Варенье с арбузных корок рецепт: Варенье из арбузных корочек — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Варенье из арбузных корочек — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (14)

lyuba.karavan

Однажды сварила такое варенье, без выдержки в содовом растворе и без цедры. Может поэтому не понравилось. Да ещё трудоёмким показался процесс очистки от жёсткой зелёной корочки.

13 October 2015 в 13:33

galagidze

тетя иди лесом, как хочу , так и называю, не ваше дело

23 September 2015 в 15:21

mariannaa59

на 1 кг корок очищенных кг сахара

22 September 2015 в 07:43

tatiana_74

арбуз — это ягода)

21 September 2015 в 21:41

galagidze

в соде никогда не замачиваю……

21 September 2015 в 20:16

galagidze

Сварила недавно такое варенье с лимоном, корицей, вкусняшка, по времени долго, в три приема, полтора дня, но это того стоит, самое вкусное, после клубничного, нямка..

21 September 2015 в 20:14

kaligula59

На сто грамм продукта три кг сахара — даже го вно проскочит не заметите!

21 September 2015 в 17:28

stalker-mix

dfghfd

21 September 2015 в 12:31

stalker-mix

Народ, вы едите, чтобы есть или едите чтобы понты колотить? Что за выражения, корки жрать, дожили, приплыли ? Варенье из апельсиновых корок и арбузных, это, в первую очередь, очень вкусно. Сразу видно закомплексованных людей зависящих от чужого мнения и моды.

21 September 2015 в 12:18

katty.56

Да не пугайтесь вы так! Это вполне традиционный рецепт приготовления цукатов! Всю жизнь их так делают. Из арбуза они самые вкусные!

21 September 2015 в 10:49

verit

ПРИПЛЫЛИ ……называется
айзербайджанцев веселить- корки жрать…
когда-то мне торговец с рынка рассказал как ПЛОХО живут его дети-дома, в Айзербайджане, едят только компот из абрикосов с лавашом……………………

21 September 2015 в 10:05

sim.177

Да Вы гурман )

21 September 2015 в 08:58

Светлана В.

Ребята, а у нас разве голод?! Закончились фрукты и ягоды?! Арбузные корки, вымачивание в содовом растворе по 5 часов….. Бред какой.

21 September 2015 в 07:45

karl_0808

Предпочитаю из шкурок бананов.

21 September 2015 в 07:37

Варенье из арбузных корочек — рецепт с фото

Арбузный сезон быстротечен. Чтобы продлить удовольствие, можно заготовить на зиму варенье из арбузных корок. Маленькие карамелизированные кубики будут плавать в густом сиропе. Консистенция сиропа похожа на майский мед, и привкус у арбузного сиропа будет тоже медовый. В варенье кладут немного лимонной кислоты, поэтому вкус будет кисло-сладким. Если увеличить время приготовления, арбузные корочки будут напоминать цукаты.

Ингредиенты для приготовления варенья из арбузных корочек:

  • арбузные корки – 800-900 г
  • сахар – 500-600 г
  • лимонная кислота – ½ ч.л.

Примечание : из указанного количества корок получится 1 банка варенья, объем – 400 грамм.

Рецепт приготовления варенья из арбузных корочек на зиму:

Если вы планируете подать к столу крупный арбуз, заранее позаботьтесь о красивой нарезке корок. Не нужно стремиться найти арбуз с толстой белой прослойкой мякоти, из тонкокорых арбузов тоже получается весьма вкусное варенье.

Арбуз моют и нарезают стандартными полукруглыми ломтиками. Ломтики делят на треугольники.

Сочную красную мякоть срезают и раскладывают по десертным тарелкам, гости и домочадцы могут наслаждаться летним арбузом. А с корочками продолжают работать дальше. Овощечисткой срезают тонкий темно-зеленый слой, остается белая полоса с узким розовым кантиком.

Арбузные корки нарезают кубиками. Чем мельче нарезка, тем вкуснее варенье.

Кубики высыпают в миску, в которой будет вариться варенье.

Добавляют сахар, размешивают арбузную нарезку.

Через час-полтора сахар растворится, появится вода. Арбузного сока вполне хватит для того, чтобы варенье не пригорело при кипячении. Если же вы не хотите ждать целый час, можете налить в миску 100 мл воды.

Миску ставят на огонь и кипятят около часа, огонь должен быть маленькими. Затем в варенье высыпают лимонную кислоту, огонь увеличивают. Бурное кипение продолжается 5-7 минут. В это время происходит частичная карамелизация арбузных корок.

Горячее варенье переливают в стерильную банку, закатывают на зиму. Герметично закатанная банка может «дожить» в подвале до следующего урожая арбузов. Но, как правило, она опустеет очень быстро. Ароматное варенье из арбузных корочек намазывают на тосты, подают с мороженым и т.п.

Приятного аппетита!

Тэги:

Варенье из арбузных корок — рецепт с фото

Сваренные в сиропе арбузные корки чем-то похожи на цукаты. Для того, чтобы сварить варенье из арбузных корок понадобятся: корки арбуза, сахар и лимон. По этому рецепту варенье из арбузных корок на зиму лучше всего варить в конце августа-начале сентября, ближе к осени арбузы содержат меньше нитратов, следовательно, корочки от арбуза для приготовления варенья более безопасны для здоровья.

Рецепт варенья из арбузных корок простой и готовится варенье из остатков арбуза. Спелый арбуз доставляет максимум удовольствия и выгоды — серединку арбуза съедают на десерт или отжимают из нее арбузный сок, а из арбузных корок варят варенье на зиму.

Варенье из корок арбуза — безотходное производство, но молодые кулинары этого не знают и по привычке выбрасывают арбузные остатки в ведро, а опытные хозяйки заготавливают из кожуры арбуза варенье, делают прозрачные цукаты из корок в домашних условиях.

Совет от Чудо-Повара. Для улучшения вкуса готового варенья из арбузных корок при варке добавляют один апельсин или лимон.

Рецепт варенья из арбузных корочек простой, без вымачивания корочек в соде, размер корок в варенье особой роли не играет, на вкусе нарезка арбузной корки никак не отражается, в варенье добавлен лимон, который препятствует засахариванию заготовки и улучшает вкус арбузного варенья.

Как правильно варить арбузное варенье? Чем дольше варится варенье из корок арбуза, тем кусочки в нем мягче, поэтом если куски корочек будут слишком маленькие, и Вы будете варить варенье из арбузных корок продолжительное время, то арбузная масса превратится в пюре, поэтому придерживайтесь рецепта.

С большими кусками корочек варенье получается менее однородным, напоминающим засахаренные фрукты, арбузные цукаты.

Порция: 2 литра

90 мин

215 кКал на 100 г

Ингредиенты для варенья из арбузных корок с лимоном

  • лимон – половинка;
  • арбузные корки – 1 кг;
  • сахар-песок – 1,2-1,3 кг.

Рецепт варенья из арбузных корок без соды

  1. Промываем все подготовленные кусочки, ножом снимаем верхнюю зеленую кожицу. Должна остаться только белая часть корочки и тонкая полоска красной.
  2. Затем режем кубиками все дольки.
  3. Далее перекладываем их в эмалированную кастрюлю, засыпаем сахарным песком. Прикрываем кастрюлю чистым полотенцем и оставляем до тех пор, пока корочки не пустят сок.
  4. После этого ставим кастрюлю на огонь, даем закипеть, снимаем с поверхности пену. Варим в течение 20 минут.
  5. Затем варенье снимаем с огня, полностью остужаем.
  6. После чего снова доводим до кипения, добавляем выжатый из лимона сок. Варим варенье около 10 минут.
  7. Горячим разливаем по предварительно простерилизованным банкам, закрываем капроновыми или металлическими крышками.
  8. Когда банки полностью остынут убираем варенье в шкаф для дальнейшего хранения.

Зимой варенье из арбузных корок используем точно также, как и любое другое, заготовка вкусная, очень напоминает цукаты.

Варенье Варенье из арбузных корок, Рецепт варенья из арбузнях корочек

Рецепт Варенье из арбузных корок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Варенье из арбузных корок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность219.9 кКал1684 кКал13.1%6%766 г
Белки0.2 г76 г0.3%0.1%38000 г
Жиры0. 03 г56 г0.1%186667 г
Углеводы58.4 г
219 г
26.7%12.1%375 г
Органические кислоты0.03 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода40. 9 г2273 г1.8%0.8%5557 г
Зола0.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30 мкг900 мкг3.3%1.5%3000 г
Ретинол0. 03 мг~
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.3%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.5%9000 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0. 5%10000 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.4%11250 г
Витамин РР, НЭ0.0832 мг20 мг0.4%0.2%24038 г
Ниацин0. 05 мг~
Макроэлементы
Калий, K19.8 мг2500 мг0.8%0.4%12626 г
Кальций, Ca5 мг1000 мг0.5%0.2%20000 г
Магний, Mg60. 6 мг400 мг15.2%6.9%660 г
Натрий, Na5.1 мг1300 мг0.4%0.2%25490 г
Фосфор, P1.9 мг800 мг0.2%0.1%42105 г
Микроэлементы
Железо, Fe0. 4 мг18 мг2.2%1%4500 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г

Энергетическая ценность Варенье из арбузных корок составляет 219,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Варенье из арбузных корок с лимоном. Пошаговый рецепт с фото

Сегодняшним рецептом варенья из арбузных корок хочу разубедить всех в том, что неожиданная покупка недозрелого арбуза с толстыми стенками — это не катастрофа, а настоящее счастье. Да-да, именно так. Арбузные корки, которые мы обычно выкидываем, могут превратиться в изысканный деликатес. Кто и когда придумал варить такое варенье, остается загадкой. Считается, что все-таки историю его происхождения следует искать на востоке, где арбузы используют в качестве сырья для заготовки цукатов.

Готовое варенье из арбузных корок по вкусу напоминает варенье из кабачков. Для его приготовления идеально подойдут толстошкурые арбузы. Такое варенье можно не только употреблять вместе с пряниками, булочками и батонами, но и использовать в качестве прослойки тортов, как начинку для рулетов и пирогов.

Ингредиенты для варенья из арбузных корок:

  • Арбузные корки – 1 кг.,
  • Сахар – 500 гр.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Вода – 1,5 литра.
  • Сода – 2 ч. ложки

 

Варенье из арбузных корок — рецепт

Первым делом необходимо приготовить исходный материал. В нашем случае – это арбузные корки, а точнее, белая их мякоть. Срежьте ножом зеленую кожуру и розовую мякоть. Нарежьте корки небольшими кубиками, желательно не слишком мелкими, так как в процессе готовки они уменьшаться еще в объеме. Помимо кубиков можно сделать красивую нарезку с помощью фигурного ножа для сыра  и картошки фри, получатся в результате красивые брусочки с волнистыми краями.

Следующий важный этап приготовления варенья – это вымачивания в содовом растворе. Сода поможет кристализировать мякоть и сделать ее в процессе варки стекловидной. В теплой воде разведите соду. Выложите в содовый раствор кубики арбузных корок. Оставьте их на 3 часа.  По истечению этого времени выложите корки на дуршлаг и промойте чистой водой. Арбузные корки засыпьте сахаром. Перемешайте. Оставьте на 2-3 часа пускать сок.

Как только сахар раствориться, можно ставить варить варенье.

Арбузные корки вместе с сиропом переложите в кастрюлю.

Помешивая, поварите после закипания 10 минут. После этого снимите кастрюлю с огня. Дайте варенью полностью остыть.

Остывшее варенье следует снова проварить не более 10 минут.

Во время последней третьей варки добавляются лимоны или апельсины. Лимон нужно порезать кубиками вместе со шкуркой.

Добавить в варенье и, как и в предыдущих варках, проварить 10 минут.

Готовым арбузным вареньем янтарного цвета можно не только полакомиться после остывания, но и заготовить на зиму.

Как и яблочное пюре его следует разливать горячим по стерильным баночкам. Крышки для консервации желательно использовать металлические. Баночки с  вареньем желательно перевернуть, укутать и дать остыть. Варенье из арбузных корок с лимоном храните в холодном помещение вместе с остальной консервацией.

Варенье из арбузных корок. Фото

Грузинское варенье из арбузных корок

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес2 621 грамм
Калории*234
Цена4,41
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*0,28
Жиры*0,06
Углеводы*60,34
Кол-во ингр.7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е. и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
301Сода2 чайная ложка0,0480000
372Кардамон0,5 штук0,010.531110,86,768,5
109Корица1 чайная ложка0,0332473,991,2480,59
276Ваниль0,5 штук0,031.52880,060,0612,65
92Лимон1 штук1,08108210,90,13
90Сахар1,5 килограмм1015003870099,98
720Арбуз1 килограмм101000300,610,157,55
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2621 6141 7,25 1,68 1 581,39
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (6141 / 2 621) * 100 (7,25 / 2 621) * 100 (1,68 / 2 621) * 100 (1 581,39 / 2 621) * 100 = = = = 234,3 0,28 0,06 60,34

Варенье из арбузных корок с апельсинами и лимоном

Если вы летом и осенью любите уплетать арбузы, и ищете идеи оригинальных и вкусных заготовок, то рецепт варенья из арбузных корок с апельсинами и лимоном пригодится вам. Зимой вы не только сами насладитесь таким замечательным лакомством, но и угостите им друзей.

Ароматное варенье из арбузных корок, приготовленное по этому рецепту буквально из отходов, порадует вас необычным вкусом. Оно готовится способом многократных кратковременных варок, которые чередуются с настаиванием. Так удается достичь желаемой густоты варенья, сохранив при этом богатство вкуса и большинство полезных веществ.

Ингредиенты:

  • арбузные корки – 1 кг
  • сахар – 1,2 кг (6 стаканов емкостью 250 мл)
  • апельсины среднего размера – 2 шт.
  • лимон крупного размера – 1 шт.

Варенье из арбузных корок с апельсинами и лимоном. Приготовление:

  1. Корки от съеденного арбуза очистите от внешнего зеленого слоя, снимая его как можно тоньше. Очищенные корки нарежьте кубиками, сложите в миску или кастрюлю с толстым дном и засыпьте сахаром на несколько часов.
  2. Пока корки настаиваются с выделением необходимого сока, займитесь цитрусовыми – тщательно вымойте их, а затем ошпарьте кипятком. Такая предосторожность необходима, чтобы удалить возможный защитный слой, которым покрывают плоды апельсинов и лимонов для улучшения условий хранения.
  3. Вытрите цитрусовые плоды насухо, специальным  ножом срежьте тонкий слой цедры и мелко нарежьте ее. Можно также стереть цедру при помощи мелкой терки. В любом случае постарайтесь снять цедру без белого подкожного слоя, который может придать варенью горечь.
  4. Разрежьте лимон и апельсины без кожуры на несколько частей и выжмите из них сок. Добавьте цедру и сок цитрусовых плодов в посуду с арбузными корками.
  5. Поставьте миску или кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и варите 5 минут. Затем снимите с огня, накройте салфеткой или марлей и оставьте остывать. Процедуру с варкой и остыванием повторите несколько раз, добиваясь нужной густоты варенья.
  6. Достаточно густое варенье из арбузных корок с апельсинами и лимоном разложите в сухие стерильные банки, плотно укупорьте и переверните вверх дном до полного остывания.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!


Индивидуальный пошив меховых изделий здесь. Меховой салон работает индивидуально с каждой клиенткой, стараясь максимально удовлетворить все пожелания. 

Варенье из арбузной цедры — Шеф-повар

Арбуз — мои самые любимые летние фрукты. Фактически, официально лето не начинается, пока я не увижу на рынке эти мини-горы арбузов, где люди пытаются разгадать секрет этих зеленых шаров. Мне нравится смотреть, как люди покупают арбузы, они барабанят по ним, похлопывают по ним, внимательно осматривают, поворачивают туда-сюда, они перебирают арбуз за арбузом, пока не находят тот! Я никогда не мог говорить на арбузе, я купил достаточно арбузов оказался белым, да белым даже не розовым lol, поэтому я здесь не для того, чтобы давать вам советы по поводу покупки арбузов.Что я знаю очень хорошо, так это то, как полакомиться арбузами.

По словам моей мамы, моя любовь к арбузу началась, когда мне было один год, и хотя я больше не ныряю в тарелки с арбузами, я все еще пытаюсь выразить свою любовь к арбузу другими способами, например, ищу новые и инновационные способы насладиться Это. Я уже поделился фраппе, гранитами и напитками, которые мне нравится готовить каждое лето, но с тех пор, как я начал вести блог, я узнал, что арбузы — это нечто большее, чем эта красивая сочная мякоть.Оказывается, кожуру (белую часть кожуры арбуза) можно превратить во множество вкусных лакомств, как несладких, так и сладких.

Решаю начать со сладкого. Рецепт принадлежит моей подруге Ларе, она все время в восторге от своего арбузного варенья, и я наконец решила попробовать. Мои единственные изменения в рецепте заключались в добавлении корицы и апельсиновой цедры для придания вкуса (вдохновение для этого пришло из рецепта клубничного джема из руководства Rufus). Результат был потрясающим, если у вас когда-либо были цукаты или тыква, это напомнит вам об этом с точки зрения текстуры с мягким освежающим вкусом.Если вы не особенно любите корицу или цедру апельсина, попробуйте другие вкусы, имбирь, кардамон или все специи — отличные варианты

3 стакана корки арбуза

1,5 стакана сахара

Цедра одного апельсина (только цветная часть, а не белая)

сок половинки лимона

1 палочка корицы

Удалите зеленые части с кожуры, затем нарежьте кожуру кубиками 1-2 см.

Добавьте достаточно кипящей воды, чтобы покрыть кубики кожурой, затем дайте ей остыть и храните в холодильнике на ночь

на следующий день слейте воду из арбуза, оставив 2 стакана воды, затем добавьте арбуз и воду в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.

Когда вода закипит, убавьте огонь и дайте ей покипеть в течение 10 минут.

Добавьте сахар (нужно добавить половину количества арбуза в сахаре, соотношение корки арбуза к сахару 2: 1) и перемешайте, пока сахар не растворится

Затем добавьте корицу, цедру апельсина и лимонный сок и убавьте огонь.

Время от времени помешивайте смесь в течение часа на очень слабом огне, не закрывая кастрюлю. (вам может потребоваться добавить воды, если вы чувствуете, что жидкость высыхает до того, как корка арбуза прожарилась, вы узнаете, что она прожарилась, когда она станет полупрозрачной)

Постепенно жидкость загустеет и приобретет более глубокий цвет. Если вы хотите, чтобы корка арбуза имела консистенцию цукатов, оставьте ее, пока она не станет темно-янтарного цвета и большая часть жидкости не впитается.

Если хотите, чтобы он по консистенции больше напоминал рассыпчатое варенье, снимите его с огня, когда цвет станет золотистым.

Вы должны помнить одну вещь: цвет и консистенция варенья будут становиться гуще и густеть после того, как вы снимете его с огня, пока оно остынет.

Примечания:

Если у вас недостаточно арбуза для получения 3 чашек кожуры, вы можете очистить и разрезать кожуру, погрузить ее в воду и хранить в холодильнике, добавляя в нее до тех пор, пока у вас не будет всего количества, необходимого для приготовления джема

Предложения по обслуживанию:

Варенье едят с хлебом, тостами, сливками или сливками или маслом.Вы также можете добавлять его в десерты. Существует также возможность разрезать его формочкой для печенья вместо того, чтобы разрезать кожуру на квадраты и готовить таким же образом, а затем слить жидкость и дать ей стечь в течение ночи на решетке и служить конфетой

Если вам понравился этот пост, как насчет того, чтобы поделиться им?

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Варенье из арбузной цедры Slatko @ Not Quite Nigella

Кто-то однажды оставил караоке-микрофон у нас дома (если бы я рискнул предположить, когда это, вероятно, был один из наших тематических вечеров), но, поскольку он ни к чему не подключен, я использую его, чтобы раздражать мистера NQN, делая вид, что берет у него интервью. и пой ему.Я думаю, что у него слух как у собаки, потому что его лицо съеживается, когда кто-нибудь, кроме определенных людей с абсолютным слухом, поет. А это значит, что всякий раз, когда я выхожу из спальни в кабинете, готовый спеть ему, он выглядит так, как будто ему больно.

Это потому, что я не умею петь.

Иногда он терпит это дольше, но иногда смотрит на меня взглядом, говорящим «хватит!» Однажды вечером я варил варенье и ждал, пока оно закипит, и убивал время, ожидая, пока оно закончится. Недавняя поездка была отложена из-за циклона, поэтому большую часть дня я оказался дома один.Я так волнуюсь, когда передо мной настоящий человек, поэтому говорю со скоростью миллион миль в час. Я объединил их и взял интервью у мистера NQN на моем караоке-микрофоне о джеме.

Позвольте рассказать вам об этом варенье, а точнее, о варенье. Слатко из Македонии — это варенье из белой части арбуза, которую мы обычно выбрасываем. Я впервые попробовал это на собрании Эллиотта. Наш шурин Лапорелло — хорват, и его родители приехали готовить на их свадьбу.Однажды, когда мы что-то уронили, его мама делала это из летних фруктов, которых у нас было в избытке, и я был очарован тем, насколько необычным и восхитительным было это блюдо.

Он говорит нам, что вы первым делом выпиваете столовую ложку этого кофе со стаканом воды или очень горького кофе. Он очень сладкий (название «слатко» переводится как «сладкий»), он также сделан из вишни и абрикосов, но, поскольку сейчас у нас так много арбузов, я хотел попробовать его с этим. Не ожидайте заливной текстуры традиционного джема.Это кубики сладкой арбузной корки в сиропе, поэтому пектин не добавлен.

Был бонус — сделать что-то из того, что было бы отброшено. Я ненавижу тратить пищу (см. Пирог с банановой кожурой), и если она вполне съедобна, я хочу попробовать и посмотреть, какой у нее вкус. Образец, который мне дала мама Лапорелло, был настолько восхитителен, что я захотел приготовить его снова. Итак, в один жаркий летний день я нарезал арбуз, отделяя белую (сердцевину) и зеленую (кожуру) от красной части (лучше всего нарезать ее перед зубы попадают в него по санитарным причинам), а затем разрезают.

Затем вы оставляете сердцевину и сахар на несколько часов, пока не образуется сироп, а затем варите его с ванилью, корицей, лимоном и гвоздикой или любыми другими вкусами, которые вам нравятся. Кусочки превращаются в липкие полупрозрачные золотые кубики, залитые прекрасной медовой жидкостью. Ключ к хорошему слатко — это иметь кусочки с некоторой текстурой, чтобы они не были мягкими. Я сделал свой менее сладким, чем обычно, уменьшив вдвое количество сахара (обычно это одна часть сахара на одну часть фруктов). У нас было это поверх натурального йогурта, на сверху овсянки вместо других джемов и даже, в утреннюю спешку, с чашкой кофе.

Держа микрофон, я принесла мистеру NQN, чтобы он сделал вид, что беру у него интервью.

Я: Так как ты сегодня вечером, дорогая?

Г-н NQN: Хорошо (глядя на меня с подозрением, думая: «Только не тот чертов микрофон …»)

Я: Хочешь попробовать сладкое?

Мистер NQN: Что за? приподнять бровь

Я: Вырезать!

Так скажи мне, дорогой читатель, ты умеешь петь и заниматься караоке? А вы любите варить варенье или джемы?

Варенье из арбузной цедры

Оригинальный рецепт Not Quite Nigella

Время подготовки: 30 минут на подготовку и 2-3 часа или ночь отдыха

Время приготовления: 2 часа приготовления

  • 1 стручок ванили, разрезанный пополам и очищенные от семян

Отсюда…

Шаг 1 — Удалите зеленую кожицу с арбуза и красную часть арбуза, оставив только белую часть. Нарезать кубиками размером 1 см. Измерьте, сколько получится, и поместите в кастрюлю. Затем отмерьте половину этого количества сахара и добавьте в сковороду (в основном это 2 части фруктов на 1 часть сахара). Не включая плиту, оставьте тушиться на несколько часов или на ночь при комнатной температуре — арбуз и сахар превратятся в жидкий сироп, а у меня на это ушло около 2-3 часов. Сделай так.

К этому через несколько часов, когда из кожуры арбуза выделяется сок

Добавление ароматических углеводородов

Шаг 2 — Установите на медленном огне, помешивая, чтобы растворить весь сахар, а затем добавьте оставшиеся ингредиенты, лимонный сок и цедру, стручки ванили, палочку корицы и гвоздику. Варить на медленном огне 2 часа под крышкой, а затем в течение последних 15 минут снимать крышку, чтобы сироп уменьшился. Это делается, когда кубики полупрозрачные.Пока он еще горячий, переложите его в стерилизованные банки *, а затем закройте крышку (с помощью соскового полотенца, так как банка будет горячей). Переверните на минуту, чтобы получилось уплотнение, а затем переверните лицевой стороной вверх.

становится золотисто-медового цвета

* Для стерилизации банок нагрейте стеклянные банки и металлические крышки в духовке при 180 ° C / 350F в течение 10 минут и дайте остыть, не касаясь внутренней части банок или крышек.

Уникальное и вкусное домашнее варенье

Да, вы правильно прочитали, варенье из арбузной цедры.Варенье из кожуры или белой части арбуза. Да, вы можете это съесть. У него нет такого сочного арбузного вкуса, как у красных фруктов, поэтому для его проявления нужно немного сахара и немного готовить.

Если кто-нибудь из вас видел мой рецепт томатных консервов, он покажется вам очень знакомым. Я использовал тот же рецепт, за исключением того, что увеличил количество лимона, потому что арбуз не обладает такой кислотностью, как помидоры, и вам нужно немного кислоты для правильного желе.

Когда я первоначально попытался сделать это, я использовал слишком сложный, менее удовлетворительный рецепт из Ball Blue Book.У меня возникает соблазн убрать старый рецепт с сайта, потому что этот намного лучше.

Варенье из арбузной цедры

По рецепту варенья из арбузной цедры получается уникальное варенье из белой части арбуза.

Ингредиенты

  • 1 фунт корки арбуза очистите белую часть с небольшим количеством розового, вся зеленая кожура удалена
  • 1 фунт сахара
  • 1 большой лимон
  • 1/2 дюйма очищенный от кожуры имбиря

Инструкции

  • Кожуру арбуза мелко нарезать и выложить в большую неметаллическую миску.Добавьте сахар и перемешайте, чтобы вся кожура была покрыта сахаром. Дать постоять 12 часов.

  • Когда все будет готово, поместите две металлические чайные ложки в морозильную камеру.

  • Слейте арбузный сок в большую кастрюлю. Варить, пока сироп не загустеет и не упадет с ложки толстыми каплями. Примерно 15 минут.

  • Добавьте оставленную кожуру арбуза в загустевший сироп. Цедру лимона натереть на терке и добавить в сироп. Лимон разрезать пополам и выжать сок в сироп.Добавьте имбирь.

  • Варите смесь до загустения, около 15-20 минут, периодически помешивая.

  • Чтобы проверить степень готовности, достаньте одну ложку из морозильной камеры. Ложкой, которой вы перемешивали консервы, удалите около 1/4 чайной ложки консервов и перелейте в замороженную ложку для быстрого охлаждения. Наклоните замороженную ложку над кастрюлей, если консервы сливаются большими густыми каплями, то готово. Если он быстро вытечет, кипятите еще несколько минут и повторите тест другой замороженной ложкой.

  • Удалите имбирь. Консервы разложить по стерилизованным банкам и кипятить на водяной бане 20 минут.

Примечания

В этом рецепте используется корка арбуза. Используйте овощечистку, чтобы удалить зеленую кожуру. Вы хотите оставить немного розового для цвета. Для приготовления 3-4 банок по полпинты.

_________________________

Даниэль из Creatively Homespun, Одри в этом рецепте и Эшли из Forgetful Momma — наши соведущие на август.

Пожалуйста, убедитесь, что вы следуете им хотя бы в одном направлении! Они будут комментировать и закреплять многие ваши сообщения.

Мы хотели бы, чтобы вы связали до трех своих старых или новых сообщений о еде!

Вот лишь несколько запросов на эту ссылку:

  • ПОЖАЛУЙСТА, следите за ведущими и соведущими этой вечеринки через одну из их социальных сетей, перечисленных ниже. Они посещают ваш пост, оставляют комментарии и закрепляют ваше сообщение.Просто выберите один (или несколько) вариантов ниже и следуйте им.

** Тэмми в Creative K Kids (блог) **

Pinterest / Facebook / Google + / Twitter / Instagram

** Даниэль в Creatively Homespun (блог) **

Pinterest / Facebook / Twitter / Instagram / Bloglovin

** Audrey at That Recipe (блог) **

Pinterest / Facebook / Google + / Twitter / Instagram

** Ashley at Forgetful Momma (блог) * *

Pinterest / Facebook / Twitter / Instagram / Google +

  • Убедитесь, что вы добавляете ссылки только на сообщения, связанные с едой, которые никогда не размещались здесь раньше, иначе они будут удалены. Непродовольственные сообщения всегда можно связать с вечеринкой Bloggers Brags Pinterest! Посты, содержащие алкоголь, также не будут прикрепляться.
  • Попробуйте посетить пару блогов и оставить комментарий или поделиться своими сообщениями.
  • Разместите эту кнопку или ссылку на этот пост где-нибудь на своем сайте — либо в самом сообщении, либо на боковой панели, либо на странице вашей группы.

  
  • Установив связь, вы соглашаетесь с тем, что любой из организаторов или соведущих может использовать ваши изображения и ссылки, если они решат для размещения вашего сообщения. Ваша фотография также может быть использована для продвижения в любой из социальных сетей.
  • Если вы укажете свой адрес электронной почты в форме ссылки ниже, вы будете добавлены в еженедельное напоминание по электронной почте, когда Партия ссылок будет запущена, Ваш e-mail не будет добавлен ни в какие другие списки и не выдан.

До следующего раза, счастливая еда.
~ Одри

Варенье из кожуры арбуза — Следы жимолости

«Этот пост может содержать партнерские ссылки, и я получу небольшую комиссию, если вы будете делать покупки через них. Вот как мы помогаем зарабатывать деньги, чтобы мы могли продолжать приносить вам amazing content »

ALIGN = CENTER>

После создания арбузного джема и солений из арбузной цедры у меня было намного больше корки, поэтому я приготовил варенье из арбузной цедры. Это не консистенция джема или желе, поэтому не ожидайте получить банку желе.Это больше похоже на рецепт маринованной корки арбуза.

Прежде чем вы начнете готовить варенье из цедры арбуза, вам нужно все приготовить. Я стерилизовал банки, крышки и кольца. Мне нравится делать это в посудомоечной машине, потому что я знаю, что она стерилизована, но вы также можете вскипятить воду и стерилизовать их таким образом примерно 10-15 минут.

Материалы — Я связал все ниже, просто нажмите на название предмета.

  • Банки.Я использовал банки размером в полпинты.
  • Консервный горшок — Тот, который я связал, похож на тот, который я использовал. Я связал набор, потому что вам понадобятся подъемники стеллажа и банок.
  • Большая кастрюля или варочный котел

Состав

— 1-1 / 2 литра подготовленной корки арбуза

— 2 литра холодной воды

— 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками

— 1 столовая ложка молотого имбиря

— 4 стакана сахара

— стакана лимонного сока

-7 стаканов воды

Проезд

  1. Первым делом я убедился, что все мои банки, крышки и кольца тщательно продезинфицированы.Также неплохо иметь нужное количество воды в уже нагретом консервном банке (обязательно поместите стойку для консервов на край консервной машины, чтобы вы могли поставить банки на стойку перед погружением в горячую воду). Вода должна покрывать банки на 1-2 дюйма.
  2. Нарежьте кожуру арбуза кубиками размером 1 дюйм. УДАЛИТЕ ЗЕЛЕНУЮ И РОЗОВУЮ ЧАСТИ — Я этого не делал. Я использовал зеленые части, что нормально, но было бы удобнее, если бы я отказался от зеленой части.Мы просто едим вокруг него.
  3. Растворите 1/2 стакана обычной соли в 2 литрах воды, добавьте корку арбуза и оставьте на 6 часов или на ночь. Свою поставил в холодильник.
  4. Слейте, промойте и снова слейте воду. Это важно, чтобы избавиться от соленого привкуса. Не пропускай этот шаг.
  5. Залейте кожуру холодной водой и дайте постоять 30 минут.
  6. Слейте снова. Посыпьте имбирь кожуру, полейте кожуру водой и готовьте, пока вилка не станет мягкой. Снова слейте воду.
  7. Смешайте сахар, лимонный сок и 7 стаканов воды.
  8. Кипятить 5 минут и всыпать цедру.
  9. Цедру осторожно прокипятить около 30 минут.
  10. Добавьте нарезанный лимон и жарьте, пока корка арбуза не станет прозрачной.
  11. Упакуйте подготовленные банки с кожурой и соком, оставив около 1/4 дюйма свободного пространства.
  12. Протрите края, закройте банки крышками и кольцами и затяните.
  13. Поместите банки в емкость для водяной ванны в соответствии с вашей высотой.
  14. График высот:
    1. 1,000-3,000 — Время консервирования 10 минут
    2. 3,001-6,000 — Время консервирования 15 минут
    3. 6,001-8,000 — время консервирования 20 минут
    4. 8,001-10,000- Время консервирования 25 минут
  15. По окончании консервирования снимите банки и положите на полотенце, чтобы они остыли.После охлаждения проверьте, нет ли негерметичных банок. Охлаждение необходимо, если какие-либо банки не закрылись должным образом.

Урожай около 4 полпинты.

Советы и хитрости

— Выберите хороший арбуз. Лучший способ выбрать сладкий арбуз — это взять самый уродливый, какой только сможете найти — лол, серьезно. Вам нужен хороший желтый низ живота (это означает, что он готов и позволяет созреть), вы хотите увидеть несколько коричневых пятен (то есть сахарных пятен), и вы хотите найти самый тяжелый из пучка.Обычно из этого получается хороший сладкий арбуз.

Надеюсь, у вас все получилось, и все любят ваши консервы из корки арбуза!

Связанные

:

Glyko Karpouzi — Варенье из цедры арбуза (сладкое)

Поделиться — это забота!

Glyko Karpouzi — это фруктовое варенье из кожуры арбуза (по-гречески karpouzi), поэтому всякий раз, когда вы получаете арбуз с толстой кожицей, вы можете использовать кожуру для приготовления варенья.

Эти фруктовые консервы называются по-гречески «Glyka tou Koutaliou», что переводится как «сладости с ложки», поскольку их обычно подают ложкой (иногда с вилкой) в знак гостеприимства.

Их можно приготовить практически из любых фруктов, но особенно ценятся кислые и горькие фрукты. Есть даже сладости из овощей, таких как морковь, баклажаны, помидоры и т. Д.

Консервы из цельных фруктов можно найти в большинстве домов греков и киприотов.

Их получают путем медленного кипячения фруктов в воде и сахаре в течение нескольких часов, пока сироп не застынет.

Небольшое количество лимонного сока часто добавляют для сохранения первоначального цвета фруктов, а также для предотвращения кристаллизации сахара.

Метод приготовления аналогичен мармеладу, за исключением того, что кусочки фруктов остаются целыми.

Некоторые из используемых фруктов включают цитрусовые (горькие апельсины), виноград, шелковицу, бергамот, абрикосы, вишню, апельсины, вишню, лимоны, гранаты, айву, клубнику, яблоки, финики, инжир, чернослив и мандарины.

Другие разновидности включают овощи, фисташки, фундук, зеленые (незрелые) грецкие орехи и другие орехи, а также лепестки цветов, такие как цветы розы или цитрусовых.

Многие фрукты или части фруктов, которые обычно несъедобны, такие как кожура цитрусовых и кожура арбуза, могут быть превращены в сладкие, ароматные консервы, как и незрелые орехи и овощи.

Дополнительную информацию о Spoon Sweets можно найти в отдельном посте.

Чтобы сладости в ложке были более хрустящими, фрукты или овощи замачивают в растворе маринованной извести, растворенной в воде.Они дают ему отдохнуть в течение двух или более часов, а затем плод очень хорошо моют, прежде чем приступить к приготовлению варенья.

* Негашеная известь (асвестис) или маринованная известь — это ингредиент, который использовался много лет назад, и тогда они могли получить его из строительных конструкций.

Кальций укрепляет клеточную стенку овощей или фруктов, чтобы они не становились мягкими. Не знаю, где за границей можно найти маринованный лайм, но на Кипре сейчас его можно найти в супермаркетах.

Вы также можете найти его в Интернете, и если вы не можете найти его, худшее, что может случиться с вашей сладкой ложкой, — это то, что она не будет очень хрустящей.

Ложка сладостей обычно предлагается гостям по чайной ложке в небольшой фарфоровой или хрустальной посуде, с кофе или чаем и холодной водой.

Изначально их подавали в большой миске, откуда все брали кусок, чтобы доказать, что в нем нет яда.

Я помню, как их подавали в чашах в форме корзин, сделанных из чистого серебра, в которых были места для серебряных ложек, которые можно было поставить вокруг корзины, наполненной сладостями.

Современный рецепт «Глико Карпузи» готовится из кожуры арбуза.Чтобы ложка получилась сладкой, ее кожура должна быть не менее двух сантиметров. Нарежьте кусочки примерно 6-8 см, удалите внешнюю зеленую кожицу и как можно больше красной мякоти.

Конфеты «Ложка» традиционно подаются с холодной водой со льдом.

Перед тем, как перейти к рецепту, вы также можете увидеть пересмотренный мой рецепт, сделанный из мини-арбузов: Aromatiko Glyko Karpouzi с мини-арбузами (Fruit Preserve).

Состав

  • 1 килограмм корки арбуза
  • 1 кг сахара
  • 1/2 стакана лайма, растворенного в 2 литрах воды
  • 3 стакана воды
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • Цедра 2 лимонов
  • 2-3 ароматных листа герани (или 1 чайная ложка ванильной эссенции)

Инструкции

    1. Очистите и разрежьте каждый ломтик корки арбуза на более мелкие кусочки, примерно 5–6 сантиметров длиной.
    2. Положите кусочки кожуры в большую миску с маринованным лаймом и водой (или залейте холодной водой с лимонным соком) и оставьте на час.
    3. Тщательно промойте перед переходом к следующему шагу.
    4. Сушите кожуру на дуршлаге и промойте холодной водой. Вернитесь в миску, залейте свежей холодной водой, добавьте половину лимонного сока и оставьте на 30 минут, затем слейте воду.
    5. Положите сахар и воду в большую кастрюлю и перемешивайте, пока сахар не растворится.Доведите до кипения, добавьте высушенную корку арбуза, ароматные листья герани и цедру лимона, накройте крышкой и медленно тушите примерно 1,30 часа, пока сироп не станет густым. В готовом виде варенье приобретает прозрачно-желтый оттенок.
    6. За пять минут до окончания добавьте оставшийся лимонный сок и перемешайте кастрюлю. Снять с огня.
    7. Дайте остыть и переложите в стерилизованные банки. Если хотите, можете разрезать его на более мелкие кусочки перед хранением в банках.

Банкноты

Конфеты из ложки не нужно хранить в холодильнике, но арбузное варенье лучше всего подавать холодным.

Информация о питании
Урожайность 2 кг. Размер порции 1
Количество на порцию Калории 2133 Всего жиров 1 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 0 мг Натрий 77 мг Углеводы 554 г Волокна 6 г Сахар 534 г Белки 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

Как исправить варенье из испорченных фруктов

Если на ваших фруктовых консервах или джемах образовалась плесень или если сахар кристаллизовался, не выбрасывайте их, так как это легко исправить.

Получить рецепт

Другие соответствующие сообщения:

О конфетах Spoon
Как узнать, готов ли сироп?
Как исправить ложку конфет

ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ

Копиасте и Кали Орекси,

Поделиться — это забота!

Рецепт засахаренной арбузной цедры — Nishamadhulika.com

Рецепт засахаренной арбузной цедры