Тарт татен — французский яблочный пирог на песочном тесте
Вступление
Впервые тарт татен мы приготовили с моей дочкой Юлей после просмотра французской трагикомедии Intouchables, где Дрисс Бассари заказал этот пирог в кафе. Это простая выпечка, несмотря на некоторую экзотичность приготовления, нетипичную для яблочных пирогов. Достаточно редко яблочные пироги выпекаются таким способом, чему есть объяснение и даже легенда, или не легенда.
Французский яблочный пирог «наизнанку» Tarte Tatin, его часто называют перевертыш, готовится по типу пирога киш, где поверх почти готового теста раскладываются поджаренные или слегка карамелизированные в сахаре и масле яблоки. Удивительно, но есть много исследований по происхождению и вариантам рецепта пирога тарт татен. Самые правдоподобные истории — пирог традиционная выпечка для региона Солонь, Центральная Франция. А также милая история о сестрах Каролине и Стефании Татен, которые в конце XIX века забыли приготовить тесто или испортили его, поэтому попросту накрыли начинку другим тестом в самом конце готовки.
Пирог может готовиться по-разному, с использованием не только яблок. Можно встретить тарт с грушами, персиками и даже овощами. Тарты — типичное французское блюдо. На песочном тесте или бризе, которое готовится без соли и сахара, или с малым их количеством, раскладывается начинка. Маленькие порционные тарты — тарталетки, весьма распространенная закуска или десерт. Итальянский пирог кростата тоже готовится на основе песочного теста, может достаточно долго храниться в замороженном виде, если это необходимо.
Считается, что тарт татен должен содержать тесто, выложенное поверх яблочной начинки и выпекаться в дровяной печи — яблоки прикрыты тестом. Реально так делают не всегда, предпочитая «классическое» расположение. Хотя, если хотите, пирог можно перевернуть уже при подаче. Дело вкуса, не более. Тарт подают теплым с кремом или взбитыми сливками. Впрочем, на мой вкус, холодный яблочный пирог с чаем — очень вкусно. Наверное, вы помните, что я уже рассказывал как приготовить шарлотку с яблоками.
Для тарт татена нужны твердые яблоки, которые сохраняют форму долек при карамелизации или обжаривании. Тесто для пирога готовят песочное, бризе или любое, которое мягкое и крошится.
Мы решили приготовить тарт татен именно перевернутым. Как оказалось, это и несложно и получается красиво. Процесс карамелизации яблок практически идентичен тому, как мы делали для яблочного штруделя или грушевого пирога. Подготовка теста и начинки не занимает много времени. По желанию, можно приготовить небольшие тарталетки татен, по принципу большого тарта — получается отменно.
Тарт Татен-Tarte Tatin — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Нежнейшее и воздушное песочное тесто…….яблоки и …………………..карамель.
***
Одно из классических блюд французской кухни– знаменитый десерт Тарт Татен. Его изобрели в конце 19 века сестры Татен, которые держали гостиницу «L’Hotel Tatin», унаследованную ими от отца и жили в городке Ламотт-Беврон.
Старшая сестра Стефани полностью отвечала за кухню. Она стояла у печки целыми днями и была великолепным поваром. Ее особенным «фирменным» блюдом был яблочный пирог с карамелизированными яблоками и очень нежным тестом, таявшим во рту.
Как-то во время охотничьего сезона она так устала, что не заметила, как у нее слегка подгорели карамелизированные яблоки. Она быстро накрыла их тестом и поставила запекаться в духовку.
Когда горячее блюдо подали к столу, все были в полном восторге. Так в результате ошибки появился на свет новый французский десерт, названный по фамилии сестер Татен.
***
Для классического Tarte Tatin используют — тесто бризе. La pasta brise (Тесто бризе) во французской кухне пользуется большой популярностью, в кулинарии чаще всего его используют для покрытия соленых и сладких пирогов и тортов. Тесто бризе похоже на слоеное тесто, но вовсе не то же самое. Оно готовится еще более просто, чем слоеное. Это разновидность песочного теста и оно универсально и с овощными и с мясными начинками. Идеально не только для очень сладких начинок, но и просто для тех случаев, когда нет смысла делать акцент на сладости теста, уделив максимум внимания другим составляющим.
Это классический рецепт рассчитанный на 400 — 450 гр. песочного теста (форма 24-26 см).
Ингредиенты
мука | 250 г |
---|---|
сливочное масло (маргарин) | 125 г |
соль | щепотка |
вода | 50-75 мл |
сливочное масло | 100-125 г |
сахар | 100-150 г |
яблоки | 2-3 (крупных) или 3-4 (мелких) |
ванилин | 1 пачка |
Общая информация
Сложность
Тесто Бризе:
Тесто можно приготовить и в комбайне, но совершенно легко и просто сделать его и руками. Перетираем руками муку, соль и мелко порубленное холодное масло в крошку. Добавляем холодную воду и замешиваем тесто. Тесто собираем в колобок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 30-60 .
Тесто уже лежит в холодильнике, включаем духовку. Ставим на плиту форму. Чтобы процесс был проще и быстрее яблоки лучше карамелизировать в той же посуде, в которой будете печь пирог. Я взяла глубокую сковороду. Раскладываем равномерно на дне формы сливочное масло мелкими кусочками, засыпаем сахаром (½ порции) и раскладываем красиво яблоки (почищенные и порезанные на дольки). Если яблоки мелкие, то можно вообще выложить половинками или четвертинками (выпуклой стороной вниз). Главное — дольки не должны быть тонкими. Посыпаем оставшимся сахаром и ванилином. Всю эту красоту прогреваем на среднем огне минут 10-15. Масло с сахаром постепенно превратятся в карамель. Запах и цвет карамели подскажет вам, что она готова. Пока яблочки карамелизируются, достаем тесто из холодильника, раскатываем пласт (чуть больше диаметра формы). Яблоки готовы, накрываем тестом. Края теста подминаем вниз, под начинку. Осторожно-форма горячая. Тесто часто накалываем вилкой и отправляем в духовку. Как тесто зарумянится (минут 20-25) достаем из духовки и минут через 3-5 накрываем тарелкой (блюдом) и переворачиваем пирог. Не ждите пока остынет, а то яблочки с карамелью прилипнут к форме напрочь. Собственно сразу горячим и подаем на стол. Подавать можно со взбитыми сливками или мороженным, но по мне — так этот пирог очень самодостаточен.
Поделись рецептом с друзьями!
Французский пирог наизнанку: Тарт Татен – Вся Соль
Как всякое известное французское блюдо, Tart Tatin, разумеется, окружен легендой. Во всемирный обиход этот сладкий пирог ввел парижский ресторан Maxim. В действительности пирог является случайным изобретением одной из сестер Татен, которые в 19 веке держали в провинции одноименный отель. Согласно легенде, сестра-повариха впопыхах поставила пирог в печь «наизнанку», и так и подала его к столу с пылу с жару. Гости были в восторге. Кстати, французы до сих пор считают, что Тарт Татен следует подавать на стол только теплым.
Суть метода Тарт Татен заключается в том, что вначале на сковороде карамелизируют фрукты (в классическом варианте яблоки, но можно также использовать ананасы, сливы – все, что душе угодно), а затем на них накладывается готовое слоеное тесто, и пирог запекается в духовке.
Что касается ресторана Maxim, то его владелец заполучил рецепт торта с помощью промышленного шпионажа, выражаясь современным языком. Он заслал в провинциальный отель лазутчика, который устроился туда садовником и выведал секрет. В наши дни роль того «садовника» выполняет телевидение. Я на днях увидела на одном из кабельных кулинарных телеканалов, как просто готовить Тарт Татен, и опробовала рецепт, причем в двух вариантах: и с яблоками, и с ананасами.
Первый мой опыт был именно с ананасами. Пирог получается фантастически красивым, ананасы приобретают полупрозрачный вид, будто цукаты. Однако мне показалось, что два листа слоеного теста, как требовал рецепт, — это перебор. Мне хотелось добиться такого сочетания, когда воздушное тесто не забивает вкус фруктов. Попробовав делать то же самое с одним листом теста, получила желаемый эффект. На этот раз я уже делала классический Тарт Татен с яблоками, добавив по своему вкусу корицу. Получился совершенно воздушный пирог с чудесными нежными яблоками. Очень рекомендую.
Ингредиенты:
- 4 яблока, очищенных от кожуры и семечек и порезанных на дольки или кружки;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- лист замороженного слоеного теста;
- 0,5 ч.л. корицы.
В сковороду диаметром 25-28 см. положить сливочное масло и сахар. Нагреть. Убрать в огня. Уложить красиво яблоки по дну сковороды внахлест.
Самый нижний слой потом окажется верхним. Снова поставить сковороду на огонь и жарить 5- 7 минут, пока яблоки слегка карамелизируются. Взять пласт слоеного теста, слегка раскатать его по форме сковороды и накрыть яблоки. Запекать при 180С 30 минут. Когда чуть остынет, аккуратно перевернуть тестом вниз на большую тарелку. Подавать с мороженым или как самостоятельный десерт.
Французский пирог наизнанку: Тарт Татен
4.8 | Голосов: 9Поделиться ссылкой:
Тарт Татэн с яблоками. Tarte Tatin aux pommes
Первым номером среди яблочных пирогов, конечно же, этот Татэн-Перевертыш. (Или ТатЕн?)
У меня тут есть рецепт классического “бокюзовского” Татэна, но… признаюсь честно – я его навсегда забываю!
Потому что у меня теперь есть ЭТОТ.
И еще, специально дам его очень подробно.
Он, как мало что, иллюстрирует насколько важны детали и казалось бы незначительные приемчики.
И вообще, насколько профессионально написанный рецепт не подразумевает объяснения того, что осталось “за кадром” как-бы по умолчанию.
Итак, берем сладкие, сочные яблоки! Никаких Гренни Смитов!
Сахар— 220
г
Сливочное масло— 100
г
Яблоки сладкие— 1
кг
Слоеное тесто— 1
лист
Ваниль— 1
стручок
Корица молотая— 1
щепотка
Сбросить
Чистим кожицу с яблок.
Специальной “вырезалкой” удаляем сердцевинку.
Разрезаем яблоки пополам. Надо ли объяснять, что они все должны быть примерно одного размера?
Начинаем делать карамель!
В форму (у нас тут ею служил обычный сотейник) насыпаем сахар и ставим на средний огонь.
(Ну хорошо, не совсем обычный сотейник, а трехслойный – медь-алюминий-нержавейка – это и практичнее и дешевле чисто медной посуды.)
Пока сахар начинает плавиться, разрезаем стручок ванили вдоль и аккуратно соскабливаем сами семена.
Помните, что сам стручок можно положить в банку с сахаром и он через какое-то время станет “ванильным”?
А теперь – внимание!
Вот цвет идеальной карамели.
Но только аккуратнее!
Я, например, когда уже самостоятельно показывала девочкам этот пирог, умудрилась одну уничтожить.
Ее обязательно надо выключить чуть загодя до готовности – она сама дойдет.
Медные кастрюли (по причине прекрасной теплопроводности) – коварные!
Надо обязательно помнить, что все формы разные и по разному греются и держат тепло, поэтому время “на дойти” у всех будет отличаться. И обязательно хорошо мешайте.
Сжечь карамель очень просто. Если чувствуете, что уже почти передержали, попробуйте остановить процесс – поставьте сковородку на сложенное в несколько слоев мокрое холодное полотенце.
В конце добавляем ваниль.
Дали ей немного остыть и загустеть, и начинаем выкладывать яблоки, друг за другом.
Это просто – они сами прилипают ко дну.
Получиться должно вот так.
Яблоки слегка посыпаем сахаром и корицей.
Режем масло кусочками и выкладываем между дольками.
Берем хорошее слоеное тесто, мы использовали готовое, привезенное булочником, извините.
Тут как-то так принято: нечего делать на кухне за других чужую работу, если для кого-то это является профессией.
Если вам негде купить хорошее тесто и вы настоящий боец, сделайте по рецепту по ссылке – получается замечательно и вообще девушка распрекрасная. Слоеное тесто от Пьера Эрме.
Разминаем и обильно накалываем вилкой.
Хорошо запечатываем наш пирог.
Тесто должно очень плотно прилегать к яблокам.
И в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Смотрите – все духовки разные!
Вынимаем и даем пирогу остыть.
А вот как нам его потом аккуратно вынуть?
Положите сверху ладонь, плотно, надавите и нежно, но сильно проверните его.
Яблоки должны отстать от дна формы.
Подогрейте пирог слегка на плите, на небольшом огне. Слейте излишки карамели!
Опять карамель на огонь, дать закипеть и снова загустеть (она же уже с яблочным соком).
Форму накрываем тарелкой и резко, чтобы не развалился, переворачиваем Татэн.
(Напоминать, какое волшебное слово надо зажмурившись при этом сказать?)
И “глазируем” горячей карамелью.
Вот такой у нас красавец!
Сделав его один раз, вы будете делать его уже с закрытыми глазами.
И… остановиться невозможно.
И начинаем стремительно уничтожать его, полив жирными сливками или просто с ванильным мороженым!
Тарт Татен с ананасами | Волшебная Eда.ру
Тарт Татен (Tarte Tatin) — французский пирог, так называемый «перевертыш», или «пирог наизнанку», в котором начинка укладывается на дно формы, а затем покрывается тестом. После выпекания пирог переворачивается.
Готовят тарт-татен с яблоками, грушами, персиками, ананасом, иногда встречаются рецепты с овощной начинкой, например, с баклажанами и луком. Тесто может быть слоеным, вариацией песочного или бисквитным.
Мой рецепт — тарт татен с ананасами, на сдобном тесте. Пирог мягкий и воздушный, сверху хрустящий, пропитанный карамелью с ананасовым соком. Он пахнет летом, тропическими фруктами и карамелью с легким оттенком рома. Мякиш нежнейший, пористый и сочный. Попробуйте дополнить кусочек теплого тарт татена шариком сливочного мороженого, политого шоколадом, и вы гарантированно получите двойное удовольствие. Поверьте, этот пирог просто восхитительно-вкусный! А еще лучше — проверьте на собственном опыте и напишите в комментариях о впечатлениях.
Общее время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты
для карамели и начинки:
- коричневый сахар – 80 г
- сливочное масло – 40 г
- консервированные ананасы – 200-250 г
- ром – 30 мл
для теста:
- яйца среднего размера – 2 шт.
- сливочное масло – 120 г
- белый сахар – 130 г
- соль – 0, 5ч. л.
- пшеничная мука – 250 г
- разрыхлитель – 2 ч. л. с горкой
- ананасовый сироп из банки – 130 мл
- лимонный сок – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоИз банки с консервированными ананасами я слила жидкость и отмерила 130 мл, добавила лимонный сок и размешала. Ананасы нарезала небольшими кусочками по 2 см. Дно и бока формы слегка смазала сливочным маслом и обсыпала мукой. Обратите внимание, что форма должна быть цельной (не разъемной) и желательно с высокими бортами, чтобы при выпечке не убежала карамель. Я использовала форму с антипригарным покрытием, диаметр 22 см, высота 4 см. Вы можете взять форму большего размера, оптимальный диаметр 22-25 см, высотой 5-6 см, главное, чтобы карамель у вас не утекла на противень и в дальнейшем не подгорала.
Далее нужно приготовить карамель. Для этого в сковороде я растопила 40 г сливочного масла и добавила 80 г коричневого сахара. Не перемешивать!
Дождалась растворения сахара и выложила в карамель кусочки ананасов, влила ром.
Тушила еще 7-10 минут на среднем огне. Из сковороды должна уйти лишняя влага и выпариться спирт, карамель должна стать более густой и темной. Все это время можно аккуратно помешивать лопаткой ананасы, но лучше просто проворачивать сковороду в воздухе.
Горячую ананасовую массу я выложила в форму и распределила ровным слоем.
Включила духовку на разогрев до 180 градусов. Для теста мягкое сливочное масло (оно должно подтаять до комнатной температуры, нужно заранее вынуть из холодильника) взбила с сахаром, затем добавила яйца одно за другим, продолжая взбивать. Влила ананасово-лимонный сироп и еще раз все хорошенько взбила.
В отдельной емкости соединила просеянную муку, разрыхлитель и соль. Постепенно ввела мучную смесь в тесто. По консистенции оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Аккуратно выложила тесто на ананасовую массу, разровняла лопаткой и хорошенько постучала формой по столу, чтобы вышел весь лишний воздух.
Отправила форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на средний уровень, без конвекции. Время приготовления — 30-40 минут (первые 25 минут дверку духовки не открывать, чтобы пирог не опал). Проверяем готовность с помощью деревянной шпажки, она должна быть сухой.
Горячий тарт-татен необходимо сразу же перевернуть, пока карамель не схватилась. Ни в коем случае не оставляйте пирог остывать в форме, иначе карамель застынет и пирог прилипнет ко дну. Чтобы достать тарт-татен, плотно накройте форму плоской тарелкой и резко опрокиньте вверх дном. ВНИМАНИЕ! Карамель жидкая и очень горячая, поэтому будьте предельно осторожны, чтобы не обжечься!
Вот такой замечательный перевернутый пирог с ананасами получается, он мягкий, нежный и ароматный, с карамельной корочкой.
Пусть остынет 7-10 минут, после чего можно заваривать чай. Очень вкусно, если подать кусок теплого пирога с шариком мороженого, полить сверху шоколадным топингом и украсить свежей мятой. Приятного чаепития!
Отчаянные домохозяйки: самые яркие рецепты сериала
«Отчаянные домохозяйки» — американский комедийный телесериал о четырех соседках-подругах. В нем много тайн, юмора, запутанных историй и вкусной еды. Food&mood собрал рецепты самых ярких блюд этого сериала для его поклонниц.
- Ананасовый Тарт Татен
Тарт Татен — знаменитый французский «перевернутый» пирог, официальная история которого ведется с 1898 года. Такой пирог пекла одна из героинь «Отчаянных домохозяек» — Бри Ван де Камп. И даже обучала азам его приготовления свою подругу Габриель, чтобы ту не заподозрил муж.
Приготовление этого пирога займет около 50 минут, а рассчитан он на 8 персон. Пирог получается очень нежным и совсем несладким: его можно подать как на праздничный стол, так и просто почаевничать в кругу семьи. А вместо ананасов, конечно же, можно использовать любые другие фрукты и ягоды.
Ингредиенты, тесто
- 180 г. Сливочное масло.
- 200 г. Пшеничная мука
- 150 г. Сахарный песок
- 2 шт. Яйца куриные
- 200 г. Сметана 20%
- 8 долек. Ананасы консервированные
Карамель:
- 25 г. Сливочное масло
- 50 г. Сахар
Приготовление:
1. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте сахар и, когда карамель только-только начнет менять цвет, выкладывайте ананасы. После чего убирайте огонь и тушите их до того момента, когда карамель станет коричневой.
2. Пока они готовятся, взбейте мягкое масло с сахаром в течение 5-ти минут, пока смесь не побелеет и не станет более пышной (масло необходимо за полчаса до начала приготовления достать из холодильника и оставить при комнатной температуре). Добавьте сначала яйца, а затем сметану и вновь взбейте до однородности.
3. Всыпьте разрыхлитель теста и просеянную муку и замесите гладкое тесто.
4. Как только будут готовы ананасы, сразу перекладывайте их в форму для выпечки (ее необходимо чуть-чуть смазать сливочным маслом).
5. Оставшейся карамелью, пока она не застыла окончательно и находится в жидком виде, полейте ананасы.
6. Сверху выложите тесто, разровняйте и хорошенько постучите формой по столу, чтобы вышел весь лишний воздух.
7. Выпекайте пирог 30 — 40 минут при температуре 180°С.
8. Готовый пирог необходимо сразу же перевернуть, пока карамель не схватилась (просто плотно приставьте к верху формы разделочную доску и резко переверните форму). После чего дайте ему немного остыть и подавайте к столу.
- Ньокки от Энджи Боллен
«Ньокки» — этим милым словом итальянцы называют небольшие картофельные клецки овальной формы. Это классическое итальянское блюдо. В сериале его готовила героиня одного из сезонов — Энджи Боллен.
Подавать ньокки можно просто с оливковым маслом и сыром Пармезан или с томатным соусом для макарон, как гарнир или основное блюдо. Рецепт этого блюда рассчитан на 4 порции, подготовка его займет полчаса и еще столько же понадобится, чтобы ньокки приготовились.
Ингредиенты:
- 3 шт. Картофель.
- 2 стакана. Мука
- 1 шт. Яйцо
- 1 г. Соль
Приготовление:
1. Отварить картошку в большой кастрюле подсоленной воды минут 15 (не надо, чтобы она разваливалась). Воду слить и растолочь картошку в пюре.
2. Смешать пюре, муку и яйцо, пока тесто не станет однородным. Не надо долго вымешивать, как на хлеб. Сформировать из теста жгуты 2-3 см и разрезать их на кусочки толщиной 1 см.
3. Отваривать ньокки в большой кастрюле кипящей подсоленной воды, 3-5 минут. Когда ньокии всплывают на поверхность — они готовы, вынимайте их шумовкой, раскладывайте на тарелки и подавайте с любимым соусом к пасте или просто с оливковым маслом.
- Оссобуко из баранины
Одна из четырех главных героинь сериала Бри Ван де Камп во второй серии подает на семейный ужин Оссобуко. Это традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится из телячьей голяшки, нарезанной поперек кусками толщиной 3–5 сантиметров. Оссобуко в переводе с итальянского означает «полая кость» (от итал. osso — «кость» и buco — «дыра»), поскольку сама кость вместе с мозгом, который считается особым деликатесом, и является составной частью блюда.
Ингредиенты:
- 8 г. Чеснок
- 5 г. Зелень сельдерея
- 75 г. Стебель сельдерея
- 75 г. Лук красный
- 150 г. Морковь
- 250 г. Помидоры
- 900 г. Телятина голяшка на кости (оссобуко)
- 50 мл. Масло подсолнечное
- 150 мл. Вино белое сухое
Приготовление:
Читай также: ТОП-10 рецептов блюд из популярных сериалов
1. Почистите и натрите морковь на крупной терке; мелко порежьте лук; раздавите, очистите и крупно порежьте чеснок.
2. Нарежьте стебель сельдерея кружочками, зелень порубите крупно.
3. Вырежьте плодоножку у помидоров, опустите их на 30 секунд в кипяток, слейте воду, снимите с помидоров кожицу, нарежьте мякоть мелко.
4. Обжарьте мясо на сильном огне на оливковом масле со всех сторон в течение 5 минут до золотистого цвета; переложите мясо в форму для запекания, посолите и поперчите его.
5. В той же сковороде обжарьте лук на умеренном огне в течение 1 минуты. добавьте морковь, стебли сельдерея, чеснок и жарьте, помешивая, еще 30 секунд. Добавьте помидоры, посолите, поперчите, через 30 секунд добавьте 150 миллилитров белого сухого вина и тушите на сильном огне в течение 3 минут.
6. Переложите овощи в форму для запекания к мясу, накройте двумя слоями фольги, плотно закройте форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 90 минут.
7. Разложите мясо с овощами по тарелкам, полейте оставшимся соком, посыпьте зеленью сельдерея и подавайте.
Тарт татен с грушами | Picantecooking
Категории: Пироги, Французская кухня, Особый случай
Груши так прекрасно сочетаются с насыщенным вкусом карамели и ванили, что традиционные для тарта татен яблоки отходят на второй план. Даже я, при своей большой любви к яблокам, утверждаю, что нет вкуснее тарта татен чем с грушами, ведь ни один другой фрукт так гармонично не совмещается с карамелью. Сливы, яблоки, персики и компания, просто не так оттеняют карамель, их вкусу не хватает благородства для такого сочетания, если можно так сказать …
Первый раз я готовила тарт татен давно давно, а рецепт увидела в каком журнале. Даже не могу вспомнить его названия, что и говорить, самого рецепта тоже не помню. Пришлось воспроизводить по вкусовой памяти и с помощью своего кулинарного опыта.
В свою очередь, свою воссозданную версию тарта татен с грушами я представила и в сентябрьском номере украинского издания журнала «Лиза. Приятного аппетита» (№09 / 2015).
За основу я взяла свое любимое, не сладкое, тесто для пирога. Оно хорошо сочетается уже с очень сладкой карамелью и создает превосходный баланс вкуса. А к карамели, чтобы оттенить ее вкус и обогатить аромат груш, добавила ваниль. Ведь она так прекрасно к ним подходит! Вместо настоящей ванили можно использовать ванильный сахар. Экстракт ванили не подойдет, ведь он сразу испарится в карамели. А если хочется чего-то более особенного, добавьте вместо ванили зернышки кардамона. Будет тоже очень интересно!
Будьте осторожны в работе с карамелью, делайте все умеренно и аккуратно, груши осторожно выкладывайте, а не бросайте. Ожоги карамелью очень болезненны!
Вкусных Вам экспериментов!
Ингредиенты
Время приготовления: 1 час 30 минутСмотрите видео приготовления тарта татен с грушами (на укр. языке):
1) Духовку разогреть до 200 ° С. Приготовить основное тесто для пирога и поставить в холодильник пока готовится начинка.
2) Груши почистить, разрезать каждую грушу пополам и вырезать сердцевину. Поместить в миску и равномерно полить лимонным соком.
3) В сковородку с толстым дном, которую можно поставить в духовку, или просто в жароупорную форму всыпать сахар и поставить на средний огонь.
Прогревать, время от времени помешивая, пока не образуется карамель. Сахар должен полностью растопиться и изменить окраску на золотистую.
4) Стручок ванили разрезать пополам и выскоблить зернышки. Вместе со сливочным маслом добавить к карамели и хорошо перемешать.
5) Выложить груши срезом вниз, поливая соком, оставшимся в миске. (Карамель сразу загустеет от того, что после добавления груш температура упала, но при прогревании она снова размягчится.)
6) Томить груши в карамели почти до мягкости (примерно минут 10-12), переворачивая их каждые 2 минуты.
Когда груши будут почти мягкие, перевернуть их срезом вверх, выложить красиво, поскольку они должны лежать на пироге, в сердцевины налить немного карамели и снять с огня.
7) Тесто для пирога не слишком тонко раскатать по форме сковородки.
Осторожно накрыть тестом фрукты, так чтобы они полностью были покрыты тестом и чтобы не оставалось щелей.
8) Вставить пирог в разогретую духовку и печь 35-40 минут. Поверхность пирога должна хорошо подрумяниться.
9) Достать пирог из духовки, оставить на 8-10 минут «отдохнуть» и осторожно перевернуть на тарелку.
Подавать теплым или холодным.
Приятного Вам аппетита!
Смотри также
3 Октября 2017Очень нежный и ароматный грушевый кекс с миндалем и корицей. Вкрапления из сочных кусочков груш дарят особое вкусовое удовольствие.
20 Сентября 2019Роскошный и очень необычный тарт на песочной основе с лесным орехом, кремовыми грушами и нежным сыром камамбер. Настоящее гастрономическое удовольствие.
22 Ноября 2010
Сочные груши с шоколадно-ореховой начинкой запеченные в хрустящем слоеном тесте.
9 Октября 2020Необычный, очень интересный пирог на сладком песочном тесте с нежными грушами и яркой клюквой, идеально дополняет пирог и добавляет красок вкусу.
Олаф | Вики Сообщества
- Эта статья про самодовольного крестьянина-муравьеда. Чтобы узнать о крестьяне-муравьеде-качке, см. Антонио.
Олаф
ア ン ト ニ オ
Антонио «Держи нос в чистоте».Начальная одежда
Куртка Матадора (NL)Костюм света (NH)
Домашний запрос
Вид на миллион колоколов
Кофе
Смесь,
Совсем нет,
Совсем нет
Любимая песня
К.К. Милонга
“ Довольно красивый номер! Это так хорошо, что я почти сразу хочу въехать! Ха-ха! ”— Олаф, New Leaf
Олаф (ア ン ト ニ オ, Antonio ? ) — самодовольный житель деревни-муравьеда, впервые появившийся в New Leaf . Его японские и корейские фразы ссылаются на испанское слово mucho , что означает много или много. Точно так же его китайская крылатая фраза должна звучать как испанское приветствие hola .У него образовательное хобби.
Внешний вид
Олаф — темно-оранжевый муравьед с волнистыми каштановыми волосами. Внутренности его ушей ярко-синие, а в волосах есть тонкие бирюзовые полосы. Он один из немногих сельских жителей, у которых есть рукава и брюки. Его первоначальная внешность похожа на испанского тореадора, на что указывает его японское имя (Антонио) и название его стартовой одежды (Костюм огней). Его брюки и рукава не снимаются, если он меняет рубашку, что доказывает, что «рукава» — это всего лишь часть окраски его тела.
Личность
Ниже приводится краткое описание самодовольной личности . Для получения дополнительной информации щелкните здесь . |
Самодовольные жители очень вежливые, добрые и джентльменские. Как самодовольный сельский житель, Олаф легко ладит с другими сельскими жителями. Самодовольные сельские жители хорошо ладят с большинством сельских жителей, их личность, похоже, представляет собой смесь других типов личности. Самодовольные сельские жители время от времени будут гладить свое эго, говоря о том, какие они крутые.
Обычно Олаф ладит с ленивыми, нормальными, высокомерными и бодрыми сельскими жителями и может конфликтовать с капризными сельчанами.
Дом
В New Leaf дом Олафа чем-то напоминает паб с такими предметами, как бильярдный стол и вешалка для одежды. У него есть кактус, гидромассажная ванна, элегантный диван и камин, которые вписываются в стильную тематику его дома. Олаф также владеет фонографом, на котором играет К.К. Милонга. Его выбор обоев — это гладкая стена, а напольное покрытие — коврик для шахматной доски.
В New Horizons, дом Олафа становится более классным с большей частью его мебели из антикварного набора и бильярдного стола. Его обои — черная кирпичная стена, а пол — простой красный пол. У него нет стереосистемы, но если дать такую, то она будет играть К.К. Милонга.
Карта amiibo
Карта amiibo [1] | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
| ||||||||||||||||
Общая информация
- Его японское имя совпадает с английским именем Антонио.
- Как иногда раскрывается в День дурака в New Leaf , у Олафа есть брат-близнец, и он старший из них.
- Олаф боится маски Монстра в New Leaf .
- Его и еще один муравьед Антонио иногда могут спутать из-за того, что они принадлежат к одному виду, и имя Олафа переводится как Антонио
На других языках
4 рецепта вкусных коктейлей на основе чая
Станьте миксологом на следующей вечеринке в саду с этими четырьмя рецептами коктейлей на основе чая.
В качестве дополнения к нашей рубрике Duchess Bake Shop мы выбрали четыре лучших рецепта коктейлей с добавлением чая из Британской Колумбии и Альберты. Идеально, чтобы насладиться булочкой на следующем чаепитии в саду только для взрослых или просто восхитительно. Выбор Британской Колумбии Езда на рикше Даниэль Тартарен, Keefer Bar (Ванкувер)
- Джин GVine Floraison 1 ½ унции
- 1 ½ унции жасминового зеленого чая и медовой воды *
- Биттер Ангостура, 3 капли
- 4-5 свежих листьев мяты
- коньяк 2 унции
- Цитрусовый травяной чай 2 унции (рекомендуется пиво Silk Road Philosopher’s Brew из Виктории)
- ½ унции. сироп бузины ИЛИ зверобойЛикер Germaine
- Игристое вино
- Бурбон со следами Buffalo Trace 1 унция
- 1 унция Cocchi Americano
- Свежий лимонный сок на 1 унцию
- 0.Чай Эрл Грей, 75 унций,
- Простой сироп 0,75 унции
- Ангостурная настойка, 2 капли
- Бурбон со следами Buffalo Trace 2 унции
- свежевыжатый лимонный сок 0,75 унции
- Медовый сироп лапсанг 0,75 унции *
- 1 яичный белок
- 5 кубиков льда
- Даш настойки Agnostura для гарнира
- 1 стакан воды
- 1/4 чашки чая Smokey Lapsang Souchong
Ла Вилла дю Гавр — Люкс
6 фев. 2007 г.
Ни один другой ресторан во Франции не получил такой неоднозначной оценки, как La Villa du Havre.С одной стороны, у него только одна звезда Мишлен, и это продолжается уже некоторое время, с другой стороны, гид Го Мийо (который имеет такую же репутацию, как Guide Rouge, но не так, как присутствует на международном уровне) дает 18/20, высший рейтинг. Чтобы дать представление о том, что означают рейтинги Го Мийо, некоторые другие рестораны, у которых в 2007 году было 18/20, — это «Le Grand Vefour», «Le Maurice» или «Le Louis 15 — Alain Ducasse»… Более того, единственный ресторан с 20 / 20 — это «La Maison de Marc Veyrat», и это историческая награда, поскольку ни один другой ресторан во Франции никогда не получал 20/20…
Так что рейтинги гидов на первый взгляд кажутся странными … Тем более, что я слежу за кулинарией Жана-Люка Тартарена в течение нескольких лет, и есть какая-то сила, которая заставляет меня возвращаться … В основном, каждый раз, когда я ухожу в Довиль на выходные, я езжу в La Villa du Havre… Это то, что я сделал в эти выходные, и еще раз не пожалел о своем выборе… Расположенный в доме, похожем на виллу, ресторан — очаровательное место.Комнаты украшены сюрреалистическими картинами и скульптурами…
Меню меняются очень часто, и даже если бы я не осмелился назвать это «более мягкой версией El Bulli», я бы определенно охарактеризовал кулинарию Жан-Люка Тартарена очень креативной, а иногда даже безумной.
«Тертые свежие трюфели Перигор, желе из трюфельного сока с яблоками« Reinette »
,« Fleur de sel »,« мусселин »из картофеля, утиный жир». Отличный стартер. Интенсивность натертых (не выбритых, так как кусочки трюфелей были довольно толстыми и хрустящими) прекрасно раскрывается с кислинкой желе … Хотя и очень маленькими, даже для закуски
, «Fleur de sel», «мусселин» из картофеля, утиный жир
«Дикий морской окунь, приправы из зеленого яблока, грейпфрута и свежей икры…» Даже если это выглядит красиво, это блюдо оказалось провальным.Нежный морской окунь просто не сочетается с кислотностью свежих яблок … Яблочный вкус икры пересилили … Слишком экспериментально …
Дикий морской окунь, приправы из зеленого яблока, грейпфрута и свежей икры…«Дикий камбал, велуте из кервеля и зеленого банана, мороженое из эндивий и корицы». Палтус и велуте были фантастическими, но мороженое, покрытое рыбой, было не лучшим выбором, так как оно очень быстро понижало температуру блюда…
Дикий камбал, «велуте» из кервеля и зеленого банана, мороженое из эндивий и корицы«Ананас« Виктория »карамелизированный со специями, ванильное мороженое» Превосходный десерт.
Ананас «Виктория». Не считая медленного обслуживания (слишком мало людей обслуживают) и некоторых странных и непоследовательных браков вкусов, мне очень понравился ужин. Жан-Люк Тартарен — поистине талантливый шеф-повар, и всегда приятно пообедать в «La Villa du Havre»… Без сомнения, ресторан недооценен гидом Мишлен…
Laura Mercier Идеальный крем и крем для век Duet
Условие: | Новый: Совершенно новый, неиспользованный, неоткрытый, неповрежденный товар в оригинальной упаковке (если упаковка применимый).Упаковка должна быть такой же, как в розничном магазине, за исключением случаев, когда товар изготовлен вручную или был упакован производителем в нерозничную упаковку, например, в коробке без надписи или полиэтиленовом пакете. См. Список продавца для получения полной информации. … Прочитайте больше о состоянии | Торговая марка: | Лаура Мерсье |
MPN: | Не применяется | Тип: | Недоступен |
UPC: | 0194250007541 | EAN: | 0194250007541 |
Laura Mercier The Perfect Cream and Eye Cream Duet
Laura Mercier The Perfect Cream and Eye Cream Duet
Здоровье и красотаTHERMOMIX ® РЕЦЕПТ 1 Итальянское безе с шоколадным мрамором
4Ингредиенты
- 200 г сахара
- 100 г темного шоколада хорошего качества, разбитого на части
- 4 яичных белка
- 1 щепотка винного камня
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- взбитых сливок, до подавать
- Свежие или замороженные ягоды, подавать
Приготовление по рецепту
Поместите сахар в миксерную чашу и помолите 20 сек / скорость 10 .Переложите в небольшую миску и отложите.
Поместите шоколад в миксерную чашу и натрите на терке 10 сек / скорость 7 . Соскребите лопаткой со стенок миксерной чаши.
Расплав 2 мин / 37 ° C / скорость «Режим бережного перемешивания» . Переложите в небольшую миску и отложите. Тщательно чистая и сухая чаша для смешивания.
Разогрейте духовку до 120 ° C. Выстелите противень бумагой для выпечки.
Вставка-бабочка. Смешайте яичные белки, винный камень и соль и взбейте 2-3 мин / 70 ° C / скорость 3 .
Добавьте ваниль и перемешайте 2 мин / 70 ° C / скорость 3 , медленно добавляя оставшийся сахар через отверстие в крышке миксерной чаши. Далее взбиваем 5 мин / 70 ° C / скорость 3 .
Снимите бабочку. Добавьте оставшийся растопленный шоколад и с помощью лопатки перемешайте безе. Выложите ложки безе на подготовленный поднос (должно получиться около 20 отдельных безе среднего размера).
Выпекать в духовке 15 минут, выключить духовку и дать остыть в духовке. Подавать со взбитыми сливками и ягодами.
Этот рецепт был предоставлен вам покупателем Thermomix ® и не был протестирован Vorwerk Thermomix ® или Thermomix ® в Австралии и Новой Зеландии.
Vorwerk Thermomix ® и Thermomix ® в Австралии и Новой Зеландии не несут ответственности, особенно в отношении количества используемых ингредиентов и успешности рецептов.
Всегда соблюдайте инструкции по технике безопасности, приведенные в руководстве по эксплуатации Thermomix ®.
Понравилось и другим пользователям …
The Mix Australia Pty Ltd
ACN 069 944 930 30 Ledgar Road | Балкатта, Западная Австралия
Нормандский яблочный пирог и медовое мороженое
На этой неделе у девочек школьные каникулы с насыщенной программой: кино, музеи, велосипедные прогулки, встречи с друзьями… и готовим с мамой на кухне! Рецепт для начала — яблочный пирог и домашнее медовое мороженое от шеф-повара Жана-Люка Тартарена.Приготовление : 50 минут
Время приготовления : 20 минут
Ингредиенты для 4:
5 яблок
Кондитерские изделия:
60 гр.
2 яичных желтка
150 г простой муки
1 щепотка соли
Пралин:
100 г сахара
50 г муки
50 молотого миндаля
1 ст.л. порошка корицы
50 гр размягченного сливочного масла
Медовое мороженое:
50 мл полужирного молока
4 яичных желтка
200 гр меда
15 мл одинарных сливок
Кондитерские изделия: Смешайте сахарную пудру с сахарной пудрой. порошок.Добавьте масло комками в середину.
Раздавите масло кончиками пальцев, смешав с мукой.
Взбить яйца с солью и добавить к предыдущей смеси.
Смешайте смесь руками в шар. Снаружи промыть мукой и остудить в течение часа.
Мороженое с медом: Доведите молоко до кипения.
Взбейте в миске яйца и мед.
Залейте яйца и мед горячим молоком. Взбейте вместе и пропустите через сито.
Нагрейте смесь на водяной бане на среднем огне, пока смесь не загустеет, помешивая деревянной ложкой.
Снимите огонь и дайте остыть.
Смешайте сливки и заморозьте смесь с помощью мороженицы. Поместите в морозильную камеру.
- Пралин: Смешайте в миске сахар, муку, миндальную пудру и корицу.
- Добавьте размягченное масло.
- В форме для торта (или отдельных форм):
- Раскатайте тесто. Выстелите форму жаропрочной бумагой или, для отдельных форм, я смазываю внутреннюю часть маслом, а затем использую полоски бумаги, которые помогают при переворачивании пирогов.
Приложите кондитерскую основу и проткните вилкой.
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками размером около 1 см.
Наполните пироги яблоком, затем покройте верх пралином.
Выпекайте от 20 до 25 минут.
Подавайте пирог теплым с ложкой мороженого, посыпав сахарной пудрой.
Рецепт и лехта с тартаром и лососем мэ базэ авокадо
Нук ка мёнырэ мэ тэ мирэ пэр тэ шиджуар нджэ лосось тэ мирэ шеса тэ пэргатитур меня нджэ текникэ тэ фтохте, си кджо тартар лосось мне базэ авокадо , е чилшу салмэ гджита. Лосось është një peshk shumë i shëndetshëm i pasur me Omega 3, gjë që e bën atë një ndihmës të mirë për të kontrolluar kolesterolin.Кджо штэ арсйеджа псе кур гатухеми нэ кэтэ мёнирэ, не до тэ руаджме мэ мирэ ветитэ э тидж тэ добишме.Diçka për tu mbajtur në mend kur gatuani peshk të gjallë pa teknika të nxehtësisë është ajo rekomandohet shumë që ta keni të ngrirë më parë të paktéjes 2. Ky Proce Bëhet në mënyrë parandalalian, për të eleminuar parazitët e mundshëm nga copa, siç është anisakis.
Përbërësit:
(Për dy persona si pjatë e vetme ose 4 persona si aperitiv).
- 250 — 300 гр. лосось я фрескет.
- 1 авокадо
- 1/2 qepë të vogël pranverore.
- Lëngu i 1/2 лимонит.
- 2 люкса сальцэ соже.
- 1 лугэ желе горчицы.
- 1/2 лугэ чаджи пастэ васаби.
- 5 lugë vaj ulliri të virgjër.
- Kripë dhe piper.
- Lakër qepë dhe kapelë salmoni për të dekoruar.
Përgatitja e tartarit të salmonit:
Salmoni do të stinëzohet me një salcë, e cila është gjëja e parë që do të përgatisim.Не филлоймэ герцог копэтуар кепуджкат шумэ тэ вогла дхэ э vendosim në një enë të thellë ose të freskët. Shtoni uthull, salcë soje, lëng gjysmë limoni, васаби, mustardë dhe 3 lugë vaj ulliri. Ne e përziejmë të gjithë këtë me energji , në mënyrë që ajo të jetë pothuajse e emulkuar.
Prisni salmonin në kube shumë të vogla dhe shtojeni atë në enën me salcë. Не përzihemi mirë derisa të gjitha pjesët të ngopen mirë. Ne lejojmë pushoni peshqit në erëza të tij ndërsa vazhdojmë me Recetën.
Presim avokadon në dy gjysma, heqim kockën dhe po i heqim mishin me ndihmën e një luge. E presim në zare shumë të vogla dhe e vendosim në një tas të zbrazët. Shtoni një lugë vaj ulliri, kripë dhe piper dhe përzieni. Kjo do të ishte mënyra për ta montuar në dy ngjyra , siç shihet në imazh, edhe pse ne gjithashtu mund të përziejmë gjithçka së bashku me salmonin drejtpërdrejt.