Торт дамский каприз рецепт: Торт Дамский каприз рецепт с фото пошагово

Содержание

Торт Дамский каприз рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для торта по списку.

  • Шаг 2:

    Начнем работу с приготовления крема. В кастрюльку наливаем молоко. Молоко лучше брать с более высоким процентом жирности. Добавляем две столовые ложки муки, стакан сахара. Вбиваем два куриных яйца. Кастрюльку с содержимым ставим на огонь и сразу все перемешиваем. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая ложкой. И увариваем крем, пока он не начнет густеть. Крем остужаем при комнатной температуре.

  • Шаг 3:

    Грецкие орехи промываем, сушим в микроволновой печи или на сковороде. Измельчаем блендером.

  • Шаг 4:

    Добавляем размягченное сливочное масло и ванилин, измельченные грецкие орехи. Взбиваем все венчиком или блендером до однородности. Крем убираем в холодильник для охлаждения.

  • Шаг 5:

    Готовим тесто для коржей. В глубокую миску или кастрюльку кладем порезанное на кубики размягченное сливочное масло. Добавляем сахар, мед и соду.

  • Шаг 6:

    Вбиваем два куриных яйца. Ставим кастрюльку с продуктами на водяную баню, на кастрюлю большего объема с кипящей водой.

  • Шаг 7:

    Перемешиваем ингредиенты миксером, блендером или ручным венчиком до получения однородной по консистенции смеси.

  • Шаг 8:

    Не снимая кастрюлю с заготовкой теста с водяной бани, всыпаем в нее половинку стакана муки. Перемешиваем массу, чтобы мука не собралась в комочки.

  • Шаг 9:

    . Затем снимаем кастрюлю с водяной бани и всыпаем оставшуюся муку. Просеянную пшеничную муку нужно добавлять частями, каждый раз массу перемешивая.

  • Шаг 10:

    Когда тесто соберется в комочек, на стол подсыпаем немного муки, выкладываем на него тесто и немного месим его, чтобы тесто стало гладким, эластичным и послушным.

  • Шаг 11:

    Тесто делим на 6 частей. Из каждой части теста раскатываем тонкий круглый пласт.

  • Шаг 12:

    Кладем заготовку коржа на противень, подпыленный мукой. Духовку разогреваем до 210 градусов. Выпекаем коржи около 5 минут каждый, до хорошего румянца.

  • Шаг 13:

    Вынимаем коржи, сразу, пока они теплые, вырезаем из них ровные круги (можно по тарелке).

  • Шаг 14:

    Обрезки ломаем на кусочки, с помощью блендера или скалки превращаем обрезки в крошку.

  • Шаг 15:

    Ее мы будем использовать для украшения торта.

  • Шаг 16:

    Коржи смазываем кремом, складываем их стопкой.

  • Шаг 17:

    Торт сверху и с боков смазываем кремом и присыпаем крошками из обрезков коржей. Даем торту пропитаться в холодильнике и подаем к столу. Приятного чаепития!

  • Торт «Дамский каприз» или Торт «Сметанник»

    Приготовление. Изюм хорошо промыть и высушить.
    В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером примерно до светлой пышной массы. Добавить сметану и хорошо перемешать.
    Соду гасим уксусом или лимонным соком, добавляем в яично-сметанную смесь и перемешать.
    Постепенно в несколько приемов, добавить предварительно просеянную муку и перемешать до однородности.
    Берем четыре емкости и разделяем готовое тесто на одинаковые части с помощью столовой ложки. В первую часть добавляем изюм, во вторую грецкие орехи, в третью какао, в последнюю мак. Каждую часть теста тщательно перемешать.

    Форму диаметром 24 см. застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°C духовке, 20-25 минут до сухой спички. Таким образом выпекаем корж с маком, орехами и какао. Готовые коржи полностью остудить.

    Сметанный крем. Берем густую не кислую сметану, самый лучший вариант — это домашняя. Чем большей жирности будет сметана, тем более густым и вкусным получается сметанный крем! В сметану добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем миксером до светлой пышной и густой массы. Крем взбиваем недолго, как только он начнет густеть, через минуту или две прекращаем взбивание.

    Сборка торта. На блюдо выкладываем шоколадный корж и покрываем кремом. Сверху кладем корж с изюмом, обильно смазываем кремом, выкладываем маковый корж, покрываем слоем крема. Выкладываем верхний — ореховый корж, обмазываем верх и бока торта оставшимся сметанным кремом.

    Торт украсить шоколадной стружкой, грецкими орехами, маком. Бока торта обильно обсыпать измельченными грецкими орехами.

    Торт отправляем в холодильник 6-8 часов, а лучше всего на ночь, тогда коржи хорошо пропитаются, станут очень мягкими и нежными. Торт «Дамский каприз» или Торт «Сметанник» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

    Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=kQpRC_RqqK8&t=37s

    Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

    Торт «Каприз» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Вообще я не любительница долго стоять у плиты, ну а выпечка — это вообще не мое. Но, попробовав этот тортик в гостях у подружки я была просто поражена его потрясающим вкусом и решила приготовить его во что бы то ни стало — это уже было дело принципа. Конечно, я разузнала, как сделать торт «Каприз» и, закупив необходимые продукты, приступила к делу. В общем, мне пришлось изрядно повозиться, но я справилась с этим рецептом, и получилось у меня, как мне кажется, совсем неплохо. Домашние остались в полном восторге, но это и не удивительно, потому что тортик действительно очень и очень вкусный. Так что когда в ближайшее время вы будете готовиться к какому-нибудь празднику, вспомните этот рецепт приготовления торта «Каприз», ведь это беспроигрышный вариант на любой случай.

    1

    В кастрюльку выливаем 2 стакана молока, добавляем муку и стакан сахар, разбиваем 2 яйца, перемешиваем.

    2

    Ставим на огонь и варим, пока масса не закипит, за это время она должна загустеть.

    3

    Когда приготовленная масса полностью остынет, добавляем в нее 200-250 грамм масла и пакетик ванилина. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния и ставим крем в холодильник.

    4

    В глубокую миску выкладываем 100 грамм нарезанного сливочного масла, 2 яйца, стакан сахара, мед и соду, тщательно перемешиваем.

    5

    Ставим эту смесь на водяную баню и нагреваем, пока масса не станет полностью однородной.

    6

    Не снимая с водяной бани, всыпаем пол стакан муки и перемешиваем и прогреваем еще минуты две.

    7

    Затем снимаем с бани и начинаем постепенно всыпать оставшиеся 2,5 стакана муки.

    8

    Стол посыпаем мукой и, когда тесто остынет, выкладываем его и делим на 6 частей.

    9

    Раскатываем первую часть, вырезаем из нее круг и переносим его на посыпанный мукой противень вместе с обрезками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут до золотистого цвета.

    10

    Повторяем то же самое с остальным тестом.

    11

    Выкладываем корж на блюдо и смазываем его со всех сторон приготовленным кремом, сверху выкладываем остальные коржи и не забываем каждый хорошенько промазывать кремом.

    12

    Обрезки от коржей мы измельчаем в крошку при помощи скалки.

    13

    Этой крошкой посыпаем торт сверху и по бокам и ставим его в холодильник минимум на час.

    Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях с пошаговыми фото

    Торт «Дамский каприз» – это довольно простой в приготовлении, но изумительно вкусный торт с нежными медовыми нотками. Мягкие коржи и крем с хрустящими орешками идеально подойдут к чаю или кофе. А так как готовить этот торт легко, лакомиться им можно не только на праздники, но и при любом удобном случае.

    Классический рецепт торта «Дамский каприз» с медом и грецкими орехами

    🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴8 🖨

    Сочетание меда и грецких орехов, на наш взгляд, является самым удачным по вкусу и по праву данный вариант называется классическим, т.к. нравится большинству людей.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций – 8.

    • Перемешиваем яйца, сахар, мед, масло и соду на водяной бане до однородной массы.

    • Постепенно добавляем муку, продолжая перемешивать. В итоге должно получиться мягкое тесто.

    • Даем тесту остынуть.

    • Делим тесто на восемь одинаковых шариков.

    • Раскатываем из шарика лепешку, не жалея муки.

    • Стелем на противень пергамент, смазываем его сливочным маслом и выкладываем лепешку. Отправляем наш будущий корж в разогретую до 180 градусов духовку где-то на 4 минуты. Из выпеченного коржа вырезаем ровный круг, отложив остатки теста. Таким образом готовим все коржи.

    • Мелко перемалываем грецкие орехи.

    • Перемалываем остатки коржей и смешиваем их с частью молотых орехов.

    • Для крема хорошенько перемешиваем сливочное масло и сгущенку.

    • Смазываем корж кремом.

    • Посыпаем сверху молотыми орехами.

    • Кладем сверху второй корж и повторяем данную процедуру. Намазываем последний корж и бока кремом, посыпаем смесью молотых коржей и орехов. Наш «Дамский каприз» готов, приятного аппетита!


    Как приготовить торт «Дамский каприз» с маком, изюмом и орехами?

    🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴8 🖨

    В этой разновидности классический рецепт дополнен сладким изюмом и маком, что придает торту особенный вкус. Дамский каприз получается высоким, мягким, невероятно вкусным и простым в приготовлении.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 10.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Яйца – 4 шт.
    • Сахар-песок – 350 гр.
    • Сметана – 500 мл.
    • Сода пищевая, гашеная уксусом – 1,5 ч.л.
    • Мука пшеничная – 400 гр.

    Начинка для коржей:

    • Орехи грецкие, рубленые – 100 гр.
    • Изюм – 100 гр.
    • Мак – 100 гр.
    • Какао – 1 ст.л.

    Для крема:

    • Сметана – 1 л.
    • Сахарная пудра – 250 гр.
    • Сахар ванильный – 10 гр.

    Для украшения:

    • Шоколад – 100 гр.
    • Орехи грецкие – 150 гр.
    • Мак – 20 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем изюм, промываем его и высушиваем.
    2. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и миксером доводим смесь до пышной массы.
    3. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
    4. Добавляем гашеную соду.
    5. Постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая до однородности.
    6. Разделяем готовое тесто на четыре одинаковые части. В первую часть добавляем какао, во вторую мак, в третью грецкие орехи, а в четвертую изюм. Тщательно перемешиваем каждую часть.
    7. Застилаем круглую форму бумагой для выпечки, выливаем в нее тесто. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем каждый корж по примерно 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
    8. Берем жирную сметану, взбиваем ее миксером.
    9. Продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру вместе с ванильным сахаром. Взбиваем до пышной и густой массы.
    10. Выкладываем на блюдо шоколадный корж, смазываем его кремом. На него кладем корж с изюмом, смазываем его и накрываем коржом с маком, покрываем его слоем крема.
    11. Выкладываем последний – ореховый – корж, смазываем его и бока торта кремом.
    12. Украшаем верх торта шоколадной стружкой, маком и грецкими орехами.
    13. Бока обильно посыпаем измельченными грецкими орехами.
    14. Чтобы коржи хорошенько пропитались, оставляем торт на ночь в холодильнике.
    15. «Дамский каприз» готов, приятного аппетита!

    Нежный и мягкий торт «Дамский каприз» со сметанным кремом в домашних условиях

    🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴8 🖨

    Благодаря сметанному крему торт получается нежный, мягкий и в меру сладкий. А шоколадный корж придаст торту немного пикантной горечи, приятно контрастирующей со сладким кремом.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар-песок – 1,5 ст.
    • Сметана – 2 ст.
    • Сода пищевая, гашеная уксусом – 1,5 ч.л.
    • Масло подсолнечное – 3 ч.л.
    • Мука пшеничная – 2 ст.
    • Орехи грецкие, рубленые – 0,5 ст.
    • Мак – 0, 5 ст.
    • Какао – 3 ст.л.

    Для крема:

    • Сметана – 0,5 л.
    • Сахар-песок – 1ст.

    Для украшения:

    • Печенье – 3 шт.
    • Варенье клубничное – 2 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Смешиваем яйца с сахаром.
    2. Добавляем сметану.
    3. Затем добавляем в тесто гашеную соду.
    4. После этого вливаем в тесто подсолнечное масло.
    5. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться жидковатым.
    6. Разделяем тесто на три равных части. В первую часть добавляем мак.
    7. Во вторую часть добавляем грецкие орехи.
    8. В последнюю часть добавляем какао. По одному выпекаем коржи в разогретой до 170 градусов духовки. Время выпекания – примерно 20 минут на каждый корж.
    9. Взбиваем сметану с сахаром до образования пышной массы.
    10. Остывшие коржи смазываем сметанным кремом.
    11. Складываем коржи один на другой.
    12. Крошкой печенья посыпаем края торта, верхний корж украшаем сметанным кремом и вареньем. Торт готов, приятного чаепития!

    Простой и вкусный рецепт шоколадного торта «Дамский каприз»

    🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴8 🖨

    В этом рецепте мы расскажем, как приготовить шоколадную вариацию торта. Какао-порошок в коржах добавит тесту горчинку, что, вкупе со сладким кремом из сметаны и сгущенного молока, придаст торту изысканные нотки.

    Время готовки: 85 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Яйца – 3 шт.
    • Мед – 2 ст.л.
    • Какао-порошок – 3 ст.л.
    • Масло сливочное – 20 гр.
    • Сахар-песок – 150 гр.
    • Сода пищевая – 2 ч.л.
    • Мука пшеничная – 450 гр.

    Для крема:

    • Сметана – 500 гр.
    • Молоко сгущенное вареное – 400 гр.
    • Орехи – 80 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Смешиваем мед, сахар и масло на водяной бане до образования однородной смеси.
    2. Добавляем по одному яйца, перемешиваем.
    3. Далее вводим негашеную соду, тщательно размешиваем.
    4. Снимаем смесь с огня, добавляем какао.
    5. Просеиваем половину муки в нашу массу, перемешиваем до загустения.
    6. Остужаем тесто, выкладываем его на рабочую поверхность и тщательно вымешиваем. Количество муки регулируем по необходимости.
    7. Разделяем тесто на 6 кусочков. Раскатываем каждый в тонкую лепешку. Вырезаем из получившихся лепешек круги, аккуратно прокалываем вилкой. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем коржи и обрезки по 5-10 минут каждый.
    8. Даем коржам и обрезкам, которые мы впоследствии используем для украшения торта, остынуть.
    9. Взбиваем миксером вареное сгущенное молоко до мягкой пышной массы.
    10. Постепенно маленькими порциями вводим в сгущенную массу холодную сметану. Размешиваем смесь ложкой до однородности.
    11. Смазываем кремом корж, посыпаем сверху молотыми орехами, таким образом собираем весь торт.
    12. Обмазываем торт кремом сбоку и сверху.
    13. Измельчаем остатки коржей, посыпаем ими торт со всех сторон. Убираем торт на ночь в холодильник.
    14. На следующий день коржи пропитаются и торт будет мягким и сочным. Приятного аппетита!

    Быстрый рецепт приготовления торта «Дамский каприз» на сковороде

    🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴8 🖨

    Ускорить процесс выпечки коржей можно при помощи сковородки. Кроме быстроты у данного способа приготовления есть еще одно преимущество – они получаются круглыми и не требуют тщательного вырезания. Сам торт получается очень мягкий и сладкий.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Яйца – 3 шт.
    • Мед – 100 гр.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Сахар-песок – 1 ст.
    • Сода пищевая, гашеная уксусом – 1 ч.л.
    • Мука пшеничная – 4,5 ст.

    Для крема:

    • Молоко сгущенное вареное – 400 гр.
    • Масло сливочное – 250 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Взбиваем на водяной бане яйца, мед, сахар и масло.
    2. Добавляем примерно 3 стакана муки, тщательно перемешиваем. Когда масса приобретет золотистый цвет, добавляем гашеную соду.
    3. Снимаем смесь с огня, выкладываем на стол вместе с остальной мукой и вымешиваем тесто руками. Делим тесто на 8 частей. Раскатываем одну из них в круг, остальные накрываем полотенцем или пищевой пленкой.
    4. Как только раскатали тесто, сразу выкладываем его на горячую сковороду, слегка разравнивая пальцами.
    5. Обжариваем корж с двух сторон, каждая сторона должна быть ровного золотистого цвета. Таким образом готовим все 8 коржей.
    6. Пока все коржи теплые, промазываем их сливками для чая и накрываем полотенцем, чтобы они слегка размягчились.
    7. Промазываем коржи кремом, один корж измельчаем, его мы будем использовать для посыпки. Остатками крема покрываем торт сверху и сбоку. Посыпаем измельченным коржом.
    8. Оставляем торт на ночь в холодильнике. Наш торт готов, приятного чаепития!

    Торт «Дамский каприз» — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление торта «Дамского каприз»:

    1 Готовим крем.
    Первым делом мы будем варить крем, так как он будет очень долго остывать. Поэтому, берем кастрюля, высыпаем сахар, добавляем яйца и взбиваем всё миксером, затем вливаем молоко и высыпаем муку, хорошо перемешиваем и отправляем вариться на средний огонь, при этом необходимо периодически помешивать венчиком. Как только молоко начнёт закипать, убавляем огонь и начинаем интенсивнее мешать крем до тех пор, пока он не приобретет консистенцию густой сметаны. После чего снимаем кастрюлю с огня и тут же всыпаем в крем какао-порошок и ванилин. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы, накрываем полиэтиленовым пакетиком и оставляем остывать. Затем добавляем в него сливочное масло и перемешиваем.
    2 Замешиваем тесто.
    В неглубокую кастрюлю всыпаем сахар, добавляем яйца, мёд, соду и немного сливочного масла, и аккуратно все взбиваем при помощи венчика. После чего отправляем кастрюлю на водяную баню, при этом необходимо периодически помешивать до тех пор, пока масса не станет однородной и сахар полностью не растопится. Затем снимаем кастрюлю, всыпаем какао-порошок, перемешиваем, добавляем муку и аккуратно вымешиваем ложкой. Когда масса станет очень густой, выкладываем её на стол, заранее посыпанный мукой, и начинаем замешивать мягкое тесто. Которое затем делим на 8 частей.
    3 Запекаем коржи.
    Раскатываем первую часть в пласт толщиной примерно 1 см. Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берём противень, смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Так как тесто очень мягкое, накручиваем его на скалку и таким образом перекладываем на противень, и отправляем запекаться в духовку минут на 5-7. В это время раскатываем остальные части. Готовые коржи разрезаем пополам, и в итоге у нас получилось 16 штук.
    4 Готовим глазурь.
    В кастрюлю наливаем немного растительного масла (без запаха), добавляем кусочки шоколада и отправляем его топиться на водяной бане. После чего снимаем с огня и всё вымешиваем до однородной массы.
    5 Готовим Дамский каприз.
    Коржи, крем и глазурь у нас готовы, осталось только собрать торт. Но мы забыли измельчить орехи, поэтому не теряем время, и быстренько их измельчаем при помощи скалки или блендера. На сервировочное блюдо выкладываем первый корж и обильно смазываем его кремом, слегка присыпаем орехами, сверху накрываем вторым коржом, хорошо приминаем и повторяем процесс. Последний корж кремом мы не мажем, но хорошо на него надавливаем для того, чтобы все коржи плотно сели. Бока смазываем кремом и даём торту пропитаться около 1 часа в холодильнике. После чего поливаем верхний корж глазурью и распределяем её по всей поверхности и по бокам. Отправляем его в морозильник минут на 15 для того, чтобы глазурь застыла.
    6 Подаём Дамский каприз.
    Готовый торт разрезаем на порционные кусочки, завариваем ароматный чай с лимоном и зовём домочадцев лакомиться. Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – — Сливочное масло можно заменить маргарином для выпечки.

    – — Вместо грецких орехов, вы можете использовать арахис. Но тоже измельчённый.

    – — Если вы не сильно любите шоколадные коржи, в тесто можно не добавлять какао, и тогда у вас получаться обыкновенные медовые коржи.

    – — Приготовить глазурь можно и в микроволновке.

    Как приготовить торт Дамский каприз по пошаговому рецепту с фото

    Категория:
    Торты

    Автор:
    Константин Маркович

    Бытует мнение, что большинство женщин являются капризными сладкоежками. Именно поэтому данный торт получил название Дамский каприз ( правда, некоторые называют его Женский каприз и считают что это сладкий пирог, но это самый настоящий торт). Конечно, это шутка, но наш простой торт действительно придется по вкусу многим из них. По классическому рецепту торт готовится на основе меда и пропитывается заварным кремом. Но домохозяйки немного изменили рецепт. Они стали готовить торт с тонкими или бисквитными коржами на сметане (такой торт еще называют Три встречи) и сделали вкус торта таким же непредсказуемым, как и любая женщина. Его непредсказуемость заключается в том, что каждый слой торта имеет свою «изюминку». Наполнением служат орехи, изюм, какао и мак. Также это может быть кокосовая стружка, курага или другие цукаты. В кулинарной тетрадке своей мамы я нашла два таких рецепта. И оба они оказались по-своему вкусными. Я хочу предложить и вам эти рецепты замечательного торта с названием Дамский каприз, и рассказать, как приготовить его в домашних условиях.

    Классический рецепт торта Дамский каприз

    Нам может пригодиться: кастрюля, миксер или венчик, пергамент для выпечки.

    Необходимо взять: 
    • яйцо куриное – 2 шт;
    • мед – 3 ст. ложки;
    • мука – 3 стакана;
    • сахар – 1 стакан;
    • орехи (любые) – 50 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сода – 1 ч. ложка.

    Шоколадный торт Дамский каприз

    Нет предела совершенству — помимо классического рецепта, можно испечь еще и шоколадный торт Дамский каприз. Готовится он так же, как и классический вариант торта. Отличается лишь тем, что в тесто на стадии заваривания добавляется две столовые ложки без горки какао-порошка. В крем также можно добавить растопленную плитку шоколада.

    Торт Дамский каприз на сковороде

    Замешивают и раскатывают тесто, как указано в предыдущем рецепте. Коржи обжаривают на сухой сковороде по две минуты с каждой стороны.

    Бисквитный торт Дамский каприз в мультиварке

    Готовим тесто с добавками для трех коржей так, как сказано в рецепте торта с бисквитными коржами для духовки. Каждую часть теста выпекаем в смазанной чаше, включив мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут. Возможно, вас заинтересует еще Классический пошаговый рецепт Королевского торта (с маком изюмом и орехами) или Пошаговый рецепт приготовления торта Королевский с безе.

    Оставить ваши отзывы и дополнения вы можете в комментариях. Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    Мед
    3 ст. л.

    Сахар
    2 ст.

    Мука
    3,5 ст.

    Яйца
    4 шт.

    Сода
    1 ч. л.

    Сливочное масло
    300 г

    Молоко
    0,5 л

    Время приготовления:

    2 ч

    Последовательность приготовления

    1. Включаем духовку на 180°.

    2. Кладем в кастрюлю сахар, сливочное масло, мед, яйца и погашенную уксусом соду. Перемешиваем.
    3. Варим на паровой бане, помешивая, около трех минут.

    4. Когда масло и мед растопятся и растворится сахар, добавляем стакан муки и перемешиваем до однородности.

    5. Снимаем с бани. Всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто.
    6. Раскатываем колбаску и делим ее на 6-7 частей одного размера.

    Собираем и украшаем торт
    1. Из каждой части с помощью скалки делаем пласт толщиной около 3 мм.

    2. Вилкой прокалываем в нескольких местах, чтобы он не пузырился при выпекании.

    3. Кладем на застеленный пергаментом противень. Печем примерно 3 минуты до легкой золотистой корочки.

    4. Обрезаем ещё горячий корж ножом по форме крышки от кастрюли нужного размера. Обрезки складываем отдельно.

    5. Раскатываем и выпекаем второй корж.
    6. Таким образом готовим все остальные коржи.

    Делаем крем
    Нам понадобится: 
    • сахар – 1 стакан;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • яйцо куриное – 2 шт;
    • сливочное масло – 200 г;
    • молоко – 0,5 л.
    1. Кипятим молоко.

    2. Сахар, яйца и муку перетираем венчиком до белого цвета.

    3. Вливаем молоко. Перемешиваем.

    4. Ставим на маленький огонь. И варим, всё время помешивая, до состояния, похожего на сметану. Охлаждаем.

    5. Кладем мягкое масло. Хорошо взбиваем.
    6. Можно добавить ванили на кончике ножа или пару столовых ложек выжатого из лимона сока.

    7. Готовые коржи хорошо смазываем кремом.

    8. Обмазываем верх и бока.

    9. Измельчаем обрезки от коржей и орехи. Смешиваем их и посыпаем весь торт.

    10. Оставляем на два часа пропитываться в тепле, а потом убираем в холодильник.

    Видеорецепт приготовления

    Вы можете посмотреть на видео, как приготовить по классическому рецепту торт под названием Дамский каприз:

    Другие рецепты

    Королевский торт Дамский Каприз рецепт с фото пошагово

    на торт диаметром 18 см:

    Бисквит:
    3 яйца
    Сахар 190 г
    Мука 160 г
    Крахмал 30 г
    Разрыхлитель 12 г
    Сметана 320 г (жирность любая)

    Начинка в тесто:
    Грецкие орехи 60 г
    Курага (изюм или чернослив) 70 г
    Мак 50 г
    Какао 10 г

    Крем:
    Отвешенной сметаны 550 г (столько вышло при использовании 25% сметаны 900 г)
    Сливки 400 г
    Сахарная пудра 90 гр

    1. 1. За сутки до приготовления торта желательно отвесить сметану. Используйте марлю в несколько слоев, а под низ положите сито. Переложите сметану в марлю и соберите в кулек. Сверху поставьте груз и уберите в холодильник минимум на 4 часа ( желательно на ночь).
    2. Готовим бисквиты. Яйца смешайте с сахаром и взбейте до пышного состояние в течении 4 – 7 минут.
    3. Перемешайте в однородную массу сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, крахмал.
    4. В два этапа всыпьте к яичной смеси сухую, аккуратно помешивая лопаткой. 2. 5. Добавьте сметану. Перемешайте.
    6. Разделите тесто на 4 равные части (у меня вышло примерно по 210 гр)
    7. Подготовим начинку: курагу промойте и порежьте на кусочки, грецкие орехи прожарьте и порубите.
    8. Смешайте каждую часть теста со своей начинкой. У вас в итоге должно получиться 4 теста с разными вкусами.
    9. Если у вас 1 форма, то разделите ингредиенты теста на два и готовьте два раза. Либо при помощи фольги сделайте дополнительные формы диаметром имеющего кольца. (на видео я показываю, как это делать). 3. 10. Выпекайте в разогретой духовке до 175 градусов приблизительно 20-25 минут.
    11. Коржам дайте остыть.
    12. Готовим крем. Взбейте холодные сливки до мягких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавьте всю отвешенную сметану и взбивайте до загустения массы. ( Аккуратно, не перевзбейте сливки).
    13. Соберите торт в кольце. Коржи я немного пропитывала сахарным сиропом.
    14. Уберите торт в холодильник на 8 часов.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Видео источник в инстаграм

    Наталья

    Похожие рецепты

    Торт «Женская прихоть» — рецепт

    .

    Если вы решили порадовать себя и свою семью вкусным домашним десертом, то лучше испечь пирог — ничего не может быть. А один из самых вкусных тортов — «Дамская прихоть», и хотя процесс его приготовления довольно долгий и трудоемкий, конечный результат того стоит.

    Шоколадный торт «Дамская прихоть»

    В целом, вышеперечисленный торт готовится из лепешек, намазанных заварным кремом, но если вы любите более насыщенный вкус и неравнодушны к шоколаду, мы расскажем, как приготовить торт «Дамская прихоть». «с шоколадной глазурью.

    Состав:

    Для теста:

    • мука — 350 г;
    • яйца — 2 штуки;
    • сахар — 160 г;
    • мед — 2 ст. ложки;
    • масло сливочное — 25 г;
    • сода — 1 ½ ч.
    • какао — 3 ст. ложки.

    Для глазури:

    • черный шоколад — 100 г;
    • масло растительное — 2 ст. ложки.

    Препарат

    Сразу хочу отметить, что заварной крем для торта «Дамская прихоть» можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже приготовленный в упаковке и сварить по инструкции.Если вы все решили сэкономить время, то начните с выпечки тортов.

    Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. В это время в отдельной посуде меньшего размера смешать сахар, соду, яйца, мед и масло, поставить на водяную баню и нагревать до полного растворения всех ингредиентов и образования пены. После этого снимаем посуду с водяной бани, всыпаем туда какао и хорошо перемешиваем. Продолжая помешивать, постепенно всыпать в смесь просеянную муку, замешивая тесто.Когда закончите, разрежьте его на 8 частей и раскатайте каждую по размеру формы, в которой вы будете печь пироги.

    Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте каждый пирог примерно 5-7 минут. Затем смажьте их все, кроме последнего, кремом, приготовленным согласно инструкции на упаковке. Бока также крем со сливками.

    Шоколад расколоть на куски и растопить вместе с маслом на паровой бане, затем налить глазурь на середину верхнего коржа и равномерно распределить лопаткой.Можете попробовать, что получилось.

    «Дамская прихоть» — торт медовый

    Состав:

    Для торта:

    • мука — 2 шт .;
    • яйца — 2 штуки;
    • сахар — 1 шт .;
    • мед — 2 ст. ложки;
    • сливочное масло топленое — 2 ст. ложки;
    • сода — 1,5 ч.

    Для крема и глазури:

    • сметана — 500 г;
    • молоко сгущенное — ½ банки;
    • сахар — 1 шт .;
    • масло сливочное — 1 ст.ложка;
    • шоколад по вкусу.

    Препарат

    Мед, сода и масло хорошо перемешать. В отдельной посуде растолочь яйца с сахаром, затем все соединить и поставить на водяную баню минут на 5, не забывая периодически помешивать. После этого снимаем смесь с огня, всыпаем муку, еще раз перемешиваем и ставим на водяную баню на 5 минут, снова не забываем размешать. В итоге у вас должно получиться вязкое тесто.

    Переложить тесто в муку, сформировать колбасу и разделить на 10-12 частей.Из каждой колбасы скатайте шарик и накройте его салфеткой или пакетом, чтобы он не очень быстро остыл. Скатайте каждый шарик в лепешку и запекайте на разогретой сковороде до румяного цвета, посыпав мукой.

    Выложить лепешки на плоскую тарелку и приготовить крем. Для крема просто смешать сахар со сметаной, и полученную массу смазать каждой лепешкой, не трогая только верхнюю лепешку. Остаток крема смешать со сгущенкой и измельченным шоколадом, нагреть на небольшом огне, все время помешивая, пока все ингредиенты не растворятся.Затем добавьте в смесь масло и дайте глазури немного остыть. После этого смажьте верх торта с глазурью и бока, а приготовленное блюдо уберите в холодильник хотя бы на ночь, чтобы оно как следует пропиталось.

    Рекомендуем также приготовить более классические рецепты тортов «Прага» и «Наполеон».

    «Дамская прихоть», торт на все времена и на любой вкус

    Знаменитый торт «Дамин каприч» или «Дамин Чеф» или «Дамина природа» происходит из Германии, и в нашей стране первый рецепт этого сладкого лакомства был найден в томе известной домашней школы в Прчиловице близ Заечара в 1939 году.

    Во Врнячка Баня на протяжении десятилетий подавался в знаменитом кафетерии и кондитерской «Швейцария», где он был самым популярным пирогом и тем, что есть и Врнячка Баня была знаменита . Историк искусства Марина Лукич Цветич, которая в эти дни вместе со своей дочерью Лидией Цветич Вукович, актрисой и доктором СМИ и искусства, организует выставку о домашних школах в нашей стране в Национальном музее в Кралево подарила рецепт o «дамин каприч» torti читателям портала Agromedia.

    Что нужно для торта Каприс и как его готовят?

    Возьмите его. 80 граммов сала, которое хорошо взбить с 4 яичными желтками и 4 столовыми ложками сахара, к которым добавлен 1 децилитр молока и 200 граммов муки. Все хорошо перемешать. вылить на смазанный маслом противень или жевательную резинку. Смесь запекается 10 минут при температуре 180 градусов. После этого смазать абрикосовым джемом и из 4 оставшихся яичных белков взбить имитацию с 8 столовыми ложками сахара.

    Sham кладут на абрикосы и возвращают в духовку, где температура снижается до 130 градусов, где он сушится еще 10 минут. Da belance ne bi spalo охладить в духовке, которая не открывается. Он остается в таком состоянии от 1 до 2 часов, а затем его можно подавать.

    Торт Каприс очень вкусный Торт и легко смешивается.

    Автор

    Журналист Миланко Данилович

    Я родился в 1955 году в Кралево, журналистику закончил в Белграде в 1979 году.Я был корреспондентом нескольких ежедневных газет. Последние 20 лет я работал в RTS, Correspondence в Кралево, а до этого в Ibarski novosti и RTV Kraljevo.

    Миланко Данилович

    Торт «Дамская прихоть». Рецепт сливок и сливок

    Торт «Дамская прихоть», рецепт которого многим домохозяйкам известен еще с советских времен, представляет собой слегка видоизмененный медовик. От последних он отличается большим количеством коржей, другим кремом и покрытием из глазури.Как приготовить торт «Дамская прихоть», если вы хотите придерживаться традиционного рецепта, но при этом придать коржам шоколадный привкус? Давай поэкспериментируем!

    Торт «Дамская прихоть». Рецепт

    На фото это лакомство изображено многослойно и хорошо пропитано. Действительно, именно так и получится, если следовать всем приведенным ниже рекомендациям. Не пугайтесь, что торт «Дамская прихоть», рецепт которого мы сейчас разбираем подробно, требует выпечки большого количества коржей, а также соблюдения определенных деталей.Результат получится необычайно вкусным: шоколадно-медовый аромат подчеркнет орехи, а тесто будет необычайно мягким. Для глазури вам понадобится шоколад и растительное масло. В крем уйдет стакан сахара и очищенные грецкие орехи, столовая ложка несладкого какао и пшеничной муки, немного ванили, полпачки сливочного масла, пара больших яиц, а также 2 ст. молоко (лучше цельное, нежирное, ведь все равно этот десерт будет калорийным, поэтому диетические ингредиенты брать нет смысла).

    Из этого количества изделий у Вас получится отличный торт «Дамская прихоть». Рецепт можно адаптировать для меньших размеров, разделив все ингредиенты на две части.

    Крем Приготовление

    Лучше сразу приготовить. Пока вы готовите тесто и лепешки, оно остынет. Если молоко, которое вы взяли для крема, не обязательно свежее, его лучше прокипятить, а затем охладить. Взбить молоко с мукой, сахаром и яйцами. Затем поместите емкость, в которой вы взбивали, на средний огонь и, постепенно и непрерывно мешая венчиком, доведите полученную массу до кипения.После закипания нужно немного интенсивнее перемешать. Огонь следует свести к минимуму. Крем должен хорошо загустеть, но сохранить вязкость, чтобы коржи были хорошо пропитаны. Пока крем еще горячий, в него нужно добавить какао и ванилин и хорошо перемешать до однородной массы. Чтобы после остывания на ее поверхности не образовывалась пленка, необходимо либо периодически перемешивать массу, либо накрывать емкость кремовой крышкой или полиэтиленовым пакетом. Перед тем, как намазывать коржи, в крем нужно будет перемешать масло миксером и добавить молотые орехи.

    Торт «Дамская прихоть». Рецепт теста и сборка

    Для коржей понадобятся яйца (2 шт.) По 2 ст. л. мед, масло и несладкое какао, стакан сахара, 2 ч. сода. Муку нужно будет насыпать в глазок, ориентируясь на консистенцию теста. Все ингредиенты (кроме муки и какао) смешать и подогреть на водяной бане. Когда масса станет однородной, она вспенится. В этот самый момент нужно порционно всыпать муку. Готовое тесто можно разделить на шестнадцать или восемь частей — в зависимости от количества времени, которое вы готовы потратить на раскатывание.Выпекать коржи на противне, остудить. Смажьте готовым кремом. Пропитать при комнатной температуре, накрыть глазурью и поставить на несколько часов в холодильник.

    Торт «Дамский каприз». Рецепт сливок и торта

    Торт «Дамский каприз», рецепт многим Госпожа известен еще с советских времен, представляет собой слегка видоизмененный медовый торт. От последнего отличается большим количеством коржей, еще одним кремом и покрытием из глазури. Как приготовить торт «Дамская прихоть», если вы хотите следовать традиционному рецепту, но при этом придать торту шоколадный привкус? Давай поэкспериментируем!

    Торт «Дамский каприз».Рецепт

    На фото это лакомство изображено многослойным и хорошо пропитанным. Действительно, так оно и будет, если следовать всем приведенным ниже рекомендациям. Не пугайтесь того, что торт «Дамская прихоть», рецепт которого мы сейчас рассмотрим подробно, требует выпечки большого количества коржей, а также соблюдения некоторых деталей. Результат получится необычайно вкусным: шоколадно-медовый аромат подчеркнет орехи, а тесто получится необычайно мягким. Для глазури понадобится шоколад и растительное масло.В крем подойдут стакан сахара и очищенные грецкие орехи, столовая ложка несладкого какао и пшеничной муки, немного ванили, полпачки сливочного масла, пара крупных яиц, а также 2 ст. молоко (лучше цельное, а не обезжиренное, ведь все равно это лакомство будет калорийным, поэтому нет смысла брать диетические ингредиенты).

    Из этого количества продуктов получится большой торт «Дамская прихоть». Рецепт можно адаптировать для меньших размеров, разделив все ингредиенты на две части.

    Крем Приготовление

    Лучше готовить сразу. По мере приготовления теста и коржей оно остынет. Если молоко, которое вы взяли для крема, не обязательно свежее, его лучше прокипятить, а затем охладить. Взбить венчиком молоко с мукой, сахаром и яйцами. Затем поставить емкость, в которой вы взбивали, на средний огонь и, отмеряя и непрерывно помешивая венчиком, довести полученную массу до кипения. После закипания нужно немного интенсивнее перемешать.Огонь следует свести к минимуму. Крем должен хорошо загустеть, но сохранить вязкость, чтобы коржи хорошо пропитались. Пока крем еще горячий, добавьте в него какао и ваниль и хорошо перемешайте до однородной массы. Чтобы после остывания на ее поверхности не образовывалась пленка, необходимо либо периодически перемешивать массу, либо накрывать емкость с кремом крышкой или полиэтиленовым пакетом. Перед тем, как покрыть коржи, вам нужно будет перемешать масло миксером и добавить молотые орехи.

    Торт «Дамский каприз».Рецепт теста и сборка

    Для коржей понадобятся яйца (2 шт.), 2 ст. мед, масло и несладкое какао, стакан сахара, 2 ч. Сода Муку нужно будет полить на глаз, ориентируясь на консистенцию теста. Все ингредиенты (кроме муки и какао) смешать и подогреть на водяной бане. Когда масса станет однородной, она начнет пениться. Именно в этот момент нужно порциями всыпать муку. Готовое тесто можно разделить на шестнадцать или восемь частей — в зависимости от того, сколько времени вы готовы потратить на раскатывание.Выпекать коржи на противне, остудить. Смазать готовым кремом. Выдержать при комнатной температуре, накрыть глазурью и поставить на несколько часов в холодильник.

    пошаговый рецепт с фото

    Какое самое любимое лакомство каждого из нас, без которого не обходится ни один день рождения? Практически на каждый праздник люди стараются найти именно этот кулинарный шедевр на прилавках магазинов. Вы уже догадались? Да, это, несомненно, сладкое угощение — торт. В современном мире существует огромное количество разнообразных десертов.Сегодня мы рассмотрим одно из чудесных лакомств — торт «Дамская прихоть». Как его приготовить? Рецепт торта «Женская прихоть» шаг за шагом находится прямо перед вами.



    История торта

    На самом деле, точной информации, откуда произошло это лакомство, нет. Некоторые предполагают, что торт пришел к нам с Востока, ведь феерические сладости оттуда известны каждому из нас. Именно там готовили блюда, в которые добавляли молоко, кунжут и мед, и по форме очень напоминали наш современный торт.

    Другие считают, что прототип такого десерта возник в Италии. Как ни странно, слово «торт» переводится с итальянского как «замысловатый», «витиеватый», что полностью описывает обычный торт с различными украшениями и надписями.

    Однако существует третья теория происхождения этого кулинарного шедевра. Франция — та самая страна любви и романтики, где в маленьких кофейнях повара и кондитеры создавали новинки в украшении тортов. А еще эта страна славится чудесными названиями десертов: карамель, сливки, желе и бисквит.


    Несмотря на то, что существует множество разновидностей, в каждой стране есть свои традиции и рецепты приготовления тортов. Таким образом, у нас принято печь или покупать их в особые праздники, ведь, несомненно, этот десерт — одно из самых очаровательных и сладких угощений.



    Ингредиенты

    Итак, для начала рассмотрим, что входит в рецепт Ladies Caprice. Для его приготовления вам потребуется:

    • 0,5 л молока;
    • 2 стакана сахара;
    • 3.5 стаканов муки;
    • 4 яйца;
    • 1 ч.л. соды;
    • 300 г сливочного масла;
    • 3 ст. л.мёда;
    • 7 грецких орехов.

    Это обычные продукты, которые необходимо приготовить. Приступим к приготовлению торта Ladies Caprice Cake по шагам.

    Приготовление коржей

    Для начала нужно разогреть духовку на 180 °. В небольшой кастрюле смешиваем сахар, мед, масло, яйца и соду, которую гасим уксусом, а затем, конечно же, перемешиваем. Кастрюлю с содержимым нужно поставить на плиту, где примерно 3-5 минут нужно варить на паровой бане.После этого всыпаем стакан муки и тщательно перемешиваем, а затем снимаем с водяной бани. В ту же сковороду высыпаем оставшуюся муку и перемешиваем до однородной массы, которая превращается в тесто. Горячее тесто для коржей готово.


    Далее раскатываем колбасу, которую делим на 6-7 примерно одинаковых частей. С помощью скалки нужно сделать из каждой заготовки аккуратный пласт толщиной около 3 мм, а также в некоторых местах проткнуть, чтобы при запекании не было пузырей.

    Ставим заготовки на застеленный пергаментом противень, на котором запекаются около 3 минут до образования золотистой корочки.Когда пирог будет готов, разрежьте его ножом в форме крышки со сковороды и отложите обрезки, но не выбрасывайте.

    Таким образом мы готовим столько тортов, сколько вам нужно.



    Сделайте крем

    Крем лучше приготовить заранее, чтобы потом не отвлекаться. Для этого смешайте яйца, сахар и муку до однородной массы, затем добавьте кипяченое молоко. Тушить, регулярно помешивая, пока консистенция массы не станет похожей на сметану. Все немного остужаем и в конце добавляем сливочное масло комнатной температуры.Взбиваем венчиком, и ваш чудесный крем готов. На свое усмотрение можно добавить немного ванили или столовую ложку лимонного сока.



    Как сделать торт

    Теперь, когда все компоненты для торта готовы, осталось только собрать его по частям. Возвращаемся к нашим коржам, которые нужно хорошо смазать чудесным кремом. Ни в коем случае не забывайте про верх и боковые стороны. Кстати, важно упомянуть, что коржи лучше всего смазывать горячим кремом, потому что они быстрее замачиваются.

    Пора узнать, зачем нам понадобилась обрезка от торта. Суть такой: измельченные грецкие орехи смешать с обрезками и полученной смесью посыпать готовое лакомство. На самом деле, вы можете смело экспериментировать и добавлять различные начинки, например, банан, киви или грушу.

    Торт «Женская прихоть» готов! Оставьте на пару часов на кухне, а затем уберите в холодильник. Согласитесь, рецепт простой. Торт «Женский каприз» в домашних условиях готовится быстро и даже интересно, ведь вам предоставляется возможность украсить торт надписями или различными украшениями.Таким сладким и аппетитным сюрпризом можно порадовать своих близких.

    Шоколадный торт

    Это рецепт обычного женского торта. Однако вкусы у всех разные, и не секрет, что многие из нас любят сладкое. Именно для таких людей ниже представлено лакомство с шоколадом, которое уже довольно сладкое.

    По названию легко догадаться, что шоколадный торт отличается от обычного только тем, что в тесто нужно добавить, помимо основных компонентов, две столовые ложки какао-порошка.

    Пирог готовится так же, как описано выше. Для этого приготовьте коржи, сделайте крем. А можно с радостью приступить к формированию самого торта и его украшению. Фото торта Ladies Caprice представлено ниже.

    При желании можно немного изменить рецепт. Такой торт на сметане можно приготовить из трех бисквитных коржей. А еще у вас есть возможность добавить в тесто изюм, орехи или мак.



    Бисквиты

    Мак и изюм нужно замачивать в разных мисках.Мак, конечно же, нужно измельчить на мясорубке. А потом просеиваем муку и тоже измельчаем грецкие орехи. После того, как духовка прогреется до 180 градусов, кладем в кастрюлю масло, яйца, соду, сахар и сметану, которую, несомненно, доводим до однородной массы венчиком или миксером. В этом случае всыпать муку, поэтому должна получиться однородная плотная масса. Затем делим его на три одинаковые части, в которые добавляем добавку (мак или изюм), обязательно перемешиваем. Добавьте какао в ту часть, где находятся орехи.

    Итак, следующим шагом будет разделение теста на три коржа, в которые рекомендуется добавлять различные начинки. Это могут быть как ломтики банана, так и сухофрукты, или кокосовая стружка. Полученная смесь соответственно переливается в уже смазанную маслом форму. На приготовление каждой смеси уйдет около 25 минут. Проверяйте готовность зубочисткой и следите, чтобы бисквит действительно пропекся. Получилось 3 коржа.

    Сметана

    Осталось совсем немного. Все, что вам нужно сделать, это смешать сахар со сметаной и взбивать не более 5 минут, пока не станет твердой.Крем готов. Пора собирать торт.

    Приготовление торта

    Смажьте каждый корж кремом, а затем сложите корж друг на друга, не забывая смазать бока и верх. На этом этапе торт практически готов, ведь следующие действия зависят от вас. Вариантов украшения очень много. Вы можете посыпать торт толченым шоколадом, какао-порошком или даже нарезать фрукт и украсить свое лакомство интересно и неповторимо.

    Сметанный торт, в общем, готов.Обязательно поделитесь десертом с друзьями, и пусть рецепт очаровательного торта «Дамская прихоть» останется для них загадкой.



    Способы красиво украсить торт

    Существует множество способов и идей для украшения тортов. Рассмотрим некоторые из них, чтобы любимое лакомство радовало глаз.

    1. Как известно, торты часто поливают шоколадной глазурью. Однако удивительный способ очень эффективен. Вы можете комбинировать разные виды шоколада, и тогда торт непременно приобретет восхитительный вид.
    2. Мед и орехи всегда хорошо сочетаются друг с другом. Поэтому, посыпав торт толчеными орехами или миндальной стружкой, вы сделаете лакомство еще более вкусным и привлекательным.
    3. Для тех, кто любит готовить и готов больше времени уделять приготовлению торта, подойдет украшение мастикой.
    4. Сахарная пудра или кокосовая стружка могут служить наиболее распространенной начинкой. Не сомневайтесь, торт будет смотреться волшебно.

    Lady’s Whim — BakeBakeBake — LiveJournal

    Извините за почти поздний пост.Были проблемы с картинками. Они все еще очень плохого качества.

    Это из поваренной книги моей бабушки. Это очень сложно, но стоит потраченных усилий. Возможно, это не так много, но вкус замечательный.

    Глядя на то, существует ли рецепт где-нибудь еще, я заметил, что во всех других вариантах есть только корка и снег, без начинки. Вполне возможно, что слои бабушкины.


    Корочка:
    4 желтка

    11 ст. топленый жир

    9 ст. сахар

    9 ст.молоко

    1 упаковка разрыхлителя (около 5 г)

    Мука по мере необходимости (около 230 г)


    Что касается «муки по мере необходимости», вы обнаружите, что это количество варьируется в зависимости от вида, который вы используете, и размера вашей ложки. Я использую около 230 г. Лучше всего добавить около 180 или 200 г (смешанных с разрыхлителем), а затем добавлять, пока корка не станет липкой.


    Взбить желтки, добавить жир (дать ему немного остыть после растапливания — слишком горячий денатурирует желтки, и хотя это не будет полным провалом, это будет не очень хорошо), сахар, молоко и муку, смешанные с выпечкой пудра.


    А теперь самое сложное: разделить на три части. Выпекать на перевернутом противне или на противне со съемным дном. Советую положить противень поверх поверхности, которую вы будете запекать, и намазывать корочку скалкой. Таким образом приготовьте все три корочки, прежде чем запекать одну за другой. Будет очень тонко. Почему перевернутая сковорода или съемное дно? Он очень хрупкий. Чрезвычайно хрупкий. Но не паникуйте, если он рассыпется — просто склейте все вместе. Когда торт готов, это не будет заметно.Выпекать при 180 ℃ около 10 минут. Снимать очень осторожно.


    Начинка:

    1/2 л молока

    5 ст. сахар

    2 палочки кулинарного шоколада (80 г)

    3 ст. мука

    Цедра лимона (по желанию)


    Налейте немного молока в миску (около 100 мл), добавьте сахар и муку и перемешайте до однородного состояния. Остальное молоко вскипятить. Когда по краям начнут появляться маленькие пузырьки, снимите с огня и добавьте сахарно-мучную смесь. Вернитесь к огню и варите, пока смесь не загустеет.Постоянно перемешивайте, чтобы он не прилипал к сковороде. (Это очень похоже на приготовление пудинга быстрого приготовления.) Когда он загустеет, добавьте шоколад и уменьшите огонь. Мешать, пока шоколад не растает. Снять с огня и добавить цедру лимона. Когда она остынет, аккуратно распределите половину начинки на один слой корочки, положите другой слой корочки, затем распределите остальную начинку и накройте третьим слоем.


    Снег:

    180 г сахара

    Немного воды (около 50 мл)

    4 яичных белка.


    Положите сахар в нелипкую кастрюлю и добавьте совсем немного воды. В общем, вам нужно добавить достаточно воды, чтобы весь сахар был влажным, но не переливался через край. Растопите, пока он не станет эластичным. Теперь есть разные способы проверки условия. Некоторые предлагают капать сахар в стакан с холодной водой, пока он не превратится в шар, который можно сплющить и растянуть при извлечении из воды, другие берут его с ложки и растягивают между пальцами. Первое никогда не помогало, второе меня обжигало.Что я делаю, так это беру кусочек зубочистки, воткну в нее другую зубочистку и разорву их. Если между зубочистками образовалась нить, которая не рвется в ближайшее время, все готово.


    Когда сахар закипит (на дне сковороды образуются большие пузыри), взбить яичные белки. Когда сахар будет готов, медленно добавляйте его, постоянно взбивая. (Стоячий миксер или помощник значительно упрощают это, но я делаю это сам с помощью ручного миксера, медленно добавляя сахар левой рукой, и у меня никогда не было проблем.) Когда вы добавили сахар, продолжайте взбивать их, пока миска не остынет. Это термически обрабатывает яичные белки, чтобы они не портились.


    Положите снег на верх торта. Как видно из названия, снег или пена со временем тают. Ее становится все меньше и меньше, сироп постепенно просачивается в нижние части, делая корочку более мягкой. Вот почему торт вкуснее, когда прошло немного времени. С другой стороны, через некоторое время он может выглядеть нелепо с пеной, собранной в центре.


    Сложно? Пришлось ограничиться только списком ингредиентов.Инструкции здесь основаны на моем опыте.

    Вот срез, спустя три дня.


    Невероятный рецепт булочки с миндальной мукой (GF)

    У вас есть большой мешок миндальной муки, но вы не знаете, что с ним делать? Булочки из миндальной муки — ваш ответ!

    Мой вкус к сладкому намного сильнее моего пристрастия к сладкому, но время от времени мне хочется чего-нибудь послабее.

    Введите: полезные лепешки из миндальной муки!

    Булочки из миндальной муки очень легко приготовить, они абсолютно восхитительны, к тому же они не содержат глютен и молочные продукты.

    Недавно я купил гигантский мешок органической миндальной муки в Costco и начал исследовать, что я могу с этим сделать. Найдя в Интернете десятки рецептов кексов и булочек, я придумал этот рецепт безглютеновой лепешки из 7 ингредиентов. Должен сказать, это один из моих новых фаворитов! Ознакомьтесь с учебным пособием по изображениям внизу этой страницы.

    Эти булочки с высоким содержанием белка и низким содержанием сахара делают их отличным вариантом для завтрака или закуски. Они также будут храниться в пластиковом пакете при комнатной температуре в течение полдня, поэтому я планирую поехать с ними, чтобы перекусить.

    Булочки с миндальной мукой Советы по ингредиентам

    Признаюсь, выпечка — не мое любимое занятие. Это требует точных измерений и часто мойки грязной посуды. Вот почему я был приятно удивлен тем, насколько легко приготовить лепешки из миндальной муки.

    Как только вы освоите этот метод, вы сможете быстро их задействовать. Вы также можете играть с разными ингредиентами; Я планирую в ближайшее время поэкспериментировать с чаброй лепешкой из трав.

    Органические яйца

    Я большой поклонник органических яиц, потому что они очень богаты белком и необходимыми питательными веществами, и, в конце концов, представляют собой цельную пищу.Если у вас нет аллергии, органические яйца станут полезным дополнением к любому рациону питания. (Включая желток! Именно там обитает большая часть витаминов и питательных веществ.)

    Единственная сложная часть этого рецепта — сколько яиц использовать — размер имеет значение!

    • Размер ваших яиц действительно имеет значение при любой выпечке, без глютена или без него. Одно или два маленьких яйца дадут вам необходимое количество для этих лепешек, но, чтобы быть уверенным, я измерил слегка взбитое яйцо, и вам понадобится около 1/4 стакана.
    • Итак, в зависимости от размера вашего яйца, вы можете использовать полтора яйца в этом рецепте. C’est la vie.
    • Слегка взбейте одно или два маленьких яйца и используйте 1/4 стакана этой смеси. Слишком маленькое яйцо — и лепешки не держатся вместе; слишком много, и они будут слишком губчатыми. У вас есть немного места для маневра, просто используйте достаточно, чтобы скрепить тесто.

    Миндальная мука

    Миндальная мука — отличная безглютеновая и высокобелковая альтернатива обычной пшеничной муке.Он полон питательных веществ и обладает мягким вкусом, поэтому хорошо подходит для самых разных блюд. Просто имейте в виду, что 1/4 стакана миндальной муки эквивалентна унции миндаля или одной порции. Эти булочки плотные и наполнены белком. Один или два заполнят вас прямо.

    Сырой мед

    Я также использую всего одну столовую ложку меда во всем рецепте, чтобы содержание сахара было низким. Чипсы из темного шоколада также добавляют сладости, но если вы хотите, чтобы ваши булочки были более или менее сладкими, вы можете отрегулировать количество меда, используя до трех столовых ложек для лепешки в стиле десерта.При желании можно заменить мед настоящим кленовым сиропом.

    Как всегда, при приготовлении этого рецепта обращайте внимание на высококачественные чистые ингредиенты. Я рекомендую органические яйца, высококачественные веганские чипсы из темного шоколада и, если возможно, сырой мед.

    Метод лепешки из миндальной муки

    Приготовить лепешки из миндальной муки СУПЕР просто. Аккуратно перемешайте сухие ингредиенты (не упаковывайте миндальную муку), взбейте влажные ингредиенты, перемешайте все вместе и сформируйте 1-дюймовый диск. Нарежьте его, как пиццу, разложите на противне и запекайте.Это , что просто.

    Если вы попробуете этот рецепт лепешек из миндальной муки, я хотел бы узнать ваше мнение — оставьте оценку и комментарий ниже.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Булочки из миндальной муки полезны, невероятно вкусны и очень просты в приготовлении! Всего из 7 ингредиентов вы можете быстро и легко взбить партию.


    Сухие ингредиенты

    • 2 стакана бланшированной миндальной муки
    • 3/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли (например, Real Salt)
    • 1/3 чашки миниатюрных чипсов из темного шоколада (предпочтительно 70% + какао, органические и веганские)

    Влажные ингредиенты

    • 1 джамбо ИЛИ 2 небольших яйца, слегка взбитых (вам понадобится 1/4 стакана слегка взбитых яиц)
    • 1/2 чайной ложки органического экстракта ванили хорошего качества
    • 1 столовая ложка сырого меда (до 3 столовых ложек для сладости, см. Примечание)

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
    2. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
    3. В небольшой миске смешайте влажные ингредиенты. Необязательно полностью перемешивать влажные ингредиенты, просто сделайте несколько вращений вместе, чтобы начать перемешивание.
    4. Смешайте влажные ингредиенты с сухими большой ложкой, затем перемешайте руками, чтобы тесто получилось однородным.
    5. Сформируйте из теста диск толщиной в один дюйм и разрежьте на 8 кусочков одинакового размера, как если бы вы нарезали пиццу.
    6. Положите каждую лепешку на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте 10–12 минут или до тех пор, пока края не подрумянятся.
    7. Охладите не менее 5 минут, затем подавайте.
    8. Эти лепешки можно хранить в герметичном стеклянном контейнере в холодильнике до пяти дней.

    Банкноты

    Я также использую всего одну столовую ложку меда во всем рецепте, чтобы содержание сахара было низким. Чипсы из темного шоколада также добавляют сладости, но если вы хотите, чтобы ваши булочки были более или менее сладкими, вы можете отрегулировать количество меда, используя до трех столовых ложек для лепешки в стиле десерта.

    Ключевые слова: Булочки из миндальной муки, булочки без глютена

    Еще рецепты миндальной муки для вас:

    Здоровый шоколадно-банановый хлеб Рецепт мини-кексов

    Легкий рецепт хлеба из миндальной муки

    Лучшее шоколадное печенье без глютена

    Рецепт легкого палео-черничного маффина

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*