Сколько калорий в листьях салата: Продукты и Бренды в Россия

Содержание

Продукты и Бренды в Россия



Закуски Сладкие и соленые закуски, такие как чипсы, кукурузные чипсы, вяленое мясо, попкорн, крендели, крекеры, бары гранолы, микс сушеных фруктов и орехов и рисовые лепешки.
подробнее …
Мясо Полный ассортимент мяса и вырезки, таких как бекон, ребрышки, куриные грудки, свиные отбивные, солонина и жареная индейка.
подробнее …
Напитки Горячие и холодные напитки, такие как соки, газированная вода, фруктовые коктейли, кофе, пиво, вино и коктейли.
подробнее …
Овощи Все овощи, такие как грибы, морковь, картофель, помидоры, брокколи, салат, горошек и лук.
подробнее …
Орехи и Семена Популярные орехи и семена, такие как миндаль, арахис, орехи пекан, фисташки, грецкие орехи и семена подсолнечника.
подробнее …
Салаты
Все ваши любимые салаты, такие как салат из капусты, картофельный салат, салат «Цезарь», яичный и куриный салаты.
подробнее …
Соусы, Специи и Пасты Все виды соусов и специй, такие как кетчуп, яблочное пюре, макаронный соус, сальса, оливковое масло, майонез, заправки для салатов, хумус и кленовый сироп.
подробнее …
Супы Все виды супов, такие как чили, с бамиями, раковый суп, густые похлёбки, рагу и бульоны.
подробнее …
Фастфуд Продукты из всех ваших любимых сетей ресторанов, такие как гамбургеры, картофель фри, буррито, тако, хот-доги и пиццы.
подробнее …
Фрукты Популярные фрукты, такие как яблоки, бананы, клубника, апельсины, виноград, персики, груши и грейпфруты.
подробнее …
Яйца Различные виды простых и приготовленных яиц, таких как, яичные белки, яйца сваренные вкрутую, омлет, жареные и вареные.
подробнее …
Другие Продукты Популярные блюда, такие как пельмени, гренки, чау-мейн, французский тост, пирог с заварным кремом, жаренные фаршированные блинчики и овсяная крупа.
подробнее …

Популярные Продуктовые Марки

А

Арт Лайф, Амур Бройлер, Астория

Б

Белый Камень, Бубль-Хрум, Беседа

В

Вологодский Пломбир, Вкус-во, Валеолог

Г

Гавриловка, Галактика, ГМЗ 1

Д

Даниэль М, Диамед, Доброе Дело

Е

ЕМ, Елизавета, Ешь Здорово

Ё

Ёхор, Ё Батон, Ёбатон

Ж

Живой Продукт, Жокей, Жако

З

Золотая Fishка, Звениговский, Заречное

И

Ижмолоко, Иван Поддубный, Ирмень

Й

Йошкар-Олинский Мясокомбинат, Йола,

К

Карельские Рыбные Заводы, Кондитерский Дом Меркурий, Королевский Хлеб

Л

Ласунка, Ласка, Лимо

М

Модест, Мистер Берлинер, Мэри-Лайн

Н

Ностальгия, Не Сахар, Нутелла

О

Обнинский Колбасный Завод, Овощная Фабрика, Ореховая Долина

П

Павловская Курочка, Порт-Артур, Пущенские Луга

Р

Рень, Русь Восточная, Русский продукт

С

Сельское, Сибирский деликатес, Сибсыр

Т

Три Коровы Два Кота, Тандер, Таганий РОГ

У

Умный Выбор, УМКК, Уктусский Молочный Завод

Ф

Финтур, Фрутлайн, Ферматель

Х

Хлебзавод 3, Хамбо, Хмельницкие Булочные

Ц

Царка, Цыпа, Царский Десерт

Ч

Черниговское, Чамзинка, Чудохлеб

Ш

Шекснинский Маслозавод, Шоколадная Фабрика Новосибирская, Шелковица с Памира

Щ

Щодня, Щедрое Застолье, Щедрая Буренушка

Э

Экспродов, Энгельсский Хлебокомбинат, Эльмика

Ю

Юг Руси, Юргамыш, Юргамышские Колбасы

Я

Янино, Ярмолпрод, Яндекс Шеф …
Найти больше популярные продуктовые марки

Ресторанов и сети ресторанов

А

АЗИЯ Кафе, Андерсон, Автосуши

Б

Брусника, Братья Караваевы, Блинберри

В

Волконский, Вольчек, Вася из Гуанчжоу

Г

Грабли, Гиннотаки, Гриль 1

Д

Дом Куксу, Домашняя Италия, Додо Пицца

Е

Ешь Фреш, Елки-Палки, Евро Кебаб

Ё

Ёбидоёби,

Ж

Жар Пицца,

З

Злата Печка, Забыли Сахар, За Обе Щеки

И

Идеальное Меню, Империя Пиццы,

К

Кофе с Кикоиным, Кафе Хинкальная, Кореана

Л

Любовь Пирогова, Лепим и Варим, Легко

М

Марчеллис, Михайлик Kitchen, Марукамэ

Н

На Парах,

О

Остерия Марио, Осака, Обед Буфет

П

Прайм Стар, Пицца Просто, Пекарня Вольчека

Р

Рустерс, Робин Сдобин, Ростик’c — KFC

С

Своя Компания, Суши White, Суши Маркет

Т

Тут не Пекут, Территория Кофе, Токио

У

Урюк,

Ф

Французская Пекарня, Фарфор,

Х

Хоум Пицца, Хлебник, Хачапури и Вино

Ц

Цех 85,

Ч

Чайхона, Чикен Хауз, Чайная Ложка

Ш

Шашлыкоff, Штолле, Шоколадница

Э

Этаж,

Ю

Юность,

Я

Якитория, Япоша, Япона Мама …
Найти больше ресторанов и сети ресторанов

Супермаркеты

А

Авоська, АТАК, Алми

Б

Бристоль, Балтимор, Бегемаг

В

Виват, Верный, Вестер

Г

Грядка Удачи, Глобус Гурмэ, Гулливер

Д

Дикси, Добрянка, Дон Густо

Е

Европа, Евроспар, Елисей

З

Зельгрос, Закрома, Золотая Подкова

И

Ижтрейдинг, Идея,

К

Красный Яр, Каждый День, Копейка

Л

Лайм, Ленд, Лакомо

М

МАН, Магазин Моего Района, Михайловский

Н

Наш Гипермаркет, НК, НК Сити

О

О’кей, Окей,

П

Петровский, Призма, Пловдив

Р

Райт, Роса, Раут Маркет

С

Семья, Смартори, Слата

Т

Титан, Твой Дом, Тихий Дон

У

Универсам Невский,

Ф

Фудсити, Фикс Прайс, Фреш 25

Х

Холидей,

Ц

Центрум,

Ш

Шамса,

Э

Экомаркет,

Я

Я Любимый, …
Найти больше супермаркеты

Салат Романо — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

17

Углеводы, г: 

2.7

Салат романо (римский салат, ромен) — однолетний кочанный салат, является подвидом латука, имеющий сочные и хрустящие листья, собранные в вытянутый рыхлый кочан. Цвет листьев ярко-зелёный по краям, к середине светлеет, практически до белого.

Романо считается старейшим и популярнейшим в мире салатом, именно с его листьями кулинары и повара высокой кухни готовят известный и любимый всеми салат «Цезарь».

Калорийность салата романо

Калорийность салата романо составляет 17 ккал на 100 граммов продукта.

Состав салата романно

В химическом составе салата содержатся витамины: Е, А, К, В1, В2, В5, В6, Н, РР, фолиевая и аскорбиновая кислоты, бета-каротин и холин, а также такие минеральные вещества как: селен, магний, железо, натрий, марганец,калий, цинк, фосфор и кальций.

Полезные свойства салата романно

Недаром раньше романо использовался лишь в лечебных целях, его полезные свойства обусловлены богатым химическим составом (калоризатор). Польза романо заключается в его способности нормализовать работу сердечно-сосудистой системы организма человека, уровень гемоглобина крови, артериальное давление, уменьшать отложение вредных солей.

Употребление салата романо способствует нормализации водно-солевого баланса человеческого организма, благодаря минимальной калорийности незаменим при диетах.

Салат романо в кулинарии

Романо смело можно приправлять острыми уксусными или йогуртными соусами с добавлением чеснока и пряных трав. Прекрасно сочетаются хрустящие листья романо как с мягкими сырами, так и со сложными мясными закусками.

Любое блюдо смогут заметно освежить сочность и нежный ореховый вкус листьев романо (calorizator). Если салат немного отварить и добавить в суп-пюре, то его невозможно будет отличить от спаржи.

Романо нужно тщательно мыть — лучше всего несколько раз замочив его в холодной воде, тогда все песчинки останутся в воде, а не на зубах.

Салат Фризе — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

14

Углеводы, г: 

2.2

Салат фризе – однолетнее огородное растение семейства Эндивий, он полностью оправдывает своё название (в переводе с французского frisé – курчавый). Фризе немного напоминает цикорий и кочанный салат, имеет курчавые листья, светло-зелёные по краям и практически белые к центру. Фризе вывели специально, для того, чтобы его листья не так сильно горчили, фризе лишают света в середине роста, чтобы растение приобретало нежный вкус.

Листья фризе сочные, нежные, имеют вкус с лёгкой горчинкой, они очень декоративны.

Калорийность салата фризе

Калорийность салата фризе составляет 14 ккал на 100 граммов продукта.

Состав салата фризе

В химический состав листьев фризе входят витамины А, В2, РР, аскорбиновая кислота, бета-каротин, а также железо, калий, фосфор, натрий, магний, кальций, и цинк.

Полезные свойства салата фризе

Салат фризе обладает рядом полезных свойств, благодаря своему составу. Вещество интибин, которое вырабатывается в салате фризе благодаря его выращиванию в темноте, стимулирует пищеварение и повышает аппетит (калоризатор). Своей малокалорийностью фризе проложил себе дорогу во все диеты, его с удовольствием используют те, кто следит за весом.

Как и все салаты, фризе снижает риск возникновения инфекций, смягчает негативное воздействие электромагнитных излучений, радиоактивных волн и загрязнений окружающей среды. Регулярно употребляя листья в пищу, можно значительно повысить устойчивость к депрессивному состоянию и нервным расстройствам.

Салат содержит достаточное количество калия, который помогает улучшению деятельности головного мозга и нормализации обменных процессов, в чем и заключается его бесценная польза. Включение салата фризе в рацион питания поможет предотвратить развитие анемии, недугов сердца и сосудов, аллергических, простудных заболеваний ввиду наличия в составе провитамина А и аскорбиновой кислоты.

Салат фризе в кулинарии

В любом миксе салатных листьев обязательно обнаружится фризе – он хорошо сочетается с другими салатами, оттеняя их вкус и добавляя пикантную горчинку (calorizator). Традиционно фризе принято сочетать с рыбой и морепродуктами, но он хорош вместе с мясом, сырами и цитрусовыми. А с хрустящим жареным беконом, любым сыром с голубой плесенью и кедровыми орешками получится очень праздничный салат.

Выбирая салат фризе, нужно обращать внимание на то, чтобы листья плотно прилегали к кочану, потому что вялый салат сильно горчит.

Маш-салат — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

23

Углеводы, г: 

3.5

Маш-салат (рапунцель, корн) — однолетняя огородная культура из семейства Астровых или Сложноцветных. Он является одним из 100 видов всеми любимого салата. Маш-салат имеет тёмно-зелёные нежные маленькие листочки овальной формы, собранные в неплотную розетку. Вкус у сочного маш-салата нежный, с ореховой ноткой и немного пряным ароматом. В пищу используют листья маш-салата в сыром и сушеном виде.

Калорийность маш-салата

Калорийность маш-салата составляет 23 ккал на 100 граммов продукта.

Состав маш-салата

В состав листьев маш-салат входят витамины А, В9, Е, B3, аскорбиновая кислота, а также такие минеральные вещества такие как: железо и натрий (калоризатор). Маш-салат богат флавонидами, способствующими укреплению стенок сосудов.

Полезные свойства маш-салата

Исключительно полезными свойствами маш-салат снискал себе славу «целительной травки» в Древнем Риме. Было подмечено, что употребление листьев маш-салата способствует укреплению нервной системы, нормализации обмена веществ, повышению уровня гемоглобина в крови, также выведению ненужного холестерина. Благодаря низкой калорийности помогает при диабете, ожирении, незаменим для желающих иметь хорошую фигуру, но при этом питаться вкусно и разнообразно.

Маш-салат в кулинарии

Имея ярко-выраженный вкус, маш-салат лучше всего раскрывается при минимальном количестве ингредиентов, например, заправленный лишь оливковым маслом. Будет хорош в салатах с цитрусовыми, дичью, поджаренными гренками и брусничным соусом (calorizator). Соус песто, приготовленный из маш-салата, сорвет аплодисменты ваших гостей. Кусочек зернового хлеба, горсть маш-салата и козий сыр — прекрасный вариант для перекуса дома и на работе. Шеф-повара лучших ресторанов всего мира используют маш-салат для украшения лёгких закусок и блюд.

Пожалуй, у маш-салата только один недостаток — это скоропортящийся продукт, храниться в холодильнике может только несколько дней.

Калорийность Листья салата. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Листья салата».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность12 кКал1684 кКал0.7%5.8%14033 г
Белки1.2 г76 г1.6%13.3%6333 г
Жиры0.3 г56 г0.5%4.2%18667 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%5%16846 г

Энергетическая ценность Листья салата составляет 12 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат листовой – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание

Салат листовой, или салат латук — травянистое однолетнее растение семейства Астровые. Относится к ценным овощным культурам. Листья салата большие, гладкие, гофрированные, морщинистые или курчавые, светло-зеленого или бордового цвета. Употребляется в пищу с древнейших времен. Вкус — нейтральный. В настоящее время является одной из самых распространенных овощных культур в мире.

Способы приготовления

Чаще всего в пищу употребляются свежие листья. В основном латук используют в различных овощных салатах: он хорошо сочетается со всеми овощами и с другими видами листовых и кочанных салатов. При готовке листья латука обдают кипятком и рвут руками — таким образом в салате сохраняется больше полезных веществ.

Латук хорошо сочетается с сырами, добавляя им свежести и жесткости, а также блюдами из мяса и птицы. Салат быстро теряет внешний вид и часть вкусовых качеств при добавлении в горячую пищу, поэтому латук используют преимущественно в блюдах холодных. Исключением являются супы, в которые могут добавляться даже подвявшие листья. Как правило, латук добавляется уже к готовым куриным бульонам; чаще всего такой суп пюрируется, чтобы выгодно оттенить нежный вкус и аромат салатных листьев.

Латук также имеет важное эстетическое значение: его добавление позволяет выглядеть салатам, бутербродам, канапе и закуски, подаваемым на салатных листьях более аппетитно. Их используют для создания овощных роллов. Бланшированные листья берут для приготовления голубцов вместо капусты. Также является необходимым ингредиентом при готовке некоторых соусов.

Салат листовой хранится не дольше 2-4 дней и быстро теряет свои вкусовые и питательные качества, поэтому употреблять его желательно в день готовки, и поэтому же заморозке и схожим методам заготовки латук не подлежит.

Избегайте хранения салата в холодильнике, поскольку низкие температуры заметно влияют на содержание в латуке полезных веществ. Для промывки салата лучше использовать горячую, не проточную воду.

Польза

Регулярное употребление латука в пищу способно улучшить мозговую активность, нормализовать сон и помочь избавиться от бессонницы и тревожных состояний. Салат воздействует на зрение, снимая усталость глаз, содействует укреплению иммунитета, снижает уровень холестерина и ускоряет обмен веществ в организме.

Химический состав салата обуславливает благотворное влияние на состав крови, поэтому он может быть полезен при анемических состояниях и для стабилизации артериального давления. Потребление салата крайне полезно для пищеварения: регулярный прием в пищу позволяет наладить очищение кишечника от токсинов и шлаков.

Также стоит отметить, что латук влияет на общее развитие и рост организма, поэтому полезен детям, и для укрепления ногтей и волос.

Вред

При переизбытке салата в рационе возникает вздутие живота.

Салат листовой не рекомендуется:

  • при обострении колита и энртероколита;
  • при подагре;
  • при гепатите;
  • при мочекаменной болезни;
  • при астме и туберкулезе;
  • детям до 3-х лет;
  • людям, склонным к аллергическим реакциям.

Также следует употреблять с осторожностью беременным и кормящим.

Состав и калорийность

Салат листовой содержит витамины группы B, E, K, A, PP, C, а также следующие минеральные вещества: железо, марганец, селен, медь, цинк.

Калорийность листового салата — 15 ккал. на 100 г продукта.

калорийность и свойства. Польза и вред салата



Свойства салата

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит салат ( средняя цена за 1 пучок)?

Москва и Московская обл.

45 р.

 

Неизвестно, какую страну стоит считать родиной салата, однако в настоящее время он возделывается практически повсеместно. Процесс его выращивания довольно простой, поэтому встречается салат почти на каждом дачном участке и огороде, вырастить его можно даже на подоконнике и таким образом получить возможность наслаждаться свежей зеленью круглый год.

За свою более чем 5000-летнюю историю салат проделал долгий и сложный путь, прежде чем по праву занять свое почетное место в списке незаменимых «зеленых друзей» человека. Первоначально салат выращивали только ради масла, добываемого из семян. О вкусовых и питательных качествах листьев салата речь не шла до тех пор, пока греки и римляне не оценили по достоинству салат как зелень, а не только как источник масла.

Существует очень большое количество видов салата (более 100). Они разительно отличаются по форме и по цвету листьев – от светло-зеленых до темно-бордовых. Объединяет их одно – все они удивительно вкусные и полезные. При доказанной общеизвестной пользе салата, его можно использовать лишь как добавку к различным блюдам, ведь насыщает он слабо и ощущения сытости не дает.

Польза салата

Салат является сокровищницей необходимых витаминов и минералов. Так, к примеру, в салате содержится значительное количество фолиевой кислоты, которая стимулирует нормальную работу кишечника и способствует выведению из организма нежелательного холестерина. Кроме того, она необходима для активизации процесса кроветворения, для обеспечения нормальной работы нервной системы, что особенно важно для беременных женщин и маленьких детей.

Салат богат витаминами А, В, Е, РР, а также аскорбиновой кислотой и каротином. Важным полезным свойством является то, что в салате содержится большое количество кальция и магния. Кальций – это основной строительный материал для костной ткани, зубной эмали, он помогает поддерживать в рабочем состоянии состав крови, а также жидкостей тканей. Магний способствует нормальной деятельности мышечных волокон, сохранению структуры клеток. В состав салата входит уникальное вещество лактуцин, которое обладает способностью успокаивать центральную нервную систему, снижать отложение солей в организме. Благодаря листьям салата улучшается кровообращение и нормализуется обмен веществ.

Народная медицина настоятельно рекомендует применять сок зеленого салата для улучшения роста и внешнего вида волос. Согласно ее советам, употребление сока салата перед сном улучшает сон, а утром и в течение дня – повышает аппетит. Для получения самого вкусного и полезного сока рекомендуется выбирать ярко-зеленые листья, ведь именно в них содержится самое большое количество хлорофилла и других незаменимых полезных веществ, необходимых для сохранения здоровья.

Вред салата

Единственным противопоказанием к употреблению салата может служить индивидуальная непереносимость веществ, входящих в его состав. Но такие случаи довольно редки, поэтому вред салата минимален, а польза велика и многообразна.

Калорийность салата 16 кКал

Энергетическая ценность салата (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 1.5 г. (~6 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 2 г. (~8 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 38%|11%|50%

Рецепты с салатом



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 пучке 250 граммов
в 1 веточке 10 граммов

 

Пищевая ценность и состав салата

Моно- и дисахариды

1.6 г

Органические кислоты

0.1 г

Пищевые волокна

1.2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Салат отзывы и комментарии

Просмотров: 22397

Салат ромэн: питание, калории и рецепты

Крепкий, хрустящий и насыщенный питательными веществами салат ромэн — это сытный зеленый салат. Салат ромэн, также известный как салат-латук, известен своими питательными свойствами и пикантным, но нейтральным вкусом.

В нем также мало калорий, сахара и углеводов, а также много витаминов и минералов.

Мечта человека, сидящего на диете, салат ромэн содержит около 8 калорий и 1-2 грамма углеводов на чашку.

Хотя в нем мало клетчатки, он богат минералами, такими как кальций, фосфор, магний и калий.В нем естественно мало натрия. Кроме того, салат ромэн богат витамином С, витамином К и фолиевой кислотой. Это хороший источник бета-каротина, который в организме превращается в витамин А.

Салат ромэн, сырой, измельченный на 1 стакан

Количество
Калорий 8 калорий
Углеводы 1,5 г
Клетчатка 900 1 г
Белок 0.6 г
Всего жиров 0,1 г

Питательные вещества салата ромэн обеспечивают множество преимуществ для здоровья:

  • Витамин C помогает поддерживать иммунную систему, богат антиоксидантами и помогает сохранить кости и здоровье. зубы крепкие.
  • Кальций необходим для строительства и поддержания костей, функций мышц, нервов и свертывания крови.
  • Витамин К также необходим для свертывания крови.Он работает вместе с кальцием, чтобы предотвратить потерю минералов в костях и переломы из-за остеопороза.
  • Витамин A (из бета-каротина) — жизненно важное питательное вещество, необходимое для здоровья. Антиоксидант, витамин А поддерживает рост клеток и репродуктивное здоровье. Это также помогает поддерживать сердце, почки и легкие. Витамин А также поддерживает глаза.
  • Фолат — это витамин B, который поддерживает деление клеток, производство ДНК и генетического материала. Дефицит фолиевой кислоты у беременных может привести к осложнениям во время беременности, включая преждевременные роды, низкий вес при рождении или врожденный дефект расщелины позвоночника.
  • Фосфор вместе с кальцием укрепляет кости и зубы.
  • Магний помогает ферментам функционировать и расслабляет мышцы тела. Он работает с кальцием для создания тканей.
  • Калий — это электролит, который помогает вашему сердцу регулярно биться. Он поддерживает функцию нервов и помогает вашим мышцам нормально сокращаться. Калий также помогает клеткам эффективно перемещать и использовать питательные вещества. Минимизирует негативное влияние натрия (соли) на организм.

Как и все продукты, лучше всего свежие. Попробуйте съесть ромэн в течение нескольких дней после покупки. Вы можете купить сердечки салата ромэн вместо целой головки. Однако крайние листья имеют самую высокую плотность питательных веществ. Независимо от того, какой тип вы покупаете, обязательно тщательно вымойте, чтобы удалить грязь и мусор.

Салат Ромэн, вероятно, наиболее известен тем, что он используется в салате Цезарь, но он также восхитителен, разрезанный пополам, смазанный оливковым маслом и приготовленный на гриле.

Если вы пытаетесь нанести дополнительные питательные вещества на тарелки вашей семьи, ромэн может стать отличной подушкой для любого типа хрустящей еды.В этом вкусном тостаде из черной фасоли из сладкого картофеля используется салат ромэн, обильно нарезанный и намазанный, чтобы добавить питательные вещества и клетчатку.

Листья романа крепкие и большие, что делает их отличным покрытием для оберток или заменителем хлеба для бутербродов. Просто выложите начинку на лист ромена, сложите или скатайте и ешьте.

Вы можете использовать зубочистку, чтобы скрепить свое творение, если вы планируете приготовить здоровый ланч-бокс для своего ребенка. Просто убедитесь, что зубочистка яркого цвета и находится на видном месте, чтобы ее случайно не укусили.

Ромэн можно использовать в любом салате по вашему выбору, а также в качестве начинки к тако или чили. Он также достаточно сытный, чтобы добавлять его в блюда для жаркого, но не забудьте добавить его в последнюю очередь, чтобы оно не готовилось слишком долго.

Салат ромэн — это низкокалорийный, питательный продукт, содержащий ряд важных витаминов и минералов. Благодаря большому количеству способов использования его в салатах и ​​других рецептах, легко добавить эту зеленолистную зелень в свой обычный рацион.

Салат ромэн: питание, калории и рецепты

Крепкий, хрустящий и насыщенный питательными веществами салат ромэн — это сытный зеленый салат.Салат ромэн, также известный как салат-латук, известен своими питательными свойствами и пикантным, но нейтральным вкусом.

В нем также мало калорий, сахара и углеводов, а также много витаминов и минералов.

Мечта человека, сидящего на диете, салат ромэн содержит около 8 калорий и 1-2 грамма углеводов на чашку.

Хотя в нем мало клетчатки, он богат минералами, такими как кальций, фосфор, магний и калий. В нем естественно мало натрия. Кроме того, салат ромэн богат витамином С, витамином К и фолиевой кислотой.Это хороший источник бета-каротина, который в организме превращается в витамин А.

Салат ромэн, сырой, измельченный на 1 стакан

Количество
Калорий 8 калорий
Углеводы 1,5 г
Клетчатка 900 1 г
Белок 0,6 г
Всего жиров 0.1 г

Питательные вещества салата ромэн обладают множеством преимуществ для здоровья:

  • Витамин C помогает поддерживать иммунную систему, богат антиоксидантами и помогает сохранить прочность костей и зубов.
  • Кальций необходим для строительства и поддержания костей, функций мышц, нервов и свертывания крови.
  • Витамин К также необходим для свертывания крови. Он работает вместе с кальцием, чтобы предотвратить потерю минералов в костях и переломы из-за остеопороза.
  • Витамин A (из бета-каротина) — жизненно важное питательное вещество, необходимое для здоровья. Антиоксидант, витамин А поддерживает рост клеток и репродуктивное здоровье. Это также помогает поддерживать сердце, почки и легкие. Витамин А также поддерживает глаза.
  • Фолат — это витамин B, который поддерживает деление клеток, производство ДНК и генетического материала. Дефицит фолиевой кислоты у беременных может привести к осложнениям во время беременности, включая преждевременные роды, низкий вес при рождении или врожденный дефект расщелины позвоночника.
  • Фосфор вместе с кальцием укрепляет кости и зубы.
  • Магний помогает ферментам функционировать и расслабляет мышцы тела. Он работает с кальцием для создания тканей.
  • Калий — это электролит, который помогает вашему сердцу регулярно биться. Он поддерживает функцию нервов и помогает вашим мышцам нормально сокращаться. Калий также помогает клеткам эффективно перемещать и использовать питательные вещества. Минимизирует негативное влияние натрия (соли) на организм.

Как и все продукты, лучше всего свежие. Попробуйте съесть ромэн в течение нескольких дней после покупки. Вы можете купить сердечки салата ромэн вместо целой головки. Однако крайние листья имеют самую высокую плотность питательных веществ. Независимо от того, какой тип вы покупаете, обязательно тщательно вымойте, чтобы удалить грязь и мусор.

Салат Ромэн, вероятно, наиболее известен тем, что он используется в салате Цезарь, но он также восхитителен, разрезанный пополам, смазанный оливковым маслом и приготовленный на гриле.

Если вы пытаетесь нанести дополнительные питательные вещества на тарелки вашей семьи, ромэн может стать отличной подушкой для любого типа хрустящей еды.В этом вкусном тостаде из черной фасоли из сладкого картофеля используется салат ромэн, обильно нарезанный и намазанный, чтобы добавить питательные вещества и клетчатку.

Листья романа крепкие и большие, что делает их отличным покрытием для оберток или заменителем хлеба для бутербродов. Просто выложите начинку на лист ромена, сложите или скатайте и ешьте.

Вы можете использовать зубочистку, чтобы скрепить свое творение, если вы планируете приготовить здоровый ланч-бокс для своего ребенка. Просто убедитесь, что зубочистка яркого цвета и находится на видном месте, чтобы ее случайно не укусили.

Ромэн можно использовать в любом салате по вашему выбору, а также в качестве начинки к тако или чили. Он также достаточно сытный, чтобы добавлять его в блюда для жаркого, но не забудьте добавить его в последнюю очередь, чтобы оно не готовилось слишком долго.

Салат ромэн — это низкокалорийный, питательный продукт, содержащий ряд важных витаминов и минералов. Благодаря большому количеству способов использования его в салатах и ​​других рецептах, легко добавить эту зеленолистную зелень в свой обычный рацион.

Салат ромэн: питание, калории и рецепты

Крепкий, хрустящий и насыщенный питательными веществами салат ромэн — это сытный зеленый салат.Салат ромэн, также известный как салат-латук, известен своими питательными свойствами и пикантным, но нейтральным вкусом.

В нем также мало калорий, сахара и углеводов, а также много витаминов и минералов.

Мечта человека, сидящего на диете, салат ромэн содержит около 8 калорий и 1-2 грамма углеводов на чашку.

Хотя в нем мало клетчатки, он богат минералами, такими как кальций, фосфор, магний и калий. В нем естественно мало натрия. Кроме того, салат ромэн богат витамином С, витамином К и фолиевой кислотой.Это хороший источник бета-каротина, который в организме превращается в витамин А.

Салат ромэн, сырой, измельченный на 1 стакан

Количество
Калорий 8 калорий
Углеводы 1,5 г
Клетчатка 900 1 г
Белок 0,6 г
Всего жиров 0.1 г

Питательные вещества салата ромэн обладают множеством преимуществ для здоровья:

  • Витамин C помогает поддерживать иммунную систему, богат антиоксидантами и помогает сохранить прочность костей и зубов.
  • Кальций необходим для строительства и поддержания костей, функций мышц, нервов и свертывания крови.
  • Витамин К также необходим для свертывания крови. Он работает вместе с кальцием, чтобы предотвратить потерю минералов в костях и переломы из-за остеопороза.
  • Витамин A (из бета-каротина) — жизненно важное питательное вещество, необходимое для здоровья. Антиоксидант, витамин А поддерживает рост клеток и репродуктивное здоровье. Это также помогает поддерживать сердце, почки и легкие. Витамин А также поддерживает глаза.
  • Фолат — это витамин B, который поддерживает деление клеток, производство ДНК и генетического материала. Дефицит фолиевой кислоты у беременных может привести к осложнениям во время беременности, включая преждевременные роды, низкий вес при рождении или врожденный дефект расщелины позвоночника.
  • Фосфор вместе с кальцием укрепляет кости и зубы.
  • Магний помогает ферментам функционировать и расслабляет мышцы тела. Он работает с кальцием для создания тканей.
  • Калий — это электролит, который помогает вашему сердцу регулярно биться. Он поддерживает функцию нервов и помогает вашим мышцам нормально сокращаться. Калий также помогает клеткам эффективно перемещать и использовать питательные вещества. Минимизирует негативное влияние натрия (соли) на организм.

Как и все продукты, лучше всего свежие. Попробуйте съесть ромэн в течение нескольких дней после покупки. Вы можете купить сердечки салата ромэн вместо целой головки. Однако крайние листья имеют самую высокую плотность питательных веществ. Независимо от того, какой тип вы покупаете, обязательно тщательно вымойте, чтобы удалить грязь и мусор.

Салат Ромэн, вероятно, наиболее известен тем, что он используется в салате Цезарь, но он также восхитителен, разрезанный пополам, смазанный оливковым маслом и приготовленный на гриле.

Если вы пытаетесь нанести дополнительные питательные вещества на тарелки вашей семьи, ромэн может стать отличной подушкой для любого типа хрустящей еды.В этом вкусном тостаде из черной фасоли из сладкого картофеля используется салат ромэн, обильно нарезанный и намазанный, чтобы добавить питательные вещества и клетчатку.

Листья романа крепкие и большие, что делает их отличным покрытием для оберток или заменителем хлеба для бутербродов. Просто выложите начинку на лист ромена, сложите или скатайте и ешьте.

Вы можете использовать зубочистку, чтобы скрепить свое творение, если вы планируете приготовить здоровый ланч-бокс для своего ребенка. Просто убедитесь, что зубочистка яркого цвета и находится на видном месте, чтобы ее случайно не укусили.

Ромэн можно использовать в любом салате по вашему выбору, а также в качестве начинки к тако или чили. Он также достаточно сытный, чтобы добавлять его в блюда для жаркого, но не забудьте добавить его в последнюю очередь, чтобы оно не готовилось слишком долго.

Салат ромэн — это низкокалорийный, питательный продукт, содержащий ряд важных витаминов и минералов. Благодаря большому количеству способов использования его в салатах и ​​других рецептах, легко добавить эту зеленолистную зелень в свой обычный рацион.

Салат ромэн: питание, калории и рецепты

Крепкий, хрустящий и насыщенный питательными веществами салат ромэн — это сытный зеленый салат.Салат ромэн, также известный как салат-латук, известен своими питательными свойствами и пикантным, но нейтральным вкусом.

В нем также мало калорий, сахара и углеводов, а также много витаминов и минералов.

Мечта человека, сидящего на диете, салат ромэн содержит около 8 калорий и 1-2 грамма углеводов на чашку.

Хотя в нем мало клетчатки, он богат минералами, такими как кальций, фосфор, магний и калий. В нем естественно мало натрия. Кроме того, салат ромэн богат витамином С, витамином К и фолиевой кислотой.Это хороший источник бета-каротина, который в организме превращается в витамин А.

Салат ромэн, сырой, измельченный на 1 стакан

Количество
Калорий 8 калорий
Углеводы 1,5 г
Клетчатка 900 1 г
Белок 0,6 г
Всего жиров 0.1 г

Питательные вещества салата ромэн обладают множеством преимуществ для здоровья:

  • Витамин C помогает поддерживать иммунную систему, богат антиоксидантами и помогает сохранить прочность костей и зубов.
  • Кальций необходим для строительства и поддержания костей, функций мышц, нервов и свертывания крови.
  • Витамин К также необходим для свертывания крови. Он работает вместе с кальцием, чтобы предотвратить потерю минералов в костях и переломы из-за остеопороза.
  • Витамин A (из бета-каротина) — жизненно важное питательное вещество, необходимое для здоровья. Антиоксидант, витамин А поддерживает рост клеток и репродуктивное здоровье. Это также помогает поддерживать сердце, почки и легкие. Витамин А также поддерживает глаза.
  • Фолат — это витамин B, который поддерживает деление клеток, производство ДНК и генетического материала. Дефицит фолиевой кислоты у беременных может привести к осложнениям во время беременности, включая преждевременные роды, низкий вес при рождении или врожденный дефект расщелины позвоночника.
  • Фосфор вместе с кальцием укрепляет кости и зубы.
  • Магний помогает ферментам функционировать и расслабляет мышцы тела. Он работает с кальцием для создания тканей.
  • Калий — это электролит, который помогает вашему сердцу регулярно биться. Он поддерживает функцию нервов и помогает вашим мышцам нормально сокращаться. Калий также помогает клеткам эффективно перемещать и использовать питательные вещества. Минимизирует негативное влияние натрия (соли) на организм.

Как и все продукты, лучше всего свежие. Попробуйте съесть ромэн в течение нескольких дней после покупки. Вы можете купить сердечки салата ромэн вместо целой головки. Однако крайние листья имеют самую высокую плотность питательных веществ. Независимо от того, какой тип вы покупаете, обязательно тщательно вымойте, чтобы удалить грязь и мусор.

Салат Ромэн, вероятно, наиболее известен тем, что он используется в салате Цезарь, но он также восхитителен, разрезанный пополам, смазанный оливковым маслом и приготовленный на гриле.

Если вы пытаетесь нанести дополнительные питательные вещества на тарелки вашей семьи, ромэн может стать отличной подушкой для любого типа хрустящей еды.В этом вкусном тостаде из черной фасоли из сладкого картофеля используется салат ромэн, обильно нарезанный и намазанный, чтобы добавить питательные вещества и клетчатку.

Листья романа крепкие и большие, что делает их отличным покрытием для оберток или заменителем хлеба для бутербродов. Просто выложите начинку на лист ромена, сложите или скатайте и ешьте.

Вы можете использовать зубочистку, чтобы скрепить свое творение, если вы планируете приготовить здоровый ланч-бокс для своего ребенка. Просто убедитесь, что зубочистка яркого цвета и находится на видном месте, чтобы ее случайно не укусили.

Ромэн можно использовать в любом салате по вашему выбору, а также в качестве начинки к тако или чили. Он также достаточно сытный, чтобы добавлять его в блюда для жаркого, но не забудьте добавить его в последнюю очередь, чтобы оно не готовилось слишком долго.

Салат ромэн — это низкокалорийный, питательный продукт, содержащий ряд важных витаминов и минералов. Благодаря большому количеству способов использования его в салатах и ​​других рецептах, легко добавить эту зеленолистную зелень в свой обычный рацион.

Сколько калорий в салате-латуке?

Миска салата на деревянном столе.

Кредит изображения: Anest / iStock / Getty Images

Салат-латук часто называют «бесплатной пищей», потому что вы можете съесть много его за очень небольшое количество калорий. Салат содержит калории из углеводов, белков и жиров, но в нем также много воды. Большое количество воды придает листовой зелени большую массу, чтобы наполнить ваш живот, без дальнейшего повышения калорийности.

Всего калорий

Все виды салата имеют примерно одинаковое количество калорий.Предпочитаете ли вы красный лист, зеленый лист, айсберг, ромэн или салат Бибб, вы получите одинаковое количество калорий. Порция любого из этих видов салата в 85 граммов по весу содержит от 10 до 15 калорий.

Калории из углеводов

Из макроэлементов углеводы составляют наибольшее количество калорий в салате. Каждая порция салата объемом 3 унции содержит примерно от 1,1 до 2 граммов углеводов, причем каждый грамм содержит 4 калории.Это составляет от 4,4 до 8 калорий из углеводов, содержащихся в салате. В публикации «Рекомендации по питанию для американцев, 2010 год» указывается, что от 45 до 65 процентов ваших калорий приходится на углеводы. Например, соблюдение диеты на 2000 калорий означает, что вам потребуется от 900 до 1300 калорий из углеводов. Однако вы даже близко не добьетесь этой рекомендации по поводу салата-латука. Ваша порция в 3 унции содержит менее 1 процента дневной нормы углеводов при диете в 2000 калорий.

Белок и калории

Из салата вы получите небольшое количество протеина, который составляет некоторую часть его калорийности. Одна порция на 3 унции содержит от 0,76 до 1,16 грамма белка. В грамме всего белка содержится 4 калории, то есть порция салата дает вам от 3 до 4,6 калорий из белка. В идеале белок должен составлять от 10 до 35 процентов вашего потребления калорий или от 200 до 700 калорий из белка. 300 грамм салата потребляют менее 2 процентов вашей дневной потребности в белке при диете в 2000 калорий.

Подробнее о калориях жира

Ваш любимый салат, хотя и не является основным источником калорий, содержит небольшое количество жира. Вы получите от 0,12 до 0,26 грамма жира из трех унций салата. Поскольку жир содержит 9 калорий на грамм, это составляет от 1 до 2,3 калорий из жира. Однако это намного меньше 1 процента от дневной нормы жира. Вы должны получать от 20 до 35 процентов калорий из жиров. Исходя из 2000 калорий, это от 400 до 700 калорий из жира.

Пищевая ценность и польза салата Айсберг для здоровья

Никакой салат не добавляет такой хрусткости салату, гамбургеру или тако, как салат айсберг. Хотя салат айсберг популярен, не секрет, что его питательные качества бледнеют по сравнению с некоторыми из более темных сортов салата. Если вы задаетесь вопросом, стоит ли вообще есть салат айсберг, ответ — да. Айсберг обладает несколькими полезными качествами, в том числе высоким содержанием воды. Вот несколько причин пересмотреть свое мнение об айсберге.

Пищевая ценность салата айсберг

Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для одной чашки (72 г) измельченного салата.

  • Калории : 10
  • Жир : 0,1 г
  • Натрий : 7,2 мг
  • Углеводы : 2,1 г
  • Клетчатка : 0,9 г
  • Сахар : 1,4 г
  • Белок : 0,6 г

Углеводы

Поскольку салат айсберг имеет такое высокое содержание воды, их всего 2.1 грамм углеводов на одну порцию. Около 0,9 грамма приходится на клетчатку и 1,4 грамма — на натуральный сахар.

Жиры

Салат Айсберг сам по себе содержит лишь незначительное количество жира. Конечно, добавление заправок или начинок для салатов увеличивает жирность вашей тарелки.

Белок

В чашке измельченного салата содержится 0,6 грамма белка.

Витамины и минералы

Хотя салат айсберг не так богат витаминами и минералами, как более темная листовая зелень, он может предложить больше, чем обычно.Салат айсберг от природы содержит мало натрия и обеспечивает небольшое количество (около 1%) дневной нормы кальция, железа и калия. Он также содержит очень небольшое количество фолиевой кислоты, витамина К и витамина С.

Польза для здоровья

Не стоит недооценивать пользу обильной порции салата айсберг. Вот несколько способов, которыми этот любимый овощ может укрепить здоровье.

Спид: здоровое управление весом

Салат айсберг — это объемная пища, а это значит, что вы можете съесть большую его часть, не набирая лишних калорий.Салат айсберг является отличным наполнителем или основой для высококалорийной пищи, добавляя к еде приятный хруст.

Используйте салат айсберг вместо хлеба или лепешек, чтобы делать рулеты из тунца и лодочки тако. Визуально наполняя тарелку, салат айсберг может уменьшить чувство депривации, которое может затруднить похудание.

Поддерживает лечение диабета

Салат — это некрахмалистый овощ, который является одной из лучших групп продуктов для лечения диабета.Чашка сырого салата айсберг считается одной порцией, и Американская диабетическая ассоциация рекомендует минимум 3-5 порций некрахмалистых овощей в день.

Низкое содержание углеводов в салате айсберг делает его идеальным выбором, поскольку он не окажет существенного влияния на уровень сахара в крови. Употребление некрахмалистых овощей может помочь подавить тягу к менее здоровой пище.

Улучшает гидратацию

Салат состоит более чем на 90% из воды, и салат айсберг имеет одно из самых высоких показателей среди листовой зелени.Сохранение гидратации — это не только вода, которую вы пьете, вы также поглощаете воду через фрукты и овощи, которые едите. Салат айсберг — это свежий, освежающий способ избежать обезвоживания в жаркий день. Добавьте айсберг в свое летнее меню для дополнительного увлажнения.

способствует здоровью сердца

Разнообразные фрукты и овощи — это краеугольный камень здорового питания для сердца. Хотя салат айсберг не такой питательный, как некоторые из более темной зелени, он по-прежнему содержит необходимые питательные вещества для здоровья сердца, включая фолиевую кислоту, витамин С и калий.

Салат айсберг имеет низкое содержание натрия, особенно по сравнению с более обработанными продуктами, которые он может заменить (например, обертки, крекеры или хрустящие чипсы). Следование плану питания с низким содержанием натрия, состоящему из цельных продуктов, помогает снизить уровень артериального давления, защищая ваше сердце в долгосрочной перспективе.

Аллергия

Большинство аллергий на салат-латук характеризуются сенсибилизацией к белкам-переносчикам липидов (LPS). У людей с ЛПС салат может вызывать серьезные аллергические реакции, включая анафилаксию.Это состояние связано с повышенной чувствительностью к различным растительным продуктам и пыльце, а не только с аллергией на салат.

Обычно сосуществующие аллергены включают персик, полынь и древесные орехи. Если вы подозреваете аллергию на салат, обратитесь к аллергологу для формального тестирования и оценки.

Побочные эффекты

Салат айсберг вряд ли повлияет на какие-либо лекарства, потому что он не является концентрированным источником питательных веществ, особенно когда его едят в сыром виде.Единственный потенциальный отрицательный побочный эффект от употребления слишком большого количества салата айсберг за короткий период времени — это временный дискомфорт в области пищеварения.

Сорта

Салат айсберг еще называют хрустящим. Есть несколько разновидностей айсберга, включая Великие озера, Криспино, Итака, Хранитель, Рейдер и Маверик.

Когда лучше

При покупке салата айсберг в продуктовом отделе ищите головки айсберга, которые кажутся свежими, с зелеными и хрустящими листьями, а не коричневыми или вялыми.Листья айсберга нужно плотно обернуть, чтобы получилась прочная круглая форма. Избегайте салата, который выглядит слизистым или слишком жирным.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Не промывайте и не измельчайте салат, пока не будете готовы его использовать, потому что нежные внешние листья имеют тенденцию окисляться и быстро становиться коричневыми. Целые кочаны салата айсберг следует хранить в самой холодной части холодильника, где они хранятся около 2 недель.

Хотя вы можете купить целые кочаны, предварительно вымытый и измельченный салат айсберг также продается в пластиковых пакетах, часто в сочетании с морковью или другими видами зелени.Если на упаковке пакета салата указано, что он был предварительно вымыт, вам не нужно его снова мыть перед использованием. В противном случае промойте салат под проточной водой и высушите перед едой. Готового пакета с салатом можно хранить в холодильнике несколько дней, но после открытия его нужно использовать быстро.

Как подготовить

Есть простой способ удалить сердцевину салата айсберг, которая скрепляет листья. Просто удерживайте кочан салата на высоте 6–8 дюймов над кухонной столешницей и хлопните его сердцевиной вперед.

Это ослабит листья, и вы сможете схватить сердцевину одной рукой и вывернуть ее. Затем отделите и промойте листья под проточной водой перед сушкой.

Вероятно, самый известный салат, сделанный из салата айсберг, — это салат-клин, в который входит четверть головы айсберга, покрытая соусом из голубого сыра и раскрошенным беконом. Несмотря на то, что он вкусный, есть способы повысить питательную ценность вашего салата, посыпав его хрустящими семенами, орехами или добавив дополнительные овощи.

Поскольку салат айсберг хрустящий и не имеет вкуса, его легко добавлять в салаты с другой зеленью и овощами. Попробуйте этот салат из груши, винограда и феты. Сделайте салат айсберг основой для легкого салата из основных блюд, наполненного свежими овощами и нежирным белком.

Вы также можете использовать салат айсберг в качестве альтернативы булочкам и оберткам, добавив в него ингредиенты для сэндвичей или даже бургер. Поэкспериментируйте с айсбергом, чтобы сделать некоторые из ваших любимых блюд более легкими.

калорий в 1 внешнем листе салата ромэн и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Размер порции 1 створка внешняя

Сумма на порцию

калорий

5

% дневных значений *

Всего жиров

0.08g

0%

Насыщенные жиры

0,011 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,045 г

Мононенасыщенные жиры

0,003 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

2 мг

0%

Всего углеводов

0.92 г

0%

Пищевые волокна

0,6 г

2%

Сахар

0,33 г

Белок

0,34 г

Витамин D

Кальций

9 мг

1%

Утюг

0,27 мг

2%

Калий

69 мг

1%

Витамин А

81 мкг

9%

Витамин C

6.7 мг

7%

RDI *

(5 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (63%)

Жиры (13%)

Белки (24%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

5

Жир

0.08g

Углеводы

0,92 г

Белок

0,34 г

В 1 внешнем листе салата Кос или Ромэн содержится 5 калорий .
Распределение калорий: 13% жира , 63% углеводов, 24% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные типы салата:
Родственные типы овощей:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*