Овсяное печенье картинки: Овсяное печенье пошаговый рецепт с фото

Содержание

Овсяное печенье пошаговый рецепт с фото

Овсяное печенье — суперхит среди всевозможных видов этого типа выпечки. Скажу откровенно, овсяное печенье любят все и даже не пытайтесь доказать обратное. Но это не просто печенье, оно гораздо полезнее, чем обычное песочное печенье, хоть и примерно такое же по калорийности. Само печенье можно готовить совершенно разными способами, поэтому я после нескольких месяцев экспериментов вывел свою формулу идеального печенья. Оно имеет округлую форму с ровными хрустящими краями, румяное по цвету. Середина мягкая и воздушная. Структура пористая и совершенно не сухая. Вкус с едва заметными сливочными нотками. Интригует, правда? Давайте приготовим.

Ингредиенты
  • овсяные хлопья 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 30 г
  • коричневый сахар 40 г
  • мука
    70 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • корица
    1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка

Овсяные хлопья я использую мелкого помола, которые готовятся 3 минуты.

Испечь овсяное печенье без добавления пшеничной муки не получится. В тесте не будет хватать связующего элемента, который мог бы задержать сливочное масло внутри печенья, оно просто вытечет из теста.

Сливочное масло отвечает за структуру печенья и его мягкость. Чем его больше, тем мягче и более рассыпчатое печенье будет.

Тростниковый сахар придаёт печенью пышную, пористую структуру и влажную середину. Белый – хрустящий вкус, более сухую структуру и тонкую форму. Коричневый можно заменить на белый.

При указанном количестве ингредиентов на выходе получаем примерно 15 печенек, общим весом около 330 г.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления овсяного печенья.

Прежде всего нам необходимо подготовить овсяные хлопья. нет, мы не будем варить из них кашу, мы их прокалим со сливочным маслом на сковороде. То есть подвергнем их сильному нагреванию. Этот приём нам даст следующий результат: хлопья приобретут очень интересный интенсивный вкус и станут хрупкими и хрустящими. Работает это примерно также как с орехами.

Итак, выкладываем на разогретую сковороду сливочное масло (30 г), растапливаем его, добавляем овсяные хлопья (100 г), перемешиваем и на сильной мощности плиты прокаливаем («жарим») хлопья, постоянно помешивая. Они должны потемнеть и приобрести интенсивный приятный запах и вкус. Занимает это примерно 8-10 минут.

В большой миске смешиваем просеянную муку (70 г), разрыхлитель (1 ч. ложка) и корицу (1 ч. ложка).

В небольшую подходящую ёмкость выбиваем одно яйцо, добавляем сахар (30 г), тростниковый коричневый сахар (40 г) и щепотку соли. Взбиваем миксером до получения светлой пышной массы. Я обычно взбиваю минуту, но всё зависит от возможностей вашего миксера. Добавляем растопленное сливочное масло (70 г) и перемешиваем до однородности.

Добавляем жидкую часть теста к сухой (мука, разрыхлитель, корица) и перемешиваем до объединения всех ингредиентов. Получаем достаточно жидкое тесто, но это ещё не всё.

Высыпаем в миску поджаренные хлопья и перемешиваем до однородности. Вот теперь всё. Далее убираем тесто в холодильник для того, чтобы оно настоялось, сухие хлопья впитали в себя влагу и тесто стало правильным по консистенции.

Для того, чтобы понять на какое время следует убрать тесто в холодильник, придётся немного забежать вперёд. Я специально сделал тест, чтобы понять влияние времени в холодильнике: тесто держал в холоде 30 минут, 2 часа и 8 часов, а затем испёк печенья. Как видно из фотографии результатов, чем дольше тесто находится в холодильнике, тем сильнее поднимается тесто при выпечке и печенья получаются более объёмные и воздушные. Так что всё зависит от вашего времени и желания получить тот или иной результат. Я обычно держу тесто в холодильнике 2 часа, нетерпеливый очень.

Достаём тесто из холодильника и чайными или столовыми ложками «отщипываем» небольшие кусочки и выкладываем их на противень. Я люблю когда печенья все одинакового размера, поэтому на этом этапе использую весы, 25 г на один кусочек. Затем руками скатываем кусочки в шарики и выпекаем печенье в разогретой до

180°С примерно 20 минут.

Овсяное печенье готово! Осталось его только охладить и подать к чаю. Печенье пролежит довольно долго, пару недель точно, но пролежит ли? Приятного аппетита!


Домашнее овсяное печенье: рецепт с фото

Главная Рецепты печенья Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях: пошаговый рецепт

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях: пошаговый рецепт4 Советы и рекомендации по приготовлению…

С овсяным печеньем у меня особые отношения. Когда наши дети были маленькими, никакими силами нельзя было их заставить съесть овсянку на завтрак. Все наши уговоры были напрасны. Так было, пока к нам не приехала погостить бабушка. Увидев наши мучения, она сделала так, что уже на следующее утро детвора за обе щеки лопала овсянку (а то, что не доели – прихватили с собой в садик и школу). А проблему нашу решило печенье овсяное домашнее. Сейчас мы освоили много новых рецептов такого печенья (с орехами, курагой, медом, шоколадом и др.). Но все началось с классического рецепта. Предлагаем и вам узнать, как испечь вкусные и полезные овсяные печенья в домашних условиях.

  • Инвентарь и кухонная техника: духовка с противнем, миксер (венчик), ложка, большая миска, пергамент, блюдо.

Необходимые продукты

Овсяные хлопья350 г
Сливочное масло250 г
Пшеничная мука160 г
Яйца2 шт.
Сахар2/3 стакана
Разрыхлитель1 ч. л.

Любители овсяного печенья утверждают, что почувствовать истинный вкус этого продукта можно, только если есть его с сыром и соленым лососем.

Особенности выбора продуктов

Классический рецепт рекомендует выпекать домашнее овсяное печенье из хлопьев. Хлопья придают ему хрусткость и пористость.

Выбирая овсянку, не следует брать хлопья быстрого приготовления – испечь из них печенье не получится. Лучше предпочесть хлопья более грубого помола («Геркулес», «Экстра»).

Популярное овсяное печенье «АНЗАК»( смотри фото) появилось в годы Первой мировой войны. Для армейского корпуса из солдат английских доминионов Австралии и Новой Зеландии поставлялось печенье из овса и кокосовой стружки – оно могло долго храниться и хорошо утоляло голод.

Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях: пошаговый рецепт

Весь кулинарный процесс по выпечке печенья состоит из нескольких этапов.

На первом необходимо приготовить тесто:

  1. тщательно растереть сахар в масле, пока не побелеет;
  2. после этого в смесь разбить яйца и хорошо взбить;
  3. смешать муку, разрыхлитель и хлопья;
  4. сухую смесь засыпать в масляно-яичную смесь и перемешать;
  5. тесто поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

Второй этап – формирование печенья:

  1. достать тесто из холодильника, чайной ложкой отделять от теста кусочки и формировать шарики (размером с грецкий орех). Руки можно смачивать холодной водой, чтобы тесто меньше прилипало;
  2.  застелить противень пергаментом и выкладывать шарики на него (оставляя между ними свободное пространство). При помощи вилки или донышком стакана прижать шарики, чтобы получились небольшие лепешки с неровными краями.

Если овсяные шарики при формировании будут распадаться, плохо лепиться – это не страшно, после запекания они будут держать форму за счет карамелизации. Не добавляйте в смесь ни воды, ни масла, приготовить овсяное печенье дома тогда не получится – такое печенье при выпечке точно развалится.

Третий этап – выпекание печенья:

  1. разогреть духовку до 190-200 °C;
  2. поставить противень в духовку на 15-20 минут. Готовность определяется по цвету (должны зарумяниться). Печенье должно быть мягким, а не засушенным. В процессе остывания оно приобретет легкую хрусткость.

Приготовление печенья с запеченными внутри его шоколадными капельками было «изобретено» случайно в 30-х гг. ХХ в. Американка Р. Вэйкфилд перед тем как готовить овсяное печенье дома, покрошила в тесто шоколадные кусочки. Она надеялась, что шоколад окрасит тесто, и оно станет коричневым. Шоколад не растаял, а новое печенье стало очень популярным.

Советы и рекомендации по приготовлению овсяного печенья

Вот несколько советов, которые помогут сделать вашу выпечку еще вкуснее:

  • выпекая овсяное печенье, можно включать в его состав разнообразные резаные свежие или сушеные фрукты, орехи, кокосовую стружку и др. ингредиенты. Они придадут печенью новые вкусы, сделают его более сытным;
  • чтобы овсяное печенье было нежнее, крупные хлопья можно слегка измельчить при помощи блендера;
  • горячее овсяное печенье мягкое. Не стоит его дополнительно подсушивать в духовке, так как таким способом сделать овсяное печенье более хрустким не получится – вы просто его засушите;
  • хранить овсяное печенье следует в закрытой керамической емкости или бумажном пакете;
  • если переложить в тесто сахар, то он будет карамелизоваться, печенье при выпекании будет больше расползаться и станет более плоским.

В случае, если печенье прилипло к пергаменту, не стоит отдирать его от бумаги силой – вы сломаете печенье. Его можно легко отделить, смочив бумагу с обратной стороны кулинарной кисточкой.

Видеорецепт приготовления овсяного печенья

Тем, кто желает испечь печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях, мы рекомендуем посмотреть видео:

Здесь вы сами сможете увидеть все этапы приготовления классического овсяного печенья пошагово. Выпекать овсяное печенье несложно, и наш видеорецепт вам докажет, что освоить этот процесс по силам даже начинающим кулинарам.

Приглашение к обсуждению и возможных доработок

Надеюсь, вам понравился рецепт. Если возникли вопросы – пишите, спрашивайте – я с радостью постараюсь на них ответить. Если у вас есть собственный рецепт, как приготовить вкусное овсяное печенье в домашних условиях, или предложения, как улучшить наш рецепт, пожалуйста, поделитесь с нами.

Овсяное печенье — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне 10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.

Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.

Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки.

Желток отделить от белка.
Белок убрать в холодильник.
Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Теплое масло или маргарин размять вилкой.

Масло соединить с желтком.

Яичный белок взбить в пену.
В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать.

Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.

Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой.

Совет
Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится.

Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья.
Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке — вынимать его нужно, пока оно еще мягкое — когда печенье остынет — оно затвердеет.
Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.

Выпекать печенье в течение 15-20 мин при температуре 180°С .

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Овсяное печенье в домашних условиях: 9 вкусных рецепта

Приготовление печенья своими руками всегда интересный и увлекательный процесс, в результате которого получается вкусное лакомство для всей семьи. Одним из самых популярных видов является домашнее печенье из овсяных хлопьев или муки. Оно не только радует своим аппетитным видом и вкусом, но и насыщает организм массой полезных веществ, что является очень важным показателем качества.

Простой рецепт по домашнему

Используя минимум продуктов, быстро и легко можно изготовить овсяное печенье дома по данному рецепту. Оно получается низкокалорийным, поэтому полезно будет абсолютно всем.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить простое овсяное печенье потребуется:

  • овсяные хлопья, 130 гр;
  • сливочное масло, 200 гр;
  • сахарный песок, 150 гр;
  • яйца, 2 штуки;
  • сода (гашеная уксусом), 1 чайн. ложка;
  • мука, 200 гр.

Пошаговый рецепт

Порядок изготовления такого лакомства состоит в следующем:

  1. Масло согреть до комнатной температуры и растереть его, засыпав сахарным песком.
  2. Добавить куриные яйца и овсянку.
  3. Муку перемешать с полученным и добавить соду.
  4. Замесить тесто и определить его в холод на час.
  5. Из всего теста сформировать лепешки и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Готовить в духовке около двадцати минут при температуре 180 градусов.

Диетический вариант

Как приготовить овсяное печенье с максимальной пользой и минимумом калорий описано в этом рецепте. Секрет создания диетического овсяного печенья в домашних условиях таится в замене пшеничной муки геркулесом. Даже строгая диета не станет препятствием к употреблению такой сладости.

Список ингредиентов

Диетическое овсяное печенье в домашних условиях потребует такой состав продуктов:

  • 200 грамм овсянки;
  • 50 грамм муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Рецепт печенья из овсяных хлопьев с кокосом заключается в следующем:

  1. Овсяные хлопья слегка обжарить на сковородке 2 минуты.
  2. Добавить 2 столовые ложки масла и еще пожарить пять минут.
  3. Желтки растереть с оставшимся маслом и сахарным песком.
  4. Белки взбить в крепкую пену.
  5. Остывшие хлопья размешать с желтками, а затем всыпать муку.
  6. Ввести взбитые белки и все перемешать, добившись однородности.
  7. Сделать из теста небольшие печеньки и отправить их на противень.
  8. Выпекать 15 минут в духовке. Рекомендуемая температура готовки — 180 градусов.

Овсяное печенье по ГОСТу

Уникальная рецептура, полностью отвечающая требованиям государственного стандарта, позволит воссоздать удивительный вкус овсяного печенья прямо у себя дома.

Список ингредиентов

Необходимый состав для овсяного печенья в домашних условиях:

  1. 170 гр пшеничной муки;
  2. 80 гр овсяной муки;
  3. 90 гр сливочного масла;
  4. 180 гр сахарного песка;
  5. 30 гр изюма;
  6. 5 чайн. ложки корицы;
  7. 1/3 чайн. ложки соли;
  8. 1/3 чайн. ложки соды;
  9. 50 мл воды;
  10. Ванилин на кончике ножа.

Пошаговый рецепт

Как испечь домашнее овсяное печенье:

  1. Изюм промыть, замочить в воде до набухания. Затем пропустить его через блендер.
  2. Масло комнатной температуры размешать с сахаром и ванилином, соединить с изюмом.
  3. Воду посолить и влить к смеси, а также добавить корицу.
  4. Всыпать овсяную муку, размешать, а затем и пшеничную.
  5. Тесто раскатать в пласт толщиной до 8 см, вырезать из него кружки.
  6. Выпекать не более 15 минут при 200 градусах.

Овсяное печенье с бананом

Полезное для организма лакомство можно изготовить из минимума ингредиентов. В составе отсутствует мука и яйца, поэтому печенье получается постным. Оно отлично подходит в качестве перекуса или дополнения к чаю. Для тех, кто хочет вкусного овсяного печенья, такой рецепт обязательно пригодится.

Список ингредиентов

Состав продуктов для постного простого печенья такой:

  1. 2 банана;
  2. Стакан овсяных хлопьев;
  3. 3 столовые ложки изюма.

Пошаговый рецепт

Приготовление домашнего печенья состоит в пошаговых действиях:

  1. Замочить изюм в горячей воде и оставить до набухания.
  2. Бананы почистить и измельчить в блендере, добавив к ним хлопья.
  3. Соединить массу с изюмом.
  4. Сформировать небольшие лепешки в виде печенья.
  5. Выложить на противень и печь в духовке около пятнадцати минут при 200 градусах.

Из овсяных хлопьев на кефире

Печенье овсяное на кефире отличается тем, что оно довольно продолжительное время сохраняет свежесть. Кроме того, большое содержание клетчатки в его составе способствует улучшению пищеварения, а витамины обогащают организм пользой и здоровьем.

Список ингредиентов

Чтобы изготовить печенье на кефире потребуется следующий состав продуктов:

  • 250 гр кефира;
  • 90 гр овсянки;
  • яблоко;
  • 100 мл меда;
  • щепотка корицы;
  • щепотка ванилина.

Пошаговый рецепт

Как сделать такое изделие описано таким образом:

  1. Овсянку залить кефиром и оставить для набухания.
  2. Яблоко потереть и отжать сок.
  3. Подготовленные компоненты перемешать с медом, а также добавить ванилин и корицу.
  4. Сформировать лепешки и разложить их на противень с пергаментной бумагой.
  5. Выпекать в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах.

Рецепт с шоколадом

Самое вкусное овсяное печенье можно приготовить своими руками по данному рецепту. Его состав дополняет шоколад и орехи, которые прекрасно в нем сочетаются и придают особенный вкус и привлекательный аромат.

Список ингредиентов

Для того, чтобы изготовить печенье, нужно:

  • 150 гр сахарного песка;
  • 200 гр пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 150 гр коричневого сахара;
  • 250 гр масла;
  • 300 гр овсяных хлопьев;
  • 10 гр соды;
  • 10 гр соли;
  • 2 стакана кусочков шоколада;
  • стакан орехов;
  • 90 гр смеси для пудинга;
  • 1 чайная ложка ванили.

Пошаговый рецепт

Как испечь овсяное печенье с шоколадом:

  1. Сливочное масло размягчить, всыпать к нему сахар двух видов, а затем взбить.
  2. Яйца взбить вместе с ванилью.
  3. Муку просеять и перемешать с овсяными хлопьями, содой, солью и смесью для пудинга.
  4. Все заготовки тщательно перемешать.
  5. Орехи измельчить в блендере и добавить их вместе с шоколадом в тесто.
  6. Выложить с помощью столовой ложки тесто на противень.
  7. Определить в духовку на четверть часа при 180 градусах выпекаться.

С творогом

Творожная начинка добавляет выпечке нежности, в то же время делая ее более питательной и полезной. Отличное овсяное печенье без труда можно изготовить своими руками, достаточно придерживаться данной методике.

Список ингредиентов

Для изготовления потребуется такой список продуктов:

  • 120 гр сливочного масла;
  • 100 гр сметаны;
  • 100 гр творога;
  • 100 гр муки;
  • 100 гр овсяных хлопьев;
  • 70 гр сахарного песка;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Чтобы быстро и легко приготовить печенье с творожной начинкой необходимо следовать такому порядку:

  1. Масло комнатной температуры (100 грамм) перемешать со сметаной.
  2. Муку соединить с овсянкой, а также добавить разрыхлитель и 30 грамм сахара, затем посолить.
  3. Перемешать компоненты, таким образом получив тесто.
  4. В творог добавить оставшееся масло и сахар.
  5. Из теста сформировать шарики, в серединке каждого сделать углубление, которое наполнить начинкой.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нее изделия.
  7. Выпекать в течение двадцати минут в духовке при 190 градусах.

С кокосом

В процессе изготовления домашнего овсяного печенья в его состав можно добавлять самые различные ингредиенты. Одним и самых удачных является кокосовая стружка, которая кроме оригинального вкуса добавить еще и эстетичной красоты.

Список ингредиентов

Среди продуктов, требующихся для приготовления, следующие:

  • геркулес, 100 гр;
  • мука, 300 грамм;
  • сливочное масло, 100 гр;
  • сахар, 200 гр;
  • кокосовая стружка, стакан;
  • мед, 30 гр;
  • сода, 12 гр;
  • вода, 2 стакана.

Пошаговый рецепт

Технология такого лакомства следующая:

  1. Сливочное масло растопить, перемешать в нем мед и гашеную соду в кипятке.
  2. Овсянку, муку, сахарный песок и кокосовую стружку перемешать и добавить к маслу, посолить смесь.
  3. Изготовить из полученной массы небольшие лепешки и выложить на противень.
  4. Готовить в духовке в течение пятнадцати минут при температуре 180 градусов.

Постный рецепт

Отличным вариантом в пост может стать печенье, в основу которого взят огуречный рассол. Получается оно удивительно вкусным и полезным.

Список ингредиентов

Для изготовления требуется следующее:

  • стакан огуречного рассола;
  • 300 гр муки;
  • 150 гр растительного масла;
  • 100 гр овсянки;
  • 200 гр сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 100 грамм семечек.

Пошаговый рецепт

Процедура приготовления такая:

  1. Овсянку размешать в рассоле с маслом.
  2. Всыпать муку, а также разрыхлитель.
  3. Замесить тесто и дать ему настояться около получаса.
  4. Добавить оба вида сахара и перемешать.
  5. Сформировать небольшие лепешки, сверху присыпать семечками и выложить их на противень.
  6. Выпекать в печи в течение пятнадцати минут на 180 градусах.

Вам может быть интересно

Овсяное печенье — Пошаговый рецепт с фото

Выпечка, которую легко приготовить самостоятельно, не обладая кондитерскими навыками на профессиональном уровне и используя относительно доступный набор продуктов, выручает каждую хозяйку. И нижеприведенный рецепт овсяного печенья тоже из списка оптимальных вариантов. Весь процесс приготовления овсяного печенья по этому рецепту занимает не больше получаса и можно даже среди будничной суеты успевать печь сладкое дополнение к чаю и перекус для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья:

  • сливочное масло – 80 г
  • пшеничная мука – 170 г
  • овсяная мука – 70 г
  • сахар – 120 г
  • молотая корица – ½ ч.л.
  • сода – ½ ч.л.
  • соль – щепотка
  • рубленые орехи – небольшая горсть

Рецепт приготовления овсяного печенья:

Сливочное масло, не растапливая, растереть с сахарным песком.

Овсяную муку, смешав с 4 ст. л. холодной воды, добавить к сахарно-масляной массе, перемешать.

В отдельной емкости перемешать соль, соду, корицу и пшеничную муку.

Составы с двумя сортами муки соединить.

Замесить пластичное, светло-коричневого цвета тесто.

Раскатав тесто в ровный пласт толщиной 0,5-1 см, вырезать формочками или стаканом печенье, например, сердце или любые другие фигуры, включая традиционный круг диаметром 5-6 см.

В часть заготовок аккуратно «вдавить» ореховую крошку. Также годятся целые орехи, изюм, куски шоколада. Выпекать овсяное печенье на пергаменте в духовке 10-15 минут, температурный режим установить на показателе 180 градусов.

Чтобы остудиться печенью требуется всего несколько минут и можно сразу же его подавать к столу. Овсяное печенье готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

Домашнее овсяное печенье — 52 фото


Овсяное печенье


Овсяное печенье


Домашние овсяные печенья



Печенье из овсяных хлопьев






Торт из овсяного печенья с выпечкой




Печенье с молоком


Домашнее овсяное печенье


Овсяное печенье польза








Печеньки овсяные с шоколадной


Овсяное печенье Геркулес


Банановое печенье





Домашнее печенье овсяное 350гр








Печенье овсяное к чаю каравай


Овсяное печенье с шоколадом


Овсяное печенье картинки для детей




Печенья из хлопьев Геркулес


Овсяные печенья сухари


Овсяное печенье




Домашние овсяные печенья


Печенье без пшеничной муки для аллергичных детей


Печенье из овсяных хлопьев с изюмом


Овсяные печенья


Печенье Макросъемка


Печенье овсяное классическое


Подборка из 52 красивых картинок по теме — Домашнее овсяное печенье. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Скумбрия с овощами, Рис с морковью и луком в разделе Красивые фото | Еда!

Овсяное печенье в домашних условиях

Рецептов с использованием овсяных хлопьев существует великое множество. Это и хлеб с овсяными отрубями, и различные пироги из овсяной муки, но вот домашние овсяные печенья занимают во всем этом многообразии свою отдельную нишу, на которую не смеет посягать ни один другой десерт. И в пользу этого свидетельствуют, как минимум, несколько фактов:

  • прежде всего, овсяное печенье — это блюдо относительно диетическое. Но это касается лишь его сравнения с другими десертами, ведь калорийность, овсянки на воде с печеньем, сравнивать едва ли корректно;
  • далее, нельзя не обратить внимание на то, насколько простое овсяное печенье в приготовлении. Сделать его под силу даже ленивому или новичку;
  • не мало важно и то, что приготовить овсяное печенье в домашних условиях можно даже тогда, когда гости нагрянули внезапно и творить приходится из подручных продуктов, ведь таковые дома у хорошей хозяйки всегда имеются.
  • а еще — вкусное овсяное печенье всем и всегда по душе!

В этом обзоре мы поговорим об истории этого удивительного блюда, о его пользе и, конечно, научимся готовить домашнее овсяное печенье благодаря чему узнаем его рецепт.

Начнем с истории овсяного печенья

Вопреки устоявшемуся в нашем сознании мнению овсяное печенье придумали вовсе не в СССР. Представьте себе, этот десерт был знаком Шотландцам еще в далеком 1815 году. Именно тогда в Шотландии овес считался самой популярной культурой и из него делали все что только могли придумать, начиная от супов и заканчивая знаменитыми кашами и десертами. Одним из таких вкусностей и стало овсяное печенье, простой рецепт которого, правда в совсем ином виде, дошел и до наших дней. Тогда овсяное печенье было совершенно постное и представляло собой тонкую сухую лепешку испеченную на сковороде.

Позднее, по мере распространения иммиграционных процессов, вместе с коренными шотландцами за границу попало и овсяное печенье, простой рецепт которого просто пленил иностранных зевак. Уже в XX веке именно овсяное печенье готовили для своих сыновей матери и жены солдат в Австралии и Новой Зеландии, понимая, что в этом не хитром лакомстве заключены важнейшие постулаты здорового питания: длительное хранение, питательность и сбалансированность химического состава. Тогда такое овсяное печенье испеченное ими дома в дорогу приобрело название «плитка» или «вафля» солдата. Именно тогда появилось и еще одно название, которое сегодня неразрывно связывают с этим снеком — АНЗАК (эта аббревиатура расшифровывается как австралийский и новозеландский армейский корпус). Позднее, для более длительного хранения их даже придумали помещать в герметичную упаковку. В советские же времена такое печенье было особенно популярным в заведениях детского дошкольного воспитания, так как считалось очень полезным и сбалансированным во всех отношениях блюдом. Вот так кто-то из нас по привычке, а кто-то по призванию любит это лакомство до сих пор. Ликуйте, сегодня Вы научитесь его вкусно и быстро готовить.

Несколько слов о пользе печенья

Вся она кроется, как минимум, в ингредиентах и главным образом, в овсе. Этот злак был известен в мире еще 4000 лет назад. Первыми его пользу оценили греки и индусы, ведь в их медицинских записях уже тогда можно было найти огромное количество снадобий на основе ядра или шелухи этого растения. Так чем же овес так полезен и что такого мы можем получит, используя его, в том числе, и в качестве сырья для печенья, названого, кстати, в его честь.

  • доказано, что несколько овсяных печений могут заменить на завтрак тарелку овсяной каши. Таким образом рацион можно разнообразить.
  • сам по себе овес улучшает пищеварение и способствует очищению организма;
  • в волокнах овса содержатся антиоксиданты, которые снижают воздействие на организм свободных радикалов;
  • минералы в составе овсяного печенья помогут содержать в образцовом состоянии опорно-двигательный аппарат и мышцы;
  • отлично влияет овес и на кровеносную систему, выводя холестерин и оздоравливая тем самым сосуды.

Этот список можно продолжать почти бесконечно. А наша с Вами задача не только убедиться в том, что домашние овсяные печенья полезны и рецепт их знать просто необходимо, но и научится их готовить. Именно этим мы сейчас и займемся. В этом обзоре Вы найдете самое вкусное овсяное печенье, а если точнее, то его рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Овсяные хлопья (мелкие) — 300 гр
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 200 гр
  • Масло сливочное — 220 гр
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Ваниль натуральная — 1 ч.л.

Как приготовить овсяное печенье, руководство с фото

  1. Вначале подготовим все необходимые продукты;

    Все продукты следует подготовить заранее

  2. Выкладываем в глубокую емкость растаявшее сливочное масло;

    Масло нагреваем до комнатной температуры и выкладываем его в глубокую миску. Масло не должно растаять!

  3. В масло насыпаем сахар;

    Соединяем масло с сахарный песком

  4. Теперь разбиваем туда же яйца;

    Добавляем в тесто яйца

  5. Теперь все ингредиенты взбиваем миксером;

    Миксером, с помощью венчиков для крема, взбиваем все ингредиенты теста

  6. В отдельной посуде соединяем сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу и ваниль;

    Соединим муку с разрыхлителем для теста с корицей и ванилью

  7. Теперь вводим мучную смесь в тесто;

    Все сыпучие ингредиенты соединяем со взбитым тестом и снова перебиваем миксером

  8. В последнюю очередь добавляем овсяные хлопья и еще раз все перемешаем, но уже вилкой;

    Теперь подошло время добавить овсянку, а потом все хорошенько перемешать

  9. Готовое тесто должно быть перемешано равномерно;

    Готовое к выпечке тесто должно быть таким как на фото

  10. Противень выстилаем бумагой для выпечки и с помощью ложки выкладываем печенье на расстоянии 2-3 см друг от друга;

    Теперь на пергамент, размещенный на противне, начинаем выкладывать печенья одинаковой формы и размера на расстоянии около 3 см друг от друга

  11. Чтобы не допустить ошибки в размещении и чтобы печенье не сплылось соблюдайте рекомендации;

    В результате должно получится, примерно, так как на фото

  12. Выпекать овсяное печенье нужно при температуре 180 градусов около 12 минут;
  13. Перед подачей овсяное печенье можно присыпать сахарной пудрой и миндальной крошкой;

    Овсяное печенье удивительно вкусное и в холодном, и в горячем виде. Рекомендуем для эффектности подавать его с сухофруктами и миндальными хлопьями

Вот и вся премудрость, как видите ничего сложного и невозможного в этом рецепте нет. Более того, тут открыт простор для фантазии, ведь кто-то захочет приготовить диетическое овсяное печенье и создать собственный рецепт, а кому-то по вкусу овсяное печенье без муки — все в Ваших руках! В процессе не забывайте, что калории считать, конечно, полезно, но если мы едим овсяное печенье — нас это не касается! Надеемся наше кулинарное путешествие сегодня было для Вас увлекательным и до скорой встречи на страницах ХозОбоз. Ждем Ваших рецептов!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Лучший рецепт овсяного печенья с коричневым сахаром

Я люблю печенье. Я люблю все виды печенья.

Мне особенно нравится печенье, которое я не очень хорошо знаю! (Извините. О ссылке Last Night . Я собирался сказать «назовите этот фильм», но это такая непонятная ссылка, что если бы кто-то из вас ее получил, я бы полностью отказался. И я не хочу парик сегодня. Я хочу обрести покой. Я рад, что мы поговорили об этом.)

В любом случае, я люблю печенье. И знаете, что я со временем выясняю? Я люблю печенье, которое не очень сладкое.И я понимаю, что напрашивается вывод, что я не люблю сладкое печенье. И конечно, это неправда. Я никогда не встречал печенье, которое мне не нравилось, будь то пирожное, хрустящее или жевательное. Но в последние дни / недели / месяцы меня действительно тянет к печеньям, которые просто… ну, плоские. Мне все равно, хрустящие они или жевательные. Мне просто нравится плоская текстура без лепешки.

Итак, вчера, в промежутке между девятью загрузками белья, я выбил (вы знаете, сколько времени нужно, чтобы сделать девять загрузок белья? Это занимает бесконечность, вот сколько это занимает.И я ненавижу носки больше, чем саму жизнь) Я решил приготовить плоское и жевательное овсяное печенье, отчасти потому, что, убирая кладовую между загрузками белья, я обнаружил, что у меня было шесть, а не четыре… ​​не пять… шесть — большие емкости с овсом. Почему у меня было столько овса? Что я пытался доказать?

Как бы то ни было, оказывается, что коричневый сахар, а не овес, действительно является звездой шоу (отсюда и название этого рецепта), и в результате получается темное волшебное печенье, которое так хорошо при комнатной температуре, как и теплое прямо из дома. печь.

Вот как я их сделал!


Во-первых, размягчим немного буты. Я знал, что печенье было в моей судьбе вчера утром, когда я проснулся, поэтому я вынул пару палочек масла из холодильника и поставил их на прилавок. Я не знал, в каком направлении буду двигаться, и мне было все равно.

Все, что я знал, это то, что файлы cookie каким-то образом могут быть задействованы.

Добавьте масло в миксер.

Добавьте две большие чашки темно-коричневого сахара.

Затем перемешайте вокруг…

Пока не получится большая мягкая миска невероятно восхитительного великолепия, которую вы действительно хотели бы намазать на тосте.

Добавьте немного ванили и смешайте с…

Затем разбить яйцо и перемешать.

Царапина по бокам…

И взбить еще одну яйцо.

Теперь в отдельную посуду всыпаем 1 1/2 стакана муки…

Чайная ложка соли…

Полтора чайной ложки пищевой соды.

Добавьте сухие ингредиенты…

Смешайте их до однородной массы.

И что бы вы ни делали, НЕ ешьте быструю ложку этого теста. Вы захотите. Вам захочется по-настоящему, по-настоящему, плохо. Но ты будешь ненавидеть себя утром.

Я говорю здесь исходя из своего опыта.

* отрыжка *

Так как это овсяное печенье, на каком-то этапе важно добавить овсянку в тесто для печенья.Если вы этого не сделаете, вы больше не будете готовить овсяное печенье.

Я говорю, что вы на распутье. Что это будет?

Я знал, что ты поступишь правильно!

О, и то, что я сказал секунду назад насчет того, что я не съел быструю ложку этого теста? Сейчас еще труднее.

(Вперед. Укусите. Поторопитесь! Они идут.)

О, и еще кое-что: вы можете добавить от 1/3 до 1/2 стакана мелко нарезанных орехов пекан, если хотите.Я решил оставить их в стороне и сохранить чистоту и святость… но орехи были бы просто прекрасны.

Используйте совок или ложку…

Выложить тесто на противень.

Затем запекайте при температуре 350 градусов в течение 12-13 минут, или пока печенье не растечется и не станет темно-золотисто-коричневым.

Вы можете выпекать их немного дольше, если хотите, чтобы они были немного темнее и хрустящими.При 350 они не будут слишком быстро воспламеняться.

Привет, моя прекрасная любовь! Пойдем со мной.

Вам понравятся эти куки! Они темные и волшебные, жевательные и плотные, вкусные и вкусные!

Когда вы закончите играть и лепить из них замки для печенья, подайте их тому, кого любите.

Обещаю, они сразу же полюбят тебя!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт овсяного печенья | Продукция Pamela

Застелите трехлистные сковороды пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 350 °, поставив решетку в центре духовки.

В средней миске взбейте универсальную смесь муки Artisan, пищевую соду, соль и корицу; отложить.В другой средней миске смешайте овсяные хлопья, орехи и изюм. В чаше миксера с насадкой-лопастью взбейте сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо и ваниль и хорошо перемешайте. Добавьте мучную смесь и перемешайте, пока снова не станет кремообразной консистенцией, по мере необходимости соскребая со стенок миски. Добавьте овсяные хлопья с орехами и изюмом и перемешивайте до однородного состояния.

Зачерпните 1¼-дюймовые шарики теста (подойдет небольшая ложка мороженого) на покрытые пергаментом противни, примерно 12 печенья на одинаковом расстоянии друг от друга.Слегка разгладьте верхушки и поставьте в холодильник до твердого состояния перед выпеканием, чтобы печенье не растекалось в духовке слишком сильно.

Выпекайте от 10 до 16 минут, пока он не станет золотистым, а печенье не начнет слегка пузыриться. Если вы будете готовить до полностью золотистой корочки, они будут более хрустящими и по-прежнему вкусными. Когда оно станет достаточно твердым, переместите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если изюм слишком высох, замочите его в горячей воде до однородности; Перед добавлением в тесто хорошо слейте воду.

Тесто можно заморозить и выпекать позже. Заверните и заморозьте неиспользованные шарики теста до готовности. Разложите замороженные шарики теста на сковороде, как описано выше, и дайте тесту разморозиться, пока оно не станет твердым, но не мягким, прежде чем выпекать. Слегка разгладьте верхушки и запекайте. Если тесто станет слишком мягким, снова охладите его до твердого состояния, чтобы печенье не расплющилось во время выпечки.

ВАРИАНТ: Чтобы приготовить овсяное печенье с шоколадной крошкой, замените изюм и грецкие орехи на 1–1½ стакана шоколадной крошки.

© Pamela’s Products, Inc.

Лучший рецепт овсяного печенья с изюмом (ВИДЕО)

Рецепт лучшего овсяного печенья с изюмом , который мы когда-либо делали! Мягкие и жевательные снаружи, хрустящие по краям, наполненные изюмом и специями… Вы должны их попробовать.

Печенье овсяное

Овсяное печенье — одно из самых простых в приготовлении. Это под силу даже продуктовым магазинам.

Если я когда-либо беру печенье с заранее приготовленного блюда, я всегда выбираю овсяное печенье с изюмом, потому что оно, скорее всего, попробует несколько домашнего приготовления.

Тем не менее, в категории овсяного печенья есть явные преимущества. Сегодня я делюсь The Best Oatmeal Raisin Cookies , которое я когда-либо готовил или пробовал.

Хотя ингредиенты — обычные продукты для кладовой, печенье до смешного божественное. Я долго настраивал этот рецепт, поэтому очень рад поделиться им с вами!

Рецепт овсяного печенья с изюмом

Лучшее овсяное печенье с изюмом хрустящее снаружи и влажное внутри.Соотношение овса и изюма идеально сбалансировано.

Небольшой намек на специи для выпечки подчеркивает успокаивающий овсяный вкус, заставляя их вкус таким же, как ваше самое лучшее воспоминание из детства .

Итак, вот что вам понадобится , чтобы сделать эти потрясающие куки:

  • Мука — Используйте универсальную муку, или вы можете использовать смесь для выпечки без глютена в этом рецепте!
  • Разрыхлитель — Чтобы печенье поднялось.
  • Соль — Усиливает и уравновешивает все вкусы, смешанные вместе.
  • Приправа для яблочного пирога — Для достижения такого же вкуса можно использовать смесь корицы и мускатного ореха.
  • Сливочное масло несоленое — Смягченное. Используйте три палочки (1 1/2 стакана), что звучит много, но поверьте мне в этом.
  • Сахарный песок — Для подслащивания.
  • Коричневый сахар — Для придания сладости вкусу патоки.Чем темнее коричневый сахар, тем больше аромат патоки.
  • Яйца — Для структуры.
  • Экстракт ванили — Простой, но важный ингредиент для придания глубины.
  • Овес Old Fashioned — Это плоский и слоеный овес. Также называется овсяными хлопьями.
  • Изюм — Здесь также можно использовать другие сухофрукты!

Как приготовить овсяное печенье с изюмом

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F. Выстелите несколько противней пергаментной бумагой .
  2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и специи для яблочного пирога.
  3. В другой миске с помощью электрического миксера, взбить сливочное масло и оба сахара на высокой температуре, пока они не станут легкими и воздушными, примерно 3-4 минуты. Очистите миску лопаткой, затем добавьте ваниль и яйца. Включите миксер на низком уровне. и медленно добавьте мучную смесь. Очистите чашу еще раз, затем включите миксер на низкую скорость и добавьте овес и изюм.
  4. Используя ложку для печенья 1 1/2 столовой ложки, зачерпните тесто на равные части и разложите шарики на расстоянии двух дюймов друг от друга на подготовленных противнях для печенья.
  5. Выпекать 12-14 минут, до слегка золотистого цвета по краям. Охладите на противне в течение 5 минут. перед тем, как двигать.

См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить лучший рецепт овсяного печенья с изюмом. Наслаждаться!

Превосходный макияж

И что лучше всего, в отличие от большинства печенья, которое высыхает со временем, The Best Oatmeal Raisin Cookies, кажется, со временем улучшается !

Честно говоря, вся моя семья согласна, что им даже лучше дневного возраста.

Овес обладает особой способностью удерживать влагу. В сочетании с нужным количеством сахара и масла овес предотвращает высыхание печенья.

Это означает, что лучшее овсяное печенье получается хрустящим, когда оно впервые выходит из духовки, но становится мягким через несколько часов.

Это также делает этот Рецепт овсяного печенья с изюмом изумительным угощением для готовки для школы или работы мероприятий и собраний на выходных!

Часто задаваемые вопросы

Какие овсяные хлопья лучше всего подходят для овсяного печенья?

Old-Fashioned Oats — лучший выбор для создания правильного вкуса и текстуры овсяного печенья.Однако в крайнем случае вы можете использовать Quick Oats.

Можно ли приготовить овсяное печенье без глютена?

Да! Убедитесь, что ваш овес полностью безглютеновый и обработан на безглютеновой основе. Затем замените пшеничную муку на смесь муки для выпечки без глютена.

Почему у меня сухое овсяное печенье?

Есть три возможности … Есть вероятность, что вы неправильно измерили муку, или вы не добавили достаточно масла, или вы слишком долго пекли печенье. Будьте особенно осторожны при измерении ингредиентов, чтобы печенье получилось мягким.

Почему мои куки всегда разваливаются в духовке?

Две наиболее распространенные причины плоского печенья: A) Пропустить пергаментную бумагу и положить печенье прямо на противень. Б) Использование духовки с неисправным термостатом. Термостаты со временем изнашиваются. Вы можете проверить точность температуры в духовке, повесив на решетку небольшой термометр.

Мягкое овсяное печенье с изюмом хорошо замораживается?

Да! Заморозьте их на противне, застеленном пергаментной бумагой.После замораживания переместите печенье в герметичный пакет для заморозки или контейнер. Вы можете заморозить эти файлы cookie на срок до 6 месяцев.

Еще больше любимых рецептов печенья

Лучший рецепт овсяного печенья с изюмом

Лучший рецепт овсяного печенья с изюмом: мягкое и жевательное снаружи, хрустящее по краям, наполненное изюмом и специями!

Порций: 45 печенья

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F. Выложите несколько противней пергаментной бумагой.В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль и специи для яблочного пирога.

  • В другой миске с помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и оба сахара на высокой температуре, пока они не станут легкими и воздушными, примерно 3-4 минуты. Поскребите миску лопаткой, затем добавьте ваниль и яйца. Включите миксер на низком уровне и медленно добавьте мучную смесь. Снова очистите миску, затем включите миксер на слабую мощность и добавьте овес и изюм.
  • Используя ложку для печенья 1 1/2 столовой ложки, зачерпните тесто на равные части и разложите шарики на два дюйма друг от друга на подготовленных противнях.
  • Выпекать 12-14 минут, пока края не станут слегка золотистыми. Перед перемещением охладите на противне в течение 5 минут.

Неужели столько масла? Да, ребята, правда. Если смешать пшеничную муку и овес, в этом рецепте много зерна. Поэтому для того, чтобы печенье не высохло, требуется достаточное количество масла. Кроме того, по этому рецепту получается 45 печенек хорошего размера. Не переживайте, просто добавьте сливочное масло. Для более толстого слоеного печенья заморозьте тесто 30-60 минут, затем выпекайте 15+ минут.Если ваша духовка слишком сильно нагревается (а печенье обычно разваливается), охлаждение теста также является хорошей идеей!

Порция: 1 печенье, калорийность: 148 ккал, углеводы: 21 г, белок: 1 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 24 мг, натрий: 58 мг, калий: 85 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 9 г, витамин А: 200 МЕ. , Витамин C: 0,2 мг, Кальций: 16 мг, Железо: 0,7 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Рецепт лучшего овсяного печенья от Джеммы

Привет, смелые пекари!

Ни одно печенье, которое можно купить в магазине, не сравнится по вкусу и жевательной текстуре с теплым домашним овсяным печеньем.Мой лучший рецепт овсяного печенья позволяет приготовить самое вкусное овсяное печенье с поджаренными овсяными хлопьями, жевательным пухлым изюмом и сладкой начинкой с корицей.

Сделанное вручную в одной миске и выпеченное всего за 10 минут, это печенье не только из-за вкуса, но и из-за легкости моего лучшего овсяного печенья. Я не знаю лучшего или более вкусного печенья!

Какие ингредиенты для овсяного печенья?

Не знаю, как вы, но овес — основной продукт в моем шкафу.

В этих овсяных печеньях полно овсяных хлопьев, сладкого изюма, а все остальное — обычные подозреваемые. Чтобы сделать это печенье, я смешиваю муку и корицу, которые придают печенью приятный оттенок тепла и пряностей. Затем смешиваю сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар. Я добавляю смесь муки и корицы к воздушному маслу и сахару, затем добавляю овес и изюм.

Это чудо с одной чашей идеально сбалансирует вкус и текстуру, что действительно делает его лучшим из когда-либо существовавших овсяных печений.Овес и изюм хрустящие и жевательные, а коричневый и белый сахар добавляют глубины аромату. Все эти компоненты создают неотразимо жевательное овсяное печенье с изюмом.

Полезно ли вам овсяное печенье?

У этого печенья есть дополнительный бонус: «Мое самое лучшее овсяное печенье» содержит полторы чашки овса и только 3/4 чашки муки.

Овес — один из моих любимых способов получить некоторую еду, которая не стоит на месте. Овес полон здоровой клетчатки и дольше сохраняет чувство сытости.Сладкий изюм вместо шоколадной стружки означает отсутствие добавления сахара или жиров. Комбинация этих двух ингредиентов не только придает этому жевательному печенью характерный вкус, но и делает овсяное печенье с изюмом еще более здоровым.

[Здоровые рецепты могут быть интересными, легкими и вкусными! Попробуйте и мой здоровый шоколадно-банановый хлеб! ]

Что делает печенье жевательным?

Помимо очевидных овсяных хлопьев и изюма, этим печеньям придает особый вкус сочетание белого и коричневого сахара.

При добавлении сливочного сливочного крема белый сахар придает хрустящей поверхности печенья, так как оно очень быстро карамелизируется. Коричневый сахар имеет больше влаги и имеет аромат патоки, который в сочетании с белым сахаром создает самый жевательный вкус в центре печенья.

Еще больше рецептов печенья:

И не забудьте подписаться на Bigger Bolder Baking на Facebook!

Попробуйте эти рецепты!

Веганское овсяное печенье (GF) — Минималистские рецепты пекаря

Поиск ЛУЧШЕГО овсяного печенья окончен! И это просто веганский и безглютеновый .Это жевательное овсяное печенье с изюмом, с добавлением корицы и так идеально. Плюс всего 30 минут и простые методы требуются! Позвольте показать вам, как это делается.

Это печенье начинается с полезной основы из миндальной муки, овсяных хлопьев и нашей безглютеновой мучной смеси. Они наполнены корицей, заквашены разрыхлителем, подслащены коричневым сахаром, а морская соль усиливает вкус.

Чтобы имитировать свойства яиц, мы использовали аквафабу.Это рассол из банки с нутом, и когда его взбивают, просто волшебство, насколько он взбитый и связывающий, как у взбитых яичных белков. Кроме того, это отличный способ израсходовать жидкость, которую обычно выбрасывают при приготовлении блюд из нута.

После взбивания аквафабы добавляем миндальное масло и масло авокадо (или кокосового ореха) для дополнительной влажности. Затем, когда влажные ингредиенты смешиваются с сухими, образуется идеальное тесто для печенья.

Добавление изюма придает этому печенью классические нотки овсяного изюма, но также подойдут другие сухофрукты или шоколадная стружка, если это больше в вашем стиле.

Надеемся, вам понравится это веганское овсяное печенье! Это:

Жевательный
Совершенно сладкий
Слегка приправленный
Успокаивающий
И ТАК удовлетворяющий!

Это идеальное полезное лакомство в любое время, когда вы жаждете классического овсяного печенья. Наслаждайтесь самостоятельно или со стаканом безмолочного молока, чая латте или горячего шоколада. Они также были бы невероятно вкусными, раскрошенными над миской нашего сливочного веганского ванильного мороженого.

Еще веганское печенье с овсянкой

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 14 минут

Общее время 29 минут

Порций 12 (печенье)

Десертный курс

Кухня Безглютеновая, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 2-3 дня

  • 3/4 стакана миндальной муки или миндальной муки
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев (сертифицированных без глютена при необходимости)
  • 1/4 стакана смеси безглютеновой муки (или несладкий, сушеный или измельченный кокос, но печенье подойдет. ( или немного кокосового сахара)
  • 1/4 стакана аквафабы (рассол / жидкость в банке с нутом // если не веганский, яичный белок)
  • 2 столовые ложки миндального масла * (или другого орехового или семенного масла)
  • 2 ½ столовой ложки авокадо или топленого кокосового масла *
  • Нагрейте духовку до 176 C и застелите противень пергаментной бумагой.

  • В большой миске смешайте миндальную муку, овес, муку без глютена, изюм, разрыхлитель, корицу, соль и коричневый сахар.

  • В отдельной миске взбивайте аквафабу (используя ручной миксер или интенсивно взбивая, что займет гораздо больше времени) до образования легких, пушистых и рыхлых пиков. (Добавьте 1/8 чайной ложки винного камня, чтобы помочь им, если не взбивать.)
  • К аквафабе добавьте миндальное масло и масло и взбейте или взбейте, чтобы смешать.(Смесь немного сдувается — ничего страшного). Затем добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности. У вас должно получиться плотное, полумягкое тесто (см. Фото). Если не выпекать сразу , накройте и охладите в холодильнике до 2–3 дней (печенье приобретет немного более сильный аромат и немного более плотную консистенцию, если тесто остынет, но охлаждение так долго не требуется).

  • Зачерпните тесто примерно на 2 столовые ложки (мне нравится эта мерная ложка) и выложите на подготовленный противень с зазором примерно в 1 дюйм между каждым печеньем, чтобы его можно было растекать.Слегка надавите ладонью, чтобы сформировать диск. Затем пальцами заправьте изюм, который может торчать. Должно быть около 12 куки.
  • Выпекайте 12–14 минут или до тех пор, пока края не станут слегка золотисто-коричневыми, а они не станут надуться и немного расшириться. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут на сковороде, прежде чем готовить (они будут продолжать затвердевать по мере остывания).

  • Храните остатки в неплотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 2-3 дней или в морозильной камере в течение 1 месяца.Мы рекомендуем хранить их в морозильной камере после охлаждения, чтобы они не потеряли своей хрустящей корочки. Они так восхитительны, когда их разогревают и опускают в домашнее миндальное молоко или чай латте!

* Если без масла, вы можете попробовать добавить миндальное масло (или другое ореховое масло) или яблочное пюре, но печенье не будет таким хрустящим или золотисто-коричневым.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для масла авокадо и без дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 печенье Калорийность: 147 Углеводы: 17 г Белки: 3 г Жиры: 8.2 г насыщенных жиров: 0,8 г полиненасыщенных жиров: 1,7 г мононенасыщенных жиров: 5,2 г транс-жиров: 0 г холестерина: 0 мг натрия: 83 мг калия: 130 мг клетчатки: 1,9 г сахара: 8,6 г витамина A: 1,1 МЕ витамина C: 0 мг Кальций: 54,2 мг Железо: 0,8 мг

Рецепт овсяного печенья с коричневым маслом Gelson’s

Овсяное печенье — тема обманчивых споров. Знаете, это все весело и весело, пока кто-нибудь не уронит в него изюм. Ну, не здесь, народ, обещаем — здесь нет изюминки. Однако есть небольшая хитрость в уговоре овса, шоколада и жареного ореха пекан.

На тестовой кухне мы решили переработать часть овсяных хлопьев старого образца, чтобы они имели грубую текстуру, очень похожую на кукурузную муку. Молотый овес придает печенью более душевную консистенцию — у него немного жевательная структура. Точно так же мы нарезали шоколад и орехи пекан на большие большие куски, но мы также добавили все маленькие хлопья, черепки и кусочки вкусной какао и ореховой пыли. Это означает, что эти ароматы пропитаны тестом, а также вы получите хрустящие орехи и большие лужи плавленого шоколада.Между этим, ореховым коричневым маслом и хлопьевидной солью получается невероятно вкусное печенье.

У них также потрясающая текстура. Один из наших дегустаторов назвал это «cronchy», что мы перевели, чтобы обозначать печенье, которое жевательно в центре, но также имеет легкий воздушный хруст — это лучшее из всех миров. Среди нас были даже любители рыхлого печенья.

Наш совет: если вы не укрываетесь на месте с отрядом разведчиков, возможно, вам не захочется делать всю партию печенья.Мы любим хранить рулетики в морозильной камере и выпекать около полдюжины дисков после обеда. Лучше всего горячее печенье.

Урожайность: 3 дюжины

Ингредиенты для овсяного печенья с коричневым маслом

2 части несоленого сливочного масла, разделенные на кусочки (1 палочка размягченного)

2 ½ стакана овсяных хлопьев, разделенных на части

1 ½ стакана универсальной муки

½ чайной ложки пищевой соды

¾ ч.л. кошерной соли

1 стакан светло-коричневого сахара плотно упакованный

¾ стакана сахарного песка

2 больших яйца Гельсона

1 ½ чайной ложки ванильного экстракта

1 ½ стакана поджаренных половинок пекана, нарезанных

10 унций сладко-горького шоколада, нарезанного

Соль в хлопьях, по вкусу

Как приготовить овсяное печенье с коричневым маслом

  1. Чтобы масло подрумянилось: в кастрюле среднего размера на среднем огне аккуратно растопите 1 палочку сливочного масла.После того, как масло растает, продолжайте готовить, постоянно осторожно помешивая, пока масло не вспенится и не станет золотисто-коричневым, примерно 5-7 минут. Снимите сливочное масло с огня и переложите его в жаропрочную миску, чтобы остыть до комнатной температуры. Примечание: ничего страшного, если есть несколько коричневых кусочков.

  2. Для приготовления печенья: в кухонном комбайне взбейте 1 стакан старомодного овса до грубого помола, как кукурузная мука.

  3. В средней миске смешайте обработанный овес, оставшийся цельный овес, муку, пищевую соду и соль.Отложите в сторону.

  4. В чаше миксера, снабженного лопастной насадкой, смешайте коричневое масло, кусочек размягченного масла и сахар на средней или низкой скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой, примерно 3 минуты.

  5. Добавьте яйца и ванильный экстракт.

  6. Добавьте сухие ингредиенты двумя порциями, перемешивая до однородности. Добавьте орехи пекан и кусочки шоколада.

  7. В этот момент тесто станет очень мягким.Зачерпните половину его на длинном листе полиэтиленовой пленки и руками сформируйте из него бревно диаметром около 2 дюймов. Оберните полено полиэтиленовой пленкой. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Охладите поленья в морозильной камере примерно 30 минут, пока они не станут твердыми. Примечание: на этом этапе вы можете заморозить тесто на срок до 2 месяцев.

  8. Разогрейте духовку до 350 ° и застелите противень пергаментной бумагой.

  9. Острым ножом нарежьте тесто на ½-дюймовые диски. Поместите диски на противень на расстоянии 3 дюймов друг от друга и посыпьте их солью.

  10. Выпекать печенье до золотистого цвета по краям, примерно 10–12 минут. Дайте им остыть на сковороде в течение 10 минут, а затем переложите на решетку, чтобы они полностью остыли. Повторите то же самое с оставшимися дисками. Примечание: если вы запекаете из твердой заморозки, выпекайте еще 3-4 минуты.

  11. Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Рассчитайте информацию о пищевой ценности для этого рецепта.

Рецепт овсяного печенья | Epicurious

  • Это мой базовый рецепт для питания любой новой мамы. Я называю их своими файлами cookie BM / Lac (вы знаете, если знаете). Я увеличиваю влажные ингредиенты наполовину и добавляю семена льна, чернослив, цедру апельсина, грецкие орехи, шоколадную стружку, семена кунжута, семена тыквы и т. Д. Иногда я делаю их из цельнозерновой муки, иногда из муки GF. Все это говорит о том, что это прекрасный универсальный рецепт.

  • Рецепт твердого печенья.Мои выходят именно так, как на фото. Я готовил этот рецепт несколько раз, и моей семье он нравится. Я всегда делаю замены в зависимости от того, что у меня есть под рукой или от моего настроения, но это не меняет результата — миндальная мука для всех целей, разные сахара, кокосовое масло и т. Д. Это немного сладковато для нас, поэтому мы просто сократите немного сахара. Овсянка дает хорошую консистенцию, а смешанные сахара придают карамелизированный хруст и сладость. Они оставались свежими в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

  • Шахта вышла хорошо. Они могут выглядеть подгоревшими, но это из-за карамелизации сахара. Хрустящий снаружи и пережеванный внутри. Не теряет текстуру овсянки. Сделаю еще раз.

  • Недостаточно сладко. Больше не сделаю.

  • Я приготовил это печенье в снежный день из ингредиентов, которые у меня были под рукой, и они отвечают всем требованиям, так как я люблю хрустящее печенье. Не фанат корицы в овсяном печенье, поэтому я исключил этот ингредиент, но добавил 1/2 стакана нарезанных орехов пекан.Этот рецепт хранитель.

  • Наконец-то я нашел свой идеальный рецепт овсяного печенья (с небольшой настройкой). Нам нравится не слишком сладкое печенье, поэтому я использовал только 1/2 стакана слегка упакованного светло-коричневого сахара и никакого белого сахара. Я также уменьшил количество корицы до 1/2 чайной ложки, так как мне не нравится, когда она доминирует в печенье. К сухим ингредиентам я добавила 2/3 стакана изюма. Секрет в том, чтобы взбить влажные ингредиенты, а затем добавить сухие резиновым шпателем. Я использую лист Сильпат вместо смазки противня.Идеальная выпечка за 10 минут. Дайте остыть на листе 5 минут, прежде чем переложить на решетку. Так как нас всего двое, я испек половину количества (12 печенек), поэтому мы можем наслаждаться ими теплыми и свежими. С резко сниженным содержанием сахара вы даже можете съесть их на завтрак!

  • Мне очень повезло с этим рецептом. У меня всегда были проблемы с овсяным печеньем, которое было слишком хрустящим и расплющенным в духовке, а затем слишком рассыпчатым в банке для печенья. Они остались толстыми, мягкими и немного вязкими и не разваливались при хранении.Сначала я не взбивал смесь сахара и жира до однородной массы. Я оставил несколько кусков жира, затем добавил яйцо и взбил все до однородной массы. Кажется, что процесс приготовления сахара / жира / яйца сильно влияет на результат, будь то жидкий в духовке, густой и мягкий, тонкий и жевательный … но я сделаю этот рецепт снова теперь, когда у меня был свой первый жевательный успех и посмотрим, что нужно, чтобы заставить его потерпеть неудачу, чтобы я наконец смог взломать код и понять, почему этот файл cookie оказался для меня таким хорошим … кстати, восхитительным … как только я усовершенствую рецепт, я посмотрю, как изюм или клюква влияют на результат, и попробуйте менее сладкий вариант, чтобы посмотреть, смогу ли я взломать код хорошего овсяного печенья для завтрака для автомобильных поездок.

  • Похоже, они будут хорошими на вкус, но когда мы поместили их в духовку, они начали гореть. когда мы достали их из духовки, они были очень жидкими, а края начали подгорать. AKA мы кладем в него грецкие орехи и шоколадные чипсы. у нас было лишнее тесто, чтобы сделать еще один лист, но мы съели тесто (восхитительное) мы не сделали ничего плохого с рецептом (я думаю, что рецепт перепутан) #TYPO

  • Вкусное печенье, по рецепту с некоторыми исключениями. Заменил коричневый сахар на тростниковый сахар-сырец, добавил полстакана грецких орехов и 1/4 чайной ложки мускатного ореха с 1 чайной ложкой апельсиновой цедры.Готовить в конвекционном режиме в течение 10 минут, в результате чего они стали хрустящими снаружи и жевательными в середине. Очень вкусно!

  • Очень хорошее печенье с отличной текстурой — хрустящее / хрустящее снаружи, мягкое внутри. Также есть намек на соленость, что мне нравится, что придает им немного сладко-соленого вкуса, похожего на соленую карамель.

  • Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*