Вареники с творогом рецепт с фото: Вареники с творогом — рецепт с фото

Содержание

Вареники с творогом — рецепт с фото

Существует масса способов приготовления домашних вареников. Тесто для них можно готовить как на воде, так и на молоке. Кроме этого, иногда хозяюшки делают их на кефире. Такие вареники получаются особенно нежными.

Различные вариации имеют свои преимущества, поэтому пробуйте готовить самостоятельно. Только так можно понять, что вам больше по вкусу. Ниже представлен рецепт вареников с творогом, тесто замешено на воде.

Продукты

  • вода — 1 стакан;
  • яйцо (довольно крупное) – 1 шт.;
  • мука — 250-300 г;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • щепотка соли в тесто и начинку;
  • творог 5% — 150 г;
  • желток (для начинки) – 1 шт.

 

Рецепт приготовления

1. Яйцо смешиваем с водой и солью в небольшой миске или кружке.

2. В большую миску высыпаем муку горкой, делаем глубокую ямку и постепенно (очень аккуратно) вливаем полученную яичную массу. Замешиваем тесто.

3. Затем добавляем порцию растительного масла и продолжаем хорошо замешивать.

4. Окончательно вымешиваем тесто руками на столе, подсыпая оставшуюся муку.

5. Даем тесту 15 минут отдохнуть, делим его на две части, тонко раскатываем скалкой. Вырезаем кружки нужного размера, можно использовать небольшой стакан.

6. Творог соединяем с одним желтком. Солим его и тщательно перемешиваем.

7. Выкладываем творожную начинку на каждый кружок теста и формируем вареники.

8. Края вареников с творогом хорошо соединяем между собой. Можно сделать их в форме косички.

9. Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду, варим около 5-7 минут.

10. Достаем вареники шумовкой. Перекладываем в пустую кастрюлю, добавляем сливочное маслице.

Подавать к столу вареники с творогом желательно сразу после приготовления. К ним можно (и даже нужно) подать вкусную домашнюю сметану. Хотя можно их кушать просто с маслом, посыпав сверху слегка сахаром.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Вареники с творогом на воде — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (42)

надежда капустьян

Сначала надо знать рецепт настоящих Варенников,а уж потом для себя,можете делать так,как вы пожелание,или как здоровье подскажет…

8 September 2017 в 11:11

Yasya

Maria, ничего странного в этом рецепте НЕТ! Если вы готовите по-своему, то это не значит что только ваш рецепт имеет право на существование. Выходит, повара в ресторане не знают как вымешивается тесто?! Вы когда нибудь задумывались о соотношении теста к начинке? В варениках и пельменях не тесто есть хочется, а то что под ним! Тесто лишь служит сохранению начинки и сока, который внутри образуется. В данном рецепте теста взято 4-5 грамм на 13-14 грамм начинки. Это ~ 24-28% теста на 72-75% начинки. Хочется посмотреть как вы слепите такой вареник не то чтобы сварить его и подать на стол. Научитесь отличать гастрономические рецепты от домашних! И то что вы ниже описываете о сухости творога, прошу обратить внимание на рецепт ещё раз! В нём присутствует не просто так сливочное масло. Проще всего «ляпнуть», чем сделать.

6 September 2015 в 06:09

тануки — митино

это не ленивые вареники !!!!! у них другой рецепт более простой . всё смешать одновременно .

8 April 2015 в 15:49

Зинаида Зейналова

Записала рецепт спасибо с внучкой будем лепить..Прочитала комментарии есть добрые от них хороший аппетит..Есть и вредные от них и всем плохо.

7 March 2015 в 16:43

Галина Соколова

Всегда пожалуйста!!! Рада, если мой совет может пригодиться!

5 February 2015 в 18:43

Заказ НВР Новорос

ТОЧНО СПАСИБО ГАЛИНКА

5 February 2015 в 14:09

галина плехун-дядечко

Очень важно сколько мин варить А еще ничего хорошего в варенике на воде и без соды А вот попрбуйте на кефире а еще лучше кислое молоко и добавлять обязат соду ЭТО ваше тесто для пельменей ПРИятного аппетита !!

5 February 2015 в 12:39

Рина Иванова

Искать нужно обычных женщин,а не принцесс)) сейчас,с учетом наличия всякой техники,готовить можно практически все. Конечно,не всегда есть достаточно времени для изысков,но иногда можно найти. Ну и кто-то из мужчин тут правильно сказал-мужики тоже могут готовить,ничего страшного в этом нет)))Хочешь ,чтоб что-то было сделано-сделай это сам…

5 February 2015 в 11:50

Андрей Красавин

а кто ж их делать-то будет?? если современные прынцесцы не способны даже в магазине их купить, а не то, что ещё святые рученьки об муку пачкать)))

5 February 2015 в 11:29

Наталия

да вы че такие вредные то…мои знакомые все готовят сами…идети их у которых семьи с удовольствием колдуют для любимых

5 February 2015 в 09:51

Иванова Вера

Если у тебя квартира кв 70, это одно, а если дом загородный кв на 250 и более плюс огород, где не травка растёт, а огурцы, помидоры, картошка, клубника и т.д. и с весны до осени ты всё своё свободное время на нём проводишь в посадке, поливке, прополке, заготовках, это совсем другое, плюс работа, где тут до эффектности, кто так живёт, тому не надо объяснять. В городе с работы пришёл в квартиру, поужинал, иди куда хочешь — спортзал, кинозал, из дома особо не находишь, выходные приходят — уборка, убрать 2 комнатки или такую площадь, поэтому и нанимают домработниц

5 February 2015 в 09:01

ev_mat56

Андрей а сам не пробовал приготовить своими руками-это интересно да и вкус совсем другой

5 February 2015 в 00:12

ev_mat56

очень красочно и популярно объяснено-наверно вкусно -осталось только приготовить

5 February 2015 в 00:07

NADI NADI

Вареники- это гадость … То ли дело пельмешки

4 February 2015 в 23:38

NADI NADI

Варенники- это гадость … То ли дело пельмешки

4 February 2015 в 23:36

Классические вареники с творогом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать классические вареники с творогом? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Муки может уйти как больше, так и меньше, чем написано по рецепту. Будете смотреть по тесту. Воду надо подогреть. Муку предварительно просеять.

  • Шаг 2:

    Возьмите миску, налейте в нее теплую воду. Вода должна быть ощутимо теплой, так тесто замесится быстрее. Разбейте яйцо, добавьте соль. Вилкой взболтайте воду с яйцом, добиваясь однородного состояния.

  • Шаг 3:

    Начните по стакану добавлять муку, перемешивая тесто после каждой порции. Сначала размешивайте вилкой, затем, когда тесто начнет густеть, рукой.

  • Шаг 4:

    Третий стакан добавляйте уже небольшими порциями. Тесто должно собраться в комок, но при этом остаться мягким. Важно на этом этапе не переложить муки, чтобы не забить его. Иначе можете получить жесткое и не вкусное тесто. Вымешивайте тесто долго, оно должно забрать в себя всю муку и перестать липнуть к рукам.

  • Шаг 5:

    В самом конце помесите тесто на доске. Оно станет абсолютно гладким и не липким. Соберите тесто в шар, накройте его полотенцем. Оставьте тесто на столе на 30 минут. За это время в нем хорошо разовьется клейковина — тесто станет очень эластичным и податливым.

  • Шаг 6:

    Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Возьмите продукты для нее. Творог выбирайте вкусный, это главный критерий. Количество сахара и соли берите на свой вкус. Мы любим сладкие творожные вареники. А есть люди, которые готовят вареники с соленым творогом. Я не добавила в творог яйцо, потому что он у меня сам по себе мягкий. Если ваш творог суховатый, то добавьте в него желток, чтобы «связать» начинку.

  • Шаг 7:

    Положите в миску творог. Добавьте сахар и соль. На этом этапе смело пробуйте начинку, регулируя ее по вкусу.

  • Шаг 8:

    Хорошо перемешайте творог до однородности. И решайте, надо ли добавить в него яйцо.

  • Шаг 9:

    Отдохнувшее тесто разделите на три части. Две оставьте под полотенцем. Третью часть растяните в длинную колбаску. Нарежьте ее на кусочки. Это один из способом лепить вареники. Можете также раскатать тесто в круг, нарезать из него кружочки и лепить из них. При моем способе тесто уйдет все, без остатков.

  • Шаг 10:

    Каждый кусочек раскатайте в кружок. Немножко припылите доску мукой, тесто станет немного липким.

  • Шаг 11:

    Положите на кружок ложку начинки. Слепите края, формируя вареник. Можете оставить его так, а можете закрутить край фигурно — будет и красиво, и более надежно. Аналогичным образом сделайте все вареники. Готовые вареники складывайте на доску, припыленную мукой.

  • Шаг 12:

    Как варить вареники? Вскипятите воду в кастрюле. Воды должно быть много, чтобы им при варке было не тесно. Воду посолите. Закиньте вареники. Аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Вареники в скором времени всплывут на поверхность. Проварите их буквально пару минут. Выньте вареники шумовкой на тарелку и сразу же подавайте на стол. К вареникам подают масло, сметану и варенье по вкусу.

  • Ленивые вареники с творогом. Идеальный пошаговый рецепт ленивых вареников с фото

    Ленивые вареники – одно из самых простых блюд. Но многие не знают, как его готовить.

    Рецепт ленивых вареников с творогом очень выручит, когда нужно быстро сообразить сытный горячий завтрак. Между тем многие начинающие хозяйки не знают, как к нему подступиться. Давайте исправим эту несправедливость.

    Я не претендую на то, что у меня какой-то необыкновенный рецепт. Рецепт как рецепт. Грамотный. Вкусный. Идеальный для детского питания. Особенно если применить хитрость, но о ней — на закуску.

    Чтобы приготовить вкусные и “правильные” ленивые вареники из творога, нам понадобится:

    Ингредиенты

    • 450 г творога
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1 яйцо
    • 140 г муки
    • соль

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Выложите в миску творог; если купили в пачках – слегка разомните вилкой. Вбейте яйцо и перемешайте, посолите.

    2. добавьте сахар, снова перемешайте.

    3. Муку просейте и всыпьте в творог. Мешайте вилкой до тех пор, пока делать это не станет достаточно трудно.

    4. Разделочную поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите из миски творожную смесь.

    5. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам. Тогда ленивые вареники с творогом получатся воздушными и мягкими.

    6. Смочите руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало.

    7. Отрезав кусочек теста, скатайте из него колбаску.

    8. Нарежьте ее кусочками – это уже и есть ленивые вареники.

    9. Однако им можно придать самую разную форму.

      Если нарезанные кусочки приплюснуть, надавив пальцем, получатся медальончики с углублением в середине.

      В этом углублении отлично задержатся сливочное масло, сметанка или мед, с которыми вы будете подавать ленивые вареники с творогом.

    10. Можно сделать ромбики. Для этого снова нужно раскатать колбаску и пальцами ее примять.

    11. Нарезать колбаску наискосок ромбиками.

    12. И не забыть про бороздки, которые можно сделать вилкой, аккуратно придавливая ее к поверхности.

    13. Когда творожные ленивые вареники (или часть вареников) будут слеплены, их можно или сразу же сварить, или заморозить.

      Если решили варить, поставьте воду на огонь, когда закипит, посолите ее. Выложите вареники и варите, пока они не всплывут. Как правило, это 2-3 минуты.

      Вытащите шумовкой на тарелку, щедро смазанную сливочным маслом.

    14. К ленивым вареникам из творога можно подать сметану, варенье, мед — это традиционная подача блюда.

    Если вы готовите ленивые вареники впервые

    Современная интерпретация рецепта ленивых вареников особенно придется по душе детям. Идея в том, чтобы полить блюдо топпингом: шоколадным, карамельным, клубничным, словом, любым, который вам по душе.

    Лишние или приготовленные впрок ленивые вареники можно и нужно заморозить. Сложите их на плоскую доску, посыпанную мукой.

    Положите заготовки из теста и творога в морозилку. Когда они застынут, переложите их в пакет. Замороженные вареники варите так же, как и свежеприготовленные. Размораживать их не надо – достаточно извлечь из холодильника и сразу выложить в подсоленную кипящую воду.

    И еще несколько хитростей приготовления:

    — для ленивых вареников надо брать некислый и жирный творог;

    — не сыпьте муки больше нормы, в варениках должны чувствоваться крупинки творога;

    — не переваривайте, вынимайте, как только всплывут, иначе они становятся «кисельными»; это съедобно, но не очень вкусно.

    Ленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово для детей на Webspoon.ru

    Видео к рецепту «Ленивые вареники из творога»

    Вкусные Ленивые вареники из творога для детей

    Какое самое главное дело нужно сделать утром? Правильно, плотно позавтракать и накормить своих убегающих на работу, в школу и детский сад домочадцев. Ведь кто знает, как сложится день, будет ли возможность нормально пообедать, и не подадут ли в школьной столовой именно то блюдо, от которого ваш сын или дочь воротит нос. Конечно, готовить на завтрак что-то сложное и требующее много времени никто не агитирует, поэтому нужно обзавестись простыми и быстрыми рецептами, которые будут выручать вас не только по утрам, но и в других экстренных случаях.

    Причем речь не о яичнице или бутербродах, ведь завтрак должен быть не только вкусным, но и разнообразным, и питательным.

    Всем этим условиям соответствуют ленивые вареники, приготовить которые можно буквально за 20 минут: пока в кастрюльке на плите закипает вода, вы вполне успеете смешать все нехитрые ингредиенты и нарезать тесто небольшими кусочками. К тому же ленивые вареники с утра – это прекрасный повод полакомиться любителям мучного и сладкого, не боясь испортить фигуру. А уж для ленивой хозяйки это просто клад, а не рецепт! И дел-то на несколько минут, и вся семья сыта и довольна, и залежавшийся творог пошел в дело.

    Как приготовить «Ленивые вареники из творога» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для ленивых вареников нам понадобится 400 грамм творога (жирность 9%), 2 яйца, 100 грамм муки, 1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка сахара.

    Рецепты домашнего творога

    Шаг 2 Ссылка

    Сперва творог хорошо разомнём ложкой или вилкой, а после — добавляем все остальные ингредиенты и хорошо замешиваем.

    Шаг 3 Ссылка

    Тесто для творожных ленивых вареников должно получиться однородным и мягким.

    Шаг 4 Ссылка

    Поверхность, на которой вы будете делать вареники, хорошо присыпать мукой. От теста отщипнуть кусок и сформировать из него колбаску.

    Шаг 5 Ссылка

    Затем порезать колбаску на небольшие куски и со всех сторон обмакнуть в муку, также им можно придать форму шариков или лепёшек.

    Шаг 6 Ссылка

    Таким образом порезать всё тесто, хорошо обмакивая их в муке.

    Шаг 7 Ссылка

    Опускать вареники в кипящую, немного подсоленную воду. Варить 2-3 минуты с момента их всплывания. Также аккуратно перемешивайте ленивые вареники, чтобы они не слиплись.

    Как варить вареники

    Шаг 8 Ссылка

    Обязательно добавьте сливочное масло (не жалейте)! 🙂 Подавать ленивые вареники со сметаной или вареньем, тут уже по вкусу, на любителя.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

    В мою кулинарную книгу


    Я недавно заметила, что речь о варениках чаще всего заходит именно летом. Конечно, и зимой мы готовим вареники с капустой, картошкой или творогом, но летом к череде начинок присоединяются все виды ягод и фруктов. И как ни парадоксально, но сегодня, в разгар лета, я буду готовить вареники с творогом. Вот захотелось и все:) а ягодные начинки подождут следующего раза.

    Приготовление вареников с творогом – занятие простое, не требующее особых навыков в кулинарии. Достаточно просто иметь хороший проверенный рецепт теста на вареники. Именно тесто играет важную роль в этом блюде. От качества теста будет зависеть вкус и целостность вареников. Неудачное тесто для вареников и не качественная лепка портят все. В этом случае вареники “разлазятся” в процессе варки и вы получаете начинку в воде и лохмотья теста там же. Поэтому, если хотим вкусные хорошие вареники – берем проверенный рецепт и по нему готовим.

    А вообще вареники, и с творогом в том числе, очень удобное блюдо. Обычно вареники готовят в таком количестве, которое позволит плотно пообедать всей семье и еще наполнить ими морозильную камеру. Таким образом вы решаете вопрос с обедами еще как минимум на 2-3 раза.

    Хочу еще пару слов сказать о лепке вареников. Я всегда с огромным любопытством и восхищением засматривалась на вареники, выполненные в технике фигурной лепки. Мне это казалось верхом красоты и совершенства. Только представьте: на вашем столе не просто вкусные вареники, они еще и кулинарное произведение искусства. И в этот раз я впервые решилась попробовать лепить вареники именно фигурно, с “косичкой”, окаймляющей каждый вареничек с творогом. Оказалось, что это довольно просто, достаточно один раз внимательно просмотреть какое-нибудь видео на эту тему и повторить процесс. Правда, без практики лепка вареников косичкой занимает больше времени. Поэтому половину вареников с творогом я слепила новым способом, а половину – по старинке.

    Ингредиенты:

    • 300 г творога
    • 1 яйцо в начинку
    • 1-2 столовые ложки сахара в начинку и 1 чайная ложка в тесто
    • 3,5 стакана муки для теста и еще немного для присыпания стола
    • 1 яйцо в тесто
    • 250 мл кефира
    • 0,3 чайной ложки соли

    Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

    Начинать приготовление любых вареников следует с теста, и вареников с творогом в том числе. Не так давно я уже выкладывала рецепт приготовления теста для вареников на кефире. Оно идеально подходит для творожной начинки. Подробно о приготовлении теста для вареников на кефире с пошаговыми фотографиями вы можете узнать в этом посте. Смело переходите по ссылке и преступайте к замешиванию.


    Есть еще один чудесный рецепт теста на вареники, но уже не на кефире, а на молоке. По этому рецепту получается вкусное нежное тесто, хорошо держащее начинку. С ним легко работать. Рецепт данного теста для вареников (оно подходит и для пельменей с чебуреками) вы найдете здесь.


    Итак, тесто для приготовления вареников с творогом готово. Теперь следует заняться творожной начинкой. На объем теста, которое вы приготовили по одному из двух предложенных выше рецептов, достаточно будет 300 г творога. Вбиваем в миску с творогом одно яйцо и добавляем сахар. Что касается сахара, то его следует добавлять в творог опираясь на личные вкусовые предпочтения. Добавьте для начала столовую ложку, размешайте и попробуйте начинку на вкус. Если вам покажется, что сахара в твороге не достаточно, то добавьте еще.


    Хорошенько размешаем творог с яйцом и сахаром, разбивая вилкой комочки.


    Тесто делим на 4 части, 3 из которых кладем в пакет и плотно закрываем. Четвертую же часть раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной примерно 3 – 3,5 мм. При помощи стакана высекаем круги, которые оставляем на столе, а обрезанное тесто собираем в шар и кладем в пакет к остальному.


    В центр каждого круга кладем чайную ложку творожной начинки.


    Скрепляем края вареников обычным способом, а затем, при желании смотрим видео о фигурной лепке вареников и повторяем.


    Тут уже я устала лепить косичку на варениках и решила часть вареников с творогом оставить в своем классическом виде.


    Наполняем кастрюлю водой до половины и ставим на огонь. Добавляем в воду щепоть соли и ожидаем начала ее кипения. После чего закладываем в кастрюлю с кипящей водой вареники (считаем сколько их нужно из расчета на каждого едока) и варим вареники с творогом 3-4 минуты с момента повторного закипания воды.


    Подаем вареники с творогом горячими со сметаной, сливочным маслом или вареньем. Приятного аппетита!

    Вареники с творогом: рецепт с фото пошагово

    Вареники мы привыкли считать блюдом украинской кухни. Можно сказать, что наряду с борщом, это визитная карточка украинских кулинаров. Но, вместе с тем, блюдо это настолько популярное, настолько распространенное во всем мире, что многие домашние хозяйки включили его в свое повседневное и праздничное меню. Это несложно сделать, так как практически в каждой национальной кухне есть свой вариант вареников — кулинарных изделий из теста с начинкой. В Италии — это равиоли, в России — пельмени, в других странах — чебуреки, манты, хинкали и еще множество самых разнообразных блюд. Да и вариантов самих вареников существует очень много. Сегодня же мы будем готовить самые популярные вареники с творогом.

    Вареники с творогом пошаговый рецепт приготовления

    Ингредиенты

    Для теста:

    • 0,65 кг муки (из них 100 г на подсып),
    • 330 мл молока, 0,75 столовой ложки соли,
    • 0,5 чайной ложки соды,
    • 1 чайная ложка уксуса.

    Для начинки:

    • 600 г творога,
    • сахар — по вкусу.

    Тесто тоже будем готовить самое простое — без яиц, на молоке.

    Тесто для вареников с творогом в хлебопечке

    Очень удобный способ приготовления теста — в хлебопечке, хотя можно замесить и вручную. Ингредиенты для теста сложим в ведерко и установим программу. В хлебопечке Orion-27 G тесто можно приготовить на программе №10 «Тесто для макарон».

    В течение первых минут компоненты перемешаются. Затем тесто будет собираться в комочек. Если тесто будет скапливаться по стенкам, то можно осторожно направить его ложкой в центр. Также, если окажется, что тесто жидковато, можно добавить в середине замеса немного муки. А если компоненты будут плохо собираться в комочек, то можно добавить немного жидкости, но делать это постепенно (добавлять буквально по ложке).
    А пока готовится тесто, можно приготовить творожную начинку.

    Для этого просто перемешаем в однородную массу творог и сахар. Некоторые любят делать соленую творожную начинку. В этом случае вместо сахара добавим в творог немного соли.

    Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой.

    Немного вымесить, чтобы почувствовать консистенцию. Если есть необходимость, то подсыпать муку.

    Раскатать тесто целиком или по частям в большой тонкий пласт.

    Выемкой или стаканом вырезать кружки.

    Стараемся вырезать кружки как можно ближе друг к другу, чтобы рационально использовать пласт. Тесто между кружков нужно собрать. Слепить в комочек и использовать для следующего раскатывания.

    В центр круга положить чайную ложку начинки.

    Кружок с начинкой защипнуть. Вот у нас и получился вареник.

    Сформованные вареники уложить на поднос или блюдо, присыпанное мукой. Те вареники, которые не планируется варить сразу же, можно хранить в морозилке до нужного момента.

    Для варки воду посолим, доведем до кипения. В кипящую воду по одному выложим вареники. Вареников не должно быть в кастрюле слишком много, они должны свободно плавать. Варить, помешивая, минут 7.

    Готовые вареники извлечь шумовкой. Употреблять со сметаной, сгущенкой, вареньем, джемом, сладким соусом и т.д. Вареники с творогом хороши не только в горячем виде, но и в холодном.

    Приятного аппетита!

    Вареники творожные — рецепт с фото, как приготовить пошагово | Готовим вкусно дома

    Вареники с творогом станут прекрасным дополнением постного меню в качестве десерта.

    Приготовить такое блюдо в домашних условиях можно буквально за час, вкус творожных пельменей будет очень нежным. Умеренное сочетание свежего творога и небольшого количества сахара сделает такое блюдо идеальным даже для тех, кто совсем не любит десерты.

    Кнедлики с творогом чаще всего подают вместе со сметаной и сахаром или вместе с топленым маслом.

    Впрочем, ничто не мешает поэкспериментировать и подать вареники с каким-нибудь необычным сладким соусом, который отлично подойдет к творожному тесту.

    Рецепт шпетцле — как приготовить шпецле или шпецле (крошечные немецкие клецки)


    Пошаговый рецепт творожных вареников с фото подробно и наглядно расскажет, как легко приготовить это блюдо на собственной кухне.Тесто для таких пельменей готовится очень легко и быстро, оно неприхотливое, и из него очень хорошо лепятся пельмени.

    Приступим к приготовлению творожных вареников на десерт.

    Состав

    • Творог
      (170г)
    • Яйцо
      (1 шт. )
    • Сахар
      (1 ст. Л.)
    • Мука пшеничная
      (150 г)

    Этапы приготовления

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожных вареников на десерт.

    В глубокую посуду насыпьте указанное количество не слишком жирного творога, аккуратно вымесите его зерна вилкой. В пюре добавить куриное яйцо и столовую ложку сахара. Замесите ингредиенты этого состава, затем просейте пшеничную муку в миску. Замесить плотное эластичное тесто для пельменей.

    Теперь создаем пельмени. Для этого от целого куска теста отрываем небольшой кусочек и формируем из него клецку в виде шара или тарелки небольшого объема.

    Вареники с творогом — A tökéletes túrógombóc Receiver


    Еще можно раскатать все тесто в длинную колбаску и нарезать клецки острым ножом: ширина одного клецка не должна быть больше 2 сантиметров.

    В глубокой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. В кипящей жидкости порционно варим все пельмени до всплытия на поверхность воды, после чего шумовкой достаем пельмени из кастрюли и выкладываем их на тарелку.

    Готовое блюдо подается только горячим и с кусочками сметаны или масла. Вареники с творогом готовы.

    Вареники с творогом

    Вареники — одно из блюд, история которого уходит в глубь веков.Однако во все времена у нас одними из самых популярных были клецки с сыром — о них и пойдет речь в этой статье.

    Чего только не готовили наши предки пельмени — это блюдо было очень популярным и распространенным, а начинки были самыми разнообразными. Но всегда были самые распространенные вареники с сыром. Они могли быть как сладкими, так и солеными, ленивыми и традиционными — вариаций пельменей тоже придумано немало.

    Одна из самых интересных и по названию, и по составу начинок для пельменей была приготовлена ​​из муки, сначала обжаренного сала, затем в кипящем сале. Постепенно добавляем муку, и все перемешивали до однородности, такую ​​зажарку потом охлаждали и подавали. как начинка для пельменей.Называется такой вариант блюда «пельмени с песком».


    Удивительно, но появлением пельменей на наших столах мы обязаны туркам. Придумали подобное блюдо под названием «дюшвара», а потом его модифицировали украинцы: упростили процесс приготовления теста, изменили начинку. Сначала заимствовано и переделано блюдо под названием «вараники», а лишь позже стало называться так называемым ныне.

    Сегодня мы чаще покупаем готовые пельмени в магазинах, а между тем сделать дома не так уж и сложно.По вкусовым качествам они оставляют далеко позади магазинные, не говоря уже о полезных свойствах. Время на приготовление еды, конечно, необходимо, но процесс, безусловно, доставит удовольствие вам и вашим близким.

    В 100 граммах пельменей с сыром — около 320 калорий.

    Рецепт приготовления вареников с творогом

    Понадобится: 500г творога, 6 стаканов пшеничной муки, 1,5 стакана воды, 1 яйцо, 2ст. л. сахар 1ч.л. соль.

    Как приготовить вареники с сыром.Для приготовления теста посолите воду, постепенно всыпая муку, вымешивая смесь — в итоге она должна перестать быть липкой, не липнуть к рукам. Замесите тесто 15-20 минут, чтобы оно застыло. Для заправки творога перемешать с сахаром и солью, вбить яйцо, вымесить все до однородной массы. Тесто раскатать тонко, разделив его на четвертинки, от центра к краям каждого куска скалкой вырезать из стекла кружочки диаметром 5-6см. Когда слои теста будут обрезаны, собрать их в ком, раскатать и использовать для новых кусочков-кружочков для пельменей.В каждый кружок в центре теста положить 1ч.л. начинку сложить пополам, край защипнуть следующим образом — чтобы начинка не выпадала при варке. Посыпать со всех сторон мучными клецками, выложить на посыпанный мукой противень, затем вынуть, чтобы они застыли на холоде. Замороженные пельмени можно сложить в полиэтиленовый пакет или отварить. Чтобы опустить вареники в подсоленную воду, варить до появления воды на среднем огне, затем еще 2 мин, затем шумовкой. Подавать вареники с творогом с кусочком сливочного масла.

    К творогу для начинки нельзя добавлять сахар, можно сочетать его с измельченной зеленью и т. Д. Воспользовавшись этим рецептом, вы научитесь готовить базовый вариант пельменей, а все остальное зависит от вашей фантазии, удачного приготовления!

    Видеорецепт для приготовления пельменей с творогом


    Тайная венгерская классика: творожные пельмени

    Если говорить о пельменях, то Венгрия — не первая страна, которая приходит на ум, так как Чешская Республика довольно известна своей пельменеманией.Однако, вопреки распространенному мифу, пельмени на самом деле появились в альпийских странах тысячи лет назад.

    Самые первые находки австрийских пельменей были обнаружены в свайных деревнях эпохи неолита вокруг Мондзее (Зальцкаммергут). Эти деревни вокруг озера были заселены между 2500 и 1800 годами до нашей эры, поэтому даже самым первым находкам пельменей в Австрии не менее четырех тысяч лет. Основываясь на небольшом количестве доступных археологических свидетельств, трудно получить точное представление о прошлом, но пельмени, которые сгруппированы между пюре и хлебом, предположительно постоянно присутствовали в кухне этого района.

    фото: Петер Чаквари / Венгрия сегодня

    Однако первые письменные упоминания о пикантных пельменях появились гораздо позже, примерно в 1000 году. Сладкие пельмени широко распространились через несколько сотен лет, поскольку сахар был предметом роскоши до 19 века. Первоначально были популярны варианты с начинкой из фруктов, а затем с середины 19 века появились и творожные макароны.

    Статья по теме

    Один из краеугольных камней венгерской кухни: Lecsó — с рецептом!

    История lecsó, венгерского аналога французского блюда рататуй, началась в Америке при посредничестве Испании и, что неудивительно, под турецко-сербским влиянием.Тем не менее, мы также можем сказать, что, помня об этом международном происхождении, lecsó — это очень венгерское блюдо, так как оно не похоже ни на одно другое национальное блюдо из помидоров и паприки, ни […] Читать далее

    Раньше пельмени были солеными и твердыми, а с середины 20 века они становились все светлее и слаще, со временем достигнув своего нынешнего вида. Венгерская гастрономическая революция последних 10 лет позволила усовершенствовать и настроить один из наших любимых десертов, чтобы он лучше соответствовал нашим венгерским вкусовым рецепторам.

    фото: Петер Чаквари / Венгрия сегодня

    Есть 3 секрета идеальных творожных пельменей:

    • Используйте много творога и не переусердствуйте с манкой! Нужно только склеить много-много творога.
    • После того, как вы смешаете ингредиенты, оставьте их в холодильнике на 1-2 часа. Важно, чтобы манная крупа размягчилась и хорошо пропиталась, прежде чем мы будем готовить пельмени.
    • Не готовьте пельмени в кипящей воде, просто держите их при температуре кипения, чтобы пельмени не развалились.

    фото: Петер Чаквари / Венгрия сегодня

    Пельмени с творогом
    — ингредиенты —

    • Творог 50 дкг
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. сахарного песка
    • 10 дкг манной крупы
    • цедра 1 лимона
    • щепотка соли
    • панировочные сухари
    • масло
    • сахарная пудра и сметана для сервировки

    Взбейте два яйца, пока они не станут легкими и пенистыми, затем добавьте остальные ингредиенты. Смешав все (кроме панировочных сухарей и масла) в кремообразную смесь, положите в холодильник и дайте остыть не менее 1-2 часов. Затем мокрыми руками сформируйте из теста шарики и варите их в горячей (но не кипящей!) Воде, пока они не поднимутся наверх. Тем временем обжарьте панировочные сухари на масле, а затем обваляйте вареные пельмени в обжаренных крошках. Подавать с сахарной пудрой и сметаной.

    фото: Петер Чаквари / Венгрия сегодня

    Перевод Фанни Касас

    Избранные фото и фотографии: Петер Чаквари / Венгрия сегодня

    zsuzsa находится на кухне: COTTAGE CHEESE DUMPLINGS

    Пельмени с сыром [Käse Spätzle] или Túró Galuska — австрийское блюдо, которое готовят либо из фермерского сыра, либо из осушенного творога.Лучше всего его есть с квашеной капустой и карамелизированным луком. Чтобы слить творог, нужно время, но собственно приготовление происходит довольно быстро. Что касается макаронных изделий, сырные клецки довольно легкие, потому что творог является преобладающим элементом, а не мукой. Пельмени с сыром также можно есть подслащенными, но в целом они известны как пикантные блюда.

    1-1 / 3 стакана хорошо осушенного 2% творога

    1-1 / 3 стакана муки

    соль по вкусу

    3 яйца, слегка взбитые

    1/3 стакана топленого масла

    1/3 стакана хрустящих кусочков бекона [необязательно]

    2 нарезанных веточки свежего укропа [по желанию]

    • Слейте воду из емкости объемом 500 мл с 2% -ным творогом на пару часов.

    • Отложите жидкость для другого использования.

    • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

    • Выложите в миску осушенный творог.

    • Используя картофельный пюре, как можно лучше измельчите творог.

    • Добавьте муку, посолите и перемешайте.

    • Добавьте взбитые яйца.

    • Дайте тесту постоять полчаса.

    • Окуните чайную ложку в кипящую воду.

    • Зачерпните ложку творожного теста и опустите его в кипящую воду.

    • Если клецки разваливаются, добавьте в миску еще немного муки, перемешайте и дайте постоять 15 минут.

    • Если выживут следующие клецки, повторите, пока горшок не наполнится клецками.

    • Переверните пельмени и готовьте 1 минуту. Не пережаривайте.

    • Вычерпайте большую шумовку и погрузите клецки в большую миску с холодной водой.

    • Повторяйте, пока все клецки не будут приготовлены.

    • Вылейте пельмени через большое сито.

    • Облейте их холодной водой, пока она не станет прозрачной.

    • Дайте клецкам стечь в течение десяти минут.

    • Переложите пельмени в жаропрочную сервировочную посуду и полейте топленым маслом.

    • Поместите сверху пластиковый купол для микроволновой печи и разогрейте пельмени до тех пор, пока они не станут горячими.

    • Посыпьте сверху нарезанной травкой укропа и раскрошенными кусочками бекона, если используете.

    • Подавать клецки с квашеной капустой и ломтиками карамелизированного лука.


    Сладкий творог (творог) Пельмени

    Тесто для пельменей Приготовление: Просейте муку в большую миску, добавьте столовую ложку масла и около 3/4 стакана теплой воды. Замесите тесто
    довольно осторожно, пока вся мука не впитается. Если тесто слишком твердое на ощупь, добавьте еще немного воды. Месите пару минут и оставьте примерно на полчаса для отдыха.

    Приготовление сладкой творожной начинки.А пока приготовим начинку для наших сырных пельменей. Для этого лучше всего подойдет творожный сыр жирный. Однако, если вы не можете найти его в супермаркете, вы можете использовать заменитель — творог, добавить 2-3 столовые ложки жирных сливок и перемешать. Сушить нельзя, иначе после варки будет не очень вкусно. Если вам повезет, вы сможете найти его в магазинах интернациональной кухни (польской, русской, литовской),

    .

    Ближе к делу. Добавьте суггар, несколько капель ванильного экстракта, 2-3 яичных желтка и 5-6 столовых ложек сахара. Если вам не нравится сладкое, можно уменьшить количество до 4 ст. Смешайте творог, следя за тем, чтобы не было больших комков. Поместите его в холодильник на несколько минут, чтобы он остыл

    Предположим, вы будете готовы в течение 30 минут (15 минут спустя), возьмите тесто и разделите его на 2–3 части. Затем возьмите 1 часть теста и разгладьте ее скалкой до толщины 3-4 мм. Перед раскатыванием теста посыпьте стол мукой, чтобы оно не прилипло к поверхности. Раскатав тесто, вырежьте из кофейной или большой чашки несколько кусочков в форме круга.После того, как вы вырежете все кружки, добавьте около 1 ч.л. сладкой сырной начинки, сложите пополам и соедините края. Сожмите их вместе, чтобы получилась полукруглая (лунная) форма — пельмени. Вы можете использовать вилку, чтобы сжать края (в качестве альтернативы вы можете попробовать более необычные формы, как на фото). Под готовые пельмени посыпать мукой. Накройте их чистой тканью, чтобы они не пересыхали слишком сильно. Повторите процесс и сделайте еще клецки (вареники / перемиени).

    Тем временем вы можете вскипятить в кастрюле немного воды (около 2 литров).Добавьте щепотку соли для лучшего вкуса теста (не слишком много). Добавьте готовые пельмени и варите их около 5-7 минут, пока они не приготовятся, и снимите пельмени ситечком (или ложкой для дуршлага). Вы узнаете, когда пельмени готовы, когда они всплывут на поверхность, затем варите пару минут, и все готово. Этот способ приготовления пельменей подходит для всех видов вареников (польских / русских / литовских пельменей), независимо от начинки. Вы можете перемешать клецки деревянной ложкой сразу после того, как добавите их в кипящую воду, чтобы они не прилипали к дну кастрюли.

    Подать пельмени 6-8 на человека. Добавьте сверху несколько капель топленого масла или сливовой / малиновой глазури / сиропа. Вы можете посыпать сверху небольшим количеством сахара.

    Пельмени с творогом и карамелизированным луком с чесноком

    1. Приготовьте смесь для клецок: Перелейте творог в большую миску. С помощью ситечка просейте муку ровным слоем поверх творога. Посыпьте 2 чайными ложками соли и полейте мукой яйца.Используйте резиновую лопатку (или руки), чтобы замесить тесто так, чтобы оно собралось вместе. Не перемешивайте слишком много, иначе клецки получатся жевательными. Дайте смеси постоять при комнатной температуре 10 минут.
    2. Приготовьте лук: Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне. Когда сковорода станет хорошей и горячей, добавьте масло, лук ровным слоем и щепотку соли. Добавьте 1 стакан воды и варите на среднем медленном огне, помешивая, пока вода не остынет, и они не станут карамелизированными и нежными при прокалывании кончиком небольшого ножа, 15-20 минут.Добавьте бальзамик и готовьте еще 3-5 минут, пока не станет меньше уксуса. Вкус приправы. Согреться.
    3. Сформируйте и нарежьте клецки: переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите его на 4 части и скатайте каждую в бревно диаметром 7-8 дюймов и диаметром около 2 дюймов. Нарежьте каждое бревно на ломтики от ½ до ¾ дюйма и аккуратно раскатайте, чтобы сгладить края среза. Каждый должен быть похож на маленькие овальные «клецки». Выложите их в один слой на слегка посыпанном мукой противне.
    4. Приготовьте клецки: в большой кастрюле доведите до кипения 1 1/2 литра воды на среднем огне.Приправить 1 столовой ложкой соли. Перемешайте, чтобы соль растворилась. Осторожно опустите половину пельменей в кипящую воду. Уменьшите огонь и готовьте, пока они не станут пышными, но при этом достаточно твердыми, 8-10 минут. Используйте шумовку, чтобы вынуть ее из воды и слить на кухонное полотенце. Повторите то же самое с оставшимися клецками.
    5. Готово: слейте воду из большой сковороды, вытрите насухо, нагрейте и добавьте половину сливочного масла на среднем огне. Снова выложите половину пельменей одним слоем. Готовьте 2–3 минуты, дав им немного подрумяниться, добавляя сливочное масло.Приправить солью и перцем. Вкус приправы.
    6. Подавать по-семейному: выложить половину теплого лука на дно сервировочного блюда. Выложите сверху клецки. Оставшиеся клецки обжарить в масле. Выложите сверху остальные клецки оставшимся луком и посыпьте чесноком.
    7. Подавать индивидуально: можно также разделить лук на 6-8 сервировочных тарелок, выложить ложкой клецки и посыпать чесноком.

    Рецепт от шеф-повара Алекса Гуарнашелли

    Topfenknödel (вареники с творогом) — meecook

    Topfenknödel (вареники с творогом) — meecook

    Topfenknödel (Вареники с творогом)


    Описание
    Пельмени могут звучать как десерт, но в Австрии и Восточной Европе их подают как основное блюдо без мяса.
    Изображение
    Урожай
    Делает 12
    Ингредиенты
    • 1/4 фунта творог
    • масло сливочное (несоленый)
    • 1 ч. Л.сахар
    • соль
    • 3/4 с. мука
    • 1/2 с. панировочные сухари (сушеный)
    • 2 кварты.воды
    • фруктовое варенье (Вариант 1а)
    • фрукты (тушеная [Вариант 1б])
    Метод
    1. Деревянной ложкой протереть творог через сито в миску.
    2. Добавьте 6-ст. топленого масла, сахара и щепотки соли в миску; тщательно взбить деревянной ложкой или миксером на средней скорости.
    3. Вбить в муке 2 ст. за один раз, пока не образуется тесто средней твердости.
    4. Доведите до кипения 3 л.горшок вместе с 1 ч. соль.
    5. Сформируйте тесто в форму размером 1 1/2 дюйма. шарики и падение в воду.
    6. Уменьшите огонь до слабого и тушите без крышки 15 мин. Пока варятся пельмени, время от времени переворачивайте шумовкой.
    7. Разложите бумажные полотенца двойной толщины или чистое кухонное полотенце.Достаньте клецки из кастрюли и слейте на полотенца.
    8. Разложите панировочные сухари на вощеной бумаге; затем обвалять пельмени в крошке.
    9. Растопить 2-ст. масло в тяжелой сковороде на среднем огне. Когда пена утихнет, добавьте кнедлики и быстро обжарьте со всех сторон, время от времени встряхивая сковороду, чтобы вареники не прилипали и не теряли форму.При необходимости добавьте еще масла.
    10. Подавать горячим с вареньем или компотом.
    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*