Птичье молоко фото: Торт Птичье молоко

Содержание

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко! Кондитерская классика! Лёгкий и гармоничный на вкус, несложный и быстрый в приготовлении. Благодаря нашему подробному пошаговому мастер-классу, этот чудесный торт приготовит даже новичок. Самое главное — купить качественный агар-агар. Но это сегодня совсем не проблема.

О, Птичье молоко! Этот торт я готовила, наверное, тысячу раз! В разных вариациях, по разным рецептурам, которые, впрочем, всё равно похожи друг на друга, как родные сёстры, отличаясь, по большей части, лишь пропорциями. Пробовала меньше и больше сахара, меньше и больше агара, на сливках, сливочном масле, сливочном масле и сгущёнке… Пробовала на желатине даже) Добавляла ягоды и ягодные прослойки! С молочным шоколадом и тёмным, с ганашем на сливках, с глазурью на масле… И не потому что я так сильно люблю этот торт) Да, его любят в моей семье, но я сама точно не главный фанат. Однако спортивный интерес, кондитерская одержимость и желание найти тот самый рецепт, о котором я смогу сказать: «Perfetto!», сделали своё дело) В общем, теперь я мастер по торту Птичье молоко, это точно)

Знаете, многие говорят про него: слишком сладко, и пытаются всеми силами уменьшить количество сахара. А кому-то слишком жирно, тогда появляются варианты со сливками, а не масляным кремом в суфле. Я пробовала, наверное, все эти сочетания и вот что скажу: как бы ни уменьшали количество сахара в суфле на агаре, всё равно получается сладко, более того, мне кажется, практически одинаково сладко. Потому что сироп нам нужно довести до определённой температуры (110 градусов) и, следовательно, консистенции, а значит, при меньшем количестве сахара получится просто меньшее количество сиропа, и всё, а это (при одинаковом количестве белков) уже влияет на структуру суфле, что для Птичьего молока, думается мне, ещё существеннее, чем пресловутая сладость. Вот почему ещё мне совершенно не понравился вариант на сливках: суфле едва держало форму. Да, оно, что называется, таяло во рту, но это совсем не то! Настоящее суфле в «Птичке», как по мне, должно слегка пружинить, быть лёгким и воздушным, но не совсем невесомым, а иметь вполне ощутимую плотность. Кусочки торта не разваливаются при нарезании, хорошо держат форму при переносе на блюдо. Они похожи на одноимённые конфеты. Торт Птичье молоко на желатине я тоже «забраковала»: опять же, вкусно, и даже очень, просто не совсем то.

Конечно, всё это — дело вкуса! Вы можете не соглашаться со мной. И тем не менее, я от души рекомендую «свой» вариант торта Птичье молоко — не мной придуманный, конечно, но мною найденный, опробованный и выбранный из множества других! Я сняла весь процесс приготовления этого торта по шагам, чтобы вам всё было максимально понятно, даже если вы никогда раньше не готовили тортов вообще! Ошибиться будет сложно, ведь это, на самом-то деле, один из самых простых и быстрых тортов в мире)

Делаем тесто для бисквита!

Бисквиты, я, кстати, тоже пробовала к этому торту разные. В ГОСТовском варианте идёт песочное тесто, многие кондитеры готовят домашнее Птичье молоко с классическим бисквитом и хорошо пропитывают его, встречала я вариант и с миндальным бисквитом…

А мы будем печь нечто среднее между песочными и бисквитными коржами. А если быть ещё более точным — сделаем кексовое тесто на желтках (всё равно для суфле нам нужны будут белки, заодно и желтки пристроим). Выпеченное тоненькими коржами и остужённое, оно получается в меру плотным и рассыпчатым, но не ломается, как «песочка», и отлично гармонирует с нежным суфле.

Для двух коржей 16 см диаметром берём 80 г сливочного масла комнатной температуры и 80 г сахарной пудры или сахара. Помещаем в чашу для взбивания.

Хорошенько взбиваем миксером на высокой скорости, пока масса не станет пышной и светлой. Можем добавить ванильный экстракт (1 ч. л.) или ванильный сахар (10 г).

По одному добавляем 3 желтка и тщательно взбиваем после каждого.

Получается вот так.

В отдельную сухую миску просеиваем 100 г муки, 0.3 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Хорошо перемешиваем венчиком.

Добавляем сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси.

Перемешиваем миксером на низкой скорости до однородности.

Выпекаем коржи!

Теперь берём форму 16 см диаметром (у меня кондитерское кольцо-резак), выстилаем дно бумагой для выпечки либо ставим на бумагу для выпечки/силиконовый коврик. Половину теста (лучше взвесить, чтобы коржи были одинаковыми!) распределить по форме настолько равномерно, насколько сможете. Удобнее всего — небольшим изогнутым мастихином, из тех, которыми художники пишут маслом. В крайнем случае, помогайте себе силиконовой лопаткой. Как я здесь.

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут — до румяности. Точное время зависит от вашей духовки!

Точно так же поступаем со вторым коржом. Если ваша духовка позволяет выпекать два коржа одновременно, вам повезло, используйте эту возможность)

Свежеиспечённые, коржи очень хрупкие, обращайтесь с ними очень аккуратно. По остывании они немного окрепнут, но всё равно останутся довольно ломкими, будьте осторожны.

Пока коржи остывают…

…приготовим суфле!

Для него нам понадобится один очень важный компонент — агар-агар. Это натуральный желирующий агент растительного происхождения. Получают его из водорослей. Он считается аналогом желатина, вот только работать с агаром следует совсем иначе, да и изделия с ним имеют совершенно другую, нежели на желатине, структуру. 

Агар-агар бывает разной силы, однако я никогда не видела,чтобы степень этой силы как-то обозначали, так же как не видела, чтобы на упаковках желатина писали, сколько он блюм (единица измерения силы желатина). Всё это приходится узнавать на собственной шкуре, к сожалению.

Также стоит иметь в виду, что агар слабеет от долгого срока хранения. Свежий сильнее. Так что, покупая сразу много, заранее планируйте, куда будете его применять, не давайте ему залёживаться.

На этот раз я использовала агар-агар из магазина «Айдиго», и он прямо-таки бронебойный, скажу я вам) Очень хороший. Светлый, без запаха, сильный. Рекомендую вам его с чистой совестью. Ещё довольно удобно, что продаётся он в небольших пачках по 10 г. Но, кстати, расход у агара небольшой: вот этой упаковки, например, хватит на целых три стандартных торта Птичье молоко!

Итак, берём 1 ч. л. с горкой агар-агара.

Помещаем в среднюю (не маленькую!) кастрюльку. Наливаем туда же 270 г холодной воды. Перемешиваем, отставляем в сторону.

Теперь берём 180 г хорошего сливочного масла комнатной температуры и 80 г качественного сгущённого молока (в моём личном рейтинге первое место всё ещё занимает «Рогачёвская»). 

Взбиваем их на высокой скорости в светлый, пышный крем. Если используем ванильный экстракт (у меня отсюда), то добавляем его сейчас (1 ч. л.). Отставляем в сторону.

Достанем белки, которые остались у нас от желтков, когда мы пекли бисквиты. Белки, напоминаю или сообщаю тем, кто не знает, нужно отделять очень аккуратно, в сухую миску, чтобы к белкам не попало ни капли желтка. Поместим белки в большую миску и добавим к ним щепотку лимонной кислоты.

Подготовим форму. Этот торт удобно делать сразу на подложке. Поставим кольцо для сборки торта (или форму без дна) диаметром 18 см на подложку и проложим стенки ацетатной плёнкой либо любой другой плотной и ровной плёнкой, не пищевой: слишком тонкая и мягкая, она ляжет складками и ровных боков у торта не получится.

Возвращаемся к нашему агару.

Ставим агар с водой на огонь, доводим до кипения. Всыпаем 430 г сахара (не пугайтесь, я сначала тоже думала, что много, но суфле получилось совсем не приторное, а очень сбалансированное, такое, как надо!).

Доводим до кипения. Сироп очень сильно поднимется и будет бурлить! Вот почему не стоит брать маленькую кастрюльку.

Продолжаем варить сироп. Активно побурлив, он слегка осядет, но продолжит пузыриться.

Варим примерно 10-12 минут, до температуры 110 градусов (если у вас есть кулинарный термометр) или до так называемой «тонкой нити», когда сироп тянется за венчиком или ложкой, как нитка.

Но! Пока сироп не достиг нужной консистенции и температуры (примерно на 105 градусах или 8 минуте, но это очень сильно зависит от того, какая у вас посуда и огонь), нужно взбить белки в крепкую пену.

Вот так.

Вот и готов сироп! Снимать было сложно, но я надеюсь, понятно: сироп действительно тянется за венчиком неразрывной ниткой. Вы это увидите!

 Снова включаем миксер и, взбивая белки на высокой скорости, вливаем к ним сироп тонкой струйкой. Стараемся на венчики не лить!

Масса светлеет и увеличивается в объёме прямо на глазах!

Взбиваем ещё минутку-две. Масса продолжает увеличиваться и укрепляться.

Взбивать до остывания массы ни в коем случае не нужно. Видите, наше будущее суфле уже наматывается на венчики? На этом этапе можно остановиться.

Добавляем наш заранее приготовленный масляный крем.

И на низкой скорости миксером вмешиваем его в белковую массу.

Масса сразу разжижается, но не слишком. Перемешиваем до однородности. Суфле готово! Осталось…

…собрать торт Птичье молоко!

Суфле застывает быстро, поэтому работаем тоже в темпе вальса. Но если всё готово заранее, не переживайте, не суетитесь, сделайте всё красиво, вы успеете.

Достаём нашу заранее подготовленную форму с подложкой. Кладём на дно первый корж.

Выливаем на него половину нашего суфле. Желательно взвесить и собирать торт на весах, чтобы слои получились одинаковыми. Я этого не делала, но лучше сделать, если у вас всё под рукой и вы заранее взвесили чашу, в которой готовили суфле. Взвесив суфле вместе с чашей, вам нужно будет просто отнять её вес и разделить полученное число пополам.

Кладём второй корж. Он слегка вдавливается в суфле самостоятельно, мне не пришлось ему помогать.

И выливаем вторую часть суфле. 

Всё! В таком виде ставим торт в холодильник или морозилку и держим там, пока суфле не схватится. Это произойдёт довольно быстро, но лучше подержать подольше, минимум час, а можно и все два. По истечении указанного времени…

…приготовим глазурь!

О, это нужно сделать непременно! И обязательно — на тёмном шоколаде, он умерит сладость суфле и сделает общий вкус торта более гармоничным. Возьмём 65 г хорошего тёмного шоколада (у меня 54%, но можно и с большим процентом содержания какао-продуктов)…

…и 40 г вкусного сливочного масла.

Растапливаем всё в микроволновке или на водяной бане. Осторожно: не перегреваем! В микроволновку ставим ненадолго — секунд на 15-20, потом вынимаем, перемешиваем и снова — на это же время. И так, пока шоколад и масло не растопятся. Можно не пытаться, кстати, растопить их до конца: они «доходят»и просто в миске от её и собственного тепла.

Всё перемешиваем до однородности. Глазурь должна получиться красивой, глянцевой, ароматной. Дадим ей немного остыть, горячей она быть не должна, должна быть еле тёплой и обязательно сохранить текучесть!

Вынимаем торт. 

Форму можно уже снять, а вот ацетатную плёнку — ни-ни! Выливаем на верх торта глазурь. Поднимаем торт, держа за подложку, и поворачиваем его на весу, помогая глазури равномерно распределиться по поверхности. Убираем торт обратно в холодильник или морозилку, чтобы глазурь схватилась. Это займёт не менее часа. Потом на глазури можно будет что-нибудь нарисовать)

У меня получилось не самое ровное покрытие, но это мелочи (

я ещё потренируюсь, в 1001 раз), потому что если наделать узоров, то никаких неровностей видно всё равно не будет.

Узоры делаем простым, нетемперированным даже шоколадом. Просто поломаем на кусочки примерно 30 г шоколада или возьмём шоколад в каллетах, положим их в целый кондитерский мешок…

…и опустим в горячую воду на несколько минут.

Потом протрём мешочек бумажным полотенцем (шоколад ужасно боится влаги!), срежем малюсенький кончик и будем рисовать) Есть одно «но»: если что-то пойдёт не так, перерисовать не получится, будете снимать — испортите поверхность глазури. Поэтому продумайте заранее, что хотите изобразить. Я вот не придумала и изобретала на ходу) 

Но всё равно вышло хорошо! Пока готовила, снимала и пробовала, даже искренне полюбила этот торт!) Он сама нежность!

А вот и разрез.

Торт Птичье молоко, кстати, становится ещё вкуснее на следующий день! Да-да! Так что смело можно делать с вечера. И ещё он отлично переносит комнатную температуру: суфле на агаре в тепле не течёт, в отличие от муссов на желатине, и торт не деформируется. Конечно, говоря «тепло», я подразумеваю не 30 градусов под прямыми солнечными лучами, вы же понимаете?)

Попробуйте этот торт! В отличие от всех других тортов, для которых нужно заранее печь и выстаивать бисквиты, после сборки давать время коржам и крему «подружиться», потом выравнивать, украшать или заранее долго делать декор… этому торту ничего такого не нужно, а получается он элегантным, праздничным и очень вкусным. Да и по стоимости ингредиентов и трудозатрат он довольно бюджетный, по сравнению, опять же, с другими тортами.

Весёлых вам приключений на кухне и вкусных результатов!

А если есть вопросы, задавайте их, пожалуйста, в комментариях.

За шикарные пропорции сердечно благодарю вас, Екатерина!

Торт Птичье молоко по ГОСТу пошаговый рецепт

Сегодня выполняю первый заказ — делюсь с вами рецептом классического торта Птичье молоко по ГОСТу. Между прочим, готовила его впервые, хотя желание сделать ту самую, правильную Птичку у меня копилось и приумножалось уже долгие годы. Как оказалось, в приготовлении этого восхитительного торта с белоснежным упругим суфле, тонкими кексовыми коржами и шоколадной глазурью нет ничего сложного. Придерживаясь рецепта, вы тоже с легкостью повторите процесс и искренне порадуетесь желаемому результату.

Не буду долго углубляться в историю этого знаменитого и популярного (и по сей день, кстати) торта. Лучше расскажу вам немного о сути его приготовления. Сегодня можно найти самые разные рецепты торта Птичье молоко — его готовят даже на манке, при этом некоторые кулинары используют желатин вместо агар-агара, добавляют огромное количество куриных яиц. Коржи, которые в оригинале готовятся на сдобно-сбивном (кексовом) тесте, заменяют бисквитом.

Между тем, в составе настоящего торта Птичье молоко должно быть белоснежное суфле, которое делается на основе хорошо взбитых яичных белков, заваренных горячим сиропом на агар-агаре. Туда же добавляется крем из сливочного масла и сладкой сгущенки — именно он делает суфле сливочным и нежным.

Чтобы торт Птичье молоко по ГОСТу и у вас получился с первого раза, я намеренно сделала очень большое (40 штук) количество шагов. Не пугайтесь — так будет проще и легче, когда наглядно все можно посмотреть и почитать в деталях. Чуть не забыла сказать еще вот о чем: в этом торте используется просто огромное количество сахара — 560 граммов. При желании вы можете попробовать его сократить, но, откровенно говоря, я не пробовала и даже не буду пробовать. Да, готовый торт (весом примерно 1 кг 400 граммов) получается сладким, даже очень сладким. Хотя дети в один голос сказали, что им меньше сахара точно не нужно. Не удивительно, они же те еще сладкоежки. Просто кушайте тортик маленькими кусочками с несладким чаем или кофе — тогда будет полная гармония.

Торт Птичье молоко по ГОСТу рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления бисквита взбейте яйцо с сахаром. Затем аккуратно венчиком вмешайте муку и ванилин. Готовое тесто вылейте в форму для выпечки (20см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

  • Шаг 2:

    Готовый бисквитный корж остудите и срежьте у него верх. Чтобы под торт была верхняя пористая часть.

  • Шаг 3:

    Бисквитный корж немного пропитайте водой или сахарным сиропом. Выложите его в кольцо для сборки торта. Затяните кольцо под необходимый диаметр.

  • Шаг 4:

    Для суфле первым делом замочите желатин и дайте ему постоять минут 20, чтобы он набух.

  • Шаг 5:

    Затем отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную стабильную массу.

  • Шаг 6:

    Одновременно с взбиванием белков поставьте на огонь сахар с водой. Доведите до кипения и варите до 110 градусов.

  • Шаг 7:

    Затем, при постоянном взбивании, введите сироп в белки и взбивайте, чтобы масса немного остыла.

  • Шаг 8:

    Отдельно нагрейте сливки до горячего состояния и растворите в них желатин. Остудите до комнатной температуры.

  • Шаг 9:

    Подготовьте сгущенку и мягкое сливочное масло. О мягкости масла позаботитесь заранее и достаньте его из холодильника.

  • Шаг 10:

    В белковую массу введите сливочную массу с желатином, мягкое масло и сгущенку. Не пугайтесь если масса будет казаться жидкой. Благодаря желатину она скоро начнет густеть.

  • Шаг 11:

    Как только масса стала густеть перелейте её в подготовленную форму на бисквит. И сразу же поставьте форму в морозилку. Можно, конечно, и в холодильник, но в таком случае будет дольше застывать. Да и подмороженный торт будет удобнее заливать шоколадом.

  • Шаг 12:

    Застывший торт извлеките из формы с помощью ножа.

  • Шаг 13:

    Для шоколадной глазури поломанный шоколад залейте сливками и нагрейте, чтобы шоколад растопился. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло. Мешайте, чтобы масло растаяло. Затем шоколадную глазурь остудите до комнатной температуры. Для заливки торта я делаю вот такую конструкцию, чтобы потом можно было собрать лишнюю глазурь. Залейте торт шоколадом и подождите, чтобы лишнее стекло с боков. Как только шоколад перестал капать, можно торт снимать.

  • Шаг 14:

    Дайте шоколаду застыть в холодильнике и украсьте торт по своему вкусу. Приятного чаепития!

  • Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

    Предлагаю рецепт любимого многими торта «Птичье молоко». Это один из самых любимых моих тортов. Два слоя мягких коржей с неимоверно нежной, воздушной начинкой из суфле на агар-агаре, которое покрыто шоколадной глазурью. Этот рецепт проверен мной лично неоднократно, так что смело можете готовить.

    В приготовлении суфле на агар-агаре рекомендуется наличие кулинарного термометра для измерения температуры сиропа. И самое главное в приготовлении этого десерта — купить качественный агар-агар, так как в противном случае вы просто-напросто испортите все продукты. Увы, у меня есть горький опыт в приготовлении этого торта с некачественным агар-агаром.

    Ингредиенты

    Масло сливочное 82,5% (комн. темп.)100 г
    Яйца (комн. темп.)2 шт
    Сахар100 г
    Ванильный экстракт — 1 ч. л или ванильный сахар10 г
    Мука140 г
    Разрыхлитель теста1 ч.л.
    Масло сливочное 82,5% (комн. темп.)200 г
    Сгущенное молоко100 г
    Белки яичные (комн. темп.)6 шт
    Агар-агар (сила геля 900-1200)10 г
    Вода холодная (для агар-агара)150 мл
    Сахар400 г
    Лимонная кислота1 щепотка
    Шоколад черный100 г
    Сливки для взбивания 30-33% (горячие)80 мл
    Масло сливочное 82,5%40 г
    Сахарные бусинки по желанию

    Общая информация

    Видеорецепт

    Для начала агаг-агар заливаем холодной водой и оставляем на 1 час.

    Готовим тесто для коржей. В миске смешиваем муку и разрыхлитель теста. Просеиваем и перемешиваем венчиком.

    В другой посуде соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахар, экстракт ванили или ванильный сахар и взбиваем до светлой массы, около 2-3 минут.

    Добавляем по одному яйцу. Хорошо взбиваем миксером масляную массу после каждого яйца до тех пор, пока оно полностью не вмешается.

    Постепенно порциями добавляем сухие ингредиенты и взбиваем на низких оборотах миксера до однородности.

    На двух листах пергамента рисуем круг диаметром 22 см. Переворачиваем пергамент, чтобы рисунок был с другой стороны.
    Делим тесто на две равные части. Каждую половину теста выкладываем при помощи кондитерского мешка на предварительно подготовленные листы пергамента. Затем равномерно распределяем тесто по всей площади нарисованного круга.

    Поочередно выпекаем коржи в духовке, разогретой до 180°С, 8-10 минут или до легкого румяного цвета. После выпечки готовые коржи еще теплыми обрезаем по диаметру формы 20 см. Затем оставляем коржи до полного остывания при комнатной температуре.

    Когда коржи остынут, подготавливаем разъемное кольцо для торта диаметром 22 см. Изнутри прокладываем разъемное кольцо ацетатной пленкой. Выкладываем первый корж в кольцо. Второй корж держим наготове.

    Готовим масляный крем. В небольшую миску кладем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до тех пор, пока не получится однородная, гладкая и пышная масса, около 5-7 минут.
    Постепенно порциями добавляем сгущенное молоко и взбиваем до однородной гладкой массы. Готовый крем откладываем в сторону, то есть в холодильник не ставим, а оставляем на столе при комнатной температуре.

    Готовим суфле. Предварительно замоченный агар-агар ставим на средний огонь, доводим до кипения, помешивая, и варим около 1 минуты.

    Когда агар полностью растворится, добавляем сахар и, помешивая, доводим до кипения.

    Перед тем как сироп закипит, смочите силиконовую кисточку в теплой воде и проведите по стенкам сотейника, чтобы смыть кристаллы сахара, иначе сироп начнет кристаллизоваться и превратится в сахарный ком.

    Варим сироп на среднем огне до температуры 110°С или пока он не будет стекать с ложки густой каплей, а в конце тянуться тоненькой нитью. Это займет приблизительно 8-12 минут. Сироп увеличится в объеме и на поверхности образуется белая пена.

    Снимаем кастрюльку с огня и даем сиропу немного остыть. Нужно, чтобы температура сиропа упала до 80-90°С, но не ниже, так как агар застывает при температуре 40-45°С и сироп начинает очень быстро густеть.

    Пока сироп достигает нужной температуры, не теряя времени, взбиваем яичные белки со щепоткой лимонной кислоты до крепких пиков. (Если у вас есть стационарный миксер, то взбиваем белки параллельно с варкой сиропа.)

    Вливаем горячий сироп с агар-агаром во вбитые белки тонкой струйкой. Старайтесь сироп вливать по стенкам миски и следите, чтобы он не попадал на венчик миксера. Взбиваем белки на высокой скорости миксера до плотной и густой массы, около 2-3 минут.

    Не прекращая взбивания, добавляем частями заранее подготовленный масляный крем со сгущенным молоком. Напоминаю, агар-агар застывает при комнатной температуре, нужно следить, чтобы масса ни в коем случае не остывала. Как только масляный крем вмешали в массу, прекращаем взбивание.

    После того как добавили масляный крем, суфле может стать немного жидким. Не переживайте, это нормально.

    Сборка торта. На заранее подготовленный бисквитный корж выкладываем половину суфле и равномерно распределяем по всей поверхности.

    Накрываем суфле вторым коржом. Сверху выкладываем остальную часть суфле. Суфле очень быстро застывает, разравниваем настолько, насколько это возможно. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.

    Готовим шоколадную глазурь. Сливки доводим до кипения, но не кипятим! Темный шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем венчиком. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородной массы.

    Достаем торт из холодильника и сверху покрываем шоколадной глазурью по всей поверхности торта.
    Ставим торт «Птичье молоко» в холодильник на 15-20 минут, чтобы глазурь полностью застыла.

    Оформляем торт оставшейся шоколадной глазурью, рисуя узор с помощью кондитерского мешка с насадкой, и сахарными бусинками.

    Освобождаем торт от разъемного кольца. Если нужно, проходимся тонким ножом вдоль бортика. Удаляем ацетатную пленку.

    Нарезаем торт «Птичье молоко» порционными кусочками и наслаждаемся неимоверно воздушным, тающим во рту десертом.
    Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Отзывы покупателей об Торт Птичье молоко

  • Ирина

    Отличный торт! Дети были в восторге! Оформление и вкус на ура! Спасибо!

    Отзыв написан 28 августа 2019, 19:49
  • Ирина

    Нам понравилось суфле, но корж-не вкусный, и дети и взрослые снимали прослойку и съедались только начинку. Надо что-то делать со слоем бисквита!!((

    Отзыв написан 31 декабря 2017, 10:38
  • Лариса

    Спасибо за оперативную работу! Очень вкусно, торт всем понравился. Спасибо большое!

    Отзыв написан 25 сентября 2017, 12:01
  • Екатерина

    Спасибо за оперативность и качество. Торт приехал упакованный в удобную для перевозки коробку. Скоро ожидается очередной день рождения — буду заказывать ещё.

    Отзыв написан 4 мая 2017, 10:55
  • Мария

    Самый вкусный торт «Птичье молоко», который мы пробовали! Компания из 30 человек — все остались довольны, просили добавки. Спасибо огромное!

    Отзыв написан 19 февраля 2017, 14:55
  • Марина

    Торт был отличный, всем гостям очень понравился. Буду заказывать ещё

    Отзыв написан 8 января 2017, 10:36
  • Валерия

    Здравствуйте! Буквально вчера 30.05.16 заказывала мужу на день рождения торт «Птичье молоко». Ещё вчера весь торт был съеден (2 кг). Тортик очень вкусный! Свежий, красивый (добавляла фрукты)! Большое спасибо! Будем заказывать у Вас снова!!!

    Отзыв написан 31 мая 2016, 08:59
  • Светлана

    Спасибо за торт птичье молоко! Заказывали впервые в школу, очень переживали! Остались чрезвычайно довольны, все-все-все!!! Дети наелись и были счастливы!!! Спасибо Вам огромное.

    Отзыв написан 20 мая 2016, 20:05
  • Наталия

    Спасибо за великолепный торт! Второй год подряд директору заказываем))) Прелесть!!! Все в восторге!!!

    Отзыв написан 2 апреля 2016, 21:53
  • Валентина

    заказали торт птичье молоко,да красивый да большой,да сладенький,но это очень очень далеко от вкуса настоящего вкусного птичьего молока,мечтали именно о нем,но разочаровались((

    Отзыв написан 20 марта 2016, 10:05
  • Кристина

    Спасибо вам за ваш чудесный торт Птичье молоко, все были в восторге!!! Папа сказал, как в ресторане Прага!!!! и доставили с учетом моих пожелания!!!! Огромное спасибо!!!!

    Отзыв написан 16 марта 2016, 21:30
  • Анастасия

    Заказывали торт «Птичье молоко» с необычной фотопечатью и надписью, в очень сжатые сроки. Остались очень довольны и вкусом, и оформлением! Спасибо огромное! Еще вернемся;-)

    Отзыв написан 10 марта 2016, 12:20
  • Анна

    Заказывали на юбилей торт птичье молоко! Все были в восторге, украшен торт был изумительно! Вот жду ещё повода к Вам обратиться 🙂

    Отзыв написан 28 февраля 2016, 10:00
  • Павел

    Очень вкусно! Птичье молоко супеп!

    Отзыв написан 17 января 2016, 08:44
  • Екатерина

    Изначально хотелось бы высказать благодарность курьеру, который прождал на холоде 20 минут исключительно по моей глупости, еще раз ему большое спасибо! Про торт — суфле воздушное с натуральным вкусом, все гости отметили свежесть и действительно вкусные украшение (заказывали шоколадные украшения торта). Внешний вид был восхитительный! Муж у меня гурман и еще с детства привык к классическому торту из универмага на Соколе. Сказал что этот торт очень вкусный и уже давно такого не ел. Спасибо!!!

    Отзыв написан 9 ноября 2015, 12:22
  • Мария

    Очень вкусный торт по классическому рецепту) Такой сложно отыскать! Спасибо большое, ребята 🙂 весь слопали.

    Отзыв написан 8 сентября 2015, 13:20
  • Светлана

    Торт птичье молоко. Очень нежный, свежий, вкусный. Но это не птичка ))

    Отзыв написан 6 сентября 2015, 09:56
  • Андрей

    Заказывал торт на день рождения. Все очень понравилось. Огромное спасибо.

    Отзыв написан 29 октября 2014, 22:38
  • Торт Птичье молоко рецепт — как приготовить настоящий торт Птичье молоко — УНИАН

    Торт с невероятным суфле – прекрасное лакомство, которое просто тает во рту!

    Торт «Птичье молоко» — легкий и гармоничный на вкус. Представляет он собой суфле из взбитых яиц, которое глазируется шоколадом.

    Торт «Птичье молоко»

    Для бисквита

    • Мука — 80 г
    • Яйца — 1 шт.
    • Сахар — 70 г
    • Ванилин — 1 г

    Для суфле

    • Яичные белки — 2 шт.
    • Сахар — 160 г
    • Вода — 60 мл
    • Желатин — 15 г
    • Сливки — 100 г
    • Сливочное масло — 150 г
    • Сгущенное молоко — 100 г

    Для глазури

    • Горький шоколад — 150 г
    • Сливки — 100 г
    • Сливочное масло — 20 г

    Приготовление бисквита. Взбить яйцо с сахаром. Затем аккуратно венчиком вмешать муку и ванилин. Отправить тесто в разогретую до 180°С на 15 минут. Готовый корж остудить и срезать у него верх.

    Читайте такжеЭклеры со сливочным кремом: как приготовить нежные заварные пирожныеБисквитный корж немного пропитать водой или сахарным сиропом. Выложить его в кольцо для сборки торта.

    Приготовление суфле. Первым делом следует замочить желатин и дать ему постоять 20 минут, чтобы набух.

    Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную стабильную массу. Одновременно поставить на огонь сахар с водой, довести до кипения и варить до 110°С. Затем, постоянно взбивая, ввести сироп в белки и взбивать, чтобы масса немного остыла.

    Отдельно нагреть сливки до горячего состояния и растворить в них желатин. Остудить до комнатной температуры. 

    В белковую массу ввести сливочную массу с желатином, мягкое масло (его следует заранее достать из холодильника) и сгущенное молоко.

    Как только масса стала густеть, перелить ее в подготовленную форму на бисквит. Сразу же положить форму в морозилку.

    Застывший торт вынуть из формы с помощью ножа.

    Приготовление шоколадной глазури. Поломанный шоколад залить сливками и нагреть, чтобы он растопился. Затем снять с огня, добавить сливочное масло и мешать, чтобы оно растаяло. Остудить шоколадную глазурь до комнатной температуры.

    Залить торт шоколадом. Дать ему застыть в холодильнике и украсить торт по своему вкусу.

    Торт «Птичье молоко» на агаре

    Для бисквита

    • Мука — 110 г
    • Сливочное масло — 100 г
    • Сахар — 100 г
    • Яичные желтки — 2 шт.

    Для суфле

    • Яичные белки — 2 шт.
    • Сахар — 460 г
    • Сливочное масло — 200 г
    • Сгущенное молоко — 100 г
    • Агар-агар — 2 ч. л. без горки
    • Лимонный сок — 1 ст. л.
    • Вода — 140 мл
    • Ванильная настойка — 1 ч. л.

    Для глазури

    • Горький шоколад — 75 г
    • Сливочное масло — 50 г

    Яйца разделить на белки и желтки. Белки пока отправить в холодильник.

    Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности, чтобы сахар максимально растворился. Добавить желтки и снова тщательно взбивать.

    Муку просеять и добавить в масляную смесь, замесить тесто.

    На пергаментной бумаге сформировать 2 коржа по размеру формы, в которой будет собираться торт. Выпекать в разогретой до 230°С духовке около 10 минут. Достать лепешки из духовки и оставить остывать.

    Приготовление суфле. Заранее следует замочить агар в 140 мл воды и оставить на несколько часов.

    Мягкое сливочное масло взбить со сгущенкой и ванильной настойкой в пышную массу, отставить в сторону.

    Воду с агаром поставить на огонь и довести до кипения. Постоянно помешивать, чтобы агар полностью растворился. Кипятить минуту и всыпать сахар.

    Постоянно размешивая, довести сироп до кипения. Когда масса увеличится и покроется пузырьками, снять с огня. Дать сиропу остыть 5-10 минут.

    Белки взбить до пышной массы, влить лимонный сок и взбить до плотности. Постоянно взбивая, тоненькой струйкой влить остывший сироп. Масса значительно увеличится в объеме.

    К взбитым белкам по частям добавить сливочный крем и вмешать миксером на низких оборотах. Когда весь сливочный крем ввели – суфле готово.

    На дно разъемной формы выложить корж, сверху вылить половину суфле. Выложить второй корж и оставшееся суфле. Торт отправить в холодильник для застывания на 2-3 часа.

    Приготовление глазури. Растопить шоколад со сливочным маслом, дать немного остыть и полить торт сверху. Снова отправить торт в холодильник.

    Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

    Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

    Торт птичье молоко рецепт с фото

    Фото торта птичье молоко

    Моя мама очень любит птичье молоко, и в виде конфет и торт.
    Но конфеты которые сейчас продаются в магазине, вообще не похожи на птичье молоко которое приготовлено дома.
    Это ее любимый рецепт, из всех которые я готовила.
    Хочу поделиться и с вами рецептом торта:

    Ингредиенты рецепта торта птичье молоко

    Торт птичье молоко:Бисквит:
    • Желтки-4шт
    • Сахар-70гр
    • Масло сливочное-100гр
    • Мука-100гр
    • Разрыхлитель-1/2 ч. л
    Суфле:
    • Белки-4 шт
    • Сахар-270гр
    • Агар-8гр
    • Вода-100мл
    • Сгущенка-60гр
    • Масло сливочное-100гр

    Как приготовить торт птичье молоко, рецепт с фото

    1. Желтки, сахар, масло, муку и разрыхлитель соединить, выложить на противень застеганный пергаментом в форме круга.
    2. Выпекать при 180 гр, минут 15, готовый корж вырезать по форме в которой будете собирать тор.
    3. Суфле: мягкое масло соединить со сгущёнкой, перемешать.
    4. Сахар, агар и воду поставить на огонь, помешивая довести до кипения, и уваривать до температуры, когда при поднятии ложкой сиропа с ложки будет стекать густой сироп.
    5. Взбивая белки добавить уваренный сироп, затем сгущёнку с маслом.
    6. В форму положить бисквит, пропитать его простой кипячённой водой.
    7. Выложить суфле сверху бисквита. Оставить в холодильнике до застывания.
    8. Нагреть сливки, залить ими шоколад, перемешать, залить торт.
    9. Оставить в холодильнике до застывания глазури.
    10. Заварить чай или кофе, отрезвил кусочек торта и наслаждаться вкуснейшим десертом.
    11. Приятного аппетита ☕️

    2305

    46

    4
    • Ольга_К
    • sini4ka1979
    • Маша
    • Darya
    3
    • FerFreak
    • sini4ka1979
    • Маша

    Торт птичье молоко — рецепт себе на стену:

    Птица и ее создатель — одно? Встречайте Bird Milk, большегрудую птицу, которую вы видели в Чикаго — KULTURA

    Хотите познакомиться с художественной сценой Чикаго? Просто выберите улицу и пройдите по ней. Город с гордостью демонстрирует свое творчество на каждом углу — от фресок большего размера до небольших наклеек на фонарных столбах. Если вы пройдете достаточно далеко, то заметите повторяющихся персонажей, в том числе пышную большегрудую птицу.

    Созданная художником Берд Милком в начале 2017 года, фигура и бесспорный рост признания ее создателя за последние пару лет стали значительным вкладом в художественную жизнь Чикаго.Художник, стоящий за птицей, днем ​​работает иллюстратором и графическим дизайнером в магазине широкоформатной печати и вывесок. Как и многие его сверстники, он живет в Пльзене ( , чтобы узнать больше о художественной сцене Пльзеня, см. Наше интервью с владельцем галереи и маклером настенных росписей Далилой Мартинес ), и его любовь к животным побуждает время от времени сотрудничать со службами спасения животных в районе Чикаго. В приведенном ниже интервью предлагается лишь отрывок из жизни человека, стоящего за птицей, и каждый ответ излучает харизму и доброту.Читайте дальше, чтобы узнать, чего не хватает на арт-сцене Чикаго и какое отношение к чему имеет польский шоколад.

    Почему вы живете в Пльзене?

    Пльзень меня всегда восхищал. Люди дружелюбные, еда потрясающая, и я одержим уличным искусством. Кажется, каждый раз, когда ты выходишь на улицу, всегда всплывает что-то новое. Художники из Пльзени никогда не останавливаются, и я хочу быть в такой вдохновляющей среде.Кроме того, в Пльзене находятся некоторые из моих любимых галерей.

    Как возникло птичье молоко?

    Я запустил Bird Milk в феврале 2017 года. Это началось, когда я гулял по площади Логан и всегда видел повсюду наклеенные наклейки. Чем больше я ходил вокруг, тем больше я начинал видеть одних и тех же персонажей снова и снова, нарисованных на стенах, оклеенных пшеницей и наклеек с ними повсюду. Это заставило меня захотеть создать собственного персонажа и присоединиться к сцене.Мне нравилось рисовать героев мультфильмов с детства. У меня есть альбомы с персонажами Dragonball Z, Симпсонами, мультфильмами Nickelodeon и многим другим. Когда я стал старше, я начал создавать персонажей в свободное время и даже ходил в школу медиаискусств и анимации. Что касается птичьего молока, то «птичье молоко» — это перевод польского шоколада (ptasie mleczko). Я подумал, что это имя было чертовски смешным. Я разработал персонажа из того, что на самом деле начиналось как реалистичная голова птицы с реалистичным женским телом.Это выглядело неправильно, поэтому моя девушка предложила попробовать что-нибудь более мультяшное, потому что я любил рисовать именно это. После создания Стива (оригинальной синей птицы) я создал свой Instagram, начал много создавать и публиковать, пока мой персонаж тоже не стал узнаваемым.

    Голубиное молоко — питательное лакомство для цыплят

    Сизые голуби. Фото: Пол Фарнфилд / Alamy

    Эта аудио-история представлена ​​вам компанией BirdNote, партнером Национального общества одюбонов. Эпизоды BirdNote ежедневно транслируются на государственных радиостанциях по всей стране.

    Выписка:

    Это BirdNote.

    Птицы откладывают яйца. Это означает, что они не выкармливают своих детенышей… верно? Вы когда-нибудь слышали о чем-то, что называется «голубиное молоко»?

    Голуби, одни из самых древних домашних птиц, кормят своих птенцов необычной молочной жидкостью — прямо от клюва взрослого до горла ребенка.

    Его часто называют «молоком сельскохозяйственных культур», потому что оно поступает из особых клеток птичьего урожая. У некоторых птиц зерно — это отдел нижнего отдела пищевода, который используется для хранения пищи перед перевариванием.

    В отличие от молока млекопитающих, голубиное молоко не происходит из молочных желез. Но он содержит антиоксиданты и усилители иммунной системы, которые помогают выживанию только что вылупившихся птенцов.

    За пару дней до вылупления яиц оба родителя голубя начинают вырабатывать молочное вещество, которым они будут кормить своих вылупившихся птенцов в течение первых десяти дней своей жизни. Когда специальное кормление прекращается, молочные клетки особого урожая возвращаются в нормальное состояние.

    Голуби и голуби — не единственные птицы, которые могут производить это особое молоко.Фламинго и некоторые виды пингвинов тоже могут.

    В BirdNote я Майкл Штайн.

    ————————————————- ————————————————— ——

    Кредиты:

    Написано Бобом Сундстремом

    Производитель: Джон Кесслер

    Управляющий продюсер: Джейсон Сол

    Ассоциированный продюсер: Эллен Блэкстоун

    Редактор: Эшли Ахерн

    Рассказчик: Майкл Штайн

    Звуки птиц предоставлены Библиотекой естественных звуков Маколея в Корнельской лаборатории орнитологии, Итака, Нью-Йорк.Записано ML 69278 A Priori.

    Музыкальную тему BirdNote сочинили и сыграли Нэнси Рамбел и Джон Кесслер.

    © 2019 Tune In to Nature.org Март 2019

    Видео, на котором фламинго кормит птенца, очаровывает людей | В тренде

    Офицер

    IFS Парвин Касван в своем твите объясняет, что фламинго на самом деле кормят своего птенца.

    Hindustan Times, Нью-Дели | Корреспондент HT

    ОБНОВЛЕНО 21 ФЕВРАЛЯ 2020 г., 12:29 IST

    Интересный клип с изображением двух фламинго, голова одного из которых покрыта чем-то похожим на кровь, многих заинтриговала.Хотя на первый взгляд кажется, что птицы дерутся, офицер IFS Парвин Касван, разместивший видео в своем Twitter-аккаунте, объясняет, что это не то, что происходит. Посредством своей подписи он объясняет, что на самом деле происходит в клипе, оставляя многих очарованными запечатленной странной сценой.

    «Нет, они не дерутся», — говорит Касван, добавляя, что это одна из самых удивительных вещей в природе. Он продолжает объяснять, что фламинго на самом деле кормят своего птенца.

    «Родители фламинго производят молоко из урожая в пищеварительном тракте и срыгивают его, чтобы прокормить молодых.Посмотрите, как они вместе это делают. Источник: Science Channel », — добавляет он.

    Посмотрите ролик, чтобы увидеть, как родители фламинго кормят своего детеныша:

    Нет, они не воюют. Это одна из самых удивительных вещей в природе. Родители фламинго производят молоко из урожая в пищеварительном тракте и срыгивают его, чтобы накормить детенышей. Посмотрите, как они вместе это делают. Источник: Science Channel. pic.twitter.com/GrJr4irGox

    — Парвин Касван, IFS (@ParveenKaswan) 20 февраля 2020 г.

    Каван также опубликовал еще один твит, в котором подробно рассказывается о процессе:

    Это молоко для сельскохозяйственных культур состоит из богатых белком и жирами клеток слизистой оболочки растений, которые являются частью пищеварительного тракта, где пища хранится до переваривания.По сути, это означает, что они кормят свой желудок, прежде чем дети смогут начать есть твердую пищу.

    Как говорится «ख़ून से सींचना»

    — Парвин Касван, IFS (@ParveenKaswan) 20 февраля 2020 г.

    По данным зоопарка Сан-Диего, таким образом кормят своих птенцов как самцы, так и самки фламинго, а умоляющий крик птенца стимулирует секрецию молока. Птицы, которые получают свой цвет благодаря своей диете из водорослей и мелких ракообразных, богатых каротиноидными пигментами, впоследствии теряют свой цвет до тех пор, пока они не перестанут кормить птенца.

    Видео, которое было опубликовано ранее сегодня, собрало более 9 500 лайков и более 3200 ретвитов. Несколько человек оставили комментарии к видео.

    «Никогда раньше не слышал и не видел такого», — говорит пользователь Twitter. «Это потрясающе! Природа потрясающая! » говорит другой. «Ой! Чудеса природы не перестают нас удивлять! » говорит третий.

    Получите капсулу ежедневных новостей

    Подписывайся

    Спасибо за подписку на нашу капсулу ежедневных новостей Новостная рассылка.

    Закрывать

    Птичье молоко (Lapte de pasăre) — ENTROPY

    Если вам грустно или у вас был плохой день, попробуйте следующее: приготовьте птичье молоко. Когда он готов, он выглядит как безупречные облака, плывущие по небу из сладких сливок; или как пенная флотилия, пересекающая заварное море; или, если вы решите добавить (как я) каплю вишневого варенья поверх безе, как пернатое гнездо с крошечным сокровищем. Давай, сделай это, а потом импровизируй: это поможет тебе забыть о своих проблемах.

    Птичье молоко — румынский десерт, который я помню с детства. Моя бабушка делала это для меня, так как моя мама никогда не могла этого понять, или была занята в лаборатории, где работала, или была еще более занята после того, как пришла домой, и ей приходилось убирать дом, стирать и стирать. приготовь обед моего отца. Моя бабушка ушла на пенсию, и по утрам она готовила и ждала, когда я вернусь из детского сада или школы. Если бы мне было хорошо или она была в хорошем настроении, она бы приготовила птичье молоко.*

    * Его не следует путать с русским десертом «Птичье молоко», который представляет собой зефир в шоколаде. Птичье молоко, о котором я пишу, происходит из Центральной Европы, возможно, из Австрийской империи; Венгры тоже называют это птичьим молоком, а немцы — снежками (в ванильном соусе). Один и тот же десерт описывается во французских кулинарных книгах как «яйца в снегу», а в британских как «плавучие острова», хотя на британских плавучих островах иногда есть печенье, смоченное ромом, что явно отличается от того, что я здесь описываю.

    Вот что помнят почти все румынские дети. В какой-то момент их ранней жизни, в возрасте трех или четырех, а может быть, даже пяти, после того, как они в десятый или двадцатый раз услышали, что их мать, бабушка или тетя собираются делать птичье молоко, что-то щелкнуло в их головах, их глаза загорелись, они подняли головы и громко провозгласили:

    «А птицы не дают молока!»

    «Конечно, нет!» — сказала их бабушка, мать или тетя, работая перед плитой, и они вместе засмеялись на кухне, наполненной густыми парами молока и ванили.

    Я любил птичье молоко. В названии было сложно связно, поскольку и птицы, и молоко напомнили мне о ферме. Мы жили в многоквартирном доме на седьмом этаже, и я никогда не был на настоящей ферме, поэтому тот, который я себе представил, выглядел как фотографии из сборника рассказов, на которых изображены петух, корова и маленькая девочка, похожая на меня, несущую ведро. помощь в уходе за животными.

    Моя бабушка — я называл ее buni — жила в небольшом городке в нескольких часах езды от нас и часто приезжала и оставалась с нами на несколько недель.Мне нравилось находиться рядом с ней на кухне. У нас был красно-белый шкаф с доской, которую можно было вынуть и использовать как разделочную доску или стол; мы назвали его katzetisch , и мне нравилось есть там, а не за кухонным столом, который стоял под окном, выходившим на начальную школу, куда я в итоге пошел, вместе со всеми моими друзьями из квартала. На кухне было мало места, но бабушка была маленькой и жестикулировала четко. Если я не буду мешать, нам обоим будет достаточно места.

    Буни пошутила, что собирается делать петушиное молоко.

    «А петух не дает молока!» — сказал я, чувствуя себя умным.

    «Да, но все же, вы собираетесь получить его позже, не так ли? Как вы можете это объяснить? »

    Она отделила яйца, осторожно вытерла внутреннюю часть скорлупы указательным пальцем, чтобы не потратить впустую даже каплю яичного белка.

    Я знал, что она шутит, и что есть какое-то объяснение, которое я выясню позже. Безопасно укрывшись в ее любви, я созерцал мир, терпящий мелкие нелепости, вроде десерта под названием птичье молоко.Потом я съел его детской ложкой, на ручке которой был маленький цветок.

    Я считаю, что это птичье молоко, по простой причине, потому что для его приготовления не требуется ничего, кроме молока и яиц.

    Вот что вам нужно:

    4 стакана молока

    пять яиц

    Один или два дюйма ванильной палочки

    стакан сахара

    Смешайте молоко с половиной сахара в кастрюле с широким горлом и добавьте стручки ванили. Довести до кипения, периодически помешивая.Затем убавьте огонь, чтобы молоко закипело.

    Разделите яйца, затем взбейте яичные белки с остальным сахаром, пока они не станут твердыми пиками.

    Возьмите ложкой ложку безе и опустите в кипящее молоко. Варить одну-две минуты с одной стороны; переверните безе и варите еще минуту. Шумовкой переложите мягкие безе в миску или тарелку.

    Дайте молоку остыть до комнатной температуры (это действительно важно, иначе вместо заварного крема вы получите омлет).Смешайте молоко с желтками. Доведите до медленного кипения, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, снимите с огня. Должен получиться жидкий соус. Если вы предпочитаете более густой продукт, добавьте в холодное молоко ложку муки, прежде чем смешивать его с яичным желтком. Удалите палочку ванили.

    Вылейте заварной крем в миску, добавьте сверху безе и поставьте в холодильник на несколько часов. При подаче положите ложку любимого фруктового варенья на середину безе.

    Краткое замечание об ингредиентах: я использую стручки ванили вместо экстракта ванили.Если у вас нет под рукой ванильного стика, подойдет чайная ложка экстракта. Добавьте его в молоко, прежде чем ставить его во второй раз, потому что кипячение убирает часть аромата.

    Ваниль обычно продается в стеклянной тубе, что кажется восхитительно научным, хотя это ваниль в ее наиболее естественной форме, как ее использовали наши бабушки и прабабушки. Ваниль должна быть влажной, поэтому ее следует хранить в герметичном контейнере. И все же, несмотря на тонкую стеклянную трубку, стручок ванили моей бабушки оказался довольно сухим и скрученным, блестящим, ароматным маленьким тростью цвета влажной коры.Моя бабушка разрезала его по диагонали, чтобы высыпать больше семян, и вынимала его из молока после того, как оно закипело.

    ***

    Моя бабушка умерла от сердечного приступа в начале 2002 года в возрасте восьмидесяти шести лет. Я только начал учиться в докторантуре в Соединенных Штатах, и, хотя она не сказала об этом мне напрямую, я думаю, что она беспокоилась, что я был так далеко от дома, все еще не женат и проводил так много времени в школе вместо того, чтобы иметь детей. Когда я звонил ей — обычно разговоры были довольно короткими, — она ​​спрашивала, есть ли у меня теплая одежда и хорошо ли я ем, что заставляло меня чувствовать себя очень современным и свободным.В конце концов, большая часть моей жизни была за пределами ее опыта: я представляла свое исследование , на конференциях , а мой парень не говорил по-румынски.

    Я вернулся в Румынию той зимой, и мы вместе провели Рождество, и я навестил ее на Новый год. В качестве рождественского подарка она подарила мне кольцо, которое сохранила для моей свадьбы — рубин, окруженный бриллиантами, который ее отец купил для нее перед Второй мировой войной. Я пытаюсь вспомнить подробности той поездки, но все расплывчато.Мне пришлось навестить соседей и друзей семьи, и все это было похоже на длинный список дел, зажатых между сменами часовых поясов.

    Затем, за три дня до моего отъезда, когда я пил кофе с подругой, мне позвонила мама и сказала, что у моей бабушки случился сердечный приступ, и она скончалась до приезда скорой помощи. Я смог поехать на похороны за день до того, как отправиться в двадцатидвухчасовую поездку из Арада, Румыния, в Буффало, штат Нью-Йорк. Стыдно сказать, что мое присутствие на похоронах было довольно формальным.Она больше не была важной частью моей жизни. В то время я все еще пытался уйти от своей семьи, своего происхождения, своей страны. Ее похороны казались еще одной рутинной работой, которая выдернула меня из моего мира международных путешествий и иностранных парней в ее старомодную ограниченную вселенную.

    ***

    Через некоторое время, когда шум приспосабливания к новой жизни постепенно утих, я обнаружил, что время от времени думаю о своей бабушке. Мне хотелось, чтобы она знала, что я нашла работу и вышла замуж за своего парня-американца.Я подумал, что ей понравился бы наш большой старомодный дом в Нью-Джерси, в котором была небольшая кухня в стиле шестидесятых с katzentisch и дуб напротив окна. Я носил кольцо buni, которое давало мне время от времени, но оно было слишком модным, чтобы носить его каждый день, и я редко ходил на вечеринки, где люди носили дорогие украшения.

    Когда я готовил, я больше всего думал о своей бабушке. Указательным пальцем я вытер внутреннюю часть яичной скорлупы, чтобы не растерять яичный белок.Она редко на кого-то повышала голос, и никогда на меня. Вспомнив ее, я понял, что мне больше не нужно сбегать из детства. Я на мгновение отвел взгляд, и его уже не было.

    Однажды я был в супермаркете, смотрел на специи, когда заметил ванильные бобы в банке. Я действительно искал экстракт ванили, потому что его так легко использовать. Но вот он, стручок ванили, в своем старомодном великолепии, как вестник из других времен. Я мог подобрать его с помощью щипцов из магазина, бросить в пластиковый пакет и забрать домой — и все это менее чем за доллар.Дома я положила стручок ванили в шкаф и сразу о нем забыла.

    ***

    Я впервые приготовил птичье молоко для одной из своих американских племянниц. Элли восемь лет, она живет на Лонг-Айленде, щедро обнимает и говорит громким и чистым голосом, поэтому все, что она говорит, звучит как приговор. Хотя она очень добра ко мне. Однажды я делал вяленые помидоры, она попробовала один и сказала, что он ей не нравится, но с интересным послевкусием.

    Шел дождь, и мы с Элли оказались на кухне.Я предложил испечь ей что-нибудь.

    «Что-то из Румынии?» спросила она.

    Я обычно пек веганское печенье.

    «Хорошо, я что-нибудь сделаю. Это называется птичьим молоком, — добавил я в момент вдохновения.

    Она ответила, как и многие другие до нее:

    «Птицы не дают молока!»

    «Хорошо, а как насчет петухов?»

    Она скривилась и рассмеялась. Может быть, шутка все-таки была не очень удачной, и она была слишком стара для этого.

    Я потянулся за ванильной палочкой. В углублениях шкафа он высох, несмотря на полиэтиленовый пакет. Я протянул ей блестящую шишковатую палку.

    «Это ваниль».

    Сначала она не поверила мне, но потом взяла его, потерла между пальцами и понюхала.

    «Пахнет ванилью», — с сомнением сказала она.

    Молоко достигло точки кипения, затем я уменьшил огонь до кипения. В кастрюлю с широким горлом можно было одновременно уместить не более четырех безе.Я снял их шумовкой и поместил в миску. Они вышли нормально, но заварной крем был слишком густым, почти как пудинг. Но потом я добавила каплю вишневого варенья, и оно было таким, каким я его помнил.

    Я не охлаждала птичье молоко в холодильнике. Я просто подождал, пока он немного остынет, а затем на кухне, все еще наполненной сладкими парами молока и ванили, поставил маленькую миску перед своей племянницей, которая окунула свою ложку в мягкое безе.

    «Похоже на облако, — мечтательно сказала она.

    Дождь прекратился. Белка сбежала с дуба перед кухонным окном и убежала по мокрой траве.

    «Погодите, а почему вы называете это птичьим молоком?»

    Автор фото предоставлено Чарльзом Адэром.


    Илеана Флориан — румынско-американская писательница. Ее работы публиковались в The Atticus Review, The Rumpus, PANK online и в других местах. Она была ведущей и была представлена ​​в Trumpet Fiction, одном из самых длинных чтений в Нью-Йорке, и является редактором эссе для каналов.орг. Сейчас она работает над полнометражным сборником «Воспоминания о социалистическом детстве».

    Птичье молоко (Lapte de pasăre) последнее изменение: 21 марта 2018 г., автор:

    Смородиновый суфле Candy Birds Milk в шоколаде High-Res Стоковое Фото

    Соглашение о легком доступе

    Следующие активы содержат неизданный и / или ограниченный контент.

    Изображения, помеченные как Загрузки с легким доступом , не включены в ваш Премиум доступ или пакет подписки с Getty Images, и вам будет выставлен счет за любые изображения, которые вы используете.

    Загрузки с легким доступом позволяют быстро загружать изображения в высоком разрешении без водяных знаков. Если у вас нет письменного соглашения с Getty Images, в котором указано иное, загрузки с легким доступом предназначены для совместных целей и не лицензируются для использования в окончательном проекте.

    Ваша учетная запись Easy-Access (EZA) позволяет сотрудникам вашей организации загружать контент для следующих целей:

    • Тесты
    • Образцы
    • Композиты
    • Макеты
    • Черновой пропил
    • Предварительные правки

    Он заменяет стандартную составную онлайн-лицензию для неподвижных изображений и видео на веб-сайте Getty Images.Учетная запись EZA не является лицензией. Чтобы завершить проект с использованием материалов, которые вы загрузили из своей учетной записи EZA, вам необходимо получить лицензию. Без лицензии дальнейшее использование невозможно, например:

    • презентаций в фокус-группах
    • внешние презентации
    • заключительных материалов, распределенных внутри вашей организации
    • любые материалы, распространяемые за пределами вашей организации
    • любые материалы, распространяемые среди общественности (например, реклама, маркетинг)

    Поскольку коллекции постоянно обновляются, Getty Images не может гарантировать, что какой-либо конкретный элемент будет доступен до момента лицензирования.Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с любыми ограничениями, сопровождающими Лицензионные материалы на веб-сайте Getty Images, и свяжитесь с вашим представителем Getty Images, если у вас возникнут вопросы по ним. Ваша учетная запись EZA останется в силе в течение года. Представитель Getty Images обсудит с вами продление.

    Нажимая кнопку «Загрузить», вы принимаете на себя ответственность за использование неизданного контента (включая получение любых разрешений, необходимых для вашего использования) и соглашаетесь соблюдать любые ограничения.

    Нет, они не дерутся. Вот что происходит в этом видео о фламинго

    Видео, на котором видно, как сражаются два фламинго, было опубликовано в Твиттере.

    Сотрудник лесной службы Индии Парвин Касван часто делится фотографиями и видео дикой природы с информативными новостями в социальных сетях. Этим утром Касван отправился в Твиттер, чтобы поделиться интригующим видео, на котором, похоже, изображены сражения двух фламинго. На видео один фламинго приставил клюв к голове другой птицы, которая, кажется, залита кровью.

    «Нет, они не дерутся», — пояснил Касван, делясь видео.

    Он объяснил, что два фламинго на самом деле кормят цыпленка, а «кровь» или красная жидкость на самом деле является молоком урожая. «Родители фламинго производят молоко из урожая в пищеварительном тракте и срыгивают его, чтобы накормить детенышей», — написал он.

    «Это молоко для сельскохозяйственных культур состоит из богатых белком и жирами клеток слизистой оболочки растений, которая является частью пищеварительного тракта, где пища хранится до переваривания. Это фактически означает, что они кормят свой желудок, прежде чем дети смогут начать есть твердую пищу. «, — пояснил господин Касван.

    Посмотрите внимательно в нижний правый угол видео, и вы увидите цыплят, кормящихся молоком красного урожая:

    Нет, они не дерутся. Это одна из самых удивительных вещей в природе. Родители фламинго производят молоко из урожая в пищеварительном тракте и срыгивают его, чтобы накормить детенышей. Посмотрите, как они вместе это делают. Источник: Science Channel. pic.twitter.com/GrJr4irGox

    — Парвин Касван, IFS (@ParveenKaswan) 20 февраля 2020 г.

    Согласно Discover Wildlife, фламинго являются одними из немногих птиц, которые могут кормить своих птенцов непосредственно выделениями, производимыми их растениями, а именно это расширенный мускулистый мешок возле их горла.

    Интересно, что характерную розовую окраску фламинго получают из-за каротиноидных пигментов, содержащихся в их рационе, состоящем из водорослей и ракообразных. Однако кормление цыплят молоком сельскохозяйственных культур в период размножения потребляет столько каротиноидов, что эти птицы теряют свой цвет, и их оперение кажется почти белым. Родители возвращают свой цвет, когда их птенцы начинают есть самостоятельно.

    Видео с фламинго г-на Касвана очаровало многих, собрав более 35 000 просмотров на платформе микроблогов.

    «Чудеса природы не перестают нас удивлять», — написал один человек в разделе комментариев. «Это взорвало мой разум. Потрясающе!» сказал другой.

    В начале месяца г-н Касван поделился видеозаписью битвы между леопардом и ящерицей-вараном, которая быстро стала вирусной в Интернете.

    Нажмите, чтобы увидеть больше актуальных новостей

    Ожидание ответа для загрузки …

    Бесплатная фотография Гибискус Syriacus Тропическое птичье молоко Гибискус

    Наш фотограф создал камеру Samsung Wb750 с режимом съемки 49.7мм · Ƒ / 5,0 · 1 / 250сек · ISO 100 . Наш модератор отметил это изображение: гибискус, гибискус сирийский, птичье молоко, тропики. Это наша подборка и архивируется в категории « Природа / Пейзажи «. размер изображения 4096 × 2736 пикселей, вы можете скачать его в формате JPG.

    Великолепное фото, которое вы можете бесплатно использовать в самых разных целях: обои, публикации, коммерческие продукты, печать … и т. Д. Использование лицензии Creative Commons Zero — CC0. Реферальная ссылка на Max Pixel (не требуется).

    Вы также можете увлечь их, пригласив наших фотографов на чашку кофе. Если это так здорово, поделитесь, пожалуйста, с друзьями.

    Наша команда хотела бы порекомендовать вам несколько фото из этой категории:

    Болотный Гибискус, Розовый, Цветок, Гибискус Moscheutos

    Гибискус, Цвести, Цветок, Уайт, Зефир

    Гибискус, Цвести, Цветок, Уайт, Зефир

    Гибискус, Цвести, Цветок, Уайт, Зефир

    Птенцы, Птицы, Гнездо, Черные Дрозды, Птенцы

    Птица, Яйца, Гнездо, Синий, Живая Природа, Природы

    Яйцо, Гнездо, Полный, Занято, Птичье гнездо, Оптимизация

    Чайная чашка, Винтажная чайная чашка, Птичье гнездо, Гнездо, Яйца

    Птичье Гнездо, Птичьи Яйца, Розовые Маргаритки, Весна, Сезон

    Гнездо, Птичье Гнездо, Птичьи Яйца, Крапчатый, Фон

    Птичье Яйцо, Яичная скорлупа, Вылупившийся, Пустая скорлупа, Земля

    Перо, Лист, Капли Дождя, Роса, Природа, Растение, Сад

    Гибискус Гибискус Сириакус Птичье молоко Тропический Экзотический белый Цветок Бар Сад Флора Цветущий Растение Ботаника Лепестки Запах Свежий Природа Ароматный Цветение Бесплатные фото Бесплатные изображения Макс Пиксель

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*