Тыквенный мед рецепт приготовления: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тыквенный мед — пошаговый рецепт приготовления с фото

Тыквенный мед — вот еще один рецепт от моей бабушки. Так она готовила нам это вкусное и полезное лакомство, которое мы съедали очень быстро. Конечно, тому, кто не любит тыкву и ее запах, такое лакомство может и не понравиться, но мне тыква нравится, я ее люблю и готовлю из нее разные блюда.


Тыквенный мед

В детстве, а это 70-е годы, мы, бабушкины внуки, с нетерпением ждали приготовления этого лакомства — тыквенный мед готовился целый месяц, а съедался за несколько дней. Его мы клали в чай, кушали с творогом и сырниками — в общем, съедали его быстро. 

Тыквенный мед долго не хранится, если только его немного проварить, но он потеряет часть лечебных свойств. Ведь тыквенный мед — это антиоксидант, и он выводит из организма вредные вещества. Он помогает справиться нашему организму со многими болезнями.


Ингредиенты

  • Тыква небольшая 
  • Мед — 3-4 ст.ложки

Способ приготовления 

Готовила бабушка такой мед сразу в нескольких тыквах. Главное в приготовлении меда — это, наверное, терпение, ведь готовится такой мед целый месяц, а все остальное делается просто.

Берем тыкву, отрезаем у нее верхнюю часть, содержимое вынимаем из тыквы и слегка вместе с семечками измельчаем. Бабушка говорила нам, что такое лакомство именно полезно с семечками.


Срезаем у тыквы верх


Тыква


Измельчаем 

Затем все возвращаем в тыкву и добавляем пчелиный мед — любой.


Кладем мед


Содержимое тыквы перемешиваем с медом


Перемешиваем

Ставим тыкву в емкость. Закрываем верхнюю часть тыквы и оставляем тыкву в покое на целый месяц.


Ставим в емкость и закрываем


Закрываем тыкву

Конечно, раз в неделю надо все содержимое тыквы перемешивать.


Раз в неделю перемешиваем

Через месяц содержимое тыквы я перемолола блендером и выложила в банку. 


Блендером все перемолоть

Ем этот чудесный мед с творогом, блинами, сырниками и пью с ним чай.


Тыквенный мед


Тыквенный мед

Вкусно очень! Как у моей бабушки!


Тыквенный мед

Приятного аппетита!

Тыквенный мёд ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Тыквенный мёд — является прекрасным лечебным средством, которое в простом магазине Вы не найдёте. Зато тыквенный мед вы с лёгкостью можете приготовить сами в домашних условиях. Его используют для лечения и наполнения организма витаминами и микроэлементами Кавказские долгожители. А чем мы хуже? Тем более, сейчас, когда мы проживаем в самых загрязнённых областях, где имеются химические и атомные предприятия. Как говорится, сам Бог велел! И так, сегодня я расскажу Вам, как приготовить тыквенный мёд, который полезен ещё тем, кто страдает болезнями печени, желудочно-кишечного тракта, запорами любой сложности и т.д. Но есть у тыквенного мёда и противопоказания. Поэтому, тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями — употреблять тыквенный мед — не рекомендуется.

Потребуется:

  • Тыква
  • Сахар или мёд

Как приготовить тыквенный мёд в домашних условиях:

Для приготовления мёда из тыквы я использую небольшую тыкву, сорта «Перевязочная», у которой имеется на конце бочкообразная (шарообразная) часть. Её мы и будем использовать как ёмкость для настаивания тыквенного мёда. Срезаем сверху часть тыквы и из неё готовим тыквенную кашу или жарим вкусные тыквенные оладьи.

С помощью большой ложки вычищаем мякоть и семена тыквы.

Засыпаем сахар в тыквенный бочонок. До самого верха засыпать сахар не обязательно, так как начнём выделяться тыквенный мёд и пойдёт верхом. Также вместо сахара вы можете использовать непосредственно мёд, лучше акациевый. Так мёд будет ещё эффективнее, хотя и с сахаром он получается отменным и полезным.

Сколько уйдёт у Вас сахара (или мёда), сказать невозможно, так как всё зависит от крупности вашей тыковки. У меня ушло 1,5 кг. сахара, при том, что до самого верха мы НЕ засыпали.

Сверху срез закрываем тыквенной крышечкой и убираем в тёмное место на 10-11 дней.

На 3-4 день начнёт выделяться тыквенный мёд, который при необходимости мы может порциями сливать в подготовленную банку. Сахар можно после слива выделившегося мёда, перемешивать столовой ложкой. Если у вас очень тепло в квартире, тыква может начинать портиться. Поэтому, лучше всего готовить тыквенный мёд в тёмном прохладном месте, чтобы плесень не настигла нашу тыкву. Но если это произошло, сливайте тыквенный мёд через марлю, во избежании попадания в мёд плесени.

Вот такой красивый тыквенный мёд получился у нас на 10-11 день. Его Вы можете процедить с помощью сита и залить в банки, которые мы храним в прохладном месте. Лучше всего в холодильнике. Употребляем тыквенный мёд по 1 ст.л. за 20 минут до еды — 3 раза в день в течении 1 месяца. затем, делаем перерыв на 1 месяц и снова употребляем в течении 1 месяца в указанном количестве.

Приятного Всем аппетита и крепкого здоровья желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт: Тыквенный мед | домашний

Ингредиенты:
тыква не большая — 1 шт;
сахар-песок — 0,5 кг

Я приготовила тыквенный мед. Настоящий тыквенный мед может быть только в тех местах, где есть большие поля засаженные тыквой. Поэтому найти его очень сложно, но можно приготовить, нечто похожее, самим. Конечно это не тот мед, который производят пчелы, но тем не менее он очень полезный и вкусный. Нам потребуется не большая, зрелая тыква.

У меня тыква сорта «Конфетка». Срезать у тыквы крышку и достать всю мякоть и семена.

Заполнить тыкву сахаром. У меня ушло, примерно, пол килограмма.

Со временем сахар вытянет из тыквы все полезное, что в ней есть. Тыкву закрыть крышкой и поставить в тарелку и убрать в прохладное место. У меня тыква стояла на северном окне.

День 2. Сахар еще не растаял.

День 3. Сахар растаял и сироп уже вытек из тыквы, но места в тарелке еще хватает.

День 4. Сиропа стало много и пришлось тарелку заменить на более глубокую, так что если будите готовить, то ставьте сразу же в глубокую миску.

День 5. Сироп стал вытекать из тыквы, потому что корка у нее стала более мягкая и тыква стала, как бы, уменьшаться в размерах.

День 6. Корка у тыквы стала совсем мягкой и она почти полностью плавает в сиропе.

День 7. Корка совсем мягкая, пора варить тыквенный мед.

Сливаем сироп в кастрюлю и увариваем до густоты меда.

Готовый мед сливаем в баночку и храним в холодильнике. Таким медом можно полить блинчики или добавить в кашу.

Тыкву порезать полосками, очистить от кожуры и порезать кусочками.

Сложить в баночку и убрать в морозилку. в дальнейшем можно будет добавлять в кашу или выпечку.

Что бы тыква отдала все полезное потребуется от 7 до 10 дней.

Время приготовления: P01DT09h30M1 д. 9 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

как приготовить, хранить, употреблять, полезные и лечебные свойства, рецепты приготовления, возможные противопоказания и вред

Тыквенный мед – чудесный продукт Тыква – уникальный источник витаминов, незаменимых для организма минеральных веществ и аминокислот. В ней присутствует редкий витамин «Т», сжигающий излишек жиров в организме, и облегчающий метаболизм и обменные процессы. Он также выводит токсины и шлаки. Но при термообработке полезные вещества в овоще частично разрушаются. Как же насытить и разнообразить зимнее питание витаминами? Тыквенный мед – чудесный продукт, удовлетворяющий вкусам даже самых требовательных сладкоежек.

Этот продукт – сохраняет все лучшие качества золотого овоща, в этом его можно сравнить лишь со свежеотжатым тыквенным соком. Домашний мед полезен и взрослым и детям, его используют в диетическом и лечебном питании.

Тыква – уникальный источник витаминов, незаменимых для организма минеральных веществ и аминокислот

Рецепт приготовления тыквенного меда

Традиционный способ приготовления целебного эликсира и вкуснейшего десерта состоит из следующих этапов:

  1. Плод предварительно вымыть и высушить.
  2. У небольшой спелой тыквы нужно обрезать верхушку настолько, чтобы через это отверстие удобно было удалить рыхлую сердцевину и семена. В результате получится своеобразный горшочек.
  3. В него нужно засыпать сахар и прикрыть емкость той же крышечкой. Можно добавить туда же пару штук гвоздики-специи и немного лимонной кислоты или лимонного сока.
  4. После этого тыкву лучше поместить на 10 дней в какую-нибудь посуду.
  5. Держать ее лучше в нежарком месте. Не следует передвигать естественный кувшинчик с места — на место.
  6. За это время золотой овощ станет мягче, а сахар полностью растворится в тыквенном соке.
  7. Патокоподобное содержимое внутри огородного чуда – это и есть ценнейший тыквенный мед.

Как приготовить мед из тыквы (видео)

Его надо вылить в чистую и сухую стерильную емкость и поставить в холодильник. Если немного проварить полученный десерт, то он будет храниться лучше. Но в этом случае его лечебные свойства уменьшатся.

Если тыквенная крышечка в процессе приготовления меда заплесневеет, то через отверстие в донышке нужно слить содержимое тыквы. А испорченную ее часть удалить. Засахаренная часть овоща пригодится для приготовления цукатов. Их можно запечь в духовке и добавлять в каши, запеканки, украшать ими торты.

Домашний мед из тыквы полезен и взрослым и детям, его используют в диетическом и лечебном питании

Лечебные свойства и польза тыквенного меда

Мед из тыквы – прекрасный заменитель сахара, он лишен всех противопоказаний сладкого продукта. Например, не вымывает кальций из организма, а насыщает им, благотворно действует на сердце и сосуды, не вызывает привыкания и т.д. Кроме того польза этого продукта проявляется в таких аспектах:

  1. Повышение работоспособности и настроения, улучшение деятельности мозга. Его рекомендуют пить при повышенных умственных нагрузках.
  2. Благодаря слабительному эффекту оказывает благотворное мягкое очистительное действие при хроническом колите. В этом случае его применяют в виде клизм. Аналогичным образом он помогает от простатита и геморроя.
  3. Нормализация пищеварения, улучшение аппетита.
  4. Использование в детском и диетическом питании при излишке веса.
  5. Помогает при пониженной функции желчного пузыря, отеках вследствие сердечно-сосудистых проблем и болезни почек.
  6. Уменьшает интоксикацию при гриппе. В этом случае чайную ложку целебного средства добавляют в стакан теплого молока.

Полезные свойства тыквы (видео)

Как употреблять мед из тыквы для лечения печени

Применение этого поистине эликсира здоровья особенно полезно для очистки печени от шлаков, восстановлении ее функций даже при гепатите и циррозе.

Популярные рецепты смеси от гепатита

С лекарственными травами:

  • Пучок крапивы, тысячелистника либо спорыша заливают кипятком.
  • Настаивают полчаса и добавляют в напиток чайную ложку меда.
  • Отвар пьют 3-5 раз в день в перерывах между едой не меньше месяца.

С маточным молоком:

  • Три большие ложки меда смешать с половиной маленькой ложки молочка.
  • Пить средство нужно утром и вечером около месяца.

Мед из тыквы – прекрасный заменитель сахара, он лишен всех противопоказаний сладкого продукта

При заболеваниях печени

Самый обычный способ – столовая ложка снадобья принимается трижды в день три недели. Популярен рецепт средства с цикорием и лимонным соком. Готовится он так:

  1. Цикорий заваривается в кипятке в таких пропорциях: на пол литра жидкости 2 ложки порошка.
  2. В охлажденный напиток добавляется по ложке эликсира и лимонного сока.
  3. Пить это средство можно в любом количестве по потребности организма.

Полезно также добавлять тыквенный мед в нежирный творог. Это один из элементов диетического питания при проблемах с печенью.

Готовить тыквенный мед просто, а пользу как лекарственное средство народной медицины он приносит большую

Тыквенный мед: противопоказания и вред для организма

Противопоказаний к употреблению меда из золотого овоща не очень много:

  1. При аллергии может вызвать тяжелые осложнения вплоть до отека Квинке. Но такое случается очень редко.
  2. Учитывая сильный мочегонный и желчегонный эффект этого сиропа пить его нужно с осторожностью и при камнях в почках и желчном пузыре. Он может спровоцировать их болезненное и резкое движение.
  3. Домашний мед приносит вред диабетчикам, имеющим пониженную секрецию желудка.
  4. Панкреатит с пониженной кислотностью – еще одно противопоказание к приему самодельного меда.

Беременным и кормящим мамочкам употреблять тыквенный мед не возбраняется. Если у малыша и мамы нет аллергии на этот продукт (а такое случается редко), то в умеренных количествах он приносит обоим лакомкам лишь пользу.

Как запечь тыкву с медом (видео)

Рецепт тыквенного меда известен издавна. Готовить его просто, а пользу как лекарственное средство народной медицины он приносит большую. Это еще и чудесное лакомств, которое любят и дети и взрослые.

что это такое, полезные свойства, способы приготовления, рецепты народной медицины, как употреблять, хранить, противопоказания

Очень известным и полезным блюдом является тыквенный мед Очень известным и полезным блюдом является тыквенный мед. Существуют различные рецепты приготовления этого лакомства, но самым вкусным и богатым на лечебные свойства является классический вариант его приготовления.

 

Тыква считается одним из самых полезных овощей, которые необходимо употреблять в пищу человеку. Считается, что ежедневное употребление этого продукта способно повышать иммунитет и укреплять защитные свойства организма. Большинство долгожителей Кавказа в своем ежедневном рационе имеют различные блюда, приготовленные из тыквы.

Такой мед богат на полезные микроэлементы и витамины группы В. В процессе приготовления все лечебные вещества сохраняются в свежем виде, переходя в окончательный готовый продукт. Тыквенный мед используют как в чистом виде, так и для приготовления лекарственных напитков и мазей. Этот продукт практически не имеет противопоказаний, но любое самолечение не приветствуется, поэтому если есть наличие болезни, то стоит пройти консультацию у врача и согласовать с ним употребление подобных продуктов.

Для профилактики и лечения тыкву с медом рекомендуют принимать ежедневно

Полезные свойства лакомства

Такой мед обладает лечебными свойствами, которые помогают при лечении многих болезней. Стоит помнить, что такой продукт не может восприниматься как отдельный лекарственный «препарат», он питает полезными веществами и помогает преодолеть многие болезни, очищая и укрепляя организм человека.

Итак, тыква с медом приносит следующие пользу и эффект:

  1. Обладает способностью очищать кровь от холестерина.
  2. Благоприятно влияет на печень. Способна очищать ее и восстанавливать работу органа после длительных приемов лекарств.
  3. Выводит из организма тяжелые металлы и радионуклиды, очищает кровеносные сосуды.
  4. Укрепляет и поддерживает иммунитет. Рекомендовано принимать тыквенный мед в зимний период. Помогает при простудах и вирусных заболеваниях, стимулируя и поддерживая защитные свойства организма.
  5. Способен повысить уровень гемоглобина в крови.
  6. Стабилизирует артериальное давление. Для эффективного действия необходимо употреблять в пищу ежедневно тыквенный нектар.
  7. Благоприятно влияет на работу кишечника. Способен регулировать работу пищеварительной системы и восстанавливать после болезни.
  8. Имеет легкое слабительное действие, помогает при запорах.
  9. Снимает отечность с конечностей, вызванных сбоями в работе сердца.
  10. Выводит токсины и очищает кровеносные сосуды.

Такой мед обладает лечебными свойствами, которые помогают при лечении многих болезней

Для профилактики и лечения тыкву с медом рекомендуют принимать ежедневно. Эффект не заставит себя ждать, если нектар был приготовлен правильно и дозы его употребления были в разумных размерах. Так как продукт очень сладкий, его стоит хранить в недоступном для детей месте, перенасыщение любыми полезными веществами и витаминами может привести к сбою в общей работе организма человека.

Мед из тыквы (видео)

Рецепт приготовления меда из тыквы

Итак, получить чудо-мед в домашних условиях совершенно несложно. Классический рецепт, как приготовить тыкву для получения медка, довольно прост, но требует четкого выполнения, без самодеятельности. Приготовление этого полезного продукта занимает немного времени, есть определенные отличия в процессе его создания, которые зависят от того, чем будут наполнять тыкву. Существует два способа, один предполагает наполнение сахарным песком, во втором используют пчелиный мед. Оба способа имеют свои преимущества, к примеру, тыква с натуральным медом уже сама по себе обогащена полезными элементами, присущими натуральному пчелиному нектару. А вот мед, сделанный из сахара, больше обладает свойствами самой тыквы, так как происходит своеобразная вытяжка сока из овоща. Выбор всегда делается исходя из того, с какой целью и для лечения каких заболеваний будет использоваться продукт.

Получить чудомед в домашних условиях совершенно несложно

Рецепт приготовления тыквы с сахаром совершенно несложен, для его выполнения понадобятся:

  1. Спелая и сочная тыква. Существуют определенные сорта этого овоща, которые обладают пористой мякотью, насыщенно оранжевой, со сладким вкусом.
  2. Сахарный песок.

Выбирая овощ, стоит остановить свой выбор на спелой тыкве с сухим хвостиком. Тыковка должна быть среднего размера, не стоит выбирать большой овощ, так как храниться он будет не больше 30 дней, всегда лучше приготовить новую порцию лечебного нектара. Итак, пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. Тыкву перед приготовлением необходимо промыть и просушить. После чего аккуратно срезают верхушку, словно вырезая крышечку у горшочка.
  2. Срезав верхушку, необходимо извлечь из овоща всю мякоть. Для удобства лучше использовать ложку и подрезать аккуратно ножом.
  3. Как только внутри образуется пустота, ее заполняют сахаром таким образом, чтобы от края оставалось немного расстояния, так как будет выступать сок, наполнитель начнет таять.
  4. Своеобразный горшочек с сахаром стоит поместить в удобную посуду и поставить в прохладное место.
  5. Настаивают его не более 10 дней.
  6. Как только соком заполнится вся внутренность овоща и сахар будет полностью растворен, нектар стоит слить и процедить. В общем продукт готов!

Довольно часто на поверхности «горшочка» появляется плесень, это может произойти в том случае, когда его неправильно хранили. Конечно, такой тыквенный мед будет не полезен, и его стоит переделать. Но некоторые утверждают, что появление плесени — явление закономерное, так как происходит процесс брожения, поэтому для извлечения получившейся жидкости необходимо сделать отверстие в нижней части тыковки. Получившийся мед готов употреблению, хранят такой продукт не более 25-30 дней и только в холодильнике.

Приготовление этого полезного продукта занимает немного времени

Быстрый способ приготовления меда

Существует еще простой, довольно быстрый способ приготовления меда. Он подойдет тем, кто не желает долго ждать и выбирает скорый рецепт. Стоит сказать, что именно этот вариант отличается некоторыми вкусовыми качествами, в нем присутствует пряность и тонкий вкус цитруса. Чтобы приготовить мед из тыквы по такому рецепту, требуются следующие компоненты:

  1. Берется 1,5-2 кг тыквенной мякоти. Спелую и сочную тыкву очищают от кожуры и нарезают небольшими кубиками.
  2. Для улучшения вкуса добавляют 2-3 соцветия гвоздики.
  3. Для цитрусового вкуса можно добавить 1 ч. л. лимонной кислоты или 2 ч. л. лимонного сока.
  4. Нужно 1,5-2 стакана сахарного песка.

Изначально стоит подготовить овощ, его моют и нарезают на кубики, после чего засыпают сахаром и оставляют на 30-40 минут настояться. За это время сахар пропитается соком, его нужно слить в отдельную посуду и поставить на огонь. Варить нужно 20-25 минут, при этом постоянно сливать выделяемый нектар. В смесь добавляется гвоздика, лимонный сок и хорошо перемешивается. После того как тыква провариться, ее откидывают на сито и сцеживают оставшийся сок. Чистый нектар варят еще около 10-15 минут до полного загустения. Готовый продукт осталось остудить и перелить в банку, на этом этапе продукт уже готов к употреблению.

Хранить получившийся продукт необходимо в холодильнике не более месяца. Немного больше срок хранения тыквенного меда, рецепт которого предусматривает термическую обработку.

Хранить получившийся продукт необходимо в холодильнике не более месяца

Использовать его можно как лечебное средство, так и в виде десерта. Часто заменяют употребление сахара в чай на этот продукт.

Тот, кто желает принимать тыквенный нектар для борьбы с болезнями, может приготовить на его основе настойки, отвары и лекарственные чаи. Для примера представляем несколько рецептов:

  1. Рецепт на основе трав. Его рекомендуют при болезнях печени и гепатите. Отвар делают из трав крапивы, тысячелистника и спорыша, каждого ингредиента берут по 1 ст. л., заливают 500 мл кипятка и настаивают сутки. Во время приема отвара на стакан жидкости добавляют 1 чайную лодку меда.
  2. Рецепт для профилактики болезней печени. Для напитка заваривают цикорий 2 ст. л. в 500 мл кипятка, добавляют дольку лимона и вместо сахара — тыквенный мед. Данный напиток необходимо выпить в течение дня.
  3. Рецепт на основе сбора трав. Применяют при простудных заболеваниях. Ромашку, чабрец и липу заваривают по 1 ст .л. в 1 л кипятка, варят в течение 5 минут, дают настояться. Перед употреблением в чашку добавляют овощной нектар по вкусу.

Как сделать тыквенный мед (видео)

Противопоказания к применению

Стоит помнить, что у каждого лечебного вещества есть свои противопоказания. Перед употреблением любого препарата необходимо пройти консультацию у врача. Не стоит употреблять этот продукт людям, склонным к аллергической реакции, а также лицам, страдающим от диабета, и при наличии желчнокаменной болезни.

Употреблять получившийся продукт нужно умеренно и не забывать, что это прежде всего лекарственная вытяжка. Сладкий и вкусный нектар многие предпочитают употреблять для приготовления различных десертов, но стоит помнить, что во время термической обработки некоторая часть полезных веществ теряет свои свойства. Теперь вы знаете, каков мед из тыкв, рецепт.

полезные и лечебные свойства, приготовление

С наступлением осени начинается сезон тыквы. Помимо традиционного применения, из нее изготавливают вкусный и полезный искусственный тыквенный мед. Существует и сорт натурального меда, собранного с цветков тыквы. Расскажем об этих продуктах, их свойствах и применении.

Содержание:

Происхождение

Натуральный тыквенный мед относится к редким сортам. Цветки тыквы выделяют большое количество прозрачного нектара сахаристостью от 20 до 37%, который довольно приятен на вкус. В нектаре преобладает тростниковый сахар. Цветки раскрываются на рассвете и сворачиваются к полудню, реже к 14 часам дня. Нектар выделяется в течение 3 – 4 часов.

С одного гектара тыквенной бахчи можно собрать за сезон до 42 кг меда. Для того чтобы получить товарный продукт, необходимы значительные площади этой культуры. Такие плантации встречаются в южных регионах.

Однако взяток с тыквы небольшой. Очень редко можно встретить мед, полученный только с тыквенных полей. По большей части медосбор с тыквы используется как поддерживающий взяток и идет на развитие семей, или мед откачивается в смеси с подсолнечным.

Будьте крайне внимательны, покупая тыквенный сорт меда. Зачастую под видом тыквенного продают подсолнечный. Мы рекомендуем приобретать этот редкий сорт только в том случае, если вы уверены в добропорядочности продавца и в том, что пасека находилась там, где большие площади с тыквой.

Кроме натурального тыквенного сорта меда, есть искусственный. Конечно, такое лакомство не обладает качествами натурального медового продукта. Однако как кулинарное изделие, в котором сохраняются полезные и лечебные свойства тыквы, он находит свое применение.

Характеристики мёда

Расскажем о характеристиках натурального медового продукта с тыквы.

  • Цвет и аромат. Мед с тыквы обладает приятным неназойливым тонким ароматом. Цвет сладкой массы золотисто-желтый. На полях могут расти сорные растения – медоносы. Поэтому сладкая масса может приобретать другие оттенки желтого цвета.
  • Вкусовые качества. Натуральный тыквенный мед обладает приятным нежным вкусом без лишней терпкости и горечи.
  • Кристаллизация. Кристаллизация происходит быстро. Садка мелкая, иногда салообразная.
  • Состав. По сравнению с другими сортами тыквенный характеризуется повышенным содержанием железа. В его составе также много пыльцы, которой усыпана внутренняя поверхность цветков – граммофонов.

Искусственный мед вбирает в себя полезные вещества из мякоти тыквы. Это соли фосфора, калия, кальция, железа, меди, кобальта и кремния. Содержание в нем каротина (провитамина А) превышает по этому показателю облепиху и морковь.

Полезные и лечебные свойства

Натуральный мед с тыквы полезен следующими свойствами:

  • общеукрепляющее средство;
  • считается, что этот сорт следует использовать при болезнях печени и мочеполовой системы;
  • применяется при анемичных состояниях;
  • обладает антиоксидантными свойствами;
  • благодаря своему деликатному вкусу нравится детям.

Искусственный тыквенный мед обладает такими же лечебными и полезными свойствами, как и тыква. По сути, это концентрат ее полезных веществ.

  • гепатопротекторное и желчегонное действие;
  • легкий мочегонный эффект;
  • активизирует и улучшает работу кишечника, а также помогает при запорах;
  • способствует удалению из организма солей, шлаков, радиоактивных элементов;
  • большое количество железа, меди, цинка каротина делает мед ценным питательным продуктом в лечении железодефицитной анемии;
  • улучшает состояние кожи лица и волос;
  • способствует растворению и выведению камней в желчном пузыре и почках.

Приготовление меда из тыквы

Как сделать такое полезное лакомство? Есть два рецепта приготовления искусственного тыквенного меда.

  1. Возьмите 1 кг тыквы и 200 г сахара. Очистите тыкву от кожуры, нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Затем сложите слоями в кастрюлю с толстым дном, при этом сахаром пересыпайте каждый слой. Накройте крышкой, дайте постоять, пока не выделится сок. Теперь поставьте кастрюлю на средний огонь. Стойте рядом, не отходите, время от времени помешивайте тыкву и следите за образованием сока. Когда растопится весь сахар и выделится достаточное количество сока, снимите кастрюлю с огня. Процедите. В полученный сироп добавьте немного корицы и пару гвоздик. В небольшой кастрюльке поставьте уваривать продукт на слабом огне. В течение 20-25 минут сироп приобретет густую консистенцию. Это и будет тыквенный мед.
  2. Возьмите целую тыкву, хорошо вымойте ее, срежьте кружком верхушку. Выберите семечки, засыпьте внутрь сахар доверху. Накройте сверху срезанной верхушкой, поставьте тыкву в чистый таз и вынесите в темное прохладное место. Внутри будет происходить выделение сока и ферментации сахара. Сладкая масса осядет, стенки тыквы станут мягкими. Вверху на внутренних стенках может образоваться плесень. Не пугайтесь. По окончании процесса постарайтесь аккуратно отцедить получившийся сладкий сок. Для этого приподнимите слегка тыкву и сделайте дырочку в нижней ее части. Сладкую массу перелейте в банку и поставьте в холодильник. На холоде она загустеет и станет похожей на мед. Если вы собираетесь хранить мед долго, можете немного уварить его на медленном огне.

Употребление

Натуральный мед в качестве профилактического и общеукрепляющего средства советуем употреблять по одной столовой ложке в день. В лечебных целях используются разные схемы применения. Но в этом случае следует получить рекомендации врача. Обратите только внимание на температуру жидкости, если будете растворять лакомство. Она должна быть меньше 50º.

Считается, что в сезон тыквы ежедневно очень полезно употреблять до полкилограмма ее мякоти в день. Искусственный мед можно рассматривать как кулинарное изделие. Добавляйте его в творог, каши, поливайте им булочки и хлеб. Считайте, что вы принимаете тыквенный мед как витаминную добавку.

При заболеваниях печени и почек употребляют различные травяные настои и отвары трав в лечебных целях. Добавление сладкого продукта усиливает их действие.

Противопоказания при употреблении

Польза тыквенного меда несомненна, но, к сожалению, в некоторых случаях его употребление может причинить и вред.

Как и все сладости этот продукт может вызывать резкое повышение сахара у людей, страдающих диабетом. Зачастую лакомство им противопоказано даже в минимальных количествах.

Мед способен провоцировать аллергические состояния, которые проявляются неожиданным кашлем, насморком, кожным зудом, слезотечением. Будьте внимательны. В случае такой реакции организма откажитесь от него.

Правила хранения

Если вы приобрели натуральный тыквенный мед, храните его в темном помещении, где сухо и прохладно. Это может быть какое-то подсобное помещение или кладовая. В качестве тары лучше всего подходят стеклянные банки, так как стекло инертно и не вступает в реакцию со сладким продуктом. Обязательно плотно закрывайте продукт крышкой, так как он гигроскопичен (может впитать влагу из воздуха).

Искусственный мед держите в плотно закрытой банке в холодильнике.

Не пропускайте сезон тыквы! Используйте ее прекрасные свойства для улучшения и сохранения своего здоровья. Мы надеемся, что вы освоите такой несложный процесс, как приготовление тыквенного меда, и будете радовать себя этим лакомством.

Что еще почитать

Тыквенный мед: рецепт приготовления сладкого лекарства

[ads-pc-2]

Еще с давних времен известно, что главный символ здоровья – это тыквенный мед. Именно им пользовались долгожители Кавказа, будучи в курсе всех его полезных свойств. И употребляли его ежедневно – это было непреложным правилом. На сегодняшний день очень многие люди следуют народным веяниям и всегда на столе можно найти плошку с этим полезным продуктом. Причем разновидностей сейчас очень много: тыквенный, майский и другие вариации полезной сладости, которая обладает целым набором полезных свойств и несколькими минусами.

Тыквенный мед содержит в себе очень большое число витаминов и микроэлементов разного рода, которые обязательно должны быть в организме человека, но встречаются они исключительно только в этом продукте, так называемом «сладком лекарстве». Особо стоит отметить, что такой овощ, как тыква, сама по себе является источником исключительно натуральных сахаров, поэтому в тыквенном меде также не может быть и следа искусственных ингредиентов. Как результат, мы получаем легко усваиваемый организмом продукт.

Чем полезен?

До того как мы начнем описывать все плюсы и минусы этого замечательного продукта из натуральных компонентов, следует запомнить его отличительные черты, чтобы легко и быстро выделять тыквенный мед среди остальных видов продуктов деятельности пчел. Итак, отметим, что для него характерна светло-желтая окраска (легко себе представить, т.к. она напоминает цвет самого овоща, если его разрезать). Второй отличительной чертой является весьма характерный вкус – очень нежный, вызывает ассоциации с дыней, по своей структуре очень мягкий. По этим двум чертам достаточно легко выделить настоящий тыквенный мед среди остальных разновидностей.

За счет своих широко известных лечебных свойств, мед из тыквы часто применяют в медицине, и не только в народной. При использовании тыквенного меда, с учетом всех его свойств, можно бороться с различными заболеваниями. Например, тыквенным медом по народным рецептам могут лечить почечные болезни, вылечить желчный и мочевой пузыри, уничтожить болезни желудочно-кишечного тракта.

Однако следует учесть, что есть и противопоказания. Особое внимание на количество употребляемого тыквенного меда нужно обращать тем людям, кто страдает разнообразными сердечно-сосудистыми заболеваниями либо имеет предрасположенность к ним. За счет своих желчегонных и мочегонных свойств, употребление тыквенного меда, а тем более лечение им, не принесет вам пользы, зато вполне может сказаться отрицательно.

Помимо всего прочего, широкое использование — это «сладкое лекарство» получило за счет своих лечебных свойств и способности служить профилактикой описанных выше заболеваний. Да, это очень полезно, он действительно способен предупреждать некоторый перечень заболеваний, но стоит всегда обращать внимание на противопоказания, а лучше всего советоваться с врачом.

Антиоксидантные свойства

В копилке полезных свойств тыквенного меда есть еще одно, которое не менее важное, чем лечебные свойства – это уникальная абсорбция и выведение опасных веществ и токсинов из нашего организма без вреда для него. Народные специалисты утверждают, что при отравлениях, желудочных болях, запоров различной тяжести и сложности, проблемной толстой кишке и болях в области печени необходимо принимать тыквенный мед (не забывайте про противопоказания!), если применять народные рецепты.

Стоит также помнить, что ежедневное употребление тыквенного меда будет для вас лучшей профилактикой. Лучше всего им заменить сахар (который не зря считается «белой смертью», способной нанести немало вреда организму) – тогда вас обойдут стороной желудочные болезни и проблемы печени без употребления медикаментов. Даже в тех случаях, когда вашему организму не помогут народные методы лечения и требуется медикаментозное вмешательство, то не стоит пренебрегать тыквенным медом с его лечебными свойствами, которые вполне могут оказать вам заметную помощь (снова повторяю, не забывайте про противопоказания!), опять же, если использовать народные рецепты.

Как сладкое лекарство

В наличии тыквенного меда очень много свойств разного характера, по большей части полезных. Поэтому не зря его называют «сладким лекарством». Для того чтобы максимально использовать все его свойства, рекомендуется готовить творог, который в два раза больше принесет пользы, согласно рецепту: смешать эти два ингредиента в пропорциях 10 к 1. Для улучшения профилактических мер в весенне — осенний период настоятельно советуют добавлять его в чай. От этого будет значительно больше пользы, чем даже от различных травяных чаев и сборов. Под руководством врача, можно использовать несколько рецептов народной медицины, которые могут оказаться подспорьем в случае серьезных заболеваний.

Рецепт приготовления тыквенного меда. Приготовить «сладкое лекарство» можно и в домашних условиях – рецептов для приготовления такого блюда множество. Хотя принципиальных отличий между этими рецептами нет.

Ингредиенты:

  • целая спелая тыква;
  • сахар или мёд.
[ads-pc-3]

Поэтапное приготовление тыквенного меда по рецепту с сахаром

1. Выбранную небольшую, но спелую тыкву нужно вымыть, высушить. Для последующих шагов нужно срезать верхушку, но не маленькую, и небольшую, чтобы она получилась как крышечка;

2. Необходимо вычистить все внутренние части тыквы, не разрезая ее. Для этого делаем небольшую воронку, через нее будет удобно удалять семечки и волокна;

3. Затем высыпаем внутрь очищенной тыквы сахар (согласно другому варианту рецепта, нужно закладывать любой мед). Сам овощ ставим в посуду большого размера, накрыв перед этим естественной крышечкой, что была срезана ранее;

4. После того как пройдет примерно 7-10 дней, внутри тыквы начнет появляться жидкость – это и есть наш тыквенный мед. Лучше всего еще немного подождать, пока весь сахар перебродит, затем аккуратно слить получившийся продукт. Если вы видите, что края тыквы или ее крышечки покрылись плесенью, то сливать его стоит через марлю, чтобы не загрязнить.

Получившийся в итоге продукт, если все выполнено, верно, по рецепту, и является самым натуральным тыквенным медом, совершенно безвредным, содержащим в себе множество витаминов, микроэлементов. Не забудьте сам овощ спрятать в затемненное и нежаркое место сроком на 1 месяц.

Нужно понимать, что приготовленный по данному рецепту тыквенный мед, не является даже аналогом пчелиному продукту по его параметрам. Но это тоже является полезным источником натуральных витаминов. В нем гораздо больше пользы, чем в сахаре, который вы привыкли добавлять в чай. Замените его на этот собственноручно приготовленный тыквенный мед по хорошему рецепту, результат не заставит себя ждать.

Источник

Хлеб с медом и тыквой — Baking Sense®

Если вы искали идеальный рецепт тыквенного хлеба, не ищите дальше. Этот медово-тыквенный хлеб слегка сладкий, влажный и содержит достаточно специй, чтобы подчеркнуть, но не подавить тыквенный аромат.

Знаете, вся эта штука с тыквенной приправой может показаться излишней, поэтому, думаю, я старался не выкладывать больше рецептов из тыквы в сети. Это действительно досадно, потому что я люблю печь и готовить из тыквы и других зимних тыкв.

Итак, я решил приготовить свой вариант идеального тыквенного хлеба; сладкая и влажная буханка, по вкусу определенно напоминающая тыкву.

Я хотел хлеб с большим количеством тыквы, без «тыквенных специй».

Отправной точкой был рецепт тыквенного торта от Cake Art Studio. «Великая тыква» представляла собой ароматный сезонный торт, сделанный из тыквенного пирога, сливочного крема с апельсиново-карамельным хрустом и слоя пряного чизкейка с орехами пекан. Ням!

Советы для лучшего медово-тыквенного хлеба

  • Для этого рецепта медово-тыквенного хлеба я уменьшил количество сахара и добавил немного меда.Мед не только придает приятный вкус, но и помогает удерживать влагу. Благодаря меду в рецепте этот хлеб хранится несколько дней.
  • В смеси достаточно специй, чтобы подчеркнуть, но не подавить тыквенный аромат.
  • Не используйте начинку для тыквенного пирога, используйте простое тыквенное пюре.
  • Консервированная тыква имеет самую стабильную текстуру. Если вы используете свежую тыкву, не забудьте слить лишнюю влагу, чтобы тесто не стало слишком жидким.
  • Выстелите форму пергаментной бумагой, чтобы было легче вынуть буханку из формы.
  • Посыпьте сверху немного сахарного песка перед тем, как отправить его в духовку, чтобы получить восхитительную хрустящую корочку.

Этот хлеб имеет слегка сладкий, слегка пряный и очень тыквенный вкус. Это идеальный перекус после школы или после чая.

Если вы готовы попробовать еще одно отличное угощение из тыквы, сделайте эти тыквенные пироги с коклюшом с начинкой из сливочного сыра.

Счастливой осени!

Если вам нравится этот рецепт, дайте ему 5 звезд!

Состав

  • 1 2/3 стакана (9 унций, 255 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 больших яйца
  • 2/3 стакана (175 мл) растительного масла
  • 2/3 стакана (6 унций, 170 г) сахарного песка
  • 1/3 стакана (4 унции, 115 г) меда
  • 1/2 чайной ложки настоящего экстракта лимона
  • 2 чайные ложки экстракта настоящей ванили
  • 1 чашка (230 г) консервированных тыквенных пюре (без начинки для тыквенного пирога)
  • 2 столовые ложки сахарного песка для начинки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом форму для выпечки хлеба размером 9 дюймов на 5 дюймов и выстелите ее пергаментной бумагой (или сковороду с маслом и мукой).
  2. В большой миске смешайте муку, корицу, мускатный орех, гвоздику, пищевую соду и соль. Взбейте ингредиенты венчиком и отложите в сторону.
  3. В большой чаше миксера смешайте яйца, масло, сахар, мед, экстракт лимона и экстракт ванили. Перемешивайте на средней скорости, пока ингредиенты не превратятся в эмульсию. Добавьте тыкву и перемешайте до однородности. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до полного смешивания.
  4. Вылейте тесто в форму и равномерно распределите по нему. Посыпьте тесто 2 столовыми ложками сахарного песка.
  5. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками, но без сырого теста, около 1 часа. Охладите на сковороде 10 минут, затем переверните на решетку для охлаждения. Перед резкой охладите до комнатной температуры.

Банкноты

Используйте только чистую тыкву, а не начинку для тыквенного пирога. Я считаю, что консервированная тыква более пригодна для запекания.Если вы используете свежее тыквенное пюре, убедитесь, что оно не слишком влажное.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Тыквенный пирог с медом без глютена —

Последнее обновление От flippindelicious 7 комментариев

Медово-тыквенный пирог без глютена обладает всем желаемым тыквенным вкусом, но без рафинированного сахара.Слегка подслащенный, идеально нарезанный.

Ни один День благодарения не обходится без тыквенного пирога! Мне все равно, кто ты. Вы должны это иметь! (если, конечно, вы не делаете пирог из сладкого картофеля.)

Когда я была маленькой, я ела только начинку для тыквенного пирога, а не корочку. Это было странно, потому что когда моя мама была ребенком, она ела только корочку, а не начинку. На самом деле, она никогда не любила тыквенный пирог, пока не вышла замуж за моего отца. Пирог моего отца был другим; он сделал это с медом.В детстве у нас всегда был тыквенный пирог моего отца, поэтому даже сейчас, будучи взрослым, я все еще предпочитаю тыквенный пирог с медом.

Мед добавляет еще один слой аромата, вместо того, чтобы быть просто «сладкой» начинкой, он имеет легкий цветочный аромат, который придает мед.

И тогда у вас есть корочка, точнее моя слоеная корочка для пирога без глютена. Если вы умеете молочные продукты, моя корочка из сливочного масла — это совершенство! Нежное, чешуйчатое, маслянистое, боже мой! Все, что вы хотите, в хорошей корочке для пирога.

Я чувствую себя лучше, когда беру еще один кусок пирога, когда он подслащен медом вместо сахара.Или съесть оставшийся кусок на завтрак. Тыква — это тыква, поэтому она полезна, яйца содержат белок, а мед — это не рафинированный сахар.

Этот безглютеновый медовый тыквенный пирог составляет почти здоровой пищи.

Я действительно ел этот пирог на завтрак в течение нескольких дней. Никаких сожалений!

Если вы ищете подслащенный кленом тыквенный пирог, я думаю, вам понравится мой друг Megan’s (Allergy-Free Alaska). Безглютеновый безглютеновый кленовый тыквенный пирог без молочных продуктов.Выглядит идеально!

Нужен веганский рецепт? У моей подруги Эрин есть потрясающий веганский тыквенный пирог, тоже палео!

Вот моя корочка для пирога без глютена и слоеного масла!

Если вы не занимаетесь молочными продуктами, я настоятельно рекомендую Megan’s Dairy Free Gluten Free Flaky Pie Crust Recipe.

Начните готовить медовый тыквенный пирог без глютена:

Медовый тыквенный пирог без глютена

Доходность: 8 ломтиков

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 минута

Время бездействия: 1 час 39 минут

Общее время: 1 час 55 минут

Тыквенный пирог без глютена обладает великолепным тыквенным вкусом, который вы так жаждете, но без рафинированного сахара, поскольку он сделан с медом.Слегка подслащенный, идеально нарезанный.

Состав

  • 1 {слоеный пирог без глютена
  • 3 яйца
  • ½ стакана меда
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога
  • 1 банка 15 унций 100% чистой тыквы
  • ¾ чашки молока (можно без молока)
  • взбитые сливки для подачи, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375.Раскатайте тесто для пирога, поместите его в форму для пирога глубиной 9 дюймов и обжарьте по желанию.
  2. В миске смешайте все ингредиенты начинки, пока они не станут однородными и однородными.
  3. Вылейте начинку в подготовленную форму для выпечки и выпекайте 50 штук. 60 минут или пока центр не застынет (не будет покачиваться, если вы встряхнете сковороду).
  4. Дайте полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками.
  5. Подавать со взбитыми сливками или взбитыми кокосовыми сливками.

Банкноты

Вместо 2 чайных ложек приправы для тыквенного пирога можно использовать чайной ложки молотой гвоздики, ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха, 1 чайную ложку молотой корицы и ½ чайной ложки имбиря.Я всегда измеряю специи по отдельности, а не в смеси, но вы можете сделать и то, и другое.

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 215 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 72 мг Натрий 262 мг Углеводы 33 г Волокно 1 г Сахар 19 г Белки 5 г

Вся информация о питании является приблизительной и зависит от ингредиентов, которые вы используете.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

Медовый тыквенный пирог без глютена

Доходность: 8 ломтиков

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 минута

Время бездействия: 1 час 39 минут

Общее время: 1 час 55 минут

Тыквенный пирог без глютена обладает великолепным тыквенным вкусом, который вы так жаждете, но без рафинированного сахара, поскольку он сделан с медом.Слегка подслащенный, идеально нарезанный.

Состав

  • 1 {слоеный пирог без глютена
  • 3 яйца
  • ½ стакана меда
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога
  • 1 банка 15 унций 100% чистой тыквы
  • ¾ чашки молока (можно без молока)
  • взбитые сливки для подачи, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375.Раскатайте тесто для пирога, поместите его в форму для пирога глубиной 9 дюймов и обжарьте по желанию.
  2. В миске смешайте все ингредиенты начинки, пока они не станут однородными и однородными.
  3. Вылейте начинку в подготовленную форму для выпечки и выпекайте 50 штук. 60 минут или пока центр не застынет (не будет покачиваться, если вы встряхнете сковороду).
  4. Дайте полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками.
  5. Подавать со взбитыми сливками или взбитыми кокосовыми сливками.

Банкноты

Вместо 2 чайных ложек приправы для тыквенного пирога можно использовать чайной ложки молотой гвоздики, ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха, 1 чайную ложку молотой корицы и ½ чайной ложки имбиря.Я всегда измеряю специи по отдельности, а не в смеси, но вы можете сделать и то, и другое.

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 215 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 72 мг Натрий 262 мг Углеводы 33 г Волокно 1 г Сахар 19 г Белки 5 г

Вся информация о питании является приблизительной и зависит от ингредиентов, которые вы используете.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

Тыквенное масло с кленовым медом

Сочное тыквенное масло, подслащенное яблочным сидром, медом и кленовым сиропом.

Для меня ничто так не вызывает ассоциации с жизнью в деревне, как фруктовые масла. Теплый мягкий бисквит, только что вынутый из духовки, пропитанный яблочным маслом, и я тут же свернулся калачиком на кухне фермы, как кошка на солнышке; лениво прислушиваясь к кудахтанью цыплят на улице, когда они жадно, отрывисто клюют землю. И я снова на кухне Паркера.

Когда я был очень молод, и моя мать вернулась к работе, она нашла пожилую женщину, миссис Паркер, которая присматривала за мной в течение недели.Это было задолго до того, как появились возможности дневного ухода за детьми, которыми мы сейчас пользуемся, и моя мать пережила некоторую критику со стороны друзей из лучших побуждений за свое решение. Но правда в том, что это было началом одного из самых важных отношений в моем детстве; тот, который укрепил меня в способах, которые я полностью оценил, только когда стал старше.

У Паркера, как я ее называл, был крошечный дом, с одной стороны окруженный цветниками; а с другой стороны — фруктовые деревья, виноградные лозы и огромный огород. Между ними — разные рабочие сараи, которые каким-то образом переживали каждую зиму в Пенсильвании; хаос сотен кустов ежевики; и курятник.Для ребенка это была страна чудес чего-то нового, что нужно исследовать каждый день.

Внутри дома ее простая кухня была яркой и солнечной, наполненной горшками с травами. Рядом с плитой стояла табуретка, так что я мог наблюдать, как она консервирует. Много раз после обеда, прежде чем отвезти меня домой, она налила нам обоим чашку чая, и мы разделили теплое печенье, намазанное яблочным маслом, которое она приготовила из своих яблок, пока мы говорили о нашем дне вместе. Это заставило меня почувствовать себя такой взрослой, когда я пил горячий чай в ее чашках с кусочками, и по сей день моя любовь к отдыху за чашкой свежезаваренного чая со сливками и сахаром в сопровождении теплого бисквита, покрытого фруктовым маслом, по сей день остается для меня приятной. наследие тех ленивых, любящих полдней на кухне Паркера.

Этот рецепт тыквенного масла посвящен ее памяти и ее подарку мне любви к сохранению сезонных фруктов. Я зажарил свою первую тыкву в прошлом месяце и уже несколько недель делаю всевозможные тыквенные штуки, как будто впервые открыл для себя тыквы. Поэтому было вполне естественно, что одной из вещей, которые я приготовил и поделился, будет тыквенное масло для печенья.

Медово-кленовое тыквенное масло

Ингредиенты

  • 1 сахарный пирог из тыквы около 2 фунтов
  • 1 стакан яблочного сидра
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1 / 4 чайных ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 1/2 чайной ложки яблочного уксуса

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.Нарежьте тыкву на 4-5 больших частей. Соскребите семена и волокнистый насос и выбросьте (если вы не хотите сохранить их для жарки!). Положите ломтики тыквы на противень срезанной стороной вниз и запекайте до мягкости около 45 минут.

  • Достаньте из духовки и, когда он достаточно охладится, очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Поместите в чашу кухонного комбайна с лезвием и измельчайте до однородной массы. Перелейте в кастрюлю среднего размера.

  • Разогрейте тыквенное пюре на среднем огне и добавьте остальные ингредиенты.Отрегулируйте мед и кленовый сироп по вкусу и тушите, пока тыквенное масло не станет консистенции яблочного пюре. Время может варьироваться в зависимости от количества влаги в тыкве, но у меня это заняло около 10 минут. Оно готово, когда вы можете набрать немного ложкой, повернуть ложку так, чтобы она была перпендикулярна горшку, и тыквенное масло не соскользнуло.

  • Сделайте печенье и заварите чай. Сядьте у окна с хорошей книгой и выложите немного этого тыквенного добра на теплое печенье.В самый разгар сезона отпусков выдыхайте и цените жизнь и все ее дары.

  • При необходимости добавьте немного йогурта.

  • Разлить по маленьким баночкам и подарить.

  • Охладите до 3 недель.

Примечания

  • В качестве подсластителя для этого фруктового масла используют яблочный сидр, мед и кленовый сироп, и в нем используется меньше подсластителей, чем в большинстве рецептов, которые я видел. Во многом это связано с тем, что тыква обжаривается в духовке, что естественным образом делает ее более сладкой в ​​процессе выпечки.Если вы используете консервированное тыквенное пюре, вам может потребоваться немного больше меда и / или кленового сиропа.

Рецепт хлеба с медом из прерий и тыквой

Убрать выделение со всего

3 1/2 стакана универсальной муки

2 чайные ложки пищевой соды

1 1/2 чайной ложки соли

1 столовая ложка молотой корицы

1 столовая ложка тертого мускатного ореха

2 стакана сахара

3/4 стакана меда из полевых цветов или другого бледно-янтарного меда

1/2 стакана воды

1 стакан растительного масла

2/3 стакана консервированной или свежеприготовленной тыквенного пюре

4 больших взбитых яйца

1 стакан нарезанных орехов пекан, по желанию

1/2 стакана золотого изюма, по желанию

1/2 стакана сушеной вишни, по желанию

Рецепт маски для лица из тыквы и меда своими руками ⋆ Parenting Chaos

Поделиться — это забота!

Эта простая домашняя маска для лица из тыквы и меда сделана из трех основных ингредиентов, и ее приготовление займет меньше минуты!

Хотя этот рецепт может выглядеть как детское питание, я обещаю вам, что он отлично подходит для вашей кожи.Эта насыщенная витаминами маска для лица из тыквы придаст вашему цвету лица желанный оттенок!

Тыквенная маска для лица Преимущества

Тыква: содержит ферменты и витамины, которые помогают удалять омертвевшие клетки кожи, улучшая цвет лица. Тыква отлично справляется с этими темными пятнами!

Мед: особенно сырой мед — фантастический увлажняющий крем, достаточно нежный для людей с чувствительной кожей.

Коричневый сахар: — это супер отшелушивающее средство, и, в отличие от своего аналога (белый сахар), коричневый сахар более мягкий и менее жирный, что делает его идеальным для очищающего средства для лица.

Яблочный сидр: помогает вывести токсины и уменьшить воспаление кожи.

Домашняя маска для лица из тыквы и меда, рецепт

Домашняя маска для лица из тыквы и меда, ингредиенты

1/2 стакана тыквенного пюре (без добавок)
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка яблочного уксуса

Дополнительно: 2–3 капли эфирного масла ладана (отлично подходит для борьбы со старением, жиром и лечением шрамов).

предметов, рекомендуемых для изготовления домашней маски для лица из тыквы и меда

Прозрачная толстая стеклянная баночка с прямыми стенками, кисть для маски для лица, органическое тыквенное пюре

Домашняя маска для лица из тыквы и меда.

  1. Смешайте ингредиенты в небольшой миске.
  2. Нанесите на лицо кисточкой для лица, чтобы с пальцев не попала грязь или жир. Обильно нанесите на лицо и шею, избегая попадания в глаза.
  3. Оставьте на 15 минут, затем смойте теплой водой и тряпкой.

Хранение Примечание: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех недель.

Не можете сделать эту маску для лица из тыквы и меда своими руками прямо сейчас? Закрепите этот пост, чтобы вы могли легко найти этот рецепт, когда будете готовы!
[social_warfare buttons = ”Pinterest”]

Другие идеи, которые вам обязательно понравятся!

Поделиться — это забота!

Маффины с медом и тыквой — Beeyond the Hive

  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1/4 стакана размягченного масла
  • 3/4 стакана меда
  • 1 яйцо
  • 1 стакан консервированной тыквы
  • 1 стакан орехов пекан
  • Мед Жемчуг или сахар в сыром виде (по желанию)

Осенний сезон здесь полным ходом, и я люблю каждую минуту.Это мое любимое время года, и после года, который у нас был, я рад приветствовать этот сезон с распростертыми объятиями. У нас здесь полноценный школьный режим: два мальчика учатся в школе полный рабочий день, а один — в дошкольном учреждении на полдня. Я так счастлив снова вернуться к этому распорядку, и мои мальчики преуспевают в структуре. Когда мой младший сын находится в дошкольном учреждении, днем ​​около 3 часов, и я могу спокойно поработать и даже сформировать пару мыслей! Я получаю небольшое представление о том, какой будет моя жизнь в следующем году, когда все трое мальчиков будут учиться в школе полный рабочий день! Когда наступит этот рубеж, он определенно будет горько-сладким.

Так как я медленно вернулся к своему прежнему распорядку дня, я нашел несколько моментов здесь и там, чтобы попробовать новые рецепты. Я должен был сопровождать помешательство на свежем воздухе и тыквенных специях с этими кексами с медом и тыквой. Здесь, в Колорадо, все еще немного тепло, но у нас было несколько прохладных дней (даже снежная буря в сентябре!), Поэтому я надел свитер, зажег осеннюю свечу и начал печь! Это то, что вы должны делать, верно?

Я чувствую, что говорю это каждый раз… но это был еще один хит в нашем доме.В основном, если я размещу его на своем веб-сайте, это гарантированный успех и одобрение семьи! У нас осталось несколько кексов, поэтому последние несколько утра мои мальчики напоминали мне положить одну в свои школьные пакеты для обеда. Всегда радует сердце мамы, когда ее едят и просят! Похоже, я делаю что-то правильное в этом мире … по крайней мере, на сегодня.

Количество порций: 12

Автор: Милая девушка

  • 1 ½ чашки мука общего назначения
  • 1 ½ чайная ложка порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • ¼ чайная ложка поваренная соль
  • 1 ½ чайная ложка Молотая корица
  • ½ чайная ложка молотый имбирь
  • ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
  • ¼ чашка масло (размягченный до комнатной температуры)
  • ¾ чашка медовый (Лучше всего Beeyond the Hive!)
  • 1 яйцо
  • 1 чашка консервированная тыква
  • 1 чашка орехи пекан (нарезанный)
  • Медовый жемчуг или сахар в сыром виде (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Выровняйте формы для кексов бумажными вкладышами.

  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех до однородности. Отложите в сторону.

  3. С помощью электрического миксера с насадкой-лопастью взбить масло на среднем огне, пока оно не станет светлого цвета. Занимает около 2 минут.

  4. Добавьте мед, яйцо и тыкву и взбейте до однородности.

  5. Медленно всыпайте мучную смесь, следя за тем, чтобы на ней не осталось полосок муки.

  6. Выложите тесто в чашки для кексов и посыпьте (если хотите) медовым жемчугом или сахаром в сыром виде, чтобы придать им еще более сладкий оттенок.

  7. Выпекайте 25-30 минут, пока зубочистка не выйдет чистой.Снимите кексы и поставьте на решетку для охлаждения. Подавать теплым или комнатной температуры. Вы можете хранить в холодильнике или при комнатной температуре в течение 3 дней. Наслаждаться!

Сообщение навигации

Домашний пирог с тыквенным кремом | Легкий рецепт с медом

Сладости

Forgotten Way Farms может получать комиссию за покупки, сделанные после перехода по ссылкам на этой странице. Узнать больше.

Медово-тыквенный кремовый пирог, это время года, народ! Тыквенное все, свитера, уютные пледы и много горячих напитков.Правильно, в это время года этот пирог обязательно нужно выпекать у нас дома.

Почему вы должны делать пирог с тыквенным кремом!

Потому что этот пирог с тыквенным кремом очень просто и вкусно смешать. Он идеально подходит для Дня Благодарения, осенних посиделок или просто наслаждения чашкой кофе с другом на крыльце!

(И, если вы ищете еще один уютный рецепт осени, посмотрите мое грушевое варенье без сахара )

Несколько часто задаваемых вопросов о пироге с тыквенным кремом:

  • Кто делает лучший тыквенный пирог? Что ж, я думаю, что это чертовски хороший рецепт пирога от моей бабушки!
  • Какую тыкву лучше всего использовать для тыквенного пирога? Сахарные тыквы, кабачки Blue Hubbard, сладкий картофель, я люблю все три!
  • Тыквенные пироги сделаны из тыквы? Не всегда! Некоторые из самых ароматных пирогов сделаны из тыквы, например, тыква Blue Hubbard или сладкий картофель.
  • Как приготовить лучший тыквенный пирог с нуля? Просто смешайте эти ингредиенты и запекайте! 3 стакана тыквенного пюре, 3/4 стакана меда, 3 яйца, 1 стакан жирных сливок, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка мускатного ореха, 1 чайная ложка имбиря и 1 чайная ложка корицы

Это прекрасный пирог, который можно приготовить с любой тыквой или сквош из вашего сада. Я вырос, питаясь пирогами из тыквы Блю Хаббард. Я всегда думала, что это тыквенные пироги, даже не знала разницы! Однако, когда я начал помогать своей бабушке делать пироги, я понял, что мы делаем их из тыквы.На вкус они восхитительны, поэтому, если у вас есть случайная семейная тыква на прилавке, смело попробуйте!

Кабачки для домашнего пюре

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.

Вымойте и обсушите тыкву, затем аккуратно разрежьте кабачок пополам и извлеките семена и волокнистую массу из середины.

Положите каждую половину тыквы разрезанной стороной вниз на противень и запекайте при 400 градусах в течение 50–60 минут или до тех пор, пока вилка или нож легко не проткнут кожу кабачка.

Дайте остыть. Выньте мягкую мякоть и поместите в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. Используйте в пирогах, хлебе или печеньях! Либо храните в холодильнике до одной недели, либо поместите в безопасные контейнеры для заморозки и заморозьте на срок до трех месяцев.

Домашний пирог с тыквенным кремом и мысли о Хюгге…

Есть что-то особенное в домашних пирогах, конечно, домашний пирог может занять немного времени, но разве не в этом суть? Мы живем в быстро меняющемся мире, но я предполагаю, что если вы здесь, на этом веб-сайте, ищете рецепт, вы пытаетесь замедлиться и создать что-то прекрасное.Что-то важное, творческое начинание, возможность остановиться и творить в мире, ориентированном на потребителя.

Есть прекрасное слово для замедления и создания уютных моментов. Это скандинавское слово «Hygge», и оно может означать множество вещей. Но чаще всего это определяется как качество уюта, которое дает вам чувство удовлетворенности и веселости. Это время, проведенное с людьми, которых вы любите, тепло кружки горячего кофе в ваших руках свежим утром, это осознание, признание маленьких уютных моментов жизни.

Пирог с тыквенным медом и кремом

Это такой прекрасный пирог, который можно приготовить с любой тыквой или тыквой, выращенной в вашем саду. Я вырос, питаясь пирогами из тыквы Блю Хаббард. Я всегда думала, что это тыквенные пироги, даже не знала разницы! Однако, когда я начал помогать своей бабушке делать пироги, я понял, что мы делаем их из тыквы. У них действительно хороший вкус, так что приготовьте пирог!

Состав

  • 3 С.Пюре из свежей тыквы
  • 3/4 С. Медовый
  • 3 яйца
  • 1 С. Густые сливки
  • 1 чайная ложка Поваренная соль
  • 1 чайная ложка Мускатный орех
  • 1 чайная ложка Имбирь
  • 1 чайная ложкаКорица

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F.

  2. По этому рецепту получается один большой пирог из глубокого блюда. В большой миске взбейте тыкву, яйца и мед.

  3. Добавьте специи и сливки, тщательно взбивая, пока они не станут однородными. Раскатайте корочку пирога и выложите на сковороду. Залейте корочку тыквенной начинкой и дайте ей осесть.Отрежьте все это лишнее тесто по бокам, но оставьте достаточно, чтобы края были красивыми и деревенскими. Ваш пирог готов к духовке!

  4. Выпекайте 60 минут или пока не застынет в центре.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт домашнего пирога с тыквенным кремом!

Хотите еще рецептов пирогов? Вот мой Granny’s Cocoa Cream Pie , 4-х ингредиентный пирог с ревенем и Granny’s Coconut Cream Pie !

Не забывайте, Рождество не за горами! В My Cozy Christmas Baking Book есть так много вкусных рецептов печенья, пирогов, батончиков, хлеба и многого другого, а также рекомендации по книгам и мысли о том, чтобы провести мирное и уютное Рождество.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*