Варенье из арбузных корочек — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (14)
lyuba.karavan
Однажды сварила такое варенье, без выдержки в содовом растворе и без цедры. Может поэтому не понравилось. Да ещё трудоёмким показался процесс очистки от жёсткой зелёной корочки.
13 October 2015 в 13:33
galagidze
тетя иди лесом, как хочу , так и называю, не ваше дело
23 September 2015 в 15:21
mariannaa59
на 1 кг корок очищенных кг сахара
22 September 2015 в 07:43
tatiana_74
арбуз — это ягода)
21 September 2015 в 21:41
galagidze
в соде никогда не замачиваю……
21 September 2015 в 20:16
galagidze
Сварила недавно такое варенье с лимоном, корицей, вкусняшка, по времени долго, в три приема, полтора дня, но это того стоит, самое вкусное, после клубничного, нямка..
21 September 2015 в 20:14
kaligula59
На сто грамм продукта три кг сахара — даже го вно проскочит не заметите!
21 September 2015 в 17:28
stalker-mix
dfghfd
21 September 2015 в 12:31
stalker-mix
Народ, вы едите, чтобы есть или едите чтобы понты колотить? Что за выражения, корки жрать, дожили, приплыли ? Варенье из апельсиновых корок и арбузных, это, в первую очередь, очень вкусно. Сразу видно закомплексованных людей зависящих от чужого мнения и моды.
21 September 2015 в 12:18
katty.56
Да не пугайтесь вы так! Это вполне традиционный рецепт приготовления цукатов! Всю жизнь их так делают. Из арбуза они самые вкусные!
21 September 2015 в 10:49
verit
ПРИПЛЫЛИ ……называется
айзербайджанцев веселить- корки жрать…
когда-то мне торговец с рынка рассказал как ПЛОХО живут его дети-дома, в Айзербайджане, едят только компот из абрикосов с лавашом……………………
21 September 2015 в 10:05
sim.177
Да Вы гурман )
21 September 2015 в 08:58
Светлана В.
Ребята, а у нас разве голод?! Закончились фрукты и ягоды?! Арбузные корки, вымачивание в содовом растворе по 5 часов….. Бред какой.
21 September 2015 в 07:45
karl_0808
Предпочитаю из шкурок бананов.
21 September 2015 в 07:37
Варенье из арбузных корочек — рецепт с фото
Арбузный сезон быстротечен. Чтобы продлить удовольствие, можно заготовить на зиму варенье из арбузных корок. Маленькие карамелизированные кубики будут плавать в густом сиропе. Консистенция сиропа похожа на майский мед, и привкус у арбузного сиропа будет тоже медовый. В варенье кладут немного лимонной кислоты, поэтому вкус будет кисло-сладким. Если увеличить время приготовления, арбузные корочки будут напоминать цукаты.
Ингредиенты для приготовления варенья из арбузных корочек:
- арбузные корки – 800-900 г
- сахар – 500-600 г
- лимонная кислота – ½ ч.л.
Примечание : из указанного количества корок получится 1 банка варенья, объем – 400 грамм.
Рецепт приготовления варенья из арбузных корочек на зиму:
Если вы планируете подать к столу крупный арбуз, заранее позаботьтесь о красивой нарезке корок. Не нужно стремиться найти арбуз с толстой белой прослойкой мякоти, из тонкокорых арбузов тоже получается весьма вкусное варенье.
Арбуз моют и нарезают стандартными полукруглыми ломтиками. Ломтики делят на треугольники.
Сочную красную мякоть срезают и раскладывают по десертным тарелкам, гости и домочадцы могут наслаждаться летним арбузом. А с корочками продолжают работать дальше. Овощечисткой срезают тонкий темно-зеленый слой, остается белая полоса с узким розовым кантиком.
Арбузные корки нарезают кубиками. Чем мельче нарезка, тем вкуснее варенье.
Кубики высыпают в миску, в которой будет вариться варенье.
Добавляют сахар, размешивают арбузную нарезку.
Через час-полтора сахар растворится, появится вода. Арбузного сока вполне хватит для того, чтобы варенье не пригорело при кипячении. Если же вы не хотите ждать целый час, можете налить в миску 100 мл воды.
Миску ставят на огонь и кипятят около часа, огонь должен быть маленькими. Затем в варенье высыпают лимонную кислоту, огонь увеличивают. Бурное кипение продолжается 5-7 минут. В это время происходит частичная карамелизация арбузных корок.
Горячее варенье переливают в стерильную банку, закатывают на зиму. Герметично закатанная банка может «дожить» в подвале до следующего урожая арбузов. Но, как правило, она опустеет очень быстро. Ароматное варенье из арбузных корочек намазывают на тосты, подают с мороженым и т.п.
Приятного аппетита!
Тэги:Варенье из арбузных корок — рецепт с фото
Сваренные в сиропе арбузные корки чем-то похожи на цукаты. Для того, чтобы сварить варенье из арбузных корок понадобятся: корки арбуза, сахар и лимон. По этому рецепту варенье из арбузных корок на зиму лучше всего варить в конце августа-начале сентября, ближе к осени арбузы содержат меньше нитратов, следовательно, корочки от арбуза для приготовления варенья более безопасны для здоровья.
Рецепт варенья из арбузных корок простой и готовится варенье из остатков арбуза. Спелый арбуз доставляет максимум удовольствия и выгоды — серединку арбуза съедают на десерт или отжимают из нее арбузный сок, а из арбузных корок варят варенье на зиму.
Варенье из корок арбуза — безотходное производство, но молодые кулинары этого не знают и по привычке выбрасывают арбузные остатки в ведро, а опытные хозяйки заготавливают из кожуры арбуза варенье, делают прозрачные цукаты из корок в домашних условиях.
Совет от Чудо-Повара. Для улучшения вкуса готового варенья из арбузных корок при варке добавляют один апельсин или лимон.
Рецепт варенья из арбузных корочек простой, без вымачивания корочек в соде, размер корок в варенье особой роли не играет, на вкусе нарезка арбузной корки никак не отражается, в варенье добавлен лимон, который препятствует засахариванию заготовки и улучшает вкус арбузного варенья.
Как правильно варить арбузное варенье? Чем дольше варится варенье из корок арбуза, тем кусочки в нем мягче, поэтом если куски корочек будут слишком маленькие, и Вы будете варить варенье из арбузных корок продолжительное время, то арбузная масса превратится в пюре, поэтому придерживайтесь рецепта.
С большими кусками корочек варенье получается менее однородным, напоминающим засахаренные фрукты, арбузные цукаты.
Порция: 2 литра
90 мин
215 кКал на 100 г
Ингредиенты для варенья из арбузных корок с лимоном
- лимон – половинка;
- арбузные корки – 1 кг;
- сахар-песок – 1,2-1,3 кг.
Рецепт варенья из арбузных корок без соды
- Промываем все подготовленные кусочки, ножом снимаем верхнюю зеленую кожицу. Должна остаться только белая часть корочки и тонкая полоска красной.
- Затем режем кубиками все дольки.
- Далее перекладываем их в эмалированную кастрюлю, засыпаем сахарным песком. Прикрываем кастрюлю чистым полотенцем и оставляем до тех пор, пока корочки не пустят сок.
- После этого ставим кастрюлю на огонь, даем закипеть, снимаем с поверхности пену. Варим в течение 20 минут.
- Затем варенье снимаем с огня, полностью остужаем.
- После чего снова доводим до кипения, добавляем выжатый из лимона сок. Варим варенье около 10 минут.
- Горячим разливаем по предварительно простерилизованным банкам, закрываем капроновыми или металлическими крышками.
- Когда банки полностью остынут убираем варенье в шкаф для дальнейшего хранения.
Зимой варенье из арбузных корок используем точно также, как и любое другое, заготовка вкусная, очень напоминает цукаты.
Варенье Варенье из арбузных корок, Рецепт варенья из арбузнях корочек
Рецепт Варенье из арбузных корок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Варенье из арбузных корок».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 219.9 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 6% | 766 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.1% | 38000 г |
Жиры | 0. 03 г | 56 г | 0.1% | 186667 г | |
Углеводы | 58.4 г | 26.7% | 12.1% | 375 г | |
Органические кислоты | 0.03 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 40. 9 г | 2273 г | 1.8% | 0.8% | 5557 г |
Зола | 0.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 1.5% | 3000 г |
Ретинол | 0. 03 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.5% | 9000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0. 5% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 0.4% | 11250 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0832 мг | 20 мг | 0.4% | 0.2% | 24038 г |
Ниацин | 0. 05 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 19.8 мг | 2500 мг | 0.8% | 0.4% | 12626 г |
Кальций, Ca | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Магний, Mg | 60. 6 мг | 400 мг | 15.2% | 6.9% | 660 г |
Натрий, Na | 5.1 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.2% | 25490 г |
Фосфор, P | 1.9 мг | 800 мг | 0.2% | 0.1% | 42105 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0. 4 мг | 18 мг | 2.2% | 1% | 4500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Варенье из арбузных корок составляет 219,9 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Варенье из арбузных корок с лимоном. Пошаговый рецепт с фото
Сегодняшним рецептом варенья из арбузных корок хочу разубедить всех в том, что неожиданная покупка недозрелого арбуза с толстыми стенками — это не катастрофа, а настоящее счастье. Да-да, именно так. Арбузные корки, которые мы обычно выкидываем, могут превратиться в изысканный деликатес. Кто и когда придумал варить такое варенье, остается загадкой. Считается, что все-таки историю его происхождения следует искать на востоке, где арбузы используют в качестве сырья для заготовки цукатов.
Готовое варенье из арбузных корок по вкусу напоминает варенье из кабачков. Для его приготовления идеально подойдут толстошкурые арбузы. Такое варенье можно не только употреблять вместе с пряниками, булочками и батонами, но и использовать в качестве прослойки тортов, как начинку для рулетов и пирогов.
Ингредиенты для варенья из арбузных корок:
- Арбузные корки – 1 кг.,
- Сахар – 500 гр.,
- Лимон – 1 шт.,
- Вода – 1,5 литра.
- Сода – 2 ч. ложки
Варенье из арбузных корок — рецепт
Первым делом необходимо приготовить исходный материал. В нашем случае – это арбузные корки, а точнее, белая их мякоть. Срежьте ножом зеленую кожуру и розовую мякоть. Нарежьте корки небольшими кубиками, желательно не слишком мелкими, так как в процессе готовки они уменьшаться еще в объеме. Помимо кубиков можно сделать красивую нарезку с помощью фигурного ножа для сыра и картошки фри, получатся в результате красивые брусочки с волнистыми краями.
Следующий важный этап приготовления варенья – это вымачивания в содовом растворе. Сода поможет кристализировать мякоть и сделать ее в процессе варки стекловидной. В теплой воде разведите соду. Выложите в содовый раствор кубики арбузных корок. Оставьте их на 3 часа. По истечению этого времени выложите корки на дуршлаг и промойте чистой водой. Арбузные корки засыпьте сахаром. Перемешайте. Оставьте на 2-3 часа пускать сок.
Как только сахар раствориться, можно ставить варить варенье.
Арбузные корки вместе с сиропом переложите в кастрюлю.
Помешивая, поварите после закипания 10 минут. После этого снимите кастрюлю с огня. Дайте варенью полностью остыть.
Остывшее варенье следует снова проварить не более 10 минут.
Во время последней третьей варки добавляются лимоны или апельсины. Лимон нужно порезать кубиками вместе со шкуркой.
Добавить в варенье и, как и в предыдущих варках, проварить 10 минут.
Готовым арбузным вареньем янтарного цвета можно не только полакомиться после остывания, но и заготовить на зиму.
Как и яблочное пюре его следует разливать горячим по стерильным баночкам. Крышки для консервации желательно использовать металлические. Баночки с вареньем желательно перевернуть, укутать и дать остыть. Варенье из арбузных корок с лимоном храните в холодном помещение вместе с остальной консервацией.
Варенье из арбузных корок. Фото
|
|
Варенье из арбузных корок с апельсинами и лимоном
Если вы летом и осенью любите уплетать арбузы, и ищете идеи оригинальных и вкусных заготовок, то рецепт варенья из арбузных корок с апельсинами и лимоном пригодится вам. Зимой вы не только сами насладитесь таким замечательным лакомством, но и угостите им друзей.
Ароматное варенье из арбузных корок, приготовленное по этому рецепту буквально из отходов, порадует вас необычным вкусом. Оно готовится способом многократных кратковременных варок, которые чередуются с настаиванием. Так удается достичь желаемой густоты варенья, сохранив при этом богатство вкуса и большинство полезных веществ.
Ингредиенты:
- арбузные корки – 1 кг
- сахар – 1,2 кг (6 стаканов емкостью 250 мл)
- апельсины среднего размера – 2 шт.
- лимон крупного размера – 1 шт.
Варенье из арбузных корок с апельсинами и лимоном. Приготовление:
- Корки от съеденного арбуза очистите от внешнего зеленого слоя, снимая его как можно тоньше. Очищенные корки нарежьте кубиками, сложите в миску или кастрюлю с толстым дном и засыпьте сахаром на несколько часов.
- Пока корки настаиваются с выделением необходимого сока, займитесь цитрусовыми – тщательно вымойте их, а затем ошпарьте кипятком. Такая предосторожность необходима, чтобы удалить возможный защитный слой, которым покрывают плоды апельсинов и лимонов для улучшения условий хранения.
- Вытрите цитрусовые плоды насухо, специальным ножом срежьте тонкий слой цедры и мелко нарежьте ее. Можно также стереть цедру при помощи мелкой терки. В любом случае постарайтесь снять цедру без белого подкожного слоя, который может придать варенью горечь.
- Разрежьте лимон и апельсины без кожуры на несколько частей и выжмите из них сок. Добавьте цедру и сок цитрусовых плодов в посуду с арбузными корками.
- Поставьте миску или кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и варите 5 минут. Затем снимите с огня, накройте салфеткой или марлей и оставьте остывать. Процедуру с варкой и остыванием повторите несколько раз, добиваясь нужной густоты варенья.
- Достаточно густое варенье из арбузных корок с апельсинами и лимоном разложите в сухие стерильные банки, плотно укупорьте и переверните вверх дном до полного остывания.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Индивидуальный пошив меховых изделий здесь. Меховой салон работает индивидуально с каждой клиенткой, стараясь максимально удовлетворить все пожелания.
Варенье из арбузной цедры — Шеф-повар
Арбуз — мои самые любимые летние фрукты. Фактически, официально лето не начинается, пока я не увижу на рынке эти мини-горы арбузов, где люди пытаются разгадать секрет этих зеленых шаров. Мне нравится смотреть, как люди покупают арбузы, они барабанят по ним, похлопывают по ним, внимательно осматривают, поворачивают туда-сюда, они перебирают арбуз за арбузом, пока не находят тот! Я никогда не мог говорить на арбузе, я купил достаточно арбузов оказался белым, да белым даже не розовым lol, поэтому я здесь не для того, чтобы давать вам советы по поводу покупки арбузов.Что я знаю очень хорошо, так это то, как полакомиться арбузами.
По словам моей мамы, моя любовь к арбузу началась, когда мне было один год, и хотя я больше не ныряю в тарелки с арбузами, я все еще пытаюсь выразить свою любовь к арбузу другими способами, например, ищу новые и инновационные способы насладиться Это. Я уже поделился фраппе, гранитами и напитками, которые мне нравится готовить каждое лето, но с тех пор, как я начал вести блог, я узнал, что арбузы — это нечто большее, чем эта красивая сочная мякоть.Оказывается, кожуру (белую часть кожуры арбуза) можно превратить во множество вкусных лакомств, как несладких, так и сладких.
Решаю начать со сладкого. Рецепт принадлежит моей подруге Ларе, она все время в восторге от своего арбузного варенья, и я наконец решила попробовать. Мои единственные изменения в рецепте заключались в добавлении корицы и апельсиновой цедры для придания вкуса (вдохновение для этого пришло из рецепта клубничного джема из руководства Rufus). Результат был потрясающим, если у вас когда-либо были цукаты или тыква, это напомнит вам об этом с точки зрения текстуры с мягким освежающим вкусом.Если вы не особенно любите корицу или цедру апельсина, попробуйте другие вкусы, имбирь, кардамон или все специи — отличные варианты
3 стакана корки арбуза
1,5 стакана сахара
Цедра одного апельсина (только цветная часть, а не белая)
сок половинки лимона
1 палочка корицы
Удалите зеленые части с кожуры, затем нарежьте кожуру кубиками 1-2 см.
Добавьте достаточно кипящей воды, чтобы покрыть кубики кожурой, затем дайте ей остыть и храните в холодильнике на ночь
на следующий день слейте воду из арбуза, оставив 2 стакана воды, затем добавьте арбуз и воду в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
Когда вода закипит, убавьте огонь и дайте ей покипеть в течение 10 минут.
Добавьте сахар (нужно добавить половину количества арбуза в сахаре, соотношение корки арбуза к сахару 2: 1) и перемешайте, пока сахар не растворится
Затем добавьте корицу, цедру апельсина и лимонный сок и убавьте огонь.
Время от времени помешивайте смесь в течение часа на очень слабом огне, не закрывая кастрюлю. (вам может потребоваться добавить воды, если вы чувствуете, что жидкость высыхает до того, как корка арбуза прожарилась, вы узнаете, что она прожарилась, когда она станет полупрозрачной)
Постепенно жидкость загустеет и приобретет более глубокий цвет. Если вы хотите, чтобы корка арбуза имела консистенцию цукатов, оставьте ее, пока она не станет темно-янтарного цвета и большая часть жидкости не впитается.
Если хотите, чтобы он по консистенции больше напоминал рассыпчатое варенье, снимите его с огня, когда цвет станет золотистым.
Вы должны помнить одну вещь: цвет и консистенция варенья будут становиться гуще и густеть после того, как вы снимете его с огня, пока оно остынет.
Примечания:
Если у вас недостаточно арбуза для получения 3 чашек кожуры, вы можете очистить и разрезать кожуру, погрузить ее в воду и хранить в холодильнике, добавляя в нее до тех пор, пока у вас не будет всего количества, необходимого для приготовления джема
Предложения по обслуживанию:
Варенье едят с хлебом, тостами, сливками или сливками или маслом.Вы также можете добавлять его в десерты. Существует также возможность разрезать его формочкой для печенья вместо того, чтобы разрезать кожуру на квадраты и готовить таким же образом, а затем слить жидкость и дать ей стечь в течение ночи на решетке и служить конфетой
Если вам понравился этот пост, как насчет того, чтобы поделиться им?
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеВаренье из арбузной цедры Slatko @ Not Quite Nigella
Кто-то однажды оставил караоке-микрофон у нас дома (если бы я рискнул предположить, когда это, вероятно, был один из наших тематических вечеров), но, поскольку он ни к чему не подключен, я использую его, чтобы раздражать мистера NQN, делая вид, что берет у него интервью. и пой ему.Я думаю, что у него слух как у собаки, потому что его лицо съеживается, когда кто-нибудь, кроме определенных людей с абсолютным слухом, поет. А это значит, что всякий раз, когда я выхожу из спальни в кабинете, готовый спеть ему, он выглядит так, как будто ему больно.
Это потому, что я не умею петь.
Иногда он терпит это дольше, но иногда смотрит на меня взглядом, говорящим «хватит!» Однажды вечером я варил варенье и ждал, пока оно закипит, и убивал время, ожидая, пока оно закончится. Недавняя поездка была отложена из-за циклона, поэтому большую часть дня я оказался дома один.Я так волнуюсь, когда передо мной настоящий человек, поэтому говорю со скоростью миллион миль в час. Я объединил их и взял интервью у мистера NQN на моем караоке-микрофоне о джеме.
Позвольте рассказать вам об этом варенье, а точнее, о варенье. Слатко из Македонии — это варенье из белой части арбуза, которую мы обычно выбрасываем. Я впервые попробовал это на собрании Эллиотта. Наш шурин Лапорелло — хорват, и его родители приехали готовить на их свадьбу.Однажды, когда мы что-то уронили, его мама делала это из летних фруктов, которых у нас было в избытке, и я был очарован тем, насколько необычным и восхитительным было это блюдо.
Он говорит нам, что вы первым делом выпиваете столовую ложку этого кофе со стаканом воды или очень горького кофе. Он очень сладкий (название «слатко» переводится как «сладкий»), он также сделан из вишни и абрикосов, но, поскольку сейчас у нас так много арбузов, я хотел попробовать его с этим. Не ожидайте заливной текстуры традиционного джема.Это кубики сладкой арбузной корки в сиропе, поэтому пектин не добавлен.
Был бонус — сделать что-то из того, что было бы отброшено. Я ненавижу тратить пищу (см. Пирог с банановой кожурой), и если она вполне съедобна, я хочу попробовать и посмотреть, какой у нее вкус. Образец, который мне дала мама Лапорелло, был настолько восхитителен, что я захотел приготовить его снова. Итак, в один жаркий летний день я нарезал арбуз, отделяя белую (сердцевину) и зеленую (кожуру) от красной части (лучше всего нарезать ее перед зубы попадают в него по санитарным причинам), а затем разрезают.
Затем вы оставляете сердцевину и сахар на несколько часов, пока не образуется сироп, а затем варите его с ванилью, корицей, лимоном и гвоздикой или любыми другими вкусами, которые вам нравятся. Кусочки превращаются в липкие полупрозрачные золотые кубики, залитые прекрасной медовой жидкостью. Ключ к хорошему слатко — это иметь кусочки с некоторой текстурой, чтобы они не были мягкими. Я сделал свой менее сладким, чем обычно, уменьшив вдвое количество сахара (обычно это одна часть сахара на одну часть фруктов). У нас было это поверх натурального йогурта, на сверху овсянки вместо других джемов и даже, в утреннюю спешку, с чашкой кофе.
Держа микрофон, я принесла мистеру NQN, чтобы он сделал вид, что беру у него интервью.
Я: Так как ты сегодня вечером, дорогая?
Г-н NQN: Хорошо (глядя на меня с подозрением, думая: «Только не тот чертов микрофон …»)
Я: Хочешь попробовать сладкое?
Мистер NQN: Что за? приподнять бровь
Я: Вырезать!
Так скажи мне, дорогой читатель, ты умеешь петь и заниматься караоке? А вы любите варить варенье или джемы?
Варенье из арбузной цедры
Оригинальный рецепт Not Quite Nigella
Время подготовки: 30 минут на подготовку и 2-3 часа или ночь отдыха
Время приготовления: 2 часа приготовления
- 1 стручок ванили, разрезанный пополам и очищенные от семян
Отсюда…
Шаг 1 — Удалите зеленую кожицу с арбуза и красную часть арбуза, оставив только белую часть. Нарезать кубиками размером 1 см. Измерьте, сколько получится, и поместите в кастрюлю. Затем отмерьте половину этого количества сахара и добавьте в сковороду (в основном это 2 части фруктов на 1 часть сахара). Не включая плиту, оставьте тушиться на несколько часов или на ночь при комнатной температуре — арбуз и сахар превратятся в жидкий сироп, а у меня на это ушло около 2-3 часов. Сделай так.
К этому через несколько часов, когда из кожуры арбуза выделяется сок
Добавление ароматических углеводородов
Шаг 2 — Установите на медленном огне, помешивая, чтобы растворить весь сахар, а затем добавьте оставшиеся ингредиенты, лимонный сок и цедру, стручки ванили, палочку корицы и гвоздику. Варить на медленном огне 2 часа под крышкой, а затем в течение последних 15 минут снимать крышку, чтобы сироп уменьшился. Это делается, когда кубики полупрозрачные.Пока он еще горячий, переложите его в стерилизованные банки *, а затем закройте крышку (с помощью соскового полотенца, так как банка будет горячей). Переверните на минуту, чтобы получилось уплотнение, а затем переверните лицевой стороной вверх.
становится золотисто-медового цвета
* Для стерилизации банок нагрейте стеклянные банки и металлические крышки в духовке при 180 ° C / 350F в течение 10 минут и дайте остыть, не касаясь внутренней части банок или крышек.
Уникальное и вкусное домашнее варенье
Да, вы правильно прочитали, варенье из арбузной цедры.Варенье из кожуры или белой части арбуза. Да, вы можете это съесть. У него нет такого сочного арбузного вкуса, как у красных фруктов, поэтому для его проявления нужно немного сахара и немного готовить.
Если кто-нибудь из вас видел мой рецепт томатных консервов, он покажется вам очень знакомым. Я использовал тот же рецепт, за исключением того, что увеличил количество лимона, потому что арбуз не обладает такой кислотностью, как помидоры, и вам нужно немного кислоты для правильного желе.
Когда я первоначально попытался сделать это, я использовал слишком сложный, менее удовлетворительный рецепт из Ball Blue Book.У меня возникает соблазн убрать старый рецепт с сайта, потому что этот намного лучше.
Варенье из арбузной цедры
По рецепту варенья из арбузной цедры получается уникальное варенье из белой части арбуза.
Ингредиенты
- 1 фунт корки арбуза очистите белую часть с небольшим количеством розового, вся зеленая кожура удалена
- 1 фунт сахара
- 1 большой лимон
- 1/2 дюйма очищенный от кожуры имбиря
Инструкции
Кожуру арбуза мелко нарезать и выложить в большую неметаллическую миску.Добавьте сахар и перемешайте, чтобы вся кожура была покрыта сахаром. Дать постоять 12 часов.
Когда все будет готово, поместите две металлические чайные ложки в морозильную камеру.
Слейте арбузный сок в большую кастрюлю. Варить, пока сироп не загустеет и не упадет с ложки толстыми каплями. Примерно 15 минут.
Добавьте оставленную кожуру арбуза в загустевший сироп. Цедру лимона натереть на терке и добавить в сироп. Лимон разрезать пополам и выжать сок в сироп.Добавьте имбирь.
Варите смесь до загустения, около 15-20 минут, периодически помешивая.
Чтобы проверить степень готовности, достаньте одну ложку из морозильной камеры. Ложкой, которой вы перемешивали консервы, удалите около 1/4 чайной ложки консервов и перелейте в замороженную ложку для быстрого охлаждения. Наклоните замороженную ложку над кастрюлей, если консервы сливаются большими густыми каплями, то готово. Если он быстро вытечет, кипятите еще несколько минут и повторите тест другой замороженной ложкой.
Удалите имбирь. Консервы разложить по стерилизованным банкам и кипятить на водяной бане 20 минут.
Примечания
В этом рецепте используется корка арбуза. Используйте овощечистку, чтобы удалить зеленую кожуру. Вы хотите оставить немного розового для цвета. Для приготовления 3-4 банок по полпинты._________________________
Даниэль из Creatively Homespun, Одри в этом рецепте и Эшли из Forgetful Momma — наши соведущие на август.
Пожалуйста, убедитесь, что вы следуете им хотя бы в одном направлении! Они будут комментировать и закреплять многие ваши сообщения.
Мы хотели бы, чтобы вы связали до трех своих старых или новых сообщений о еде!
Вот лишь несколько запросов на эту ссылку:
- ПОЖАЛУЙСТА, следите за ведущими и соведущими этой вечеринки через одну из их социальных сетей, перечисленных ниже. Они посещают ваш пост, оставляют комментарии и закрепляют ваше сообщение.Просто выберите один (или несколько) вариантов ниже и следуйте им.
** Тэмми в Creative K Kids (блог) **
Pinterest / Facebook / Google + / Twitter / Instagram
** Даниэль в Creatively Homespun (блог) **
Pinterest / Facebook / Twitter / Instagram / Bloglovin
** Audrey at That Recipe (блог) **
Pinterest / Facebook / Google + / Twitter / Instagram
** Ashley at Forgetful Momma (блог) * *
Pinterest / Facebook / Twitter / Instagram / Google +
- Убедитесь, что вы добавляете ссылки только на сообщения, связанные с едой, которые никогда не размещались здесь раньше, иначе они будут удалены. Непродовольственные сообщения всегда можно связать с вечеринкой Bloggers Brags Pinterest! Посты, содержащие алкоголь, также не будут прикрепляться.
- Попробуйте посетить пару блогов и оставить комментарий или поделиться своими сообщениями.
- Разместите эту кнопку или ссылку на этот пост где-нибудь на своем сайте — либо в самом сообщении, либо на боковой панели, либо на странице вашей группы.
- Установив связь, вы соглашаетесь с тем, что любой из организаторов или соведущих может использовать ваши изображения и ссылки, если они решат для размещения вашего сообщения. Ваша фотография также может быть использована для продвижения в любой из социальных сетей.
- Если вы укажете свой адрес электронной почты в форме ссылки ниже, вы будете добавлены в еженедельное напоминание по электронной почте, когда Партия ссылок будет запущена, Ваш e-mail не будет добавлен ни в какие другие списки и не выдан.
До следующего раза, счастливая еда.
~ Одри
Варенье из кожуры арбуза — Следы жимолости
«Этот пост может содержать партнерские ссылки, и я получу небольшую комиссию, если вы будете делать покупки через них. Вот как мы помогаем зарабатывать деньги, чтобы мы могли продолжать приносить вам amazing content »
ALIGN = CENTER>После создания арбузного джема и солений из арбузной цедры у меня было намного больше корки, поэтому я приготовил варенье из арбузной цедры. Это не консистенция джема или желе, поэтому не ожидайте получить банку желе.Это больше похоже на рецепт маринованной корки арбуза.
Прежде чем вы начнете готовить варенье из цедры арбуза, вам нужно все приготовить. Я стерилизовал банки, крышки и кольца. Мне нравится делать это в посудомоечной машине, потому что я знаю, что она стерилизована, но вы также можете вскипятить воду и стерилизовать их таким образом примерно 10-15 минут.
Материалы — Я связал все ниже, просто нажмите на название предмета.
- Банки.Я использовал банки размером в полпинты.
- Консервный горшок — Тот, который я связал, похож на тот, который я использовал. Я связал набор, потому что вам понадобятся подъемники стеллажа и банок.
- Большая кастрюля или варочный котел
Состав
— 1-1 / 2 литра подготовленной корки арбуза
— 2 литра холодной воды
— 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
— 1 столовая ложка молотого имбиря
— 4 стакана сахара
— стакана лимонного сока
-7 стаканов воды
Проезд
- Первым делом я убедился, что все мои банки, крышки и кольца тщательно продезинфицированы.Также неплохо иметь нужное количество воды в уже нагретом консервном банке (обязательно поместите стойку для консервов на край консервной машины, чтобы вы могли поставить банки на стойку перед погружением в горячую воду). Вода должна покрывать банки на 1-2 дюйма.
- Нарежьте кожуру арбуза кубиками размером 1 дюйм. УДАЛИТЕ ЗЕЛЕНУЮ И РОЗОВУЮ ЧАСТИ — Я этого не делал. Я использовал зеленые части, что нормально, но было бы удобнее, если бы я отказался от зеленой части.Мы просто едим вокруг него.
- Растворите 1/2 стакана обычной соли в 2 литрах воды, добавьте корку арбуза и оставьте на 6 часов или на ночь. Свою поставил в холодильник.
- Слейте, промойте и снова слейте воду. Это важно, чтобы избавиться от соленого привкуса. Не пропускай этот шаг.
- Залейте кожуру холодной водой и дайте постоять 30 минут.
- Слейте снова. Посыпьте имбирь кожуру, полейте кожуру водой и готовьте, пока вилка не станет мягкой. Снова слейте воду.
- Смешайте сахар, лимонный сок и 7 стаканов воды.
- Кипятить 5 минут и всыпать цедру.
- Цедру осторожно прокипятить около 30 минут.
- Добавьте нарезанный лимон и жарьте, пока корка арбуза не станет прозрачной.
- Упакуйте подготовленные банки с кожурой и соком, оставив около 1/4 дюйма свободного пространства.
- Протрите края, закройте банки крышками и кольцами и затяните.
- Поместите банки в емкость для водяной ванны в соответствии с вашей высотой.
- График высот:
- 1,000-3,000 — Время консервирования 10 минут
- 3,001-6,000 — Время консервирования 15 минут
- 6,001-8,000 — время консервирования 20 минут
- 8,001-10,000- Время консервирования 25 минут
- По окончании консервирования снимите банки и положите на полотенце, чтобы они остыли.После охлаждения проверьте, нет ли негерметичных банок. Охлаждение необходимо, если какие-либо банки не закрылись должным образом.
Урожай около 4 полпинты.
Советы и хитрости
— Выберите хороший арбуз. Лучший способ выбрать сладкий арбуз — это взять самый уродливый, какой только сможете найти — лол, серьезно. Вам нужен хороший желтый низ живота (это означает, что он готов и позволяет созреть), вы хотите увидеть несколько коричневых пятен (то есть сахарных пятен), и вы хотите найти самый тяжелый из пучка.Обычно из этого получается хороший сладкий арбуз.
Надеюсь, у вас все получилось, и все любят ваши консервы из корки арбуза!
Связанные :Glyko Karpouzi — Варенье из цедры арбуза (сладкое)
Поделиться — это забота!
Glyko Karpouzi — это фруктовое варенье из кожуры арбуза (по-гречески karpouzi), поэтому всякий раз, когда вы получаете арбуз с толстой кожицей, вы можете использовать кожуру для приготовления варенья.
Эти фруктовые консервы называются по-гречески «Glyka tou Koutaliou», что переводится как «сладости с ложки», поскольку их обычно подают ложкой (иногда с вилкой) в знак гостеприимства.
Их можно приготовить практически из любых фруктов, но особенно ценятся кислые и горькие фрукты. Есть даже сладости из овощей, таких как морковь, баклажаны, помидоры и т. Д.
Консервы из цельных фруктов можно найти в большинстве домов греков и киприотов.
Их получают путем медленного кипячения фруктов в воде и сахаре в течение нескольких часов, пока сироп не застынет.
Небольшое количество лимонного сока часто добавляют для сохранения первоначального цвета фруктов, а также для предотвращения кристаллизации сахара.
Метод приготовления аналогичен мармеладу, за исключением того, что кусочки фруктов остаются целыми.
Некоторые из используемых фруктов включают цитрусовые (горькие апельсины), виноград, шелковицу, бергамот, абрикосы, вишню, апельсины, вишню, лимоны, гранаты, айву, клубнику, яблоки, финики, инжир, чернослив и мандарины.
Другие разновидности включают овощи, фисташки, фундук, зеленые (незрелые) грецкие орехи и другие орехи, а также лепестки цветов, такие как цветы розы или цитрусовых.
Многие фрукты или части фруктов, которые обычно несъедобны, такие как кожура цитрусовых и кожура арбуза, могут быть превращены в сладкие, ароматные консервы, как и незрелые орехи и овощи.
Дополнительную информацию о Spoon Sweets можно найти в отдельном посте.
Чтобы сладости в ложке были более хрустящими, фрукты или овощи замачивают в растворе маринованной извести, растворенной в воде.Они дают ему отдохнуть в течение двух или более часов, а затем плод очень хорошо моют, прежде чем приступить к приготовлению варенья.
* Негашеная известь (асвестис) или маринованная известь — это ингредиент, который использовался много лет назад, и тогда они могли получить его из строительных конструкций.
Кальций укрепляет клеточную стенку овощей или фруктов, чтобы они не становились мягкими. Не знаю, где за границей можно найти маринованный лайм, но на Кипре сейчас его можно найти в супермаркетах.
Вы также можете найти его в Интернете, и если вы не можете найти его, худшее, что может случиться с вашей сладкой ложкой, — это то, что она не будет очень хрустящей.
Ложка сладостей обычно предлагается гостям по чайной ложке в небольшой фарфоровой или хрустальной посуде, с кофе или чаем и холодной водой.
Изначально их подавали в большой миске, откуда все брали кусок, чтобы доказать, что в нем нет яда.
Я помню, как их подавали в чашах в форме корзин, сделанных из чистого серебра, в которых были места для серебряных ложек, которые можно было поставить вокруг корзины, наполненной сладостями.
Современный рецепт «Глико Карпузи» готовится из кожуры арбуза.Чтобы ложка получилась сладкой, ее кожура должна быть не менее двух сантиметров. Нарежьте кусочки примерно 6-8 см, удалите внешнюю зеленую кожицу и как можно больше красной мякоти.
Конфеты «Ложка» традиционно подаются с холодной водой со льдом.
Перед тем, как перейти к рецепту, вы также можете увидеть пересмотренный мой рецепт, сделанный из мини-арбузов: Aromatiko Glyko Karpouzi с мини-арбузами (Fruit Preserve).
Состав
- 1 килограмм корки арбуза
- 1 кг сахара
- 1/2 стакана лайма, растворенного в 2 литрах воды
- 3 стакана воды
- 1/3 стакана лимонного сока
- Цедра 2 лимонов
- 2-3 ароматных листа герани (или 1 чайная ложка ванильной эссенции)
Инструкции
- Очистите и разрежьте каждый ломтик корки арбуза на более мелкие кусочки, примерно 5–6 сантиметров длиной.
- Положите кусочки кожуры в большую миску с маринованным лаймом и водой (или залейте холодной водой с лимонным соком) и оставьте на час.
- Тщательно промойте перед переходом к следующему шагу.
- Сушите кожуру на дуршлаге и промойте холодной водой. Вернитесь в миску, залейте свежей холодной водой, добавьте половину лимонного сока и оставьте на 30 минут, затем слейте воду.
- Положите сахар и воду в большую кастрюлю и перемешивайте, пока сахар не растворится.Доведите до кипения, добавьте высушенную корку арбуза, ароматные листья герани и цедру лимона, накройте крышкой и медленно тушите примерно 1,30 часа, пока сироп не станет густым. В готовом виде варенье приобретает прозрачно-желтый оттенок.
- За пять минут до окончания добавьте оставшийся лимонный сок и перемешайте кастрюлю. Снять с огня.
- Дайте остыть и переложите в стерилизованные банки. Если хотите, можете разрезать его на более мелкие кусочки перед хранением в банках.
Банкноты
Конфеты из ложки не нужно хранить в холодильнике, но арбузное варенье лучше всего подавать холодным.
Информация о питании
Урожайность 2 кг. Размер порции 1Количество на порцию Калории 2133 Всего жиров 1 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 0 мг Натрий 77 мг Углеводы 554 г Волокна 6 г Сахар 534 г Белки 5 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!
Как исправить варенье из испорченных фруктов
Если на ваших фруктовых консервах или джемах образовалась плесень или если сахар кристаллизовался, не выбрасывайте их, так как это легко исправить.
Получить рецепт
Другие соответствующие сообщения:
О конфетах Spoon
Как узнать, готов ли сироп?
Как исправить ложку конфет
ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ
Копиасте и Кали Орекси,
Поделиться — это забота!
Рецепт засахаренной арбузной цедры — Nishamadhulika.com
Рецепт засахаренной арбузной цедры
- Ниша Мадхулика |
- 11,480 раз прочитано
Обычно мякоть арбуза используется для приготовления сабзи и варенья, но мурабба, приготовленная с ее использованием, также имеет восхитительный вкус и действительно разглаживает кожу.Эту мураббу можно добавлять во фруктовые сливки, мороженое, кулфи и т. Д.
हिन्दी में पढिये: Рецепт засахаренной арбузной цедры
Ингредиенты для цукатов из цукаты арбуза
- Кожура арбуза — полученная из 1,5 кг арбуза
- Сахар — 1 стакан (200 грамм)
- Кардамон зеленый — 4 (очистить и сделать пудру)
- Мускатный орех в порошке — 1-2 щепотки
Как приготовить леденцы из арбузной цедры
Очистите арбуз от кожуры.Отрежьте темно-зеленую часть и таким же образом очистите всю кожуру. Теперь разрежьте их на кусочки размером 1–1 дюйм.
Бланшируйте кожуру дыни. Наберите в сосуд столько воды, чтобы корки полностью пропитались ею, и поставьте на огонь для подогрева. Когда вода закипит, положите в нее кусочки, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Выключите пламя и достаньте куски из воды.
Поместите все бланшированные кусочки дыни в емкость, добавьте к ним сахар, накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Сахар растворяется с соком кусков дыни / Теперь поместите эти кусочки на огонь и готовьте с сахаром на медленном огне.Добавьте порошок кардамона и порошок мускатного ореха. Варить, пока сахар не загустеет.
Проверьте сахарный сироп:
Налейте в тарелку 1-2 капли сахарного сиропа и дайте ему остыть. Возьмите этот сироп между большим и указательным пальцами. Посмотрите, прилипнет ли он и образует единую нить. Сахарный сироп готов. Если в сиропе нет нитки, готовьте мурраббу еще несколько минут.
Держите муррабба в сахарном сиропе и раз в день перемешивайте ложкой.Через 2–3 дня проверьте сахарный сироп. Если сироп кажется жидким, готовьте мурраббу еще минут, пока сироп не станет густым. Мурабба с цедрой арбуза готова.
Если вы хотите приготовить леденец, процедите лишний сироп и выложите кусочки арбуза отдельно через сито. В течение 8-10 часов они высыхают, и леденцы из цедры арбуза готовы.
Предложение:
- Для придания аромата мураббе мы добавили порошок кардамона и порошок мускатного ореха.Но вы также можете использовать корицу, мускат (джавитри), шафран или ванильную эссенцию по своему вкусу и предпочтениям.
Рецепт леденцов из арбуза на хинди
Теги
- Цукаты из корки дыни
- рецепт засахаренной цедры дыни
Категории
Оцените, пожалуйста, этот рецепт:
5.00 Рейтинги. (Оценил 1 человек)
Рецепт засахаренной цедры арбуза Ниша Мадхулика Рейтинг: 5.00 из 515+ рецептов цедры арбуза — сладкие и соленые
Сократите количество пищевых отходов и превратите кожуру арбуза в простые, вкусные и полезные рецепты. Более 15 сладких и соленых рецептов из корки арбуза на ваш выбор!
Стоп! Не выбрасывайте корку арбуза! Да, арбузная корка съедобна, но также вкусна и полезна (подробнее о пользе арбузной корки здесь).Вы можете выдавить сок из корки арбуза и использовать его вместо воды для приготовления лимонада, фруктового мороженого или блинов. Вы можете превратить скучную цедру в вкусные леденцы из арбузной цедры, обжарить ее, как картофель фри, или использовать нарезанную кубиками цедру арбуза в качестве овоща для жарки.
И в названии моего блога нет слова «исторически» зря! 😉 Большинство рецептов арбузной корки — это исторические рецепты, относящиеся к викторианской и эдвардианской эпохе! Викторианцы и эдвардианцы умело использовали каждую часть фруктов.Они превратили арбузную цедру в пирог с арбузной цедрой, варенье из арбузной цедры, консервы из маринованной и арбузной цедры, арбузную корку в шоколаде и приготовили домашний уксус с нуля из кухонных отходов!
Очистка корки арбуза картофелечисткойКак подготовить кожуру арбуза к приготовлению
Съедобен арбуз целиком, даже с твердой зеленой кожурой. Но кожура после приготовления остается твердой, поэтому ее лучше удалить.После того, как вы удалили розовую мякоть арбуза, очистите ломтики цедры арбуза картофелечисткой. Затем, в зависимости от рецепта, нарежьте цедру арбуза кубиками размером 0,5 дюйма или кусочками жареного картофеля.
Если вы не хотите использовать корку арбуза сразу, положите ее в холодную или подсоленную воду и дайте ей отмокнуть при комнатной температуре или в холодильнике, пока не будете готовы к использованию. Корка арбуза тоже хорошо замораживается!
Из 1 арбуза среднего размера получается около 6 чашек арбузной корки
1 стакан нарезанной кубиками корки арбуза весит около 140 г
Рецепты сладкой цедры арбуза
Арбузный пудинг (Кхир)
Натереть на терке корку арбуза или измельчить нарезанную кубиками корку в кухонном комбайне или погружном блендере.Налейте молоко, натертую цедру арбуза и сахар в кастрюлю и, помешивая, время от времени тушите на среднем огне около 30 минут, пока пудинг из арбузной цедры не загустеет, а цедра не станет мягкой. Не волнуйтесь, пудинг выглядит свернувшимся из-за фруктовой кислоты, но он все равно вкусный.
Пудинг из арбузной цедрыФруктовый крем Mille с вареньем из цедры арбуза
«Красивое блюдо для фирменного ужина».
- Консервы из арбузной цедры (рецепт ниже)
- 3/4 унции желатина
- 1 стакан молока
- 1 стакан сливок
- 1/2 стакана сахара
«Замочите желатин в достаточно холодной воде, чтобы покрыть его.Оставить в теплом месте. Тем временем слегка смажьте внутреннюю часть формы маслом и выберите красивые кусочки консервированных фруктов нескольких видов, чтобы украсить их. Используйте имбирь, цедру арбуза, вишню, сливы и все остальное твердое, насыщенного цвета и красивой формы. Разложите их по краям формы.
Смешайте молоко, сливки и сахар и взбейте до образования пены. Когда он станет легким и густым, взбейте сироп из разных фруктов (по чуть-чуть каждого) и осторожно добавьте больше фруктов, например, которые вы использовали для украшения.
Затем растворите желатин, добавив при необходимости совсем немного кипятка. Влейте его во взбитые сливки, все время быстро, но слегка помешивая венчиком. Дайте ему постоять несколько секунд, пока он не осядет. Поместите его в форму осторожно, понемногу, чтобы не сместить фрукты в форме. Поставьте в холодное место на три или четыре часа, когда оно станет достаточно жестким, чтобы вытереться »(How To Cook Well, 1886)
Варенье из арбузной цедры
- 20 фунтов.цедра арбуза, мелко нарезанная
- 1 пинта соли
- 10 фунтов. сахар
- 6 кварт воды
- 8 лимонов
- имбирь 2 унции
Положите корку арбуза в ванну, хорошо сбрызните пол-литра соли, залейте холодной водой и дайте мариноваться в течение пяти часов, затем слейте воду и снова залейте холодной водой и замочите на два часа. трижды подменив воду, затем слить, поставить на огонь в кастрюлю для консервирования, залить кипятком, довести до кипения, затем снова слить;
сделать сироп из десяти фунтов сахара и шести кварт кипятка, вскипятить и снять обезжиренное масло, затем добавить кожуру дыни и медленно варить на медленном огне до готовности; снимите кожуру, поместите ее на дренажные сита на два часа в теплое место для застывания; при затвердевании поместить в холодную посуду; снова вскипятите сироп с нарезанной кожурой и соком восьми лимонов и двумя унциями нарезанного имбиря, варите десять минут, затем процедите фрукты в горшочках.'(Кулинарный справочник, 1904 г.)
Как консервировать арбузную корку
- кожура арбуза
- 1-1 1/2 части сахара
- 1 часть воды
- по желанию: лимонный сок, изюм, лепестки роз, цветок апельсина или розовая вода
«Снять тонкую зеленую корку, разрезать на кусочки размером 1 квадратный дюйм или полоски, выдержать в холодной воде два или три часа, периодически меняя воду; тщательно процедить, сделать сироп из 1 п. воды до 1 или 1 1/2 п.сахар, в зависимости от желаемой жирности. (3 или 4 столовые ложки лимонного сока можно использовать с большим количеством сахара). Когда сироп закипит, добавьте цедру, варите на медленном огне, пока куски не будут легко проткнуть соломкой от метлы, или пока они не станут прозрачными, переложите в банки и закройте.
Одна часть изюма на пяти или шести частях кожуры придает приятный вкус. Или можно использовать цветы апельсина, листья розы или розовую воду, но плоды хороши без каких-либо ароматизаторов.
Зеленые дыни, не успевшие созреть до заморозков, прекрасно готовятся таким способом.Кожуру можно пропарить перед тем, как положить ее в сироп, и для приготовления сиропа использовать меньше воды »(The Laurel Health Cookery, 1911)
Цукаты из арбузной коркиЦукаты из арбуза
- 2 стакана корки арбуза
- 2 стакана воды
- 1/2 столовой ложки соли
Нарежьте кожуру арбуза на картофель фри, как полоски. В большой стеклянной миске смешайте воду и соль. Добавьте цедру арбуза. Оставьте корку арбуза на ночь в холодильнике.Затем слейте воду и промойте кожуру арбуза. В кастрюле доведите до кипения кожуру арбуза и достаточно воды. Убавить огонь и тушить 1 час. Затем снова процедите кожуру арбуза.
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 2 ломтика лимона
В кастрюле доведите до кипения сахар и воду. Когда сахар растворится, добавьте цедру арбуза и дольки лимона. Тушить 20 минут, периодически помешивая. Удалите засахаренные корки арбуза из сиропа и дайте им высохнуть в течение ночи на смазанных маслом тарелках или на бумаге для выпечки.Оставшийся лимонно-арбузный сироп тоже восхитителен: используйте его для приготовления лимонада, чая со льдом или мороженого.
Кристаллизованная или покрытая шоколадом корка арбуза
- Варенье из арбузной цедры
- сахар
- по желанию: горький шоколад
«Используйте собственные консервы. Подойдут персик, груша, яблоко, айва или цедра арбуза. Слить с фруктов весь сироп. Нарежьте любой размер, посыпьте сахаром и высушите в более теплой или очень медленной духовке.Возможно, во время сушки фрукты придется снова посыпать сахаром. Когда он станет достаточно сухим, чтобы не стать липким, посыпьте его сахаром и уложите слоями с вощеной бумагой между ними. Этот фрукт, а также финики и цитрон можно использовать для обмакивания в горький шоколад для получения горьких сладостей »(The Institute Cook Book, 1913)
Цукаты из лимона и апельсина в шоколадеВаренье из цедры арбуза
- 2 фунта корки арбуза
- имбирь 1/6 фунта
- 1 1/2 фунта сахара
- 1 лимон
«Очистите кожуру и положите в холодную воду на час или два, затем опустите в свежую холодную воду и дайте ей закипеть.Залейте холодным имбирным чаем и оставьте на ночь. Затем положите его в свежий имбирный чай, приготовленный из того же имбиря, и кипятите, пока не сможете пропустить через него соломинку. Слейте воду через культиватор; взвесьте кожуру и мелко порубите. Разведите три четверти фунта сахара на фунт цедры и доведите до кипения. Один лимон приправит два фунта цедры, полфунта имбиря — шесть фунтов цедры. Разделите имбирь и сделайте свежий чай вместо другого ». (Поваренная книга Мэриленда и Вирджинии миссис Чарльз Гибсон, 1894 г.)
Блины с арбузной кожурой (Доса) — без глютена, веганские
Блинчики с арбузной цедрой не имеют вкуса арбузной цедры, они на вкус больше похожи на оладьи из йогурта.
- 1 стакан корки арбуза
- 1/2 стакана риса
- 1/2 стакана воды
- щепотка соли
Замочите рис и кожуру арбуза не менее чем на час, затем процедите. Смешайте рис, кожуру арбуза и воду в кухонном комбайне или погружном блендере. Дайте тесту постоять ночь при комнатной температуре.
Добавьте соль в тесто для блинов из арбузной цедры. Нагрейте масло или сливочное масло на сковороде, налейте на сковороду полный черпак для блинов и запекайте с обеих сторон до золотистого цвета.
Безглютеновые и веганские рисовые оладьи с арбузной цедройПирог с арбузной кожурой
- кожура 1 арбуза
- 1 лимон
- сахар по вкусу
- немного ванили
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- тесто для пирога
«Разрежьте арбуз на две части, удалите центральную или красную часть, затем, удалив внешнюю кожицу и всю красную часть дыни, нарежьте очень мелкими кусочками и варите в большом количестве воды до очень мягкого состояния; добавить сок и немного тертой цедры лимона, сахар по вкусу и немного ванили.При желании используйте 1 чайную ложку кукурузного крахмала на каждый пирог. Перед добавлением разотрите крахмал в небольшом количестве холодной воды. Готовьте, пока крахмал не загустеет, затем поместите в форму для пирогов, выложенную ореховой пастой. Выпечка с двумя корочками. »(Руководство по ореховой кулинарии, 1898 г.)
Рецепты пикантной арбузной цедры
Обжаренная во фритюре цедра арбузаЖареная корка арбуза во фритюре
- 2 стакана корки арбуза, нарезанной картофелем фри, как кусочки
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана (обжаренной) муки из нута
- 3/4 — 1 стакан воды
- щепотка соли
- панировочные сухари
Смешайте муку, муку из нута, воду и соль.Дайте смеси постоять около 10 минут. Тем временем посолите и поперчите кожуру арбуза. Обмакните кусочки корки арбуза в мучную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре в горячем масле до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Суп из арбузной цедры
- 2 стакана нарезанной кубиками корки арбуза
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 лавровый лист
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана (соевого) молока
- соль по вкусу
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности.Добавьте нарезанную кубиками цедру арбуза и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте лавровый лист, воду, (соевое) молоко и соль и тушите, пока корка арбуза не станет мягкой. Удалите лавровый лист и взбейте суп из цедры арбуза погружным блендером.
Карри из томатов с кожурой арбузаАрбузная цедра Помидоры Карри
- 2 стакана нарезанной кубиками корки арбуза
- 2 помидора, нарезанные кубиками
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 ч.л. имбиря, мелко нарезанного
- 1/2 чайной ложки гарам масала
- 1/4 ч.л. порошка чили
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль по вкусу
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности.Добавьте цедру арбуза, помидоры, имбирь, гарам масала, перец чили и соль. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 30 минут, пока корка арбуза не станет мягкой. Подавайте карри из арбузной цедры и помидоров с рисом.
Арбузная корка маринованная
- 10 фунтов. корка арбуза
- гвоздика 1/2 унции
- 1 кварта уксуса
- палочка корицы 1/2 унции
- 2 фунта. (4 стакана) сахара
«Кожуру нарезать небольшими кусочками, очистить от кожуры, удалить все красные части, залить холодной водой и дать постоять несколько часов.Варить в воде до прозрачности. Теперь выньте, слейте воду и поместите в большой таз.
Налейте уксус в кастрюлю, добавьте сахар и специи, кипятите десять минут, затем сразу же полейте кожуру арбуза. Этой смесью в течение трех дней поливайте кожуру горячим кипятком. Запечатывать стерилизованные банки. »(Консервирование, консервирование и маринование, 1914)
Арбузная корка маринованнаяЦедра маринованного арбуза с вишней
- кожура арбуза
- корень имбиря
- 1 литр уксуса
- палочки корицы
- 6 стаканов сахара
- 1 бутылка мараскино вишни
«Нарежьте кожуру арбуза на кусочки размером около двух квадратных дюймов.Замочите их в слабом рассоле на ночь, затем промойте и погрузите в крепкую воду с квасцами. Положите сахар, уксус, корень имбиря и палочки корицы по вкусу в эмалированную кастрюлю и варите до состояния сиропа.
Очистите арбузную корку и полейте сиропом. Обжаривайте сироп три раза по утрам, всегда поливайте его горячим кипятком по кожуре, затем добавьте черешню и разложите по стерилизованным банкам. Герметично запечатать. »(Консервирование, консервирование и маринование, 1914 г.)
Смешанные соленья с кожурой арбуза
- 150 маленьких огурцов
- 1 средняя цветная капуста
- кожура 1/2 арбуза
- Маленькие мартино 1 кварта (бразильский дьявольский коготь или стручки мартинии)
- Маленькие пуговицы, 1 кварт
- 3 пинты зеленой стручковой фасоли
- 3 стакана соли
- 4 литра холодной воды
- 1/4 фунтакорень хрена
- По 1 столовой ложке семян горчицы, палочки корицы (измельченной на полдюймовые кусочки) и целой гвоздики
- 1/2 столовой ложки горошин перца, душистого перца и цельного мускатного ореха
- 1 чайная ложка семян сельдерея
- 2 кварты белого винного уксуса
- квасцы 1 унция
- 2 литра кипятка
- 1 жаберный спирт
«Протрите огурцы и мартино влажной тканью. Огурцы разрезать вдоль на четвертинки, а мартино — на половинки. Ошпарить и очистить лук; вымойте цветную капусту, кожуру арбуза и фасоль; цветную капусту разбить на мелкие кусочки, а кожуру дыни нарезать примерно размером с кусочки огурца.Растворите соль в холодной воде. Поместите соленые огурцы в большую глиняную или плотную деревянную посуду и залейте их рассолом; если они не прикрыты, добавьте еще холодной воды. Положите на них большую глиняную тарелку с чистым кирпичом или камнем, чтобы держать их под рассолом. Дать постоять двое суток, вынуть из рассола и промыть холодной водой.
Вымойте и соскребите корень хрена. Расфасуйте соленые огурцы в каменную банку или финик. Сложите все специи в пакет из ситечко. Вскипятите уксус, специи и квасцы в фарфоровом котле десять минут, тщательно снимите сливки, добавьте кипяток и сразу же полейте соленые огурцы.Если вы хотите получить более сильную приправу, оставьте пакет над солеными огурцами. Поставьте их в холодное место, положив тарелку и вес, чтобы они оставались под уксусом.