Как тушить кролика: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Кролик с картошкой — рецепт с пошаговыми фото

Итак, основными ингредиентами у нас будут кролик и картофель. Для усиления вкуса и гармоничного соединения ингредиентов блюда я добавила грибы и репчатый лук. При желании, грибы можно опустить и не класть, а вот лук совершенно необходим.

Еще нам понадобятся растительное масло и соевый соус. А также специи и травы. Тут я хотела бы уточнить. Традиционно кролика готовят с минимальным набором специй – соль, черный перец, лавровый лист.

Да, безусловно, такой набор является классическим и беспроигрышным. Но почему бы не поэкспериментировать? На мой взгляд, у кролика достаточно нейтральное мясо, а значит, его можно оттенить любыми специями, насытить вкусом и ароматом.

Поэтому я взяла смесь перцев (все-таки это более мощный букет ароматов, чем при использовании только черного перца) и любимые травы – тимьян и розмарин. Если Вы не поклонники этих трав, возьмите любые другие, по своему вкусу.

Прежде всего, займемся кроликом. Осмотрите тушку внимательно. Если Вы покупали мясо в супермаркете или на рынке, обязательно (на каждой тушке!) должна стоять печать, подтверждающая качество и свежесть продукта.

Если, например, при проверке телятины, печать ставится, чаще всего, только на печени, то кролика штампуют каждого, а не всю партию. Так что, не удивляйтесь зеленоватому бочку кроля – так должно быть.

Итак, кролика нужно тщательно вымыть, высушить бумажными полотенцами и разделать. Если Вы прочтете парочку кулинарных книг, то наверняка узнаете, что разные части кролика лучше готовить по-разному, то есть использовать в разных блюдах.

Я это знаю, но не следую данному правилу. Мне кажется, что молодой кролик успешно может использоваться целиком для одного запланированного блюда.

Как понять, что кролик молодой? Есть много научных и правильных способов. Я расскажу о самом простом и доступном: посмотрите, сколько весит кролик. Чуть больше 1 килограмма? Он явно молодой. Больше 2 кг? Я бы не рекомендовала его использовать (хотя люди, занимающиеся кролеводством, наверняка подскажут, как приготовить и старого кроля).

Кролик тушеный — рецепты с фото на Повар.ру (81 рецепт тушеного кролика)

Кролик по-цыгански 4.6

Многие не любят мясо кролика, а у меня оно самое любимое! Диетическое, нежирное, вкусное! Не пробовали еще цыганских блюд? Тогда заходите и смотрите, как приготовить кролика по-цыгански! Очень просто! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.12.2017

Рийет из кролика 5.0

Вкуснейшее нежирное блюдо из мяса кролика. Прекрасно будет подать его на завтрак к тостам или просто со свежим хлебом! Баночки с таким рийетом прекрасно хранятся в холодильнике до 3 недель. Пробуйте! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.12.2017

Кролик, тушенный в сливках 4.4

Предлагаю классический рецепт, по которому с минимумом ингредиентов и ритуальных плясок возле плиты вы приготовите обалденного кролика. Нежное мясо и вкусная подливка — залог успеха! …далее

Добавил: Владимир Братиков 23.03.2017

Кролик с апельсинами 5.0

Если вы любите крольчатину, то приготовьте её вот в таком виде. Рецепт достаточно простой, единственный минус только, что кролик долго готовиться. Поэтому учитывайте это, начиная готовить. …далее

Добавил: Юлия 21.12.2018

Подлива из кролика 5.0

Подлива из кролика — вкусное диетическое блюдо. По моему мнение, любое мясо, если его хорошо протушить с лучком и овощами превращается в отличное повседневное блюдо, довольно нежное и ароматное. …далее

Добавил: Galate 21.02.2015

Тушеные ножки кролика 4.4

Тушеные ножки кролика — блюдо, специально созданное для тех, кто следит за своим телом и весом, но очень любит вкусно покушать. Мясо кролика легко усваивается, а на вкус не уступает свинине 🙂 …далее

Добавил: Gertruda 26.07.2013

Тушеный кролик в сметане 4.3

Мясо кролика содержит мало жира, оно насыщено протеином, нежное на вкус и просто готовится. Советую попробовать русское блюдо — тушеного кролика в сметане. Блюдо готовится в течение полутора часа. …далее

Добавил: DianaV 02.07.2014

Кролик с овощами в мультиварке 5.0

Бытовая техника уже занимает весомое место на кухне современных хозяек. Миксер, чайник, микроволновка и, куда же без мультиварки, которая значительно экономит время и усилия женщинам на кухне. …далее

Добавил: Костырка Виктория 15.12.2018

Тушеный крoлик 5.0

Любите пробовать новые необычные блюда? Значит, вам сюда! Здесь вы найдете инструкцию, как приготовить тушеного кролика с шампиньонами в ароматном сливочном соусе. …далее

Добавил: Анна Артёменко 04.01.2018

Кролик, тушенный с квашеной капустой 3.0

Отличное диетическое блюдо – это кролик, тушенный с квашеной капустой. Удачное сочетание легкого мяса с диетическими овощами и основой для вкусного, здорового кушанья. Просто и полезно, попробуйте! …далее

Добавил: Josephine91 16.04.2017

Кролик с черносливом 4.2

Кролик является диетическим мясом, а в сочетании с черносливом и чесноком это блюдо получается по истине великолепным. Кроме добавок, мясо готовится в специальном соусе, который усиливает аромат мяса. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.11.2015

Тушеный кролик с картофелем и оливками 3.9

Рецепт приготовления тушеного кролика с картофелем и оливками. В процессе приготовления блюда мясо кролика получается нежным и сочным. …далее

Добавил: Alteredego 28.12.2011

Кролик в томатном соке 3.9

Не знаете, что бы такого вкусненького приготовить? А как вам такая идея — кролик в томатном соке в домашних условиях с овощами? Если интересно, то запоминайте рецепт и повторяйте на своей кухне. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.09.2015

Кролик, тушенный в белом вине 5.0

Мясо кролика является одним из самых нежных. Помимо этого, оно ещё и самое вкусное, по моему мнению. Также оно относится к диетическим продуктам. Из него получаются отличные кулинарные шедевры. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.03.2017

Рагу из кролика 3.4

Вы еще не знаете, как сделать рагу из кролика с овощами и аппетитной подливкой? Тогда не проходите мимо, а запоминайте этот рецепт. Устоять перед ароматом этого потрясающего блюда довольно сложно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.04.2015

Кролик, тушенный с капустой 4.3

Одно из самых удачных горячих блюд для любого случая — тушеный кролик. Это мясо нравится практически всем. Оно не жирное, приятное на вкус. Его можно интересно оттенить разными продуктами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2016

Кролик, тушенный в молоке

Для всех тех, кто ценит мясо, тающее во рту, которое получается деликатным, нежным и мягким, расскажу, как приготовить кролика, тушенного в молоке! Вкусное, сытное и очень ароматное блюдо! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.12.2016

Ножки кролика на сковороде 5.0

Если с курицей или мясом обычно справляется даже новичок на кухне, то вот с кроликом у многих возникают вопросы. Хотите интересный рецепт? Тогда обратите внимание на этот несложный и вкусный вариант. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.10.2017

Рагу из кролика в мультиварке 2.3

Мясо кролика великолепно усваивается нашим организмом. Оно насыщено магнием, калием и витаминами группы В. Мясо кролика очень питательное и вкусно, а также его советуют врачи как диетическое. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.05.2016

Стифадо из кролика с запеченным картофелем

Стифадо — национальное горячее блюдо греческой кухни. Это тушенное в вине, специях и травах мясо. По классическому рецепту его готовят с луком-шалот, но можно взять и репчатый, только маленький. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.02.2017

Тушеный кролик в мультиварке «Редмонд» 3.4

Сочное мясо кролика, тушенное в вине, вы можете смело подать и самым требовательным гурманам на праздничный ужин. Идеально с овощами и легкими салатами. Показываю рецепт приготовления вам на заметку! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.02.2016

Кролик тушеный с розмарином 3.9

Кролик тушеный с розмарином может стать вашим коронным блюдом. Мясо получается очень мягким, а усилий для приготовления практически не нужно прилагать. Идеальный ужин для всей семьи! …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.04.2016

Кролик с розмарином в сметане 3.9

Мясо кролика считается диетическим. Поэтому оно очень полезно для всех, особенно для детей. Если его потушить в сметане, то малышам обязательно понравится такое мягкое и сочное мясо. …далее

Добавил: Яна Горностаева 15.04.2016

Кролик в вине 4.6

Особенное блюдо для особенного повода — кролик в вине! Нежное мясо тушится в белом вине с луком, морковью, томатами и перцем. За счет этого кролик пропитывается всеми полагающимися ароматами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.10.2016

Кролик в рукаве 2.4

Потрясающий и праздничный кролик получился у меня при запекании в рукаве. Для праздничного стола это просто отличный вариант. Сочное и ароматное мясо, нежное. Оно точно понравится каждому. …далее

Добавил: Марина Немец 30.07.2017

Тушеный кролик с картошкой в мультиварке 3.7

Хочу рассказать, как приготовить тушеного кролика с картошкой в мультиварке в домашних условиях. Блюдо вкусное, сытное и очень сочное, вам обязательно понравится! Будем готовить в сливках! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.02.2016

Кролик, тушенный со сливками 3.3

Кротльчатина — это диетическое и очень полезное мясо. Чтобы кролик получился мягким и просто таял во рту, следует просто протушить его в сливках, вот и весь секрет приготовления блюда. Готовим! …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.12.2016

Жаркое из кролика с картошкой 3.7

Такое жаркое из кролика с картошкой в домашних условиях готовится достаточно просто, а применение просто-таки универсальное! Хоть домочадцам на обед подать, хоть гостям на праздничный ужин! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.12.2014

Кролик, тушенный с картошкой в духовке 3.0

Кроличье мясо очень полезное, но его еще нужно приготовить вкусно, не так ли? Из этого рецепта вы узнаете, приготовить кролика, тушенного с картошкой в духовке легко и просто к обеду или ужину. …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017

Кролик в духовке в фольге 3.6

Мое коронное блюдо — запеченный в духовке кролик. Как потом признался мой уже теперешний муж, когда-то давно, еще будучи студентом, приготовленный по моему рецепту кролик покорил его сердце. …далее

Добавил: Ира Cамохина 21.12.2017

Тушеный кролик в казане 4.4

Этот рецепт для любителей нежного, очень сочного мяса кролика. Тушеный кролик — это невероятно вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Правильно приготовить блюдо поможет этот рецепт. …далее

Добавил: Арина Вольская 04.04.2017

Мясо в кисло-сладком соусе с овощами 5.0

Я люблю китайскую кухню с необычными сладкими соусами и карамельными маринадами, но не все ценят эти вкусы. Поэтому расскажу, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе с овощами. Вкусный компромис! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.03.2017

Кролик, тушеный в сметане в мультиварке 4.2

При помощи мультиварки можно приготовить много вкусныхх блюд, например, тушеного в томатах и сметане кролика. Блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу. Кролик сочетается с разными гарнирами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.08.2015

Кролик тушеный в горшочке 3.5

Мои родственники уже 10 лет разводят кроликов, поэтому я прекрасно знаю, что эти симпатичные зверьки чудо, как вкусны. Думаю, рецепт приготовления кролика, тушеного в горшочке, убедит в этом и вас. …далее

Добавил: Kurzyupa 25.11.2013

Фрикасе из кролика 4.2

Мясо кролика немного пресное, поэтому в заправке фрикасе оно будет великолепным. Для фрикасе лучше всего брать молодого кролика, чтобы блюдо было нежнее. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.12.2014

Тушеный кролик в соусе 4.4

Мясо кролика у меня ассоциируется с праздничным столом. Крайне редко можно увидеть его на будничный ужин, но иногда я берусь за его готовку. Вы узнаете, как приготовить тушеного кролика в соусе. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.03.2016

Кролик в сливочном соусе 5.0

Хочу показать вам, как приготовить кролика в сливочном соусе. Блюдо не только вкусное, но и красивое, ведь для него предусмотрена оригинальная подача в хлебной буханке. Пробуйте на здоровье! …далее

Добавил: Юлия Резник 27.11.2016

Кролик, тушенный с луком 2.9

Предлагаем Вам очень простой рецепт тушеного кролика. Нежнейшее мясо отлично сочетается с луком и дает отличный результат. Кролик на удивление легко снимается с кости, так как получается очень мягким. Можно подавать как легкое праздничное блюдо. Тушеное мясо подходит к многим гарнирам, особенно к овощным. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Josephine91 21.12.2016

Тушеный кролик с морковью 4.0

У вас есть кролик, и вы не знаете, что бы вкусненького из него сделать? Тогда обратите внимание на этот достаточно простой даже для новичка на кухне рецепт. Очень нежное, сочное и вкусное мясо будет. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.01.2017

Кролик тушеный с черносливом 3.8

Мясо кролика считается одним из самых диетических, несмотря на то, что оно довольно жирное. Чтобы придать мясу пикантности, попробуйте потушить его с черносливом. Аромат будет просто незабываемый! …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.06.2016

Кролик тушеный — пошаговый рецепт с фото

Тушеный кролик – блюдо пикантное и утонченное. Мясо его считается диетическим. Опираясь на предлагаемый рецепт, получится приготовить невероятно утонченное угощение, достойное праздничного стола.

Тушеный кролик может быть сервирован с любым гарниром. Мясо кролика нежное и мягкое. Как бы его ни приготовить, всегда получится отменное блюдо. Предлагаем обратить внимание на этот рецепт. Его уникальность в том, что мясо готовится поэтапно. На вкус влияет предварительное обжаривание кусочков кроличьего мяса. Если нужно приготовить диетическое блюдо, то этап с жаркой лучше всего пропустить. Важно овощи во время тушения выкладывать слоями. Не перемешивать!

Продукты

  • кролик – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • пряная смесь, прованские травы, молотый перец, соль – на вкус.

 

 

Время приготовления – 50 минут.

Рецепт приготовления

1. Сначала тушку помоем, просушим, например, бумажной салфеткой. Порежем порционными кусками.

2. Для пикантности слегка сбрызнем лимонным соком. Этот пункт необязательный.

3. Выложим кусочки кроличьего мяса на сковороду. Жаровню смажем постным маслом. Поджарим слегка с обеих сторон.

4. Переложим кролика в чугунок. Добавим немного прованских трав для аромата и пикантности.

5. Зальем мясо водой, чтобы кусочки погрузились до половины. Добавим соль, ароматную пряную смесь, черный молотый перец. Тушим 15 минут.

6. Порежем мелко луковицу, чеснок, потрем на терке морковку.

7. Выложим в чугунок слоями сначала лук, после морковку и чеснок. Накроем крышкой, тушим до готовности.

8. Минут через 30 пробуем готовность кролика. Если мясо мягкое, можно приступать к сервировке.

9. Сервируем тушеного кролика порционно с зеленью петрушки и свежим огурчиком. Подайте тушеного кролика, приготовленного по этому рецепту, на званый ужин гостям. Угощение понравится даже самым капризным и привередливым гурманам.

Кулинарные советы

1. Молодой кролик готовится быстро. Достаточно всего лишь 30-40 мин., чтобы мясо приготовилось. Если старый – время приготовления следует увеличить.
2. Если тушеный кролик получается жестковатый, следует во время готовки добавить немного неострой горчицы. Она смягчит мясо.
3. Поджаривать кролика на сковороде нужно слегка. Если требуется приготовить диетическое блюдо, то пункт с жаркой на сковороде необходимо вовсе пропустить.
4. Чеснок нарезать крупными колечками. Можно положить в тушение цельные дольки.
5. Чеснока рекомендуем не жалеть. Чем больше зубчиков добавите, тем пикантнее получится блюдо.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Как тушить кролика? | FoodBlogger.ru

Кроличье мясо по праву считается самым вкусным диетическим мясом. Оно прекрасно усваивается и может применяться даже для детского питания. Благодаря низкому содержанию жира в кроличьем мясе, оно с успехом применяется в диетическом питании.

Лучше всего в питании использовать тушеное кроличье мясо. Существует множество рецептов по приготовлению кролика.

Рассмотрим некоторые из них, используя которые, можно приготовить отличное блюдо для праздничного стола. Тушку кролика разделать на куски. Обычно, при разделке получается несколько порционных частей: бедренные части, лопаточные части, поясничная часть, шейная часть. Каждый кусок крольчатины натираем солью, смешанной с черным молотым перцем. Обжариваем куски на сковороде на растительном масле. Обжаренные куски положить в кастрюлю и добавить туда нарезанный колечками репчатый лук, две морковки, порезанные кружками, затем залить таким количеством воды, чтобы она покрыла мясо кролика и поставить на медленный огонь.

После закипания бульона добавить лавровый листик, десять столовых ложек сметаны, две ложки томатного пюре, накрыть крышкой и тушить в течение часа до готовности мяса. В качестве гарнира к тушеному кролику подают картофельное пюре, тушеную капусту или картофель, запеченный крупными кусками. Тушить его можно и в русской печи. В чугунок закладывают куски кролика, солят, перчат их, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, лавровый лист и ставят в печь. Блюдо должно томиться в печи до полной готовности. Получается очень вкусное и ароматное блюдо.

Тушить кролика можно и другими способами.

Кролик тушеный в красном вине

Для этого блюда нам понадобится тушка кролика, 50 граммов масла, одна столовая ложка муки, красное вино — один стакан, а для маринада: вино, лук, порезанный кольцами, специи для мяса, соль.

Вымытую тушку кролика порезать на порционные куски и опустить в маринад , налитый в эмалированную посуду. Мясо должно мариноваться в течение двух дней в прохладном месте. Приготовим соус из муки, поджаренной на масле и заправленной красным вином. Извлечем куски кролика из маринада, заливаем винным соусом и тушим на медленном огне до полной готовности.

Кролик, тушеный с картофелем

Для этого блюда можно использовать только бедренные части крупного кролика. Мясные куски надо промыть, натереть солью и перцем, поливаем двумя столовыми ложками оливкового масла и оставляем мариноваться минут 25. Затем, мелко нарезанный репчатый лук обжариваем вместе с нарезанной кружочками морковкой. Несколько картофелин чистим, разрезаем на две половинки и укладываем на обжаренные лук и морковь. Сверху помещаем бедренные части кролика, заливаем водой, чтобы покрыла все продукты, прибавляем небольшой кусочек сливочного масла (примерно 20 граммов) и доводим все до кипения на медленном огне.

Тушить кролика надо в духовке, при температуре 180 градусов в течение полутора часов. Примерно за 10 минут до готовности нужно немного приоткрыть крышку, чтобы куски кролика немного подрумянились. Готовое мясо с картофелем выкладываем на красивое блюдо и украшаем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Тушить мясо можно и с добавлением лимонного сока. Для этого кролика, порезанного на куски, обжаривают в растительном масле до образования золотистой корочки, складывают в кастрюлю, добавляют нарезанный лук, соль, перец, заливают водой, чтобы она покрыла мясо. Тушить надо на небольшом огне под закрытой крышкой. Готовое блюдо заливают сметаной, смешанной с небольшим количеством муки и лимонного сока, а затем прогревают все это и подают на блюде, посыпав мясо мелко порезанной зеленью. На гарнир подается вареный картофель и салат из свежих овощей.

Как приготовить кролика, чтобы его мясо было очень мягким и сочным

Многие знают, что кролик – самый полезный и диетический вид мяса, который легко усваивается и содержит минимум жира. Но как только дело доходит до его приготовления, подавляющее большинство домашних кулинаров задумчиво чешет затылок и выразительно разводит руками. Если передержать этот исключительно нежный продукт на огне, получится сухой, жесткий и неаппетитный результат (другого слова просто не находится) с безликим «бумажным» вкусом. Как этого избежать? Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным, а не «резиновым» и пересушенным? Все просто. Вот несколько правил по приготовлению крольчатины и 4 надежных рецепта ее приготовления.

Содержание статьи:

Принципы приготовления мягкого, нежного, сочного и ароматного кролика в домашних условиях

Деликатный диетический продукт довольно просто испортить неопытному кулинару. При нарушении технологии нежнейшее мясо станет жестким, полохожующимся, сухим и практически безвкусным. Предотвратить кулинарный провал вам помогут эти основы приготовления крольчатины.

  1. Правильно выбранное, качественное, молодое мясо намного проще и приятнее готовить, блюда из него получаются мягче и сочнее. Вес кроличьей тушки не должен превышать 1,5 кг. Чем он больше, тем старше животное и хуже характеристики сырья (запах, жесткость, сухость).
  2. Лучше всего готовить свежий (парной) или охлажденный продукт. Замороженный кролик утрачивает значительную часть своих органолептических свойств, в нем остается меньше сока после термической обработки ввиду повреждения волокон. Обязательно обратите внимание на его цвет, запах и консистенцию. Молодое мясо обычно светло-розовое. На поверхности не должно быть никаких пятен, повреждений, липкого налета. Неприятный, отталкивающий аромат свидетельствует о нарушении условий хранения или порче товара. Если покупаете тушку в магазине, ищите специальное клеймо, которое свидетельствует о прохождении контроля качества. Иногда на кончиках лап и хвосте оставляют мех, чтобы покупатель мог убедиться, что приобретает мясо кроля, а не другого животного.
  3. Для жарки и запекания лучше использовать заднюю часть. Перед тушки больше подходит для долгого томления (тушения) и варки.
  4. Предварительное обжаривание до румяной корочки поможет сохранить максимум сока внутри при последующем запекании.
  5. Избавиться от запаха немолодого мяса поможет вымачивание или маринование. В первом случае обычно используется уксусный раствор (1-2 ст. л. 6% уксус на 1 л воды) или водно-солевая смесь (на 1 л жидкости – 1 ст. л. поваренной соли). Вымачивают продукт 6-10 часов, каждые 2-3 часа заменяя воду новой порцией. Из маринадов наиболее удачными считаются: винный, кефирный (сывороточный), на основе растительного масла с добавлением свежих или сушеных специй, луковый, пивной.
  6. Чтобы при жарке на поверхности кусочков кроля образовалась корочка, выкладывайте их на сковороду маленькими порциями, по 2-3 шт. небольшого размера. Большое количество холодного сырья охладит разогретое масло. В результате блюдо будет не жариться, а тушиться.
  7. От традиционного способа проверки готовности – прокалывания ножом или зубочисткой, лучше воздержаться. Кролик потеряет много сока, получится пересушенным. Ориентируйтесь на указанное в рецепте время приготовления.
  8. Крольчатина не любит мощную термообработку. Традиционно ее долго томят при относительно низких температурах. При мощном нагреве ее не готовят более 30 минут.

Готовим кролика в духовке со сметаной, овощами и ароматными травами

Ингредиенты:

кролик – 800 гморковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.свежие шампиньоны – 4-6 шт.
растительное (оливковое, подсолнечное) масло без запаха – 5 ст. л.сливочное масло – 50-70 г
сметана (жирная) или сливки (от 20%) – 200 гчеснок – 2 зубчика
соль поваренная – 1 ч. л. (по вкусу)молотый перец (смесь или просто черный) – щепотка
свежий/сушеный тимьян – 2-3 веточки/0,75 ч. л.

Как запечь кролика в сметане, чтобы его мясо получилось максимально сочным и нежным:

-1-

Разделайте тушку. Помойте. Обязательно обсушите от влаги бумажными полотенцами. Измельчите половину тимьяна. Добавьте к нему 2 ст. л. растительного масла. Перемешайте. Натрите ароматной смесью куски крольчатинки. Маринуйте минимум 1 час. Если есть возможность оставить мариноваться на ночь, обязательно воспользуйтесь ею.

Влейте в сковородку ложку постного масла. Слегка разогрейте. Положите туда же брусочек сливочного. Растопите. Выложите 1 кусок кролика (если маленькие, то можно 2). Обжарьте на умеренно сильном огне до подрумяненной корочки со всех сторон. Готовьте по 2-3 минуты, не больше. Поджарьте все мясо. Солите готовую сторону во время жарки. Убирайте ингредиенты со сковороды, стараясь захватить минимальное количество жира. Сложите кроля в жаропрочную форму.

-2-

Набор овощей можете изменить по своему усмотрению. Неплохо кролик сочетается с черешковым сельдереем и картошкой.

Нарубите лук тонкими полукольцами. Обжарьте до полуготовности на остатках жира. По необходимости долейте еще масла.

-3-

Морковь нарежьте половинками кружочков или брусочками. Подрумяньте.

-4-

Шампиньоны почистите от верхнего слоя, разрежьте на 4-6 частей.

-5-

Положите овощи к крольчатине. По желанию добавьте еще несколько веточек тимьяна и несколько зубчиков чеснока.

-6-

Сметану смешайте со стаканом воды. Добавьте перец и соль по вкусу. Перемешайте. Прогрейте на медленном огне, помешивая.

-7-

Добавьте сметанную заливку к остальным ингредиентам. Накройте форму фольгой или крышкой. Поставьте блюдо запекаться в разогретую до 150-160 градусов духовку. Томите 1-1,5 часа, пока кролик не станет мягким. В конце готовки снимите фольгу, чтобы сверху образовалась румяная золотистая корочка.

-8-

Получается очень вкусное, ароматное и сочное мясо. Подавайте его горячим, с овощным гарниром.

Кольчатина, запеченная в духовке с картошкой

Необходимые продукты:

кролик (у меня были ножки) – 500-700 гкартофель – 600-800 г
масло оливковое – 80 млбазилик – 6-8 листиков
тимьян сушеный – щепоткарозмарин сушеный – 1/3 ч. л.
свежемолотый перец – щепотьсоль – 1 ч. л. (можно чуть больше или меньше)
паприка красная сладкая (порошок) – 1 ч. л. без горкичеснок свежий – 2 зубка

Способ приготовления (простой рецепт с пошаговыми фото):

-1-

Смешайте 50 мл масла с тимьяном, розмарином и базиликом. Если травы свежие, измельчите их. Всыпьте щепотку перца. Перемешайте.

-2-

Натрите получившимся маринадом помытую, обсушенную и разделанную на части кроличью тушку. Накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Лучше – на ночь.

-3-

Картошку почистите. Нарежьте дольками. Добавьте к ней 1/2 ч. л. соли, паприку, немного перца и пропущенный через пресс чеснок. Влейте к картофелю оставшееся масло. Размешайте.

-4-

Выложите картофельные ломтики на противень. Сверху разместите замаринованного кролика. Чтобы блюдо получилось мягче и сохранило больше сока, накройте его листом жаропрочной фольги или поместите в термостойкий пакет. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до готовности картофеля (30-40 минут). За 10 минут до конца готовки уберите фольгу. Появится аппетитная золотистая корочка.

-5-

Не откладывайте дегустацию! Пробуйте, пока блюдо еще горячее.

Тушеный кролик с овощами в мультиварке, в томатном соусе

Потребуется:

мясо молодого кроля – 0,8-1 кгмасло дезодорированное растительное – 2-3 ст. л.
лук репчатый – 1 шт. среднего размераморковка – 1 шт.
томатная паста/томаты в собственном соку – 70 г/400 гдушистый перец – 2-4 шт.
лавровый лист – 1 шт.вода или овощной бульон – 200 мл
соль – 1,5 ч. л.сахар (если томат-паста кислая) – 1 ч. л.

Как приготовить тушеного кролика в мультиварке с томатной подливкой и овощами:

-1-

Разделайте, помойте и обсушите тушку. Таким способом можно готовить практически любую часть. Мясо в любом случае будет мягким и очень сочным. Быстро обжарьте ее со всех сторон на режиме «Жарка» до образования корочки (2-3 минуты). В зависимости от покрытия мультиварочной чаши, используйте от 1 до 2 ложек растительного жира.

-2-

Уберите обжаренные кусочки. Подрумяньте нарезанную соломкой или крупно натертую морковку. Готовьте на том же режиме в течение 3-5 минут, помешивая.

-3-

Добавьте нарубленный мелким кубиком лук. Обжаривайте овощи до мягкости и золотистого цвета.

-4-

Верните в чашу мультиварки куски жареного кроля. Перемешайте.

-5-

Томатную пасту разведите теплой питьевой водой. Добавьте соль и специи. Вылейте в мультиварку. Если используются консервированные в собственном соку томаты, по необходимости очистите их от кожицы. Разомните вилкой или измельчите в блендере. Готовьте на режиме «Тушение» 40-60 минут (в зависимости от мощности и особенностей прибора).

-6-

Готовое мясо подавайте вместе с тушеными овощами и подливкой. Оно получается мягчайшим, легко отделяется от кости.

Кролик с рисом в горшочках в духовке

Нужные продукты:

кроличье (охлажденное) мясо – 400 гмасло подсолнечника – для жарки
лук репчатый – 1 луковицаморковь средняя – 1 шт.
прованские травы – по вкусусоль – по щепотке на горшочек
чеснок – по зубчику на порциюсливочное масло – по 10-15 г на горшок
вода (бульон) – 1 ст.длиннозерный рис – 100 г

Пошаговый рецепт с фото:

-1-

Рис (пропаренный, а не шлифованный) промойте несколько раз. Смешайте с небольшим количеством сушеных трав.

-2-

Разделайте тушу кроля на умеренно мелкие кусочки. По желанию отделите мясо от косточек. Обжарьте до румяности на постном масле.

-3-

Параллельно с обжариванием разложите по горшочкам рис. Воткните в него по очищенному, но целом зубчику чеснока. Присолите. Добавьте Сверху поместите обжаренную крольчатину. Посолите, посыпьте специями.

-4-

Морковку натрите или порежьте в меру тонкой соломкой. Доведите до полуготовности на сковороде.

-5-

Спассеруйте лучок. Смешайте с морковкой, присолите и уложите в горшочки.

-6-

В каждую порцию добавьте по маленькому кусочку сливочного маслица. Влейте немного воды или бульона. Закройте горшки крышками и поставьте в разогретую духовку. Томите при небольшом нагреве (150-160 градусов) 60-90 минут.

-7-

Получится очень аппетитное блюдо: мягкая крольчатинка, сочные овощи и рассыпчатый рис.

Приятного!

Как потушить кролика

Тушеный кролик

Как приготовить кролика? Тушеный кролик — рагу с розмарином весьма просто готовится и подается с вкусным картофельным пюре. Пошаговый рецепт с фото

При всем разнообразии рецептов блюд из кролика, пожалуй, больше всего люблю, когда кролик тушеный — либо с соусом, либо кролик тушеный с овощами.

Процесс кулинарной обработки, который мы называем тушением, сводится к нескольким простым правила. Обычно тушение продуктов производится в малом количестве жидкости. Сложно назвать этот прием варкой продуктов, так как жидкости очень мало, или ее даже нет совсем — используется влага, выделяемая сами продуктами при термообработке.

Кстати, многие используют полюбившийся термин: в собственном соку, что означает — ничего лишнего, в первую очередь без добавки жидкости. Процесс тушения нельзя также отнести к жарке, т.к. по сути, продукты не обрабатываются за счет сильного нагрева посуды непосредственным нагревом. Тушение — это нечто среднее.

Обычно для тушения добавляют совсем немного жидкости (или обходятся без нее), специи и пряности, иногда соус. Иногда продукты, обычно мясо или рыбу, перед тушением немного обжаривают. Процесс тушения обычно длится от получаса и практически всегда под крышкой. Где-то читал, что для тушения нужно достаточно много различных специй, чтобы блюдо приобрело богатый вкус и запах. Не совсем согласен с этим, весьма часто вкус основного ингредиента тушеного блюда не стоит перебивать.

Преимущество тушения в первую очередь то, что тушение позволяет сделать мягким даже весьма жесткие продукты, например мясо. При тушении горячая жидкость проникает в глубину кусочков (или куска) мяса и размягчает ткани.

Пожалуй, одним из самых известных блюд, которые готовятся с помощью тушения, можно назвать рагу. В англоязычных странах есть целая серия различных рагу, правда их обычно называют стью (stew). По большому счету, главное отличие этого блюда от привычных рагу — продукты тушатся в жидкости или смеси овощей, которые в итоге будут служить соусом. Вообще-то, это идеальный вариант для готовки дома, не утруждающий нас готовкой блюд, да еще и готовкой соусов. Мне это нравится. Кроме того, по желанию можно сильно варьировать густоту соуса и в итоге получить вкусное блюдо, которое либо ближе к густому супу, либо похоже на жаркое.

Идеальным мясом для домашней готовки является кролик. Еще из детства тушеный кролик, который подается с картофельным пюре, запомнился и вызывает положительные эмоции. Бабушка разводила кроликов, и мы, малолетние хулиганы, привлекались к процессу заготовки зеленой травы — на прокорм ушастых. А осенью приготовление тушеного кролика было как вознаграждение.

Мясо кролика диетическое и легко усваиваемое. Приготовление кролика редко вызывает трудности даже у начинающих. Что мне нравится, для кролика не надо много специй, так как вкус тушеного кролика сам о себе уже заменяет специи.

Как приготовить кролика? Тушеный кролик весьма просто готовится и подается с вкусным картофельным пюре.

Ингредиенты (2 порции)

  • Бедро кролика (или задняя половина тушки) 2 шт
  • Лук 3-4 шт
  • Картофель 3 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Розмарин 2 веточки
  • Мука 1 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец Специи

Пошаговый рецепт тушеного кролика

  1. Читая кулинарные книги, практически всегда можно увидеть рекомендацию предварительно вымочить мясо кролика в подкисленной воде. Признаться, всегда недоумевал от этого. Не замечал, что мясо кролика как-то особо неприятно пахнет. Другое дело дикие кролики и зайцы, для них без замачивания не обойтись. Но, на всякий случай, вернее для улучшения вкуса, вымочим в течение часа кроличье мясо в белом сухом вине.

Мясо кролика и лук — чтобы приготовить тушеного кролика

Мариновать мясо кролика 1 час

Обжарить куски кролика на масле с двух сторон до образования румяной корочки

Засыпать куски мяса нарезанным луком

Тушить, переворачивая куски мяса и мешая луковый соус, 30 минут

Выложить картофельное пюре, густой луковый соус Сверху положить кусок тушеного кролика

Тушеный кролик — рагу с картофельным пюре

Тушеный кролик — вкусный кролик, подавайте его сразу, не дожидаясь остывания

Кролик тушеный

Рецептов: 30

AnnaCooks

  • 26 сентября 2017, 10:06

pokanevich

  • 19 сентября 2017, 17:48

Ilovecooking

  • 10 января 2016, 15:49

Василий Емельяненко

  • 18 декабря 2015, 18:56

Kristen Halifardy

  • 08 ноября 2015, 14:52

Svettt

  • 30 октября 2013, 19:07

nonna pina

natasha76-07

Оксана

  • 13 декабря 2012, 19:57

Иван80

  • 19 марта 2012, 19:53

chemicolya

  • 19 января 2012, 21:27

ушки

  • 21 ноября 2011, 09:28

lil-8888

  • 02 декабря 2010, 14:58

леший

kadmeja

  • 07 апреля 2010, 19:02

svetkins999

  • 31 января 2010, 19:56

gven_la_gvir

  • 29 октября 2009, 18:03

@лелик@

зиша

нет слов

  • 24 апреля 2009, 01:13

liza gerardini

  • 05 декабря 2008, 00:05

ntv2001

  • 04 декабря 2008, 01:36

искож

  • 24 ноября 2008, 01:17

1500 кг
50 гр. сушеной вишни
200 гр. свежей вишни без косточек (можно замороженной)
100 гр. бекона
200 гр. репчатого лука
200 гр. моркови

Тушеный кролик

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Лук репчатый — 2 шт.

Сметана — 150 мл.

Яблоки (Антоновка) — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Кориандр — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное — 50 мл.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Стручковая фасоль — 150 грамм

Растительное масло — 1 ст.л.

Сметана — 150 мл

Горчица в зернах — 2 ст.л.

Перец молотый — 0,3 ч.л.

Зелень — перед подачей

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Кролик (тушка) — 2 кг

Картофель — 6-7 шт.

Грибы — 350 грамм

Лук репчатый — 2 шт.

Сливки (10%) — 200 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Картофель — 700-800 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Масло сливочное — 50 г

Вода — 3-4 стакана

Аджика сухая — 1 ч.л.

Розмарин — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Приправа для картофеля — по вкусу

Кролик домашний — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Грецкие орехи — 0,5 стакана

Сметана 21% — 1 ст.л.

Черный молотый перец — 1 щепотка

Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.

Оливковое масло — 40 мл

Корица молотая — 1 щепотка

Кролик — 1 шт./ около 1 кг

Томатный сок — 1 стакан

Вино красное — 0,5 стакана

Оливковое масло — 50 мл

Чеснок — 1-2 зубчика

Острые специи — по вкусу

Травы и пряности — по вкусу

Соль — 2 щепотки

Картофель — 4-5 шт.

Сметана — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Базилик — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Не удалось найти нужный рецепт?

Пиво темное — 660 мл

Масло растительное — 4 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Тимьян — по вкусу

Сахар — по вкусу

Картофель — 500 г

Сладкий перец — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Специи — по вкусу

Масло сливочное — 50 г

ИЛИ готовый светлый бульон — 250 мл

Сливки жирные — 150 мл

Шампиньоны — 150 г

Зеленый горошек — 50 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Желтой яичный — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Кролик — 1,5 килограмма;

Вино белое сухое — 200 миллилитров;

Шампиньоны — 250 грамм;

Масло сливочное — 70 грамм;

Сливки — 100 миллилитров;

Лук репчатый — 1 штука;

Мука — 1,5 столовые ложки;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Маслины — 10 штук;

Чеснок — 3 зубчика;

Петрушка — 15 грамм;

Смесь сухих французских трав — 1 чайная ложка.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Паста томатная — 2 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Масло сливочное — 25 г

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Кролик (задняя часть) — 750 г

Лук репчатый — 200 г

Сухофрукты — 120 г

Вино белое сухое — 250 мл

Мука пшеничная — 100 г

Соль,перец — по вкусу

Кролик филе — 700 г

Чернослив — 100 г

Соль и специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное рафинированное — 50 мл

Уксусная кислота — 0.5 ч.л.

Картофель — 800 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 50 мл

Чеснок — 1 зубчик

Чёрный молотый перец — по вкусу

Сливки 30% жирности — 800 мл

Масло сливочное — 40 г

Чеснок — 1/2 головки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Кролик — 500-600 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Лавровый лист — 2 шт.

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 30 мл

Кролик — 500 грамм

Перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Вода — 1/4 стакана

Лук репчатый — 1 шт. (крупный)

Вино розовое — 200 мл

Мука пшеничная — 80 г

Масло сливочное — 120 г

Лук зеленый — 2 стебля (6-8 г)

Соль и перец по вкусу

Тимьян сушеный — 3 щепотки

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 2-3 шт.

Мясо кролика — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Горошинки чёрного перца — 4 шт.

Петрушка — 3 веточки

Растительное масло — 2 ст.л.

Подборка рецептов тушеного кролика с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как потушить кролика вкусно, просто и полезно!

Тушёный кролик: самые лучшие рецепты

Крольчатина всегда ценилась в кулинарии, поскольку мясо это диетическое, нежное и очень вкусное, особенно, если суметь его хорошо приготовить. В этом, в умении приготовить, возможно, и кроется загадка того, что при всей любви к кроличьему мясу, готовят его гораздо реже, чем, к примеру, курятину.

Нельзя, конечно, сбрасывать со счетов тот факт, что курятина гораздо более распространена, чем крольчатина, да и стоит она не в пример дешевле. Тем не менее, курицу мы готовим на каждый день, а кролика покупаем на праздник. И это обязывает, в том смысле, что приготовить его надо достойно, чтобы не испортить прекрасное мясо, чтобы оно было и нежным, и вкусным, и само блюдо смотрелось аппетитно и солидно.

Есть много замечательных рецептов, подробно рассказывающих, как правильно тушить кролика. В этом деле есть свои особенности, свои секреты и тонкости. Например, немногие хозяйки вымачивают кролика в холодной воде на протяжении 2-х часов, прежде чем начать его готовить. А между прочим, это полезно сделать.

↑ Особенности тушения кролика

1. Перед тем, как работать с тушкой кролика, а ещё лучше – перед его покупкой, следует обратить внимание на цвет мяса. Если оно розовое и светлое, то кролик молодой, а если потемнее, тёмно-розовое, то кролику более 5 лет. Такую тушку лучше вымачивать не просто в чистой воде, а надо добавить к ней уксус. Можно вообще сделать маринад и погрузить туда кролика на те же 2 часа. Молодое мясо вымачивают в воде, или в молоке, или в сыворотке.

2. Вымоченную тушку начинаем тушить не сразу, а разделываем её и обжариваем на масле, чтобы впоследствии мясо не казалось суховатым.

3. Тушить кролика можно в бульоне, сметане, вине или в специально приготовленном соусе. Огонь лучше делать маленьким, чтобы не нарушить нежную структуру кроличьего мяса. Время тушения – 45-60 минут.

4. Применяемые при тушении кролика специи – чеснок, лавровый лист, розмарин, перец чёрный, гвоздика, а из трав – базилик, укроп и петрушка.

А теперь перейдём непосредственно к рецептам.

↑ Кролик, тушёный в молоке, с петрушкой и луком

— лук репчатый, 3 шт

— петрушка рубленая, 2 ст л

1. Тушку разделываем на порции, натираем солью и отправляем в горячую духовку, чтобы кусочки приобрели румяную поверхность

2. Лук режем помельче, выкладываем на куски кролика, затем заливаем кипящим молоком, солим, бросаем горошки перца.

3. Тушим кролика и подаём в том же соусе, в котором производилось тушение.

↑ Кролик, тушёный в молоке, с грибами, морковью и луком

— шампиньоны, 300 г

— лук репчатый, 1-2 шт

— лист лавровый, 1-2 шт

— рис варёный, рассыпчатый, на гарнир

1. Разделанное мясо кролика, нарезанное некрупно, кладём в кастрюлю толстодонную, солим и посыпаем молотым перцем.

2. Морковь нарезаем тоненькими кружочками, лук режем мелко, а грибы – на четвертинки. Добавляем всё это к кролику и заливаем молоком. Бросаем горошки перца и прочие приправы, проверяем соль и ставим тушить на маленький огонь.

3. Тушим до готовности мяса, подаём с варёным рисом и соусом, в котором кролик тушился.

↑ Кролик, тушёный в пиве, со специями

— лук репчатый, 2 крупных луковицы

— гвоздика, 3-5 бутонов

1. Кролика разделываем на кусочки, обжариваем на масле до зарумянивания. Лук и морковь чистим, нарезаем потоньше: лук – кольцами, морковку – тонкими круглыми пластинками.

2. Складываем мясо обжаренное в кастрюлю, кладём туда колечки лука и диски морковки, посыпаем корицей и солью, бросаем горошки перца и лавровый листик, бутоны гвоздики.

3. Готовим соус: греем бульон до кипения, вливаем пиво и снова кипятим. Этим горячим соусом заливаем мясо с овощами и специями и ставим тушить на слабый огонь.

4. Крышку не закрываем, тушим в открытом состоянии примерно 1-1½ часа, помешивая. Жидкость за это время обязана выпариться почти полностью, а кролик – дойти до полной готовности.

↑ Кролик, тушёный в сметане и курином бульоне, с травами

— бульон куриный, ½ мл

— лук репчатый, 1 шт

— чеснок, 2 дольки

— масло сливочное, 3 ст л

1. Разделываем тушку кроличью на порции. Разбавляем каплю уксуса водой и поливаем мясо. Воды берём столько, чтобы мясо спряталось в ней. Оставляем в таком состоянии на 40-60 минут.

2. Как только время подойдёт, воду сливаем и мясо обсушиваем. После этого обжариваем его на толстодонной сковородке в смеси масла сливочного и растительного.

3. Порезав лук полукольцами, отдельно его обжариваем. Чеснок чистим и режем тонкими пластинками.

4. Складываем в казан мясо, посолив его и поперчив, пересыпав травами, но не сразу всё, а по частям, перекладывая их чесноком, жареным луком и сметаной. Выложив в казан всё, заливаем содержимое бульоном и ставим казан на огонь.

5. Тушим на слабом огне 1-1½ часа

↑ Кролик, тушёный в бульоне и белом вине, с грибами, помидорами и фасолью

— кролик, 1 тушка (около 1½ кг)

— грибы свежие, ½ кг

— лук репчатый, 2 шт

— лист лавровый, 1-2 шт

— чеснок, 1 долька

— зелень рубленая, 1 ст л

— бульон мясной, ½ л

— белое вино, 60 мл

— масло растительное, 50 мл

— фасоль белая консервированная, 1 банка

1. Тушку кролика разделываем, у спинной части отделяем мясо от костей. Очищаем от кожицы помидоры, нарезаем кубиками, как и лук, как и чеснок.

2. Обжариваем филе кроличье на половине масла и снимаем мясо на тарелку. Вместо него на сковороду кладём ножки и обжариваем их тоже.

3. Ножки складываем в кастрюлю, кладём перец и соль, резаные на кубики овощи, зелень и тушим в бульоне, накрыв крышкой, 45 минут.

4. На сковородку выливаем оставшееся масло и жарим на нём грибы. Фасоль отцеживаем от сока и обсушиваем.

5. Разводим крахмал вином, вливаем, непрерывно помешивая, в бульон, в кастрюлю с ножками. Туда же выкладываем обжаренные грибы, филе кролика и фасоль. Доводим до кипения и тушим совместно ещё 5 минут.

↑ Кролик, тушёный в красном вине, с чесноком

— вино сухое красное, ½ бутылки

— лист лавровый, 2 шт

1. Тушку кролика промываем холодной водой, обсушиваем и нарезаем крупно. Куски натираем перцем и солью и складываем в керамическую посуду. Заливаем вином и оставляем на ночь.

2. Крольчатину извлекаем из маринада и обсушиваем посредством бумажных полотенец. Сковородку берём глубокую, обжариваем на ней на масле сначала чеснок, а потом – крольчатину, до образования румяной корочки.

3. Доливаем винный маринад, кладём лавровый лист, накрываем сковородку крышкой и убавляем огонь. Тушим кролика до полной мягкости.

↑ Кролик, тушёный в шампанском и сметане, рецепт пошагово

— шампанское, 1 бутылка

— масло сливочное, 150 г

— шампиньоны, 50 г

— масло растительное, 3 ст л

1. Тушки кролика разделываем, разрезаем на куски. Куски солим и перчим, припыливаем мукой и обжариваем, смешав на сковородке масло растительное со сливочным. Кусочки поворачиваем, чтобы зарумянились со всех сторон.

2. Лук режем мелко, шампиньоны – половинками, прибрызгиваем их лимонным соком, чтобы остались белыми. Лук с грибами обжариваем отдельно, в глубокой сковороде.

3. Выкладываем к грибам и луку крольчатину, петрушку и лавровый лист, поливаем шампанским и ставим тушить, накрыв сковородку крышкой.

4. Через ½ часа мясо вынимаем, а в соус, уварив его немного, добавляем сметану. После этого увариваем ещё наполовину и снимаем с огня.

5. Соус начинаем взбивать, а оставшееся сливочное масло, которое стало мягким за это время, постепенно добавляем во время взбивания.

6. Соус снова нагреваем до кипения, даже провариваем, не переставая взбивать, и выключаем огонь. Ещё горячее мясо заливаем соусом и подаём.

Это блюдо можно успешно приготовить, используя вместо плиты духовку.

Тушить кролика можно, на самом деле, в чём угодно, например, в томатном соке и прочее. Также можно добавлять к нему самые разные дополнительные ингредиенты. Вот пример:

↑ Видео-рецепт – кролик тушёный с розмарином и оливками

Кролик тушеный в сметане пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам привет. 🌞

Сегодня у нас рецепт кролика тушеного в сметане с прекрасными пошаговыми фото.

Вы легко сможете приготовить это вкуснейшее блюдо самостоятельно.

Кролик по этому рецепту получается очень мягким и сочным, с нежным соусом, пальчики оближешь!

  • Кролик — 800 гр
  • Сметана — 170 гр
  • Лук крупный — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 з.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л
  • Смесь итальянских трав — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
  • Вода
  • Мука

Прежде всего нужно подготовить кролика.

Если у вас покупная тушка из магазина, то часто такие кролики, в отличие от домашних, имеют не очень приятный запах.

Поэтому кролей перед готовкой рекомендуется разделать сразу на порционные куски и замачивать в воде с добавлением столовой ложки уксуса сутки или хотя бы ночь.

Вымачивание позволяет лишней крови выйти в воду, если кролик совсем свежий, а также устранить неприятный запах.

Если же кролик был домашний и посторонних неблагородных запахов у тушки вы не наблюдаете, то можно замочить его всего на час и смело приступать к готовке.

Разрубите тушку на порционные куски острым ножом.

Мясо не солим, обваливаем в муке и отправляем жариться на сковородку на среднем огне.

А пока мясо жариться, натрем морковку на средней или крупной терке, как вам больше нравится.

Луковицу очистим от кожуры и нарезаем полукольцами.

Кролика обжариваем с двух сторон до красивого румянца.

Затем добавляем к нему лук и морковь, обжариваем вместе, чтобы лук красиво позолотился.

Посолим и поперчим, всыпаем итальянские травы и жарим все вместе еще пару минут.

Затем выкладываем в сковороду сметану. Перемешиваем ее с содержимым.

Добавляем немного воды, примерно 100-150 мл.

Количество воды зависит от размера вашей посуды и от желаемой густоты соуса.

Лучше всего получается, когда соус скрывает кусочки кролика не полностью, а до половины.

Также кладем туда лавровый лист, доводим до кипения.

Поле этого накрываем крышкой и тушим на самом медленном огне 50-60 минут.

Итак, кролик хорошо протушился.

Он настолько нежный, что если надавить на кусочек ложкой, он сразу же разламывается.

И, благодаря такой подливе, кролик получается безумно вкусным, очень сочным и мягким.

Получается вот такое полезное, красивое и вкусное блюдо для всей семьи!

Забирайте рецепт в копилочку и приятного вам аппетита.

🚩 Не пропустите также сборник рецептов кролика в духовке — там целых 9 шикарных рецептов для любого случая и любого кролика!

Готовьте с удовольствием, возвращайтесь за новыми вкусными рецептами в наш блог. 😘

Тушеный кролик с подливой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

«Кролики – это не только ценный мех» — этому выступлению уже годы и годы, а цитата из него так и всплывает в нашем сознании, едва мы вспоминаем этих зверей. И с ней нельзя не согласиться – мясо кроликов нежное, сочное, невероятно вкусное и питательное, но… Если вы его правильно приготовите!

Наш рецепт поможет вам узнать несколько секретов создания вкусного тушеного блюда из кролика, которое настолько понравится вашим родным, что они будут просить вас повторить его на «бис»! В следующем рецепте мы с вами поговорим о том, как разделать кролика, а пока – начнем готовить блюдо, имея под рукой любые части его тушки и продукты для подливы.

Ингредиенты

  • 1 кг кролика
  • 2-3 помидора
  • 1 морковь
  • 1-2 луковицы
  • 30 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • приправы и специи по вкусу

Как тушить кролика

1. Части кролика промоем в воде и обязательно срежем с них верхнюю плеву (тонкую голубую пленку), которая останется даже при длительной термической обработке жесткой и испортит собой весь вкус блюда.Части тушки выложим в казан или кастрюлю с антипригарным покрытием. Зальем кипятком и всыплем немного соли. Отправим казан на плиту и доведем его содержимое до кипения, а после снимем шумовкой образовавшуюся пену. Убавим огонь и отварим все около 1-1,5 часов. Помните о том, что кролика, как и домашнюю птицу, необходимо долго варить, чтобы его мясо стало нежным. Не пренебрегайте этим советом, иначе получите на выходе жесткую мякоть и абсолютно невкусное блюдо – его не спасет даже подлива!

2. Как только указанное время варки будет подходить к концу, очистим, промоем, нарежем и отпассеруем на растительном масле морковь и лук.

3. Затем добавим промытые и нарезанные помидоры и 2 половника бульона, в котором варился кроль. На этом этапе можно добавить и специи по вкусу, например: тимьян, розмарин, орегано и т. д. Потушим отварного кролика в подливе около 20 минут на медленном огне, накрыв емкость крышкой. Кстати, если вы любите густые соусы, то можете всыпать в него при тушении пару ложек пшеничной муки и хорошенько размешать.

Выложим тушеного кролика на порционную тарелку и добавим к нему приготовленную подливу. Подадим приготовленное блюдо горячим, украсив зеленью!

Комментировать

No votes yet.