Как приготовить тесто на сметане, рецепты выпечки из сметанного теста
Нет такого человека, который бы не любил выпечку. Это могут быть не обязательно сладкие булочки, а всевозможные изделия из теста: печенье, торт, пироги сладкие и нет, пирожное, пицца. Основа для приготовления всего перечисленного – тесто. Его можно готовить разными способами и с использованием разных ингредиентов. Одно из самых распространенных – на сметане. Приготовить тесто на сметане можно разнообразными способами, смотря для какого блюда оно вам необходимо.
Плюсы и минусы теста на сметане
Преимуществ у сметанного теста множество:
- Это универсальное тесто. Из него прекрасно получается как сладкая, так и несладкая выпечка.
- Такое тесто очень удобно в работе. Легко раскатывается до минимальной толщины.
- Жирность сметаны – еще один плюс. Благодаря этому преимуществу она может стать альтернативой молоку и маслу.
- Не требует предварительной подготовки для замешивания теста.
- Быстро замешивается.
- Ингредиенты для теста есть в холодильнике у каждой хозяйки, а если нет, то они легко заменяются чем-то другим.
- Выпечка из теста на сметане долго держит свежий вкус.
- Для приготовления данного теста можно использовать даже ту сметану, у которой вышел срок годности, если только у нее еще нет явных признаков порчи: неприятного запаха и т.п.
Плюсы сметанного теста можно перечислять очень долго. Лучше приготовить его самостоятельно и убедится на практике в его превосходстве.
Недостатки у приготовленного на сметане теста могут возникнуть, если только не соблюсти пропорции ингредиентов, либо сжечь выпечку при термической обработке. Каких-то определенных недостатков у данного теста нет.
Что можно испечь из теста на сметане
В кулинарии сметанное тесто очень распространено. Его используют практически для всех видов выпечки. Если нет времени заниматься замешиванием теста, а нужно испечь вкусное угощение, то тесто на сметане прекрасный вариант.
На сметане можно приготовить самые разные виды теста:
- Песочное используется для печенья, пирожных, пирогов с начинкой, тортов.
- Пресное тесто прекрасно подойдет для несладких пирогов и булочек, а также для пиццы, ватрушек, пирожков с несладкой начинкой.
- Дрожжевое тесто: отличный вариант для тех же ватрушек, пирогов с любыми начинками, булочек и маленьких пирожков, а также для пиццы на толстой основе.
Кроме всего перечисленного, из сметанного теста можно испечь отличные бисквиты, кексы и блины.
Из способов термической обработки лучшим вариантом для такого теста будет выпечка, Но например, блины можно пожарить и на сковороде. Выпекать изделия из сметанного теста можно как в привычном духовом шкафу, так и в мультиварке, хлебопечке.
Важные тонкости приготовления сметанного теста
Как и в любом деле, в работе с тестом на сметане существуют свои хитрости. О них должна знать каждая хозяйка.
- Перед тем, как замесить тесто, сметану лучше заранее достать из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры.
- Используйте пропорцию сметаны к муке 1:1, и у вас всегда получится превосходное тесто.
- Выпекать изделия из сметанного теста лучше с использованием начинок. Такое тесто хорошо впитывает вкус начинки и получается еще ароматнее.
- Если добавляете разрыхлитель, дайте тесту постоять около 30 минут.
- Изделия из сметанного теста лучше выпекать.
- Сливочное масло делает выпечку на сметане мягче.
- При готовке изделий из сметаны сначала смешайте все сыпучие ингредиенты, затем все влажные.
- Яйцо в тесто добавляется, если будете использовать начинку, так как тесто получиться более плотным.
Если придерживаться основных принципов приготовления теста на сметане, блюдо получится превосходным.
Рецепты приготовления вкусной выпечки из теста на сметане
Пицца на скорую руку
Ингредиенты:
- мука – 9 столовых ложек;
- майонез — 3 столовые ложки;
- сметана – 3 столовые ложки;
- яйца – 3 штуки;
- соль – по вкусу.
Для начинки:
- майонез – 2 столовые ложки;
- кетчуп – 2 столовые ложки;
- колбаса – 100 граммов;
- томаты – 2 штуки;
- грибы – 50 граммов;
- сыр – 50 граммов.
Приготовление:
- Яйца, сметану, майонез перемешиваем до однородности.
- Добавляем муку, соль, хорошо перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем маслом, можно использовать пергамент.
- Выливаем тесто, оно получается жидкое.
- Смазываем тесто сверху майонезом с кетчупом, сверху выкладываем томаты, колбасу, обжаренные грибы.
- Все засыпаем сыром.
- Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Пицца готовиться очень быстро.
- Начинку можно сделать любую, на ваш вкус.
Булочки из сметанного теста
Понадобится:
- мука – 600 граммов;
- сахар – 200 граммов;
- соль – 1 щепотка;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- масло растительное – 2 ложки;
- сметана – 600 граммов;
- разрыхлитель – 10 граммов.
Приготовление:
- Муку смешиваем с разрыхлителем.
- В отдельной емкости смешиваем сметану, соль, сахар, масло. Все тщательно перемешиваем до однородности, можно для этого воспользоваться венчиком или миксером.
- Соединяем обе приготовленные смеси. Вымешиваем тесто.
- Сразу же формируем булочки любой формы. Можно добавить начинку на ваш вкус.
- Выкладываем изделия в форму для выпекания, смазываем взбитым яйцом.
- Отправляем булочки в прогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекаем около 30 минут. Но периодически нужно посматривать за готовностью изделий.
Приятного аппетита!
Печенье из сметанного теста
Нужно взять:
- сметану – 100 граммов;
- сахар – 120 граммов;
- масло сливочное или маргарин – 100 граммов;
- яйца – 2 штуки;
- разрыхлитель теста – 10 граммов;
- муку – 500 граммов.
Приготовление:
- Сливочное масло (или маргарин) предварительно достанем из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
- С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с сахаром до образования пены.
- Добавляем сметану и масло, продолжаем взбивать массу до однородности.
- В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем.
- Получившуюся смесь добавляем к взбитой ранее.
- Замешиваем тесто. Оно должно получиться воздушным, не нужно его долго замешивать.
- Тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм.
- Вырезаем печенье любой формы на ваше усмотрение.
- Выкладываем его в форму для выпекания.
- Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
- Выпекаем приблизительно 15 минут, до румяного цвета.
Любая выпечка из теста на сметане, будь то пироги или булочки, печенье или пицца, выходит очень вкусной и ароматной. Попробуйте, не пожалеете!
Пирожки на сметане жареные | Мир домохозяйки
Что приготовить из старой сметаны? – Тесто для пирожков на сметане!
Здравствуйте, дорогие друзья! Давненько я не писала на сайт, весенняя депрессия, наверное. Правда, при этом я, все же, продолжала кормить свою семью. А куда деваться?
Просто не особо изощрялась в выдумывании новых блюд, готовила по старым, хорошо проверенным рецептам, чтобы и быстро и наверняка.
Жареные пирожки очень люблю, пеку их достаточно редко, а потому люблю еще больше! 🙂
Недавно купили баночку сметаны, а она оказалась слегка подыгравшей. Выбрасывать жалко, вот и решила испытать новый рецепт пирожков.
Сметану, конечно, можно взять и совсем свежую, однако, мне кажется, что немного подыгравшая, так как и как несвежий кефир, будет лучше в выпечке. Так и бабушка всегда говорила.
Что понадобится для пирожков на сметане- Мука – 300 граммов + (почти 400)
- Сметана – 200 граммов
- Яйцо – одно
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка (можно 1,5)
- Сода – 1/3 чайной ложки
Баночка сметаны у меня была маленькая – 180 граммов, но осталось немного несвежего кефира, он также был отправлен в тесто. То есть, у меня тесто на сметане и кефире.
Муку, как всегда, стоит вводить по частям, поскольку в зависимости от жидких ингредиентов и качества муки, её количество может разниться.
Если у вас будет сладкая начинка, яблоки, например, то стоит положить больше сахара в тесто, столовую ложку вместо чайной.
Процесс приготовления пирожков на сметанеВ глубокую миску выкладываем сметану, кефир, если кладете, и яйцо. Хорошо размешиваем венчиком или даже миксером.
Добавляем растительное масло, сахар, соль, соду и снова хорошо размешиваем.
Теперь постепенно вводим муку, размешиваем хорошо и вводим следующую порцию. Месим вначале в миске ложкой, затем переходим на доску и вымешиваем руками, постоянно подмешивая муку.
У меня муки ушло почти 400 граммов. Не старайтесь сильно забивать тесто мукой, оно должно быть мягким.
Колобок теста заворачиваем в пищевую пленку и даем постоять, как минимум 30 минут.
Пока тесто вылеживается, займемся начинкой.
Начинка для пирожков на сметанеУ меня в этот раз, два вида начинки – картошка (поскольку, это единственное, что ест ребенок) и капуста, это наша с мужем любимая начинка.
Картошку я приготовила еще накануне, а капусту быстренько потушила, пока выстаивалось тесто. Как я тушу капусту для пирожков, можно посмотреть здесь.
Если любите сладкие пирожки, то можно взять любое, не очень жидкое варенье, джем или свежие яблоки с корицей.
Формование и выпечка пирожков из теста на сметанеКогда тесто вылежалось, а начинка готова и остыла, можно приступать к формованию пирожков.
Делим тесто на две части, раскатываем одну часть в колбаску, нарезаем на кусочки, раскатываем каждый скалкой, не очень тонко, примерно 0,5 сантиметра и формуем пирожки.
Чтобы пирожки не приклеивались к доске, на которую вы их выкладываете, не забудьте хорошенько присыпать доску мукой!
Жарим пирожки на хорошо разогретой сковороде, на кукурузном масле. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пирожки я выкладываю в миску, простеленную пекарской бумагой или бумажными полотенцами, чтобы ушел лишний жир.
Теперь вы знаете, что приготовить из старой сметаны. Пирожки на сметане получились очень мягкими, тонкими и вкусными. То, что сметана была несвежей, не чувствуется совершенно! Так что, рекомендую!
Еще у меня есть рецепт теста для пирожков на картофельном отваре от моей подруги Риты, вот здесь. И рецепт теста для пирожков на кефире без дрожжей и яиц, тут.
Еще можно попробовать приготовить простые татарские лепешки кыстыбый с картошкой, читайте тут.
А я прощаюсь с вами, надеюсь, в этот раз ненадолго. Буду благодарна, если поделитесь своим опытом использования не очень свежей сметаны и кефира.
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаВы можете посмотреть другие интересные статьи:
Что приготовить из старой сметаны
Описание
У Вас бывает, что в холодильнике завалялся начатый пакет сметаны? Или даже не начаты, а купленный по акции,когда на молочные продукты делают скидку в супермаркете накануне истечения срока их годности? И вот смотришь на упаковку, а там написано, что сметана годна до вчера:) И что сделать со старой сметаной? Выбросить жалко, а есть страшно! Ну, не страшно, но как-то не хочется старую сметану добавлять в борщ или поливать ею творог. Для поедания без термообработки старая сметана действительно не годится, но вот для теста — в самый раз! Сейчас я расскажу Вам, что можно приготовить из старой сметаны — так что и продукт будет спасён, и Вы довольны, а Ваши домочадцы — удивлены и восхищены вкусным блюдом!
Итак, предлагаю Вам 5 рецептов: что испечь из старой сметаны.
Кекс на сметане
Пирог сметанник
Манник на сметане
Грушевый пирог на сметане
Пирог на сметане с маком
Но сначала — внимание! Сметана сметане рознь. Бывает просто старая сметана — та, что провела несколько дней в холодильнике, но вполне нормальная на вкус и цвет…. то есть запах. А бывает испортившаяся сметана, которая уже и для выпечки не подходит. Узнать её можно по неприятному запаху. Вот из такой сметаны не готовьте ничего! Лучше выбросить один испорченный продукт, чем перевести ещё несколько, пытаясь что-то приготовить. Это как со скисшим молоком: если оно просто прокисло — можно печь блинчики и оладьи, а если прогоркло — смело выливать.
Для сметанного крема, и пирогов, в которых сметана используется для начинки, используйте свежую сметанку. Быстрые рецепты — такие, как вафли на сметане или песочное печенье — лучше делать со свежей сметаной, так как они проходят минимальную термообработку. Попросту говоря, очень быстро пекутся: всего 5-15 минут. А вот пироги и кексы, которые выпекаются по 30 минут, самое то.
Выпечка из старой сметаны
Кекс на сметане
Самый простой, но очень вкусный кекс на сметане с пониженным содержанием масла. особенно вкусен, если выпекать из полбяной муки. Но можно и из пшеничной. можно добавлять в тесто кусочки шоколада, разные ягоды, орехи, мак.
3 яйца взболтать со 150 г сахара. Добавить 1 стакан (200 мл) сметаны, перемешать. Добавить 70 г растопленного сливочного масла, снова перемешать. Просеять 1,5 стакана муки (200 г), смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соды, добавить 1/4 чайной ложки соли, замесить тесто. Всыпать ягоды (замороженные не размораживать, свежие помыть и обсушить), шоколад, перемешать, вылить в форму, застеленную пергаментом и смазанную тонким слоем растительного масла. Выпекать при 180С примерно полчаса, до сухой шпажки. Готовый кекс слегка остудить, полить шоколадной глазурью и посыпать орешками.
Сметанник
Вариация на тему кекса. Особенно вкусен такой пирог, если в него щедро положить сухофруктов и орехов.
3 небольших яйца слегка взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем 1 стакан сметаны, взбиваем, просеиваем 1-1,5 стакана муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды, перемешиваем. Количество муки может варьироваться. Ориентируйтесь на густоту теста: оно ложно быть гуще, чем на оладьи. Всыпаем кусочки кураги, чернослива, изюм или вяленую клюкву, измельчённые орехи. Перемешав, выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную манной крупой. Рекомендую использовать форму с отверстием, в ней пирог быстрее пропечётся. Или не очень высокую круглую либо квадратную. Выпекаем сметанник при 180С в течение 50 минут, проверяем деревянной шпажкой.
Манник на сметане с ягодами
Один из самых вкусных и рассыпчатых пирогов — это манник! Обычно манники пекут на кефире, но можно и на сметане, и на ряжанке. Попробуйте вкусный манник на сметане с малиной, также можно добавлять и другие ягоды: клубнику, вишню, чернику, смородину; кусочки фруктов: абрикосы, яблоки, груши.
30 г размягчённого сливочного масла растереть ложкой с 90 г сахара (чуть меньше, чем полстакана). Добавить 2 желтка и ещё растереть. Добавить 250 мл сметаны и перемешать. В отдельной посуде смешать 250 г манной крупы с 1,5 чайными ложками разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соды. Соединить сухую смесь с жидкой, перемешать и оставить на 10 минут. Взбить белки с 1/4 чайной ложки соли в течение 2-3 минут на средней скорости миксером, до густой белой пены. За 2-3 приёма вмешать взбитые белки в тесто. Выкладываем в застеленнгую промасленной бумагой форму слои теста, посыпая ягодами. всего 3-4 раза повторяем тесто-ягоды, ягод нужно 150 г. Первый и верхний слои — тесто. Выпекаем при 180С от 45 минут до 1 часа, смотря какого размера форма, какая высота пирога. Когда верх станет румяным, а шпажка будет выходить из теста сухой — манник готов.
Грушевый пирог на сметане
3 яйца взбиваем со 180 г сахара полминуты на низкой скорости. Добавляем 120 мл сметаны и ещё чуть взбиваем. Просеиваем 160 г муки, смешанной с 1,5 чайными ложками разрыхлителя и щепоткой ванилина, добавляем 1/4 чайной ложки соли, перемешиваем. Вливаем 50 мл рафинированного подсолнечного масла и ещё раз перемешиваем. Выливаем тесто в форму, сверху веером выкладываем тонкие ломтики груш. Выпекаем при 180С в течение 45-55 минут.
Маковый пирог без масла
В этом пироге мне нравится, что в нём абсолютно нет масла. Зато есть сметана:)
2 крупных яйца взбить со 150 г сахара в течение 4-5 минут, начиная с минимальной скосроти миксера и повышая до максимальной. Добавляем 200 мл сметаны и взбиваем на низкой скорости секунд 10. Всыпаем 100 г сухого мака и 100 г измельчённых орехов. Перемешиваем в одном направлении по кругу. Просеиваем 1 стакан муки (130 Г, это стакан 200 мл) с 1,5 чайными ложками разрыхлителя и щепоткой соды, солим (1/4 ч.л.), перемешиваем, выливаем в форму, застеленную промасленным пергаментом. Выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут, до сухой шпажки.
Выбирайте, что испечь из старой сметаны — и продукты спасены, и вкусная выпечка есть к чаю!
Сдобное дрожжевое тесто на сметане
Основой мучных изделий является сдобное дрожжевое тесто с добавлением определенного количества сахара и жира, которое после используют для приготовления разнообразной выпечки. Сегодня хотим предложить универсальный рецепт сдобного теста на дрожжах и сметане, которое идеально подходит практически для всего.
Стоит отметить, что приготовленное на сметане сдобное дрожжевое тесто получается не только вкусным, но и питательным. Из него можно выпекать торты, рулеты, самую лучшую пиццу, пышные булочки, пироги с разнообразной начинкой и пожарить пирожки на его основе, которые благодаря идеальному сочетанию продуктов не теряют свежести в течение нескольких дней.
Дрожжевое сдобное тесто – пошаговый рецепт
- В глубокой миске налить прокипяченную теплую воду и развести в ней пакетик сухих дрожжей.
- Добавить 1 столовую ложку сахара и тщательно размешать. Переложить в теплое место на 10-15 минут.
- Вбить одно яйцо, подсыпать соль. Прогреть в микроволновой печи до комнатной температуры 200 мл сметаны и влить в миску.
- Не быстрыми движениями размешать сметану и яйца в жидкости. Небольшими порциями, просеивая муку над чашкой, замесить сдобное тесто.
- Тщательно обмять, скатать в шар, укрыть толстым полотенцем и настоять в теплом месте – 1,5 часа.
- В промежутке обмять и вновь закатать. В результате тесто должен увеличится в объеме, примерно в 2 раза.
— Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры, подогретые минимум, оптимальная – 30 градусов. В противном случае опара осядет и тесто недостаточно подымется. Также, нельзя перегревать – дрожжи и вовсе могут погибнуть.
— В разных случаях, пропорции добавляемых компонентов могут немного отличаться. Большее зависит от влажности муки, а иногда и от его плотности, в зависимости от вида и сорта. Поэтому, в каждом случае, возможно корректировка количества в чуть большую или меньшую сторону.
— При приготовлении дрожжевого теста муку следует обязательно просеивать непосредственно перед замесом, таким способом обогатившись кислородом, тесто лучше подымется и выпечка получится пышным.
— Конечный результат безупречного теста во многом зависит от качества и количества используемых дрожжей. Так, например, если дрожжи окажутся чуть просроченными, значит, их количество нужно будет увеличить.
Тесто на сметане для пирожков
Ингредиенты:
- 800-850 грамм пшеничной муки
- 400 грамм сметаны
- 2-3 яйца
- 100 грамм питьевой воды
- 80 грамм сахарного песка
- 15 грамм сухих дрожжей
- любая начинка на свой вкус.
Бывает, что купишь сметану, а применить ее ни на что не удалось, простояла она недели две в холодильнике: и выбросить жалко, и есть уже не совсем правильно. Что же делать? Конечно же приготовить тесто для пирожков с дрожжами, на сметане они удадутся на славу: пышные, рассыпчатые и очень вкусные.
Не имеет значения, какой жирностью обладает сметана: жирная – значит тесто будет очень рассыпчатое, а если с низким процентом жирности, то тесто больше будет напоминать обычное на кефире или молоке. В любом случае, зачем выкидывать продукт, если из него можно приготовить замечательное тесто для пирожков.
Пошаговое приготовление теста
Рецепт дрожжевого теста на сметане для пирожков особо не отличается от классического приготовления теста на дрожжах:
- Сначала нагреваем воду – она должна быть умеренно теплой, но не обжигающей, иначе дрожжи потеряют свою силу.
- Разводим в ней щепотку сахара и дрожжи и оставляем на несколько минут.
- Тем временем в отдельной посуде взбиваем яйца с оставшимся сахаром до легкой пены и в конце добавляем к ним сметану.
- Выливаем эту массу в широкую миску, добавляем к ней забродившие дрожжи – это видно по образовавшейся пене, перемешиваем ложкой и понемногу начинаем всыпать просеянную не менее двух раз муку, замешивая тесто для пирожков.
- Далее перемещаем его на стол и продолжаем месить и вымешивать различными движениями рук, стараясь придать ему максимально эластичную и приятную на ощупь структуру.
- Формируем ком и перемещаем тесто в миску, прикрываем полотенцем и ставим поближе к теплу, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме в два раза. Такое тесто на сметане отлично подходит для жареных на сковороде, да и для духовых также очень хорошо сочетается со сладкими начинками (особенно с творогом и яблоками).
- Когда тесто подойдет, перемещаем его на стол, подмешиваем и раскатываем в пласт толщиной в 5-7 мм.
- Чайным блюдцем вырезаем кружки, на середину каждого выкладываем по две ст. ложки начинки и соединяем края, как у хинкали – стягиваем их в центр и слегка сдавливаем. Получается круглый пирожок, при этом если вы будете жарить его на сковороде, то обязательно кладем швом вниз, чтобы начинка не вытекла. Жарим во фритюре до насыщенного золотистого цвета, в процессе переворачивая на другой бок. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце и подаем еще теплыми.
Если же пирожки будут выпекаться в духовке, то можно швом класть вверх – пирожок из теста на сметане зарумянится и будет иметь очень привлекательный вид. Духовым пирожкам даем пятнадцать минут для увеличения теста в объеме – они станут пышные, маленькие мячики. Каждый смазываем взбитым яйцом или остатками сметаны и запекаем при температуре 190 градусов до готовности.
Если дрожжей нет?
Как приготовить тесто для пирожков на сметане, если оказалось, что дрожжей под рукой нет? Можно приготовить быстрое бездрожжевое тесто для пирожков, выпекаемых в духовке. Пропорции ингредиентов те же, только исключаем воду с дрожжами, а добавляем 0,5 ч. ложки соды, которую примешиваем к небольшой порции муки, которую вводим в яично-сметанную смесь.
При замесе такого теста муку стоит добавлять понемногу, так как возможно окажется, что тесто уже сформируется в комок, а муки останется еще много. Не нужно пытаться всеми силами примешивать ее к тесту – пусть оно будет легким и мягким, что положительно скажется на готовой продукции.
Далее раскатываем готовое тесто и формируем пирожки любой формы, какая нравится: овальные классические, круглые или треугольные, а если обладаете свободным временем и вдохновением, то можно заплести края пирожков косичкой или жгутиков – вот домочадцы обрадуются такой прелести! Обязательно перед выпечкой смазываем верх пирожков остатками сметаны, взбитой с яйцом – пирожки в духовке станут аппетитно- золотистые, один к одному.
Несколько полезных советов
- Готовые пирожки на час или два заворачиваем в тканевое полотенце, тогда они станут мягкие и даже на следующий день сохранят это свойство.
- Если при лепке края теста на сметане плохо склеиваются, то смажьте их водой или яйцом.
- Если нет времени на расстойку уже сформованных пирожков с дрожжами, сразу после формовки поставьте противень с пирожками в духовку, включенную на 100 градусов, а через 10-15 минут добавьте огонь до 190. Эта маленькая хитрость экономит время, но пирожки получаются такими же пышными, как и обычно.
Если планируется сладкая начинка, до добавьте в тесто немного ванили или корицы — тесто на сметане для пирожков станет очень ароматным, также можно добавить дополнительных две ложки сахара, дабы тесто имело более сладкий вкус.
Дрожжевое тесто на сметане для пирожков и булочек
Тесто на сметане – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Сметана — универсальный ингредиент для теста, но не каждый использует этот продукт в таких целях. Если в холодильнике имеется сметана любой жирности, особенно если она не первой свежести, не стоит её выбрасывать. Приготовить сдобное воздушное тесто для пирога, для булочек, для рогаликов или для пиццы — это лучшее, что можно сделать с ней.
Здесь мы расскажем, как приготовить вкусное дрожжевое тесто на сметане. Рецепт прост, готовить его не придётся дольше, чем любое другое опарное тесто для любой домашней выпечки.
Благодаря высокой жирности, сметана может заменить сразу два важных ингредиента — сливочное масло и молоко. Жир используется для приготовления теста в качестве смягчителя. Именно жиры сделают выпечку нежной и придадут нужную структуру. Например, если жир постепенно вкатывается в тесто, оно будет слоёным. А если сметану предварительно перетереть с сахаром и потом смешать с остальными ингредиентами, получится прекрасное тесто с воздушной мелкопористой структурой для кексов и пирогов.
Сметана удерживает газы и способствует процессу брожения в тесте, для дрожжевого теста это особенно важно.
Проверенный временем и всегда удачный рецепт теста из сметаны для курника. Но из него также можно делать любые другие пироги с солеными и с острыми начинками: овощные, мясные, рыбные.
Ингредиенты
• 5 ложек сметаны;
• 100 граммов масла;
• 1 яйцо;
• 0,5 ч. л. соды;
• 50 граммов молока;
• соль;
• полкило муки.
Приготовление
1. Взбалтываем сметану с молоком, добавляем яйцо и взбиваем все вместе минутку.
2. Кладем соль, мягкое сливочное масло и тщательно перемешиваем.
3. Гасим соду кислой водой с уксусом. Выливаем в тесто.
4. Добавляем муку, которую нужно заранее просеять и месим крутое тесто. Муки может уйти больше нормы, если сметана была жидкой или масло сильно растаяло.
5. Катаем колобок, кладем в пакет и убираем на час в холод. Но при необходимости его можно там хранить 2 суток, а в морозилке несколько месяцев.
6. После этого достаем и готовим курник с любой начинкой.
Рецепт 8: Сметанное тесто для рогаликов
Из этого теста на сметане можно приготовить нежные и мягкие рогалики с повидлом, сгущенным молоком, шоколадом. А вы пробовали рогалики с мармеладом? Обязательно сделайте! Только не кладите внутрь большие кусочки, чтобы начинка не вытекла.
Ингредиенты
• 250 граммов сметаны;
• 100 граммов сахара;
• 150 граммов маргарина;
• 1 яйцо;
• 3 стакана муки.
Приготовление
1. Соединяем муку с маргарином и рубим в крошку. Не у всех получается это ловко и качественно сделать ножом, для этого нужна определенная сноровка. Но в таком случае можно массу просто перетереть руками.
2. Сметану размешиваем с сахаром, можно дать постоять для растворения и отправляем к муке.
3. Добавляем яйцо и можно замешивать тесто! Масса должна держать форму, но не быть слишком крутой. При легком надавливании пальцем должна появляться ямка.
4. Используем сразу, но при необходимости можно сделать заранее и подержать в холодильнике до нужного момента. Раскатываем, лепим рогалики и впекаем. Можно их посыпать сахаром. Из этого же теста можно сделать печенье, если вдруг закончилась начинка.
Рецепт 9: Дрожжевое тесто со сметаной для пирожков, ватрушек
Дрожжевой вариант сметанного теста для приготовления вкусных ватрушек и пирожков в духовке.
Ингредиенты
• 1 ложка дрожжей;
• 2 стакана воды;
• 1 стакан сметаны;
• 1 ложка сахара;
• 1 щепотка соли;
• 2 яйца;
• 1 кг муки.
Приготовление
1. Перемешиваем дрожжи с половиной муки, добавляем теплую воду и оставляем на полчаса.
2. В отдельной чашке взбиваем яйца с солью, добавляем сметану и сахар, размешиваем.
3. Соединяем обе массы, досыпаем оставшуюся муку, делает тесто.
4. Скатываем колобок, накрываем и оставляем на 50 минут в тепле.
5. Достаем и готовим сладкую выпечку с разными начинками!
Тесто со сметаной – полезные советы и хитрости
• Просеивание муки – обязательный процесс, который нужно производить перед замесом теста. Обогащенный кислородом продукт сделает выпечку нежнее и поможет подняться дрожжам.
• Какао, ваниль, корицу, сухое молоко, крахмал и другие сыпучие продукты перед закладкой нужно перемешать с мукой, можно с небольшой частью. Это предотвратит появление комочков, и замес займет намного меньше времени.
• Если в яйцо для смазки добавить ложку воды, щепотку сахара и хорошо взбить, выпечка приобретет красивый цвет и блеск.
• Если имеется хлебопечка, то можно просто сложить все ингредиенты, выбрать нужную программу и помощница сделает все за вас. Особенно она удобна для дрожжевых видов теста.
Читайте также: рецепт творожных булочек на скорую руку
Также по теме: булочки без яиц и дрожжей
Пошаговое приготовление теста
Рецепт дрожжевого теста на сметане для пирожков особо не отличается от классического приготовления теста на дрожжах:
- Сначала нагреваем воду – она должна быть умеренно теплой, но не обжигающей, иначе дрожжи потеряют свою силу.
- Разводим в ней щепотку сахара и дрожжи и оставляем на несколько минут.
- Тем временем в отдельной посуде взбиваем яйца с оставшимся сахаром до легкой пены и в конце добавляем к ним сметану.
- Выливаем эту массу в широкую миску, добавляем к ней забродившие дрожжи – это видно по образовавшейся пене, перемешиваем ложкой и понемногу начинаем всыпать просеянную не менее двух раз муку, замешивая тесто для пирожков.
- Далее перемещаем его на стол и продолжаем месить и вымешивать различными движениями рук, стараясь придать ему максимально эластичную и приятную на ощупь структуру.
- Формируем ком и перемещаем тесто в миску, прикрываем полотенцем и ставим поближе к теплу, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме в два раза. Такое тесто на сметане отлично подходит для жареных на сковороде, да и для духовых также очень хорошо сочетается со сладкими начинками (особенно с творогом и яблоками).
- Когда тесто подойдет, перемещаем его на стол, подмешиваем и раскатываем в пласт толщиной в 5-7 мм.
- Чайным блюдцем вырезаем кружки, на середину каждого выкладываем по две ст. ложки начинки и соединяем края, как у хинкали – стягиваем их в центр и слегка сдавливаем. Получается круглый пирожок, при этом если вы будете жарить его на сковороде, то обязательно кладем швом вниз, чтобы начинка не вытекла. Жарим во фритюре до насыщенного золотистого цвета, в процессе переворачивая на другой бок. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце и подаем еще теплыми.
Если же пирожки будут выпекаться в духовке, то можно швом класть вверх – пирожок из теста на сметане зарумянится и будет иметь очень привлекательный вид. Духовым пирожкам даем пятнадцать минут для увеличения теста в объеме – они станут пышные, маленькие мячики. Каждый смазываем взбитым яйцом или остатками сметаны и запекаем при температуре 190 градусов до готовности.
Ингредиенты:
- Мука — 1 Килограмм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сметана — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Сухие дрожжи — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Ст. ложка
Количество порций: 7-10
Если дрожжей нет?
Как приготовить тесто для пирожков на сметане, если оказалось, что дрожжей под рукой нет? Можно приготовить быстрое бездрожжевое тесто для пирожков, выпекаемых в духовке. Пропорции ингредиентов те же, только исключаем воду с дрожжами, а добавляем 0,5 ч. ложки соды, которую примешиваем к небольшой порции муки, которую вводим в яично-сметанную смесь.
При замесе такого теста муку стоит добавлять понемногу, так как возможно окажется, что тесто уже сформируется в комок, а муки останется еще много. Не нужно пытаться всеми силами примешивать ее к тесту – пусть оно будет легким и мягким, что положительно скажется на готовой продукции.
Далее раскатываем готовое тесто и формируем пирожки любой формы, какая нравится: овальные классические, круглые или треугольные, а если обладаете свободным временем и вдохновением, то можно заплести края пирожков косичкой или жгутиков – вот домочадцы обрадуются такой прелести! Обязательно перед выпечкой смазываем верх пирожков остатками сметаны, взбитой с яйцом – пирожки в духовке станут аппетитно- золотистые, один к одному.
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится пшеничная мука, яйца, сметана, сливочное масло, живые дрожжи, сахар.
Шаг 2Ссылка
Поместить 150 г просеянной муки и нарезанное кусочками сливочное масло (125 г) в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).
Шаг 3Ссылка
Измельчить до образования крошки (8-10 секунд).
Шаг 4Ссылка
100 г сметаны немного нагреть (до 35°С). Соединить с раскрошенными дрожжами (25 г), 1 столовой ложкой сахара и перемешать. Поставить в тёплое место на 15 минут.
Как работать со свежими дрожжами
Шаг 5Ссылка
За это время дрожжи начнут работать.
Шаг 8Ссылка
Порциями добавлять остальную просеянную муку (350 г) и замесить тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше, чем указано. Это связано с разной влажностью муки, размером яиц и жирностью сметаны.
Как просеять муку
Шаг 9Ссылка
Тесто должно получиться очень мягким и нежным.
Способ приготовления
Для опары смешиваем теплое молоко с сахаром и распускаем в нем дрожжи. Затем добавляем 110 гр муки и хорошо размешиваем венчиком до полного исчезновения комочков. Накрываем нашу миску и ставим ее в теплое место минут на 30 — 40. За это время опара активируется и увеличится в объеме. Затем добавляем в нее сметану, яйца, соль и частями просеянную муку. Замешиваем однородное мягкое тесто около 10 минут, в самом конце добавляем растительное масло. Тесто на сметане не должно липнуть к рукам, должно быть легкое, мягкое, гладкое и очень приятное на ощупь. Перекладываем его в чистую миску, слегка смазанную растительным маслом, накрываем и ставим в теплое место для поднятия на 1 — 1,5 часа. Как только оно подошло можно приступать к выпечке булочек или пирожков. Приятного аппетита.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Приготовить такой полуфабрикат для выпечки можно не только на сметане, и если вы хотите что-то менее калорийное, попробуйте сделать постное тесто для пирожков. А если вы любите жареную еду, тогда вам может быть интересно, как сделать тесто для жареных пирожков.
Если же вы следите за калориями и не едите дрожжевую выпечку, тогда вы можете приготовить пирожки на основе бездрожжевого теста, которые также получаются очень вкусными. Ну, а если у вас совсем нет времени, чтобы готовить тесто, тогда советую вам сделать достаточно необычные, но не менее вкусные пирожки из лаваша.
А какая выпечка нравится вашей семье? Делитесь своими рецептами и попробуйте этот вариант приготовления. А еще оставляйте свои отзывы и пишите комментарии.
Пельменное тесто на сметане рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пельменного теста на сметане на 15 порций :
Рецепт приготовления пельменного теста на сметане по шагам
Помните вопрос шеф-повара в фильме «Вкус жизни»: в чем три секрета французской кухни? Правильный ответ: масло, масло и еще раз масло. Уверена, что секрет русской кухни — это сметана. Не случайно ведь и Колобок на ней мешен. Добавим всего одну столовую ложку сметаны в тесто для пельменей и оно станет фантастически эластичным! Для приготовления теста нужно просеять 320 г муки (примерно 13 столовых ложек) в миску. Отдельно смешаем 125 мл теплой воды, яйца, соль и «хорошую» столовую ложку сметаны.
Сделаем в просеянной муке углубление, выльем туда яично-сметанную воду и начнем вымешивать тесто сначала деревянной ложкой.
А потом рукой, сильно нажимая на сформовавшийся комок теста тыльным основанием ладони. Мука у разных производителей отличается по качеству, поэтому в процессе замеса, возможно, придется добавить одну-другую столовую ложку муки.
В итоге должно получиться в меру плотное, эластичное тесто. Сразу накроем его крышкой или пищевой пленкой, чтоб оно не сохло (не образовывалась корочка). Для приготовления пельменей будем отделять от теста небольшие кусочки и раскатывать их скалкой. На главном фото видно, что я легко растягиваю тонкую пластину теста рукой — оно очень пластично, не рвется.
Если вы, как и я, пользуетесь металлической пельменницей, не забудьте подпыливать ее мукой, иначе тесто прилипнет и будет очень трудно вытряхнуть из нее готовые пельмешки. На это количество муки требуется примерно 600 г фарша. В итоге получается 4 пельменницы (примерно 160 штук пельменей).
На подготовку теста потребуется не больше получаса времени с учетом мытья посуды. Кстати, напомню, что «мучную» посуду моют сначала холодной водой, а затем уже горячей, иначе клейковину будет очень трудно отмыть. Превратите лепку пельменей в семейное мероприятие 🙂 С наступающим приятным аппетитом!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Куриное яйцо
14
13
1
173
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
50
22
226
1294
всего в 1 порции:
3
1
15
86
всего в 100 граммах:
9
4
39
221
автор рецепта: Clover Ольга
дата публикации: 30.12.2013
просмотров: 13722
Похожие рецепты
Сметанная корочка для пирога, без подрыва, слоеное тесто
Отодвиньте кухонный комбайн! Избавьтесь от жестких корок пирога! Я нашел Святой Грааль для теста.
Он чешуйчатый, маслянистый, неприхотливый и не требует сложного в уходе оборудования, только ваши чистые руки и большая миска. Секрет?
Сметана. Воду не добавляли, вместо этого добавляли сметану. Я не шучу. Этот метод работает, и нет ничего проще.
Рецепт исходит от моей подруги, бывшего шеф-повара Zuni Cafe Кэти Райли, которая уже 25 лет использует его в качестве основного рецепта пирожных и любезно поделилась им со мной, чтобы поделиться с вами.
Почему этот рецепт пирога работает?
Самая большая проблема с пирогами на основе муки — это твердость. Прочность развивается, когда при соединении муки и воды образуются белковые нити в форме глютена.
Если сначала натереть муку маслом, вы покрываете молекулы белка муки жиром. Когда вы добавляете сметану, вы добавляете влагу, окруженную жиром. И жир в сливочном масле, и жир в сметане удерживают молекулы воды от молекул белка, в результате чего корочка пирога становится более нежной.
Элиза БауэрСоветы по приготовлению теста для пирогов
Это тесто для пирога работает немного иначе, чем тесто для классического пирога:
- Избавьтесь от холода от масла: Многие рецепты пирогов с корочкой требуют работы с очень холодными ингредиентами, что важно для получения корочки на сливочном масле. Но в этом рецепте вы будете втирать масло в муку руками, что будет работать, только если масло не слишком холодное. Достаньте масло из холодильника и дайте ему постоять несколько минут, прежде чем добавлять его в мучную смесь.Но не позволяйте этому сидеть слишком долго! Здесь вам не нужно мягкое масло комнатной температуры.
- Выдавите масло в муку: Вмешивая масло в муку, раздавите его так, чтобы некоторые кубики растворились в муке. С этим может помочь надавливание костяшками пальцев на миску. Из-за сплющенных кусочков сливочного масла слои получатся слоистыми.
- Размешайте сметану: Используйте жирную сметану, и если она отделилась в емкости, перемешайте ее перед добавлением в тесто.
- Убедитесь, что на ваших тестовых дисках нет трещин: Не беспокойтесь о том, что тесто будет слишком загружено, чтобы сформировать тестовые диски; из-за того, как мы включаем жир, это очень щадящее тесто для пирогов. Сделайте то, что вам нужно, чтобы тесто хорошо держалось. Когда вы превращаете его в диски, он должен получиться гладким, иметь консистенцию play-doh. Обернув тестовый диск полиэтиленовой пленкой, можно массировать тесто и края теплыми руками, чтобы закрыть все трещины.
Советы на будущее
Вы можете легко приготовить и охладить или заморозить это тесто для пирога. Чтобы продвинуться вперед, сформируйте из теста как можно более плоский диск и хорошо оберните его полиэтиленовой пленкой. Вы можете приготовить и поставить его в холодильник на один день вперед, но не более чем за два дня до использования.
Чтобы заморозить тесто, плотно заверните в полиэтиленовую пленку, а затем плотно оберните алюминиевой фольгой. В морозилке его хватит на 3 месяца. Чтобы разморозить, дайте ему слегка разморозиться в течение ночи в холодильнике, а не при комнатной температуре.
Сделайте пирожки с корочкой
Как приготовить самую легкую корочку для пирога
Рецепт теста для вареников со сметаной
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
40 | калорий |
2 г | Жир |
5 г | Углеводы |
1 г | Белки |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 15 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 40 |
% Дневная стоимость * | |
2 г | 3% |
Насыщенные жиры 1 г | 4% |
16 мг | 5% |
101 мг | 4% |
5 г | 2% |
Пищевые волокна 0 г | 2% |
1 г | |
Кальций 20 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Вареники — это традиционная польская еда, которая имеет множество вариаций. По сути, это клецки с начинкой, а начинка может быть практически любой, которую вы выберете. Вот рецепт от шеф-повара из Питтсбурга, который, по его словам, в значительной степени является эпицентром вареников в США — очевидно, питтсбургцы едят в 11 раз больше, чем в среднем по стране.
Рецепт относительно сдержанный, с начинкой из картофеля и сыра. Но это почти не касается вареников, которые можно наполнить чем угодно, что только поразит ваше воображение. Хотя многие вареники являются пикантными, некоторые из них представляют собой восхитительные десерты с пельменями, наполненными свежими или консервированными фруктами. Один из вариантов — вареники с закусками и сладостями, например, с беконом и клубничным вареньем.
Как и многие рецепты народного происхождения, тесто для вареников также можно приготовить разными способами.Некоторые используют яйца, как в этом рецепте, а другие нет. В этом рецепте в качестве одного из ингредиентов используется сметана, но вы также можете заменить сметану йогуртом и сэкономить несколько калорий.
Сметанное тесто для вареников Рецепт
Я готовлю это тесто уже много лет, и оно одинаково хорошо подходит как для пероги, так и для китайских пельменей. Я получаю удовольствие от китайцев, когда они пробуют мои пельмени и не верят, что закон (иностранец) может превзойти их в их блюдах. Мне приходится время от времени возвращаться к этому рецепту, чтобы проверить, потому что люди продолжают красть мою бумажную копию.Думаю, это тоже свидетельство того, насколько он хорош.
Я был украинцем большую часть детства, и уж точно всю сознательную жизнь. Таким образом, у меня есть своя доля вареников, и у меня есть физическая сила, чтобы показать это. Моя жена и я готовили пироги только вчера, с новым рецептом картофеля, бекона, лука и сыра (который был слишком липким), с намеком на порцию вареников, заполненную с помощью баллера Mellon. В любом случае, я отвлекся, возвращаясь к этому рецепту теста для окуней, если вы вообще не готовы его использовать, забор — не лучшее место для этого.Вы нашли «РЕЦЕПТ», теперь засучите рукава, позвоните своему мужу, чтобы он вымыл руки, и просто закончите. Кстати, если вам нравятся «лепешки» (просто раскатанное тесто без начинки), вам обязательно понравится это тесто.
Это очень густое тесто. Я считаю, что количество жидкости (молока) нужно будет скорректировать с учетом гибкости. Я уменьшил это количество до 16 порций, но почему-то думаю, что это будет много!
Рецепт был достаточно простым, чтобы следовать ему. Я использовал 1,5 стакана миндального молока, что, вероятно, было слишком много, но все получилось.
Сделал этот рецепт, как написано несколько раз, и понятия не имею, что делаю не так. Возможно, его просто нельзя уменьшить, что я и сделал, потому что не хотел тратить впустую ингредиенты, которые было трудно достать. Согласитесь с другим обзором, так как требуется больше жидкости, чтобы тесто стало податливым. В какой-то момент я даже добавил немного сметаны и молока. Я чувствовал, что приблизился к приготовлению теста в дальнейших попытках, даже до такой степени, что я думал, что оно было идеальным и отлично раскаталось в моей последней попытке, но они просто полностью распались во время приготовления.Извините, этот рецепт мне не подходит.
Сделал подобное тесто с половиной количества каждого ингредиента и без молока. Отстоявшееся тесто минут 20 перед раскатыванием. Получилось здорово.
Я сделал этот рецепт дважды, в первый раз, когда я разделил его вдвое, и на этот раз я сделал весь рецепт, и во второй раз он оказался более твердым, я последовал совету из предыдущего обзора и просто добавил больше молока. Готовьте их с картофелем и луком или картофелем и сыром и подавайте с колбасой с луком и болгарским перцем, которые нравятся детям.
iv использовал этот сайт и рецепт b4 в течение многих лет, но у меня никогда не было таких плохих результатов .. Я пытался сделать это и использовал то, что требовалось, и мне совсем не повезло с этим. Я не знаю, что я сделал не так, но тесто было очень липким, но когда я добавлял больше муки по столовой ложке, к тому времени, как должно было быть, тесто должно было высохнуть. он хорошо скатывался и держался вместе для кипячения, но он сильно надулся и был больше похож на клецки. Единственное, что я знаю, что я делал разницу, это то, что я использовал насадки для взбивания теста, а не рег.Я думал, что использую для всех других тестов, но, может быть, это вызвало проблему? Я готовлю рождественский бранч и так нервничаю!
Понравился рецепт. Пришлось добавить совсем немного молока, чтобы получить нужную консистенцию.
Ингредиенты Поделитесь этим рецептом с друзьями! инструкции
|
Тесто для вареников со сметаной [РЕЦЕПТ!]
Тесто для вареников со сметаной — популярная альтернатива более традиционным рецептам.Все, что вам нужно, это два ингредиента: сливки и мука — вот и все!
Эти обертки от вареников мягкие и нежные, с приятным шелковистым вкусом. Если вы раньше пытались приготовить домашние вареники, но у вас возникли проблемы с формированием теста — этот рецепт для вас!
Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите страницу, обратите внимание на важные моменты.
Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с другими рецептами теста для вареников.Готовы выбрать начинку? Прочтите следующий пост:
Вам нужны какие-то особые ингредиенты для приготовления теста для вареников со сметаной?
Нет. В рецепте всего два ингредиента: мука и сметана.
Сметану можно заменить пахтой или густым натуральным йогуртом.
Какие блюда можно приготовить из этого сметанного теста для вареников?
Тесто для вареников со сметаной прекрасно сочетается с любой начинкой.Он особенно хорошо сочетается с начинками без мяса, такими как «Ruskie» Potato & Cheese.
Из того же теста можно приготовить «Ушку» (маленькие клецки, которые подают в супе «Красный барщ»).
Можно ли приготовить тесто для вареников по-другому?
Не совсем. Как я уже упоминал в разделе «Ингредиенты», сметану можно заменить пахтой или густым натуральным йогуртом.
Для замешивания теста можно использовать миксер, но делать это вручную так просто… не стоит вынимать оборудование.
Для каких диет подходит это тесто для вареников со сметаной?
Этот рецепт подходит для вегетарианцев.
Как долго вы можете хранить это тесто для вареников в холодильнике?
Это тесто для вареников можно хранить в холодильнике до 2 дней, завернув в пищевую пленку. Если вы не планируете использовать его в этот срок, лучше заморозить его.
Можно ли заморозить тесто для вареников со сметаной?
Если вы делаете это тесто с намерением заморозить его — я бы не рекомендовал это делать.Лучше сделать свежим.
Чтобы заморозить оставшееся тесто, просто сформируйте шар и оберните его пищевой пленкой. Пометьте его описанием и датой. Использовать в течение 3 месяцев. При необходимости разморозьте в холодильнике на ночь.
Часто задаваемые вопросы и устранение неисправностей
🤔 Зачем использовать сметану в тесте для вареников?
Хотя в традиционном рецепте теста для вареников нет сметаны, этот метод стал популярным в последние годы. Вы вряд ли найдете его в кулинарных книгах, но польские домашние кулинары им пользуются, делясь этим рецептом на форумах в Интернете.
Вот почему стоит использовать сметану в тесте для вареников:
- Благодаря сметане тесто становится более гладким и легче замешивается.
- Нет необходимости работать с водой, близкой к кипению. Многие борются с традиционным рецептом из-за этого, горячая вода обжигает их при замешивании.
- Это сметанное тесто для вареников легко приготовить. Уровень успеха высок даже с первой попытки. Вот цитата с польского форума: «Благодаря этому рецепту я победил свою фобию приготовления вареников».
Однако у этого метода есть недостатки. Высокая жирность (обычно 18%) сметаны делает тесто очень нежным. Он легко ломается при нажатии на пресс для макаронных изделий, поэтому вам придется использовать обычную скалку.
Smacznego!
Состав
- 4 стакана (500 г) универсальной муки
- 14,5 унций (400 мл) сметаны
- еще несколько щепоток муки (для замеса)
Инструкции
- Насыпьте на рабочую поверхность четыре стакана муки, сделайте неглубокий колодец.
- Добавьте сметану. Смешайте до однородности руками или миксером.
- Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки.
- Обсыпьте обе руки мукой и начните замешивать тесто.
- Накройте тесто тканью или большой миской. Отложите на 20-30 минут. Вы можете дать тесту подольше постоять, даже на несколько часов.
- Присыпьте столешницу дополнительным количеством муки и переложите на нее тесто. Месите тесто минуту или две.Отрежьте от теста меньший кусок и раскатайте его — чем тоньше, тем лучше.
- Вырежьте круги — я использую край стакана, но круглая форма для печенья тоже подойдет. Размер на ваше усмотрение, но примерно 3 дюйма (8 см) кажется оптимальным.
- Выложите 1 столовую ложку начинки для вареников по вашему выбору и поместите ее в центр каждого круга.
- Прижмите края и заклейте каждую клецку.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, затем уменьшите огонь до среднего. Бросайте вареники небольшими порциями, по несколько штук.Подождите, пока они всплывут, как только они это сделают — продолжайте готовить еще минуту. Вынуть их шумовкой на тарелку.
- Продолжайте, пока не закончите вареники.
- Подавать с топленым маслом или другой начинкой на ваш выбор.
- Если вы предпочитаете более хрустящую корочку, растопите немного масла на сковороде. Обжарить вареники с двух сторон до золотистого цвета.
Информация о питании:
Выход: 60 Размер порции: 8Количество на приём: Калории: 55 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 8 мг Натрий: 2 мг Углеводы: 7 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 1 г
Сохраните этот рецепт «Тесто для вареников со сметаной» на доске «ПОЛЬСКИЕ ПЬЕРОГИ» в Pinterest! А давайте будем друзьями в Pinterest!
Касия — основательница Polonist, где она отмечает лучшую польскую кухню.
Она домашний повар-самоучка, которая своими кулинарными изысками хочет показать вам, как воссоздать польский вкус дома, где бы он ни был.
→ О Кася → О Полонисте
Колачес со сметанным тестом
Колачес со сметанным тестом
Последнее обновление Автор Anna 5 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Проведя выходные за приготовлением рецептов колаче подряд, я все еще чувствую, что даже не коснулся поверхности того, что там есть.Я попробовал колачи, приготовленные из шортенинга и сгущенного молока (хорошо, но ничего особенного), еще один с 1 стаканом картофельного пюре (очень хорошего, но немного густого) и, наконец, этот, который пока что является лучшим. Это легкие и мягкие как подушка.
Для получения легкой текстуры я использовал специальные дрожжи Red Star Platinum, хлебную муку и сметану. Ради интереса я добавил крошечную каплю «секретного ингредиента», который не является необходимым, но придает колачам дополнительный оттенок аромата. И ради интереса я сделал половину кругов, а вторую половину — квадратов.
Чтобы они оставались мягкими, я запекла их в формах размером 9 × 13 дюймов и разместила их так, чтобы они соприкасались друг с другом после того, как вырастут.
Сверху они все еще довольно коричневые, но это потому, что я выпекал их при температуре 400 F. Все рецепты, на которые я смотрел, используют относительно высокие температуры. Они были очень мягкими и, хотя у них была очень тонкая корочка, они были менее хрустящими, чем другие колачи с начинкой из сливочного сыра.
Обновление: вот еще несколько партий, сделанных из того же теста.Хотел подарить поднос с ними в качестве подарка хозяйке и испечь их на одноразовых подносах. Круглые сковороды выглядели красивее прямоугольных.
Колачес со сметанным тестом
Печенье БезумиеРецепт мягкой подушки колаче со сметаной в тесте. Рецепт также включает начинку из крошки и сливочного сыра, но они всегда отлично сочетаются с хорошими консервами или консервированной начинкой для фруктовых пирогов.
Время приготовления 2 часа 10 минут
Время приготовления 29 минут
Общее время 2 часа 39 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
Ингредиенты
Тесто
- 4 столовые ложки несоленого масла, нарезанные кусочками (56 грамм)
- 1/2 стакана цельного молока, лучше всего, но с пониженным содержанием жира, нормально
- 1/4 стакана воды
- 1/2 стакана жирной сметаны
- 3 стакана хлебной муки, разделенное на части (380 г) — или по необходимости
- 1 пакет Red Star Platinum быстрорастущие дрожжи
- 1/3 стакана сахара 65 граммов
- 1 чайная ложка соли
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки топленого масла или жира для чистки щеткой
Топпинг для крошек
- 1/3 стакана сахара
- 2 1/2 столовых ложки муки
- 1/8 чайной ложки корицы
- 4 чайных ложки топленого масла
Начинка сливочного сыра
- 8 унций размягченного сливочного сыра 230 граммов
- 1/4 куб. п сахара 50 граммов
- 1 яичный желток
- Щепотка цедры лимона
- 1/2 чайной ложки ванили
Инструкции
Положите масло, молоко, воду и сметану в кастрюлю, поставленную на средний огонь.Довести до кипения, затем дать остыть до 130 градусов. Когда остынет, вы можете добавить немного ванили или экстракта ореха, если хотите (совершенно необязательно).
Пока молочная смесь остывает, положите 2 стакана хлебной муки, дрожжей, сахара и соли в миксерную чашу — предпочтительно в миксер, чтобы можно было использовать крюк для теста. Постепенно добавляйте молочную смесь и перемешивайте до смешивания, затем добавьте яйцо. С этого момента добавляйте оставшуюся муку на четверть стакана, пока не получите мягкое тесто. Это тесто немного липкое, хотя после замеса должно быть меньше.
Поставьте чашу на подставку для миксера и замешивайте крючком для теста, пока она не станет гладкой и эластичной. Во время замешивания тесто может прилипнуть к стенке миски. Останавливайте миксер каждые пару минут и очищайте стенку чаши. Он будет липким, но все же эластичным и будет немного цепляться за него.
Перелейте в хорошо смазанную (очень масляную!) Емкость. Оберните его, чтобы он был покрыт маслом, затем накройте и дайте подняться, пока он не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Раскатайте тесто и переверните на слегка посыпанную мукой поверхность.Отщипните 16 порций одинакового размера и сформируйте маленькие шарики или шарики. Как вариант, вы можете превратить тесто в большой прямоугольник и разрезать его на квадраты, если вам нужны квадратные колачи. Поместите по 8 шаров (или квадратов) на каждую из двух выложенных пергаментом кастрюль размером 13×9 дюймов на расстоянии около дюйма друг от друга. Как вариант, вы можете сделать это на противне. Смажьте растопленным маслом или жиром, чтобы не подрумянилось.
Неплотно накрыть смазанным листом полиэтиленовой пленки и дать подняться в течение часа.
Во время подъема смешайте ингредиенты для начинки и топпинга.
Сделайте углубление в каждом поднявшемся шарике и заполните примерно столовой ложкой начинки из сливочного сыра. Осторожно смажьте сливочным маслом и посыпьте булочку и начинку начинкой.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и дайте булочкам постоять, пока духовка разогреется.
Выпекайте примерно 15-20 минут при 400F. Дайте немного остыть перед подачей на стол. Те, что наполнены фруктами, действительно хороши в горячем виде, но сливочно-сырные лучше теплые или даже комнатной температуры.
Примечания
Тесто должно быть очень легким и липким. Чтобы работать с ним, вам нужно использовать масло в соответствии с указаниями. Вы также можете добавить больше муки, но это сделает булочки немного тяжелее.
Взаимодействие с читателем
Сметанное тесто для эмпанад
Это скорее рецепт теста, чем эмпанада. Эмпанадас — лишь одно из блюд, для которых вы можете использовать это тесто: для ругелаха, соленых пирогов во фритюре, кобблеров (особенно, когда он нарезан на отдельные перекрывающиеся диски для верхней части корочки) или для любого пирога с верхним слоем корочки.
Это слоеное тесто, очень нежное и нежное, почти как слоеное тесто. Я взял этот рецепт из книги Ника Мальджери «Совершенство кондитерских изделий».
Состав:
270 г небеленой простой муки
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
225 г несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного мелкими кубиками
150 мл сметаны
Методика:
Смешайте в миске муку и соль, хорошо перемешайте. Добавьте масло в муку и с помощью ножа нарежьте масло в муке до тех пор, пока оно не станет однородным и не останется видимых кусочков.*** Вы можете сделать это в кухонном комбайне, просто перемешайте несколько раз, чтобы перемешать.
Распределите сметану поверх смеси муки и масла.
Снесите его быстро кончиками пальцев, не перемешивайте слишком много и не интенсивно, пока тесто не начнет образовывать шар. Не перемешивайте слишком много, иначе слоеное тесто будет потеряно! *** Если вы используете кухонный комбайн, пульсируйте 3-4 раза, если тесто уже начинает образовывать шарик, прекратите пульсировать. Если нет, пульсируйте еще несколько раз.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
Сформируйте диск и оберните пищевой пленкой. Перед использованием охладите тесто не менее 2-3 часов или на ночь.Эмпанадас из сметанного теста.
Процесс приготовления эмпанада из сметанного теста такой же, как и для дрожжевого теста.
Приготовьте начинку по рецепту: эмпанадас с курицей по-аргентински (Empanadas de Famaillá).
Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте ее до 200 C.Разделите сметанное тесто на 8 частей, сформируйте из них плоские диски, скатайте каждый из них в диск диаметром 20 см, положите начинку и приготовьте эмпанадас. Разложите их на противне, выстланном пергаментом, и смажьте яичной жидкостью.
Поставьте форму в духовку, уменьшите температуру до 190 C и запекайте 20-25 минут до глубокого золотистого цвета.