Как сделать бобы в мексиканском стиле | лучшие дома и сады — Рецепты
Прогуляйтесь по киоскам на мексиканских рынках, и вы увидите, насколько важны сушеные бобы для мексиканской диеты. Бобы являются коренными жителями Мексики; как кукуруза, они были выращены ранними жителями Мексики. В то время как есть много доступных вариантов, бобы пегой лошади и черные бобы — два фаворита в мексиканской кулинарии. Пятнистые бобы пинто («раскрашенные» по-испански) используются для приготовления рефритос или жареных бобов. Черные бобы используются в качестве гарнира и используются в супах, сальсах и в качестве начинки в буррито и энчиладас.
Основы бобов
Эти направления работают как для сушеных бобов пинто, так и для черных бобов.
Как хранить бобы Храните сушеные бобы в герметичном контейнере в прохладном, сухом, защищенном от света месте в течение 1 года. Чем старше фасоль, тем дольше они готовятся.
Как замочить бобы Самый простой способ замочить бобы — налить 1 фунт бобов холодной водой на 8 чашек в большую кастрюлю или жаровню и оставить их на ночь.
Совет: добавьте щепотку соли в воду, чтобы бобы стали мягче. Обязательно хорошо промойте бобы, так как соль придаст им жесткости во время приготовления.
Как приготовить сушеные бобы Приготовьте бобы по вашему рецепту. Или поместите смоченные и промытые бобы обратно в кастрюлю и залейте 8 чашками свежей воды. Довести до кипения; уменьшить тепло. Варить на медленном огне в течение от 75 до 90 минут или до готовности, периодически помешивая.
Советы: чтобы ускорить приготовление, добавьте ½ чайной ложки пищевой соды в воду для приготовления пищи.
Для лучшего вкуса и текстуры готовьте бобы за день до их подачи и дайте им остыть в кулинарной жидкости. Это дает больше времени для развития вкуса и для того, чтобы бобы впитали немного жидкости. Хотя бобы лучше замочить до тех пор, пока вода не остынет, вам не нужно полностью охлаждать перед сливом.
Использование консервированных бобов: быстро и удобно готовить с консервированными бобами. Промойте и слейте бобы перед приготовлением, так как жидкость в консервированных бобах обычно содержит много натрия.
Пережареные бобы
Пережаренные бобы на самом деле не жареные — их готовят дважды, процесс, который придает им вкус. Используйте жареные бобы в качестве гарнира, в качестве соуса для чипсов из тортильи или в качестве начинки для тостад, буррито и энчиладас. Вы можете использовать домашние и консервированные жареные бобы взаимозаменяемо.
Как сделать жареные бобы
1. Замочите и процедите ½ фунта пегой фасоли, как указано выше.
2. Приготовьте бобы (следуя инструкциям выше) в течение 2-3 часов или до тех пор, пока бобы не станут очень нежными.
3. Слейте бобы, оставив кулинарную жидкость.
4. В кастрюле сварите чеснок в беконной капельке для большего аромата. Для более здорового варианта приготовьте чеснок в оливковом масле.
5. Добавить бобы и размять их картофельным пюре.
7. Продолжайте готовить до загустения, часто помешивая, чтобы не прилипнуть и не обжечь.
8. При желании сверху обжарить фасоль с тертым сыром, порезанной кинзой или нарезанным зеленым луком.
Получить рецепт жареных бобов
Рецепты с использованием жареных бобов:
Бонанза Бин Дип
Бобовые и сырные буррито
Кесадилья с сыром и бобами
Стек курицы и тортильи текс-мекс
Как сделать приправленную черную фасоль
Готовьте консервированные бобы в приправленном бульоне — вы сэкономите время на приготовление, но бобы по-прежнему будут очень вкусными.
1. Создайте ароматную кулинарную жидкость с ингредиентами, обычно используемыми в мексиканской кулинарии — куриный бульон, лук, сладкий перец, чеснок, сок лайма и орегано.
2. Чтобы разбить бобы и распределить вкусы, осторожно разотрите смесь картофельным прессом. Приправить фасоль соусом из острого перца в бутылках по вкусу.
3. Если хотите, украсьте черную фасоль рубленым помидором, свежей кинзой или зеленым луком. Подавать их с дольками лайма или лепешками.
Рецепты с использованием черных бобов:
Чимичангас с индейкой и черной фасолью
Лучший соус из черной фасоли
Бобовые энчиладас
Пережаренные бобы — Вики
Приготовление бобовПережаренные бобы (исп. frijoles refritos, фрихо́лес рефри́тос) — блюдо из приготовленных и размятых бобов, традиционный массовый продукт питания мексиканской кухни и кухни Текс-Мекс, хотя рецепты его в этих кухнях имеют некоторые различия.
Ингредиенты и приготовление
Пережаренные бобы обычно приготавливаются из фасоли разных видов. Бобы перед приготовлением замачивают на ночь, затем тушат, сливают большую часть оставшейся жидкости, и превращают в пасту (с помощью толкушки для картофеля, или протирая через решето (чтобы убрать кожицу), или просто разминая вилкой или большой плоской ложкой). Если консистенция получается слишком сухой, добавляют куриный либо овощной бульон или часть оставшейся при варке жидкости. Получившуюся пасту затем обжаривают на сале или растительном масле и добавляют по вкусу соль и другие специи.
Использование
В домашней кухне пережаренные бобы обычно выступают в качестве основного блюда, в сопровождении небольших порций блюд с более выраженным ароматом и вкусом, но их можно использовать и в качестве гарнира или делать из них бобовые буррито, заворачивая в тортильи.
Название
Название блюда основано на словообразовательной кальке.
Ссылки
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Популярные Продуктовые МаркиААйдиго, Антоха Кроха, Андреевское МолокоББежин Луг, Белорусское Качество, Белореченские ТортыВВыбор Дня, Вкусный Стандарт, ВитамилкаГГранто, Грибная Поляна, ГорлинкаДДивеево, Демик, Дары ПриродыЕЕнисейский Бройлер, Ермолино, ЕврозлакЁЁхор, Ёбатон, Ё БатонЖЖинкина Крынка, Живи Вкусно, Живое ПитаниеЗЗамок Любви, Заонежное, Зеленая КомпанияИИнко-Фуд, Индана, Ип МхитарянЙЙошкар-Олинский Мясокомбинат, Йола,ККонсервлэнд, Краяночка, КрасногорскийЛЛюбимов, Лукашинские, Лесная ДиковинкаММолодея, Макфа, Мясная ГубернияННАК, Непоседа, Новые ПродуктыООт Палыча, Орешкин, ОрешкоффППростоквашино, Пятый Сезон, Пища БоговРРусский бисквит, Россошь, РостагроэкспортССеровский Гормолзавод, Свежий Ряд, СабиновоТТёма, Татошкина Кухня, Таганский МясокомбинатУУспех, У Каждого Своя Деревня, Уральский ПекарьФФигурное Питание, Фонд, Фермерский ПродуктХХлебздрав, Хрустец, Хлебное ПолеЦЦелая Жизнь, Царь Гриб, ЦитадельЧЧаплыгинмолоко, Чебуречье, Чудо-ЯгодаШШереметьевские Торты, Шишкин Лес, ШосткаЩЩелковохлеб, Щелкунов, ЩедрыеЭЭкстра, Эльмика, ЭкспрессЮЮбилейное, Юбикон, Южная ГаваньЯЯсо, Ягодный Край, Я Люблю Готовить . ..Найти больше популярные продуктовые марки Ресторанов и сети ресторановААВТОБИСТРО, АЗИЯ Кафе, АндерсонББулочные Вольчека, Британские Пекарни, Бургер КингВВася из Гуанчжоу, Вилка Ложка, Важная РыбаГГород Сад, Гриль 1, ГурманикаДДомашняя Италия, Дом Куксу, Дядюшка ХоЕЕшь Фреш, Евразия, Ем СамЁЁбидоёби,ЖЖар Пицца,ЗЗабыли Сахар, Злата Печка, За Обе ЩекиИИдеальное Меню, Империя Пиццы,ККореана, Кофе Хауз, Кофе с КикоинымЛЛепим и Варим, Лавка Пекаря, Люди ЛюбятММарчеллис, Маки Маки, МензаННа Парах,ООстерия Марио, Осака, Обед БуфетППироговый Дворик, Панда Шеф, Правда КофеРРустерс, Робин Сдобин, Ростик’c — KFCССуши Весла, Сабвей, СковородкаТТри Правила, Три Коржа, Торро ГрильУУрюк,ФФарфор, Французская Пекарня,ХХлеб Насущный, Хачапури и Вино, ХлебникЦЦех 85,ЧЧикен Пицца, Чикен Хауз, Чайная ЛожкаШШикари, Шашлыкоff, ШтоллеЭЭтаж,ЮЮность,ЯЯкитория, Япона Мама, Япоша . ..Найти больше ресторанов и сети ресторанов СупермаркетыААТБ, Азбука Вкуса, АТАКББегемаг, Быстроном, БалтиморВВерный, Виктория, ВестерГГастроном, Гулливер, ГроздьДДобрянка, Дон Густо, ДиксиЕЕвропа, Елисей, ЕлисейскийЗЗолотая Подкова, Закрома, ЗельгросИИжтрейдинг, Идея,ККопейка, Красное и Белое, Каждый ДеньЛЛиния, Лайм, ЛакомоММолния, Метро, Мария РаННаш Гипермаркет, Наш Магазин, НКООкей, О’кей,ППетровский, Перекресток, ПловдивРРаут Маркет, Роса, РядыССтокманн, Смартори, Сытная ПлощадьТТатищев, Тихий Дон, ТележкаУУниверсам Невский,ФФикс Прайс, Фудсити, Фреш 25ХХолидей,ЦЦентрум,ШШамса,ЭЭкомаркет,ЯЯ Любимый, . ..Найти больше супермаркеты |
За любовь к зернобобовым! | Истории ФАО | Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
1. Бобы тарви в Южной Америке
В мире в целом бобы тарви (люпина изменчивого), также широко известные у испаноязычных народов как чочо, почти забыты, но это питательное бобовое растение непрерывно культивируется в Андах около 2000 лет. Тарви, который также называют андским или перуанским полевым люпином, в основном растет высоко в горах, в условиях прохладного, умеренного и холодного климата. Это единственный окультуренный в Северной и Южной Америке вид люпина; содержание белка в нем достигает 41–52 процентов.
Местные жители традиционно готовили из перетертых в пюре вареных бобов тарви белое жидкое детское питание. Сегодня бобы тарви используются для приготовления чего угодно, от супов и основных блюд до напитков и десертов. Рецепты многих из этих блюд приведены в опубликованной ФАО кулинарной книге «Традиционная кухня Анд».
2. Садовые бобы на Ближнем Востоке
Многие знакомы с хумусом или фалафелем из нута. Менее известны излюбленные на Ближнем Востоке блюда, приготовленные из садовых бобов, также называемых бобами фава или фаба. Родина садовых бобов – Средиземноморье и Центральная Азия, но благодаря их высокой урожайности и способности расти в условиях сурового холодного климата, их выращивают повсеместно, от Австралии до Перу.
В Древнем Риме во время празднества, называвшегося Фабария, было принято делать подношение богам в виде садовых бобов. Бобовые служили главным источником белка для жителей Древнего Египта, и считается, что они изображены в одном из египетских иероглифов. Но и сегодня бобовые входят в повседневный рацион жителей региона. В Египте, Ливане и Сирии на завтрак традиционно подается питательное блюдо на основе садовых бобов, именуемое фул или фул медамес.
3. Золотистая фасоль в Южной Азии
Во многих странах Азии золотистая фасоль (другие названия – маш, бобы мунг) занимает центральное место в повседневной кухне. В Индии, самой вегетарианской стране в мире, где 30-40 процентов населения придерживаются вегетарианской диеты, зернобобовые являются незаменимым источником белка.
В мире в целом, возможно, больше известны индийские блюда из чечевицы и нута, но золотистая фасоль, иначе называемая мунг или зеленый грам, также широко используется в кухне этой страны, особенно северной ее части. Эти мелкие овальные зерна оливкового цвета также часто употребляют в пищу в пророщенном виде.
Оладьи тин дал ке дахи бхалле – распространенное в штате Пенджаб блюдо, для приготовления которого золотистую фасоль растирают вместе с двумя другими видами бобов. Затем их смешивают со специями и обжаривают. Эти оладьи можно найти повсеместно – от уличных лотков до пышных свадеб. Полный рецепт приведен в опубликованной ФАО книге кулинарных рецептов из зернобобовых.
4. Черная фасоль в Латинской и Северной Америке
Больше всех в мире зернобобовых потребляют жители Латинской Америки – в среднем 34 грамма на человека в день. Блюда из зернобобовых издавна присутствуют в латиноамериканской кухне и восходят к древним кулинарным традициям коренных народов, таких как инки и майя.
Равно как и в североамериканской кухне, сформировавшейся под влиянием кулинарных традиций коренного населения и иммигрантов, зернобобовые занимают весьма существенное место. Рецептов блюд из зернобобовых не счесть: от бостонской запеченной фасоли и луизианской красной фасоли и риса до суккоташа, берущего начало от блюд коренного населения Америки, и буррито из фасоли в традициях техасско-мексиканской кухни.
Во многих блюдах зернобобовые сочетаются со злаками. Содержащиеся в злаках дополнительные аминокислоты позволяют повысить питательный потенциал белка такого блюда. Широко известный пример: фрихолес рефритос (пережаренные бобы, завернутые в тонкую кукурузную лепешку – тортилью).
Голландская дубина Пинто-бобы (пережаренные бобы) Рецепт 2021 — Еда
Этот рецепт для переработанных бобов ( frijoles refritos или просто frijoles на испанском ) содержит инструкции по приготовлению пинто-бобов с нуля в голландской духовке. Жареные бобы — это богатое белками классическое мексиканское блюдо из блюд, приготовленное из пюре, сала, лука и чеснока.
Дрянь лосося или бекона — традиционный ингредиент, но, если нужно, вы можете опустить жир, добавив немного больше куриного бульона, чтобы получить правильную консистенцию. Сильный растительный бульон также можно заменить куриным бульоном. Кроме того, если у вас короткое время, вы можете использовать консервированные бобы. Бобы не будут аутентичными с этими заменами, но, безусловно, приемлемыми.
Подробнее о frijoles ниже, после указания этого рецепта.
Что вам понадобится
- Для бобин Пинто:
- 1 фунт / 2 1/2 чашки пинто-бобы (сухой)
- 1 лук (нарезанный)
- 2 чашки куриного бульона
- 2 чашки воды
- Для жареной фасоли:
- 1/4 чашки сала (или бекона)
- 2 зубчика чеснока (фарш)
- 1 1/2 чайной ложки соли
Как сделать это
- Готовить бобы: Поместить 1 фунт (2 1/2 стакана) пинто-бобы в голландскую духовку или тяжелую кастрюлю в воде для покрытия и принести кипение. Уменьшите огонь и тушите в течение 2 минут. Удалите с огня, крышки и дайте стоять в течение 1 часа. (Бобы также могут быть пропитаны холодной водопроводной водой на ночь в закрытом горшке.) Слейте бобы.
- Вернуть бобы в голландскую духовку. Добавьте 1 нарезанный лук, 2 чашки куриного бульона и 2 стакана воды. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около 2 часов или пока бобы не станут мягкими.
- Чтобы приготовить переработанные бобы: Растопить 1/4 чашки сала или бекона в большом тяжелом навыке. Добавьте приготовленные блинчики с их жидкостью, 2 зубчика чеснока и 1 1/2 чайной ложки соли. Маш с картофельным машером или вилкой в качестве боба. Перемешивая часто, готовьте пережаренные бобы, непокрытые, в течение 10-15 минут до толщины. Не позволяйте им палить.
Frijoles vs. Frijoles Refritos
Frijoles — это общее испанское слово для «бобы», любого типа бобов. Согласно Wisegeek, в Соединенных Штатах этот термин стал ассоциироваться с frijoles refritos (буквально «хорошо обжаренные бобы») или пережаренными бобами, что является обычным способом приготовления пинто-бобов в северных мексиканских и американская кухня Tex-Mex, с сотнями региональных вариаций.
Варианты относятся к типу используемого компонента. В разных регионах Мексики черные и пинто-бобы превращаются в frijoles refritos . Другие рецепты объединяют более двух видов бобов для более сложного вкуса.
Фасоль — обычная еда в мексиканских домах и может быть основным блюдом, набитым в буррито, или подаваемой в качестве гарнира.В Штатах в ресторанах в мексиканском стиле, фасоль и рис с рисом часто подаются с блюдами и популярны для чипсов тортильи.
Оценить этот рецепт Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, так и будет. Я поклонник, я бы порекомендовал. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за ваш рейтинг!Пережареные бобы — Refried beans
Жареные бобы готовятся на сковороде. Пережареные бобыПережареных бобы (испанский: Frijoles refritos ) блюдо из вареных и пюре бобов и являются традиционным основным продуктом из мексиканских и Tex-Mex кухни , хотя каждая кухня имеет другой подход, делая блюдо. Жареные бобы также популярны во многих других странах Латинской Америки .
В этом блюде, после того как их отварили, а затем превратили в пюре, бобы обжаривают или запекают, хотя, поскольку они обжариваются только один раз, термин «повторно обжаривается» вводит в заблуждение. По описанию Рика Бейлесса , «это рефрито — не жареные снова , как вы могли предположить, а« хорошо прожаренные »или« сильно прожаренные », как это re переводится с испанского».
Ингредиенты и подготовка
Пережареные бобыВ северной части Мексики и Tex-Mex кухни, пережареных бобы обычно получают с пинто бобы , но и многие другие сорта фасоли используются в других частях Мексики, таких как черные , Peruano или красные почки бобы. Сырые бобы можно приготовить в сухом виде или замочить на ночь, затем тушить, слить большую часть оставшейся жидкости и превратить в пасту с помощью пюре (например, пюре для картофеля ) или продавить через сито с мелкими ячейками (чтобы удалить Оболочки). Если консистенция слишком сухая, добавляется немного слитой жидкости, куриного или овощного бульона . Затем пасту запекают или жарят, обычно с луком и чесноком в небольшом количестве сала , растительного масла , капель бекона или сливочного масла и приправляют по вкусу солью и специями . Сало обычно используется чаще в Мексике, и оно сильно влияет на вкус. Эпазот — это обычная трава, которая используется для придания аромата. Это также ветрогонное средство, что означает, что оно уменьшает газ, связанный с бобами.
использование
В домашней кулинарии жареные бобы часто подают в качестве гарнира к большому блюду или скатывают в лепешку, чтобы сформировать буррито из бобов .
В Соединенных Штатах жареные бобы чаще всего делают из бобов пегой лошади. Их подают в качестве гарнира к большинству блюд ресторана Tex-Mex. Они также стали очень популярными в качестве соуса для кукурузных чипсов тортильи . Жареные бобы также являются основным ингредиентом во многих рецептах тостада , чимичанги и пупусы . Кроме того, они являются типичным ингредиентом многослойных соусов, таких как семислойный соус или начос .
Смотрите также
Рекомендации
Викискладе есть медиафайлы по теме Refried beans . |
Быстрый и легкий рецепт жареной фасоли
Эти понравились 3 из 4 моих детей. Мы использовали их для приготовления буррито из фасоли. Сами по себе они нуждаются в чем-то большем, но в сочетании с чем-то (например, с буррито) они были в порядке. Они тоже были немного суховаты, но я осушил и промыл бобы, так как в рецепте не указывалось, нужно ли их сливать или нет.
Я предпочитаю вкус жареных бобов с жиром из бекона или сала, но они неплохие и, безусловно, полезнее. Я также добавил пару столовых ложек нарезанного лука с чесноком, чтобы придать немного больше аромата.
Когда я готовил это сегодня вечером, я думал, что наши энчилады будут подаваться только с рисом. Я совсем не надеялся на них. Сначала хотел добавить бекона — и забыл. Я подумал, что теперь без него это будет безнадежно невкусным.Я добавил половину помидора (очищенный, очищенный от семян и нарезанный), который мне нужно было найти с пользой, и это оказалось хорошим дополнением. После того, как я все это смешал, я попробовал и подумал, что в нем слишком преобладает привкус тмина. В довершение всего, фасоль была жидкой. Но я продолжал кипеть и помешивать, напоминая себе, что бобы, которые я ем в мексиканских ресторанах, иногда бывают суповыми! Они действительно загустели после 10-15 минут кипячения, и Хабс отметила, что они довольно хороши. И я даже бекон не пропустил!
Я точно выполнила рецепт.Я добавил жидкость из обеих банок с фасолью. Вкус был отличным. Единственная проблема заключалась в том, что я не разминал бобы полностью, и моя семья думала, что они были немного крупными. Этот рецепт накормил мою семью из 5 человек одной мерной ложкой на остатки. Спасибо за рецепт, определенно сделаю еще раз.
Я пробовала этот рецепт без сока лайма, никому в моей семье они не нравились.(они испорчены, потому что я готовлю свои собственные бобы), но у меня не было домашних бобов, поэтому я решил попробовать консервированные бобы, большая ошибка. Ну что ж, живи и учись! …. PS Когда я делаю жареные бобы , Я также использую немного беконного жира, вкусно!
В первый раз, когда я сделал это, я осушил фасоль.Второй раз не сливал, понравились намного больше.
Я не ем те, что в банке … они противные, оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо Мой муж и я думали, что они были восхитительны.Я не осушал их и не поливал их соком лайма, потому что нам не нравится вкус лайма. Нам они немного нравятся, и вот как они оказались. За объем работы я должен был поставить им пятерку. В следующий раз я мог бы просто намазать их сыром или сметаной.
Просто взбил это и добавил перец, хлопья красного перца, соус тако, чесночный порошок, перец и 2 чайные ложки приправы ранчо (придает сметанный привкус), и это стало отличным соусом для кукурузных чипсов !! Я приготовил черную фасоль в своей мультиварке и боялся, что она не будет достаточно мягкой, но получилось как раз.
Отлично! Искал рецепт быстрого приготовления после того, как обнаружил, что у меня закончились консервированные жареные бобы. Я сократил рецепт вдвое и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО использовал жидкость из банки (я использовал черную фасоль, и это было здорово). В противном случае не было бы достаточно жидкости.Я догадался по другим меркам, немного размял их, и они были великолепны на вкус! Казалось, что это не занимало все время, и черная фасоль была хорошей заменой. Обязательно сделаю это снова!
ЛУЧШИХ жареных бобов! | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот мексиканский рецепт домашней жареной фасоли легко приготовить всего за 20 минут.Он естественно безглютеновый, вегетарианский, но при желании его также можно сделать веганским. И что самое главное, на вкус он ооочень лучше консервов!
Ребята, пора отказаться от консервов и начать делать домашних жареных бобов… по многим причинам!
Во-первых, большинство консервированных жареных бобов готовят из свиного сала, что (а) не сработает, если вы готовите для вегетарианцев или веганов, и (б) совершенно ненужно с точки зрения вкуса, если вы спросите меня.Консервированные жареные бобы также часто готовятся с добавлением сахара и консервантов, которых я также стараюсь избегать, когда это возможно. Но больше всего я всегда думал, что консервы никогда не бывают очень ароматными или свежими!
Введите этот супер-простой рецепт домашней жареной фасоли. ♡
Мне это нравится, потому что его легко приготовить всего за 20 минут или около того. Он также составлен из простого списка ингредиентов, который, как мне кажется, отличный , который также естественно вегетарианский, веганский (если хотите) и безглютеновый.Это рецепт, который легко настроить и приготовить, какой бы пряный, дымный, цитрусовый или сырный вы ни предпочли. Но больше всего мне нравится этот рецепт, потому что он совершенно восхитительный.
Я готовлю домашние жареные бобы с тех пор, как много лет назад познакомилась со своим мужем-вегетарианцем и поняла, что консервы больше не подходят. И на протяжении многих лет мы любили добавлять их в наши любимые тако, буррито, энчилада, кесадильи, тостады, семислойный соус, такитос, пиццу с тако и многое другое.Конечно, эти жареные бобы также могут стать отличным легким гарниром. А если у вас есть упаковка закусок, просто возьмите чипсы из тортильи, и они также станут восхитительным соусом из фасоли! Идеально подходит для Cinco de Mayo в эти выходные или в любое время, когда вы готовите вкусный мексиканский ужин дома.
Давай приготовим жареные бобы!
Рецепт жареной фасоли | 1-минутное видео
Домашняя жареная фасоль Состав:
Чтобы сделать этот легкий рецепт жареной фасоли, вам понадобится:
- Бобы пинто: Для 20-минутной версии этого рецепта я просто использую две банки органических бобов пинто.Но если вы предпочитаете готовить сухие бобы с нуля, я также включил ниже инструкции, как их приготовить в мультиварке, мультиварке или на плите.
- Свежий лук и чеснок: Тушим на сливочном или растительном масле до размягчения.
- Овощной бульон: Для разбавления бобов и придания им большей глубины аромата.
- Специи: Мне нравится сочетание молотого тмина, порошка чили и орегано в моих жареных бобах. (Мне нравится использовать смесь 50/50 порошка чили в американском стиле и порошка чипотле чили для дополнительной дымности, но не стесняйтесь выбирать один порошок чили или другой.)
- Соль и перец: Я обычно добавляю щедрую щепотку каждого из них, но добавляю столько, сколько хотите, по вкусу.
- Сок лайма: Свежевыжатый, чтобы сделать аромат этих зерен более ярким.
- Сливочное масло или масло: Если вы готовите веганские жареные бобы, откажитесь от масла и используйте масло авокадо или оливковое масло для обжаривания овощей. Но если вы не против молочных продуктов, я настоятельно рекомендую приготовить эти жареные бобы с маслом! Я люблю использовать его часть для обжаривания овощей.Но тогда — забавный трюк — если вы добавите дополнительную порцию холодного масла в обжаренные бобы в самом конце, это сделает их более шелковистыми и добавит богатый намек на маслянистый аромат. Это отличный способ добиться вкуса и ощущения традиционных жареных бобов на основе сала без сала.
Как приготовить жареные бобы:
Чтобы приготовить этот рецепт жареной фасоли, просто:
- Обжарьте лук и чеснок. Обжарить на сливочном масле (или масле) в большой кастрюле до размягчения.
- Добавьте следующий цикл ингредиентов. Добавьте фасоль, овощной бульон и специи. Затем варите, пока смесь не закипит.
- Размять фасоль. Снимите сковороду с огня и разомните фасоль до желаемой консистенции. (Или, если вы хотите, чтобы они были очень гладкими, вы можете переложить их в кухонный комбайн и измельчить до однородной массы.)
- Добавьте остальные ингредиенты. Вмешайте холодное масло до однородного состояния. Попробуйте фасоль и приправьте таким количеством сока лайма, солью и перцем, сколько необходимо.(Не бойтесь проявить щедрость с S&P!)
- Подавать теплым. Затем подавайте теплым, при желании украсьте кинзой и / или сыром.
Возможные варианты:
Этот рецепт жареных бобов является базовым рецептом, который вы можете настроить! Так что вы можете свободно повозиться с ингредиентами и найти то, что вам больше всего подходит. Например, смело…
- Добавьте немного чили: Если вы хотите немного разогреть фасоль, просто нарежьте сердцевину и мелко нарежьте халапеньо и обжарьте его с луком, чтобы добавить в жареные бобы.Или для более мягкого вкуса вы можете добавить несколько столовых ложек консервированного зеленого чили, нарезанного кубиками. Или, чтобы сделать вкус еще более дымным, вы можете добавить немного нарезанного кубиками чили чипотле в соусе адобо. Или — самый простой вариант для разогрева — просто добавьте немного кайенского перца по вкусу.
- Добавьте немного сыра: Я просто люблю украсить жареные бобы немного раскрошенной котиджи или тертого сыра чеддер. Но не стесняйтесь добавлять свой любимый сыр прямо в жареные бобы.
- Используйте другой вид бобов: Этот рецепт также подходит для черных бобов вместо бобов пегой лошади.
- Начните с сухих (сырых) бобов пинто: Как упоминалось выше, я обычно использую здесь сокращенный путь использования органических консервированных бобов пинто. Но если вы предпочитаете готовить фасоль с нуля, вы можете приготовить ее в:
- Мультиварка (мультиварка): Добавьте 1/2 фунта сушеных бобов пинто (около 1 стакана сушеных, без замачивания) в миску мультиварки.Залейте фасоль 2-дюймовым слоем воды, закройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 3-4 часов или на низкой температуре в течение 4-6 часов, пока фасоль не станет мягкой.
- Плита: Добавьте 1/2 фунта сушеных бобов пинто (около 1 стакана сушеных, без замачивания) в большую кастрюлю. Залейте фасоль 2 дюймами воды. Варить на сильном огне, пока смесь не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 1,5–2 часа или пока фасоль не станет мягкой.
- * Я также рекомендую добавить лавровый лист для дополнительного аромата, если вы готовите фасоль пинто с нуля.
Скоро появится рецепт тако для легкого завтрака !!
способов использовать жареные бобы:
Как я уже упоминал выше, этот рецепт жареной фасоли отлично подходит в качестве простого гарнира к любому из ваших любимых мексиканских рецептов. Его также можно использовать как восхитительный соус из фасоли, подаваемый с чипсами из тортильи. Или не стесняйтесь добавлять его в свои любимые тако, буррито, энчилада, кесадильи, тостады, семислойный соус, такитос, пиццу тако и многое другое.
РаспечататьОписание
Этот мексиканский рецепт домашней жареной фасоли легко приготовить всего за 20 минут, и на вкус он ооочень лучше консервов! См. Примечания выше, где указаны возможные варианты ингредиентов, а также советы о том, как приготовить этот рецепт с нуля из сухих (сырых) бобов пинто.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 2 столовые ложки сливочного или растительного масла * разделить
- 1 небольшая белая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 2 банки (по 15 унций) фасоли пинто, промытые и высушенные
- 1/2 стакана овощного бульона
- 1 чайная ложка порошка чили (или вы можете использовать 1/2 чайной ложки порошка чили + 1/2 чайной ложки порошка чили чипотле)
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
- мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
- дополнительные гарниры: мелко нарезанная свежая кинза, покрошенный или тертый сыр, нарезанные кубиками помидоры и / или нарезанный ломтиками халапеньо
Инструкции
- Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла (или растительного масла) в большой кастрюле на среднем или сильном огне, пока оно не растает.Добавить лук и обжаривать в течение 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты, периодически помешивая, пока он не станет готовым и не станет ароматным.
- Добавить фасоль пегую, овощной бульон, порошок чили чипотле, тмин и орегано, перемешать. Продолжайте готовить, пока смесь не закипит.
- Снимите кастрюлю с огня. Используйте картофельный пюре или деревянную ложку, чтобы размять бобы до желаемой консистенции. (Или, если вы хотите, чтобы они были очень гладкими, вы можете измельчить их в кухонном комбайне до однородности.)
- Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, пока оно не растает и не смешается. Попробовать и приправить фасоль соком лайма, солью и перцем по вкусу.
- Подавать теплым, посыпав любым гарниром, который вам может понравиться.
Банкноты
Если вы делаете этот рецепт веганским, вы можете просто использовать 1 столовую ложку оливкового масла или масла авокадо (и пропустить вторую столовую ложку, добавленную в конце рецепта).
Рецепт жареной фасоли {Аутентичная и домашняя}
Обожаю жареные бобы! Не так ли?
Мы жарили фасоль пинто не реже одного раза в неделю на протяжении всего моего воспитания.Они являются таким основным продуктом в нашей семье, ни одной недели не проходит, чтобы моя мама не делала партию.
Прекрасно сочетается с мексиканской кухней (очевидно), жареные бобы также прекрасно сочетаются с сочным стейком и большой порцией сальсы.
Почему они называются жареными бобами?
«Жареный повторно» не означает, что бобы были обжарены дважды. Слово происходит от испанского названия блюда — frijoles refritos . В переводе с испанского «refritos» означает «хорошо прожаренный».
Чтобы приготовить фасоль, ее сначала нужно сварить в воде, чтобы она стала мягче.Затем вы обжариваете их в кастрюле или сковороде с жиром и приправами.
Элиза БауэрКакие виды бобов используются для приготовления жареных бобов?
Традиционно для жареной фасоли по-мексикански используют фасоль пинто. Но и черную фасоль можно приготовить таким образом.
В крайнем случае, я даже использовал белые темно-синие бобы, чтобы приготовить жареные бобы для тостад. Я просто добавляю в них немного порошка чипотле для приправы. Но обычно мы используем фасоль пегую или черную.
Скороварка vs.Плита Top Beans
Есть два основных способа приготовления сушеной фасоли:
- Использование скороварки, , для приготовления фасоли требуется около получаса.
- На плите , на приготовление фасоли может уйти от 2 до 3 часов.
Поскольку мы так часто делаем фасоль, мы используем скороварку. Это первый шаг в приготовлении блюда — положите фасоль в кастрюлю, залейте водой и готовьте, пока готовите все остальное.К тому времени, как фасоль готова, остальная часть еды тоже.
Если у вас нет скороварки, не беспокойтесь! Мы включили инструкции для обоих методов.
- Совет: старые бобы готовятся дольше
Обратите внимание, что хотя бобы имеют относительно долгий срок хранения, чем они старше, тем дольше вам придется их готовить, чтобы они стали мягкими. Найдите источник свежих сушеных бобов.
Если у вас есть сушеные бобы, которые лежали без дела более года, они будут жесткими и не такими хорошими, и вам придется готовить их дольше.
Элиза БауэрКак приготовить жареную фасоль
После приготовления сушеных бобов вы процедите их и готовьте с луком и жиром на сковороде, размалывая их во время готовки. Это «жареная» часть жареной фасоли.
Кстати, вы также можете просто процедить консервированные целые бобы, размять их и обжарить. Но если вы собираетесь это сделать, то можете для начала купить уже приготовленные консервированные жареные бобы! Вы получите намного больше аромата, если сделаете бобы с нуля.
Как хранить жареные бобы
После приготовления фасоль хранится в холодильнике около 3-4 дней. Чтобы разогреть их, просто добавьте еще воды и нагрейте их на плите. Если бобы плохо пахнут или на них образовалась плесень, выбросьте их.
Вы можете заморозить жареные бобы. Дайте им остыть до комнатной температуры, затем разложите порциями по размеру еды в морозильные пакеты для тяжелых условий эксплуатации или закрытые герметичные контейнеры. В замороженном виде они прослужат несколько месяцев. Если при разморозке и разогреве высохнет, просто добавьте еще воды и масла.
Способы использования жареной фасоли
Наш любимый способ использовать жареные бобы? Вдобавок сочный стейк с сальсой из зеленых помидоров и чили. Сочетание стейка, бобов и сальсы просто фантастическое!
Жареные бобы — стандартное сопровождение к мексиканским блюдам. Мы используем их:
Еще больше рецептов отличных мексиканских гарниров
Сохрани этоВ этом рецепте мы используем жир бекона, хотя вы можете легко использовать оливковое масло или сало. Хотя рецепт требует всего 2 столовых ложки, мы обнаружили, что вкус значительно усиливается, если добавить еще пару столовых ложек беконного жира просто для вкуса.Вы также можете придать бобам привкус дыма, добавив немного порошка чипотле, соуса или чипотле табаско. Многие рецепты требуют замачивания бобов на ночь и отказа от замачивающей жидкости. Мы этого не делаем. Предварительно замачивать фасоль не нужно. Вот отличное объяснение, почему Расс Парсонс из LA Times.
- 2 1/2 стакана сухой фасоли пинто (около 450 г)
- 3 литра воды
- 1/2 стакана нарезанного лука (по желанию)
- 2 столовые ложки (или больше по вкусу) свиного сала, беконного жира или оливкового масла первого холодного отжима (для вегетарианского варианта)
- 1/4 стакана воды
- Солить по вкусу
- Сыр чеддер (по желанию)
Промыть бобы:
Промойте фасоль в воде и удалите все мелкие камни, кусочки грязи или испорченные бобы.
Готовьте фасоль на плите или в скороварке:
Метод с топкой на плите
Положите фасоль в кастрюлю и залейте как минимум 3 дюймами воды — примерно 3 литра на 2 1/2 стакана сухих бобов. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь, чтобы варить под крышкой примерно 2 1/2 часа.
Время приготовления зависит от партии фасоли. Бобы готовы, когда они станут мягкими, а кожица только начинает трескаться.
Метод скороварки
Поместите фасоль в скороварку на 4 литра или больше и весом 15 фунтов. Наполните скороварку водой до отметки, указывающей вместимость кастрюли (примерно на две трети). Готовьте от 30 до 35 минут, пока фасоль не станет мягкой, а кожица почти не откроется.
Дайте скороварке полностью остыть перед открытием. Если при попытке открыть плиту возникает сопротивление, не открывайте ее, дайте ей остыть.Следуйте инструкциям для вашей марки скороварки. (См. Раздел «Как быстро не замачивать фасоль в скороварке».)
Любой метод: Процедите бобы из воды для приготовления.
Жареный лук в жире:
Добавьте лук и сало / жир / масло в широкую прочную сковороду (не с тонким антипригарным покрытием) на среднем огне. Сварить лук до полупрозрачности. (Обратите внимание, что лук не является обязательным, вы можете пропустить его, если хотите.)
Добавить фасоль, размять в кастрюле:
Добавьте в сковороду процеженные бобы и примерно 1/4 стакана воды.Используя картофельный пюре, разомните бобы на сковороде, пока вы их готовите, пока они не станут грубым пюре.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавьте воду, соль, сыр:
При необходимости добавьте воды, чтобы жареные бобы не пересохли. Посолить по вкусу. Добавьте несколько ломтиков сыра чеддер или немного (1/2 стакана) тертого сыра чеддер, если хотите.
Когда бобы прогреты (и, если это необходимо, сыр расплавлен), бобы готовы к подаче.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
легко жареных бобов — Isabel Eats {Easy Mexican Recipes}
Перейти к рецептуКак приготовить Easy Refried Beans, как в вашем любимом мексиканском ресторане, но даже лучше! Включает инструкции по варке, мультиварке и консервированным бобам.
Я люблю жареные бобы, особенно домашние.Они здоровые, богаты клетчаткой и сделаны из моих любимых сортов фасоли, скромной маленькой пегой фасоли.
Фасоль пинто — фактически единственный ингредиент, который всегда есть в доме у моих родителей. И когда я говорю «всегда», я имею в виду всегда. Когда мы росли, в кладовой на кухне были огромные мешки сушеных бобов пинто, которых хватило бы на несколько месяцев каждый. Каждый мешок весил бы 50-100 фунтов!
Как бы банально это ни звучало, это традиция, которую я хочу сохранить. Итак, на повестке дня сегодня научиться готовить фасоль пинто и превращать ее в жареные бобы!
Из каких бобов делают жареные бобы?
Мексиканские жареные бобы традиционно делают из протертых бобов пинто и приправляют специями и травами.Однако этот рецепт также работает с черной фасолью или белой темно-синей фасолью.
Жареные бобы жарятся… дважды ?!
Refried происходит от перевода refrito, где означает «хорошо жарить», поэтому, хотя в названии есть термин «повторно жареный», на самом деле бобы жарятся не дважды, а только один раз.
Метод плиты или мультиварки
Первый шаг — приготовить фасоль. Я предпочитаю два способа — на плите или в мультиварке.
Чтобы приготовить фасоль на плите , вам нужно наполнить большую кастрюлю водой и довести фасоль и другие ингредиенты до кипения.После закипания убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте 1,5–2 часа, пока фасоль не станет мягкой.
Чтобы приготовить фасоль в мультиварке , добавьте все те же ингредиенты в мультиварку, залейте ее водой, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов или на высокой температуре в течение 3-4 часов, пока бобы не станут нежный.
Не хватает времени? Используйте консервированную фасоль!
Если у вас нет времени варить сушеную фасоль, вы можете заменить ее вареной консервированной!
Я рекомендую использовать 2 банки по 15 унций.Просто процедите фасоль и переходите к следующему шагу.
Когда у вас есть приготовленные бобы, обжарьте чеснок и нарезанный кубиками перец халапеньо в оливковом масле. Затем добавьте бобы, немного обжарьте их и разомните с помощью машины для измельчения фасоли / картофеля или погружного блендера для получения более кремовой консистенции.
В это время я также хотел бы добавить немного «бобового бульона», чтобы добавить немного влаги в бобы. Если они слишком жидкие, разогрейте их на среднем огне, пока они не загустеют по своему вкусу.
Способ подачи жареной фасоли
Хотите найти хорошее применение этим жареным бобам? Вот несколько идей о том, с чем их есть, чтобы приготовить полноценный и сытный обед.
Рецепт
Бобы быстрого приготовления
Подготовка: 15 минут
Повар: 2 часа
Всего: 2 часа 15 минут
Как приготовить легко жареную фасоль, как в вашем любимом мексиканском ресторане, но даже лучше! Включает инструкции по варке, мультиварке и консервированным бобам.
Инструкции
Чтобы приготовить фасоль на плите
В большую кастрюлю добавьте сушеную фасоль, лук, орегано, соль и черный перец. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть фасоль как минимум на два дюйма или больше.
Довести содержимое до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте, пока фасоль не станет мягкой, примерно от 1 1/2 до 2 часов. Попробуйте и при необходимости посолите.
Слейте бобы, оставив воду для бобов.У вас должно получиться около 3 стаканов вареной фасоли. Следуйте инструкциям по жарке на сковороде.
Для приготовления бобов в мультиварке
Добавьте сушеные бобы, лук, орегано, соль и черный перец в мультиварку. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть фасоль не менее чем на два дюйма, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 6-7 часов или на высокой температуре в течение 3-4 часов, пока бобы не станут мягкими.
Слейте бобы, оставив воду для бобов. У вас должно получиться около 3 стаканов вареной фасоли.Следуйте инструкциям по жарке на сковороде.
Для использования консервированных вареных бобов
Для обжаривания бобов на сковороде
В кастрюле или большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок, перец халапеньо и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока перец халапеньо не станет мягким.
- Добавьте фасоль и готовьте еще 2 минуты. Добавьте 1/2 стакана зарезервированной воды для фасоли (или куриного / овощного бульона, если вы используете консервированную фасоль) и разомните фасоль, чтобы образовалась крупная паста, с помощью пюре для фасоли / картофеля .Если вы хотите, чтобы ваши бобы были более гладкими и сливочными, используйте погружной блендер для пюре до желаемой консистенции.
Уменьшить огонь до среднего и сок лайма и копченый перец. Перемешать и варить, пока фасоль не прогреется. Если фасоль слишком густая, добавляйте воду по одной столовой ложке за раз.
Дегустировать, при необходимости посолить и подавать.
Isabel’s Tips:
Жареных бобов хватит примерно на неделю в герметичном контейнере в холодильнике.Разогревая фасоль на плите или в микроволновой печи, добавьте столовую ложку воды или бульона, чтобы фасоль оставалась влажной.Информация о питании
Порция: 1 порция Калории: 175 ккал (9%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 9 г (18%) Жиры: 6 г (9%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры : 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 335 мг (14%) Калий: 220 мг (6%) Клетчатка: 7 г (28%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 50 МЕ (1%) Витамин C: 14,9 мг (18%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 2.5 мг (14%)
Курс: Сиде
Кухня: мексиканская
Сделали ли вы мои легкие повторно жареные бобы? Оставьте комментарий ниже и отметьте @isabeleats в социальных сетях!Как приготовить отличные жареные бобы
Обжаренные бобы пинто, посыпанные сыром котия. [Фото: Робин Ли]
Что вы делаете, когда жизнь дает вам более 16 фунтов вареной фасоли? Это был вопрос, который я задавал себе после тестов на прошлой неделе, чтобы выяснить соотношение между сухими и вареными бобами.Некоторые из них я заморозил, нут превратил в простой вкусный суп, а из других сделал быстрый салат из фасоли.
Но у меня еще оставалось больше! С приближением Синко де Майо я подумал, что было бы уместно превратить некоторые из зерен в жареные, или frijoles refritos , как их называют по-испански. Хотя жареные бобы — относительно простое блюдо, я никогда не готовил их дома, поэтому я пролистал несколько книг и поискал в Интернете идеи о том, как я могу приготовить свое собственное.Как вы понимаете, открылась банка — правда, наполненная червями, а не фасолью. Я столкнулся с вопросами о типах бобов, ароматических веществах в горшочке для бобов, жирах, используемых для тушения, методах затирания и многом другом.
С таким большим количеством компонентов в моем распоряжении это казалось прекрасной возможностью попробовать несколько методов в надежде определить, какой из них лучше. Однако я обнаружил, что не существует единственного правильного способа приготовить жареные бобы. Это больше похоже на приключение по выбору. Главное — понять, как каждый элемент влияет на конечный результат; как только вы это узнаете, вы сможете приготовить жареные бобы любого стиля.
Бобы
Фасоль пинто — наиболее распространенный выбор для жареной фасоли. Это определенно верно в отношении техасско-мексиканской кулинарии, и, судя по тому, что я читал, они также популярны в Мексике, хотя там также используются другие сорта фасоли. Если не пинто, то черные бобы являются вторым наиболее распространенным выбором, например, в Оахаке их предпочитают.Я сделал партии с обоими, чтобы посмотреть, как они сравниваются.
Из бобов пинто (слева) получаются жареные бобы с экстра-кремовой текстурой, а из черных бобов более землистый вкус.
Фасоль пинто
Когда большинство из нас думает о жареных бобах, на ум приходит версия бобов пинто, и не зря: из бобов пинто из получаются совершенно потрясающие жареные бобы . Приготовленные бобы пинто имеют слегка сладкий землистый вкус, пышные, нежные и сливочные, что означает, что они легко и красиво разминаются.
Черная фасоль
Черная фасоль меньше по размеру, чем пинто, и даже после тщательной варки имеет более плотную консистенцию. В зависимости от инструмента, который вы используете для их затирания, их может быть немного сложнее раздавить, частично из-за их твердости, а частично из-за того, что они маленькие. Например, в картофелесушителе, которым я пользовался, они, как правило, проскальзывали через канавки, а это означало, что мне приходилось тратить немного больше времени на превращение их в пасту. У черных бобов нет такой сладкой ноты, как у пинто, но из них все же получаются восхитительные жареные бобы.
Бобы прочие
По сути, жареные бобы — это просто действительно ароматное бобовое пюре, и хотя пинто и черные бобы являются наиболее распространенным выбором, нет причин, по которым этот основной метод не может работать с какими-либо бобами. Из других бобов, таких как нут и каннеллини, возможно, не получится приготовить блюдо из жареных бобов с особенно аутентичным вкусом, но они все равно будут совершенно восхитительными.
Ароматические углеводороды
Хотя от сорта фасоли во многом зависит вкус блюда, важно также то, с чем вы готовите сушеную фасоль.По крайней мере, лук и чеснок придадут кастрюле замечательный аромат. В Мексике также принято бросать пару больших веточек травы под названием эпазот.
Эта печально выглядящая веточка эпазота слишком долго сидела в ящике с травами.
Его вкус сложно описать, но в свежем виде он имеет запах где-то между орегано и ментолом. Когда моя партия пинто с эпазотом была приготовлена, ее запах изменился, стал более тонким и стал зеленым, почти как у приготовленной брокколи, с оттенком укропа.Я обнаружил, что в готовом блюде из обжаренных бобов эпазот усиливает сладость пинто. (Это также якобы уменьшает газообразный эффект бобов, но у меня действительно не было методического способа проверить это, что, вероятно, к лучшему.)
Я живу в районе, где легко найти эпазот, но если вы не можете, другие травы тоже подойдут, добавляя свой собственный аромат. Тестовая партия, которую я пробовал с орегано, привела к получению бобов с более глубоким и древесным вкусом.Единственное, чего вы не хотите делать, так это варить фасоль в простой воде без ароматических добавок: моя получилась тусклой и плоской, и жареные бобы, которые я приготовил с ними, также были заметно менее вкусными.
Толстый
После того, как фасоль приготовлена, следующим шагом будет нагревание некоторого вида жира на сковороде, затем приготовление в ней лука и / или чеснока и, наконец, добавление фасоли с небольшим количеством воды для приготовления. Помимо самих бобов, выбор жира оказывает огромное влияние на блюдо.
Сало
Сало — это жир, который больше всего нужен в рецептах, на которые я смотрел, и, черт возьми, это хорошо. Мне удалось достать действительно красивое сало в мексиканской бакалейной лавке рядом с моей квартирой. У него был более темный цвет, чем у жемчужно-белого сала, которое можно найти в супермаркете, а по запаху и вкусу оно напоминало жареные свиные шкурки, что придавало бобам богатый свиной привкус. Я полагаю, что у более белого сала может быть менее выраженный вкус, который некоторые люди могли бы предпочесть.
Беконовая капля
Многие рецепты также требуют капания бекона, особенно из техасско-мексиканских традиций.Точный вкус, который они добавляют, будет зависеть от конкретного вида бекона, который вы используете. Я только что купил в супермаркете некоторые простые толстые нарезки Оскара Майера и сделал жир из нескольких ломтиков. На мой взгляд, бекон добавил слишком много дымного аромата, подавляя вкус бобов, хотя я думаю, что фанатикам бекона он все равно может понравиться. Если вы все же хотите использовать бекон, я бы посоветовал разбавить его небольшим количеством растительного масла, чтобы уменьшить крепость.
Масло растительное
Обжаривая лук в растительном масле, я был уверен, что это будет мой нелюбимый жир.Просто это совсем не пахло особенно ароматным. Но как только я размолотил в него фасоль, результат меня приятно удивил: все остальные жиры придали жареным бобам особый характер, но растительное масло не мешало, позволяя попробовать чистый и восхитительный вкус. аромат фасоли. Так что, если вы хотите по-настоящему попробовать фасоль, лучше всего использовать масло без запаха.
Сливочное масло
Я бы даже не подумал попробовать масло, если бы не увидел его в кулинарной книге Zarela’s Veracruz от Zarela Martinez.Похоже, она была достаточно впечатлена версией, которую попробовала в Мексике, чтобы включить ее в книгу. Нельзя отрицать, что жареные бобы со сливочным маслом на вкус … разные. Сначала меня действительно поразил вкус, богатство молочных продуктов, которое сразу говорит о French food , когда вы откусываете. Но после еще нескольких укусов он начал расти на мне. Это вкусно и стоит попробовать, хотя я бы не стал делать это по умолчанию.
Пюре и ее консистенция
После того, как фасоль и немного жидкости для жарки окажутся на сковороде, следующим шагом будет их растолочь.Вы можете размять их вручную или использовать какой-либо прибор, такой как блендер или кухонный комбайн, и каждый из них даст совершенно различную текстуру. Если вам повезло, что у вас есть специальный мексиканский фасолевый измельчитель, — больше возможностей для вас. Я не делаю этого, поэтому вместо этого я использовал картофельный пюре, затирая фасоль прямо на сковороде. На то, чтобы бобы были достаточно размяты, может потребоваться некоторое время, но мне понравилась конечная крупная текстура. Из блендера получилось более гладкое пюре, которое, как мне кажется, подходит для некоторых вещей.
Слева: ручное пюре для получения крупной текстуры (мое любимое), пюрированное с помощью блендера для получения более гладкой консистенции и обработанное в кухонном комбайне для получения грубой текстуры (мое наименее любимое).
Кухонный комбайн был моим наименее любимым. Мало того, что нужно было вымыть больше посуды, так как это требует загрязнения всех частей процессора, он также измельчал бобы до текстуры, которую я нашел менее приятной. В отличие от ручного затирания, при котором большие куски кожи оставались нетронутыми, кухонный комбайн измельчал кожу, создавая более грубую и зернистую текстуру.
Окончательная консистенция — это тоже дело вкуса. Кому-то нравится суп из жареной фасоли, а кому-то — в виде густой пасты.Мне нравятся оба варианта, и я выбираю консистенцию в зависимости от того, как я хочу их использовать (например, намазанные на тортилью, я бы предпочел пасту, чтобы она не вытекла, но подана с рисом. более влажный, чтобы он мог немного впитаться в зерна). Чтобы контролировать консистенцию, нужно либо добавить больше воды для приготовления фасоли, если фасоль слишком густая и пастообразная, либо готовить ее дольше, если она слишком влажная.
Дополнительные ароматы
Помимо основных элементов, описанных выше, некоторые люди предпочитают добавлять в свои жареные бобы другие ингредиенты, хотя это не обязательно.Тмин — популярная специя, которую можно измельчить и добавить в жир при обжаривании лука. Некоторые люди любят добавлять в смесь свежий или сушеный перец чили, обжаривая свежие в жире или поджаривая сушеные на чугунной сковороде до аромата, а затем смешивая их с пюре. В Мексике листья авокадо — еще один популярный выбор — их можно найти сушеными в мексиканской бакалейной лавке. Я видел некоторые рецепты, в которых их нужно добавлять в кастрюлю для приготовления бобов, а в других — добавлять их в пюре в конце.
А как насчет консервированной фасоли?
Так как методы экономии времени всегда хороши, я попробовал партию, используя консервированные пинто. Поскольку в консервированной фасоли не так много жидкости для приготовления фасоли (а то, что там не очень вкусное), я добавил в нее куриный бульон с низким содержанием натрия. Короткий ответ: да, вы можете использовать консервированные бобы. Правда в том, что они не сравнивались с партиями, приготовленными из сушеных бобов — вкус не был таким землистым или слоистым. С таким огромным количеством великолепных жареных бобов, которые можно было съесть, я соскоблил консервированную партию в мусор.
Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию с покупок, как описано в нашей партнерской политике.
Жареных бобов (лучше, чем в магазине)
Как приготовить вкусные домашние жареные бобы с нуля . Мы покажем вам, как приготовить жареные бобы из сушеных бобов пинто или черной фасоли, а также как приготовить жареные бобы из консервированных бобов. Перейдите к рецепту жареных бобов или посмотрите видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы их готовим.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Приготовление жареной фасоли в домашних условиях
Я люблю жареные бобы или «жареные рефриты», и эта домашняя версия имеет такой же вкус, если не лучше, чем то, что вы получаете из консервной банки или в ресторанах.
Чтобы получить самые сливочные и ароматные жареные бобы, начните с сушеных бобов. В этом рецепте вы можете использовать фасоль пегую или черную.
Консервированные бобы действительно работают, и мы много раз использовали их на собственной кухне, когда у нас не было времени начать с сушеных (мы рассказали, как это сделать ниже). Если у вас есть время, попробуйте полный рецепт и начните с сушеных бобов. Вы не пожалеете!
Как приготовить жареные бобы
Я люблю готовить жареные бобы дома. Вот почему:
- Жареные бобы легко приготовить. Вам просто нужно немного больше времени, чтобы приготовить сушеную фасоль, но большую часть времени готовить не нужно.
- Жареные бобы — идеальный помощник в приготовлении пищи. Фактически, мы думаем, что со временем они поправляются.
- Домашние жареные бобы восхитительны, и, поскольку вы делаете их сами, вы можете контролировать содержание соли и жира.
Чтобы приготовить жареные бобы с нуля, вам нужно выполнить четыре основных шага:
Шаг 1. Сварить сушеные бобы (пинто или черные бобы) в воде с луком, чесноком и специями до мягкости и кремовой консистенции в середине. При приготовлении бобов с ароматическими добавками они становятся особенно вкусными. На фасоль уйдет 1-2 часа, и ее можно приготовить заранее. Сливаем фасоль, но сохраняем варочную жидкость.
Мы либо готовим фасоль на плите, либо используем нашу скороварку (у нас есть Instant Pot).Ниже я добавил небольшой раздел, в котором мы поделимся нашими советами по приготовлению жареных бобов с помощью быстрого приготовления или другой скороварки.
Шаг 2. Приготовьте лук, чеснок и специи. на сковороде с небольшим количеством жира: оливковое масло, растительное масло, сливочное масло, сало и жир бекона. Масло будет нейтральным по вкусу и позволит бобам сиять. Сливочное масло придает сливочность, а сало или жир бекона придадут бобам мясной дымный аромат.
Шаг 3. Добавьте вареные бобы и немного жидкости для приготовления бобов в сковороду .Когда фасоль и жидкость станут теплыми, разомните их до желаемой консистенции, добавляя больше жидкости, чтобы фасоль стала жидкой по мере необходимости.
Шаг 4. Приправьте по вкусу и добавьте свои любимые начинки . На наших фотографиях мы добавили нарезанный лук, помидоры, нарезанный перец халапеньо, мексиканскую фреску queso fresco, кинзу и немного лайма.
Замена консервированной фасоли
Консервированная фасоль значительно сокращает время приготовления по этому рецепту, поэтому, если вам нужно быстрое приготовление, вот как мы адаптируем наш рецепт консервированной фасоли:
Вам понадобятся две банки фасоли по 15 унций или около 2 3/4 стакана консервированной фасоли.Мы предпочитаем слить воду и промыть ее, чтобы удалить немного крахмала и соли. Затем просто замените приготовленную фасоль консервированной фасолью, как указано в нашем рецепте ниже.
Вы по-прежнему будете готовить лук, чеснок и специи на сковороде, а затем добавлять консервированные бобы. Поскольку у вас не будет жидкости для приготовления фасоли для разбавления протертой фасоли, используйте вместо нее воду или бульон. Нам нравится этот домашний куриный бульон, а также этот овощной бульон с нуля, но бульон в коробках тоже подойдет.
Приготовление жареных бобов в скороварке (быстрого приготовления)
Прелесть этого рецепта жареных бобов в том, что независимо от того, как вы готовите сушеные бобы, их не нужно замачивать.Если вы видели наш рецепт приготовления нута, возможно, вы заметили, что мы призываем замачивать нут на ночь перед его приготовлением. Что ж, в этом рецепте жареных бобов замачивание не требуется, что значительно сокращает время на приготовление.
При приготовлении на плите фасоли пинто или черной фасоли потребуется от 1,5 до 2 часов, возможно, немного дольше, если фасоль более старая. (Более старые бобы готовятся дольше.)
При приготовлении в скороварке (например, в кастрюле быстрого приготовления) общее время приготовления фасоли составляет около 1 часа.Сюда входит время достижения давления в скороварке, фактическое время приготовления и время, необходимое для естественного сброса давления.
При использовании нашего растворимого котла на 6 литров мы используем ручную настройку скороварки и устанавливаем время готовки на 30 минут. С учетом времени, необходимого для достижения давления в Instant Pot, 30 минут приготовления и времени, необходимого для естественного высвобождения Instant Pot, фасоль занимает около 1 часа.
Как подавать жареные бобы
Я люблю ставить в холодильник контейнер с жареными бобами и подавать их к большому количеству блюд.Вот несколько наших любимых:
Tostadas — Просто выложите немного жареных бобов поверх тостада (жареной тортильи) и полейте тертым салатом, помидорами, сметаной, авокадо, пико де галло и острым соусом.
Внутри тако — Ложка жареных бобов будет полезна почти для любого тако. Попробуйте тако с креветками, тако с курицей, тако со свининой и эти овощные тако.
Внутри буррито или на тарелках с буррито. Одно из наших любимых блюд — это миска с буррито, заполненная всем, что у нас есть в холодильнике.Я люблю основу из риса с кинзой и лаймом, а затем добавляю много овощей, таких как нашинкованная капуста, помидоры и кукуруза. Мы также любим готовить буррито и замораживать их, чтобы на следующий день легко перекусить (см. Наши вегетарианские буррито).
Съешьте их с яйцами. — Приготовьте huevos rancheros (кукурузные лепешки, покрытые жареными бобами, яичницей и подогретой сальсой) или добавьте немного жареных бобов в эти тако на завтрак.
Подавать рядом с фахитасом — Я даже не могу представить фахитас без жареных бобов.Вот наши цитрусовые фахитас с курицей, а также наши лучшие фахитас с креветками, стейком и курицей.
Сделайте соус — Сверху обжаренные бобы посыпьте тертым сыром и подавайте с чипсами из тортильи, попробуйте наш легкий рецепт соуса из фасоли или сделайте соус из семи слоев. Просто выложите следующие слои: жареные бобы, сметану, гуакамоле, сальсу (мне нравится пико де галло), сыр, нарезанный лук и оливки.
Более простые рецепты фасоли
- Coconut Black Beans — Легкие сливочные черные кокосовые бобы, сделанные полностью с нуля.Узнайте, как приготовить сливочную черную фасоль к любому блюду.
- Легкий салат из нута — с лимоном, свежим укропом, хрустящими огурцами и помидорами, который готовится быстро, и его можно приготовить заранее.
- Lemony White Bean Salad — Этот салат из фасоли в средиземноморском стиле включает сливочно-белую фасоль, соленый прошутто, сыр пармезан, перечную рукколу и пикантную лимонную заправку.
- Лучшие вегетарианские гамбургеры — эти вегетарианские гамбургеры наполнены черной фасолью и овощами! Узнайте, как приготовить домашние вегетарианские гамбургеры, которые будут сытными, ароматными и полными овощей.
- Совершенно восхитительный перец чили с фасолью Chipotle — сделайте этот легкий и вкусный вегетарианский перец чили из фасоли с сушеными бобами или консервированными. Можно приготовить в мультиварке или на плите.
Жареные бобы (лучше, чем в магазине)
- PREP
Чтобы получить самые сливочные и ароматные жареные бобы, начните с Приготовление бобов с нуля дает нам возможность добавить в кулинарную жидкость ароматные ароматические вещества, такие как лук, чеснок и кинза.Сушеные бобы можно приготовить на плите, что занимает от 1,5 до 2 часов, или в скороварке (например, Instant Pot), что в целом занимает около 1 часа.
Если у вас мало времени, вы также можете приготовить жареные бобы из консервированных бобов, что занимает менее 20 минут. Мы рассказали обо всех этих вариациях приготовления в рецепте ниже.
На 3 чашки жареных бобов
Вам понадобится
Приготовить сушеные бобы1/2 фунта сушеных бобов пинто или черных бобов (примерно 1 стакан)
Вода
1/2 средней луковицы, очищенной и оставленной целиком
2 средних зубчика чеснока
4 веточки свежей кинзы
1 лавровый лист
Соль по вкусу
Приготовить жареную фасоль3 столовые ложки оливкового масла, сливочного масла, сала или бекона
1/2 стакана нарезанного лука (1/2 среднего лука)
1 чайная ложка измельченного чеснока (1 средний зубчик)
1/2 чайной ложки молотого тмина, по желанию
1/8 чайной ложки кайенского перца, по желанию
3 стакана (470 граммов) вареной пинто или черной фасоли, подогретой, см. Примечания к консервированным
2-3 ломтика лайма
Дополнительные начинки: нарезанный ломтиками или кубиками халапеньо, раскрошенный мексиканский кесо-фреска или тертый сыр, нарезанный кубиками белый лук, нарезанные кубиками помидоры или свежая кинза
Указания
- Приготовление сушеных бобов — метод на плите
- Приготовление сушеных бобов — метод скороварки (быстрого приготовления)
- Приготовьте жареные бобы
- Замена консервированной фасоли
Для этого рецепта нет необходимости замачивать бобы. Промойте сушеные бобы и переложите в большую кастрюлю. Добавьте половину лука, зубчики чеснока, лавровый лист и веточки кинзы. Залейте по крайней мере 3 дюймами воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и готовьте, пока фасоль не станет очень мягкой (почти шелковистой внутри), от 1 1/2 до 2 часов. Если во время приготовления фасоль выглядит сухой, добавьте немного воды.
Удалите лук, зубчики чеснока, лавровый лист и веточки кинзы, а затем выбросьте их. Посолить фасоль и жидкость.Начните с 1/4 чайной ложки и переходите оттуда в зависимости от вашего вкуса.
Слейте воду из бобов, но не выливайте жидкость для жарки. Мы будем использовать немного жидкости для жареных бобов. Вам понадобится около 3 стаканов зерен, чтобы приготовить жареные бобы. Если у вас больше трех чашек, оставьте остальное для другого рецепта.
Для этого рецепта не нужно замачивать бобы. Промойте сушеные бобы, затем добавьте в скороварку на 6 литров (у нас есть Instant Pot).Добавьте половину лука, зубчики чеснока, лавровый лист и веточки кинзы. Добавьте около 6 чашек воды, но не превышайте отметку «линия максимального наполнения». Добавьте 1 чайную ложку нейтрального масла, такого как растительное или оливковое масло (это предотвращает вспенивание бобов).
Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 30 минут, а затем дайте скороварке естественным образом расслабиться (вы можете определить, когда можно безопасно открыть скороварку, когда клапан выпуска пара опускается). Мы рекомендуем вам прочитать руководство пользователя вашей скороварки, прежде чем использовать этот метод.
Удалите лук, зубчики чеснока, лавровый лист и веточки кинзы, а затем выбросьте их. Посолить фасоль и жидкость. Начните с 1/4 чайной ложки и переходите оттуда в зависимости от вашего вкуса.
Слейте воду из бобов, но не выливайте жидкость для жарки. Мы будем использовать немного жидкости для жареных бобов. Вам понадобится около 3 стаканов зерен, чтобы приготовить жареные бобы. Если у вас больше трех чашек, оставьте остальное для другого рецепта.
В большой неглубокой сковороде — здесь идеально подходит чугунная сковорода — нагрейте масло (или сливочное масло / жир / бекон) на среднем или сильном огне до мерцания.Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет сладким и не начнет подрумяниваться по краям, 4–5 минут.
Добавьте измельченный чеснок, тмин и кайенский перец и готовьте до появления аромата около 30 секунд.
Добавьте 3 чашки приготовленных бобов, перемещая их по сковороде в течение минуты или двух, чтобы они полностью прогрелись. Добавьте 1 стакан жидкости для приготовления фасоли, а затем с помощью картофелесодержащего пресса или задней части деревянной ложки размять фасоль до желаемой консистенции.
Если во время затирания фасоль кажется немного сухой, добавьте немного жидкости. Фасоль со временем сохнет, поэтому рекомендуется держать жидкость для приготовления пищи поблизости, чтобы сохранить наилучшую консистенцию, особенно если вы готовите их заранее.
Попробуйте фасоль и добавьте соли, перца или специй. Подавать с добавлением лайма и посыпать любимой начинкой.
Используйте 2 банки (по 15 унций) пинто или черной фасоли.Две банки будут примерно 2 3/4 чашки фасоли, что достаточно близко к 3 чашкам для этого рецепта.
Откройте банки, слейте воду и промойте фасоль. Следуйте инструкциям по рецепту в разделе «Приготовление жареной фасоли» выше, но замените 3 чашки домашней фасоли консервированной. Вместо того, чтобы использовать жидкость для приготовления фасоли для разбавления жареной фасоли, вам нужно будет заменить ее другой жидкостью. Мы рекомендуем использовать ароматный бульон (овощной или куриный), вам понадобится от 1 до 1 1/2 стакана.
Советы Адама и Джоанны
- Храните жареные бобы в герметичном контейнере до 4 дней и в морозильной камере до месяца.
- Тип жира, который вы используете для приготовления бобов, зависит от вас. Масло довольно нейтральное, сало и жир бекона будут иметь мясистый и немного дымный вкус, а масло придает бобам сливочный и насыщенный вкус.
- Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: размер порции около 1/2 стакана / 152 калории / общее количество жиров 5,7 г / насыщенные жиры 0,8 г / холестерин 0 мг / натрий 150,3 мг / углеводы 19,8 г / пищевые волокна 4,7 г / общее количество сахаров 1,3 г / белок 6,4 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Жареные бобы быстрого приготовления — Skinnytaste
Если вам нравится вкус жареных бобов, но вы предпочитаете избегать сала, в котором они обычно готовятся, вам понравится этот простой обезжиренный вариант, приготовленный в быстром приготовлении.
Жареные бобы быстрого приготовления
Мексиканские вечера случаются в моем доме не реже одного раза в неделю, будь то тако, энчиладас, тостады и многое другое! Эти полезные жареные бобы станут идеальным гарниром к любому из этих блюд.
За каждое сообщение с хэштегом #InstantPotChallenge Instant Pot предоставит новую Instant Pot Duo Nova нуждающейся семье в партнерстве с Save the Children, ведущей благотворительной организацией для детей в мире на протяжении 100 лет.
Как это работает: поделитесь тем, что готовится в вашем Instant Pot, пометьте его #InstantPotChallenge и для каждого хэштега Instant Pot пожертвует Instant Pot Duo Nova нуждающейся семье (на общую сумму до 1 миллиона долларов).
Вместо того, чтобы готовить фасоль дважды, как в случае с традиционной жареной фасолью, вы просто готовите фасоль пинто до готовности, а затем разминаете ее до кремообразного состояния. Из них получится ароматный и сытный гарнир. Если вам нравятся остатки, удвойте рецепт, чтобы вы могли использовать их в буррито или тако позже на неделе.
Этот рецепт адаптирован из поваренной книги «Свежие и полезные блюда быстрого приготовления» Меган Гилмор. Я точно следовал ее рецепту, за исключением добавленных начинок и выжатого сока лайма.Они были вкусными!
Какие бобы используются для приготовления жареных бобов?
Бобы пинто чаще всего используются для приготовления жареных бобов, которые становятся нежными, сливочными и имеют слегка сладковатый землистый вкус. Они легко разминаются, что делает их идеальным вариантом для жареных бобов. Однако при желании можно использовать черную фасоль вместо фасоли пинто.
Как приготовить жареные бобы быстрого приготовления
Еще больше рецептов быстрого приготовления, которые вам понравятся
Жареные бобы быстрого приготовления
50 кал 5 Белок 16.5 углеводов 0,5 жира
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 1 час
Если вам нравится аромат жареных бобов, но вы предпочитаете избегать сала, в котором они обычно готовятся, вы люблю эту простую обезжиренную версию, приготовленную в Instant Pot.
- 1 стакан сушеных бобов пинто, замоченных в течение 8 часов и высушенных
- 3 стакана воды
- ½ нарезанного желтого лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка порошка чили
- ¼ чайной ложки свежемолотый черный перец
- Щепотка кайенского перца, по желанию
- Мелкая морская соль от ½ до чайной ложки
- Дополнительный гарнир: нарезанная свежая кинза, дольки лайма, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный халапеньо, нарезанный кубиками авокадо, покрошенный кесо
Объедините высушенные бобы, воду, лук и чеснок в кастрюле быстрого приготовления.
Хорошо перемешайте, убедившись, что бобы погружены в воду. Закройте крышку и переведите клапан выпуска пара в положение «Уплотнение». Выберите
Приготовление вручную / под давлением, чтобы готовить при высоком давлении в течение 20 минут.
Когда цикл готовки завершится, дайте давлению естественным образом спуститься в течение 10 минут, затем переведите клапан выпуска пара в положение «Удаление воздуха», чтобы сбросить оставшееся давление. Когда плавающий клапан опустится, снимите крышку и слейте бобы, оставив жидкость.
Верните приготовленные бобы в кастрюлю для быстрого приготовления и добавьте ½ стакана оставшейся жидкости для приготовления пищи, а также тмин, порошок чили, черный перец, кайенский перец и ½ чайной ложки соли. Используйте картофельный пюре, чтобы размять приготовленную фасоль до однородной массы, если хотите, оставив некоторую текстуру. (Вы можете использовать погружной блендер для протертых бобов, если хотите.)
Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив при необходимости больше соли, и подавайте теплым с гарниром из кинзы и соком лайма.
Храните оставшиеся бобы в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1 недели.
Порция: 1/2 стакана, Калорийность: 50 ккал, Углеводы: 16,5 г, Белки: 5 г, Жиры: 0,5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 155,5 мг, Клетчатка: 10 г, Сахар: 1,5 g
Blue Smart Points: 0
Green Smart Points: 3
Purple Smart Points: 0
Points +: 2
Ключевые слова: жареные бобы без жира, полезные жареные бобы, быстро приготовленные бобы, жареные бобы, жареные Фасоль пинто
Фото предоставлено: Джесс Ларсон
опубликовано 21 апреля 2020 г.