Творопыш рецепт творожного пирога: Творопыш — 21 пошаговый рецепт с фото

Содержание

Смесь для творожного пирога и запеканки Творопыш Dr.Oetker — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

353

Углеводы, г: 

87.8

Смесь Творопыш – это смесь на основе кукурузного крахмала, которая используется при приготовлении запеканки для придания ей пышности и объема, а также для выпечки пирогов с творожной начинкой и чизкейков.

Калорийность смеси Творопыш

Энергетическая ценность 100 грамм смеси Творопыш равна 353 ккал. В одной упаковке продукта содержится 212 ккал.

Состав смеси Творопыш

В состав смеси для творожного пирога и запеканки Творопыш Dr.Oetker входят кукурузный крахмал, загуститель дикрахмалфосфат, ароматизатор. Также продукт содержит лактозу.

Польза и вред смеси Творопыш

Кукурузный крахмал, который является основным составляющим смеси для творожного пирога и запеканки Творопыш Dr.Oetker, получают путем измельчения белой части кукурузного зерна до порошкообразного состояния. Он содержит в себе такие необходимые организму микроэлементы, как калий, кальций, магний, натрий и фосфор, а также витамин PР. Употребление кукурузного крахмал помогает нормализовать уровень сахара в крови и активизирует формирование мышечной массы. Кроме того, кукурузный крахмал часто используют для приготовления различных мазей, присыпок и других средств, применяемых при заболеваниях кожи.

Вред смеси Творопыш может быть в случае аллергии или индивидуальной непереносимости лактозы или кукурузного крахмала, которые входят в состав продукта.

Смесь Творопыш в кулинарии

В кулинарии и хлебопечении кукурузный крахмал применяют в качестве загустителя. Так как его степень загущения ниже, чем у картофельного, это помогает сделать выпечку более мягкой и нежной.

Как ясно из названия, Творопыш можно использовать для приготовления пирогов и ватрушек с творожной начинкой, а также для выпечки запеканок и чизкейков.

Одна упаковка продукта рассчитана на 750 грамм творога. Производитель на упаковке указывал свой вариант приготовления запеканки. Согласно рецепту потребуется 750 грамм творога, пять яиц, 250 мл молока, 60 грамм смеси Творопыш, 150 грамм сахарной пудры, упаковка ванильного сахара, 3 столовые ложки изюма. Чтобы приготовить запеканку желтки яиц необходимо отделить от белков. К белкам добавить одну столовую ложку сахарной пудры и взбить в пену. Творожную массу смешать со смесью Творопыш, желтками, молоком, оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром и все взбить миксером. После этого добавить пену из белков и изюм и аккуратно перемешать. Форму смазать растительным маслом, выложить в неё творожную массу и выпекать около часа в духовке, разогретой до 170 °C.

Творопыш «D-r Oetker | Сладкие пироги

Рецепты Сладкие пироги Творопыш «D-r Oetker

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1,5 часа

Сложность:

Смесь «Творопыш» для приготовления великолепной, воздушной творожной запеканки. Благодаря смеси ваша запеканка будет объемной и пышной. Для одной упаковки смеси понадобится 750 г творога. Вы удивитесь тому, насколько ваша запеканка станет ароматнее и вкуснее с помощью смеси «Творопыш» Dr.Oetker.

Инвентарь:

Тесто:

Руководство:

1. Разделить яйца на белки и желтки. К белкам добавить 1 ст.л. сахарной пудры и взбить до образования пышной пены. К желткам добавить творог, сахарную пудру, ванильный сахар, содержимое упаковки, молоко и взбить миксером сначала на минимальной, затем на максимальной скорости в течение 5 минут. Добавить изюм, взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой.

2. Выложить творожную массу в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 170 оС в течение 60 минут. Готовое изделие оставить в духовке на 10 минут.




Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

👌 Творопыш в горшочке, рецепты с фото

Творожная запеканка всегда занимала почетное место на нашем пасхальном столе. Никого не хочу обидеть, девочки, но самая вкусная запеканка, которую я ела в своей жизни, получается у моей мамы. Если кто-то сомневается в этом, может приготовить «Творопыш» и убедиться в этом.

Копировать маму и быть на нее похожей во всем лучшем я старалась всегда. Даже в такой мелочи, как испечь пасхальную запеканку. Мне всегда хотелось удивить ее своей запеканкой, но «переплюнуть» мамочку в ее мастерстве мне никак не удавалось, пока я не попробовала приготовить «Творопыш».

Чтобы приготовить «Творопыш» в горшочке, необходимы такие продукты:


Из кефира отогреваем творог или покупаем его в магазине (не забываем о необходимой высокой жирности продукта).

Творог щедро посыпаем ванильным сахаром.

Добавляем яйца и сахар по вкусу.

Высыпаем половину содержимого пакетика смеси для творожного пирога и запеканки «Творопыш».

Добавляем горсть промытого изюма и перемешиваем творожную массу.

Горшочки смазываем сливочным маслом и наполняем их творожной массой. Отправляем их в духовку запекаться при температуре 160 градусов до готовности (не менее 30 минут).

Готовность проверяем деревянной зубочисткой и ориентируемся по румяности поверхности запеканки.

Остывший «Творопыш» разрезаем на небольшие кубики и подаем к чаю, какао или кофе.


Такой десерт понравится не только взрослым, но и детям, ведь они с удовольствием кушаю творог в таком виде.
 
Запеканка получилась такой, как и мне хотелось. Она внутри была сочной, а сверху с легкой поджаристой корочкой. Сладкий творожок с изюмом – прекрасное сочетание продуктов, знакомое всем из детства.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Смесь для выпечки DR.OETKER Творопыш — Вкусный Чизкейк и творожный пирог с брусникой удались на славу!+ много фото

             Честно говоря, раньше как-то не особо любила творог и максимум, что я из него готовила это сырники. Но сейчас, когда есть интернет и столько много рецептов, захотелось приготовить что-то вкусненькое и интересное.

            И вот решила я испечь чизкейк и для этого себе в помощь купила смесь для приготовления блюд из творога «Творопыш» от «Dr. Oetker».

            Один пакетик смеси стоит около 11 гривен.

            Состав у смеси достаточно простой, в основном это кукурузный и картофельный крахмал: 

            Один пакетик «Творопыша» расчитан на приготовление либо запеканки или творожной смеси из 750 граммов творога так что, в принципе легко рассчитать, сколько ее нужно.

***************************************************************************************************************************

          Как указано на упаковке со смесью, «Творопыш» (смешное название) предназначен для того, чтобы сделать блюда из творога пышными, и придать плотности, чтобы творог не «потек» .

         Так же на упаковке написан рецепт приготовления и творожного пирога и творожной смеси (вот её то я использовала для чизкейка).

                                             

                                         ******ТВОРОЖНАЯ СМЕСЬ ИЗ РЕЦЕПТА******

  Сначала я приготовила смесь из творога по рецепту с упаковки. Для этого нужно:

— яйца

— сахар

— творог

— молоко

— и сама смесь «Творопыш» 

  

          Творог и желтки+ сахар нужно смешать очень хорошо. Потом добавить взбитые белки с сахаром, в конце добавить молоко. И в конце добавить саму смесь: 

          Хочу сказать, что смесь «Творопыш», то она очень сильно сгущает. В объеме творог конечно не увеличивается, но становится густой и вязкой, прямо с ложки не снять, поэтому и нужно молоко добавлять.

          На вкус получившийся творог, к стати, очень вкусный, нежный и воздушный получается, хоть так ешь ложкой.

                                  *******ЧИЗКЕЙК И ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ********

      

            Из творожной смеси я приготовила два пирога: чизкейк и пирог с творогом. Их я готовила в мультиварке.

            Творожный пирог я готовила так: на песочное тесто выкладывала немного творожной смеси, а сверху свежую бруснику, перетертую с сахаром: 

            А Чизкейк наоборот: на песочное тесто сначала выложила немного брусники, а сверху примерно два сантиметра смеси: 

            Простой творожный пирог выпекался 35 минут, а Чизкей 50 минут.

           В итоге вот что получилось: По-моему, просто красотища (и вкуснотища!!!!!): 

    

          Творог в пирогах получился нежным, пышным, воздушным, пахнет ванилью. 

         Так что, могу сказать, что не смотря на незамысловатый состав, «Творопыш» со своей задачей справился, получилось всё очень вкусно, ароматно, да и на вид привлекательно! Рекомендую!!!!

Пирог с творогом и абрикосами. Рецепт с фото

Абрикосы сейчас просто чудесные — мягкие, медовые и очень ароматные. Самое время варить варенье и печь пироги. Сегодня хочу познакомить вас со своим новым любимцем. Рецепт сборный, песочное тесто нашла в интернете, кстати, возьмите его на заметку, такое тесто станет отличной основой к любому фруктовому или ягодному пирогу, а начинку сделала по примеру творожной запеканки со смесью Творопыш, которую иногда готовлю супругу и Никите по утрам.

Может быть такой пирог и не претендует на звание лучшего украшения праздничного стола, зато он может прекрасно себя чувствовать в повседневной жизни, особенно по утрам. Песочное тесто, творог и абрикосы с фисташками — в таком сочетании этот десерт самодостаточный для полноценного и питательного завтрака.

Ну и как всегда ничего сложного! Единственное предостережение — перед подачей пирог обязательно остудите, дождитесь пока застынет творог!

Приятного аппетита, мои дорогие!

Пирог с творогом и абрикосами

Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Печать

Пирог из песочного теста, идеально подходит для завтрака. Время приготовления — примерно 1,5 часа. Рекомендую использовать форму диаметром 24-25 см.

Пирог с творогом и абрикосами

Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Печать

Пирог из песочного теста, идеально подходит для завтрака. Время приготовления — примерно 1,5 часа. Рекомендую использовать форму диаметром 24-25 см.

Порции Время подготовки Время приготовления
1пирог 40минут 40минут
Порции Время подготовки
1пирог 40минут
Время приготовления
40минут

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 120 грамм Масло сливочное холодное
  • 250 грамм Мука пшеничная
  • 40 грамм Сахар
  • щепотка Соль
  • 1 шт Яйцо
  • 3-4 ст. ложки Вода ледяная
  • Начинка:
  • 400 грамм Творог 9%
  • 30 грамм Творопыш DR.OETKER
  • 125 мл Молоко
  • 2 шт Яйца крупные
  • 80 грамм Сахарная пудра
  • 4 грамм Ванильный сахар
  • 3-4 шт Абрикосы
  • 60 грамм Фисташки

Порции: пирог

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 120 грамм Масло сливочное холодное
  • 250 грамм Мука пшеничная
  • 40 грамм Сахар
  • щепотка Соль
  • 1 шт Яйцо
  • 3-4 ст. ложки Вода ледяная
  • Начинка:
  • 400 грамм Творог 9%
  • 30 грамм Творопыш DR.OETKER
  • 125 мл Молоко
  • 2 шт Яйца крупные
  • 80 грамм Сахарная пудра
  • 4 грамм Ванильный сахар
  • 3-4 шт Абрикосы
  • 60 грамм Фисташки

Порции: пирог

Инструкции

    Тесто:

    1. Просеиваем муку в миску, добавляем, сахар, соль и натертое на крупной терке масло. Масло должно быть холодным, прямо из холодильника. Растираем масло с мукой в крошку.
    2. Добавляем яйцо, 3-4 столовые ложки ледяной воды, смешиваем ингредиенты ложкой, пока они не начнут слипаться в большие сгустки. Теперь время, чтобы замесить тесто. Это должно быть сделано достаточно быстро.
    3. Тесто отправляем в холодильник на 30 минут.

    Начинка:

    1. Отделяем желтки от белков. В белки добавляем 1 ст. ложку сахарной пудры и взбиваем до пиков.
    2. К желткам добавляем творог, оставшуюся сахарную пудру, ванильный сахар, молоко и «Творопыш».
    3. Аккуратно силиконовой лопаткой соединяем творог с белками.
    4. Тесто раскатываем на припыленной мукой доске и выкладываем его в форму для выпечки, формируя бортики. Края можно украсить с помощью вилки.
    5. Выкладываем творожную начинку на тесто.
    6. Абрикосы разрезаем пополам и выкладываем на творожную начинку. Сверху посыпаем фисташками.
    7. Пирог выпекаем в духовке около 40 минут, при температуре 180 оС. К столу подаем остывшим.

    P.S. Этот пост не спонсирован.

    BON APPÉTIT

    ___________________________________

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, не забудьте поделиться этим со мной! Я очень ценю ваши отзывы  и внимание 🙂

     

    Пошаговый рецепт в фотографиях творопыша. Результат не предсказуем. Работа над ошибками

    Сейчас начинается дачный период и я пребывала почти месяц в доме на земле. На выходные ждала мужа к приезду и решила испечь что-нибудь вкусное, поэтому взялась перебирать контейнер с различными приправами и наткнулась на пакет с названием «Творопыш». Стало интересно, что это за зверь такой и почему я его не готовила.

     

    Описание

     

    Объект: Смесь для творожного пирога и запеканки DR.OETKER Творопыш

    Объём: 60 грамм

    Цена: я даже не помню, когда его покупала, не то что цену. Сейчас стоимость составляет 355 тенге. Вот ссылка на товар в астыкжане

    Форма выпуска: порошок беловатого цвета в бумажной упаковке

    Консистенция: порошок

    Запах: практически отутствует, но отдает ванилью

    Место покупки: предполагаю, что в Астыкжане 2, в Астане (там он точно был)

     


     

    Упаковка бумажная. Внутри не имеет даже прослойки целлофана, то есть нет никакой защиты от внешнего воздействия.

    На обратной стороне расположен рецепт, информация о производителе, вес, состав.

     




     

    Срок годности расположен на боковом шве пакета. В моём случае до июля этого года. То есть время, чтобы его приготовить и захомячить как бы было.

    Я уже представляла какой он вкусный, пышный и красивый и из ингредиентов, которые я люблю, а потом я увидела состав. Немного опешила, так как была в шоке от того, что я заплатила за 60 грамм крахмала.

     


     

    Если учитывать, что 200 грамм крахмала стоят 255 тенге, то я никак не понимаю восторженных отзывов своих знакомых про эту смесь. Я за 255 тенге могу сделать 3 пачки такого творопыша. В общем у меня нет цензуры на этот счет. Минус одна звезда.

     


     

    По цвету смесь обыкновенного крахмала, но почему-то отдает немного розовым, а также и консистенция крахмала и на ощупь, как крахмал. Интересно, почему же?

     

    Приготовление

     

    Ладно. Фиг с ним, с составом. Может крахмал волшебный? Давайте приготовим, а я пошагово всё разъясню. И в конце проведу работу над ошибками.

     

    Ингредиенты:

     

    — 5 яиц;

    — 150 грамм сахарной пудры;

    — 750 грамм творога;

    — 1 пакетик ванилина;

    — 1 пакетик Творопыша;

    — 250 мл молока;

    — 3 столовые ложки вымытого, обсыпанного мукой изюма.

     


     

    Я понимала, что из этих ингредиентов можно приготовить, что очень вкусное, но любопытство брало верх, поэтому руки послушно делали всё, как в инструкции.

     

    Шаг первый.

     

    Отделить белки от желтков. В разные посудины, чтобы взбитые белки соединить с желтками. Основное месиво будет с желтками, поэтому обе чашки должны быть глубокими.

     



     

    Шаг второй.

     

    Добавить 1 ст. ложку сахара (я заменила сахар. пудру на обычный сахар) в белки и взбить миксером, до образования густой пены.

     





     

    Шаг третий.

     

    К желткам добавить творог, сахарную пудру, ванилин, смесь творопыша, молоко и взбивать, как написано на упаковке, то есть миксером, начиная с минимальных оборотов.

     





     

    У меня чашка оказалось маленькой, поэтому белки перевалила в тарелку и использовала ту чашку:

     


     

    А затем продолжила взбивать.

     



     

    Шаг четвёртый.

     

    Добавляем изюм. Я его не обваливала в муке, а так засыпала. И перемешиваем.

     


     

    Шаг пятый.

     

    Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешивает сверху вниз, так чтобы белки не осели, а все стало пышной формы.

     



     

    Шаг шестой.

     

    Выкладываем в форму. У меня она не большая. Точных размеров назвать не могу.

     


    Разравниваем массу равномерно по противню.

     


     

    Шаг седьмой.

     

    Ставим в духовку на 175 градусов, на 60 минут. У меня духовка тут электрическая. Работают спирали и сверху и снизу, поэтому пропекался хорошо. Дома газовая духовка, но дома я не пробовала такое печь, точнее уже без этой фигни творопыша. Ставила на 30-40 минут в разогретую.

     


     

    Шаг восемь.

     

    Поставила это в духовку и ушлепала на улицу. Он у меня немного подгорел. Самое главное, что в процессе запекания в духовку не заглядывала. В самом начале, через стекло было видно, что творопыш взялся большой шапкой и я предвкушая, что будет вкуснятина ушла на улицу.

    Вот что я получила:

     




     

    Он осел! Осел так, что смотреть противно. Хотя на упаковке он так и изображен. Поэтому предполагаю, что приготлвлен правильно

     



     

    На вкус фигня. Похож на неудавшейся бисквит, к которому в духовку раз 20 заглянули в процессе запекания и всё равно не допекли Вот это тоже самое. Съела я этот кусочек и расстроилась. Жалко потраченного времени и продуктов.

     

    Итоги

     

    Плюсы:

    — рецепт;

     

    Минусы:

    — упаковка;

    — состав;

    — фигня в конце.

     

    Поэтому я подумала и решила, что уберу из состава молоко и сделаю обычный бисквит. Точнее творог с изюмом залью бисквитом и аккуратно перемешаю. Получилось очень здорово, так как бисквит поднялся, а творог был мелкими кусочками. Напоминало сырники, которые я обожаю. Что-то типа шарлотки, только с творогом, где тесто рассыпается и если добавить на него сверху сметану, то со сторону уже можно захлебнуться слюнями.

    Мне кажется, что в рецепте, на упаковке, не хватает муки, потому что смесь немного жидковата в конце.

     

    Вывод

     

    Я настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Сделайте лучше по усовершенствованному рецепту. Нет смысла переплачивать деньги за обычный крахмал.

     

    Всем спасибо за внимание!

     

    Если мой отзыв оказался интересным, то ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и читайте мои новый отзывы. Обещаю, будет интересно.

     

    Мои другие отзывы на продукты питания с рецептами смотреть ЗДЕСЬ

    Как приготовить творог: рецепт домашнего творога — 2021

    1. Налейте молоко в большую кастрюлю, поставленную на средний огонь. Сверху присыпать мезофильную культуру. Добавьте смесь хлорида кальция, постоянно помешивая, чтобы она растворилась.
    2. Когда молоко достигнет 90 ° F, накройте кастрюлю и оставьте на 1 час.
    3. Добавьте сычужный фермент, осторожно помешивая, чтобы равномерно распределить. Закройте кастрюлю крышкой и дайте постоять еще 45 минут.
    4. Через 45 минут отделенный творог должен всплыть вверх.С помощью ножа для очистки овощей осторожно поднимите лист творога: если творог полностью разломился, его можно разрезать и готовить. Если творог растворился, снова накройте кастрюлю крышкой и дайте молоку немного постоять.
    5. После того, как творог начисто расколется, аккуратно нарежьте его на блоки. Перемешайте деревянной ложкой, разбивая все особенно крупные куски. Верните кастрюлю на средний или слабый огонь и нагрейте творог до 105 ° F, постоянно помешивая.
    6. Когда температура достигнет 105 ° F, снимите кастрюлю с огня и продолжайте периодически помешивать в течение следующих 45 минут.При необходимости используйте слабый огонь, чтобы нагреть кастрюлю. На этом этапе творог постепенно готовится и приобретает твердую консистенцию.
    7. Застелите дуршлаг марлей. Вылейте содержимое кастрюли на дуршлаг. Сложите края марли поверх собранного творога.
    8. Творог необходимо отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. Наполните пустой контейнер для молока водой. Поместите небольшую тарелку на марлю и уравновесите кувшин для молока сверху. Оставьте на 30 минут, осторожно перевернув наполовину пакет с творогом.
    9. Разверните творог и разломайте или нарежьте небольшими кусочками. Верните в дуршлаг и присыпьте солью, аккуратно перемешивая. Дать постоять 10 минут, затем снова посолить по вкусу.
    10. Творог можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель, но он потеряет свой характерный писк примерно через 24 часа после приготовления.

    Станьте лучшим поваром с годовым членством MasterClass. Получите доступ к эксклюзивным видео-урокам, которые преподают кулинары, в том числе Габриэла Камара, шеф-повар Томас Келлер, Массимо Боттура, Доминик Ансель, Гордон Рамзи, Элис Уотерс и многие другие.

    Домашний творог — за 10 минут!

    Вероятно, приготовление собственного сыра не приходило вам в голову как родителю, который недавно начал отлучать своего ребенка от груди. Я могу купить сыр в супермаркете, большое спасибо!

    Ну да, а вот содержание соли вы смотрели? Обычно это более 1 г на 100 г сыра, например, даже для более мягких версий чеддера. Когда я хочу дать своему ребенку сыр, это либо моцарелла с низким содержанием соли, из расчета 0,4 г на 100 г, либо творожный сыр.

    Творог — это наименее соленый вариант любого вида сыра, о котором вы только можете подумать. В той, которую я покупаю в магазине, содержится 0,06 г соли, что почти равно нулю. Однако в нем также содержится 3 г сахара на 100 г сыра (правда, это не добавленный сахар).

    К счастью, если вы любите домашнюю нишу, то есть рецепт творожного сыра. И нет, это не связано с какими-то древними методами наших предков или коровами на заднем дворе (хотя … вы бы знали, что молоко органическое, ха!).И это займет всего 10 минут!

    СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСИ

    Что нужно для приготовления домашнего творога

    • 500 мл молока (нежирное, полуобезжиренное или обезжиренное молоко)
    • 2 столовые ложки лимонного сока (или небольшая банка йогурта)

    Пожалуйста, не используйте таблетки кальция , как я видел в других рецептах. Нет необходимости давать ребенку столько кальция, если только анализом крови не будет доказано, что он ему нужен.

    Метод

    Доведите молоко до кипения на сковороде.

    Когда молоко начнет пузыриться по краям, влейте лимонный сок или йогурт прямо в него.

    Смешайте все вместе и оставьте сковороду на плите примерно на 2–3 минуты.

    Выключите огонь, когда будет четкое разделение между пахтой (внизу) и сыром (вверху).

    Положите собранный сыр в достаточно большое ситечко и дайте ему постоять 10 минут.Это поможет еще больше слить лишнюю жидкость. Традиционно на этом этапе используется марля; это делает сыр более сухим.

    Подавайте сразу или храните в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.

    Что мне с этим делать?

    Подумайте о сыре в целом и о том, для чего вы его используете.

    Смешайте его с небольшим количеством йогурта, чтобы получился сливочный сыр.

    Подавать с фруктами.

    Добавляйте в кексы, пироги с заварным кремом или пудинги, как в моем рецепте пудинга из пшена.

    Сообщите мне в комментариях ниже, удалось ли вам приготовить сыр и как вы его подаете своим малышам. Кроме того, делиться заботой — особенно для нас, занятых мам, поэтому, пожалуйста, расскажите об этом в социальных сетях!

    Рецепт: как приготовить свежий творог

    Из свежего домашнего творога легко приготовить творог, который затем можно использовать для путина, добавить в Huevos Rancheros или обжарить для перекуса.

    Щелкните ссылку, чтобы перейти в раздел

    Состав:

    900 мл (1½ пинты) цельного молока
    1 чайная ложка соли
    3 столовые ложки белого винного уксуса

    Оборудование

    Деревянная ложка
    Горшок
    Мерный кувшин
    Мерные ложки
    Соль
    Белое вино
    Сито
    Муслиновая ткань

    Метод

    Убедитесь, что все ваше оборудование стерильно.
    Налейте молоко в большую кастрюлю.
    Добавьте соль и перемешайте.
    Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
    Снимите огонь и добавьте уксус.
    Оставить без перемешивания на 5 мин.
    Тем временем поставьте сито над большой миской и выстелите его влажной муслиновой тканью.
    Теперь смесь должна свернуться, это когда творог отделяется от сыворотки.
    Вылейте смесь через сито и дайте стечь в миску на 20-25 минут.
    Выжмите муслин, чтобы удалить остатки сыворотки.
    Поместите сыр в герметичный контейнер для хранения.
    Творог будет в порядке, если хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

    Налейте молоко в большую кастрюлю.
    Добавьте соль и перемешайте.
    Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.

    Снимите огонь и добавьте уксус.

    Поместите сито над большой миской и выстелите его влажной кисейной тканью.
    Вылейте смесь через сито и дайте стечь в миску на 20-25 минут.

    Выжмите муслин, чтобы удалить остатки сыворотки.
    Поместите сыр в герметичный контейнер для хранения.

    Как приготовить творог из свежего сыра

    • Деревянная ложка

    • Горшок

    • Мерный стакан

    • Мерные ложки

    • Соль

    • Уксус для белого вина

    • 9000

    • Муслиновая ткань

    • 900 мл 1,5 пинты цельного молока
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 столовые ложки белого винного уксуса
    • Убедитесь, что все ваше оборудование стерильно.

    • Налейте молоко в большую кастрюлю.

    • Добавьте соль и перемешайте.

    • Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.

    • Снимите огонь и добавьте уксус.

    • Оставить на 5 минут, не перемешивая.

    • Тем временем поместите сито над большой чашей и выстелите его влажной кисейной тканью.

    • Теперь смесь должна свернуться, это когда творог отделяется от сыворотки.

    • Вылейте смесь через сито и дайте стечь в миску на 20-25 минут.

    • Выжмите муслин, чтобы удалить остатки сыворотки.

    • Поместите сыр в герметичный контейнер для хранения.

    • Творог будет в порядке, если хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

    ПОДКЛЮЧАЕМСЯ!



    Вы также можете подписаться на на Foodie Explorers, чтобы быть в курсе всех новых рецептов.

    См. Удобное изображение Pinterest ниже, если вы хотите закрепить его на потом 😘

    Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Glasgow Foodie

    Миссис Foodie, она же Эмма, любит прижаться к Фреду и Клео, поспать и почитать.

    Можно найти с джином или пинтой в руке.

    Найди меня в Интернете | Twitter | Instagram | Facebook

    Рецепт творога с творогом Чеддер

    Творожный чеддер, похожий на фермерский чеддер, также можно назвать «чеддером быстрого приготовления», поскольку это более быстрый и простой способ сделать этот популярный сыр.Традиционный чеддер занимает больше времени и требует большего внимания к деталям, в то время как этот вид чеддера подходит как для начинающих сыроваров, так и для тех, у кого меньше времени на сыроделие.

    Инструкции:

    1. Нагрейте молоко до 90 ° F. Добавьте стартера и перемешайте его вертикальными движениями в течение 1 минуты. Накройте молоком и дайте ему созреть в течение 45 минут.
    2. Смешайте в краске, если вы его используете, и перемешайте , используя движения вверх и вниз.
    3. Проверьте , чтобы убедиться, что температура молока все еще составляет 90 ° F. Если это не так, снова поднимите температуру. Добавьте сычужного фермента и перемешайте , используя те же легкие движения вверх и вниз в течение 1 минуты. Если вы используете свежее коровье молоко с фермы, перемешайте сверху еще 2 минуты. Накройте молоком и дайте остыть при 90 ° F еще 45 минут, следя за тем, чтобы вы поддерживали постоянную температуру 90 ° F.
    4. Когда у вас будет чистый перерыв, разрежьте творог на кубики размером 1/4 дюйма.
    5. Дайте творогу застыть в течение 15 минут, затем , затем нагрейте его до 100 ° F, повышая температуру на максимум на 2 ° F каждые 5 минут. Часто помешивайте , чтобы творог не слипался (матирование). Как только творог достигнет 100 ° F, поддерживает температуру еще 30 минут, и периодически, но не постоянно, помешивает. По истечении последних 30 минут накройте творогом и сывороткой и дайте им постоять 5 минут.
    6. Слейте сыворотки и вылейте творога в дуршлаг, подвешенный над большой миской. Слейте воду из в течение нескольких минут, затем вылейте творог обратно в кастрюлю и перемешайте пальцами. Не позволяйте творогу стекать в дуршлаге слишком долго, иначе он начнет матироваться. Если к тому времени, как вы бросили их обратно в кастрюлю, некоторые из них слиплись, очень осторожно разбейте их пальцами.
    7. Добавьте соли к творогу в кастрюле и хорошо перемешайте . Постарайтесь не выдавливать творог.
    8. Держите творог в кастрюле при температуре 100 ° F в течение 1 часа, время от времени помешивая его пальцами, чтобы не допустить матирования. (Вы можете наполнить раковину или большую миску водой, поставить в нее горшок и поддерживать температуру окружающей воды на уровне 100 ° F, вынув немного воды, когда температура начнет падать, и добавив нагретую воду, пока она снова не достигнет нужной температуры. .)
    9. Зачерпните творога в 2-фунтовый сырный пресс, выстланный марлей. Нажмите при давлении 15 фунтов в течение 2 минут.
    10. Извлеките сыр из пресса, снимите марлю, переверните сыр, повторно обработайте его, и снова поместите в пресс при давлении 30 фунтов на 10 минут.
    11. Извлечь, раздеть, перевернуть и заново заправить сыр. Поместите обратно в пресс при давлении 40 фунтов на 2 часа.
    12. Извлечь, раздеть, перевернуть и заново заправить сыр. Поместите обратно в пресс при давлении 50 фунтов на 24 часа.
    13. Выньте готовый сыр из пресса. Снимите марлю и высушите сыр на сушильном коврике при комнатной температуре вдали от сквозняков в течение 3-5 дней или пока корка не станет сухой на ощупь. Переверните примерно 5 раз в день во время сушки. После высыхания нанесите на него воск и выдержите при температуре от 45 ° до 50 ° F в течение 2-5 месяцев.

    рецептов Дэна Лепарда для запекания со свежим творогом | Выпечка

    Свежий творог — сорт, который имеет нежную консистенцию, напоминающую рикотту, а не «свежий» из супермаркета, но созревший и твердый — может использоваться в сладкой выпечке для придания мякише более мягкой текстуры. Используйте его в классических чизкейках и английских творожных пирогах, но вы также можете добавлять его в шоколадные торты и цитрусовые пироги для более насыщенного вкуса. Что-то вроде козьего сыра Perroche от Neal’s Yard Dairy идеально; или подогрейте немного козьего или овечьего молока, добавьте сычужный фермент в соответствии с инструкциями и процедите на ночь в муслине: легко и по-домашнему.Оставшаяся сыворотка отлично подходит для выпечки хлеба, придавая нежную кислотность корочке и мякишу.

    Шоколадные творожные пироги

    Выпекайте маленькие пирожные в формах для кексов или как один большой пирог, который можно сервировать дольками. По консистенции получается нечто среднее между брауни и пудингом, сыр придает нежный резкий вкус. Очень хорошо подается теплым с кофейным мороженым и поливом арманьяка. Я использовал свежий непастеризованный овечий творог, который имеет нежный, слегка ореховый вкус и легкую кислотность.

    275 г темного шоколада (скажем, 70%)
    125 г несоленого сливочного масла
    450 г свежего козьего или овечьего сыра (или смеси рикотты и сливочного сыра в равных частях)
    300 г сахара (белого или коричневого)
    3 средних яйца
    2 чайные ложки ванильного экстракта
    100 г молотого миндаля
    125 г простой муки
    1 чайная ложка разрыхлителя
    Поджаренный миндаль или кедровые орехи

    Растопите шоколад и масло.В миске взбейте сыр и сахар до однородной массы, затем добавьте яйца, ваниль и миндаль. Добавьте смесь шоколада и масла, затем добавьте муку и разрыхлитель. Выложите ложку в формы для кексов, поставленные на поднос с карманами, или в глубокую круглую форму для торта, смазанную маслом (используйте формочки для любых остатков), начинкой не доходя до верха, потому что они слегка опускаются, когда остынут. Посыпьте поджаренным миндалем или кедровыми орехами и запекайте при 190 ° C (при 170 ° C) / 375 ° F / газовая отметка 5 в течение примерно 25 минут для маффинов; или пока середина пирога не поднимется, что займет немного больше времени.

    Пирог с лимоном и творогом

    Алистер Литтл научил меня этому методу добавления мягкого сыра к классическому пирогу с цитроном, и я был очарован с того момента, как попробовал его. Для равномерного застывания без растрескивания требуется очень мягкая температура выпечки; даже при осторожности он может иногда образовывать линию сейсмического разлома через середину, но вы можете несколько замаскировать это, когда разрезаете его на клинья для обслуживания. Если вы используете яйца от кур от кур свободного выгула, особенно более дорогие, такие как яйца из Clarence Court, с ярко-золотистыми желтками, пирог будет иметь более насыщенную творожную начинку лимонного цвета.

    150 г сахарной пудры
    мелко натертой цедры 3 лимонов
    150 г мягкого козьего или овечьего сыра
    3 средних яйца плюс два дополнительных желтка
    50 г крем-фреш
    150 мл свежего лимонного сока
    Одна 18-сантиметровая основа из песочного теста, запеченная вслепую до золотистой и хрустящей корочки и хранящаяся в металлическом футляре для торта.

    Взбейте сахар, цедру и сыр до однородной массы, затем добавьте яйца и крем-фреш.Вмешайте лимонный сок, затем оставьте смесь на 30 минут, чтобы пена поднялась вверх. Тщательно снимите пену и выбросьте ее (если оставить ее, то это испортит только верхнюю поверхность торта; вкус останется хорошим).

    Проверьте упаковку для торта, все еще в жестяной банке, на предмет трещин или дырок и залатайте их небольшим количеством сырого песочного теста, чтобы корка была герметичной (некоторые повара любят промазать внутреннюю часть яичным белком, а затем протереть ее). Быстро обдуйте горячей духовкой, чтобы она застыла и создала эффект водонепроницаемого лайнера).

    Нагрейте духовку до 170C (с вентилятором 150C) / 335F / газовая отметка 3. Выложите еще в жестяной банке пирог на противень, переложите в духовку и вылейте начинку через сито, чтобы удалить цедру. . Выпекать 25-30 минут, пока не застынет, затем вынуть и дать остыть перед подачей на стол.

    danlepard.com/guardian

    Рецепт приготовления домашнего творога из сыра для начинающих | Купить сыр оптом в Интернете | Творог

    Если бы вы были настоящим любителем сыра, вы были бы очень взволнованы, услышав о домашнем твороге.Домашний сыр не только свежий, но и вкуснее. Вы не получите такого естественного вкуса сыра из любого сыра фабричного производства, доступного на рынке.

    Если вы в восторге от идеи домашнего творога, позвольте мне заверить вас, что любой может приготовить сыр в домашних условиях. Очевидно, это не задача ученого — это действительно весело. Было бы здорово, если бы вы вовлекли в процесс изготовления сыра других членов семьи или друзей. Они могут дать вам несколько интересных советов, чтобы сделать ваш сыр вкуснее и полезнее.

    Сыроварня

    Для многих изготовление сыра — интересное искусство. Видимо, нужно иметь терпение и достаточно времени, чтобы посвятить себя освоению этого замечательного искусства. Существуют сотни различных сортов сыра, которые вы можете попробовать после успешного завершения каждого сыра.

    Начните с простого рецепта сыра

    Вы не можете научиться готовить все это за один день или несколько дней. Вам нужно время, чтобы научиться настоящему искусству изготовления сыра.На самом деле, чем больше вы увлечены этим, тем быстрее вы сможете овладеть этим искусством. Для начала попробуйте очень простой рецепт сыра. Творог — один из старейших сортов сыра. Вот как это сделать.

    Приготовление домашнего творога

    Возьмите один галлон молока и вылейте его в кастрюлю. Поставьте сковороду на плиту и увеличьте ее температуру до 190 ° F. Когда молоко достигнет точки кипения, добавьте в молоко уксус и хорошо его размешайте.После этого молоко начнет свертываться. Отфильтруйте простоквашу и слейте всю воду. Вот и все — ваш домашний творог готов. Вы можете использовать этот творог в других рецептах или съесть их в свежем виде с крекерами.

    После того, как у вас будет достаточно практики в простом сыроварении, переходите к более сложным рецептам. Вы можете найти множество сложных рецептов приготовления сыра в Интернете. Ознакомьтесь с другими постами на этом веб-сайте, чтобы узнать о простых, но вкусных рецептах сыра.

    Молочнокислый творог — Ферментация

    Это семейство включает в себя большое количество свежих и выдержанных мягких сыров, приготовленных из различных видов молока.Их традиционно выращивают в течение более длительных периодов времени при более низких температурах с небольшим добавлением сычужного фермента или без него. Наша инструкция по приготовлению молочного сыра — это то, чему вы следуете, когда усвоите основы и сможете адаптировать метод к вашим потребностям, а не следовать рецепту.

    Время: столько, сколько потребуется. Урожайность: столько, сколько вы зарабатываете.

    Стерилизуйте оборудование и нагрейте молоко до 25 ° C. Добавьте мезофильную закваску, такую ​​как закваска для мягкого сыра Culture Cupboard®, и перемешайте до растворения.Продолжайте молоко и добавьте небольшое количество сычужного фермента — обычно достаточно половины дозы производителя для того количества молока, которое вы выращиваете. Мягкий творог молочного сыра образуется в основном за счет подкисления молока в течение длительного периода времени, но небольшое количество сычужного фермента может помочь образовать более плотный творог.

    Накройте горшок и поместите его в такое место, где температура не будет опускаться ниже 20 ° C, во время культивирования. Проверьте это через 8 часов. Когда творог образует твердый шаткий блок и вы видите, что его покрывает прозрачная жидкая сыворотка, его можно разрезать и слить.Если он не образовал твердый блок, оставьте его при той же температуре на срок до 24 часов, но регулярно проверяйте его, так как вы не хотите чрезмерно культивировать, иначе он даст сухой зернистый творог с горьким вкусом, а не со свежей сладостью. творог.

    Застелите дуршлаг стерилизованной хлопчатобумажной марлей и поместите его в большую миску, чтобы собрать сыворотку. Тщательно залейте застывший творог, накройте марлей и оставьте в месте без сквозняков при той же температуре 25 ° C и температуре 77 ° F для стекания в течение 12–16 часов. Когда творог стечет, переложите его в чистую миску и перемешайте, добавив соли по вкусу.Нам нравится взвешивать творог и добавлять в него 2% от веса творога. Затем творог можно хранить в холодильнике, сформировать вручную, посыпать зеленью и съесть в течение недели.

    Для выдержки этих молочных творожных сыров вы также можете разлить их в различные пяльцы и формы для слива, а затем натереть их солью до того же процента.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*