Тушеная тыква с овощами рецепт: Тыква тушеная с овощами — калорийность, состав, описание

Содержание

Как приготовить тушеную тыкву по пошаговому рецепту с фото


3

Приготовил : Джулия Ветрина

25.03.2017 Время приготовления: 1 ч. 20 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Тыква — универсальный продукт. Если сделать с сахаром и добавить, например, к ней сухофрукты, то это будет отличный десерт. А если соединить её с овощами, то тыква сразу станет отличным гарниром.

Тушеная тыква с овощами, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии — основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи — самое древнее занятие человечества. История кулинарии исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали школы кулинарии. С давних пор искусство кулинарии считалось почётным делом. Но научные зачатки кулинарии начали возникать только лишь в окончании XIX столетия.

Кулинария — наука о питании, об искусстве приготовления здоровой и аппетитной еды. Ее цель изучить виды продуктов, питательную ценность, целесообразные методы и приёмы приготовления блюд. Изучив эту теорию, вы сможете хорошо приготавливать хорошую здоровую еду.

Выбираем продукты

Искусство кулинарии — общее название для всех типов дела, ограниченной границами кухни. Выбор приборов, продуктов, дизайн — вот детали, принципиальные для кулинарного искусства. Это имеет место в кухнях всех стран, однако особенно значимую роль имеет в ресторанах. Такая практика становится особенно доступной людям, стремящимся сформировать свои таланты в сфере приготовления пищи и поразить друзей, удивив их необычным блюдом.

Итак, относительно подбора продуктов для приготовления, то нужно использовать:

  • Сезонные продукты — высокого качества и только натуральные;
  • Свежайшие пряности и травки, которые обладают более насыщенным ароматом и богаты всевозможными витаминами;
  • Легкие растительные масла (кокосовое, подсолнечное, оливковое, кунжутное) и топленые.
  • Малое наличие соли;
  • Самое малое количество сахара, стараясь прибегать к альтернативам (мед, фруктовые соки), с тем чтобы подсластить пищу.

Об этом следует не забывать любой хозяйке, какая заботится не только о вкусовых свойствах, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Все знают, что пищу необходимо подвергать обрабатыванию высокой температурой, чтобы в организм человека не попадали нежелательные элементы, бактерии. Кроме этого, продукт при тепловой обработке делается мягче, его проще размельчить и усвоить. Некоторые продукты вообще не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные стандарты, сможете дополнительно увеличить продолжительность сохранности пищи, поскольку в результате этой переработки блюдо хранится гораздо дольше. Гурманы могут тонко оценить разнообразие вкусов одинакового продукта при различной термической переработке, так как варка, жарка, тушение или просто обработка паром придаст, например, мясным продуктам абсолютно разные вкусовые свойства.

Однако требуется учесть, что при варке либо другой обработке теплом сильно разрушаются витамины. Поэтому надо придерживаться ряда практических рекомендаций о том, как оставить максимальное количество нужных веществ в продукте. Овощные продукты необходимо варить, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под которой располагается концентрация витаминов и микроэлементов. Мясные продукты стоит подвергать обработке паром. Но для того чтобы уравновесить потерю полезных веществ, не смотря на это нужно гарниром к мясу подавать зелень или свежие овощные продукты.

Как профессионально готовить

При отваривании овощных продуктов, непременно кладите их в уже закипевшую воду. Если разогрев быстрый, витамины не в такой мере разрушаются.

Руководствуйтесь «правилу борща»: закладывайте овощные продукты в вскипевшую воду так, чтобы они одновременно сварились. Это значит, соблюдайте некоторую очередность. Сначала в кастрюлю кладутся овощные продукты, к примеру, свеколка, так как она довольно долго варится. Потом томаты, картофель, перец, так как, этим продуктам необходимо короткое время для готовности.

Витамины идеально сохраняются в овощах, какие приготовлены в специальной паровой посуде или на гриле. Жарку в масле не стоит применять — она просто-напросто прибавит излишнего жира. Помимо этого, полностью разрушатся различные витамины в овощных продуктах и также, в жире, так как он перегрет. По этой причине, сама по себе жарка, как вид приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать очень быстро, то рыба и мясо сохраняют свои витамины и микроэлементы. Только старайтесь все это сделать, разделывая продукт тонкими ломтиками и на сковороде с наличием антипригарного покрытия. В таком случае не будет много жира.

Такого типа продукты еще запекаются кусками в духовке. Если их обвернуть в фольгу, то это конечно довольно сильно упростит дело приготовления и не позволит жирам окисляться, а нужным элементам — уйти вместе с соком мяса.

При отваривании очищенных овощей, советуют сохранить воду, где они варились, поскольку частица витаминов остается в ней. Данный отвар дальше следует употребить для приготовления супов и иных блюд.

Смотрите за тем, чтобы овощи не разваривались. Быстрое приготовление позволит не потерять их вкус, различные витамины, и внешний вид. Применяйте тушение овощей — это весьма оптимальный способ приготовления, дающий возможность не потерять их питательные качества.

Не стоит вторично нагревать готовое блюдо. Если его много, то лучше отделите определенную дозу и разогрейте. Но часто это делать не нужно, поскольку погибнут все важные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищи

Приготовление пищи требует тщательного соблюдения санитарно-гигиенических норм, безукоризненной аккуратности. Фактором желудочно-кишечных патологий и пищевых отравлений бывают не только лишь просроченные продукты, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, нечистоплотность и халатность, какие допускаются в процессе готовки блюд. Мухи, мыши, крысы, тараканы являются источником различных инфекционных заболеваний.

Ежедневная и тщательная приборка помещения для кухни и мест, где бывает много людей принципиальна как в отдельной, так и особенно в коммуналке.

Предварительную обработку продуктов требуется проводить не менее основательно, чем жарение или варку. Все технологические процессы начальной переработки (измельчение продукции, промывание) обязаны проводиться так, чтобы по максимуму предохранить пищу от попадания патогенных микробов.

Не обработанное мясо, даже весьма высококачественное и свежее, может быть населено микроорганизмами, поэтому его никогда не следует держать в непосредственном соприкосновении с другими, особенно приготовленными блюдами. Во всех случаях, особенно если мясо куплено на рынке, его нужно тщательно проварить или прожарить

Доска и нож, какие были использованы для нарезки сырого мяса, должны быть тщательным образом вымыты горячей водой. Запрещено прикасаться к остальным продуктам, пока не вымыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для разделки неприготовленного мяса отдельную нож и доску. Если мясорубка очень чистая, перед применением её необходимо обдать горячей водой.

В рыбном и мясном фарше в особенности легко размножаются микроорганизмы. По этой причине рекомендуют подготавливать фарши прямо перед приготовлением блюда.

Сырое мясо допускается держать в холодильнике или на погребе, однако держать фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (тефтели, фрикадели, зразы, рулеты, котлеты) должны быть хорошо проварены или прожарены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В ходе первичной разделки сырую рыбу следует обмывать питьевой проточной водой: первый раз — до устранения чешуи и разрезания, следующий раз, крайне основательно, после потрошения.

Бульон или суп, наваренный на не один день, надо не только лишь подогревать, но в обязательном порядке каждый день вскипятить.

В особенности тщательно и многократно надо мыть в питьевой проточной воде зелёный салат, лук, укроп, зелень петрушки и все те фрукты и овощи, какие применяются для сырых салатов. В случае, если салат предназначен для ребёнка, то фрукты, овощи и зелень следует промыть несколько раз и только лишь прокипячённой водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощи требуется варить в эмалированной или алюминиевой посуде, укладывать их в кипящую воду и варить при небольшом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю хорошо прикрыть крышкой.

Когда варят щи, борщи, супы, прежде нужно сготовить бульон и только потом уложить овощную продукцию, и не все сразу, а с учётом нужной длительности варки отдельного вида овощных продуктов; например, свёклу — прежде картошки.

Чистить и резать овощную продукцию нужно только непосредственно перед употреблением или варкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картофеля, именно поэтому при его чистке кожуру следует срезать потоньше, а предпочтительнее варить его в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. В случае, если сырой картофель почищен, его не нужно довольно долго держать, в особенности нарезанным и в воде, поскольку в этом случае он утрачивает часть витамина С и минеральные соли.

Остальные овощи аналогично не рекомендуется держать очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, чтобы он не стал темным. Прочие овощи не нуждаются в этом.

Помните, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, по этой причине при варке овощных продуктов или бобовых не следует класть соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от добавления в пищу кислот; в связи с этим правило — ложить уксус в винегрет или салат обязательно перед подачей их на стол.

Остаточный на сковороде жир следует аккуратно вылить в специальную кастрюлю, а сковороду вымыть теплой водой. Многие хозяйки думают, что сковородку после использования не обязательно чистить, поскольку на ней остался жир. Это понятное дело неверно: останется не только жир, но и горелые крошки, которые в другой раз могут испортить вновь обжариваемые продукты.

Тряпки, с помощью которых убирают утварь с огня, должны быть чистыми, их рекомендуется менять и стирать чаще.

Нельзя ставить открытым молоко, следует прикрывать чистой марлей или бумагой.

Горячие блюда прикрывают сверху поначалу полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, накрывают их крышкой. Вообще предпочтительнее держать блюда не под крышкой, а под аккуратной тканью.

Больше всего гигиеничны для мытья посуды мочалки из остатков пергаментной бумаги. Эти мочалки дёшевы и их после употребления выкидывают. Привычные мочалки и щетки для посуды надо чаще кипятить с пищевой содой.

Легче и гигиеничнее мыть посуду сразу после её использования.

specdieta.ru

Тушенная тыква с овощами и пшеном


Предоставляю вашему вниманию рецепт полезной, вкусной и питательной пшенной каши, тушеной с тыквой и овощами, которая зарядит вас энергией на целый день. Необходимые продукты:

  • Пшенная крупа — 100 — 150 грамм
  • Помидоры — 2 — 3 шт.
  • Тыква — 150 — 200 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень и специи по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Лук нарежьте дольками, морковь кубиками, затем поджарьте на растительном масле, периодически помешивайте.
  • Добавьте в порезанную кубиками тыкву, помидоры, нарезанные ломтиками, чеснок, зелень и специи. Перемешайте, посолите и тушите под крышкой 15 минут, периодически помешивая.

  • Промойте пшено, затем добавьте к овощам.

  • Перемешайте, накройте крышкой и варите на небольшом огне 10 — 15 минут, пока вся вода не впитается в кашу и овощи.

Перед подачей на стол можете добавить мелко порезанную зелень.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

www.nashakuhnja.ru

Овощное рагу

Тыква универсальна. Она прекрасно сочетается с другими овощами, гармонирует с мясом, может быть использована для сладкой выпечки и приготовления напитков. Более того, она очень полезна и хорошо хранится в холодное время года, а это значит, что даже зимой из нее можно приготовить овощное рагу.

С тыквой сочетаются любые овощи. Рагу получается невероятно легким и вкусным, приятно выглядит и отличается насыщенным ароматом, может использоваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Стоит отметить, что традиционная русская кухня знает немало рецептов, в которых тыква занимает почетное место.

пошаговый рецепт жаркого с фото

Добрый день, друзья, в тыквенный сезон с этой оранжевой красавицей мы готовим разнообразные блюда: варим каши и супы, печем пироги и десерты, запекаем с медом и овощами. Сегодня будем удивлять семью ярким и необычным блюдом и приготовим новый рецепт — тушеная тыква с мясом. Твоя Iзюминка предлагает вашему вниманию вкусный деликатес – мясное жаркое, но не с картофелем, а с тыквой. Это блюдо имеет неповторимую консистенцию, тыква придает мясу нежность и характерный тыквенный привкус. Яство наверняка понравится даже тем, кто не любит этот овощ. Благодаря яркому его цвету, кушанье привлечет внимание и украсит любой стол. Также нельзя забыть и о благородном сочетании полезных витаминов, минералов в нем, что говорит о его пользе абсолютно для всех, в т.ч. и маленьких гурманов.

Для приготовления тушеной тыквы с мясом не нужно иметь сверхъестественные кулинарные таланты. Здесь все легко, просто и понятно, тем более, что рецепт сопровожден пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты нарезаются кусочками одинаковой величины, чтобы блюдо презентабельно смотрелось на столе. Сначала их по отдельности обжаривают, чтобы ломтики остались целостными и в тарелке красиво выглядели. После составляющие закладывают в кастрюлю и тушат до готовности.

По желанию блюдо с мясом можете дополнить другими овощами по вкусу. К примеру, подойдет морковь, она придаст слегка сладковатый вкус. Неплохо будет сочетать нежная мякоть кабачков. Впрочем, любое овощное рагу – простор для кулинарного творчества. Оно позволяет любому кулинару в полном объеме проявлять фантазию. Здесь можно смело экспериментировать с ингредиентами и их пропорциями и изобретать новые рецепты с тыквой!

Как приготовить тушеную тыкву с мясом — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Тыква – 600 г Свинина – 600 г Репчатый лук – 1 шт. большого размера Чеснок – 2 дольки Соль, молотый перец, любые пряности – по вкусу Растительное масло – для жарки

1. Свинину зачистим от пленки и нарежем средними кусочками. С тыквы срежем толстую кожуру, удалим семечки с волокнами и нарежем крупными брусками. Луковицу с чесноком очистим и нарежем кусочками.

2. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреем и положим мясо. Установим большой огонь, чтобы оно быстро обжарилось со всех сторон до приобретения золотистой корочки. Быстрая обжарка запечатает волокна и сохранит в кусочках весь сок.

Примечание: тушить тыкву с мясом можно не только в сковороде, но и сотейнике, воке, запекать в горшочках в духовке или готовить в микроволновке и мультиварке. В любом случае яство будет вкусным, аппетитным и полезным.

3. В другой сковороде на растительном масле обжарим тыкву до румяности.

4. То же самое проделаем с луком и чесноком: спассеруем до золотистости в растительном масле.

5. В одной сковороде соединим мясо, тыкву и лук с чесноком. Добавим соль, перец, зелень и любые пряности.

6. Вольем 50-100 мл воды, как закипит, убавим температуру и будем томить под крышкой на медленном огне 30-40 минут. Если хотите придать рагу нежности, то вместо воды заправьте его сливками. Но учтите, что в этом случае блюдо будет более калорийное.

7. Тушеная тыква с мясом готова, подавайте блюдо в самостоятельном виде или с любым гарниром. К нему подойдет отварной картофель, рис, спагетти, картофельное пюре… Вкусно это рагу и горячее, и охлаждённое.

Всем приятного аппетита! Радуйте и удивляйте своих близких новыми вкусными рецептами с чудесным овощем под названием тыква!

Видео-рецепт тушеной тыквы с мясом

Друзья, если вам понравился рецепт поделитесь об этом в своих комментариях. А также проголосуйте за рецепт, нажав на звезды, социальные кнопочки. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее для всех. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте и подписывайтесь на регулярную новостную рассылку.

С уважением, Любовь Федорова.

Еще смотрите вкусные рецепты: Мясо в горшочке по-карельски — рецепт финской национальной кухни

Утка кусочками тушеная с яблоками в сковороде, рецепт с пошаговыми фото

tvoyaizuminka. ru

Хозяйке на заметку

В заключение стоит дать несколько интересных и полезных советов для всех тех, кто любит тыкву и ценит ее пользу.

  • Для того чтобы и в холодное время года наслаждаться вкусным блюдом из тыквы, стоит заморозить летний сорт овоща. Лучше сразу очистить плод и нарезать его кусочками нужной величины.
  • Если тыква тушится с мясом, ее следует добавлять буквально за пятнадцать минут до окончания готовки блюда. Иначе она станет слишком мягкой, а вкус готового блюда будет не таким приятным и насыщенным. То же самое касается и овощных блюд – тыкву лучше добавлять в последнюю очередь.
  • Лучше всего для тушения подходит плод среднего веса (три-четыре килограмма).
  • Не стоит выбрасывать семена. В подсушенном и очищенном виде их можно добавлять в салаты, жаркое или супы.
  • Поскольку тыква во время приготовления практически не выделяет жидкости, во время тушения обязательно держите наготове овощной или мясной бульон.

О том, как приготовить тушеную тыкву по-индийски, вы узнаете в следующем видео.

Тушеная тыква с мясом, пошаговый рецепт с фото

4 Октябрь 2014 Мария Главная страница » Вторые блюда » Блюда из мяса


Друзья, приветствую! Сегодня нас ждет тушеная тыква с мясом – настоящий деликатес для людей, которых устраивает сочетание «вкусно-полезно-просто», безо всяких там крылышек мухи це-це, оторванных в брачный период, и без сушеных мыслей фиолетовых кальмаров.
Всю свою сознательную жизнь я избегала тыквы и блюд с нею, разве что за исключением оладий. Помните такую спесыфисского вкуса пшенно-рисовую кашу на молоке с кусочками тыквы, которой вас пыталась пичкать мама, поддавшись моде на здоровое питание? У меня с мужем мамы в этом совпали, привив нам обоим отвращение к тыкве.

Как же много мы потеряли! Тыква – совершенно офигенский овощ в тушеном и печеном виде, не предполагающем добавление сахара и молока. Неповторимая консистенция и характерный тыквенный привкус в сочетании с мяском и дружественными овощами – это нечто!

Такой вывод сделала я, к сожалению, лишь в этом году, вырастив эти самые тыквы собственноручно. Теперь отчаянно жалею, что мало посадила – в следующем сезоне буду наверстывать упущенное и осваивать новые рецепты с тыквой.

Чтобы сотворить тушеную тыкву с мясом, нам понадобится:

  • Тыква, очищенная от кожуры и семечек – примерно 1 кг
  • 600 г свинины
  • 2 луковицы
  • 1 большой помидор
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки

Тушеная тыква с мясом, рецепт приготовления:

Для тушения подойдет любая емкость с относительно толстым дном – у меня это увесистая тефалевская сковорода с крышкой.

Свинину и лук режем кубиками произвольного размера и на среднем огне несколько минут обжариваем в масле до легкой золотистой корочки у мяска.

Тыкву режем небольшими пластинками толщиной около 5 мм, солим ее сверху как следует, накрываем сверху крышкой, убавляем огонь до минимума и ждем минут 10-15, пока тыква пустит сок под воздействием соли.

Помидор также нарезаем кубиками и добавляем к тыкве с мясом, перемешиваем, тушим еще 10-15 минут, капельку прибавив огонь (если помидорно-тыквенный сок быстро выкипает даже под крышкой, можно добавить совсем немножко водички).

Чеснок измельчаем в кусочки произвольной формы и размера, добавляем в сковородку, перчим, вновь перемешиваем и, если тыква уже окончательно мягкая, выключаем. Даем настояться при закрытой крышке минут пять.

Тушеная тыква с мясом готова! Очень хорошо подавать ее в горячем виде с ледяной сметаной – ммм, невероятное наслаждение (имхо, конечно)!

Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Самый простой рецепт приготовления овощного рагу

Тыкву очистить от жесткой кожуры и нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Добавить специи. Здесь уже каждый сам решает, что именно: кориандр, куркуму, базилик и т. д. Сюда же необходимо всыпать одну чайную ложку сахара и щепотку соли. Теперь тыкве нужно побыть в одиночестве, чтобы она хорошенько напиталась ароматными специями.

Теперь можно порезать лук, но сильно мельчить не стоит, это же овощное рагу с тыквой, поэтому каждый компонент должен чувствоваться. Разогреть на сковороде растительное масло и отправить туда тыкву, тушить ее до прозрачной консистенции. В это время необходимо очистить помидоры от кожуры, нарезать их четвертинками и отправить к тыкве. Только после этого можно добавить лук и довести блюдо до полной готовности, протушив овощи вместе еще минут пять.

Тыква, запеченная с овощами | beecook.net

Тыква, запеченная с овощами | beecook.net
Использование файлов Cookie и анализ посещения сайта

Для повышения удобства пользования нашим веб-сайтом и улучшения его функциональности мы используем файлы cookie. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности


Я согласен (-на)
  1. Рецепты
  2. org/ListItem»> Главные блюда
  3. Тыква, запеченная с овощами

Простой рецепт приготовления тыквы, запеченной с овощами.

star star star star star

4.86 (21)


Сложность
Низкая

Подготовка
25 мин

Приготовление
45 мин

Кол-во порций
2

Пищевая ценность 100 г готового блюда:

Ккал
86

Белки
1 г

Жиры
6 г

Углеводы
8 г


Ингредиенты

  • 1 небольшая тыква Butternut
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшой цуккини
  • 1/3 желтого сладкого перца
  • 1/3 красного сладкого перца
  • 1 средний помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красная луковица
  • 2 ст.л. мелко нарубленной зелени (петрушка, кинза, лук и т.п)
  • 20 г. твердого сыра
  • 1/3 ч.л. сушеного тимьяна
  • соль, по вкусу
  • черный молотый перец, по вкусу

Приготовление

  1. Тыкву вымыть и обсушить. Разрезать тыкву на две половинки и удалить семена. Мякоть тыквы надрезать решеткой.

  2. Посолить и поперчить тыкву. Смазать растительным маслом.

  3. Переложить тыкву в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом.

  4. Запекать в предварительно разогретой до 190С духовке 20-25 мин.

  5. Цуккини, томаты и перец вымыть и обсушить. Нарезать овощи кубиками ос стороной 1-1,5 см.

  6. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками. Чеснок выдавить через пресс.

  7. В миске соединить, перец, томаты, цуккини, лук и чеснок. Добавить тимьян, соль, перец и растительное масло. Хорошо перемешать овощи.

  8. Через 20-25 минут после начала запекания вынуть тыкву из духовки. Наполнить тыкву овощной смесью.

  9. Вернуть тыкву в духовку. Запекать еще 15-20 минут или до готовности.

  10. Сыр натереть на мелкой терке.

  11. Готовую тыкву вынуть из духовки и сразу же посыпать сыром и зеленью.

Тушеная тыква — рецепт с фото, как приготовить на сковороде

Описание

Тушеная тыква — универсальное блюдо, которое может быть как соленым, так и сладким. В этом рецепте мы приготовим очень сытную тушеную тыкву в сливочном соусе. Рецепт этого яства достаточно простой, и вы сможете быстро приготовить его в домашних условиях. Пошаговый рецепт блюда с фото наглядно и подробно расскажет вам о том, как можно просто приготовить сытную и нежную тушеную тыкву на собственной кухне.

Нежный и очень подходящий к таким образом приготовленной тыкве соус мы будем создавать из небольшого количества сметаны, давленного через пресс чеснока, рубленной зелени и специй. Смешав все эти ингредиенты, мы получим не слишком густой соус, которым зальем кусочки обжаренного на сковороде овоща. Тыква за время тушения полностью впитает в себя вкус и аромат соуса.

Подойдет такой гарнир к мясу, к другим овощам. Кроме того ним можно дополнить приготовленные отдельно крупы.

Экспериментируя с добавлением ароматных сушеных трав и специй, вы легко сможете улучшить и подчеркнуть вкус тушеной тыквы.

Приступим к созданию легкого и очень полезного гарнира из тыквы на обед или ужин!

Шаги приготовления

шаг 1Главный ингредиент в этом блюде — тыква. Её сегодня мы и будем тушить для того, чтобы приготовить вкуснейший гарнир или даже самостоятельное блюдо.

шаг 2Промываем тыкву, очищаем её и нарезаем одинаковыми кубиками среднего размера так, как показано на фото. Затем разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжариваем на ней наши кусочки тыквы со всех сторон до румяной уверенной корочки в течение 2 минут.

шаг 3Подготовим соус, в котором тыква будет тушиться в дальнейшем. Смешаем в глубокой миске сметану с очень мелко нашинкованными очищенными зубчиками чеснока: их можно продавить через пресс. Сюда же добавляем очень мелко нарезанную промытую и высушенную зелень, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно вымешиваем этот соус до состояния однородной массы.

шаг 4Получившимся соусом заливаем тыкву на сковороде, перемешиваем ингредиенты, даем заливке возможность равномерно распределиться между ингредиентами. Тушим кусочки тыквы в течение 15 минут до готовности под плотно закрытой крышкой.

шаг 5После этого тыкву слегка остужаем, сверху засыпаем немного измельченных грецких орехов и подаем к столу в качестве чудесного и очень нежного гарнира. Тушеная тыква готова.

Приятного аппетита!

3 простых рецепта с пряностями, сахаром, овощами

Тыква, тушёная с овощами, станет отличным гарниром к мясу, рыбе и полноценным самостоятельным блюдом. Эта подборка рецептов для тех, кто любит овощи, ценит их витаминный состав и контролирует калории в блюдах.

Простой рецепт ароматной тыквы

Тушение — один из наиболее щадящих способов приготовления продуктов. Тыква в этом случае практически не теряет витаминов, не напитывается жирами и получается очень вкусной и нежной.

Ингредиенты:

  • 350 г тыквенной мякоти;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 50 мл воды;
  • немного растительного масла;
  • соль, перец, сушёные травы — по вкусу.

Как потушить тыкву:

  1. Очистить плод от кожуры, вынуть семена. Нарезать кубиками не больше 2 см толщиной. Если мякоть слишком плотная, то лучше делать кусочки поменьше. Сахаристые мягкие сорта потушатся быстрее.
  2. Лук нарезать как нравится: полукольцами или мелко.
  3. Тушить в глубокой сковороде: налить немного масла, нагреть и отправить туда лук.
  4. Через 4—5 минут он станет мягким и слегка румяным.
  5. Время высыпать в сковороду тыквенные кусочки.
  6. Чеснок продавить, добавить к овощам. Посолить всё и приправить по вкусу. Очень приятный аромат — с сушёным луком, розмарином и тимьяном.
  7. Обжаривать продукты не более 5 минут.
  8. Теперь влить воду и накрыть ёмкость крышкой. На минимальном огне овощ будет тушиться 5—7 минут.
  9. Готовую тыкву подавать к мясу, хорошая идея — украсить зеленью и добавить чесночный соус.

Чтобы тыква осталась цельной, а не превратилась в пюре, перемешивайте её как можно реже и аккуратнее.

Сладкая тыква

Как быстро и вкусно приготовить тыквенный десерт? Потушите овощ с сахаром и молоком — получается очень сладко и нежно.

Понадобится:

  • 1 кг тыквы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г сахара;
  • 60 мл молока;
  • 150 г сливок.

Способ приготовления:

  1. Нарезать овощ небольшими красивыми ломтиками.
  2. В сковороде нагреть сливочное масло.
  3. Положить туда тыкву, присыпать сахаром и слегка припустить.
  4. Влить молоко.
  5. Накрыть ёмкость крышкой и убавить огонь на минимум.
  6. Сладкая тыква будет тушиться 15 минут.
  7. При подаче украсить сливками. Особенно нежный вкус получается, если сливки немного взбить и подсластить.

Для десертных блюд тыкву лучше брать мускатную — её мякоть самая сахаристая. Если есть только круглые плоды, то выбирайте те, что поменьше: в переростках довольно пресная мякоть.

Овощной микс

Нежное тушёное рагу трудно представить без тыквы: её яркие кусочки вбирают в себя ароматы всех овощей и специй и добавляют собственную неповторимую нотку. Блюдо получается изумительно аппетитным, сочным и красочным.

Понадобится:

  • 5 картофелин;
  • большая головка репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 2 небольших баклажана;
  • 200 г брюссельской капусты;
  • 500 г тыквы;
  • початок кукурузы;
  • 2 красных томата;
  • немного растительного масла, свежей зелени и соли.

Пошаговый рецепт:

  1. Морковь, тыкву, баклажаны, томаты и картофель нарезать кубиками.
  2. Лук нашинковать.
  3. С кукурузы снять зёрна ножом.
  4. Капусту нарезать брусочками. Этот овощ предварительно отварить в кастрюле. Через 15 минут вынуть капусту, бульон оставить.
  5. В сковороде на растительном масле немного припустить все овощи — около 7—10 минут.
  6. Добавить помидорные кусочки и кукурузу. Перемешать всё и влить капустный отвар (около стакана).
  7. Готовить ещё 15 минут.
  8. Добавить капусту, порубленную зелень, посолить. Если нужно больше жидкости в блюде, влить ещё бульона. Для аромата добавить лавровый лист и пару горошин перца.
  9. Рагу тушится по времени около 20 минут под крышкой.

Приготовить тушёную тыкву сможет любая хозяйка: это не занимает много времени и не требует особых навыков. Тушёный овощ благотворно действует на пищеварительную систему, дарит чувство сытости и обеспечивает рядом витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья.

Тыква с овощами в мультиварке

Для ужина в семейном кругу к мясным или рыбным главным блюдам лучше всего приготовить легкие и вкусные овощные гарниры. На такие рецепты, как правило, уходит не так много времени. Они полезны, содержат большое количество витаминов и не портят фигуру. Приготовим тыкву с овощами в мультиварке.

Сегодняшний мой рецепт – осенний гарнир из сезонных овощей. Это будет жареная тыква с морковью, сладким красным перцем и шпинатом, приготовленная мультиварке. Кстати, если смешать уже готовые овощи с заранее отваренной гречкой, рисом или любой другой крупой, то получится очень сытное основное и самостоятельное блюдо, подавать которое можно в любой прием пищи.

За указанное в рецепте время овощи для нашего гарнира не успеют стать мягкими, а останутся слегка хрустящими. Если вам не по душе такой метод приготовления, увеличьте время обжарки, установив таймер мультиварки на 40-45 минут.

Ингредиенты

  1. Перец красный сладкий – 2 шт.
  2. Тыква – 350 гр.
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Шпинат – 50 гр.
  5. Лук красный – 1 шт.
  6. Соевый соус – 3 ст.л.
  7. Соль – по вкусу
  8. Перец черный молотый – по вкусу
  9. Масло растительное (для обжарки) – 1 ст.л.

Как приготовить


1. Подготовим овощи для гарнира. Красный лук, очистив его от шелухи, нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковицы.
Я рекомендую выбрать именно этот вид лука за его сладковатый вкус – он придаст нашему блюду дополнительный аромат.

2. Установив мультиварку на программу «Жарка» и выбрав время 30 минут, наливаем в чашу небольшое количество растительного масла. Спустя 1-2 минуты, когда оно хорошо нагреется, выкладываем в чашу луковые полукольца. Обжаривать их мы будем 5-7 минут, пока лук не поменяет цвет на золотистый.

3. Пока готовится лук займемся другими овощами. С моркови счищаем верхний слой, из перца извлекаем семена и перегородки. Указанные продукты нарезаем или натираем на специальной терке достаточно крупной соломкой. Выкладываем к луку и обжариваем 10 минут.

4. Тыкву нарезаем таким же образом, как морковь и перец. Выкладываем в чашу мультиварки и готовим 5 минут.

5. Спустя указанное время (то есть за 5 минут до окончания приготовления) добавляем измельченный шпинат. Приправляем соевым соусом и молотым перцем. По вкусу можно добавить небольшое количество соли.

6. Когда прозвучит звуковой сигнал о завершении программы «Жарка», гарнир из тыквы с овощами готов! Приятного аппетита!

Овощное рагу с тыквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим рагу с тыквой

Тыква — удивительный овощ, очень её люблю. Она хороша в супах, кашах, вторых блюдах и даже разнообразных десертах.

Предлагаю приготовить рагу из тыквы и сезонных овощей — яркое, по-весеннему позитивное и несомненно очень полезное. Блюдо подойдёт и к постному столу. А овощи можно выбрать по вкусу, в этом рецепте они взаимозаменяемы.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Овощное рагу с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления овощного рагу с тыквой потребуются продукты: тыква, картофель, морковь, кабачок, лук, чеснок, консервированные томаты в собственном соку, растительное масло, соль и перец, свежая петрушка.

Шаг 3 Ссылка

Обжариваем лук и чеснок на растительном масле (10 мл) до золотистого цвета.

Шаг 4 Ссылка

Томаты в собственном соку (200 г) очищаем от кожуры и разминаем до однородной массы.

Шаг 5 Ссылка

Тыкву (400 г) очищаем от кожуры и семян, режем кубиками.

Шаг 6 Ссылка

Картофель (200 г) очищаем, режем кубиками.

Шаг 7 Ссылка

Морковь (у меня молодая, 200 г) режем кубиками.

Шаг 8 Ссылка

Кабачок (у меня молодой также, 200 г) режем кубиками.

Шаг 9 Ссылка

Томаты добавляем в сковороду к луку и чесноку.

Шаг 10 Ссылка

Туда же добавляем овощи, соль, перец. Тушим на среднем огне до готовности овощей (около 50 минут).

Шаг 11 Ссылка

Рагу готово. При подаче добавить зелень.

Фаршированная тыква с овощами, курицей и кетчупом Махеев

#Махеев
При регулярном употреблении тыквы вырабатывается собственный инсулин, вследствие чего снижается уровень сахара.

Ингредиенты

тыква1 шт
лук репчатый1 шт
кетчуп2 ст. л.
филе куриное200 г
баклажан1 шт
перец болгарский1 шт

Общая информация

У тыквы отрезаем верхушку она будет крышкой. Вычищаем ложкой семечки и нити.

Нарезать кубиками баклажан, лук, перец, куриное филе, мякоть тыквы (со стенок)

добавить кетчуп Махеевъ, перемешать

Начинить тыкву начинкой, закрыть верхушкой , завернуть фольгой

Поставим в разогретую духовку (200 градусов) на час-полтора (зависит от размеров и возраста тыквы).
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Тыквенно-овощное рагу | Великолепная кухонная сеть

Опубликовано: · Изменено: автор: Emily · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Вы можете прочитать информацию о партнерской программе здесь.

Это восхитительное тушеное мясо с овощами из тыквы идеально подходит для того, чтобы согреться в холодный день! Этот успокаивающий и сытный рецепт без масла содержит много белка и овощей, он веганский и не содержит глютена.

Перейти к:

Я сотрудничал с Imperfect Produce для разработки этого рецепта в рамках их усилий по созданию лучших рецептов для использования остатков еды и кладовых. Ознакомьтесь с их бесплатной электронной кулинарной книгой под названием Whole Fridge Cooking, которая предлагает множество способов уменьшить количество пищевых отходов.

Когда весна уже не за горами, я начал ходить по кладовой, чтобы посмотреть, что у меня есть на складе и какие продукты мне нужно израсходовать, особенно консервы, которые я купил прошлой осенью.

Я нашел много консервированной фасоли, консервированных помидоров и консервированных тыкв. Поэтому я подумал о создании рецепта, в котором использовались бы все эти ингредиенты, и именно так получилось это тыквенное тушеное мясо с овощами . В этом рецепте используется всего семь банок, что отлично подойдет для очистки кладовой!

Я приготовил много этого тыквенного рагу из овощей, чтобы в течение недели оставались остатки. Со временем вкусовые качества развиваются, поэтому остатки становятся еще вкуснее. Тыкву можно попробовать.

🍽 Оборудование

Что вам понадобится для приготовления этого рецепта рагу:

  • нож повара
  • разделочная доска
  • деревянная ложка
  • большая кастрюля
  • консервный нож

🥘 Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта. Конкретные количества указаны в карточке рецептов.

🥣 Инструкции по приготовлению веганского рагу из тыквы и овощей

  • Отмерьте, подготовьте все ингредиенты и отмерьте их.Не забудьте прочитать рецепт до конца, прежде чем приступить к приготовлению! Это сделает процесс приготовления более гладким, так как ингредиентов много.
  • Начните с предварительного нагрева большой кастрюли на среднем огне в течение нескольких минут, затем добавьте нарезанный лук и соль. Немедленно перемешайте и обжарьте примерно 7 минут, периодически помешивая. Соленый лук выделит воду. Если вы заметили потемнение, продолжайте помешивать, и если подрумянивание не впитывается жидкостью, добавьте столовую ложку или две воды.
  • Добавьте измельченный чеснок, перец халапеньо и нарезанный красный перец. Время от времени помешивайте в течение нескольких минут, стараясь не дать чесноку подгореть. Добавьте одну-две столовые ложки воды, если необходимо, чтобы овощи не прилипали. .
  • Добавьте сушеные травы и специи и перемешивайте от 30 до 60 секунд, чтобы появился аромат.
  • Добавьте помидоры, тыкву, фасоль и черный перец.
  • Варить несколько минут на среднем огне до появления пузырьков. Слегка уменьшите огонь до средне-слабого и дайте покипеть в течение 20–30 минут, чтобы раскрылся аромат.Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы.

♻️ Варианты

  • Вы можете заменить консервированную тыкву жареной или приготовленной на пару тыквой или мускатной тыквой.
  • Добавьте от одного до трех сушеных чили Арбол в тушеное мясо, пока оно тушится. Когда тушеное мясо будет готово, вы можете достать перец чили или дать ему ненадолго остыть, нарезать его и снова добавить в рагу для дополнительного аромата и остроты.
  • Используйте любые оставшиеся овощи, чтобы приготовить рагу из тыквенных овощей.

Как подать овощное рагу из тыквы

Я люблю подавать это рагу с хрустящей буханкой на закваске и маслом на растительной основе или со свежеиспеченным кукурузным хлебом. Если я сильно проголодаюсь, сначала подам салат.

Хранилище

  • Охладите тушеное мясо в течение двух часов после приготовления. Сначала дайте ему остыть на прилавке.
  • Охладите тушеные бобы в закрытых герметичных контейнерах.
  • При правильном хранении тушеное мясо может храниться в холодильнике от 3 до 4 дней.

Можно ли заморозить это рагу?

  • Чтобы еще больше продлить срок хранения этого овощного рагу из тыквы, заморозьте его в закрытых герметичных контейнерах или в прочных пакетах для заморозки.
  • Он будет сохранять наилучшее качество в течение примерно 4-6 месяцев, но будет оставаться безопасным и после этого.
  • Сколько держится тушеное мясо после замораживания и размораживания ? Приготовленную тушеную фасоль, которая была разморожена в холодильнике, перед приготовлением можно хранить в холодильнике еще 3–4 дня; тушеную фасоль, размороженную в микроволновой печи или в холодной воде, нужно сразу же съесть.

Еще рецепты

Рагу из сладкого картофеля и фасоли

Суп карри из мускатной тыквы

Веганское рагу из черноглазого гороха

Ризотто с лесными грибами и луком-пореем

Веганская полента с жареными грибами, любимая читательница!

Если вы сделаете это Тушеное мясо с тыквой и овощами, дайте мне знать, что вы думаете, поставив оценку ★ звездочкой и оставив комментарий ниже.Вы также можете подписаться на меня в Instagram и поделиться со мной своим творением. Просто отметьте меня @resplendentkitchen и хэштегом #resplendentkitchenrecipes , чтобы я не пропустил это!

📖 Рецепт

Тушеное мясо с тыквой и овощами

Эмили Миллер

Это восхитительное тушеное мясо с овощами из тыквы идеально подходит для того, чтобы согреться в холодный день! Этот успокаивающий и сытный рецепт без масла содержит много белка и овощей, он веганский и не содержит глютена.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 368 ккал

Инструкции

  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне в течение 3 минут.Добавьте нарезанный лук и мелкую морскую соль. Обжарить примерно 7 минут, периодически помешивая. Если вы заметили потемнение, продолжайте помешивать, и если подрумянивание не впитывается жидкостью, добавьте одну-две столовые ложки воды.

  • Добавьте измельченный чеснок, перец халапеньо и измельченный красный перец. Перемешивайте 3-5 минут. Не допускайте пригорания чеснока, при необходимости добавьте немного воды, чтобы овощи не прилипали.

  • Добавьте сушеный орегано, порошок чили, тмин и копченую паприку.Перемешивайте от 30 до 60 секунд непрерывно, чтобы раскрыть аромат.

  • Добавьте измельченные помидоры, нарезанные кубиками помидоры, тыкву, фасоль, фасоль пегую, черную фасоль, сушеный чили Арбол, если используется, и черный перец.

  • Готовьте на плите несколько минут на средней температуре, пока не начнет пузыриться. Слегка уменьшите огонь до средне-слабого и дайте покипеть в течение 20-30 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

  • Не стесняйтесь изменять приправы и ингредиенты по своему вкусу и с тем, что есть у вас в кладовой.
  • Во время сервировки добавьте сок лайма, сверху положите нарезанный зеленый лук, авокадо и / или кинзу, если хотите.
  • Добавьте от одного до трех сушеных чили Arbol в тушеное мясо на медленном огне. Когда тушеное мясо будет готово, вы можете достать перец чили или дать ему ненадолго остыть, нарезать его и снова добавить в рагу для дополнительного аромата и остроты.

Nutrition

Порция: 1 порцияКалорий: 368 ккалУглеводы: 67 г Белки: 16 г Жиры: 6 г Кальций: 170 мг Железо: 5.4 мг

Ключевое слово фасоль, перец чили, без глютена, без масла, тыква, тушеное мясо, веганский

Этот рецепт был адаптирован из Edgy Veg.

Осеннее тушеное мясо, запеченное в целой тыкве

Однажды мне приснилось, что я готовлю тушеное мясо в целых тыквах на костре. Итак, одним прохладным осенним днем ​​мы наполнили маленькие тыквы кусочками свинины и овощей, а затем залили их острым V-8.

Если действительно «голод — лучший соус», по праву, это должны были быть лучшие штопанные тыквы КОГДА-ЛИБО.Мы голодали, и они выглядели так многообещающе, все пухлые и изрядно заправленные в раскаленные угли.

Прошло время, мы ткнули плоть: raw. Мы подливали масла в огонь, пока он не лопнул и не затрещал. Прошло еще время, мы снова ткнули тыквы: все еще непробиваемые.

В поле импровизируйте. Мы изменили порядок еды, жев яблоки, запеченные на палочках, предназначенных для десерта. Тушим крекеры и сыр. Но в итоге мы бросили тыквы воронам и енотам и оказались в стейк-хаусе.

До сих пор идея с тушеной тыквой застряла в моей голове. В счастливый день пришла новостная рассылка Vegetarian Times, в которой хвалили томатилло и тушеное мясо из корешки, приготовленные в тыкве в духовке. (Умные люди, эти вегетарианцы, как современно!) Нет ничего лучше, чем отличный рецепт и проверенная техника, чтобы возродить мое видение приготовления тушеного мяса из целых тыкв.

А это рагу! Помидоры и мамаша — волшебное сочетание. Съешьте это блюдо ложкой, зачерпнув мягкую тыкву и потушите вместе.Время от времени, сюрприз! кусать сливочный чеддер — на самом деле, мне так понравился сырный сюрприз, что я даже увеличил количество вдвое. (Кто-нибудь, когда это было в последний раз?)

Это было бы отличным вегетарианским блюдом на День Благодарения, оно сытное, сытное, на тарелках с таким драматическим блеском. Разве это не красиво ?!

Или включите это в свой список обязательных к приготовлению для другого осеннего случая, может быть, первого огня в камине — просто используйте духовку, горячую, равномерно готовящуюся и не требующую топки духовку, для приготовления фаршированной тыквы.

СОВЕТЫ АЛАННЫ Как написано, рецепт рагу рассчитан на три чашки по объему. Здесь трех чашек было как раз достаточно, чтобы наполнить две самые маленькие тыквы, которые я смог найти: девушку размером с женщину весом чуть больше фунта и мужчину размером с человека, который весил почти полтора фунта. Если ваши тыквы больше, увеличьте количество тушеного мяса, так как вы хотите наполнить тыквы. Тыкву для «пирога» выращивают для еды, в отличие от тыкв с резьбой, которые выращивают для фонариков. Иногда их называют «сахарными» тыквами.Также подойдут кабачки из желудей или другие зимние кабачки. Чтобы сэкономить калории, добавьте полкилограмма свежих грибов в луково-перцовую смесь и используйте только половину банки корешка. Мой рецепт адаптирован из Vegetarian Times. В этом вдохновляющем рецепте в качестве посуды для приготовления пищи используется всего одна большая тыква, что добавит особого драматизма на стол. Они также предлагают сальсу из огурцов, поблано и авокадо подавать вместе с другими поварами. Я собирался сделать это, но время вышло.

Тушеная тыква на юго-западе | Потрепанный фартук

Я хотел выдвинуть это тушеное мясо из тыквы в начало блога в этом месяце, потому что это действительно отличный рецепт (один из моих любимых) и идеально подходит для ужина на Хэллоуин.

Гомини, томатилло и перец чили составляют основу этого ароматного юго-западного тушеного мяса, делая его питательным и сытным обедом (его тоже весело есть).

Тыквы — один из моих самых любимых ингредиентов из-за их кремовой текстуры и приятного вкуса тыквы; в них очень много витаминов А и С!

Плюс, есть ли что-нибудь лучше съедобной миски?

Как уроженец Аризоны, я люблю работать с ароматами Юго-Запада; в этом рагу есть пикантные, кислые и острые.Мне особенно нравится добавлять много чеддера, потому что в этом рагу нет мяса, и это придает ему сильный аромат умами.

Что касается рецептов сладких тыкв, есть действительно восхитительный тыквенный пирог с корочкой без глютена, но я думаю, что каждый должен иметь возможность насладиться свежей тыквой в пикантной форме.

Кроме того, даже весело сидеть и вырезать крышки для этого рецепта… то, что дети могут сделать с набором для резьбы по тыкве.

Какие тыквы лучше всего готовить?

Готовка из тыквы — это увлекательная презентация и вкусное застолье. Используйте любую зимнюю тыкву, например:

  • красный кури (мой выбор номер 1 и изображен здесь)
  • сахарный пирог
  • сыр из тыквы
  • кабоча из тыквы

Совет на будущее: вы даже можете заранее удалить семена и хранить их в холодильнике, пока они не станут готово запечь блюдо.

Как приготовить юго-западное рагу из жареной тыквы — шаг за шагом

Как и большинство отличных тушеных блюд, это начинается с обжаривания лука с чесноком, болгарским перцем и оливковым маслом до размягчения. (фото 1) .После выделения влаги пора поджарить специи для извлечения аромата (фото 2) .

После того, как вы почувствуете запах специй в воздухе, вы можете добавить влажные томатилло, гомини и воду. Доведите все до кипения, затем накройте крышкой и готовьте, чтобы получилось тушеное мясо на юго-западе (фото 3 и 4) .

Соберите рагу из тыквы с дополнительным слоем сыра чеддер и поместите под жаровню до золотистого цвета. Подавать целиком или разрезать пополам и посыпать ложкой освежающей сальсы поблано, затем подавать!

Предложения по обслуживанию

Когда я готовлю для себя и своего мужа, я люблю подавать на ужин целую тыкву, а затем хранить остатки для легкого обеда.Если подавать к обеду гостям, я люблю разрезать тыкву пополам, потому что никто не может съесть тыкву целиком за один присест.

Однажды я приготовил это блюдо в качестве запеканки на День Благодарения, и это был огромный успех.

Лучшие советы по приготовлению супа внутри тыквы

  • Подготовьте тыквы заранее , сделав рецепт и храня в холодильнике. Разогрейте, когда будете готовы к употреблению.
  • Приготовьте сальсу из поблано, авокадо и огурцов не позднее, чем за 3 часа, и храните в холодильнике вместе с тушеным мясом из тыквы.
  • Чтобы сделать крышку, обрежьте стебель ножом для пары или ножом для резки тыквы; обойдите еще раз, чтобы ослабить крышку, и подденьте ее ложкой.
  • Соскребите ложкой семена и мякоть.
  • Натрите внутреннюю часть тыквы оливковым маслом и немного посолите. Тыква всегда вкуснее с солью.
  • Вам не нужно подавать тушеное мясо внутри тыквы. Вы можете выложить тушеное мясо слоями в форму для запекания и вместо этого положить нарезанную кубиками тыкву, натертую оливковым маслом.

Еще больше вкусных осенних рецептов, которые могут вам понравиться

* Если вы пробовали эту тушеную тыкву на юго-западе или какой-либо другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже. Рад тебя слышать!

Southwest Stew
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 измельченный красный болгарский перец
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 фунта помидоров удалите шелуху, промойте и нарежьте
  • 1 банка на 25 унций или замените консервированные бобы или кукурузу
  • 1/2 стакана фильтрованной воды
Тыква
  • 2 2–3 фунта тыквы, красный кури, сахарный пирог, сыр или кабоча
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 унции сыра чеддер (1 чашка в упаковке), предпочтительно острого, натертого на больших отверстиях
Приготовьте рагу на юго-западе
  • Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте трио из лука, чеснока и болгарского перца, готовьте 8 минут до мягкости. Приправить порошком чили, тмином, солью и орегано; перемешайте и готовьте еще 3 минуты.

  • Добавьте помидоры, гомини и воду. Накрыть крышкой и тушить 12 минут.

Запекание тыквы
  • Разогрейте духовку до 350 ° F и освободите место на средней решетке для высоких тыкв.

  • Обрежьте стебель каждой тыквы, пока не сможете оторвать крышку.Ложкой соскребите мякоть и семена. Сбрызните каждую тыкву оливковым маслом и перемешайте. Приправить солью.

  • Положите тыквы на противень. Добавьте половину сыра и залейте тушенкой. Под крышкой запекайте тыквы 1 1/2 часа. Сверху выложите оставшийся сыр и жарьте 3 минуты до золотистого цвета.

  • Подавать в тыкве или разлить по тарелкам и при желании посыпать сальсой из поблано, авокадо и огурцов.

Консервы из мамаши можно купить в Интернете или в отделе консервов. Не используйте сушеную кукурузу, так как перед использованием в этом рецепте ее нужно замочить и приготовить. Сыр придает блюду по-настоящему пикантную пикантность, насыщенность. Если вы веган, не стесняйтесь заменять свой любимый веганский сыр. Рецепт адаптирован Майрой Корнфельд, автором кулинарной книги и шеф-поваром, с которой я много лет работал в Институте естественной гурманов.

Калорий: 220,98 ккал | Углеводы: 9,24 г | Белки: 8,48 г | Жиры: 17,29 г | Насыщенные жиры: 7,07 г | Холестерин: 29,77 мг | Натрий: 1353,58 мг | Калий: 301.35 мг | Клетчатка: 2,45 г | Сахар: 4,88 г | Витамин А: 1470,99 МЕ | Витамин C: 47,13 мг | Кальций: 226,06 мг | Железо: 1,24 мг

Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, которые могут дать мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Тушеное мясо из нута и тыквы — выстрелите в повара

Если ваше новогоднее решение состоит в том, чтобы есть лучше, начните с добавления в свой рацион больше овощей, бобовых и фруктов. Существует огромный выбор, и я уверен, что вы найдете разные виды, которые вам нравятся. Готовить овощи так просто, и на основе моего блога есть много вкусных и питательных овощей. Я готовлю эту запеканку из нута с тыквой и шпинатом последние две недели. Лучшая часть этого рецепта — это то, что вы можете приготовить большую кастрюлю и на пару дней сортировать обед. Вы также можете заморозить его на те дни, когда вам не хочется готовить еду с нуля. Вы ведь знаете, что должны есть больше овощей, так что давайте для начала попробуем этот простой и успокаивающий рецепт.

Мои любимые бобовые — нут, он не только вкусный, но и отличный источник белка. Когда я не понимаю, что приготовить, я всегда готовлю эту запеканку из нута с тыквой и шпинатом. Это мой любимый вид комфортной еды: полезный, вкусный и сытный. На приготовление уходит буквально 30 минут, я использую консервированный нут, и хотя вам может не понравиться жидкость, которая идет с ним, беспокоиться не о чем, это в основном вода, витамин С и соль. Слейте воду из нута и промойте в холодной воде, и он готов для этого рецепта.

Я должен отдать должное моей маме за этот рецепт, она всегда говорила, что это легкий рецепт, и она была права. Я просто немного подправил его и добавил тыкву, чтобы набрать массу. Ребята, с такими рецептами не так-то легко есть здоровую пищу? Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать в поле для комментариев ниже, и я с радостью напишу больше подобных рецептов, я люблю их.

Другие полезные овощные блюда, которые я начал часто готовить, — это / которые вам могут понравиться: жареная брокколи и обжаренная зеленая фасоль с чесноком и миндалем.С этими блюдами вы будете знать, что питаетесь правильно.

Друзья, если попробуете этот рецепт, покажите нам! Отметьте это тегом #shoothecook в Instagram или Facebook. Удачной выпечки!

Рагу из нута и тыквы

Рагу из нута и тыквы — мой любимый вид комфортной еды: полезная, вкусная и сытная.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Количество порций: 4

Автор: Shoot The Cook

Ингредиенты

  • 1 средний лук, измельченный
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 400 г консервированного нута, хорошо промытый и осушенный
  • 3 стакана нарезанной кубиками тыквы
  • 5 стаканов воды
  • 5 (200 г) стаканов шпината
  • ½ чайной ложки сладкого перца
  • ½ морской соли
  • 1-2 твердых яйца (по желанию)

Инструкции

  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте лук и чеснок. Обжарить 8 минут или до размягчения. Добавьте ½ чайной ложки сладкого перца и ½ чайной ложки морской соли.

  2. Добавьте нут и тыкву. Перемешайте и готовьте еще 5 футов, часто помешивая.

  3. Залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить (без крышки) еще 40 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

  4. Добавьте шпинат и готовьте еще 5 минут. Затем добавьте нарезанные твердые яйца (по желанию).

  5. Подавать горячим, остатки охлаждать и употреблять в течение 3-4 дней или заморозить.

Примечания к рецепту

* Можно использовать замороженный шпинат.

Тыквенное рагу — перуанский рецепт с овощами и фасолью {Vegan, GF}

Тыквенное рагу, очень сытное с овощами и фасолью. Вдохновленный классическим перуанским блюдом, это идеальный веганский ужин без глютена. Сверхвысокое содержание белка, клетчатки, витамина С, витамина А и железа. Здоровая и комфортная еда в лучшем виде.

Тыквенное тушеное мясо с фасолью создано по перуанскому рецепту, которым лично поделился со мной профессор кулинарии из перуанского университета. D и я путешествовали по Перу в течение последнего месяца, и хотя мы в основном снимали квартиры, я иногда скучаю по нашим старым дням каучсерфинга (когда вы останавливаетесь у местного жителя бесплатно). Итак, чтобы получить максимум от обоих миров, вместо того, чтобы оставаться с каучсерферами, я назначил встречу с одним из них.

Когда я увидел в профиле Хулио, что он, как и я, увлечен едой, я понял, что наша встреча будет отличной.И он не разочаровал. Он быстро ответил, что мы можем вместе приготовить вегетарианскую перуанскую еду. Идеально. Мы встретились в продуктовом магазине, и начались покупки. Через 5 долларов у нас были все ингредиенты, чтобы приготовить полную кастрюлю Locro de zapallo — сытного тушеного мяса из перуанской тыквы, популярного в регионе Андских гор. Ура! Я едва сдерживал волнение.

Важным первым шагом в рецепте является удаление семян из перца аджи-верде, чтобы минимизировать остроту блюда.Затем перец, лук, чеснок и оливковое масло измельчаются в блендере. Этот соус волшебно пахнет и сразу же добавляется в кастрюлю. Я считаю, что это ключ к волшебному сытному рагу из тыквы. Мне нужно начать с большего количества рецептов — сначала смешать несколько ключевых ингредиентов в качестве основы соуса.

Затем добавляется нарезанная кубиками тыква, которая предназначена для приготовления, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы превратить ее в пюре. Картофель и бобы в этом рецепте готовятся отдельно, а зарезервированная кулинарная жидкость добавляется в рагу для придания вкуса (вместо бульона) — тоже замечательно.

В Перу более 2000 различных видов картофеля и других клубней — да, 2000 — безумие, правда? Поэтому в США просто выбирайте обычный картофель (хотя Хулио использовал супер красочный клубень, а также уникальный перуанский картофель). Хулио использовал тмин и черный перец в качестве приправы, но я решил добавить в смесь немного порошка карри.

После того, как тыква была протерта и добавлена ​​жидкость, добавляются измельченные на кусочки початки. В Перу также есть тонны различных видов кукурузы, мы использовали светлые с огромными зернами кукурузы.Обычная кукуруза США здесь тоже подойдет.

В конце процесса приготовления в кастрюлю добавляются картофель, фасоль и зелень.

Дайте им повариться несколько минут, и овощное рагу готово.

Мне очень понравилось это тушеное мясо из перуанской тыквы. Он очень сливочный и богатый, наполненный сытными овощами и дополненный воздушной лебедой.

Бобы фава — очень недооцененный ингредиент, и теперь, когда я официально познакомился с ними во время моих путешествий по Перу, я ожидаю, что они будут намного больше в моей кулинарии.В них много белка, клетчатки и других витаминов и питательных веществ.

Этот рецепт тушеного мяса из тыквы наполнен белком, клетчаткой, витаминами А и С и железом. Вам это понравится!

Если вам понравился этот рецепт, вам также может понравиться мой Салат из люцерны с капустой, киноа и авокадо и мой Рецепт соуса Рёсти с грибами и картофелем . О, и вы обязательно захотите попробовать этот чизкейк с клубникой и рикоттой на десерт!

Как приготовить рагу из тыквы

Тыквенное рагу с овощами и фасолью {GF, Vegan}

Это сытное тушеное мясо из тыквы с овощами и фасолью вдохновлено классическим перуанским блюдом и делает его идеальным веганским блюдом без глютена.Сверхвысокое содержание белка, клетчатки, витамина С, витамина А и железа. Здоровая и комфортная еда в лучшем виде.

Курс: Ужин

Кухня: без глютена, Здоровая, Веганская

Количество порций: 4

Калорийность: 454 ккал

Автор: Вики Берман

Состав

  • 1 чашка Лебеда приготовлено согласно инструкции на упаковке
  • 4 перец аджи верде удалить семена (или другой крупный перец чили), нарезать
  • 1 красный лук нарезанный
  • 7 гвоздика чеснок нарезанный
  • 4 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 3 чашки нарезанная кубиками тыква или зимний сквош, кабачок акрон, кабачок мускатный
  • 2 чашки нарезанный кубиками очищенный картофель
  • 1 столовая ложка порошок карри
  • 1 столовая ложка тмин
  • соль пробовать
  • 2 початки кукурузы каждый разрезать на 4 сегмента
  • 2 чашки свежий или замороженные бобы Фава, очищенные и разрезанные пополам
  • 2 чашки нарезанная зелень капусты или шпинат

Инструкции

  1. Квиноа приготовить согласно инструкции на упаковке.

  2. Смешайте в блендере перец аджи, чеснок, лук и оливковое масло.

  3. Пюре до однородной массы.

  4. Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне и добавьте смесь перца. Варить 5-6 минут, периодически помешивая.

  5. Положите картофель в отдельную кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения и варить до мягкости при протыкании вилкой, но не разваливаться.Картофель слить, оставив воду.

  6. Добавьте нарезанную кубиками тыкву. Варить 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой. С помощью лопатки растолочь тыкву в пюре.

  7. Добавьте 2 стакана оставшейся картофельной воды. Добавьте кукурузу. Добавьте тмин, карри и соль по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и тушить.

  8. В отдельную кастрюлю добавить фасоль и залить водой, довести до кипения и варить до мягкости.Слейте воду, зарезервировав воду из бобов.

  9. Добавьте в кастрюлю 1 стакан воды с фасолью. Довести до кипения, убавить огонь и тушить.

  10. Добавьте в кастрюлю картофель, фасоль и зелень. Варить несколько минут.

  11. Подавать с киноа.

Пищевая ценность

Тыквенное рагу с овощами и фасолью {GF, Vegan}

Сумма на порцию

калорий 454 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жир 18 г 28%

Насыщенный жир 2 г 13%

Натрий 36 мг 2%

Калий 1377 мг 39%

Углеводы 9000 64 г Клетчатка 10 г 42%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 13 г 26%

Витамин A 9515IU 190%

Витамин C 40 мг 48%

Кальций 203 мг 20%

Железо 9. 2 мг 51%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Рецепт тушеной тыквы | Все рецепты

Это изящный рецепт! Рецепт не дает достаточно инструкций для неопытных поваров, так что готово. . . накройте рагу, пока оно готовится на плите, иначе жидкость выкипит.Кроме того, после наполнения положите верхнюю часть тыквы на тыкву, убедитесь, что стебель тыквы влажный, а затем накройте стебель оловянной фольгой.

Это было потрясающе! Я удвоил рецепт вечеринки и использовал 11 фунтов. Французская кулинария из тыквы. Я приготовил рагу в пятницу вечером и испек в субботу. Получилось замечательно, и остатки стали лучше и лучше. Подается с хрустящим французским хлебом для завершения! Спасибо за отличный рецепт — сделаю еще раз.

В этом году у меня была вечеринка в честь Дня Благодарения из 5 человек, и я решил попробовать этот рецепт.Сделал рагу из 5 маленьких отдельных тыкв, и они были ОГРОМНЫМ ХИТОМ. Я нервничал по поводу того, как все обернется, но я последовал советам других, и это был такой успех. Несколько примечаний .. 1.) Вместо 1 большой тыквы весом 10-12 фунтов я использовал 5 маленьких тыкв из органического сахара. Увеличивает время подготовки, но презентация потрясающая, и ваши гости будут поражены! Натереть тыквенным пирогом изнутри освященную тыкву перед тем, как заливать рагу и запекать. 2.Дополнительные ингредиенты: нарезанный сельдерей (добавляет аромат!), Кукуруза, нарезанная стручковая фасоль и гриб портобелла. Очень сытно. 3.) Уменьшить количество соли на 1/2 4.) Намочите стебли и накройте фольгой во время выпечки. НЕ перепекайте. Пекла всего 1 час 15 мин. 5.) Посыпать тертым пармезаном Реджано и обжаренными пряными тыквенными семечками (собранными с тыкв) поверх каждого рагу прямо перед подачей на стол. Приятная еда, ребята! Чудесно.

это было здорово! тушеное мясо было вкусным, и это выглядело потрясающе 🙂 Я не совсем наполнил тыкву тушеным мясом, когда достал ее из духовки, она была полной — должно быть, она полностью залила тыквенным соком. очень хороший рецепт! Спасибо!

Мы думали, что это была очень красивая презентация. Идея замечательная. Тушеное мясо …. не очень. Ему не хватало вкуса и приправ. Можно попробовать еще раз в другой раз, но первый раз не стал хитом.

Это должен быть один из лучших рецептов, которые я когда-либо видел для вечеринки или большого обеда. Я делал это дважды, и это всегда огромный успех. Люди в восторге от презентации и вкуса. Вокруг пять звезд.Как отмечали другие, направления немного отрывочны. Накройте рагу, пока готовите на плите, и верхнюю часть тыквы в духовке. Также не стесняйтесь добавлять в тушеную говядину почти все, что захотите. Я немного увеличил количество овощей. Только убедитесь, что вы не добавляете столько, чтобы получившееся тушеное мясо больше не помещалось внутри тыквы, которая у вас есть. Насчет тыквы: понятия не имею, где можно найти 12-фунтовую сахарную тыкву, но она не сработает. Вам понадобится стандартная тыква типа «фонарь из тыквы».Тыква Джек-о-фонарь содержит довольно много воды; что делает его непригодным для использования в большинстве рецептов. Но тушеное мясо, которое вы приготовили в первой части этого рецепта, само по себе слишком густое. Однако, когда вы кладете ее в тыкву, чтобы закончить готовку, вода из тыквы решает эту проблему и добавляет прекрасный аромат.

Будучи каджуном, я не удержался от изменения рецепта чуть-чуть. Я добавил еще 1/2 фунта говядины 12 унций. «Техасский соус для коктейля из морепродуктов Пита» и больше соли, чем требует рецепт. Я также варил картофель и морковь в течение 30 минут, прежде чем следовать рецепту (на самом деле, я мог бы приготовить их дольше). Я также не подавал в тыкве но переложил все в большую миску.Тыква была восхитительной, а тушеное мясо было лучше, чем это.

Я сделал это прошлой осенью… несколько раз!! Это оооочень вкусно. Это потрясающая презентация. И полно клетчатки !! Я добавил горсть грибов просто потому, что люблю грибы. Ах, как бы мне хотелось, чтобы сейчас были тыквы!

Пощадите бедную тыкву! В это рагу добавили так много вещей, чтобы попытаться придать ему аромат, что оно больше не имело никакого отношения к этому рецепту. Тыкву приготовили точно по инструкции. Дно раскрылось, и часть тушеного мяса вылилась наружу, не давая даже подумать о том, чтобы переместить ансамбль в красивое блюдо для сервировки. Однако тыква выглядела красиво. Попробую снова приготовить пустую тыкву в течение более короткого времени и чем заполнить ее чем-нибудь другим — возможно, тыквенным супом или пюре из сладкого картофеля. А может, я все это забуду!

Чаша из тыквы Золушки с овощами и колбасой Рецепт

Я был очень рад попробовать этот рецепт и не был разочарован.Я сделал пару изменений использованных тыкв медвежонка для порций на одну порцию, не использовал все предложенные овощи и забыл добавить приправы, и это оказалось очень вкусно. Я обязательно сделаю это еще раз, пока не закончатся тыквы, и попробую разные овощи и итальянскую колбасу вместо кибасы. Отныне это станет традицией Хэллоуина, так как оно очень сытно, прежде чем отправиться на угощение. Спасибо за великолепный рецепт.

Это было ооочень вкусно.Я просто немного разочарован, что не смог получить изображение лучше! Я купила настоящую тыкву Золушки, и она была великолепна. Так или иначе. Через 3 часа, когда тыква лежала в духовке, я вытащил ее, чтобы посмотреть, мякоть была настолько мягкой, что потрескалась, и жидкость начала течь повсюду. Я проверил начинку, и она была не совсем приготовленной 🙁 Так что я ничего не придумал; вычерпать и приготовить еще. Я положил всю начинку обратно в свою большую кастрюлю и варил на медленном огне еще 30 минут или около того. После того, как вся начинка вышла из тыквы, она не выдержала и полностью рухнула. Я набрала немного мяса и добавила в горшок, а остальное сохранила. Так что в следующий раз я не думаю, что буду предварительно запекать тыкву, так как это казалось ненужным. Я также могу попробовать чечевицу в качестве хорошей замены коричневого риса. Единственное, что я бы хотел изменить в этом рецепте, — это удвоить количество мяса; в каждой миске было всего около 3 кусков, и мой мужчина любит немного больше мяса. Но вау! Отличный рецепт, спасибо, что поделились!

Отличный рецепт! Я использовал чесночную колбасу, так как она была у меня под рукой, и сократила время приготовления на пару часов.(Готовили тыкву в течение 1 часа при 400 и 1 час при 350, затем добавили начинку и продолжали готовить в течение 30 минут). Тыква была немного обугленной снаружи и не такой красивой, как могла бы быть, но она была полностью приготовлена ​​и все было замечательно на вкус.

Я использовал небольшую желудевую тыкву, которую имел дома, и овощную колбасу.Получилось фантастически. Так как у меня кабачки были маленькими и много овощей. Я просто смешала тыкву с остальными овощами. Спасибо!

Это было прекрасно. мы использовали двойную кильбасу, что было хорошей идеей. Мы также не готовили тыкву заранее, и она была совершенно нормальная.

Я всегда ищу рецепты тыкв, чтобы использовать осенние тыквы, которые я кладу на крыльцо. по этому рецепту было легко приготовить и вкусно .. Я использовала итальянскую колбасную капусту и картофель, потому что это то, что у меня было.У него был действительно хороший вкус. Я жарил тыкву в течение часа при 400, затем залил ее суповой смесью и варил еще час. Думаю, трех часов было бы слишком долго, потому что тыква начинала разваливаться.

Я в значительной степени следовал рецепту, добавляя все ингредиенты, изменения: б / у 1.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*