Торт сметанник пошаговый рецепт: Торт «Сметанник» — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Торт «Сметанник» пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня: выпечка и десерты

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Какао 6 столовых ложек

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

Торт сметанник.

– пошаговый рецепт с фотографиями

ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ. Чёрный кунжут обжарьте на сухой сковороде до появления запаха (1,5-2 минуты), а затем разотрите в ступке. Кунжут можно заменить маком. Мак залейте кипятком на 10 минут, откиньте на сито, обсушите и слегка разотрите в ступке.

Чернослив залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито, обсушите и мелко порежьте.

Орехи измельчите в крупную крошку.

ТЕСТО. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной и белой пены. Добавьте сметану, взбейте ещё раз. В несколько приёмов, постепенно, введите просеянную муку с разрыхлителем теста, взбивая тесто миксером до однородности.

Разделите тесто на 4 части (325-328гр каждая).

В одну часть подмешайте нарубленные орехи, во вторую — кунжут, в третью — просеянный какао-порошок, в четвёртую — чернослив.

ВЫПЕЧКА. Форму смажьте тонким слоем сливочного масла, распределите «кунжутное тесто». Выпекайте корж в разогретой до t=200С духовке 16 минут. Извлеките из формы и остудите на пергаменте.

При выпечке каждого последующего коржа, форму необходимо смазывать сливочным маслом. Если у вас возникнут проблемы с изъятием коржа из формы, проведите ножом по бортику формы, а затем подцепите корж лопаткой и стяните его на пергамент.

Шоколадный корж выпекайте 15 минут. Ореховый — 17 минут. Корж с черносливом — 18 минут.

ДЛЯ СМЕТАННОГО КРЕМА взбейте сметану с мелкокристаллическим сахаром и ванильным сахаром (крупинки сахара должны полностью раствориться).

ДЛЯ МАСЛЯНОГО КОФЕЙНОГО КРЕМА растворите кофе в ликёре «Amaretto». Взбейте яйца с мелкокристаллическим сахаром и ванильным сахаром добела и полного растворения кристаллов сахара. Влейте кофе, взбейте ещё раз. Добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте крем до пышности. 1/2 крема отделите и оставьте при комнатной температуре для декора.

СБОРКА. Промажьте коржи сливочным ликёром (типа «Baileys») с помощью кондитерской кисти.

Выложите шоколадный корж в разъёмную форму, поверху распределите 1/2 масляного кофейного крема. Следом выложите ореховый корж и 1/2 сметанного крема. Далее кунжутный корж и остатки масляного кофейного крема. Накройте масляный крем коржом с черносливом, распределите остатки сметанного крема. Уберите торт на 1 час в холодильник.

ДЕКОР. Для глазури шоколад нарубите в крошку. Растопите на водяной бане шоколад с молоком.

Освободите торт от формы.

Горячую глазурь перелейте в целлофановый пакет. Отрежьте уголок пакета и нанесите на поверхность изделия узор в виде сетки.

Наполните шприц с наконечником зубчатого профиля отложенным масляным кремом, отсадите вертикальные узоры по бортам торта.

Уберите в холодильник на 2 часа.

Торт сметанник: рецепт с фото пошагово

Главная Рецепты тортов Как приготовить торт сметанник в домашних условиях: пошаговый рецепт

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Как приготовить торт сметанник: пошаговый рецепт2.1 Рецепт сметанного крема3 Как красиво оформить и подать торт4 Советы и…

С детства, наверное, все помнят, как бегали в школьную столовую за свежим мягким сметанником. Кусаешь его и чувствуешь ваниль, шоколад и этот нежнейший крем, за которым невозможно угнаться: только распробуешь, а он уже ускользнул, и ты тянешься откусить пирожное еще, чтобы испытать этот вкус.

Вот я сидела и ностальгировала по школе. Захотелось мне жутко сделать торт сметанник для всей семьи – кому-то молодость вспомнить, кому-то просто полакомиться вкусный тортом. Рецепт нашла традиционный. Оказался он до боли простым и доступным.

Инвентарь и кухонная техника: миски, венчик, миксер, столовая ложка, сито, разъемная форма.

Необходимые продукты

Коржи:

Яйца6 шт.
Сахар400 г
Мука570 г
Сметана 20%300 мл
Какао-порошок30 г
УксусПо вкусу
СодаПо вкусу

Крем:

Сахарная пудра200 г
Сметана 20%700 мл
Загуститель для сметаныПо вкусу

Как приготовить торт сметанник: пошаговый рецепт

Готовится торт сметанник быстро, а его рецепт с фото поможет вам сделать этот процесс еще и приятным. Готовить будем два коржа: один темный с какао, второй светлый и крем. Поэтому опишу все в три этапа.

Рецепт этого торта появился на Руси примерно в XV веке. Его автором стали обычные крестьяне, которые нашли способ использования остатков сметаны. Тогда коржи жарились на сковороде и поливались медом.

Белый корж. Для него из общего списка продуктов берем:

  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 150 г сметаны;
  • 1 чайная ложка соды;
  • уксус.

Вбиваем в миску три куриных яйца средней величины и взбиваем их до пены. Можно делать это венчиком, но быстрее дело пойдет, если использовать миксер.

Добавляем сахар. Можно всыпать его порциями или вводить струей. Как вам удобнее. Масса должна стать гуще. Взбивайте, пока вам не понравится смесь. Лучше делать это дольше, чтобы сахар максимально растворился.

Сметану всыпаем полностью. Когда закончите взбивать, заметите, что смесь теперь не такая густая. Это нормально, не пугайтесь. Берем муку.

Муку в выпечку нужно всегда просеивать через сито, чтобы она насытилась кислородом и ваш корж был пышным, а тесто без комочков.

В нашем случае просеять муку необходимо непосредственно в само тесто. Можно сделать это даже дважды: первый раз – когда высыпаете ее из пачки, а второй – когда вводите в тесто. Сразу просеиваем половину указанного объема пшеничной муки – 150 г. На глаз отделите половину, использовать мерный стакан нет необходимости.

Наша задача теперь – хорошо вмешать муку, чтобы избавиться от загустевших ее комочков. Поэтому продолжаем взбивать все миксером. Теперь гасим соду уксусом. Можете делать это в ложке над тестом или в отдельной мисочке, где легче проследить и перемешать соду, если она не вся погасилась. Выливаем в тесто и еще раз взбиваем.

Пришло время для второй половины муки. Всыпаем ее также через сито. Миксер должен хорошо справиться и довести тесто до однородной консистенции. В результате у вас получится красивая блестящая смесь, немного жидкая, но эластичная. Не лепить же нам из нее пирожки.

Оставьте смесь в комнате минут на 10. Вы заметите, как на поверхности будут появляться пузырьки. Это означает, что вы все сделали правильно, а в тесте накопилось много кислорода.

Разогреваем в это время духовку до 180 градусов. Теперь можем ставить корж выпекаться в форме радиусом 10 см. Как только мы закроем дверцу духового шкафа, градус необходимо понизить до 150 градусов. Если у вас постоянно все подгорает, смело уменьшайте значение до 130. Время выпекания – примерно 25 минут. Ориентируйтесь на зубочистку.

Темный корж. Для торта сметанник темный слой готовим по рецепту для белого, который пошагово описан выше, но с небольшими поправками. Теперь нам нужно куда-то добавить какао. А делаем мы это на стадии, когда всыпаем вторую половину муки.

Какао заменяет муку.

Как это понимать? Все очень просто. Для коржа нам понадобится 30 г какао. Это значит, что 30 г муки нужно убрать из второй половины объёма. Чтобы вы не запутались, запомните: в одной столовой ложке с горкой как раз 30 г муки. Поэтому, всыпая ложку какао, мы предварительно убираем 1 ложку муки.

Теперь вернемся к приготовлению. Первую половину просеяли, перемешали, добавили соду и уксус, и пришло время второй половины. Отняли муку, добавили какао и все это вместе просеяли в миску с тестом. Мешаем сначала венчиком, чтобы какао вошло в смесь, продолжаем все тщательно соединять миксером.

Настаиваем тесто и выпекаем так же, как и предыдущий корж.

Рецепт сметанного крема

Какой же торт сметанник и не со сметанным кремом? Все ингредиенты написаны выше. Берем жирность сметаны 20%. Она при взбивании будет довольно жидкая. Но это нормально, ведь мы используем загуститель для сметаны, который сделает из нее красивый и пышный крем.

По возможности нужно охладить сметану, венчик и миску. Взбиваем миксером 1 минуту, чтобы насытить сметану кислородом. Далее понемногу всыпаем сахарную пудру. Ее количество можно сократить, если вы не любите слишком сладкие кремы.

Загуститель можно купить практически в любом в магазине. Внимательно читайте инструкцию. Там вы заметите пропорции для объема сметаны и количества загустителя. Высыпаем порошок и миксером или ложкой быстро взбиваем в течение 1-3 минут. Он на глазах у вас станет очень густым.

Вы можете положить загустителя немного больше, чем указано на упаковке. Это не изменит вкуса, а сам процесс пройдет быстрее.

Крем для торта сметанник готов.

Коржи нужно остудить и разрезать каждый на две половинки. Если края получились сухие, их тоже лучше обрезать. Из этих обрезков сделайте мелкую крошку.

Теперь промазываем каждый слой щедро кремом.

Благодаря тому что он вышел очень густым, им можно обмазать весь торт и придать ему ровную красивую форму с помощью лопатки, кондитерского шпателя или простого ножа.Теперь украшаем все крошкой. И оставляем в холодильнике на несколько часов, а лучше – на ночь.

Как красиво оформить и подать торт

Из крошек можно делать разные рисунки: волну, ромбики или соединить белые и коричневые вместе. Некоторые любят минимализм, и обмазанный кремом белый торт поливают по краю теплым растопленным шоколадом, глазурью или соленой карамелью. Такую красоту можно украсить еще свежими фруктами и ягодами.

Интересная идея может реализоваться не только внешне. Торт можно красиво украшать еще и внутри. Например, если у вас есть формы разных диаметров, например в 20 см, кольца 15, 10 и 5 см. Ими можно разделить коржи и сложить новые, чередуя большое белое кольцо с темным меньшим, белым еще меньшим и серединку – с черным кругом. И наоборот. При разрезе у вас получится красивая ровная шахматная доска.

Советы и рекомендации по приготовлению

Рецепт коржей торта сметанника, приготовленного в домашних условиях, как вы уже заметили, содержит сметану. Когда в тесто кладется что-то из молочного, как в нашем случае сметана, это чревато тем, что корж может просто не подняться. Состав этих продуктов не дает взаимодействовать муке, сахару и яйцам. По этой причине мы и добавляем соду.

Запомните: в выпечку, где есть молочные или кисломолочные продукты, мы должны добавить соду. гашенную уксусом, или разрыхлитель для теста.

Важный момент насчет формочки для коржей. Лучше всего взять разъёмную форму с диаметром 20 см и обязательно высокими бортами. Тесту будет куда подниматься. Дно можно выложить пергаментной бумагой, присыпать мукой или промазать сливочным маслом. Но не стоит этого делать с боками, так как это повлияет на высоту подъёма теста, и испечь пышный торт сметанник у вас не получится.

Как проверить на готовность корж? Для этого открываем духовку, берем зубочистку и прокалываем торт в центре, желательно до дна. Если зубочистка осталась сухой – значит, все готово. Если на ней вы заметили влажные следы – тесту необходимо еще время до полной готовности. Главное, не передержать.

Если вы очень любите шоколадный вкус торта сметанник, то в пошаговом рецепте на второй стадии добавления муки в темный корж можете положить больше какао, вплоть до четырех столовых ложек. Но не забывайте: это означает, что такой же объем муки нужно отнять.

Сахарная пудра в креме не дает ему быстро оседать и помогает держать пышную текстуру. Сахарный песок, напротив, испортит вам всю картину. Поэтому не ленитесь – следует перемолоть в кофемолке сахар.

Видеорецепт приготовления сметанного торта

Поможет приготовить торт сметанник новичкам в кондитерском деле простой рецепт, представленный в этом видео.

Доступное объяснение и видеосъемка помогут вам понять, какой консистенции должны быть тесто и крем, как выглядят готовые коржи и как собрать торт. Мне остается лишь пожелать вам удачи!

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Возможно, у вас есть другие вариации или предложения украшения торта, буду рада посмотреть и попробовать их реализовать. Также интересно увидеть, какой сметанник получился у вас.

Торт сметанник простой пошаговый рецепт с фото

 Одним из любимых сладостей во все времена на русском столе является торт «Сметанник». Приготовление его настолько простое, что справится каждый, вне зависимости от уровня кулинарной подготовки. Ниже представлен простой пошаговый рецепт, подкрепленный фотографиями, чтобы было невозможно запутаться. 

Как следует из названия торта, очевидно, что данный торт будет изготавливаться с применением сметаны. Однако, на весь торт нам понадобится буквально 2 стакана сметаны! Один для изготовления коржей и один для изготовления крема. 

Продукты, используемые при приготовлении торта Сметанник, точно есть на любой кухне. Это сметана, яйца, мука, сахар, немного соды и немного какао. У нас не было какао и в ход пошел молотый кофе, что нисколько не испортило вкус. Все продукты относительно недорогие, и торт получится гораздо дешевле, чем при покупке аналогичного торта в магазине или при заказе в ресторане. 

По времени приготовления можно выделить 3 этапа:  

-создание теста для коржей; 

-выпекание коржей; 

-создание крема и промазывание собранных коржей. 

Создание теста для коржей заняло у нас не более 20 минут. 

Выпекание  подряд двух коржей заняло 30 минут.  

Создание крема, составление торта из коржей, промазывание кремом – заняло около 15 минут.

  

Итого, потрачен 1 час времени на приготовление торта сметанник. Но, необходимо помнить, что торт после приготовления должен настояться минимум 8 часов в холодильнике. Это позволит крему как следует пропитать коржи, и придать коржу поистине бисквитный, нежный вкус. 

Во время выпекания коржей не получится заниматься своими делами, или делать что-то дополнительно (пожалуй, кроме уборки рабочего места), потому что важно не пропустить момент, когда коржи будут готовы и не пересушены. Да и в целом, призываем к внимательности на кухне, к мелочам и деталям. 

По вкусу, итоговый продукт должен получиться мягким, нежным, в меру сладким. Мы упоминаем о возможности применения сгущенки при изготовлении крема. Однако, сами мы её не использовали. По опыту, сгущенка подходит для дополнения сметанного крема, она делает вкус более молочным и сладким. 

Выбор емкости для выпекания 

Лучше заранее подумать о емкости, в которой будут выпекаться коржи. Важно, чтобы она была среднего размера. Слишком широкая или слишком узкая не подойдет. 

Также, было бы удобно, чтобы она не сужалась по направлению к дну. Однако, это необязательно, и мы сделали великолепный торт «Сметанник» именно в такой. Неудобство заключалось только в том, что пришлось воспользоваться ножом, чтобы подравнять края, но это не составило труда. 

Также, если используем для выпекания посуду из жаропрочного стекла, не забываем немного промаслить дно и стенки перед началом выпекания, чтобы коржи не «прилипали». 

Важно 

Данный пошаговый рецепт простого торта Сметанник рассчитан примерно на 6 человек, если допустить что порция на одного человека достаточно щедрая. Торт получается пышный, высокий. 

При пропорциональном увеличении количества ингредиентов (при желании сделать большой торт Сметанник) не увеличиваем количество соды! Потому что она дает примерно одинаковый эффект при разных массах, однако привкус соды совсем ни к чему.


 

 

Пищевая ценность (на 100 грамм блюда) 
  • Белки – 32,88 г.
  • Жиры – 17,76
  • Углеводы – 22,76
  • Энергетическая ценность – 155,12 ккал 

Для светлого коржа:

  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Сметана 0,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Мука – 1 стакан

Для темного коржа:

  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Сметана 0,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Мука – 1 стакан
  • Кофе молотый или какао 2-3 столовые ложки

Для крема:

  • Сметана – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Сгущенка (по желанию) – 100 г.

Подготовим заранее необходимые нам продукты: мука, сметана, сахар, яйца, сода и молотый кофе/какао. 

Нам нужно испечь два коржа. Один светлого цвета, один темного. Делать их мы будем одновременно, в разных посудах, для экономии времени. Выпекать можно тоже одновременно, если позволяют возможности духовки и есть 2 одинаковые формы для выпекания. У нас духовка маленькая, поэтому выпекали последовательно. 

Для светлого коржа нам необходимы: 2 яйца, ½  стакан сметаны, 1 стакан сахара, ½ чайной ложки соды.  

Для темного коржа нам необходимо все тоже самое и 2-3 столовые ложки молотого кофе или какао: 

 

В двух емкостях одновременно смешиваем яйца с сахаром:  

Взбиваем миксером до того момента, как массы станут светло-желтого цвета:  

Наконец, берем наши 2 стакана, наполовину заполненные сметаной:  

В каждый добавляем вышеуказанное количество соды (половина чайной ложки). Размешиваем. Сметана должна увеличиться в объеме вдвое:  

 

Добавляем каждый соответственно к взбитым яйцам с сахаром: 

Размешиваем. Готовим 2 стакана муки (по одному на каждый корж соответственно):  

 

Добавляем муку в емкости.

В одну из емкостей добавляем какао или молотый кофе. Это будет темный корж. Аккуратно перемешиваем миксером:  

Выливаем тесто для «белого» коржа в форму для выпекания. Ставим в духовку на 15-30 минут при 180 градусах.  

Почему такой временной разброс? Это зависит от духовки. Наша, например, справилась за 15 минут. Но точно есть духовки, которым необходимо больше времени для готовки. Рекомендуем проверять зубочисткой степень готовности. Если тесто «потыкать» в нескольких местах, и зубочистка выходит сухая, значит корж готов.   

После того, как полученный корж немного остынет, его нужно аккуратно продольно разрезать на 2 круглых более тонких коржа. При таком варианте выпекания, если все сделано правильно, коржи получаются мягкие, невероятно вкусные:  

Таким же образом выпекаем второй корж:  

Также разрезаем его на 2 более тонких круглых коржа:  

Итого, у нас получилось 4 коржа. 2 светлых, 2 темных. 

Готовим крем. Для этого просто смешиваем 1 стакан сметаны с одним стаканом сахара. При желании и наличии можно добавить 100 гр сгущенки (не вареной).  

Коржи укладываем друг на друга, чередуя цвета (темный-светлый-темный-светлый),  каждый слой щедро промазывая кремом. Также промазываем бока нашего торта, и «верх». Не должно оставаться ни одного свободного места, где нет крема.  

Ставим в холодильник на 8-20 часов:  

 

Получаем наш замечательный торт сметанник. 

 

В разрезе он выглядит так:  

Обязательно нужно убирать торт в холодильник. После «холода» он особенно вкусный. Приятного аппетита! 

 

 Советуем посмотреть рецепт как готовится торт черепаха.

  

  • Для светлого коржа:
  • Яйца сырые 2 шт.
  • Сметана  стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Сода  стакана
  • Мука 1 стакан
  • Для темного коржа:
  • Яйца сырые 2 шт.
  • Сметана  стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Сода  ч. ложка
  • Мука 1 стакан
  • Кофе молотый или какао 2-3 столовые ложки 2-3 столовые ложки
  • Для крема:
  • Сметана 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Сгущенка (по желанию) 100 г.

Калории: 155 ккал

Белки: 32 г

Жиры: 17 г

Углеводы: 22 г

Торт «Сметанник» — Пошаговый рецепт с фото

Сметанник в классическом варианте можно смело отнести к тортам с минимальными затратами. Список необходимых ингредиентов очень простой, да и времени на его приготовление уйдет совсем немного. При этом вкусовые качества этого торта просто отличные. Сметанник получается необычайно нежным и совсем нежирным. Его рыхлые бисквитные коржи прекрасно сочетаются с воздушным кремом. Основным компонентом этого торта, конечно же, является сметана, которая входит в состав и коржей, и крема.

Кстати, в прослойку сметанника можно добавить орехи, бананы, киви или любые сухофрукты. В нашем рецепте сметанника будет использован чернослив, который внесет во вкус торта легкий фруктовый оттенок.

Ингредиенты для приготовления торта Сметанник:

  • мука пшеничная – 220 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сметана (жирность 25%) – 900 г
  • сахар – 420 г
  • какао-порошок – 1,5 ст.л.
  • сода (погасить уксусом) – 1,5 ч.л.
  • ванилин – щепотка
  • чернослив – 100-120 г

Рецепт приготовления торта Сметанник:

Высыпаете в чашу 220 г сахарного песка, разбиваете яйца и добавляете щепотку ароматного ванилина.

Прорабатываете эту массу миксером, пока она не станет воздушной.

Гасите уксусом соду и вводите 300 г сметаны. Снова включаете миксер и доводите массу до однородности.

Заранее подготавливаете муку. Ее необходимо просеять дважды. Добавляете муку и тщательно перемешиваете тесто.

Половину полученного теста выливаете в форму на 22 см, которую обязательно или смазываете маслом, или застилаете пекарским пергаментом. Выпекаете при 170 градусах 25-30 минут. На первых минутах в духовку не заглядываете.

В оставшееся тесто высыпаете какао, размешиваете и выпекаете второй бисквитный корж, но уже шоколадного цвета. Условия выпекания такие же.

Сметанные бисквиты получаются очень воздушными. Их пористая структура отличается особой мягкостью и нежностью. Подравниваете верха коржей, срезая с них шапочку, а затем продольным разрезом каждый бисквит делите на два.

Пока коржи пекутся, не сидите без дела, а подготавливаете чернослив. Хорошенько промываете, при необходимости можно замочить на несколько минут, обсушиваете и нарезаете некрупными кусочками.

В оставшуюся (600 г) сметану добавляете щепотку ванилина и оставшийся (200 г) сахар. Миксером доводите эту сметанную массу до воздушного состояния.

Берете темный корж или светлый, главное, чтобы в последующей укладке цвета чередовались, и смазываете его кремом.

Затем по кремовому слою распределяете кусочки чернослива и накрываете вторым коржом, низ которого предварительно промазываете кремом.

Чередуя цвета коржей, собираете весь торт. В каждую кремовую прослойку добавляете чернослив. Верх и бока сметанника промазываете чистым кремом и убираете почти готовый торт в холодильник примерно на полчаса.

За это время измельчаете в блендере бисквитные обрезки (срезанные с коржей шапочки), а потом получившейся крошкой обсыпаете торт. Можно смешать все обрезки, перемолоть и обсыпать, а можно украсить сметанник каким-нибудь узором, выложив его двумя цветами крошки.

Даете сметаннику 3-4 часа, чтобы он полностью пропитался.

А потом можно наслаждаться его восхитительно нежным вкусом – торт сметанник готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Торт Сметанник — пошаговый рецепт с фото

Пышные коржи, пропитанные восхитительным белоснежным кремом… Нежнейшие кусочки тают во рту… Во многих зарубежных странах, где обычно не принято готовить тесто или крем из сметаны, исконно русский десерт оценили по достоинству, а иностранные леди незамедлительно переписали в свои кулинарные книжки необыкновенно вкусный рецепт торта «Сметанник».

Он легок в приготовлении, приятен на вкус и своим изысканным видом послужит украшением любого стола.

Говорят, рецепт «Сметанника» корнями уходит в средневековые русские деревушки, когда женщины замешивали густое тесто на основе жирной сметаны, выпекали коржи, промазывали их сметаной и поливали медом. В 90-х годах «Сметанник» усовершенствовался: начинку превратили в сметанный крем, коим пользуются по сей день.

На вопрос, как приготовить «Сметанник» классический, нет однозначного ответа, лишь крем обязует быть традиционным. А в остальном, от перемены украшений, форм, размеров и слоев всенародный любимец не потеряет своего шарма. Даже крем иногда готовят с добавлением шоколада. В целом, импровизация – второе название «Сметанника».

Торт Сметанник — классический рецепт

Ингредиенты для теста

  • Мука для выпечки – 2 стакана (350-370 гр)
  • Сметана (нежирная) – 300 гр
  • Сахар – 300 гр
  • Масло сливочное – 70 гр
  • Ваниль – 1 пакетик (20-30 гр)
  • Какао – 1 ст. ложка

Приготовление торта Сметанник:

  1. 1. Добавить в емкость ингредиенты для «Сметанника» (первую часть): размягченное масло, ваниль, половину сахара – взбить на средней скорости.
  2. 2. Затем в три этапа, не выключая миксера, добавить сметану и остальную часть сахара. Рецепт «Сметанника», как и других тортов, обладает собственными тонкостями, одна из которых – сметана. Для коржей лучше использовать нежирную, а для крема, напротив, минимум 30-ти процентную.
  3. 3. Переключить миксер на самую низкую скорость, всыпать муку. Чтобы правильно приготовить торт «Сметанник», рекомендуется использовать муку для выпечки. Но если таковой не оказалось под рукой, можно взять обычную, добавив в нее чайную ложку разрыхлителя. Взбивать содержимое до однородной массы.
  4. 4. Полученное тесто разделить на две равные части. Одну – оставить нетронутой, в другую – добавить ложку какао и тщательно перемешать. Как уже сказано выше, вряд ли можно утверждать, что существует некий классический рецепт торта «Сметанник». Многие считают, что особенность десерта в его вариациях приготовления, которые зависят от предпочтений и кулинарного воображения хозяюшек. Но зачастую коржи для «Сметанника» выпекают двух видов: темные и светлые.
  5. 5. Когда все тесто готово, разделить его еще раз пополам, скатать 4 шарика: 2 светлых и 2 шоколадных. Количество не принципиально, можно приготовить «Сметанник» из 6 коржей. Раскатать каждый шарик, приложить блюдо и обрезать края, чтобы придать форму ровного круга. Диаметр коржей примерно 25 см. Распределить их по противням, предварительно застеленным бумагой для выпечки.
  6. 6. Разогреть духовку до 180-200 градусов и выпекать коржи около 15 минут. Важно не перепечь их, иначе превратятся в сухари и с трудом будут впитывать крем. Чтобы тесто не «пузырилось», перед выпеканием лучше проткнуть коржи вилкой.
  7. 7. Как только коржи будут готовы, нужно выложить их на решетку и остудить до «сухости».

Ингредиенты для крема

  • Сметана (30-35% жирности) – 0,5 л
  • Сахар – 150 гр
  • Ваниль – 1 ч. ложка
  • Орехи грецкие – 150 гр
  1. 8. Далее черед неизменной основы десерта – нежнейшего крема для «Сметанника». Как бы ни менялась рецептура, сметана всегда остается главным ингредиентом и особенностью торта. Для приготовления крема необходимо смешать охлажденную сметану, сахар, ваниль, и взбить ингредиенты на максимальной скорости миксера до пышности.
  2. 9. Собрать «Сметанник». На блюдо выложить шоколадный корж, обильно смазать его кремом и по желанию посыпать измельченными орехами. Накрыть первый слой светлым коржом, также как и предыдущий, промазать его кремом и посыпать орехами. Повторять процедуру, чередуя коржи. На всю поверхность торта нанести сметанный крем и распределить оставшиеся орехи.

Готовый торт «Сметанник» отправить в холодильник для пропитки минимум на 12 часов. Для украшения можно заменить орехи на сухофрукты, ягоды, кокосовую или шоколадную стружку. Весь процесс не отнимет много времени, а результат, несомненно, поднимет настроение и наполнит будничную атмосферу праздником.

Простой торт Сметанник | СЛАДКИЕ РЕЦЕПТЫ

Классический рецепт торта Сметанник настолько прост, что приготовить его в домашних условиях смогут даже начинающие кулинары. По традиционному рецепту Сметанник состоит из двух бисквитных коржей, приготовленных на сметане, которые обильно промазаны сметанным кремом. Для украшения сметанного торта можно использовать крошку бисквитных коржей, размельчённые орехи, какао-порошок или тёртый шоколад.

  • После приготовления Вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • 600 грамм густой домашней сметаны
  • 2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 пакетик ванилина

Способ приготовления

  • Приготовление теста:

    1.
    Стакан сахара растереть с тремя яйцами.
    2. Добавить 250 грамм сметаны и половину чайной ложки соды. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
    3. Всыпать полтора стакана муки и пакетик ванилина. Замесить тесто.
  • Приготовление крема:

    Оставшуюся сметану взбить миксером со стаканом сахара до однородной кремовой массы.
  • Приготовление торта:

    1. Выложить тесто в глубокую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.

    2. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой.
    3. Готовый бисквит остудить и аккуратно разрезать вдоль, чтобы получились два коржа.
    4. Каждый из коржей обильно промазать толстым слоем сметанного крема. Сверху и с боков также обмазать торт кремом, чтобы не было видно коржей.
    5. Украсить торт по вашему усмотрению, орехами, крошкой из бисквита, тёртым шоколадом или какао-порошком.
    6. Дать торту пропитаться в холодильнике 8-12 часов.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 290 ккал.
  • Белки: 4 гр.
  • Жиры: 12 гр.
  • Углеводы: 40 гр.
Рецепт классического сметанного торта гениально прост и удобен в приготовлении. Приятного аппетита!

Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Рецепт бабушкиного торта со сметаной

Отлично!! Это 4-х килограммовый торт, который я пробовал с этого сайта, и я наконец нашел хранителя. Это именно то, чем должен быть фунтовый торт по вкусу и текстуре: плотный, влажный и насыщенный. Я увеличил количество ванили до 1,5 столовых ложек, использовал булаву (она дает приятный тонкий аромат, но по вкусу, вы не можете сказать, что она есть), а когда у меня нет сметаны, я заменил ее простой йогурт (подойдет как обезжиренное, так и цельное молоко) и уменьшите температуру до 325.Как и другие плакаты, мой запекся отлично за 1 час 10 мин. тоже. Этот торт держится очень хорошо, и пока вы держите его накрытым, он остается влажным в течение хороших 3 дней. Старые добрые ингредиенты, из которых получается классический пирог с фунтом. СОВЕТ — взбивайте сливочное масло / сахар (до очень светлого и пушистого состояния) и взбивайте еще больше при смешивании яиц. Но как только вы добавите муку, добавляйте ее ТОЛЬКО РУЧНОЙ, иначе у вас получится крутой пирог. Кроме того, если ваш торт слишком быстро подрумянивается на полпути, просто слегка накройте его фольгой.Это будет мой главный рецепт торта с фунтом.

Сказать, что это «влажный» фунтовый пирог, неправильно. Это фунтовый торт, насыщенный маслом. Чтобы обсудить использование лимона вместо мускатного ореха, без мускатного ореха, больше ванили, меньше сахара, больше сахара, добавление разрыхлителя и т. Д., даже не важно. Все это не имеет значения, если вы не уменьшите количество масла в этом рецепте до 1-1 / 2 стакана. Только тогда вариации могут иметь значение. Даже несмотря на то, что я как опытный пекарь, я знал лучше, когда увидел 2 чашки масла в этом рецепте (когда большинство других потребовало бы половину этого количества), я по глупости пошел дальше, как написано в любом случае, ошибочно полагая, что 100+ восторженных отзывов не могут быть неправильный. Живи и учись — они ошибались. Прежде чем сделать это, пожалуйста, ознакомьтесь с другими рецептами пирожных и сравните соотношение масла к муке — вы обнаружите, что это необычайное количество масла для того количества муки, которое НЕ приведет к получению плотной, влажной, мелкой крошки, поэтому ценится в хорошем пироге фунта.

У меня уже есть хороший рецепт торта с фунтом, но я хотел попробовать этот из-за добавления сметаны — хотел хороший вариант. Я использовал существующие обзоры в качестве руководства и свой рецепт для сравнения.Я использовал другие модификации, а именно: добавил 1/4 ч. Л. Разрыхлителя; пониженный уровень сахара до 2 и 1/4 стакана; увеличьте количество ванили до 1/2 чайной ложки; уменьшили температуру духовки до 325 и выпекали 1 час 20 минут. Полученный торт более влажный, но немного плотнее, чем по моему стандартному рецепту. Что касается булавы — это была неоднозначная картина. Меня не волновал аромат; другим понравилось. Если бы я сделал это снова, я бы пропустил булаву и добавил тертую цедру 1 лимона (я делаю то же самое в своем стандартном рецепте).Что касается качества и редуцирующего сахара: это называется «пирог с фунтом», потому что он должен содержать фунт сливочного масла (4 палочки / 2 стакана), сахар (2 стакана) и муку (примерно 3 стакана). В большинстве стандартных рецептов используются эти пропорции. Я использовал 2 и 1/4 стакана сахара из-за сметаны; в следующий раз я бы использовал всего 2 чашки. Могу представить, что 3 чашки — это слишком сладко. Для тех, у кого были проблемы, я повторю то, что говорили другие: хорошо взбить сахар и масло (не менее 5 минут) и взбивать в течение 1 минуты.после добавления каждого яйца. Что касается муки, используйте машину, чтобы быстро сложить ее, а затем закончить вручную ИЛИ сложите все вручную. Не переусердствуйте с мукой !! Я дал этому рецепту 4 звезды из-за необходимости доработки. С модами торт очень хорош, хотя я предпочитаю лимон вместо булавы.

Я искал влажный тяжелый пирог, и вот он.Я сделал два небольших изменения. Я опустил булаву. Я хотел богатый маслянистый отдельно стоящий торт, сочетающийся с ягодами. Удаление булавы дало мне то, что я хотел. Еще я добавила 1/4 чайной ложки разрыхлителя. В результате получается шелковистый торт, который тяжелый, но в нем есть немного воздуха. Просто совершенство.

Этот торт — бомба, это мой второй раз, когда я делаю этот торт, у меня не было булавы, поэтому я просто добавляю 2 чайные ложки ванильного экстракта и 1 чайную ложку экстракта лимона и половину чайных ложек экстракта миндаля., И я смешала масло и сахар около 6-7 минут. Мне нравится этот торт, это мой любимый сметанный торт. Спасибо миллионной бабушке.

Мне очень понравился этот рецепт. Это дало мне торт с хорошей текстурой и вкусом.Я сделал две технические корректировки и одну, основанную на личных предпочтениях. Я добавил 1/4 чайной ложки. разрыхлитель, упомянутый другими рецензентами, и я добавил 3 столовые ложки ванили, потому что моя слабая (если у вас есть более сильные экстракты, этого, вероятно, будет слишком много. Мне нравится более выраженный ванильный аромат). Прочитав, как быстро этот торт подрумянился при температуре 350, я решил попробовать запустить его в холодной духовке. Я установил 325 после того, как кастрюля была на месте и не открывала дверцу в течение 60 минут. Он хорошо поднялся и приобрел золотистый цвет, а не темный с красивой корочкой, в общей сложности за 70 минут.В рецепте не указан тип масла, поэтому я использовал 2 соленые палочки и 2 несоленые; полные 3 стакана сахара; и 1/4 чайной ложки булавы. Я использую Baker’s Joy Spray в своей кастрюле, и он легко выскочил и остался целым. После того, как он остыл, я нанесла на него глазурь из размягченного сливочного сыра, половину несоленого масла и половину сахара, а также экстрактов ванили и лимона. Из этого получится большое количество густого теста, поэтому убедитесь, что у вас настоящая сковорода Bundt на 12 чашек, используйте большую сковороду типа Angel или запланируйте приготовление второго пирога меньшего размера, который должен будет выйти из духовки раньше.Я обязательно сделаю этот рецепт еще раз.

Отличный рецепт! Отличный торт! Он был плотным, как и положено, но совсем не тяжелым. Это была моя первая попытка приготовить пирог с фунтом, и он получился идеальным! Я использовал три палочки сливочного масла, заменитель яиц, обезжиренную сметану, исключил булаву, использовал цедру и сок одного лимона, 1 3/4 чайной ложки.ванильный экстракт, и 1/4 ч. экстракта миндаля. Я последовал советам других зрителей и семь минут взбивал сахар и масло. Я перемешивал одну минуту после добавления каждого яйца. Я добавил мучную смесь и сметану, и я был очень осторожен, чтобы не переборщить тесто, чтобы пирог не получился жестким. Это несомненный хранитель! Спасибо, что поделился.

Вау… какой влажный и ароматный торт. Я искал рецепт торта со сметаной, который делала моя мама, и вот он. После прочтения отзывов я внес следующие изменения: пропустил булаву, добавил 1/4 чайной ложки разрыхлителя и увеличил количество ванили до 2 чайных ложек. Запекается при температуре 325 градусов на средней решетке в моей духовке. Торт был готов через 1 час 10 минут. Это восхитительно просто или сбрызнуто ванильной глазурью. Планирую использовать это для клубничных коржей весной и по пустякам.

У меня было много яиц, и я хотела испечь торт, чтобы избавиться от них.Этот (с 6 яйцами) получился великолепным. Очень сочный, очень вкусный. Советы: используйте чуть больше щепотки молотого булава (до 1/4 чайной ложки) и внимательно следите за пирогом в течение последних 15 минут (я чуть не оставил его в духовке слишком долго … в следующий раз я испеку его при 325 градусах). Это хранитель!

Сметанный шоколадный торт с пошаговыми фото

Этот сметанный шоколадный торт — единственный рецепт шоколадного торта, который вам когда-либо понадобится на дни рождения и торжества.Рецепт с пошаговыми фото плюс советы по приготовлению шоколадных кексов .

Торт шоколадно-сметанный

Это рецепт шоколадного торта, к которому я обращаюсь за каждые празднование дня рождения в нашей семье. И даже если не предвидится день рождения, если я просто испытываю тягу к шоколадному торту, это очень просто: лучший шоколадный торт .

И как только вы попробуете этот влажный шоколадный торт с глазурью из шоколадной сметаны , вы поймете, почему это самый восхитительный и совершенный шоколадный торт, который вы когда-либо пробовали.

Почему этот рецепт работает

  • Сметана придает пирогу легкий привкус, который перебивает сладость.
  • Сметана также помогает сохранить влажность торта.
  • Этот торт хранится несколько дней, поэтому его можно приготовить заранее на день рождения.

Шоколадный торт на день рождения

Это торт, который я делаю дома для своей семьи. Мне нравится, чтобы все было просто, как на фотографиях, но в последние годы мне пришлось отказаться от творческого контроля и теперь позволить детям украшать свои торты ассортиментом из брызг , Smarties , мармеладных мишек и всего остального. их фантазии.

Нам также нравится просматривать проходы по украшению тортов в супермаркете, где дети выбирают для торта около сахарных украшений .

Рецепт торта ко дню рождения

Если вам нужно накормить много людей, особенно маленьких детей, иногда более практичным является большой однослойный торт.

Для таких случаев я рекомендую свой рецепт «Легкий шоколадный торт», который такой же, как и ниже, но запеченный на одной большой форме для выпечки вместо двух.

Рецепт шоколадного торта

Этот рецепт шоколадного торта со сметаной взят из книги Найджеллы Лоусон «Как стать домашней богиней». Я совершенно уверен, что этот рецепт был предшественником старомодного шоколадного торта в более поздней книге Найджеллы Лоусон «Пир»; оба рецепта очень похожи по составу, хотя последний может похвастаться более быстрым методом с использованием кухонного комбайна.

Я большой поклонник старомодного шоколадного торта (который я приготовил здесь на день рождения дочери друга), но я делаю этот сметанный шоколадный торт так же часто, и по какой-то необъяснимой причине мне кажется, предпочитать это.

Как приготовить шоколадный торт

Шаг 1

Сделать шоколадный торт с нуля настолько просто, если вы поймете основы приготовления торта.

Сначала приготовьте влажные ингредиенты, взбивая сметану, яйца и ванильный экстракт.

Шаг 2

Затем отмерьте все сухие ингредиенты (муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль) в чашу миксера. Добавьте размягченное масло.

Используя плоскую лопаточку, взбейте все вместе, пока смесь не станет напоминать (шоколадно) влажный песок.

Шаг 3

Включите электрический стационарный миксер на низкой скорости и медленно добавьте влажные ингредиенты. Взбивайте, пока все не смешается и не получится густое и гладкое шоколадное тесто.

Шаг 4

Вылейте тесто в две формы для выпечки, которые выстланы бумагой для выпечки на дне и смазаны маслом по бокам.

Выпекайте лепешки от 25 до 30 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой.

Дайте пирогам полностью остыть на решетке.

Шаг 5

Чтобы заморозить торт, вырежьте четыре толстых полоски бумаги для выпечки и поместите их на большой противень или подставку для выпечки. Выложите один торт поверх полосок бумаги для выпечки.

Намажьте торт примерно одной третью глазури из шоколадной сметаны.

Выложите второй торт сверху и положите сверху еще треть глазури.Равномерно распределите глазурь и покройте края торта оставшейся глазурью.

Как приготовить шоколадные кексы

Чтобы использовать этот рецепт для приготовления шоколадных кексов , просто выстелите форму для кексов с 12 отверстиями формами для кексов / обертками для кексов.

Равномерно разделите тесто по формам для кексов — я считаю, что проще всего сделать это с помощью ложки для мороженого.

Используйте небольшую лопатку со смещением, чтобы аккуратно распределить и разровнять тесто в формах для кексов.

Выпекайте кексы 15-20 минут при 180 ° C ( 350 ° F ) (без вентилятора) или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой.

Выньте кексы из духовки и дайте им полностью остыть на решетке.

Чтобы заморозить шоколадные кексы, приготовьте половину количества шоколадной глазури по рецепту ниже.

Еще рецепты шоколадного торта

Вот еще несколько рецептов шоколадного торта, которые могут вам понравиться:

Легкий шоколадный торт

Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадный торт

Мраморный торт

Торт царицы Савской (Reine de Saba)

Шоколадный торт с соленым маслом

Торт Амаретто с затонувшим шоколадом

Шоколадный торт Ultimate

Распечатать

Торт шоколадно-сметанный

★★★★★

4.8 из 10 отзывов

  • Автор: Thanh | Ешь, птичка
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Урожайность: На 10-12 порций
  • Категория: Торты
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Международная

Этот сметанный шоколадный торт — единственный рецепт шоколадного торта, который вам когда-либо понадобится на дни рождения и торжества.

Состав

Для шоколадного торта

Для сметанной шоколадной глазури

Инструкции

Для шоколадного торта

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C ( 350 ° F ) (без вентилятора).
  2. Выровняйте и смажьте 2 x 20 см ( 8 дюймов ) круглые формы для выпечки.
  3. В небольшой миске или кувшине слегка взбейте сметану, яйца и ванильный экстракт.
  4. Поместите муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и масло в чашу миксера с плоской лопастью .
  5. Взбивайте на низкой скорости, пока масло не смешается с сухими ингредиентами. Смесь должна напоминать рассыпчатый мокрый песок.
  6. Медленно добавьте яичную смесь и взбивайте, пока тесто не перемешается полностью.
  7. Равномерно вылейте жидкое тесто в подготовленные формы для выпечки.
  8. Выпекайте примерно от 25 до 30 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
  9. Поместите формы для выпечки на решетку и дайте пирогам остыть в формах примерно 10 минут , а затем переверните их на решетку для полного остывания.
  10. Я часто готовлю пирожные на ночь перед подачей на стол и оставляю их остывать на ночь.

Для сметанной шоколадной глазури

  1. Для приготовления глазури растопите шоколад и масло на водяной бане или в миске над кастрюлей с кипящей водой, следя за тем, чтобы миска не соприкасалась с водой.
  2. Как только шоколад растает, снимите миску с огня.
  3. Добавьте сметану, экстракт ванили и золотистый сироп.
  4. Отмерьте сахарную пудру (сахарную пудру) в чашу электрического миксера.
  5. Используя насадку с плоской лопастью , медленно взбейте шоколадную смесь с сахарной пудрой (сахарной пудрой).
  6. Глазурь должна быть достаточно густой, чтобы покрыть торт, но достаточно мягкой, чтобы легко намазаться.

Для сборки торта

  1. Вырежьте четыре толстых полоски бумаги для выпечки и положите их на большую тарелку или подставку для торта в форме квадрата.Бумага для выпечки помогает поддерживать чистоту сервировочной тарелки, пока вы глазируете торт.
  2. Выложите один торт на бумагу для выпечки.
  3. Выложить примерно 1/3 глазури на торт толстым слоем.
  4. Поместите второй торт сверху и намажьте его еще 1/3 глазури.
  5. Используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть стороны торта.
  6. После того, как вы закончите замораживать торт, осторожно удалите куски бумаги для выпечки.
  7. Дать пирогу застыть не менее 1 час перед подачей на стол.

Кухонные ноты

Поскольку это один из моих популярных рецептов тортов на день рождения, я подумал, что было бы полезно указать время выпечки при использовании форм для торта разного размера.

Круглая форма для выпечки, 12 см (5 дюймов)
Заполните форму жидким тестом примерно на 2 см от верха. Выпекать 20-25 минут, или пока шампур, вставленный в центр, не выйдет чистым.

Круглая форма для выпечки, 16 см (6 дюймов)
Заполните форму жидким тестом примерно на 2 см от верха.Выпекать 25-35 минут , или пока шампур, вставленный в центр, не выйдет чистым.

Круглая форма для выпечки, 23 см (9 дюймов)
Приведенный выше рецепт можно использовать для заполнения одной формы для выпечки такого размера. Чтобы приготовить двухслойный торт, удвойте рецепт, указанный выше, и используйте две формы такого размера. Заполните сковороду жидким тестом примерно на 2 см от верха. Выпекать 35-40 минут , или пока шампур, вставленный в центр, не выйдет чистым.

Круглая форма для выпечки, 26 см (10 дюймов)
Вышеупомянутый рецепт можно использовать для заполнения одной формы для выпечки такого размера.Чтобы приготовить двухслойный торт, удвойте рецепт, указанный выше, и используйте две формы такого размера. Наполните сковороду жидким тестом. Выпекать 35-40 минут , или пока шампур, вставленный в центр, не выйдет чистым.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ
* Выровняйте форму для кексов с 12 отверстиями и выложите кексы / обертки.
* Равномерно разделите тесто по формам для кексов.
* Используйте небольшую лопатку со смещением, чтобы аккуратно распределить и разровнять тесто в формах для кексов.
* Выпекайте кексы 15–20 минут при 180 ° C ( 350 ° F ) (без вентилятора) или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
* Выньте кексы из духовки и дайте им полностью остыть на решетке.
* Чтобы заморозить шоколадные кексы, приготовьте половину количества шоколадной глазури .

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Информация о пищевой ценности выше, чем должна быть, потому что не вся глазурь требуется для того, чтобы заморозить этот торт.

ХРАНЕНИЕ
Пирог хранится несколько дней на закрытой подставке для торта.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИЩЕВОГО ПРОЦЕССОРА
Если у вас нет электрического настольного миксера или электрических взбивателей, или если вы хотите приготовить этот торт более быстрым способом, просто поместите все ингредиенты для торта в миску большой кухонный комбайн и блиц, пока не получится густое и гладкое тесто для торта.Затем приступайте к остальной части рецепта.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Пироги можно выпекать на ночь перед подачей на стол, но глазурь должна быть сделана в последнюю минуту.

КРЕДИТ НА РЕЦЕПТ
Этот рецепт адаптирован из книги Найджеллы Лоусон «Как стать домашней богиней».

ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ
Во всех рецептах на этом веб-сайте указаны температуры для обычной духовки (то есть для обычной духовки без вентилятора ). Если у вас конвекционная печь с вентилятором, обратитесь к руководству производителя, чтобы узнать, как соответствующим образом отрегулировать температуру и время выпечки.

ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
Чтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.

Питание

  • Размер порции: 12
  • Калорий: 529
  • Сахар: 43,5 г
  • Натрий: 312,1 мг
  • Жиры: 30,5 г
  • Углеводы: 61,1 г
  • Волокно: 2.3g
  • Белки: 5,6 г
  • Холестерин: 94,8 мг

Обновление

Этот рецепт был впервые опубликован 23 ноября 2015 года. Он был дополнен новыми фотографиями и более подробными примечаниями к рецептам.

Торт Ванильный сметанный

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

В миске добавьте Несоленое масло (2/3 стакана) , Сахарный песок (3/4 стакана) и Экстракт ванили (1 ч. Л.) .Взбить электрическим миксером до однородного состояния.

Шаг 2

Добавить в Яйца (2) , один за раз. Взбиваем вместе.

Шаг 3

Осторожно сложите пополам Самовращающаяся мука (1 3/4 стакана) .Добавьте половину Сметана (1 стакан) и перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и сметану и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Перелейте тесто в слегка смазанную жиром сковороду с канавками. Разгладьте поверхность до однородного состояния.

Шаг 5

Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 35 минут или до тех пор, пока вертел, вставленный в центр торта, не выйдет чистым.

ШАГ 6

Дать пирогу остыть на сковороде 5 минут.

Шаг 7.

Переверните торт на сервировочное блюдо и дайте ему полностью остыть. Посыпать Сахарная пудра кондитерская (по вкусу) .

Торт со сметаной и апельсином — Rainbow Delicious

Этот сметанный апельсиновый торт из кулинарной книги Moosewood — сочный, ароматный и очень вкусный! Добавьте его к утреннему кофе или к послеобеденному десерту.

Что такое кафе Moosewood?

Moosewood Cafe — это уютный ресторан в Итаке, штат Нью-Йорк, где подают свежие вегетарианские блюда. Я никогда не был в кафе Moosewood, но если я когда-нибудь окажусь на Итаке, это будет первая в моем списке ресторанов, которые стоит посетить. А пока кулинарные книги, вдохновленные их коллективом, — следующая лучшая вещь! Поваренная книга кафе Moosewood наполнена восхитительными вегетарианскими рецептами, написанными от руки и простыми в приготовлении, именно здесь я обнаружил этот рецепт апельсинового торта.Моей семье очень понравился этот апельсиновый торт, и соседи, с которыми я поделилась им, тоже были в восторге.

Ингредиенты и принадлежности для апельсинового торта Moosewood Cafe

Форма для выпечки: Я использовал форму для выпечки в виде трубки, но форма для выпечки Bundt тоже подойдет!

Основные компоненты для выпечки: сливочное масло, сахар, мука, разрыхлитель, сода и соль.

Сметана: Эта кремовая добавка к торту делает его еще более влажным! Также можно заменить йогуртом.

Цитрусовые: Цедра апельсина и лимона необходима для торта, а свежевыжатый сок апельсина и лимона необходимы для (необязательно, но рекомендуется!) Сиропа.

Замены

В рецепте вы можете заменить апельсин и сок другим сладким цитрусовым. Я использовал красный апельсин, но вы можете попробовать и другие варианты, включая мандарин, танжело, мандарин, клементин, мандарин сацума и кара кара.

Можно заменить сметану в этом торте йогуртом.Если вы это сделаете, я рекомендую использовать цельномолочный греческий йогурт. Этот йогурт наиболее близок по консистенции и вкусу. Конечный результат может быть более острым и немного менее нежным, чем если бы вы придерживались сметаны.

Как приготовить апельсиновый торт

Этот рецепт довольно прост и понятен. Во-первых, приготовьте ингредиенты, заправив цедру и сок из лимона и апельсина, отмеряя сухие ингредиенты и просеивая их в другой миске. Слегка смажьте жгут или поддон для пробирок. Разогрейте духовку до 350F.

Сначала взбейте сливочное масло и сахар в миксере до легкой пышности. Затем добавьте яйца по одному. Теперь аккуратно с помощью лопатки добавьте сухие ингредиенты и сметану, чередуя сухие ингредиенты и сметану, начиная и заканчивая сухими ингредиентами.

Выпекать в духовке 55-60 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой из центра. Дать остыть и перевернуть на сервировочное блюдо.

Чтобы приготовить сироп по желанию, растопите апельсиновый сок, лимонный сок, сахар и ликер на среднем огне, пока он не закипит.Тушить 2-3 минуты. Перед подачей на стол полить остывший пирог сиропом.

Рецепт торта с апельсином и сметаной

Торт со сметаной и апельсином

Этот сметанный апельсиновый торт из кулинарной книги Moosewood — сочный, ароматный и очень вкусный! Добавьте его к утреннему кофе или к послеобеденному десерту.

Состав

Торт
  • 1 1/2 чашки сливочное масло размягченное
  • 1 3/4 чашки сахар
  • 4 яйца, большие при комнатной температуре
  • 1/2 чайная ложка цедра лимона
  • 1/2 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 1/2 чайная ложка экстракт ванили
  • 3 чашки небеленая белая мука
  • 3 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1 1/2 чашки сметана*
Дополнительный сироп
  • 1/4 чашка свежевыжатый апельсиновый сок **
  • 3 столовые ложки апельсиновый ликер
  • 2 столовые ложки сахар
  • 1 столовая ложка лимонный сок

Инструкции

  1. Слегка смажьте жгут или поддон для пробирок.Разогрейте духовку до 350F. Просейте сухие ингредиенты в миске и отложите. Взбить вместе сливочное масло и сахар в электрическом миксере до легкой пышности. Затем добавьте яйца по одному. Теперь аккуратно с помощью лопатки добавьте сухие ингредиенты и сметану, чередуя сухие ингредиенты и сметану, начиная и заканчивая сухими ингредиентами.

  2. Выпекать в духовке 55-60 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой из центра.Дать остыть и перевернуть на сервировочное блюдо.

  3. Чтобы приготовить сироп по желанию, растопите апельсиновый сок, лимонный сок, сахар и ликер на среднем огне, пока он не закипит. Тушить 2-3 минуты. Перед подачей на стол полить остывший пирог сиропом.

Видео с рецептами

Примечания к рецепту

* В этом рецепте можно заменить сметану йогуртом.

** Вы также можете заменить цедру и свежевыжатый сок в этом рецепте кровавым апельсином или любым сладким цитрусовым, если хотите поэкспериментировать.

Пищевая ценность

Торт Сметана Апельсин

Сумма на порцию

калорий 383 Калорий в составе жира 208

% дневная стоимость *

Жиры 23,1 г 36%

Насыщенные жиры 14.1 г 88%

Натрий 224 мг 10%

Калий 171 мг 5%

Углеводы 41,3 г 14%

Клетчатка2 0,7 г 3%

9000 25%

Белок 4,7 г 9%

Кальций 80 мг 8%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Пищевая ценность относится только к тортам и не включает необязательный сироп.

Любую информацию о питании на сайте RainbowDelicious.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной. Этикетки о питании являются продуктом онлайн-калькуляторов, таких как (но не ограничиваясь ими) Verywellfit.com. Хотя RainbowDelicious.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные.Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.

Вам также понравятся эти сообщения

Пирог сливовый вверх ногами

Слоеный клубничный торт со взбитыми сливками

Пудинг из хурмы

Легкий рецепт персикового кобблера

Некоторые ссылки на этом сайте являются партнерскими, и я могу получить небольшую комиссию бесплатно для вас.Спасибо!

Если вы испеките этот апельсиновый сметанный торт, поделитесь в Instagram с хэштегом #rainbowdelicious & и отметьте меня на @rainbowdelicious, я бы хотел узнать, чем вы занимаетесь на своей кухне!

Последние сообщения

Фунт сметаны | Bake or Break

Sour Cream Pound Cake — это насыщенный, влажный пирог с фунтом стерлингов, который вы всегда хотели!

Прелесть этого торта с сметанным фунтом заключается в его простоте.С помощью всего лишь нескольких основных ингредиентов для выпечки и нескольких минут перемешивания вы получите этот восхитительно вкусный торт! Это действительно лучший рецепт без суеты.

Есть что-то настолько неотразимое в действительно хорошем пироге с фунтом стерлингов. В отличие от более сложных тортов, я часто выбираю его на свой десерт. Это один из тех рецептов, которые нужны всем пекарям. И если вы ищете что-то хорошее, что бы добавить в свой репертуар, то я очень рекомендую этот.

Этот торт готовят не только из муки, сахара и яиц, но и из сметаны.Сметана, как вы уже знаете, делает пирожные более влажными, чем просто молоко. Это также создает более богатый вкус. Это один из моих любимых ингредиентов для выпечки, который я почти всегда держу под рукой в ​​холодильнике.

Если добавить его в традиционный пирог с фунтом, это определенно повысит его ценность. Это отличный способ изменить свой обычный распорядок дня. Текстура и аромат действительно просто прекрасны!

Подавайте этот сметанный пирог без добавок или добавьте сверху. Я люблю добавлять ложку взбитых сливок с сахаром и немного свежих ягод или любых других фруктов, которые мы жаждем.Вы также можете добавить мороженое, орехи и свой любимый сироп, например шоколад или карамель. Или как насчет того, чтобы подать его со шведским столом с вариантами начинки, чтобы каждый мог приготовить его самостоятельно? Он такой универсальный!

Если у вас есть хорошо укомплектованная кладовая для выпечки, то у вас, скорее всего, есть все необходимое для приготовления этого торта. И что еще лучше, вы можете сразу же смешать его и поставить в духовку. Добавьте этот в свой список легких десертов, которые всегда производят впечатление!

Другие рецепты тортов можно найти в Указателе рецептов.

Больше рецептов пирожных

Ингредиенты

  • 3 стакана (360 г) универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 и 1/2 стакана (339 г) несоленого масла, размягченный
  • 1 и 1/2 стакана (300 г) сахарного песка
  • 1 и 1/2 стакана (300 г) плотно упакованного светло-коричневого сахара
  • 6 больших яиц
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта *
  • 1 стакан (227 г) кислого крем

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F.Обильно смажьте трубку на 12 чашек или сковороду Бундта.
  2. Взбейте вместе муку, соль и пищевую соду. Отложите в сторону.
  3. Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте масло, сахар и коричневый сахар до получения легкой и воздушной смеси. Добавьте яйца по два за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль.
  4. Уменьшите скорость миксера до минимума. Добавить мучную смесь тремя порциями, чередуя две порции сметаны.
  5. Перелейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите.Выпекайте от 80 до 90 минут, или пока верх не станет золотисто-коричневым, а вставка в центр не станет чистой.
  6. Остудить на сковороде 15 минут. Затем достаньте пирог из формы, чтобы закончить охлаждение. **
  7. При желании украсьте взбитыми сливками и ягодами или используйте свои любимые начинки.

Примечания

* Замените экстракт миндаля или свой любимый экстракт для некоторых разновидностей. Также приятно сочетание ванили и миндаля.

** Если вы использовали трубчатый противень, вы, вероятно, захотите перевернуть пирог из формы, а затем перевернуть его снова так, чтобы фантастическая корочка оказалась правильной стороной вверх.

Рецепт адаптирован из Southern Living.

Рекомендуемые продукты

Bake or Break является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Поделиться:

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на бесплатную электронную почту:

Sour Cream Coffee Cake — Saving Room for Dessert

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Насыщенный сметанный кофейный торт с корицей и орехами пекан.

Это наш ЛУЧШИЙ сметанный кофейный торт с влажной нежной крошкой и большим количеством корицы и орехов пекан.

Когда я слышу слово сметанный «кофейный пирог», я думаю о маслянистом нежном пироге с хрустящей ореховой начинкой и толстой лентой коричневого сахара с корицей, проходящей через середину. Какое восхитительное сочетание вкусов!

Если это то, о чем вы тоже мечтаете, вам понравится наш идеально мягкий, нежный пирог, насыщенная начинка из корицы и сладкая хрустящая пекан-штрейзель.Этот рецепт кофейного торта на сметане может стать вашим новым семейным любимцем. И этот рецепт настолько прост, что его могут приготовить даже начинающие пекари. Нет необходимости в миксере, и наши простые для чтения пошаговые инструкции помогут вам съесть теплый кофейный пирог в кратчайшие сроки.

Как приготовить сметанный кофейный пирог

Для начинки и начинки вам понадобятся:
  • универсальная мука
  • сахарный песок
  • темно-коричневый сахар
  • молотая корица
  • несоленое масло
  • нарезанные орехи пекан
Для теста вам понадобится:
  • универсальная мука
  • соль
  • разрыхлитель
  • пищевая сода
  • сахарный песок
  • яйца
  • сметана
  • ваниль
  • молоко
  • несоленое масло

Для начинки и топпинга штрейзеля:

Начинка и топпинг сделаны из одних и тех же основных ингредиентов.Сначала смешайте муку, сахарный песок, коричневый сахар и корицу. Удалите 1 1/4 стакана этой смеси и отложите для начинки.

Для начинки добавить топленое масло и орехи пекан к оставшейся смеси сахара с корицей и хорошо перемешать. Добавку и наполнение можно сделать за день заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится.

Для приготовления сметанного теста для торта:

Взбейте вместе сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду и сахарный песок.Затем смешайте влажные ингредиенты: яйца, сметану, ваниль, молоко и топленое масло. Соедините две смеси и сложите вместе лопаткой.

Для сборки кофейного торта:

Выложите немного больше половины теста для торта на подготовленную форму. Посыпать торт начинкой, затем сверху выложить оставшееся сметанное тесто. Сверху выложите начинку из штрейзеля и запекайте!

Сможете ли вы приготовить сметанный кофейный торт заранее?

Этот кофейный пирог хранится несколько дней в герметичном контейнере.При необходимости испеките кофейный пирог за день до подачи и полностью остудите. Накройте противень полиэтиленовой пленкой или нарежьте торт, закройте контейнер и подавайте на следующий день.

Еще один вариант — приготовить начинку и начинку из штрейзеля накануне и поставить в холодильник до тех пор, пока она не понадобится. Затем все, что вам нужно сделать, это приготовить тесто для торта, собрать и испечь. Без сомнения, наш Сметанный кофейный торт очень вкусный, поданный слегка теплым. Стоит встать на несколько минут раньше, чтобы поставить это в духовку, прежде чем семья вторгнется на кухню.

Можно ли заморозить сметанный кофейный торт?

Да, действительно! Этот кофейный пирог можно заморозить, хорошо запечатав в герметичном контейнере. Разморозьте в холодильнике на ночь или несколько часов при комнатной температуре.

Можете ли вы заменить сметану чем-нибудь другим?

Этот кофейный торт тоже очень вкусный, приготовленный из греческого йогурта вместо сметаны. Однако я рекомендую использовать жирный йогурт. Часть торта может получиться сухой, если вы воспользуетесь обезжиренным или нежирным йогуртом или сметаной.

Используйте свои любимые орехи вместо орехов пекан.

Грецкие орехи или миндаль также хорошо подходят для нанесения на штрейзель. Или, если у вас аллергия на орехи, вы можете полностью отказаться от орехов пекан. При желании добавьте несколько овсяных хлопьев вместо орехов. Все хорошо!

Мы обнаружили, что этот торт лучше всего выпекать на светлой форме для выпечки размером 9 × 9 дюймов.

Я готовил этот кофейный торт в чугунной сковороде, на пружинной сковороде и много раз на сковороде с золотым квадратом, изображенной здесь, которая является моей любимой.Для достижения наилучших результатов я рекомендую выпекать этот кофейный торт на светлой квадратной форме для выпечки диаметром 9 дюймов. Если вы используете темную сковороду, уменьшите температуру духовки на 25 градусов.

Наш пекарь квадратной формы с золотым касанием пришел из Williams Sonoma. Я никогда не разочаровывалась в этой сковороде и хотела бы, чтобы у меня в шкафу был весь набор! Если вам нужна новая сковорода, она стоит каждого пенни.

Мы также использовали этот базовый рецепт для приготовления нашего фантастического черничного кофейного торта. Его также легко приготовить из жирного сметанного теста, наполненного черникой и посыпанного сладкой корицей.Попробуйте. Если вам понравится этот забавный поворот, попробуйте этот рецепт кофейного торта с арахисовым маслом и желе.

Наконец, если вы любите всю эту доброту с корицей, попробуйте наш торт для завтрака с корицей, который по вкусу напоминает большой сникердудль! Бьюсь об заклад, вы также захотите купить эти домашние булочки с корицей, которые невероятно удивительны.

Не забудьте приготовить этот сметанный кофейный торт для следующей корпоративной вечеринки, церковного завтрака, бранча на выходных или пикника. Завтрак, поздний завтрак, обед или десерт — все в порядке!

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте, друзья по выпечке! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту.Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть!

Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. ПОСЛЕДУЮЩИЕ Сохранение десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Сметанный кофейный торт