Болоньез фото: итальянская болонка, особенности породы, уход (фото)

Содержание

Паста болоньезе. Пошаговый рецепт с фото

Итальянская кухня славится по всему миру таким блюдом, как паста болоньезе. Данное блюдо представляет собой отваренную пасту под соусом болоньезе. Соус болоньезе —  это классический итальянский томатно-мясной соус. В Италии соус болоньезе используется традиционно к пасте тальятелле – широкой и длинной лапше, у нас же, почему-то чаще всего готовят спагетти болоньезе. Но не будем так педантичны, блюдо, по большому счету вкусно, в разных вариациях. Сегодня я покажу вам, как приготовить вкусный соус болоньезе с пастой тальятелле.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 20 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Фарш – 200 гр.,
  • Паста тальятелле – 100 гр.,
  • Помидоры – 5-6 шт.,
  • Оливковое масло,
  • Сметана – 1 ст. ложка,
  • Специи и соль — по вкусу

Паста болоньезе — рецепт

Помойте помидоры. На каждом помидоре возле плодоножки сделайте небольшой крестообразный разрез. Залейте томаты кипятком. Подержите 5-7 минут. После этого горячую воду слейте и сразу же залейте холодной водой. Острым ножом, потягивая за края, снимите с помидоров шкурку. Очищенные помидоры переложите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. Очистите луковицу. После этого нарежьте ее мелкими кубиками.

Выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарьте лук до прозрачного (молочного цвета).

Выложите фарш.

Быстро размешайте лук с фаршем до мелких комочков. Тушите его 7-8 минут на медленном огне.

Всыпьте в фарш специи и соль. Если есть, можно добавить также и сушеные прованские травы. С ними соус станет еще более ярко выраженного вкуса.

Добавьте томатное пюре из свежих помидоров.

Перемешайте, потушите еще 5 минут.

В конце приготовления добавьте сметану.

Тушите соус еще 2-3 минуты.

В подсоленной воде отварите до готовности спагетти или любую другую пасту.

Пасту выложите на тарелку. Щедро полейте соусом, но ни в коем случае не перемешивайте. В этом то и весь вкус, и пикантность данного блюда. Сверху при желании можно посыпать тертый твердый сыр. Украсьте пасту листиками базилика и подавайте к столу. Хорошим дополнением к блюду может стать любо овощной салат, к примеру, салат из брокколи с помидорами и огурцами.  Приятного вам аппетита.

Паста болоньезе. Фото

Болоньез — описание, характеристика породы

Болоньез

Активность

7.0/10

Склонность к дрессировке

9.0/10

Охранные и сторожевые качества

0.0/10

Отношение к детям

10.0/10

Болоньез – это стильность и сплошное обаяние. Белоснежные миниатюрные собачки напоминают живых пушистых игрушек.

Итальянская болонка идеальна для квартирного содержания. Такой питомец подходит для взрослых и детей любого возраста, из него получается веселый, преданный, дружелюбный компаньон.

Содержание:

Представители породы не доставляют огорчений, наоборот, радуют хозяев, поднимают настроение. С болонкой даже самый убежденный пессимист превратится в оптимиста.

Другие названия: болонский бишон, итальянская болонка, italian lapdog, итальянская болонье.

История возникновения породы

Родина болоньез – Италия. Если быть точными, становление указанной породы происходило на территории Болонье. Возникновение итальянской болонки датируется двенадцатым веком.

По крайней мере, именно в этот период появились первые упоминания о миниатюрных белоснежных собачках, очень похожих на французских болонок.

Справедливости ради стоит отметить, что точных данных о происхождении, о предках болонского бишона нет. Известно, что порода древняя, подарила ее миру средневековая Италия.

Существует версия, что прямые предки современной болоньез – это карликовый пудель и мальтийский бишон.

Согласно другой версии болоньез произошла от милетских средиземноморских собак.

В любом случае итальянская болонка унаследовала от своих прародителей только самые лучшие качества, эта порода практически не имеет недостатков.

Пятнадцатый – шестнадцатый век принес болонкам большую популярность. Среди высшего общества было модным иметь таких питомцев. В те времена особого разнообразия декоративных собачек не было. Так что болоньез взлетела на вершину славы.

В восемнадцатом – девятнадцатом веке появилось много других миниатюрных пород. В итоге итальянская болонье, не выдержав конкуренции, очутилась на грани исчезновения.

Численность, а также популярность указанного вида восстановилась благодаря тому, что его представители сохранились на территории других стран.

Ценители породы смогли добиться официального признания итальянской болонки и регистрации в международных реестрах, как самостоятельного вида в начале двухтысячных годов.

Стандарт породы

При первом взгляде на болоньез кажется, что эта собачка довольно толстенькая. На самом деле представители породы худощавы. Объем и воздушность – заслуга пышного шерстного покрова. Хотя при изящном телосложении мускулы болонки развиты отлично.

Рост взрослой итальянской болонки 20-30 см., вес около 3-4 кг.

На средней длины шее держится средней величины голова с овальным черепом. Уши висячие, длинные.

Глаза не слишком большие, круглой формы, не выпуклые. Цвет глаз коричневый, обводка век черная.

Спереди морда смотрится в квадратной форме. Спинка носа прямая. Мочка носа большая, цвет черный. Красиво смотрится в контрасте с белоснежной шерстью.

Прикус ножницеобразный, также не считается пороком клещевой.

Телосложение квадратной формы. Круп широкий, с легким наклоном. Грудная клетка объемная. Живот чуть подтянут. Спина прямая, поясница с незначительной выпуклостью. Хвост средней длины, болонка носит его закинутым на спину.

Ноги ровные, параллельные. Длина средняя. Мускулатура хорошо развита. Лапы овальной формы, когти крепкие.

Шерсть болоньез густая, длинная, на ощупь шелковистая. Имеются свободные завитки.

Окрас белый, без пятен и вкраплений.

Содержание и уход

Миниатюрных размеров белоснежная болоньез должна жить в квартире. На улице такую нежную собаку содержать, конечно же, нельзя. Даже в самой малогабаритной комнате для болонки найдется место.

Зачастую эти милые питомцы спят в хозяйских кроватях или на диванчике в гостиной. Но лучше, чтобы у собаки было свое место, своя лежанка или домик, который можно купить в зоомагазине.

Особой активностью болоньез не отличается. Выгулы требуются, они не обязательно должны быть продолжительными. Если у хозяина нет времени или возможности, достаточно 20-30 минут прогуляться с болонкой недалеко от дома или выпустить ее побегать в частном огражденном дворе самостоятельно.

Вот поэтому болонка считается идеальным питомцем для пожилых или физически ограниченных людей.

В уходе за болонкой главная сложность – длинная, белоснежная, пышная шерсть, требующая повышенного внимания. В остальном сложностей никаких нет. Ниже перечислены необходимые процедуры по уходу за болоньез:

  • Ежедневное вычесывание. Рекомендуется расчесывать шерсть болонки после прогулки.
  • Стрижка не обязательна, это зависит от желания хозяина. Если обратитесь в салон для собак, специалисты предложат вам много разных модных стрижек, подходящих для указанной породы. Подправлять стрижку нужно раз в 30-40 дней.
  • На подушечках лап шерсть состригается в обязательном порядке.
  • Купание проводится раз в неделю. При этом используются моющие средства, которые облегчают дальнейший процесс расчесывания и делают шерстный покров болоньез блестящим. Рекомендуется купать питомца под душем, ванночка требуется раз в месяц.
  • После каждого выгула мыть лапы и протирать шерстку влажным лоскутом натуральной ткани, чтобы убрать возможные загрязнения, пыль.
  • Чистка ушей требуется раз в 5-8 дней, используем ватные тампоны и средства из ветаптеки. Важно следить, чтобы не было воспалений и чрезмерных скоплений ушных выделений. Это симптомы инфекционных заболеваний.
  • Глаза аккуратно протираем каждое утро. У болонки часто наблюдается повышенная слезоточивость и, как результат темные подтеки под глазами, что очень некрасиво смотрится на фоне белоснежной шерсти.
  • Когти состригаем по мере отрастания. За неимением навыков обратитесь к специалисту, так как неумелыми движениями когтерезки хозяин может нанести питомцу травмы.
  • Важно примерно раз в 10 дней чистить зубы болоньез. Такая процедура убирает неприятный запах из пасти и является профилактикой зубных заболеваний.

Аппетит итальянской болонки более чем хороший, она любит выпрашивать у всех домочадцев что-то вкусное.

Это часто приводит к ожирению и проблемам со здоровьем. Владелец должен следить, чтобы питомец не переедал, важно определить правильный рацион, суточные нормы и гарантировать сбалансированное питание.

В еде болоньез непривередлива. Щенков до 4-5 месяцев нужно кормить 3-4 раза в день. Взрослые болонки переводятся на двухразовое питание.

Представители породы подвержены аллергическим реакциям на корм. Поэтому рекомендуется подбирать его с помощью ветеринара.

Кормить можно как готовыми сухими кормами, так и натуральными продуктами. Важны минерально-витаминные комплексы. Особенно для щенков и молодых собак, у которых не прекратился рост.

Вышеперечисленные условия ухода и содержания, конечно, необходимы. Но кроме этого болонку нужно просто любить. Любовь хозяина проявляется в поглаживании, внимании, заботе. Собаке требуются ласковые слова, массаж живота или просто почесывание за ухом.

Здоровье

Средняя продолжительность жизни итальянской болонки около 14-15 лет. Особых проблем со здоровьем не наблюдается, организм крепкий, иммунная защита сильная.

Заболеть болоньез может из-за неправильного ухода, некачественного питания, а также из-за плохой наследственности. Многих заболеваний можно избежать, если вовремя проводить вакцинацию, дегельминтизацию.

Большое значение имеют ежегодные профилактические осмотры в ветеринарной клинике.
Владелец итальянской болонки должен знать, что его питомец предрасположен к следующим заболеваниям:

  • Закупорка слезных протоков (кератит)
    – свободный дренаж слез нарушен, они стекают прямо на морду собаки. Заболевание сопровождается покраснением и постоянной слезливостью.
  • Аллергия – чаще наблюдается пищевая.
  • Воспаление роговицы глаза – снижается зрение вплоть до полной его потери.
  • Зубные заболевания – образование зубного камня, воспаления десен.
  • Подвывихи – аномальное расположение поврежденного органа по отношению к физиологической норме. Сопровождается болями и хромотой.
  • Заболевания ЖКТ – заворот кишок, диарея, вздутие.

Характер

Болоньез быстро привыкает к хозяевам, она неразрывно связана со всеми членами семьи. Наибольшее удовольствие – это внимание владельца.

Одиночество переносит крайне тяжело. Если все домочадцы уходят каждый день на работу или на учебу, рекомендуется содержать не одну, а пару болонок. Иначе животное будет скучать и страдать.

Для детей болонка – верный друг, компаньон по играм. Родители должны научить детей правильно вести себя с миниатюрным питомцем, не обижать, любить и заботиться. Помните, что несмышленый ребенок может нечаянно нанести маленькой болонке травму.

С другими домашними питомцами ладит прекрасно, особенно с собаками. Кошка также не является врагом болоньез. Для этой собаки, чем больше друзей, тем лучше.

К незнакомым людям относится настороженно. Если хозяину болонка прощает вольности, допускает свободное обращение, то со стороны чужака бесцеремонность, панибратство недопустимо. Болонке нужно время, чтобы познакомиться и подружиться с чужим человеком.

Дрессировка и воспитание

Особой дрессировки для болоньез не требуется. Предназначение декоративных комнатных собак заключается не в охране, охоте и т.п. Такой питомец просто радует своих хозяев, поднимая настроение.

Важно научить итальянскую болонку правилам поведения в доме и в людных места. Также нужна социализация, чтобы собака не пугалась чужих людей, проезжего транспорта во время прогулок.

Необходимо обучить болоньез простым командам: место, ко мне, нельзя, сидеть…

Главные правила во время дрессировки: разнообразие, нельзя понукать, отсутствие физических наказаний и грубости, использование поощрений в виде лакомств и ласковых слов.

Болонку легко можно научить разным трюкам. Именно поэтому представителей породы часто видим в качестве участников цирковых программ.

Интересные факты

  • При определенной стрижке и расчесывании болоньез выглядит, как пуховка для пудры.
  • На многих произведениях искусства (гобелены, картины и т.п.) датируемых 17-18 веком изображены представители породы итальянская болонка.
  • Среди владельцев болоньез числятся такие известные личности как Мария Тереза Австрийская, царица Екатерина Великая, мадам де Помпадур, князь Фредерико Гонзаго.
  • Из всех существующих видов болонок италийская болонка считается самой спокойной.
  • В 18-19 веках у капитанов кораблей была интересная привычка. В кругосветные путешествия они брали с собой итальянских болонок.
  • Часто у болонки проявляется синдром «маленькой собачки». Собака начинает чувствовать себя главной в семье, хозяйкой дома.
  • Название «болоньез» дано породе в честь города Болонья, именно в этом населенном пункте Италии возник указанный вид, именно здесь происходило его развитие.
  • Начало двадцатого века принесло породе italian lapdog угрозу полного исчезновения. Кинологам Бельгии, Италии, Франции удалось возродить болоньез. Начиналось возрождение из племенной работы, в которой участвовали всего девять собак

Плюсы и минусы породы

Итальянскую болонку можно смело назвать универсальным питомцем. Это звание полностью заслужено. Болоньез подходит для неопытных людей.

Она станет отличным домашним животным для ребенка, для пожилого человека, для мамы в декрете. Совершенно неагрессивный пес отлично уживается в многодетных семьях.

Представители данной породы дружелюбны, игривы. Они не доставляют особых хлопот, наоборот, приносят радость и спокойствие. Итальянская болонка почти не имеет недостатков. Главные плюсы и минусы болоньез изложены ниже.

Достоинства:

1. Подходит для квартирного содержания.
2. Не требует длительных выгулов и больших физических нагрузок.
3. Красивый экстерьер.
4. Дружелюбный нрав, отсутствие агрессии.
5. Не дорогостоящее содержание.
6. Отлично ладит с детьми.
7. Не конфликтует с домашними животными.
8. Крепкое здоровье.

Недостатки:

1. Не переносит одиночества.
2. Часто проявляет синдром «маленькой собачки».
3. Склонна к ожирению.

Спагетти с соусом болоньезе рецепт с фото пошагово, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru

Как приготовить спагетти с соусом болоньезе

У многих людей старшего поколения при слове «паста» возникает только одна ассоциация: нечто однородное, густое, кремообразное. Например – зубная паста. Более же молодые люди и даже дети прекрасно знают, что паста – это великолепное итальянское блюдо из макаронных изделий, которое подается, как правило, с разными соусами. Вообще итальянская кухня так полюбилась и прижилась в нашей стране, что и пицца, и спагетти, и лазанья давно уже считаются нашими, родными блюдами.

Наиболее популярным итальянским блюдом по праву можно считать спагетти болоньезе, или пасту с необыкновенно вкусным мясным соусом. От такого замечательного обеда или ужина не откажется ни один член семьи. Для пасты можно использовать любые макаронные изделия, которые любят ваши домочадцы. Можно даже приготовить её самостоятельно. Помидоры для этого рецепта обычно используются консервированные в собственном соку, но можно взять и свежие, предварительно их ошпарив и очистив от кожицы. Но это только в том случае, если помидоры сладкие – кислые сорта или безвкусные тепличные томаты для этого блюда не подходят.

Кстати, научившись готовить этот соус, вы можете смело браться и за приготовление лазаньи.

Как приготовить «Спагетти с соусом болоньезе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Говядину (500 г) промыть, порезать на куски и перекрутить на мясорубке. Также можно покупать готовый свино-говяжий фарш и делать с ним пасту болоньезе.

Шаг 5 Ссылка

В большой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла, а затем обжарить овощи: сельдерей, лук, морковь и чеснок — 10 минут, чтобы лук стал прозрачным.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавить в овощи обжаренный фарш — хорошо всё перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Влить 1 стакан сухого красного вина (200 мл) и готовить пока не исчезнет запах алкоголя.

Шаг 8 Ссылка

Добавить в сковороду (800 мл) томатной заправки и 2 столовые ложки томатной пасты, помешивая довести до кипения.

Шаг 9 Ссылка

Затем добавить 2 чайные ложки сухого базилика (или можно добавить 1 пучок мелко порезанного свежего базилика) и 1 чайную ложку сухого орегано.

Шаг 10 Ссылка

Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Готовить соус под крышкой на медленном огне не менее 2 часов, периодически помешивая.

Шаг 11 Ссылка

Отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Спагетти бывают разного диаметра, поэтому следует придерживаться инструкции на упаковке.

Как варить спагетти

Шаг 12 Ссылка

Натереть сыр пармезан (50 г) на мелкой тёрке.

Шаг 13 Ссылка

Готовый соус болоньезе выкладывайте на спагетти, присыпая сверху всё пармезаном.

Соус Болоньезе — рецепт с фото и отзывами

Моя хорошая знакомая в студенческие времена подрабатывала в одном итальянском ресторане. Однажды она разоткровенничалась и призналась, что посетителям ресторана почти никогда не подают свежие, только что приготовленные соусы.

Например, соус Болоньезе готовится раз в неделю в двух пятилитровых кастрюлях, а потом порционно замораживается. Если поступает заказ от клиента на блюдо с этим соусом, то его достают из морозильника, и, пока варится паста, размораживают и подают под видом свежего. Утверждала, что еще ни один человек не смог понять, что он ест замороженный полуфабрикат. Никто не жаловался, только хвалили. Поохав и повозмущавшись, я подумала: а почему бы и мне не взять на вооружение этот принцип? Если такое практикуется в хорошем итальянском ресторане, то тем более это позволительно для меня, не профессионала.

Соус Болоньезе

Результаты моих последующих экспериментов с соусом Болоньезе показали, что, действительно, он не только хорошо замораживается, но и по вкусу не отличается от только что приготовленного. С тех пор я готовлю этот соус часто и сразу в большом количестве. Замораживаю порционно в 200 граммовых стаканчиках.

Благодаря таким запасам ужин готовится практически мгновенно: пока варятся макароны, в микроволновке размораживаются 2 стаканчика с соусом (для меня и мужа). И через 15-20 минут на ужин подаются не просто банальные макароны, а Паста с соусом Болоньезе (звучит, да? :)). Также этот соус может стать основой для приготовления лазаньи, подаваться с картофелем или тушеными овощами.

Общее время готовки – 40 минут 
Активное время готовки – 25 минут 
Калорийность на 100 гр – 132 ккал
Количество порций – из приведенного количества продуктов получается семь 200-граммовых стаканчиков

Рецепт соуса Болоньезе

Ингрeдиенты:

Ингредиенты:

Фарш мясной – 400 гр. (говядина + свинина)
Лук – 2 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Перец зеленый – 3 шт. (неострый)
Помидор – 5 шт. (зимой можно заменить на 3 ст.л. томатной пасты с 1 ч.л. сахара)
Масло оливковое – 50 мл
Вино – 120 мл (сухое)
Базилик – 1 ст.л. (сушеный, в летнее время можно использовать свежий – 1/3 стакана в рубленом виде)
Мята – 1 веточка (обычно сушеная мята продается в отделе специй, но если там нет, то можно выпотрошить пакетик с мятным чаем, который продается в любой аптеке)
Соль – по вкусу

Приготовление:

Действие первое – ставим на огонь чайник (кипяток понадобится чуть позже для бланширования помидор).

Потом обжариваем на оливковом масле фарш.

Закрываем крышкой и тушим все вместе 10 минут.Добавляем вино, специи и зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пять минут, после чего готовый соус можно снимать с огня.

Все, соус Болоньезе готов

Приятного аппетита!
Совет: Для заморозки нужно дать соусу остыть и только после этого разливать в пластиковые стаканы. Хранить при температуре -18С можно до двух месяцев (у меня он, как правило, заканчивается намного раньше).

Р.S. Специально поискала с Гуглом рецепт этого соуса. Обнаружила около двух десятков разных по составу продуктов рецептов, которые претендуют на звание «настоящего соуса Болоньезе». Не гарантирую, что мой вариант соуса «тот самый», зато гарантирую, что он вкусный.

Болоньез (итальянская болонка) — идеальная собачка для квартиры, обожает детей и прогулки на улице.

Это добрые и милые животные с живым, открытым характером. Они любят играть, как со своей семьёй, так и с другими собаками, причем эта тенденция сохраняется не только в раннем возрасте, но и после созревания. С другой стороны их нельзя назвать гиперактивными — они достаточно уравновешены. Собака болоньез создает прочную связь со своим хозяином и членами своей семьи, очень любит внимание, но и сама одаривает вниманием и лаской своих любимых людей с избытком.

Когда мы говорим — любит внимание, имеем в виду не только поглаживания, массаж живота, почесывание за ушами, ласковые слова и т.д. Когда вы разговариваете со своим питомцем, проводите с ним время, когда он просто лежит рядом на диване пока вы смотрите любимую передачу по телевизору, когда он чувствует вашу заботу и внимание — он счастлив.

И, напротив, если хозяин проводит мало времени со своей собакой, и вообще относится к этому скорее как к обязанности, животное чувствует это и грустит. Болоньез прекрасно относится к детям, любят с ними играть и гулять на улице. Прогулки вообще слабость этих собак — гулять они любят и, причём, очень хорошо если вы гуляете вместе с другими «собачниками». Болоньез прекрасно ладят с собаками любых размеров, и даже с кошками, хотя последних лучше вводить в круг общения с раннего возраста.

Данная порода плохо переносит одиночество, и их нельзя оставлять одних на долгое время. Даже если вы одинокий хозяин и уходите на работу каждый день, как минимум на 8-9 часов, лучше подумать о другом домашнем животном, или о другой породе, так как итальянская болонка будет чувствовать себя крайне неуютно, тосковать, и вообще испытывать недостаток внимания и активности.

А это, как вы сами понимаете, приводит к негативным последствиям для психики животного, что нередко напрямую отражается на поведении и состоянии вашей квартиры. То есть, собака может стать нервной, а в ваше отсутствие устраивать дома абсолютный бардак, и даже наказания не помогут предотвратить это в дальнейшем.

Спагетти болоньезе рецепт с фото пошагово

30 января 2015 г.

Добрый день!

Вот за что я люблю кулинарию, так это за возможность мгновенно переместиться в любой уголок нашей планетки. Буквально вчера мы были в прохладной Швеции, а сегодня уже наслаждаемся горячим вкусом знойной Италии!

Итак, спагетти болоньезе. Естественно, попытались сделать максимально аутентично, хотя и без пармезана. Получилось очень вкусно, хотя есть нюанс, который опишу в конце:

Продуктовый набор:

  • Спагетти
  • Фарш (говядина + свинина)
  • Помидоры (свежие, или, поскольку не сезон, эти)
  • Перец
  • Лук
  • Чеснок
  • Красное вино
  • Оливковое масло
  • Тимьян
  • Базилик
  • Соль

Первым делом режем лук:…

…перец:

Если помидоры целые, то снимаем с них шкуру и мелко режем, или, что ещё лучше, протираем, чтобы получилась жидкая масса. Чеснок давим и всё готовим к следующему этапу:

Берём сковороду, разогреваем масло и отправляем обжариваться фарш:

Примерно до такого состояния (минут десять):

Добавляем лук:

И чеснок:

Минут через пять, перец:

Продолжаем обжаривать, пока не уйдёт вода:

Добавляем томаты:

Перемешиваем, ждём:

Когда вода уйдет…

…выливаем красное вино:

Доводим до кипения и добавляем травушки:

Упариваем:..

…и накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на два часа:

Минут за пятнадцать до окончания ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, добавляем масло, солим и кидаем спагетти:

Варим как написано на упаковке (в моём случае 9 минут) и сливаем воду:

Бодро перемешиваем с соусом:

И подаём на стол:

А теперь обещанный нюанс. Бывалые едоки отметят, что в финале блюдо получилось суховатым. Нет той консистенции соуса, которым по сути и является болоньезе. А выход простой — на этапе после закладывания специй не нужно ждать пока вино и прочая вода испарится. Сразу накрывайте крышкой, тушите положенное время и получится именно тот болоньезе, которым так славится всеми нами любимая Эмилия-Романья со своей столицей Болоньей.

Приятного аппетита!

уход и содержание итальянской породы собак. Фото

Болоньез – уникальная порода собак, как в плане внешности, так и в плане своего нрава. Миниатюрные питомцы из группы бишонов станут верными компаньонами, отлично ладят с другими животными, являются заботливыми нянями для детей. Порода хорошо подходит как для семей, так и для одиноких людей. Ее можно содержать в квартире, питомец совершенно не прихотлив в уходе. Порода обладает множеством преимуществ, что и обуславливает ее завидную популярность.

История собаки Болоньез. Мохнатое очарование родом из Италии

Порода имеет знатные корни и берет свое начало со времен итальянской аристократии. Ближайшими родственниками питомцев являются мальтезе. Первые представители были выведены в небольшом городке Болонья, что и послужило названием современных животных. Официальное свидетельство существования миниатюрных собак датируется еще 12 веком, что дает основания относить Болоньез к числу самых древних пород.

Пиком популярности породы является промежуток между 12 и 17 веком. В это время Болоньез часто скрещивались с другими миниатюрными собаками из группы бишонов. В конце 17 века мода на содержание пушистых собачек сменилась, что стало причиной резкого сокращения их количества. Порода не исчезла с лица земли благодаря новой волне популярности, но уже у среднего класса итальянцев.

В 18 веке милые питомцы были распространены в Голландию, Францию и Испанию. Их разводили исключительно в качестве декоративных питомцев без рабочих навыков. В этот же период купцы завозят Болоньез и в Россию, где питомцы начинают обживать дворцы и покои знатных дам. Официальное признание порода получила только в 1955 году, после чего ее представители стали допускаться на международные выставки и состязания.

Стандарты экстерьера:

  1. высота в холке – до 31 см;
  2. вес – до 5 кг;
  3. продолжительность жизни – до 14 лет;
  4. голова – круглая форма, плоский череп, контрастный переход ото лба к морде, прямая спинка носа, квадратные очертания передней части морды, большой размер мочки носа;
  5. глаза – крупный размер, округлая форма, цвет – темная охра;
  6. уши – поставлены высоко, висячая форма;
  7. корпус – квадратные очертания, сухая и жилистая шея, широкая грудь с выпуклыми ребрами, широкий круп, подтянутый живот;
  8. конечности – поставлены широко, короткие, лапы имеют овальную форму, когти окрашены в черный цвет;
  9. хвост – длинный, закинут на спину;
  10. шерсть – длинная шубка, встречаются как питомцы с прямой шерстью, так и с завитками. Подшерсток отсутствует;
  11. окрас – традиционным является белый цвет без вкраплений каких-либо оттенков.

Итальянский темперамент

Болоньез собака выводилась в качестве декоративного питомца, поэтому ее характер полностью соответствует слову «компаньон». Это невероятно ориентированный на людей питомец, проявляет повышенную ласку и заботу к домочадцам. Без внимания часто впадает в депрессию, нуждается в постоянной компании.

Животное отлично ладит с детьми, однако заводить породу рекомендуется в семьях с малышами, старше 6 лет. Иначе детские игры могут травмировать хрупкую и беззащитную собаку. Болоньез отлично подходит людям преклонного возраста, так как не нуждается в частых прогулках.

Порода обладает достаточно застенчивым характером. В компании чужаков собаки чувствуют себя зажато, стремятся скрыться в укромном месте. Щенку необходимы уроки ранней социализации, иначе замкнутость породы может перерасти в агрессию.

Несмотря на небольшие размеры, Болоньез является неплохим охранником. Питомцы очень чувствительны и обладают хорошим слухом, благодаря чему они всегда будут предупреждать хозяев о визите гостей громким лаем.

Животные хорошо уживаются как с другими питомцами, так и в качестве единственного любимца. У Болоньез присутствуют задатки цирковых актеров, они быстро и легко поддаются дрессировке. Питомцы не станут скучать от однотипных команд, не теряют интереса к тренировкам.

Типичные заболевания породы Болоньез:
  • вывих колена;
  • патологии строения слезных протоков;
  • неправильный рост ресниц;
  • воспаление десен;
  • воспаление роговицы;
  • пищевая аллергия.

Особенности ухода за собакой породы Болоньез:

  1. шерсть – несмотря на густую шубку, уход за ней сводится к минимуму. Шерсть необходимо вычесывать раз в неделю. Регулярная стрижка не является обязательной и проводится по усмотрению хозяина. Собаки практически не линяют;
  2. гигиенические процедуры – рекомендуется чистить уши ватным тампоном, поддерживать чистоту глаз, чистить зубы щеткой. Частота процедур составляет раз в несколько недель;
  3. подрезание когтей;
  4. меню – специалисты советуют обратить внимание на сухие корма. Используя такой вид питания, Вы страхуете себя от появления пищевых аллергий у питомца. Домашняя кухня должна на 60% состоять из пищи животного происхождения. Разрешается разбавлять рацион Болоньез кашами, вареными овощами и творогом. Нельзя давать животному морковь, которая сделает белоснежную шерсть собаки тусклой;
  5. ареал обитания – заводить собаку можно в практически любых жилищных условиях. Квартиры хорошо подходят для содержания миниатюрного итальянца. Прогулки могут быть непродолжительными – около 20-30 минут в день.

Выбор и воспитание щенка Болоньез

При покупке щенка рекомендуется обращаться в специализированные питомники, занимающиеся разведением породы. Практически все малыши Болоньез продаются с документами и правом на разведение, так как порода является декоративной и предназначена для участия в выставке.

При выборе Болоньез следует ориентироваться на базовые правила: веселый и любознательный характер животного, игривость, отсутствие выделений в ушах, хороший аппетит. Средняя стоимость Болоньез начинается от 1 200 долларов. Цена может быть существенно ниже, если на шубке питомца имеются пятна других цветов. Однако в этом случае питомец не будет допущен к выставкам.

Сразу же после заведения щенка необходимо посетить ветеринара. Дело в том, что порода является чувствительной к различным недугам, в особенности болезням глаз. Поэтому ей требуются регулярные прививки, а так же антигельминтные обработки.

Заниматься дрессировкой Болоньез рекомендуется с 5 месяцев. При воспитании используйте лояльный подход и вкусные поощрения.

Спагетти Болоньезе — Джек Слободиан

Если вы ищете традиционный рецепт болоньезе, его нет (если вы ищете традиционный рецепт рагу алла болоньезе от Эмилы Романья, зайдите сюда сюда ) Если вы любитель классической кухни, всемирно известной спагетти болоньезе продолжайте.

Спагетти Болоньезе

Это, наверное, одно из самых популярных блюд в Европе. В нем используются спагетти из южной Италии и соус, напоминающий неаполитанское рагу.

В большинстве спагетти-болоньезе вы найдете сочетание говяжьего фарша, помидоров, пармезана и зелени. В результате получается что-то вкусное и легкое в приготовлении.

Рецептов, которые могут вам понравиться

  1. Rag alla Bolognese
  2. Spaghetti Carbonara
  3. Penne all’Arrabbiata

Spaghetti Bolognese

Спагетти-болоньезе, вероятно, являются одними из самых популярных в Европе. Сочетание говяжьего фарша, помидоров, пармезана и зелени создает что-то вкусное, которое легко приготовить.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порции на 4 человека

Калорийность 1073 ккал

  • 500 г Спагетти
  • 75 мл Оливковое масло первого отжима
  • 1 большой Лук мелко нарезанный
  • 3 зубчика Мелко нарезанный чеснок
  • 500 г Говяжий фарш
  • 750 г Пассата
  • 175 мл Красное сухое вино или белое вино
  • Свежие стебли базилика можно мелко нарезать и тушить с соусом
  • Орегано
  • Свежемолотый черный перец
  • Морская соль
  • Пармезан
  • В большой сотейнике на среднем или слабом огне обжарьте лук в течение 6-7 минут, пока он не станет мягким.Добавьте чеснок и тушите 1 минуту.

  • Увеличьте огонь, добавьте говяжий фарш и приправьте солью и перцем. Теперь измельчите фарш деревянной ложкой и продолжайте помешивать, давая мясной жидкости испариться. Как только фарш подрумянится, убавьте огонь до среднего.

  • Затем добавьте вино и деревянной ложкой очистите сковороду от глазури (соскребите коричневые кусочки, прилипшие к дну сковороды). Как только вино испарится, добавьте пассату и орегано. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть не менее 1 часа, добавив при необходимости воды.Проверяйте и перемешивайте каждые 15-30 минут.

  • Когда болоньезе почти готово, добавьте базилик, затем попробуйте и приправьте солью и перцем. Затем сварить макароны в кастрюле с сильно подсоленной кипящей водой до состояния al dente. Слейте воду из макарон и добавьте соус Болоньезе.

  • Подавать в свежем виде со сковороды со свежим тертым пармезаном.

  • Промойте банку пассата 100 мл воды, встряхните и добавьте в соус.

калорий: 1073 ккал, углеводов: 116 г, белков: 41 г, жиров: 46 г, насыщенных жиров: 13 г, транс жиров: 2 г, холестерина: 89 мг, натрия: 146 мг, калия: 1503 мг, волокна: 8 г, сахара: 14 г, витамина A: Все рецепты

Это очень хороший рецепт соуса болоньезе.Конечно, как и в случае с большинством рецептов, небольшая настройка сделала его превосходным. Еще я сначала обжарила бекон, затем сняла его со сковороды и обжарила лук, сельдерей и тертую морковь в беконном жире. Когда они стали мягкими, я добавил свинину, говядину и чеснок. Потом я следил именно за ним. Я помню, как смотрел Эмерила в Food Network, и он всегда жарил свой «миропоикс» (сельдерей, лук и морковь), когда делал свои соусы, и это действительно делало вкус намного лучше. Очень вкусный рецепт.

Это ОТЛИЧНЫЙ рецепт.Я делал это несколько раз как для моей семьи, так и для званых обедов. Каждый раз, когда я это делал, я получал восторженные отзывы, и они редко остаются. Это нравится даже моему придирчивому мужу. Я сначала обжариваю бекон, а затем удаляю его со сковороды, оставляя жир, чтобы обжарить лук. Я обнаружил, что при совместном приготовлении бекона и лука, как указано в рецепте, бекон никогда не подрумянивается и становится влажным и эластичным. из всей жидкости, которую лук образует при варке.Я также удваиваю количество томатного соуса, чтобы получить более жидкий соус. Я готовлю соус в кастрюле на медленном огне днем, а не в кастрюле на плите. Отличный рецепт, нам он очень нравится!

Это просто базовый соус для болоньезе на каждый день.Я вижу только одну проблему с этим рецептом … сушеные травы. Если вы собираетесь использовать травы, делайте это правильно и используйте свежие. У них примерно в пять раз больше вкуса, чем у их сушеных собратьев, и они не остаются в вашей корзине для специй пять-шесть лет подряд. Я бы, наверное, также утроил количество чеснока в рецепте.

УДИВИТЕЛЬНЫЙ И БОЖЕСТВЕННЫЙ !!! Я плохо отношусь к тому, что не следую рецепту……. единственное изменение, которое я сделал с этим ВЕЛИКОЛЕПНЫМ рецептом, было заменой нарезанной / нарезанной ветчины прошутто вместо бекона … меньше жира и личной пользы. Я покрыл готовые миски для макарон тертым сыром Азиаго. У меня был гость, и они перевернулись !!!! Спасибо за то, что поделились !!

Это был действительно хороший соус для спагетти.Я не могу следовать указаниям рецепта, не изменив некоторых вещей, поэтому я сделал это. Я использовал 3 унции панчетты вместо бекона и 4 зубчика крупно нарезанного чеснока. Я обжарила панчетту вместе с оливковым маслом до хрустящей корочки, а затем сняла ее со сковороды. Затем добавила лук, морковь, сельдерей и чеснок. Когда он стал мягким, я добавил грибы и примерно через 5 минут добавил мясо. Я готовил это до тех пор, пока мясо не прожарилось, затем снова добавлял панчетту в сковороду.Я добавил 400 мл томатного соуса и большую банку сливовых помидоров Сан-Марцано вместе с вином и бульоном. Я готовил это около полутора часов и добавил около 1/3 стакана кетчупа (вы будете удивлены, сколько профессиональных поваров полагаются на кетчуп, чтобы сделать классический вкус болоньезе «полноценным»). Конечным результатом был действительно восхитительный соус для спагетти, который я без колебаний приготовлю снова.

Отлично! Замечательные вкусы! Я сделал двойную партию, и я рад, что сделал; при необходимости его стоит вытащить из морозильной камеры.Я внес несколько изменений, и все они сработали со вкусом: сначала приготовить бекон — отличная идея; спасибо APRILSNYDER. Я использовал и белый испанский лук, и красный лук; обжарить, пока хорошо не карамелизируется. Я заменил свиной фарш сладкой итальянской свиной колбасой; ням. Я увеличил количество сельдерея вдвое и в следующий раз также разрежу пополам морковь и нарежу ее и лук более мелко. ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: рецепт требует 6 унций. банка томатного соуса — но томатный соус входит в 8 унций. банок Я считаю, что автор имел в виду томатную пасту, которая используется для загущения соусов и продается по 6 унций.банки. Потрясающе — не забудьте свежий тертый пармезан и веточку свежего базилика для украшения.

так как мой итальянец сказал мне, что настоящий соус болоньез требует куриной печени. Мне лично не нравится куриная печень, но я пытался положить ее, когда у меня в холодильнике осталась салсичча (итальянская колбаса), поэтому я тоже бросаю ее.Куриная печень того стоит, вкус соуса стал отличным! это было действительно хорошо. Ты никогда не пробовал гадости из печени. Теперь я верю, что мои друзья сказали мне, что я попробую другой способ соуса болоньезе. с тех пор я каждый раз кладу туда куриную печень. я надеюсь, что это поможет! 🙂

Чтобы бекон стал более вкусным.Возьмите бекон, лук, морковь, чеснок и оливковое масло, положите их в кухонный комбайн и измельчите до состояния пасты. Затем карамелизируйте эту смесь. Я также согласен, что ему нужна томатная паста и банка томатного соуса размером с кварту. Когда я делаю этот рецепт, моя семья говорит, что это лучшее, что я когда-либо делал … Я итальянец и уже много лет делаю замечательный соус для спагетти!

Моей семье очень понравился этот соус.Он насыщенный и ароматный. Это очень аутентично. Я добавил немного больше вина из томатного соуса и куриного бульона, чем требовалось, а также увеличил время кипения.

Болоньезский соус — Amanda’s Cookin ‘

Автор Аманда Формаро Обновлено

Паста по-болонски всегда была фаворитом здесь, и я люблю экспериментировать с разными способами приготовления соуса.Соус Болоньезе, если вам интересно, — это мясной соус, который, как вы уже догадались, возник в Болонье, Италия.

Почему этот рецепт работает

Важно отметить, что соус Болоньезе — это мясной соус, дополненный помидорами. Это не томатный соус или маринара с добавлением мяса. Большая разница. В Италии это тип ragu . Так что нет, соус для пасты марки Ragu, который вы видите в магазинах, получил свое название не от гуру маркетинга.

Болоньезе начинается с приготовления овощей и мяса, добавления жидкости для смешивания вкусов и кипячения для завершения.

Сэкономьте время и используйте кухонный комбайн для измельчения. Если вы не пользуетесь кухонным комбайном очень часто, то вам стоит ознакомиться с моей публикацией под названием «Кухонный комбайн: 13 способов его использования и 20 рецептов, подтверждающих это».

Ингредиентов, которые вам понадобятся

Получите все размеры, ингредиенты и инструкции в версии для печати в конце этого поста.

Как приготовить соус Болоньез

Эти пошаговые фотографии и инструкции помогут вам наглядно представить, как приготовить этот рецепт.Вы можете пропустить это и просто нажать «Перейти к рецепту» или прокрутить вниз, чтобы распечатать рецепт!

  1. Коричневый говяжий фарш в большой кастрюле или в голландской печи объемом 6 кварт. Для измельчения говяжьего фарша на мелкие кусочки можно использовать мясорубку. Слейте воду, оставив около 2 столовых ложек жира.
  2. Добавьте сельдерей, морковь, лук, зеленый перец и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не станут ароматными, примерно 5–10 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты, перемешайте, чтобы все смешалось.Уменьшите огонь и дайте соусу закипеть без крышки в течение примерно 2–3 часов, периодически помешивая.

Часто задаваемые вопросы


Что такое болоньезе?

Болоньезе — это разновидность рагу или мясного соуса, который появился в Болонье, Италия, в 1800-х годах.

Чем отличается болоньезе от других соусов?

Большинство соусов для пасты сделаны на томатной основе, в то время как болоньезе — это соус на мясной основе с помидорами, овощами, вином и, что наиболее важно, с добавлением молока.

Зачем добавлять молоко в болоньезе?

Молоко придает сочность и сливочность соусу, помогает смягчить мясо и помогает снизить кислотность томатов.

Как подать соус болоньезе?

Болоньезе традиционно подают с широкой лапшой, такой как паппарделле. Ригатони, пенне или лапша спагетти также являются отличными вариантами. Из него также получается восхитительный соус для лазаньи, смешанный с рисом и используемый в фаршированном перце или цуккини.

Можно ли заморозить соус болоньезе?

Да.Дайте соусу полностью остыть, затем переложите его в герметичный контейнер или пакет для заморозки. В морозилке он хранится до трех месяцев. Когда снова будете готовы к использованию, просто разморозьте в холодильнике на ночь и снова разогрейте на плите.

Этот соус болоньезе делает сытный ужин в будние дни на тарелке с макаронами, особенно когда его подают вместе с домашним итальянским хлебом!

Больше рецептов из говяжьего фарша

Я люблю печь и готовить и делюсь с вами своими рецептами! Я знаю, что трудно не забыть вернуться и поискать, поэтому я упростил вам задачу с помощью еженедельной рассылки! Вы можете подписаться бесплатно, и я буду отправлять вам вкусные рецепты каждую неделю прямо на вашу электронную почту.

Соус Болоньезе

Сытный и насыщенный болоньезе — восхитительный мясной соус в итальянском стиле, приготовленный для пасты. Болоньезе более сливочный, чем обычный мясной соус.

ВАЖНО — В сообщениях блога часто встречаются часто задаваемые вопросы, которые могут быть вам полезны. Просто прокрутите назад, чтобы прочитать их!

Распечатать Оцените это Save ItSaved! Текст это

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Порций: 8 порций

3 часа 20 минут

калорий: 449

Инструкции

  • Коричневый говяжий фарш в большой кастрюле.Слейте воду, оставив около 2 столовых ложек жира.

  • Добавьте сельдерей, морковь, лук, зеленый болгарский перец и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и ароматными, примерно 5–10 минут.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю, перемешайте, чтобы все смешалось. Уменьшите огонь и дайте соусу закипеть без крышки в течение примерно 2–3 часов, периодически помешивая.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

  • Этот соус также можно приготовить в мультиварке — коричневый говяжий фарш и приготовить овощи.Затем добавьте все в мультиварку и готовьте на слабом огне 2–4 часа. К сожалению, мне еще предстоит сделать это в Instant Pot, поэтому я не уверен, сколько времени на это… может быть 45 минут?
  • Мне нравится измельчать помидоры целиком, пока они тушатся, но вы можете измельчить или нарезать помидоры кубиками, если вам не нравятся большие куски помидоров.
  • Кроме того, вы можете добавить в цельное молоко жирные сливки или даже половину или половину. Обезжиренный или 2% -ный крем подойдет в крайнем случае, но он не будет иметь такой же кремовой консистенции или глубины.Я также много раз пропускал это, и это все равно было здорово.
  • Также отлично сочетается со смесью говядины и свинины или итальянской колбасой.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 449 ккал. Углеводы: 30 г | Белок: 25 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 9 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 1891 мг | Калий: 1542 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 5355 МЕ | Витамин C: 47 мг | Кальций: 132 мг | Железо: 6 мг

Сэкономьте время и используйте кухонный комбайн для измельчения.Если вы не пользуетесь кухонным комбайном очень часто, то вам стоит ознакомиться с моей публикацией под названием «Кухонный комбайн: 13 способов его использования и 20 рецептов, подтверждающих это».

Хороший котел с маленькими пузырьками — это всегда хорошо.

Аманда Формаро

Аманда Формаро — хитрая и предприимчивая мать четверых взрослых детей. Она любит печь, готовить, мастерить детские поделки и создавать предметы декора для своего дома. Она мастер и гуру на кухне, много раз появлялась в Интернете и в печатных изданиях на протяжении многих лет.Она также пять раз писала книги по ремеслу и разработчик продуктов, а также владелец FunFamilyCrafts.com. Вы можете найти ее в социальных сетях, используя кнопки слева!
Последние сообщения от Аманды Формаро (посмотреть все)

Паста Болоньезе

Свежая паста феттучини в мясном соусе с богатым вкусом, эта паста Болоньезе — любимая всеми семьями.

Паста Болоньезе, или паста в нежном и богато ароматном мясном и овощном соусе, — один из моих любимых воскресных семейных ужинов.Соус кипит на плите в течение нескольких часов, отчего в доме пахнет восхитительно и уютно — и это одно из тех блюд, которое на вкус просто так, как будто оно было приготовлено с любовью. Я предпочитаю свежий феттучини, который вы можете найти в холодильнике в большинстве супермаркетов, но он хорош с сушеным феттучини, ригатони или чем-то еще.

Что вам понадобится для приготовления пасты по-болонски

Прежде чем мы перейдем к пошаговым инструкциям, несколько примечаний об ингредиентах:

  • Панчетта — это просто итальянский бекон.Вместо того, чтобы коптить, как американский бекон, его обрабатывают солью и специями, а затем сушат. Вы можете найти его в гастрономе в большинстве супермаркетов или предварительно нарезать и расфасовывать в проходе с охлажденными продуктами для гурманов, что значительно сэкономит время.
  • В качестве вина используйте любое красное сухое (Пино Нуар, Мерло, Каберне Совиньон и т. Д.), Которое недорогое, но достаточно хорошее, чтобы его можно было пить.

Как приготовить макароны по-болонски

Положите лук в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием.

Пульсировать до очень мелкой нарезки, но не пюре.

Переложите лук в миску, затем добавьте морковь и сельдерей в кухонный комбайн.

Пульсировать до мелкой нарезки.

Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне и добавьте смесь лука и овощей.

Готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким, около 8 минут. Уменьшите огонь, если овощи начинают подрумяниваться.

Добавьте говяжий фарш, панчетту, соль и перец.

Готовьте на среднем или сильном огне, измельчая мясо деревянной ложкой, от 5 до 10 минут, пока оно не перестанет быть розовым.

Добавьте красное вино и варите, пока жидкость почти не растворится, 1-2 минуты.

Добавьте бульон, измельченные помидоры и орегано.

Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть слегка приоткрытой крышкой и варить на медленном огне 1 час 30 минут.

Добавьте молоко.

Накрыть слегка приоткрытой крышкой и варить на медленном огне, пока молоко не впитается, около 35 минут. Если соус выглядит жирным, снимите жир сверху ложкой для супа. Накройте, чтобы согреться, пока будете готовить пасту.

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

Слейте воду, оставив 1 стакан воды для пасты. Перемешайте макароны с соусом, постепенно добавляя оставшуюся воду для макарон, если макароны кажутся сухими. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку солью и перцем.Разложите макароны по сервировочным тарелкам и при необходимости посыпьте свежей зеленью. Передайте тертый пармезан Реджано за столом.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Паста Болоньезе

Свежая паста феттучини в мясном соусе с богатым вкусом, эта паста Болоньезе является любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты

  • 2 средних желтых луковицы, очищенных и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 очищенные и нарезанные кусочками моркови размером 1 дюйм
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками размером 1 дюйм
  • 3 зубчика чеснока, очень крупно нарезанный
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1-1 / 3 фунта говяжьего фарша (85% постного мяса)
  • 4 унции панчетты, мелко нарезанной
  • 1 чайная ложка соли (плюс еще для пасты)
  • / 2 чайных ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 банка измельченных помидоров (примерно 1-3 / 4 стакана)
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 фунт макаронных изделий
  • Горсть нарезанного свежего базилика или петрушки, для сервировки (по желанию)
  • Натертый на терке пармезан-реджано, для подачи (по желанию)

Инструкции

  1. Положите лук в миска с едой ссор снабжен металлическим лезвием.Взбивайте до очень мелкой нарезки, но не пюре. Переложите лук в отдельную миску, затем добавьте в кухонный комбайн морковь, сельдерей и чеснок. Взбейте до мелкой нарезки.
  2. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавьте мелко нарезанный лук и смесь овощей и готовьте, часто помешивая, до мягкости, 8-10 минут. Уменьшите огонь, если овощи начали подрумяниваться.
  3. Добавьте говяжий фарш, панчетту, соль и перец и готовьте на среднем или сильном огне, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не перестанет быть розовым, 5–10 минут.
  4. Добавьте вино и готовьте, пока оно почти не растворится, 1-2 минуты.
  5. Добавьте бульон, измельченные помидоры и орегано. Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть слегка приоткрытой крышкой и варить на медленном огне 1 час 30 минут.
  6. Добавьте молоко в соус и перемешайте. Накройте слегка приоткрытой крышкой и тушите, пока молоко не впитается, а мясо не станет мягким, около 35 минут. Если соус выглядит жирным, снимите жир сверху ложкой для супа.Снимите сковороду с огня и накройте, чтобы согреться, пока будете готовить макароны.
  7. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Перед тем как процедить, налейте 1 стакан воды для макарон в миску или мерный стакан и отставьте. Слейте воду из макарон, затем добавьте в соус. Перемешайте щипцами, постепенно добавляя оставшуюся воду для пасты, если паста кажется сухой. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку солью и перцем. Разложите макароны по сервировочным тарелкам и при необходимости посыпьте свежей зеленью.Передайте тертый пармезан Реджано за столом.
  8. Примечание: Мне нравятся свежие макаронные изделия марки Buitoni, которые продаются в холодильниках по этому рецепту в большинстве супермаркетов. Готовится быстро и имеет прекрасный вкус. (Но не волнуйтесь, если вы не можете его найти; подойдут любые макаронные изделия.)
  9. Инструкции по приготовлению: Соус можно приготовить за 3 дня до его приготовления. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем храните в закрытом контейнере в холодильнике. Разогрейте на среднем или медленном огне перед подачей на стол.
  10. Инструкции для морозильной камеры: Соус можно замораживать на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь и снова разогреть в микроволновой печи или на плите до горячего состояния.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 717
  • Жиры: 30 г
  • Насыщенные жиры: 10 г
  • Углеводы : 71 г
  • Сахар: 10 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Белок: 36 г
  • Натрий: 910 мг
  • Холестерин: 85 мг

Этот сайт написано и произведено исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Другие рецепты:

Лучший рецепт болоньезе | Приятного аппетита

  • Очень вкусный рецепт. Мне нравится увеличивать количество вдвое, чтобы получить больше, только учтите, что время приготовления также увеличится.Идеально, чтобы приготовить утром и дать кипеть в течение дня (может быть, подумайте о добавлении метрических единиц к ингредиентам? Чашки, унции и т. Д. Настолько непрактичны для нас, международных поваров!;)) Последние два раза я делал это без шариков из фарша и просто добавлял его прямо в луковую смесь. Особой разницы во вкусе я не заметил — может, кто-нибудь объяснит, зачем нужен этот шаг? Спасибо!

    • Даниэль

    • Нидерланды

    • 14.03.2021

  • Этот рецепт — ИЗМЕНЕНИЕ ИГРЫ.Я пробовал новые рецепты хотя бы раз в неделю в течение последних 10 лет, и это первый раз, когда я когда-либо писал обзор, потому что эта паста ТАК хороша. Это ресторанное качество и невероятно просто !!! 11/10 лучшее, что я когда-либо делал

    • Мэлори

    • Денвер, Колорадо

    • 10.03.2021

  • Этот рецепт превосходен. Я использовал целый пучок сельдерея и горсть моркови, чтобы добавить овощи к еде, и добавить вино к водке.За последние 30 минут восстановления я добавил 2 столовые ложки белого винного уксуса, так как ему нужно было что-то острое, чтобы смягчить сочность, и это помогло сделать мясо еще более мягким. Лучший болоньезе, который я когда-либо пробовал, — это мягко говоря. Не торопитесь, так как на то, чтобы все подрумянить, нужно время, но это того стоит 1000 раз. Я взял 4 тарелки макарон с половиной соуса и заморозил вторую половину для готового болоньезе в другой раз.

    • Сделай это правильно

    • Сиэтл, Вашингтон

    • 3/9/2021

  • Сделал это для моего мужа сегодня вечером, сделал его плохой день отличным.Просто, вкусно и легко приготовить

    • Anonymous

    • Wilmington, NC

    • 3/3/2021

  • Это также почти идентично рецепту Biba Caggiano. В течение многих лет у нее был ресторан Biba’s в Сакраменто, и она опубликовала ряд отличных кулинарных книг, моих библий по итальянской кухне. И да, с простыми ингредиентами и медленным приготовлением, вкус просто фантастический! Я часто делаю этот рецепт, и он восхищает гостей и моего мужа !!

    • Мэрилин Фарли

    • Fairfield CA

    • 2/24/2021

  • Мы попробовали несколько болонских рецептов в моей семье на протяжении многих лет, и это мой любимый.Это относительно простой рецепт, но каждый ингредиент имеет решающее значение. Однажды я сделал это без панчетты, и семья дала мне знать, что без панчетты я не могу. Этот рецепт попадает в нужное место. Нам всегда это нравится и мы в восторге от того, какой это Болоньези. Я наконец распечатал рецепт и добавил его в папку семейных рецептов, и это немало. Молодец, Энди!

    • Featherstoned

    • Мауи, Гавайи

    • 19.02.2021

  • Вкусно! Это в нашей зимней воскресной ротации! Сделав несколько раз, я обнаружил, что немного легче руками раскрошить говядину в отдельной миске после приготовления и перед добавлением обратно в кастрюлю (я делаю это, пока готовится морковь / лук / чеснок. ).Это помогает получить действительно мелкую крошенную текстуру, к которой вы стремитесь, без необходимости растирать ложкой в ​​течение 15 минут.

    • YKYLDY

    • Portland, OR

    • 15.02.2021

  • Только одна жалоба. Когда я только удваиваю рецепт … Я слышу: «Вы не сделали достаточно». В конце добавить большое количество грибов. Очень красиво, и вода, используемая для их регидратации, идет в кастрюлю для макарон. Черная паста выглядит потрясающе, когда по кухне тусуется компания, и вы больше никогда не захотите есть простую пасту.

    • Майк Жиньяк

    • Ванкувер, Канада

    • 28.01.2021

  • Блог Bloggy (ниже) должен стать поваренной книгой. 😬

    • Коллин Фой

    • Торонто

    • 25.01.2021

  • Мне нравится этот рецепт. Я готовил его годами. Я заменяю красное вино на Каберне или Шираз, а также заменяю куриный бульон говяжьим.Это прекрасное блюдо.

    • Jannet owens

    • Сент-Луис, штат Миссури

    • 19.01.2021

  • Это классический рецепт, которому легко следовать. Да, он очень похож на рецепты Марио Батали и многих других итальянских поваров, но важно помнить, что настоящий болоньезе — это МЯСНЫЙ соус с небольшим количеством помидоров, а не томатный соус с мясом. Я использую почти вдвое больше мяса и предпочитаю смесь из говяжьего фарша, телячьего и свиного фарша, каждый с довольно высоким содержанием жира.Иногда я добавляю несколько зубчиков чеснока к софрито (мирепуа, Святая Троица, как вы его называете) из сельдерея, лука и моркови, но чеснок не важен, поэтому его не всегда добавляют. Тем не менее, важна соленая свинина, поэтому, если панчетта не подходит, подойдет гуанчиале, американский бекон или даже соленая свинина — просто обязательно пробуйте чаще и при необходимости отрегулируйте добавленную соль. И увеличьте количество жидкостей примерно на 50%. Не нужно слишком зацикливаться на пасте — свежие — это здорово, но сушеные — тоже хорошо, но я предпочитаю более широкую лапшу более тонким спагетти.Соус такой густой, что для него нужна более широкая лапша. Но послушайте, я использовал ригатони, пенне, ротолини, ракушки — пока они приличного размера, они легко доставят соус в ваш рот. И в этом-то и дело, не так ли?

    • Билл МакКенни

    • Александрия Вирджиния

    • 19.01.2021

  • Этот рецепт такой вкусный. Я использую дешевое белое вино, и оно все равно очень вкусное. Однако это не быстрый рецепт, тем более что у меня нет кухонного комбайна.Но я справляюсь — я планирую сделать это сегодня вечером с красным вином, так как у меня нет белого. Я очень рад видеть, насколько каберне совиньон отличается от пино гриджо.

    • Кэти

    • Миннеаполис, Миннесота

    • 1/12/2021

  • Очень хорошо, но можно попробовать смешать свиной фарш с говядиной и пропустить панчетту, что трудно поверить, учитывая моя любовь к панчетте и бекону.

  • Хороший рецепт.Хотя это почти дословно старый рецепт Марио Батали.

    • Остин

    • Нью-Йорк

    • 1/3/2021

  • Это был самый простой, самый вкусный сливочный болоньезе, Браво !! Подается с салатом, все довольны! Добавление в свой репертуар рецептов; D

    • Дороти Ауэр

    • Нью-Йорк, Нью-Йорк

    • 1/1/2021

  • Лучший рецепт болоньезского соуса — как приготовить болоньезе

    Болоньезе — это гораздо больше, чем просто мясной соус.Это лучший способ превратить упаковку говяжьего фарша в нечто потрясающее. Когда температура начинает падать, что может звучать лучше, чем паста, задушенная насыщенным, сытным болоньезе умами-бомба? НИЧЕГО.

    Однако разработка этих восхитительных вкусов требует немного времени. Два часа. Это может показаться трудоемким, но на самом деле это не так. Время плюс слабый нагрев позволяет каждому ингредиенту «делать свою работу», придавая свой особый вкус, смешиваясь и превращая вашу болоньезу в нечто волшебное.Так что да, мы бы сказали, что оно того стоит. Вот как это исправить.

    Создайте свою базу.

    Начинать с мирпуа, то есть лука, моркови и сельдерея, — это основа отличного болоньезе. Мелко нарежьте овощи, «протрите их» в оливковом масле (не нужно слишком много цвета, обжаривайте их, пока они не станут полупрозрачными), и они в основном исчезнут в соусе, оставив свой сладкий и пикантный вкус.

    Максимальный вкус.

    Ароматный чеснок, насыщенная и острая томатная паста, немного сухого белого вина (можно использовать и красное!) И ароматный лавровый лист — вот что еще больше усиливает соус, выводя болоньезе на новый уровень.Так что не пропускайте ни один из этих строительных блоков.

    Дайте время.

    Приготовление соуса в течение почти двух часов может показаться утомительным, но поверьте нам, оно того стоит. Варка на медленном огне позволяет вину приготовиться и сконцентрироваться, и все вкусы по-настоящему узнают друг друга.

    Закончить молоком.

    Добавление молока может показаться здесь странным, но на самом деле это ВАЖНО для получения настоящего болоньезе. При кипячении всего стакана молока в течение 45 минут соус становится шелковистым, а мясо нежным.

    Подавайте болоньезе поверх пасты и обязательно украсьте свежей тертой пармезаной. На самом деле это одно из наших любимых блюд, которое мы любим готовить и хранить на потом, так почему бы не удвоить рецепт и не заморозить половину? Думайте об этом как о подарке себе на ночь, когда у вас мало времени и вы страшно голодны.

    Сделал этот рецепт? Прокомментируйте ниже и дайте нам знать, что вы думаете!

    Примечание редактора: введение к этому рецепту было отредактировано 30 сентября 2020 года.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 2 часы 0 минут

    1 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    1

    морковь, очищенная и мелко нарезанная

    1

    стебель сельдерея, мелко нарезанный

    1

    (15 унций.) банка измельченных помидоров

    2 c.

    Говяжий (или куриный) бульон с низким содержанием натрия

    Перец черный свежемолотый

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В большой голландской духовке на среднем или сильном огне разогреть масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте до мягкости около 7 минут. Вмешайте говядину и чеснок, разбивая мясо тыльной стороной ложки. Готовьте, пока не перестанет быть розовым и слегка поджаренным, около 8 минут.
    2. Добавьте вино и доведите смесь до кипения. Готовьте, пока вино не станет в основном разбавленным. Добавьте помидоры, томатную пасту, бульон и лавровый лист, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 1 часа, чтобы ароматы смешались.
    3. Выбросьте лавровый лист, затем постепенно добавьте молоко. Накройте слегка приоткрытой крышкой и тушите, периодически помешивая, до полного растворения молока, около 45 минут. Приправить солью и перцем.

    Кэт Вирсинг

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Болонская собака Информация, темперамент, щенки, фотографии

    Маленькая болоньезе — симпатичная собака-компаньон, принадлежащая к семейству бишон.Помимо коренастого и квадратного сложения, болонский имеет овальный череп, черную квадратную морду, ровные зубы, круглые черные глаза, высоко посаженные длинные висячие уши и хорошо посаженный хвост, загнутый к спине. Эти белые собаки из-за их дружелюбного характера и приятного вида — идеальные домашние животные, которых можно только попросить.

    Болоньезская собака Picturse

    Краткая информация

    Другие наименования Бишон Болоньезе, Болоньезе, Болонская игрушечная собака, Боло, Ботоли, Ботоль
    Пальто Длинный, мягкий, пушистый и пушистый
    Цвет Белый
    Тип породы Чистокровный
    Группа Игрушечная собака, редкая собака собака-компаньон
    Средняя продолжительность жизни / ожидаемая продолжительность жизни от 12 до 14 лет
    Размер (Какого размера они бывают) Маленький
    Высота от 10 до 12 дюймов
    Масса от 6 до 9 фунтов
    Размер помета от 6 до 7 (в среднем 3)
    Поведенческие характеристики Спокойный, ласковый, игривый, внимательный, умный
    Хорошо с детьми Да, старые
    Лают ли Умеренно низкая
    Линия (линяет) Минимальный
    Гипоаллергенный Есть
    Конкурсная регистрация Квалификация / информация AKC / FSS, NAPR, ACR, ACA, DRA, APRI, KCGB, FCI, UKC, KC (Великобритания)
    Страна Италия

    Видео 7-недельных щенков Болоньезе

    История и происхождение

    Болоньезе возникло 100 лет назад в Италии в течение 11 -го -го и 12-го -го веков и безмерно ценилось дворянством в эпоху Возрождения из-за своего очарования и элегантности.На самом деле члены королевской семьи часто дарили болоньезе своим близким. Например, итальянский король Умберто подарил очаровательной Болоньезе бельгийскую принцессу Хосе на ее день рождения. Знаменитый итальянский политический деятель и банкир Козимо де Медичи отправил восемь болоньезцев в Брюссель для богатых семей. С упадком знати уменьшилось и количество болонцев. Из немногих заводчиков в Европе, которые работали над возрождением этой породы, Джан Франко Джаннелли является одним из самых значительных.Он попал в Англию в 1990 году благодаря инициативе Лиз Станнард. Они имели право на участие в шоу в 2001 году и дебютировали на престижных Crufts в 2002 году. AKC признал его в своем FSS в 1999 году, а также предоставил ему право участвовать в соревнованиях Companion с июля 2008 года.

    Темперамент и личность

    Это группа игривых, беспечных и легкомысленных собак с ласковым характером, любящих всегда быть центром притяжения для всех в своей семье, поэтому они становятся идеальной болонкой и отличным компаньоном, особенно для пожилой.

    Фактически, они разделяют особую связь со своим хозяином, всегда желая его внимания и даже следуя за ним, куда бы он ни шел. Отрыв от хозяина на длительное время может вызвать у него сепарационную тревогу.

    Не обманывайте себя небольшими размерами, поскольку эти собаки обладают крепким характером и способностью терпеть.

    Боло дружит с незнакомцами, как только они чувствуют, что их хозяин хорошо себя ведет с новым посетителем. Однако их острое зрение и бдительный характер делают их эффективными сторожевыми собаками, которые сообщают своим владельцам в тот момент, когда они ощущают любую необычную активность, общаясь своим глубоким приятным голосом вместо того, чтобы громко лаять.

    Болонская игрушечная собака хорошо ладит с детьми, но с теми, кто старше 9 лет, умеет обращаться с собаками повзрослевшим и разумным образом. Тем не менее, держите их подальше от маленьких детей или присматривайте, когда малыши общаются с Боло, так как он может тявкать или даже укусить, если потревожить или потревожить.

    Уход


    Они активны, но им достаточно умеренного количества упражнений, относящихся к нескольким коротким прогулкам, а также достаточному времени для игр.Они будут хорошо жить в квартире, но убедитесь, что вы устраиваете много интересных игр, таких как погоня за мячом и прятки, когда они находятся в помещении.
    Его мягкий белый мех, пушистый, как хлопок, не так уж и сложен в уходе. Расчесывайте его не реже трех раз в неделю, сначала расческой с широкими зубьями, а затем мягкой щеткой-булавкой, чтобы сохранить блеск, а также уменьшить образование путаницы и путаницы. Мытье глаз влажным ватным тампоном, чистить уши, подстригать ногти, а также чистить зубы — это другие потребности в уходе, которые необходимо выполнить.
    Болоньезе — относительно здоровая порода, о которой не сообщается о серьезных проблемах со здоровьем.

    Обучение

    Их интеллект и стремление учиться облегчают обучение, в то время как их волевой и упрямый характер может стать проблемой. Следовательно, тренер должен быть твердым и тактичным, а также применять положительные методы подкрепления, чтобы сделать тренировку интересной и увлекательной.

    • Приучение к клетке очень важно для болонских щенков , поскольку они склонны к тревоге разлуки.Представляйте их в клетке небрежно, вместо того, чтобы сразу запирать в ней вашего питомца. Разместите его в углу дома, а также держите несколько одеял и любимую игрушку вашей собаки. Держите дверь приоткрытой и держитесь на расстоянии, чтобы у вашего питомца было достаточно времени, чтобы осмотреться внутри. Если ваша собака проникнет внутрь без особого уговора, наградите ее соответствующим образом, иначе сделайте ящик соблазнительным, поставив рядом с ним какие-нибудь вкусности. Попытка вашего питомца привыкнуть к клетке во время еды будет большим успехом.Поместите еду в конец клетки, чтобы ваша собака потрудилась подняться туда за едой. Как только он насытится едой, закройте дверь и откройте ее после еды.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*