Тушеная говядина рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тушеная говядина

При приготовлении тушеной говядины не обязательно использовать вырезку для этого отлично подойдет более доступная  грудинка. Очень часто я покупаю на рынке именно тонкий край. Крупных костей там нет, зато есть небольшие хрящики, которые придают тушеному мясу особую пикантность. Тушение подразумевает собой нагревание мяса в небольшом количестве жидкости или вообще без неё. В этом случае говядина тушится в собственном соку и даже очень жесткое мясо делается мягким и нежным. Единственным недостатком приготовления тушеной говядины, конечно же является время. Нам понадобится порядка 1,5–2 часов, чтобы приготовить это отменное блюдо. Ведь как известно, чем дольше мы тушим мясо, тем вкуснее оно получается.

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка  – 1 кг.
  • Лук репчатый  — 250 гр.
  • Перец болгарский – 250 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Базилик сушеный
  • черный молотый перец, соль
  • Масло растительное (для жарки)

Процесс приготовления:

Нарезанную на крупные куски говядину промываем в проточной воде. Особое внимание стоит уделить костной крошке, ее  необходимо обязательно удалить. Иначе можно повредить зубы или подавиться . Обжариваем грудинку на сковороде в растительном масле на среднем огне около 15-20 минут. Периодически помешиваем содержимое сковороды. Самое главное, чтобы обжарка была равномерной.

Подготовленное мясо перекладываем в глубокую толстостенную посуду. Добавляем 50-70 мл воды, плотно накрываем крышкой и тушим  1 час. Обязательно следите за процессом приготовления говядины. При необходимости добавьте ещё немного воды, но как правило, сока который  выделяется  во время процесса тушения мяса  вполне достаточно.

Через час добавляем к говядине  мелко нарезанный репчатый лук, кусочки болгарского перца, соль, перец и базилик. Опять накрываем крышкой и продолжаем тушить в течении  30 минут. За 5 минут до готовности добавляем в казан измельченный чеснок.

Говядина тушеная  готова. Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу. Если у вас осталось немного мяса и есть свободное время то рекомендую приготовить не менее замечательные рецепты «тушеная говядина в томатном соусе» или «тушёная говядина с черносливом».

Приятного аппетита!

Тушеная говядина — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (15)

lelok13

нож? жИрный нельзя детям

28 April 2017 в 07:51

Продолжаем жить дальше!

Тушеное мясо? А почему бы нет… Но вот большое количество жира смущает…

21 October 2015 в 13:23

chepik46

Вредно жарить до готовности,а слегка обжаривая мясо до золотистой корочки на большом огне, мы запечатываем в мясе сок,не даем ему вытечь из мяса и мясо будет сочным,а не сухим.

15 August 2015 в 07:02

vikusha70

В этом блюде мне нравится все, кроме морковки, но так, как она нарезана крупно, избавиться от нее не составит труда.

26 February 2015 в 16:17

nuha_83

Николай, я лично знакома с детьми КОМАРОВСКОГО!!! Учились мы вместе в одной школе……( в обычной общеобразовательной) — так вот таких воспитанных учтивых и замечательных детей пойти и поискать!!!! и прежде чем наговаривать — разберитесь с собой!!!! Можно соглашаться или нет с его теориями, но трогать личное — это уж увольте — зависть и предубеждение!

13 January 2015 в 16:32

valya.hamalainen

otlichnyj recept!

16 October 2014 в 16:57

Татуля

Вкусно, конечно, но блюдо тяжелое даже для взрослого желудка!

16 August 2014 в 18:09

nshmeleva54

жарить вредно…

13 July 2014 в 09:32

Николай Грузнов

Нельзя обжаривать.Вы противоречите доктору Комаровскому- кумиру мамочек,который своих детей по причине занятости с мамочками не воспитывал и не лечил.Стыдитесь.Вы кормите детей канцерогенами.

12 June 2014 в 06:42

oksana.yonasheva

Спасибо

11 June 2014 в 11:41

солька

вариаций на тему тушения мяса много, у каждой хозяйки свой секрет и ваш рецепт несомненно тоже хорош!!

4 June 2014 в 10:41

krivenko.00

интересно и просто))

2 June 2014 в 19:36

Наталья Пинкзебра

о, я такое люблю! обжаривать ленюсь только)))

29 May 2014 в 18:14

Говядина тушеная с овощами

Рецепт тушеной с овощами говядины: готовим нежное мясо

Как известно, говядина — сытное белковое блюдо, а значит его можно смело употреблять, если вы придерживаетесь диеты. Приготовить ее можно различными способами – пожарить, потушить (рецепт тушеной курицы в мультиварке), отварить на пару с овощами, запечь, предварительно замариновав. Тушеная говядина получается очень вкусная и нежная, если правильно ее приготовить, а для этого достаточно добавить в блюдо полезных овощей. Любое мясо хорошо сочетается с овощами (кроме тех, что содержат крахмалистые углеводы).

Я хочу поделиться простым рецептом говядины, приготовленной с сочными овощами в  собственном соку. Весь приготовления процесс займет 45 минут. За это время мясо хорошо потушится  и впитает в себя все ароматы овощей и специй. Такое чудесное блюдо хорошо подавать на обед или ужин, как самостоятельное второе блюдо либо с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг
  • морковь – 2 шт
  • помидоры – 5-6 г
  • репчатый лук – 2 шт
  • черный перец горошком – 5 шт
  • лавровый лист – 2 шт
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • укроп – 1 пучок
  • приправа для мяса — по вкусу
  • соль — по вкусу
Рецепт тушеного мяса с овощами по шагам

Для этого блюда лучше всего использовать казан, кастрюлю или сотейник с толстым дном.

  1. Говядину моем в холодной воде и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. После этого нарезаем мясо достаточно большими кусочками.
  2. Затем наливаем в казан растительное масло, ставим его на плиту и разогреваем.
  3. В горячее масло добавляем мясо и обжариваем 5 минут, переворачивая кусочки.
  4. Далее положим лавровый лист, перец горошком, приправу и соль. Приправу для мяса берем любую и насыпаем чуть меньше половины пакетика. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. Мясо пустит немного сока и будет в нем же тушиться.
  5. Пришла пора подготовить овощи для тушения. Чистим, нарезаем морковь колечками и, не размешивая, добавляем к мясу. Не мешая потому, что овощи быстро разварятся и превратятся в кашицу. А для того, чтобы они сохранили прежний вид, просто укладываем сверху на мясо. Тушим с около 10 минут.
  6. Моем и нарезаем томаты, выкладываем к моркови.
  7. Луковицу чистим и крошим мелкими кубиками. Добавляем в казан и тушим еще 10 минут.
  8. В самом конце режем укроп и за 2 минуты до окончания процесса тушения добавляем его.
  9. Когда все готово можно насладиться замечательным мясом, которое дало много сока. Можно еще к мясу отварить спагетти и подавать их вместе, тогда у вас получится новое блюдо под названием лагман. Предложите угоститься вкусной, сочной и сытной говядиной вашим родным и друзьям

Тушеная говядина с овощами готова. Приятного аппетита!

За рецепт тушеного мяса с овощами благодарим Ольгу Костюк.

Тушеная говядина с шоколадом рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Сандра Ли (Sandra Lee) — телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель

Сандра Ли готовит говядину в медленноварке и для особенно глубокого и насыщенного вкуса добавляет немного горького шоколада.


Рекомендуем

Время: 6 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст. ) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,9 кг. нарезанного небольшими кусочками мякоти говядины
  • 1 ст. красного вина (лучше Мерло)
  • 2 ст. л. мелко натертого горького шоколада
  • 400 гр. несоленого говяжьего бульона
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. канолового масла
  • 1 ст. замороженной ломтиками моркови
  • 1 уп. (225 гр.) нарезанных шампиньонов
  • 3 ст. нарезанного кубиками картофеля
  • 1 банка (410 гр.) томатов кусочками
  • 1 ч. л. крупной соли, плюс еще немного
  • 1 ч. л. раздавленного чеснока
  • 1 уп. (40 гр.) приправы Кнорр
  • 1 ч. л. молотого черного перца, плюс еще немного
  • 1 нарезанный кружочками и очищенный стебель лука-порея (только белая часть)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте мясо, соль, перец и муку. Перемешайте так, чтобы мясо было полностью покрыто мукой и специями.

    В большой сковороде на сильном огне разогрейте каноловое масло. Добавьте говядину и обжарьте со всех сторон до румяной корочки и карамелизирования. Переложите на тарелку.

  2. В медленноварке объемом 4 л. смешайте обжаренную говядину с морковью, грибами, картофелем и томатами.

    В миске среднего размера смешайте натертый шоколад, чеснок, приправу кнорр, говяжий бульон и красное вино. Вылейте эту смесь в медленноварку и сверху посыпьте луком-пореем. Закройте крышку и готовьте на максимальной температуре 4-6 ч. Добавьте соли и перца. Подавайте горячим.


Категории:

Говядина тушеная — Пошаговый рецепт с фото

Тушеная говядина – это очень ароматное, вкусное и сытное блюдо, при этом не требующее много усилий для приготовления. Это блюдо чем-то напоминает бефстроганов или гуляш из говядины, но в этом рецепте мы предлагаем тушить мясо в пиве. Тушеная таким способом говядина получается необычайно мягкой, сочной и ароматной. Это сытное и вкусное блюдо можно дополнить любым гарниром на ваш собственный вкус или просто поставить к нему на стол свежие овощи и зелень.

Ингредиенты для приготовления тушеной говядины:

  • говядина – 500 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • пшеничная мука – 1-2 ст.л.
  • светлое пиво – 200 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – для жарки
  • лавровый лист, черный молотый перец, майоран – по вкусу
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления тушеной говядины:

Говядину промыть водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками, но не слишком мелко, иначе мясо будет менее сочным и даже суховатым.

В чашке смешать соль, муку и черный молотый перец. В получившейся массе обвалять кусочки говядины, стараясь сделать так, чтобы каждый кусочек получил свою порцию муки со специями.

В небольшом казане (подойдёт также кастрюля с толстыми стенками и дном или сотейник) разогреть подсолнечное масло, а затем в течение 5-7 минут обжарить со всех сторон кусочки говядины на самом сильном огне до золотистого цвета.

Пока мясо жарится, репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.

Переложить говядину в тарелку, а в освободившийся казанок положить нарезанную луковицу и обжарить в течение нескольких минут то полупрозрачного состояния.

Возвратить к обжаренному луку говядину, добавить измельченный зубчик чеснока, майоран (или вашу любимую специю), сахар, лавровый лист и вылить пиво. Хорошо перемешать, довести блюдо до кипения, затем сделать огонь минимальным и тушить в течение часа-полтора.

Говядина, тушенная в пиве, готова!

Подавать к столу такую тушеную с луком говядину можно с любым гарниром, но лучше всего подойдёт отварной рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Тэги:

Говядина, тушеная в томате на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Приготовить мягкую, нежную, буквально тающую во рту говядину очень просто! Для этого нужно купить хорошее свежее мясо и приготовить его по описанному ниже рецепту))

Готовится эта вкусная, тушеная на сковороде говядина на самом деле легко, но не быстро – часа 2 нужно иметь в запасе, чтобы мясо хорошо протомилось. Поэтому тушеную в томате говядину я готовлю на выходных)

На гарнир к тушеному мясу, на мой взгляд, можно приготовить что угодно- рис, гречка, макароны. Мы любители картофельного пюре, к нему и готовим эту вкуснейшую мясную подливочку.

Итак, если Вы хотите порадовать домашних вкусным и сытным ужином, ловите простой проверенный рецепт приготовления тушеной в томатном соусе говядины…

Рекомендую! Суп солянка мясная.

  • Говядину хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки

  • На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанное мясо

  • Жарить говядину на сильном огне, перемешивая, чтобы кусочки равномерно готовились

  • Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, можно и их разрезать пополам. Морковь – полукружьями или соломкой, как Вам больше нравится

  • Мясо жарить до полного испарения жидкости

  • Затем мясо сдвинуть на одну сторону, и выложить рядом нарезанные овощи

  • Слегка обжарить овощи вместе с говядиной

  • Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатный соус

  • Перемешать, обжарить мясо с томатом в течении 2-3 минут

  • Залить мясо кипятком так, чтобы вода покрывала говядину полностью. Уменьшить огонь и тушить под крышкой около 1,5 часов. Если жидкость испарится раньше, чем говядина приготовится, добавить в сковороду еще немного кипятка

  • За 5 минут до готовности добавить в сковороду вымытый лавровый лист

  • Подавать тушеную в томате говядину можно с картофельным пюре, зеленью и свежими овощами


Приятного аппетита!

( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )

Говядина тушеная с овощами — ооочень вкусно!

Говядина, тушеная аля «по-грузински», с добавлением овощей получается по-зимнему согревающей, сытной и ооочень вкусной! Почему «аля по-грузински»? Дело в том, что в кухне солнечной Грузии есть блюдо, которое называется чашушули. Оно представляет собой мясо с очень острым вкусом. Для приготовления тушеной говядины с овощами, рецепт которой мы вам предлагаем сегодня, мы использовали как раз такую технологию обжаривания, а точнее, тушения мяса — без масла и воды. Она будет готовиться в собственном соку. Овощи выделят предостаточно жидкости, поэтому говядина не будет сухой или жесткой. Как раз напротив — мясо получается невероятно сочным и нежным.

Чашушули в Грузии подают в самостоятельном виде, обязательно с толстым лавашем, им так удобно и вкусно собирать остатки подливки! Вы можете наслаждаться вкусом блюда в сочетании с хлебом, или же дополнять его любимыми гарнирами. Такое тушеное мясо прекрасно сочетается с картошкой, макаронными изделиями и любыми кашами.

Как приготовить нежную говядину с овощами — смотрите дальше, подробно и пошагово. Сразу оговоримся — блюдо получается острым. Если вы не приверженец «обжигающей» еды, то уменьшите количество острого перца и сухой аджики.

Что нам потребуется

  • говядина (мякоть) — 500 г.;
  • лук — 3-4 головки;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • сухая аджика — 1 ч.л. или по вкусу;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • острый перец чили или халапеньо — 0,5-1 стручок;
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.;
  • помидоры — 2-3 шт;
  • томатный сок — 100 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — кинза или петрушка;
  • красный лук — 1 головка (для подачи).

Количество: 4-6 порций.

Как приготовить тушеную говядину с овощами в сковороде

 

  1. Говядину промываем проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Обязательно обрезаем все «ненужности», чтобы не испортить тушеное блюдо «резиновыми» прожилками и прочими «радостями». Нарезаем мясо довольно крупно — кусками по 3,5-4 см.
  2. Белый репчатый лук очищаем, ополаскиваем, нарезаем полу- или четверть кольцами. Этого овоща нам понадобится много, в зависимости от размера головок, может потребоваться 3 или 4 штуки. Не бойтесь, что такого количества будет чересчур. Лук придает мясу мягкость и сочность, а его специфический вкус совершенно не чувствуется.
  3. Кладем в глубокую миску мясо, лук, насыпаем аджику, наливаем лимонный сок. Перемешиваем все подготовленные компоненты, немного мнем их руками. Важно, чтобы лук дал сок. Отставляем миску в сторону на полчаса — мясо промаринуется выделившимся соком и станет мягким.
  4. Через полчаса нагреваем сковороду с толстым дном и стенками, а лучше казанок. Выкладываем туда говядину. Накрываем крышкой, тушим на умеренном огне около 30 минут. Периодически перемешиваем. Мясо даст сок и будет в нем тушиться.
  5. Тем временем чистые помидоры разрезаем пополам, каждую часть натираем на крупной терке. Так томатная мякоть окажется в миске, а шкурка в руках — ее выбрасываем. В помидорную массу наливаем томатный сок. Перемешиваем.
  6. Сладкий перец освобождаем от плодоножки, семян и перегородок. Промываем его под проточной водой, нарезаем кусочками, как на фото. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу. Любите поострее — кладите больше. Если вы не ценитель остренького, положите несколько колечек перца, предварительно удалив из них семена — в них содержится основная острота овоща.
  7. Кладем перцы в сковороду, добавляем хмели-сунели, соль. Готовим 3-5 минут, чтобы специи прогрелись и «заработали».
  8. Наливаем томатную массу. Убавляем нагрев до минимального значения, накрываем сковороду крышкой. Тушим все вместе в течение 1 часа.
  9. В конце приготовления отправляем в сковороду мелко нарубленные ножом чеснок и зелень. Идеально сюда подходит кинза, без которой грузинскую кухню невозможно представить. Однако если вы ее не любите, то замените петрушкой. Перемешиваем содержимое сковороды, выключаем огонь.
  10. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. При подаче кладем в каждую тарелку немного красного лука сверху на говядину с овощами.

 

Подавать говядину аля «по-грузински» с овощами можно с лавашем или хачапури. Подойдет и обычный свежий белый хлебушек.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Лучшее рагу из говядины в одной кастрюле — Эндрю Циммерн

Эндрю Циммерн

Зима в Миннесоте. Конец истории. Мы кое-что знаем о комфортной пище в холодную погоду, особенно о тушеной говядине рок-звезды в одном горшочке, которая согреет вас изнутри. Это в лучшем случае «еда в объятиях». С технической точки зрения все просто. Не поддавайтесь искушению суетиться, пока не сделаете это несколько раз, и тогда вы сможете делать с ним все, что хотите.

Лучшее рагу из говядины


Состав

  • Обрезанный кусок говядины весом 3 фунта, разрезанный на кусочки размером 1 1/2 дюйма
  • Кошерная соль
  • Перец белый свежемолотый
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки рапсового масла
  • 3 средних луковицы, тонко нарезанных
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • Одна бутылка объемом 12 унций Duvel или другой бельгийский золотой эль
  • 4 стакана говяжьего бульона или бульона с низким содержанием натрия
  • 3 веточки тимьяна, 3 веточки петрушки и 1 лавровый лист, перевязанные марлей
  • 10 молодых картофелин, нарезанных кусочками 1/2 дюйма
  • 2 большие моркови, нарезанные кубиком 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса

Инструкции

Разогрейте духовку до 325 °.Приправить говядину солью и белым перцем. В большом закрывающемся полиэтиленовом пакете смешайте говядину и муку и хорошо взболтайте. Достаньте говядину из пакета, стряхнув лишнюю муку. В большой эмалированной чугунной запеканке нагрейте 2 столовые ложки масла до мерцания. Добавьте одну треть говядины и готовьте на умеренно сильном огне, пока все не подрумянится, около 5 минут; уменьшите огонь, если мясо подрумянивается слишком быстро. Переложите мясо на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся маслом и говядиной.

Слейте с запеканки весь жир, кроме 2 столовых ложек.Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, примерно 8 минут, пока он не станет мягким и не подрумянится. Добавьте чеснок и варите 1 минуту до появления аромата. Добавьте пиво и готовьте, соскребая подрумянившиеся кусочки, прилипшие к дну запеканки. Добавьте говядину обратно в запеканку вместе с бульоном и пучком зелени. Доведите рагу до кипения, накройте крышкой и запекайте около полутора часов, пока мясо не станет очень мягким.

Осторожно вмешайте картофель и морковь в тушеное мясо, накройте крышкой и запекайте еще примерно 25 минут, пока овощи не станут мягкими.Выбросьте пучок трав. Добавьте дижон и уксус, приправьте рагу солью и белым перцем и подавайте.

СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ Тушеное мясо можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Изначально опубликовано в книге Эндрю Циммерна «Кухонные приключения» на foodandwine.com.
Фотография Стефани Майер.

Рагу из говядины быстрого приготовления — Instant Loss

Этот рецепт рагу из говядины быстрого приготовления — определение простого. Его простота делает его вкусным, и чем дольше он сидит, тем лучше.

Рагу из говядины быстрого приготовления — это не проблема, все любят это блюдо! Я начинаю с обжаривания мяса, лука и чеснока, но если у вас мало времени, вы можете сразу перейти к приготовлению. Просто бросьте в кастрюлю все, кроме картофеля, моркови и сельдерея, и варите 35 минут. Тушение сначала создает уровни вкуса, но я должен признать, я не всегда трачу время на развитие этого сочного вкуса, и получается почти то же самое!

Если вы ищете способ увеличить количество овощей, добавьте в конце пакет замороженных овощей (морковь, горох и кукуруза) весом 1 фунт (морковь, горох и кукуруза) для яркого всплеска цвета!

Готовя это блюдо в Instant Pot, я экономлю кучу времени. Также его можно приготовить в голландской духовке на плите.

{этот пост содержит партнерские ссылки}

Чтобы получить больше идей для здорового ужина, нажмите здесь!

Если вы приготовите этот вкусный рецепт, обязательно поделитесь его фотографией в Instagram с хэштегом #InstantLoss. Мне нравится видеть ваши кухонные творения!

Рагу из говядины быстрого приготовления

Состав

  • 2 чайные ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 фунт тушеная говядина
  • 1 чайная ложка молотый черный перец
  • 1 крупный желтый лук, нарезанный кубиками
  • 5 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1 чашка говяжий бульон
  • 2 столовая ложка кокосовые аминокислоты
  • 1/4 чашка сушеный нарезанный лук
  • 2 столовые ложки сушеная петрушка
  • 1 столовая ложка сушеный тимьян
  • 1 большой сладкий картофель, нарезанный кубиками
  • 1 большой золотой картофель, нарезанный кубиками
  • 2 чашки нарезанная кубиками морковь
  • 2 чашки нарезанный кубиками сельдерей
  • морская соль мелкого помола
  • свежая петрушка или чеснок, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте свой растворимый горшок с помощью функции SAUTE на панели дисплея.

  2. Пока вы ждете, пока горшок быстрого приготовления разогреется, посыпьте тушеное мясо черным перцем.

  3. Когда на дисплее появится сообщение HOT, добавьте масло и тушите мясо в кастрюлю. Периодически помешивая, перемещайте говядину, пока она не станет коричневой со всех сторон, примерно 8 минут.

  4. Добавьте в кастрюлю желтый лук и перемешайте. Дайте луку повариться 2 минуты, затем добавьте измельченный чеснок.Перемешивайте 60 секунд или пока чеснок не станет ароматным. Добавьте говяжий бульон, кокосовые аминокислоты, нарезанный лук, петрушку и тимьян. Размешивать. Закройте кастрюлю крышкой и убедитесь, что выпускной клапан находится в закрытом положении.

  5. На панели дисплея нажмите кнопку CANCEL. Выберите кнопку МЯСО / ТУШЕНИЕ и используйте кнопки +/-, пока на дисплее не отобразится 35 минут.

  6. Когда кастрюля издаст звуковой сигнал, чтобы вы знали, что она закончена, переключите выпускной клапан в положение вентиляции, чтобы быстро отпустить.После выхода пара и срабатывания фиксатора давления откройте крышку и поместите в кастрюлю картофель, морковь и сельдерей. Закройте кастрюлю крышкой. На панели дисплея нажмите кнопку ОТМЕНА, а затем нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВРУЧНУЮ / ПОД ДАВЛЕНИЕМ. Используйте кнопки +/-, пока на дисплее не отобразится 6 минут.

  7. Когда кастрюля издаст звуковой сигнал, чтобы вы знали, что она закончена, переключите выпускной клапан в положение вентиляции, чтобы быстро отпустить.После выхода пара и срабатывания фиксатора давления откройте крышку и посолите по вкусу. По желанию украсьте свежей петрушкой или чесноком. Подавать теплым.

Связанные

Старомодный рецепт рагу из говядины

Рекомендации по питанию (на порцию)
626 калорий
32 г жир
34 г Углеводы
47 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на номер 8
Сумма на порцию
калорий 626
% Дневная стоимость *
32 г 41%
Насыщенные жиры 11 г 57%
141 мг 47%
888 мг 39%
34 г 12%
Пищевые волокна 4 г 16%
Всего сахаров 4 г
47 г
Витамин С 13 мг 64%
Кальций 85 мг 7%
Железо 6 мг 32%
Калий 1349 мг 29%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Это обычное тушеное мясо из говядины, которое является любимым зимним блюдом. Это сытное блюдо легко, вкусно и недорого приготовить. Несмотря на то, что существуют сотни вариантов традиционного тушеного мяса из говядины, трудно улучшить пикантность и успокаиваемость этой версии.

Для еще лучшего вкуса приготовьте это блюдо за день до того, как вы планируете подавать его, и разогрейте, чтобы приготовить еду в одной кастрюле.На застолье подавайте вместе с хрустящим хлебом или булочками. Из тушеной говядины получаются восхитительные остатки, и вы можете удвоить этот рецепт, если у вас достаточно большая кастрюля.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт вместе

Как приготовить идеальное тушеное мясо из говядины, по мнению шеф-повара

Когда кто-то думает о сытных весенних блюдах, тушеное мясо из говядины обязательно будет в верхней части списка. Простота и вкус этого блюда из одного горшка — вот что сделало его популярным на протяжении веков. Его можно приготовить в стандартной кастрюле, голландской печи или чугунном котле, висящем над костром.

В какой бы посуде вы ни решили варить тушеную говядину, неплохо приготовить ее в большом количестве. Остатки хранятся надолго, и это одно из немногих блюд, которые можно приготовить, где повторный разогрев не уступает по вкусу первому приготовлению. В сочетании с хрустящим багетом, чтобы впитать ароматный бульон, есть несколько продуктов более утешительных, чем этот.

Связанные руководства

Рецепты тушеной говядины являются стандартными для всех, но мы хотели поднять его на ступеньку выше и предоставить рецепт, к которому вы захотите обращаться каждый раз, когда будете готовить это зимнее лакомство. Вот почему мы объединились с сертифицированным шеф-поваром (CMC) Шоном Андраде. Небольшое примечание: в мире менее 200 сертифицированных шеф-поваров, поэтому мы уверены, что он знает свое дело. Вот что говорит шеф-повар Шон о тушеной говядине.

«Тушеная говядина — прекрасное блюдо в середине недели, которое одновременно сытно и согревает. Этот рецепт тушеной говядины можно сочетать с красивой бутылкой французского бургундского и хрустящим багетом, чтобы завершить эту легкую в приготовлении еду в одной кастрюле. Это тушеное мясо можно легко приготовить заранее, и на следующий день оно будет вкуснее.Тушеное мясо прекрасно разогревается на плите, в духовке или в микроволновой печи ».

Тушеная говядина

Сертифицированный шеф-повар (CMC) Шон Андраде и главный шеф-повар-владелец компании AGW Private Chefs в Сан-Франциско

«Не экономьте на времени, необходимом для подрумянивания мяса. Кроме того, старайтесь не переполнять сковороду и не толкать мясо слишком часто », — говорит шеф-повар Андраде The Manual. «Чем дольше мясо остается на одном месте и соприкасается со сковородой, тем лучше получается подрумянивание.Коричневая еда имеет прекрасный вкус и обогащает вашу глубину вкуса! Если вы хотите приготовить этот рецепт без глютена, просто откажитесь от муки, снимите крышку через 90 минут приготовления и увеличьте общее время приготовления на 30-45 минут, чтобы тушеное мясо стало более густым за счет испарения ».

Состав

  • 3 фунта бескостного рулета из говяжьего цыпленка USDA Choice, лишний жир обрезан, затем нарезан кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чашки Каберне Совиньон или Французский бургундский
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 красная луковица среднего размера, нарезанная кусочками по 2,5 см
  • 1 средний лук Видалия, нарезанный кусочками по 2,5 см
  • 2 чашки бульона из говяжьих костей
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 стакана воды
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна (или 8 веточек свежего тимьяна (без стеблей)
  • 4 большие органические моркови, очищенные от кожуры и нарезанные кусочками размером 0,5 дюйма по диагонали
  • 3 больших стебля органического сельдерея, нарезанного на кусочки диаметром 2,5 см по диагонали
  • Картофель из гальки из семейных реликвий или небольшой красный картофель с кожурой, нарезанный на кусочки толщиной 1 дюйм)

Метод

  1. После нарезки говядины промокните ее бумажными полотенцами, обильно приправьте кошерной солью и перцем.
  2. Обжарьте говядину в 1 столовой ложке оливкового масла первого отжима в жаростойкой голландской духовке с толстым дном на среднем или сильном огне.
  3. Нагрейте сковороду, пока масло не начнет мерцать.
  4. Обжаривайте мясо небольшими партиями, чтобы избежать скопления и распаривания.
  5. Вылейте мясо на боковую тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  6. Добавьте лук, оба вида уксуса и перемешайте, чтобы удалить глазурь на сковороде, соскребая подрумяненные кусочки деревянной лопаткой или деревянной ложкой.
  7. Через 3 минуты приготовления добавить чеснок, продолжать готовить еще 2 минуты.
  8. Добавьте томатную пасту, продолжайте готовить 2 минуты и добавьте сельдерей.
  9. Верните говядину и все соки в кастрюлю и взбейте до однородности.
  10. Добавьте лавровый лист, тимьян, говяжий бульон, вино и 1 3/4 стакана воды и доведите до умеренного кипения.
  11. В небольшой миске приготовьте кашицу из муки и 1/4 стакана воды и добавьте кашицу в кипящую жидкость.
  12. Накройте кастрюлю крышкой и переложите в разогретую до 325 градусов духовку и готовьте 2 часа.
  13. Через 2 часа снимите крышку и продолжайте готовить еще 45 минут.
  14. Непосредственно перед подачей удалите лавровый лист, попробуйте тушеное мясо и добавьте соль и перец по своему вкусу.
Рекомендации редакции

Рецепт дня: ирландский содовый хлеб

С Днем Святого Патрика! Как правило, этот ирландский праздник проводится в зеленой одежде и клевере с головы до пят, ползая от паба к пабу с друзьями и попивая кофе Св.Парад в честь Дня Пэдди в вашем городе. В 2021 году, как и в прошлом году, 17 марта обязательно будет иметь более приглушенную атмосферу, посвященную празднику дома.

Рецепты бананового хлеба на каждый день недели

Но, если вы проводите День Святого Патрика дома, вы все равно можете чертовски хорошо провести время. Никто не говорил, что нельзя одеваться в зеленое, пока вы работаете из дома, а Guinnness вкусный, где бы вы ни потягивали бутылку. Самое лучшее в праздновании Св.А вот день Святого Патрика дома — это домашняя еда с множеством ирландских фаворитов (какими бы подлинно «ирландскими» они не были).

Если вы начинаете свой день с солонины и капусты (или солонины в другом виде), то, возможно, вам интересно, как сохранить вечеринку St. Paddy’s вечером. Мы можем предложить сытное тушеное мясо из говядины Гиннеса? И если прошлый год нас чему-то научил, так это то, что мы узнали, что ключ к любой вкусной домашней еде — это хлеб.А в этот день это ирландский содовый хлеб.

Что такое ирландский содовый хлеб? Это бездрожжевой хлеб, в основе которого всего четыре ингредиента: мука, соль, пищевая сода и пахта. Отсюда оно и получило свое название — пищевая сода, а не булочки с начинкой из бургера и картофеля фри. Пищевая сода — ключ к этому рецепту. Разрыхление происходит из-за реакции молочной кислоты в пахте с пищевой содой, которая создает крошечные пузырьки и заставляет хлеб быстро подниматься, поэтому все это может быть готово примерно за час (включая время выпекания!).

Этот хлеб отлично подходит для экспериментов с добавками. Приведенный ниже рецепт упрощает работу со сладким изюмом, но вы также можете заменить его сушеной смородиной, цедрой апельсина, тмином или орехами. Тебе решать. А если замена изюма на орехи для вас недостаточно креативна, подумайте о том, чтобы приготовить на День Святого Патрика больше рецептов, достойных Instagram.

Состав:

  • 4 стакана муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 стакана изюма
  • 2 яйца
  • 6 столовых ложек сливочное масло
  • 2 стакана пахты
  • 1/2 чайной ложки соли

Указания:

Шаг 1: Смешайте 4 стакана муки, 1/4 стакана сахара, 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1 1/2 чайная ложка пищевой соды, 3/4 стакана изюма в большой миске.

Шаг 2: Смягчите 6 столовых ложек сливочного масла в микроволновой печи.

Шаг 3: В небольшой миске хорошо взбить 2 яйца и смешать с маслом.

Шаг 4: Смешайте влажные и сухие ингредиенты.

Шаг 5: Раскатайте тесто на два полена, каждое из них скатайте в круглую форму.

Шаг 6: Надрежьте каждую буханку теста крестиком.

Шаг 7: Поместите тесто на посыпанные мукой формы.

Шаг 8: Выпекайте при 325 градусах 40 минут или дольше (сверху должен стать золотисто-коричневый).

Шаг 9: Наслаждайтесь сливочным маслом или вашим любимым джемом.

.

Разогрейся этим сытным рецептом тушеной говядины!

Поделиться — это забота!

Этот сытный рецепт тушеной говядины идеально подходит для тех месяцев в прохладную погоду, когда вам просто нужно согреться!

Этой зимой мы еженедельно ели тушеную говядину. Мы начали в мультиварке, но потом Санта принес нам голландскую печь, и мне не терпелось адаптировать рецепт!

На протяжении многих лет я изо всех сил пытался улучшить свое сытное тушеное мясо из говядины.Я просто не могла понять, как приготовить «соус».

Обжаривание мяса в муке и оливковом масле дает основу для подливки в дальнейшем в рецепте.

Для этого рецепта тушеной говядины нам нравится использовать Top Round Beef Roast. Я обнаружил, что они стоят от 9 до 15 долларов. Я обнаружил, что тушеное мясо, которое уже нарезано кубиками, часто бывает очень жестким и жевательным. Лично я предпочитаю потратить еще несколько долларов и иметь нежное мясо. Просто нарежьте жаркое на кусочки по 2,5 см.

Мы любим морковь в тушеном мясе, поэтому мы едим немного тяжелее.

Этот рецепт идеально подходит для холодных зимних дней. Он просто прилипает к ребрам. На следующий день у нас всегда есть остатки еды.

Убедитесь, что пока говядина подрумянивается, соскребает коричневые кусочки на дне голландской духовки. В нем столько аромата, что добавит глубины вашему рецепту.

Так как же приготовить этот сытный рецепт тушеной говядины?

Не забудьте прокрутить вниз, чтобы получить полный рецепт, который можно распечатать!

Вам понадобится:

  • 2 фунта круглого жаркого из говядины
  • мука
  • приправа соль
  • черный перец
  • Оливковое масло
  • 1 крупная луковица
  • лавровый лист
  • Вустерширский соус
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • Лучше, чем бульонная говяжья основа
  • Картофель Red Bliss
  • морковь
  • сельдерей
  • 4 дольки чеснока
  • тимьян
  • томатный соус
  • Вустерширский соус
  • томаты измельченные
  • Луковый порошок
  • чесночный порошок

Для начала посыпьте говядину мукой и приправьте солью, перцем, чесночным порошком и луковым порошком.

Обжарьте говядину со всех сторон в 1 столовой ложке сливочного или оливкового масла, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Переложите в небольшую миску.

Положите оставшуюся столовую ложку сливочного масла в кастрюлю. Готовьте лук, морковь и сельдерей, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить чеснок и оставшиеся приправы, варить 1 минуту.

Добавьте томатную пасту.

Добавьте говядину обратно в кастрюлю, добавьте лавровый лист, картофель, Вустерширский соус, говяжью основу Better than Bouillon, измельченные помидоры и говяжий бульон.

Перемешайте, стараясь разделить приготовленные куски на дне голландской духовки.

Накройте голландскую духовку и поставьте в духовку, разогретую до 350 градусов, и готовьте 1 час, пока картофель не прожарится.

Конечно, мы любим сытную буханку хлеба с тушеной говядиной. Вот некоторые из наших любимых:

Печенье из пахты
Печенье с чеддером
Рецепт хлеба на час
Хлеб с яблочным сидром

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные кружками
  • 1 фунт круглой говядины, нарезанной кубиками размером 1 дюйм
  • 1/2 стакана муки
  • приправы соль и перец по вкусу
  • 2 чайные ложки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка томатного соуса
  • 1/4 стакана Вустерширского соуса
  • Банка 1–14 унций измельченных помидоров, по желанию
  • 2 столовые ложки с горкой Better than Bouillon Beef Base
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 5 средних картофелин Red Bliss, нарезанных кубиками
  • По 1 чайной ложке лукового порошка, чесночного порошка

Инструкции

    1. Положите 1 столовую ложку сливочного или оливкового масла в кастрюлю на среднем огне.
    2. Обвалять говядину в муке и подрумянивать со всех сторон в голландской духовке.
    3. Приправить говядину солью и перцем, тимьяном, луком и чесночным порошком.
    4. Обжарьте говядину со всех сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите в небольшую миску.
    5. Положите оставшуюся столовую ложку сливочного масла в кастрюлю.
    6. Добавьте лук, морковь и сельдерей в горячее масло и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 3 минут.
    7. Добавьте чеснок и оставшиеся приправы и готовьте 1 минуту.
    8. Добавьте томатную пасту, бульон, затем говядину, лавровый лист, Вустерширский соус, измельченные помидоры и говяжий бульон.
    9. Добавьте картофель.
    10. Перемешайте, стараясь разделить приготовленные куски на дне голландской духовки.
    11. Накрыть тушеную говядину, поставить в духовку, разогретую до 350 градусов, и варить 1 час.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Фарфоровые тарелки для супа DOWAN 22 унции, миски для злаков, 4 набора легких мисок, устойчивые к образованию стружки, можно мыть в микроволновой печи, миски для орехов, белые миски, для рисовой пасты, салата, овсянки

  • Маккормик Кулинарный цельный лавровый лист, 2 унции

  • Ковш из нержавеющей стали OXO Good Grips

  • Приправленная соль Лоури, 40 унций,

  • Better Than Bouillon Premium Roasted Beef Base, 8.0 унций (2 упаковки)

  • Лодж 6 Quart эмалированная чугунная голландская печь. Классическая голландская духовка с красной эмалью (Island Spice Red)

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Рецепт тушеной говядины на гриле — Девчонка на задании

Этот пост может содержать партнерские ссылки

Невероятный вкусный и успокаивающий рецепт тушеной говядины на барбекю! Зимний незаменимый продукт в нашей семье.

У меня есть MIA ненадолго, потому что мы действительно хотели сосредоточиться на друзьях и семье во время каникул. Я любил каждое мгновение этого, но скучал по каждому из вас. Я рада снова вернуться на кухню. Это единственное место, где я действительно могу быть собой. Надеюсь, вам понравились каникулы! Вы обычно решаете Новый год?

Иногда делаю, но чаще всего терплю неудачу. В этом году я просто ставлю перед собой небольшие цели, как обычно, — немного похудеть и сосредоточиться на мелочах жизни.Ищите более здоровые рецепты, потому что они нам обязательно понадобятся после праздничного поросенка!

Теперь этот рецепт совсем не полезен, что ж, может быть, и я поделюсь этими советами в конце этого поста.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*