Торт медовый пошаговый рецепт: Медовые коржи -пошаговый рецепт с фото

Содержание

Медовые коржи -пошаговый рецепт с фото

Для получения вкусных медовых коржей, используйте качественные и свежие продукты. Обязательно натуральный мед, слив. масло не ниже 72 % жирности. Так же подготовьте для медового теста свежие яйца, сахар, муку, пищевую соду и соль.

На фото двойная порция, но в списке ингредиентов я напишу на одну порцию. Оглашу сразу, что из двойной порции медового теста у меня получается 16 коржей.

Итак, приступим?

1. Если вы первый раз готовите медовое тесто, советую соорудить водяную баню. Это две ёмкости, одна больше другой. Та, что меньше, наливаем воду и отправляем на огонь. А в ту, что больше, отправляем продукты. Миска с продуктами не должна касаться воды.

Я замешиваю это тесто чуть ли не каждый день, поэтому мне нужно быстро и для этого я не пользуюсь баней. Я отправляю такие продукты как: масло, мёд и сахар прямо в казан. У него толстые стенки.

Казан устанавливаю на огонь, чуть меньше среднего, и, помешивая, довожу продукты до жидкого состояния.

2. Этим временем, разбиваю в миску яйца.

3. Хорошо взболтаю яйца вилкой, чтоб как можно лучше разрушить структуру белка. Затем добавляю яйца в медовую смесь. Не бойтесь, яйца не свернуться! Среда, куда попадают яйца, очень сладкая, поэтому они не свернуться. Главное тут быстро перемешивать смесь венчиком. Прогреть смесь две минуты, постоянно помешивая.

4. Затем добавить пищевую соду. Тщательно перемешать, в течение 1 минуты и снять с огня. При добавлении соды, масса начнет пениться. Это нормально.

5. Дать медовой массе остыть до комнатной температуры.

6. После остывания добавляем просеянную муку с солью.

7. После того, как вы добавите всю муку, тесто будет еще липким. Это хорошо. Муки больше не добавляйте!

8. Перекладываем тесто ложкой в пакет.

9. Завязываем и убираем в холод на сутки. Тесто должно хорошо, прям хорошо охладиться. Но мне больше нравится, когда тесто пролежит в холодильнике ни сутки, а прям две или даже три.

10. Ну вот, тесто наше созрело и можно приступить к выпечки коржей. Посмотрите, какое плотное  тесто стало. И совсем ничего не липнет.

11. Тесто делим на небольшие шарики. Размеры шаров зависят от того, какого вы хотите диаметра торт. У меня стандартный размер — это 26 см.

12. Раскатываем тесто в пласт, переносим на пергамент и вырезаем.

13. В моём варианте это крышка от сковороды на 26 см. Понятно, что после выпечки коржи станут чуть меньше. Но после того, как мы промажем их кремом и сделаем выравнивание, он станет больше. Имейте это ввиду.

14. Обрезки теста советую собрать в отдельный пакет и снова отправить на часок в холодильник. С общим тестом не желательно их соединять, потому что тесто съёживается и испеченные коржи получаются разного диаметра.

Если вы тортик печете для домашнего чаепития, тогда можно, а вот, если на заказ, это не очень удобно.

15. Тесто накалываем вилкой и отправляем в духовку.

16. Тесто раскатываем тонко. Вы же не хотите печенюшки кушать, а сочный торт)))

17. Выпекаем медовые коржи в заранее разогретой духовке при 200ºС, в течение 4 минут. Пока печется один корж, быстренько раскатываем другие.

Хочу заметить, что, если у вас духовка с режимом «пицца» вы можете выпекать сразу несколько коржей)))

18. Испеченный корж очень легко отходит от пергамента.

17. Корж из духовки обязательно переносим на решетку.

Вот его тыльная сторона.

Остывшие медовые коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодное место. Это для хранения. Ну, а, если вы собрались собрать из них торт, дайте им созреть хоть до завтрашнего дня)))

Вот такие медовые коржи пеку я для своих тортов «Медовик».

А вот собранный и пропитавшийся медовый торт. Его осталось только одеть! Украшаю я свои торты очень вкусным и легким кремом — белково заварным кремом.

Друзья, приятных вам хлопот на кухне и до новых рецептов!

Торт «Медовый» — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (98)

Сергей Бурмистров

на твою фотографию можно смотреть часами и есть медовый торт

10 March 2016 в 19:36

iya.dzadzamiya

Ау вас и самой с русским яз. проблемы : «Уж если публикуете рецепт, то, пожалуйста, делайте это грамотно, хотя бы в объеме начальной школе.(Ы) «

23 October 2015 в 06:53

14547

Очень вкусный тортик и простейший рецепт приготовления.Только я делала заварной крем.Теперь только такой тортик буду печь на праздники

16 September 2015 в 22:59

gluhoval

зачем же так? человек делится хорошим, хочет людям что то дать. а тут про склонение….

24 June 2015 в 14:57

shaira_2611

спасибо за что напомнили об этом рецепте, уже давно не пробовала, попробую

4 June 2015 в 12:30

bogusovabagila

очень вкусный

28 May 2015 в 13:48

mama_panda

Я очень «старая» мама для этого сайта, но такой торт знаю очень давно. Я пеку коржи просто на сухой сковородке с ровной поверхностью, переворачиваю лопаткой, как обычный блин. очень удачный рецепт именно для сковороды, потому-что тесто на паровой бане! А начинку выбирайте по вкусу! если любите посуше — масло, если по мягче и пропитанный — со сметаным кремом. Пробуйте. Актуально для тех, у кого нет духовки!

15 March 2015 в 15:00

Татьяна _______

Самый вкусный (для меня) торт! Обожаю его!!!

2 February 2015 в 04:55

vmk_rd

пеку этот торт больше 40 лет, только мы его называем дамский каприз и в крем добавляем грецкие орехи молотые и сверху посыпаем ими, вместе с крошкой.

15 January 2015 в 07:48

nefedova.natulya

торт очень вкусный

5 January 2015 в 16:08

nefedova.natulya

тор т очень вкусный

5 January 2015 в 16:06

el_nara77

super,super.

2 January 2015 в 23:11

vnuchka2009

Мука на противне начинает подгорать, поэтому пеките на пекарской бумаге и снимать коржи легко ,взяв бумагу за углы накрест.

У кого есть хороший джем, лимонный крем или мелкоплодное варенье, то можно где-нибудь посередине промазать этим. Получается несколько иной ,но приятный вкус, от остального однообразия. Можно поэкспериментировать, ведь медовик частый гость на столе из-за своей простоты.

26 December 2014 в 14:07

z.klenina

очень вкусно получилось спасибо!

26 December 2014 в 01:49

yulian.baranetskiy

Да,очень .в кусный.Только хорошо посыпать протвень мукой ,затем ложить корж и печь ,будет хорошо сниматься с протвняи не ломаться.

9 December 2014 в 14:29

Торт медовый пух, или медовик – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем. Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара. Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, — масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.

2. Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой — оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками. Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто. Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

3. Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем. В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь. Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния. Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

4. В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла. Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

5. Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи. Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем. Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

6. Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться. Обрезки не выбрасываем — они понадобятся для посыпки боков и верха торта. Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

7. Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом. Смазываем кремом бока и верх торта-медовика. Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу. Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

8. Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный! Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Торт Медовик в Зимнем Стиле. Пошаговый рецепт с фото

Для коржей в миску разбиваем яйца и высыпаем к ним сахар.
Все перемешиваем венчиком до легкой пены.

Ко взбитым яйцам добавляем сливочное масло, мед и разрыхлитель теста.

Смесь ставим на водяную баню. Дно миски должно касаться воды.
Варим все при помешивании до полного растворения сахара.
При этом смесь немного увеличится в объеме и должны появиться мелкие пузырьки пены.

Снимаем заваренную смесь с огня и добавляем небольшими порциями муку.
Вымешиваем тесто венчиком, а затем руками.
Тесто получается мягкое и липкое.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
Спустя это время тесто становится податливым, удобным в работе и не липнет.

Спустя час от куска теста отделяем небольшой кусочек и раскатываем его на пергаментной бумаге, притрушеннной мукой.
Толщина раскатанного теста должна быть 2-3 мм.

Вырезаем круглый корж диаметром 20 см при помощи разъемного кольца.
Также можно вырезать корж крышкой от кастрюли.
Излишки теста убираем.

Корж выпекаем в разогретой до 190 духовке.
Выпекаем 5-7 мин.

С испеченного коржа снимаем пергаментную бумагу и даем ему остыть.
Так выпекаем все коржи, пока не закончится тесто.
У меня получилось 11 коржей.

Для крема в миску наливаем холодные сливки и холодную сметану.
Если сметана жидкая, то ее нужно отцедить через марлю в течение нескольких часов.

Все взбиваем миксером сначала на низкой скорости, а затем ее увеличиваем.
Сливки со сметаной должны стать пышными, воздушными и увеличиться в объеме.

Во взбитые сливки со сметаной добавляем вареное сгущенное молоко.
Все взбиваем до однородности.

Чернослив моем, заливаем кипятком на 5 мин.
Затем нарезаем на небольшие кусочки.

Торт собираем в кольце для выпечки.
Кладем первый корж на него выкладываем 3-4 ст. л. крема, распределяя его по коржу.
На крем кладем кусочки чернослива и накрываем вторым коржом.

Таким образом собираем весь торт.
Немного крема оставляем для обмазки торта.
Также оставляем 1 корж и испеченный остаток теста для обсыпки торта.

Собранный торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 6-8 часов.

Спустя 6-8 часов достаем торт из формы.
Обмазываем его оставшимся кремом по бокам и сверху.

Оставшийся корж измельчаем в крошку в измельчителе.
Или же можно натереть коржи на терке.

Приготовленной крошкой обсыпаем торт по бокам и сверху.
Излишки крошки сметаем с тарелки кисточкой.

Гранат разбираем на большие красивые кусочки.
Выкладываем их сверху на торт.
Между кусочков граната насыпаем ягоды клюквы и гранатовые зерна.

Сверху торт обильно посыпаем сахарной пудрой.

Из белой мастики делаем снежинки разного размера при помощи плунжеров.
Мастичными снежинками украшаем торт сверху.

Вот такой нежный, ароматный и безумно вкусный и нежный получился Торт Медовик в Зимнем Стиле.
Приготовьте его и вы на праздничный стол!

Торт медовик с заварным кремом пошаговый рецепт

Я очень люблю выпечку с медом! В детстве с удовольствием шла в поликлинику, потому что оттуда мы с мамой всегда заходили в гастроном и покупали медовые пирожные 🙂

Но сейчас подобная выпечка в магазине меня не привлекает. Несколько раз брала и попадала на сухие клеклые коржи или на очень жирный крем, в основе которого явно не сливочное масло, а самый дешевый спред.

В итоге я отказалась от подобных покупок и готовлю медовики сама. Этот рецепт — один из моих самых любимых! Он проверен мною многократно, поэтому я не сомневаюсь, что у вас тоже все получится с первого же раза 😉

Ингредиенты


для теста

  • Мед — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 125 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сода пищевая — 2 ч.л.
  • Водка — 2 ч.л.

для крема

  • Сливочное масло — 300 г
  • Сахар — 125 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.

для декора

  • Шоколадные фигурные украшения — 20 г

Рецепт медовика с заварным кремом

  1. Начала я с приготовления теста для торта. А оно готовится на водяной бане. Поэтому я первым делом подобрала две подходящие для этого кастрюли, чтобы одна входила в другую и касалась кипящей воды.

    В меньшую кастрюльку засыпала сахар (его количество при желании можно увеличить) и выложила сливочное масло. Поставила эту кастрюлю в ту, что побольше, с уже закипевшей водой.

  2. Яйца разбила в отдельную посуду и чуть-чуть взбила вилкой.

  3. Сняла кастрюлю с растопленным маслом и сахаром с водяной бани. Добавила сюда яйца, водку и мед.

  4. Вновь вернула кастрюлю на водяную баню, размешивая ингредиенты. Пустила соду.

  5. Помешивая содержимое кастрюли дождалась, когда масса посветлела и увеличилась в объеме примерно в два раза.

  6. Перелила в миску.

  7. Просеяла сюда же муку. Ее количество нужно отрегулировать в зависимости от клейковины муки и от полученной консистенции медовой массы. Может уйти от 2,5 до 4 стаканов.

  8. Вымесила эластичное тесто, скатала его в шар.

  9. Разделила тесто на 8 равных частей.

  10. Скатала из них шарики.

  11. Каждый из них раскатала на доске, припорошенной мукой, в тонкий пласт.

  12. Переложила этот пласт в сухую, ничем не смазанную, форму. Можно использовать противень, если он ровный. У меня же на нем есть дефекты, поэтому для выпечки коржей я отдаю предпочтение самой большой форме.
    Приложила к пласту теста тарелку диаметром около 22 см.

  13. Вырезала круг по контуру тарелки, используя деревянную лопаточку.

  14. Отправила в духовку, заранее разогретую до 200ºC. Выпекала около 3-4 минут.

    Как только корж зарумянится — нужно вынимать из духовки. А затем сразу же снимать с противня, иначе потом он может раскрошиться.

  15. Это же проделала и с другими кусочками теста. Таким образом получила 8 медовых коржей.

    Если вы печете медовый торт первый раз, коржи могут показаться вам жесткими. Но опасения напрасны, уверяю вас! Крем пропитает их и сделает очень нежными!

  16. org/HowToStep»>

    Обрезанные и испеченные части коржей я сложила в отдельную посуду — они понадобятся в дальнейшем.

  17. Приступила к приготовлению заварного крема.

    В кастрюльку засыпала муку, крахмал и сахар, перемешала. Разбила сюда же два яйца.

  18. Немного взбила венчиком эту массу.

  19. Поставила на водяную баню. Влила молоко.

  20. Помешивая, довела крем до загустения.

  21. Сняла крем с водяной бани. Дала остыть. Для ускорения этого процесса поставила кастрюлю в тазик с холодной водой.

  22. org/HowToStep»>

    За это время растопила сливочное масло и дала ему остыть до комнатной температуры. После этого влила в охлажденный крем.

  23. Взбила венчиком.

  24. Снова вернула в холодную воду.

  25. Когда крем остыл, начала сборку торта. Смазала первый корж.

  26. Затем уложила еще семь коржей, промазывая каждый раз кремом, в том числе и верх.

  27. Оставшимся кремом покрыла бока торта.

    Обрезанные части коржей раскрошила с помощью деревянного пестика (для этого можно использовать блендер). Этой крошкой присыпала всю поверхность медовика.

  28. Декорировала фигурным шоколадом.

  29. Оставила торт для пропитки на ночь, не убирая в холодильник. А затем порезала на кусочки.

    Медовик с заварным кремом получается очень нежным, вкусным и ароматным!

Приятного аппетита!

Торт медовый классический — пошаговый рецепт с фото

Приготовление торта медового классического:

1 подготавливаем муку.

Чтобы коржи получились мягкими и очень воздушными, важным моментом является просеивание муки. Для этого высыпаем ее в сито и проделываем решающее действие прямо над большой миской. Так мука насыщается кислородом и избавляется от лишних комков.
2 готовим сливочно-медовую смесь.

Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем кусочками.

Далее перемещаем их в турку и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая компонент деревянной лопаткой, доводим его до жидкого состояния. Сразу же после этого высыпаем сюда сахар и выкладываем мед. Продолжаем помешивать все подручным инвентарем до тех пор, пока масса не станет однородной. Внимание: чтобы турка не съехала с конфорки, советую придерживать ее с помощью кухонных прихваток.

В конце высыпаем в емкость соду и не медля перемешиваем. Последний компонент должен войти в реакцию со смесью, которая сразу же начнет шипеть и увеличиваться в размере. Так и должно быть! После этого выключаем конфорку, а турку отставляем в сторону. Сливочно-медовая смесь обязательно должна остыть, иначе из-за нее у нас могут свернуться яйца.
3 подготавливаем яйца.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в чистую большую миску. Воспользовавшись миксером, слегка взбиваем компоненты до появления на поверхности смеси нежной пенки.
4 готовим тесто для коржей.

В миску со взбитыми яйцами выливаем остывшую сливочно-медовую смесь. С помощью столовой ложки все хорошо перемешиваем до однородности и начинаем готовить тесто.
Небольшими порциями подсыпаем сюда просеянную муку и параллельно все взбиваем ручным венчиком, чтобы не образовывалось комков. Впоследствии у нас должно получиться тесто как на шарлотку: в меру жидкое и в то же время густое.
5 готовим коржи для торта.

Противень застилаем бумагой для запекания и сразу же с помощью столовой ложки поверх нее круговыми движениями выкладываем тесто. Внимание: такое действие можно облегчить, если заранее на пергаменте обвести карандашом какую-нибудь крышку от кастрюли или сковороды (в зависимости от того, какого диаметра вы хотите коржи). То есть у вас получится граница, за пределы которой не стоит выходить. Важно: так как у нас должно получиться 5 коржей, на глаз определяем количество теста для первого.
Далее включаем духовку до 180 градусов и сразу же после этого ставим противень на средний уровень. Запекаем первый корж в течение 5–7 минут до появления на его поверхности золотистой корочки. Затем с помощью кухонных прихваток достаем емкость и отставляем ее в сторону. Пока корж не остыл, накрываем его крышкой от сковороды и проводим ножом по краю. Это нужно сделать для того, чтобы наш тортик получился красивым и ровненьким со всех сторон. К тому же, из обрезков можно сделать посыпку. Но пока что перекладываем их в чистую глубокую тарелку и оставляем в стороне. Пусть остынут. Корж тоже аккуратно перемещаем с помощью кухонной лопатки на специальную решетку и тоже оставляем в покое, чтобы он стал комнатной температуры.

Теперь повторяем процедуру с тестом от начала до конца и так до тех пор, пока у нас не получится 5 коржей. Важно: только не кладите их друг на друга, пока они еще горячие, иначе они могут слипнуться.
6 готовим сметанный крем.

В среднюю миску выливаем сметану и высыпаем сахарную пудру. Воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты на средней скорости до образования однородной пышной массы. У нас может получиться жидковатый крем, но это не страшно, ведь после того, как он постоит в холодильнике, он пропитает коржи, а также возьмется и станет плотным по консистенции.
7 подготавливаем грецкие орехи.

Грецкие орехи выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим кусочками. Измельченный компонент пересыпаем в чистое блюдце и не медля переходим к приготовлению торта.
8 готовим торт медовый классический.

Когда коржи станут комнатной температуры, приступаем к приготовлению торта. Выкладываем основу из теста на большую плоскую тарелку и с помощью кухонной лопатки обильно смазываем ее кремом. Теперь посыпаем сметанную массу небольшим количеством орехов так, чтобы они покрывали практически всю площадь торта, и накрываем все вторым коржом. Повторяем процедуру от начала до конца. Внимание: поверхность и бока торта смазываем просто кремом и после временно выпечку оставляем в стороне.
Теперь выкладываем обрезки теста в чашу блендера и измельчаем их на большой скорости до мелкой крошки. В конце пересыпаем все в глубокую пиалу и сюда же добавляем оставшиеся орехи. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности и переходим к завершающему этапу приготовления торта.

Аккуратно посыпаем верх и бока выпечки орехово-тестовой крошкой и ставим в холодильник на пару часов. Пусть наш медовик пропитается кремом и станет невероятно мягким и нежным.
9 подаем торт медовый классический.

Когда торт медовик пропитается кремом, достаем его из холодильника и с помощью ножа нарезаем порционными кусочками.

А вот подаем такую незабываемо вкусную и ароматную выпечку к десертному столу вместе с чаем, кофе и другими напитками.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту

– для приготовления коржей можно брать любой вид меда в зависимости от вашего вкуса и пожеланий. Например, это может быть гречишный, горчичный, акациевый, клеверный, кленовый, а также липовый сорт. В любом случае торт получится вкусным и очень ароматным;

– чтобы крем на сто процентов получился густым, используйте для его приготовления домашнюю жирную сметану;

– тесто будет однозначно легким и нежным, если вы возьмете пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Также советую просеивать муку не меньше двух раз, тогда она лучше насытится кислородом и станет очень воздушной.

Торт медовик или Медовый — пошаговый рецепт с фото

Идеальный рецепт торта медовик в домашних условиях с ингредиентами в нужных пропорциях, ничего лишнего. Идеальное сочетание медовых коржей и крема оправдываем свое название  торта медовик.

У торта есть и второе название это как многие уже знают Рыжик. Этот тортик я еще конспектировала в свой кулинарный блокнот в школе, как видите не зря=).

Надеюсь я вдохновлю своим рецептом на создание этого торта и Вы тоже в него влюбитесь как и я. Вкусный медовый привкус лучшее дополнение к чаю. Совсем недавно мы уже готовили торт медовик классический на сметанном креме, пора попробовать и второй вариант этого легендарного торта.

  • Для теста:
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Сода 2 ч.л.
  • Масло растительное 50 г.
  • Мёд липовый 2 ст.л
  • Мука пшеничная 3 ст.л
  • Для крема:
  • Сгущенка 1 банка
  • Масло сливочное 100 г.

Калории: 428 ккал

Белки: 6.1 г

Жиры: 22.3 г

Углеводы: 51.7 г

  • В глубокой тарелке разбиваем яйца и добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем.

  • Сюда же добавим растительное масло, мед и соду. Соду не гасим.

  • Ставим нашу яичную смесь на водяную баню и постоянно помешиваем пока не увеличиться в два раза.

  • Когда яичная смесь увеличиться в объеме, добавляем два стакана муки.

  • Хорошо перемешиваем и варим еще пару минут.Тесто загустеет. Тесто имеет очень приятный медовый аромат.

  • Добавляем оставшийся стакан муки и замесим тесто.

  • Разделим тесто на 6 ровных частей.Чем больше коржей тем торт медовик (Рыжик) станет только вкуснее.

  • Каждый колобок раскатываем в виде квадрата.

  • Выпекаем каждый корж в духовке разогретой до 180 градусов до готовности, проверять зубочисткой.

  • Начнем готовить крем. Берем банку сгущенки и переливаем в тарелку. Сюда же кладем ванилин и сливочное масло. Взбиваем миксером пока масса не станет однородной.

  • Как крем будет готов, смазываем каждый корж кремом.

  • Измельчаем в блендере все обрезки от коржей и делаем обсыпку нашего торта медовик. Осталось убрать наш медовичек в холодильник чтобы хорошо пропитался По времени уходит на это несколько часов 6-7.


Муку лучше с начало просеять чтобы коржи были более воздушными и чтобы предотвратить попадания ворсинок от пакета/мешка. Медовику лучше дать пропитаться часов 7-8 тогда он станет еще вкуснее.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

рецепт медового торта | как приготовить медовик в стиле выпечки без яиц


этот пост также доступен на हिन्दी (хинди)

рецепт медового торта | как приготовить медовик в стиле булочной без яиц с подробным фото и видео рецептом. легкий и простой рецепт торта, очень похожего на бисквит или ванильный пирог, но с медово-клубничной глазурью. торт со вкусом меда очень популярен на юге Индии и обычно подается в качестве приправы в пекарне iyengar.
Рецепт медового торта | Как приготовить медовик в стиле булочной без яиц с пошаговым фото и видео рецептом. Есть несколько вариаций этого популярного рецепта торта со вкусом меда, который различается не только в Индии, но и за рубежом. В этом рецепте я попытался продемонстрировать южно-индийский вариант, который особенно продается в местных пекарнях в виде ломтиков. Я использовал свою предыдущую основу для торта тутти фрутти с медом, клубничным джемом и сушеной начинкой.

, как я уже упоминал ранее, для этого рецепта я использовал свою предыдущую основу для торта тутти фрутти.в основном, я использовал комбинацию йогурта, масла и экстракта ванили в качестве влажных ингредиентов для этого рецепта медового торта . затем следуют сухие ингредиенты, такие как майда / обычная мука и средства для выпечки. Мне лично нравится эта комбинация, и в результате получается влажная и пористая основа для торта без яиц, , подходящая для любого ароматного рецепта торта. Сказав это, вы также можете проверить мой рецепт шоколадного торта, где я использовал комбинацию сливочного масла и сгущенного молока как часть влажных ингредиентов.Единственный недостаток, который я чувствую при использовании этой комбинации, — это то, что пирог через некоторое время становится твердым из-за затвердевания масла. каждый раз, когда вы будете подавать, вам, возможно, придется повторно нагревать его, иначе он должен быть одинаково большим.

, а также несколько важных советов, предложений и идей подачи идеального рецепта медового торта . Во-первых, я использовала для этого домашнее клубничное варенье, но вы можете использовать и магазинные варенья. убедитесь, что варенье свежее и имеет ярко-красный цвет, чтобы сделать его более привлекательным.кроме того, вы также можете использовать другие ароматизированные джемы, такие как абрикосовый, малиновый или даже фруктовый джем. во-вторых, вы также можете добавить в тесто для торта сухофрукты, чтобы сделать его более ореховым и ароматным. возможно, грецкие орехи, миндаль, фисташки и тутти фрутти должны быть хорошим вариантом. наконец, вы можете легко хранить эти кусочки торта в течение 4-5 дней в герметичном контейнере. он должен быть свежим, если его охладить и нагреть в течение 2–30 секунд перед подачей на стол. эти кусочки медового торта могут быть идеальными для любых случаев и мгновенно понравятся детям.

, наконец, вы можете посетить мою другую коллекцию рецептов тортов без яиц , очень похожую на этот рецепт медового торта . он включает в себя такие рецепты, как морковный торт, бисквитный торт, шоколадный торт, банановый торт, красный бархатный торт, торт с мороженым, торт рава, торт Шварцвальд и рецепт сливового торта. Кроме того, посетите мою другую коллекцию рецептов, например,

Видео рецепт медового торта:

карта рецептов медового торта без яиц:

рецепт медового торта | как приготовить медовик в стиле выпечки без яиц

HEBBARS КУХНЯ

легкий рецепт медового торта | как приготовить медовик в стиле выпечки без яиц


  • Сначала приготовьте медовый сироп, растворив 2 столовые ложки сахара в ¼ стакана воды.кипятить сахарный сироп 2 минуты

  • Когда сахарный сироп станет теплым, добавьте add стакана меда и хорошо перемешайте.

  • залейте торт приготовленным медовым сиропом и дайте ему просочиться в торт. держись в стороне.

  • Далее приготовьте смесь для варенья, взяв в кастрюле ½ стакана клубничного джема и 1 столовую ложку меда. хорошо смешать.

  • Теперь нанесите обильное количество смеси для варенья на торт и выровняйте.

  • также посыпьте торт 2 столовыми ложками сушеного кокоса.

  • наконец, нарежьте медовый торт и подавайте.




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить медовый торт пошагово фото:

Рецепт торта без яиц:

  1. Сначала в большую миску возьмите стакана творога, 1 стакан сахара, ¾ стакана масла и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
  2. хорошо перемешать венчиком в течение 5 минут.
  3. далее процедите через сито 2 стакана майды, ¼ чайной ложки пищевой соды и 1 чайную ложку разрыхлителя.
  4. хорошо перемешать методом разрезания и складывания.
  5. не перемешивайте слишком сильно, так как пирог станет резиновым и жевательным.
  6. далее, при необходимости добавьте от до ½ стакана молока и хорошо перемешайте, образуя густое жидкое тесто с текучей консистенцией.
  7. , затем перенесите тесто для торта в квадратную форму для торта (ширина: 7 дюймов, высота: 2 дюйма, длина: 9 дюймов). Обязательно смажьте форму сливочным маслом, чтобы избежать прилипания и выровняйте масляную бумагу на дне лотка.
  8. выровняйте тесто и дважды похлопайте по противню, чтобы удалить воздух, попавший в тесто.
  9. поместите противень в предварительно разогретую духовку. выпекайте торт при температуре 180 градусов Цельсия или 356 градусов Фаренгейта в течение 40 минут.
  10. или запекайте, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. полностью остудить торт.
  11. протыкать торт зубочисткой или вилкой, проделывая дырочки. держись в стороне.

Рецепт медового торта:

  1. Теперь приготовьте медовый сироп, растворив 2 столовые ложки сахара в ¼ стакана воды.
  2. варить сахарный сироп 2 минуты или пока сахарный сироп не станет липким.
  3. дайте сахарному сиропу немного остыть.
  4. Когда сахарный сироп станет теплым, добавьте ¼ стакана меда и хорошо перемешайте.
  5. залейте торт приготовленным медовым сиропом и дайте ему просочиться в лепешку. держись в стороне.
  6. Далее приготовьте смесь для варенья, взяв в кастрюле ½ стакана клубничного джема и 1 столовую ложку меда. используйте варенье по вашему выбору.
  7. хорошо перемешать, поддерживая слабое пламя.
  8. Как только варенье растает, выключите плиту.не кипятите смесь, так как мы добавили мед.
  9. Теперь нанесите обильное количество смеси для варенья на торт и разровняйте, образуя глазурь.
  10. также посыпьте торт 2 столовыми ложками сушеного кокоса.
  11. нарежьте торт прямоугольником или формой по вашему выбору.
  12. , наконец, подавайте медовый торт сразу или храните в холодильнике в течение недели.

примечания:

  • Во-первых, замените майду пшеничной мукой / атта, чтобы торт был более полезным.
  • также добавление апельсинового сока в тесто для торта помогает придать пирогу аромат.
  • Кроме того, используйте сливочное масло вместо масла, если вы обслуживаете детей.
  • , кроме того, для выпекания в режиме микроволновой конвекции предварительно разогреть и выпекать при 180 градусах в течение 40 минут. и запечь в плите как запечь в плите .
  • наконец, медовый торт остается годным в холодильнике в течение недели.

этот пост также доступен на हिन्दी (хинди)

ПОДПИСАТЬСЯ на

Не пропустите наши рецепты !!

Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.

Рецепт медового торта III | Allrecipes

Это было здорово. его было так легко приготовить, и я сделал его менее жирным, добавив половину масла, используя яблочное пюре для другой половины и только яичные белки. и все равно получилось здорово!

Это вкусно и легко приготовить, но следите за ним во время запекания. В первый раз, когда я попробовал, я запекал его при 350 в течение 37 минут, и он был переварен по краям и внизу. Я попробовал еще раз на 340 в течение 33 минут, и это было очень хорошо.Я покрыл его простой кондитерской глазурью из сахара / апельсинового сока.

Очень понравился этот рецепт. Я думал, что полная чашка меда и одна чашка сахара сделают его слишком сладким даже для меня, но готовый продукт был совсем не слишком сладким. Для меня это больше похоже на закусочный или кофейный пирог (может быть, в следующий раз добавить немного стейзеля?!?). Очень нужна чашка кофе с ним или большой морозный стакан молока. Я посыпала верх сахарной пудрой, чтобы она была красивой. Отлично.

Я сделал кексы, и они были действительно хороши. На это ушло около 22 минут, и все получилось отлично. Единственное, что я сделал иначе, так это то, что у меня не было никакой изюминки.

Такие восторженные отзывы об этом торте! Однако я внес кучу изменений — я сократил рецепт вдвое, а затем обнаружил, что у меня нет апельсинового сока или апельсинов. Вместо 1 чашки апельсинового сока я использовал 1/2 чашки теплого растворимого кофе. Вместо апельсиновой цедры я использовала цедру лимона. Я буду делать это снова и снова! Приложение: Я сделал это в соответствии с инструкциями, и все еще абсолютно замечательно и ВЛАЖНО.

Влажную консистенцию легко приготовить, но вкус не выделяется. Это нормально. Если вы решили попробовать, внимательно следите за временем. Я использовал стеклянную форму для выпечки 9×13, и это было сделано за 35 минут при 350.

Я не большой поклонник медового торта, но по какой-то причине мне очень хотелось его, но я хотел, чтобы он был здоровым, насколько это возможно. Я нашла этот рецепт, немного изменила его и обнаружила, что он невероятно влажный и вкусный. Я сократил рецепт вдвое, потому что не хотел слишком много, и положил его в свою форму для хлеба.Я использовал 1/4 стакана яблочного пюре и 1/4 кокосового масла вместо растительного. Я использовал 1/4 стакана коричневого сахара и 1/4 стевии, и у меня не было апельсиновой цедры. Я также использовал органический сырой мед и органический апельсиновый сок. В остальном все было так же. Это было легко, быстро и очень вкусно. Не могу дождаться, чтобы выпить чаю сегодня вечером. Идеально подходит и для послеобеденных гостей.

Очень вкусный торт! Получилось тоже здорово, довольно влажно. Я не добавляла апельсиновую цедру, потому что у меня ее не было. Также я забыл о масле и просто не забыл добавить его в последнюю минуту перед выпечкой (кстати, это было кукурузное масло) — все равно получилось отлично! Спасибо за рецепт!

Я искал рецепт употребления апельсинового сока и нашел этот! Отличный вкусный торт для обеда или для питья с чаем.Это было легко, и все ингредиенты были в шкафу!

Этот медовый торт такой мягкий и фантастический.

Этот классический русский медовик под названием «Медовик» или «Сметтаник» настолько хорош и прост в приготовлении.

Лучший рецепт знаменитого российского медового торта, с которым вы наверняка столкнетесь.

Десять слоев мягких карамелизованных медовых лепешек, напоминающих по вкусу прекрасное сочетание печенья «Лотос», крекеров с медом и имбирных пряников, зажатых между облачкообразной сметаной.

Невероятно вкусно! Просто он настолько невероятно хорош, что трудно представить, как что-то может превзойти его. Этот медовый торт такой мягкий и фантастический. Мед, запеченный в коржах, идеально сочетается с простой сметанной глазурью.

Состав

Медовый торт

  • 115 гр или 1 кусок сливочного масла
  • 150 гр или ¾ стакана сахарного песка
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 100 гр или ¼ стакана меда
  • 450 гр или 3½ — 4 стакана муки (добавлять медленно)

Сметанная начинка

  • 700-800 гр сметаны
  • 200 гр сахарной пудры * (можете добавить больше, если хотите посластнее)
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

Проезд

Шаг 1: В большую миску добавить сметану, экстракт ванили и сахарную пудру и все хорошо перемешать. Затем поместите в холодильник, чтобы он немного застыл. Смесь будет очень жидкой, но ее можно оставить в холодильнике.

Шаг 2: Убедитесь, что вы используете противень с антипригарным покрытием, так как это быстрый процесс. Положите в кастрюлю масло и сахар. Готовьте до тех пор, пока масло не растает, но еще не нагреется. Убедитесь, что не жарко. Я выключаю огонь на полпути и просто добавляю масло.

Шаг 3: Добавьте яйца, пищевую соду и мед и перемешайте.

Шаг 4: Готовьте смесь на среднем или слабом огне около 6-7 минут. Смесь должна увеличиться почти вдвое и приобретет глубокий карамельный цвет.Снимите его с огня.

Шаг 5: Добавьте муку и быстро перемешайте деревянной ложкой. Я всегда добавляю меньше муки, чем нужно, и добавляю больше, когда раскатываю коржи. Если добавить слишком много муки, раскатать ее будет очень сложно.

Шаг 6: Раскатать коржи на слегка посыпанной мукой поверхности. Работать надо быстро, если смесь остынет, раскатать ее будет очень сложно. Если она прилипла к вашим рукам и стойке, добавьте еще муки. Раскатайте его тонко, сделав что-то вроде круга.Используйте тарелку, чтобы вырезать идеальный круг.

Шаг 7: Вы можете сохранить все обрезки в том виде, в котором вы их нарезали, и выложить их на противень, а затем запечь. Позже вы можете растолочь их в крошку и посыпать бока и верх торта.

Шаг 8: В предварительно разогретую духовку при 400 F или 200 C поместите первый слой пирога и выпекайте в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Повторите процесс со всем тестом. У вас должно получиться примерно 8-10 коржей.

Шаг 9: Когда все слои запекаются, дайте им остыть.

Шаг 10: Положите 2-3 столовые ложки смеси сметаны на каждый слой, равномерно распределите и убедитесь, что она полностью покрыта. Повторите процесс со всеми слоями, пока торт не будет готов. Вам также нужно будет накрыть торт по бокам! Я люблю использовать много начинки, чтобы торт получился влажным и вкусным.

Шаг 11: Намажьте торт и сверху небольшим количеством крошек. Поскольку это классический вариант, его и следует подавать так. Поместите в холодильник на ночь или минимум на 6-8 часов.Лучше всего через 24 часа, так как все слои пропитаны. Наслаждайтесь!

Текст, фото, видео и рецепты: Алла Дриксне

Рецепт медового торта из бурбона | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1 стакан растительного масла, плюс дополнительно для сковороды

3 3/4 стакана универсальной муки, плюс добавка для сковороды

1 1/2 стакана сахарного песка

1 стакан меда

1/2 стакана светло-коричневого сахара, слегка упакованного

3 яйца очень большого размера, комнатной температуры

2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры (2 апельсина)

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

1 столовая ложка разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

4 чайные ложки молотой корицы

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки молотой гвоздики

1/2 чайной ложки молотого душистого перца

1/2 чайной ложки молотого имбиря

1 чашка горячего кофе

1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока (2 апельсина)

1/4 стакана хорошего бурбона, например Maker’s Mark

1/2 стакана бланшированного нарезанного миндаля

Русский Медовик Рецепт медового торта и фото

Медовик, или русский медовик, похож на крекера Грэма и чизкейка. В десерте как раз правильная сладость меда и вкусный, но тонкий привкус сметаны. Есть много разных способов приготовить этот торт, и ни один из них не будет коротким или простым, но конечный результат всегда того стоит. И после многих лет приготовления этого торта мне нравится думать, что я сократил время на приготовление, не экономя ни на одном вкусе.

Если вы не знакомы с Медовиком, все началось в России начала XIX века с амбициозного кондитера и будущей царицы (императрицы) в Санкт-Петербурге.Петербург. Елизавета Алексеевна, родом из Бадена, была увезена в Россию, чтобы выйти замуж за будущего царя (императора) Александра I, и солнечный желтый Зимний дворец стал ее официальной резиденцией. У нее на плече была настоящая фишка с чем-то связанным с медом — запах, вкус и вид его сводили ее с ума. Но однажды, желая произвести впечатление, новый шеф-повар приготовил слоеный пирог из меда и сметаны. Царица Елизавета быстро обратилась в христианство, и вот, родился Медовик.

Примерно два столетия, несколько царей, диктаторов, революции, взлет и падение Советского Союза позже, Медовик по-прежнему пользуется огромным успехом. Фактически, он не только пережил нехватку продовольствия в Советском Союзе, но и процветал. Большинство необходимых ингредиентов регулярно и широко доступны. Благодаря этому, он до сих пор остается популярным десертом в странах бывшего СССР, таких как Эстония, Латвия, Украина, Беларусь, и в моем любимом — Грузии.

Этот торт состоит из слоев гладкой глазури и хрустящего послевкусия, состоящего из запеченных кусочков торта, так что вы точно не потеряете ингредиенты. Продолжайте читать, чтобы увидеть полный рецепт и пошаговые фотографии того, как его приготовить.









Медовик Рецепт русского медового торта

Состав
Для глазури:

  • 2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана сахарной пудры

Для слоев торта:

  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/3 стакана сливочного масла
  • 1 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 3 стакана универсальной муки
  • 4 яйца, гладко взбитые вилкой

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Чтобы приготовить глазурь, взбейте взбитые сливки до образования жестких пиков. Добавьте сметану, затем ваниль и сахарную пудру. (Не стесняйтесь использовать меньше сахарной пудры по своему вкусу.) Поставьте в холодильник.
  3. Чтобы сделать слои печенья, добавьте в кастрюлю мед, сахар и масло. Поставьте на плиту и доведите до среднего огня (если сильнее, то дно обуглится). Оставьте пузыриться в течение пяти минут при непрерывном помешивании.
  4. После того, как смесь меда, сахара и масла закипит в течение пяти минут, снимите с огня.Поставьте кастрюлю на теплую поверхность и взбивайте пищевую соду до тех пор, пока не останется комков. Затем добавляйте яйца понемногу. (Вам нужно будет постоянно взбивать, чтобы не получить омлет.) Вам нужно гладкое тесто, поэтому взбивайте его быстро и добавляйте понемногу.
  5. Затем добавляйте по одной чашке муки и перемешивайте, пока не получите вязкое тесто. Вы хотите, чтобы оно было достаточно гладким, чтобы вы могли перемещать и раскатывать тесто, не прилипая, но вы не хотите, чтобы оно было настолько посыпано мукой, чтобы оно стало больше похожим на хлеб, а не на торт. Когда тесто сформируется, разделите его на восемь равных частей.
  6. Раскатайте каждую часть теста до толщины примерно 1/8 дюйма и обрежьте до восьми дюймов в диаметре (я использовал для этого тарелку). Сохраните все записки, они вам понадобятся позже! Выпекайте по две за раз в центре духовки в течение четырех минут, вращая на полпути.
  7. Когда диски будут готовы, выложите обрезки на противень и запекайте пять минут.
  8. После того, как обрезки приготовятся, положите их в пакет и измельчите или перемешайте, пока они не превратятся в порошок.Отложите в сторону.
  9. Соберите пирог с помощью наслоения диска / глазури / диска / глазури.
  10. Заморозьте стороны и верх торта.
  11. Покройте торт измельченными кусочками. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов перед подачей на стол и наслаждайтесь!

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Мелани Гамильтон

Рецепт русского медового торта Нади

8-ми слойный русский медовый торт Нади на самом деле вовсе не торт. Слои меда и обжаренного масляного бисквита, как у печенья, засыпаны сметаной и медовой глазурью и покрыты фундуком и крошкой печенья.

Ингредиенты

Для торта

Для начинки

Для украшения

Метод

  1. Положите сливочное масло в небольшую кастрюлю, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до коричневого цвета. Как только мелкие крупинки сухого молока потемнеют, снимите огонь. Добавьте мед и сахар и нагрейте, пока сахар не растворится.Перелейте в большую миску и дайте остыть в течение 15 минут. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Добавьте бикарбонат соды и муку и перемешивайте до образования однородного теста. Накройте и охладите в холодильнике не менее 2 часов.

  2. Раскатайте тесто в форме сосиски и разделите на 8 равных частей. Вы можете взвесить их, если хотите быть точными. Обильно посыпьте поверхность и руки мукой и сформируйте шарики из 8 частей.

  3. Застелите 2 противня бумагой для выпечки и предварительно разогрейте духовку до 180C / 160C Вентилятор / газ 4. Найдите или создайте круглый шаблон 18 см / 7 дюймов, например, используя тарелку или основу формы для торта.

  4. Присыпьте шарик из теста мукой, затем поместите между 2 листами бумаги для выпечки и раскатайте до толщины примерно 3 мм. Используйте шаблон, чтобы вырезать круг, не забывая хранить все обрезки. Повторите со всеми 8 шарами. Выложите кружочки на противни (сколько угодно) и выпекайте всего 5 минут. Как только они запекутся, снимите противень, переложите на решетку и повторяйте, пока не сделаете все 8.Разложите обрезки ровным слоем на 2 противнях и запекайте около 5 минут, пока они не станут по-настоящему хрустящими и золотистыми. Отложите в сторону.

  5. Чтобы приготовить начинку, хорошо перемешайте в миске сметану и сахарную пудру. Выложите двойные сливки в отдельную большую миску и взбейте до мягких пиков. Вмешать сметану, мед и ваниль.

  6. Лучше всего собирать этот торт прямо на сервировочной тарелке (такой, которая поместится в холодильнике). Нанесите немного кремовой начинки, чтобы закрепить первый кружок на сервировочном блюде. Сверху капните примерно 3 столовые ложки кремовой смеси и аккуратно распределите равномерно по всей поверхности. Наденьте следующий круг и повторяйте, пока не сделаете все 8 слоев. У вас должно быть достаточно крема, чтобы покрыть верх и боковые стороны, поэтому сделайте именно это и разгладьте как можно лучше. Он не обязательно должен быть идеальным, потому что мы собираемся это скрыть.

  7. Положите запеченные обрезки в кухонный комбайн и размельчите до мелкой крошки.Добавьте жареный фундук и соль. Для дополнительного украшения мне нравится создавать шаблон в форме сердца, который подходит к верхней части торта, и класть его сверху, но выбирайте любую форму, которая вам нравится — даже используйте салфетку, если вы можете ее найти или знаете, что это такое! Если вы не хотите использовать шаблон, просто наметьте сердце (или другую форму) на глазури ножом для столовых приборов и используйте его в качестве ориентира, чтобы указать, куда приклеить крошки.

  8. Возьмите смесь крошек и осторожно прижмите ее по бокам и сверху вокруг шаблона, прежде чем снимать его.Возможно, вам придется нанести на фигуру больше заливки, чтобы аккуратно обработать края. Переложите в холодильник, чтобы застыть и остудить. Подавать со свежими ягодами.

Медовый торт без глютена {безмолочный вариант!}

Этот влажный декадентский рецепт медового торта без глютена станет вашим новым фаворитом. Я так рада поделиться с вами этим рецептом. Этот торт идеально подходит на Рош ха-Шана, Ту би-Шват или В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ!

Этот домашний рецепт медового торта быстро смешивается и дает два хлеба, один пирог или одну буханку и несколько маленьких пирожных.

Перейти к:

Приготовьтесь к Рош ха-Шана с этим восхитительным рецептом влажного медового торта без глютена. Мед — важная часть празднования Рош ха-Шана. Если вы не отмечаете этот праздник, пусть это не помешает вам попробовать этот новый сладкий рецепт торта!

Для вдохновения этого рецепта я хотел адаптировать рецепт от одного из мастеров еврейской выпечки, Smitten Kitchen. (Она адаптировала этот рецепт от другого пекаря, но мне нравится, как она его изменила.) Я использовал ее величественный рецепт медового торта и изменил некоторые количества, а также изменил пару ингредиентов, чтобы сделать его лучшим медовым пирогом без глютена!

Если вы любите торты так же сильно, как и мы, этот восхитительный персиковый торт без глютена — еще один восхитительный рецепт торта, который стоит попробовать!

Чем хорош этот торт:

Этот простой торт пропитан сладко-медовым ароматом.Это один из лучших тортов, которые я готовил за долгое время. Когда вы смотрите на ингредиенты, может быть трудно понять, как все это сочетается. Каким-то образом все ароматы прекрасно сочетаются, и вам понадобится всего один укус, чтобы вас зацепили.

Обратите внимание, что в оригинальном рецепте использовался виски, который я решил пропустить, поскольку есть разногласия относительно того, сколько спирта сгорает во время выпечки.

Если вы любите торты так же сильно, как и мы, вы захотите проверить все мои вкусные рецепты тортов без глютена!

По этому рецепту медового торта на Рош ха-Шана без глютена можно приготовить одну буханку и четыре мини-торта или две буханки. Эти маленькие формочки для торта делают эти маленькие медовые лепешки такими милыми!

Что нужно для этого:

  • Смесь муки без глютена — я тестировал этот рецепт с помощью смеси King Arthur Measure for Measure GF и Bob’s Red Mill 1 к 1 GF. Это не значит, что другие не будут работать, я просто не тестировал другие муки.
  • Ксантановая камедь. Если ваша смесь муки без глютена не содержит ксантановую камедь или гуаровую камедь, добавьте 1 чайную ложку.
  • Сливочное масло — Вы можете заменить сливочное масло более легким маслом, если не употребляете молочные продукты.
  • Чистый экстракт ванили — я не рекомендую имитацию ванили.
  • Мед. Для приготовления этого рецепта необязательно использовать дорогой местный мед. Подойдет любой чистый недорогой мед.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1: Добавьте сухие ингредиенты в большую миску и взбейте для перемешивания.

Шаг 2: В отдельную миску добавьте влажные ингредиенты и взбейте. Мед может быть густым, и его трудно смешать, поэтому я рекомендую растопить масло, а затем вылить мед в эту миску.Взбейте их вместе и перелейте в большую миску.

Шаг 3: Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте. Постарайтесь не перемешивать тесто слишком много, чтобы пирог получился более легким и пушистым.

Шаг 4: Я хочу поговорить о тесте, потому что оно будет намного более жидким, чем мои обычные безглютеновые тесто для торта. Жидкая консистенция очень похожа на мой рецепт японского бананового хлеба без глютена.

Шаг 5: Вылейте тесто в маленькую форму для торта.Заполните чуть больше половины.

Шаг 6: Выпекайте при 350º F в течение 25 минут до готовности.

Шаг 7: Если вы выпекаете в формах для выпечки хлеба, вылейте тесто в смазанные жиром формы для выпечки хлеба. Заполните ¾ полностью.

Шаг 8: Чтобы верх торта получился высоким и выпуклым, выпекайте при 400º F в течение 8 минут, затем уменьшите огонь до 350º F на 40 минут. Фактическое время выпекания будет зависеть от размера и глубины ваших форм для выпечки хлеба.

Дополнительные начинки:

Эти медовые лепешки можно отведать как есть, так и с начинкой.Я рекомендую посыпать сахарной пудрой или сбрызнуть глазурью.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы по рецептам:

Есть ли глютен в меде?

Если вы используете чистый 100% мед, ваш мед не содержит глютена. Всегда читайте состав, чтобы убедиться, что покупаете чистый мед без добавок.

Можно ли сделать это без молока?

Вы можете легко сделать этот торт безмолочным, заменив его на большее количество легкого растительного масла.

Что делает этот медовый торт влажным и пушистым?

Если вы хотите, чтобы торт был влажным и пушистым, я рекомендую очень тщательно перемешивать тесто.Перемешивание может сделать торт более плотным.

Как узнать, что торт готов?

Лучший способ проверить степень готовности — вставить зубочистку в середину торта. Если зубочистка выскочила чистой, пирог готов. Если вы увидите крошки или тесто, пирог нужно будет запекать дольше.

Как долго будет храниться этот торт?

Этот торт может храниться до 4 дней в герметичном контейнере или до 4 месяцев в морозильной камере.

Можно ли заморозить эти медовые лепешки?

Этот медовый торт можно легко заморозить.Остывший корж завернуть в полиэтиленовую пленку. Поместите его в большой пакет для заморозки и закройте пакет.

Если вы любите мед так же сильно, как и я, попробуйте этот простой рецепт кунжутных конфет с медом!

Еще рецепты вкусных тортов, чтобы попробовать:

Вы также можете проверить все мои домашние рецепты тортов без глютена, потому что у меня для вас так много вкусных рецептов!

Я ЛЮБЛЮ услышать от вас !! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на ME на Facebook, Instagram или Pinterest, чтобы увидеть еще более вкусные рецепты!

📖 Рецепт

Медовый торт без глютена

Санди Гертнер

Сочный и вкусный рецепт медового торта без глютена, который всегда идеален!

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Десертный курс

Кухня Еврейская

Порций 16 ломтиков

Калорийность 341 ккал

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350º F.Если вы хотите, чтобы у вашего торта был куполообразный верх, разогрейте духовку до 400º F.

  • В большую миску добавьте сухие ингредиенты и взбейте, чтобы перемешать.

  • В отдельную миску добавьте влажные ингредиенты и перемешайте. Поскольку мед бывает трудно смешать, я рекомендую растопить масло и мед в посуде. Смешайте мед и топленое масло, затем добавьте его к остальным влажным ингредиентам.

  • Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до тех пор, пока смесь не станет почти однородной.Из-за чрезмерного перемешивания теста торт получится более плотным.

  • Смажьте жиром две формы для выпечки хлеба, большую форму для выпечки или маленькие формы для выпечки. Я использую спрей кокосовое масло.

  • Заполните формы для выпечки хлеба примерно на ¾. Формы для выпечки Mini bundt должны быть заполнены наполовину.

  • Если вы делаете куполообразный верх, готовьте буханки в течение 8 минут при 400º F, затем уменьшите огонь до 350º F. Если вы делаете булочку, выпекайте только при 350º F.

  • Выпекайте 40-45 минут.Время выпекания будет сильно варьироваться в зависимости от того, из чего вы выпекаете торт.

  • Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в центр торта. Если зубочистка выходит чистой, запекание готово. Если вы видите жидкое тесто или крошки, пирог должен выпекаться дольше.

Примечания

  1. Я тестировал этот рецепт со смесью King Arthur Measure for Measure GF и Bob’s Red Mill 1 к 1 GF. Это не значит, что другие не будут работать, я просто не тестировал другие муки.
  2. Если ваша смесь муки без глютена не содержит ксантановую камедь или гуаровую камедь, добавьте 1 чайную ложку.
  3. Чтобы сделать этот рецепт безмолочным, замените легкое масло сливочным.
  4. Я использовал обычный кофе, можно и без кофеина. Еще один хороший вариант — черный чай. Smitten Kitchen также сказала, что вы можете использовать воду, если хотите.
  5. Эти кексы могут храниться до 4 дней в герметичном контейнере или до 4 месяцев в морозильной камере.

Nutrition

Порция: 1 гКалорий: 341 ккалУглеводы: 54 г Белки: 4 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 46 мг Натрий: 171 мг Калий: 87 мг Волокно: 2 г Сахар: 38 г Витамин A: 232 IU Витамин C: 9 Витамин C:

Если вам нравятся рецепты, которые вы найдете в моем блоге, я хотел бы, чтобы вы подписались на мой информационный бюллетень (и получили мою бесплатную электронную кулинарную книгу по шоколаду!)

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*