Телятина с черносливом рецепт: Телятина с черносливом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Телятина с черносливом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Оливковое масло 1 столовая ложка

Эскалоп из свинины 400 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Белое вино 1 стакан

Мясной бульон 1 стакан

Сливки 1 стакан

Чернослив без косточек 1 стакан

Телятина с черносливом – необыкновенно вкусно!

Сложно представить, чем полноценно питаться, если из обычного меню убрать мясо. Одним из самых вкусных видов такого продукта по праву считают телятину. Это нежное, сочное и очень ароматное мясо, блюда из которого получаются идеальными. Нежирный продукт, рекомендованный к употреблению всем, без исключения – от малышей до тех, кто сидит на диете по каким-либо причинам.

В кулинарии существует уйма рецептов, которые завоевали любовь даже самых взыскательных гурманов. Во многих ресторанах подают блюда, где роль главной «скрипки» принадлежит телятине. Настоящий деликатес – так говорят те, кто знает все о вкусовых качествах этого мяса.

Хотите приготовить что-то необычное? Тогда попробуйте сочетать телятину с черносливом. Такой сухофрукт очень полезный и, к тому же, его можно употреблять детям. В сочетании с мясом чернослив создает необыкновенный тандем вкуса и аромата. А если еще добавить нетрадиционный имбирным или клюквенный соус, то везунчики, которые попробуют блюдо, точно никогда не смогут забыть его вкус.

Если вы задумали готовку такого мяса, то учитывайте, что к нему всегда нужно добавлять сочный маринад. Ни в коем случае не поддавать мясо обработке высокой температуры, так как в итоге можете получиться очень сухое и не самое аппетитное блюдо.

Любой рецепт телятины с черносливом будет идеальным, если знать несколько секретов приготовления

В повседневной жизни редко кто готовит телятину, так как попробовав один раз и потерпев неудачу, второй раз уже не хочется. Есть некоторые стандартные ошибки, которые допускаются аматорами.

Во-первых, важно выбрать правильное мясо. Часто случается, что купив плохой кусок, блюдо оказывается испорченным и есть его вовсе не хочется, а иногда даже просто нереально. Качество исходного продукта напрямую влияет на то, каким блюдо получится в результате.

Во-вторых, способы и техники приготовления. Телятина – не самое капризное мясо, но, чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо, нужно досконально ознакомиться с некоторыми правилами, которых обязательно стоит придерживаться.

Секреты, которые понадобятся каждой хозяйке для приготовления телятины:

  1. Выбирая продукт, обратите внимания на цвет. Молодой скот не может быть темного цвета. Мясо старого животного – не лучшая идея, поскольку работать с ним часто просто невозможно.
  2. Нарезать такую разновидность мяса можно только поперек волокон.
  3. Не солить во время тушения, жарки, варки, а только после окончания приготовления. Даже если ваш рецепт телятины с черносливом гласит обратное, то делать этого все равно не стоит. Соль «вытягивает» жидкость из волокон, обезвоженное мясо быстрее сушится и в результате сочности ждать не придется.
  4. Лучшего всего мариновать мясо перед готовкой. Это будет для вас еще одной гарантией мягкого, ароматного и сочного блюда.
  5. Горчица спасет жесткое мясо, так как она имеет свойство размягчать. То же самое касается и цитрусовых – все, что содержит витамин С, способно придать сочности.
  6.   Можно отбивать мясо перед тепловой обработкой – это поможет ему не только быстрее приготовиться, но и быть максимально мягким.

Придерживаясь этих несложных правил, можно готовить телятину в самых разных вариациях и кормить семью по-настоящему полезными шедеврами. Хоть и телятина требует особого внимания в процессе готовки, результат, который получится, точно поразит вкусовые рецепторы. Так как у вашей семьи или гостей, наверняка, появится новое любимое блюдо.

Хотите вкусную телятину с черносливом? Рецепт выбирайте в зависимости от техники приготовления

Готовя блюда с одним и тем же составом продуктов, непроизвольно задумываешься о том, можно ли получить разные вкусы в результате. На самом деле, от техники приготовления многое зависит. И даже если использовать только телятину и чернослив – в духовке или на сковороде вкусы точно будут разными. Если брать эти ингредиенты в качестве основных, можно каждую неделю создавать новые шедевры и, уж поверьте, телятина точно не пресытится и не надоест.

Вот лишь некоторые способы приготовления, популярные рецепты, которые будут актуальны и для обычного будничного, и для праздничного стола:

  1.  Телятина с черносливом в мультиварке – рулетики. Предпочтение отдайте биточному мясу. Нарезается на кусочки, вдоль волокон и отбивается. В качестве начинки используется: измельченный чернослив, пассированный лук с морковью, грецкие орехи, зелень (кинза или укроп с петрушкой – по вкусу). Пропорции ингредиентов для начинки на свое усмотрение. Солить мясо не желательно, начинку – можно. Скрутить рулетики и закрепить их нитью или же кулинарными шпажками. Выложить на дно чаши мультиварки сформованные рулеты и отправить в мультиварку на режим тушения на 30-40 минут, в зависимости от количества и размера рулетиков. Подавать можно с кислым соусом. Оригинальный вкус соуса из голубики: в блендере превратить в пюре ягоды, добавив к нему зубчик чеснока для аромата и зелень. Получившееся пюре протереть через сито. Вместо чеснока можно добавить мяты, для получения более свежего и легкого вкуса.
  2. Телятина с черносливом в духовке – отбивные. На противень постелить пергаментную бумагу и немного смазать ее подсолнечным маслом. Выложить отбивные близко друг к другу. Сверху все посыпать измельченным черносливом. Нарезать кольцами банан и киви, выложить слоями сверху на чернослив: слой банана и потом слой киви. Банан придаст мясу нежности, а киви – кислинки и сочности, чернослив – пикантности и немного копченого послевкусия. Отправить в духовку на 180 градусов, на 40 минут. За 10 минут до завершения – посыпать тертым сыром. Если не солили отбивные, лучше отдать предпочтение соленому сыру и тогда не придется солить мясо.
  3. Телятина тушеная с черносливом в сковороде вок. Лучший способ приготовить это мясо данным способом – нарезать его соломкой (как всегда, вдоль волокон, чтобы мясо не отдало свой сок). На хорошо разогретую сковороду отправить чеснок и веточку розмарина, прожарить и убрать. Отправить туда нарезанный полукольцами лук и как только он станет чуть-чуть прозрачным – добавить измельченный чернослив. Потушить пару минут и ввести мясо. Постоянно перемешивать блюдо, готовить на среднем огне. Мясу понадобится не более 7 минут и как только оно поменяет цвет – налейте томатного сока. Убавьте огонь на минимум и накройте сковороду крышкой, дайте 10-15 минут потушиться. За 1 минуту до выключения добавить мелко нарезанный чеснок и измельченную зелень (любую, которая нравится больше всего).
  4. Телятина, запеченная с черносливом цельным куском. Мариновать мясо можно в любых приправах, но с минимальным количеством соли. Для того, чтобы маринад получился сочным – можно добавить оливковое масло, которое не перебивает аромата пряностей и самого мяса. Если время ограничено, мясу будет достаточно часа, чтобы впитать в себя все запахи специй, если же готовить блюдо планируете на следующий день – пусть маринуется в холодильнике. Перед тем, как отправить телятину в духовку, нужно сделать крупные надрезы и целиком вложить в них чернослив. Чтобы не пересушить и не пережечь телятину, лучше поместить его в фольгу. В зависимости от веса, блюду понадобится до одного часа на приготовление при температуре 170 градусов. За 10 минут до готовности фольгу нужно раскрыть, чтобы образовалась аппетитная корочка. К такому мясу отлично подойдет гранатовый соус.
  5. Тушеная телятина с черносливом в рукаве. Сытное и очень вкусное блюдо с картошкой. Крупно нарезанные куски мясо перемешать с черносливом (целым), добавить измельченную картошку (такого же размера, как и куски мяса). Приправить по вкусу любыми специями. Поместить в рукав и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Блюду понадобится не более 45 минут до полной готовности. Если хотите, чтобы образовался румянец – за 5-7 минут до полной готовности раскройте рукав. В такой технике все ингредиенты готовятся в собственном соку. Это беспроигрышный вариант, в результате которого блюдо точно получится сочным.

Мы специально не уточняли пропорций ни в одном из рецептов, потому как, во-первых, они произвольны, а во-вторых, в зависимости от того, в каких количествах и какие ингредиенты вы решите сочетать, вкусы получатся разными. Экспериментируя, непременно получится блюдо, которое захочется ставить на свой стол чаще.

👌 Запеченная телятина с черносливом в духовке, рецепты с фото

Идеальный рецепт приготовления мяса говядины запеченного с черносливом и специями в фольге, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления телятины в духовке:

  • Телятина 3 кг. (говядина)

  • Тимьян (чабрец) 1 ч.л.

  • Розмарин 1 ч.л.

  • Чернослив 100 гр.

  • Репчатый лук 1 гол.

  • Чеснок 1 гол.

  • Соль 3,33 ч.л.

  • Растительное масло 4-5 ст.л.

  • Смесь перцев по вкусу.

  • Черный перец по вкусу.

  • Лавровый лист по вкусу.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего мяса телятины запеченного с черносливом в фольге:

Пошаговый рецепт приготовления телятины с черносливом в духовке:
 
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусной запеченной в духовке телятины со специями.

Делаем поперечные и продольные надрезы ножом сверху трех килограммового куска мяса говядины.

Высыпаем в небольшую миску 3 ч.л. соли, затем по вкусу смесь перцев и кориандр.

Добавляем в миску 1 ч.л. тимьяна, 1 ч.л. розмарина и перемешиваем все ингредиенты между собой.

Приготовленную смесь из специй втираем в надрезы и распределяем по всему куску мяса.


Также посыпаем мясо по вкусу черным перцем.

Делаем довольно глубокие надрезы ножом по всему куску мяса и закладываем в каждый чернослив.

Мясу даем пропитаться специями 30-40 минут, на протяжении которых 3-4 раза его обжимаем и переворачиваем.

Выкладываем мясо в сковороду, затем добавив по вкусу и необходимости растительное масло обжариваем его на высокой температуре плиты с каждой стороны.

Переносим мясо из сковороды на тарелку.

Наливаем в сковороду 2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 1 головку мелко нарезанного чеснока и перемешивая его обжариваем.

Добавляем в сковороду нарезанную полукольцами 1 головку репчатого лука, добавляем по вкусу соль, лавровый лист и продолжаем перемешивая обжаривать до прозрачности лука.

Складываем в три слоя фольгу на противень, после чего выкладываем в нее половину обжаренного с чесноком лука.

Выкладываем кусок мяса в фольгу сверху обжарки, на который затем из сковороды выкладываем оставшийся лук с чесноком.

Плотно прикрываем мясо фольгой и отправляем противень в прогретую до 250 градусов духовку на 20 минут.

Убавляем градус духовки до 180 и продолжаем запекать мясо на протяжении 130 минут до полной готовности.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Вам аппетита!
 
 
 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт: Телятина с черносливом в мультиварке

 Телятина с черносливом в мультиварке получается очень нежной, мягкой. Мультиварка прочно вошла в нашу жизнь. Она действительно упрощает процесс приготовления пищи, при этом приготовленные блюда получаются диетическими и сохраняют по максимуму полезные вещества.

Морковь и изюм придают мясу слегка сладковатый вкус, который отменно сочетается с кислинкой чернослива. Мясо получается с подливкой, поэтому его лучше подавать с гарниром.

Ингредиенты:

Телятина (филе)   —   500 г
Морковь  — 2 крупные (300-400 г)
Лук репчатый — 1 штука (около 100 г)
Чернослив  — 200 грамм
Изюм — 70-100 грамм
Масло сливочное — 50 грамм
Мука — 1-2 столовые ложки
Вода — 0,3 л
Соль
Черный молотый перец

Приготовление:

  1. Телятину хорошо моем, зачищаем от пленок и сухожилий. Нарезаем кубиками примерно 2 на 2 сантиметра.
  2. Морковку моем, очищаем от кожуры, нарезаем брусочками.
  3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
  4. Чернослив и изюм ошпариваем кипятком и оставляем в воде минут на 10.
  5. На дно чаши мультиварки кладем сливочное масло и мясо и обжариваем при открытой крышке. У моей мультиварки есть программа «жарка» с рабочей температурой 135-170 градусов. НЕ забываем все время помешивать.
  6. Как только мясо поменяло цвет, добавляем нарезанные морковку и лук, перемешиваем и обжариваем все вместе еще буквально пару минут.
  7. После этого посыпаем содержимое мультиварки мукой. От количества муки зависит густота подливки. Если хотите, чтобы подливка получилась густой — добавьте 2 столовые ложки муки. Добавив одну столовую ложку муки подливка получится только слегка  загущенная. Перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась по содержимому, солим, перчим, вливаем 300 мл воды, добавляем отжатые чернослив и изюм.
  8. На этом подготовительные работы закончились. Закрываем мультиварку и включаем программу «Мясо», рабочая температура 115-125 градусов.  Или же другую программу, которая есть в вашей мультиварке и подходит для приготовления мяса. В общем,  готовим, ориентируясь по характеристикам своей помощницы. Готовое мясо подаем с гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

Телятина с черносливом — пошаговый рецепт с фото

Телятина с черносливом

Телятина с черносливом, как бы грозно не звучало это блюдо, не бойтесь его приготовить. На самом деле готовится телятина совсем не сложно, все, что вам необходимо делать — это внимательно читать наш рецепт и готовить вместе с нами! Поверьте, у вас получится самая вкусная телятина с пикантным черносливом. Это блюдо настолько ароматное, что вашим гостям нет ни единого шанса устоять перед ним.

Сотворите маленький праздник у себя на кухне, порадуйте своих близких вкусной едой, ведь это так просто!

Ингредиенты:

  • Телятины — 800 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Масло растительное
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец

Как приготовить телятину с черносливом

Наш пошаговый рецепт подскажет, как приготовить телятину с черносливом быстро и вкусно. Читайте и готовьте вместе с нами!

Шаг 1

Хорошо промойте телятину и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо до золотистой корочки


Шаг 2

Вытаскиваем мясо и выкладываем нарезанный кольцами лук. Обжариваем лук


Шаг 3

Морковь нарезать соломкой и добавить к луку.


Шаг 4

Добавляем томатную пасту и жарим еще несколько минут. Добавьте телятину, затем посолите и поперчите. Наливаем горячую воду, чтобы мясо было накрыто. Выкладываем лавровый лист.


Шаг 5

Добавляем промытый чернослив и тушим на слабом огне в течении 40 минут.

Телятина с черносливом готова. На гарнир подойдет рис или картофель.

Телятина с черносливом

Tags: Блюда на сковороде, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Телятина с черносливом рецепт с фото пошагово

Мясные блюда отличаются широким выбором и гостеприимным разнообразием. Как правило, в эти яства – и праздничные, и будничные – принято добавлять яркий дополнительный компонент, оттеняющий основной вкус. Рецепт телятины с черносливом – отличный тому пример. Эти сухофрукты подходят оптимально, так как с ними мясо приобретает оригинальный насыщенный вкус и затейливый аромат с нотками сливы и пряностей. Ну что, попробуем приготовить?

Сперва – тушеная

Рецепт телятины с черносливом универсален. В том смысле, что его можно «вертеть» и так, и эдак, добавляя различные дополнительные ингредиенты, экспериментируя со способами готовки. Главное: сохранить неизменно два основных – мясо и чернослив. Ну, и, разумеется, у каждого домашнего повара свои представления, как вкусно приготовить мяско. Кое-кто, к примеру, не терпит, когда в блюде попадаются сухофрукты, а кое-кому, наоборот, это по нраву, поэтому вот вам базовый рецепт. Телятина с черносливом получается весьма сытная, а мясо выходит вкусное и мягкое. Правда, времени на приготовление потратится немало, но ведь оно того стоит.

Ингредиенты

Для приготовления блюда нам потребуются: кило мягкой и свежей телятины, стакан вяленого чернослива без косточки (или 200-250 граммов), несколько луковиц среднего размера, пара морковок, пара зубков чесноку, чуть-чуть сахара (можно и без него или – заменить натуральным медом), постное масло для обжаривания, специи (набор трав и перец), соль.

Готовим просто!

Вот уж поистине ненавязчивый и несложный рецепт телятины с черносливом – просто требует от домашнего кулинара некоторой толики терпения.

  1. Мясо обмываем и просушиваем (бумажной салфеткой или полотенцем). Режем кусками – довольно крупно. После того выкладываем в разогретое на сковороде (кстати, она должна быть достаточно глубокая) постное масло и обжариваем «до румян». Перекладываем полуфабрикат в чистую емкость.
  2. Чистим овощи, морковь нарезаем кольцами, а чеснок кружочками. Репчатый лук полукольцами или помельче – кому как по душе. Выкладываем данные ингредиенты на сковородку, где готовили телятину, и обжариваем на малом огне до золотистости, затем вводим соль и приправляем специями, если есть необходимость, доливаем немного водички или бульона.
  3. Затем отправляем на сковороду и телятину, заливая ее вместе с овощами водой таким образом, чтоб жидкость полностью закрывала массу. Если нет под рукой подходящей по размерам сковороды, то можно все переложить в кастрюлю и продолжить приготовление в ней. Тушим блюдо под крышечкой на малом огне 30-40 минут.
  4. После того пробуем на вкус, добавляем при надобности еще соли или же специй, засыпаем сахару. Выкладываем в общую массу заранее помытый чернослив, все аккуратно перемешиваем и тушим еще минут 20, пока сухофрукты не станут совсем мягкими.
  5. Блюдо готово – убираем с огня и даем чуток постоять. А затем, можно и к столу подавать!

Телятина с черносливом: рецепт в мультиварке

В этом чудесном приборе дело пойдет еще проще. Ингредиенты используем те же. Подготовительные работы – такие же.

  1. В чашу мультиварки капаем постного масла. Разогреваем в режиме жарки. И вводим порезанную кусками телятину. Обжариваем, пока не зарумянится.
  2. Почищенные и порезанные лук, морковь, чеснок прибавляем к мясу, еще немного обжариваем, заливаем водичкой и включаем режим тушения (время выставлено автоматом).
  3. Перед самым финалом – минут за 15 – вводим подготовленный чернослив, закрываем крышку мультиварки и завершаем тушение.

Телятина с черносливом: рецепт в духовке

И запекая в печке, данное блюдо тоже можно приготовить! Для этого берем все те же ингредиенты в таких же количествах. Но делаем таким образом:

  • На противне, смазанном маслом, раскладываем подготовленную телятину (а чтобы она стала еще мягче – можно ее предварительно немного замариновать).
  • Овощи режем и раскладываем поверх.
  • Не забываем влить на противень полстакана воды – иначе мясо может пригореть.
  • Закладываем емкость с мясом в духовку, предварительно разогретую до температуры 180-200 градусов.
  • Готовим примерно с полчаса (затем огонь можно и прикрутить). Вводим чернослив. А сверху присыпаем тертым сыром твердых сортов.
  • Запекаем еще минут 15-20 – пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку.
  • Выключаем огонь и даем чуть потомиться. После вынимаем противень, раскладываем телятину с черносливом порционно и подаем к столу. Приятного аппетита всем!

Ингредиенты

Телятина (мякоть) — 500 г

Чернослив — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

  • 140 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

У нас часто в продаже стала появляться молодая телятина, мясо выглядит таким нежным, что отказать себе в его покупке я просто не могу. Очень люблю готовить различные подливы с телятиной.

Сегодня предложу очень простое и невероятно вкусное блюдо с телятиной — телятина с черносливом, тушеная на сковороде. Мясо в сочетании с черносливом при тушении дает вкуснейшую густую подливку, а само мясо просто тает во рту!

Подготовьте все продукты по списку для приготовления блюда.

Мякоть телятины нарезать тонкими пластинами.

В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить на сковороду телятину в один слой. Если сковорода у вас небольшая, обжаривайте мясо в несколько заходов, но мясо должно обжариваться в сковороде в один слой.

Жарить мясо на максимальном огне 3-4 минуты, посолить и поперчить мясо. Затем перевернуть мясо и жарить еще 3 минуты, также посолить и поперчить мясо со второй стороны.

Лук репчатый очистить от шелухи нарезать полукольцами.

Выложить лук к мясу.

Продолжать жарить мясо с луком, теперь уже помешивая, 5-7 минут до карамелизации лука.

Выложить в сковороду к мясу с луком чернослив.

Если у вас чернослив слишком засушенный, предварительно можно распарить его в кипятке минут 10-15.

Влить в сковороду столько воды, чтобы она покрыла мясо. Убавить огонь до медленного, накрыть сковороду крышкой и тушить телятину с черносливом до полной готовности мяса и загустения соуса, минут 30-35.

Готовую телятину с черносливом, тушеную в сковороде, подать с отварным рисом и салатом из свежих овощей.

Сложно представить, чем полноценно питаться, если из обычного меню убрать мясо. Одним из самых вкусных видов такого продукта по праву считают телятину. Это нежное, сочное и очень ароматное мясо, блюда из которого получаются идеальными. Нежирный продукт, рекомендованный к употреблению всем, без исключения – от малышей до тех, кто сидит на диете по каким-либо причинам.

В кулинарии существует уйма рецептов, которые завоевали любовь даже самых взыскательных гурманов. Во многих ресторанах подают блюда, где роль главной «скрипки» принадлежит телятине. Настоящий деликатес – так говорят те, кто знает все о вкусовых качествах этого мяса.

Хотите приготовить что-то необычное? Тогда попробуйте сочетать телятину с черносливом . Такой сухофрукт очень полезный и, к тому же, его можно употреблять детям. В сочетании с мясом чернослив создает необыкновенный тандем вкуса и аромата. А если еще добавить нетрадиционный имбирным или клюквенный соус, то везунчики, которые попробуют блюдо, точно никогда не смогут забыть его вкус.

Если вы задумали готовку такого мяса, то учитывайте, что к нему всегда нужно добавлять сочный маринад. Ни в коем случае не поддавать мясо обработке высокой температуры, так как в итоге можете получиться очень сухое и не самое аппетитное блюдо.

Любой рецепт телятины с черносливом будет идеальным, если знать несколько секретов приготовления

В повседневной жизни редко кто готовит телятину, так как попробовав один раз и потерпев неудачу, второй раз уже не хочется. Есть некоторые стандартные ошибки, которые допускаются аматорами.

Во-первых, важно выбрать правильное мясо. Часто случается, что купив плохой кусок, блюдо оказывается испорченным и есть его вовсе не хочется, а иногда даже просто нереально. Качество исходного продукта напрямую влияет на то, каким блюдо получится в результате.

Во-вторых, способы и техники приготовления. Телятина – не самое капризное мясо, но, чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо, нужно досконально ознакомиться с некоторыми правилами, которых обязательно стоит придерживаться.

Секреты, которые понадобятся каждой хозяйке для приготовления телятины:

  1. Выбирая продукт, обратите внимания на цвет. Молодой скот не может быть темного цвета. Мясо старого животного – не лучшая идея, поскольку работать с ним часто просто невозможно.
  2. Нарезать такую разновидность мяса можно только поперек волокон.
  3. Не солить во время тушения, жарки, варки, а только после окончания приготовления. Даже если ваш рецепт телятины с черносливом гласит обратное, то делать этого все равно не стоит. Соль «вытягивает» жидкость из волокон, обезвоженное мясо быстрее сушится и в результате сочности ждать не придется.
  4. Лучшего всего мариновать мясо перед готовкой. Это будет для вас еще одной гарантией мягкого, ароматного и сочного блюда.
  5. Горчица спасет жесткое мясо, так как она имеет свойство размягчать. То же самое касается и цитрусовых – все, что содержит витамин С, способно придать сочности.
  6. Можно отбивать мясо перед тепловой обработкой – это поможет ему не только быстрее приготовиться, но и быть максимально мягким.

Придерживаясь этих несложных правил, можно готовить телятину в самых разных вариациях и кормить семью по-настоящему полезными шедеврами. Хоть и телятина требует особого внимания в процессе готовки, результат, который получится, точно поразит вкусовые рецепторы. Так как у вашей семьи или гостей, наверняка, появится новое любимое блюдо.

Хотите вкусную телятину с черносливом? Рецепт выбирайте в зависимости от техники приготовления

Готовя блюда с одним и тем же составом продуктов, непроизвольно задумываешься о том, можно ли получить разные вкусы в результате. На самом деле, от техники приготовления многое зависит. И даже если использовать только телятину и чернослив – в духовке или на сковороде вкусы точно будут разными. Если брать эти ингредиенты в качестве основных, можно каждую неделю создавать новые шедевры и, уж поверьте, телятина точно не пресытится и не надоест.

Вот лишь некоторые способы приготовления, популярные рецепты, которые будут актуальны и для обычного будничного, и для праздничного стола:

  1. Телятина с черносливом в мультиварке – рулетики. Предпочтение отдайте биточному мясу. Нарезается на кусочки, вдоль волокон и отбивается. В качестве начинки используется: измельченный чернослив, пассированный лук с морковью, грецкие орехи, зелень (кинза или укроп с петрушкой – по вкусу). Пропорции ингредиентов для начинки на свое усмотрение. Солить мясо не желательно, начинку – можно. Скрутить рулетики и закрепить их нитью или же кулинарными шпажками. Выложить на дно чаши мультиварки сформованные рулеты и отправить в мультиварку на режим тушения на 30-40 минут, в зависимости от количества и размера рулетиков. Подавать можно с кислым соусом. Оригинальный вкус соуса из голубики: в блендере превратить в пюре ягоды, добавив к нему зубчик чеснока для аромата и зелень. Получившееся пюре протереть через сито. Вместо чеснока можно добавить мяты, для получения более свежего и легкого вкуса.
  2. Телятина с черносливом в духовке – отбивные. На противень постелить пергаментную бумагу и немного смазать ее подсолнечным маслом. Выложить отбивные близко друг к другу. Сверху все посыпать измельченным черносливом. Нарезать кольцами банан и киви, выложить слоями сверху на чернослив: слой банана и потом слой киви. Банан придаст мясу нежности, а киви – кислинки и сочности, чернослив – пикантности и немного копченого послевкусия. Отправить в духовку на 180 градусов, на 40 минут. За 10 минут до завершения – посыпать тертым сыром. Если не солили отбивные, лучше отдать предпочтение соленому сыру и тогда не придется солить мясо.
  3. Телятина тушеная с черносливом в сковороде вок. Лучший способ приготовить это мясо данным способом – нарезать его соломкой (как всегда, вдоль волокон, чтобы мясо не отдало свой сок). На хорошо разогретую сковороду отправить чеснок и веточку розмарина, прожарить и убрать. Отправить туда нарезанный полукольцами лук и как только он станет чуть-чуть прозрачным – добавить измельченный чернослив. Потушить пару минут и ввести мясо. Постоянно перемешивать блюдо, готовить на среднем огне. Мясу понадобится не более 7 минут и как только оно поменяет цвет – налейте томатного сока. Убавьте огонь на минимум и накройте сковороду крышкой, дайте 10-15 минут потушиться. За 1 минуту до выключения добавить мелко нарезанный чеснок и измельченную зелень (любую, которая нравится больше всего).
  4. Телятина, запеченная с черносливом цельным куском. Мариновать мясо можно в любых приправах, но с минимальным количеством соли. Для того, чтобы маринад получился сочным – можно добавить оливковое масло, которое не перебивает аромата пряностей и самого мяса. Если время ограничено, мясу будет достаточно часа, чтобы впитать в себя все запахи специй, если же готовить блюдо планируете на следующий день – пусть маринуется в холодильнике. Перед тем, как отправить телятину в духовку, нужно сделать крупные надрезы и целиком вложить в них чернослив. Чтобы не пересушить и не пережечь телятину, лучше поместить его в фольгу. В зависимости от веса, блюду понадобится до одного часа на приготовление при температуре 170 градусов. За 10 минут до готовности фольгу нужно раскрыть, чтобы образовалась аппетитная корочка. К такому мясу отлично подойдет гранатовый соус.
  5. Тушеная телятина с черносливом в рукаве. Сытное и очень вкусное блюдо с картошкой. Крупно нарезанные куски мясо перемешать с черносливом (целым), добавить измельченную картошку (такого же размера, как и куски мяса). Приправить по вкусу любыми специями. Поместить в рукав и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Блюду понадобится не более 45 минут до полной готовности. Если хотите, чтобы образовался румянец – за 5-7 минут до полной готовности раскройте рукав. В такой технике все ингредиенты готовятся в собственном соку. Это беспроигрышный вариант, в результате которого блюдо точно получится сочным.

Мы специально не уточняли пропорций ни в одном из рецептов, потому как, во-первых, они произвольны, а во-вторых, в зависимости от того, в каких количествах и какие ингредиенты вы решите сочетать, вкусы получатся разными. Экспериментируя, непременно получится блюдо, которое захочется ставить на свой стол чаще.

Говядина с черносливом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление говядины с черносливом:

1подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и рубим тонкими полукольцами или небольшими квадратиками. Измельченные луковицы пересыпаем в чистую тарелку.
2подготавливаем морковь.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем тонкими кружочками. Измельченный компонент перемещаем в свободную тарелку и переходим к подготовке мяса.
3подготавливаем говядину.

Тщательно промываем говядину под проточной теплой водой, промокаем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, пленки и по необходимости от жира. Теперь нарезаем компонент средними кусочками и перемещаем в чистую небольшую миску.
4подготавливаем чернослив.

Чернослив хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем в глубокую пиалу. Внимание: если сухофрукты суховаты, тогда их можно залить горячей водой и оставить в стороне на 5 минут. По истечении отведенного времени аккуратно слить жидкость и дать компоненту слегка обсохнуть.
5подготавливаем петрушку.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в чистое блюдце. Внимание: на самом деле добавлять петрушку в блюдо совершенно не обязательно. Ведь мы ее подготавливаем для того, чтобы украсить говядину перед подачей к обеденному столу.
6готовим говядину с черносливом.

В одну сковороду наливаем 2–3 столовые ложки растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, добавляем сюда измельченный лук с морковью. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, тушим овощи. Когда лук станет прозрачным, выливаем в сковороду томатную пасту. Еще раз все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и готовим овощную зажарку еще 2–3 минуты. По истечении отведенного времени снимаем емкость с огня и отставляем в сторону.

На ее место ставим вторую сковороду, в которую наливаем оставшееся растительное масло. Когда оно хорошо разогреется, добавляем сюда кусочки говядины. Обжариваем мясо до нежно-золотистого цвета и сразу же выключаем конфорку. Внимание: не забываем время от времени помешивать говядину деревянной лопаткой, чтобы она не пригорела с одной стороны.

Теперь в большую кастрюлю с толстым дном выкладываем овощную зажарку, мясо, а также душистый перец горошком, лавровый лист и щепотку соли. Заливаем все ингредиенты прохладной кипяченой водой так, чтобы жидкость слегка покрывала кусочки говядины, и ставим емкость на средний огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, по максимуму убавляем огонь и готовим блюдо в течение 1 часа под крышкой. Важно: время от времени необходимо проверять, не испарилась ли вся жидкость из казана. Если так, тогда нужно долить еще немного воды.
По истечении отведенного времени выкладываем в емкость чернослив, высыпаем черный молотый перец и оставшуюся соль. Вновь хорошо перемешав все подручным инвентарем, продолжаем тушить блюдо еще в течение 40 минут. Затем выключаем конфорку и можем созывать всех к обеденному столу.
7подаем говядину с черносливом.

Готовую говядину с черносливом с помощью черпака выкладываем в глубокую тарелку и подаем к обеденному столу. В качестве гарнира к такому вкусному блюду идеально подойдет вареный картофель, рис или гречневая каша. По желанию мясо можно присыпать мелко рубленной зеленью петрушки и угощать домочадцев вместе с кусочками хлеба. Важно: кстати, не забываем поливать гарнир и говядину оставшимся соусом в кастрюле. Ведь он придает еде изысканный вкус и незабываемый аромат.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту

– чтобы не возникало изжоги, лучше всего добавлять в блюдо томатную пасту домашнего приготовления;

– помимо специй, указанных в рецепте, в говядину с черносливом можно также добавить щепотку молотого кориандра, немного «хмели-сунели» или смесь прованских трав;

– по желанию морковь можно также нашинковать на крупной терке;

– чтобы у нас получилось вкусное блюдо, очень важен выбор качественного мяса. В первую очередь обращаем внимание на цвет говядины. Он должен быть красного или ярко-розового цвета и, главное, равномерным. Если вы видите участки, где мясо бледное, это говорит о том, что его неоднократно замораживали и наоборот. Потому, скорее всего, говядина уже не первой свежести. Также очень важно, чтобы она не была обветренной.

Рагу из говядины и чернослива | Свекла Мое Сердце

Нет, ребята. Я НЕ бабушка. Я просто люблю чернослив, хорошо?

Я понимаю, что слово «чернослив» — это, по сути, самое уродливое слово из всех существующих, и это действительно прискорбно, потому что это название было дано тому, что на самом деле является довольно вкусным фруктом. Почему бы просто не назвать это как есть: сушеная слива.

Кто вообще придумал название «чернослив»? Бьюсь об заклад, это была индустрия изюма. Бьюсь об заклад, что сушеные сливы посягают на прибыль от сушеного винограда … и ребята из сушеного винограда должны были придумать способ удержать людей от употребления сушеных слив.

О чем я вообще говорю? Думаю, я съел слишком много перебродившего винограда. Вы знаете, в виде вина.

Но вернемся к черносливу. Я имею в виду чернослив.

Это рагу сладкое и соленое. Я называю это тушеной говядиной и черносливом, но если вы готовите это блюдо для компании, назовите его рагу из говядины и сушеной сливы. Это звучит лучше, поверьте мне.

Вы должны знать, что это тушеное мясо на самом деле даже не тушеное мясо. Это больше похоже на густое карри … я имею в виду, что в блюде не так много жидкости.Сливы превращаются в густой сладкий фруктовый сироп, которым окутаны маленькие кусочки говядины. Для этого вам не понадобится миска — вы можете использовать тарелку. И, может быть, подайте кусок хлеба или наан, чтобы собрать густое тушеное мясо.

Обычно я не из тех, кто любит сладкое карри, но это рагу из чернослива — совсем другое. Это веселое и праздничное блюдо, теплое, успокаивающее и по вкусу напоминающее праздник.

После приготовления может остаться одна или две чернослива, которые не полностью разложились в соусе, и это нормально.На самом деле, это здорово. Но если весь ваш чернослив разрушился в соусе, не забудьте добавить в рагу несколько дополнительных черносливов перед подачей на стол.

  • Нагрейте масло в голландской духовке на сильном огне.

  • Добавьте говядину и обжарьте со всех сторон примерно 5 минут.

  • Уменьшите огонь до среднего, добавьте бекон, лук, чеснок, перец серрано и тушите еще 5 минут.

  • Добавьте специи, перемешайте в течение минуты, затем добавьте красное вино, чтобы удалить глазурь на сковороде.

  • Убавьте огонь до минимума, затем добавьте куриный бульон, томатный соус, яблочный уксус и чернослив.

  • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 30 минут.

  • Удалите палочку корицы и лавровый лист, закройте крышкой и тушите еще 30 минут или пока говядина не станет мягкой.

  • По желанию можно украсить кинзой или петрушкой.

Прикрепить рецепт

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!

Рецепт сейчас0

Как приготовить марокканский тажин из телятины со сливами

Тагин со сливой, несомненно, одно из самых известных блюд Марокко, которое обычно подают на семейных торжествах или особых мероприятиях, таких как ифтар во время Рамадана.

Во многих вариациях в Северной Африке он обеспечивает отличный баланс между сладким и соленым. Подавайте к столу с большим количеством хрустящего хлеба.


Рецепт

Порций: 4

Приготовление и время приготовления: 2 часа 15 минут

При карамелизации чернослива сохраните сироп, чтобы полить мясо (foodizfeed / Instagram)

1. Состав

Для тагина

  • 750 г (1.6 фунтов) телячья голень
  • 1 нарезанная луковица
  • зубчик измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ ч.л. шафрановых пестиков
  • 1 ч.л. перца
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 небольшой пучок петрушки и кориандра
  • вода до крышки (500 мл)

Для сливового гарнира

  • 300 г сушеного чернослива
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка молотой корицы
Мясо готово, когда оно станет мягким и легко отделяется от кости (foodizfeed / Instagram)

2.Метод

Телятина

  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло до среднего или сильного огня и обжарьте телячьи голени с каждой стороны.
  2. Добавьте нарезанный лук и убавьте огонь до среднего.
  3. Накройте крышкой и оставьте лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным, но не коричневым, примерно на 10 минут.
  4. Добавить в запеканку чеснок, имбирь, специи, соль и перец.
  5. Залейте 500 мл воды до полного покрытия.Выложите букет из кориандра поверх мяса.
  6. Довести до кипения и накрыть крышкой. Уменьшите огонь до среднего или слабого.
  7. Оставить на медленном огне в течение 2 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким и не отделяется от костей.
  8. Примечание. В середине приготовления (около 1 часа) вылейте ½ стакана (125 мл) бульона из запеканки и отложите.

Чернослив

  1. Пока голень кипит, начните с карамелизованного чернослива.
  2. Чернослив опустить в кипящую воду на 5 минут, чтобы он стал мягким, затем процедить.
  3. Затем в небольшую глубокую сковороду переложите ранее приготовленный бульон, слитый чернослив, корицу и мед. Поставьте на средний или слабый огонь.
  4. Оставить на медленном огне 5 минут, пока соус не загустеет. Отложите, пока не будете готовы к подаче.
  5. Для подачи выложите телячью голень и луковый соус на тарелку.
  6. Выложить сверху чернослив и сироп из чернослива.Украсить поджаренными семенами кунжута.

Вы можете подписаться на Houda в ее Instagram @foodizfeed

Эта статья доступна на французском языке в французском издании Middle East Eye.

Тажин из марокканской говядины (или баранины) с черносливом

Таджин из говядины с черносливом — моя любимая марокканская еда, и к нему (помимо мяса из субстанций) я относился наиболее скептически (я все еще скептически отношусь к любому мясу из органов!), Когда он впервые был предложен.

Таджин из говядины (или тажин из говядины) легко приготовить в США из-за обилия говядины по доступной цене, но он немного дороже в Марокко, где чаще всего выбирают баранину.

Затем чернослив — мне они кричат ​​ГРААААНДМА !! Но не сбивайте их, потому что в этом блюде вам очень захочется схватить последний кусок! У нас было это блюдо на нашей марокканской свадьбе, и его обычно подают по особым случаям, таким как празднование рождения или свадьбы.

Не позволяйте ступенькам этого блюда запугать вас.Собирается очень быстро. Следует иметь в виду, что марокканская кухня представляет собой смесь сладкого и соленого. Вы можете найти перечисленные ингредиенты странными; корица с мясом? Мед с мясом? Но это действительно работает. Не бойтесь добавить больше специй, чем вы думаете. Помните, что не все специи одинаковы, и вам может потребоваться добавить еще, если ваши специи не совсем свежие.

Состав

  • 1-2 фунта говяжьей или бараниной кости — нарезать кусочками размером 3-4 дюйма
  • 1/2 фунталук мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 чайные ложки имбиря
  • 5-10 шафрановых нитей
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 стакана растительного или оливкового масла (если в мясе, которое вы используете, больше жира, уменьшите количество масла
  • горсть нарезанной кинзы
  • 1/2 фунтачернослив
  • 1-2 столовые ложки меда
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 стакана бланшированного жареного миндаля

Инструкции

В большой кастрюле или скороварке налейте масло на дно сковороды, добавьте лук и чеснок, обжарьте до полупрозрачности. Смешайте мясо и обжарьте, затем добавьте специи (соль, перец, имбирь, корицу, куркуму, шафран)

Если вы используете кастрюлю на плите, добавьте достаточно воды, чтобы покрыть мясо.Накройте крышкой и тушите на среднем огне 2 1/2 — 3 часа, пока мясо не станет очень мягким и не отпадет от костей. Если она слишком быстро готовится, может потребоваться добавить еще воды.

Добавьте кинзу.

Доведите до кипения мясо и жидкости. Когда мясо будет готово, вынуть его и дать оставшейся воде стать густым соусом.

При использовании скороварки

Накройте скороварку после добавления воды и кинзы.

Готовьте на среднем огне 45-50 минут.

Сбросьте давление и откройте крышку.

Удалите мясо и уменьшите соус без крышки.

Для чернослива: (это можно сделать во время приготовления мяса)

Добавьте чернослив в небольшую кастрюлю с медом и небольшим количеством воды, тушите на среднем огне, проверяя, достаточно ли жидкости и что они не горят. .

Продолжайте тушить, пока чернослив не станет очень мягким. Продолжительность этого шага зависит от духовки и чернослива.

Более свежий сухой чернослив размягчается намного быстрее, чем более обезвоженный.

В конце добавить корицы (еще больше, если она нравится).

Готовьте, пока они не станут густым сиропом.

Часто с жареным миндалем.

Для обжаривания миндаля

Используя бланшированный миндаль, добавьте немного масла в сотейник и положите в него весь миндаль.

Когда он станет горячим, это займет всего несколько минут.

Обязательно смотрите, они быстро сгорят.

После завершения переверните мясо с соусом в большое сервировочное блюдо.

Сверху выложить чернослив и соус, а затем миндаль.

Едят с кусочками хрустящего хлеба.

В поисках еще марокканских рецептов таджина? Я могу помочь!

Поделиться — это забота!

Рагу из говядины и чернослива

Рагу из говядины и чернослива — нежные вкусные кусочки тушеной говядины в богатой ароматной подливке, естественно подслащенной сушеным черносливом.

Обильное тушеное мясо из говядины и чернослива

Рецепт из простых ингредиентов, которые вы можете бросить в кастрюлю быстрого приготовления или медленную плиту, чтобы получить вкусный сытный обед, который понравится всей семье.

Единственная сложная часть — решить, чем его подавать.

Пусть вас не смущает чернослив, я знаю, что они не для всех, но они делают что-то волшебное с богатым соусом этого тушеного мяса, добавляя восхитительную натуральную сладость, не говоря уже о том, что они являются отличным источником клетчатки и конечно, всем нам нужна клетчатка в нашем рационе.

Тушеная говядина быстрого приготовления

Вы можете спросить, что такое Instant Pot? Instant Pot (Скороварка) — это плита 7 в 1, предназначенная для медленного приготовления, скороварки, сотрясения и имеет настройки для супа, перца чили, риса, каши и т. Д.Он буквально приготовит эти фрикадельки за считанные минуты, поэтому идеально подходит, когда вам нужно быстро перекусить на столе.

(Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.)

С тех пор, как я купил свой Instant Pot , я использую его регулярно, это не один из тех гаджетов, которые лежат в моем шкафу и не забывают. Фактически, это никогда не уходит.

Instant Pot — это электрическая скороварка, но существуют и другие марки и варианты.

Приготовление тушеной говядины и чернослива

Независимо от того, готовите ли вы это в быстром приготовлении или в медленноварке, единственный жизненно важный шаг в этом рецепте — это поджарить мясо, чтобы закрепить аромат, и обжарить и смягчить лук. Все эти действия придают блюду изюминку. Так что вы не хотите пропустить эту часть.

Помните, когда подрумяниваете говядину, делайте это партиями, если вы втиснете все сразу, она просто запарится и не поджарит мясо.

После того, как эта часть сделана, остается лишь добавить остальные ингредиенты и позволить мультиварке или скороварке сделать свою работу, в результате чего получится восхитительная миска тушеной говядины.

Боковины для рагу из говядины и чернослива

Хотите знать, с чем это подавать? На самом деле нет правильного или неправильного выбора.

Мне нравится подавать с этим картофельным пюре Syn Free , а затем с капустой, которую я только что обжарил с небольшим количеством чеснока в небольшом количестве масла для опрыскивания, а затем добавьте немного бульона (около 1/3 стакана) и уменьшите до тех пор, пока капуста не станет приготовлено. В завершение добавьте немного черного перца.

Некоторые другие отличные варианты сторон:

или зайдите в мой Полный указатель рецептов с более чем 900 вкусными рецептами для похудения, дружелюбными для людей, следящих за фигурой, и все они доступны для поиска по типу еды, ингредиентам, значению синхронизации, умным баллам и т. Д.

Другие рецепты тушеного мяса

Хотите другие рецепты тушеного мяса? Посмотрите эти:


ПОДКЛЮЧАЕМСЯ!

Найди меня НА FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER | и YOUTUBE, приходите и следуйте за мной, ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ВЫ СОЗДАВАЕТЕ ВСЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Вы также можете подписаться на Slimming Eats, чтобы никогда не пропустить новые обновления.

ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ НАМ УЗНАТЬ! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, оцените его и отметьте нас на своих фотографиях @SLIMMINGEATS НА INSTAGRAM

См. Удобное изображение Pinterest ниже, если вы хотите закрепить его на потом 🙂

Рагу из говядины и чернослива (быстрого приготовления или мультиварки)

Доходность: ПОРЦИЙ 4

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 40 минут

Общее время: 50 минут

Рагу из говядины и чернослива — нежные вкусные кусочки тушеной говядины в богатой ароматной подливке, подслащенной сушеным черносливом.

Состав

  • 800 г сырой тушеной говядины (без видимого жира)
  • 2 средних красных луковицы, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/2 столовой ложки перца
  • 2 ст.л. томатной пасты (пюре)
  • 80 г (2,83 унции) измельченного сушеного чернослива без косточек
  • 1 чашка (240 мл) говяжьего бульона
  • соль и черный перец
  • Спрей кулинарного масла (я использую авокадо)
  • Парсель свежий нарезанный (по желанию)

Инструкции

Instant Pot

  1. Установите быстрорастворимый горшок в режим обжаривания.
  2. Как только он станет горячим, сбрызните немного кулинарным маслом. Добавьте говядину двумя порциями и поджарьте, пока все не подрумянится. Приправляя каждую партию солью и черным перцем, пока вы подрумяните.
  3. Перенесите каждую партию на тарелку и отложите.
  4. Снова опрыскайте еще немного спрея растительного масла.
  5. Добавьте лук, а затем немного бульона, чтобы удалить глазурь со сковороды (убедитесь, что вы соскребли весь аромат с мяса, прилипшего ко дну сковороды), продолжайте обжаривать лук в течение нескольких минут, чтобы он стал мягким.
  6. Добавьте чеснок, бальзамический уксус, перец, томатную пасту, чернослив и бульон. Смешайте, пока все не смешается.
  7. Добавить говядину и перемешать.
  8. Добавьте крышку и закройте клапан (если не самоуплотняющийся).
  9. Установите кастрюлю быстрого приготовления в режим приготовления под давлением на высокой температуре в течение 30 минут.
  10. По истечении времени приготовления дайте давлению сброситься естественным образом в течение 10 минут, а затем сбросьте оставшееся давление.
  11. Дегустировать и при необходимости приправить солью и черным перцем.
  12. Добавьте нарезанную петрушку.
  13. Если вам нравится более густая подливка, вы можете смешать 1 столовую ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством воды, чтобы сделать кашицу, и перемешать ее, осторожно нагревая, пока подливка не станет гуще. Я нахожу его идеальным и таким, какой он есть.
  14. Наслаждайтесь !!

Медленноварка

  1. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне (если у вас есть мультиварка, которая обжигает, вы можете использовать вместо нее внутреннюю сковороду). Распылите немного спрея растительного масла. Добавьте говядину двумя порциями и поджарьте, пока все не подрумянится.По мере подрумянивания приправьте каждую партию солью и черным перцем, переложите каждую партию на тарелку и отложите.
  2. Снова опрыскайте еще немного спрея растительного масла. Добавьте лук, а затем немного бульона, чтобы удалить глазурь со сковороды (убедитесь, что вы соскребли весь аромат с мяса, прилипшего ко дну сковороды), продолжайте обжаривать лук в течение нескольких минут, чтобы он стал мягким.
  3. Добавьте лук в мультиварку с чесноком, бальзамическим уксусом, болгарским перцем, томатной пастой, черносливом и бульоном.Смешайте, пока все не смешается. Добавить говядину и перемешать.
  4. Медленное приготовление на медленном огне в течение 8 часов или на высоком уровне в течение 4 часов.
  5. Проверьте жидкость за последние 2 часа и при необходимости добавьте еще немного жидкости.
  6. Дегустировать и при необходимости приправить солью и черным перцем.
  7. Добавьте нарезанную петрушку.
  8. Если вам нравится более густая подливка, вы можете смешать 1 столовую ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством воды, чтобы сделать кашицу, и перемешать ее, осторожно нагревая, пока подливка не станет гуще. Я нахожу его идеальным и таким, какой он есть.
  9. Наслаждайтесь !!

Банкноты

Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов, палео, Whole30, для похудения или для диетологов.

  • Slimming World — 2,5 синуса на порцию
  • Green WW Smart Points — 9 за порцию
  • Blue WW Smart Points — 9 за порцию
  • Purple WW Smart Points — 9 за порцию
  • Без глютена — используйте запас без глютена

ПОДХОДИТ ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ

Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью имеющихся кнопок.

Не делайте снимки экрана содержимого, не публикуйте рецепт или содержимое полностью. Все изображения и контент на сайте Slimming Eats защищены авторским правом.

Информация о питании, значения syn, баллы и т. Д. Являются приблизительными и должны использоваться только в информационных целях. Ингредиенты могут сильно отличаться от бренда к бренду, поэтому невозможно дать точную информацию. Всегда рекомендуется рассчитывать по ингредиентам, которые вы используете.

Читатель несет ответственность за то, чтобы продукты или ингредиенты, которые они используют в любых рецептах от Slimming Eats, не содержали аллергенов (например, не содержали глютена, яиц, сои и / или молочных продуктов).Slimming Eats не несет ответственности за неточности или искажения в отношении продуктов, мнений или комментариев на этом сайте.

Ознакомьтесь с разделом Legal , чтобы ознакомиться с полным отказом от ответственности, раскрытием информации и политикой конфиденциальности.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1 ПОРЦИЯ
Количество на порцию Калорий 354 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 125 мг Натрий 313 мг Углеводы 20.9 г Волокна 3,5 г Сахар 8,5 г Белки 46,1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Читатель обязан убедиться, что продукты или ингредиенты, которые они используют в любых рецептах от Slimming Eats, не содержат аллергенов (например, не содержат глютена, яиц и / или молочных продуктов) или подходят для вегетарианцев. Slimming Eats не несет ответственности за неточности или искажения в отношении продуктов, мнений или комментариев на этом сайте.

Информация о пищевой ценности является приблизительной и должна использоваться только в информационных целях

Ищете дополнительную поддержку на пути к снижению веса? Знаете ли вы, что у Slimming Eats есть дружелюбная группа поддержки Slimming World на Facebook , где вы можете получить ежедневные идеи еды и идеи рецептов? Приходите и оцените нас, мы будем рады, если вы присоединитесь.

Ищете другие рецепты? Зайдите в мой ИНДЕКС РЕЦЕПТОВ , где вы найдете более 900 рецептов похудения World & Weight Watchers, которые вы можете просмотреть.

Все изображения и контент на Slimming Eats защищены авторским правом.

Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью имеющихся кнопок. Не делайте снимков экрана и не публикуйте рецепт или контент полностью.

* Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты ». Проверьте юридический раздел, чтобы узнать о полном отказе от ответственности, раскрытии информации и политике конфиденциальности.

Рецепт тушеного мяса с говядиной и черносливом

Рагу из говядины и парня с черносливом

От дрожжевой 12 лет назад
Как это сделать

  • Приправить муку солью и перцем и бросить нарезанное мясо в муку.Нагрейте масло в большой кастрюле или запеканке. Добавьте кубики говядины и обжарьте, пока все они не подрумянятся. Добавьте лук и готовьте несколько минут, затем добавьте оставшуюся муку.
  • Добавьте морковь, Гиннес и воду, хорошо перемешивая. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким. Как вариант, готовьте в предварительно разогретой духовке, 160C (325F), газовая отметка 3, в течение того же времени. За полчаса до окончания времени приготовления добавьте чернослив.
  • Удалите лавровый лист, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, посыпьте петрушкой и подавайте с картофелем.
  • Я всегда подаю это блюдо либо с пюре, либо с жареным картофелем на гусином жире, либо заливаю тушеным большой йоркширский пудинг.
Люди, которым нравится это блюдо
1
Рейтинг
Отзыв от 0 человек
Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!

Moskhari me damaskina — Телятина в черносливе

Нажмите, чтобы увидеть метод

Ингредиенты (10)

1 кг телятина — плечо
500 г чернослив — без косточек
2 лук — мелко нарезанный
1/2 лимон — цедра только
200 мл оливковое масло — экстра девственница
200 мл вино — белое сухое
2 лавровый лист
1 x 2 см корица — палка
1/2 чайной ложки сахар
соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Нажмите для ингредиентов

Метод:

Обжарить мясо в небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки и отложить в отдельную посуду.

Обжарьте лук на той же сковороде, при необходимости добавив немного масла, пока он не станет полупрозрачным.

Добавьте вино, мясо, лавровый лист, корицу и сахар, приправьте солью и перцем по вкусу.

хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось, а затем добавьте воды, достаточной для покрытия всех ингредиентов.

Доведите до кипения, затем уменьшите температуру и тушите на слабом огне, пока телятина не станет почти готовой.

Выньте все в отдельную посуду, прежде чем положить весь чернослив на дно кастрюли, соскребая кусочки в кастрюле, чтобы смешать с черносливом, а затем добавить мясо и соус, положив его поверх чернослива.

Варите на медленном огне еще 10-20 минут, пока большая часть жидкости не уменьшится.

Подавать с рисом горячим.

Говядина с красным вином и черносливом — сладкий чай (с лимоном)

Сделать избранным

Говядина с красным вином и черносливом — одно из моих любимых французских блюд.Это нежнейшая говядина с сочным соусом, обладающая темным насыщенным вкусом и легкой сладостью чернослива. Чернослив? Действительно? Чернослив во французском блюде? Ах да, и позвольте мне сказать вам, это просто невероятно!

Я люблю французскую кухню и вкус, который она приносит на стол. Я приготовила множество рецептов Джулии Чайлд из ее книг и других рецептов, которые нашла в Интернете. Несколько лет назад моя невестка подарила мне книгу Микеле Шиколоне «Французская мультиварка», и я приготовил несколько таких блюд, и все они были восхитительны.Если вы знаете что-нибудь о моей кулинарии, то знаете, что я обычно начинаю с рецепта, а в конечном итоге делаю его вариацию. Иногда это происходит потому, что у меня нет всех ингредиентов под рукой, или мне просто нравится делать что-то по-другому. Этот рецепт — мой взгляд на «Короткие ребрышки с красным вином и черносливом» Мишеля Шиколоне с небольшими поправками и изменениями. Вместо коротких ребер я использую жаркое из говяжьей вырезки. Этот рецепт я тоже готовлю в духовке. Поскольку в течение недели это непростое времяпрепровождение, я стараюсь приготовить его в один из выходных.Я складываю его в одну большую сковороду, ставлю на пару часов в духовку и ужинаю на столе.

Перейти к рецепту

Вот как я это делаю:

Нарежьте жаркое из филе 2,5–3 фунта на 2-дюймовые кубики.

Присыпьте филе мукой, солью и перцем и перемешайте, убедившись, что каждый кусок мяса покрыт.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.

Когда масло станет горячим, поместите в него кусочки вырезки, чтобы стороны подрумянились.Не переполняйте сковороду, иначе она не подрумянится.

Через несколько минут начните переворачивать кусочки. Это то, что вы хотите увидеть. Они подрумянились и карамелизировались. Вот где вкус! Мясо готовить не обязательно, просто подрумяните его. И я не обязательно обжариваю их со всех 6 сторон, просто переворачиваю их пару раз, чтобы мука поджарилась. Это поможет загустеть соус, в котором будет вариться мясо.Выньте мясо и поместите в большую миску и накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться. Повторяйте процесс подрумянивания, пока вырезка не будет готова.

Добавьте лук и сельдерей к оставшимся на сковороде стекам. Обжарьте овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими, а лук не станет прозрачным, примерно 3 минуты. Если вы чувствуете, что сковорода слишком сухая, добавьте столовую ложку или около того масла.

Добавьте чеснок и прованские травы. Смешайте их с луком и сельдереем и дайте им покипеть пару минут.Это немного поджарит травы и придаст им отличный вкус.

Добавьте лавровый лист. Обычно я использую 2 лавровых листа, но если они довольно большие, я использую только один. Это была новая банка, и в ней было несколько действительно хороших размеров.

Налейте красное вино. Используйте то, что хотите пить. Я использовал здесь Каберне Совиньон, а также Красный Зинфандель. Оба хороши, это просто зависит от того, что у меня есть под рукой. Если вино не для вас, вы, безусловно, можете использовать вместо него говяжий бульон.Доведите вино до кипения и дайте ему покипеть на среднем огне 2 минуты. Это позволит выпарить алкоголь и сконцентрировать ароматы.

Добавьте томатную пасту. Я обнаружила томатную пасту в тюбике, и это потрясающе! В таких рецептах, где мне нужно всего несколько столовых ложек, идеально подходит тюбик, и он долго хранится в холодильнике. Если вы похожи на меня и стараетесь не испортить больше посуды, чем необходимо, я просто смотрю на нее, когда брызгаю ее в кастрюлю. Если вы не знаете, как выглядит количество столовой ложки, просто возьмите мерную столовую ложку в одну руку и влейте томатную пасту в сковороду другой рукой, чтобы понять, сколько добавить.

Чернослив нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду чудесного аромата. Не оставляйте без внимания эти чудесные темные сладкие кусочки. Это действительно делает это блюдо. Чернослив сломается, и вы фактически не сможете его попробовать, но он придает этому блюду богатую сладость, которая безошибочно восхитительна!

А теперь пора говяжьего бульона. Я обычно храню говяжью основу в холодильнике, и когда мне нужен говяжий бульон, я добавляю 1 чайную ложку говяжьей основы на 1 стакан воды.По моему скромному мнению, у него более глубокий и насыщенный вкус, чем у консервированного говяжьего бульона, который вы покупаете. И поскольку я добавляю 4 стакана говяжьего бульона, я добавляю 4 чайные ложки говяжьей основы в сковороду, а затем добавляю в сковороду 4 стакана воды. Если вы хотите приготовить покупной говяжий бульон, не беда, просто добавьте его 4 чашки.

Вот куда я добавляю воду. Хорошо перемешайте, чтобы добавить говяжью основу.

Добавьте дижонскую горчицу. Опять же, я просто смотрю на него из контейнера.

Добавьте мясо и соки обратно в сковороду и осторожно перемешайте. Доведите эту сказочную смесь до кипения на среднем огне.

Накройте крышкой и поместите сковороду в духовку с температурой 300 градусов на 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.

О боже, если бы вы только могли это почувствовать. У меня слюнки текут, когда я печатаю это и вспоминаю ту вкусную еду. Как видите, соус загустел, но не высох. Если ваша духовка готовится горячим и вы обнаруживаете, что соус слишком сухой, просто добавьте немного воды обратно в сковороду и перемешайте до желаемой консистенции.

Очистить морковь и нарезать кусочками по 2,5 см. Добавьте их к мясу и соусу и перемешайте.

Причина, по которой я кладу морковь в последнюю очередь, а не одновременно с другими овощами, заключается в том, что я предпочитаю, чтобы морковь была хрустящей и нежной, а не пережаренной.

Снова накройте сковороду и снова поставьте в духовку на 25-30 минут.

Вот подсказка. Если вы хотите сэкономить последние 25-30 минут и хотите приготовить морковь именно так, приготовьте ее на плите в слегка подсоленной воде.Затем, когда мясо станет красивым и нежным, просто добавьте морковь перед подачей на стол. Должен признаться, что забыл добавить к мясу морковь и вспомнил прямо перед тем, как был готов есть. Тогда я в последний момент готовлю морковь на плите. На это действительно уходит меньше времени, тем более что нам нравится наша морковь нежная, но не мягкая. С учетом сказанного, я обязательно готовлю морковь, кладу ее в миску и ставлю эту миску так, чтобы видеть ее, когда готовлю гарниры.И надеюсь, я не забуду!

И вот оно! Мы любим это полить яичной лапшой и посыпать рубленой петрушкой. Обещаю, за это стоит умереть! Вы должны попробовать, чтобы в это поверить!

Какое ваше любимое французское блюдо?

В начало

Вот версия этого рецепта для печати. Наслаждаться!

Говядина с красным вином и черносливом

Ингредиенты

  • 2 1/2 — 3 фунта ростбифа из говяжьей вырезки, нарезанный кубиками по 2 дюйма
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1 средняя желтая луковица; около 1 чашки
  • 2 нарезанных ребра сельдерея
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 стакан сухого темно-красного вина
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан нарезанного чернослива без косточек
  • 4 чайные ложки говяжьей основы
  • 4 стакана воды
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 моркови среднего размера, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 16 унций яичной лапши

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов.
  2. Нарежьте вырезку на кусочки по 2 дюйма. Посыпать мясо солью, перцем, а затем мукой. Перемешайте мясо, пока все кусочки не покроются.
  3. В безопасной для духовки большой глубокой сковороде с крышкой нагрейте оливковое масло первого холодного отжима на среднем или сильном огне. Поместите каждый кусок мяса в сковороду, чтобы они не переполнялись. Это позволит мясу подрумяниться и карамелизироваться.Мы не хотим их просто парить. Возможно, вам придется делать это партиями.
  4. Через несколько минут переверните мясо, чтобы другая сторона подрумянилась. Необязательно подрумянивать все 6 сторон, нужно просто добиться хорошего вкуса.
  5. Переложите вырезку в миску и накройте, чтобы согреться. Повторяйте этот процесс, пока все мясо не подрумянится.
  6. Добавьте лук и сельдерей к оставшимся каплям и обжарьте на среднем или слабом огне, пока овощи не станут мягкими; около 5-8 минут.
  7. Добавьте чеснок, прованские травы и лавровый лист. Варить 2–3 минуты, чтобы раскрылись масла и аромат.
  8. Добавьте красное вино, доведите его до кипения, чтобы выпарить алкоголь.Очистите дно сковороды, чтобы отделить вкус от мяса и овощей. Варить пару минут.
  9. Добавьте томатную пасту.
  10. Добавьте нарезанный чернослив, говяжью основу, воду и дижонскую горчицу.
  11. Хорошо перемешайте и снова доведите до кипения на среднем или сильном огне.
  12. Накройте крышкой и поместите в духовку на 300 градусов и готовьте 2 часа.
  13. Осторожно достаньте сковороду из духовки и перемешайте эту восхитительную смесь, чтобы она не была слишком сухой. Вы можете добавить воду, чтобы получить желаемую консистенцию, но вы хотите, чтобы она была сочной. Добавьте морковь, закройте сковороду крышкой и снова поставьте в духовку на 20-25 минут, в зависимости от толщины моркови и ее нежности.
  14. Приготовьте яичную лапшу согласно инструкции на упаковке.
  15. Удалите лавровый лист.
  16. Подавать с яичной лапшой.

6.4.2.1

https://sweetteawithlemon.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*