Готовим суши дома: Как приготовить суши в домашних условиях

Содержание

Роллы с семгой и авокадо

Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
И залить холодной водой (в соотношении 1:1,5 т. е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды).

Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Варить рис ~10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду.
Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.

В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры ~70-80°C. Сахар и соль должны раствориться.

Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!

Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками.
Рыбу нарезать длинными полосками.
Авокадо порезать длинными брусочками.
На специальный бамбуковый коврик (макису) положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика.
Смоченными в холодной воде руками взять горсть риса и выложить его на лист нори.
Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края ~1-1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам.

По центру нанести пальцем тонкую полоску васаби и хорошо растереть (васаби очень острое!).

Рыбу и авокадо уложить на полоску из васаби.

Часть рулетика, не покрытую рисом слегка смочить водой, проведя по полоске нори влажным пальцем.
При помощи бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл в плотный тугой рулетик.

Готовые роллы нарезать поперек на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой (перед нарезанием роллов и употреблением, желательно, охладить роллы в холодильнике).
Подают роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.

Приятного Вам аппетита!


Поделись рецептом с друзьями!

Роллы с семгой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
И залить холодной водой (в соотношении 1:1,5 т. е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды).

Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.

Варить рис 10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду.
Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.

В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры 70-80°C. Сахар и соль должны раствориться.

Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!

Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками.
Рыбу нарезать длинными полосками.
Авокадо порезать длинными брусочками.
На специальный бамбуковый коврик (макису) положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика.

Смоченными в холодной воде руками взять горсть риса и выложить его на лист нори.
Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края 1-1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам.

По центру нанести пальцем тонкую полоску васаби и хорошо растереть (васаби очень острое!).

Полоски рыбы уложить на васаби.

Часть рулетика, не покрытую рисом слегка смочить водой, проведя по полоске нори влажным пальцем.
При помощи бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл в плотный тугой рулетик. Можно придать роллу треугольную форму.

Готовые роллы нарезать поперек на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой.

Подают роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.
Перед подачей охладить роллы в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!


Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт суши — пошаговый рецепт с фото

Красивая, ароматная и полезная японская кухня почитается гурманами всего мира. Сегодня мы окунемся в секреты создания одного из самых популярных японских блюд – суши.

Нет ничего более значительного для получения истинного наслаждения от суши, чем вкус риса. Потому к его приготовлению стоит отнестись со всей серьезностью. Рис следует хорошо промыть и оставить на 10-15 минут замоченным в воде. Для нашего рецепта мы будем использовать не специальный рис для суши, а обыкновенный магазинный. Единственное, на что следует обратить внимание, что рис не должен быть пропаренным. Он не будет слипаться и, в итоге, наши роллы распадутся.

Продукты

  • 2 стакана риса;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса. Его можно найти или в специализированном магазине;
  • листы водоросли нори;
  • любимая начинка;

 

+ циновка, которая нам поможет скрутить плотные и красивые роллы.

Рецепт приготовления

1. Промытый рис, с которого перестала стекать мутная вода, заливаем водой из расчета 1:1 и ставим на средний огонек до закипания. Когда рис закипел, его следует накрыть крышкой и варить 12-15 мин.

 

2. Не поднимая крышку, снимите рис с плиты и заверните в полотенце на 10-15 мин. В таком состоянии рис сам дойдет до готовности. 

3. Пока рис настаивается, мы можем приготовить для него традиционную японскую заправку. Для этого возьмем:

  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • пол чайной ложки соли;
  • 1 столовую ложку сахара.

 

Все ингредиенты смешать и вылить в рис, помешивая его деревянной лопаткой.

4. Сегодня начинка будет состоять из огурца, красной рыбы, крабовых палочек и икры. В интернете есть множество вариантов начинок для суши, но именно эти полюбились нашей семье больше всего. 

5. Профессионалы, которые давно делают суши, предпочитают разрезать лист нори пополам и уже из половинки формировать ролл. Но можно использовать и целый лист. Так больше вероятности, что ролл не расклеится и не развернется, когда его будут брать палочками. Выкладываем рис на шершавую сторону. Именно к этой стороне рис хорошо прилипает. Оставьте около 1,5 см от края, этот краешек мы будем слегка смачивать водой, чтобы он хорошо приклеился.

6. Очень важно не переборщить с количеством выложенного на нори риса. Водоросль очень тонкая и это может привести к разрыву. Если вы сомневаетесь, лучше положите меньше. Роллы будут небольшие, но аккуратные. Размещаем начинку посередине и, приподняв ближний край бамбуковой циновки и нори, скатываем все вместе в ролл, хорошо прижимая циновку.

7. Не спешите сразу приступать к нарезке. Дайте готовому рулету постоять пару минут, для принятия формы. Для того чтобы роллы легко резались и не прилипали, смочите нож в воде, так нарезать будет гораздо удобнее. Готовый ролл сначала разрежьте пополам, а потом две половинки соедините и нарежьте на шесть или восемь частей.  

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Как приготовить суши дома ⋆ In The Family Pot

Сушиэто искусствоИскусство выходящее из традиции.

Японская кухня – это прежде всего Рис, который вот уже на протяжении многих веков стал основой питания японцев. Современные суши сильно отличаются от их первоначального варианта Нарэдзуси. Суши, которые первоначально были только процессом для консервирования и хранения рыб, со временем превратились в искусство приготовления, сочетания и подачи простых и одновременно утонченных блюд, которые выходят за рамки общепринятого мнения, что суши это сырая рыба. Ведь само название «Суши» означает блюда, для приготовления которых используется Суши Меши (Sushi Meshi) или риса с винным уксусом.

Сейчас в рецептах по приготовлению суши применяются большой спектр различных продуктов, которые привносят в блюдо новые вкусовые оттенки. Однако уникальная техника приготовления, которая была изобретена кулинаром из Японии, до этих пор считается наиболее совершенной.

 



Ингредиенты:

(4 порции)

Рис:

  • 300 г японского риса
  • 350 мл воды

Заправка к суши:

  • 6 ст л рисового уксуса
  • 3 ст л сахара
  • 1,5 ч л соли

(Как приготовить заправку дома читайте тутЗаправка к суши Сушидзу)

или

  • 3 ст л готовой заправки к суши (Sushi-Su)

Способ приготовления:

  1. Рис залить большим количеством воды. Деликатно прополоскать рукой, вымывая крахмал из риса. Слить воду и залить еще раз. Повторять пока вода не будет прозрачной. Промывать рис можно сразу же в той кастрюле, в которой он будет вариться.
  2. Во время промывания залить рис водой и дать постоять 10 минут пока рисинки не набухнут и станут белого цвета. Затем рис промыть еще раз и максимально слить воду.
  3. Промытый рис залить холодной водой (350 мл), закрыть плотно крышкой и поставить на максимальный огонь.
  4. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимум и варить еще 10-15 минут в зависимости от сорта риса. Затем огонь выключить и дать постоять еще 5 минут при все еще закрытой крышке.

Важно: Лучше всего использовать кастрюлю со стеклянной прозрачной крышкой, чтобы не пропустить момент закипания. Во время варки крышка должна быть все время закрыта с начала варки – поднимать ее нельзя.

Готовый рис должен быть ароматным, с пухленькими клеящимися рисинками. Сразу после варки необходимо переложить его в миску или любую другую Неметаллическую посуду, и сразу, пока еще горячий, добавить заправку для суши. Хорошо перемешать Неметаллической ложкой.

Важно: Во время приготовления риса Нельзя использовать металлическую посуду и ложки.

Все! Рис готов. Остается только смешать его с заправкой Сушидзу и подождать пока остынет прежде чем готовить из него суши.


 



Начинка для роллов

  • Рыба: сырая или копченая, маринованная или запечённая (лосось, тунец, сельдь, угорь, итд), крабовые палочки Сурими
  • Овощи: сырые или маринованные (огурец, авокадо, маринованная тыква Канпио, маринованный Дайкон (такуан), редис, зеленый лук)
  • Японский омлет Тамагояки, творожный сыр Филадельфия, итд
  • Мясная начинка

Несколько подсказок

 

  • Не утаптывайте рис в роллах. Сворачивая маки, нажимайте деликатно.
  • Васаби размазываем пальцем по поверхности риса.
  • Во время приготовления суши всегда смачивайте руки и нож так называемым Тезу (Tezu) – вода с рисовым уксусом (30 мл уксуса на 250 мл воды).

 

Поделиться ссылкой:

Как приготовить суши дома Рецепт с пошаговой инструкцией приготовления и фото.

1. Стоит сказать, что если вы не хотите готовить суши самостоятельно, можно их просто заказать с доставкой вот здесь. Для начала необходимо вымыть из риса пудру. Для этого моем рис в холодной воде. Мыть нужно до тех пор, пока из-под риса не будет оставаться чистая вода. Теперь нужно добавить к рису воду в пропорции 1:1. Для удобства можете воспользоваться мерным стаканом или простой кружкой. Доводим рис до кипения, а затем накрываем крышкой и варим 1 минуту. После этого варим рис на маленьком огне до испарения оставшейся воды. После того как сняли рис с огня, нужно оставить его на 10 минут. Открывать крышку сразу после снятия риса с огня не стоит.

2. За время, пока настаивается рис, готовим для него смесь. Для этого понадобится японский уксус, сахар и соль. Берем 2 столовых ложки уксуса и растворяем в нем 2,5 столовых ложки сахара и 2 чайных ложки соли.

3. Как только рис будет готов, выложите его в удобную для готовки посуду. Добавляем заранее приготовленную смесь, но не перемешиваем рис. Распределяем смесь равномерно, переворачивая каждый комок риса. Лучше для этой цели подойдет деревянная лопатка. Если сделать это по-другому, то рис станет больше походить на кашу. Теперь даем рису остыть до того момента, чтобы с ним было возможно работать голыми руками.

4. Настала стадия скручивания ролла. Берем макуси и кладем на него лист нори. Линии на нори должны быть параллельны стеблям бамбука. В сухом состоянии нори достаточно ломкие. Это нормально. Когда вы выложите на них рис, они станут более податливыми. Теперь выкладываем подготовленный рис. Его нужно предварительно смочить. Так он будет менее липким. Желательно регулярно смачивать еще и руки, прежде чем брать очередную порцию риса. Распределяем рис по нори равномерно. С краю необходимо оставить примерно 0,7 см для того, без проблем скрепить нори после скручивания.

5. Теперь нужно нанести васаби. Не стоит наносить васаби слишком толстым слоем, это очень острый соус. Далее нужно нарезать форель и огурцы, а затем выложить на рис. Все это скручиваем. Используйте для этого специальный бамбуковый коврик.

6. После того как все сделали, повторяем процедуру. Если вы все сделали правильно, то ролл должен получиться достаточно упругим. Недопустимо, если блюдо получится другой консистенции.

7. Потом режем роллы куски. Выберите для этой процедуры как можно более острый нож. Для того чтобы рис не прилипал к ножу, регулярно мойте нож.

Как сделать суши дома: лучшые рецепты

Эта традиционная японская еда любима во всем мире. Триумфальное шествие суши по планете началось в 80-е годы прошлого века. Сегодня по популярности это блюдо успешно соревнуется с итальянской пиццей.

В Украине термином «суши» называют в основном роллы из риса с разной начинкой. На самом же деле существуют десятки видов этого вкусного блюда. В его состав традиционно входят рис, который мы научим вас варить правильно, морепродукты, овощи, сыр и другие ингредиенты.

Базовый набор продуктов

Приготовление суши — не такой уж сложный процесс, который может освоить даже не особо опытная хозяйка. Первое, что нужно сделать — запастись всеми необходимыми ингредиентами.

Итак, среди продуктов, которые понадобятся (а как готовить суши, мы расскажем далее):

  • рис. Это основной компонент суши. Правильно будет купить специальную крупу, предназначенную для приготовления японских блюд. Но подойдет и обычный круглозернистый рис хорошего качества. Перед тем, как делать суши, попробуйте сварить крупу нескольких марок: так вы выберите оптимальную;
  • рыба. Лосось, семга, горбуша — подойдет любая красная. Можно взять охлажденную сырую и использовать ее. Или засолить рыбку самостоятельно. Для этого на одно филе среднего размера возьмите 1 ложку сахара, 2 ложки соли, натрите рыбу и оставьте в холодильнике в металлической посуде на 2 суток;
  • морепродукты. Икра красная или летучей рыбы, крабовые палочки, мидии — смело покупайте все, что любите. Копченый угорь, осьминоги, кальмар, креветки, тунец — такие изыски подойдут для праздничного меню;
  • листы нори. В эти ароматные водоросли, спрессованные и высушенные в квадратные формы, заворачивают рис и начинку;
  • кунжут черный и белый. Они вам понадобятся для посыпки готового блюда;
  • «Филадельфия» или другой сливочный сыр. Он придаст роллам особенный вкус и нежность;
  • огурец, авокадо. Они добавят блюду свежесть и аромат;
  • приправы. Маринованный имбирь, специальный уксус, соевый соус, васаби в виде пасты или порошка, который нужно разводить водой;
  • куриные яйца. Они нужны только в том случае, если будете готовить роллы, в состав которых входит омлет.

Также понадобятся специальный бамбуковый коврик для суши, пищевая пленка.

Этого базового набора хватит для того, чтобы понять, как делать суши на домашней кухне.

Как готовить сушы не хуже, чем в ресторане

Базовый рецепт риса: на 1 стакан крупы нужно взять пол чайной ложки соли, столько же сахарного песка. Плюс 50 мл рисового уксуса, полтора стакана воды. Чтобы роллы и нигири не разваливались, крупа должна быть клейкой.

Перед приготовлением рекомендуется выдержать рис 1–2 часа в холодной воде, после обязательно тщательно промыть. Важная деталь: уксус стоит добавлять уже к сваренному рису. Пока он остывает, подготавливаем остальные ингредиенты перед тем, как крутить роллы.

Рыбу нарезаем полосками, соизмеряя их с длиной листа нори. Соломкой измельчаем огурцы и авокадо. Приготовьте также мисочку с питьевой водой, в которой нужно будет увлажнять пальцы, чтобы рис к ним не прилипал.

Рецепт роллов или маки-суши

В этой разновидности блюда нори находится снаружи риса (если наоборот, то это урамаки). В них начинка «обнимает» слой из водорослей. Если маки-суши большие, то их называют футомаки.

Расположите лист нори на коврике блестящей стороной вниз. По матовой поверхности, не забывая обмакивать пальцы в воду, распределите тонким слоем рис, оставив двухсантиметровый отступ по нижнему краю, чтобы потом «заклеить» получившийся ролл. На рис нанесите немного васаби, по центру поместите рыбу, авокадо и полоски огурца.

Как заворачивать суши, чтобы не выпала начинка? Не бойтесь сильно прижать ковриком рулет, постепенно проворачивая его в направлении от себя.

Готово! Получившийся рулет нарежьте острым мокрым ножом на 6 кусочков. По желанию посыпьте кунжутом или украсьте икрой летучей рыбы. Потренировавшись несколько раз, можно легко понять, как приготовить суши, и начать создавать японские блюда не хуже, чем в специализированных ресторанах.

Осваиваем «Филадельфию»

Одни из самых любимых, вкусных и популярных роллов — конечно же, нежные сливочные суши «Филадельфия». В них нори находится внутри, а сверху расположены ломтики ароматного лосося.

Как готовить сушы такой разновидности? Первый шаг будет таким же, как в базовом рецепте. Необходимо ровным слоем распределить рис по матовой поверхности листа нори, не забывая о двухсантиметровом отступе по нижнему краю.

Затем нужно перевернуть заготовку таким образом, чтобы слой крупы оказался на коврике, а глянцевая поверхность нори — сверху. На нее выкладываем начинку, предварительно нанеся тонкий слой васаби и сыра «Филадельфия». Затем разместите по центру полоски авокадо и огурца, очищенных от кожицы.

Сверните ролл, добившись формы брусочка. На него, слегка прижимая, положите тонкие ломтики рыбы. Порежьте готовый ролл на 6 кусочков. Вместо лосося можно использовать другую рыбу, например, копченого угря.

Как делать суши с «изюминкой»

Перечисленных ингредиентов хватит не только для того, чтобы наготовить разнообразных роллов, но и налепить нигири. Это овалы из риса, смазанные васаби и накрытые кусочками рыбы или креветками.

Для особенных случаев, например, романтического ужина, рекомендуем небанальные рецепты, придуманные японскими поварами. Попробуйте, например, вкусные и необычные горячие и запеченные роллы.

Подготовленные по классическому рецепту суши можно запанировать и быстро подрумянить до хрустящей корочки в большом количестве растительного масла. Чтобы запечь роллы, сделайте соус: майонез смешайте с чесноком, добавьте чуток васаби, немного измельченных креветок (криля). Смесь нанесите на роллы, запекайте в течение 10 минут. Получится очень аппетитно!

Учась готовить японские блюда, не бойтесь экспериментировать. Не любите рыбу? Замените ее копченой курицей: получите неординарный и вкусный результат.

Изучите богатый ассортимент рыбных отделов МЕТRО. Там вы найдете самые разнообразные свежие и консервированные морепродукты, на основе которых можно будет приготовить поистине шедевральные блюда.

Приготовление суши в домашних условиях

Приготовить суши в домашних условиях — это не такая сложная процедура, как может показаться на первый взгляд, но придерживаться определенной технологии нужно, чтобы ожидания по вкусу и внешнему виду оправдались.

Имеется в виду, что надо придерживаться рецепта суши в домашних условиях, а именно как приготовить рис, начинку, свернуть роли.

Готовим рис

Рис — это основной компонент в суши, но необходимо правильно его готовить — если рис недоваренный, он жесткий и вкус блюда будет испорчен, а в случае переваренного продукта, суши в домашних условиях будут разваливаться.

Вообще японцы тщательно подходят к тому, как приготовить рис, ведь в случае отсутствия выраженного вкуса риса, общий вкус суши будет испорчен.

Чтобы получить вкусное блюдо суши домашних условиях, следуйте основной методики приготовления риса:

  • Крупу надо тщательно промыть — пока вода не будет прозрачной, это не менее 5-7 раз. Что касается соотношения вода-крупа, то 1: 1,5 — это идеальная пропорция для того, чтобы рис не был разваренный.
  • Рис надо залить водой и поставить на огонь. Еще в холодную воду положить кусок нори и закрыть крышку. Перед закипанием нори нужно убрать и закрыть крышку — до полного приготовления крупы крышку открывать не стоит.
  • До кипения крупу необходимо доводить на среднем огне, далее на минимальном варить около 10-15 минут, пока вода полностью не впитается.
  • Если смотреть на традиционный рецепт, то используют уксусную заправку для риса — в готовую крупу, охлажденную до комнатной температуры, добавляют специальный уксус. Обратите внимание, что крупу перемешивать нельзя, допускается только ее опрокидывание, иначе она слипнется и будет каша.

Начинка

Чтобы сделать суши в домашних условиях, необходимо правильно подготовить начинку для них, а для этого нужно сразу определиться, какие роллы вы хотите сделать.

Вообще, добавлять можно любые продукты и ингредиенты, но чаще всего выбирают:

  • Рыбу — слабосоленая лосось, форель.
  • Тунец свежий или слабосоленный
  • Креветки, мидии, крабовые палочки,
  • огурцы;
  • авокадо;
  • Сливочный сыр;
  • Икра масаго;
  • Кунжут.

Сделать начинку нужно заранее, например, пока готовится и остывает рис, чтобы быстро сделать суши в домашних условиях.

Обратите внимание, что рыбу рекомендуют нарезать тонкими полосами, не более 7-10 мм в толщину, огурцы и авокадо — тоже небольшой соломкой. Тогда у вас получится вкусный ролл Калифорния.

Для непревзойденного вкуса и сочетания ингредиентов, соотношение рыбы и риса должно быть в пропорции 50 * 50.

Нори

Если вы дома храните нори, то это должно быть сухое и теплое место, чтобы они не отсырели. Обратите внимание на способ использования нори — если один ролл у вас уйдет много начинки, то надо использовать весь лист, если начинки немного, его можно разрезать пополам, тогда приготовления суши в домашних условиях будет легче.

Бамбуковый коврик

Бамбуковый коврик —  средство для приготовления роллов. Вообще, в процессе приготовления, если рис попадает на поверхность, его сложно отмыть, поэтому можно завернуть его в пищевую пленку. Но так заворачивать роллы, делать суши дома сложнее.

Заворачиваем ролл

  • Чтобы правильно завернуть ролл, на коврик положите лист нори гладкой стороной вниз, на нори — тонкий слой риса, не шире, чем 1 сантиметр, без пробелов, равномерно.
  • Еще раз обратите внимание, что соотношение рыбы и риса должно быть 50 * 50.
  • Один край листа шириной около 1 сантиметра должен быть свободен, чтобы закрутить роли.
  • В центре на рис положите начинку и начинайте осторожно закручивать ролл, изнутри прижимая крепче, благодаря этому будет красивая форма и надежная фиксация ингредиентов.
  • Свободный край нужно намочить водой и приклеить к роллу.

Мы раскрыли информацию и тонкости, как сделать суши дома, соблюдая рецепт, технологии и последовательности действий.

Поэтому, прислушиваясь к рекомендациям, у вас получится вкусное и прекрасное блюдо, а вы убедитесь, что сделать роллы в домашних условиях просто.

Но, в любом случае Вы можете заказать доставку суши и сетов от Киото Рич у нас на сайте.

Как приготовить суши-роллы ~ Сладкие и пикантные

Узнайте, как пошагово делать суши-роллы из любых ингредиентов, которые вам нравятся! Сырые морепродукты не требуются! Пошаговые фото и видео прилагаются.

Если вы заядлый любитель суши, или тот, кто предпочитает приготовленные морепродукты сырой рыбе, или даже вегетарианец, вы можете насладиться домашними суши-роллами на свой вкус. Кроме того, вы сэкономите кучу денег !!

Так как вы делаете булочки, вы сами решаете, чем их наполнить! В этом преимущество приготовления суши-роллов.И сделать их дома не так уж и сложно!

Позвольте мне показать вам, как именно делать суши-роллы в домашних условиях! Обещаю, это супер весело!

Что вам понадобится:

  1. Короткозернистый рис для суши — очень важно иметь правильный рис! Клейкий рис делает весь процесс веселым и легким.
  2. Коврик для суши — Вам обязательно нужно иметь коврик для суши, чтобы катать суши-роллы. Это действительно помогает формировать плотные и аккуратные рулетики!
  3. Листы из морских водорослей (нори) — недавно я купил свой на азиатском рынке.Они предназначены не только для приготовления суши-роллов, их можно полностью перекусить или подать с обычным рисом.
  4. Рисовый уксус — он очень важен для придания аромата рису для суши.

Как сделать суши-роллы:

Готовить домашние суши-роллы — это весело и просто! Вот как это сделать:

1. Приготовить рис для суши:

Рис для суши сделан из короткозернистого липкого риса, приготовленного и заправленного рисовым уксусом, сахаром и солью.

Здесь нельзя просто использовать любой рис .Акцент делается на короткозернистом липком рисе , потому что обычный рис просто развалится.

2. Выберите начинки:

Здесь вы можете проявить столько творчества, сколько захотите. Или оставьте это простым!

Овощи, такие как огурцов , авокадо , тонко нарезанной моркови — отличные варианты.

Что касается морепродуктов, вам * не обязательно * есть сырую рыбу для суши.

Если вы похожи на меня (у вас нет доступа к свежим морепродуктам), выбирайте приготовленные морепродукты, такие как креветок , крабов или даже копченого лосося .

Из копченого лосося очень рекомендую лосось холодного копчения. ( Подробнее о разнице между лососем горячего и холодного копчения см. )

Для роллов суши:

  1. Положите лист нори на подготовленный коврик для суши гладкой стороной вниз.
  2. Принесите большую миску с водой, чтобы окунуть в нее руки. Смачивание рук предотвращает прилипание рук к рису.
  3. Теперь возьмите около 1/2 стакана риса для суши и равномерно распределите его по листу нори, оставив примерно 1/2 дюйма от верха.Опять же, не разминайте рис слишком много. Вы хотите, чтобы рис оставался пушистым и легким.
  4. Расположите начинки в любой комбинации, которая вам нравится. Вот я делаю рулет из авокадо.
  5. Затем поместите большие пальцы рук под коврик и положите рулет на начинки. Другими пальцами удерживайте начинку на месте и продолжайте скатывать, пока она не достигнет конца нори. Убедитесь, что шов находится внизу. Осторожно сожмите нижнюю часть рулона и не нажимайте слишком сильно. Просто нежно, но крепко надавите, чтобы придать ему хорошую форму.

Подсказка

Не переполняйте рулоны! Это не буррито. 🙂

Для изготовления рулонов наизнанку:

  1. Чтобы сделать булочки наизнанку, равномерно разложите рис на листе из морских водорослей, посыпьте поджаренными семенами кунжута и переверните.
  2. Затем разложите начинку прямо на листе нори.
  3. И накатить точно так же, как и предыдущий рулон. Опять же, постарайтесь не давить слишком сильно, просто аккуратно проведите пальцами по нижней и верхней части, чтобы придать рулету форму.

Как нарезать суши-роллы:

Чтобы разрезать рулеты, используйте острый нож и слегка смочите его, чтобы разрез был чистым. Управляйте ножом осторожно, не нажимая слишком сильно и не сдавливая валки.

Подсказка

Вытирайте нож чистым влажным полотенцем между разрезами, чтобы рис не прилипал к ножу.

Надеюсь, вы нашли вдохновение, чтобы вскоре сделать свою версию суши-роллов. Ваше здоровье!

Посмотрите, как это сделать ниже!

Домашние суши-роллы

Узнайте, как приготовить суши-роллы дома из любых ингредиентов, которые вам нравятся! Сырые морепродукты не требуются!

Примечание: я тестирую все свои рецепты с обоими измерениями для наиболее точного и точного результата!

Инструкции

Приготовьте рис для суши:
  • Промойте рис под проточной холодной водой, пока вода не станет прозрачной.( СОВЕТ: Это помогает избавиться от излишков крахмала и делает рис красивым и воздушным. Так что не пропускайте этот шаг.)

  • Слейте воду и стряхните с нее лишнюю воду. Это очень важно, потому что соотношение риса и воды очень важно для получения нужной текстуры.

  • Затем поместите промытый рис в кастрюлю и добавьте 2,5 стакана воды. Выровняйте рис под водой, чтобы он получился красивым и ровным. Накройте плотно закрывающейся крышкой и включите средний огонь. Довести до кипения.

  • После закипания убавьте огонь до минимума и готовьте в течение 10 минут, все еще накрыв крышкой. Затем выключите огонь и оставьте еще на 10 минут. Не открывайте крышку все время!

  • Тем временем приготовьте приправу для риса, смешав рисовый уксус, сахар и соль в небольшой посуде до полного растворения сахара. Отложите в сторону.

  • Когда рис полностью приготовится, переложите рис в большую посуду. ( СОВЕТ: Выбирайте посуду с наибольшей площадью поверхности, например, форму для запекания, чтобы рис быстро остывал.)

  • Залейте рис рисовой приправой. И аккуратно перемешайте все деревянным шпателем режущими и складывающими движениями. Цель состоит в том, чтобы равномерно перемешать приправу по всему рису, а также быстро охладить рис. Рис также станет более липким. Избегайте измельчения риса, вы не хотите делать здесь рисовое пюре. Быть нежным!

  • Затем накройте рис влажным кухонным полотенцем и приготовьте начинку.

Приготовьте листы нори и начинки:
  • Это необязательно, но при желании можно поджарить листы нори на открытом огне, чтобы они стали красивыми и хрустящими.( Я делаю это над своей газовой горелкой. Обязательно быстро протирайте листы нори над огнем. )

  • Если вы используете полных листов нори , разрежьте их пополам на 2 прямоугольных листа.

  • Приготовьте начинку, нарезав ее тонкими полосками. Здесь я использую вареные креветки, огурец, авокадо и копченый лосось. Итак, я нарезаю креветки горизонтально, огурцы нарезаю соломкой (при желании можно удалить семечки), очищаю от кожуры и нарезаю авокадо.

Сделайте булочки:
  • Приготовьте миску с холодной водой, чтобы окунуть в нее руки, чтобы они оставались влажными при работе с рисом. Это поможет от прилипания риса к рукам.

  • Поместите коврик для суши в большой пакет с застежкой-молнией, чтобы рис не прилипал к коврику. Разложите все (рис, начинки и т. Д.) Вокруг рабочей зоны.

  • Положите лист из морских водорослей грубой стороной вверх на подготовленный коврик для суши.

  • Влажными руками возьмите около 1/2 стакана риса для суши и равномерно распределите его по листу нори, оставив примерно 1/2 дюйма сверху.Опять же, не разминайте рис слишком много. Вы хотите, чтобы рис оставался пушистым и легким.

  • Расположите начинки в любой комбинации, которая вам нравится. (Например, просто огурец, или просто авокадо, или огурец + креветки, или огурец + копченый лосось и т. Д.)

  • Затем поместите большие пальцы рук под коврик и положите рулет на начинку. Другими пальцами удерживайте начинку на месте и продолжайте скатывать, пока она не достигнет конца нори. Убедитесь, что шов находится внизу.Осторожно сожмите нижнюю часть рулона и не нажимайте слишком сильно. Просто нежно, но крепко надавите, чтобы придать ему хорошую форму.

  • Чтобы сделать булочки наизнанку , равномерно распределите рис на листе из морских водорослей, посыпьте немного поджаренных семян кунжута и переверните все. Теперь разложите начинки прямо на листе нори. И катитесь так же, как и в предыдущем броске. Опять же, постарайтесь не давить слишком сильно, просто аккуратно проведите пальцами по нижней и верхней части, чтобы придать рулету форму.

  • Чтобы разрезать рулоны , используйте острый нож и слегка смочите его для получения чистого разреза.Управляйте ножом осторожно, не нажимая слишком сильно и не сдавливая валки. Между разрезами вытирайте нож чистым влажным полотенцем, чтобы рис не прилипал к нему.

  • Разложите нарезанные суши-роллы на сервировочном блюде. Подавать с соевым соусом и васаби для макания.

Советы и примечания:

Примечание 1: Обязательно используйте короткозернистый рис для суши, потому что длиннозерный рис, такой как жасмин или рис басмати, пушистый и легко развалится. Примечание 2: Лучше всего использовать разновидность огурца без косточек, например, английский огурец. Примечание 3: Вы можете купить уже очищенные, разделанные и приготовленные креветки. Примечание 4: Полные листы нори (водоросли) представляют собой квадратные листы размером 8 × 8 дюймов. Вы также можете приобрести половину листа. * Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь. Ты это сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!

Этот рецепт был впервые опубликован 29 декабря 2014 года.

Как приготовить суши дома: все в технике! | Истории

Овладейте искусством катания суши

Команда

Редакторы Kitchen Stories

Те, кто когда-либо ел в суши-ресторане, оценят не только роллы идеальной формы, приготовленные из высококачественных ингредиентов, но и знают, что на все случаи жизни может быть довольно дорогим. Так почему бы не попробовать его дома и не приготовить суши самостоятельно? Многие опасаются, что приготовление суши может занять очень много времени.Кроме того, как правильно свернуть суши, чтобы они хотя бы приблизились к безупречным роллам, которые можно найти в ресторанах?

Не смотрите дальше, потому что вот наше руководство по приготовлению суши в домашних условиях. Мы расскажем, что вам нужно для приготовления суши, какие методы нужно освоить и как наполнить суши-роллы. Итак, приступим!

Большой в Японии: разные виды суши

Суши — это сырая рыба, верно? Ну, строго говоря, это описание неверно, потому что отсутствует один важный ингредиент: рис.Таким образом, технически сашими не являются суши, даже если они содержат сырого лосося, тунца или осьминога.

Суши на самом деле является общим термином для всех различных способов сочетания холодного риса с уксусом с другими ингредиентами, такими как рыба, овощи, тофу или яйцо. Далее мы покажем вам, как приготовить два самых известных вида суши: маки и нигири. Но прежде чем мы это сделаем, давайте подробнее рассмотрим некоторые из распространенных видов суши.

Маки

Пожалуй, самый популярный вид суши, маки — это небольшие роллы, наполненные рисом и сырой рыбой или овощами.Ключевой особенностью этого ролла является лист сушеных водорослей, также известный как нори, который обволакивает маки. Начинка рулетов обычно состоит из таких ингредиентов, как лосось, тунец, угорь, тофу, огурец, морковь или авокадо.

Урамаки

Также известный как вывернутые наизнанку роллы, это перевернутая версия маки. Что это значит? Короче говоря, это означает, что рис находится снаружи рулета. Таким образом, лист нори покрывается слоем риса для суши и посыпается семенами кунжута или икрой рыбы.Затем нори переворачивают так, чтобы начинка непосредственно касалась нори и заворачивалась в нее. Начинки такие же, как у маки.

Темаки

Суши, скрученные вручную, по форме напоминают рожок мороженого. Лист нори раскатывают, а затем заполняют рисом, рыбой или другими ингредиентами. Не волнуйтесь, вам не нужно маневрировать с этим типом суши палочками для еды, вы можете просто съесть его руками.

Нигири

Для приготовления нигири рис формируется в небольшой блок, а затем покрывается рыбой, овощами или ломтиком японского омлета.Иногда небольшая полоска нори оборачивается вокруг суши, чтобы скрепить их. Общие ингредиенты включают лосось, тунец, креветки или авокадо. Совет: при макании в соевый соус рекомендуется перевернуть нигири, чтобы рис не впитал соевый соус.

Инари

Хотя вы можете легко определить, какие ингредиенты используются в большинстве суши-роллов, с инари немного сложнее. На первый взгляд, это небольшая коричневатая сумочка. На самом деле это жареный тофу, который наполнен рисом для суши, а иногда и другими ингредиентами, такими как японский омлет или чеснок.

Что нужно для приготовления суши дома?

Несмотря на то, что этот деликатес родом из Японии, теперь все необходимое для приготовления суши можно купить в местных супермаркетах. Если вы не можете найти там все необходимое, посетите азиатский продуктовый магазин. Прежде чем начать, вам понадобится стартовый набор для суши, но мы вернемся к нему позже.

Какой рис вам следует использовать?

Одним из важнейших ингредиентов суши, конечно же, является рис.Однако более распространенные сорта риса, такие как басмати или ризотто, не подходят для ролл-суши. Для этого вам понадобится рис с нужным количеством крахмала, чтобы он стал липким. Идеальный вариант — это короткозерный японский рис или, как его часто называют в Германии, рис для суши. Он немного округлее и меньше других сортов риса, а его консистенция идеально скрепляет суши. О том, как приготовить рис для суши, читайте далее в статье.

Чем начинать суши?

Как наполнить домашние суши, зависит только от вас.Классические суши готовятся из сырой рыбы или овощей. Последние можно использовать как в сыром виде, так и в бланшированном виде или даже в жареном виде. Выбирайте ингредиенты, которые вам больше всего нравятся. Типичные начинки:

Морепродукты: лосось, тунец, креветки, кальмары, угорь, скумбрия, краб

Овощи: авокадо, огурец, морковь, редис, тофу, болгарский перец, сладкий картофель

: японский омлет Тамагояки — рулет из омлета. Лучше всего его приготовить на прямоугольной чугунной сковороде.Вылейте в сковороду несколько яиц, и как только оно начнет прилипать, скатайте яйцо в бревно и отодвиньте его в сторону. Затем добавьте в сковороду еще яйца и повторяйте процесс, пока не получите прямоугольный омлет. Чтобы приготовить его для суши, просто нарежьте омлет соломкой. Если это звучит для вас слишком сложно, вы можете посмотреть, как это сделать, в этом видео от Serious Eats.

Конечно, можно дать волю своей фантазии и заняться совершенно разными начинками. Вашему творчеству нет предела!

Ваш список покупок суши

Чтобы успешно приготовить суши дома, вам понадобятся некоторые основные ингредиенты и оборудование.Количество будет варьироваться в зависимости от рецепта, количества людей и того, насколько они голодны. Вот обзор того, что вам нужно иметь на кухне перед началом работы:

✓ Рис для суши
✓ Рисовый уксус
✓ Сахар
✓ Соль
✓ Листы нори
✓ Бамбуковые суши мат
✓ Рыба
✓ Овощи
✓ Соевый соус
✓ Суши имбирь
✓ Васаби

Приготовление суши без бамбуковой циновки: возможно ли?

Почему знаменитый бамбуковый коврик, спросите вы? Он понадобится вам, чтобы закатать суши.Теоретически можно использовать кухонное полотенце или просто руки, но для этого потребуется много практики. Если вы новичок, мы настоятельно рекомендуем приобрести бамбуковый коврик просто потому, что он лучше работает с ним — и это не дорого!

Совет: Чтобы бамбуковый коврик оставался чистым, всегда оборачивайте его полиэтиленовой пленкой, чтобы рис не застревал между планками и не создавал грязный беспорядок.

Профессиональное приготовление суши: что нужно учитывать

Вы хотите удивить своих друзей домашними суши, которые выглядят так, как будто они были приготовлены в ресторане? Или вы просто хотите попробовать и посмотреть, сможете ли вы приблизиться к приготовлению идеальных роллов, как мастера суши? Независимо от вашего намерения, вот несколько вещей, которые помогут вам уверенно кататься на суши.

Сколько суши на человека?

Определить, какого количества суши достаточно, непросто. Все зависит от того, насколько вы голодны, насколько велики суши-роллы и насколько богатая начинка. Мы рекомендуем прибл. 3,5 — 5 унций (100 — 150 г) риса для суши на каждого человека. Для четырех человек вы можете обойтись ок. 14-21 унция (400-600 г) риса.

Что вы с ним обслуживаете?

Наверняка вы знаете, что в ресторане есть и другие блюда с суши.Чтобы воссоздать это ощущение дома, вам понадобятся правильные ингредиенты. Например, суши без соевого соуса уже не то! Добавьте немного в небольшое блюдо, чтобы можно было легко погрузить в него суши.

Вы также можете добавить васаби на блюдо. Нанесите его тонким слоем на рис или лист нори, чтобы придать пикантности каждому рулету. Мы предлагаем съесть небольшой кусочек имбиря для суши между роллами, так как он очищает вкус и готов к следующему роллу.

Что вы пьете с суши?

Если вы хотите сохранить традицию, подавайте зеленый чай, особенно японский сенча.Благодаря своей легкой сладости прекрасно сочетается с суши. Конечно, вы также можете просто пить с ним негазированную или газированную воду.

Если вы предпочитаете алкоголь, вам подойдет легкое пиво. Только убедитесь, что это мягкое пиво, чтобы не испортить вкус суши. Хотя в Японии довольно необычно пить белое вино с суши, в Германии это не редкость. Острый Рислинг имеет ровно то количество кислотности, которое идеально подходит к рыбе.

Какой срок хранения суши?

Вы были слишком увлечены катанием, и теперь у вас слишком много булочек, чтобы съесть? Суши вкуснее всего, когда они свежие, но вы также можете хранить их в холодильнике в течение одного или двух дней.Вы хотите, чтобы овощи оставались хрустящими, а рыба — свежей, поэтому постарайтесь не продлевать время хранения в холодильнике, потому что помните: вы имеете дело с сырой рыбой!

Приготовление суши для начинающих

Теперь, когда вы знаете все важные моменты, о которых нужно помнить, и у вас есть все необходимые ингредиенты, пора научиться кататься. С помощью наших пошаговых инструкций мы покажем вам, как самостоятельно приготовить два самых популярных вида суши — маки и нигири. Пошли!

Приготовление суши для начинающих

Первый шаг — приготовить рис для суши.Чтобы убедиться, что все получится идеально, мы попросили Шоко Коно дать ей рецепт. Шоко — японский повар, который проводит уроки приготовления суши в Берлине. Она работает со здоровыми и сезонными ингредиентами с небольшим количеством трав и специй, поэтому мы не могли и представить себе лучшего повара, чтобы показать нам, как приготовить идеальный рис для суши. Для этого вам понадобятся:

1 фунт (600 г) рис для суши
4 стакана (800 мл) воды
⅓ стакана (80 мл) рисового уксуса
1 чайная ложка соли
1½ ст.ложка сахара

1. Добавьте в миску рис для суши и немного воды. Энергично перемешайте руками прим. 10 сек. Добавьте в миску еще воды, затем слейте воду. Повторите процесс несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
2. Перелейте промытый рис в кастрюлю. Добавьте воды, накройте кастрюлю крышкой и дайте рису пропитаться прим. 15 мин.
3. Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на среднем или сильном огне. Как только он начнет готовиться на пару, убавьте огонь до минимума и готовьте рис под крышкой прибл.8 мин.
4. Не снимайте крышку, пока рис не будет готов. Снимите с огня и дайте остыть под крышкой прим. 20 мин.
5. Тем временем смешайте в миске рисовый уксус, соль и сахар. Перелейте рис в большую миску и сбрызните уксусом для суши. Тщательно перемешайте, чтобы не растолочь рис. Дайте суши-рису остыть перед тем, как брать его в руки.

Как приготовить рис для приготовления суши

Как приготовить маки: овладеть техникой за 6 простых шагов

После того, как вы приготовили рис, мы можем приступить к приготовлению роллов маки.Это может показаться сложным, но следуйте нашим указаниям, и вы сразу же откатитесь. Прежде чем мы перейдем к этому, вам придется нарезать свои ингредиенты — авокадо, огурец, лосось и т. Д. — на полоски. Как только все будет готово, мы можем приступить к работе.

1. Оберните бамбуковый коврик полиэтиленовой пленкой и положите на него лист нори.
2. Влажными руками нанесите рис для суши на нижнюю половину листа нори. Проследите, чтобы слой риса не был слишком толстым, иначе его будет немного сложно раскатать.
3. Намажьте пальцем немного васаби посередине риса, затем добавьте в него начинки.
4. Чтобы катиться, просуньте большие пальцы под коврик и слегка возьмите начинку. Медленно скатайте нори, используя бамбуковую циновку в качестве вспомогательного средства.
5. Свернув суши, оберните их бамбуковой циновкой и сильно прижмите, чтобы скрутить рулет. Промокните край листа нори, прежде чем полностью его свернуть, чтобы закрыть все.
6. Отрежьте выступ и разрежьте рулон на более мелкие кусочки, прибл.0,75 дюйма / 2 см в длину.

Как приготовить нигири

Чтобы сделать суши немного быстрее и проще, вы можете попробовать приготовить нигири. Поскольку вам не нужно ничего катить, это гораздо более доступный метод. Вам нужно только сделать следующее:

1. Нарезать рыбное филе тонкими полосками.
2. Сформируйте руками рис для суши в маленькие блоки.
3. Намажьте рис небольшим количеством васаби и накройте полоской рыбы.Вуаля!

Если вам нужны наглядные инструкции по приготовлению маки из авокадо и нигири с лососем, посмотрите наше видео здесь. И не волнуйтесь: немного попрактиковавшись, вы скоро будете катать идеальные суши-роллы.

Маки с авокадо и нигири с лососем

Наши любимые рецепты

Теперь, когда вы знаете самые простые и наименее сложные способы приготовления суши, вы можете думать о том, как варьировать начинки в соответствии с вашими предпочтениями. настроение и вкус.Если вам нужно вдохновение, обратитесь к любому из рецептов, представленных ниже.

Суши, скрученные вручную

→ Перейти к рецепту

Маки с авокадо и нигири с лососем

→ Перейти к рецепту

Жареные суши-роллы

→ Перейти к рецепту

Суши Урамаки (роллы наизнанку)

→ Перейти к рецепт

Независимо от того, как вы решите наполнить и свернуть суши, приготовить суши дома легко, а результат будет восхитительным. Поделитесь фотографией своих домашних суши в комментариях ниже или загрузите свои собственные креативные суши-роллы в наше приложение. Удачи катания!

Опубликовано 29 января 2019 г.

Как приготовить суши дома

Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.

Поскольку в этом году из-за коронавируса путешествия становятся сложными и даже потенциально опасными, мы переходим к летнему отдыху. Всю неделю (и все лето) мы будем приносить вам увлекательные ароматы и идеи, вдохновленные путешествиями со всего мира, так что вы можете взять свои вкусовые рецепторы в путешествие и устроить себе небольшой отпуск, пока вы еще дома.Здесь вы узнаете, как приготовить суши дома.

Это знакомая вам логическая головоломка для лета: вы хотите чего-нибудь освежающего и полезного, но также и чего-то достаточно существенного, чтобы провести вас в течение долгого дня на пляже или в походе. В вашей группе есть как минимум три разных диеты, и никто не пытается съесть еще один жидкий PB&J.

Суши с разбросом еще прощеКак приготовить чирашиОтвет на эту дилемму? Суши. Его легко настроить, быстро собрать и наполнить, но при этом он не будет тяжелым.Благодаря такому разнообразию форм он идеально подходит практически для любой ситуации. Если вы планируете поездку, маки или суши-роллы будут аккуратными и портативными. Для ужинов в последнюю минуту, нигири-суши или маленькие рисовые шарики, обычно покрытые морепродуктами, станут впечатляющим центральным элементом.

Конечно, первоклассные суши — это искусство (мы все видели «Дзиро»). Но с помощью всего лишь нескольких инструментов и основных ингредиентов даже самый начинающий домашний шеф-повар сможет приготовить вкусные суши-роллы, которые превзойдут любую суши-витрину в супермаркете.

Связанное чтение: В чем разница между суши и сашими?

Инструменты для приготовления домашних суши

Маки с острым тунцом Chowhound

Сначала поговорим об оборудовании. Если вы хотите получить превосходный рис, вы не сможете превзойти электрическую рисоварку. Он создаст нужную текстуру, и все, что вам нужно сделать, это нажать переключатель. При этом ваш обычный способ приготовления с варочной панелью отлично работает, если у вас еще нет плиты под рукой.

Ссылки по теме: Лучшие рисоварки 2020 года

Если вы планируете попробовать маки или ролл-суши, вам нужно найти бамбуковый или силиконовый коврик для катания.Силиконовые, как правило, легче чистить, но большинство поваров предпочитают бамбук. Чтобы избавиться от липких рисовых беспорядков, вы также можете накрыть их слоем пищевой пленки или положить в полиэтиленовый пакет перед скатыванием.

Помимо плиты и циновки, есть несколько дополнительных предметов, которые помогут вывести вашу суши-игру на новый уровень. Хорошая рисовая лепешка или деревянная ложка немного облегчат перемешивание риса.

Если вы планируете часто готовить суши, специальная миска для смешивания, называемая хангири или суши-окэ, — это стоящее (и красивое) вложение.

В них определенно нет необходимости — любые инструменты для смешивания, миски и столовые приборы, которые у вас есть под рукой, скорее всего, подойдут.

Важнейшие ингредиенты суши: рис и морские водоросли

Рис для суши Chowhound

Рис для суши

В качестве основной основы для аромата рис, вероятно, является наиболее важным компонентом при приготовлении домашних суши. При совершении покупок ищите типы с особой пометкой «суши» (от японского риса) или «CalRose.«Это более короткие зерна, которые придадут вам приятную жевательную текстуру. Любимые бренды, широко доступные в США, включают Nishiki и Kokuho.

Также возможно использование других видов риса или зерна. Замените белый рис ореховым коричневым или черным рисом, например, или используйте киноа как более легкую альтернативу (в наши дни даже есть специальная лебеда для суши с такой же жевательной текстурой). Изменение основы обычно приводит к получению более рыхлого теста, но это интересный и простой способ поэкспериментировать с ароматами и приспособиться к различным диетам.

Перед приготовлением выбранного зерна обязательно промойте его несколько раз, накрыв водой, хорошо перемешав и сливая. Для риса для суши повторяйте этот процесс, пока вода не станет прозрачной. Это ополаскивание необходимо для удаления излишков крахмала и предотвращения размягчения во время приготовления.

Связано: Омакасэ: объяснение популярной японской традиции дегустации

После того, как рис будет готов, пора заправить его смесью с уксусом. Хотя разные люди используют разные пропорции в зависимости от вкуса, компоненты почти всегда представляют собой рисовый уксус, сахар и соль.Смесь нагревается в кастрюле, как рассол для маринования. Выложив зерна в большую миску (желательно неглубокую, чтобы обеспечить равномерное охлаждение), вылейте немного смеси и аккуратно перемешайте. Для этого тоже есть определенная техника, но важная часть — убедиться, что вы не раздавите крупинки.

Морские водоросли

Вторая часть успешного суши-ролла — это морские водоросли. Суши сушат, жарят и часто продают листами.Вероятно, вы найдете лучший выбор в азиатских продуктовых магазинах, но в большинстве супермаркетов и таких мест, как Amazon, обычно есть несколько. В общем, ищите более темные листы с более блестящей отделкой.

Собираем все вместе: как свернуть суши (и что положить в маки)

Маки с лососем и авокадо Chowhound

А теперь самое интересное — начинка! При покупке рыбы обязательно покупайте блюда, предназначенные для употребления в сыром виде, то есть рыбу, которая была ранее заморожена (для предотвращения заражения паразитами).Держитесь подальше от пресноводных сортов и придерживайтесь тех, которые вы раньше видели в роллах: тунец, лосось и желтохвост — популярные варианты их сладости. Хотя на некоторых рынках используется этикетка «сорт для суши», это не всегда гарантирует свежесть. Если сомневаетесь, посоветуйтесь с продавцом рыбы за прилавком.

Дополнительная литература на CNET: Лучшие места для заказа морепродуктов в Интернете

Если вы не предпочитаете сырую рыбу, подойдут и приготовленные блюда, такие как консервированный тунец, копченый лосось и имитация мяса краба.Сырые, маринованные и ферментированные овощи (особенно популярные в кимбапе, корейском блюде, похожем на суши) помогают сбалансировать вкусы и добавляют различные элементы текстуры.

Чтобы сделать ролл маки, положите лист нори на каток. Осторожно намажьте рис тонким слоем, чтобы покрыть его — это легче всего делать пальцами, время от времени погружая их в воду, чтобы предотвратить прилипание. Положите выбранные вами ингредиенты на один конец листа, а затем скатайте их, как буррито, используя циновку, чтобы скручивать и держать вещи плотно и аккуратно.Чтобы приготовить урамаки, иногда называемый роллом «наизнанку», просто поменяйте местами ступени нори и риса так, чтобы рис был снаружи. Нарежьте и полюбуйтесь своей работой!

Човхаунд

Если у вас нет циновки, то нигири — хороший вариант. Просто сформируйте руками небольшой холмик из приготовленного, приправленного риса для суши и положите сверху выбранный вами ингредиент. Для особого прикосновения оберните тонкий кусок нори посередине, как пояс.

Повышение уровня: научитесь готовить суши в стиле каваи

Больше способов отдохнуть, не выходя из дома

Окончательный путеводитель по летнему отдыху

Изображение заголовка — Chowhound

Как приготовить суши дома — PureWow

Вы без проблем справились с банановым хлебом, а затем перешли на закваску.Готовы к следующему испытанию? Домашние суши могут показаться сложными, но выслушайте нас. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, которые вы любите, и несколько инструментов, чтобы сдвинуть с мертвой точки. Вот как приготовить суши с помощью советов от шеф-повара Юки Чидуи, владельца и суши-шеф-повара первого в Японии суши-ресторана Nadeshico Sushi, управляемого женщинами, гендерной академии суши Nadeshico и ассоциации суши нового поколения.

Что вам нужно

Эти инструменты и специальные ингредиенты — все, что нужно для приготовления маки (рис и начинки, завернутые в морские водоросли), темаки (конусообразные рулетики) или урамаки (например, маки, но рис находится снаружи) в домашних условиях.

  • Подвижной мат: Это * технически * необязательно; в крайнем случае вы можете использовать полотенце и полиэтиленовую пленку или просто сделать рулоны для рук, не требующие особого ухода. Но если вы впервые, катание на циновке будет самым простым способом получить аккуратные и плотно набитые суши. Если вы действительно хотите сделать как можно меньше практической работы, выберите базуку для суши-роллеров.(Да, вы правильно прочитали.)
  • Рис для суши: Если вам интересно, почему вам не хватает роллов «Калифорния», вините в этом рис. В него добавлено несколько ингредиентов для буфета, которые за секунды переводят его из одного состояния в другое. Для Чидуи это все о том, чтобы получить пушистые, тающие во рту зерна. Для этого используйте мелкозернистый белый рис или рис для суши.
  • Nori: Листы сушеных водорослей не только скрепляют суши, но и придают рулету естественный умами и соленость.А Чидуи утверждает, что нори — самый важный ингредиент. «Если вы выберете водоросли хорошего качества, суши-ролл станет еще вкуснее».
  • Начинки: Речь идет об овощах, фруктах, сырой или вареной рыбе и моллюсках, а также о любых соусах (если смотреть на вас, острый майонез) или начинках. Если вы не делаете вегетарианские суши, попробуйте найти рыбу для суши. У FDA есть правила обращения с рыбой перед подачей в рестораны США, но сам термин «суши-сорт» немного расплывчатый.В большинстве случаев это означает лишь то, что конкретный розничный торговец определил, что рыба достаточно высокого качества, чтобы ее можно было есть сырой. Так что это может показаться азартной игрой, но когда дело доходит до сырой рыбы, всегда есть риск заражения паразитами и бактериями, даже если вы едите в ресторане. «Выбирайте рыбу без запаха рыбы и без крови», — говорит Чидуи. «Лучше всего знает тот, кто продает рыбу на рыбном рынке. Когда вы ладите с ними, они любезно учат вас ». Если вы не можете найти рыбу, которой готовы рискнуть (попробуйте Whole Foods или местного продавца рыбы), обжарьте рыбу на горячей сковороде с маслом, прежде чем нарезать и съесть.Приготовленные креветки или крабы также являются хорошей альтернативой.
  • Чаша с водой комнатной температуры: Суши готовить намного проще мокрыми пальцами. Вы же не хотите порвать нори, случайно приклеившись к нему.
  • Нож для суши: Это технически необязательно, но если вы хотите завести привычку делать суши своими руками, Чидуи рекомендует нож для сашими из нержавеющей стали. «За ним легко ухаживать, а нож для сашими отлично подходит для суши. Ручка должна быть [деревянной] и иметь шестиугольную форму.”

Как приготовить суши

В качестве руководства мы используем наш рецепт маки с манго и авокадо. Но вы можете добавить любую рыбу, которую обычно заказываете — тунца! желтохвост! лосось! — и замените любые продукты. Только не переполняйте суши так, чтобы они не скручивались и не оставались запечатанными. «Первое, что нужно сделать, это хорошо взвесить [рис], пока вы к нему не привыкнете», — говорит Чидуи.

В количественном отношении из каждого листа нори получается один рулон, который вы можете разрезать на восемь кусочков в зависимости от того, как вы их нарезаете.Одной чашки риса должно хватить на три или четыре рулета после приготовления, в зависимости от других начинок. Просто приспосабливайтесь к тому, сколько людей едят, и вуаля.

Шаг 1: Приготовьте рис для суши. В средней кастрюле доведите до кипения 1 стакан риса и 1 1/3 стакана воды. Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю.

Шаг 2: В небольшой миске растворите 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку соли в 3 столовых ложках рисового уксуса.

Шаг 3: Примерно через 15-20 минут, когда рис закончится, добавьте уксусную смесь до однородного состояния. Рис должен быть липким и иметь форму. Попробуйте рис и при желании добавьте еще уксуса или соли.

Шаг 4: Соберите суши.Положите каток на ровную ровную поверхность, например на разделочную доску. Затем поместите лист нори в центр

.

Шаг 5: Окуните пальцы в миску с водой и нанесите небольшой шарик риса на нори, начиная с правого верхнего угла. Добавляйте еще, пока весь лист нори не будет покрыт и похлопан. Затем добавьте начинку примерно на треть, оставив часть риса не накрытой на дне для легкого складывания.(Посмотрите наше видео или видео о приготовлении суши от шеф-повара Чидуи, если вам нужно наглядное представление.)

Шаг 6: Теперь пора кататься. Возьмите нижнюю часть коврика-ролика и сложите им самую высокую часть суши. Подверните, сверните и затяните суши, пока они не станут одним длинным кусочком, похожим на буррито.

Шаг 7: Снимите рулон с мата и нарежьте его на кружочки.Смочите нож перед тем, как разрезать. Подавать с васаби, маринованным имбирем, соевым соусом, салатом или мисо-супом.

Ищете набор для приготовления суши?

Наборы

— это простой способ получить все необходимые инструменты одним выстрелом. Некоторые из них скромные и содержат только коврик для катания и рисовую лопатку, например Sur La Table’s. Многие идут с палочками для еды и несколькими ковриками, как этот доступный выбор от Walmart, отлично подходит для свиданий или вечеринок с суши.Некоторые из них включают в себя настоящие ингредиенты, такие как Williams Sonoma’s, в который входят нори, семена кунжута, рисовый уксус и порошки васаби. Наборы Over-the-top включают все, от мини-базук для катания до ножей для суши и ножей для резки рулонов. Все сводится к тому, что у вас уже есть и за что вы готовы платить. Необычные инструменты или нет, но вкусные суши своими руками всегда в пределах досягаемости. Теперь передайте соевый соус.

СВЯЗАННЫЙ: 8 вещей, которые никогда бы не сделал настоящий любитель суши

как приготовить суши дома

Суши — это кулинарное искусство, основанное на очень простых ингредиентах, таких как рис , рыба или моллюски и овощи , и это блюдо возникло на основе древней техники консервирования, но превратилось в больше оригинальных и вкусных рецептов.Сегодня мы собираемся сделать некоторые из самых классических вариаций , и мы шаг за шагом объясним японский рецепт от приготовления риса до сборки из maki , слово которого происходит от makisu, это бамбуковая циновка для катания риса.

Как приготовить суши

Положите рис в сито, затем в миску и промойте его, пока вода не станет прозрачной, дайте ему впитаться в течение 15 минут, слейте воду и дайте ему постоять еще 15 минут (1) .

Положите рис с 3 стаканами воды вместе с водорослями комбу в кастрюлю и готовьте на среднем огне в течение восьми минут, на слабом огне еще пять минут и последнюю минуту на сильном огне (2).

Растопите рисовый уксус, сахарный песок и мелкую соль в кастрюле, затем приправьте рис, распределенный в хангири или низком и широком контейнере (3).

Как нарезать рыбу для суши

Пока рис остывает, береги главное — рыбу.Следует уточнить, что по закону сырая рыба всегда помещается в шоковые охладители, которые нейтрализуют любые бактерии и паразиты. В любом случае, если ее есть в сыром виде (а это так), приготовленную рыбу оставляют в морозильной камере как минимум на четыре дня, чтобы исключить любой риск. Для лосося и тунца процедура такая же, поэтому давайте возьмем в качестве примера первый, в котором всего пара шагов.

Очистите филе лосося, начиная сбоку, сдвигая лезвие ножа параллельно разделочной доске (4).

Очистите от костей, промойте и просушите их промокательной бумагой, затем разделите филе лосося на две части и верхней частью нарежьте тонкие ломтики по диагонали, которые вы будете использовать для нигири или сашими (5).

Вместо этого нарежьте нижнюю часть филе лосося, которое вы будете использовать для маки и урамаки , на полоски шириной около 1 см и длиной 5 см (6).

Как приготовить креветки для суши

Удалите голову, ноги и панцирь, удалите кишку зубочисткой, это черная полоса, которую вы заметили вверху и которая горькая.Разложите их на шпажке среднего размера (7).

Приготовьте жидкое тесто, смешав воду и муку, в которые вы обмакнете креветки, а затем посыпьте их панко (8).

Обжарьте креветки, присыпанные панко, в кунжутном масле и отварите на вертеле в подсоленной воде в течение полутора минут (9).

Как собрать домашние суши

Для Hosomaki (тонкие рулетики) равномерно распределите рис по водорослям, оставляя пару сантиметров сверху, затем выложите начинку на рис в первой половине ( 10).

Для Урамаки (перевёрнутые роллы) распределите рис по всем водорослям нори , посыпьте поджаренными семенами кунжута и переверните, затем распределите начинку прямо на водорослях (11).

С помощью бамбукового коврика makisu скатайте водоросли пальцами, крепко удерживая начинку.

История суши

Истоки суши , как это часто бывает, разнообразны, но наиболее известная из них относится к 4 веку.Вначале суши были методом консервирования рыбы, который, вероятно, был завезен из Китая в Японию вместе с выращиванием риса; рыбу очищали, солили, помещали в деревянные бочки, а затем покрывали рисом и все прессовали. Ферментация риса повысила кислотность внутри, сохранив рыбу. Этот метод используется до сих пор и называется Narezushi или Funazushi , при этом операция повторяется несколько раз.

Примерно в 1400 году, в период Муромати, техника начала развиваться в рецепт, на самом деле рис больше не выбрасывали после ферментации, а приправляли уксусом и служили для сопровождения рыбы, и его называли Наманаре .

В эпоху Эдо есть еще один шаг вперед с названием Haya zushi или fast sushi , именно потому, что японцы, возможно, устали давать рису ферментироваться, поэтому они заправляли его непосредственно уксусом и съел это.

Итак, нам нужно подождать до 18:00, чтобы увидеть суши в том виде, в каком мы их знаем, с Ханая Йохей, который является изобретателем нигири .

Советы по приготовлению домашних суши

Есть некоторые ошибки, которые люди не должны делать при приготовлении суши:

— Некоторые веб-сайты напрямую показывают вам приготовление риса , но очень важно промыть его несколько раз ( традиционно не менее 15 раз), чтобы зерна потеряли крахмал, и поэтому они будут хорошо очищены.

— Рыба должна быть хорошо вымыта и высушена перед обработкой. В таких рыбах, как тунец, много крови, и если вы пропустите этот простой, но важный шаг, будет тошнотворно.

— После снятия шкуры, обвалки и промывания, рыба должна храниться в морозильной камере не менее 96 часов (четыре дня), если она есть в сыром виде.

Суши-глоссарий

Когда вы говорите о суши, есть несколько слов. Посмотрим на них вместе.

— Рисовый уксус: Традиционный уксус, получаемый путем ферментации риса, который теперь можно найти в большинстве супермаркетов.

— Водоросли комбу: Обычно используются в японской кухне для придания вкуса рису или супам и продаются в сушеных листах. Водоросли комбу можно найти в восточных продуктовых магазинах или в супермаркетах, где продаются экологически чистые продукты. Не путать с водорослями Нори, которые вместо этого используются для приготовления роллов.

— Водоросли нори: Сушеные водоросли, обычно используемые при приготовлении булочек.

— Панко : японские панировочные сухари, используемые только с белой частью хлеба, продаются в магазинах восточной кухни, но в качестве альтернативы вы можете удалить корку сэндвич-хлеба, поджарить ее, а затем крупно нарезать.

— Хангири: круглый деревянный контейнер , используемый на заключительных этапах приготовления суши.

— Makisu: бамбуковая циновка, используемая для формования рулонов. Вы также можете легко найти его в магазинах товаров для дома или в популярных сейчас наборах для суши.

— Урамаки: перевернутый рулон. Названный так, потому что водоросли помещены внутрь, он был создан специально для жителей Запада, которые, приближаясь к суши, опасались видеть водоросли нори снаружи.

Как хранить суши и как долго

Учитывая использование свежих и нежных ингредиентов, домашние суши следует употреблять во время приготовления, и их можно хранить не более в день в холодильнике, хорошо накрытый, при температуре 0-4 ° C.

Как приготовить домашние суши: пошаговые инструкции

Если вы застряли дома или просто хотите сэкономить, приготовление суши дома — отличный вариант! С практикой вы сможете освоить основы создания домашних суши-роллов!

Итак, вот в чем дело — суши потрясающие. Вроде действительно. Если вы хоть сколько-нибудь исследовали суши, то обнаружите, что у них богатая история из-за своего японского происхождения. Есть много людей, которые проводят свою карьеру, совершенствуя ремесло суши, и многие говорят, что их обучение никогда не будет полностью завершено.

Настоящие мастера суши каждое утро сами выбирают свежую рыбу, тщательно обрабатывают каждый элемент, который идет вместе с суши (рис, васаби), а затем вручную изготавливают каждый кусок перед вами. Мне нравится это видео от Tasty, показывающее один день из жизни суши-мастера.

Глядя на эволюцию суши, американцы определенно добавили изюминку к типичным японским нигири. Сегодня мы собираемся посмотреть, как приготовить американизированные суши, не выходя из дома!

Домашние рецепты суши

Перво-наперво вам нужно приготовить большую партию японского риса для суши.Вы можете приготовить это с помощью рисоварки или кастрюли, что бы у вас ни было под рукой!

Далее решите, сколько рулонов вы хотите сделать, и соберите все необходимые материалы:

Spicy Tuna Roll — шрирача и майонез, лучше этого не может быть

Philadelphia Roll — определенно американский поворот с добавлением сливочного сыра

Veggie Roll — отличный вариант для вегетарианцев

Основные ингредиенты и инструменты для суши

Бамбуковый коврик для катания : Это единовременное вложение, которое помогает создать плотный суши-ролл.Это дешево и того стоит!

Короткозернистый рис: Очень важно покупать короткозернистый рис для суши, чтобы получать наилучшие продукты. В короткозернистом рисе содержится необходимое количество влаги и крахмала, чтобы суши-ролл оставался на месте. Рисоварка делает его приготовление еще проще!

Рисовый уксус: Важный ингредиент уксуса для суши (который добавляется в приготовленный рис).

Морепродукты: В большинстве ресторанов используются сырые морепродукты, замороженные до определенной температуры, чтобы убить любых паразитов.Однако выбирайте те морепродукты, которые позволяют вам чувствовать себя наиболее комфортно, когда готовите их дома. Вы всегда можете приготовить овощной ролл или использовать копченую рыбу (например, лосось). Если вы все же решите купить сырую рыбу, обязательно сделайте это в магазине с хорошей репутацией. Рыбу можно купить в местном магазине (иногда нужно заглядывать в морозильную камеру) или на азиатском рынке.

Овощи: Тип необходимых овощей зависит от типа упаковки. Наиболее распространенные овощи включают авокадо и огурцы.

Обертывание из морских водорослей: Листы из морских водорослей нори — неотъемлемая часть суши! Вы сможете найти нори в азиатском разделе местного продуктового магазина (я покупаю его в Walmart) или на Amazon.

Семена кунжута : Они придадут суши приятный вид и сделают его похожим на ресторан. Вы всегда можете использовать оставшиеся семена кунжута в посуде для жарки.

Острый нож: Подойдет обычный поварский нож, но убедитесь, что он острый! В этом вам поможет сталь для заточки ножей.

Как приготовить суши-ролл
  1. Приготовьте рис для японских суши. Это можно сделать как в рисоварке, так и на плите. Дайте рису остыть.
  2. Бамбуковый коврик обернуть полиэтиленовой пленкой.
  3. Разрежьте лист нори пополам. Положите нори блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку, обернутую полиэтиленовой пленкой. Равномерно распределите примерно ¾ стакана риса на листе нори. Если нужно, влажными руками намочите рис. При желании посыпьте ½ столовой ложки белого или черного кунжута, убедившись, что они прилипли к рису.
  4. Переверните нори (рисом вниз). На дно нори положите начинки.
  5. Возьмите нори и каток. Сложите нори до соприкосновения. Продолжайте раскатывать, пока не будет сформирован полный рулон. Сожмите мягко, но крепко. Повторите то же самое с оставшимися рулетами.
  6. Перенос на разделочную доску. Очень острым ножом нарезать рулет на 6-8 ломтиков. Между разрезами протирайте нож влажной тканью, чтобы рис не прилипал.
  7. Подавать сразу с васаби и маринованным имбирем.

Безопасность с суши

Сырая рыба и вареный рис в суши требуют контроля времени и температуры для безопасности. Как я уже упоминал выше, некоторые рыбы могут переносить паразитов, вызывающих болезни у людей. Поэтому рыбу следует замораживать в соответствии с правилами. Рыба, прошедшая этот процесс, будет помечена как «сорт для суши» (хотя сорт для суши не регулируется в США). Однако магазины не хотят, чтобы их клиенты заболели, поэтому они обычно сохраняют только самую свежую и лучшую рыбу, чтобы маркировать ее как «сорт для суши».’

Приготовленный рис для суши следует накрыть влажной тканью и хранить охлажденным до 41 ° F или ниже. Обязательно храните рис в холодильнике, пока не будете готовы к сборке суши.

При приготовлении суши дома убедитесь, что чистота и санитария являются первоочередными задачами. Поскольку все едят в сыром виде, важно иметь качественные ингредиенты и чистое рабочее место.

Домашние суши Советы
  1. Не перебарщивайте рулоны: Это так соблазнительно, и может потребоваться пара попыток, чтобы научиться правильному количеству начинки.Но если рулон слишком набит, он не закроется должным образом.
  2. Рис не разбивай: Часть успеха хорошего суши-ролла — это хороший и пушистый рис. Когда вы скручиваете суши, будьте твердыми, но нежными.
  3. Соберите все ингредиенты (mise en place): Mise en place — это французский кулинарный термин, означающий «все на своих местах», что означает: убедитесь, что у вас все готово и готово к работе. Это облегчит сборку суши-роллов.
  4. Уксусный соус для рук: Чтобы рис не прилипал к рукам, приготовьте миску с водой с несколькими каплями рисового уксуса. Используйте это перед тем, как насыпать рис на нори.

Чтобы узнать о настоящих японских суши, посетите эти ресурсы:

Устали от этого дома ?!

Дайте мне знать, если вы пробовали делать домашние суши! Прокомментируйте ниже или поделитесь изображением в Instagram с хэштегом #HomebodyEats.Удачной готовки, Домоседка!

Ням

Как приготовить суши дома

ES

Мы знаем, что члены и гости нашего клуба La Reserva без ума от суши, и это одно из наших самых популярных блюд, особенно в жаркие летние дни в ресторане The Beach. Он вкусный и полезный, в том числе жирная рыба, содержащая Омега-3, свежие овощи, богатые питательными веществами, и морские водоросли, которые богаты клетчаткой, белком и являются хорошим источником минералов.

Чтобы привнести ароматы The Beach в ваш дом сегодня и вдохновить вас на здоровую еду, мы попросили нашего эксперта-суши-мастера Гильермо поделиться некоторыми советами по приготовлению идеального риса для суши и рецептом самых популярных суши-роллов в Пляж.

Наслаждайтесь рецептом и поделитесь с нами своими фотографиями в Instagram или Facebook с хэштегом #LaReservaClubatHome.

Ингредиенты

  • 500 г риса для суши
  • Пол литра воды
  • 125 мл рисового уксуса
  • Белые и черные семена кунжута
  • Листы морских водорослей Нори
  • Авокадо
  • Красный тунец или лосось
  • Майонез с несколькими каплями острого соуса шрирача
  • Тобико (икра летучей рыбы) для украшения

Шаг 1 — Приготовьте рис для суши

Очень важно, чтобы вы хорошо промыли рис.Промойте его не менее 3 раз, чтобы удалить весь крахмал. Когда вода станет прозрачной, значит, вы готовы к приготовлению. Рис хорошо слить и добавить воды. Добавьте пол-литра воды на 500 грамм риса для суши и варите на среднем огне 25 минут, затем выключите огонь и оставьте накрытым на 15 минут.

Совет от шеф-повара — Никогда не снимайте крышку во время приготовления.

Выньте приготовленный рис и положите на пластиковый лоток, не раздавливая и не толкая его, так как вы не хотите измельчать зерна риса.Добавьте 125 мл рисового уксуса и осторожно перемешайте с рисом, пока он еще теплый. Затем накройте пищевой пленкой, пока не будете готовы приготовить суши, чтобы рис не высыхал.

Шаг 2 — Сделайте ролл

Вы можете приготовить множество различных видов суши, но сегодня мы покажем вам, как приготовить маки с острым тунцом или лососем, одним из самых популярных видов здесь, в The Beach.

Для начала возьмите коврик для суши и положите сверху пищевую пленку, чтобы рис не прилипал к коврику.Если у вас нет бамбукового коврика, не волнуйтесь, вместо него можно использовать чистое кухонное полотенце. Возьмите лист водорослей нори и переверните его менее блестящей стороной вверх, а затем распределите рис по листу, пока он полностью не покроется.

Поджарьте на сковороде черные и белые семена кунжута и посыпьте рисом.

Затем переверните лист рисом вниз на циновку или кухонное полотенце, добавьте нарезанный авокадо (нарезанный соломкой) и добавьте майонез шрирача, чтобы придать ему влажную текстуру и пикантность.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*