци

    8. Сначала обмакните кусочки банана в жидкое тесто, затем осторожно обваляйте их в смеси рисовой муки и кокоса. Этот последний шаг помогает сделать тесто более плотным и является секретом создания хрустящей, а не влажной корки. (В зависимости от размера ваших бананов вам может потребоваться приготовить больше смеси рисовой муки и кокоса.) Теперь вы готовы к жарке.

      Ель / Максвелл Коцци

    9. Убедитесь, что масло горячее (от 350 до 375 F).Вы можете проверить это с помощью хлебной крошки. Если оно закипит и приготовится в течение нескольких секунд, значит, масло достаточно горячее для жарки.

      Ель / Максвелл Коцци

    10. Осторожно поместите покрытые оболочкой бананы в горячее масло. Обжаривайте примерно 1 минуту с каждой стороны или пока тесто не станет слегка вздутым и не станет светло-золотисто-золотисто-коричневым. Снимите с огня и высушите на бумажном полотенце.

      Ель / Максвелл Коцци

    11. Подавайте жареные бананы как можно скорее или с кокосовым или ванильным мороженым.Для более красивой презентации положите их на сервировочное блюдо и посыпьте кондитерским сахаром.

      Ель / Максвелл Коцци

    Жареный банан — Chef Lolas Kitchen

    Жареный банан — это простой, но хороший рецепт. У него приятная липкая внутренняя часть и хрустящая корочка по краям. Это сладкое вкусное лакомство, которое можно есть как гарнир, закуски или как есть. Это просто, быстро и вкусно. Как только вы попробуете, вы влюбитесь в него!

    Некоторые люди знакомы с жареными бананами, но не многие знают, что бананы можно жарить.Да, бананы можно жарить, и они могут вызвать привыкание, если все сделать правильно. Вы можете подавать его как гарнир, десерт или есть как есть.

    Есть пара людей, которые любят добавлять сахар и корицу в жареный банан, чтобы сделать его экзотическим десертом. Обычно я этого не делаю, потому что банан сам по себе сладкий. Тем не менее, я люблю посыпать его солью, чтобы придать сладкий и соленый вкус.

    Добавление соли может потребоваться или не потребоваться в зависимости от ваших предпочтений.Если вы хотите использовать это в качестве десерта, я советую вам отказаться от соли. С другой стороны, если вы решите использовать это как гарнир, я посоветую вам приправить небольшим количеством соли.

    [su_note note_color = ”# ffeeed”]

    Как жарить бананы

    • Чтобы приготовить жареные бананы, просто
    • Разогрейте немного растительного масла, достаточное для жарки во фритюре.
    • Очистите бананы и нарежьте их толщиной примерно полдюйма.
    • Приправить солью (по желанию) и обжарить.
    • Вынуть из масла и слить в дуршлаг, как только обе стороны хорошо прожарятся
    • В результате получится хорошо прожаренный банан с липкой внутренней частью и красивой хрустящей корочкой по краям.

    [/ su_note]

    Видео о том, как жарить бананы, вы можете посмотреть ниже:

    Как правильно выбрать банан для жареного банана

    Выбор подходящего банана очень важен при приготовлении жареных бананов.

    • Важно выбрать полузрелые или спелые, но твердые бананы, как на картинке ниже. Банан должен быть желтым с зелеными кончиками. В результате получится хорошо прожаренный банан с липкой внутренней частью и красивой хрустящей корочкой по краям.
    • Если вы выберете действительно спелые бананы, они получатся маслянистыми и мягкими, а если вы выберете перезрелые, они полностью распадутся внутри масла.
    • Нет, зеленый банан не подходит для этого рецепта.

    [su_note note_color = ”# ffeeed”]

    Банкноты
    • Старайтесь не стекать на бумажное полотенце, потому что оно мягкое и сильно карамелизируется. Они будут прилипать к полотенцу
    • Если вам нравится поливать мороженое, не стесняйтесь посыпать его сахаром и корицей перед жаркой.
    • Если вы не едите жареные бананы сразу, попробуйте положить их в тарелку и разделить каждый из ломтиков, это предотвратит слипание бананов друг с другом.

    [/ su_note]

    Я люблю подавать жареные бананы с жареной рыбой, рисом, тушеным мясом или просто есть как есть. Дай мне знать, как тебе нравится твое есть!

    • 4 банана
    • Соль по желанию
    • Растительное масло, достаточное для жарки во фритюре

    калорий: 420 ккал | Углеводы: 108 г | Белок: 5 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Калий: 1690 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 58 г | Витамин А: 302 МЕ | Витамин C: 41 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

    Вы можете найти меня на Facebook и Instagram … Я люблю поддерживать связь со всеми вами 🙂

    Если вы приготовите этот рецепт жареных бананов, мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook. #cheflolaskitchen

    Быстрые и простые ямайские банановые оладьи

    Поделиться — это забота!

    Эти банановые оладьи — восхитительный способ использовать ваши спелые бананы. Обжаренные до золотистого качества, они полны аромата и идеально подходят к любому блюду.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.

    Полный рецепт / инструкции доступны в карточке рецептов
    внизу сообщения.
    Важные советы и рекомендации можно найти в сообщении блога
    .

    У жизни в семье на Ямайке есть свои преимущества. Каждую субботу утром Берес Хаммонд или Боб Марли играли в доме, пока мы убирались, и, если мы, дети, были хороши, мама делала нам эти восхитительные оладьи.

    Перестаньте банановый хлеб, у вас конкуренция. Мне сказали, что у меня есть довольно удивительный рецепт бананового хлеба (потребовалось много пробных рецептов, чтобы сделать этот идеальный), но я не могу поверить, что не писал об этих банановых оладьях раньше.

    Они были очень вкусной частью моего детства, и я рад поделиться ими с вами сегодня. Это идеальный способ использовать спелые бананы до того, как они испортятся.

    Как приготовить банановые оладьи

    Сначала возьмите три спелых банана и раздавите их вилкой, пока они не станут пюре и не станут немного водянистыми.

    Затем добавьте в бананы экстракт ванили, корицу, мускатный орех, коричневый сахар и соль. Затем добавьте универсальную муку. Я добавляю муку через сито.Если у вас его нет, не беспокойтесь, вы все равно можете приготовить рецепт. Я просто считаю, что просеиватель позволяет моей мучной смеси легче смешаться с банановым пюре.

    Перемешайте ложкой, пока смесь полностью не смешается. Тесто не должно быть слишком густым или жидким, оно должно легко стекать с ложки.

    Налейте около ¼ стакана масла в 10-дюймовую сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, ложкой налейте оладьи в сковороду.

    Когда в верхней части оладьи появятся пузырьки, а нижняя часть станет золотисто-коричневой, переверните оладьи и готовьте, пока другая сторона также не станет коричневой.Моим требуется около 2 минут с каждой стороны до коричневого цвета.

    Удалите оладьи со сковороды и протрите их бумажным полотенцем. Я пн 🙂

    Ищете еще ямайские рецепты? Попробуйте это:

    Посмотрите этот видеоурок и узнайте, как я готовлю эти оладьи от начала до конца.

    Простые ямайские банановые оладьи

    Эти банановые оладьи — восхитительный способ использовать ваши спелые бананы. Обжаренные до золотистого качества, они полны аромата и идеально подходят для завтрака.

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    • 3 спелых банана
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ½ чайной ложки корицы
    • чайной ложки мускатного ореха
    • 3 столовые ложки коричневого сахара
    • Щепотка соли
    • 1 чашка универсальной муки
    • Масло для жарки.
    • Размять бананы вилкой в ​​миске.

    • Добавьте коричневый сахар, ваниль, экстракт, корицу, мускатный орех и щепотку соли. Всыпать муку и перемешать ложкой до полного смешивания.

    • Добавьте масло в 10-дюймовую сковороду на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, ложкой по ложке опустите тесто для оладий из бананов в масло. Когда одна сторона станет золотистой, а сверху появятся пузыри, переверните оладьи и готовьте, пока другая сторона тоже не подрумянится.

    • Удалите оладьи и высушите бумажные полотенца. Наслаждайтесь 🙂

    • Чем спелее ваши бананы, тем слаще будут ваши оладьи. Измените количество сахара по своему усмотрению.
    • Оладьи не должны быть такими же пушистыми, как блины или хлеб.Они должны быть тоньше и влажнее.
    • При использовании чугунной сковороды уменьшите огонь до среднего, а не до средне сильного.

    Калорий: 231 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 4 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4 мг | Калий: 362 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 55 МЕ | Витамин C: 7,7 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1,7 мг

    Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видео с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление о загрузке нового видео. Хотя файл myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на информацию о питании.

    Поделиться — это забота!

    Рецепт жареных бананов и видео

    Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

    Из этих жареных бананов Easy Pan- можно приготовить изумительный десерт менее чем за 10 минут! Наслаждайтесь ими с мороженым, йогуртом, блинами или самостоятельно.

    Эти жареные бананы такие вкусные! На их приготовление уходит всего несколько минут, и они превращают скучные старые бананы в десерт, достойный слюни. Произведите впечатление на своих гостей и членов семьи этим вкусным угощением!

    Сладкие и нежные бананы, обжаренные с сахаром, маслом и амаретто (или ромом)… Кто может на это отказать?

    Но обо всем по порядку.Давайте узнаем, как правильно выбрать банан.

    Лучшие бананы по этому рецепту

    Я рекомендую держаться подальше от переспелых бананов. Я все еще МОГУ их использовать, но они тоже не будут держать форму. Я считаю, что лучше всего использовать только что пожелтевшие бананы. Так они будут сладкими и лучше держать форму.

    Ингредиенты для жареных бананов
    • Бананы. Как упоминалось выше, лучше всего использовать желтые бананы или даже слегка зеленые.
    • Сахар. Используйте обычный белый сахар или замените его кокосовым сахаром, медом или кленовым сиропом.
    • Сливочное масло. Для веганского варианта можно использовать кокосовое масло. Он немного расслаивается при смешивании с сахаром, но все равно имеет фантастический вкус!
    • Ликер. Используйте амаретто или ром. Когда вы смешиваете ликер с маслом и сахаром, получается удивительный аромат. Это также помогает приготовить соус, в котором мы будем жарить бананы. Если вы не хотите употреблять алкоголь, у вас есть два варианта: 1) полностью отказаться от жидкости или 2) вместо этого использовать воду.Этот вариант отлично подходит, если вы хотите добавить к бананам соус, которым позже можно полить десерт.

    Как приготовить жареные бананы

    1. Очистите бананы и нарежьте их ломтиками толщиной ½ дюйма.

    2. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте сахар и подождите, пока он не начнет таять и не станет золотистым.

    3. Добавьте масло и перемешайте, пока оно полностью не растает.

    4. Влейте Амаретто (или ром).Уменьшите огонь до минимума и готовьте, помешивая, 1 минуту.

    5. Выложите бананы в один слой. Верните огонь к среднему. Обжарить бананы в этом соусе 1 минуту, перевернуть и варить еще минуту. Снимите с огня и подавайте.

    Как подавать жареные бананы

    Есть много способов подать это вкусное угощение:

    • Как есть. Просто выложите их на тарелку и полейте сверху соусом.
    • Мороженое. Ванильное мороженое отлично сочетается с этим. Добавьте сверху немного соуса!
    • В блинчиках. Или поверх блинов. 🙂
    • На вафлях или блинах. Добавьте маленькую (или большую!) Шарик мороженого и эти бананы сверху. Вот и впечатляющий завтрак!
    • С голландскими младенцами. Используйте их как начинку для вашего голландского блинчика.
    • С французскими тостами.

    Советы и хитрости

    Не нарезайте слишком тонкими ломтиками! Если вы нарежете бананы слишком тонкими ломтиками, их будет сложно перевернуть, и они перевариваются.

    Подготовьте ингредиенты. Имейте все ингредиенты наготове и под рукой, потому что, как только вы начнете жарить, приготовление займет всего несколько минут, а вы будете заняты перемешиванием и наблюдением за бананами.

    Не используйте перезрелые бананы. При приготовлении бананы становятся мягче, поэтому перезрелые бананы становятся мягкими.

    Будьте осторожны с ликером. Как вы знаете, ликер легко воспламеняется, поэтому будьте осторожны, когда наливаете его в кастрюлю, особенно если вы используете газовую плиту.

    Как хранить и разогревать

    Если у вас остались остатки еды, поместите их в холодильник в герметичном контейнере на срок до трех дней. Когда они будут готовы к употреблению, разогрейте их в сковороде и подавайте.

    Еще вкусные рецепты:

    Видеоурок по жареным бананам

    Жареные бананы

    Таня Шефф

    Эти Easy Pan- Жареные бананы сделают изумительный десерт менее чем за 10 минут! Наслаждайтесь ими с мороженым, йогуртом, блинами или самостоятельно.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 10 минут

    Десертный курс

    Кухня Американская

    Порции 2 порции

    Калорий 319 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 средних банана
    • 2 ст. сахар
    • 2 ст. сливочное масло
    • 3 ст. Амаретто или ром

    Инструкции

    • Очистите бананы и нарежьте их ломтиками толщиной ½ дюйма.

    • Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте сахар и подождите, пока он не начнет таять и не станет золотистым.

    • Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно полностью не растает.

    • Налейте Амаретто (или ром). Уменьшите огонь до минимума и готовьте, помешивая, 1 минуту.

    • Разложите бананы одним слоем. Верните огонь к среднему. Обжарить бананы в этом соусе 1 минуту, перевернуть и варить еще минуту.Снимите с огня и подавайте.

    Заметки

    СОВЕТЫ И ПРИЕМЫ Не режьте слишком тонко! Если вы нарежете бананы слишком тонкими ломтиками, их будет сложно перевернуть, и они перевариваются. Подготовьте ингредиенты. Имейте все ингредиенты наготове и под рукой, потому что, как только вы начнете жарить, приготовление займет всего несколько минут, а вы будете заняты перемешиванием и наблюдением за бананами. Не используйте перезрелые бананы. При приготовлении бананы становятся мягче, поэтому перезрелые бананы становятся мягкими. Будьте осторожны с ликером. Как вы знаете, ликер легко воспламеняется, поэтому будьте осторожны, когда наливаете его в кастрюлю, особенно если вы используете газовую плиту.

    Nutrition

    Калорийность: 319 ккалУглеводы: 42 г Белки: 1 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 32 мг Натрий: 107 мг Калий: 422 мг Волокно: 3 г Сахар: 29 г Витамин A: 445 IU Витамин C: 10 мг Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

    Жареные бананы из клена | Вегетарианские десерты

    Этот рецепт жареных бананов на кленовой сковороде создает сладкую и декадентскую начинку, которую вы можете приготовить менее чем за 5 минут, карамелизируя их прямо на сковороде.Они универсальны, что делает их идеальной сладкой и липкой начинкой для мороженого, блинов и вафель или для самостоятельной еды!

    Жареные бананы — один из моих любимых способов оживить десерт или завтрак всего за 5 минут!

    Ломтики банана обжариваются на сковороде с маслом, кленовым сиропом и щепоткой корицы до красивой карамелизации.

    Затем выложите их на йогурт, блины, вафли, мороженое, чизкейк и многое другое!

    Ничто так не утешит бранч и завтрак, как сладкий и естественно сливочный вкус бананов.

    Бананы используются во многих рецептах сладостей, и эта восхитительная начинка не исключение!

    Эти жареные бананы приобретают красивый коричневый хрустящий внешний слой и прекрасный сладкий, естественно сладкий вкус, исходящий от кленового сиропа.

    Корица помогает раскрыть ароматы банана и клена, делая их теплыми и успокаивающими.

    Вам понравится использовать эти жареные бананы на завтраках, десертах или просто есть их как есть.

    Перейти к:

    Почему вам понравится этот рецепт

    Жареные бананы собираются всего за 5 минут, что делает их одним из основных утренних рецептов, которые можно использовать, когда у вас мало времени, а вы все еще хотите чего-нибудь ароматного.

    Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего 4 ингредиента, включая бананы, масло, корицу и сладкий кленовый сироп.

    Вы можете использовать его для украшения завтрака, например, блинов, вафель, овсянки и йогурта, или использовать его для украшения ванильного мороженого или смешать их с шоколадным пирожным.

    Ешьте их просто, когда хотите десерт, подаваемый с ложкой взбитых сливок сверху.

    Целый рецепт приготовлен на одной сковороде, благодаря чему на вашей кухне будет проще убирать.

    • Спелые бананы — Вам понадобятся спелые, но не перезрелые бананы. Лучше всего подойдут те, которые имеют желтый цвет, но при этом остаются твердыми на ощупь.
    • Масло — Это не только придает бананам маслянистый вкус, но также является отличным способом придать им коричневый цвет и карамелизацию.
    • Кленовый сироп — Придает легкий кленовый вкус, но не слишком сладко.
    • Молотая корица — Эта согревающая специя очень хорошо сочетается со вкусом банана.

    Пошаговое руководство

    Следуйте этому пошаговому фото-руководству, затем прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов и метод.

    Очистить бананы и нарезать ломтиками толщиной около ½ дюйма.

    Нагрейте масло, корицу и сироп вместе на среднем огне на сковороде до образования пузырьков.

    Добавьте ломтики банана в один слой и обжаривайте несколько минут до золотистого цвета.

    Переверните каждый кусок щипцами и жарьте, пока другая сторона не подрумянится.

    Снимите с огня и подавайте горячим.

    Советы

    Убедитесь, что вы используете спелые, но не перезрелые бананы. Перезрелый банан, который подходит для бананового хлеба, не подойдет для этого рецепта, так как он может прилипнуть к сковороде и стать мягким.

    Перед добавлением ломтиков банана убедитесь, что масло и кленовый сироп горячие и пузырящиеся, так как это обеспечит хорошую корочку.

    Нарезайте бананы толщиной не менее ½ дюйма, чтобы они оставались мягкими изнутри.

    Предложения по обслуживанию

    После того, как они будут приготовлены, посыпьте их добавлением специй для тыквенного пирога, чтобы придать им согревающий аромат, который отлично подойдет осенью.

    Добавьте немного к веганским вафлям для красивой презентации.

    Прекрасно подойдет для веганских блинов.

    Добавьте его в эти ореховые мюсли парфе.

    Подавайте их в миске и подавайте с ложкой взбитых кокосовых сливок.

    Наслаждайтесь жареными бананами на ломтике запеченной овсянки.

    Подавать с мороженым, чизкейком или банановым кремом.

    Варианты

    Если вы не хотите использовать сливочное масло, смело используйте кокосовое масло или любое масло с нейтральным вкусом, например масло авокадо.

    Мед или агава можно использовать вместо кленового сиропа.

    Разрежьте банан по диагонали, чтобы длинные кусочки банана изменили форму.

    Вы также можете использовать спелые бананы вместо бананов, но время приготовления необходимо увеличивать с каждой стороны, пока они не станут хрустящими снаружи и мягкими в середине.

    Специальные диеты

    Чтобы сделать без глютена: Этот рецепт, естественно, не содержит глютена, но проверьте свои этикетки на любых специях или приправ, чтобы убедиться, что в них нет ингредиентов, содержащих глютен.

    Чтобы сделать это веганским: Чтобы сделать этот рецепт веганским, убедитесь, что вы используете веганское или кокосовое масло.

    Склад

    Хранение: Жареные бананы лучше всего есть сразу, но если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере или пакете в холодильнике на срок до 3 дней.Разогрейте на плите на среднем огне.

    Замораживание: Приготовленные бананы плохо хранятся в морозильной камере, поэтому замораживание не рекомендуется.

    Часто задаваемые вопросы

    Полезны ли жареные бананы? Жареные во фритюре бананы считаются вредными для здоровья, потому что они готовятся полностью в масле. В этом рецепте вы мелко обжариваете бананы в масле и кленовом сиропе, так что это не здорово, но супер вкусно!

    Что происходит с бананом, когда он готовится? При приготовлении бананы выделяют натуральный сахар, который помогает им карамелизоваться, становиться слаще, и они приобретают прекрасный хрустящий внешний вид.

    Можно ли использовать зеленые бананы? В зеленых бананах не обнаружен естественный сахар, поэтому их не следует использовать в этом рецепте. Но вы также не хотите перезрелые и мокрые.

    Еще банановые рецепты

    Веганский банановый хлеб
    Пирог из цветной капусты и банана
    Банан Ласси
    Ежевика, банан, овсяное мороженое на завтрак

    Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и никогда не пропустите рецепт!

    Plus, вы получите бесплатную электронную книгу: 15-минутные веганские ужины!

    📖 Рецепт

    Кленовые жареные бананы

    Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

    Жареные бананы с кленом и корицей — это вкусная и простая начинка для мороженого, йогурта, овсянки, блинов и многого другого! Готово через 5 минут.

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    СохранитьСохранено!

    Время приготовления 1 мин.

    Время приготовления 4 мин.

    Общее время 5 мин.

    Десертный курс

    Кухня Американская, Западная

    Порций 2

    Калорий 133 ккал

    Ингредиенты

    • 2 спелых банана
    • 1 чайная ложка сливочного масла
    • 1 чайная ложка кленового сиропа
    • ¼ чайной ложки молотой корицы

    Инструкции

    • Очистите бананы и нарежьте их ломтиками толщиной около ½ дюйма.

    • Нагрейте масло, сироп и корицу на среднем огне на сковороде до образования пузырьков.

    • Добавьте ломтики банана и готовьте несколько минут до золотистого цвета, переверните и готовьте с другой стороны.

    • Подавать горячим.

    Примечания

    • Убедитесь, что вы используете спелые, но не перезрелые бананы. Перезрелый банан, который подходит для бананового хлеба, не подойдет для этого рецепта, так как он может прилипнуть к сковороде и стать мягким.
    • Перед добавлением ломтиков банана убедитесь, что масло и кленовый сироп горячие и бурлящие, так как это обеспечит хорошую корочку.
    • Нарежьте банановые ломтики толщиной не менее ½ дюйма, чтобы они оставались мягкими изнутри.
    Предложения по обслуживанию Варианты
    • Если вы не хотите использовать сливочное масло, смело используйте кокосовое масло или любое масло с нейтральным вкусом, например масло авокадо.
    • Мед можно использовать как заменитель кленового сиропа.
    • Разрежьте банан по диагонали, чтобы длинные кусочки банана изменили форму.
    • Вы также можете использовать спелые бананы вместо бананов, но время приготовления необходимо увеличивать с каждой стороны, пока они не станут хрустящими снаружи и мягкими в середине.

    Nutrition

    Калорийность: 133 ккалУглеводы: 30 г Белки: 1 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 19 мг Калий: 432 мг Волокно: 3 г Сахар: 17 г Витамин A: 139 IU Витамин A: 139 IU

    Приведенная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*