Тесто на лепешки рецепт простой на воде: Лепешки на воде — простые и вкусные рецепты с фото: 49 рецептов

Содержание

Лепешки на воде и муке на сковороде, которые сделать проще простого!

Это очень быстрые в приготовлении и вкусные лепешки с сыром на сковороде. Но так же их можно готовить с творогом, яблоками или фарше. Весь секрет в прекрасном тесте. Оно получается очень тонкое, хрустящее, эластичное (не рвется), а готовятся эти лепешки на воде и муке на сковороде. Начинку можно положить самую сочную, даже варенье. Сок останется внутри и не будет вытекать!

Сделать тесто можно за пару минут, и можно даже сразу сделать больше, чем нужно. Остатки положить в морозилку. Оно отлично хранится. Когда будет нужно достанете и приготовите лепешки на сковороде. Вообщем, не рецепт, а настоящая палочка — выручалочка.

Сырная лепешка на сковороде требует:

Для теста пресных лепешек будет нужно:

  • 300 грамм муки,
  • 300 мл воды.

Для начинки 200 грамм плавленного сыра или творога.

Как делать лепешки на воде и муке на сковороде

Насыпьте муку в миску, вскипятите нужное количество воды. Снимите закипевшую воду с огня и сразу же вылейте в муку. Хорошенько вымесите тесто до  однородного состояния и оставьте примерно на полчаса, накрыв тесто накрыв влажной салфеткой.

 

Кстати говоря, 300 грамм муки, это больше чем два стакана. Пользуйтесь мерным стаканчиков, чтобы отмерить нужно количество муки для сырных лепешек. Некоторые хозяйки машинально кладут стакан муки на такой же стакан воды. Но в этом случае тесто получится очень жидким.

Через полчаса, разделите тесто на кусочки и раскатайте скалкой на очень тонкие лепешки. Тесто получается очень мягким, эластичным и раскатывать его легко.

Положите на получившуюся лепешку начинку. Как уже упоминалось, это либо сыр (тертый или плавленный), либо творог, но его нужно смешать с сахаром и яйцами. Интересные лепешки на сковороде получаются, если положить в качестве начинки соленый творог с зеленью.

Сверните лепешки и удалите все ненужное, защипните края.

Обжарите лепешки на воде и муке на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

И вот вкусные лепешки на сковороде готовы! Зовите всех к столу и приятного вам аппетита! Такая лепешка на сковороде быстро готовится и быстро уплетается за обе щеки!

 

Рецепт лепешек на воде без яиц

Содержание статьи

  • Лепешки на воде: быстро, вкусно, дешево
  • Как испечь пресную лепешку
  • Как приготовить лепешки на сметане

Самый простой рецепт лепешек на воде

Для приготовления лепешек на воде вам понадобятся следующие компоненты: 500 грамм муки, 1 стакан воды, 0,5 ч.л. соли. Для того чтобы лепешки поднялись, включите в рецепт 20 грамм разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды. Если вместо обычной воды вы используете газированную, лепешки получатся пышными и воздушными. Вначале смешайте муку и разрыхлитель. Затем добавьте соль и подливайте воду. Замесите тесто.

Когда тесто будет готово, скатайте его в шар и накройте тканью (салфеткой) на 10 минут. Затем поделите тесто на несколько частей. Из каждой части скатайте лепешку шириной 0,8-1 см. Жарьте лепешки на сковороде. Предварительно налейте на нее растительное масло. Обжаривать лепешки нужно с двух сторон.

Если необходимо надолго сохранить получившиеся лепешки свежими, поместите их в полиэтиленовый пакет. Чтобы лепешки были вкусными, полейте их чесночной заправкой. Для этого смешайте 1 зубчик натертого чеснока со 100 граммами растопленного сливочного масла.

В качестве начинки для лепешек можно использовать тертый сыр твердых сортов, картофельное пюре с обжаренным луком, соленый творог, готовый мясной фарш, зеленый лук, петрушку, укроп. Для этого сначала раскатайте овальный пласт из теста, в центр положите начинку. После этого сверните пласт и раскатайте в тонкую лепешку. Фаршированные лепешки обжаривайте на сковороде с подсолнечным маслом.

Приготовление теста для лепешек с сухими дрожжами

Для приготовления лепешек вам понадобятся дополнительно сухие дрожжи, чтобы тесто поднялось. Яйца нужны для того, чтобы смазывать тесто. Рецепт следующий: 1 стакан воды, 0,5 кг муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 желток, 1 ч.л. сахара с горкой, 1 ч.л. соли с горкой.

Перемешайте муку, сухие дрожжи, соль, сахар. Воду подогрейте и постепенно добавляйте в муку. Замесите тесто. Когда оно будет почти готово, влейте в него подсолнечное масло. Как следует перемешайте массу и отставьте в теплое место. Тесто должно увеличиться как минимум в два раза. Когда это произойдет, разделите тесто на несколько частей. Их может быть 4 или 8. Это зависит от того, какого размера лепешки вы хотите получить.

Сформируйте лепешки руками на доске. Когда они будут готовы, накройте их мягкой тканью. Теперь влейте в желток 3 ч.л. воды и тщательно взбейте. Выложите лепешки на противень и смажьте их взбитым желтком. Выпекайте лепешки в духовой печи при температуре 200оС. Время выпекания: 10 минут.

Наверняка у каждого из нас бывает ситуация когда в кошельке практически пусто, но это не повод отказываться от вкусного обеда или ужина. Сегодня я сделала подборку невероятно сытных, ароматных и вкусных лепешек, которые можно подавать вместо хлеба. Здесь вы найдете бюджетные варианты на муке и воде, вкусные луковые и полезные ржаные.

Моя бабушка чаще всего готовит такое блюдо вместо хлеба, особенно на даче, когда магазинов поблизости нет, а хлеб на 3 день уже черствый и не вкусный. Ее рецепт прост: простокваша или кефир + сода + мука + соль. Можно их делать слоеными, так они еще вкуснее. Для этого тесто тонко раскатываем и смазываем маслом (можно растительным, но со сливочным, конечно, вкуснее). Затем сворачиваем в рулет, снова раскатываем и выпекаем на сковороде.

Девочки, если вы ещё и милые жены и чудесные домохозяйки , можете облегчить себе жизнь и сэкономить время провождения за плитой! Вкусная еда- это не значит провести полдня за плитой и потратить много сил и денег. Сегодня экономные рецепты, которые сэкономят не только деньги, но и ваши силы и время.

Бездрожжевые лепешки на сковороде вместо хлеба

Очень простой рецепт, всего три компонента. Но изделия — непревзойденные. Вкуснее только вариант с сыром и луком. Мы часто слышим — это настоящая узбекская лепёшка, а это не настоящая. А что такое настоящая? Может быть настоящая — это патыр, или Лочира, или Парамуда. Существует много разнообразных видов и все они – настоящие. Их готовят из разных видов теста и выпекают в тандыре, в казане, жарят в масле. Именно такой рецепт жаренной слоёной Катламы я вам предлагаю сегодня.

Рецепт:

  • Мука — около 700 грамм
  • Вода — 350 миллилитров
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Яйцо — 1 шт. (можно обойтись и без него)
  • Около 250 гр. сливочного масла

Смешиваем все компоненты для теста — мука, соль, яйцо, вода. Вымешиваем руками мягкое, не липкое тесто и оставляем подумать 30 минут под крышкой.

Можно воспользоваться миксером. В миску миксера просеиваем 700 граммов муки. В 350 миллилитров тёплой воды добавляем 1,5 чайные ложки соли, перемешиваем. Перемешивая на небольшой скорости, постепенно вливаем воду в муку. Замешиваем простое тесто.

Делим на 5-6 частей и скатываем в шарики. Каждый шарик раскатываем в лепешку, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало.

Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем мукой.

Масло можно растопить на бане или в микроволновке. Накройте блюдо с порезанным на кусочки маслом бумажным полотенцем и поместите в микроволновку. Масло может разбрызгаться при резком нагревании, которое обеспечивает микроволновка. Бумажное полотенце защитит поверхность микроволновки от этих брызг.

Делаем надрез от центра к краю, как на фото.

Берем один край и начинаем закручивать в трубочку.

Докручиваем до второго края, получаем конус.

Края основания конусы немного отгибаем наружу, как будто делаем розу.

И сплющиваем нашу розу.

Снова тонко раскатываем, смазываем маслом и посыпаем мукой. Теперь нарезаем пласт на полосы.

Складываем полоски одна на другую и скручиваем в рулет.

Получаем улитку, которую снова ставим на доску торцом и сплющиваем.

Снова раскатываем, смазываем маслом и присыпаем мукой. В третий раз складываем тесто гармошкой.

И скручиваем гармошку в улитку.

Улитку немного расплющиваем. Складываем на блюдо, закрываем пленкой и ставим в морозилку на 30 минут.

Достаем из морозилки, раскатываем по диаметру сковороды толщиной 2-3 мм.

Обжариваем на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Получаем невероятно вкусную, настоящую многослойную Катламу.

Бездрожжевые лепешки на сковороде вместо хлеба Катлама. Автор https://youtu.be/o5Idk5HcqQE

Тонкие пресные лепешки вместо хлеба на сухой сковороде

Этот вариант мне напоминает лаваш. Этот рецепт от одного из самых моих любимых блогеров Наташи Пархоменко. Тесто готовится легко и быстро и лепешки получаются мягкими и тонкими. Они универсальные! Их можно кушать с солеными блюдами, приготовить для них любую начинку или даже намазать сливочным маслом, любимым джемом и скушать с чаем или молоком.

Я люблю такое блюдо и на второй день. Заворачиваю в них сыр, помидоры, зеленый лук и отправляю в бутербродницу. Очень вкусно. Лавашик становиться хрустящим, а внутри расплавленный сыр с овощами. Отличная альтернатива пицце.

Рецепт:

  • Мука —450 гр.
  • Сахар — 7 гр.
  • Соль — 10 гр.
  • Кипяток — 250 мл.
  • Растительное масло — 20 мл.

В миску отправляем просеянную муку, вводим сахар, соль, растительное масло и перемешиваем ложкой.

К подготовленным компонентам выливаем кипяток и мешаем ложкой, та как оно горячее.

Затем вымешиваем руками.

Тесто мягкое, эластичное и совершенно не липнет к рукам. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Оно станет еще более эластичное. Делим на 8 частей. Скатываем шарики, муку уже не используем. Раскатываем лепешку диаметром 25 см.

Удобно сначала раскатать все заготовки, а потом жарить. Так как они очень быстро жарятся. Накрываем пленкой, чтобы не обветривались.

Подготовленные изделия жарим с двух сторон на раскаленной сковороде без масла.

Хранить нужно в герметичной упаковке или пленке, чтобы они не высохли.

Тонкие пресные лепешки вместо хлеба на сухой сковороде. Автор https://youtu.be/xKQ7RZ6rqAE

Супер быстрый рецепт лепешек вместо хлеба на воде Катлама

Этот вариант очень похож на предыдущий, но тесто мы не завариваем кипятком. Здесь просто теплая вода. А начинка — обычный репчатый лук. На вкус такие лепешки очень напоминаю пельмени, особенно, если хорошенько поперчить и посолить. Мой муж очень любит именно этот луковый вариант.

Для теста:

Для начинки:

В миску просеиваем муку. В другой миске смешиваем воду, соль. Вводим в муку подсоленную воду и вымешиваем руками эластичное тесто.

Оставляем тесто на 30 минут под пленкой.

Мелко шинкуем репчатый лук, солим, перчим, добавляем кумин и перемешиваем в миске.

Делим тесто на 5-6 частей, скатываем шарики и оставляем отдохнуть 15 минут под пленкой.

Раскатываем в тонкий пласт и смазываем размягченным сливочным маслом (по 30 гр. на 1 изделие). Сверху распределяем приправленный лук и скатываем рулет.

Рулет скручиваем в улитку, как и в предыдущем рецепте. Приплюснем руками или скалкой.

Печем на разогретой смазанной маслом сковороде.

Вкусные и ароматные лепешки готовы. Отлично идут как самостоятельное блюдо.

Супер быстрый рецепт лепешек вместо хлеба на воде Катлама. Автор https://youtu.be/h_i8X85D9o8

Как пожарить пышные дрожжевые лепешки

Нежные, постные лепешки которые просто улетают со стола, а нереально вкусно получается когда поста нет — такую выпечку смазать сметанкой или майонезом с чесночком и присыпать тертым сыром. В этом рецепте нет яиц и молочных продуктов, а значит они идеально подходят в качестве хлеба или главного блюда к чаю в пост.

Рецепт:

  • 300 мл крутого кипятка
  • чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 25 мл рафинированного масла
  • 15 грамм прессованных дрожжей
  • 350 грамм муки+2 столовые ложки с горкой

В миску высыпаем сахар, соль, масло, 2 ст.л. муки.

Вливаем крутой кипяток быстро мешая, можно на холодной бане до теплой температуры.

В смесь всыпаем дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем на 15 минут.

В опару вводим муку, вымешиваем сначала в миске, затем выкладываем на стол и хорошо вымешиваем. Можно подсыпать муки, но не перестарайтесь, чтобы не забить тесто.

Накрываем и оставляем на 15 минут. Делим тесто на несколько частей.

Не обминаем, чтобы воздух не выходил. И раскатываем в лепешки 2-4 мм. толщиной. Оставляем на 10 минут отдохнуть.

Обжариваем с 2-х сторон. Пышки получаются мягкие, воздушные, нежные.

Очень вкусно кушать их с майонезом и чесноком. Можно и с медом к чаю.

Постные лепешки на сковороде как у бабушки. Автор https://youtu.be/4T5MRlbh5C0

Рецепт пышных лепешек на кефире без дрожжей вместо хлеба

По этому рецепту они получаются очень пышные и мягкие. Я люблю есть такие еще теплыми, но и холодные они вполне подойду к борщу вместо хлеба. Это тесто подходит и для жареных пирожков. Так что на ужин одним махом можно приготовить и лепешки к первому блюду и пирожки с картошкой на второе.

  • Мука – 600-700 грамм
  • Кефир – 500 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки (+ для жарки)
  • Сливочное масло – 50 грамм (для смазывания)

Смешиваем сахар, соль, соду, растительное масло и яйцо венчиком.

Добавляем кефир и снова перемешиваем. Просеиваем порциями муку, замешиваем слегка липкое и мягкое тесто.

Оставляем минут на 20 полежать под накрытием.

Делим тесто на 12 частей, обваливая в муке. Раскатываем не очень тонко, примерно 5 мм.

Стряхиваем остатки муки. Обжариваем в растительном масле с 2 сторон до золотистого цвета. Можно сделать пару надрезов в середине.

Выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

По желанию, для придания сливочного вкуса – смазываем сливочным маслом.

Рецепт пышных лепешек на кефире без дрожжей вместо хлеба. Автор https://youtu.be/-ac5e38GJiM

Рецепт ржаных лепешек

Эти лепешки по виду и ощущениям похожи на лаваш. Но главное достоинство не в этом, а в том что они полезные! Польза ее заключается в ее богатом химическом составе муки. В них содержатся в большом количестве белки и углеводы, которые являются основным поставщиком энергии для человека. В ней содержится больше кальция и фосфора, чем в пшенице, поэтому она укрепляет кости и восстанавливает работу хрящей, а лечение ржаной мукой популярно в народной медицине. Главным достоинством считается наличие в них большого количества полезной клетчатки и низкая калорийность. Конечно, она не такая полезная как рисовая мука, так как содержит глютен.

Калорийность ее составляет 376 ккал на 100 грамм продукта.

Рецепт:

  • 1,5 стакана ржаной муки
  • 150 мл теплой воды
  • щепотка соли
  • столовая ложка любого растительного масла

В воде растворяем мед. Муку просеиваем и смешиваем с солью и вливаем масло и воду, замешиваем руками.

Замешиваем крутое тесто, накрываем пленкой и ставим отдохнуть на 30-40мин.

Берем маленькими кусочками, раскатываем на хорошо присыпанной муке доске до толщины 1-2 мм. и жарим на сухой сковородке до появления пузырьков.

Тесто ржаное раскатываем не тонко, так как оно может рваться.

Кукурузные лепешки из кукурузной муки

Мчади — грузинская кукурузная лепёшка, употребляемая в Западной Грузии в качестве хлеба, так же как и гоми. Может выступать и в качестве самостоятельного блюда. Также может называться — чади. Мчади пресная и по консистенции — плотная. При еде ломается руками. Выпекается из кукурузной муки и воды. Может содержать отварную фасоль с добавлением репчатого или зелёного лука и зелени кинзы и петрушки. Выпекается (жарится на масле) традиционно в глиняной сковороде кеци. В настоящее время также может готовиться в чугунной сковороде, или на противне в духовом шкафу или печи.

В классическом рецепте достаточно муки и воды. Ну а чтобы было вкуснее можно добавить еще парочку ингредиентов.

Классический рецепт:

  • Мука — 0,5 кг
  • Вода — сколько возьмет
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л. + масло для жарки

В миску высыпаем суку, соль, сахар, масло.

Добавляем немного воды и вымешиваем руками. При необходимости добавляем еще.

Важно! Тесто не должно быть тугое, его нужно хорошо вымесить, но при этом оно должно остаться нежным, хорошо формироваться в лепешки.

Тесто похоже на кинетический песок.

Лепим в форме котлет высотой 1,5 см.

Выкладываем на раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем с 2-х сторон.

Вот такие красивые, румяные и ароматные кукурузные лепешки получаются.

Кукурузные лепешки из кукурузной муки. Автор https://youtu.be/sWXn17ZnZLQ

Понравились рецепты? Тогда вы можете эту сборку посоветовать своим друзьям в соцсетях! Оставляйте ссылку и приглашайте знакомых подписаться на новые статьи моего блога. А я постараюсь, чтобы вы и ваши друзья всегда имели под рукой актуальные статьи с полезными советами!

Если внезапно закончился хлеб, попробуй этот простой рецепт! Лепешки без яиц на воде получаются круглыми, тонкими и очень аппетитными. Их можно предложить вместо обычного хлеба, как добавку к основному блюду. Завернув в такие простые лепешки различную начинку, можно приготовить популярные мексиканские блюда типа тако или буррито. Использовать можно сковороду-гриль, обычную чугунную сковороду или с антипригарным дном.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Лепешки без яиц на воде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
1 ккал
Белков:0 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:0 гр
Б/Ж/У:0 / 0 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Пшеничную муку высшего сорта просеять в большую чистую миску. При просеивании мука насыщается кислородом, вследствие чего тесто в последующем легче вымесить. Кроме того, так мука очищается от различных посторонних вкраплений и становится более однородной.

Добавить в миску с просеянной мукой немного соли для вкуса и перемешать сухие продукты между собой.

В середине муки сделать небольшое углубление или ямку и влить туда растительное масло. Для этих целей можно использовать подсолнечное рафинированное без запаха или оливковое масло.

Отдельно вскипятить необходимое количество чистой воды. Небольшими порциями влить кипяток в массу с мукой и маслом и размешать столовой ложкой. При этом в зависимости от сорта и клейковины пшеничной муки воды может понадобится чуть больше или, наоборот, чуть меньше, чем указано в рецепте.

Вымешивать тесто сначала ложкой. Затем, когда вода чуть остынет и смешается с мукой, переместить массу на доску или стол и замесить руками мягкое эластичное тесто. В случае необходимости добавить немного муки – тесто не должно липнуть к рукам.

Теплое тесто завернуть в пищевую пленку, чтобы не пересыхало, и оставить «отдыхать» минут на 20-30.

После того, как тесто постояло, снять с него пленку и разделить на 8 частей. Если тесто немного «поплыло», добавить немного муки и подмесить его. Скатать части теста в шарики и присыпать мукой.

Каждый шарик раскатать скалкой в тонкую круглую лепешку толщиной примерно 2 мм.

Сковороду поставить на плиту и нагреть на сильном или среднем огне в зависимости от мощности плиты. Не добавляя масла или какого-либо жира, положить тонкую лепешку на сковороду и обжарить ее в течение 1-2 минуты с каждой стороны. Так поступить с каждой раскатанной лепешкой. Жареные лепешки сложить на доску или тарелку друг на дружку и накрыть чистым полотенцем.

Как только лепешки остынут, их можно подавать на стол.

Простейший рецепт сладких лепешек на сковороде: из дрожжевого теста на воде | Я Готовлю…

Здравствуйте, меня зовут Оксана, и я рада приветствовать всех своих постоянных подписчиков, а также новых читателей на своем кулинарном канале! Публикую простые и доступные рецепты домашней выпечки, закусок, салатов и других блюд — очень надеюсь, что они будут вам интересны! Читайте, комментируйте, и Подписывайтесь!

На своём канале я уже публиковала несколько рецептов различных лепёшек, приготовленных и на сковороде, и в духовке, но вот именно «сладкого» варианта ещё не было. Сегодня публикую рецепт именно сладких лепешек на сковороде, которые прекрасно подойдут к уютному домашнему чаепитию! Рекомендую приготовить!

Ингредиенты для приготовления:

Вода — 1 стакан (200-220 мл)
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л. + столько же на посыпку
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 300-350 г

Первым делом, сделаем процесс активизации дрожжей, или простым языком, приготовим опару — в миску наливаем тёплую воду, добавляем сахар, дрожжи и где-то 5-6 столовых ложек муки (это наверное 150 г). Когда опара увеличится в 2-3 раза, можно замешивать тесто.

Для основного замеса теста, добавляем все оставшиеся ингредиенты, количество муки контролируем по ходу замеса — то есть добавляем её небольшими порциями, и в конечном результате тесто должно получиться мягким, даже чуть-чуть липким.

Чтобы тесто собралось в ком, слегка его смазываем растительным маслом, округляем, кладем в миску, накрываем хлопчатобумажным полотенцем (крышкой), и ставим в теплое место, примерно на один час.

В моём случае прошёл ровно час, тесто хорошо поднялось, начинаем делать лепёшки.

Делим тесто на кусочки, приблизительно одинакового веса, округляем их.

Каждый колобок поочередно раскатываем в лепешку, толщиной 0,5-0,6 см. На одну половину каждой лепешки насыпаем немного сахара (1/2 ч. л.).

Складываем лепешки пополам, выпускаем воздух, и по краям делаем ножом небольшие надрезы.

Жарим лепёшки на сковороде, на небольшом количестве растительного масла с 2 сторон. Обжаривая вторую сторону, сковороду прикрываем крышкой — лепёшки получаются полностью пропечеными! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Тесто для лепешек в тандыре: традиционный рецепт из Узбекистана

Традиционные восточные блюда прочно вошли в меню россиян. Они вкусные, полезные, просто готовятся, их ингредиенты стоят недорого. Без вкусного мягкого хлеба с поджаристой корочкой невозможно представить себе узбекский, а теперь и российский стол. Чтобы хлеб получился именно таким, необходимо знать простой секрет приготовления теста для горячих лепешек, выпекаемых в тандыре.

Важным в этом рецепте считаются не только правильно подобранные ингредиенты, но и наличие специальной восточной печки – тандыра. Ее разогревают во время подготовки полуфабриката для хлеба, а затем выпекают на ее стенках традиционные хлебобулочные изделия.

Время приготовления блюда включает замес полуфабриката: всего около 10 –15 минут, его «отдых» в прохладном месте: около 40 минут и выпекание на стенках печи – в районе 20 минут. Без учета розжига тандыра необходимо иметь в запасе около полутора часов, чтобы на столе оказался горячий румяный хлеб.

Следование этапам приготовления теста для азиатских лепешек в тандыре даст желаемый результат.

В итоге получившийся «колобок» откладывают в прохладное место, чтобы ингредиенты хорошо замешались, а масса поднялась. По истечении времени из него делают лепешки традиционной круглой или продолговатой форм с углублениями внутри, по вкусу посыпают кунжутом.

Нюансы приготовления традиционного узбекского хлеба

Тесто для ароматной узбекской лепешки, приготовленной в тандыре, получится упругим и пышным, хлеб можно приготовить быстро, если следовать нюансам. Эти нюансы помог выработать опыт многочисленных поваров, которые готовили в тандыре хлеб на протяжении столетий.

Повара советуют после замеса без промедлений разжигать печь. Тесто подходит в прохладном месте приблизительно 30–40 минут, этого времени как раз хватит, чтобы справиться с розжигом восточной печки. Готовые лепешки можно без промедлений располагать на стенках тандыра для выпекания.

Во время приготовления этого блюда было не раз отмечено, что ингредиенты лучше замешивать в пластмассовой посуде: в ней оно быстрее поднимается. Повара советуют оставлять немного растительного масла, чтобы смазать «колобок» и оставить его подходить в той же пластмассовой миске, где происходил замес.

Традиционный узбекский хлеб: отличное дополнение к любым блюдам и напиткам, без него невозможно представить современную кухню.

Пшеничные тортильи пошаговый рецепт с фото

Тортилья — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США. В Мексике тортилья с начинкой является одним из национальных блюд. Тортилья является основой для многих блюд (в основном, мексиканской кухни), например, энчилада, буррито, фахитас, такос, кесадилья, где в лепёшку заворачивают различную начинку, которая может быть как солёная, так и сладкая.

Тортильи, приготовленные дома, намного вкуснее магазинных, к тому же вы сами контролируете, что входит в их состав, можете регулировать толщину и диаметр лепешек. Я буду делать пшеничные тортильи. Рецепт очень прост и понятен, даже удивительно, как при этом получаются такие вкусные лепёшки. Раньше ни за что не поверил бы, но сейчас… Впрочем, начнём.

Ингредиенты
  • мука 320 г
  • масло сливочное 50 г
  • соль 1/2 ч. ложки
  • вода 170-200 мл

Вместо сливочного масла можно использовать растительное, только не 50 г, а 40 мл.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 штук диаметром 24-25 см.

Приготовление

Сначала смешиваем сливочное масло с мукой и солью. Масло заранее доставать из холодильника не надо, оно нужно нам холодным. Для смешивания ингредиентов удобно использовать кухонный комбайн или измельчитель, чтобы быстро соединить ингредиенты, но можно просто нарезать масло ножом на небольшие кубики или натереть на тёрке. Итак, смешиваем и растираем руками до крошки.

В итоге получаем смесь, которая напоминает мелкие крошки.

Далее нужно добавить тёплую воду (примерно 60°С). Так как качество муки очень разное, то здесь необходимо осторожно подойти к этому этапу, количество воды может варьироваться от 170 до 200 мл. Начинайте с малого количества и при необходимости добавляйте ещё воды. У меня ушло 170 мл воды. В начале будет казаться, что муки не достаточно, так как тесто прилипает к рукам, но стоит вымесить его в течении 5-7 минут и тесто становится мягким, эластичным и не прилипает к рукам. При необходимости можно подсыпать немного муки.

Теперь нам необходимо разделить тесто на одинаковые кусочки — будущие тортильи. Я готовил тортильи на сковороде диаметром 24 см (диаметр плоского дна, а не кромки, по которым обычно измеряют диаметр сковороды), поэтому разделил тесто на 7 шариков. Если вы можете использовать бо́льший диаметр, то количество шариков уменьшаем до 6-ти или даже 5-ти. Накрываем их полотенцем или лучше пищевой плёнкой и даём им «отдохнуть» 10-15 минут при комнатной температуре для того, чтобы тесто стало мягким и легко раскатывалось.

Каждый шарик очень тонко раскатываем скалкой до необходимого диаметра на присыпанной мукой поверхности, стараясь сохранить круглую форму.

Раскатанную лепешку аккуратно перекладываем на хорошо разогретую сковороду без масла. Жарим на сильном огне.

Когда тортилья станет непрозрачной и начнет пузыриться, переворачиваем её на другую сторону. У меня обжарка каждой стороны заняло примерно по 30-40 секунд.

Обжаренные с двух сторон тортильи красиво выкладываем стопкой на тарелку. Готовые тортильи можно употребить немедленно (они вкусные даже без начинки и это весьма удивительно!), а можно хранить в холодильнике, завернув в плёнку и разогревать по необходимости. Но лучше сделать из них буррито! Приятного аппетита!

Лепешки на воде с брынзой

Быстро-быстро прибегаем домой и со сверхсветовой скоростью готовим лепешки. Все равно кроме муки и масла в холодильнике ничего больше нет, а малому срочно нужно перекусить. Вот же напасть, в пятницу задержали на работе! Ладно, под рукой есть  рецепт лепешек на воде. Прорвемся!

© Depositphotos

 

РЕЦЕПТ ЛЕПЕШЕК НА ВОДЕ

Честно говоря не знаю, почему эти лепешки называются лепешками «по-Габровски» и есть ли вообще на планете Земля такая локация. Ну и пускай. Главное, что у нас есть все ингредиенты и даже  кусочек брынзы. Ее тоже используем и это будет наш секретный ингредиент.

© Pixabay

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г пшеничной муки
  • 250 г брынзы (лучше, если она будет плотной)
  • 200 мл воды
  • куриное яйцо 1 шт
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • Сливочное масло для смазывания

Рецепт лепешек на воде

  1. Готовим тесто. Смешай вместе воду, яйцо, уксус и растительное масло и тщательно взбей. Постепенно добавь муку и замеси тесто.
  2. Готовое тесто раскатай тонким слоем, предварительно присыпав столешницу мукой. Разбери брынзу на небольшие кусочки (можно мелко порезать) и насыпь ее равномерно по всему тесту.
  3. Теперь сверни всё рулетом и разрежь на 6 равных частей. Места среза лучше всего немного защипнуть. Следующий шаг — раскатать лепешки.
  4. Просто бери очередной кусок и раскатывай скалкой, чтобы лепешка получалась округлой и могла поместиться на твое сковороду.
  5. Осталось лепешку запечь! Для этого подойдет обыкновенная сковорода с сухой поверхностью, смазывать ничем не нужно. Поджаривай с обеих сторон под крышкой, а когда переворачиваешь, готовую сторону смажь маслом. Этой же стороной выкладывай лепешку на тарелку. Готово!

 

Сергей

Готовим запеканку из риса и кабачковЖаренные манники на завтрак

Комментарии: 1

Оладьи на воде рецепт — как приготовить оладьи на воде рецепт — УНИАН

Приготовленные без кисломолочных продуктов оладьи могут быть вкусными и воздушными.

Оладьи на воде — рецепт / фото bflexy-west.ru

Даже из самого простого набора продуктов можно быстро приготовить вкусный завтрак. Речь идет об обычных оладьях на воде.

Читайте такжеПышные вареники на пару: как приготовить невероятные вкусности

Приготовленные на воде оладьи – очень вкусное лакомство, хотя принято считать, что выпечка на воде менее сытная и пышная, чем приготовленная на молочных продуктах. Такие оладьи также получаются пышные, пористые и румяные.

Оладьи на воде будут по вкусу всей семье. Конечно же, по желанию их можно обильно полить медом, вареньем, сгущенным молоком, сладким сиропом, йогуртом, сметаной или дополнить ягодами.

Оладьи на воде и дрожжах

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода теплая — 300 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1-2 ч.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л. (без горки)
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Соединить куриное яйцо, теплую воду, сахар и ванильный сахар. Хорошо все перемешать до растворения сахара и получения однородной массы.

Добавить просеянную муку, дрожжи и щепотку соли. Смешать компоненты до получения гладкого, однородного теста. Прикрыть емкость с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом уголке кухни на 1 час.

Как приготовить пышные оладьи на воде / фото mlynci.com.ua

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, можно начинать печь оладьи. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать небольшим количеством растительного масла. Не перемешивая, небольшими порциями, выложить тесто в разогретую сковороду и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Обжаренные оладьи переложить на тарелку и можно подавать к столу.

Оладьи на воде без дрожжей

  • Мука — 220 г
  • Вода — 220 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.

Воду следует предварительно подогреть, чтобы была теплой. Она не должна быть слишком горячей, иначе мука заварится и тесто не получится воздушным.

В миске смешать теплую воду, сахар и ванильный сахар. Быстро перемешать все венчиком до растворения сахара. Влить лимонный сок и снова перемешать. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой, предварительно разведя ее водой. Сгодится также и обычный яблочный уксус (1 чайная ложка).

Рецепт вкусных оладьев на воде / фото recept.ua

Муку просеять вместе с содой и солью в миску с теплой водой и сахаром. Быстро перемешать тесто, разбивая все мучные комочки. Как только вся мука полностью размокнет, оставьте тесто отдохнуть на 5 минут. В нем должны появиться небольшие пузырьки.

В сковороде на среднем огне разогреть немного растительного масла. Ложкой выложить тесто и сформировать небольшие круглые оладьи. Жарить их с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Готовые оладьи переложить на тарелку и подавать к столу. К ним можно подать мед, варенье, растопленный шоколад, варенье, джем или свежие ягоды.

Постные банановые оладьи

  • Бананы спелые — 1-2 шт.
  • Овсяные хлопья — 0,5 ст. (50 г)
  • Мука — 1,5 ст. (230 г)
  • Сахар — 2-4 ст. л. (по вкусу)
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Корица (по желанию) — 1 ч. л.
  • Вода — 2 ст. 
  • Растительное масло — 1 ст. л. (в тесто) + для жарки
  • Варенье или мед для подачи (по желанию) — по вкусу

Бананы размять в большой миске в пюре и смешать с водой. Овсяные хлопья перемолоть в муку.

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить сухую смесь к банановой смеси, хорошо перемешать. Добавить в тесто ложку растительного масла, перемешать.

Читайте такжеВкусная выпечка из слоеного теста: рецепты различных вкусностей

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом.

Жарить оладьи на умеренно-среднем огне с одной стороны примерно 2-3 минуты, до золотистого цвета. Затем перевернуть оладьи на другую строну и жарить еще пару минут, до румяности.

Подавать банановые оладьи теплыми, с вареньем или медом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Тортильи из муки за 5 минут | Южный жирный

Нет ничего лучше, чем вечер тако дома…. , если только не , вы также делаете свои собственные лепешки! Я обнаружил, насколько смехотворно легко их приготовить, когда у меня была тяга к полуночному тако, и мне не хватало того, чтобы встать и пойти, чтобы запустить туберкулез (а это много значит… Я действительно люблю дрянной хруст с гордитой!).

Успех! Вытащите старую чугунную сковороду снова, потому что с помощью этих домашних лепешек вы будете есть тако каждую ночь.

Все, что вам нужно для этой фиесты, — это несколько ингредиентов, которые наверняка уже есть на кухне, и крутая маргарита. Я сделал партию и без проблем хранил их пару дней. Следующая остановка — земля кесадильи!

Если вы подготовили какой-нибудь из моих старых постов, вы знаете, что я любитель старой доброй южной чугунной сковороды. Они сохраняют тепло, готовятся равномерно, не поддаются разрушению и являются залогом хорошей домашней лепешки.Вам нужна сковорода с сильным нагревом, которая равномерно приготовит лепешки за считанные секунды.

Добавьте сыр, курицу или говядину и, возможно, даже немного нашего домашнего гуакамоле. Праздник у себя дома! Обязательно отправьте мне приглашение! 🙂

5-минутные лепешки

Домашние лепешки из свежей муки.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки, универсальный
  • 1 столовая ложка сливочного масла, комнатная температура
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки приправы для тако (по желанию, но вкусно!)
  • ¾ стакана воды

Инструкции

  1. Смешайте все сухие ингредиенты с маслом в миксере с крючком для теста.
  2. Смешайте до однородной массы.
  3. Добавьте воды и перемешивайте примерно 2 минуты до получения однородного теста.
  4. Снимите и разделите на 10-12 частей.
  5. Раскатайте присыпанную мукой скалкой круги на слегка посыпанной мукой доске. Стремитесь к толщине копейки.
  6. Высушите сковороду на среднем / немного выше среднего огне.
  7. Готовьте круги из теста на сухой сковороде до образования золотистых пузырьков. Переверните и слегка готовьте, чтобы окрасить другую сторону.
  8. Положите между ними бумажные полотенца, чтобы лепешки не намокли.
  9. Наслаждайтесь! Посетите SouthernFATTY.com, чтобы узнать больше.

Примечания

2014 — SouthernFATTY.com

Информация о питании

Размер порции: 1 тортилья

3.5.3226

Какой ваш любимый рецепт или блюдо из тортильи? Сообщите нам об этом ниже!

лепешек из цельной пшеницы — 100 дней настоящей еды

Вы когда-нибудь пробовали домашние мучные лепешки? Позвольте мне просто сказать, что вкус и текстура намного превосходят лепешки, которые продаются в полиэтиленовом пакете в продуктовом магазине.Честно говоря, они даже не заслуживают того, чтобы их называли лепешками по сравнению с настоящими!

К счастью, вкус домашних лепешек оправдывает затраты на их приготовление. До сих пор почти все рецепты, которые я опубликовал, было легко приготовить, но я должен признать, что этот определенно является исключением из правил.

Я также скажу, что на самом деле я пробовал несколько разных методов приготовления лепешек, и это самый простой (более легкий) вариант. Пожалуйста, поверьте мне, когда я скажу вам… оно того стоит!

Когда тесто готово, мне нужно около 30 минут, чтобы раскатать и приготовить дюжину этих лепешек.Все в моей семье (включая меня) практически покрывают их шарфами, как только я их готовлю, и, если их использовать в качестве оберток, они могут разнообразить ваш обед по сравнению с обычным хлебом для сэндвичей.

Любимая комбинация моей трехлетней дочери (которую она с любовью называет «ролл-ап») — это завернуть в лепешку хумус и сыр. Я вообще-то люблю «ролл-ап», ​​хотя обычно добавляю к себе нарезанные кубиками помидоры, огурцы или шпинат. Мои дети тоже любят перекусить простыми лепешками, и если у вас есть время сделать большую партию, вы можете заморозить их на потом!

Тортилья из цельной пшеницы

По материалам Anson Mills

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 6 минут

Общее время: 26 минут

Распечатать рецепт

Порций: 12 лепешек

  • 2 1/2 стакана цельнозерновой муки Я использовал белую цельнозерновую муку короля Артура
  • 1/2 стакана масла авокадо или другого масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан воды, нагретой в микроволновой печи в течение 1 минуты
  • В чашу мощного миксера с крючком для теста насыпьте муку, масло и соль.Взбивайте лопаткой до расслоения, примерно 3-5 минут. При необходимости соскоблите края. Если у вашего ручного миксера есть крючки для теста, их тоже можно использовать.

  • При работающем миксере постепенно добавляйте теплую воду и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет однородным, около 3 минут.

  • Выньте тесто и разделите его на 12 частей равного размера. Я делаю это, превращая тесто в форму большого бревна длиной около 8-10 дюймов. Затем я разрезал его посередине.Затем я разрезаю каждую из этих частей посередине и так далее, пока не получится 12 штук.

  • Ладонями скатайте каждый кусок в круглый шар и расплющите его на противне или доске. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре не менее 15 минут или до одного часа.

  • Нагрейте чугунную сковороду, сковородку или 12-дюймовую сковороду на среднем огне. Перед тем, как приступить к приготовлению лепешек, сковорода должна быть достаточно горячей.

  • На слегка посыпанной мукой доске или столешнице используйте скалку, чтобы превратить каждый шарик в плоский круг от 8 до 10 дюймов (измеряйте по рецепту, если он напечатан на 8.Лист бумаги 5X11). Будьте осторожны и не используйте больше одной-двух чайных ложек муки при раскатывании каждого шарика в лепешку, потому что слишком много излишков муки пригорит на сковороде.

  • Смажьте сковороду небольшим количеством масла (или топленого масла), затем осторожно переложите каждую лепешку по одной на сковороду и готовьте, пока она не станет пухлой и слегка подрумяненной, примерно от 30 до 45 секунд на каждую сторону. Отложите на тарелку, чтобы немного остыть. Съешьте в течение часа, охладите или заморозьте.
Пищевая ценность

Пищевая ценность

Тортилья из цельной пшеницы

Сумма на порцию

калорий 164 Калорий в составе жира 90

% дневной нормы *

Жир 10 г 15%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 195 мг 8%

Калий 28 мг 1% 6% Углеводород Клетчатка 3 г 13%

Белок 3 г 6%

Кальций 17 мг 2%

Железо 0.6 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Домашние лепешки из муки — TastyAZ

Домашние мучные лепешки приготовить проще, чем вы думаете. Мягкие, эластичные, теплые лепешки можно приготовить менее чем за час с помощью простых кладовых скоб.

Чтобы приготовить лепешки дома, вам понадобятся только мука, вода, масло или сало, соль и разрыхлитель — простые ингредиенты, которые, вероятно, у вас уже есть дома.

Домашние мучные лепешки

Как хранить домашние мучные лепешки?

Вы можете хранить лепешки в пакете с застежкой-молнией и оставлять их на столе на пару дней или хранить в холодильнике до 5 дней.

Они настолько восхитительны, что я сомневаюсь, что у вас останутся остатки, но если вы это сделаете, они станут идеальными, если разогреть их на сковороде.

Для чего можно использовать мучные лепешки?

Я люблю использовать свои лепешки для приготовления тако, потому что я делаю их среднего размера, но возможности безграничны.

Если вы хотите приготовить буррито, убедитесь, что вы делаете шарики из теста большего размера и используйте для их приготовления большую сковороду.

Из оставшихся лепешек можно приготовить чипсы! Вы можете испечь их или обжарить в соусе и съесть со своей любимой сальсой.

Что следует использовать для приготовления мучных лепешек из масла или сала?

Это, наверное, самый часто задаваемый вопрос! Лично я люблю использовать сало.

Сало — это свиной жир. Вы можете найти его в своем местном продуктовом магазине в разделе специальных масел.

Сало придает лепешкам очень насыщенный вкус и мягкую консистенцию, если есть в наличии, используйте.

Если у вас нет сала, вы можете использовать рапсовое масло или любое другое растительное масло, которое у вас есть под рукой, но лепешки будут менее эластичными.

Я не рекомендую использовать оливковое масло для приготовления лепешек. Оливковое масло очень ароматно, и у ваших лепешек будет послевкусие.

Полезные советы:

  • Дайте тесту постоять не менее 30 минут
  • Используйте кипящую воду (будьте осторожны)
  • Раскатайте тесто скалкой во всех направлениях, чтобы получить идеально круглую лепешку
  • Готовя их на сковороде, готовьте каждую стороной на 30-40 секунд, переверните их 3 раза.
Мои любимые тако Carne Asada восхитительны на домашних лепешках Распечатать рецепт

Домашние мучные лепешки

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Время отдыха 30 минут

Курс: гарнир

Кухня: мексиканская

Порций: 12

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана сала или растительного масла
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана кипятка

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты в чаше миксера с крючком для теста

  • Смешайте ингредиенты на средней скорости около 1 минуты, пока все хорошо не смешается

  • Снимите тесто с миксером и сформируйте из теста шар.Накройте кухонным полотенцем и дайте ему постоять 30 минут.

  • Разделите тесто на куски равного размера (10-12) и дайте ему постоять еще 10 минут.

  • Прижмите каждую деталь до плоского положения и с помощью скалки растяните их до желаемой толщины (мне нравится моя супер тонкая)

  • Нагрейте сковороду и поместите лепешки примерно на 30 секунд с каждой стороны, пока не начнут формироваться пузырьки. а на лепешках появляются легкие волдыри.

Домашние кукурузные лепешки — садовник

Эти домашние кукурузные лепешки, сделанные из желтой кукурузной муки или кукурузной муки, идеально подходят для буррито, энчилада или любой начинки или начинки по вашему выбору.Действительно легко сделать, и намного лучше самодельного.

Настоящие кукурузные лепешки изготавливаются из маса харина, измельченной кукурузной муки, приготовленной из высушенной кукурузы и вареной в воде с добавлением извести, благодаря которому она приобретает этот особый аромат. Затем его измельчают и снова сушат.

Так как маса-харина недоступна во многих странах, отличный заменитель, такой как кукурузная мука / кукурузная мука, также работает в этих домашних кукурузных лепешках

Приготовление домашних кукурузных лепешек

В этом рецепте я использую сочетание желтой кукурузной муки (поленты) / кукурузной муки и жмыха или универсальной муки. Кукурузная мука придает лепешкам сладкий тостовый вкус, а мука делает их более мягкими и легкими в обращении, а также скрепляет мелкую кукурузу.

Если вы не получаете или не можете получить желтую кукурузную муку, то используйте белую кукурузную муку / кукурузную муку. Это работает так же хорошо, и у него такая же прекрасная текстура и вкус.

Кукурузная мука и мука смешиваются с маслом. Затем добавляют воду и соль и смешивают, получая мягкое тесто. Избегайте чрезмерного замешивания, просто соберите ингредиенты вместе, чтобы получилось мягкое тесто.

Накройте полотенцем, чтобы тесто не высыхало. Оставить на 20 минут. Оставление теста помогает муке впитать воду, что облегчает раскатывание.

Затем тесто делится на 10 частей, раскатывается и готовится от 20 до 30 секунд с каждой стороны.

Лепешки могут казаться жесткими во время приготовления, но они станут мягкими по мере приготовления и складываются с остальными лепешками. Приготовленные лепешки необходимо накрывать, чтобы они оставались мягкими и податливыми.Заполните или добавьте свои любимые ингредиенты и подавайте.

Эти лепешки легко разогреть и размягчить

Если у вас есть остатки, их легко разогреть и размягчить. Чтобы разогреть и размягчить оставшиеся лепешки, просто поместите их в пакет, пригодный для использования в микроволновой печи, или накройте чистым влажным кухонным полотенцем и нагрейте примерно 15 секунд.

Вы также можете нагреть его на плите на сковороде по 30 секунд с каждой стороны и поместить в герметичный контейнер. Тепло и пар смягчат лепешки.

Еще одна отличная идея, если у вас есть несколько оставшихся лепешек, — нарезать их дольками и поместить в духовку с температурой 180 ° C / 350 ° F и запекать в течение 7–10 минут до получения хрустящей корочки. Это может быть подано с вашим любимым соусом или соусом.

Итак, теперь вы можете пропустить купленные в магазине кукурузные лепешки и попробовать их. Используя несколько простых и основных ингредиентов, вы можете приготовить восхитительную стопку домашних кукурузных лепешек менее чем за час.

Наслаждайтесь ♥

Хотите вкусный рецепт, который можно использовать с домашними кукурузными лепешками? Тогда попробуйте эти вегетарианские энчиладасы.Это отличная идея для ужина в будний день.

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ЭНЧИЛАДАС

Домашние кукурузные лепешки

Порции 10 кукурузных лепешек

Масштабирование с помощью касания или наведения

Эти домашние кукурузные лепешки, сделанные из желтой кукурузной муки или кукурузной муки, идеально подходят для буррито, энчилада или любой начинки. твой выбор. Действительно легко сделать, и намного лучше самодельного.

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

  • В миске смешайте муку, кукурузную муку, соль и масло.Кончиками пальцев втирайте масло в муку и кукурузную муку.

  • Налейте горячую воду в смесь муки и масла и перемешайте до образования мягкого теста. СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 2

  • Накройте полотенцем, чтобы тесто не высохло, и оставьте на 20 минут. СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 3

  • . Разделите на 8-10 равных частей и раскатайте тесто на диски.

  • Готовьте лепешки на тяжелой или чугунной сковороде примерно по 30 секунд с каждой стороны.

  • Держите лепешки накрытыми во время приготовления и складывайте их. Накрытие помогает удерживать пар и сохраняет лепешки мягкими и податливыми.

  • Подавайте остатки теплыми или разогрейте СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 4

Примечания

  1. Если вы не получаете или не можете получить желтую кукурузную муку, также известную как полента, тогда используйте белую кукурузную муку / кукурузную муку. Он работает так же хорошо и имеет такую ​​же прекрасную текстуру и аромат.
  2. Избегайте чрезмерного замешивания, просто соберите ингредиенты вместе, чтобы получилось мягкое тесто.
  3. Оставление теста помогает муке впитывать воду, облегчая раскатывание.
  4. Чтобы разогреть и размягчить оставшиеся лепешки, просто поместите их в пакет для микроволновой печи или накройте чистым влажным кухонным полотенцем и прогрейте примерно 15 секунд. Вы также можете нагреть его на плите на сковороде по 30 секунд с каждой стороны и переложить в герметичный контейнер. Тепло и пар смягчат лепешки.

Питание

Порция: 0 г | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин С: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать, как это получилось, отметьте меня на @gardernfoodie

Еще больше отличных рецептов, которые вы можете попробовать:

Как приготовить мучные лепешки (с пузырьками!)

Easy Рецепт домашних мучных лепешек : Узнайте, Как приготовить мучные лепешки , которые очень легкие, гибкие и полные пушистых пузырей!

Настоящие Повара сами готовят лепешки

По крайней мере, это то, что мне сказал мой ближайший друг Latina .

В течение многих лет я преподавал кулинарные мастер-классы, веду блог о рецептах на сайте A Spicy Perspective и профессионально разрабатываю рецепты для брендов … Тем не менее, один из моих друзей latina заметил на моем прилавке упаковку лепешек, купленных в магазине, и небрежно сказал :

Миха, ты ведь не настоящий повар. Настоящие повара сами делают лепешки.

Конечно, это была шутка. (Вроде.)

Но мы продолжили долгую дискуссию о том, что лепешки — это первое, что вы учитесь делать с вашим abuela (бабушка) в странах Латинской Америки, и что вы никогда не перестанете их делать.

Этот друг каждый день готовит тортилью с нуля.

Тортилья из муки

Итак, я решил, что пришло время не только делать свои собственные лепешки, но и делать их настолько хорошо , что моя amiga будет очень мной гордиться.

Поэтому сегодня я поделюсь с вами надежным рецептом мучных лепешек , из которого можно получить великолепные, мягкие, мягкие, гибкие лепешки любого размера, который вам нравится.

Должен сказать, мучные лепешки очень Мексикано-американские или техас-мексиканские.

Тортильи, которые моя подруга приготовила с ней abuela , были кукурузных лепешек .

Кукурузные лепешки — традиционные блюда латиноамериканской кухни. В то время как мучные лепешки были введены намного позже в места, где американская культура имела сильное влияние.

Однако, поскольку моя подруга сейчас живет в США и поделилась со мной своими советами по рецептам кукурузных и мучных лепешек, я решил начать с ее мучных лепешек . В конце концов, я американец, и это то, что предпочло бы делать большинство американцев.(Кроме того, новичкам с ними немного легче работать.)

Если вы ищете рецепт кукурузной лепешки killer , не волнуйтесь, я тоже поделился этим рецептом!

Зачем делать лепешки из муки с нуля?

Это разумный вопрос. Если существует так много фантастических компаний по производству тортильи, почему и должны тратить время на изготовление своих собственных лепешек?

Что ж, по моему скромному мнению (и рискуя быть пораженным mi amiga ), я думаю, что бывают случаи, когда вы должны делать их с нуля, и времена, когда вы не должны .

Например, если вы приходите домой после напряженного рабочего дня и решаете зайти в магазин за продуктами для быстрого ужина «Тако во вторник»… Не планируйте делать лепешки своими руками. Просто купите их!

Если вы готовите обертки из тортильи или овощные буррито, чтобы упаковать их на обед… Не делайте лепешки, просто купите их.

Однако , если у вас на выходных мексиканский пир с друзьями, самое время достать пресс для тортильи .

Если вы нашли время приготовить для детей настоящие медленно приготовленные карнитас, карне асада, домашнюю сальсу, свежий гуакамоле, маргариту и агуа фреску… Пришло время приготовить горячие воздушные мучные лепешки с нуля.

Нет ничего лучше, чем в деревенском стиле пушистых домашних лепешек из муки , чтобы улучшить ваши тако, фахитас и буррито!

Домашние лепешки из муки

Уловка для приготовления великолепных мучных лепешек — это , а не .

Каковы важные составляющие хорошего рецепта мучной лепешки?

  • Они должны быть мягкими и гибкими. Не хрупкий.
  • На них должны быть пузырьки, чтобы осветлить общую текстуру.
  • Они должны иметь нежный вкус. Из пшеничного и свиного жира.

Эти вещи легко достичь , выполнив несколько ключевых шагов и включая несколько ключевых ингредиентов.

Вам понадобится оборудование , чтобы приготовить мучные лепешки с нуля. … Электрический миксер , антипригарная или чугунная сковорода и пресс для лепешек .

Однако есть способы обойти эти предметы, если вы не хотите выбегать и покупать их.

Вы можете замесить тесто вручную , и вы можете раскатать тесто скалкой … Это наверняка немного потренирует верхнюю часть тела, но не повлияет отрицательно на качество лепешек. !

Рецепт муки Тортилья Ингредиенты

Чтобы приготовить лучшие мучные лепешки, которые вы когда-либо пробовали, вам понадобится всего 5 ингредиентов…

  • Универсальная мука — Основа лепешек.
  • Разрыхлитель — Для образования пузырьков.
  • Соль — Для усиления вкуса.
  • Сало — животный жир даст лучший вкус, но вы также можете использовать овощной жир для вегетарианского рецепта.
  • Горячая вода — Вода не обязательно должна быть кипящей, но она должна быть очень горячей, чтобы растопить сало.

Как приготовить мучные лепешки

  1. Установка: Разложите все оборудование — стенд для смешивания, разделочная доска, сковорода и пресс для маисовых лепешек.Сковорода и пресс для лепешек должны быть достаточно большими, чтобы соответствовать размеру лепешек, которые вы хотите приготовить.
  2. Микс: Отмерьте муку, разрыхлитель и соль в миске для смешивания. Добавьте жир. Медленно влейте очень горячую воду из-под крана. Мешать, пока тесто не станет однородным.
  3. Нарезка: Поместите тесто для маисовых лепёшек на разделочную доску. Разрежьте мяч пополам и продолжайте делить пополам, пока у вас не будет достаточно равных частей, чтобы приготовить столько лепешек, сколько захотите. Порежьте их на 12, 15, 24 или 30 частей, чтобы получились очень большие, большие, средние или маленькие лепешки.
  4. Пресс: Поместите пластиковую пленку поверх верхней и нижней прижимных поверхностей пресса для маисовых лепешек. Один раз поместите шарик из теста в середину пресса. Сильно надавите, чтобы тесто расплющилось. Затем поверните лепешку и снова сильно надавите.
  5. Приготовление: Снимите лепешку с пластика и переместите в горячую сухую неглубокую сковороду. Готовьте лепешку примерно по 30 секунд с каждой стороны, ожидая образования больших пузырьков. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Получите полный (для печати) рецепт лучшей тортильи из муки ниже

Мука Тортильи FAQ

Мука Тортилья, углеводы и калории

Тортилья из муки , а не с низким содержанием углеводов, но они также не очень вредны для здоровья.Тортилья из муки среднего размера размером с тако содержит около 16 граммов углеводов, 76 калорий и около 1 грамма жира.

Мы представили полную информацию о питании в таблице рецептов ниже.

Если вы ищете лепешки с низким содержанием углеводов или лепешки без зерен, попробуйте эти два замечательных варианта…

Тортилья из муки без глютена

Да, вы можете приготовить версию этого рецепта без глютена, заменив смесь для выпечки без глютена в соотношении 1: 1 с пшеничной мукой.

Тортильи не будут такими гибкими, как если бы они были приготовлены с глютеном, но если подавать их теплыми, они все равно будут иметь отличный изгиб и аромат.

Если вы не против самостоятельно приготовить безглютеновую муку, попробуйте этот рецепт тортильи от GF, чтобы добиться большей гибкости.

Как долго хранятся домашние лепешки из муки?

Домашних лепешек из муки хватит не менее чем на одну неделю в холодильнике.

Они лучше всего подходят в свежем виде , но через день или два они будут очень похожи на лепешки, купленные в магазине.

Можно ли заморозить мучные лепешки?

Да, домашние лепешки можно заморозить. Поместите их в пакет на молнии для морозильной камеры, выжмите воздух и хорошо запечатайте. Потом заморозить на 3-6 месяцев .

Перед повторным нагреванием разморозьте при комнатной температуре.

Как приготовить мучные лепешки

Простой рецепт мучных лепешек из муки: узнайте, как приготовить сверхлегкие, гибкие и полные пушистых пузырей мучные лепешки!

Порций: 24

  • Установите смесь для подставки, разделочную доску и нож, чугунную или антипригарную сковороду и пресс для маисовых лепёшек.Сковорода и пресс для лепешек должны быть достаточно большими, чтобы соответствовать размеру лепешек, которые вы хотите приготовить. * У вас нет у , чтобы иметь пресс для тортильи; лепешки можно приготовить скалкой. Но пресс делает это намного проще!
  • Отмерьте в миске муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать. Затем добавьте сало. Наконец, включите миксер на низкую скорость и медленно влейте очень горячую водопроводную воду . Мешать, пока тесто не станет очень гладким. Затем выключите миксер.

  • Соберите тесто и скатайте его в шар.Положите его на разделочную доску. Разрежьте шар пополам и продолжайте разрезать каждый кусок пополам (или трети), пока у вас не будет достаточно , равных порциям, чтобы приготовить столько лепешек, сколько захотите. * Вы можете нарезать их на 30 «уличных тако» 4-дюймовых лепешек, 24 6-дюймовых лепешек тако, 15 больших 8-дюймовых лепешек тако / фахита или 12 10-дюймовых лепешек с буррито.

  • Поставьте сковороду на средний огонь. Поместите полиэтиленовую пленку на верхнюю и нижнюю прижимные поверхности пресса для маисовых лепёшек.(Некоторым нравится надевать пакет для заморозки на каждую секцию, потому что он немного прочнее, чем полиэтиленовая пленка.) Раз за раз помещайте шарик теста в середину пресса, чуть ближе к петле. Сильно прижмите , чтобы расплющить тесто. Затем поверните лепешку на 90 градусов и снова сильно нажмите. Тортилья должна быть тонкой, как бумага.

  • Снимите маисовую лепешку с пластика и переместите ее в горячую сухую неглубокую сковороду. Убедитесь, что вы положили его в сковороду осторожно, чтобы он полностью соприкасался с горячей поверхностью .Готовьте лепешку примерно 30 секунд с каждой стороны, подождите , пока не сформируются большие пузыри . Если перевернуть слишком быстро, лепешки будут густыми, а не воздушными и пузырящимися.

  • При необходимости отрегулируйте нагрев после первой или второй маисовой лепешки. На них должно быть золотых отметок от точек касания сковороды и воздушных пузырей . Если они темнеют слишком быстро, уменьшите огонь. Если пузырьки не образуются, включите нагрев.

  • После приготовления переместите лепешку на тарелку и накройте полотенцем, чтобы согреться .Продолжайте готовить остальные лепешки. Подавать теплым.

УПАКОВКА ВАЖНА! Лепешки будут хрустящими, когда вы вынимаете их из сковороды, но станут мягкими, когда они лежат. Укладка лепешек в стопку и поддержание их в тепле — важная часть процесса. ЛИНИЯ СБОРКИ: Приготовление лепешек — это отличный проект для семейной кухни . Вы можете готовить несколько сковородок одновременно и попросить кого-нибудь прессовать лепешки в перерывах между приготовлением, чтобы процесс прошел очень быстро. NO TORTILLA PRESS: Вы можете катать шарики или тесто между двумя листами пластмассы или вощеной бумаги. Это требует немного больше усилий, но вполне выполнимо. Обязательно вращайте пластик при катании, чтобы лепешки были круглыми и ровными. БЕЗ ГЛЮТЕНА? Да, вы можете приготовить версию этого рецепта без глютена, заменив смесь для выпечки без глютена пшеничной мукой. Обратите внимание, лепешки не будут такими гибкими, как если бы они были приготовлены с глютеном, но если вы подаете их теплыми, они все равно будут иметь отличный изгиб и аромат.

Порция: 1 средняя лепешка, Калории: 76 ккал, углеводы: 16 г, белки: 2 г, жиры: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 98 мг, калий: 58 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 38 МЕ, витамин C : 1 мг, кальций: 19 мг, железо: 1 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Домашние лепешки из муки

Тортильи массового производства из супермаркетов просто не сравнятся с лепешками, приготовленными в домашних условиях.Вы должны сделать это ради себя, чтобы попробовать!


Я нечасто готовлю лепешки из муки с нуля, потому что на это уходит немного времени, но каждый раз, когда я это делаю (и я делал это вчера), я клянусь никогда, никогда больше не покупать лепешки в магазине. Мучные лепешки занимают одно из первых мест в списке вещей, которые просто не подходят для массового производства / питания в супермаркетах, и хотя в крупных городских районах есть специализированные рынки, на которых продаются свежие лепешки, я не живу рядом с ними.Лепешки в моем магазине безжизненные, завернутые в пластик и, вероятно, были сброшены, когда Гровер Кливленд был президентом.


Хорошо, так что, вероятно, это не так. Я уверен, что они настолько свежие, насколько могут быть массовые лепешки из супермаркетов, что в значительной степени означает, что здесь просто нет сравнения. После того, как вы попробуете домашние мучные лепешки — либо в настоящем мексиканском ресторане, либо дома, — действительно сложно будет считать купленные в магазине лепешки чем-то еще, кроме плохого.


Попробуйте это когда-нибудь! Это настоящее удовольствие, и после того, как вы пройдете первую горстку, их будет легко сделать.Обратите внимание, что я использую в своем рецепте сало (его продают в супермаркетах рядом с Crisco), но вы можете использовать Crisco, если слово «сало» вызывает у вас желание швырнуть.


Но с салом лучше.

Это, мои дорогие друзья, кадка с салом.

Это сало.

Я просто скажу это, а затем вы можете решить, хотите ли вы дружить со мной: я вроде как считаю, что если вы собираетесь готовить с какой-то формой застывшего жира, вы можете хорошо пойти на это и использовать сало.

Если вы не замужем за кардиологом.

Вот что вам нужно для приготовления лепешек.

Сало. Сало, сало, сало. Если вы скажете это достаточно, вы снизите чувствительность ко всему этому.

Сало.

Разрыхлитель.

Кошерная соль.(Вы также можете использовать обычную соль.)

В миску смешайте муку с разрыхлителем и солью.

Перемешайте смесь…

Затем бросьте в миску ложки сала.

Пальцами или ножом для теста смешайте мучную смесь с салом.

Продолжайте до тех пор, пока смесь не станет похожей на крупную крошку.

Затем влейте горячую (не кипящую; просто горячую) воду.

Перемешайте, пока все не соберется …

Затем замесите тесто 30-40 раз, или пока тесто не станет однородным, станет немного менее липким и более похожим на вязкий шар.(Это займет пару минут.)

Я использую эту большую деревянную миску, чтобы просто месить ее в миске, не испортив прилавок.

И нет, это не моя рука. Это рука пришельца из фильма «Знаки». Он жив, здоров, вчера зашел помочь мне приготовить мучные лепешки.

Я передам ему привет.

После замеса накройте миску кухонным полотенцем и дайте тесту немного отдохнуть.По крайней мере, час или около того.

Можно также использовать кухонное полотенце.

Или кухонное полотенце.

Или барное полотенце.

Только не используйте пляжное полотенце, иначе ваши лепешки будут иметь вкус медного тона.

Когда пришло время раскатывать лепешки, начните с отщипывания кусков теста для пинг-понга (или немного меньшего размера). Скатайте их в шарики, накройте полотенцем (см. Возможные полотенца, которые вы можете использовать в списке выше) и оставьте на 20–30 минут. Если дать им отдохнуть таким образом, лепешки раскатать будет легче.

Сейчас. Мне нужно поговорить с тобой на секунду.

Первые несколько лепешек, которые вы раскатываете и обжариваете, сведут вас с ума, и вы сразу же подумаете, что вы неудачник и что все, что у вас получится, — это кучка плоских крутых блинов. Вы скажете себе, что вам нужно просто бежать в супермаркет и покупать массовые продукты, потому что даже они будут лучше, чем те, которые вы выпускаете.

Но подождите. Дайте себе немного времени. Просто нужно немного практики!

Мне нужно поговорить с вами еще секунду.

Я раскатываю лепешки очень и очень тонкими. Наверное, слишком тонкий. Но они мне такие нравятся.


Во-первых, это стандартная толщина. Раскатайте так, чтобы получился грубый круг (НЕ беспокойтесь о том, чтобы выкатить идеальный шар; асимметричные лепешки означают вкусные лепешки!)…

Затем бросьте лепешку на сковородку на средний или сильный огонь.Ключ в том, чтобы «приготовить» их (подрумянить), чтобы они больше не были сырыми и слегка золотистыми… но НЕ хрустящими. Это часть кривой обучения, которая вначале заставит вас усомниться в себе. (Пока мы обсуждаем эту тему, это была первая лепешка, которую я поджарил. Мне сразу стало ясно, что моя сковородка недостаточно горячая; коричневые части должны быть темно-коричневыми, а не светло-золотистыми.)

Когда будете готовить лепешки, снимите их и сложите под кухонным полотенцем.

Или кухонное полотенце.

Или кухонное полотенце.

Или… извините.

Теперь я хочу показать вам, насколько я люблю раскатывать свою тонкую. Я сделал это на своей столешнице из нержавеющей стали, чтобы продемонстрировать, насколько они тонкие — обратите внимание на серый оттенок, который виден сквозь тесто.

Давай, Меррилл. Меррилл… улетай прочь.

Если вы не видели «Знаков», вы не поймете, что я только что сказал.

Но посмотрите, что произойдет, как только вы бросите его на горячую сковороду.

Он как бы усаживается до нужной формы.

Продолжайте, пока все тесто не исчезнет, ​​накрыв горячие лепешки полотенцем. (Это позволит выйти излишнему пару / влаге, а лепешки останутся влажными.)

Вы можете подавать их сразу (я покажу вам, что я с ними сделал завтра) или дать им остыть, а затем завернуть в полиэтилен и хранить до тех пор, пока они вам не понадобятся. Заверните их в фольгу и нагрейте в духовке, когда будете готовы использовать, или вы также можете освежить их в микроволновой печи (или на сковороде на несколько секунд).

Прежде всего, наберитесь терпения. Ожидайте, что вы испортите несколько из них, и просто продолжайте практиковаться.Вам очень понравятся результаты. (Я только что съел один на завтрак с несколькими ломтиками спелого авокадо, и не уверен, что когда-либо испытывал такое счастье.)

Подводя итог, помните следующие советы:

* Убедитесь, что вода, которую вы наливаете, очень теплая.
* Дайте тесту отдохнуть как после замеса, так и после формирования шариков.
* Раскатать очень тонко.
* Нагрейте плиту прямо: слишком жарко, и лепешка пригорит местами. Не достаточно горячая, и лепешка начнет хрустеть еще до того, как вы успеете подрумяниться.У меня плита между средним и средне сильным огнем; кажется, это помогает.
* Используйте темную сковороду или чугунную сковороду, чтобы подрумянить лепешки.
* Готовьте достаточно долго, чтобы лепешка слегка подрумянилась местами; не готовьте слишком долго, иначе лепешки станут хрустящими. Вы хотите, чтобы они были мягкими и податливыми, когда вы их обслуживаете.
* Наконец-то: Удачи! И наслаждайтесь ими. Они просто потрясающие.

Вот распечатка!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Простые домашние лепешки из муки | Mom On Timeout

Easy Домашние лепешки намного лучше, чем купленные в магазине, и идеально подходят для ужина сегодня вечером! Легче, чем вы думаете, всего с 5 ингредиентами, включая воду! Сделайте этот вечер фиесты с этими замечательными рецептами: домашняя приправа для тако, жареные бобы в медленном приготовлении и курица сальса в медленном приготовлении!

Домашние лепешки

Если бы вы спросили любого члена моей семьи, какая у него любимая кухня… каждый ответил бы: «Мексиканская!» Нам все равно нравится: буррито, тако, флаутас, энчиладас, фахитас, кесадильи… голодны еще ??

Серьезно, а что не нравится в мексиканской кухне? Сырный, пряный, восхитительный вкус и самое нежное мясо, какое только можно найти.Я люблю готовить для своей семьи блюда в мексиканском стиле, и один из лучших способов сделать эти блюда особенными — это домашние мучные лепешки.

Зачем делать собственные?

Если вы никогда раньше не готовили лепешки или, может быть, никогда даже не ели свежие лепешки — вас ждет настоящее угощение! Вот почему вам следует делать домашние лепешки:

  • Потому что хотите сэкономить денег! Тортильи безумно дешевы, чтобы приготовить их дома, и каждый раз их можно купить в магазине Fresh Beats.
  • Когда у вас кончится, вам не нужно идти в магазин . Сделайте еще одну партию!
  • Вкус намного лучше!
  • Вы контролируете ингредиенты!

Лучше, чем в магазине

Нет ничего лучше свежеприготовленной тортильи. Вкус непревзойденный, и как только вы их приготовите и поймете, насколько они просты, вы все время будете делать наши домашние мучные лепешки

Мой муж любит эти лепешки с этим Crockpot Chili.Намажьте немного сливочного масла и обмакните его в чили — фантастика!

Всего 5 ингредиентов, включая воду

Ага. Действительно. Вот что вам понадобится:

  • мука универсальная
  • соль
  • разрыхлитель
  • укорочение
  • вода

Как приготовить домашние лепешки из муки

Я нашла этот рецепт много лет назад в журнале, и это так просто! Тесто собирается в мгновение ока.

  1. Смешайте муку, соль и разрыхлитель в небольшой миске.
  2. Добавьте масло и перемешайте вилкой , пока смесь не станет похожей на крупную крошку.
  3. Сделайте углубление в центре и долейте воды . Медленно смешивайте сухие и влажные ингредиенты, пока не начнет формироваться тесто.
  4. Поместите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите, пока тесто не станет красивым и гладким .Накройте и дайте постоять 30 минут.
  5. Разделите тесто на четыре части, а затем каждую четверть на трети, всего 12 порций. Раскатайте каждую часть в круг диаметром 6-7 дюймов.
  6. Готовьте лепешки на сковороде на среднем или сильном огне в течение примерно двух минут с каждой стороны или пока они не станут воздушными и слегка подрумянятся.
  7. Переложите на тарелку и накройте полотенцем, чтобы согреться. Наслаждайтесь!

Fiesta Time!

Приготовьте собственные специи, чтобы придать блюдам домашний вкус.Попробуйте эту приправу фахита или тако!

За минуту до еды разогрейте сковороду и начинайте готовить лепешки. Они берут пару минут на каждую сторону, а затем отправляются на покрытое полотенцем блюдо, где они могут оставаться в тепле и тепле, пока я доедаю оставшиеся лепешки.

Мне нравится, как легко приготовить мексиканскую еду, и это приятно, потому что я знаю, что моей семье она понравится. Эти лепешки идеально подойдут для некоторых быстрых кесадильев сегодня вечером после тренировки по плаванию.Я приготовлю свежий гуакамоле, и мальчики — все трое — съедят на ужин

🙂

Что подавать с домашними лепешками

  1. Кастрюля Ultimate Crockpot Chili
  2. Мексиканский рис
  3. Жареные бобы в медленноварке
  4. Домашняя приправа для тако
  5. ЛУЧШИЕ ковбойские бобы в медленноварке

Как приготовить домашние лепешки

Домашние лепешки из муки

Легкие домашние лепешки намного лучше, чем купленные в магазине, и идеально подходят для ужина сегодня вечером! Легче, чем вы думаете, всего с 5 ингредиентами, включая воду!

Ключевое слово домашние лепешки Порций 12 лепешек диаметром 6 дюймов Автор Trish — Mom On Timeout

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки жира
  • 3/4 стакана воды

Инструкции

  • Смешайте муку, соль и разрыхлитель вилкой.

  • Добавьте масло и продолжайте перемешивать вилкой, пока смесь не станет похожей на крупную крошку.

  • Сделайте углубление в центре смеси и добавьте воды.

  • Медленно смешивайте сухие и влажные ингредиенты, пока не начнет формироваться тесто.

  • Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите несколько минут, пока тесто не станет красивым и гладким.

  • Накройте и дайте постоять 30 минут.

  • Разделите тесто на четыре части, а затем каждую четверть на трети, всего 12 порций.

  • Раскатайте каждую часть в круг диаметром 6-7 дюймов.

  • Готовьте лепешки на сковороде на среднем или сильном огне в течение примерно двух минут с каждой стороны или до образования пухлых и слегка подрумяненных блюд.

  • Выложите на тарелку и накройте полотенцем, чтобы согреться.

  • Подавать немедленно.

Питание

Калорий: 104 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 2 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 147 мг | Калий: 43 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Первоначально опубликовано 23 апреля 2013 г.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*