Булочки из сдобного дрожжевого теста
Я очень люблю печь булочки из сдобного дрожжевого теста. Готовить дрожжевое тесто не сложно, но есть один секрет — делать это нужно обязательно в хорошем настроении, со светлыми мыслями. В помещении, где готовится и поднимается тесто, должна быть тишина и полное отсутствие сквозняка. И тогда ваши булочки, плюшки, пироги и пирожки обязательно получатся, будут пышными, румяными и вкусными.
Ингредиенты
Для приготовления булочек из сдобного дрожжевого теста понадобится:
мука — 500-550 г;
сахар — 2-3 ст. л.;
соль — 1/4 ч. л.;
ванильный сахар — 1 пакетик;
дрожжи сухие — 1 ст. л.;
ряженка — 200 мл;
молоко — 50 мл;
сливочное масло — 50 г;
яйца (в тесто) — 2 шт.;
яйцо для смазывания булочек — 1 шт.;
сахар коричневый для посыпки.
Этапы приготовления
В теплом молоке развести дрожжи и часть сахара. Поставить в теплое место для подхода на 15 минут.
Сливочное масло растопить. Яйца взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром.
Добавить растопленное масло, теплую ряженку и подошедшие дрожжи. Все перемешать до однородной массы.
Постепенно всыпать муку и замешивать тесто сначала в миске,
потом переложить на присыпанный мукой стол и тщательно вымесить. Лишнюю муку не добавлять. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липким. Положить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Подошедшее тесто должно быть пышным, мягким, очень податливым.
Из жгутиков сплести косички.
Вот такая булочка-косичка получается.
Выложить булочки на противень. Яйцо взболтать вилкой, каждую булочку смазать яйцом и присыпать сахаром. Оставить булочки на противне в теплом месте на 20 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать булочки из сдобного дрожжевого теста 20-25 минут.
Булочки из сдобного дрожжевого теста готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Быстрые пирожки – пошаговый фоторецепт из моментального дрожжевого теста
Быстрые пирожки
Порций: 32-36 шт.
Время приготовления:
Прелесть этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки, и булочки – даже пиццу. Хотим – пожарим на сковороде, нет – испечем в духовке. Очень быстро! И не надо ждать подъема теста.
Ингредиенты
- около 1 кг муки (5,5-6 стаканов)
- 500-550 мл теплой воды (или воды с молоком, или только молока)
- 50 г свежих или 11-14 г сухих дрожжей
- полстакана растительного масла (100-110 мл)
- 1-4 ст. ложки сахара
- 1,5 ч. ложки соли
Способ приготовления
Стоит сразу сказать, что сухие дрожжи лучше брать те, которые добавляются к муке, а не разводятся в воде. Но пойдут и другие, которые используем в соответствии с инструкцией на упаковке.
Температура воды – около 40°, т.е. чуть выше температуры пальца, которым мы ее пробуем в отсутствие специального термометра. Можем также заменить половину воды (или всю) молоком.
Начинку стоит приготовить заранее, т.к. формовать пирожки начинаем сразу после замеса теста. Начинка может быть любой, количество сахара в тесте именно от начинки и зависит. Выпечка с мясом, сердцем, яйцами с зеленым луком, капустой и рыбой, грибами, с яблоками или другими фруктами – вкусно будет все.
Но тесто может и постоять часок. Только не забудем накрыть его слегка влажной салфеткой — тесто довольно быстро подсыхает сверху. (На фото тесто в миске справа – через 20 минут после замеса).
Пироги можно печь в духовке – но тогда стоит дать им подняться на противне минут 15-20.
Если же жарим на сковороде – то слой масла для жарки должен быть 8-10 мм. Еще вкуснее, если добавить немного топленого масла.
Итак, приступим. Вариантов замешивания теста у нас два. Первый – в муку засыпаем сухие дрожжи. В теплую воду заливаем растительное масло, добавляем сахар и соль, перемешиваем до однородности. Заливаем смесь в просеянную муку, замешиваем тесто. Разные сорта муки дают различный объем, так что вливаем воду с маслом в муку, часть ее (муки) пока оставив в стороне.
Второй: свежие дрожжи (или сухие, которые инструкцией рекомендовано разводить в жидкости), размешиваем полностью в воде – можно сначала в небольшом ее количестве, сюда же добавляем растительное масло, соль и сахар, тщательно размешиваем, через 5-7 минут добавляем в муку.
И в том, и в другом случае тесто должно получиться довольно эластичным – но не липнуть к рукам, когда мы его мнем на разделочной доске. Вот тут и можно добавить муки, если требуется.
Делим тесто на равные части, скатываем шарики. Закончив с последним, начинаем раскатывать или разминать, растягивать руками лепешки. Можно смазать пальцы растительным маслом, но вовсе не обязательно.
Тесто разминается быстро и легко, как мягкий пластилин. Кладем начинку и заделываем швы.
О том, как изделия жарить или печь, сказано выше. Те, что собираемся печь в духовке, перед посадкой в нее смазываем маслом или взбитым яйцом, делаем пару проколов вилкой, даем немного подойти. Из этого количества теста получаются, в зависимости от размера, 32-36 пирожков.
Готовые — накрываем на 10 минут полотенцем. Слегка хрустящая румяная корочка и мягкое воздушное тесто приведут ваших домочадцев в восторг!
Единственное предупреждение: через сутки изделия из этого теста уже не такие мягкие. Однако, как показала практика, стоит чуть разогреть их в микроволновке — и они снова, как из печки.
Пироги, которые никогда не черствеют! Четыре простых секрета
Домашняя выпечка всегда будет мягкой и нежной. Как это возможно? Хозяйки, которые часто балуют близких людей свежими пирогами, знают несколько важных тайн одного рецепта.
Основных секретов всего 4. Все они касаются пирогов из дрожжевого теста – именно такая выпечка черствеет очень быстро (фактически уже на следующий день). К 3-4 дню пирожки, рулеты, булочки могут засохнуть окончательно. Чтобы этого не допустить, нужно продумать все особенности приготовления выпечки.
Секреты теста
Для «нечерствеющего» теста понадобятся:
- 3 яйца,
- 0,5 л плюс 0,5 стакана молока (больший объем – в тесто, меньший объем – для растворения дрожжей),
- 200 г маргарина,
- 50 г прессованных дрожжей,
- 2/3 стакана сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 3-5 столовых ложек растительного масла без запаха.
Муки нужно взять столько, сколько «возьмет» само тесто. Начинка при этом может быть любой.
Секрет работы
Для нечерствеющего пирога важно правильно подготовить муку. Она должна быть просеянной – это сделает ее более «воздушной», насытит кислородом, который, в свою очередь, даст работу дрожжам.
При этом маргарин должен вводиться в тесто не холодным – его следует прогреть до комнатной температуры. Это также позволит тесту стать более податливым и мягким.
Секрет опары
Дрожжи для опары разминаются и обязательно смешиваются с щепоткой сахара. Затем их нужно залить 0,5 стакана теплого молока и оставить смесь на 30-40 минут в теплом месте. Дрожжи за это время должны подняться. Пока они это делают, важно подготовить основную массу теста:
- Смешать 0,5 стакана муки с растительным маслом – субстанция должна быть без комочков и иметь консистенцию густой сметаны.
- Довести до кипения 0,5 л молока, а затем ввести его в масло с мукой, постоянно помешивая смесь.
- Добавить в массу соль и оставшийся сахар и все тщательно перемешать.
Когда дрожжи поднимутся, а основная масса остынет (но не полностью), ее следует добавить к дрожжам, замоченным в молоке. После этого смесь еще раз перемешивается, и уже затем в нее вводятся:
- размягченный маргарин,
- яйца – выливаются по одному,
- оставшаяся мука – всыпается по 1 столовой ложке.
Мука добавляется до тех пор, пока масса не станет густой – то есть гуще сметаны. На этом подготовка опары завершается. Теперь ее нужно оставить на 2 часа в теплом месте, накрыв сухой и чистой салфеткой из хлопка. Каждые полчаса опару нужно обминать, чтобы она поднималась не слишком сильно.
Секрет вымешивания теста
Когда опара поднимется (по истечении 2 часов), в нее нужно добавить муку. Насыпать всю сразу нельзя. Мука вводится по 0,5 стакана, и масса аккуратно вымешивается ложкой. Субстанция должна стать очень плотной – вымешивание длится до тех пор, пока тесто вообще невозможно будет провернуть.
После такого замешивания ложкой тесто остается в теплом месте еще на 20-30 минут и окончательно подходит. Лишь после этого можно считать его готовым.
Такой рецепт позволяет создать тесто для любой выпечки – пирогов, пирожков, булочек, рулетов… И благодаря поэтапному приготовлению можно добиться того, что ни одно из этих изделий долго не зачерствеет.
Сладкое дрожжевое тесто — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Долгое время я боялась делать сладкое дрожжевое тесто, а редкие попытки приготовить сдобные пирожки или булочки заканчивались неудачей. И только когда я решилась попросить рецепт, как приготовить сладкое дрожжевое тесто, у своей бабушки, у меня все получилось. Пирожки поднялись, тесто было мягким и воздушным. Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами, а также хочу рассказать некоторые важные секреты, которые помогут в приготовлении идеального теста. Так что, давайте приступать!Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мука и сахар должны быть комнатной температуры, а молоко подогрейте до 35-40 градусов. Мне удобно подогревать в микроволновке, 30 секунд для этого достаточно.
К теплому молоку добавьте дрожжи, хорошенько размешайте. Чтобы дрожжи начали «работать» обязательно нужно добавить немного сахара, примерно 1 ст. ложку. Также положите 2-3 ст. ложки муки, хорошенько все размешайте до однородной массы и оставьте в теплом месте, где нет сквозняков, на 30 минут. Обычно я ставлю опару в духовой шкаф. Кстати, пока дрожжи бродят, да и вообще, когда замешивается тесто, нельзя шуметь, ругаться и думать о плохом.
Через 30 минут на поверхности образуется пышная шапка, которая скоро начнет спадать. Значит, опара готова.
В отдельной миске смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Растопите сливочное масло и добавьте к яично-сахарной смеси. Слишком сильно взбивать нет необходимости, нужно просто чтобы все ингредиенты соединились.
Постепенно всыпайте просеянную муку высшего сорта. Медленно размешивайте тесто ложкой. Когда масса станет густой, выложите ее на рабочую поверхность и замесите руками. Тесто должно получиться мягким. Месить тесто нужно минут 5, и чтобы не перенасыщать его лишней мукой, слегка смажьте руки подсолнечным маслом, тогда тесто не будет липнуть к рукам.
Готовое тесто положите обратно в миску, накройте чистым полотенцем или салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Когда тесто вырастет, его следует перемять и снова оставить на 1 час.
Теперь тесто готово к формировке пирожков, булочек и других вкусностей.
Дрожжевое тесто для пирогов, булок, пирожков
Вот продукты которые нам понадобятся.
Тесто замешиваю в обычной кастрюле, тем более удобно наблюдать за процессом теста за стеклянной крышкой. В кастрюле смешиваем яйцо, сахар, дрожжи и соль.
Тёплое молоко и воду смешать вместе. И залить сухие ингредиенты. Перемешать рукой до растворения сахара и соли.
Добавить растительное масло, слегка кастрюлю покрутить чтобы масло соединилось с молочной массой.
Добавить муку.
Замесить мягкое, маслянистое тесто. Долго месить не надо. Накрыть крышкой и поставить в тёплое место.
Тесто увеличилось в объёме. С ним очень приятно работать. Оно просто как пух.
Из теста сформовать хлебобулочные изделия которые собираетесь печь в этот день. Стол мукой не подпылять, нам не надо «забивать» тесто. Если тесто липнет к рукам, то руки слегка смажьте растительным маслом. Сформированные хлебобулочные изделия оставить для расстойки минут на 15-20. А затем или запекать или жарить.
Предварительно изделия смазать сверху (яйцо взболтать с молоком ). Запекать в разогретой духовке до 180 градусов с функцией конвекция. До золотистого цвета.
Из этого теста я сделала печённые пирожки с капустой.
Булочки с корицей и сахаром (горячую булку окунуть в растопленное сливочное масло, сверху посыпать сахар с корицей ).
Жаренные пончики.
Просто булочки.
После того как вы достали булки, пирожки или пироги из духовки, чем вам удобно (силиконовой кисточкой, перьями, чистой губкой ) смазать сразу изделия растительным или растопленным сливочным маслом. Тогда у булочек будет красивый глянец.
Из такого количества теста получается достаточно много хлебобулочных изделий.
Приятного аппетита!!!
сладкие и несладкие плюшки, рецепт с фото
Напомню, что как сделать плюшку сердечком я поэтапно рассказывала в предыдущей публикации. Проходите по ссылке и смотрите 😉 А сейчас я не буду на этом вновь останавливаться.
Итак, в каждом случае я брала кусочек теста весом около 65 граммов, раскатывала в лепёшку диаметром d=11-15 см. Наносила начинку и сворачивала «влюблённую» булочку. Что касается подсолнечного масла, то мне нравится делать с душистым. В готовой выпечке его аромат не чувствуется, зато получается вкусно и полезно. Но если хотите, делайте с рафинированным.
1. Сахарная
Лепёшку смазала растительным маслом, посыпала сахаром.
Скатала рулетом, соединила концы защипом.
Разрезала боковую сторону острым ножом, сделав спереди надрез гораздо глубже, нежели сзади.
Развернула.
2. Начинка для плюшек с корицей
Смазала маслом, посыпала сахаром и молотой корицей. Количество последней регулируйте по вкусу. У меня она из США, вкус более насыщенный, нежели у привезённой из Вьетнама или Шри-Ланки.
Сформировала.
Свернула.
4. Кокосовая
На лепёшку нанесла масло и посыпала сахаром и кокосовой стружкой.
Оформила сердечком.
5. Начинка для булочек из дрожжевого теста с какао
Смазанный маслом круг теста посыпала сверху сахаром и классическим какао без добавок.
Сформировала плюшку.
6. Изюмные
Смазала заготовку маслом, выложила промытый и обсушенный изюм. Я не распаривала, так как он у меня весьма съедобный, не сухой. Сахар не добавляла. На мой вкус изюма достаточно. Вместо него можно использовать различные сухофрукты — порезанную курагу, чернослив, финики, инжир.
Скрутила в виде сердца.
7. Начинка для плюшек из джема/варенья
Здесь уже не требуется ни масло, ни сахар. Только джем. Главное, чтобы он был довольно густым. С жидким процесс формовки становится менее удобным. У меня малиновое варенье. Нанесла его на тесто.
Сформировала сердце.
8. Изюмно-творожная
Творог смешала с промытыми и обсушенным изюмом. Если вам кажется, что сладости недостаточно, можно добавить сахар. Также в зависимости от консистенции можно использовать в качестве добавки молоко, ряженку, кефир или сметану. Не нужно делать массу жидковатой, но и очень сухим комом, который никак не намазывается, тоже. У меня творог был средней влажности, я обошлась без добавок.
Свернула, придав форму.
9. Булочки со сгущёнкой
Здесь тоже не нужны ни масло, ни сахар. Смазала заготовку теста сгущёнкой и посыпала рубленными орехами. Я измельчила их ножом, а можно пробить блендером до крошки. Сгущёнку можно взять и варёную, это будет совсем другой вкус и ещё один вариант начинки. Если же вы тоже взяли обычную, то чем гуще она, тем лучше. Если у вас совсем жидкая, а плюшек с ней всё равно хочется, добавьте 0,5 ч.л. крахмала.
Оформила сердечком.
На этом сладкие начинки для булочек из дрожжевого теста в духовке закончились. Перехожу к несладким закусочным вариантам! 😉10. Со специями
Смазала круг теста маслом, перемолола кайенский перец с морской солью и хмели-сунели. Вы можете взять любые другие специи, которые вам по вкусу. Соль тоже можно выбрать обычную поваренную. Просто у меня приправа в мельничке уже идёт с ней.
Скрутила плюшку.
11. С льняным семенем
Смазала тесто маслом, посыпала прокалёнными льняными семечками и солью.
Оформила сердечком.
12. С кунжутом
Смазанную лепёшку посыпала кунжутом и солью.
Скрутила плюшкой.
13. Начинка для булочек из дрожжевого теста из свежей зелени
Смазала тесто растительным маслом, выложила промытую, обсушенную и порубленную ножом свежую зелень (у меня зелёный лук и укроп), посыпала солью.
Сформировала плюшку.
14. Томатная
Смазала кружок теста томатным соусом и посыпала тимьяном. Можно использовать соус как домашний, так и магазинный, а также томат-пасту, кетчуп. Специи тоже на ваше усмотрение. Солить я не стала.
Оформила булочку сердечком.
15. Начинка для плюшек из творога и зелени
Смешала творог, промытую, обсушенную и измельчённую зеленью, паприку, соль. При желании можно добавить чеснок. Выложила на заготовку, ничем не смазанную ранее.
Свернула.
16. С сыром и зеленью
Укроп и зелёный лук промыла, обсушила, порубила ножом. Сыр натёрла на крупной тёрке. Соединила вместе, добавила чуть соли (смотрите по солёности вашего сыра). Перемешала, выложила на лепёшку.
Скрутила.
Выпекала как обычно — на смазанном растительным маслом противне при 180-200 градусах в течение 20-25 минут.Вот и готовы сладкие вкусняшки!
А вот уже и закусочные подоспели на другом противне 😉
Итак, начинки для булочек из дрожжевого теста в 16 вариантах, которые первыми пришли мне на ум, вы изучили. Теперь очередь фантазировать за вами! Готовьте для близких с любовью! 😉
Итальянские пирожки кальцоне из дрожжевого теста в духовке рецепт
Поделиться с друзьями:Чтобы вам было проще приготовить итальянские пирожки кальцоне, используйте готовое дрожжевое тесто для булочек или хлеба, а для начинки подойдёт фарш из сырых колбасок. Просто снимите со свиных колбасок натуральные оболочки и обжарьте мясо с итальянской приправой, чтобы оно получилось ещё ароматнее. Затем в мясную начинку добавляется смесь тёртых сыров – рикотты, моцареллы и пармезана, и вам останется только собрать пирожки и испечь их. Кальцоне вкуснее всего есть, макая в тёплый соус маринара. Его рецепт также представлен ниже.
Рекомендуем
Время: 3 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Булочки
- 16 целых замороженных шариков теста для булочек
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 целый средний лук, нарезанный кубиками
- 450 гр. сырых свиных или итальянских колбасок без оболочек
- 0,5 ч. л. итальянской приправы
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 425 гр. рикотты из цельного молока
- 1,5 ст. тёртой моцареллы
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 0,5 ч. л. соли
- Чёрный перец
- 2 целых яйца + 1 целое яйцо, взбитое
- Мука высшего сорта, для работы
Соус маринара
- Оливковое масло
- 3 — 4 целых зубчика чеснока, измельчённых
- 1 целый небольшой лук, порубленный
- 0,5 ст. белого вина (или куриного бульона)
- 3 банки по 425 гр. консервированных перетёртых помидоров
- Щепотка сахара
- Свежих листьев петрушки
- Свежих листьев базилика
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, фарш колбасный, приправы итальянские, перец красный хлопьями, соус маринара, вино белое, томаты протертые, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите тесто для булочек на противень и разморозьте. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 2-3 часов.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте пару минут. Добавьте колбасный фарш и жарьте, перемешивая и разбивая его на кусочки. Добавьте итальянскую приправу и хлопья красного перца. Выложите из сковороды остудите на тарелке.
- В отдельной миске смешайте рикотту, моцареллу, пармезан, соль, немного чёрного перца, петрушку и 2 яйца.
- Когда мясо остынет, перемешайте его с сырной смесью и отложите в сторону.
- Когда тесто разморозится и поднимется, раскатайте каждую заготовку на слегка посыпанной мукой поверхности в тонкие как бумага кружки. Выложите 3-4 ст. л. начинки на половину каждого круга теста. Сложите половину теста над начинкой и обожмите края, чтобы запечатать.
Примечание
Если вы предпочитаете большие кальцоне, возьмите тесто для хлеба и используйте от одной четверти до одной трети каждой заготовки для одного пирожка.
- Смажьте поверхность каждого кальцоне взбитым яйцом и выпекайте до золотистой корочки, 10-13 минут. Подавайте кальцоне с тёплым соусом маринара.
Соус маринара
Налейте 1 ст. л. оливкового масла в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте чеснок и мелко нарезанный лук и перемешайте.Теперь добавьте вино (или куриный бульон), перемешайте, соскабливая со дна кастрюли прилипшие кусочки. Варите, пока жидкость не выпарится наполовину.
Добавьте перетёртые помидоры и перемешайте. Добавьте соль, чёрный перец по вкусу и щепотку сахара. Убавьте огонь до минимума и варите при слабом кипении в течение 30 минут.
Ближе к концу приготовления нарежьте свежую петрушку и базилик и добавьте их в соус, перемешав, чтобы равномерно распределить.
Как сделать дрожжевые булочки
Изучите пошаговый процесс изготовления дрожжевых булочек. Эти мягкие дрожжевые булочки нежные и невероятно пушистые. Я разбиваю все шаги, чтобы упростить процесс!
Обзор дрожжевого рулона
Мягкие обеденные булочки изготавливаются из обогащенного дрожжевого теста. Это означает, что тесто содержит жир, яйца и сахар, что делает дрожжевой хлеб мягким и нежным.
Эти дрожжевые булочки можно приготовить в день подачи или приготовить на день вперед и выпекать на следующий день.Рулетики получаются мягкими, нежными и слегка сладковатыми. Это тесто тоже самое, что я использую для своих классических рулетов в форме полумесяца, а это значит, что вы можете приготовить любое из них, как только научитесь делать это тесто!
Пошаговое приготовление дрожжевых булочек
Дрожжевое тесто может пугать людей, но это действительно может быть легко, если вы привыкнете к нему. Я вам все разобью!
Шаг 1. Смешайте масло, сахар и соль вместе
В большой миске смешайте масло с сахаром и солью. Вы хотите, чтобы масло было комнатной температуры, чтобы оно легко смешивалось.
Вам не нужно сливать эти ингредиенты вместе, как при приготовлении печенья. Только убедитесь, что они хорошо сочетаются.
Шаг 2: Добавьте яйца
Добавьте яйца комнатной температуры в смесь масла и сахара. На этом этапе ваша смесь, скорее всего, будет выглядеть немного свернувшейся. Это нормально!
Шаг 3: Добавьте теплое молоко
Вы хотите, чтобы молоко для дрожжевых булочек было теплым, около 43 C (110 F).Дрожжи любят теплые температуры и быстро их разбудят. Однако, если ваша жидкость слишком горячая, вы можете убить дрожжи. Лучше сделать ошибку, используя более холодную, чем слишком горячую жидкость.
Обычно я нагреваю молоко в микроволновой печи примерно на 30 секунд. Он должен быть чуть теплым на ощупь, но не горячим.
Шаг 4: Смешайте муку и дрожжи
В большинстве рецептов дрожжевого хлеба указан диапазон количества муки, используемой в рецепте. Это потому, что мука темпераментна, и в зависимости от того, где вы живете, вам может понадобиться больше или меньше для теста.Начните с наименьшего количества муки из списка, а затем вы можете добавить больше, замешивая тесто.
Для этих булочек можно использовать активные сухие дрожжи или дрожжи быстрого роста. И то, и другое хорошо подойдет, и их можно добавлять прямо в муку, без увлажнения. Примечание. Если вы делаете предварительные дрожжевые булочки (готовите накануне), обязательно используйте активные сухие дрожжи.
Шаг 5: Замесить тесто
Это дрожжевое тесто можно замешивать вручную или с помощью настольного миксера с помощью крюка для теста.Вы должны замесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, но все же слегка липким. При замешивании теста добавьте муки по мере необходимости.
Шаг 6: Дать тесту подняться (брожение)
Теперь ваше тесто должно вырасти примерно вдвое. Этот процесс называется брожением. Сухие дрожжи, которые находились в спящем состоянии, теперь проснулись, и им нужно время для подкормки. Дрожжи будут питаться крахмалом и сахаром в тесте и будут выделять углекислый газ, который позволяет тесту подниматься.
У вас есть два варианта: вы можете дать ему подняться при комнатной температуре или вы можете положить его в холодильник, чтобы он медленно поднялся. Если вы позволите тесту подняться при комнатной температуре, это займет около 45 минут, если вы использовали дрожжи быстрого роста, или около 90 минут, если вы использовали активные сухие дрожжи. Если дать ему подняться в холодильнике, можно оставить там примерно на 12-16 часов.
Шаг 7: спустите тесто
Осторожно надавите на поднявшееся тесто в центре, чтобы выпустить из него газ.Выложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
Шаг 8: Разделите тесто
Тесто разделить на равные части для рулетов. Вы не хотите растягивать и рвать тесто, лучше используйте нож или скребок, чтобы разрезать его.
Мне нравится делать 16 булочек, если я готовлю их на большой праздничный ужин, например, на День Благодарения или Рождество. И я обычно делаю 12, если делаю это для ужина, где не так много гарниров.
Шаг 9: Придайте форму рулонам
(если вы нажмете кнопку воспроизведения на видео выше, оно начнется с той части процесса, где формируются рулоны)
Возьмите кусок теста и потяните вниз по бокам, образуя шов внизу.Положите кусок теста швом вниз на не посыпанную мукой часть столешницы. Аккуратно раскатайте тесто под рукой, чтобы получился гладкий шар.
Шаг 10: выпекание булочек
Эти булочки можно испечь в форме для выпечки 9X13 ″ или на противне, выстланном пергаментом. Использование формы для запекания позволит им вырасти, поскольку все они будут противостоять друг другу. На противне получаются более плоские булочки, но оба одинаково вкусны!
Перед тем, как булочки отправятся в духовку, я люблю смазать их небольшим количеством яичного раствора. Взбейте 1 яйцо примерно с 1 столовой ложкой воды и смажьте им рулеты. Это придает рулетам довольно блестящие вершины.
Состав
- 6 чайных ложек (85 гр) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
- Кошерная соль
- 2 крупных яйца, комнатной температуры
- 1 стакан (237 мл) цельного молока, слегка теплого (около 110 F, 43 C)
- 4-5 стаканов (480-600 гр) небеленой универсальной муки
- 1 упаковка (7 г, 2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей или дрожжей быстрого роста (* примечание: вы должны использовать активные сухие дрожжи, если вы следуете инструкциям по приготовлению накануне)
Инструкции
- В большой миске смешайте сливочное масло, сахарный песок и соль до однородного состояния.
- Добавьте яйца в смесь и перемешайте до однородности. На этом этапе смесь будет выглядеть свернувшейся.
- Слегка подогрейте молоко. Обычно я нагреваю его около 30 секунд в микроволновой печи. Он должен быть едва теплым на ощупь и не горячим. Вмешайте молоко в смесь, пока она не смешается.
- Добавьте в миску 4 стакана муки и пакет с дрожжами и перемешайте. Оставьте 5-й стакан муки, чтобы добавить, если нужно, при замешивании теста. Если вы будете следовать инструкциям по приготовлению булочек за день до выпечки, убедитесь, что вы используете активные сухие дрожжи.Если вы будете печь в тот же день, вы можете использовать активные сухие дрожжи или дрожжи быстрого роста. Нет необходимости увлажнять дрожжи перед добавлением их в тесто.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите его вручную около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Возможно, вам придется добавить немного больше муки, когда вы будете месить ее, если она слишком сильно прилипает к прилавку. По мере замешивания и формирования структуры клейковины тесто станет менее липким. Кроме того, вы можете замесить тесто крючком в настольном миксере на средней высокой скорости в течение примерно 8 минут.
- Перелейте тесто обратно в миску и накройте полиэтиленовой пленкой.
- На этом этапе тесто должно подняться (заквашиваться) примерно в два раза. Вы можете сделать это при комнатной температуре, и это займет около 45 минут, если вы использовали дрожжи быстрого роста, или около 90 минут, если вы использовали активные сухие дрожжи. Если вы хотите придать рулетам форму на следующий день, вы можете охладить тесто сразу после его замеса и дать ему медленно подняться в холодильнике в течение 12-24 часов. (Если вы предпочитаете охлаждать булочки после того, как они придут в форму для выпекания на следующий день, выдержите тесто при комнатной температуре и ознакомьтесь с примечаниями на шаге 10.)
- После того, как тесто поднялось, осторожно нажмите на середину теста, чтобы выдавить из него весь газ. Выложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и равномерно разделите на 12 или 16 частей.
- Чтобы придать рулету форму, потяните за края теста вниз, создав шов внизу. Положите кусок теста швом вниз на не присыпанную мукой часть столешницы. Положите ладонь на тесто и раскатайте под рукой, чтобы получился гладкий кусок теста. Поместите сформированные рулеты на противень, выстланный пергаментом, или в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов (23 x 33 см).Накройте рулеты полиэтиленовой пленкой.
- На этом этапе рулоны должны подняться во второй раз (расстойка), пока их размер не увеличится вдвое. Вы можете расстарить их при комнатной температуре, чтобы запечь в тот же день, или можете оставить их на ночь в холодильнике. Булочки займут около 45 минут при комнатной температуре, если вы использовали быстросохнущие дрожжи, и около 75-90 минут, если вы использовали активную сушку. Если вы хотите, чтобы они поднялись в холодильнике на ночь, вы можете поставить их в холодильник сразу после придания формы на 12-18 часов.Их нужно достать из холодильника примерно за 1 час до запекания.
- Разогрейте духовку до 375 F (190 C). В качестве необязательного шага смажьте рулеты яичной жидкостью (1 яйцо взбить с 1 столовой ложкой воды), чтобы придать им красивый блеск после запекания. Выпекать булочки на центральной решетке в духовке до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.
- Смажьте запеченные булочки топленым маслом и при желании посыпьте слоем соли.
Make Ahead дрожжевые булочки — чертовски вкусно
16 декабря 2018 г.
Готовим на ночь Рецепт обеденного ролла ? ДА, ПОЖАЛУЙСТА! И они получаются на удивление мягкими + маслянистыми.Бьюсь об заклад, вы не можете остановиться всего на одном рулоне!
Когда наступают праздники, люди обычно с нетерпением ждут жаркого из ребрышек, старомодной глазированной ветчины и жареной баранины.
Я? Я смотрю на нечто совершенно иное. Что-то с гораздо меньшим содержанием белка и гораздо большим количеством углеводов.
Это теплые булочки, особенно когда они такие пушистые и маслянистые.
Они действительно неотразимы. Естественно, у меня было всего четыре рулона.И я совсем не сожалею об этом.
Но самое лучшее, что эти домашние роллы можно приготовить заранее. Вы можете поставить в холодильник на ночь, а затем дать ему подняться, пока он не увеличится вдвое. Затем запекайте прямо перед подачей на стол.
Или вы можете просто выпекать, как указано, и замораживать в пакетах Ziploc для заморозки углеводов в любое время и в любом месте.
Я лично выбрал бы последнее, особенно если у вас возникнет тяга к углеводам в час ночи, которая у вас возникнет через несколько дней.
Готовить дрожжевые булочки
Урожайность: 15 порций
Время приготовления: 3 часа
время приготовления: 20 минут
общее время: 3 часа 20 минут
Готовые ночные булочки ? ДА, ПОЖАЛУЙСТА! И они получаются на удивление мягкими + маслянистыми. Бьюсь об заклад, вы не можете остановиться всего на одном рулоне!
хлеб
Приготовьте дрожжевые булочки
3 часа 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 1/2 стакана теплого цельного молока (105-110 градусов F)
- 1/2 стакана теплой воды (105-110 градусов F)
- 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
- 3 столовые ложки сахара, разделенные на кусочки
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 большое яйцо
- 3 3/4 стакана универсальной муки, разделенной на части
- 2 столовые ложки сливочного несоленого масла, топленого
Указания:
- Смешайте молоко, воду, дрожжи, 1 столовую ложку сахара и соль в небольшой миске; дать постоять до образования пены, около 5 минут.
- В чаше электрического миксера, снабженного лопастной насадкой, взбить масло и оставшиеся 2 столовые ложки сахара на средней скорости, пока они не станут легкими и пушистыми, примерно 2-3 минуты. Взбить яйцо до однородной массы. Вмешайте дрожжевую смесь и 2 1/2 стакана муки до образования однородного теста.
- Используя крючок для теста, постепенно добавляйте оставшиеся 1–1 1/4 стакана муки, по 1/2 стакана за раз, пока не сформируется мягкий гладкий шар из теста. Тесто должно быть эластичным и слегка липким на ощупь. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте в течение 3 минут.
- Слегка смажьте большую миску или покройте антипригарным спреем; поместите тесто в миску, превращая его в покрытие. Крышка; убрать в холодильник на 8 часов или на ночь.
- Осторожно спустите тесто, выбивая его. Сверните в 15-дюймовую веревку; разрезать на 15 кусочков по 1 дюйму, придавив каждый кусочек диском, а затем сформировав шар.
- Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или смажьте антипригарным спреем. В подготовленную форму для запекания выложить шарики из теста. Накройте чистым полотенцем и дайте постоять в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно 30-45 минут.
- Разогрейте духовку до 375 градусов F. Поместите в духовку и запекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 18-22 минуты; смажьте верхушки топленым маслом.
- Подавать теплым.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:Рецепт сладкого хлеба (базовое сладкое дрожжевое тесто)
По этому рецепту сладкого хлеба получается красивый, мягкий, слегка подслащенный и маслянистый хлеб, который отлично подойдет в качестве тоста с утренним кофе или чаем. Сверху смажьте маслом и джемом, и оно будет не хуже любого торта или десерта! Много сливочного масла и яичных желтков делают этот рецепт хлеба идеально мягким на некоторое время. Но если у вас есть остатки, они готовят изумительные французские тосты или запеканку из французских тостов . В любом случае, вы его разрежете, это победитель!
Если вы любите хлеб, не забудьте также проверить этот хлеб бриошь , легкий хлеб без замешивания и хлеб хлебопечки — все основные рецепты, которые я использую очень часто.
Если вы когда-нибудь пробовали халу или бриошь , этот очень похож. Разогреваясь из духовки, вы будете бороться всеми фибрами своего существа, чтобы не съесть целиком! Вас предупредили
Это тот же рецепт, который я использую, когда делаю булочки с начинкой, выпечку или булочки. Одна партия даст вам около 16 булочек хорошего размера на ваш выбор.
Что можно приготовить из этого сладкого дрожжевого теста Рецепт:Сладкий хлеб Ингредиенты:
Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт и инструкции для печати.
Основа любого хорошего хлеба — хорошие и неистекшие дрожжи. Я использую активные сухие дрожжи или Platinum Superior Baking дрожжи . Из последнего всегда получается лучше выпечка, с большей приподнятостью и без разрушения при выходе из духовки.
Кроме того, каждый раз, когда я делаю дрожжевые изделия, я использую канадскую муку. В ней больше глютена, чем в обычной американской универсальной муке, что дает лучшие результаты, особенно в этом рецепте сладкого хлеба. Хорошей альтернативой канадской муке будет хлебная мука .
Как приготовить сладкий хлеб Рецепт
- Для начала убедитесь, что ваши дрожжи активны, растворив активные сухие дрожжи в теплом молоке и оставив их в теплом месте примерно на 10-15 минут. Если дрожжи вспенились и немного поднялись, все готово. В противном случае откажитесь от дрожжей и не начинайте дрожжевой хлеб по рецепту, пока у вас не будут просроченные активные дрожжи.
Сделать тесто
- В чашу миксера всыпать просеянную муку, сахар, сметану (фото 1), оставшееся молоко и смесь поднявшихся дрожжей (фото 2).
- Месить на низкой скорости с помощью крючка, пока тесто не сойдется (фото 3).
- Затем немного увеличьте скорость и продолжайте месить, пока смесь не станет очень эластичной и липкой на ощупь. Добавьте масло и соль (фото 4) и замесите тесто. Иногда, чтобы добавить масло, разорвав тесто на куски (фото 5).
- Тесто хорошо замешивается, если вы можете растянуть кусок теста в тонкую пленку / окно, не разрывая его.Это называется «тест на оконное стекло» и означает, что клейковина хорошо развита и будет поддерживать структуру теста, поскольку дрожжи наполняют его пузырьками воздуха.
Проба и форма
Выпекать
- Выпекать в предварительно разогретой до 350F духовке примерно 30-35 минут или пока поверхность не станет равномерно золотисто-коричневой. Еще один способ убедиться, что сладкий хлеб пропекся, — это вставить в середину термометр мгновенного считывания. Когда хлеб будет готов, он должен зарегистрировать 195F.
- Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед нарезкой или подачей на стол.
Как хранить эту буханку хлеба?
Плотно оберните его полиэтиленовой пленкой или разрежьте сладкий хлеб пополам и храните в пакете с застежкой-молнией размером галлон до недели. Если вы не планируете есть в течение дня или двух, лучше всего заморозить его, плотно завернув буханку хлеба.
Чтобы разморозить, оставьте на прилавке до полного оттаивания или в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока он не станет мягким и перестанет замерзать.Или поместите в предварительно разогретую до 350F духовку примерно на 10 минут, чтобы почувствовать вкус свежевыловленного продукта.
Прочие
Хлебобулочные изделия на дрожжах попробовать:Рецепт сладкого хлеба
По этому рецепту сладкого хлеба получается красивый, мягкий, слегка подслащенный и маслянистый хлеб, который отлично подойдет в качестве тоста с утренним кофе или чаем.
- 1 чашка теплое молоко
- 2 чайная ложка активные сухие дрожжи (Я использую пекарские дрожжи Platinum Superior)
- 3 чашки универсальная мука (лучше всего подходит хлебная мука или канадская мука)
- 1/3 чашка гранулированый сахар
- 4 яичные желтки
- 2 столовая ложка сметана
- 1 столовая ложка экстракт ванили
- 3 унция сливочное масло несоленое, размягченное, комнатной температуры
- 1/4 чайная ложка кошерная соль
Мытье яиц (взбить вместе)
- От 3 до 4 столовая ложка семена кунжута (необязательный)
Проверьте дрожжи: (см. Сноски, если вы хотите приготовить это тесто в хлебопечке)
Растворите 2 чайные ложки активных сухих дрожжей в 1/2 стакана молока и 1 чайной ложке сахара из общего количества и оставьте. в теплом месте до образования пены, около 10-15 минут.Если смесь не вспенивается и не поднимается, выбросьте дрожжи и начните заново, когда у вас будет свежая партия сухих дрожжей.
Замес:
В чашу миксера просейте 3 стакана муки. Затем добавьте 1/3 стакана сахара, оставшиеся 1/2 стакана теплого молока, 4 яичных желтка, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку ванильного экстракта и поднявшуюся дрожжевую смесь. Перемешайте лопастной насадкой на низкой скорости до тех пор, пока оно не соберется вместе, затем переключитесь на крючок для замеса и месите на низкой скорости (скорость 2-3 на миксере Kitchenaid) около 20 минут или , пока тесто не станет эластичным и липким на ощупь и вы можете растянуть кусок теста в тонкое «окно», не разрывая его.
Профессиональный совет: Не замешивайте слишком много, иначе пряди клейковины переутомятся и разорвутся, в результате чего у вас останется кусок теста, у которого не будет сил удерживать хорошее поднятие теста.
[br] [/ br] Добавьте 3 унции масла и 1/4 чайной ложки соли и вмесите это в хлеб, пока не исчезнут полосы масла (~ 5-7 минут). Иногда разрыв теста на куски помогает легче / быстрее смешать масло.
1-я расстойка:
Смажьте маслом стороны миски и тесто, накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте для расстойки, пока не увеличится вдвое, примерно на 1.5 часов. Я разогреваю духовку до 200F в течение 2-3 минут, затем выключаю и ставлю миску в духовку с выключенным нагревом. Это дает тесту приятное теплое место, но не слишком горячее. Будьте осторожны, чтобы не перегреть духовку, так как температура выше 100F убьет дрожжи, вместо того, чтобы дать им возможность застыть.
Форма:
По этому рецепту получается одна большая коса. Чтобы сделать два хлеба меньшего размера, разделите тесто на две части, а затем сформируйте две отдельные косы вместо одной, как указано в рецепте.
Когда тесто поднялось, разделите его на 3 равные части. Взвешивание — лучший способ равномерно разделить тесто. Скатайте каждый кусок в плотный шар, а затем в 20-дюймовое бревно. Сожмите концы трех бревен вместе на одном конце, затем заплетите их в косу, защемив три конца вместе на конце. Слегка подогните оба конца косы под себя, чтобы придать ей лучшую форму.
2-я расстойка:
Переложите на противень 12 x 18 дюймов, накройте чистым кухонным полотенцем и снова перенесите в теплое место, пока плетение не увеличится вдвое.Вы можете повторить этот трюк с небольшим предварительным нагревом духовки еще раз (будьте очень осторожны, чтобы температура не поднималась выше 100F внутри духовки во время расстойки).
После того, как он увеличился вдвое, достаньте из духовки и разогрейте духовку до 350F w с решеткой посередине.
Смажьте тесьму взбитым яичным желтком и водой и при желании посыпьте кунжутом или маком. Нанесите смесь яичных желтков несколько раз, чтобы получить более темную глазурь после запекания.
Выпекайте тесьму примерно 30-35 минут или пока верхняя часть не станет золотистой и / или внутренняя часть регистров для сладкого хлеба 195F. Если верх начинает подрумяниваться до того, как внутренняя часть достигает 195F, слегка накройте хлеб фольгой.
После запекания достаньте из духовки и дайте полностью остыть перед тем, как нарезать или есть.
Рецепт сладкого хлеба для хлебопечки
Если вы предпочитаете замесить тесто в хлебопечке, добавьте ингредиенты в следующем порядке: молоко, активные сухие дрожжи, ванильный экстракт, масло комнатной температуры, соль, яичные желтки, сметану, муку, сахар.Включите хлебопечку на 1,5-часовой цикл замеса теста и дайте ему поработать. Затем перейдите к шагам 4 и далее.
Пищевая ценность
Рецепт сладкого хлеба
Сумма на порцию
калорий 183 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 75 мг 25%
Натрий 86 мг 4%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 5 г 6%
Белок 5 г 10%
Витамин A 248IU 5%
Кальций 46 мг 5%
Железо 1 мг 6%
* Дневные процентные значения основаны на диете в 2000 калорий.
уроков по дрожжам и выпечке — тест на рост и созревание (первый рост)
При приготовлении дрожжевого хлеба замешанное тесто должно немного подойти. Во время подъема дрожжи сбраживают (съедают) сахар и развивают тесто. Повышение также улучшает вкус и текстуру хлеба.
После замеса скруглить тесто в шар. Поместите шарик из теста в большую миску, слегка смазанную маслом. Тесто нужно перевернуть, чтобы сверху смазать маслом, чтобы оно не высыхало.Неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой, фольгой или полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков. Идеальная температура подъема составляет от 80 ° F до 90 ° F; более высокие температуры могут убить дрожжи и помешать тесту подняться; более низкая температура замедлит активность дрожжей, что увеличит время подъема.
Предлагаемые методы повышения
1. Подъем духовки
Духовка — идеальное место для подъема. Для электрической или газовой духовки с электронным зажиганием нагрейте духовку на минимальном уровне в течение одной или двух минут, затем ВЫКЛЮЧИТЕ . В других газовых духовках запальный свет будет обеспечивать достаточно тепла, поэтому вам вообще не нужно его включать. Температура духовки не должна превышать 90 ° F во время подъема. Поставьте кастрюлю с очень теплой водой к задней части духовки, чтобы обеспечить влажность, которая сохранит мягкость теста во время подъема. Поставьте накрытую миску или форму с тестом на центральную решетку и закройте дверцу.
2. Микроволновая печь
Микроволновую печь также можно использовать для первого подъема теста. Налейте 1 стакан воды в стеклянный мерный стакан в микроволновую печь.Нагрейте на сильном огне 2 минуты. Это создает влажную среду, чтобы тесто оставалось мягким во время подъема. Поместите покрытую миску с тестом в микроволновую печь и закройте дверцу.
3. Подъем ящика для подогрева
Налейте 1 стакан очень горячей воды в стеклянный мерный стакан или небольшую миску в ящике для подогрева. Это добавляет влаги и сохранит мягкость теста во время подъема. Поверните ручку на низкий уровень или «доказательство». Поместите покрытую миску с тестом в ящик для подогрева и закройте дверцу.
Тест спелости (Первый рост)Многие факторы, включая рецепт, комнатную температуру и влажность, будут определять, сколько времени потребуется, чтобы тесто поднялось.Дрожжевое тесто считается «спелым», когда оно достаточно поднялось — обычно его размер увеличивается вдвое. Тест на спелость определяет, готово ли тесто к штамповке и формованию.
Осторожно воткните два пальца в поднявшееся тесто до второго сустава и выньте их.
(Нажмите на картинку, чтобы увеличить)
Если вмятины остаются, тесто «спелое» и готово к штамповке. Если нет, накройте крышкой и дайте тесту подольше подняться. Повторите тест.
(Нажмите на картинку, чтобы увеличить)
Дополнительную информацию о подъеме см. В разделе «Испытание на расстойку и созревание» (2-й подъем).
Домашние булочки для гамбургеров | Рецепты
Как приготовить домашние булочки для гамбургеров
В нашем доме гамбургеры приветствуются в любое время года (узнайте, как приготовить идеальный гамбургер, здесь). А домашние булочки для гамбургеров тем более.
Булочки для гамбургеров отлично подходят для хранения не только гамбургеров. Вы можете использовать эти булочки для любых начинок для бутербродов. Или нет. На днях мы ели их горячими из духовки, просто намазав маслом и медом.Я очень рекомендую это.
Это рецепт простого дрожжевого теста. Он отлично подходит для булочек, булочек с корицей, обеденных булочек или буханок хлеба. Отрегулируйте уровень сахара по своему вкусу и не стесняйтесь добавлять чашку цельнозерновой муки вместо универсальной муки. Я также часто добавляю льняное семя и льняную муку.
Если вы новичок в выпечке на дрожжах, начните с ремесленного хлеба за пять минут или хлеба без замеса. Как только вы освоите эти рецепты, вы будете готовы к большему количеству времени с тестом.Я знаю, что многих из вас пугает мысль о выпечке с дрожжами, но на самом деле это гораздо более дружелюбный ингредиент, чем можно себе представить.
Я проведу вас через все этапы, чтобы доказать, что для этого не требуется никаких сложных движений ног или фокусной фотографии. Вы можете сделать это! Результаты стоят затраченных усилий. Хорошо, поехали. Я дам вам пошаговые инструкции, за которыми последует более краткий, удобный для печати рецепт.
Это тесто состоит из семи основных ингредиентов: теплая вода, дрожжи, сахар, соль, топленое масло, яйцо и мука.
Вы можете смешать ингредиенты вручную, с помощью электрического миксера или хлебопечки. Для рук или миксера налейте в миску теплую воду. Посыпьте дрожжи дрожжами и сахаром и оставьте на пять минут. Включите миксер и добавьте соль, топленое масло и яйцо.
Медленно перемешивайте муку, по одной чашке за раз, до образования мягкого, гладкого теста. Месите его несколько минут (вручную или с помощью крючка для теста). Тесто будет очень влажным и липким, но не бросайте больше муки.Так вы получите более легкий и пушистый хлеб.
Хорошо посыпанными мукой руками быстро сформируйте из теста шар. Покройте миску кулинарным спреем и снова поместите в нее шарик из теста. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы она поднялась (около 40 минут).
Дайте тесту подняться примерно в два раза. Осторожно спустите тесто, и все готово!
Теперь вы готовы придать тесту любую форму. Если вы хотите, чтобы это было просто для начала, скатайте его в форму буханки и положите на смазанную маслом форму для хлеба.Выполнено! По мере роста уверенности вы сможете проявить больше творчества.
Я собираюсь продемонстрировать здесь булочки и булочки. Разделите тесто на 8 равных частей (каждая будет немного меньше теннисного мяча).
Вот небольшой совет, который я узнал на походной кухне по формированию булочек. Поместите шарик из теста в ладонь. Поставьте его на чистую сухую (не присыпанную мукой) поверхность. Держа пальцы в клетке вокруг теста, двигайте рукой небольшими круговыми движениями.Ладонью постоянно прижимайте тесто к поверхности. Несколько быстрых кругов — и у вас получатся роллы идеальной формы.
Если вы хотите приготовить обеденные булочки, просто поместите их равномерно на смазанный маслом противень. Накройте полотенцем и дайте им подняться, пока они не увеличатся вдвое, прежде чем положить их в разогретую до 375 градусов духовку. Вы можете выложить горячие домашние булочки на обеденный стол чуть более чем за 2 часа, от начала до конца. Ваша семья будет обожать вас за это, я обещаю.
Если вы хотите приготовить булочки (для гамбургеров), вам просто нужно разгладить их.Я просто бью каждый рулон несколько раз, как будто играю на барабанах бонго. Ударить, ударить, ударить. Избавьтесь от разочарования! Вытащить на тесто; он может справиться с этим! Это дешевая терапия в лучшем виде. Булочки не обязательно должны выглядеть идеально, они все равно будут вкусными.
Накройте полотенцем и дайте им подняться в теплом месте, пока они не увеличатся вдвое, примерно 40-60 минут. Разогрейте духовку до 375. Если вы хотите получить супер-фантазию, смажьте верхушки топленым маслом и посыпьте булочки семенами кунжута или луковыми хлопьями. Выпекать, пока не подрумянится; не перепекайте, иначе они высохнут.
Вот и все. Овладейте этим базовым рецептом, и вы сможете готовить вкусную выпечку в собственной духовке, меняя ингредиенты и формы, чтобы они подходили вашей семье. Результаты будут намного лучше, чем все, что вы можете купить в продуктовом магазине.
Вы будете использовать настоящие ингредиенты, сэкономить деньги и завоевать доверие на кухне. Вот это выигрышная комбинация в моей книге.
Домашние булочки для гамбургеров Адаптировано из рецепт муки короля Артура
(перейдите по этой ссылке и прочтите комментарии, чтобы узнать больше советов и вариантов)
Выход: 8 булочек
Состав
1 с. теплая вода
2 т. сахар
1 т. активные, сухие дрожжи
1 т. соль
1 яйцо
2 Т. сливочное масло топленое
3 1/4 гр. мука
- В чашу электрического миксера посыпьте теплую воду сахаром и дрожжами; дайте постоять 5 минут.
- Добавьте соль, яйцо и топленое масло.
- При низкой скорости миксера медленно всыпайте муку, по чашке за раз, пока не образуется мягкое тесто. Месить тесто в миксере несколько минут.
- Слегка посыпанными мукой руками сформируйте из теста шар. Смажьте внутреннюю часть миксерной чаши кулинарным спреем. Положите тесто обратно в миску и дайте ему подняться в теплом месте, пока он не увеличится вдвое. Разделите на 8 частей и скатайте в рулеты или булочки.
- Дать подняться на смазанном маслом противне 30-40 минут.При желании смазать топленым маслом или яйцом и посыпать кунжутом или сушеными луковыми хлопьями.
- Выпекайте при температуре 375 ° C в течение 10-15 минут или до тех пор, пока верхняя часть не станет светло-коричневой . Остудить на стойке.
********************************************
Если вы ищете еще больше отличных рецептов выпечки (более 400!), Посмотрите The King Arthur Flour Baker’s Companion: The All-Purpose Baking Cookbook . Он доступен на Amazon и имеет 4.7-звездочный рейтинг, более 140 отзывов. Это отличная поваренная книга для всех, от новичков до опытных пекарей.
Ищете еще вкусные рецепты?
Найдите больше постов о бережливом домашнем хозяйстве здесь и список удивительных рецептов здесь.
Подписаться на Frugal Living NW в Pinterest!
Фантастический ассортимент досок: от лучших рецептов и советов для экономной жизни до помощи в садоводстве и составлении бюджета.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. См. Дополнительную информацию в политике раскрытия информации.
Приготовьте рулетики из морозильной камеры — рецепты блюд
Сделайте заранее в морозильной камере — Заранее приготовьте тесто, затем разморозьте и испеките эти пушистые булочки в удобное для вас время.
Мне нравится удобство замороженных булочек. Особенно те, которые вы выращиваете и запекаете сами, потому что они по вкусу очень близки к домашним.Но эти роллы «Make Ahead Freezer» подсказали мне идею сделать собственное тесто и заморозить его, чтобы использовать позже.
Как и в случае с магазинной версией, вы разделяете тесто для этих булочек на отдельные порции, замораживаете их, а затем вытаскиваете и даете им подняться, когда будете готовы их испечь.
И, конечно, они на вкус даже более домашние, чем купленные в магазине. Нет ничего лучше домашнего рулета, теплого из духовки, намазанного маслом!
Лучше всего то, что они были такими простыми! Я люблю замешивать тесто по выходным, когда у меня есть больше времени, а потом мы можем есть свежие булочки в течение недели.
Если не забыть вовремя вытащить их из морозилки. Это самая сложная часть!
Мне особенно нравится использовать этот рецепт при подготовке к предстоящим праздникам, таким как День Благодарения, Рождество или Пасха, когда я знаю, что готовится так много еды.
Я могу приготовить эти булочки для замораживания за несколько недель, а это значит, что на одну вещь меньше беспокоиться, когда мне нужно приготовить большой обед.
Если мне не по душе, я посыпаю булочки сушеной или свежей зеленью перед подачей — конечно, после того, как замочу их в топленом масле!
Розмарин — мое любимое дополнение к этим роллам, но в качестве гарнира подойдет почти любая зелень.Поверьте, если вам нравится удобство замороженного теста, вам понравится этот рецепт!
Вы можете хранить эти роллы Make Ahead Freezer в морозильной камере до месяца, что делает их идеальным решением для приготовления еды для таких занятых мам, как я.
Обязательно сохраните этот рецепт «Make Ahead Freezer Rolls» на своей любимой доске
Pinterest на будущее.Вот что вам понадобится для изготовления роллов из морозильной камеры Make Ahead Freezer
- Молоко
- Дрожжи
- Сахар
- Мука
- Соль
- Яйца
- Сливочное масло
Изготовление рулонов из морозильной камеры
Доходность: 2 дюжины
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 40 минут
Заранее приготовьте тесто, затем разморозьте и испеките эти пушистые булочки по своему усмотрению.
Состав
- 2 стакана молока
- 2 пакета активных сухих дрожжей
- 1/4 стакана сахара
- 6-6 1/2 стакана муки
- 2 чайные ложки соли
- 2 яйца
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
Инструкции
- Нагрейте молоко в микроволновой печи (около 40 секунд) или на плите, пока оно не достигнет температуры 105–110 градусов.Вмешайте дрожжи и сахар и дайте постоять 5 минут.
- Смешайте 5 чашек муки и соли в дежи миксера, оснащенного крючком для теста.
- Разрежьте масло примерно на 8 частей. Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавляйте масло, пока оно не смешается с мукой.
- Взбить яйца в молочно-дрожжевую смесь. Добавьте молочную смесь к мучной смеси и перемешивайте на медленном огне, соскребая по стенкам миски, пока тесто не начнет собираться.На низкой скорости миксера постепенно добавляйте столько муки, сколько необходимо, пока не образуется вязкое тесто. Вы не можете использовать всю муку.
- Накройте тесто и дайте ему подняться в течение часа или пока оно не увеличится вдвое. Ударьте вниз, чтобы сдуть.
- Разделите тесто на 2–3 десятка кусочков. Потяните вниз по бокам рулонов и защипните шов снизу, чтобы получились круглые гладкие шарики. Выложите булочки на большой лист для печенья, выстланный пергаментом, и поместите в морозильную камеру на 3-4 часа. Переложите замороженные рулоны в пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до одного месяца.
- Для выпекания булочек: поместите замороженные шарики из теста на расстоянии примерно 2,5 см в слегка смазанную маслом форму для выпечки. Накройте пластиковой пленкой, на которую нанесено антипригарное средство для приготовления пищи. Подождите около 4 часов, пока не увеличится вдвое.
- Разогрейте духовку до 375 градусов. Выпекать булочки 15-18 минут или до золотистого цвета. Смажьте вершины топленым маслом и подавайте в теплом виде.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 24 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 200 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 27 мг Натрий: 128 мг Углеводы: 158 г Волокно: 6 г Сахар: 3 г Белки: 22 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Еще рецепты вкусного хлеба
Легкие чесночные узлы с пармезаном
Охлажденное бисквитное тесто скручивают в веревки, затем завязывают узлами и покрывают травами, маслом и сыром Пармезан, чтобы создать этот неотразимый и веселый рецепт хлеба.
Получить рецептДеревенский хлеб с розмарином
Этот простой дрожжевой хлеб заправлен свежим розмарином и посыпан морской солью, и получается красивый хлеб, который отлично сочетается практически с любым блюдом.
Получить рецептЛюбимые роллы на ужин
Эти мягкие маслянистые булочки для ужина идеально подходят для особых случаев и праздников.Они тоже хорошо замерзают!
Получить рецептЛучший чесночный хлеб
Французский хлеб задушен в чесночном масле, затем посыпан тертым сыром Пармезан и идеально поджарен. Идеальный гарнир практически к любому блюду!
Получить рецептКто первым ел это: Адаптировано из продуктов питания.com
БЫСТРЫЙ рецепт дрожжевых булочек
Вам понравятся вкусные дрожжевые булочки, но вы забыли запустить хлебопечку 3 часа назад? Нет проблем с рецептом быстрых дрожжевых булочек . Всего через час ваша семья сможет насладиться вкусным рецептом легких дрожжевых булочек . И ох, как они хороши!
Булочки на дрожжах QUICK
Моя семья любит роллы! Чей нет? Но я часто забываю подготовить их заранее. Не беспокойтесь с этим фантастическим рецептом дрожжевых булочек .Всего за 1 час вы получите большие, мягкие, ароматные булочки! К тому же, эти быстрые дрожжевые булочки на вкус так же хороши, как и те, на приготовление которых уходит весь день! Я перепробовала десятки вариантов, но эти быстрые дрожжевые булочки легко приготовить, они быстро и вкусно!
Быстро приготовленные домашние дрожжевые булочки
Разогрейте духовку до 180 F ( это настолько низко, потому что это помогает булочкам подняться, а не выпекать )
Начинаю с добавления молока, воды и масла в чашу, пригодную для использования в микроволновой печи и приготовление в микроволновой печи 1 минуты 22 секунды; поставить на прилавок, чтобы немного остыть.
Легкие дрожжевые булочки
Отмерьте муку, сахар, дрожжи и соль в миске. К сухим ингредиентам добавить теплое молоко.
Рецепты быстрых дрожжей
Смешайте ингредиенты и затем перемешайте крючком для теста в течение 3-4 минут на среднем низком уровне. (замешивает тесто ваш миксер)
Рецепт быстрых рулетов
Накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы оставить на 5 минут. Тем временем обильно смажьте маслом форму 9 × 13.
Быстрые и легкие дрожжевые булочки
Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в форме квадрата. Используя нож для пиццы, разделите на 16 частей, сделав 4 ряда по 4 ряда. (на самом деле вам нужно всего 15 рулонов, поэтому возьмите самый маленький и добавьте его к другим меньшим рулонам.)
Влажными руками возьмите каждую часть, сформируйте шарик и поместите в подготовленную форму. (влажные руки помогут тесту не высохнуть)
Положите булочки в смазанную маслом форму 9 × 13.У вас будет 5 столбцов и 3 строки.
Рецепт быстрого дрожжевого рулета
Поставьте сковороду в духовку на 180 F, чтобы она поднялась на 30 минут. Выключите духовку и НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРЬ, пока они поднимаются. Затем вытащите их, и они будут выглядеть вот так.
Разогрейте духовку до 375 F и снова положите булочки в духовку готовить 12-15 минут .
Мне очень нравится, что меньше чем за час я могу приготовить эти легкие и аппетитные вкусные булочки к ужину! Мои дети просто ОБОЖАЮТ это!
БЫСТРЫЙ рецепт дрожжевых рулетов
Любите вкусные дрожжевые булочки, но забыли запустить хлебопечку 3 часа назад? Нет проблем с этим простым в приготовлении рецептом дрожжевых булочек за один час.И ох, как они хороши!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления15 минут
Время подъема30 минут
Общее время25 минут
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: быстрые роллы, роллы, дрожжи
Порций: 15 : Beth Gorden
- 4 стакана муки
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 стакана воды
- 2/3 стакана молока
- 4 столовые ложки сливочного масла
Разогрейте духовку до 180 F. Смешайте воду, молоко и масло в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, и готовьте 1 мин 22 секунды; отложите, чтобы немного остыть.
Смешайте муку, сахар, дрожжи и соль в миске; добавить отложенные влажные ингредиенты и, используя крючок для теста, продолжать перемешивать на среднем уровне в течение 3-4 минут, чтобы замесить тесто.
Накройте и оставьте на 5 минут для отдыха. Тем временем обильно смажьте маслом форму 9×13.
Раскатайте тесто в форме квадрата на посыпанной мукой поверхности.Используя нож для пиццы, сделайте 4 ряда по 4 ряда; 16 рулонов. Возьмите самый маленький рулон и распределите его между другими меньшими рулонами. Влажными руками возьмите каждую часть, сформируйте шарик и поместите в смазанную маслом сковороду.
Поместите в разогретую до 180 F духовку и выключите духовку; следующие 30 минут не открывайте дверь, пока они поднимаются.
Выньте булочки из духовки и переверните их до 375 F.