Первые блюда из: Первые блюда, простые и вкусные рецепты на каждый день: 628 рецептов

Содержание

Первые блюда • список фоторецептов

Знаете ли вы, что у любителей тыквы значительно повышен жизненный тонус? И дело не только в её полезных свойствах, но и в ярком оранжевом цвете, который  считается одним из самых благоприятных цветов в психотерапии. Своей нарядностью и разнообразием форм этот овощ приятно радует глаз, поднимет настроение даже в непогоду. Богатый минеральный состав и большое количество витаминов делают тыкву одним из главных продуктов диетического и детского питания. Есть у тыквы и ещё одно преимущество — сколько бы вы ни ели её, от этого овоща вы никогда не наберёте вес — это полезно знать людям, следящим за своей фигурой. Из тыквы можно приготовить большое количество блюд: её варят, запекают, фаршируют, с ней пекут пироги, торты, печенья, маффины и, конечно же, готовят супы.
Суп-пюре из тыквы — нежное и ароматное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям

. Кроме тыквы он содержит морковь, что делает его вдвойне полезным. А ещё я расскажу, как можно разнообразить это блюдо, взяв его за основу.

Read More

Суп-крем — это густое наваристое первое блюдо, приготовленное из протёртых ингредиентов: овощи, мясо, рыба. Такие супы не только вкусны и питательны, но и полезны для пищеварения, поэтому их часто используют в детском и диетическом питании. Грибной крем-суп, как правило, встречается в меню большинства ресторанов. Попробуйте приготовить его на своей домашней кухне, это довольно просто. А ещё я поделюсь секретом и расскажу, как сократить время приготовления не только такого супчика, но и других блюд из шампиньонов.

Read More

 Все красивые, умные и добродетельные мужчины любят лук, — сказал Седрик. — Но если женщина любит лук, то она — бриллиант чистой воды. — Он уже забыл, что собирался положить картофель на мою тарелку. — Я решил жениться на Джоан, когда сделал открытие, что она любит лук. Мы частенько отправлялись с ней в далекие загородные прогулки и питались только луком и сыром, запивая их пивом.  

Джон Брэйн, «Путь наверх»

 

Весна и первая половина лета — это время зелёного лука, который содержит такой минерал, как цинк, причем в достаточно «солидных» количествах. Цинк важен для поддержания репродуктивной функции у женщин и нормальной работы половой системы у мужчин, укрепляет волосы и ногти. Ещё в зелёном луке есть кальций и витамина С, а это то, что необходимо для сердечной мышцы, сосудов, здоровых зубов и дёсен. Кроме того, зеленый лук – прекрасный антисептик, уничтожающий в организме болезнетворные бактерии. Лучше всего употреблять зелёный лук в свежем виде, ну, а если у Вас есть огород и лука под окном видимо-невидимо, тогда стоит приготовить из него вкуснейший супчик — простой и сытный вариант дачного  обеда.

Read More

Соус — это не только подлива к различным блюдам. Так в России называют густой и сытный суп, который во время обеда заменяет собой и первое, и второе блюда. Если в Вашей морозилке завалялась одинокая куриная или индюшиная грудка, то самое время пустить её в расход и приготовить такой супчик. Это очень просто.

Read More

В этом супе два преимущества: первое — в нём есть рыба, второе — его легко и быстро готовить. Польза тунца неоспорима, в нём много белка, аминокислот, витамина B3, железа, магния и мн. др. веществ. Тунец — универсальный продукт, которым с легкостью можно заменить даже мясо. Добавьте к нему замороженную гавайскую смесь, томатную луковую зажарку  и суп готов — просто, быстро и легко! А по вкусу этот суп очень напоминает суп-харчо.

Read More

Простой в приготовлении суп, в котором есть консервированный тунец и замороженные овощи.

Отличный рецепт для тех, кому дорого время и некогда заниматься кухней. Если у Вас нет возможности полноценно пообедать во время рабочего дня, то приготовьте такой суп на ужин — тунец обеспечит Вас жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые, как известно, крайне необходимы для работы сердца и мозга, белком, витамином В3, железом, фосфором и магнием, а овощи необходимой клетчаткой. Консервированного тунца можно заменить на любую консервированную в масле рыбу. Этот супчик легко приготовить, а продукты для него сейчас можно купить в любом маленьком магазинчике — немного терпения и у Вас на столе простое, недорогое, но сытное и горячее блюдо.

Read More

Очень быстрый в приготовлении суп, варится буквально на ходу из готового бульона, который обязательно есть в моей морозилке на всякий экстренный случай и ради экономии времени. В бульон я добавляю замороженные пельмени, ну, и ещё чего-нибудь «из сусек выметенного» — получается отменный супец — попробуйте.

Read More

Быстрый в приготовлении и очень вкусный суп. Он пополнит Вашу коллекцию сырных супов. В нём есть полезная капуста брокколи и молодой зелёный горошек, а это витамины группы В и фолиевая кислота — то, что нужно беременным женщинам и малышам.

Read More

Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.

Read More

Галушки — это отваренные в кипящем бульоне кусочки негустого теста. Блюдо распространено на Украине и Северном Кавказе, а ещё в некоторых странах Европы под именем клёцки или чипетки. В детстве бабушка часто варила куриный суп с галушками и нам детям очень нравилось это название. Галушки быстро и легко готовить, они делают простой бульон интересным и сытным. Традиционный рецепт галушек — яйцо, соль, мука. Я добавила в тесто замороженный шпинат, который разукрасил галушки в зелёный цвет и умножил их пищевую ценность.

Read More

Фото рецепты первых блюд. Приготовление простых первых блюд

В европейских странах первые блюда служат для разогрева аппетита, и это не обязательно супы. В русской кухне – это жидкие блюда, подающиеся перед вторыми, обычно супы. Главная отличительная черта первых блюд в том, что они как минимум на половину состоят из жидкости.

К первым блюдам относятся различные супы, бульоны, рассольники, солянки, борщи, щи, похлёбки и так далее. Некоторые виды супов подают в холодном виде.

Первые блюда очень полезны для организма и должны обязательно присутствовать в ежедневном меню.

Они способствуют правильному пищеварению, легко усваиваются, снабжают организм жидкостью, и в большинстве случаев варёными овощами, так полезными нашему организму.

Немного этикета. Первые блюда едят ложкой, стараясь при этом издавать как можно меньше звуков. После того как Вы расправились с первым блюдом, ложку нужно оставить в тарелке.

В этом разделе вы найдёте все фото рецепты первых блюд, которые собраны на сайте «Всё для Вашего дома».

Автор Михаил Путилов, опубликовано 12.06.2013

Суп с фрикадельками достаточно простое и сытное блюдо. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке скороварке. Для фрикаделек лучше всего использовать не сильно жирный фарш.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 30. 05.2013

Куриный суп, пожалуй, один из самых простых и вкусных. Из этого

рецепта Вы узнаете, как приготовить такой суп в мультиварке буквально за считанные минуты. От Вас потребуется 10—15 минут, остальное время будет готовить мультиварка скороварка.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 27.05.2013

Когда я первый раз готовил гороховый суп в мультиварке скороварке, не верил что получится что-то вкусное, но результат меня приятно удивил, суп ничем не уступает приготовленному на плите. Готовить в мультиварке гороховый суп по этому фото рецепту очень просто и быстро.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 16.04.2013

Окрошка – это блюдо русской кухни, название окрошка происходит от глагола крошить. Окрошка относится к первым блюдам, холодным супам. Обычно окрошку заправляют сметаной и квасом, квас для окрошки должен быть кислым, не сладким. Так же окрошку можно заправить кефиром.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 28.10.2012

Суп с фрикадельками – это, пожалуй, один из самых известных супов. Его очень любят взрослые и дети. Суп с фрикадельками отличается насыщенностью вкуса и наваристостью. Фрикаделька – это шарик из мясного фарша, сваренный в бульоне. В этом рецепте я расскажу как сделать такой суп, чтобы фрикадельки не разварились.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 12.12.2011

Рассольник – это классической суп русской кухни, готовится с обязательным добавлением рассола, это может быть огуречный, капустный или даже яблочный рассол. Так же в рассольник добавляется перловая крупа или рис, солёные огурцы и овощи. Из этого рецепта Вы узнаете как приготовить рассольник с перловкой.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 11.12.2011

Делюсь с Вами семейным рецептом, в котором подробно рассказано как приготовить постный борщ с фасолью. Для этого рецепта лучше всего использовать рябую фасоль, так как у неё более нежная оболочка, но подойдёт и обычная красная.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 01.12.2011

Грибные супы очень полезны для здоровья, так как содержат полезные вещества, необходимые организму. Из этого рецепты Вы узнаете очень простой способ приготовления грибного супа из сушёных грибов. В качестве бульона можно использовать любой мясной бульон или грибной отвар. Грибы подойдут любые, но вкуснее всего получается грибной суп из сушёных белых грибов.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 18.06.2011

Луковый суп относится к французской кухне, современная его вариация известна с 17 века, хотя различные рецепты лукового супа были известны с древних времён. Луковый суп обладает великолепным, сладковато-сливочным луковым ароматом, великолепно сочетающимся с гренками. Данный рецепт отлично подойдёт, если Вы хотите кого-то удивить.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 13.11.2010

Борщ с фасолью – это овощное блюдо. Для приготовления этого борща Вам понадобится фасоль, капуста, свекла, лук, морковка и томатная паста. Так же для этого рецепта можно использовать мясные и костные бульоны или грибные отвары.

Первые блюда — рецепты с фото

Первые блюда Суп с яйцом на курином бульоне

10 мин.41.6к.

Суп с яйцом на курином бульоне – отличный вариант сытного и вкусного первого блюда на скорую руку.

Первые блюда Суп из чечевицы с копченой колбасой и ароматными сухариками

20 мин.61.1к.

Простой и вкусный суп из чечевицы на скорую руку. Когда нет времени варить бульон, а в холодильнике залежалась

Первые блюда Суп с чечевицей и куриным филе

25 мин.8994

Суп с чечевицей и куриным филе – просто находка для тех, кто хочет вкусно и полезно накормить семью

Первые блюда Суп солянка мясная

30 мин.62.2к.

Мясная солянка – одно из любимых первых блюд у нас дома. Готовить сборную солянку можно по-разному, я

Первые блюда Сливочный суп с лососем

30 мин.63.8к.

Невероятно вкусный суп! Советую приготовить и побаловать себя и своих близких. Очень нежный, мягкий вкус

Первые блюда Сырный суп с куриными фрикадельками

20 мин.63.6к.

Легкий, вкусный, простой в приготовлении супчик с фрикадельками из куриного фарша и плавленым сыром.

Первые блюда Крем-суп из тыквы с сухариками

30 мин.43.8к.

Очень вкусный суп пюре можно легко и быстро сварить из тыквы! К тыквенному крем-супу отлично подойдут

Первые блюда Нежный сливочный суп с куриным филе

30 мин.63.5к.

Из всех блюд для меня сложней всего придумать, что приготовить на первое. Это салатов можно насочинять

Первые блюда Легкий суп с куриным филе и зеленой фасолью

30 мин.64к.

Суп с куриным филе и зеленой фасолью получается легкий и в плане приготовления, и в смысле усвоения организмом.

Первые блюда Гречневый суп с куриным филе

30 мин.611.2к.

Очень легкий, полезный, практически диетический суп из гречки и куриного филе! Это суп из серии – нужно

Первые блюда Суп из консервированной фасоли, с сосисками и маринованными огурчиками

15 мин.65.2к.

Еще один рецепт быстросупа) На тот случай, когда семья очень хочет обедать, причем чем-нибудь сытным

Первые блюда Суп-лапша с курицей

60 мин.66.4к.

Мы любим быстрые в приготовлении домашние супы. Это очень удобно – на обед свежее первое блюдо можно

Первые блюда. Супы, щи, борщ. Пошаговые рецепты с фото и видео.

Узбекская кухня. Суп с репой. Мастава — сытное первое блюдо. Готовим суп —мастава по рецепту Узбекской кухни из серии книг «Кухни народов мира». Ингредиенты : 500 гр баранина или говядина, но можно и другие виды мяса2 штуки средних луковицы 2 — 3 картофелины1 средняя морковь 1 маленькая репа3 шт помидоры 100 гр рис1 пучок укропа3 ст ложки подсолнечного […]

Приготовить сырный суп на курином бульоне очень просто. Суп готовится быстро. Ингредиенты всем доступны. Ингредиенты : 2,5 литра куриного бульона  150 гр вермишель  4 — 5  шт картофель 1 морковь  1 головка репчатого лука  3 сырка плавленых Масло подсолнечное для обжаривания Соль, перец по вкусу. Способ приготовления : Шаг 1  Морковь очистить и натереть на […]

Готовим дома мексиканское блюдо альбондигас. Альбондигас (ударение на букву «о») — густой овощной суп с фрикадельками. Альбондигас можно есть как второе блюдо и как первое , залив бульоном. Состав: 1 луковица средних размеров3 ст ложки масла подсолнечного3 ст ложки томатной пасты3-4 зубчика чеснока3-4 помидоры среднего размера1  шт болгарский перец2 — 3 стакана воды1 морковь средних […]

Суп с цветной капустой. Ингредиенты :3-4 литра куриного бульона (если хотите постный суп, варите на овощном бульоне)3 крупные картофелины1 морковь1 — 2 средних размеров помидоры1 шт болгарский сладкий перец1 луковица300-400 гр цветной капустыСоль, перец, приправы по вкусу.Масло подсолнечное для обжаривания.Зелень, гренки перед подачей.Способ приготовления :Сначала варим куриный бульон. Вкус и аромат бульона зависят от количества […]

Готовим дома вкусный суп из горбуши. Вкусный и полезный, быстрый в приготовлении, легкий и ароматный суп из горбуши. Ингредиенты: на 3 л воды. Рыба горбуша 600 гр. Картошка  4-5 шт среднего размера Морковь 1 шт Лук зеленый 1 пучок Перец черный 5-6 горошин Соль по вкусу Масло подсолнечное для обжаривания Лавровый лист 2-3 шт Зелень […]

Готовим дома Харчо с бараниной, кислой сливой и грецкими орехами. Ингредиенты : Мясо баранина(можно косточки с мякотью) 800 гр Рис 150 гр Лук 1-2 шт Алыча или кислая слива 150 гр Грецкие орехи 4-5 шт Помидоры 1 шт Чёрный перец, жгучий перец, кориандр, лавровый лист, душистый перец, хмели-сунели. Зелень :кинза, чеснок, петрушка, Соль по вкусу, […]

Суп гуляш — венгерский народный суп. Очень вкусный венгерский суп гуляш приготовлен по старинному венгерскому народному рецепту. Ингредиенты: Мясо говядина, лук, морковь, картофель, перец болгарский, помидор, паприка, соль, перец, масло растительное. Как приготовить суп гуляш по народному венгерскому рецепту. Рецепт венгерского супа гуляш . Сами венгры готовят и едят гуляш в виде супа, а не […]

Как приготовить борщ с квашеной капустой. Пошаговый рецепт с фото. Ингредиенты для борща с кислой капустой.   В кастрюле варим мясо и разделяем его на куски. Можно мясо разрезать заранее. Через 30-40 мин добавляем картошку. Готовим пережарку с томатной пастой.  1 ст. ложка После того как лук  и морковь немного обжарились добавляем квашеную капусту. Перемешиваем. […]

Как приготовить вкусные щи? Приготовить вкусные щи легко и просто. Рецептов приготовления щей очень много, представляем вашему вниманию простой рецепт с очень вкусным результатом. В скороварке щи готовятся быстро и вкус получается насыщенный. Щи в скороварке быстро и вкусно. Видео рецепт. Ингредиенты: Капуста — 300 грамм Картошка — 3 клубня. Лук — 1 или 2 […]

Суп гороховый постный с мускатным орехом. Рецептов приготовления горохового супа очень много, ингредиенты всем доступные и недорогие. Да и приготовить суп просто. Может и не быстро, с учетом замачивания гороха, зато «дешево и практично» 🙂 Ещё один рецепт приготовления вкусного,  постного горохового супа.  Мускатный орех поступает в продажу только виде орехов величиной с воробьиное яйцо, […]

Суп из щавеля или щи из щавеля — это блюдо  можно называть по разному.  Распечатать рецепт Суп из консервированного щавеля Суп из консервированного щавеля. Щавель заготавливали весной и хранили в холодильнике. Рецепт на кастрюлю 4 литра. При подаче зелень, майонез или сметана, яйца отварные. Блюдо Первое блюдо Кухня Русская Время приготовления 90 мин Порции Ингредиенты […]

Суп сырный с грибами (шампиньоны). Готовить сырный суп лучше на один раз, чтобы все домочадцы его сразу же съели. Оставить в холодильнике можно только такой вариант этого первого блюда, куда сыр добавляется непосредственно перед подачей. Также можно изменять привычный состав и вкус блюда, добавляя в конце варки кусочки бекона. Есть супы куда наряду с плавленным […]

Суп с гусиной печенью, куриными сердечками и плечом индейки. Суп из потрошков домашней птицы — 3 вида птицы. Ингредиенты: Плечо индейки 300 гр. Куриные сердечки  400 гр. Гусиная печень  300 гр. Картофель  5 шт. Морковь  1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное 30 гр. Чеснок  2-3 зубчика. Специи: соль, перец черный, перец душистый, сухая […]

Готовим борщ с кислым яблоком. Класс! Без уксуса. В основе свинина на косточке. Наступила осень, созрели антоновские яблоки. Очень кстати попался в кулинарной книге рецепт борща с кислыми яблоками сорта » Антоновское». Попробовала приготовить. Мне и моим домашним понравился, хочу поделиться и с вами.   Борщ с антоновскими яблоками имеет совершенно необычный, оригинальный вкус и […]

Легкий и вкусный суп из куриных грудок. Отвариваем курицу, получаем куриный бульон и отварную грудку, которую разделим на кусочки. Режем лук и морковь. Делаем пережарку из лука и моркови. Добавляем картошку в бульон. Режем курицу на кусочки. Добавляем в кастрюлю с бульоном. Добавляем вермишель Добавляем пережарку. Готовим гренки на сковороде. Суп готов.

Первые блюда

Полноценный стол любой семьи немыслим без супов. Самый простой из них, но будет. Первые блюда – неотъемлемая часть рациона. Первыми они называются потому, что слово «первый» здесь означает «главный». Подают первые блюда, как известно, вторыми, после салатов или холодных закусок. Суп в нынешнем виде достаточно молодое блюдо – ему всего около пятисот лет.



_

Первое блюдо – предшественник супа упоминается в Китае за век до нашей эры. Это было что-то более похоже на первое-второе, чем на суп, так как было значительно гуще. А вот сегодняшние первые блюда возникли пятьсот лет назад и стали готовиться по принципу 50/50, где 50 – вода, а вторые 50 – наполнитель. Готовить первые блюда начали, когда в обиходе появилась неокисляемая, крепкая посуда.

Сегодня любой комплексный обед (он же бизнес-ланч) включает в себя первые блюда. От супа можно отказаться, но в меню вы его увидите непременно. Горячее первое отлично восстанавливает силы, насыщает и в то же время не отягощает желудок. К тому же при правильной технологии приготовления в первом блюде остаются витамины и полезные вещества. Это надо учитывать. В общем, вредничать не стоит: хочешь не хочешь, а супчик кушать надо. Детям обычно насильно впихивают первые блюда, а если ребёнку нравится есть суп – на такого не нарадуются, золото, а не дитя.



_

Сегодня определённого этикета употребления первых блюд как такового нет. Ранее на семейном обеде суп было принято подавать в специальных супницах. Посуда была изготовлена из фарфора. В ней уже находился половник. На подстановочную тарелку ставилась тарелка суповая, рядом лежали приборы (ложка с вилкой). Есть нужно было ложкой, не выбирая самое вкусное из наполнителей, чтобы не нанести обиду хозяйке. Важно было не «бросать» ложку, пока первое не будет доедено. Дурным тоном в обществе с традиционными правилами приличия считалось (и считается) громко «всасывать» суп в себя. После еды ложку нужно оставить в тарелке. Таковы и ресторанные правила. Правда, в ресторане суп приносят уже в порционных тарелках.

Кухни разных стран отличаются супами, порой, очень сильно. Особенно если сравнивать Европу и Восток. Россия, к примеру, культивирует щи, борщи, рассольники, солянки, уху, лапшу (в разных её проявлениях). Французы, как и во всём прочем, проявляют предельную оригинальность: буйабес (в который по разным рецептам кладут до 40 видов рыбы), луковые супы, супы-кремы и супы-пюре, суп Гарбюр (овощной с грудинкой), суп Вишисуаз (овощной со сливками, на курином бульоне), суп Дюбарри. Немцы отдавали предпочтение знаменитому супу с пивом Айнтопф, картофельному саксонскому супу со шпиком, гороховому с копчёностями, малиновому супу с вином.

Азиаты готовили свои первые блюда, традиционное для местных и при этом экзотическое для всех остальных. Том ям (на курином бульоне с грибами шиитаке), Рамен (с шиитаке, курицей, крабовым мясом и креветками; с курицей или свининой), Удон (из пшеничной лапши с шиитаке), Фо (рисовая лапша, говяжий бульон и мясо), Кимчи (квашеные овощи с чесноком, чили, соевым соусом и кусочками тофу).

В Африке тоже есть масса интересных супов. Один из них – суп Конго. Готовят его из курицы, зелёного горошка, яблок, лука, карри и сметаны. И его стоит попробовать! Очень вкусен суп с бананами, алжирский суп с курицей и кус-кусом, суп Мпатва и острый кокосовый суп с нутом, рисом и карри.



_

Ну а в наших широтах, учитывая, что сейчас на дворе весна, нужно обратить внимание на зелёные супы – щи из щавеля или суп из шпината, которые очень легко готовятся. Они содержат мощную витаминную базу. И в том и в другом супе, что удобно, можно использовать свежий или свежемороженый шпинат и щавель. Бульон варится любой, а ингредиенты добавляются по вкусу. Не пропустите весну и готовьте супы по сезону!

Гастрономическая программа для школьников в ЭТНОМИРе

Калужская область, Боровский район, деревня Петрово


_

ЭТНОМИР – это самый большой этнографический парк России, предлагающий гостям большой выбор туров, экскурсий, мастер-классов, банкетных и анимационных программ и других развлечений для организации познавательного и яркого семейного, детского, молодёжного, корпоративного отдыха.

Гастрономическая программа «Дорога ложка к обеду» проходит в старинной русской избе. Школьники узнают, что ели и пили в старину на Руси. Чем лакомились на десерт? Что означает выражение «молочные реки, кисельные берега»? Откуда пришли на Русь такие привычные сегодня лук, чеснок, свёкла и другие овощи. Как правильно приготовить рассыпчатую кашу в печи? Узнаем и даже продегустируем её, приготовленную по старинному рецепту!

Программа состоит из экскурсии «Щи да каша – пища наша» и мастер-класса «Кукла на ложке».

Первые блюда — Домашняя еда

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 300 г тыквы, 3 шт картофеля, 125 мл 10 — % сливок, 200 г плавленого сыра «Янтарь», 1 луковица, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, перец.

Ингредиенты: Для лапши: 100 г муки,  1 яйцо, ¼ ч.л. соли. Для супа: 1/2 курицы, 2 моркови, 2 луковицы, 2 картофеля, зелень, соль, перец,  растительное масло.

Ингредиенты: 2 куриных окорочка, 300 г плавленого сыра, 100 г риса, 150 г брокколи, 1 луковица, 1 морковь, соль, перец, зелень, растительное масло.

Ингредиенты: 1 кг набора для супа из семги, 150 г плавленого сыра, 3 шт картофеля, 1 луковица, 1 морковь, соль, перец, зелень, растительное масло.

Ингредиенты: 700 г супового набора из семги, 4 картофеля, 2 болгарских перца, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, соль, перец, растительное масло, зелень. Ингредиенты: 480 г консервированных томатов в собственном соку, 120 г риса, 1 литр бульона или воды, 500 г фарша, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, перец, зелень. Ингредиенты: 500 г свинины, 4 помидора, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г макарон, соль, перец, оливковое масло, зелень. Ингредиенты: 300 г вареной колбасы, 1 небольшой кабачок или цуккини, 3 шт картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 упаковки плавленого сыра «Янтарь», 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец, растительное масло. Ингредиенты: 700 г курицы (я использовала окорочка), 400 г шампиньонов, 3 шт картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 горсти овсяных хлопьев, 1 ст.л. сливочного масла, растительное масло, соль, перец, зелень. Ингредиенты: 300 г фарша, 200 г плавленого сыра, 1 болгарский перец, 4 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковь, соль, перец, зелень.

Рецепты первых блюд. Первые блюда с пошаговыми фото

Сортировать по: ПопулярностиДате создания (новые)Дате создания (старые)Числу комментариев

Окрошка на сыворотке

Готовим окрошку на сыворотке. Без этого вкусного и яркого блюда не обходится ни одно лето. Именно оно спасает нас от жары и позволяет вдоволь насладиться свежей зеленью и… Рецепт полностью »

Суп с пельменями

Суп с пельменями – удивительное первое блюдо, которое пришло к нам из татарской кухни. Къашык-аш (ложечный суп) – именуют крымские жители, хотя он встречается в кулинарии и других… Рецепт полностью »

Суп из консервированной сайры с пшеном в мультиварке

Суп из консервированной сайры с пшеном в мультиварке – легкий вариант первого блюда. Сварить его на плите совсем не хлопотно, а уж в мультиварке – еще проще. Как… Рецепт полностью »

Суп с фасолью и сосисками

Суп с фасолью и сосисками – очень вкусная альтернатива борщу, щам и солянке. Не более 30 минут на приготовление супа Готовить суп легко и быстро, так как фасоль… Рецепт полностью »

Молочный суп перловый

Готовим молочный суп перловый. Чтобы молочный перловый суп был вкусным, нужно сварить перловую крупу так, чтобы блюдо не получилось клейким и вязким. Варим крупу правильно Любые крупы хуже… Рецепт полностью »

Суп из рыбной консервы с рисом

Суп из рыбной консервы с рисом отличается своим насыщенным вкусом и питательными свойствами. Таким супом можно накормить всю семью. Ингредиенты для супа из рыбной консервы с рисом Чтобы… Рецепт полностью »

Щи с рыбными консервами

Щи с рыбными консервами и свежей капустой пока еще считаются экзотикой. Мы привыкли к мясным щам, но блюдо с рыбой получается не менее вкусным. Как разнообразить рыбные щи… Рецепт полностью »

Суп из вермишели быстрого приготовления

Суп из вермишели быстрого приготовления — это новый вариант экспресс-супа. Вермишель быстрого приготовления Пакетики с бульонным кубиком и вермишелью быстрого приготовления не утратили своей популярности до сих пор…. Рецепт полностью »

Куриный суп с рисом и сыром

Куриный суп с рисом и сыром вполне можно назвать диетическим. Все ингредиенты в нём создают свой букет вкуса. Можно, конечно, заменить дорогой лук-порей более дешёвым репчатым луком, но… Рецепт полностью »

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире станет для вас спасением в летний зной. Но также и в любое другое время года любители окрошки не могут без нее жить. Сейчас редко когда… Рецепт полностью »

Суп из свежих лисичек

Готовим суп из свежих лисичек – один из самых вкусных и полезных грибных супов. Собирать и готовить эти грибы – сплошное удовольствие. Они растут целыми колониями и никогда… Рецепт полностью »

Мясная солянка с колбасами

Мясная солянка с колбасами – отличный повод собраться вместе за семейным обедом. Наваристый мясной бульон с заправкой из жареных лука и моркови, аромат зелени и копченостей, огуречная кислинка… Рецепт полностью »

Гороховый суп с грибами

Гороховый суп с грибами – деликатесный вариант горохового супа, в котором есть не только мясные продукты, но и сушеные лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики), которые делают блюдо намного… Рецепт полностью »

Щи из свежей капусты с плавленым сыром

Щи из свежей капусты с плавленым сыром приготовлены на основе классического рецепта щей. Особенно вкуснен этот суп в сезон молодой капусты и свежей зелени. Выбираем сыр и мясо… Рецепт полностью »

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Куриный суп с вермишелью и картошкой – это частое блюдо во многих семьях. Но если вы еще ни разу не пробовали его готовить или ваша кулинарная практика началась… Рецепт полностью »

Холодник со щавелем

Холодник со щавелем – старинное белорусское блюдо, которое уже давно стало интернациональным. Готовят его из листьев щавеля, которые можно использовать до появления на растениях цветоносов. Старые листья употреблять… Рецепт полностью »

Щавелевый суп с курицей

Щавелевый суп с курицей – отличная возможность поесть с пользой. Природа наделила щавель большим количеством полезных веществ. Теплое время года – лучший период для того, чтобы воспользоваться ее щедростью, позаимствовав… Рецепт полностью »

Щи с тушенкой

Щи с тушенкой – вкусное и ароматное блюдо для вашего стола. Этот рецепт оценят и взрослые, и дети. Быстро и вкусно Часто случается так, что совершенно нет времени… Рецепт полностью »

Еще 18 рецептов

Первые блюда 5-звездочные ресторанные рецепты закусок

Ангел Паста для волос Nests
Паста в виде гнезд, наполненная креветками

Феттучини и грибы шиитаке в соусе из чесночного крема, сдобренном вином Мадейра, вкусные грибы

Кошелек Phyllo с травами
Тесто Phyllo закуска с грибами и сыром Бри, связанные в сумочки

Паста из лингвини на тарелке
Грибы шиитаке в сливках, сбрызнутые маслом белого трюфеля

Артишок Гриб Каннеллони-Лазанья
уникальный закуска из первого блюда для подачи лазаньи, с начинкой и обвалять в сливочно-чесночном соусе

Черная паста и креветки
подается с чесночно-сливочным соусом, уникальная закуска первое блюдо

Козий сыр Равиоли
с начинкой обертки вонтон с беконом и чесноком, поданные с портвейном восстановительный соус

Лазанья с грибами и шпинатом Roll-up
крошечные рифленые лазанья с начинкой из грибов и шпината, подается со сливочным соусом

Гриб Портобелло Равиоли
с начинкой обертки Wonton над сливочным соусом Chardonnay

Mesclun Greens
обслужено фаршированная паста Ригатони с пикантным томатным соусом, уникальная сервировка для гурманов

Краб, Авокадо, маринованный имбирь Timbale
смешанный с лимоном Dijon винегрет, вкусная закуска

Салат из свежих крабов, манго и огурцов
свежий краб, манго, огурцы и освежающий сок лайма, отличный вкус!

Мусс с копченым лососем Закуска в виде лебедя
уникальный презентация для гостей торжественного ужина…. украшенная дольками огурца, красивая закуска

Коктейль из креветок с
ободок стеклянный, покрытый петрушкой

наполненный свежими овощами и палочкой из сельдерея, уникальная закуска

Коктейль с креветками Мартини
закуска из креветок на краю бокала для мартини, впечатляющая презентация

Сладкий картофель Ломтик с креветками
подается с чесночно-сливочным соусом закуска

Шампанское, залитое шампанским Гранита
подается в бокале для мартини с багетом с копченой форелью, вкусная закуска

Креветки на колотом льду
подать пикантный коктейльный соус китайской ложкой… шикарная закуска!

Crostini Portobello Грибная закуска
с креветки в томатном соусе закуска

Краб Авокадо Тимбале
краб, смешанный с авокадо, чесноком и лимонным соком, подается с приправленными помидорами ломтики

Детские артишоки
подается в специальной презентации в виде кружочков соуса для макания на тарелке

Insalata Caprese
красные спелые помидоры и свежий сыр Моцарелла в пирамиде, вкусный сыр

Флан с жареным красным перцем
восхитительный пикантный заварной крем, запеченный в отдельных формочки

Томатный Севиче
Чашка из помидоров для гурманов, наполненная креветками и нарезанными овощами.. красивая!

Как приготовить, как подать Артишоки
с вкусный майонезно-горчичный соус для макания, выложенный ложкой в ​​центр, чтобы выглядеть как цветок … красивая подача!

Рецепт сформато из лесных грибов
нарезанный шиитаке грибы, запеченные в формочки, впечатляющие грибы

Слоеное тесто Наполеон Грибы
Слоеное тесто дикие треугольники грибы и сливочно-чесночный соус, красивое первое блюдо закуска из грибов

Авокадо с маслом лесного ореха
нарезанный авокадо пополам залейте маслом лесного ореха… вкусный и впечатляющий закуска из первого блюда

Травяной мусс из козьего сыра с Tuille Cracker & Mesclun зелень
козий сыр с травами между крекеры Tuille, подается с зеленью салата Mesclun, красивым сыром презентация

27 лучших первых блюд польского

Вот список современных и традиционных первых блюд польской кухни.Под их описанием вы найдете несколько аутентичных рецептов. Собираетесь посетить Польшу? Хотели бы вы отведать вкусных блюд, которые не выбираются по спецификациям? Пожалуйста. Все перечисленные ниже польские блюда составляют типичное польское меню даже в наши дни. Поэтому, посещая Польшу, непременно встретишь их много. Желаю удачи в познании польских вкусов и… Smacznego!

Вареники • Вареники / Вареники / Пельмени

на польском языке: pierogi, pierożki (уменьшительное)

Знаменитые польские пельмени вареники — одно из национальных блюд и, безусловно, одно из самых узнаваемых польских блюд.Популярность вареников, вероятно, связана с тем, что эта польская кухня разнообразна, с большим количеством начинок. Так что у нас есть не только руски-вареники (с сыром и картофелем; перевод на английский — русинский вареник, «русский» неверно!), Которые хорошо известны в США, но, позвольте мне быть откровенным, они не самые популярен в Польше. В общем, у нас есть целая гамма вкусов;) Например, есть вкуснейшие вареники с фаршем, грибами или капустой. Как гурман, я люблю сладкие вареники с начинкой из сладкого творожного сыра или свежих фруктов, таких как черника или клубника.более

Первые два изображения — вареники с грибами (что не означает «белый гриб» из продуктового магазина; скорее, дикие, но съедобные виды, которые можно найти в лесу). На третьем изображены вареники с мясом, щедро посыпанным жареным луком, хотя более типичны царапины из бекона или свинины.

Bigos • Тушеное мясо польского охотника

на польском языке: bigos

Bigos, на английском языке известное как тушеное мясо польского охотника, является одним из национальных и традиционных блюд польского языка.Настоящий турист, который нужно съесть. Бигос — это тушеное блюдо из капусты в качестве основного ингредиента. Можно использовать как свежую, так и квашеную капусту. Следовательно, в польской кухне существует более одного вида бигосов. Поскольку приготовление бигос обычно длится от двух до четырех дней, восхитительный вкус этой польской еды действительно оригинален и отличается от того, к чему вы привыкли 🙂 Помимо капусты, в списке ингредиентов вы также можете найти: нарезанные кубиками колбасы, сушеные грибы, лук, иногда яблоко или чернослив и характерный неизменный набор специй: лавровый лист, зерна черного перца и душистый перец.Иногда добавляют белое вино, но это не правило. Первые польские блюда бигос обычно едят с хлебом, только иногда с картофелем. Также можно добавить кусочек хорошей колбасы. Бигос известен и в литовской кухне.

Внешний вид, цвет и вкус рагу польского охотника зависят от вида используемой капусты (свежая или квашеная), добавок (сушеные грибы, колбаса) и, вероятно, в большей степени от времени приготовления (от нескольких часов до нескольких дней).
Фото Лорел Фан (1) и Википедия (2).

Голабки • Голубцы в томатном соусе

на польском языке: gołąbki

Голабки или голубцы — одно из традиционных блюд Центральной и Восточной Европы. Польские голабки — это приготовленная кусок фарша, завернутый в лист белокочанной капусты. Важные ингредиенты: крупа (сейчас гораздо популярнее рис), лук и соответствующая смесь специй. Иногда в начинку добавляют грибы. Есть и другие варианты начинки в традиционной польской кухне, например.грамм. мясо птицы, баранины или вообще без мяса (некоторые голабки на овощной основе, но такие встречаются реже). Это польское блюдо перед едой тушат или жарят. Уложенные на тарелки голабки поливаются вкусным густым домашним томатным соусом. Голубцы едят с хлебом, иногда с отварным картофелем. В Чехии и Словакии голубцы называют голубце, в Германии — краутвикелем / кольроуладеном. Эта великолепная еда также известна в Швеции, где ее называют Kåldolmar.

Авторы: quinn.anya и Kake Pugh

Kotlet schabowy • Польский шницель из свинины

на польском языке: как указано выше

Kotlet schabowy — один из основных продуктов польских обедов. Это польское блюдо представляет собой просто котлету из свинины в панировке, заправленную картофелем (иногда чипсами) и овощами, или тушеную белую капусту. Это тесно связано со шницелем. История польского kotlet schabowy восходит к 19 веку. Первый письменный рецепт, подтверждающий его существование, можно найти в кулинарной книге 1860 года Люцины Цверчакевичовой.

автор: TastingPoland

Копытка • Пельмени с копытами

на польском языке: как указано выше

Копытка — это еще один вид вкусных польских пельменей. Должен признаться, мне это нравится. Чтобы ощутить все великолепие этого первого курса польского языка, важно научиться правильно готовить копытку. В жизни у меня была и плохо приготовленная, и не очень вкусная копытка, и идеальная. Они отличаются нежным вкусом и мягкостью. Копытки подают как отдельное блюдо со свиными царапинами, жареным луком или как гарнир к соусам (напр.грамм. Польский гуляш).

Копытка со свиным салом и чесноком от TastingPoland.

Kluski slaskie • Силезские пельмени

на польском языке: kluski śląskie

Kluski slaskie — это особый вид картофельных пельменей. Силезские пельмени отличаются большой мягкостью и нежным вкусом. При правильном приготовлении эта польская еда почти тает во рту. Kluski slaskie изготавливаются из вареного картофеля и крахмала и имеют форму сплющенного шара с характерным углублением в центре.Kluski slaskie едят с мясными соусами (в Силезии с так называемым силезским мясным рулетом (rolada slaska по-польски)) или отдельно, приправленные расплавленным смалеком (салом) и немного поджаренным луком. Поскольку можно заморозить силезские клецки, не потеряв ни качества, ни вкуса, в настоящее время большинство польских семей покупают готовые замороженные kluski slaskie в продуктовых магазинах.

Достаточно нескольких минут варки, чтобы силезские пельмени были готовы к употреблению. На втором фото: силезские пельмени с говяжьим соусом и огорек кисзоны; оба от TastingPoland.

Kotlet mielony • Котлета польская молотая

на польском языке: как указано выше

Польский котлет-миелоны чем-то похож на мясо гамбургера. Это кусок жареного фарша (часто используется свиная шейка), предварительно смешанный с сырым яйцом, обжаренным на сливочном масле луком, чесноком, панировочными сухарями, листьями петрушки и добавленными по вкусу некоторыми специями. Неплохая еда, но лично я ем ее не очень часто. Польская фаршированная котлета, как и ее более популярный «собрат» kotlet schabowy, подается с картофелем и овощным салатом.В случае измельченной котлеты картофель можно заменить крупой. Часто крупу и котлеты поливают говяжьим соусом. Кроме того, эту польскую еду иногда готовят из курицы, индейки, дичи или говядины.



Placki ziemniaczane • Картофельные оладьи

на польском языке: как указано выше

Placki ziemniaczane — это польское название хорошо известного, простого и хорошего блюда из тертого картофеля, обжаренного в жире. Перед жаркой в ​​картофельную массу добавляют яйцо, лук и специи (перец, соль, иногда майоран).В Польше placki ziemniaczane — представитель сладкого блюда (!), Потому что это блюдо посыпают сахаром или реже поливают повидлом, яблочным муссом или кусочками сладкого творога. более изысканный и действительно замечательный вариант этого блюда — польское блюдо под названием placek po zbojnicku (подается с мясом, соусом и овощным салатом; см. ниже). Картофельные оладьи — интернациональное блюдо. Несколько разные сорта известны в Чехии, Украине, Беларуси, Германии, Швейцарии (rösti — симпатичный вундербар), Швеции, Румынии, в англосаксонских странах (картофельные оладьи) и в еврейской кухне.

по Википедии

Placek po zbojnicku • Блинчик разбойника

на польском языке: placek po zbójnicku

Placek po zbojnicku — это изысканный вариант польских картофельных лепешек (placki ziemniaczane). В то время как placki ziemniaczane маленькие, здесь жарятся блинчики гораздо большего размера. Блин польского разбойника подают с соусом из говядины и кусками говядины, а также гарниром из овощного салата. Некоторым нравится поливать его кетчупом.

автор: TastingPoland

Golonka gotowana • Свиная рулька

на польском языке: как указано выше

Golonka gotowana — одно из польско-немецких блюд.В Германии он известен как Schweinehaxe. Голонка готована — это кусок свиной ноги, приготовленный вместе с костью. Подают этот кусок мяса с соусом и овощами.



Pyzy • Pyzy — Польские пельмени

на польском языке: pyzy

Pyzy — это своеобразные польские пельмени в виде ручек. Это польское блюдо готовят из тертого картофеля и часто фаршируют мясом. Пызы — очень дешевое и вкусное блюдо. Некоторым полякам нравится слегка поджарить их.Польское блюдо пызы обычно едят со свининой, немного сала или жареным луком, хотя это также может быть элементом более крупного блюда. В Великой Польше слово pyzy означает пампучи, которые представляют собой особые вареные на пару пельмени с фруктами (их описание ищите ниже).

Пызы со свиными царапинами (скварки) и кусочками колбасы кабанос; автор: TastingPoland

Зразы • Рулетики из говядины

на польском языке: zrazy

Зразы — это традиционные старопольские блюда польской знати и кухни охотников.Зразы готовят из ломтиков говядины, телятины или дичи, жарят и тушат с добавлением овощей и специй. Часто кусок мяса сворачивают и набивают одним из многих видов начинки. Сегодня это польское блюдо хорошо известно в кухнях народов Речи Посполитой (18 век): Польши, Литвы, Беларуси и Украины. Подобные блюда существуют и в других европейских традициях. Такими примерами являются Rinderroulade, bragioli или paupiette.

по Википедии

Ryba po grecku • Польская «греческая рыба» / рыба по-гречески

на польском языке: как указано выше

Рыба по-гречески по-польски — одно из совершенно чудесных блюд польской национальности, которое, по традиции во многих польских семьях, является незаменимым гостем на столе в канун Рождества.Оно этнически польское, и, несмотря на название этого блюда, греки даже не догадываются о нем. Никто в Польше так и не смог объяснить мне, откуда происходит название блюда. Может быть, несколько лет назад у поляка возникла идея рецепта рыбы по-гречески, и он захотел, чтобы это звучало экзотично и благородно? Во всяком случае, это самое популярное название для этого блюда.

Что интересно, рыбу по-польски-гречески часто едят холодной, хотя это не является правилом. Это польское блюдо готовится из обжаренного в панировке рыбного филе.Далее рыбу раскладывают в миске вместе со специальной красной смесью из вареных овощей. У нас есть петрушка, сельдерей, лук, томатный концентрат, а также приправы. Но главный ингредиент, изюминка — это морковь. Это уникальное польское блюдо слегка сладкое и довольно ароматное.

автор: TastingPoland

Kotlet de volaille • Вяленая курица / Вяленая котлета

на польском языке: как указано выше

Польская котлета de volaille — это свернутая курица или грудка индейки, скрепленная шпажками и обжаренная в «золотистой» глазури.Слово «волайль» по-французски означает «домашняя птица». Внутри этой польской еды можно найти несколько лакомых кусочков. Классический польский волайль наполнен сливочным маслом или травяным маслом, смешанным с чесноком и петрушкой. Однако часто волайль фаршируют измельченными и обжаренными грибами, скатанными ломтиками твердого сыра или тушеными листьями шпината. Это вкусное первое польское блюдо подается с овощами и жареным картофелем.



Карп смазоны • Карп жареный

на польском языке: karp smażony

Жареный карп — одно из национальных блюд Польши, которое едят только один раз в год — во время рождественского ужина.В зависимости от местных и семейных традиций карпа жарят в панировке или без нее. Более суеверные поляки считают, что карп приносит удачу. Например, вы можете положить в кошелек чешую карпа. Как следствие, в следующем году вам повезет в бизнесе.

Вообще говоря, в западных странах карпа считают несъедобной рыбой. Что ж, в этом есть доля правды. Тем не менее, в Польше карпа разводят в особых условиях, благодаря которым вкус рыбы не должен быть грязным, а мясо не вонять.Так что поверьте, эта праздничная рыба действительно хороша, если ее покупать в надежном месте. Более того, прежде чем карпу грозит драматический конец своего существования, рыбу держат в чистой воде в течение нескольких дней. Некоторые поляки считают жареного карпа настоящим деликатесом. Похоже, традиция поедания карпа со временем не ослабевает. Ничуть! 🙂



Karp po zydowsku • Карп по-еврейски / Холодец по-еврейски

на польском языке: karp po ydowsku

Холодец по-еврейски происходит из еврейской кухни.Что интересно, в Польше эту еду обычно едят по случаю Рождества. Собственно, Рождества католического типа в иудаизме явно не существует. Карп по-еврейски — это слегка сладкая еда, приготовленная из карповой земли с халой, изюмом, миндалем и луком. Часто куски карпа по-еврейски раскладывают на сервировочной тарелке и поливают заливным.



Sandacz po polsku • Судак по-польски

на польском языке: как указано выше

Судак (судак) по-польски — отличная и довольно простая еда.Судака готовят в овощном бульоне, заливают растопленным маслом и посыпают нарезанным кубиками сваренным вкрутую яйцом и листьями петрушки. В некоторых рецептах судака по-польски поливают соусом из сливок, хрена, нарезанных кубиками яиц вкрутую и листьев петрушки. По моему скромному мнению, этот на вкус даже лучше.



Гулас • Гуляш

на польском языке: как указано выше

Гуляш — густой венгерско-балканский соус. В Польше гуляш был популярен издавна.Иногда поляки называют его довольно gulasz wegierski, что означает «венгерский гуляш». Польский гуляш готовят из говядины, красного болгарского перца, помидоров и лука. В качестве приправ используются чеснок, перец чили, майоран, соль и черный перец. Гуляш разбавляют овощным бульоном или вином. Это блюдо обычно подается с силезскими клецками, крупой или картофельными оладьями (см. Placek po zbojnicku).



Knedle • Knedle — Польские пельмени

на польском языке: knedle

Knedle — еще один вид польских пельменей.Это больше, чем пызы. Кнедле обычно подают как сладкое первое блюдо. Традиционные польские сладкие колечки наполнены сливой, черникой или маковой массой. Таким образом, это польское блюдо подается со сладкими сливками, фруктовыми соусами, йогуртом и т. Д. Есть также ножки с фаршем или даже грибами.



Pierogi leniwe • Ленивые вареники

на польском языке: как указано выше

Ленивые вареники — это еда, форма которой очень похожа на копытку.Но это совсем другое блюдо. Эти польские клецки готовятся из творога, яиц и муки в слегка подсоленной воде. Ленивые вареники часто подают со взбитыми сливками, сахаром и корицей или приправляют маслом и панировочными сухарями. Из-за своих ингредиентов это польское блюдо немного кислое и в сочетании с сахаром представляет собой особую смесь, которая может понравиться не всем.

Фасолка по бретонской • Фасоль бретонская

на польском языке: fasolka po bretońsku

«Фасолка по бретонскому» — это блюдо из тушеной с мясом фасоли в томатном соусе.Это восхитительное польское блюдо действительно имеет британское происхождение и уже несколько десятилетий пользуется большой популярностью в Польше. Помимо белой фасоли, менее очевидными ингредиентами польской бретонской фасоли являются: нарезанная кубиками польская колбаса, бекон, большое количество лука, томатный концентрат и некоторые специи. Это блюдо несложно в приготовлении и обладает прекрасными вкусовыми качествами. Однако это требует длительного приготовления.

автор: TastingPoland

Jajecznica z kurkami i boczkiem • Яичница с лисичками и беконом

на польском языке: как указано выше

На протяжении десятилетий поляки подают яичницу с лисичками.По общему признанию, это флагманский пример приготовления восхитительного блюда с изысканным вкусом из чего-то дешевого и, можно сказать, тривиального. Если у вас есть возможность попробовать польскую яичницу с лисичками во время любого из ваших будущих завтраков, я искренне рекомендую это. Бекон также является обычным ингредиентом, как и измельченный чеснок.

Яичница с лисичками и чесноком (но без бекона) от TastingPoland.

Налесники • Блинчики / блины польские

на польском языке: naleśniki

Польские налесники, типичные для многих кухонь, — это просто блины с различными начинками (от сладких до острых).Налесники произошли от старопольских пирогов и блинов под влиянием французской кухни и на протяжении десятилетий были очень популярны в Польше.

Налесники с вишневым вареньем (1) и сладкой тварогой (2, 3) от TastingPoland.

Ryz z jablkami • Рис с печеными яблоками и корицей

на польском языке: ry z jabłkami

Рис с яблоками — очень простое сладкое польское блюдо, которое часто подают на польские столы. Он готовится из вареного риса и некоторых яблок, ранее тушенных с корицей.Иногда также добавляют кардамон или ваниль. Другой вариант этого блюда — это рис и яблоки, которые запекаются в духовке, а не варятся или тушатся.



Pampuchy aka Kluski na parze • Вареные пельмени из Великопольского воеводства

на польском языке: как указано выше

Пампучи, также известные как Bulki na parze (что просто означает пропаренные булочки), представляют собой разновидность рулета или мягких клецок из дрожжевого теста. После приготовления на пару пампучи разливают в соусах.Польские вареные пельмени могут быть сладкими (с начинкой из джема или фруктов) или острыми (без начинки и залитыми мясным соусом). Пампучи очень похожи на очень популярное и вкусное национальное блюдо чешской и словацкой кухни — Knedlík, а также немецкое Klöße. Это региональная еда Великой Польши.

Пампучи с клубничным вареньем, покрытые вишневым йогуртом; пользователя TastingPoland.

Kluski z serem • Паста со сладким творогом

на польском языке: как указано выше

Это очень простое блюдо из макарон и белого сыра (польский творог), смешанных с сахаром и сливками.Это польское блюдо подается с добавлением джема или фруктов.

Паста с творогом, смешанным со сливками и сахаром, присыпанная коричневым сахаром и украшенная вишневым вареньем из морелло. Автор TastingPoland.

Kluski z truskawkami / jagodami • Паста с клубникой / черникой

на польском языке: как указано выше

Еще одно простое, но вкусное летнее польское блюдо из макарон и мусса из клубники или черники (фрукты, смешанные со сливками и сахаром).

автор: TastingPoland

Свадебный прием Меню первых блюд

МЕНЮ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Выберите одно из следующих блюд в качестве первого блюда перед основным блюдом. Вы можете выбрать более одного за дополнительную плату.


Закуски

ДЫНЯ ОХЛАЖДЕННАЯ
с прошутто

ТОРТ РИЗОТТО
с фисташковым песто

Фаршированные ГРИБЫ ПОРТАБЕЛЛЫ
ЗАПРЕЩЕННЫЙ ТОРТ с жареным соусом из артико
С начинкой из жареного артишока 900 ТАРТ С ТРАВЯНЫМ СЫРОМ

КОКТЕЙЛЬ С ОХЛАЖДЕННЫМИ КРЕВЕТКАМИ
На ложе из нарезанных кубиками огурцов и хикама, покрытый соусом для коктейля из лаймов и помидоров

POLENTA CAKE
Покрытый креветками и помидорами с кукурузным отваром

LAMB 904 С добавлением винегрета с мятой и халапеньо

КЕСАДИЛЬЯ С КОПЧЁННЫМ ЛОСОСЕМ
С Хабенеро Crème Fraiche

Супы

FARMHOUSE VEGETABLE

FARMHOUSE VEGETABLE

& RAL

С ГОРЯЧИМ

С МЯТНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ

С МЯТНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ

С МЯТНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ

С МЯТНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ

ЧОУДЕР ИЗ ИНДЕЙКИ И КУКУРУЗЫ

ДИКИЕ ГРИБЫ С ТРЮФЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

ТРАДИЦИОННЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СВАДЕБНЫЙ СУП

Салаты

САЛАТ ДОМАШНЕГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ
Ромэн и хрустящий салат из моркови, салат из помидоров и айсберга с красным соусом, морковным соусом и кубиками Бальзамический соус

САЛАТ ЦЕЗАРЬ
С домашними гренками, бритой локателли и классическим соусом Цезарь

ДЕТСКАЯ КАЛЕ, ШПИНАТ И ЯГОДНАЯ ЯГОДА
С жареными орехами, редисом и лимонным винегретом,

, винегрет из винегрета из винегрета
Созревшие помидоры и свежий базилик на ложе из молодой рукколы, сбрызнутой оливковым маслом первого отжима и цитрусовой солью

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
С помидорами черри, огурцом, оливками Каламата, фетой и красным луком с консервированным лимонным винегретом


САЛАТ С ЛИМОНАМИ С беконом, помидорами, яйцом вкрутую и нарезанными грибами, сбрызнутыми хо ney Dijon Dressing

ARUGULA, ROMAINE & RADICCHIO
С стружкой золотистой свеклы, редисом, дольками апельсина, красным луком и жареным миндалем с винегретом из шампанского

СЕЗОННЫЙ БИББ ЛЕТТУС И ГРАННИ СМ7 С ЯБЛОКАМИ ИЗ ЯБЛОКА ЯБЛОКА 18 Сбрызнутый винегретом из сидра

САЛАТ ДЕТСКАЯ КАЛЕЙ И РОМЕН
С виноградными помидорами, пармезаном и лимонным винегретом

САЛАТ РАДИККИО И ДЕТСКИЙ РОМЕН
С салатом Каламата

0 9007 БАД, красный лук 18 С дольками цитрусовых, поджаренными кедровыми орехами и винегретом из кровавого апельсина

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ FIELD
С нарезанными грушами, горгонзолой, поджаренными орехами пекан и бальзамическим винегретом

Паста

Паста

ТРЕХХОЛОВЫЙ БАЗОВЫЙ ШАРИК С МАРИНОВСКИМ РАВИ 9018

ПАСТА ПРИМАВЕРА
Паста Пенне Подается с садовыми овощами со сливочным соусом из пармезана

TRI-COLOR TORTELLINI
С панчеттой и душистым горошком в соусе Panna Romano

PENNE PASTA
С фасолью Cannellini, торн-эскароле

и жареными помидорами Loc39
С лесными грибами в сливочно-сливочном соусе из жареного чеснока

Сообщите нам

Конечно, вы не ограничены тем, что мы рекомендуем.Не стесняйтесь сообщить нам, что ВЫ хотите, и мы сделаем все возможное, чтобы ваше мероприятие прошло именно так, как вы его представляете!

Отправьте свое любимое меню с указанием места проведения и предполагаемого количества гостей, и мы будем рады составить для вас предложение с ценами. Большинство свадебных приемов длится пять часов. Мы примем то же время для вашего мероприятия, если вы не сообщите нам иное. Все предложения Perfect Setting включают меню; весь персонал; однотонное постельное белье для баров, мест общественного питания и гостевых мест; фарфор, столовое серебро и изделия из стекла; и настройки бара.Наши расценки также включают все сборы, взимаемые поставщиком провизии в вашем заведении (т. Е. «Плата за кухню»).

Свадебный гид

Свадебный гид «Идеальная обстановка» разработан, чтобы представить вам исчерпывающую выборку наших меню и предоставить вам подробную информацию о наших услугах по организации свадебного кейтеринга. Просмотрите / загрузите бесплатную версию нашего руководства в формате PDF и свяжитесь с нами, если у вас возникнут какие-либо вопросы! Онлайн-версию нашего руководства можно посмотреть ниже.

Сопутствующие

10 Первые блюда с горгонзолой

Горгонзола.Вы либо любите это, либо ненавидите. У него сильный синий вкус с безошибочно узнаваемым очень интенсивным ароматом, который многие люди не ценят. Но если вы один из тех, кто его любит, то эти сливочные и вкусные идеи для первых блюд для вас! Это наши любимые классические рецепты. Легко приготовить и подать, когда вам захочется немного побаловать себя.

Сладкий или острый?

Выбор горгонзолы больше зависит от вашего вкуса и желаемого результата. Самый популярный сорт — сладкая горгонзола (особенно детская), которую лучше всего подавать с пастой.С другой стороны, более острая горгонзола имеет больше вкуса, поэтому она лучше на вкус в качестве закуски или с холодными блюдами, такими как салат.

Сливочный или густой?

Это также зависит от последовательности рецепта или желаемого результата. Для обволакивающей и кремовой заправки мы рекомендуем использовать более мягкую разновидность, возможно, с добавлением небольшого количества маскарпоне или свежих сливок. Вместо этого для фаршированной пасты или для обогащения поленты вы также можете использовать более плотную разновидность горгонзолы, которая тает от тепла, но не полностью, поэтому она частично сохранит свою консистенцию (что имеет большое значение в этом виде рецепт приготовления).

Максимально кремовый!

Если вы используете горгонзолу для приправы простого блюда из макарон (как для длинных, так и для коротких сортов), не забудьте добавить немного воды для приготовления, чтобы расплавить сыр, и связать соус с другими ингредиентами. Это правило особенно актуально, если вы выбираете клецки. Чтобы они не слишком сильно прилипали, приготовьте крем на основе горгонзолы и воды для варки. Используйте его, чтобы приправить ньокки за несколько минут до подачи.

Наши любимые сочетания

С чем можно сочетать горгонзолу? Подойдут любые сезонные овощи или продукты на зиму.Так что выбирайте тыкву, грецкие орехи и бекон: самые классические варианты. Или попробуйте сладкий инжир и груши для восхитительного контраста. Из листовых овощей мы рекомендуем шпинат, радиккио, рукколу и мангольд.

Вот 10 наших любимых идей!

Food Defense 101 — рядовой

FDA выпустило окончательное правило по стратегиям смягчения последствий для защиты пищевых продуктов от преднамеренной фальсификации в мае 2016 года.FDA обновило Food Defense 101 и в сотрудничестве с Подкомитетом по преднамеренному фальсификации Альянса по профилактическому контролю за безопасностью пищевых продуктов (FSPCA) FDA разрабатывает новые тренинги для поддержки и согласования с соответствующими положениями Правил IA. Текущие предложения по обучению можно найти на этой странице, на веб-сайте FSPCA и на веб-сайте Закона FDA о модернизации безопасности пищевых продуктов (FSMA).


Защита от преднамеренного фальсификации продуктов питания

Пищевая промышленность играет важную роль в защите продовольственной инфраструктуры страны.Продовольственная защита 101 — Передовой сотрудник проводит обучение готовности к преднамеренному нападению на наши запасы продовольствия. Курс знакомит непосредственного сотрудника с простыми процедурами защиты пищевых продуктов.

Видео, содержащиеся в этом тренинге, несовместимы с Microsoft Internet Explorer, пожалуйста, используйте другой браузер для просмотра тренинга.

Запустить FOOD DEFENSE 101 (обновлено v.1.1)

Свидетельство об окончании курса

На последней странице курса вы можете скачать свидетельство об окончании для своих записей.Вы можете ввести свое имя и дату в электронном виде в PDF-файл сертификата, затем распечатать сертификат и подписать. Сертификат включает контактные часы, заработанные для каждого курса.

Навигация

На начальной странице нажмите «Запустить обучение». Если вы решите покинуть курс в любой момент, вы можете вернуться и продолжить его позже. В рамках курса есть викторины, называемые проверками знаний, но обратите внимание, что любые отправленные записи не сохраняются. Этот тренинг не оценивает ваше участие.В целях навигации используйте кнопки «Назад» и «Далее» вверху и внизу каждой страницы для последовательного перехода от страницы к странице. Вы можете щелкнуть нижнюю строку меню в любое время. Нажав на навигационную цепочку в верхней части экрана, вы также вернетесь к предыдущим разделам. Все внешние ссылки в рамках обучения открывают страницы на других веб-сайтах, но вы сможете легко перемещаться между обучающими и внешними страницами.

  • Текущее содержание с:

Авторские курсы | Первый год опыта

Когда: TTH 11:10 — 12:30
Инструктор: Dr.Барабра Бейербах

Описание курса
Кто я? Что есть на самом деле? Что такое внимательность? Как практики осознанности могут помочь мне
исследовать вопросы, с которыми люди сталкивались на протяжении веков?

Практики осознанности могут помочь воссоединить тело и разум в настоящий момент, позволяя нам исследовать связи между нашими внутренними переживаниями (мыслями, чувствами) и нашими физическими переживаниями
(беспокойство, беспокойство, физические ощущения, энергия, расслабление, сон), и мир.У каждого есть способность развивать внимательность и полнее переживать жизнь.

В этом практическом курсе мы познакомимся с различными практиками осознанности, включая йогу и медитацию, и исследуем их влияние на нашу осознанность, эмоции и мысли. Мы исследуем древние корни йоги в Индии и посмотрим, как восточные и западные практики смешались и повлияли друг на друга в современных практиках йоги и медитации. Мы будем использовать эти межкультурные исследования, чтобы размышлять и исследовать наши собственные культурные убеждения.Вместе мы откроем для себя увлечение исследованием наших внутренних пространств.

О докторе Барбаре Бейербах
Доктор Бейербах — профессор образования, сертифицированный учитель йоги и координатор Школы профессионального развития Образовательной школы. Преподаватель учебной программы и обучения, она преподает преподавание с учетом культурных особенностей и руководит студентами-учителями. Она посетила Индию, чтобы изучить истоки йоги, и работает со школами региона, чтобы познакомить учителей и детей с практикой осознанности.Она прошла Камино-де-Сантиго, побывала и работала со школами в Бенине, Китае, Мексике, Италии, Испании, Португалии, Коста-Рике и Индии. Она, Дэвис и Рамальо совсем недавно опубликовали второе издание отредактированного тома «Искусство активистов в педагогике социальной справедливости» (Бейербах Б., Дэвис Р. Д. и Рамальо Т., 2017, Peter Lang Publishing).

Сочетание вина с закусками и основными блюдами — француженки не толстеют

Употребление вина во время еды происходит естественным образом.Точно так же есть причины, по которым определенные вина естественным образом сочетаются с определенными продуктами.

Вот несколько классических, а также некоторые из моих любимых комбинаций, которые стоит попробовать. Но помните, это не набор указаний. Всегда важно позволить своему вкусу быть вашим проводником.

Закуски и первые блюда

Белое или игристое вино обычно лучше всего подавать с закусками. С антипасто возможно Пино Гриджо, Пино Гри или Совиньон Блан.С суши или карпаччо из тунца , шампанское или совиньон блан. Спаржа и артишоки оказывают выраженное влияние на вино, делая его более сладким на вкус, поэтому их сложно сочетать: попробуйте травяной совиньон блан с лимонным оттенком и не вытягивайте свою лучшую бутылку ни с одним из них. С икрой? Шампанское, bien sûr . Устрицы? Шабли, Мюскаде, Шампанское или игристое вино; в зависимости от типа и стиля устрицы, возможно, Пино Гри или Совиньон Блан.То же для моллюсков (сырые или казино). С crudités , что-то вроде Пино Блан, Шенен Блан или легкого Шардоне. С фуа-гра , шампанское или игристое вино, или Рислинг или сотерн позднего урожая. Орехи или оливки? Шампанское или другое игристое сухое вино. Прошутто и дыня предлагают интересные возможности, начиная с моего любимого Muscat Beaumes-de-Venise. Пино Блан может хорошо подойти. Киш? Шардоне, Вионье, Рислинг или игристое вино.Морские гребешки — это совиньон блан, шардоне, игристые вина или семильон. Копченая рыба (форель, сельдь), напротив, хорошо сочетается с Рислингом, Гевюрцтраминером, Пино Блан и игристым вином.

Супы вообще не требуют вина. Салаты трудно переваривать вино из-за заправок, особенно на основе уксуса. Лучше всего, помимо воды, подойдет Совиньон Блан, особенно если это полноценный салат, например, Нисуаз.

Скажите « паста » даже в салате, и я думаю, что это легкое Кьянти.К салату из макарон также подойдет семильон или светло-красный. Паштеты сочетаются с ассортиментом вин от Гевюрцтраминера до игристых вин, Пино Гри и Божоле. Для макаронных изделий в качестве закуски или основного блюда это зависит от соуса и ингредиентов. Если это паста из моллюсков, обязательно белая, скажем, Пино Гриджо, Пино Гри, Верначчо ди Сан Джиминьяно, Шардоне, Совиньон Блан или Пино Блан. Для пасты с овощами мне подходят Совиньон Блан, Пино Блан, Пино Гриджио, Пино Гри, Верначчо ди Сан Джиминьяно или Барбера.Сливочный соус требует кислотности Шардоне или Пино Блан среди целого ряда белых вин. И, finalalemente , паста с томатным соусом. Вы сказали Кьянти? Возможно Россо ди Монтепульчано, Зинфандель или Кот дю Рон. (Избегайте чего-нибудь старого, потому что томатные соусы слишком сильно взаимодействуют с вином, чтобы позволить тонким ароматам выжить.)

Красные вина — это выбор с колбасными изделиями , такими как салями, прошутто, чоризо и ветчина Серрано. То же карпаччо из говядины. Попробуйте Кьянти, Барбера или, для большего красного, Рибера дель Дуэро.(Величина — это полное тело, глубина вкуса, иногда подавляющая для менее опытных гурманов.) Более легкое мясное ассорти , такое как курица, хорошо сочетается с Пино Гри, Рислингом, Божоле или другим светло-красным.

Рыба и моллюски

Лобстер взывает ко мне за Шардоне из Бургундии или долины Напа. Я также могу наслаждаться им с лучшим шабли или шампанским: я не мог сосчитать, сколько лобстеров мы сварили воскресным вечером в Нью-Йорке и запили игристым напитком. Краб может сочетаться с Совиньон Блан, а также с Шардоне и Шампанским. Мидии , среди моих любимых, хорошо сочетаются с мюскаде, Пино Гри, Пино Блан, Шенен Блан или, возможно, испанским Альбариньо. Легкое и простое Шардоне, такое как Сен-Веран, тоже может работать, но, как и в случае с большинством морепродуктов, белый с небольшой кислинкой (или «костяк») — это для меня проблема. С креветками попробуйте Рислинг, Пино Гриджо, Пино Гри, Пино Блан или Совиньон Блан. Для рыбы с тонким вкусом, такой как красный окунь или полосатый окунь , Шардоне является скорее правилом, чем исключением: я бываю там девять из десяти раз, хотя, в зависимости от соуса и аккомпанемента, Рислинг, Пино Блан или Вионье тоже может работать, как и с другой белой рыбой.Мы — сторонники красного вина, особенно Пино Нуар, когда речь идет о всеобщем полезном для сердца фаворите, лососе . Я выбрал красный цвет для тунца, , возможно, Мерло, хотя вы также можете рассмотреть Совиньон Блан, Пино Гри или Шардоне в таком порядке. Swordfish подходит для меня с той же линейкой, хотя я также могу наслаждаться им с игристым вином, особенно с розовым шампанским. Что касается суши , которые я обожаю, то белое, такое как Рислинг, Сансер или Совиньон Блан, подойдет, но для меня ничто не сравнится с игристым вином.

Мясо и птица

Цыпленок хорошо сочетается практически с любым вином, белым или красным, но здесь я предпочитаю красное вино из южной Роны. Цыпленок-гриль — одно из любимых блюд Эдварда, поэтому мы его регулярно ели в Париже, в Провансе, а также дома в Нью-Йорке. У нас всегда есть Côtes du Rhône, Gigondas или, иногда, Châteauneuf du Pape. Я всю свою сознательную жизнь придерживался этих предпочтений, поэтому не могу придумать причины, чтобы измениться.Теперь, если мы сидим в каком-нибудь звездном гастрономическом храме и нам подают курицу в приготовлении, которое маскирует ее индивидуальность как таковую, мы, вероятно, отбросим наши домашние предпочтения и выберем элегантное Шардоне или, что более вероятно, белое Châteauneuf du Pape.

Я бы выбрал любой из этих белых сортов или Пино Нуар Корнуолл . «Утка» означает «красный», я предпочитаю Пино Нуар. Воспоминания об утке в парижском ресторане La Tour d’Argent с великолепными бутылками Бургундии в значительной степени задали мне стандарты.Тем не менее, многим нравится Мерло или Каберне Совиньон с уткой; и, по правде говоря, случайный Сен-Эмильон (Бордо, сочетающий оба этих сорта винограда плюс Каберне Фран) действительно прошел мимо меня во время ужина с уткой. Ditto Barbaresco. Фазан означает Пино Нуар или, возможно, Сира. И я думаю, что у меня что-то есть с розовым шампанским. Перепел требует только Пино Нуар. Гусь отлично сочетается с некоторыми более крупными красными винами, в первую очередь с пряными Ронами. Тогда есть индейка : каждый День Благодарения вы читаете предложение вина за предложением.Для жареной индейки на День Благодарения наш выбор — патриотичный калифорнийский зинфандель. Однако Барбареско заманчиво, как и Пино Нуар. Подойдет действительно большое белое Шардоне, но мы предпочитаем это только с белой индейкой, особенно в бутерброде.

Телятина, как и курица, податлива для вина, и рекомендуется Шардоне, хотя светло-красный цвет вполне понятен. Свинина с более полным вкусом иногда может сочетаться с большим белым, например, с белым Châteauneuf du Pape, но я предпочитаю красный со средним телом, такой как Мерло или Испанский Темпранильо.Легкое блюдо из свинины может сочетаться с фруктовым белым, например, немецким рислингом или вионье. Обычный кролик в первую очередь требует белого, возможно, рислинга, хотя с особенно обильным приготовлением и соусом могут подойти красные от Пино Нуар до Мерло и Сира.

Большие красные — однозначный заказ дня для баранины, говядины, оленины и колбас. С бараниной , мне нравятся смеси Бордо и Бордо, Мерло, Пино Нуар, Роны и Зинфандель. Beef предлагает мне открыть те бутылки Бордо, которые я хранил, или большие Напа Каберне Совиньон.Но супер-тосканский также может быть очень заманчивым, особенно если вы когда-либо пробовали bistecca fiorentina (бифштекс). И я призываю вас попробовать шампанское с жареным стейком. Это настоящий победитель. Барбекю также действительно предлагает смеси Rhône и Zinfandel, которые chez moi также получают признание за сосиски . Но вот нелогичный совет по поводу сосисок: попробуйте Рислинг. Оленина и все остальное, что нужно для Роны или Зинфанделя, тоже, но мы предпочитаем Пино Нуар.

Другие основные блюда

Являются ли винные пары с пряными этническими блюдами из культур без виноделия отходами? Кто-то так сказал бы, но я говорю чушь.Фактически, они могут предложить одни из самых увлекательных приключений по вкусу. Если вы хотите приготовить блюдо из рыбы с карри или блюда из курицы , попробуйте Рислинг, если вы хотите белый цвет, или Зинфандель, если он красный. Горячие Китайские блюда сочетаются с игристыми винами, а также с Рислингом, Пино Гри, Пино Блан или, если вы предпочитаете красное вино, Мерло. Пряный Мексиканский лучше всего подходит к пиву. Но попробуйте Рислинг, Пино Гри или Божоле. По моему опыту, Thai часто хорошо сочетается с фруктовыми белыми винами, Рислингом или Гевюрцтраминером, а также с Пино Блан или игристым вином. Кускус? Красный, как в Мерло, или даже в Каберне Фран или Роне. Мусака? Мерло, Зинфандель, Санджовезе или Барбера. Пицца? Вы знаете, я люблю шампанское, но всегда в первую очередь думаю о кьянти, независимо от начинки.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*

© "Любимая кухня" 2019 Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством. Использование материалов сайта "Любимая кухня" разрешается с обязательным указанием ссылки на источник, а для Интернет-ресурсов – прямой для поисковых систем гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.

Карта сайта