Гречка с шампиньонами рецепт: Гречка с шампиньонами рецепт с фото пошагово

Содержание

Гречка с шампиньонами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Гречка с шампиньонами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Гречка с шампиньонами

АВТОР: Shakti Devi порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов427

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Гречневая крупа

1 стакан

Шампиньоны

200 г

Репчатый лук

1/2головки

Молотый черный перец

по вкусу

Прованские травы

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Хорошо промойте гречку под холодной водой. Добавьте стакан воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, сделайте маленький огонь и накройте крышкой. Варите минут 10 или пока не выкипит вода.

2Тем временем обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте в лук нарезанные грибы и готовьте еще 3-5 минут.

3Добавьте соль, перец и специи.

4Теперь можно добавить сваренную гречку и готовить еще пару минут.

5Подавайте с салатом или свежими овощами.

Совет к рецептуШампиньоны совсем необязательно чистить и долго готовить. Их можно есть сырыми, в них гораздо больше полезных веществ. Мы, например, часто добавляем сырые шампиньоны в салаты.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гречка с шампиньонами в духовке

Всем давно известно о полезных свойствах гречки. Сегодня предлагаю незатейливый рецепт приготовления гречки с овощами и шампиньонами в рукаве для запекания в духовке. Готовится блюдо достаточно просто. Гречка получается рассыпчатой и вкусной, а грибы с луком и морковью, которые запекаются вместе с ней, великолепно дополняют её. Крупу перед приготовлением я предпочитаю немного обжаривать на сухой сковороде, в результате гречка становится не только особенной ароматной, но и приобретает насыщенный коричневый цвет. Это вкусное, сытное блюдо и насытит, и порадует насыщенным вкусом и прекрасным ароматом, попробуйте!

Для приготовления гречки с шампиньонами в духовке потребуется:

1-2 ст. л. растительного масла для жарки;

соль, специи (я использовала щепотку молотого кориандра, щепотку молотого мускатного ореха, щепотку сушёной петрушки) — по вкусу;

рукав для запекания.

Гречневую крупу промыть под проточной водой, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость (или выложить крупу на бумажное полотенце).

Почистить репчатый лук и нарезать на мелкие кубики. Морковь почистить, нарезать на полукружочки.

Сковороду без добавления растительного масла поставить на огонь, хорошо разогреть, выложить в неё промытую гречку (можно крупу предварительно перебрать) и обжарить, помешивая, на среднем огне в течение 3-4 минут. Обжаренную гречку переложить в миску и отставить в сторонку, чтобы она остыла.

В сковороду, в которой обжаривалась гречневая крупа, влить растительное масло, выложить нарезанный лук, обжарить на среднем огне, помешивая, примерно, 1 минуту. В сковороду к луку выложить нарезанную морковь и обжаривать овощи, непрерывного помешивая, минут 5-7.

Шампиньоны вымыть, удаляя грязь, обсушить, нарезать на достаточно тонкие пластины (я использовала уже очищенные и нарезанные замороженные шампиньоны) и выложить в сковороду к луку и моркови, обжаривать на среднем огне, примерно, 7 минут, не забывая помешивать. В конце обжаривания немного посолить.

В миску с гречкой добавить шампиньоны, обжаренные с луком и морковью. Можно ещё немного посолить, приправить по вкусу (я добавила по щепотке молотого кориандра, молотого мускатного ореха и сушёной петрушки), тщательно перемешать.

Рукав для запекания с одной стороны хорошо завязать. Выложить в рукав гречневую крупу, смешанную с овощами и шампиньонами (для надёжности наполненный рукав для запекания я поместила в ещё один рукав для запекания, но это необязательно).

В рукав для запекания со смесью из гречки, овощей и грибов влить 400 мл горячей воды.

Хорошо завязать рукав с другой стороны и выложить в форму для запекания, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут (до полного испарения жидкости).

По прошествии времени достать рукав из духовки и, аккуратно его разрезав, разложить гречку с шампиньонами по порционным тарелкам.

Блюдо подавать к столу в горячем виде, дополнив зеленью и свежими овощами. Гречка получается рассыпчатой, она отлично сочетается с шампиньонами, морковкой и луком, создавая гармонию вкусов!

Приятного аппетита!

Гречка с грибами пошаговый рецепт с фото

Гречка с грибами — ароматное и очень полезное блюдо, в котором гречка соседствует с классической заправкой из грибов, лука, моркови и вареных яиц. В сезон можно готовить с лесными грибами: сыроежками, лисичками, белыми. Зимой или когда нет охоты идти в лес за грибами можно использовать шампиньоны, которые доступны в магазинах круглый год. Гречка с грибами прекрасно утолит голод и надолго подарит чувство сытости. Блюдо обладает большим количеством белков, жиров и витаминов группы В. Гречку с грибами можно готовить вегетарианцам и во время соблюдения религиозных постов.

Ингредиенты
  • гречневая крупа 1 стакан
  • грибы 300 г
  • лук
    150 г
  • морковь 150 г
  • яйца 2 шт.
  • вода 2 стакана
  • масло растительное для жарки
  • масло сливочное для подачи
  • соль
  • перец чёрный

Приготовление

Для начала готовим заправку. Лук моем, чистим и мелко нарезаем.

Морковь также моем, чистим и натираем на крупной тёрке.

Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками. Кстати, как вы видите я всё-таки использовал шампиньоны.

Лук обжариваем в сковороде на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая.

Через 3-4 минут добавляем к луку морковь и обжариваем их вместе.

Ещё через 3-4 минуты добавляем на сковороду грибы, перемешиваем и тушим на среднем огне около 20 минут (или до выкипания жидкости, которую дадут грибы). В конце солим и перчим заправку по вкусу.

Пока тушатся грибы мы варим яйца в течение 10-12 минут с момента закипания (можно добавить 1 чайную ложку соли — если яйца треснут – белок не будет растекаться). Охлаждаем, залив холодной водой.

Яйца очищаем и нарезаем кубиками. И тут же переходим к гречке, про которую некоторые уже наверное забыли. Гречневую крупу моем в тёплой воде. Заливаем один стакан крупы двумя стаканами холодной воды, солим (1/3 чайной ложки) и варим на малом огне под крышкой 20 минут с момента закипания (до полного испарения воды).

Когда гречка свариться выкладываем порцию на тарелку, смазываем кусочком сливочного масла. Сверху выкладываем грибы с луком и морковью и порезанные яйца. Любители остроты могут могут немного поперчить.

Гречка с грибами готова! Сочетание гречки и грибов – очень удачное. Не пропустите! Приятного аппетита!

Гречка с шампиньонами в мультиварке

Лук и морковь очистить. Перец разрезать пополам и удалить семена.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Перец нарезать не длинной соломкой или небольшими кусочками.

Шампиньоны хорошо помыть и порезать произвольными кусочками.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (температура приготовления 145°С) или режим «Выпечка» на 30 минут. Положить в чашу мультиварки лук и жарить с открытой крышкой 5 минут.

Добавить к луку нарезанные шампиньоны. Перемешать. Жарить еще 10 минут с открытой крышкой периодически перемешивая.

Добавить в чашу мультиварки болгарский перец и морковь. Все перемешать. Жарить еще 10 минут.

Гречку хорошо промыть.

В чашу мультиварки влить воду. Подождать пока вода закипит и всыпать гречку. Посолить. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Каша» или «Гречка» (температура приготовления 90°С) на 20-25 минут.

Вкусная рассыпчатая гречневая каша с шампиньонами готова.

Постная гречка с грибами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление постной гречки с грибами:

1 подготавливаем гречку.
Для начала нам необходимо очистить гречневую крупу. Высыпаем ее на чистую поверхность и руками перебираем от ссора и других посторонних включений, которые могли остаться от механической чистки. Затем перекладываем крупу в глубокую тарелку и заливаем проточной водой. Перемешиваем содержимое несколько раз столовой ложкой или чистыми руками и ждем пока всплывут мелкие частички. После этого сливаем помутневшую воду и снова наливаем чистую проточную воду. Повторяем данный процесс до тех пор, пока вода в конечном итоге не станет чистой.
2 отвариваем крупу.
Промытую гречку выкладываем в кастрюлю и заливаем 3 стаканами чистой воды. Затем ставим на конфорку и включаем плиту на высокий уровень. Добавляем соль и перемешивая, доводим жидкость с гречкой до кипения. После этого, сбавляем температуру плиты, накрываем кастрюлю крышкой и отвариваем до полной готовности, при этом перемешивать крупу не нужно. На этот процесс у вас уйдет около 20 — 30 минут.
3 подготавливаем морковь.
А пока отваривается гречневая крупа, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Морковь тщательно промываем под проточной водой и с помощью ножа снимаем кожуру. Если у вас есть специальный нож для чистки овощей, тогда непременно воспользуйтесь им. Затем снова промываем овощ под проточной водой и на терке с крупными отверстиями натираем морковь в стружку или измельчаем компонент на разделочной доске. Нарезая ножом на дольки произвольной формы. Подготовленную морковь перекладываем в тарелку.
4 измельчаем лук.
Луковицу очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Чем холоднее луковица тем меньше слезятся глаза при резке. Затем укладываем ее на разделочную доску и нарезаем по желанию, кубиком, полукольцами или средними кусочками особого значения это не имеет. Измельченный овощ перекладываем в отдельную тарелку.
5 подготавливаем шампиньоны.
Шампиньоны являются теми грибами, которые перед употреблением промывать не обязательно. Но если все же вы решили это сделать, тогда промываем грибы очень быстро и затем насухо вытираем кухонными полотенцами. Так они не успеют впитать в себя лишнюю влагу. Или же зачищаем грибы щеткой и снимаем ножом верхнюю пленочку. Обработанный ингредиент укладываем на разделочную доску и нарезаем на средние кусочки произвольной формы. После этого перекладываем их в чистую емкость.
6 обжариваем ингредиенты.
Включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на горячую конфорку. В разогретый жир выкладываем измельченный лук и обжариваем в течение 2 — 3 минут до размягчения. Затем добавляем морковь и обжариваем вместе ещё 1 — 2 минуты, периодически перемешивая кухонной лопаткой. После этого выкладываем шампиньоны, посыпаем по вкусу черным молотым перцем, солью и смешиваем все ингредиенты между собой. Накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 5 — 10 минут.
7 обжариваем постную гречку с грибами.
Тем временем наша гречка уже сварилась, по этому можно выкладывать ее в сковороду к грибам и овощам. Перемешиваем содержимое кухонной лопаткой и закрыв крышкой, тушим 3 — 5 минут.
8 подаем постную гречку с грибами.
Постная гречка с грибами подается в горячем виде и считается вторым блюдом. В обычные дни ее можно дополнить сметаной или сливочным маслом, а также любыми другими соусами. Ароматное и вкусное блюдо для всей семьи готово. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Обычный репчатый лук можно заменить на красный. Он более нежнее и немного слаще, что сделает ваше блюдо интересней на вкус.

– — Шампиньоны можно заменить на любые другие грибы, как свежие, так и замороженные.

– — Гречку можно отварить с ароматными пряностями например такими как, мускатный орех, имбирь, кориандр или любыми другими специями на ваш вкус.

– — Для того чтобы сделать ваше блюдо пикантным, в гречку при обжаривании можно добавить измельченные зубчики чеснока, а также небольшой перец чили.

Постная гречка с грибами и морковью, вкуснейший рецепт со специями

Я думаю, что многие пробовали или часто готовят дома простое повседневное блюдо — гречку с грибами, луком и морковью. Где стандартная зажарка из репчатого лука и морковки, натертой на крупной терке. Блюдо несомненно вкусное, но и оригинальности в нем маловато. А я предлагаю приготовить по-новому, используя те же ингредиенты. Разбавив типовые составляющие ароматными специями Востока.

Постная гречка с грибами и морковью по моему рецепту получается очень вкусной: сочные грибы, слегка хрустящая морковь, нежная, разваренная зеленая гречка и смесь ароматных пряностей делают простое блюдо неповторимым!

Ингредиенты

  • 1 стакан сухой зеленой гречки,
  • 1 крупная морковь,
  • 3-4 крупных шампиньона или 8-9 среднего размера,
  • растительное масло,
  • 1/2 ч.л. зиры,
  • 1 ч.л. карри (без горки),
  • 1/2 ч.л. хлопьев паприки или сушеной паприки,
  • соль по вкусу

Зеленая гречка очень полезная. Но для приготовления блюда можно использовать и обжаренную крупу. По вкусу хорошо и так, и так.

А заменять специи не рекомендую. Здесь идеально подобранная смесь, что раскроет вкус гречки, подчеркнет сладость моркови, уравновесит «нейтральность» шампиньонов.

Как приготовить постную гречку с грибами

Рецепт очень простой!

  • Перебираем гречку, промываем под проточной водой. Заливаем чистой водой 1 к 2. И отвариваем до полной готовности. Крупу следует слегка посолить за 5-7 минут до готовности.
  • В то же время готовим морковь и грибы. Промываем шампиньоны, обсушиваем полотенцем. Режем на 4-5 частей каждый гриб.
  • Морковь режем брусочками.
  • Разогреваем на сковороде растительное масло. Как масло прогреется, выкладываем все специи кроме соли. Обжариваем около 1 минуты на среднем огне. Так вкус специй раскроется лучше.
  • Добавляем морковь. Огонь выше среднего. Постоянно помешивая морковь, обваливаем ее в специях и масле.
  • Через 2-3 минуты добавляем грибы. Жарим в течение 5-7 минут. Или до полной готовности шампиньонов. Хорошо оставить их сочными. Для этого готовьте на огне, подкрутив конфорку чуть выше среднего значения. По типу вока, как готовят азиатские блюда. Что позволяет прожарить ингредиенты, но оставить сок внутри. Солим в конце.
  • Смешиваем отваренную гречку с морковью и грибами.

Можно подавать на стол.

Калорийность блюда

Калорийность блюда «гречка с грибами и морковью» небольшая. Расчет калорий идет без закладки на уварку или ужарку ингредиентов. На 100 г:

  • Белков — 2.8 г,
  • Жиров — 2.4 г,
  • Углеводов — 11.8 г,
  • Общая калорийность: 71 ккал.

Постная гречка хорошо насытит благодаря белкам грибов и зеленой гречки.

Гречневая каша с грибами — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

30 — 60 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа

2 мерных стакана

Репчатый лук

1 шт

Помидоры среднего размера

3 шт

Шампиньоны

150 г

Сладкий перец

2 шт

Сливочное масло

3 ст.л

Вода

4 мерных стакана

Рубленая зелень петрушки

2 ст.л

Приготовление

  1. Лук нарежьте полукольцами, помидоры, очищенные от семян, — дольками, шампиньоны — ломтиками, сладкий перец — кубиками.
  2. Подготовленные шампиньоны и овощи выложите в чашу мультиварки с маслом. выберите режим Жарка, установите время 10 минут, температуру 125 °С и нажмите кнопку Старт. Слегка обжарьте, не закрывая крышку.
  3. Крупу всыпьте к овощам, добавьте воду, выберите режим Каша, установите время 30 минут и нажмите кнопку Старт.
  4. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Техника

все Мультиварки

Гречка с грибами и спаржей

Главная »Стороны» Гречка с грибами и спаржей

отправлено Любомира 15 апреля 2015

Эта гречневая каша с грибами и спаржей — вереск, наполнена чудесным ароматом и готова за 30 минут.

Гречка с грибами и спаржей

В последнее время я много экспериментировал с рецептами гречки, поэтому решил поделиться с вами простым способом добавить ее в пикантное блюдо.

Идеальное сочетание мясных грибов, свежей спаржи и безглютеновой гречки отлично подходит для гарнира или легкого вегетарианского блюда.

Гречка

Гречка — суперпродукт. В США он не очень популярен. Он также известен как «каша», и вы можете найти его в российских / польских магазинах, в кошерных разделах некоторых супермаркетов или в Интернете. Я предпочитаю покупать тот, который был предварительно поджарен и имеет коричневый цвет. (Если у вас не поджаренный вид, вы можете легко поджарить его на сковороде в течение 2-3 минут, иначе он может стать мягким при приготовлении).

Гречка с грибами и спаржей

Готовка занимает менее 20 минут и не требует замачивания. Это отличная альтернатива рису и полностью не содержит глютена. Он популярен в России, некоторых странах Азии и Европе. Лапшу соба готовят из гречки. И это не имеет никакого отношения к пшенице, на самом деле это растение, выращиваемое для получения зерна, как семена, и используемое в качестве покровной культуры. Родственен ревеню, щавелю и узловатой пшенице.

То, что вокруг меня никто не любит гречку (грустно), побудило меня попробовать немало рецептов.И мне это действительно нравится. Какая она на самом деле на вкус? Хороший вопрос. У него очень сильный вкус, как у темного поджаренного хлеба.

При правильном приготовлении получается жевательный. Планирую скоро испечь гречневые оладьи или хлеб.

Для этого блюда я приготовила легкие тосты из гречневой крупы, а затем приготовила ее с грибами и луком на курином бульоне. За несколько минут до того, как это было готово, я добавил немного нарезанной спаржи, чтобы они могли легко приготовиться. Посыпать свежим укропом (по желанию).

Гречка с грибами и спаржей

Спасибо, что прочитали CookingLSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит у меня на кухне, вы можете подписаться на меня в: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+ и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов и копию моей БЕСПЛАТНОЙ электронной кулинарной книги 15+ Самые популярные рецепты кулинарииLSL.

Количество порций: 6

Эта гречневая каша с грибами и спаржей очень вкусна, наполнена чудесным ароматом и готова за 30 минут.

  • 1 чашка гречиха
  • 2 столовая ложка оливковое масло — , разделенный
  • 2 чашки куриный бульон
  • 1 маленький лук — (1/2 среднего) нарезанного
  • 6 средние грибы -, нарезанный
  • 8 средняя спаржа -, нарезанный
  • соль и перец для вкуса
  • 1/2 столовая ложка нарезанный свежий укроп для украшения
  1. Гречку промыть холодной водой и хорошо процедить.

  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить гречку 2 минуты. Перелейте в средний горшок.

  3. В той же сковороде обжарьте лук в 1 столовой ложке оливкового масла в течение 2 минут, часто помешивая. Добавить грибы и варить 6-8 минут, пока половина воды не испарится и они не станут мягкими.

  4. Добавьте гречку и куриный бульон.Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить 10-12 минут, пока ядра почти не приготовятся, но вода еще есть. Добавить нарезанную спаржу, приправить солью и перцем. Готовьте еще 3-5 минут, снимите с огня и дайте постоять в кастрюле 5 минут. (Вы можете добавить 1 столовую ложку сливочного масла, чтобы оно было более кремообразным).

  5. Переложите в миску, украсьте свежим укропом (по желанию) и подавайте.

Информация о питании
Калорийность: 158 , жир: 5 г , натрий: 289 мг , калий: 326 мг , углеводы: 23 г , клетчатка: 3 г , сахар: 1 г , белок: 5 г , витамин А : 160% , Витамин C: 8.4% , кальций: 19% , железо: 1,4%

размещено на сторонах, вегетарианское
первоначально опубликовано 15 апреля 2015 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.

Зерновая чаша каши с грибами, луком и яйцом

Эта зерновая чаша сочетает в себе традиционные восточноевропейские вкусы в современном стиле. Его основа — каша, жареная гречка, которая, несмотря на свое название, является не разновидностью пшеницы, а семенами без глютена, которые готовятся как зерно и традиционно используются как одно зерно.Глубоко поджаренный вкус и аромат гречки сочетаются здесь с землистыми, коричневыми грибами и луком, затем посыпаны жидким желтком и посыпаны свежими травами для сытного и питательного блюда в миске. (Булгур, стальной овес или ячмень, приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке, подойдут для замены каши.)

Готовьтесь: гречку можно приготовить на 3 дня вперед.

Примечания по хранению: Остатки гречневой крупы и луково-грибной смеси можно хранить в холодильнике в отдельных герметичных контейнерах до 3 дней.


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции

Ингредиенты
  • 1 стакан (6 3/4 унции) каши (крупно нарезанной, жареной гречневой крупы)

  • 1 ложка несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками, плюс еще для смазывания блюда

  • 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделить, плюс еще по вкусу

  • 2 стакана кипятка

  • 2 столовые ложки нейтрального масла, например как виноградные косточки или рапс

  • 1 большая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная на половинки

  • 12 унций кремини или белых шампиньонов, обрезанных и нарезанных

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще вкус

  • 4 больших яйца

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей плоской петрушки

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

    90 046

Направления

Установите решетку для выпечки посередине духовки и разогрейте ее до 350 градусов.

В большой сковороде на среднем или сильном огне поджарьте гречку, часто помешивая, до появления аромата и темно-коричневого цвета в течение 3-5 минут.

Слегка смажьте покрытую маслом форму для запекания на 1 1/2 литра сливочным маслом. Добавьте поджаренную кашу и 1/2 чайной ложки соли и перемешайте. Залейте кипятком и полейте сверху сливочным маслом. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Выпекать, пока жидкость не впитается; это должно занять от 20 до 35 минут (начните проверку с 20-минутной отметки, и если жидкость все еще есть, продолжайте проверять каждые 5 минут).Взбейте гречку вилкой, затем накройте крышкой, чтобы она оставалась теплой до подачи на стол.

Пока гречка запекается, протрите сковороду и верните ее на средний огонь. Добавьте масло и нагрейте, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не станет слегка золотистым, около 15 минут. Добавьте грибы, оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и перец и увеличьте огонь до средне-сильного. Готовьте, периодически помешивая, пока из грибов не выйдет вода и она не испарится, а грибы и лук не подрумянятся, 12-15 минут.Переложите смесь в миску и накройте крышкой, чтобы она не замерзла.

Верните сковороду на средний огонь, добавьте яйца и готовьте их солнечной стороной вверх, на легком огне или как хотите.

Для сервировки разделите кашу на четыре чаши. Сверху выложите четверть смеси грибов и лука, положите сверху яйцо, а затем украсьте петрушкой и укропом. При желании приправить по вкусу солью и перцем.


Источник рецепта

От автора поваренной книги и диетолога Элли Кригер.

Проверено Ольгой Массовой.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Гречневая каша с карамелизированными грибами из Самарканда

Недавно я просмотрел книгу Samarkand , посвященную рецептам из Средней Азии и Кавказа. Это огромный массив суши с горами, лугами и огромными озерами — территория с богатой географией и историей.Большинство людей живут за счет земли, скотоводства и сельского хозяйства. Но есть несколько значимых городов, и украшенный драгоценностями Самарканд — звезда. Город на протяжении веков был мировым торговым центром и был «полпути» на легендарном Шелковом пути.

В этой торговой культуре участвовали многие народы: таджики, русские, турки, евреи, корейцы, кавказцы и узбеки. Многие из этих людей использовали гречку в нескольких рецептах, добавляя в нее местные овощи, фрукты и орехи. Это простая, простая еда, поэтому, естественно, люди работали над созданием чего-то исключительного.Никто не любит скучную еду.

Гречневая крупа обеспечивает плотную комплексную основу для поддержки дополнительных слоев аромата. Здесь лук и грибы дают землистые нотки, которые делают это блюдо невероятно сытным. Это отличный гарнир к рыбе или птице. Он сочетается с пивом или вином, красным или белым. А с большим салатом это ужин или поздний завтрак.

Вы можете сделать это в изобилии и поставить в холодильник. Остатки — супер-ланч.


Гречневая каша с карамелизированными грибами

Доходность: от 4 до 6

Состав:
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 3 кусочка сливочного масла
  • Подсолнечное масло
  • 2 стакана куриного или овощного бульона
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 2 луковицы, нарезанные г
  • 9 унций нарезанных ломтиками каштановых грибов
  • Горсть нарезанных листьев укропа
  • Горсть плоских листьев петрушки, мелко нарезанных
  • Сметана, для подачи

Подготовка:

Если вы не купили поджаренную гречку, сначала поджарьте ее: нагрейте небольшую часть сливочного масла и немного масла в кастрюле и поджарьте гречку до золотистого цвета и аромата.

Тем временем доведите бульон до кипения. Полить гречневую крупу горячим бульоном — осторожно, так как она разлетится. Приправьте, уменьшите огонь и накройте сковороду. Варить 15 минут, затем снять с огня. Слегка взбейте зерна вилкой, затем закройте крышку и дайте пару еще 5 минут снять с огня.

Пока гречка варится, нагрейте большую часть сливочного масла и еще немного масла в большой сковороде на среднем огне.

Добавьте лук и готовьте около 15 минут, часто помешивая, пока он не станет очень мягким и не станет золотистым.Добавьте грибы и часто помешивайте. Сначала они будут давать воду, но продолжайте готовить, пока она не испарится, а грибы и лук хорошо не карамелизируются. Приправить солью, перцем и добавить зелень.

Наконец, добавьте гречку и дайте ей прогреться с еще одним кусочком сливочного масла. Подавать со сметаной.


Источник: Самарканд Кэролайн Иден и Элеонора Форд [Kyle 2016]

Информация о фото: Canon T2i, макрообъектив EFS 60 мм, F / 4.5 для 1/50 -го секунды при ISO ‑ 640

Гречнево-грибные стромболи | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: взвесьте муку; или отмерьте его, аккуратно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки. Смешайте все ингредиенты в большой миске и перемешивайте, пока все не сойдется. Месить 6-8 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Это может быть немного липкая сторона; это нормально.

  • Накрыть крышкой и дать подняться вдвое, около 1 часа.Пока тесто поднимается, делаем начинку.

  • Для приготовления начинки: Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь и добавьте масло. Когда он начнет рябить, добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока они не перестанут выделять жидкость и она не перестанет готовиться. Приправить солью и перцем, затем добавить лук и продолжать готовить до полупрозрачности. Вмешайте шпинат, готовьте, пока он не завянет, затем снимите с огня и переложите в большую миску.

  • Добавьте зелень и нарезанный кубиками перец. Перемешайте, чтобы смешать; дайте вариться до комнатной температуры, помешивая каждые несколько минут. После охлаждения добавьте тертый сыр.

  • Разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелите противень пергаментом.

  • После того, как тесто впервые поднялось, переверните его из чаши на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите пополам.Складываем каждую половину в прямоугольник размером 12 на 8 дюймов. Работая с одной половиной за раз, ложкой половину остывшей начинки на центральную треть теста, сглаживая ее в полоску шириной 2 дюйма и 10 дюймов сверху вниз (должна быть полоса не покрытого слоем теста шириной в дюйм). верх и низ начинки).

  • Сложите тесто сверху и снизу над начинкой, чтобы закрыть концы. Осторожно загните одну сторону теста вверх и поверх начинки, затем раскатайте ею оставшееся непокрытое тесто так, чтобы шов оказался внизу.Повторите то же самое с остальным тестом и начинкой.

  • Перенести каждое полено на подготовленный противень. Сделайте в верхней части прорези шириной 1 дюйм, чтобы открыть начинку и дать выход пару во время выпекания. Накройте смазанной пластиковой пленкой и дайте подняться в течение 30 минут.

  • После этого откройте крышку и смажьте стромболи взбитой яичной смесью и выпекайте 30–35 минут, пока тесто не застынет и не начнет приобретать цвет по краям.Достаньте из духовки и охладите в течение 10 минут, прежде чем подавать на стол в теплом виде.

  • Храните оставшиеся стромболи, хорошо завернутые, в холодильнике на срок до пяти дней.

  • Сливочный ризотто из гречки с грибами

    Наслаждайтесь всей сливочной консистенцией ризотто, но еще более полезной с этой гречневой версией, которая готовится всего за 30 минут. Грибы, пармезан, тимьян и белое вино придают ризотто из гречки аромат и создают восхитительное, успокаивающее блюдо для двоих.

    Ризотто — один из тех декадентских ужинов, которые нам всегда нравятся. Сливочные, медленно приготовленные зерна, настоянные на добавлении ароматной кулинарной жидкости и ароматных ингредиентов, — довольно сложная еда.

    Это ризотто с гречкой — все, что вам нравится в традиционном ризотто, но оно приготовлено из питательных семян вместо белого риса. Мы любим здесь гречку, она готовится, как зерно, и обладает ореховым вкусом и текстурой, которые идеально заменяют рис.Как и мука, и цельное зерно, он приносит пользу рецептам, как мой гречнево-банановый хлеб и это вкусное ризотто.

    Почему гречка — ваше новое ризотто?

    • Использование цельной гречки приносит во время обеда клетчатку, белок и другие полезные свойства.
    • Это быстрый 30-минутный рецепт!
    • Естественно вегетарианское, но также очень вкусное, подается с белками, например, с курицей.

    Состав

    Мы черпаем вдохновение в классических вкусах ризотто, которые мы любим, чтобы создать эту сливочную гречневую версию.

    • Оливковое масло и сливочное масло — наш рецепт начинается с комбинации двух вкусных жиров, но при необходимости вы можете использовать только один или другой.
    • Лук — белый или желтый лук отлично подойдет, или лук-шалот, если у вас нет лука.
    • Чеснок — Незаменимый ароматный вкус, достаточно всего двух зубчиков.
    • Грибы — Я выбрал кремини, но белые шампиньоны или даже нарезанные грибы портобелло подойдут и обеспечат аналогичный вкус.
    • Свежий тимьян — столовую ложку свежего тимьяна можно заменить одной чайной ложкой сушеных листьев тимьяна.
    • Соль и перец — мы добавим и то, и другое по вкусу, чтобы получилось идеально ароматное ризотто.
    • Гречка — Вы можете увидеть, что она продается как гречневая крупа или целая гречка. Только убедитесь, что вы покупаете целые семена, а не муку.
    • Овощной бульон — для лучшего вкуса используйте качественный бульон с полным вкусом. Если соблюдение этого вегетарианского блюда не имеет значения, можно также использовать куриный бульон.
    • Белое сухое вино — «сухое» белое вино — это любой несладкий белый сорт. Самыми популярными для ризотто являются шардоне, совиньон блан или пино гри. Если сомневаетесь, выберите тот, который вам нравится, для ризотто, которое вам также понравится.
    • Густые сливки — немного сливок поможет создать сочное ризотто.
    • Сыр пармезан — еще один насыщенный вкус и немного дополнительной сливочности. Также были бы восхитительны другие выдержанные сухие сыры, такие как Азиаго, Романо или Грана Падано.

    Инструкции

    Чтобы наше сливочное и полезное ризотто появилось на столе всего за полчаса, мы начнем с широкой сковороды на среднем огне. Когда он горячий, добавьте в сковороду сливочное и оливковое масло.

    Сначала готовьте лук, пока он не станет мягким, примерно 3-5 минут. Затем добавляем чеснок и размешиваем до появления аромата, затем добавляем грибы, тимьян, соль и перец. Готовьте все вместе еще несколько минут, чтобы они стали нежными и вкусными.

    Затем добавьте гречку и дайте ей поджариться на сковороде вместе со всеми остальными ингредиентами еще 2 минуты, периодически помешивая.Теперь приступим к добавлению бульона. Важно добавлять его медленно, чтобы ризотто получилось кремообразным; только 1/2 стакана за раз, помешивая между каждым добавлением, пока гречка не впитает жидкость.

    Через 12-15 минут вы должны добавить весь бульон, а гречка должна быть al dente. Если бульон впитывается дольше нескольких минут между добавками или готовится слишком быстро, отрегулируйте огонь, чтобы гречка могла готовиться должным образом.

    Когда все будет готово, добавьте белое вино и включите огонь.Дайте вину закипеть в течение 2–3 минут, чтобы весь спирт испарился. Затем добавьте сливки и пармезан, помешивая, чтобы превратить его в сочное ризотто. Подавайте ризотто с гречкой прямо сейчас, добавив полезный пармезан.

    Основное блюдо или вкусный гарнир

    Мы часто наслаждаемся нашим гречишным ризотто как здоровым вегетарианским обедом в нашем доме. Уж точно никогда не бывает остатков!

    Если вы готовите больше двоих, вы также можете подать это как вкусный гарнир.Я настоятельно рекомендую любой из этих рецептов курицы из блога, чтобы приготовить сытный ужин для всей семьи в любой вечер недели.

    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 6 унций (170 г) грибы, нарезанные ломтиками (я использовала грибы кремини)
    • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
    • соль и черный перец по вкусу
    • 1 стакан сырой гречки
    • 2 стакана овощного бульона
    • 1/2 стакана белого сухого вина
    • 1/4 стакана жирных сливок
    • 2/3 стакана тертого сыра Пармезан (оставьте 2 столовые ложки для украшения)
    • Нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне в сковороде.Добавьте лук и варите, пока он не станет мягким, около 3-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока он не станет ароматным.

    • Добавьте грибы, тимьян, соль и перец. Варить около 3-4 минут. Добавить гречку и варить еще 1-2 минуты.

    • Начните добавлять бульон, по ½ стакана за раз, помешивая. Следующую порцию бульона добавляйте только тогда, когда предыдущая впиталась гречкой. Варить, пока гречка не станет al dente, около 12-15 минут.

    • Влейте вино и увеличьте огонь.Варить 2–3 минуты, давая спирт испариться. Добавьте жирные сливки и сыр пармезан. Готовьте, помешивая, пока сыр не растает. Подавать с сохраненным пармезаном.

    калорий: 370 ккал | Углеводы: 37,6 г | Белки: 11,8 г | Жиры: 21 г | Холестерин: 25,7 мг | Натрий: 1101,6 мг | Сахар: 3,4 г

    Курс: основное блюдо, гарнир

    Кухня: итальянская

    Ключевое слово: гречка, сливочное ризотто

    Пищевая ценность

    Сливочный ризотто из гречки с грибами

    Сумма на порцию

    калорий 370 Калорий в составе жира 189

    % дневная стоимость *

    Жиры 21 г 32%

    Холестерин 25.7 мг 9%

    Натрий 1101,6 мг 48%

    Углеводы 37,6 г 13%

    Сахар 3,4 г 4%

    14314 9,82 902 Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    идей вегетарианских закусок | Крупа из цветной капусты с грибами Рецепт

    Для получения хрустящей гречки разогрейте духовку до 425 ℉ и смазать маслом противень без подкладки.

    В чугунной сковороде на среднем или сильном огне поджарить гречневую крупу до появления аромата (около 2 минут). Дать крупе остыть и быстро промыть под холодной водой. Добавьте крупу, воду, соль и тимьян в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Варить 6-8 минут, затем процедить и остудить под проточной водой. Взболтайте зерно как можно более сухим, а затем выложите на смазанный маслом противень. Поджарьте в горячей духовке, периодически помешивая, пока они не станут хрустящими (15-20 минут). Зарезервируйте, когда остынет.Оставшуюся крупу можно хранить в герметичной таре до одной недели.

    Чтобы приготовить пюре из цветной капусты, добавьте сливочное масло, оливковое масло и лук-шалот в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Обжарьте, пока лук-шалот не станет мягким, затем добавьте нарезанную цветную капусту, бульон, сливки, лавровый лист и тимьян. Накройте крышкой и готовьте на пару, пока цветная капуста не станет мягкой (около 4-6 минут). Снимите крышку и уменьшите огонь до среднего, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится до нескольких столовых ложек. Выбросьте лавровый лист и тимьян, затем тщательно измельчите с помощью погружного блендера (предпочтительно).При необходимости отрегулируйте консистенцию, разбавив бульоном или вернув пюре на слабый огонь, если оно слишком рыхлое.

    Для соцветий цветной капусты нагрейте чугунную сковороду среднего размера на среднем или сильном огне, добавьте топленое масло и затем соцветия. Быстро обжарить до цвета и сразу снять с огня. Приправить солью и перцем и слегка остыть, перемешать с маслом лесного ореха. Бронировать.

    В большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне добавьте сливочное и оливковое масло и нагрейте до исчезновения пены для смеси из лесных грибов.Сразу добавить лук-шалот и обжаривать 30 секунд. Добавьте грибы и продолжайте обжаривать на среднем или сильном огне, пока они не начнут терять влагу и не приобретут цвет (2–3 минуты). Деглазируйте вином и готовьте. Проверьте наличие последней приправы и при необходимости добавьте лимонный сок для яркости. Разложите цедру над грибной смесью и оставьте теплой.

    Когда будете готовы к подаче, сложите трюфеля и положите в теплую пюре из цветной капусты. Выложите пюре на шесть маленьких тарелок и выложите в пюре соцветия цветной капусты.Выложите ложкой хрустящую гречневую крупу, а затем смесь лесных грибов. Нарежьте оставшийся трюфель тонкими ломтиками и заправьте лепестки среди грибов. В завершение нанесите последний микроплан из цедры, каплю масла лесного ореха и флер-де-сел.

    Ризотто из гречки с соусом из грибов

    Ризотто — блюдо не французского происхождения, но французы на самом деле очень его любят. Забавно думать, что между итальянцами и французами всегда было определенное соперничество, причем на самых разных уровнях: в архитектуре, литературе, моде, политике, менталитете … Но когда дело доходит до еды, я чувствовал , что французы всегда были полностью признают авторитет итальянской кухни и с радостью принимают итальянские мотивы в своих тарелках.

    Ризотто, как и паста или пицца, является любимым блюдом французских домашних поваров, и вы найдете его во многих ресторанах по всей Франции, причем повара часто добавляют в него свой собственный французский колорит.

    Я люблю простое ризотто с рисом. А вот ризотто с гречкой я могу полюбить еще больше — особенно осенью. На мой взгляд, использование гречневой крупы (так родной для Бретани, моего дома) вместо риса придает этому блюду изумительные ореховые нотки и еще более приятный фактор.И один из моих любимых способов нарядить ризотто — это «Соус Forestière» , типично французский соус из смеси грибов и крем-фреш , который идеально подходит для осени.

    Кулинарные заметки:

    • Обратите внимание, что классический французский «соус Forestière» обычно включает больше крем-фреш. Я решил сократить количество крем-фреш, чтобы соус получился более легким, а сливочность ризотто стала более сияющей.
    • Сочетание шитаке, вешенки и грибов кремини отлично подходит для соуса Forestière; но вы можете выбрать разные грибы, если хотите, или придерживаться только одного вида (т.е.только кремини).
    • Я использовал шалфей в качестве дополнения к блюду, но и другие травы, такие как петрушка (плоская или кудрявая) или чеснок, тоже подойдут.
    • Для приготовления ризотто всегда предпочитайте белое сухое вино.

    Ингредиенты

    4 столовые ложки (60 г) сливочного масла
    1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная
    1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный кубиками
    5 нарезанных листьев шалфея
    5 чашек (375 г) грибов (шитаке, устрицы, кремни), вымытый и нарезанный
    2 столовые ложки (30 г) сливок
    1 1/3 стакана (250 г) гречневой крупы (каша)
    1 стакан (250 мл) белого вина
    2 стакана (500 мл) куриного бульона
    ½ чайной ложки молотого черного перца
    Parseman, для начинки

    Инструкции

    Приготовьте соус. Растопите 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла в большой сковороде на среднем огне и готовьте лук, чеснок, грибы и шалфей примерно 10 минут (пока грибы полностью не пропарятся). Добавьте крем-фреш и отставьте. Накройте фольгой, чтобы согреться.

    Сделайте ризотто. Растопите 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла в другой большой сковороде на среднем огне. Добавить гречневую крупу и обжарить 2 минуты. Влейте белое вино, доведите до кипения и дайте испариться около 5 минут (пока не останется половина жидкости).Медленно влейте бульон, помешивая, небольшими порциями, пока гречка полностью не приготовится (около 25 минут).

    Для подачи на стол выложите ризотто на каждую тарелку и полейте грибным соусом. Сверху посыпьте стружкой пармезана и одним или двумя листиками шалфея для украшения. Приправить по вкусу.

    Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @pardonyourfrench

    Если вы попробуете этот рецепт гречневого ризотто с грибным соусом Forestière, дайте мне знать! Оставьте комментарий или поделитесь фотографией с помощью #pardonyourfrench в Instagram.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*