Рассольник рецепт с фото, как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами
Фото рассольника с перловкой и солеными огурцами
Одно из моих любимых блюд это рассольник, в основном всегда готовлю его с рисом, но в этот раз попробовала с перловой крупой, и мне тоже очень понравилось. В этот раз я использовала свинину, но можно готовить рассольник и с говядиной.
Ингредиенты рецепта рассольника с перловкой и солеными огурцами
- 400 г свинины
- 400 г картофеля
- 100 г перловой крупы
- 200 г соленых огурцов
- 0,5-1 стакан рассола от огурцов
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 1 лавровый лист
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- перец
Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами, рецепт с фото
Мясо порезать кусочками, залить водой, посолить, поставить варить 30-40 минут. Лук мелко порезать, обжарить на сковороде на растительном масле, добавить натертую морковь, жарить до мягкости моркови. Добавить огурцы, порезанные тонкой соломкой, перемешать, подбавить немного бульона, тушить 15-20 минут. В кастрюлю к мясу добавить перловую крупу, варить примерно 30 минут, затем добавить порезанный кубиками картофель, варить до мягкости. В конце добавить зажарку со сковороды, еще посолить при необходимости, поперчить, добавить измельченный чеснок, лавровый лист и рассол по вкусу, варить примерно 5 минут. Оставить рассольник немного настояться и подавать. Приятного аппетита и отличного настроения!
6107
97
10- Виктория Николаевна
- yliy-yudina
- Ириша
- Дженни
- Таша
- Olga Art
- Эн
- Elena_Киев
- sini4ka1979
- Дженни
- Таша
- Алина Козлова
- Оксана
- Olga Art
- Эн
- Alh32
- TATA19
Рассольник с перловкой и солеными огурцами — рецепт себе на стену:
Домашний рассольник, рецепт с фото
Как приготовить домашний рассольник
И тут прямо почувствовался тот запах, который наполнял дом каждый обед, когда бабушка варила рассольник с солеными огурцами и домашней курицей. И как же мне захотелось этого вкуснейшего и наваристого супа, словами не передать!
Позвонила маме, узнала рецепт, забежала в супермаркет за продуктами, и вот я дома. Прямо на пороге меня встречает голодный муж со стандартным вопросом: «Чего так долго?»А я, не разуваясь, ему в ответ «Суп с солёными огурцами будешь?»
Такое странное выражение лица, как проявление реакции мужа на мой вопрос, я еще не видела. Муж впал в ступор. А потом говорит: «Не, к таким экспериментам не готов».
Ну, а я была настроена крайне оптимистично, ведь домашний рассольник — очень вкусный суп, и нужно мужу это доказать.
Пара часов на кухне, недовольный и осуждающий взгляд мужа на мои действия, уговоры мужу не спускаться в круглосуточный магазин за пельменями, и — рассольник готов! Налила две тарелочки, и наблюдаю.
Пришлось подождать, пока суп немного остынет. Но под моим испытывающим взглядом муж понял: уже не отвертишься. Он кривясь взял ложку, попробовал. И, о чудо! Взгляд стал довольный, как у спаниеля
Я услышала только «Ух, вкусно как!», а потом только стук ложки о тарелку. Суп вышел вкусным, с густым наваристым бульоном, с нежным куриным мяском, и как изумительно в него вписывались соленые огурцы! Вот как разнообразна русская домашняя кухня.
Этот рецепт рассольника классический, его можно дополнять и видоизменять по желанию. Но главная основа любого настоящего рассольника неизменна — это густой наваристый бульон, перловка и солёные огурцы. Попробуйте и вы!
- Мясо на кости – 200 г
- Вода – 2 литра
- Перловка – 0,5 стакана
- Картофель – 400 г
- Морковка — 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки овощей
- Соленый огурец – 2-3 шт.
- Лавровый лист
Читайте также:
Приготовление домашнего рассольника
1. Мясо на косточке можно брать любое: курица, утка свинина или говядина. Или уже использовать готовый мясной бульон.
Залить мясо водой и поставить варить. Когда вода начнет закипать, снять пенку и продолжать варить в течении 40-60 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
2. Когда бульон будет готовый, добавляем все остальные ингредиенты.
Перловку промыть и отправить в суп.
3. Картофель почистить и порезать кубиками. Также отправить в кастрюлю.
4. Лук мелко порезать, а морковку нужно натереть на терке.
5. Отправить в разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить до готовности. Отправить в суп. На этом этапе можно посолить и добавить лавровый лист.
6. За 10-15 минут до окончания приготовления рассольника нужно положить в кастрюлю натертые на терке соленые огурцы. Именно соленые или квашеные бочковые, маринованные с уксусом для данного блюда не подойдут.
Также можно порезать огурцы кусочками, кому как нравится. Я тру на терке, так огурцы дают супу свой вкус, но сами на зуб не попадаются.
7. Когда перловка и овощи будут готовы, можно снимать с огня. Добавляем рубленую зелень и подаем к столу. Вкусный домашний рассольник по классическому рецепту готов! приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт с пошаговым фото ФотоРецепт.ru
Ингредиенты:
- Мясо для бульона (ребра, лытка, окорочка)
- Перловая крупа
- Картофель
- Лук репчатый
- Морковь
- Огурцы соленые (маринованные)
- Томатная паста (кетчуп)
- Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, петрушка, укроп, по желанию: хнели-сунели, тмин, горчица (зерна), базилик.
Как приготовить суп рассольник
1. Варим бульон. В холодную воду опускаем мясо, ставим кастрюлю на большой огонь. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Соль не добавлять. В рассольник добавляеются соленые огурцы, если посолить бульон заранее, можно пересолить суп.
2. В кипящий бульон с мясом, опускаем перловую крупу (2-3 горсти, в зависимости от объема бульона и размера кастрюли). Дело в том, что перловка вариться долго (от 50 минут до 1,5 часов), почти также долго как мясо. Свинина вариться 1,5- 2 часа. Говядина 1-1,5 часа. Курица вариться 0,5-1 часа. Сварить мясо нужно до готовности, чтобы оно легко отделялось от кости. Вынуть мясо из бульона. Разделать его на кусочки и бросить обратно в бульон.
3. Перловка должна быть также практически готова, прежде чем добавлять в суп рассольник другие ингредиенты.
4. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками.
5. Нарезанный кубиками картофель опустить в кипящий бульон с мясом и перловкой. Продолжать варить на медленном огне.
6. В то время, когда картофель доходит до полуготовности в рассольнике, приготовим зажарку. Зажарка для супа рассольника несколько отличается от традиционной (лук+ морковь). В нее еще добавляются соленые огурчики. Итак, лук и морковь почистить. Морковь натереть на крупной терке или мелко нарезать, как и лук.
7. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками или соломкой. Огуречный рассол добавить в суп.
8. На разогретой сковороде с растительным маслом, слегка обжарить лук и морковь. Добавить нарезанные соленые огурчики. Жарить – тушить до готовности лука и моркови.
9. Затем добавить 1-2 ст. л томатной пасты и подержать зажарку на огне еще пару минут.
10. Пока готовилась зажарка, картофель уже практически сварился. Самое время добавлять зажарку в рассольник.
Попробуйте бульон и добавьте специи и соль по вкусу.
Вкусный рассольник с перловкой готов
Приятного аппетита!
Рассольник – национальное русское блюдо, огуречный суп, основным составляющим которого являются кислые, солёные огурцы, а так же рассол. Блюдо очень древнее, впервые о подобном кислом супе узнали в России ещё в 15 веке. В разных регионах страны, рассольник готовится так же по-разному, изначально этого суп задумывался как вегетарианское блюдо, можно сказать, блюдо для тех, кто победнее. Но приятный и уникальный вкус рассольника, сделали его популярным и среди знати.
Рецепт рассольника Петербуржского включает в себя такие ингредиенты, как печень, почки и желудочки, куриные или утиные, да и все субпродукты. А вот рассольник, который готовился в окрестностях Москвы, включал в себя много перловки или ячневой крупы, и, конечно же, солёные огурцы из бочки.
Традиционный рассольник в наши дни так же предпочитают готовить с перловкой, но вместо неё, так же кладут и рис, и даже гречку, а некоторые хозяйки пользуются и кукурузной крупой. Чтобы суп был сытнее, в него добавляют молодой картофель для уравновешивания кислого вкуса бочкового огурца. Современный рецепт так же включает разнообразие зелени, а так же некоторые пряные корни и стебли, например, сельдерея или петрушки. Но, что интересно, с мясом или птицей, рассольник никогда не готовился даже для членов королевской семьи, и хоть блюдо «бедняков» весьма простое, подавалось оно только великим урманам и приближённым ко двору.
Сегодня многие хозяйки предпочитают положить свиную вырезку для наваристого бульона, но, увы, это блюдо уже назвать рассольником нельзя. Суп из солёных огурцов на Руси назывался кальей – суп из рассола и кислых огурцов, с добавлением рыбного бульона и филе, либо мясной вырезки. Основа рассольника, а вот название совершенно другое.
Рассольник классический рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для рассольника классического на 4 порции :
Рецепт приготовления рассольника классического по шагам
Рассольник классический — это блюдо русской кухни и свое название он получил из за состава ингредиентов, главным из которых являются соленые огурцы. Готовят рассольник по разным рецептам: постный, на курином бульоне, с рисом и перловкой. Что по мне, так суп этот универсальный. Мало того что он вкусный, так рассольник классический еще и очень сытный суп и готовят его чаще всего в зимнее время года. Сегодня предлагаю вам рецепт классического рассольника, который я приготовила на говяжьем бульоне. Мясо рекомендую выбрать на кости и варить его не меньше 2.5-3 часов на медленном огне. Благодаря косточке бульон получается сытным и наваристым. Варю я супы всегда на втором бульоне. Мясо необходимо промыть, уложить в кастрюлю и дождаться пока закипит вода. После закипания, на поверхности кастрюли появится пенка. Первый бульон сливаем, мясо вновь хорошо промываем. На время забываем о нем и варим до готовности мяса. Оно должно полностью отойти от кости.
Перловку я всегда отвариваю отдельно, в небольшой кастрюле. Крупу необходимо промыть и 100 гр крупы залить 250 мл воды. Варим под крышкой крупу 40-50 минут. Варю я ее параллельно с мясным бульоном. Перловку промываем и добавляем в готовый бульон.
Следом отправляем картофель.
Уже по готовности мяса подготовим овощную заправку для супа. На растительном или сливочном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Пассированные овощи добавляем в кастрюлю вместе со стручковым красным перцем, но перец отправляем целиком, не удаляя хвостик. Иначе суп у вас получится горьким.
Соленые огурцы нарезать полукольцами.
И добавить в кастрюлю вместе со 100 мл рассола. Соль и специи добавляем на свое усмотрения. Я солю суп всегда в самом конце, после того, как добавлю огурцы. Доводим суп по кипения и варим до готовности картофеля. В среднем примерно 10-15 минут. Все зависит от размера вашего картофеля.
Рассольник классический готов. Кастрюлю снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться ему 20 минут. Ну а позднее суп можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перловая крупа
9
1
67
315
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
34
0
306
Соленые огурцы
3
0
11
54
Огуречный рассол
0
0
0
12
Перец горький
0
0
2
10
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
20
36
140
985
всего в 1 порции:
5
9
35
246
всего в 100 граммах:
1
2
8
58
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 14. 10.2016
просмотров: 7156
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Рассольник пошаговый рецепт с фото
Щаз бы супчику горячего! Да с потрошками! — иногда повторяем мы слова Глеба Жеглова из незабвенного фильма. Особенно на утро после отмечания чего бы то ни было хочется отведать горячего, жирного, наваристого и густого супца. А уж зимой-то и подавно! Что ж, сегодня сварим один из моих любимейших супов — рассольник.
Поскольку у нас пошла волна рецептов от Викентича, решили не прерываться и сделать потрясающий вариант этого супа — «Рассольник жареный».
Продуктовый набор:
Сколько и чего, видно на картинке:
Тут всего четвертинка луковицы, поскольку «Утконос» подогнал нам просто конский вариант этого овоща ))):
Ставим кастрюлю, наливаем 2,5 литра воды, кидаем лавруху, перец хвосты морковки и курицу. Ставим на огонь и начинаем варить бульон (это займёт порядка 40 минут):
Попутно (в другую кастрюлю) наливаем воду, кидаем перчик, лаврушку, доводим до кипения и кладём куриные сердца на пять минут:
…вытаскиваем:
А на их место бросаем желудки и продолжаем варить (40-50 минут):
По ходу дела режем кубиками картоху и промываем рис:
…трём морковь, режем лук:
Кидаем их на сковороду и пассеруем.
Огурцы очищаем от шкуры:
…которую кладём в кипяток и держим там минуты 2-3:
Рубим всё (сам отвар не выливаем — он нам ещё пригодится):
Когда желудки сварились режем их на небольшие кусочки вместе с сердцами, кладём на сковороду и слегка обжариваем, добавив чеснок и соевый соус (бульон, в котором всё варилось, не выливаем):
К этому времени у нас сварилась курица. Вытаскиваем её, отделяем мясо от косточек и измельчаем. Вот, что у нас в итоге должно получиться:
Плюс два бульона: куриный и от сердец с желудками. Оба процеживаем и совмещаем в большой кастрюле. Сюда же выливаем отвар от огуречных шкурок.
Теперь засыпаем наши ингредиенты и варим на среднем огне в таком порядке:
- Курицу, сердца, желудки, картошку, лук и морковь варим 15 минут.
- Потом кладём рис и варим ещё 15 минут.
- Кидаем огурцы и варим 10 минут.
Выключаем огонь, даём всему нашему великолепию потомиться минут 15 и приятного аппетита!
Как приготовить рассольник с рисом — Рецепт фото
История приготовления рассольника
Знакомый нам рассольник с рисом и огурцами не является самым традиционным по содержанию ингредиентов, потому что такой суп, содержащий солёные огурцы и рассол, готовился славянами ещё в пятнадцатом веке, а рис был привезен в Россию только Петром Первым. Именно поэтому русский знаменитый рассольник с рисом и солеными огурцами с рецептом классическим имеет мало общего, потому что в виде супа он должен был содержать не рис, а перловку. Если посмотреть дальше на корни этого блюда, пытаясь точно узнать, как варить рассольник с рисом самым старинным способом, то можно удивиться – изначально рассольник был не первым блюдом, а мясным или рыбным сдобным пирогом с гречневой кашей и отварными яйцами, который заливался горячим огуречным рассолом. Современным хозяйкам хорошо знакомы базовые инструкции того, как приготовить рассольник с рисом повкусней. Основу этого теперь традиционно русского блюда, которое популярно на домашних кухнях и в общепитах всего постсоветского пространства, составили сразу три старинных яства:
- кальи – икорной похлёбки с соленьями;
- солянки – острого наборного заправочного мясного, грибного или рыбного супа;
- похмелки – специального кислого кушанья с пикантной остринкой, предназначенного для народного лечения абстинентного синдрома.
Перед вами опробованный неоднократно рассольник с рисом по пошаговому рецепту с фото, всегда пользующийся успехом у домочадцев и гостей ХозОбоза, только с небольшой новинкой – белый рис заменен на красный. Всё остальное – стандартные решения для заправочных супов этого вида.
Ингредиенты
- куриное филе – 800 г;
- сосиски в натуральной оболочке – 400 г;
- картофель – 6 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок (опционально) – 1 головка;
- рис красный – 1 стакан;
- огурцы солёные – 6 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец красный сладкий – 1 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- уцхо-сунели – 1 ч. л.;
- хмели-сунели – 1 ст. л.;
- вода – 4 л;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление рассольника с рисом и огурцами
- Подготовим все необходимые для рассольника продукты: филе из куриных грудок, молочные сосиски в натуральной оболочке, красный рис, солёные на зиму огурчики, лук репчатый и чеснок, морковь, картофель, помидоры, сладкий перец, воду, соль, сахар, масло растительное и специи (уцхо-сунели (так называется голубой пажитник) и хмели-сунели).
Выкладываем на столе все продукты, которые пригодятся для приготовления рассольника с красным рисом и огурцами
- Отварим куриное филе, снимая пенку.
Отвариваем курятину
- Очищенный и вымытый картофель порежем мелкими кубиками и добавим в куриный бульон, из которого уже достали готовое филе.
Картофель нарезается небольшими кубиками и добавляется в бульон
- Красный рис промываем (некоторые этого не делают из-за специальных микроэлементов) в прохладной воде и добавляем в бульон.
Промываем рис, бросаем его в бульон
- Нарезаем для заправки лук репчатый мелко.
Режем лук для заправки
- Морковь натрём на крупнозвенной тёрке.
Морковь натираем крупно
- Спассерруем до светлого золотистого оттенка лук в растительном масле.
На растительном масле пассеруем лук
- Добавим к пассеровке натёртую морковь.
Добавляем в пассеровку морковь
- Нарежем красный сладкий перец небольшими плашками.
Перец сладкий нарезаем квадратиками
- Помидоры порежем такими же кусочками.
Нарезаем помидор кубиками
- Тонкие сосиски нарезаем кружками.
Порежем сосиски
- Измельчим отварное куриное филе, как на риет.
Куриное филе нарезается мелко
- Добавляем перец, помидоры, сосиски и курятину в пассеровку, заливаем всё небольшим количеством бульона.
Нарезанные продукты соединяются с пассеровкой в сковороде или сотейнике и заливаются бульоном
- Огурцы нарезаем мелким кубиком и добавляем их для припускания в заправку.
Порезать огурцы кубиками
- Воспользуемся ступкой для измельчения уцхо-сунели.
Уцхо-сунели потолчём в ступке
- Толчёный уцхо-сунели, хмели-сунели и сахар завершат вкусовую композицию заправки для рассольника.
Добавим специи и сахар в заправку
- Заправка для рассольника готова. Опционально можно добавить чеснок, пропущенный через пресс, и соединить заправку с остальным супом.
Заправка для рассольника готова
- Наш рассольник с рисом и огурцами готов! Дадим блюду настояться, остыть до комфортной температуры, и подаём со сметаной и хлебом. Наслаждайтесь вкусом сытного блюда!
Рассольник готов, пусть он немного настоится перед подачей
О пользе рассольника
Как и любое первое блюдо, такой рассольник хорошо насытит любого, кто выберет его себе в качестве обеда. Хотите согреться и наполниться энергией? Выбирайте острый мясной или рыбный рассольник! Рис – источник кремния и кальция, а в красном рисе их намного больше, чем в белом, поэтому вы не прогадаете, выбрав рецепт с таким ингредиентом!
Об альтернативных вариантах рассольника
Если добавить в такой же рассольник свежую зелень или репчатый лук заменить луком пореем, включить в мясное ассорти куриные сердечки и желудки, использовать в качестве базовых специй молотый кориандр, можжевельник и лавровый лист, то можно получить совершенно новый вкус.
ХозОбоз хочет надеяться, что представленный выше рассольник с рисом по рецепту пошаговых фото поможет справиться с задачей приготовления вкусного обеда даже начинающему кулинару, а опытные повара и хозяйки почерпнут знания о каких-то новых возможностях для приложения своих талантов. Готовьте с ХозОбозом!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Рассольник с говядиной — рецепт с фото
Вкусный обед – это залог хорошего настроения в течение всего оставшегося дня. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить рассольник с говядиной и подробно расскажет, как готовить рассольник на говяжьем бульоне с перловкой. Чтобы семья была в хорошем расположении духа, заботливая хозяйка обязательно должна уметь готовить потрясающие супы.
Этот рецепт замечательного рассольника с говядиной станет настоящим сокровищем для кулинаров. Вкус у супа очень насыщенный и в этом заслуга идеального говяжьего бульона.
Наваристый рассольник приготовленный из говядины на косточке с добавлением перловки порадует всех без исключения.
СОДЕРЖАНИЕ:
Калорийность рассольника с говядиной
Калорийность и пищевая ценность рассольника с говядиной и перловкой рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
3 гр. | 2,1 гр. | 4 гр. | 45 ккал. |
Как готовить рассольник с говядиной
Сейчас мы подробно расскажем, как готовить рассольник с говядиной и перловкой. Мы рассмотрим классический рецепт приготовления супа на говяжьем бульоне, а пошаговые фото облегчат нам эту задачу.
Ингредиенты:
- Говядина с косточкой – 400 гр.
- Маринованные огурцы – 250 гр.
- Корень моркови – 1 шт.
- Перловая крупа – 200 гр.
- Картофель – 100 гр.
- Соус сладкий — 40 мл.
- Пищевая соль – 20 гр.
- Зелень укропа – 20 гр.
- Лавровые листики – 3 шт.
- Вода – 2 л.
Шаг 1.
В кастрюлю влить воду и положить мясо. Поставить посуду на плиту, варить говядину около часа.
Шаг 2.
Во время готовки добавить в бульон соль.
Шаг 3.
Всыпать перловку в кастрюлю и варить крупу 20 минут. Она должна хорошо распариться и стать мягкой.
Шаг 4.
Картофель следует почистить, затем нарезать его кубиками. Выложить в кастрюлю и продолжить варку дальше. Готовка картофеля должна занять около 10 минут.
Шаг 5.
Отправить в кастрюлю порезанную полосками морковь.
Шаг 6.
Заранее измельчить маринованные огурцы, добавить их в кастрюлю.
Шаг 7.
Добавить соус
Шаг 8
Затем измельченную зелень и лавровые листья. Готовить еще 5 минут.
Наваристый рассольник с говядиной и перловкой приготовленный по классическому рецепту можно разливать по тарелкам и звать всех к столу. Приятного аппетита.
Рассольник с говядиной и рисом
Чтобы приготовить рассольник с говядиной и рисом нам потребуется заменить перловку на круглый рис. Крупу необходимо тщательно промыть в холодной воде и затем добавить в говяжий бульон вместе с нарезанным кубиками картофелем. Также добавьте натертую морковь и мелко нарезанный лук и варите примерно 20 минут до полной готовности.
Tags: Блюда на обед, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Рецепт израильских солений | Leite’s Culinaria
Эти израильские соленья могут похвастаться ближневосточным колоритом. Из них получаются прекрасные маринованные цветная капуста, огурцы и красный лук. Каждый ингредиент хранится в отдельной смеси уксуса со специями.
В Штатах люди чаще всего думают о маринованных огурцах, когда слышат слово «соленые огурцы». Но в Израиле, когда мы говорим хамуцим, , мы имеем в виду все овощи, которые мы маринуем, включая цветную капусту, баклажаны, морковь, сельдерей, красный лук и свеклу — израильские соленья.Маринование — отличный способ использовать старые овощи. Прежде чем они испортятся, просто засолите их, а не выбрасывайте. Пока я не изучил эту технику, я понятия не имел, насколько вкусными могут быть маринованные помидоры черри. [Примечание редактора: соленые огурцы собираются за считанные минуты и могут храниться в холодильнике без надлежащего консервирования.] — Эйнат Адмони
Израильские соленья
- Quick Glance
- Quick Glance
- 10 M
- 20 M
- На 16 порций (1/4 чашки) | 1 кварта
ИнгредиентыUSMetric
Указания
Приготовьте маринованные огурцы
В небольшой кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения и помешивать, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Смешайте в большой миске лук, чеснок, семена горчицы, куркуму, семена укропа и огурцы. Когда смесь уксуса остынет, полейте ею огурцы и хорошо перемешайте.
Перелейте соленые огурцы в стеклянную банку емкостью 1 литр. Накройте и храните в задней части холодильника не менее 1 недели. Соленые огурцы хранятся в холодильнике до нескольких недель.
Приготовьте маринованную цветную капусту
В небольшой кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, чаат масала или амба, соль и куркуму. Довести до кипения и помешивать, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Тем временем нарежьте цветную капусту на мелкие соцветия и поместите в стеклянную банку на 4 пинты. Вылейте охлажденную смесь уксуса в банку, а затем добавьте семена чернушки и чеснок. Накройте и храните в задней части холодильника не менее 1 недели. Соленые огурцы хранятся в холодильнике до нескольких недель.
Приготовьте маринованный красный лук
Положите лук, ломтики свеклы, лавровый лист, звездчатый анис и палочку корицы в стеклянную банку на 1 литр.
В небольшой миске взбейте уксус и сахар. Вылейте его в банку с луком и другими ингредиентами. Накройте и храните в задней части холодильника не менее 1 недели. Соленые огурцы хранятся в холодильнике до нескольких недель. Первоначально опубликовано 7 апреля 2014 г.
* Что такое специя Амба?
В оригинальном рецепте используется смесь специй амба, которую обычно можно найти в магазинах специй или в продуктовых магазинах Индии и Ближнего Востока. Он содержит, среди прочего, порошок сушеного манго и куркуму. Один из наших испытателей рецептов заменил смесь специй чаат масала, чтобы добиться потрясающего эффекта. Она объясняет, что «chaat» означает «лизать», и что эта смесь специй, которая облизывает пальцы, вызывает довольно сильное привыкание. Она сама делает чаат масала, измельчая 1 столовую ложку порошка сушеного манго ( амчур или амчур ), 2 чайные ложки жареных семян тмина, 2 чайные ложки черной соли, 1 чайную ложку крупной соли, 1 чайную ложку сушеных семян граната ( анардхана ), и 1/2 чайной ложки цельного черного перца.Не думаете, что у вас есть доступ к этим ингредиентам? Подумай еще раз. Мы слышали от многих из наших тестировщиков рецептов, что у них никогда не было проблем с поиском необычных специй в небольших городах, будь то отслеживание этнических магазинов или даже, в отчаянный момент, посещение индийского ресторана и вопрос о том, смогут ли они продам тебе немного того или другого. Эй, не помешает спросить, особенно если ты уже там завсегдатай.
рецепт рассола чеснока | чили чесночный рассол рецепт
рецепт рассола чеснока | рецепт рассола с чесноком и чили | lahsun ka achar с подробным фото и видео рецептом. пряный и ароматный рецепт приправы, в котором в основном используется усилитель вкуса для ежедневных блюд. вкус маринада с чесноком и чили варьируется в зависимости от штата и в зависимости от предпочтений может быть сладким или острым с острым вкусом.
, честно говоря, я не большой поклонник рецептов маринованных огурцов и обычно избегаю их в своей повседневной еде из-за уровня специй и содержания в них соли. однако рецепты солений являются обязательными для моего мужа, и ему особенно нравится это с комбинацией риса дал или даже с комбинацией риса самбар. Изначально я покупал маринованные огурцы, но был неприятно удивлен количеством масла, использованного в них.поэтому я перестал покупать и начал готовить его самостоятельно с овощами или сезонными фруктами. но любимый рецепт моего мужа — , рецепт манго быстрого приготовления , и я готовлю его даже с замороженными манго.
, а также несколько важных советов и предложений для идеального рецепта маринада из чеснока быстрого приготовления . Во-первых, зеленый перец чили не обязателен в этом рецепте и может быть приготовлен без него, чтобы приготовить только рецепт чесночного маринада. во-вторых, в этом рецепте я использовал растительное масло, но я настоятельно рекомендую использовать горчичное или кунжутное масло.Кроме того, я добавил лимонный сок, но его можно заменить белым уксусом. Кроме того, уксус помогает продлить срок хранения рецепта рассола с чесноком и чили., наконец, некоторые из моих других рецептов маринованных огурцов , чтобы посетить этот пост рецептов чесночных солений . Сюда входят рассол из лайма , рассол из чили , томатный рассол , амла маринованный , томатный тхокку , маринад из моркови и томатный соус .кроме того, посетите мою другую коллекцию рецептов, например,
рассол с чесноком и чили видео рецепт:
карта рецептов лахсун ка ачар:
чесночный рассол рецепт | рецепт рассола с чесноком и чили | рассол с чесноком и чили
ХЕБАРСКАЯ КУХНЯлегкий рецепт рассола с чесноком | рецепт рассола с чесноком и чили | рассол с чесноком и чили
Сначала на сковороде нагрейте ¼ стакана масла. используйте горчичное масло для большего аромата.
дополнительно добавить 25 зубчиков чеснока, 3 зеленых перца чили и 3 дюйма имбиря.
обжарить на среднем огне, пока чеснок не станет слегка золотистым. не обжаривайте чеснок слишком сильно, так как он не очень хорош для маринада.
, кроме того, добавьте 1 столовую ложку порошка чили, ½ чайной ложки куркумы и щепотку петли.
тушить 30 секунд на слабом огне или пока специи хорошо не приготовятся.
полностью охладить смесь.
тем временем обжарить 1 чайную ложку горчицы, ¼ чайной ложки мети и ½ чайной ложки фенхеля.
измельчить и мелко присыпать.
Кроме того, к приготовленной чесночной смеси добавляют порошкообразную масалу.
также добавьте 1 чайную ложку соли и 2 цельных лимонного сока. хорошо перемешать.
, наконец, подайте быстрорастворимый рассол с чесноком и чили с паратой или творожным рисом.
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как приготовить рассол с чесноком и чили пошагово фото:
- Сначала на сковороде нагрейте ¼ стакана масла. используйте горчичное масло для большего аромата.
- дополнительно добавить 25 зубчиков чеснока, 3 зеленых перца чили и 3 дюйма имбиря.
- обжарить на среднем огне, пока чеснок не станет слегка золотистым. не пережаривайте чеснок слишком сильно, так как он невкусный для маринованных огурцов.
- , кроме того, добавьте 1 столовую ложку порошка чили, ½ чайной ложки куркумы и щепотку петли.
- тушить 30 секунд на слабом огне или пока специи хорошо не приготовятся.
- полностью охладить смесь.
- тем временем обжарить 1 чайную ложку горчицы, ¼ чайной ложки мети и ½ чайной ложки фенхеля.
- измельчить и мелко припудрить.
- Кроме того, в приготовленную чесночную смесь добавляют порошкообразную масалу.
- также добавьте 1 чайную ложку соли и 2 цельных лимонного сока. хорошо перемешать.
- , наконец, подать рассол с чесноком и чили быстрого приготовления с парата или творожный рис .
банкнот:
- Во-первых, добавьте больше лимонного сока, если хотите водянистый рассол.
- также для длительного хранения маринадов добавьте 2-3 столовые ложки уксуса, так как он действует как консервант.
- дополнительно отрегулируйте количество порошка чили по своему вкусу.
- наконец, рассол с чесноком и чили быстрого приготовления сохраняет свои свойства в течение месяца при хранении в холодильнике.
Домашний рецепт солений из холодильника | Все рецепты
Тому, кто дал эту одну звезду и хотел дать ей ноль.Итак, ваш чеснок посинел. В РЕЦЕПТЕ НЕТ ЧЕСНОКА. Не меняйте рецепт и не оставляйте плохой отзыв.
Замечательно, я отказался от сахара по двум причинам: во-первых, он снижает потребление углеводов, а во-вторых, мне нравятся соленые огурцы с небольшим пирогом. Это хранитель
Это очень хороший рецепт. Единственное отличие, которое я сделал, — это добавила чайную ложку семян сельдерея и столовую ложку семян горчицы. Еще я приготовила рецепт из смеси уксуса, сахара и соли.Мне нравится больше жидкости в моем. Сделать это было очень легко. Спасибо за рецепт.
Сделал сегодня …. юууумммммм !! Я использовала 6 больших огурцов, 1 большую видалью и 2 зеленых перца. Я добавил в смесь 2 столовые ложки семян горчицы и 1 столовую ложку семян сельдерея.Вам нужно знать одну вещь: огурцы действительно уменьшаются, когда они сидят в уксусе. Я наполнил банки и обработал их на горячей водяной бане, и когда они вышли, банки были заполнены только наполовину. Я бы дал смеси постоять в миске не менее 2 часов, а затем наполнил бы ваши банки, если вы собираетесь их обрабатывать. Спасибо за отличный рецепт !!
Я поставил эти 4 звезды, потому что внес некоторые изменения.Я добавил 1 столовую ложку семян горчицы, 1 чайную ложку семян сельдерея и 1 чайную ложку куркумы (чтобы приготовить из них соленые огурцы для хлеба с маслом). Кроме того, это не упомянуто в рецепте, но очень важно, если рассол не покрывает огурцы, не добавляйте дополнительную воду. Огурцы вылейте воду в рассол, а затем она их покроет. Если вы впервые готовите соленые огурцы, вот несколько заметок, чтобы вы могли избежать ошибок, которые я сделал: 1. Не используйте белый лук, он слишком крепкий.Используйте сладкий или видальский лук. 2. Лук и зеленый перец нарезать соломкой, не нарезать кубиками. Если нарезать их кубиками, вкус будет слишком сильным. 3. Огурец, нарезанный тонкими ломтиками (1 / 8-1 / 4 дюйма), засолится через 1-2 дня и останется хрустящим в течение 3-5 дней. Огурцы, нарезанные толстыми ломтиками (3 / 8-1 / 2 дюйма), засолятся через 3-4 дня и останутся хрустящими в течение недели или больше. Так что, если вы хотите соленья сейчас и позже, сделайте по банке каждого. 4. Если вы используете рассол для маринования других продуктов (я сделал цветную капусту, зеленый перец и спаржу), вам нужно использовать больше рассола для этих овощей, чем для огурцов. Я добавил воду в рассол, думая, что когда я готовил огурцы, они выделяли воду, которая добавляла дополнительную жидкость в рассол. Это не сработало. Вы должны покрыть его почти полностью, а затем залить водой, чтобы получился достаточно крепкий рассол для других овощей. Также может помочь приготовление овощей на пару, я этого еще не пробовала.
Они действительно хороши! Как долго они продержатся в холодильнике ?? Я сделал только одну партию, но я мог бы сделать намного больше, если они продержатся какое-то время.
Хорошо, я сделал это, и они были легкими и выглядели совершенно фантастически . … но ломтики чеснока, которые я положил туда, стали СИНИМИ после 3 дней в холодильнике.Что произошло? TheStaff @ Allrecipes Примечание: кислотность уксуса сделала чеснок синим. Чеснок содержит антоцианы, которые становятся синими или пурпурными в растворе кислоты (маринованный сок). Можно есть соленые огурцы.
Это был хороший рецепт маринованных огурцов, и это был первый рецепт, который я приготовил с тех пор, как в этом году у меня было так много солений с огурца.Я использовала тот же рецепт, только вместо сахара использовала спленду. Я добавил больше уксуса с другими советами, но обнаружил (так как это был первый раз, когда я делал соленые огурцы), что после того, как огурцы в первый раз оставят в холодильнике на ночь, из них будет образовываться больше сока и появится больше жидкости. Таким образом, я бы не стал полностью наполнять свои бутылки жидкостью, прежде чем дать им остыть. Спасибо за рецепт!
Мне 67 лет.старые и сделали больше моей доли консервирования по разным рецептам. Я должен сказать вам, что это лучший вариант. Если бы я мог поставить больше 5 звезд, я бы дал. Я натерла пилинг вилкой, чтобы на него пошли брызги. Я нарезал красный и зеленый перец, чтобы он получился разноцветным. В каждый рецепт я добавляла 1 стакан перца. Что касается лука, я разрезаю его пополам и тонко нарезаю. Я за полтора примерила уксус, соль и сахар. Добавил 1 т. семян сельдерея и 1 т. горчичное зерно к каждому рецепту. Вы не будете разочарованы этим рецептом.
Рассол из манго, Как приготовить Панджабский рассол из манго с горчичным маслом
Настоящий пенджабский огурец из манго — рецепт нашей семейной реликвии, он действительно хорош с сильным вкусом. Кислый, пряный и вкусный рассол из манго, также известный как Aam ka Achar.
Рецепт приготовила свекровь, а этот маринованный огурец она узнала от свекрови, а потом передала нам.Это один из моих предыдущих постов с рецептами, и я обновил пост с рецептами, добавив более качественные фотографии.
Если вы, как и я, любитель маринованных огурцов, вам обязательно понравится этот рассол. Я настолько фанат солений, что у меня есть соленые огурцы со всем, от дал, овощной жареный картофель и даже с роти или паратхой.
Есть много способов приготовления маринованных огурцов. В Индии, когда вы пересекаете ее обширные и региональные границы, у вас будет много способов приготовить маринад из сырых незрелых зеленых манго.
Итак, в сущности, есть много разновидностей маринованных огурцов манго, которые производятся по всей Индии.Каждый сорт маринада имеет свой вкус, аромат и способ приготовления.
Еда на вынос
✓ очень легко приготовить
✓ просто смешайте кусочки манго, соль, специи и держите все на солнечном свете в течение 3-4 дней.
✓ позже залить горчичное масло.
✓ хранить в сухом прохладном месте 3-4 дня.
✓ готово и наслаждайтесь рассолом.
Подавать маринованный манго с?
- В северной Индии у нас есть маринованные огурцы с начинкой из индийских лепешек, таких как алоо паратха, панир парата или любая парата в этом отношении.Мой муженек рассказал мне о школьных годах своего детства, когда он принимал паратхи с Аам Ка Ачаром в своей коробке с тифиновой коробкой.
- Также используется в качестве приправы к еде . Он великолепен на вкус в качестве гарнира с дал-рисом или творогом, а также с любым карри с рисом. Даже с чапати или роти и овощным блюдом рассол из манго имеет прекрасный вкус. Вы даже можете смешать маринованную масалу с приготовленным на пару рисом и съесть. Это действительно вкусно.
Советы по приготовлению маринадов из манго
- Используйте свежие специи.Выложите специи в тарелку и удалите шелуху и косточки, если они есть.
- Для кислого маринада из манго необходимо крупно измельчить семена горчицы и семена пажитника. Вы даже можете использовать расколотые семена горчицы или расколотые семена пажитника.
- Получите сырое манго с очень нежной кожицей. Не снимайте кожицу. Но если у вас есть сырые манго с жесткой кожицей, снимите кожицу.
- Вы можете добавить больше порошка красного перца чили, если хотите более пикантного вкуса в маринаде.
- Помните, что в банке , в которой вы будете хранить маринады из манго, не должно быть воды или влаги.Баночка должна быть чистой и сухой.
- При желании вы можете простерилизовать стеклянную банку.
- При приготовлении солений очень важны гигиена и чистота. Помните об этом, когда готовите такие продукты, как джемы, соусы, консервы или соленые огурцы, а также при приготовлении еды.
Еще несколько рецептов солений для вас!
- Chilli pickle — зеленый соленый перец чили.
- Соленый красный перец чили — маринованный красный перец чили, фаршированный по-банараси.
- Рассол из манго по-керальски — Южно-индийский рецепт быстрого приготовления маринованных огурцов.
- Mango Avakaya — популярный маринад из Андхра-Прадеша.
Как приготовить панджабский рассол из манго
1. Перед тем, как начать, возьмите специи и соль в маленькие миски и поставьте их на солнечный свет в течение 1-2 часов. Это необязательный шаг, но он помогает избавиться от влаги из специй и соли.
Специи, используемые в маринаде из манго:
1.Семена пажитника (семена мети) — стакана
2. Семена фенхеля (саунф) — стакана
3. Семена горчицы (сарсон — можно добавить как черные, так и желтые семена горчицы) — стакана
4. Семена чернухи (калонджи) — Стакана
5. Порошок куркумы — 3 столовые ложки
6. Порошок красного перца чили — ¼ стакана
2. Затем пересыпать семена пажитника и горчицы в емкость для сухой кофемолки или в мельницу для специй.
3. Измельчить до грубого помола.
4. Хорошо промыть и протереть незрелые зеленые манго чистым кухонным полотенцем.Вы даже можете дать манго высохнуть естественным путем. На фото вы видите только два манго, но это были очень большие манго, весившие вместе 1 килограмм.
5. Нарежьте манго кусочками по 1,5 дюйма. Выбросьте камни, но снимите с них мякоть, если таковая имеется. Не нужно снимать кожицу манго, если они нежные и мягкие. Вам понадобится от 7 до 7,5 стаканов нарезанного манго.
6. Поместите нарезанные манго в большую миску. Лучше использовать стальную или стеклянную миску, поскольку они не реагируют.
7. Теперь сначала добавьте молотые семена пажитника и семена горчицы.
8. Затем добавьте оставшиеся специи — семена фенхеля (саунф), семена чернушки (калонджи), порошок куркумы и порошок красного перца чили. Я добавил два типа порошка красного перца чили — порошок красного перца кашмири (для цвета) и порошок красного перца острого перца. Вы можете использовать даже один вид порошка красного перца чили.
9. Добавьте соль.
10. Стальной или деревянной ложкой тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли кусочки манго.Проверьте вкус смеси солений масала или 1-2 кусочков манго. Вкус должен быть слегка солоноватым. Если нет, то добавьте еще соли.
11. Теперь налейте ½ стакана горчичного масла.
12. Хорошо перемешать.
13. Выложите приготовленную маринованную смесь в чистую керамическую или стеклянную банку. Используйте чистую ложку.
14. Закройте крышкой и выдержите на солнечном свету от 3 до 4 дней. Я использовал две банки. Обратите внимание, что солнечный свет должен быть очень хорошим, чтобы сильные солнечные лучи падали на банку с маринадом.Он не должен быть мутным или темным. Вечером уберите банку внутрь и храните в сухом прохладном месте. На следующее утро снова держитесь на солнце.
15. Ежедневно после сушки на солнце вечером открывайте крышку и чистой ложкой слегка перемешивайте маринад. Это маринад, который перемешивают в первый день. Возьмите кусочки манго, положив их в банку снизу вверх, и тщательно перемешайте. В основном это нужно сделать, перемешивая и перемешивая. Делайте это каждый день.
16.На фото ниже рассол на третий день. Вы можете видеть, как масло плавает.
17. Рассол после перемешивания на четвертые сутки.
18. В последний день налейте в банку 2,5 стакана горчичного масла.
19. Снова чистой ложкой тщательно перемешайте. Масло должно просочиться внутрь емкости и достичь ее дна. Вы хотите, чтобы все кусочки манго были покрыты маслом. Учтите, что горчичное масло нагревать не нужно.При необходимости можно добавить еще горчичного масла. Обратите внимание, что горчичное масло должно плавать над рассолом на 2–3 дюйма. Всегда помните, чтобы масло оставалось плавающим над рассолом.
Закройте крышкой и держите в прохладном сухом месте в течение 4 дней, пока все не станет мягким и маринованным. Сначала вы можете почувствовать легкую горькость в маринаде, но через 6-7 дней горечь исчезнет.
20. Наслаждайтесь этим панджабским рассолом из манго с любой индийской едой.Рассол хранится год при комнатной температуре без охлаждения.
Примечание: этот рецепт взят из архива, он был переиздан и обновлен 11 мая 2020 года.
Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте оценить его в карточке рецептов ниже. Если вы хотите, чтобы еще больше вкусных индийских вегетарианских рецептов доставили прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на мою электронную рассылку. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook, Youtube, Pinterest или Twitter, чтобы получить больше вегетарианского вдохновения.
Автор: Дассана Амит
Настоящий пенджабский рассол манго, приготовленный из зеленых незрелых манго, специй, соли и горчичного масла. Легкий и абсолютно превосходный рецепт.
Время на подготовку 15 минут
Время приготовления 0 минут
Время высыхания на солнце 4 дня
Общее время 4 д. 15 мин.
Порций 1 большая банка
квартир
Подготовка к приготовлению
Перед тем, как начать, возьмите специи и соль в маленькие миски и поставьте их на солнечный свет в течение 1-2 часов.Это необязательный шаг, но он помогает избавиться от влаги из специй и соли.
Затем поместите семена пажитника и горчицы в емкость для сухого измельчения или измельчитель специй и измельчите до грубого помола.
Промойте и протрите незрелые зеленые манго и дайте им высохнуть естественным путем. Вы даже можете вытереть их насухо чистым кухонным полотенцем.
Приготовление маринованных огурцов из манго по-панджаби
Нарежьте манго кусочками по 1,5 дюйма.и добавьте их в миску. Выбросьте камни, но снимите с них мякоть, если таковая имеется. Не нужно снимать кожицу манго, если они мягкие и нежные.
Положите нарезанные манго в большую инертную миску, не вступающую в реакцию.
Теперь сначала добавьте молотые семена пажитника и семена горчицы.
Затем добавьте семена фенхеля, семена чернушки, порошок куркумы, порошок красного перца чили и соль.
Стальной или деревянной ложкой очень хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли кусочки манго.Проверьте вкус смеси солений масала или 1-2 кусочков манго. Вкус должен быть слегка солоноватым. Если нет, то добавьте еще соли.
Затем налейте ½ стакана горчичного масла.
Хорошо перемешать.
Выложите приготовленную маринованную смесь в чистую керамическую или стеклянную банку. Используйте чистую ложку.
Накрыть крышкой и выдержать на солнечном свету от 3 до 4 дней. Обратите внимание, что солнечный свет должен быть очень хорошим, чтобы сильные солнечные лучи падали на банку с маринадом. Он не должен быть мутным или темным.
Каждый день после сушки на солнце вечером открывайте крышку и чистой ложкой слегка перемешивайте маринад. Возьмите кусочки манго, положив их в банку снизу вверх, и тщательно перемешайте. В основном это нужно сделать, перемешивая и перемешивая. Делайте это каждый день.
Вечером уберите банку внутрь и храните в сухом прохладном месте. На следующее утро снова держитесь на солнце.
После выдержки на солнечном свете в течение 3-4 дней добавьте оставшиеся 2.5 стаканов горчичного масла. Снова чистой ложкой очень хорошо перемешайте. Масло должно просочиться внутрь емкости и достичь ее дна. Вы хотите, чтобы все кусочки манго были покрыты маслом.
Обратите внимание, что горчичное масло нагревать не нужно. При необходимости можно добавить еще горчичного масла. Обратите внимание, что горчичное масло должно плавать над рассолом на 2-3 дюйма. Всегда помните, что масло должно плавать над рассолом.
Закрыть крышкой. Хранить в сухом прохладном месте 4 дня, пока все не станет мягким и протравленным.Сначала вы можете почувствовать легкую горькость в маринаде, но через 6-7 дней горечь исчезнет. Этот маринованный маринованный огурец хранится в течение года при комнатной температуре без охлаждения.
Наслаждайтесь этим маринованным панджабским маринованным огурцом с любой индийской едой.
- Вы можете добавить больше порошка красного перца чили, если хотите острый и пряный маринад.
- Содержите банку, тарелки, нож, ложки в чистоте и не допускайте попадания влаги.
- Вы можете легко масштабировать рецепт и делать меньшие партии рассола.
- Просто перемешайте все и вылейте смешанные порошки специй манго в банку.
- В этом случае вы нагреете горчичное масло, пока оно не начнет дымиться. Затем остудите его до комнатной температуры. После охлаждения добавьте масло к приправленным специями кусочкам манго.
- Покройте слоем горчичного масла от 2 до 3 дюймов. Всегда покрывайте маринады манго слоем горчичного масла.
- Маринованные огурцы из манго хранить в сухом месте 2–3 дня. Но учтите, что кусочки манго будут влажными, так как они не сушатся на солнце.
Пищевая ценность
Панджабский рассол из манго (Аутентичный рецепт)
Сумма на порцию
калорий 1906 Калорий в составе жира 918
% дневная стоимость *
Жиры 102 г 157%
Насыщенные жиры 12 г 75%
Натрий 57640 мг 2506%
Калий 4522 мграты 129%
129%
Клетчатка 70 г 292%
Сахар 144 г 160%
Белок 46 г 92%
Витамин A 28357IU 567%
Витамин B1 (тиамин) 1 мг 67%
Витамин B2 (рибофлавин) 1 мг 59%
витамин B %
Витамин B6 3 мг 150%
Витамин C 379 мг 459%
Витамин E 34 мг 227%
000 0000000000000000000000000000000000009000 Калорий Cal 871 мг 87%
Витамин B9 (фолиевая кислота) 557 мкг 139%
Железо 49 мг 272%
Магний 587 мг 147% 100009109101 фосфор
Цинк 9 мг 60%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Нравится наши видео? Тогда подпишитесь на нас на YouTube, чтобы получать последние обновления видео с рецептами.
Все наши материалы и фотографии защищены авторским правом. Пожалуйста, не копируйте. Как блоггер, если вы хотите адаптировать этот рецепт или сделать видео на YouTube, напишите рецепт своими словами и дайте интерактивную ссылку на рецепт по этому URL-адресу.
Рецепт консервирования лучших солений из хлеба и сливочного масла
Соленья из хлеба и масла, сладкие и острые, мой любимый рецепт консервирования солений, чтобы запечатлеть лето в банке.Это самые лучшие!
Это лето попробовала себя в мариновании. Я люблю это. Я на крючке. Просто открыл банку с маринованными огурцами, которые я приготовил, и о… боже… Безумно хорошо! И я так не говорю. Так почему я? А потом Митхед попробовал их и сказал, о… боже, это невероятно.
Мне всегда нравились соленые огурцы. Что-то о кисло-сладком вкусе и луке. Я беру вилку, стою у стойки и просто ем их из банки. Без стыда, и иногда это мой обед. Я не шучу.
По приготовлению они несколько отличались от солений с укропом , которые я приготовил этим летом. Я использовал огурцы Кирби, но нарезал их мандолиной, а затем охладил под колотым льдом в течение нескольких часов. Мандолины меня пугают. Моя мама подарила мне папину, и я использовал его впервые. Увидев, как мой папа отрезал себе кончик пальца, я немного испугался. Но я обошелся без окровавленных пальцев, и все эти кусочки нарезались очень быстро, и все они были одинакового размера.Круто.
Думаю, если их заморозить подо льдом, они останутся хрустящими в банках. Это работает, мои соленые огурцы были хрустящими, как торта, так и лук. Что касается ароматизаторов, то рассол, который я использовал, содержал сахар, яблочный уксус, семена горчицы, семена сельдерея, куркуму и измельченный красный перец. Эти соленья просто фантастические. Лучше, чем любой магазинный товар, который я пробовал.
Итак, дети, когда-нибудь, когда у вас будут огороды, вы будете готовить и захотите приготовить то, что готовила ваша мама, попробуйте эти соленья. Вы полюбите их и, надеюсь, подумаете обо мне ~ Келли 🍴🐦
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и общайтесь со мной по INSTAGRAM , или подпишитесь на FACEBOOK , или посмотрите, что я закрепляю на PINTEREST .
- 4 фунта маринованных огурцов, известных как Kirby’s, промытые и протертые, концы обрезанные, нарезанные ломтиками толщиной ¼ дюйма
- 4 больших белых лука, нарезанных ломтиками
- ⅓ чашки кошерной соли, я использую Diamond Crystal
- 5 кусочков чеснока, либо целые гвоздики или разрезанные пополам
- 4 стакана сахара
- 3 стакана яблочного уксуса
- 2 столовые ложки семян горчицы
- 1 ½ чайной ложки семян сельдерея
- 1 ½ чайной ложки куркумы
- 1 чайная ложка измельченного красного перца
Вымойте и простерилизуйте банки размером 6 пинт, крышки и завинчивающиеся крышки в кипящей воде, горячей мыльной воде или в посудомоечной машине. Не используйте повторно крышки и навинчивающиеся колпачки.
В большой инертной кастрюле смешайте нарезанные огурцы, лук, соль и чеснок. Накройте полотенцем из мешка муки, а затем накройте 2 — 3 дюймами колотого льда. Закройте крышку и поставьте в холодильник на срок от 4 до 12 часов.
Приготовьте консервную банку с кипящей водой или большую кастрюлю с водой, доведите до кипения.
Удалите полотенце и лед, переложите огуречную смесь на дуршлаг и хорошо промойте.Выбросьте кусочки чеснока.
В одной кастрюле смешайте сахар, яблочный уксус, семена горчицы, куркуму и измельченный красный перец. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте огуречную смесь из дуршлага и снова доведите до кипения. Снять с огня.
Поместите смесь огурцов и лука в стерилизованные банки с жидким рассолом на расстоянии примерно ½ дюйма от края. Протрите края банок, наденьте крышки и завинчивающиеся крышки.
Обработать сосуды на кипящей водяной бане в течение 10 минут.Снимите банки, чтобы вытереть полотенце, и дайте постоять 24 часа. Вы услышите прекрасные хлопающие звуки, когда банки закрываются. Если через 24 часа у вас остались непечатные банки, поместите их в холодильник и используйте через пару недель.
Это самая сложная часть, дайте солениям постоять 4-5 недель перед открытием. Наслаждаться.
- По материалам BHG Canning Summer 2015
- Для надлежащей герметизации и безопасного консервирования рекомендуется баня с горячей водой. Пожалуйста, обратитесь к руководству Министерства сельского хозяйства США по консервированию для получения инструкций.
Ключевое слово: соленья для хлеба с маслом, как консервировать соленья, рецепты летнего консервирования
март 2010 г. | Обзоры продуктов / Основные закуски / ПриправыРецепт маринованных огурцовПриготовить соленья с укропом — это веселоОбзорРик Филдс, мастер extraordinare компании Rick’s Picks, обязан своими солеными отбивными своей маме Холли Филдс, талантливой домашней поварке.Маринование было летним ритуалом в летнем доме Филд в Вермонте, где обычно собирались на кухне после обеда, чтобы засолить летнюю пищу. Рик поделился рецептом маринованных огурцов. Мы надеемся, что вы поделитесь с друзьями всеми маринованными овощами Rick’s Picks. Это один из наших любимых блюд недели: вкусная низкокалорийная еда, которой можно наслаждаться каждый день, без добавления натрия. Ознакомьтесь с различными типами солений в нашем Глоссарии по рассолам. Оригинальный рецепт маринованных огурцов миссис ФилдНа 6 банок Состав
Препарат
Рецепты © принадлежат их правообладателям. Дополнительный материал Lifestyle Direct, Inc. Все права защищены. |
Как приготовить рассол для солений: Маринование в Бруклинском рассоле: Канал приготовления | FoodCrafters: Кулинарный канал
Добро пожаловать в Brooklyn Brine
Аида отправляется в Нью-Йорк, чтобы посетить FoodCrafter с настоящей страстью к соленьям. Brooklyn Brine — это сезонное кустарное маринование небольшими партиями.
Свежая спаржа
Гуру маринования Шамус Джонс проверяет партию свежей спаржи с фермы для своих солений из спаржи с лавандой.
Секретный рассол = Божественный
Шамус скрывает свои пропорции рассола, но в остальном он счастлив поделиться процессом с Аидой.
«Тонны чеснока»
Так как кувалды не было в наличии…. Аида тренируется, разбивая дольки чеснока, что очень важно для рассола Шамуса.
Давайте рассол
В банки со спаржей добавляют специи, чеснок и зелень. Пришло время рассола.
Соленья для традиционалистов
Brooklyn Brine производит много сезонных нетрадиционных солений, но также делают различные огурцы, такие как острые и деликатесные.
Прекрасная Лаванда Спаржа
Шамус хранит соленые огурцы в сухом хранилище в течение месяца: «Чем дольше вы дадите им постоять, тем лучше на вкус. «
Полка!
После месяца простоя в сухом хранилище соленые огурцы из Brooklyn Brine готовы к употреблению.Посетите BrooklynBrine.com, чтобы получить их для себя.
Сочетание с солеными огурцами
Соленья + хлеб + пиво = совершенство
.