Яйца на: Как и почему красят яйца на Пасху?

Содержание

Блестящие, в крапинку, с рисунком: как покрасить яйца на Пасху » tvtomsk.ru

Традиция красить яйца на Пасху пришла к нам из глубины веков. Кстати, крашеное яйцо считается еще и оберегом, его можно дарить друзьям и близким. Наши бабушки обычно красили яйца луковой шелухой. Этот способ у хозяек пользуется популярностью и сейчас, яйца получаются красивого красно-коричневого цвета. Рекомендуется взять шелуху восьми луковиц и залить двумя стаканами воды. Воду с шелухой кипятить 30-40 минут. После того, как отвар настоится, его нужно процедить, а затем варить в нем яйца 7-10 минут.

Помимо луковой шелухи сегодня есть много других вариантов, как можно украсить яйца на Пасху. Один из простых способов — использовать термонаклейки, которые продаются в магазинах. А если хочется чего-то более оригинального, можно вооружиться фантазией. Ниже предлагаем несколько способов, как оригинально покрасить яйца на Пасху.

Яйца в крапинку

Такие можно легко получить, вооружившись зубной щеткой. Для этого надо сначала задать основной тон, а затем при помощи щетки разбрызгать на них капли. Процедура эта может оставить много брызг на столе, поэтому заранее позаботьтесь об этом и застелите его салфетками.

Блестящий выход

Чтобы добиться нужного эффекта, вареное яйцо достаточно вытереть насухо, остудить и обернуть яркой фольгой. Блестящий выход готов!

Сахарные узоры

Можно сделать на яйцах красивые узоры сахарной пудрой. Сначала красим яйца в любой однотонный цвет, сушим. После смешиваем сахарную пудру с водой или соком лимона, добавляя жидкость по чуть-чуть, до однородной массы без комков. Набираем приготовленную массу в шприц и наносим узор на яйца. После этого сахарной пудре надо дать хорошо застыть.

Весёлые отпечатки

Детям всегда интересно принимать участие в таком важном событии как раскрашивание пасхальных яиц. Портал matrony.ru предлагает простой и гениальный способ для малышей: пусть на белой глади яиц останутся цветные отпечатки их больших пальцев. А взрослые могут превратят эти отпечатки в забавные рисунки.

Все цвета радуги

Ярче не придумать! Вареные яйца нужно остудить. Краситель разных цветов разводим в разных ёмкостях. Добавляем в каждую из емкостей по 2 столовых ложки уксуса. Желательно выбрать контрастные цвета. Опускаем яйцо в емкость с краской, аккуратно придерживая его ложкой. Оставляем в растворе на некоторое время. Достаём уже окрашенное яйцо и даём обсохнуть на бумажном полотенце. Окрашенное яйцо берём пальцами и опускаем в другую краску до половины. Держим 1 минуту. Достаём и сушим на полотенце из бумаги.

Крупа или кондитерская посыпка

Украшением пасхальных яиц может стать самая обычная крупа — рис, пшено, гречка, горох, чечевица, молотая кукуруза, пишет dompovarov.ru. А также — кондитерская посыпка из цветной глазури или шоколада, мелкая лапша в виде звездочек и даже бисер. Чтобы закрепить всё это на скорлупе, понадобится восковая или парафиновая свеча. Сварите яйца. Возьмите яйцо в руки, зажгите свечу и нанесите на скорлупу рисунок расплавленным парафином или воском. Это будет клеящая основа.  Пока воск не застыл, обваляйте яйцо в крупе (посыпке) или выложите узор руками. После застывания смажьте поверхность, покрытую крупой, растительным маслом, чтобы она заблестела.

Белоснежный рисунок

Простой, экономичный, но эффектный способ. Берём выкрашенные в луковой шелухе или окрашенные тёмной краской яйца и наносим рисунок белой гелевой ручкой или тонким корректором. Наносим на всю поверхность повторяющийся изящный рисунок – перышки, цветы или листья. Стильно и изящно!

Конфетти

Чтобы украсить яйца весёлыми разноцветными кружочками, можно вырезать их из картона или воспользоваться готовыми конфетти.

Поздравляем вас с наступающим праздником Пасхи!

 

Подготовлено по материалам из открытых источников

© При полном или частичном использовании материалов в интернете и печатных СМИ ссылка на tvtomsk.ru обязательна. Отсутствие ссылки, либо ссылка на иной источник (Вести-Томск, ГТРК «Томск» и др.) является нарушением прав на интеллектуальную собственность.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Чем и как красить яйца на Пасху-2020 в домашних условиях

https://ria.ru/20200417/1570189862.html

Чем и как красить яйца на Пасху-2020 в домашних условиях

Чем и как красить яйца на Пасху-2020 в домашних условиях — РИА Новости, 17.04.2020

Чем и как красить яйца на Пасху-2020 в домашних условиях

Красивые и оригинальные яйца к Пасхе можно получить при помощи натуральных красителей. Как правильно покрасить яйца шелухой от лука, куркумой, капустой, в… РИА Новости, 17.04.2020

2020-04-17T15:22

2020-04-17T15:22

2020-04-17T15:22

общество

русская православная церковь

пасха

традиции

яйца

религия

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/04/11/1570191363_0:193:2884:1815_1920x0_80_0_0_6f7133ad65c932491ae08c17309c0ad3.jpg

МОСКВА, 17 апр – РИА Новости. Красивые и оригинальные яйца к Пасхе можно получить при помощи натуральных красителей. Как правильно покрасить яйца шелухой от лука, куркумой, капустой, в свекле, мареной или рисом – в материале РИА Новости.Натуральные красителиЛуковая шелухаДля окрашивания луковой шелухой можно использовать яйца и с белой, и с коричневой скорлупой. Чем светлее яйцо, тем менее интенсивным будет окрашивание. Для начала необходимо достать яйца из холодильника и подождать, пока они прогреются до комнатной температуры, затем отварить вкрутую. Тем временем в отдельной кастрюле сложить промытую луковую шелуху, залить ее литром воды, добавить три столовые ложки уксуса. Смесь необходимо довести до кипения. А потом убавить огонь и варить не менее 30 минут. После снять с огня и опустить яйца в жидкость. Для окрашивания оставить минимум на час.КапустаКраснокочанную капусту нужно мелко нарезать, поместить в кастрюлю, залить литром кипятка и отваривать на протяжении получаса. Потом снять с огня и подождать, пока отвар остынет. Затем его нужно слить в другую емкость и добавить три столовые ложки уксуса. Отваренные вкрутую яйца поместить на пару часов в отвар. В результате у яиц будет небесно-голубой окрас.СвеклаОдну свеклу необходимо натереть на терке, выложить в кастрюлю, залить водой, добавить уксус. Смесь довести до кипения, а затем убавить огонь и варить около двадцать минут. После чего процедить содержимое кастрюли и залить отваром готовые яйца. Можно оставить на несколько часов или на ночь — если хочется, чтобы яйца окрасились в бордовый цвет.МаренаДля покраски яиц мареной, многолетним травянистым растением, понадобятся ее корни. Приобрести можно в аптеках. Для начала необходимо замочить корни в теплой воде на десять минут. Промыть, нарезать, залить литром воды. Если марена продается в таблетках, раскрошить ее на мелкие части. Жидкость довести до кипения, а затем убавить огонь и варить полчаса-час. После отвар процедить, остудить, добавить столовую ложку уксуса и соли и опустить яйца, которые предварительно были сварены. В отваре яйца необходимо продержать до полной готовности. В результате они станут красными, цвет при этом распределяется ровно.РисБлагодаря рису окрашенные яйца получатся в крапинку. Чтобы эффект был виден, нужно использовать красители. Пока яйца варятся, необходимо развести их в отдельных емкостях. Например, банках. В каждую при этом добавить по столовой ложке уксуса. Затем засыпать туда рис и дождаться, пока он окрасится в нужный цвет. После чего крупу высыпать в полиэтиленовые пакеты и равномерно распределить. Выложить в каждый по одному яйцу и плотно завязать пакет – так, чтобы цветной рис плотно прилегал со всех сторон. И оставить минимум на час. В итоге будут яйца мраморной окраски.Другие способыРецептов покраски яиц натуральными красителями не счесть. Можно, в том числе, использовать специи. Как красить яйца, к примеру, куркумой? Достаточно двадцати граммов порошка на литр воды. Яйца необходимо варить прямо в этой жидкости. Для того, чтобы скорлупа была крепкой, добавить соль и уксус. Яйца окрасятся в золотой цвет. Можно также отварить яйца в чае – отвар должен быть насыщенного коричневого цвета. Или в кофе – на литр воды будет достаточно трех столовых ложек растворимого кофе: яйца окрасятся в коричневатые оттенки.КрасителиПищевые красителиПокраска яиц пищевыми красителями – самый простой и распространенный способ. Красители разводим в разных емкостях, а затем в каждую помещаем яйца. Они окрасятся в синий, розовый, золотой или красный цвет. Можно окрасить яйцо сразу в несколько цветов. Для этого нужно обернуть его в бумажную салфетку, обмакнуть ватную палочку в краситель и наносить на салфетку в произвольных местах. Затем оставить яйцо сушиться, очистить от бумаги через двадцать минут. Яйца получатся с узорами и эффектом радужных оттенков.Акрил и акварельАкрилом и акварелью яйца можно окрашивать, когда они будут готовы к употреблению. Необходимо помнить, что они должны быть целыми, без трещин — во избежание попадания краски вовнутрь. Для удобства яйца можно разместить в подставки и при помощи художественной кисти наносить узоры – здесь можно дать волю фантазии.МарганцовкаПри помощи марганцовки яйца к Пасхе можно окрасить в красный и розовый цвет. Для начала надо развести кристалл марганца на кончике ножа в небольшой емкости (можно использовать пузырек до 20 миллилитров) в холодной кипяченой воде. Параллельно поставить на огонь яйца. Когда вода закипит – добавить соль, уксус и несколько капель марганцовки. Варить до готовности.

https://ria.ru/20200408/1569753547.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/04/11/1570191363_153:0:2884:2048_1920x0_80_0_0_5f92e2b6cff80fcc437f517c36e7fed4.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, русская православная церковь, пасха, традиции, яйца, религия

МОСКВА, 17 апр – РИА Новости. Красивые и оригинальные яйца к Пасхе можно получить при помощи натуральных красителей. Как правильно покрасить яйца шелухой от лука, куркумой, капустой, в свекле, мареной или рисом – в материале РИА Новости.

Натуральные красители

Луковая шелуха

Для окрашивания луковой шелухой можно использовать яйца и с белой, и с коричневой скорлупой. Чем светлее яйцо, тем менее интенсивным будет окрашивание. Для начала необходимо достать яйца из холодильника и подождать, пока они прогреются до комнатной температуры, затем отварить вкрутую. Тем временем в отдельной кастрюле сложить промытую луковую шелуху, залить ее литром воды, добавить три столовые ложки уксуса. Смесь необходимо довести до кипения. А потом убавить огонь и варить не менее 30 минут. После снять с огня и опустить яйца в жидкость. Для окрашивания оставить минимум на час.

Капуста

Краснокочанную капусту нужно мелко нарезать, поместить в кастрюлю, залить литром кипятка и отваривать на протяжении получаса. Потом снять с огня и подождать, пока отвар остынет. Затем его нужно слить в другую емкость и добавить три столовые ложки уксуса. Отваренные вкрутую яйца поместить на пару часов в отвар. В результате у яиц будет небесно-голубой окрас.

Свекла

Одну свеклу необходимо натереть на терке, выложить в кастрюлю, залить водой, добавить уксус. Смесь довести до кипения, а затем убавить огонь и варить около двадцать минут. После чего процедить содержимое кастрюли и залить отваром готовые яйца. Можно оставить на несколько часов или на ночь — если хочется, чтобы яйца окрасились в бордовый цвет.

8 апреля 2020, 15:38РелигияПростые и оригинальные поделки на Пасху своими руками

Марена

Для покраски яиц мареной, многолетним травянистым растением, понадобятся ее корни. Приобрести можно в аптеках. Для начала необходимо замочить корни в теплой воде на десять минут. Промыть, нарезать, залить литром воды. Если марена продается в таблетках, раскрошить ее на мелкие части. Жидкость довести до кипения, а затем убавить огонь и варить полчаса-час. После отвар процедить, остудить, добавить столовую ложку уксуса и соли и опустить яйца, которые предварительно были сварены. В отваре яйца необходимо продержать до полной готовности. В результате они станут красными, цвет при этом распределяется ровно.

Рис

Благодаря рису окрашенные яйца получатся в крапинку. Чтобы эффект был виден, нужно использовать красители. Пока яйца варятся, необходимо развести их в отдельных емкостях. Например, банках. В каждую при этом добавить по столовой ложке уксуса. Затем засыпать туда рис и дождаться, пока он окрасится в нужный цвет. После чего крупу высыпать в полиэтиленовые пакеты и равномерно распределить. Выложить в каждый по одному яйцу и плотно завязать пакет – так, чтобы цветной рис плотно прилегал со всех сторон. И оставить минимум на час. В итоге будут яйца мраморной окраски.

Другие способы

Рецептов покраски яиц натуральными красителями не счесть. Можно, в том числе, использовать специи. Как красить яйца, к примеру, куркумой? Достаточно двадцати граммов порошка на литр воды. Яйца необходимо варить прямо в этой жидкости. Для того, чтобы скорлупа была крепкой, добавить соль и уксус. Яйца окрасятся в золотой цвет. Можно также отварить яйца в чае – отвар должен быть насыщенного коричневого цвета. Или в кофе – на литр воды будет достаточно трех столовых ложек растворимого кофе: яйца окрасятся в коричневатые оттенки.

Красители

Пищевые красители

Покраска яиц пищевыми красителями – самый простой и распространенный способ. Красители разводим в разных емкостях, а затем в каждую помещаем яйца. Они окрасятся в синий, розовый, золотой или красный цвет. Можно окрасить яйцо сразу в несколько цветов. Для этого нужно обернуть его в бумажную салфетку, обмакнуть ватную палочку в краситель и наносить на салфетку в произвольных местах. Затем оставить яйцо сушиться, очистить от бумаги через двадцать минут. Яйца получатся с узорами и эффектом радужных оттенков.

Акрил и акварель

Акрилом и акварелью яйца можно окрашивать, когда они будут готовы к употреблению. Необходимо помнить, что они должны быть целыми, без трещин — во избежание попадания краски вовнутрь. Для удобства яйца можно разместить в подставки и при помощи художественной кисти наносить узоры – здесь можно дать волю фантазии.

Марганцовка

При помощи марганцовки яйца к Пасхе можно окрасить в красный и розовый цвет. Для начала надо развести кристалл марганца на кончике ножа в небольшой емкости (можно использовать пузырек до 20 миллилитров) в холодной кипяченой воде. Параллельно поставить на огонь яйца. Когда вода закипит – добавить соль, уксус и несколько капель марганцовки. Варить до готовности.

Кардиолог объяснил, сколько яиц на Пасху можно съесть без вреда для здоровья

Яйца рекомендуется с осторожностью употреблять диабетикам и пациентам с ишемической болезнью сердца.

Страсти вокруг яиц

Дарить и есть окрашенные яйца на Пасху – древний ритуал. В христианстве яйцо – символ гроба и Воскресения, а красный цвет символизирует кровь Христа.

При этом многих волнует вопрос, сколько можно съесть яиц в пасхальный день без вреда для здоровья? Ведь ученые часто напоминают: мол, яйца повышают уровень холестерина, который забивает артерии, повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

В доме должны быть и другие закуски

Те, кто следит за здоровьем, стараются ограничивать потребление яиц, но здесь такой великий праздник! На этом фоне немецкий кардиолог Гельмут Гольке напоминает, что в пасхальном меню, в котором много вареных яиц, решающее значение имеет «сопровождающая диета».

– Вместо того чтобы есть яйца вприкуску с жирными продуктами, особенно в пасхальные дни, лучше закусывать их большим количеством фруктов, овощей и ненасыщенных жирных кислот, тогда вам не нужно переживать о высоком уровне холестерина, – советует эксперт.

Держи баланс

Доказано, что 400 граммов фруктов и овощей в день могут снизить риск сосудистого артериосклероза. Поэтому эксперт советует, чтобы на пасхальном столе было больше блюд из средиземноморской диеты.

Насчет того, сколько яиц можно съесть в день, он советует даже в Пасху не злоупотреблять этим продуктом. По его словам, у здоровых людей, которые едят в среднем четыре яйца в неделю, исследователи не заметили риска сердечных заболеваний.

– Это среднее значение, держите его за ориентир. Если вы съедите больше яиц на Пасху, а затем снова меньше, то вам не о чем беспокоиться. Однако диабетикам и людям, уже страдающим ишемической болезнью сердца, лучше есть меньше яиц даже по праздникам, – сказал Гельмут Гольке.

Ранее «Кубанские новости» рассказали, как снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 90 процентов.

Диетолог рассказала, как и чем красить яйца на Пасху

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова оценила безопасность пищевых красителей для яиц.

Она отметила, что окрашивание при помощи луковой шелухи, цветов каркаде, черного чая, краснокочанной капусты, куркумы или же с помощью пищевых красителей является безопасным.

— Окрашивание яиц с помощью пигментов, содержащихся в пищевых продуктах растительного происхождения, или с помощью пищевых красителей, при условии соблюдения инструкции, является безопасным и не сказывается на их пищевой ценности, — рассказала Стародубова РИА «Новости».

В то же время она подчеркнула, что не рекомендуется использовать для окрашивания яиц не предусмотренные для этих целей материалы и красители. Они могут содержать токсичные вещества, которые опасны для здоровья.

Диетолог также напомнила, что не стоит переедать, одномоментно употребляя в пищу большое количество высококалорийных пасхальных блюд, вареных яиц и сладостей.

Ранее диетолог назвала опасность овсяной каши. Овсяная каша может оказаться не полезным, а вредным продуктом.

Соответствующее заявление сделала американский диетолог Роксана Эсани. По ее словам, овсянка не подходит для людей, страдающих от синдрома раздраженного кишечника. Дело в том, что она содержит большое количество растительных волокон, которые провоцируют метеоризм, сообщает Eat This, Not That!.

Идеальным выходом будет приготовление каши из белого риса, манной или кукурузной муки.

Диетолог и нутрициолог Лаура Форд развеяла три главных мифа о питании, связанные с похудением.

Специалист отметила, что ее клиенты отказываются от углеводов или глютена, чтобы сбросить вес. По словам диетолога, углеводы являются топливом для мозга, а также — источником энергии для организма.

Дезинфекция товарного яйца на птицефабриках

Зачем проводится дезинфекция товарного яйца?

 
В птицеводческих хозяйствах, все полученные яйца делят на две группы: инкубационные и пищевые (товарные). Первые используются для закладки в инкубаторные станции для последующего выведения молодняка, вторые — используются в пищу, поставляются на объекты общественного питания, в торговые точки и пр.
 
На современных птицефабриках пищевое яйцо практически не подвергается воздействию вредных факторов, т.к. после снесения курицей-несушкой оно движется по конвейерной ленте в цех сортировки, где происходит отбор яиц по категории и фасовка в лотки. Дезинфекция товарного яйца производится перед упаковыванием в коробки для того, чтобы не допустить осеменения патогенными микроорганизмами. На некоторых фабриках яйца подвергаются двухкратной обработке, первая производится по пути в цех сортировки, вторая — перед упаковкой.

 
Дезинфекция товарного яйца защищает скорлупу от воздействия микробов, что приводит к повышению срока хранения продукции в несколько раз. Дезинфекция значительно снижает риск заболевания сальмонеллой, которая в 90% случаев возникает при употреблении инфицированных куриных яиц.
 

Дезинфекция товарного яйца: используемые растворы

 
Дезинфекция товарного яйца осуществляется после сортировки и просвечивания овоскопом. В качестве дезраствора применяют формальдегид или кислотные дезинфицирующие средства на основе надуксусной кислоты. Формальдегид — ядовитое вещество, негативно влияющее на окружающую среду. Сегодня формальдегидная дезинфекция уходит в прошлое, её заменяют более эффективные и безопасные растворы на кислотной основе.
 
Преимущества кислотных растворов, используемых для обеззараживания товарных яиц:
 
— удаление микробилогических загрязнений, в т.ч. сальмонелл;
— не влияют на состояния скорлупы, не уменьшают её прочность;
— подходит для ручной дезинфекции методом погружения и для автоматических линий;
— оптимальный показатель рН 1,8-2,8.
 
Дезинфекция товарного яйца — обязательное мероприятие. Запрещено вывозить с территории птицефабрики продукцию, не прошедшую обработку дезраствором!
 

Обработка товарного яйца: технология процесса

 
Обработка товарного яйца дезинфицирующим раствором осуществляется в 4-х секционной ванне:
 
1) В первой секции яйца погружают в воду на 5 минут, температура воды 20-25°С;
2) Во второй секции происходит мойка яиц с использованием беспенного моющего состава, разрешённого для примененния на товарном яйце;
3) В третьей секции производится дезинфекция путём погружения обрабатываемой продукции в дезраствор;
4) В четвёртой секции яйца ополаскиваются чистой водой.
 
Некоторые производители дезинфицирующих сресдтв совмещают процесс мойки и дезинфекции, поэтому обработка товарного яйца происходит в 3-х или 2-х секционной ванне. Также дезинфекция может производится путём опрыскивания яиц дезинфицирующим раствором. Совсем недавно появились камеры для дезинфицирования товарного яйца при помощи озона. Такой способ считается эффективным и простым, однако оборудование для озонирования достаточно дорогое и имеется не на всех птицефабриках

Пасхальные яйца: сколько варить яйца, как красить яйца, когда красить яйца на Пасху 2021 — 27 апреля 2021

Пасхальные яйца

Красить яйца на Пасху — одна из самых древних христианских традиций. По преданию, в багровый цвет окрасилось белое куриное яйцо, с которым Мария Магдалина пришла к императору Тиберию рассказать о воскрешении Христа.

Когда красить яйца на Пасху 2021

Варить и красить яйца на Пасху принято в Чистый четверг (Великий четверг). В 2021 году это 29 апреля. В пятницу не рекомендуется заниматься домашними делами, а в субботу праздничные продукты нужно освещать. Сваренные и покрашенные яйца кладут в холодильник, а достают уже в воскресенье, чтобы «биться» ими (еще одна традиция) или просто съесть. В субботу на праздничной службе в церкви можно осветить яйца и куличи.

Сколько варить яйца

Пасхальные яйца традиционно варятся вкрутую — так они дольше хранятся, ведь едят их уже на саму Пасху, в воскресенье. Куриные яйца кладутся в кастрюлю, полностью заливаются водой, доводятся до кипения и потом варятся на более слабом огне в течение 8-10 минут. После извлечения из воды им надо дать остыть и можно приступать к окрашиванию. Обратите внимание: некоторые способы окрашивания требуют использования красителей уже в процессе варки.

Как и чем красить пасхальные яйца

Самый простой способ — купить пищевой краситель или термонаклейки. Так вы сэкономите время и силы: полная инструкция по покраске указана на упаковке.

Если хотите покрасить яйца с помощью домашних ингредиентов, привлечь к процессу детей или весело провести время, воспользуйтесь нашей шпаргалкой.

shutterstock.com

Свекла

Очистите свеклу от кожуры, отожмите сок или воспользуйтесь соковыжималкой. Из-за пузырьков воздуха краска можешь лечь неравномерно: лучше процедить сок через марлю. Добавьте в жидкость столовую ложку уксуса, поставьте на огонь на 15-20 минут. Заранее сваренные яйца добавьте в емкость с водой.

Первый нежно-розовый оттенок появится через час, для более насыщенного ярко-бордового цвета снимите жидкость с огня и оставьте яйца на ночь. Когда достанете из жидкости, дайте обсохнуть, чтобы краска закрепилась.

Шпинат

Возьмите полкилограмма листьев или замороженного шпината, пропустите через блендер, процедите сок через марлю. Поместите в жидкость вареные яйца и оставьте до нужной степени зеленого цвета.

shutterstock.com

Кофе

Чтобы получить насыщенный коричневый цвет, отварите яйца в 300 мл кофе. Также можно добавить ложку уксуса, для стойкости и яркости цвета.

Виноград

Лавандовый цвет получится, если замочить сваренные яйца в соке красного винограда. Сок можно выдавить из темных сортов винограда или купить в магазине.

Разбавьте сок кипятком, опустите яйца в жидкость и оставьте на два-три часа.

shutterstock.com

Краснокочаная капуста

Измельчите два кочана, уберите в кастрюлю, добавьте воду, замочите вареные яйца. Доведите до кипения на сильном огне, затем — на 15 минут на среднем огне. Дайте воде остыть и не вытаскивайте яйца минимум три часа.

shutterstock.com

Дополнительно можно добавить ложку уксуса. Если жидкость не процеживать, должен получиться мраморный эффект.

Чай

Самый быстрый и просто способ, чтобы покрасить яйца в коричневый цвет. Заварите крепкий черный чай, опустите вареные яйца, оставьте на несколько часов.

Куркума

В кастрюлю с водой добавьте 3-4 столовых ложек специи, доведите до кипения. Заранее отваренные яйца оставьте в жидкости минимум на три часа. Получится переливающийся золотистый цвет.

Луковая шелуха

За полтора-два часа достаньте яйца их холодильника. Они нагреются до комнатной температуры, что поможет избежать треснутой скорлупы.

shutterstock.com

Очистите луковицы, чтобы получилось около 200 г шелухи. Уберите в кастрюлю, залейте кипятком, оставьте на три часа. Затем немного посолите воду, добавьте яйца, и вскипятите воду. Варите 10-15 минут на медленном огне. Просушите яйца на полотенце.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Как покрасить яйца на Пасху: семь самых необычных способов

Писанка или крашенка — это самый лучший пасхальный подарок друзьям и близким. И именно вопросу, как красить яйца, пора уделить максимум внимания. А чтобы символ праздника выглядел действительно достойно, ИА MagadanMedia собрало на просторах интернета несколько наиболее интересных способов окрашивания яиц, которыми поделились бывалые хозяйки.

Яйца с оттиском живых растений

Этот способ почти ничем не отличается от традиционного «бабушкиного», для которого нужен луковый отвар. Приготовить его очень просто. Обычно на два стакана воды достаточно шелухи от восьми луковиц, хотя со степенью концентрированности можно «поиграть». Весь секрет этого способа в том, чтобы на яйце остался неокрашенным какой-то рисунок. Для этого нужны лишь трафареты и старые капроновые чулки. Трафаретами могут служить разные цветочки и листочки. Можно использовать фрагменты живых растений (комнатных или диких), либо вырезанные из бумаги. Трафарет нужно наложить на яйцо, сверху надеть капроновый чулок или марлю. Скрепить концы получившегося мешочка резинкой или ниткой. Теперь просто оставьте сваренные яйца в кастрюльке с отваром на несколько часов, после чего снимите с них капрон и трафареты.

Яйца с оттиском живых растений. Фото: https://pixabay.com/ru

Яйца с оттиском живых растений. Фото: https://pixabay.com/ru

Мраморные яйца

Такой способ окрашивания нельзя назвать сложным, но и он требует определенной сноровки. Для него нам понадобится та же луковая шелуха, марля и краситель (желательно, красный). Берем луковую шелуху, нарезаем ее ножницами на маленькие пластинки. Далее окунаем яйцо в воду, после чего обваливаем в шелухе. Она должна прилипнуть к яйцу. Если прилипает не очень хорошо, помогаем руками. После этого помещаем яйцо в марлю и надежно фиксируем вместе с шелухой, опускаем в кастрюлю с подкрашенной водой. Варим яйца 5-7 минут до готовности, после чего достаем их, убираем все лишнее.

Чтобы добиться мраморного эффекта, можно использовать краситель вместе с подсолнечным маслом. Для этого сначала покрасьте вареное яйцо в светлый тон и дайте ему полностью высохнуть. Добавьте в емкость с более темной краской, ложку растительного масла и осторожно, не взбалтывая, перемешайте раствор. После этого большое масляное пятно должно разбиться на маленькие — размером с горошину. Высохшее яйцо окуните в раствор красителя с маслом и сразу же извлеките.

Кружевные яйца

Чтобы получить яйца с красивым кружевным эффектом, нужно просто завернуть вареное яйцо в кружево или тюль, затем опустить на 10 минут в раствор с краской. После снимаем ткань и получаем утонченный узор на поверхности яйца. Чтобы орнамент получился более прорисованными, кружево или тюль должны максимально плотно прилегать к скорлупе. Поэтому используем тот же капрон, резинки или нитки. Еще один важный момент — при таком способе окрашивания нужно брать только белые яйца.

Морские камушки или яйца в крапинку

Для придания яйцам крапинок можно использовать рис или другую крупу. Мокрые яйца обваливают в крупе, аккуратно заворачивают в марлю или капрон, концы которой завязывают ниткой. Рис должен очень плотно прилегать к яйцу. Затем яйца окрашивают луковой шелухой. Мешочек снимают, и места, где к поверхности прилегал рис, остаются непрокрашенными, создавая интересную «крапчатость». Кроме луковой шелухи, можно также использовать обычные пищевые красители. В этом случае стакан наполовину наполняем рисом, капаем жидкую краску прямо на рис (15-20 капель), закрываем крышкой и встряхиваем. Горячее вареное яйцо кладем на рис. Закрываем крышкой и энергично встряхиваем. Готово!

Декупажное яйцо

Чтобы украсить пасхальное яйцо картинкой, можно оформить его и в технике декупаж. Декупажирование не занимает много времени, не требует больших вложений, а результат превосходит все ожидания. Для этого сначала варим яйца вкрутую. Выбираем красивую бумажную салфетку, отделяем верхний слой и вырезаем понравившийся фрагмент. Картинку плотно прикладываем к скорлупе, поверх рисунка наносим кистью желатиновый клей или крахмальный клейстер, приготовленный из кукурузного или картофельного крахмала. Главное — разгладить все складочки и надежно зафиксировать тончайшее бумажное полотно на скорлупе. Оставляем сушиться и утонченный винтажный подарок готов.

Радужные яйца

Раскрасить пасхальные яйца всеми цветами радуги можно при помощи обычных восковых мелков. Для начала отварите яйца в соленой воде. Цвет скорлупы может быть любым, поскольку она будет скрыта под слоем непрозрачного воска. Высушите скорлупу и поместите яйца на крышечки от пластиковых бутылок. Пока яйца не остыли, разрисуйте их цветными мелками. При соприкосновении с горячей поверхностью воск плавится и образует на скорлупе причудливые, яркие узоры с цветовыми переходами. Также можете натереть карандаши на мелкой терке и посыпать ими только что сваренные яйца. Крупинки воска создадут на них необычный космический узор. Также можно растопить восковую крошку на водяной бане и окунуть яички в жидкий краситель, либо нанести цветные крошки на яйцо с помощью кисти.

Яйца в горошек

Для того, чтобы получить нарядные яйца в горошек, нужно использовать только белый яйца. Еще нам понадобятся обычные пищевые красители, изолента и дырокол. Некоторые используют двусторонний скотч, но он может пропускать краситель. Итак, отвариваем яйца «вкрутую» — около 15 минут после закипания. Пока яйца остывают с помощью дырокола делаем кружочки из обычной синей изоленты, затем плотно наклеиваем их на яйцо. Все горошины хорошо приглаживаем пальцем к яйцу. Чем тщательнее приклеите, тем ровнее и аккуратнее будут горошины. Далее окрашиваем обычным способом и после высыхания скорлупы снимаем кружочки. После яйцо можно до блеска натереть подсолнечным маслом.

Хозяйкам на заметку

1. Для окрашивания лучше брать яйца примерно четырех— или пятидневные, так как свежие яйца чистятся хуже.

2. Перед приготовлением яйца должны вылежать при комнатной температуре три-четыре часа (можно ночь).

3. Яйца перед окрашиванием лучше всего вымыть с детским мылом и протереть спиртом.

4. Если вы красите яйца в кипящем отваре, обязательно посолите его.

5. После окрашивания натуральными красками яйца нужно окунуть в ледяную воду, чтобы они легче чистились.

6. Готовые яйца для придания блеска можно смазать маслом или кондитерским перламутром.

7. Для окраски лучше использовать белые яйца примерно одинакового размера.

Как приготовить яичницу Рецепт

Узнайте, как приготовить яичницу-болтунью! Благодаря этому рецепту из 5 ингредиентов они каждый раз получаются мягкими, сливочными и ароматными. Легкий, вкусный завтрак.

Яичница-болтунья — одна из небольших предметов роскоши в повседневной жизни. Когда я их готовлю, я наслаждаюсь каждым кусочком. Они мягкие и сливочные, насыщенные и ароматные, и они готовятся менее чем за 5 минут. Серьезно, как это удивительно?

Если вы покопаетесь в Интернете в поисках лучшего рецепта омлета, вы найдете миллион сайтов, утверждающих, что он есть.Не дайте себя обмануть — когда дело доходит до омлета, «лучшее» — это вопрос личного вкуса. Вы можете залить их маслом или сметаной или просто сделать их такими же простыми, как я.

Рецепт, представленный ниже, предназначен для моей «лучшей» яичницы-болтуньи. Я не добавляю никаких необычных ингредиентов, поэтому их легко взбивать по утрам в будние дни. Тем не менее, они пушистые, нежные и на вкус вкусные. Я люблю их, и я думаю, вы тоже полюбите их.

Рецепт яичницы Ингредиенты

Чтобы приготовить эту яичницу-болтунью, вам понадобятся 5 основных ингредиентов:

  1. Яйца , конечно же! Используйте самые свежие, которые вы можете найти, если возможно, из местного источника (нам нравятся Vital Farms).Чем свежее яйцо, тем солнечнее, сливочнее и ароматнее будет ваш скрамбл.
  2. Молоко, растительное молоко или вода — Я немного вбиваю яйца, прежде чем готовить их. Эта дополнительная влажность делает яйца очень мягкими и кремообразными. Если вы используете растительное молоко, выбирайте молоко с нейтральным вкусом. Я рекомендую несладкое миндальное молоко.
  3. Оливковое масло первого холодного отжима или сливочное масло , для сковороды. Я всегда использую оливковое масло, потому что оно всегда под рукой. Но масло тоже подойдет — оно придаст этому рецепту насыщенный аромат.
  4. Соль…
  5. И перец! Чтобы добавить глубины аромату этой простой яичнице-болтунью.

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить яичницу-болтунью

Итак, у вас есть ингредиенты. Пришло время готовить! Вот мой простой способ приготовить яичницу-болтунью:

Сначала взбиваем яйца. Поместите их в миску среднего размера и взбивайте, пока желток и белки полностью не смешаются.

Добавьте молоко или воду и снова взбейте! Взбитые яйца должны быть ровного желтого цвета, без полупрозрачных пятен и полос.

Затем осторожно разогрейте сковороду. Смажьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием оливковым маслом или растопите в ней немного масла. Разогрейте сковороду на среднем огне.

Наконец готовьте. Влейте яичную смесь и дайте ей покипеть в течение нескольких секунд. Затем протяните резиновую лопатку по дну сковороды, чтобы из яичницы получился большой мягкий творог.

Продолжайте готовить на среднем или медленном огне, складывая и помешивая яйца каждые несколько секунд. Во время работы не забудьте соскрести лопаткой по дну и бокам сковороды, чтобы по-прежнему образовывался творог и чтобы яйца не высохли.

Чтобы приготовить мягкую кремовую карамель, остановитесь, когда яйца почти застынут, но остается немного жидкого яйца. Снимите сковороду с огня и приправьте по вкусу солью и перцем.

Вот и все! Весь процесс займет менее 5 минут.

Рекомендации по сервировке яичницы-болтуньи

Чтобы получить легкий и вкусный завтрак, украсьте яичницу-болтунью измельченным свежим чесноком и закапывайте! Если вы едите сытно, подавайте их с тостами, рогаликом или тостами с авокадо, картофелем на завтрак или вашими любимыми свежими фруктами. Яичница-болтунья также является отличным выбором для непринужденного бранча на выходных. Я люблю подавать их с чем-нибудь сладким, например, по одному из этих рецептов:

Чтобы узнать больше об идеях для бранча, прочтите этот пост!

А теперь, когда вы научились готовить яичницу-болтунью, вы можете добавлять ее и в другие рецепты завтрака! Я особенно люблю складывать их в тако и буррито на завтрак.Найдите мой рецепт тако на завтрак здесь и мой лучший рецепт буррито на завтрак здесь.

Другие основные рецепты завтрака

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте приготовить один из следующих основных рецептов завтрака:

Чтобы найти более 60 других идей здорового завтрака, посмотрите этот пост!

Как приготовить яичницу-болтунью

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 3 минуты

Общее время: 5 минут

На 1-2 порции

Узнайте, как приготовить яичницу-болтунью! Мягкий, сливочный и ароматный, это легкий и вкусный завтрак.

  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка молока, растительного молока или воды
  • Оливковое масло первого холодного отжима или сливочное масло для сковороды
  • Морская соль и свежий черный перец
  • Нарезанный свежий чеснок, по желанию, для украшения
  • Разбейте яйца в миску среднего размера и добавьте молоко или воду. Взбейте до однородной однородной массы, без остатков яичного белка.

  • Смажьте небольшую антипригарную сковороду оливковым маслом или растопите немного масла в небольшой антипригарной сковороде.Доведите до среднего огня.

  • Влейте яйца и дайте им вариться в течение нескольких секунд, не помешивая. Проведите резиновым шпателем по дну сковороды, чтобы из яичницы получился большой мягкий творог.

  • Продолжайте готовить на среднем или медленном огне, складывая и помешивая яйца каждые несколько секунд. Часто соскребайте лопаткой по дну и бокам сковороды, чтобы образовалось больше творога и чтобы яйца не высохли.

  • Снимите сковороду с огня, когда яйца почти застыли, но остается немного жидкого яйца.Приправить по вкусу солью и перцем и при желании украсить измельченным свежим чесноком.

Как жарить яйцо

Нет ничего прекраснее в этом мире, чем идеально приготовленная яичница. Они могут улучшить практически все, от тоста с авокадо до двойного чизбургера и т. Д. Следуйте этим простым советам, и вы сразу же забьете яйца, как ваша любимая закусочная.

  1. Выберите подходящую посуду.

Что касается почти всего остального, я предпочитаю чугунную сковороду.Однако для яиц нет ничего лучше, чем антипригарное покрытие. Я в основном купил сковороду с антипригарным покрытием только для приготовления яиц, и она того стоит. У сковородок с антипригарным покрытием обычно более короткий срок службы, поэтому не расстраивайтесь, покупая их по более дешевым ценам — эта моя любимая. Если вы похожи на меня и обычно готовите от 1 до 2 яичниц за раз, вам подойдет сковорода диаметром 8 дюймов. Если вы регулярно готовите завтрак для толпы, выбирайте что-нибудь побольше.

Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, в крайнем случае можно использовать сковороду из чугуна или углеродистой стали.Просто убедитесь, что вы увеличили количество жира, чтобы не соскрести подгоревшие куски яйца со сковороды.

2. Выберите правильный жир.

Сливочное масло — самый классический и, на мой взгляд, лучший выбор для жарки яиц. Почему? Это просто … так, так, хорошо. НО! Если масло вам не нравится, есть много других вариантов. Оливковое масло тоже отличный выбор, оно все равно добавит аромат и придаст вашим яйцам восхитительно золотистые хрустящие края. Растительное масло отлично подойдет, если оно все, что у вас есть, но оно не является предпочтительным.С другой стороны, если у вас есть беконный жир (самый святой из жиров), вы в деле. Назовите меня более знаковым дуэтом, чем яйца и бекон. Я буду ждать.

3. Готовьте по-своему.

Яйца все любят по-разному, и это нормально! Я, как и многие другие, предпочитаю жидкие желтки — вот почему я обычно выбираю солнечную сторону или слишком легкий путь. В обоих случаях белок затвердел, а желтки жидкие. Разница в том, что легкие яйца переворачивают перед тем, как вынуть их из сковороды, а яйца с приподнятой солнечной стороной готовятся только с одной стороны.Слишком средние и слишком твердые яйца просто требуют более длительного времени для приготовления на обратной стороне, поэтому желток приготовится частично или полностью, соответственно.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1

Время подготовки: 0 часы 1 мин

Общее время: 0 часы 5 минут

1 ст.

масло сливочное или жир на ваш выбор

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

Для солнечной стороны вверх:

  1. В небольшом антипригарном растворе на среднем огне растопите сливочное масло (или нагрейте масло).Разбейте яйцо на сковороду. Варить 3 минуты или до полного застывания белого цвета. Снимите со сковороды и приправьте солью и перцем.

Для сверхлегкого:

  1. В небольшом антипригарном растворе на среднем огне растопите сливочное масло (или нагрейте масло). Разбейте яйцо на сковороду. Готовьте 3 минуты или пока не станет белым. Переверните и готовьте 30 секунд, пока не застынет белый цвет. Снимите со сковороды и приправьте солью и перцем.

Для более среднего:

  1. В небольшом антипригарном растворе на среднем огне растопите сливочное масло (или нагрейте масло).Разбейте яйцо на сковороду. Готовьте 3 минуты или пока не станет белым. Переверните и готовьте еще 1 минуту, пока желток слегка не застынет. Снимите со сковороды и приправьте солью и перцем.

Для сверхтяжелых:

  1. В небольшом антипригарном растворе на среднем огне растопите сливочное масло (или нагрейте масло). Разбейте яйцо на сковороду. Готовьте 3 минуты или пока не станет белым. Переверните и готовьте еще 2–3 минуты, пока желток полностью не застынет. Снимите со сковороды и приправьте солью и перцем.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

barnesandnoble.com

18,00 долл. США

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Яйцо в отверстии Рецепт

Мой совет людям: когда я выучил этот рецепт в возрасте 8 лет, я взял хлеб, намазанный маслом с обеих сторон, взял небольшой стакан для рта и надавил, чтобы вырезать идеальный круг (отверстие) в середине хлеба поставить на плиту и добавить яйцо в отверстие, посолить и поперчить, перевернуть и приготовить маленький вырезанный кружок.он никогда не горел. Никогда даже не пробовала бекон, тогда я была слишком маленькой, лол.

Это был завтрак после того, как мои кексы пропали. Это всегда утешительный завтрак (мой отец готовил его для меня, когда я был ребенком), но он стал еще лучше с использованием жира из бекона. Есть ли что-нибудь, что бекон не может улучшить? Я так не думаю. 😉

Отлично. Мне 50 лет, и я никогда об этом не слышал. Я приготовила его для своего мужа сегодня утром, и ему понравилось. Я использовал вилку, чтобы пару раз перемешать яйцо во время приготовления, чтобы оно не было таким жидким.Мне не хватало жира для бекона, поэтому я добавил в смазку немного масла. Я положил лишние хлебные кружочки в другую сковороду и быстро обжарил их в масле с посыпкой корицей / сахаром, перевернув их один раз — вкусное и легкое дополнение к этому и без того вкусному завтраку.

Яйцо в яме, яйцо в лодке … столько разных названий для этого! Это очень хорошо. Сделать тоже просто. Я убавляю огонь после того, как кладу туда яйцо и накрываю крышкой на несколько минут или пока белок и большая часть желтка не сварится.Иногда я взбалтываю яйцо перед тем, как положить его в дырочку (детям это нравится). Я не использую жир с бекона, хотя уверен, что так было бы действительно хорошо … Мммм. Я просто использую масло или маргарин. СПАСИБО.

Так много имен для старой классики. Для меня это всегда была Жаба в дыре. Теперь я использую оливковое масло для дополнительного аромата. Спасибо, что напомнили мне, что моя закуска или быстрый обед могут быть полны белка и очень вкусны. Небольшой фрукт сбоку завершает его.

Моя мама сделала это для нас, когда мы были детьми в 1960-х годах.Мы назвали это «дырой посередине» … никогда не использовали жир с бекона … только масло. Приятно с дневным или двухдневным хлебом из пекарни … не только с белым хлебом из продуктового магазина. Увидев этот рецепт, я вспомнил теплые, заветные воспоминания из детства. Примечание: используйте стакан, чтобы сделать лунку

Вкусно и легко на завтрак! Отличный способ смешать яйца и тосты, плюс это хорошее отличие от обычной яичницы-болтуньи. Я не стал готовить это на жирном беконе и просто использовал немного растопленного сливочного масла.Дождалась, пока яйцо сварится, и добавила кусочек сыра. Отлично сочетается с канадским беконом и OJ!

В «старые» времена мы называли эти «яйца в гнезде»; скажем так, мы делаем их 55 лет! РЖУ НЕ МОГУ. В любом случае, мы тоже смазываем маслом обе стороны хлеба, а затем помещаем хлеб вместе с вырезанным маслом «отверстием» в неглубокую сковороду на среднем огне. Готовьте первую сторону до слегка коричневого цвета, переверните хлеб и «дырочку», ЗАТЕМ добавьте яйцо и приправьте солью и перцем по вкусу.Готовьте, пока не увидите, что яичный белок «побелел» и начал пузыриться, а затем переверните хлеб и яйцо, чтобы приготовить немного дольше, чтобы «легко», без сырого яичного белка, закончить. Подавать с замененной «дырочкой» и вуаля! «Яйцо в гнезде» рай!

5 звезд за то, что было легко и вкусно. Я поджарил дырочки по бокам и использовал их для вытирания желтка. В следующий раз могу разбить яйцо немного раньше, чтобы белки были полностью прожарены.

Мы называем это Глаза Пирата. Вырежьте отверстие в простом хлебе небольшим стаканом сока.Масляный хлеб. Поместите в кастрюлю, опрысканную Пэм. Бросьте туда яйцо. Готовьте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а яйцо не станет слишком легким. (жидкий желток). Добавьте кленовый сироп и ешьте! Вкусный каждый раз и любимый ребенок!

Вирусные яйца песто от TikTok восхитительны и вкусны

Есть одобренный TikTok способ приготовить яйца на завтрак — и мы без ума от этого.

Зарегистрированный диетолог Эми Вилиховски (она же @amywilichowski), 24 года, недавно поделилась своим любимым способом приготовления яиц на TikTok, пообещав, что это изменит жизнь: яйца песто, блюдо, которое актер Крис Эванс, очевидно, тоже большой поклонник.

На видео Вилиховски, который живет в Бостоне, штат Массачусетс, бросает несколько ложек песто из базилика в горячую сковороду, а затем разбивает яйца прямо на маслянистую кедрово-ореховую составляющую.

«Все, что вы делаете, это используете песто вместо обычного растительного масла, в котором готовите яйца», — объясняет она в видео, которое сейчас набрало более 8,5 миллионов просмотров и 1 миллион лайков. «Вы можете сделать яичницу, яичницу-болтунью или яичницу с солнечной стороной вверх».

После того, как яйца приготовлены, Вилиховски готовит прекрасный тост, заправляя хлеб сыром рикотта, авокадо, яйцами песто, медом, солью, перцем и хлопьями красного перца.

Прежде чем самому попробовать технику Вилиховски, я обратился к ней за советом.

TikToker говорит, что она часто готовит свое собственное песто и твердо убеждена, что песто должно подходить ко всему.

«На самом деле я начала с того, что положила песто на яйца после того, как приготовила их», — сказала она. «Тогда я понял, что могу просто использовать песто как замену растительному маслу, поскольку в нем уже есть оливковое масло».

«Тем не менее, важно поддерживать слабый огонь, — добавила она, — поскольку оливковое масло первого холодного отжима, масло, которое обычно содержится в соусе песто, имеет низкую температуру дымления.Таким образом, вы не сожжете песто ».

Вилиховски, которая управляет небольшим бизнесом под названием Roothie, где помимо работы диетологом продает недорогую одежду и аксессуары ручной работы, говорит, что ее мечта — открыть свое собственное« все ». — дневной бранч-ресторан ». А пока она делится рецептами и советами по приготовлению в TikTok и Instagram, многие из которых — это способы съесть ее яйца песто.

« Я ела их просто, на тостах, на бутербродах на завтрак и в тарелках для завтрака, которые в основном представляют собой смесь авокадо, яичницы-болтуньи с соусом песто, бекона, поджаренных на закваске и рукколы », — сказала она.«Я думаю, что лучшее в них то, что их можно готовить по-разному — они такие универсальные».

Стремясь попробовать свои силы в приготовлении яиц Вилиховски, я нагрел сковороду, бросил в нее немного песто и принялся за работу. Мое жареное яйцо песто было поверх тоста, заправлено авокадо и нарезанным скрученным беконом — еще один способ изменить жизнь к завтраку, который я узнал от TikTok.

Конечный продукт, увенчанный еще одной тенденцией в области пищевых продуктов TikTok: скрученным беконом. Терри Петерс

Конечный продукт был ореховым, сырным и травянистым от песто, и его добавили начинки.Я определенно снова приготовлю яйца в соусе песто, так как масло в песто не давало ему прилипать, а сам песто превратил все это в ароматную бомбу.

Связанные

Вилиховски говорит, что она узнала, что участники TikTokers любят тенденции в еде, поэтому она не удивлена, что пользователи платформы приняли ее яйца.

«Забавно пробовать интересные сочетания продуктов, которые я вижу в социальных сетях, чтобы увидеть, действительно ли они вкусны», — сказала она. «Сейчас наблюдается тенденция к употреблению маринованного чеснока, и я очень хотел попробовать.И те тройные лепешки, которые были в тренде пару месяцев назад, были гениальными. Но также, кто не любит песто? »

Связанный:

Терри Петерс

Терри Петерс — писатель и редактор сайта TODAY.com. Она живет в небольшом прибрежном городке на Атлантическом побережье Флориды со своим мужем и двое детей. Когда она не пишет, ее можно найти на пляже или в тематических парках Флориды с семьей.

Яйца: они хороши или плохи для моего холестерина?

Куриные яйца хороши или вредны для холестерина?

Ответ от Франсиско Лопеса-Хименеса, М.Д.

Куриные яйца — доступный источник белка и других питательных веществ. Кроме того, они от природы богаты холестерином. Но холестерин в яйцах, похоже, не повышает уровень холестерина, как это делают другие холестеринсодержащие продукты, такие как трансжиры и насыщенные жиры.

Хотя некоторые исследования обнаружили связь между употреблением яиц и сердечными заболеваниями, для этих результатов могут быть и другие причины. Продукты, которые люди обычно едят с яйцами, такие как бекон, колбаса и ветчина, могут повысить риск сердечных заболеваний больше, чем яйца.Кроме того, способ приготовления яиц и других продуктов, особенно если они обжарены в масле или сливочном масле, может играть большую роль в повышении риска сердечных заболеваний, чем сами яйца.

Большинство здоровых людей могут съедать до семи яиц в неделю без увеличения риска сердечных заболеваний. Некоторые исследования показали, что такой уровень потребления яиц может даже помочь предотвратить определенные типы инсульта и серьезное заболевание глаз, называемое дегенерацией желтого пятна, которое может привести к слепоте.

Но если у вас диабет, некоторые исследования показывают, что употребление семи яиц в неделю увеличивает риск сердечных заболеваний.Однако другие исследования не обнаружили такой связи. Еще одно исследование показывает, что употребление яиц может в первую очередь увеличить риск развития диабета. Необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить точную связь между яйцами, диабетом и сердечными заболеваниями.

Эксперты в области здравоохранения теперь предлагают употреблять как можно меньше диетического холестерина, стремясь поддерживать его потребление ниже 300 миллиграммов (мг) в день. В одном большом яйце содержится около 186 мг холестерина — все это содержится в желтке.

Если вы любите яйца, но не хотите холестерина, используйте только яичные белки.Яичные белки не содержат холестерина, но все же содержат белок. Вы также можете использовать заменители яиц без холестерина, которые сделаны из яичных белков.

с

Франсиско Лопес-Хименес, доктор медицины

Получите самые свежие советы по здоровью от клиники Мэйо. в ваш почтовый ящик.

Зарегистрируйтесь бесплатно и будьте в курсе новостей достижения, советы по здоровью и актуальные темы о здоровье, например, COVID-19, плюс советы экспертов по поддержанию здоровья.

Узнайте больше о нашем использовании данных

Чтобы предоставить вам наиболее актуальную и полезную информацию и понять, какие Информация выгодно, мы можем объединить вашу электронную почту и информацию об использовании веб-сайта с другими информация, которая у нас есть о вас. Если вы пациент клиники Мэйо, это может включать в себя защищенную медицинскую информацию (PHI). Если мы объединим эту информацию с вашей PHI, мы будем рассматривать всю эту информацию как PHI, и будет использовать или раскрывать эту информацию только в соответствии с нашим уведомлением о конфиденциальности. практики.Вы можете отказаться от рассылки по электронной почте. в любое время, нажав ссылку «Отказаться от подписки» в электронном письме.

Подписывайся!

Спасибо за подписку

Наша электронная рассылка Housecall будет держать вас в курсе на последней информации о здоровье.

Сожалеем! Наша система не работает. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Что-то пошло не так на нашей стороне, попробуйте еще раз.

Пожалуйста, попробуйте еще раз

  • Холестерин ЛПОНП: это вредно?
  • MUFAs
9 января 2020 г. Показать ссылки
  1. Bonow RO, et al., Eds. Питание и сердечно-сосудистые и метаболические заболевания. В: Болезнь сердца Браунвальда: Учебник сердечно-сосудистой медицины. 11-е изд. Сондерс Эльзевьер; 2019. https://www.clinicalkey.com. Доступ 24 ноября 2019 г.
  2. 2015-2020 Диетические рекомендации для американцев.Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. https://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines. Доступ 20 ноября 2019 г.
  3. Рео-Годбер С. и др. Золотое яйцо: пищевая ценность, биоактивность и новые преимущества для здоровья человека. Питательные вещества. 2019; DOI: 10.3390 / nu11030684.
  4. Colditz GA. Здоровое питание у взрослых. https://www.uptodate.com/contents/search. По состоянию на 23 ноября 2019 г.
  5. Clayton ZS, et al. Потребление яиц и здоровье сердца: обзор.Питание. 2017; DOI: 10.1016 / j.nut.2016.12.014.
  6. Geiker NRW, et al. Потребление яиц, сердечно-сосудистые заболевания и диабет 2 типа. Европейский журнал клинического питания. 2018; DOI: 10.1038 / ejcn.2017.153.
  7. Мозаффариан Д. Диетический жир. https://www.uptodate.com/contents/search. По состоянию на 23 ноября 2019 г.
  8. Ричард С. и др. Влияние потребления яиц на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у лиц с диабетом 2 типа и с риском развития диабета: систематический обзор рандомизированных исследований в области питания.Канадский журнал диабета. 2017; DOI: 10.1016 / j.jcjd.2016.12.002.
  9. Чжун VW и др. Связь диетического холестерина или потребления яиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертностью. 2019; DOI: 10.1001 / jama.2019.1572.
  10. Wang MX и др. Влияние потребления цельных яиц на артериальное давление, липиды и липопротеины у людей среднего и старшего возраста: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Питание, обмен веществ и сердечно-сосудистые заболевания.2019; DOI: 10.1016 / j.numecd.2019.04.004.
  11. Диес-Эспино Дж. Потребление яиц и сердечно-сосудистые заболевания в зависимости от диабетического статуса: исследование PREDIMED. Клиническое питание. 2017; DOI: 10.1016 / j.clnu.2016.06.009.
  12. Александр Д.Д. и др. Мета-анализ потребления яиц и риска ишемической болезни сердца и инсульта. Журнал Американского колледжа питания. 2016; DOI: 10.1080 / 07315724.2016.1152928.
  13. Qin C, et al. Связь потребления яиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями в когортном исследовании 0.5 миллионов взрослых китайцев. Сердце. 2018; DOI: 10.1136 / heartjnl-2017-312651.
  14. Guo J, et al. Связь между потреблением яиц и сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и общей смертностью. Европейский журнал питания. 2018; DOI: 10.1007 / s00394-017-1566-0.
  15. Fuller NR, et al. Влияние диеты с высоким содержанием яиц на кардиометаболические факторы риска у людей с диабетом 2 типа: исследование диабета и яиц (DIABEGG) — рандомизированная фаза снижения веса и последующего наблюдения. Американский журнал клинического питания.2018; DOI: 10,1093 / ajcn / nqy048.
  16. Энциклопедия сердца и инсульта: Яйца. Американская Ассоциация Сердца. http://www.heart.org/HEARTORG/Encyclopedia/Heart-and-Stroke-Encyclopedia_UCM_445084_ContentIndex.jsp?levelSelected=5&title=eggs. Доступ 20 ноября 2019 г.
  17. Gopinath B, et al. Потребление яиц и 15-летняя заболеваемость возрастной дегенерацией желтого пятна. Клиническое питание. 2019; DOI: 10.1016 / j.clnu.2019.03.009.
Посмотреть больше ответов экспертов

Продукты и услуги

  1. Информационный бюллетень: Письмо о здоровье клиники Мэйо — цифровое издание
  2. Книга: Книга здоровья семьи клиники Мэйо, 5-е издание

.

Как заказать яйца в ресторане

Любите ли вы яйца твердые или жидкие, жареные или вареные, не всегда легко расшифровать меню завтрака или сообщить серверу ответ на вопрос «Как они вам нужны?» в вашем любимом месте для позднего завтрака.

При таком большом количестве способов приготовления яиц существует язык заказа только яиц. Вот полезный глоссарий, чтобы вы не потеряли дар речи, когда в следующий раз вас спросят, как вы хотите приготовить яйца.

Сваренный вкрутую

Лия Марони

Сваренное вкрутую яйцо — это яйцо, которое варят в кипящей воде с неповрежденной скорлупой, пока белок и желток полностью не затвердеют.

Всмятку

«Мильцова, Ольга» / Getty Images

Как и яйцо, сваренное вкрутую, яйцо всмятку готовят в кипящей воде с неповрежденной скорлупой. Разница в том, что яйца всмятку готовятся только до того момента, когда белки застынут, а желток все еще жидкий или жидкий.

Пашот

Лия Марони

Яйца-пашот вынули из скорлупы и приготовили в горячей жидкости. Жидкостью для приготовления пищи может быть вода, бульон или любой соус. Браконьерство в воде часто используется для приготовления яиц без использования лишнего жира.Приготовление яйца в бульоне или соусе придает аромат приготовленному яйцу.

Солнечная сторона

Ель

Солнечной стороной вверх (также называемой жареным яйцом) яйцо разбивают на неглубокую сковороду или сковороду, осторожно оставляя желток нетронутым. Жареное яйцо нельзя переворачивать и готовить желтком вниз. Белок готовится до полного или частичного застывания, а желток остается жидким.

Сверхлегкий

© 2015 Эшли Адамс

Слишком легкое яйцо начинается как яйцо с солнечной стороной вверх, но как только оно приготовлено с одной стороны, оно переворачивается и готовится желтковой стороной вниз ровно настолько, чтобы образовалась пленка поверх желтка, оставляя середину жидкой. .

Сверхтвердый

CeliaYu / Getty Images

Слишком твердое яйцо — это слишком легкое яйцо, желток которого полностью прожарился. Все начинается с жареного яйца, которое готовится с одной стороны, а затем переворачивается и готовится желтком вниз, пока желток не перестанет быть жидким. Вы также можете заказать яйца «больше среднего», если хотите, где-нибудь посередине.

Зашифрованный

Ель

Сырые яичные белки и желтки взбивают, затем добавляют в сковороду, чтобы приготовить яичницу-болтунью.Иногда добавляют молоко, сливки, сметану или сливочный сыр, чтобы сделать их более воздушными или сливочными. Взбитая яичная смесь осторожно перемешивается, пока она не застынет, чтобы образовалась творожистая текстура. Если вы предпочитаете только яичные белки, их тоже можно легко взбить.

Яйца Бенедикт

Ель

Яйца Бенедикт — это яичный бутерброд с открытым лицом. Традиционно яйцо-пашот подается поверх английского маффина с ветчиной или канадским беконом и голландским соусом. Повороты в этой традиционной версии могут заменить ветчину на помидоры, шпинат, копченый лосось, крабовые лепешки или даже лобстера.

Омлет

Ель

В омлете используется одно или несколько взбитых яиц, которые быстро (обычно плоско) готовятся на сковороде. Омлеты часто складывают поверх начинки из сыра, овощей, мяса или комбинации ингредиентов. Большинство ресторанов также предложат омлет с яичным белком, в котором используются только яичные белки, для обезжиренной версии.

Frittata

Ель

Фриттата готовится путем варки яичной смеси до застывания. Яйца взбиваются вместе с такими ингредиентами, как сыр, овощи и мясо.Затем смесь медленно готовят на медленном огне и либо переворачивают, либо кладут под жаровню, чтобы подрумянить другую сторону.

Гофрированная или запеченная

Ель

Гофрированные или запеченные яйца запекаются в формочке (иногда с маслом, сливками или другими соусами) до тех пор, пока белки не затвердеют, но желток остается жидким. Их часто подают с хлебом или тостами, которые можно обмакнуть в формочку.

Запеченные яйца и салат из листьев карри: рецепты приготовления яиц от Ника Шармы | Еда

Яйца — главный ингредиент моей кухни.Я обращаюсь к ним в напряженный день, особенно когда мои обеды становятся жертвой моего плохого планирования меню. Омлет, приготовленный из оставшихся овощей или продуктов во время чистки холодильника, поданный с томатной сальсой и ломтиком тоста или даже обычным рисом, приносит удовольствие. Помня об этом, на этой неделе яйца запекаются и подают с томатным соусом быстрого приготовления, приправленным тмином, и сваренные вкрутую для салата из зеленого перца и хрустящих обжаренных листьев карри, которые подаются с теплыми ломтиками тоста.

Яичница с жареным томатным соусом

Prep 15 мин
Охлаждение 1 час
Cook 1 час 25 минут
Порции 4

500 г черри помидоры
3
ст. 45 мл) оливкового масла первого холодного отжима
1 чайная ложка тмина
2
столовая ложка (30 мл) яблочного уксуса
1½ чайной ложки хлопьев красного перца
(например, алеппо или урфа)
½ чайной ложки сахара
Мелкая морская соль
60 г несвежего хрустящего теста на закваске
, нарезанного кубиками 12 мм
280 г свежего молодого шпината
1 x 400 г банка белых бобов (например, каннеллини), высушенных
1 лук-шалот , очищенный и измельченный (около 55 г)
2 зубчика чеснока , очищенные и измельченные
2 столовые ложки нарезанной плоской петрушки
1
столовые ложки (15 мл) свежевыжатого лимонного сока
4 больших e ggs
120 мл цельного молока
40 г измельченной моцареллы или fontina

Нагрейте духовку до 200 ° C (вентилятор 180 ° C) / 390 ° F / газ 6.Смешайте помидоры с двумя столовыми ложками оливкового масла и тмина на противне, затем запекайте около 45 минут, пока помидоры не начнут лопаться и не станут золотисто-коричневыми. Переложите помидоры и остатки сковороды в блендер, добавьте уксус, половину чайной ложки хлопьев красного перца и сахар и сделайте пюре однородным. Дегустируйте и приправляйте солью и сахаром по мере необходимости, затем переложите в миску. Соус можно приготовить заранее и поместить в холодильник на срок до четырех дней в герметичном контейнере; лучше всего есть в теплом виде или при комнатной температуре.

Слегка смажьте форму для выпечки размером 23 x 30 ½ см оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Перемешайте хлеб со шпинатом, фасолью, луком-шалотом, чесноком, петрушкой и лимонным соком, затем разложите ровным слоем на противне для духовки.

В небольшой миске взбейте яйца, молоко и половину чайной ложки соли. Вылейте яичную смесь на хлеб и осторожно нажмите, чтобы она впиталась в жидкость. Оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на час.

Нагрейте духовку до 190 ° C (вентилятор 170 ° C) / 375 ° F / газ 5.Разверните блюдо, затем полейте тертым сыром. Накройте фольгой и запекайте 15 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и сыр не расплавится. Достаньте из духовки и подавайте теплым с томатным соусом.

Салат из листьев карри и яиц из зеленого перца

Салат из листьев карри от Nik Sharma и яичного салата из зеленого перца.

Prep 30 мин.
Cook 5 мин.
Порции 4

4 больших яйца , сваренные вкрутую и очищенные от кожуры
1 лук-шалот , очищенный и измельченный (55 г)
1 большой стебель сельдерей , мелко нарезанный
1 зубчик чеснока , очищенный и измельченный
1 мягкий зеленый перец чили (например, халапеньо), измельченный
2 столовые ложки петрушка плоская , нарезанная
2 столовые ложки листья кориандра , нарезанные
2 столовые ложки соленого зеленого перца , высушенные
60 мл оливковое масло первого холодного отжима , плюс 2 столовые ложки / 30 мл для жарки
2 столовые ложки (30 мл) свежий лимонный сок
10 свежих листьев карри
½ чайной ложки молотого тмина
½ чайной ложки молотого кориандра

1 чайная ложка хлопьев красного перца (например, алеппо, урфа или марас)
Мелкая морская соль
4
толстые ломтики закваски , поджаренные и намазанные маслом
¼ чашки ростков редиса или листьев кресс-салата для украшения

Нарезать яйца и выложить их в большую миску с лук-шалот, сельдерей, чеснок, перец чили, петрушка, кориандр и зеленый перец.

В небольшой миске смешайте 60 мл оливкового масла с лимонным соком, затем полейте им яйца.

Нагрейте оставшиеся две столовые ложки оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте листья карри, тмин и кориандр и готовьте 30-45 секунд, пока специи не станут ароматными. Снимите огонь, добавьте хлопья красного перца и перемешайте масло, чтобы жарить — масло станет ярко-красным. Полить яйца горячим маслом с пряностями, посолить и хорошо сложить.

Разложите яйца по теплым, намазанным маслом ломтикам тостов и украсьте ростками редиса или кресс-салатом.При желании сбрызните небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Этот салат имеет лучший вкус в день его приготовления, но его можно хранить до четырех дней в герметичном контейнере в холодильнике.

В эту статью 23 октября 2021 года были внесены поправки, чтобы скорректировать время приготовления листьев карри в рецепте яичного салата с 30-45 минут до 30-45 секунд.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*