Творожники из творога рецепт: Творожники из детства, пошаговый рецепт на 159556 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Сырники творожные — рецепт пышные на сковороде

Сырники творожные без манки – жареные на сковороде оладушки из мягкого творога воздушные и вкусные. Простой сырник – вкусно, но соблюдая точные пропорции и правила приготовления жареной в масле творожной выпечки, можно приготовить нежные сырники тающие во рту, воздушные, по-домашнему вкусные.

Рецепты отличаются способами приготовления – сырники готовят, как творожные оладьи жареные на сковороде, запекают в духовке, варят паровые в мультиварке.

В Украине творог называют «сыром» (укр. сир) – в этом и кроется правда о происхождении названия сырники творожные, рецептов которых придумано большое количество.

Сырники обычно готовят из мягкого творога, сладкой творожной массы, сладких творожных сырков. Вкусная начинка для простых сырников: яблочная, вишнёвая, тыквенная, грушевая и банановая.

Состав теста на сырники часто различается, одни кулинары замешивают творожное тесто с манкой, другие делают без манки, используя в замес муку. В одном мнения кулинаров совпадают: творог, яйца и сахар – ингредиенты, входящие в состав любого рецепта творожных сырников, должны быть в обязательном порядке.

Рецепты сырников из мягкого творога используются не только для жарки на сковороде, но и для варки на пару – таким образом можно приготовить паровые сырнички. Сметана, крем, ягодный сироп от варенья вполне подойдет для подачи сырников к столу.

Порция: 4

60 мин

225 кКал на 100 г

Ингредиенты для сырников из мягкого творога с содой и мукой

  • творог мягкий (или сладкая сырковая масса) – 500 грамм;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • мука пшеничная;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль.

Рецепт творожных сырников без манки жареных на сковороде

  1. Взбиваем яйца с сахаром и ванилью.
  2. Затем вводим творог и продолжаем взбивать до однородной массы.
  3. Добавляем щепотку соли, соду и муку (количество муки напрямую зависит от влажности творога). Творожное тесто тщательно перемешиваем.
  4. Замешиваем творожное тесто для сырников мягким, таким, чтобы можно было из него слепить шарики.
  5. Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.
  6. Далее раскатываем тесто в жгут толщиной около 4 см, режем его на небольшие кусочки.
  7. После этого скатываем из кусочков шарики и прижимаем сверху рукой, чтобы получились круглые творожные лепешки.
  8. Обжариваем творожники с обеих сторон в сковороде на растительном масле до румяного цвета.

Готовые сырники румяные и красивые при желании посыпаем пудрой или подаём на стол с вареньем.

Сырники из замороженного творога — классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления вкусных воздушных сырников из замороженного творога: классическая и быстрая рецептура, варианты с бананом, изюмом

Вариант 1: Сырники из замороженного творога — классический рецепт

Сырники из замороженного творога – вкусные и сытные, питательные и привлекательные. Поверьте, готовые сырники из свежего и замороженного творога не отличаются ничем, абсолютно. Иногда просто бывают такие моменты, когда осталось слишком много творога, и вот чтобы творог не пропал, его можно заморозить, так вы сохраните его еще как минимум на 3-4 недели, дольше времени не желательно хранить творог в морозильной камере. Что же, рецепт таких сырников ничем не отличается, также добавим яйцо, манку и сахар, немного сметаны. Подавать сырники к столу можно со сметаной, медом, ягодами или фруктами.

Ингредиенты:

  • Творог (размороженный) – 350 г
  • Куриные яйца – 1 ст.л.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Заранее достать из морозильной камеры порцию замороженного творога, после достать его из пакета и переложить в миску. Дать время, чтобы творог самостоятельно разморозился. Добавить к творогу щепотку соли.

Вбить в миску с творогом одно крупное куриное яйцо. Всыпать следом к творогу сахарный песок.

Добавить в творог ложку вкусной сметаны.

При помощи погружного блендера измельчить в миске творог со всеми

Всыпать в измельченный творог манную крупу, перемешать еще раз. Оставить творог на 10 минут в покое, чтобы манка набухла.

Спустя время сформировать из творога небольшие заготовки сырников.

В сковороде прогреть немного растительного масла. Переложить в сковороду сырники, жарить с обеих сторон до румяности – по 3-4 минуты с каждой стороны, огонь должен быть умеренным. Излишки масла убрать бумажными кухонными полотенцами. Готовые сырники подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Сырники из замороженного творога с манкой

По какой бы причине ни оказался у вас замороженный творог, то ли родня из деревни привезла его на гостинцы столько, что не под силу съесть и трём семьям, или не понравился купленный и был отложен до лучших времён, нет ничего лучше, чем наколдовать из него сырники. Этому блюду достаточно лишь, чтобы творог не оказался излишне влажным, хотя регулируя количество муки и с этим можно побороться.

Отдельное слово о муке. Принято использовать её в любых изделиях самого высшего сорта, словно первосортный продукт категорически неприемлем. Если собрались готовить сырники, вам пригодится любая мука, количество клейковины в ней не так важно. От сортности муки зависит в большей мере цвет сырников, если используете более простую, они будут немного темнее, только и всего.

Ингредиенты:

  • триста граммов размороженного творога;
  • отборное куриное яйцо;
  • мука – до ста граммов;
  • тридцать граммов манки;
  • столовая ложка сахару и чайная – соли;
  • половина ложечки готового сухого рыхлителя;
  • масло, растительное.

Пошаговый рецепт сырников из замороженного творога

Шаг 1:

Слегка размяв оттаявший творог, переложите в миску и выпустите к нему яйцо. Соли всыпьте сначала половину от указанного количества, впоследствии при необходимости добавите. Кладём также сахар и манку, причём сладость можете и увеличить.

Шаг 2:

Слегка перемешайте и начните подсыпать муку, всего около пятидесяти граммов. Когда масса обретёт достаточную однородность, добавляем и вмешиваем в неё разрыхлитель. Получившееся творожное, или как его ещё называют «сырное», тесто оставьте на четверть часа под полотенечком.

Шаг 3:

Припылив мукою стол, набираем порции теста, раскатываем его ладонями в шарики и чуть сплющиваем. Выкладываем на стол и обваливаем в муке, количество которой регулируем по мере надобности. Полученный сырник сплющиваем чуть сильнее, до формы толстой лепёшки или котлеты.

Шаг 4:

Жарим в разогретом масле, наливая его сравнительно понемногу. Переворачиваем по мере подрумянивания, подаём с любым сладким соусом – от сгущёнки и джема, до подслащённой сметаны.

Творожники в духовке быстро и очень вкусно

Готовим самые вкусные творожники из творога в духовке с брусникой в домашних условиях по очень оригинальному пошаговому рецепту с фото

Творожники в духовке — пошаговый рецепт с фото

Творог не только вкусный, но и очень полезный продукт как для взрослых, так и для детей. Но не все дети хотят есть чистый творог, поэтом мамам приходиться что-то придумывать. Если устали жарить сырники, то попробуйте испечь творожники в духовке.

Такие творожники выходят очень сытными, воздушными и диетическими. Вся прелесть рецепта в том, что продукты практически всегда есть под рукой, а вот ягоды можно взять абсолютно любые. Черника, малина, клубника, ежевика. А может вы сделаете творожники с нектарином, яблоком или сливами? Выбирайте свой идеальный вкус.

Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Мука – 4 ст. л без горки
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 250 г
  • Брусника – 1 горсть

Приготовление творожников в духовке:

Смешаем в миске творог, яйца и сахар. Перемешаем все при помощи блендера или вилки. В первом случае, творожники будут иметь нежную структура, во втором – могут попадаться крупинки творога, что не портит вкус выпечки.

Добавим растительное масло. Если нет масла без запаха, лучше не добавлять его совсем.

Добавим просеянную муку. Хотите более пышные творожник? Добавьте 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Бруснику промываем и просушиваем. Добавляем в тесто. Вяленая брусника отлично заменит свежую в зимнее время.

Раскладываем тесто в формочки для кексов – силиконовые или бумажные.

Отправляем в духовку. Выпекаем 40 минут при 180 градусах. Чтобы получить румяный верх, увеличьте температуру до 220 градусов и переставьте творожники на верхнюю полку. Через 5 минут творожники подрумянятся.

Остужаем и присыпаем сахарной пудрой. Подавайте с любимым напитком. Дополните вкус любым сладким соусом. Приятного аппетита.

Сырники из творога

— сколько по времени нужно жарить сырники на сковороде? Примерно по 10 минуток с каждой стороны. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы лепешки не подгорали. Чтобы масса лучше пропекалась изнутри, можете закрыть сковороду крышкой;

— что нужно положить в сырники? Помимо творога, муки (манки, густой манной каши), яиц и сахара в сырники допускается положить различные добавки. Они сделают вкус сырников более насыщенным и интересным, а состав — полезным. В изюме, например, есть витамины, органические кислоты, микроэлементы, клетчатка. В апельсиновой цедре — клетчатка и эфирные масла, придающие выпечке аромат. К творогу добавляют также вареный картофель, припущенную морковь;

— еще что нужно для сырников? Сухофрукты (изюм, курага), бананы, яблоки, ягоды, апельсиновая цедра, ванильный сахар, корица.

Этот рецепт сырников из творога самый простой. Классические творожные лепешки получаются не слишком сладкие, готовятся согласно национальным кулинарным традициям.


В составе сырников нет ничего лишнего. Только творог, сахар, яйца и мука.

Как всегда в готовке важны пропорции ингредиентов и технология приготовления. В частности, толщина творожных лепешек. Готовьте чаще это полезное, сытное кушанье. Ешьте сами, дайте полакомиться ребятишкам.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  •  500 гр творога;
  •  1 яйцо;
  •  по 2 ст. ложки сахарного песка и растительного масла;
  •  5 ст. ложки муки;
  •  1⁄4 ч. ложечки соли.

В миске смешайте творог с сахаром, солью и яйцами. Небольшими порциями всыпайте муку. Перемешивайте творожную массу.

В зависимости от влажности творожка муки может потребоваться чуть больше. Если ее будет в тесте недостаточно, сырники просто развалятся на сковороде.

Руками сформируйте вначале шарики, затем их приплюсните. Получившиеся лепешки обваляйте в муке. Они не должны быть чересчур толстыми, иначе сырники классические плохо пропекутся.

Нагрейте сковороду, налейте подсолнечное масло.

Сырники из творога обжарьте с одной стороны 5 минут, с другой 7 минуток.

Когда творожные лепешки достаточно подрумянятся и пропекутся внутри, снимите со сковородки.

Подавайте со сметаной, ягодами, вареньем. Поэтому рецепту вы приготовили классический завтрак для всей семьи: сытный, полезный.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Творожная запеканка с манкой, рецепт

Творожно банановая запеканка

Пудинг из творога

Творожная запеканка со сгущенкой, рецепт

Сырники из творога с вишней

Изумительно вкусные сырники делают с вяленой вишней. Кушанье готовят по обычному классическому рецепту.

Приятной добавкой является промытая в горячей воде вяленая вишня. Она придает лакомству цвет, приятную кислинку. Сырники с вишней на завтрак взрослым помогут вспомнить жаркое лето. Дети с радостью съедят сырники с яркими ягодами.

Сырники из творога с вишней украсят стол, сделают завтрак приятным и праздничным.

Понадобится:

— 500 гр творога;
— 2 яйца;
— 170 гр пшеничная мука;
— по 70 гр коричневого сахара и вяленой вишни без косточек;
— 1/2 ч. ложки пищевой соли;
— 50 мл растительного масла.

Прежде, чем готовить сырники с вишней, разотрите творог вилкой, чтобы удалить крупинки и большие комки. Разбейте в миску яйца и тщательно массу перемешайте.

Затем в посудину насыпьте соль, сахар и просеянную муку. Замесите нежное творожное тесто.

Добавьте в него сушеные вишенки без косточки. Приготовьте ягоды заранее, заварите на несколько минуток в кипятке, затем достаньте и обсушите.

Можете экспериментировать с начинкой. Замените сухофрукты свежими ягодами без косточки. Только обращаться с тестом придется осторожнее, чтобы не раздавить ягодки.

При помощи столовой ложки поваляйте куски творожного теста в муке. Придайте комочкам форму лепешек, выложите на горячую сковородку с растительным маслом.

Посмотрите популярные рецепты приготовления блюд из творога

Поджарьте творожные лепешки на маленьком огне до золотистого цвета. Тогда сырники с вяленой вишней будут не только вкусными, но и красивыми.

Сырники с маком

Такая еда поможет разнообразить рацион. Сырники с маком довольно необычны, но очень вкусные. Привлекает внешний вид и вкус творожников.

Пикантный вкус и интересный вид творожникам дает добавление в тесто небольшого количества кондитерского мака. Вот гости удивятся кушанью! Все ведь привыкли к булочкам с маком.


Кондитерский мак вначале замачивают, а затем добавляют к творогу на этапе замешивания теста. Обжаривают их традиционно, на сковороде, добавив растительное масло для обжарки.

Приготовить лакомство, кстати, можно двумя способами. Нежные сырники с маком, приготовленные на сковороде, будут в диковинку.

Количество порций: 6.

Потребуется:

— 300 гр творога;
— 1 ст ложка с горкой сахара;
— яйцо;
— ванилин;
— 1,5 ст ложки мака;
— 3 ст ложки с маленькой горкой муки;
— щепотка соли.

Чтобы творожное тесто не было излишне влажным, не впитывало много муки, берите для готовки суховатый творог.

Кондитерский мак предварительно залейте парой столовых ложек горячей воды на час или два. Затем добавьте сахар, разотрите массу.

Творог с сахаром разомните вилкой. Добавьте яйцо, ванилин, соль, муку и мак.

На присыпанной мукой поверхности сформируйте колбаску, разрежьте на шесть частей, придайте очертания будущим сырникам. Чаще всего творожники имеют форму круглой плоской лепешки.

Творожники обваляйте в муке, обжарьте на горячей сковороде на растительном масле. Если они достаточно толстенькие, закройте сковородку крышкой, убавьте пламя горелки. Потушите кушанье под крышкой несколько минут.

Сырники с маком идеально кушать со сметаной или со сгущенкой. Так очень понравится сладкоежкам.

Любопытное блюдо — сырники с маковой начинкой. В этом рецепте кондитерский мак не добавляют в тесто, а используют в качестве начинки.

Тесто и маковые семена готовят по рецепту, указанному выше. Дополнительно маковое семя с сахаром можно измельчить в блендере.

Затем подцепите ложкой творог, обмакните его в муку. Сформируйте тонкую лепешку.

Сверху уложите чайную ложку мака, прикройте таким же творожным диском.

Защипните края, еще раз обваляйте в муке, придайте заготовке форму круглого пирожка.

Обжаривайте сырники с начинкой из мака обычным образом: на горячей сковороде, добавив масло.

Сырники с апельсином

Оригинальную подачу привычных сырников организуйте на какой-либо праздник. Добавьте в творожное тесто апельсин.

Добавка цитрусовых поможет поднять настроение, повысит пользу блюда, внесет свежие нотки в привычное меню.

Продукты для теста:

— 400 гр творога;
— 100 гр сахара;
— стакан муки;
— яйцо;
— 1/2 апельсина;
— ванильный сахар либо ванилин;
— 2 ст. ложки сметаны;
— масло растительное.

Для заливки:

— 1 стакан сметаны;
— 2 ст. ложки сахара;
— половина апельсина.

Плод промойте, обсушите. С половинки апельсина снимите цедру, выжмите апельсиновый сок. Пары столовых ложек достаточно.

В глубокой посудине соедините творог с сахаром и яйцом, положите сметану, апельсиновую цедру и сок.

Постепенно насыпьте муку, замесите не слишком крутое тесто.

Скатайте шарики-заготовки, из которых впоследствии вилкой сформируйте круглые лепешки.

Другой способ быстро сделать сырники: скатать колбаски, разрезать ножом на кусочки, налепить творожные лепешки.

Выкладывайте сырники с апельсином на разогретую сковороду. Не забудьте налить немного растительного масла. Обжаривайте сырники на умеренном огне.

Чтобы сделать заливку для сырников, отрежьте от оставшегося апельсина круги. Порежьте их кусочками, измельчите блендером вместе с кожурой. Добавьте к апельсиновой массе сахар и сметану. Подавайте сырники, залив ароматным соусом из апельсина.

Творожные сырники на сковороде

Как сделать вкусные сырники? Рецепт очень простой, требуется минимум составляющих. Творожные сырники со сметаной или сгущенкой станут любимым лакомством на завтрак или полдник.

Рецепт отличается от иных способом разделки творожной массы: очень быстро.

Продукты:

— 200 гр творог;
— 1 ст. ложка сахарного песка;
— яйцо;
— 3 ст. ложки муки.

Для приготовления творожных сырников возьмите яйцо, взбейте его с сахарным песком.

К смеси добавьте размятый творог. Муку насыпайте постепенно. Ее количество может варьироваться от влажности кисломолочного продукта, от величины яйца.

Тщательно перемешайте тесто.

Преимущества данного способа разделки теста в скорости готовки лепешек.

На разделочной доске сформируйте ровную толстую колбаску. Отрежьте от нее одинаковые части, расплющите каждую. Получатся ровные, аккуратные творожные сырники.

Обжарьте их с обеих сторон на горячей сковороде с подсолнечным маслом.

Подавайте вкусные творожные сырники с йогуртом, вареньем или со сметаной.

Творожные сырники в духовке

По предлагаемому рецепту творожные сырники пекутся золотистыми, воздушными. Вкусной добавкой к творогу станут цукаты или кусочки сухофруктов.

Берите:

— 300 гр творога;
— яйцо;
— 4 ст. ложки муки;
— 3 ст. ложки сахара;
— 1/2 ч. ложки пищевой соды;
— ванилин;
— шепотка соли;
— сметана.

На готовку уйдет приблизительно 40 минут.

В посудину поместите творог, яйцо, сахар, посолите. Взбейте массу блендером.

Соду погасите уксусом, влейте в творожную массу.

Просеянную через сито муку насыпьте в эту же миску. Замесите тесто.

Противень застелите бумагой для выпечки.

Руки посыпьте мукой. Скатайте из теста колобки. Выложите их на поверхность противня, приплющите, чтобы получились невысокие лепешки.

Силиконовой кисточкой обмажьте заготовки сметаной. Так выпечка не будет чересчур сухой, быстрее подрумянится.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень с заготовками на среднюю полку.

Выпекайте творожные сырники в духовке 30 минут, затем достаньте из печи. Подавайте со сметаной.

Творожные сырники с манкой

Лепешки с манкой можно выпекать на сковороде или в духовке. Ниже привожу оба рецепта. Иногда для готовки берется мука и манка в одинаковых пропорциях.

Состав:

— 500 гр. творога 5% жирности;
— 2 куриных яйца;
— 2 ст. ложки сахара;
— 3 ст. ложки манки;
— 0,5 ч. ложечки ванильного сахара;
— мука для обваливания;
— сливочное масло для жарки.

Добавьте в подходящую емкость творог, яйца, манку, ванильный сахар, сахарный песок.

Хорошо перемешайте, оставьте на полчаса. Пусть крупа наберет влагу и разбухнет.

Насыпьте на разделочную доску муку.

Наберите ложкой творожную массу. Комочек обваляйте в мучной смеси.

Сформируйте лепешки. Обжарьте сырники с манкой на сковороде до готовности.

Этот же состав теста используйте, если хотите испечь сырники в духовке. Ложкой выложите тесто на смазанный маслом противень.

Выпекайте лепешки в духовке 30 минут. Затем достаньте, выложите на порционные тарелки. Подавайте с любимым топпингом.

Более вкусными сырники из творога будут, если добавить к ним сладкую начинку, например, вареную сгущенку.

Сырники из творога с яблоками рецепт с фото

Сырники из творога с яблоками — это вкусный десерт и полезный перекус.

Готовить их не долго и совсем несложно, а получаются они очень вкусными. Их удобно брать с собой на роботу или давать детям в школу. К тому же, все мы знаем, что яблоки богаты различными витаминами и микроэлементами.

Творог для сырников лучше всего брать от 5% жирности, так будет вкуснее. А еще очень важно сухой творог или нет. Ведь от этого зависит консистенция нашего теста. Я стараюсь использовать сухой творог, с низким содержанием влаги. Если же такой продукт найти не удается, то я откидываю творог на марлю и даю возможность стечь лишней сыворотке. Марлю нужно складывать в несколько слоев.

С чем подать?

Сырники с яблоками хороши сами по себе. А для того чтобы блюдо было более вкусным и аппетитным, его можно разнообразить и подать со сметаной, вареньем или джемом по вкусу, сгущенным молоком, взбитыми сливками, шариком мороженого, карамельным или ягодным соусом, нутеллой, тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Ингредиенты для сырников из творога с яблоками


  • Творог — 600 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Подсолнечное масло — 15 мл

Рецепт сырников из творога с яблоками

  1. В творог разбиваем яйцо и добавляем сахар.

    Я использую достаточно сухой творог, если же ваш творог содержит большой % жидкости, то его нужно откинуть на марлю и дать стечь лишней сыворотке. В противном случае, нужно будет вносить изменения в соотношение продуктов.

  2. Всё смешиваем. Яблоко очищаем от кожуры, трём на мелкой тёрке и добавляем к творогу.

  3. Всё хорошо перемешать и добавить просеянную муку.

    Если консистенция теста получилась слишком жидкая, то необходимо добавить еще муку.

  4. Хорошенько перемешиваем. И начинаем лепить сырники.

    Для того чтобы облегчить процесс формирования сырников их нужно обвалять в муке.

  5. Затем на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем сырники. И обжариваем их до румяной корочки.

  6. Обжариваем сырники с двух сторон по 2 минуты, на маленьком огне под закрытой крышкой.

  7. Готовые сырники с яблоком подаём на стол.

Приятного аппетита!

Творожники на сковороде — классический рецепт с фото пошагово

Вы любите быстрые и простые завтраки? Если ответ положительный, тогда мой рецепт — именно то, что вам нужно. Готовим классические творожники на сковороде.

Согласитесь, утром, когда зачастую не хватает времени для сбора семьи на работу и в школу, нужно оперативно соображать и быстро что-то готовить всем на завтрак. Конечно же, выпекать какие-то сложные суфле, запеканки и прочие блюда просто нет возможности, но вот творожники из творога вы сделаете за 15 минут, а если пара штук останется, их можно даже взять с собой на перекус.

Блюдо можно дополнять изюмом или любыми другими добавками – сухими ягодками, фруктами. Подавать к столу пышные творожники можно с разными соусами, вареньем, свежими ягодами и т.д.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить все необходимые продукты по списку. Творог можно использовать с любым процентом жирности, чем жирнее он будет, тем вкуснее получатся творожники.

Шаг 2 из 9

Растереть творог вилкой или при помощи сита, если он крупнозернистый. Бросить в него чуточку соли.

Шаг 3 из 9

Вбить одно куриное яйцо, при желании можно использовать только желток.

Шаг 4 из 9

Добавить сахарный песок. Его можно заменить ванильным/пряным сахаром или другими пряностями по вкусу.

Шаг 5 из 9

Растереть сахар с творогом и яйцом, воспользовавшись вилкой.

Шаг 6 из 9

Далее добавить пшеничную муку, предварительно просеянную несколько раз. Если вы не используете ее в своих рецептах по каким-либо причинам, замените манной крупой или овсяной мукой.

Шаг 7 из 9

Теперь нужно сформировать из творожного теста небольшие заготовки.

Шаг 8 из 9

Прогреть в сковороде растительное масло. Переложить творожники и поджарить их по 3 минуты с каждой стороны. Излишки масла убрать при помощи бумажных полотенец.

Шаг 9 из 9

Пышные творожники готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт сырников, приготовленных на сковороде

Творожные сырники – это полезное и вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак или на десерт к чаю. Обычные  сырники не сильно привлекают капризных деток, приходится придумывать блюда, от которых ваш малыш не сможет отказаться. Сегодня мы будем готовить творожные сырники на сковороде, с сюрпризом внутри. В середину сырников мы положим нутеллу. На вкус сырники получаются очень нежными, с невероятно вкусной ореховой начинкой, которая будет вытекать из сырника при его разрезе.

Особенно сырники вкусные в горячем виде. Готовятся творожники просто и не займут у вас много времени. Чтобы  сырники не развалились  на сковороде, нужно знать несколько правил. Творог нужно использовать сухой или средней жирности.  Много яиц класть в творожное тесто не желательно, а то творожники раскиснут во время жарки. Обычно в тесто кладется одно яйцо. Так же нельзя класть много сахара, иначе сырники будут пригорать. Если вы будете придерживаться этих простых правил, то у вас всегда будут получаться замечательные сырники.

Ингредиенты для сырников на сковороде

      • Творог – 400 гр.
      • Яйцо – 1 шт.
      • Сахар – 3 ст.л
      • Мука – 1,5 стак.
      • Нутелла – 10 ч.л
      • Растительное масло для жарки

Приготовление:

В кастрюлю кладем творог, сахар и яйцо. Творог я использовала средней жирности.  Хорошо разминаем все ингредиенты вилкой или взбиваем блендером. Если творог сильно влажный, блендером желательно не взбивать, иначе в тесто придется добавить больше муки.

Добавляем муку частями и перемешиваем. Если творожное тесто получилось густое, тогда добавьте немного воды или молока, если наоборот – муки. Все зависит от жирности творога.

Вот такое творожное тесто у нас получилось.

Перед тем, как начать формировать сырники, смажем руки растительным маслом, чтобы творожное тесто не липло к рукам. Берем в руки кусочек творожного теста и придаем ему круглую форму. Кладем чайной ложкой нутеллу. На верх кладем еще кусочек теста. Скрепляем края и делаем сырник. Вместо нутеллы вы можете взять плитку шоколада.

Обмакнем сырники в муку с двух сторон.

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреем и выкладываем сырники. Жарим с одной стороны до зажаренной корочки. Затем, перевернем сырники на другую сторону и накроем крышкой. Жарим еще минуты 3.

Выкладываем горячие сырники на блюдо, поливаем сметаной и подаем к столу.

Сырники (творожники) — любимое блюдо детей и взрослых, но насколько разными получаются они у каждой хозяйки: у кого-то они пышные, даже воздушные, у кого-то сладкие, у кого-то соленые, а у кого-то резиновые, но смотрятся аппетитно… Достаточно знать несколько секретов и рецептов, а также следовать правилам приготовления этого лакомства.

 

Какой творог выбрать для сырников

Этот продукт играет немаловажную роль в исходном результате, он должен быть обязательно сухим, свежим и не очень кислым. Многие применяют для приготовления лежалый и невкусный творог (в качестве утилизации), но в таком случае творожники будут далеки от идеала. Чтобы избавиться от излишней кислотности, нужно будет добавить в тесто большое количество сахара, а натуральность и вкусовые качества творога исчезнут.
От жирности продукции также зависит вкус сырников. Для приготовления лучше брать творожок 5-9% жирности, но это не принципиально. Из обезжиренной продукции хорошего качества могут получится довольно вкусное лакомство.
Влажность ингредиента также влияет на вкусовые качества конечного результата. Из-за большого количества сыворотки в творожке придется добавить больше муки или манки, в результате чего получатся резиновые и неаппетитные творожники. Когда продукция очень влажная, ей необходимо дать стечь, выложив в сито или марлю, только после этого применять в рецепте.
Для более воздушного и мягкого теста, творог можно протереть через сито или вспушить блендером. Также в рецепт можно добавить творожную массу, смешанную с творогом, от этого увеличится жирность и улучшаться вкусовые качества.

Сухие продукты
Чтобы устранить влажность творога, можно использовать различные продукты: крахмал; манку; муку; отруби и соевую муку (для диетических рецептов).

Яйца 
Каждый рецепт отличается необходимым количеством яиц. Не нужно добавлять их много, так как потом понадобится больше муки, что приведет к жесткости теста. Но и не очень мало, потому что яйца служат связывающим ингредиентом теста и не дают разваливаться сырникам при жарке.

Наполнители 

Рецепт сырников на сковороде может быть самым разнообразным: сладкими, солеными, острыми и пряными. Конечно же самые распространенные сладкие творожники. В такой рецепт добавляют сахар, разнообразные наполнители (яблоки, бананы, вишню, изюм, курагу, орехи, сушеную клюкву, тыкву и др.), ванилин и прочие ароматизаторы. В рецепт несладких творожников можно добавлять зелень, чеснок, пряности и сушеные овощи.

Вид сырников 
Тесто обычно формируют в форме оладушек. Не нужно их делать очень толстыми и большими, из-за этого они долго будут прожариваться и тяжело переворачиваться. На один сырник лучше брать одну столовую ложку теста.

Основные секреты жарки сырников

Сковорода с антипригарным толстым дном. Именно от этого зависит красивая корочка сырников и легкость их переворачивания.
Маленький огонь. Лакомству необходимо успеть схватиться и пропечься, прежде чем зажарится корочка. Ненужно готовить на сильном огне, получатся плохой результат.
Хорошее масло. Перед жаркой его нужно разогреть. Главное — небольшое его количество, иначе получатся очень жирные сырники.
Крышка на сковороду. Для лучшего пропекания и переворачивания, сковороду нужно накрыть крышкой

И еще несколько рецептов сырников

Рецепт сырников со сметаной 

  • 400 г9% творога,
  • 4 ст.л. сахарного песка,
  • 4 ст.л. жирной сметаны,
  • 1-2 яйца,
  • 4 ст.л. (с горкой) муки,
  • 1 ч.л. сода,
  • немного соли

Процесс приготовления:
Творог вспушить блендером и добавить сметаны, щепотку соли и сахара. Взбить яйца и добавить в общую массу, а следом, смешанную с водой, муку. Замесить тесто и сформировать небольшие “шайбочки”. Разогреть сковороду с маслом и выложить обваленные в муке сырники. Жарить на небольшом огне до полной до румяности.

Рецепт сырников с манкой

  • 400 г творога
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 100 г муки
  • 3 яйца
  • 3-4 ст.л. сахарного песка
  • 1/4 ч.л. соды, немного соли

Процесс приготовления:
Творог пропустить через мясорубку, всыпать сахар, соль и яйца. Взбить все миксером. После этого всыпать муку, манную крупу и соду. Получится густая, липкая консистенция. Сырники выложить на разогретую сковороду ложкой, как оладьи. Обжаривать на маленьком огне до полной готовности.

Рецепт ванильных творожников

  • 800 г творога
  • 2–3 ст. л. пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2–3 ст. л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 10 г сливочного масла

Процесс приготовления:
Протертый творог смешать с сахаром, солью, сахаром и ванильным сахаром. Перемешать. Добавить яйцо и муку. Замесить тесто, сделать форму небольших бочонков и обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и немного обжарить с обеих сторон. Потом положить в сковороду 10 г сливочного масла и обжаривать до румяности на тихом огне.

Готовые творожники, можно посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной.

Большой творог Рецепт творога

Из творога можно приготовить богатый белком завтрак или закуску, и его относительно просто приготовить дома. По этому рецепту готовится творог с большим творогом, и этот метод обычно известен как короткое застывание.

Посыпьте мюсли и посыпьте ягодами и немного меда, чтобы получить вкусное угощение. Добавьте смузи, тесто для блинов и овсянку, чтобы повысить уровень протеина. Перемешайте с сальсой и наслаждайтесь чипсами или крекерами. Смешайте с пико де галло, добавьте ломтик авокадо и обваляйте все вместе в теплой кукурузной лепешке.

Как сделать творог дома?

Как приготовить творог в домашних условиях. Вылейте обезжиренное молоко в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Нагрейте до 120 градусов. Снимите с огня и аккуратно влейте уксус . Медленно перемешивайте 1-2 минуты. Творог отделится от сыворотки. Накройте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Какие ингредиенты в твороге?

Творог — один из тех продуктов, который хорошо сочетается с большим разнообразием других продуктов.В чистом виде ингредиенты творога — это просто молоко , сливки и соль .

Где купить сухой творог?

Чаще всего сухой творог можно найти в специализированных продуктовых магазинах , в которых продаются многие местные и ремесленные продукты. Некоторые продуктовые магазины, которые не продают товар в магазине, могут его заказать. Когда этот продукт недоступен, его можно приготовить дома, сливая жидкость из купленного в магазине творога с помощью марли.

ДОМАШНИЙ ТВОРОЖНЫЙ СЫР рецепт

Большой творог. Рецепт творога, который можно приготовить в домашних условиях из обезжиренного молока. Рецепт дома здравого смысла. 1.1k. 7 ингредиентов. Производить. 1 травы. Холодильник. 1/4 чайной ложки жидкого сычужного фермента. Выпечка и специи. 1/8 чайной ложки разбавленного хлорида кальция. 1 Сырная соль. Молочные продукты. 1 крем. 1 галлон пастеризованного молока, обезжиренного или цельного. Готовый.

Способ приготовления творога: налейте молоко в кастрюлю. Нагрейте на конфорке, пока она не станет очень горячей, но не кипятите, периодически помешивая деревянной ложкой.Дать остыть пару минут.

Творог бывает разных версий: взбитый, взбитый, без лактозы, большой творог, мелкий творог, без натрия или с пониженным содержанием натрия. Он естественно желтый, но после добавления диоксида титана (добавки) становится ярко-белым.

3/4 стакана белого уксуса или лимонного сока. 1 чайная ложка поваренной или кошерной соли. 1/2 стакана жирных сливок (по желанию) Густые сливки не обязательны, потому что вы можете добавить их в свой рецепт, если хотите, чтобы домашний творог получился более сливочным.Помимо ингредиентов, вам понадобится оборудование для приготовления домашнего творога.

Сухой творог, также известный как фермерский сыр или пекарский сыр, представляет собой твердую порцию или творог, который остается после того, как молоко было культивировано и медленно нагрето. Раньше его продавали в большинстве супермаркетов, но найти его становится все труднее. Следующие простые шаги позволят приготовить чуть более 1 1/2 фунта сухого творога.

Как приготовить творог

Творог изготавливается из творога цельного, частично обезжиренного или обезжиренного молока.Он бывает больших, средних и мелких сортов творога.

Творог бывает трех разновидностей: мелкий творог, средний творог и большой творог, иногда называемый творогом попкорн. В сливочный творог добавлено больше сливок. Творог бывает простого и ароматизированного, наиболее популярными добавками являются чеснок или ананас.

Для достижения наилучших результатов используйте цельный или крупный творог вместо обезжиренного или обезжиренного творога, который также не замораживается.ШАГ 1. Храните творог в герметичной таре или оригинальной упаковке.

Творог. Этот мягкий сыр универсален, является хорошим источником белка и часто заменяет дорогие творожные сыры. Обычно он доступен в виде маленького или большого творога, и оба работают одинаково хорошо. Для достижения наилучших результатов попробуйте использовать творог в течение нескольких дней после его покупки.

Доведите до кипения и убавьте огонь до средне-слабого. Варить 15-20 минут. Тем временем смешайте яйца, творог, 2 стакана сыра моцарелла и сыр пармезан.Разложите приготовленную лапшу между двумя готовыми формами запеканки. Используя совок для печенья, разделите сырную смесь и начните начинку.

Рецепт творога

Творог. Творог Smith’s Small Curd Cottage Cheese гладкий и сливочный с немного более мелким творогом. Идеально подходит для сладких или соленых начинок. Чистые, простые ингредиенты. КУЛЬТУРИРОВАННОЕ НЕЖИРНОЕ МОЛОКО, МОЛОКО, СЛИВКИ, СОЛЬ, СЫВОРОТКА, СТАБИЛИЗАТОР (МОДИФИЦИРОВАННЫЙ ПИЩЕВЫЙ КРАХМАЛ [КУКУРУЗА], КАРАГЕНАН, СОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, НАТУРАЛЬНЫЙ ВКУС.

Большой творожный творог от All Roads Lead to the Kitchen Кэти Фаррелл-Кингсли и Хизер Шмитт-Гонсалес Вы уверены, что хотите удалить этот рецепт со своей книжной полки? Это приведет к удалению всех закладок, созданных вами для этого рецепта.

Другие варианты, которые вы можете найти в разделе творога, — это творожный творог с небольшим количеством творога и большой творожный творог. Уоллес говорит, что разница между ними заключается в том, как нарезается творог. Большой или маленький размер — это вопрос личных предпочтений.(Некоторые компании называют это калифорнийским стилем и стилем горшочка, но на самом деле речь идет только о размере творога.)

Обычный творог, как его еще называют, содержит 4 процента молочного жира. Он бывает больших и маленьких сортов творога. В маленьком твороге содержится 25 граммов белка на чашку, а в большом твороге — 23 грамма.

По этому рецепту получается творог с творогом — идеально подходит для налисников (украинских сырных блинчиков) или пасхальной сырной бабки. Мой домашний творожный творог Instant Pot предназначен для перишке (или пирижки, в основном выпеченного на основе хлеба пероха или пироги). Когда я покупаю сухой творожный творог, у него действительно большой творог.

Маленький творог с творогом против большого творога

Творог. Творог Smith’s Large Curd Cottage Cheese обладает классическим сливочным вкусом, который вы так жаждете с каждым домашним блюдом, как раньше готовила ваша мама. Чистые, простые ингредиенты. КУЛЬТУРИРОВАННОЕ НЕЖИРНОЕ МОЛОКО, МОЛОКО, СЛИВКИ, СОЛЬ, СОРТА СЫВОРОТКИ, СОРТ А НЖИРНОЕ МОЛОКО, СТАБИЛИЗАТОР (МОДИФИЦИРОВАННЫЙ ПИЩЕВЫЙ КРАХМАЛ [КУКУРУЗА], КАРАГЕНАН) СОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, НАТУРАЛЬНЫЙ ВКУС.

Панир (творог) — самый широко используемый в индийских рецептах свежий сыр.Он очень универсален и используется для приготовления тикка, карри, салатов и сладостей. Тертый панир можно посыпать досой, пиццей, пастой или рисом. Панир — это свежий сыр, который делают путем свертывания нагретого молока с любыми кислотами, такими как лимонный сок, уксус, лимонная кислота или творог.

Сочетайте творог AE со свежими фруктами или свежими продуктами с огорода, чтобы вкусно поесть или перекусить. Добавляйте творог AE в любимые основные блюда, такие как лазанья и соусы Fettuccine Alfredo, чтобы добавить аромата и кремообразности, уменьшив при этом жирность твердых сыров.Посмотреть рецепты с творогом AE.

Большой творог, нарезанный вручную. Содержит 13 граммов протеина на порцию. Вкусно и сытно. Не содержит глютен. Сертифицировано кошерным. rbST Бесплатно *. Молоко класса А. * От коров, не получавших искусственный гормон роста rbST. Согласно FDA, не было обнаружено значительных различий между молоком, полученным от коров, получавших rbST, и коров, не получавших rbST.

Лучше всего замораживается творог с высоким содержанием жира. Дополнительный жир помогает ему оставаться кремообразным даже в процессе свертывания и разделения.Лучше всего замораживать жирный, крупный творог, а не обезжиренный или нежирный творог. По теме: Как заморозить сливочный сыр. Как заморозить творог

50 рецептов творога

Творожные оладьи Ингредиенты. 2/3 стакана универсальной муки. 1 чайная ложка разрыхлителя. 1/4 чайной ложки соли. 4 крупных яйца, разделенных, комнатной температуры. 1 1/4 стакана творожного творога или сыра рикотта (уровень жирности на выбор) 2/3 стакана молока (уровень жирности на выбор) 1/2 чайной ложки ванили.Кленовое масло с корицей (см. Рецепт) Свежие фрукты

Закройте это окно. Распечатать. Как это интерпретировать. Добавить в отслеживание Добавить для сравнения Создать рецепт Добавить в «Мои продукты». Сыр, творог, обезжиренный, несливочный, сухой, большой или мелкий творог. Размер порции: 100 граммов, 1 унция (28 г), 1 чашка (без упаковки) (145 г), 4 унции (113 г) РЕЗЮМЕ. Этикетка с информацией о пищевой ценности сыра, творога, обезжиренного, несмешанного, сухого, большого или маленького творога.

Творог со сливками будет иметь более насыщенный вкус, чем творог с низким содержанием жира, из-за более высокого содержания жира.Благодаря мягкому вкусу творог наиболее известен своей жирно-кремовой текстурой, которая более выражена для творога с большим творогом и менее заметна с творогом с мелким творогом.

Рецепт. В большой кастрюле с крышкой медленно доведите 1 галлон органического молока до 120 градусов по Фаренгейту. Снимите с огня и влейте 1 стакан белого уксуса. Медленно перемешивайте, пока творог и сыворотка не начнут разделяться, примерно 2–3 минуты. Накройте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Персонализированный обзор здоровья для свежего творога Dean’s Country, творога большого размера: 110 калорий, уровень пищевой ценности (C), проблемные ингредиенты и многое другое.Узнайте о плюсах и минусах более чем 250 000 товаров.

4 невероятно вкусных способа употребления творога

Большой творожный творог «Хилэнд» — отличный гарнир, повседневная закуска и ингредиент к вашим любимым рецептам. Сочетайте наш творог с завтраком, обедом и ужином. Это отличный источник белка, 13 граммов в каждой порции. Он поставляется в удобном контейнере с крышкой, чтобы сохранить свежесть.

Так как творог более комковат, чем рикотта, первое, что вы можете сделать, это немного разгладить его, пропустив через кухонный комбайн или взбивая в блендере.Для этого начните с мелкого творога, который по текстуре ближе к рикотте, чем большой творог.

Большой творожный творог Breakstone с 4% молочного жира, ванна 24 унции. С 1882 года. Советы по созданию вкусных закусок: посыпьте «Брейкстон» мюсли и сбрызните медом, чтобы получилось восхитительное парфе. Повысьте уровень протеина в своих смузи, используя 4 унции Breakstone вместо 4 унций йогурта. Смешайте свежие фрукты или изюм с Breakstone, чтобы получить вкусную закуску.

Мы предлагаем полную линейку творога на любой вкус, изготовленную с той же целостностью, что и в 1929 году.Творог Michigan Brand найдется на любой вкус; от маленького творога до большого творога, с низким содержанием жира, до обезжиренного. Творог марки Мичиган бывает нескольких размеров; от 8 унций. до 24 унций.

Испеките, перемешайте, взбейте, положите сверху или просто возьмите ложку и съешьте — существует множество способов насладиться этим универсальным, вкусным, богатым белком продуктом. Добавьте немного в пикантный салат или подавайте в качестве гарнира, чтобы сделать любую еду полезной и полноценной. Для сладкого угощения посыпьте творог Hiland Dairy фруктами.

Большой творог Творог?

Скачать Cheese Cottage Recipes Is Quick apk 1.0.0 для Android. У вас должно быть это приложение, чтобы узнать рецепт приготовления вкусного сырного коттеджа

.

Получите творог марки Michigan, большой творог, минимум 4% молочного жира (15 унций), доставленный вам в течение двух часов через Instacart. Бесконтактная доставка и первая доставка бесплатно! Начните делать покупки с Instacart прямо сейчас, чтобы получать товары по запросу.

Связанные

Творог творожный (DCCC)

DCCC или фермерский сыр обычно не то, что можно можно найти в типичном местном продуктовом магазине.Скдеру посчастливилось найти его на Рынки польских, восточноевропейских, кошерных и специализированных продуктов питания. Убедись в одной порции меньше 1 грамма углеводов / сахара и нет молочных культур были добавлены после брожения. В Европе он также известен как кварк. и Творог в России.


Эти ссылки могут быть полезны при поиске DCCC в вашем районе и другой информации о DCCC.

Если вы не можете найти DCCC, вы можете сделать его самостоятельно. Не используйте рецепты, в которых есть уксус.Это не позволит пахте забродить должным образом.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 галлон цельного молока или сырого молока без сливок
  • 1/2 стакана кисломолочной пахты
ИНСТРУКЦИИ:
      -квартальная не алюминиевая сковорода, нагрейте молоко до 75 ° F. Снять с огня.
    1. Добавьте пахту. Накройте крышкой и держите при температуре 75 ° F около 24 часов.
    2. Через 24 часа молоко в кастрюле приобретет консистенцию, похожую на заварной крем, и на его поверхности может быть слой сыворотки.На этом этапе нарежьте творог на кубики диаметром 1/2 дюйма, нарезав ломтиками в одном направлении, а затем повернув сковороду, чтобы нарезать кусочками в противоположном направлении. Не беспокойтесь, если вам кажется, что линии разреза исчезнут. Дайте творогу застыть 5 минут.
    3. Тем временем нагрейте воду в кастрюле, достаточно большой, чтобы установить внутри кастрюлю емкостью от 6 до 8 литров, примерно до 120 ° F. Как вариант, наполните раковину горячей водой и поставьте кастрюлю в раковину.
    4. Поместите кастрюлю с творогом в большую кастрюлю или раковину так, чтобы уровень воды вокруг кастрюли достиг уровня творога внутри.
    5. Аккуратно перемешивайте творог в течение 30 секунд каждые 5 минут или около того, пока температура творога медленно повышается. Мягкое перемешивание предотвращает слипание творога (матирование).
    6. Когда творог достигнет температуры 100 ° F, увеличьте огонь под кастрюлей, пока творог не достигнет 120 ° F. Если вы используете метод мойки, поместите кастрюлю с молоком на низкотемпературную горелку, как только она нагреется до 100 ° F, и осторожно доведите творог до 120 ° F. Держите творог при этой температуре 25-30 минут, более энергично помешивая каждые 5 минут.Большая часть творога станет твердой. Выдавите немного творога, чтобы проверить, остаются ли они мягкими в центре. (Немного мягкое — это нормально, жидкое — нет.) Если творог недостаточно твердый, продолжайте выдерживать его при 120 ° F, проверяя твердость каждые 5 минут.
    7. Застелите дуршлаг марлей двойной толщины и поместите его над контейнером для сбора сыворотки. (При желании сохраните сыворотку для других целей.) Осторожно перелейте творог в дуршлаг и дайте стечь в течение 5 минут.
    8. Соберите углы марли и промойте творог под струей очень холодной воды.(В качестве альтернативы вы можете окунуть творог в миску с холодной водой.) Промывайте, пока вода из творога не станет прозрачной. Дайте творогу повиснуть, пока он не стечет, от 15 минут до часа.
    9. Положите творог в миску. Добавьте 1 ч. соли при желании. Теперь они готовы к использованию в рецепте сухого творога. Охладите и используйте в течение недели или плотно заверните и заморозьте.
    Vernpixel на DCCC

Идеи для творога | Здоровое питание

В процессе свертывания коровьего молока с помощью сычужного фермента получается творог из сыра в жидкости, известной как сыворотка.В результате слива большей части сыворотки получается творог — молочный продукт, который отличается рыхлой мягкой консистенцией. Творог имеет репутацию диетического продукта, поскольку он, как правило, содержит больше белка и меньше калорий и жиров, чем другие сыры. Это отличный источник кальция, белка, витамина B12 и рибофлавина. Одна чашка 2-процентного обезжиренного творога обеспечивает 53 и 20 процентов дневной нормы белка и кальция соответственно. Творог выпускается в виде сухого творога, сливок, полножирного, с пониженным и низким содержанием жира, а также в обезжиренном, безлактозном и обезжиренном вариантах.

Classic Uses

Творог, который является основным продуктом завтрака, обеда и закуски, часто употребляется ложкой как есть. Его также обычно сочетают с небольшими кусочками ананаса, дыни или медовой дыни и обычно подают с мелко нарезанным свежим базиликом и нарезанными кубиками помидорами, сложенными в мягкий творог. Творог, как топпинг из печеного картофеля для тех, кто заботится о калориях, такой же ароматный и сливочный, как сметана, но с более высоким содержанием белка и меньшим содержанием жира и калорий.Более сливочные и густые сорта идеально подходят для намазывания на крекеры или цельнозерновые тосты. Вместо жирных и калорийных соусов творог помогает превратить сырые овощи с соломой в высокобелковую и насыщенную закуску.

Small Meals

Смешайте равное количество творога, нарезанного кубиками авокадо, черных бобов и помидоров, сальсы из манго или ананаса. Обваляйте смесь в цельнозерновой лепешке или, как вариант, подавайте ее с коричневым рисом. Добавьте свежий измельченный чеснок в творог, чтобы получить характерный намаз для бутерброда, или используйте его вместо майонеза в вашем любимом рецепте салата из тунца.Смешайте слегка обжаренные грибы и нарезанный кубиками болгарский перец с небольшим количеством творога и сложите в омлет. Приготовьте творожное парфе, чередуя слои мюсли, ягод и творога с низким содержанием натрия в высоком тонком стакане. Сверху сбрызните медом или немного корицы.

Основное блюдо

Как и большинство сыров, творог дополняет ряд макаронных блюд. Используйте наименее водянистые сорта вместо рикотты в запеченной лазаньи.Приготовьте пюре с жареными овощами в кухонном комбайне, затем распределите смесь между чередующимися слоями соуса и листовой лапшой. Используйте нежирный творог, чтобы заменить до половины жирного и низкобелкового сыра чеддер в макаронах и сыре. Посыпьте порцию спагетти и фрикаделек ложкой творога комнатной температуры или разогрейте его в кастрюле, чтобы перемешать с пастой фузилли и свежемолотым черным перцем. Творог, смешанный с измельченным шпинатом, обжаренными грибами или крабовым мясом, является подходящей начинкой для равиоли и тортеллини.

Другое применение

Поскольку творог сильно различается по качеству, солености, текстуре и плотности, некоторые виды сыра лучше подходят для определенных целей, чем другие. Нафаршируйте свежие половинки инжира сливочным творогом с низким содержанием натрия и посыпьте нарезанным миндалем в качестве питательного десерта. Чтобы добавить сладкое сопровождение к послеобеденному кофе или чаю, намажьте плотный творог с низким содержанием натрия на цельнозерновые тосты или половину рогалика, а затем положите сверху тонкий слой фруктовой пасты. Вы можете снизить калорийность многих заправок для салатов на основе сливок, заменив высококалорийные молочные продукты творогом.Также в некоторых рецептах чизкейков можно с успехом заменить рикотту кремообразным творогом.

Ссылки

Биография писателя

Мэг Кэмпбелл, базирующаяся недалеко от Чикаго, работает в фитнес-индустрии с 1997 года. С 2010 года она пишет статьи, связанные со здоровьем, уделяя особое внимание диете и питанию. Кэмпбелл делит свое время между ее родным городом и Буэнос-Айресом, Аргентина.

Springfield News-Leader

В: У меня есть рецепт запеканки из шпината, который требует сухого творога из творога.Не могу найти творог сухой творог. Любые предложения или замены?

— Кэрол Эрнандес, Озарк

A: Сухой творожный творог — это в значительной степени обычный творог без добавления сливок или молока. Когда молоко перегрето или в него добавлена ​​кислота, оно может свернуться. Когда молоко свертывается, оно разделяется на творог и сыворотку. Сыворотка или жидкость отделяется от творога или твердых веществ. Некоторые называют этот творог фермерским сыром. Добавление в этот творог молочных продуктов, таких как сливки или молоко, придает сырную консистенцию, к которой мы привыкли.

Лучше всего найти сухой творог здесь в одном из магазинов натуральных продуктов. Продуктовый магазин Wild Oats, который находится в крупных городах, также продает его.

Если вы не можете найти его в магазине, у вас есть два варианта. Один из них — просто положить творог на дуршлаг и хорошо промыть его, чтобы удалить излишки молочных продуктов, а затем дать ему высохнуть. Другой вариант — приготовить домашний фермерский сыр по рецепту ниже.

В: У нас есть 12-дюймовая чугунная сковорода Lodge, и у вас была статья о том, как ее приготовить или «вылечить».Ну, как оказалось, мы потеряли статью. Не могли бы вы прислать мне инструкции, как подготовить его к использованию?

— Вера Керр, Озарк

A: Чугунные сковороды бывают выдержанными или незавершенными. Необработанные сковороды имеют множество пористых шероховатостей, выступов и полостей, которые, если их не обрабатывать, будут содержать остатки пищи и, что еще хуже, влагу, которая приведет к ржавчине. Когда мы приправляем сковороду, мы наносим на эти участки тонкое защитное покрытие, создавая гладкую, почти антипригарную поверхность.

Если вы не знаете, приправлена ​​ли ваша сковорода, обычно это можно определить по цвету и текстуре. Кастрюли без приправы имеют матово-серый цвет, как металлический пистолет, с шероховатой поверхностью, а сковороды с приправами — гладкие и глянцево-черные.

Основной метод приправки чугунных кастрюль довольно прост.

Выстелите нижнюю решетку духовки алюминиевой фольгой, чтобы не было капель. Разогрейте духовку до 350 градусов. Вымойте кастрюлю изнутри и снаружи мыльной водой и жесткой щеткой или царапинами.Некоторые чугунные сковороды сегодня имеют восковое покрытие или водорастворимый шеллак для предотвращения ржавчины, которую необходимо удалить.

После очистки высушите сковороду. Смажьте сковороду очень тонким слоем масла внутри и снаружи. Вы можете использовать любое нейтральное масло без запаха. Очень хорошо подходят растительные масла, такие как рапсовое

или подсолнечное, или шортенинги, такие как Crisco. Я использую бумажное полотенце, чтобы хорошо покрыть поверхность. Поставьте смазанную маслом сковороду вверх дном в духовку поверх алюминиевой фольги.Выпекайте сковороду примерно 11/2 часа при температуре 350, затем выключите духовку и дайте сковороде остыть. Сковорода, возможно, еще не приобрела по-настоящему глубокий глянцевый черный вид, но после нескольких кастрюль жареной курицы станет.

Защита созданного вами покрытия не менее важна, чем приправы. Если вы когда-нибудь увидите, как кто-то пропускает чугунную сковороду через посудомоечную машину, вы поймете, что они не понимают, как готовить с использованием чугуна. Для очистки используйте немного мыльной воды и мягкую ткань, чтобы аккуратно очистить внутреннюю часть.Никогда не используйте что-либо царапающее или острое, так как вы можете удалить защитное покрытие.

Я знаю некоторых людей, которые никогда не позволяли мылу касаться своих сковородок, но при правильном использовании они не повредили сковороде. Никогда не наливайте холодную воду в горячую чугунную сковороду, потому что это может привести к ее растрескиванию. Храните сковороду в перевернутом виде, пока она полностью не высохнет, чтобы остатки влаги не вызывали ржавчину, а остатки масла не прогоркли.

Если по какой-либо причине покрытие потеряно, повторите первоначальные шаги еще раз.Правильно приправленная сковорода прослужит вечно.

Сухой творог

1 галлон молока, цельного или обезжиренного

1/2 стакана обезжиренного сухого молока

1 стакан пахты

1 столовая ложка соли

Налейте молоко в тяжелую кастрюлю на 6 литров и добавьте сухое молоко.

Доведите молоко до 86 градусов, затем добавьте пахту и хорошо перемешайте.

Держите молоко при температуре 86 градусов в течение 12 часов. Когда закончите, нарежьте сформированный творог на кусочки размером 1/2 дюйма.Увеличьте температуру в творожной сковороде до 100–104 градусов.

Варить 30 минут, периодически помешивая, чтобы творог не прилипал.

Застелите дуршлаг чистой марлей или муслиновой тканью.

Зачерпните творог в дуршлаг. Дайте стечь в течение нескольких минут, затем промойте творог теплой водой. Дайте стечь еще несколько минут.

Выложите высушенный творог в миску. Посыпать солью и равномерно перемешать.

Положить в закрытый контейнер и охладить.

Получает около 11/2 фунта.

Классический рецепт творога | Mother Earth News

• 1-1 / 4 стакана пахты, разделенная на части
• 1/4 таблетки вегетарианского сычужного фермента
• 1/2 стакана прохладной дехлорированной воды
• 16 стаканов цельного коровьего молока, не ультрапастеризованного
• 3 стакана льда кубики
• 1 чайная ложка хлопьевидной соли или по вкусу

Принадлежности

• Большой венчик
• Термометр для готовки
• Тонкая марля
• Большой дуршлаг или сетчатый фильтр
• Большая термостойкая чаша для сбора сыворотки (опция)
• Большая ложка для смешивания
• Нож (опция)
• Большая чаша для ледяной ванны

Проезд

1.Отмерьте 1/4 стакана пахты. Остальное отложите.
2. Растворите сычужный фермент в прохладной воде и отложите.
3. Залейте коровье молоко в кастрюлю.
4. Взбейте 1/4 стакана пахты в молоке и нагрейте оба на среднем уровне до 95 градусов по Фаренгейту.
5. Добавьте раствор сычужного фермента в молоко и перемешайте его 20 быстрыми движениями, чтобы убедиться, что сычужный фермент смешан равномерно.
6. Выключите огонь. Снимите кастрюлю с плиты и накройте ее. Не беспокоить 15 минут.
7. Используйте это время для приготовления дуршлага с тканевой подкладкой и емкости, если вы хотите собрать сыворотку; в противном случае поместите дуршлаг в чистую раковину.
8. Через 15 минут у вас должен получиться творог, похожий на йогурт. Творог должен отрываться от краев, когда вы нажимаете на него тыльной стороной ложки, но кусочки творога, похожие на йогурт, плавающие в прозрачной сыворотке, тоже подойдут.
9. Ложкой или ножом нарежьте большие куски творога на куски толщиной в 2,5 см, но не перемешивайте.
10.Включите средний огонь и дайте творогу вариться в течение 1 минуты, а затем осторожно переместите ломтики, нагревая до 115 градусов. Не разбивайте творог слишком интенсивным перемешиванием.
11. Творог сжимается по мере приготовления и перемещается в горячей сыворотке. Вычерпайте творог со дна кастрюли и нарежьте большие куски, чтобы они приготовились равномерно.
12. Когда весь творог станет размером с миндаль, уменьшите огонь, чтобы поддерживать его на уровне 115 градусов, перемещая ломтики творога в горячей сыворотке до тех пор, пока текстура йогурта не изменится на текстуру яичницы (это может занять От 5 до 15 минут).
13. Зачерпните ложкой пару кусочков творога и защипните их, чтобы проверить консистенцию. Они должны казаться немного упругими и не растворяться легко. Если они растворяются, продолжайте нагревать и перемещать творог, а затем каждую минуту «щипать», пока они не станут упругими на ощупь.
14. Выключите огонь, когда весь творог станет однородной консистенции. Этот шаг станет быстрее по мере того, как вы приобретете больше опыта в наблюдении за изменениями и регулировании тепла.
15. Перелейте творог и сыворотку в дуршлаг.
16. Дайте творогу стечь и остыть в течение 3-5 минут, прежде чем копать его чистыми руками.
17. Осторожно перемешайте творог и измельчите его до размера, который вам нужен в своем сыре. Они могут быть такими большими, как миндаль, или такими маленькими, как семечки, но учтите, что на следующих этапах они будут уменьшаться в размерах.
18. Приготовьте ледяную баню, добавив кубики льда и холодную воду из-под крана в большую миску. (Соберите начиненную творогом марлю и окуните ее в холодную воду, придерживая концы, как свободный мешок.Холодный шок сформирует творог, поэтому они не срастутся, как рикотта.) Перемещайте пакет в ледяной ванне вперед и назад, чтобы весь творог подвергся обработке холодом. Когда творог станет полностью остыть, скрутите и сожмите ткань, чтобы выжать излишки воды.
19. Разверните творог и вылейте его в чистую миску.
20. Ложкой или руками аккуратно разбейте творог, который сжался, когда вы сжимали ткань. Добавьте соль и оставшуюся чашку пахты и тщательно перемешайте.Ваш домашний творог готов к подаче.

Узнайте больше советов, как начать свое путешествие по сыроварению, в книге «Основы сыроделия для начинающих».


Клаудиа Лусеро — предприниматель, создавшая Urban Cheesecraft и DIY Cheese Kits, а также частый спикер на MOTHER EARTH NEWS FAIRS. Этот рецепт взят с разрешения ее книги One-Hour Cheese (Workman Publishing, 2017), доступной в магазине MOTHER EARTH NEWS Store.

Творог | BigOven


Творог — фаворит для еды с фруктами, но он также является универсальным ингредиентом для лазаньи, запеканок, блинчиков и сырников.

Этот свежий неотвержденный сыр изготавливается из цельного, частично обезжиренного или обезжиренного пастеризованного коровьего молока. Сладкий по вкусу и довольно влажный по текстуре творог можно есть без добавок или вместе с фруктами или овощами. Это также универсальный ингредиент с низким содержанием жира в рецептах, традиционно требующих сливочных сыров или сыров с рикоттой, таких как лазанья или чизкейк.

История Ричард М. Никсон был известным любителем творога, печально известным тем, что ел сыр, покрытый кетчупом.

Разновидности Творог бывает нескольких форм и сортов. Во-первых, творог может быть маленького, среднего или большого размера (иногда его называют «попкорном»). Небольшой творог состоит из более мелкого творога, который довольно твердый, потому что его нагревали в течение более длительного периода времени. Более крупный творог состоит из более крупного и мягкого творога.

Большая часть творога «взбитая», то есть в творог добавлена ​​смесь молока или сливок. Творог сливочный бывает цельномолочным (4-8% молочной жирности) или нежирным (1-2% молочной жирности) разновидностями.Нежирный (обезжиренный) творог не содержит сливок и поэтому имеет гораздо более сухую консистенцию.

Творог продается без добавок, соленый или несоленый, а также с различными вкусами, такими как чеснок или ананас.

Советы покупателю Как и в случае со всеми молочными продуктами, проверьте дату окончания срока годности на упаковке, чтобы убедиться, что вы покупаете самый свежий сыр.

Наконечники для хранения Хранить в оригинальной упаковке в самой холодной части холодильника.Если перевернуть емкость вверх дном (убедитесь, что она плотно закрыта), она дольше будет оставаться свежей. Запомните дату на упаковке и используйте в течение одной недели после открытия.

Если сырная смесь расслаивается, становится водянистой, с кисловатым запахом или плесенью — выбросьте ее.

Советы по использованию • Выложить ложкой на ломтики помидора и сбрызнуть винегретом.

• Добавьте желе или джем и выложите на тосты.

• Подавать со свежей зеленью.

• Используйте как простую начинку для макаронных изделий или печеного картофеля.

• Посыпать мюсли и сбрызнуть медом.

• Запекайте свою любимую лазанью вместо рикотты.

• Используйте в качестве начинки для блинов и блинов.

Советы по замене • Используйте творог вместо сыра рикотта.

• Сухой или осушенный творог может быть su

Маленький творог против большого творога Творог

Возможно, вы заметили, что передняя часть контейнера для вашего любимого творога не просто помечена как «творог».Помимо названия бренда, обычно на этикетке указывается процентное содержание молочного жира (1%, 2%, 4% и т. Д.). Вы также можете обратить внимание на общий размер содержания творога, например 1 1/2 фунта (24 унции). Кроме того, на упаковке обычно указывается, что творог представляет собой либо небольшой творог, либо большой творог. Вы, возможно, задавались вопросом, что, черт возьми, означает маленький творог и большой творог?

Творог, который представляет собой небольшой творог по сравнению с большим творогом, определяется в зависимости от способа его приготовления. Чтобы молоко свернулось и начало образовывать творог, ему нужна помощь фермента или кислоты.Если на твороге написано «большой творог», это означает, что творог был специально сделан из фермента, называемого сычужным ферментом. Маленький творог означает, что творог был приготовлен другим способом без сычужного фермента.

Что такое сычужный фермент? Это фермент, который образуется в желудке детенышей млекопитающих, таких как телята или ягнята. Это означает извлечение его из мертвого животного. Хотя это неприятная мысль, сычужный фермент животного происхождения — традиционный метод, который до сих пор используется для изготовления некоторых сыров, поскольку считается, что он обеспечивает лучший вкус.Однако есть альтернативы. Овощной сычужный фермент производится из различных растений, способных коагулировать молоко. Я лично использовал его для домашнего творога, и он отлично работает. Кроме того, существует сычужный фермент на основе грибов и плесени (микробов), а также продукты, полученные с помощью генной инженерии.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*