Кари как готовить: Соус карри: рецепт в домашних условиях

Содержание

8 лучших блюд с карри

— Фрикадельки с карри —

Ингредиенты:

Для фрикаделек:
Оливковое масло
6 шт. зеленого лука, нарезать небольшими кусочками
2 халапеньо, удалить семена (опционально)
6 зубчиков чеснока
Один 2,5 см. кусок имбиря, очистить и нарезать
1 ст.л. свежего лимонного сока
1 ст.л. гарам масала
1 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. кайенского перца
900 гр. говяжьего фарша 
1 большое яйцо, взбить
3 ст.л. йогурта
2 ч.л. кошерной соли

Для соуса карри:
1/4 чашки оливкового масла
4 средние луковицы, нарезать
10 зубчиков чеснока, измельчить
Один 3,5 см. кусок имбиря, очистить и нарезать
3 сушеных чили де арбол
4 ч.л. порошка карри
4 ч.л. молотого кумина
4 ч.л. молотой куркумы 
3 ст.л. молотого кориандра
1 ч.л. черного перца
Одна 400 гр. банка измельченных томатов
1 лавровый лист
1 ст.л. кошерной соли 
1 ст.л. свежего лимонного сока

1/2 ч.л. кайенского перца

Приготовление: 

Разогреть духовку до 200 °C. Слегка смазать противень маслом. В блендере пюрировать лук, халапеньо, чеснок, имбирь, лимонный сок, гарам масала, кориандр, кумин, кайенский перец до получения однородной массы. Перелить смесь в большую миску и добавить фарш, яйцо, йогурт и соль. Смешать руками, пока масса не станет однородной и начнет становится очень липкой. Скатать шарики, выложить на противень. Полить маслом выпекать до золотистого цвета, около 20-25 минут.

Для соуса карри. В большой жаровне на среднем огне разогреть масло. Добавить лук, чеснок, имбирь и готовить, часто помешивая, пока лук не начнет румянится, 8-10 минут. Добавить чили, карри, кумин, куркуму, кориандр, перец. Готовить, часто помешивая около 2 минут. Добавить помидоры и довести до кипения. Положить лавровый лист, соль и влить 2 стакана воды; снова довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить около 25-30 минут.

Дать соусу немного остыть, затем переложить в блендер и смешать до гладкой массы. Перелить соус карри назад в жаровню. Добавить лимонный сок и перец. Выложить фрикадельки в соус и довести его до кипения или окунуть фрикадельки в соус и обжарить на гриле.

Рецепт японского карри

Яна-тян,December 4, 2019

Лапша или рис с тушеными овощами и карри — примерно так выглядит обычный обед или ужин рядового японца. В японской семье карри есть практически всегда — его готовят с нуля или просто покупают практически готовое в магазине (добавить немного мяса и овощей и готово). Карри в Японии любят абсолютно все, а называется оно Kare Raisu.

Самое главное, что нужно знать о японском карри — это ру (curry roux カレールー) — специальная заготовка для соуса, которая состоит из мясного бульона и жира, муки, специй и выглядит, как кубик сушеных специй. Но все же смесью специй это назвать нельзя, потому что ру придает блюду нужную текстуру, то есть это своего рода «подливка», которая идет к основному блюду из риса и тушеных овощей.

Ру позволяет всегда получить блюдо с гарантированным результатом, то есть густое, кремовое, ароматное карри. У каждой марки карри ру обычно есть 3 уровня остроты-мягким, средним или острым, но поскольку они делаются под вкусы японцев самый острый вкус не будет таким острым, как тайский или индийский карри.

А сейчас мы вам расскажем, как быстро сделать именно такой вариант карри у себя дома.


Рецепт японского карри — Kare Raisu

Количество порций — 3

  • 300-400 г куриного бедра (или говядина, свинина, морепродукты, тофу)
  • соль — щепотка
  • черный перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • ½ ч. л.молотого имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ½ ч. л. растительного масла
  • 2 стакана воды (или куриный бульон)
  • 1 маленькое яблоко
  • 1/2 ст. л. меда
  • 1/2 упаковки японского карри ру
  • 1 ½ ч.л.

Как готовить?

  1. Нарежьте курицу, лук и морковь на одинаковые кусочки (кубики среднего размера).
  2. Разогрейте в глубокой сковороде масло или кастрюле масло и обжарьте лук до слегка золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку курицу и продолжайте обжаривать, пока курица не поменяет цвет.
  4. Добавьте морковь и перемешайте.
  5. К мясу и овощам влейте воду или куриный бульон и доведите до кипения (если на поверхности будет образовываться жир, то снимите его)
  6. Очистите яблоко, крупно натрите его на терке и добавьте в кастрюлю.
  7. Туда же влейте мед и хорошо перемешайте.
  8. Добавьте картофель и готовьте в течение 15 минут, или пока картофель не станет нежным, и уменьшите огонь.
  9. Положите 1-2 кубика карри ру в ковш с бульоном из кастрюли и перемешайте ложкой и отправьте в кастрюлю, тоже самое повторите с остальными кубиками.
  10. Добавить соевый соус и тушить на медленном огне, периодически помешивая, пока карри не загустеет.
  11. Подавать с рисом.
Часто к карри подают маленькую кучку сладко-острых маринованных овощей

Вкусный остров

Мясо 300- 400 гр.
Картофель3- 4 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3- 4 зубчика
Порошок Карри (фирма «Оттоги»)100 гр.
Вода0,7 — 1 литр
Масло растительноедля обжаривания
Сольпо вкусу
Перец чёрныйпо вкусу

Карри райс (карэ райси) — это одно из популярных блюд Южной Кореи, позаимствованное у Японии. Мы привыкли называть «райскари». Это блюдо представляет собой густой соус — подлив с мясом и овощами и добавлением карри., который подаётся с рисом. Для его приготовления используют готовый порошок — карри фирмы «Оттоги». Купить его можно в отделе с корейскими приправами на рынке или в супермаркете. А так же есть возможность заказа через интернет. Карри райс готовится очень быстро, просто и не требует наличия большого количества продуктов. Мясо можно использовать любое на ваш вкус : свинину, говядину , индейку, курицу. Я не очень люблю жирное мясо, поэтому готовлю карри райс со свиной вырезки.

Приготовление:

Мясо, лук, морковь и картофель порезать не крупным кубиком. Размер кусочков мяса около 1*1 см. Овощи можно порезать чуть поменьше.

В кастрюлю ( или глубокую сковороду) наливаем немного растительного масла и выкладываем морковь с картофелем. Обжариваем около 4 — 5 минут. Выкладываем мясо и лук. Готовим ещё около 5 минут, пока мясо не изменит цвет. Заливаем водой так, чтобы покрыть содержимое кастрюли. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим до готовности овощей.

Содержимое пакета с карри заливаем небольшим количеством воды и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. 

Вливаем карри в кастрюлю.

Хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок (выдавить через чеснокодавилку или мелко измельчить ножом) и доводим на огне до загустения. Соус загустеет в течение 1-2 минут. Если хотите, чтобы карри было более жидким, то можно добавить ещё немного воды.

Подаём карри с рисом. 

 

мясо / субпродукты, Пошаговый рецепт, Корейская кухня

Карри с рисом по-корейски (рецепт с фото)

Карри с рисом по-корейски


  Карри с рисом (Карэ раису) — одно из любимых блюд домашней корейской кухни. Карри в Корею попал в начале ХХ века. В те времена в Корее было сильно влияние Страны восходящего солнца. Позже Корея с 1910 по 1945 годы стала японской колонией. В корейской истории те времена называют колониальным периодом (кор. 식민지시대).

  В японскую национальную кухню блюда карри пришли из британской кухни и быстро стали популярными у японцев. Японский и корейский карри отличаются от индийского и тайского карри. Во-первых, его готовят почти всегда без кокосового молока, а во-вторых, его подсаливают соевым соусом, разбавленным бульоном даши. В отличие от индийских карри, японский (и корейский) карри не такой пряный. И в отличие от тайских карри, значительно менее острый. Традиционно с соусом карри тушат мясо (говядину, свинину, курятину или индейку) и овощи (картофель, репчатый лук и морковь). Подают блюдо с отварным рисом. Интересная особенность корейского карри — в японском варианте соус карри и так не острый, в корейском варианте он еще менее острый. В корейском варианте карри используют больше овощей, чем в японской версии. Японцы ограничиваются картофелем, морковью и репчатым луком, а корейцы нередко добавляют еще и сладкий перец, грибы, кабачки цуккини, капусту брокколи, стручковую фасоль, лук-порей.

  С развитием пищевой промышленности кроме традиционного порошка карри стали доступны уже готовые смеси для приготовления карри, в которые входят все необходимые для соуса ингредиенты, остается только добавить такую смесь в воду и готовить свое любимое блюдо. Или вариант в виде кубиков, способ тот же – добавить в воду и готовить блюдо.

  Карри с рисом по-корейски — вкусное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • мясо — 225 г (говядина, свинина или курица),
  • картофель — 2 шт. (средних),
  • морковь — 1 шт. (крупная),
  • лук репчатый — 1 шт. (средний),
  • зеленый сладкий перец – 0,5 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – 1 кружок, 
  • кубики карри – 2-3 шт. (или порошок карри 1 ст.л., 2-3 ст.л. кукурузного крахмала и 200 мл воды),
  • вода (или куриный бульон) – 1 л,
  • растительное масло – 1-2 ст.л.

Для сервировки:

  Блюдо несложное, особых навыков не требует. Разве что терпения и внимания.

  Перед непосредственно приготовлением блюда нужно подготовить продукты.

  Ополоснуть мясо и нарезать его небольшими кусочками. Мясо может быть говяжье, свиное, куриное или даже индейка. В вегетарианской версии вместо мяса можно использовать твердый тофу.

  Помыть овощи. Картофель и морковь почистить. У зеленого перца удалить плодоножку и перегородки с семечками.

  Картофель нарезать кусочками (кому как нравится, можно помельче или покрупнее). Морковь нарезать кружками, зеленый сладкий перец — кусочками.

 

  Лук, чеснок очистить от шелухи, а у имбиря срезать кожицу.

  Имбирь и чеснок нарезать мелкими кубиками.

  Луковицу разрезать пополам, затем половинки разрезать поперек еще раз пополам, и потом еще раз пополам, но уже вдоль. Получится луковица, разрезанная на 8 частей. Разобрать каждую осьмушку на слои.

  Разогреть в воке или сотейнике растительное масло и обжарить лук до легкого зажаривания.

 

  Добавить в вок мясо, имбирь и чеснок и, помешивая, обжаривать содержимое вока, пока мясо не побелеет.

 

  Добавить в вок картофель, морковь и зеленый перец и продолжать готовить примерно 5 минут или около того.

  Добавить в вок воду или куриный бульон и довести его до закипания.

 

  Уменьшить огонь до среднего и готовить 10 минут или до почти готовности мяса.

  Добавить в вок кубики карри, затем перемешать содержимое вока. Если кубиков нет – не беда, можно развести 1 ст.л. порошка карри в 100 мл воды, добавить эту смесь в вок и перемешать содержимое вока.

 

  Попробовать соус на вкус, откорректировать на соль и, если есть желание, на остроту (добавить по вкусу острый молотый перец). Продолжать готовить 5 минут. В оставшихся 100 мл воды развести кукурузный крахмал и добавить в вок, довести соус до закипания и варить, помешивая, до желаемой консистенции загустения соуса. Как только соус достиг желаемой густоты – карри готов.

 

  Подают карри горячим, с отварным рисом. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рецепт приготовления карри — Горячие блюда от 1001 ЕДА

Карри — это собирательное название различных густых жидких блюд из тушеных овощей, бобовых или мяса либо их смеси с пряными приправами, распространенных в Индии. Карри называется также смесь таких приправ. В продаже обычно можно встретить два вида приправ карри – нежную и острую. Для первого раза лучше взять по половине той и другой, а затем все зависит от вашего вкуса.
Предлагаем вам рецепт карри из мяса. Его можно приготовить из говядины, свинины, а также из курицы. Мясо получается очень нежным и ароматным, с пряным вкусом. Идеальным гарниром для него будет рис, сваренный без соли. Готовить карри лучше либо в глубокой сковороде, либо в кастрюле с толстым дном.

Для приготовления карри понадобятся следующие ингредиенты:

• 1 кг мяса или курицы
• 1 крупная луковица
• 2 картофелины (по желанию)
• 2 морковки (по желанию)
• 2 ст. ложки томатной пасты с 1-2 стаканами кипятка (можно заменить 0,5 л томатного сока)
• пакетик приправы карри (лучше 0,5 пакетика нежной и 0,5 пакетика острой)
• соль – по вкусу
• немного муки
• черный и красный молотый перец – по вкусу
• немного сливочного или растительного масла

Карри из мяса готовится следующим образом:

1. Мясо обмыть и нарезать кубиками.
2. Смешать немного муки с несколькими щепотками соли и молотым черным и красным перцем (не переусердствуйте!).
3. Разогретую сковороду или толстое дно кастрюли смазать небольшим количеством масла и обжарить на нем кусочки мяса, предварительно обваляв их в муке с солью и перцем. Жарить не до готовности, а чтобы мясо подрумянилось, затем выложить его в тарелку.
4. Выложить на сковороду мелко нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета на мясном жире, затем добавить мясо. Если вы готовите карри с морковкой и картошкой, нарезать их и добавить к мясу.
5. Залить мясо томатным соком либо кипятком с разведенной в нем томатной пастой, чтобы мясо было покрыто жидкостью, посыпать карри, перемешать, сделать маленький огонь и оставить на час тушиться под закрытой крышкой, время от времени помешивая.
6. Через час нужно проконтролировать густоту: карри должно приобрести определенную густоту, но в то же время чтобы его можно было налить. Если карри слишком жидкое, снять крышку, чтобы выпарить лишнюю влагу; если слишком густое – добавить немного воды и размешать.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Курица карри — Zira.uz

Ингредиенты
  • 4 штуки куриных бедра

  • 1 луковица

  • 1 зеленый болгарский перец

    можно брать красный и желтый

  • 200 граммов сметаны

  • 1-2 столовые ложки приправы карри

  • по вкусу соли

  • для жарки растительное масло

Руководство

Если вы предпочитаете не тратить много времени на приготовление еды, то рецепт курицы карри для вас! За 20-30 минут вы можете приготовить вкусный и сытный ужин.

Карри – это традиционная индийская приправа, представляющая собой смесь различных специй, которую в Индии готовят на свой вкус непосредственно перед применением, а у нас ее можно купить в виде набора специй в любом супермаркете.

51 647

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриные бедра очистить от шкурок и костей.

Нарезать мясо кусочками примерно 2 на 2 сантиметра.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до слегка золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

К луку добавить куриное мясо, жарить все вместе 5 -7 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Болгарский перец нарезать кубиками и отправить к курице и луку.

Посолить по вкусу и тушить минут 5.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В сметану добавить приправу карри и хорошо перемешать, чтобы получился соус.

Соус добавить в сковороду к остальным продуктам, тушить 5 минут, периодически помешивая.

Если будет слишком густо, то добавьте 50 миллилитров кипяченой воды.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Когда курица будет готова, отключить и дать блюду настояться минут 10.

Так оно будет вкуснее и ароматнее.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Подавать курицу карри лучше всего с рассыпчатым рисом.

Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.

Как готовить классическое индийское карри рецепт

Пошаговый фото рецепт карри от шеф-повара.

«Если вы можете сделать мясной соус для спагетти, то сможете приготовить и карри», — говорит Аарти Секвейра. «Это не сложнее».


«В индийской кухне нет понятия “вкус карри”», — говорит Аарти. «Есть тысячи различных карри, и в каждом свое сочетание трав и специй».

Пошаговый фото-рецепт блюда карри


1. Поджарьте кумин: Разогрейте масло в большой глубокой кастрюле на среднем огне, пока оно не заблестит. Всыпьте семена кумина и перемешайте. Они должны начать шипеть, когда их трогаешь, дать аромат и слегка потемнеть.2. Карамелизуйте лук: Сразу же добавьте в кастрюлю красный лук и лавровые листья. Готовьте, часто помешивая, пока лук не приобретет темно-каштановый цвет, 12-15 мин.3. Приготовьте томатную основу: Пока готовится лук, слейте в мерный стакан жидкость из банки томатов. Отставьте в сторону. В кухонном комбайне измельчите в пюре томаты, чеснок, имбирь, перцы чили, куркуму и паприку.4. Пассеруйте основу: Добавьте томатную основу к луку и готовьте, помешивая, до густой пастообразной текстуры, 10 мин. Когда смесь начнет прилипать ко дну кастрюли, добавьте курицу и картофель. Готовьте, помешивая, около пяти минут, пока мясо не потемнеет, а соус не начнет обволакивать кусочки курицы и картофель. 5. Потушите блюдо: К оставшемуся томатному соку добавьте мед, затем воду, чтобы получить 1-1/2 ст. жидкости; влейте смесь в кастрюлю. Посолите по вкусу и доведите до кипения. Затем установите средне-низкий огонь и оставьте без крышки на 25-30 мин. при слабом кипении, периодически помешивая, до мягкости картофеля и легкого загустения соуса.6. Добавьте приправы по вкусу: Аккуратно вмешайте в карри йогурт. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль. Приправьте смесью гарам масала и подавайте, выложив карри на рис. Посыпьте кинзой.7. Очистка кардамона от кожуры: Аккуратно раскройте зеленые и черные стручки кардамона с помощью ступки и пестика (или разломайте их на разделочной доске, используя тяжелую сковороду). Отделите семена, кожуру выбросьте.8. Измельчите специи: В кофемолке или мельнице для специй тщательно измельчите зерна кардамона, палочки корицы и гвоздику. Храните в герметично закрытом контейнере вдали от прямого солнечного цвета не более одного года. см.еще вариацию блюда карри.

Куриный карри {Flavorful Easy Recipe}

Если вы любите индийскую кухню, попробуйте этот рецепт! Chicken Curry по вкусу не хуже, чем в индийском ресторане, если не лучше, и его легко приготовить.

Оно наполнено ароматом благодаря всем специям, оно богатое и сливочное, и оно невероятно сытное, когда вы заканчиваете его рисом басмати или хлебом наан.

Карри с курицей

Куриное карри распространено в нескольких странах, включая Индию, страны Азии и Карибского бассейна (если вы ищете азиатскую версию, у меня есть этот рецепт ЗДЕСЬ).Мой любимый из них — это ароматное индийское куриное карри, я всегда просто жажду этих вкусов.

Куриное карри, видео

Это блюдо, которое я заказываю в своем местном индийском ресторане, я, наконец, просто решил воссоздать дома, и я очень доволен конечным результатом!

Мне нравится, что в нем много специй, придающих ему невероятный вкус. Еще мне нравится немного крема, которое добавляют в конце, хотя это не так уж и много, но он творит чудеса.

И, конечно же, в нем много соуса, потому что это и есть куриное карри — неотразимый соус для впитывания хлеба наан или подачи вместе с рисом.

Ингредиенты для куриного карри

  • Кориандр , тмин , куркума , семена фенхеля , корица , перец , молотая горчица , молотая гвоздика , кайенский перец и этих специй аромат в этом блюде.Вместе они создают домашнюю смесь карри.
  • Оливковое масло — используется для тушения.
  • Свежий лук , чеснок и имбирь — эти ароматические вещества добавляют ключевую глубину вкуса.
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия — для создания соусной основы для покрытия курицы.
  • Консервированные помидоры — свежие помидоры здесь тоже подойдут, но консервы быстрее и проще.
  • Куриные грудки — не пережаривайте, чтобы курица не высохла.
  • Кукурузный крахмал — используется для небольшого загустения соуса.
  • Сливки — придает соусу восхитительно насыщенный сливочный вкус.
  • Рубленая кинза — добавляет приятный вкус свежего аромата и цвета.

Как приготовить куриное карри

  • Смешать специи
  • Обжарить на сковороде лук, чеснок и имбирь.
  • Добавить бульон и помидоры, тушить.
  • Смешайте смесь в блендере, как указано, затем верните в сковороду.
  • Приправить соусом, затем добавить курицу.

  • Тушить курицу в соусе до полной готовности.
  • Добавьте суспензию кукурузного крахмала в последнюю минуту, чтобы соус загустел.
  • Добавить сливки.
  • Подавать с рисом, украшенным кинзой.

Могу ли я использовать куриные бедра для куриного карри?

Куриные бедра также можно использовать в этом рецепте. Вам нужно срезать с них лишний жир, а затем немного увеличить время приготовления, бедра готовятся дольше, чем куриные грудки.

Еще рецепты, которые вам понравятся:

Карри с курицей

Куриные кусочки готовятся в ароматном, вкусно приправленном соусе карри, затем добавляют сливки для сочности и кориандра для цвета и свежести. Подавайте вместе с рисом басмати или хлебом наан, чтобы впитать дополнительный соус.

Порций: 4

Подготовка20 минут

Готовка 20 минут

Готовность через 40 минут

Смесь специй
  • 1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля, измельченных в небольшом мешочке с помощью молотка для мяса
  • 1/2 чайной ложки молотая корица
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотой горчицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
Карри
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная желтая луковица (1 чашка)
  • 4 измельченных зубчика чеснока (1 1/2 столовые ложки)
  • 1 столовая ложка очищенного и измельченного свежего имбиря
  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3/4 стакана слить консервированные нарезанные кубиками помидоры или очищенные, очищенные от семян, нарезанные кубиками свежие помидоры
  • Соль
  • Кайенский перец по вкусу
  • 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанные кубиками размером 1 1/4 дюйма
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала, смешанная с 2 чайными ложками воды (по желанию)
  • 1/3 стакана жирные сливки
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • В небольшой миске взбейте все специи в смеси, отставив в сторону.

  • Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

  • Добавьте лук и обжарьте до слегка золотистого цвета, примерно 4-6 минут.

  • Добавьте чеснок и имбирь, обжарьте еще 30 секунд, затем добавьте смесь специй и обжарьте 30 секунд.

  • Влейте куриный бульон и помидоры и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 5 минут.

  • Залейте смесь в блендер, накройте крышкой и снимите вставку крышки, закройте отверстие чистой сложенной кухонной тряпкой.

  • Перемешайте смесь до получения однородной массы, затем верните в сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне.

  • Приправить соус солью и кайенским перцем (начните с 1/2 чайной ложки соли и нескольких капель кайенского перца, затем добавьте еще по вкусу), затем добавьте курицу.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду крышкой и тушите, пока курица не приготовится, периодически помешивая, около 8–12 минут.

  • В последнюю минуту приготовления добавьте кукурузный крахмал и водную суспензию, если хотите, чтобы соус слегка загустел (или, если необходимо, разбавьте небольшим количеством куриного бульона).

  • Добавьте сливки, затем подавайте теплыми с кинзой и рисом басмати.

  • Источник рецепта: Cooking Classy

Пищевая ценность

Карри с курицей

Сумма на порцию

калорий 362 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 136 мг 45%

Натрий 726мг 32%

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 38 г 76%

Витамин A 420IU 8%

Витамин C 9.7 мг 12%

Кальций 59 мг 6%

Железо 1,8 мг 10%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт курицы со сливочным маслом — Шикарная кулинария

Индийская курица с маслом — суперпопулярное блюдо, приготовленное из нежных куриных бедер и восхитительно приправленного сливочно-маслянистого томатного соуса. Подавайте его со свежеприготовленным рисом басмати и домашним нааном, и за обеденным столом будет много комплиментов.

Что такое куриное масло?

Куриное масло с маслом, также известное как мург махани, — это индийское блюдо карри из курицы, покрытое хорошо приправленным томатным соусом, включающим масло и сливки.

Курица маринуется в йогурте, специях, чесноке и имбире, а затем готовится в тандыре, но ее также можно жарить на сковороде, на гриле или в духовке. После этого поливают тушеным, хорошо приправленным томатным соусом.

Этот рецепт курицы в сливочном масле прост и понятен.Это просто требует немного дополнительного времени. Это одна из тех вещей, которые сложно испортить, если следовать нескольким простым указаниям и советам.

Если вы любите индийскую кухню, это рецепт, который стоит попробовать, и если вы никогда не пробовали индийской кухни, это отличное место для начала!

Рецепт с курицей на сливочном масле

Я знаю, что это будет выглядеть вполне по-разному, но из изображения ингредиентов ниже видно, что это действительно не так уж и плохо, так что не пугайтесь.

  • Куриные бедра: Я рекомендую обрезать лишний видимый жир, чтобы соус не получился слишком жирным.
  • Целый простой йогурт: Я использую обычный йогурт, хотя греческий йогурт тоже подойдет.
  • Лимонный сок: Для лучшего вкуса используйте свежевыжатый сок. В щепотке сок лайма тоже подойдет.
  • Гарам масала: Я очень, очень рекомендую домашнюю Гарам масала (рецепт ЗДЕСЬ). Будь то версия с целыми специями или молотые специи, это блюдо меняет правила игры.
  • Листья пажитника: Это ингредиент, который большинство продуктовых магазинов не продают в США.С., но это основной продукт этого блюда. Если вы никогда не готовили с ним, вы быстро поймете, что это то, чего, возможно, не хватало вашим индийским рецептам с самого начала. Приобрести онлайн можно ЗДЕСЬ.
  • Куркума: Классическая специя в индийской кухне. Он добавляет желтый цвет и неповторимый аромат.
  • Копченая паприка: Это блюдо усиливает аромат, и намек на дымность делает именно это.
  • Чеснок: Используйте только свежий чеснок.
  • Имбирь: Используйте также только свежий имбирь.
  • Соль и перец: Приправить по желанию. Если хотите, можете перемешать маринад, попробовать его на вкус, а затем добавить курицу.
  • Масло: Абсолютный основной ингредиент. Он привносит сюда эту классическую маслянистую доброту.
  • Желтый лук: Лук необходим для создания общего вкуса соуса.
  • Кайенский перец: Приправа, которая привносит этот пряный элемент.
  • Консервированные жареные на огне помидоры: Этот намек на уголь после обжарки придает соусу нечто особенное.
  • Густые сливки: Мы выбираем насыщенный соус, поэтому рецепт включает масло и сливки!
  • Куриный бульон: Это не всегда типично для цыплят в сливочном масле, но я думаю, что без этого соус получится слишком густым, поэтому для разбавления потребуется совсем немного.
  • Cilantro: Идеальный завершающий штрих для свежести и цветового контраста.

Как приготовить курицу в сливочном масле

КУРИНЫЙ МАРИНАД

  1. Перемешайте курицу со смесью маринада: В большой миске смешайте кусочки курицы, йогурт, лимонный сок, 1 столовую ложку гарам масала, 3 чайные ложки листьев пажитника, куркуму, 1/2 чайной ложки копченой паприки, 1 столовую ложку чеснока, 1 столовую ложку. Имбирь и соль по вкусу (я использую 1 чайную ложку).
  2. Остатки в холодильнике: Накройте миску, переложите в холодильник и дайте мариноваться. Продолжительность маринования: от 2 до 24 часов.
  3. Разложите курицу на противне 1/4: После маринования переложите курицу на смазанный жиром противень с бортиками 13 на 9 дюймов и разложите ровным слоем.
  4. Жареный цыпленок для готовки: Переместите решетку на 3 дюйма ниже жаровни в духовке. Разогрейте жаровню до сильного огня, после разогрева поместите курицу в духовку и жарьте до готовности и подрумянивания примерно 10-15 минут *.

КУРИНЫЙ СОУС МАСЛО

  1. Растопите масло в сковороде: Тем временем растопите 4 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем или сильном огне.
  2. Обжарить овощи: Добавить лук и обжаривать до светло-золотистого цвета около 7 минут. Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку чеснока и 1 столовую ложку имбиря и обжарьте еще 1 минуту.
  3. Цветущие специи: Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку гарам масала, 1 1/2 чайной ложки копченой паприки и 1 чайную ложку пажитника. Обжарить 30 секунд.
  4. Добавить помидоры и варить на медленном огне: Влить помидоры. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
  5. Пюре-соус в блендере: Переложите томатную смесь в блендер.Накройте крышкой и снимите центральную вставку с крышки блендера, накройте сложенным кухонным полотенцем или несколькими бумажными полотенцами. Взбить соус на медленном огне до однородной массы.
  6. Верните соус в кастрюлю вместе со сливками и бульоном: Верните соус в сковороду на среднем или медленном огне, удаляя излишки из кувшина блендера в кастрюлю. Влейте жирные сливки и куриный бульон и перемешайте. Приправить соус солью и перцем по вкусу и кайенским перцем по вкусу.
  7. Смешать курицу с соусом: Добавить приготовленные кусочки курицы и топленый сок из противня.
  8. Нагревайте еще на несколько минут: Накройте крышкой и прогрейте несколько минут, затем подавайте теплым с рисом или с нааном, если хотите.

Как сделать его легче

Если хотите сделать эту зажигалку, можете попробовать:

  • Куриные грудки вместо куриных бедер (только готовьте при температуре 165 градусов, а не выше или ниже. Если приготовить слишком сильно, они высохнут).
  • Уменьшите количество сливочного масла до 2 ст.
  • Используйте половину и половину вместо сливок (вы можете захотеть или не захотеть куриный бульон с этим вариантом, поэтому подождите, чтобы добавить его после смешивания).

Как сделать его мягким или острым

  • Изначально блюдо создавалось для создания мягкого соуса карри, но вы можете сделать его острым, если хотите.
  • Здесь вы можете контролировать уровень нагрева с помощью , регулируя количество добавленного кайенского перца (а при использовании самодельного гарам масала вы можете добавить хлопья красного перца или не добавлять их).
  • Если хотите, чтобы он был мягким, не добавляйте кайенский перец. Если вы хотите, чтобы он был пряным, добавляйте в свое удовольствие.

Можно ли сделать это в мгновенном горшке?

Да, курицу в сливочном масле тоже можно приготовить в скороварке (просто она не такая ароматная, как жареный вариант). Вот метод, который я бы использовал:

  • Замариновать курицу, как указано в смеси.
  • Обжарить лук на сливочном масле в сотейнике быстрого приготовления около 6 минут. Затем добавьте чеснок, имбирь и специи и обжарьте 1 минуту.
  • Выключите горшок быстрого приготовления, затем добавьте помидоры, куриный бульон и куриную смесь.
  • Закройте крышку и установите клапан в положение «герметизация». Варить при высоком давлении 6 минут.
  • Быстро отпустите, когда время истекло, затем удалите кусочки курицы. Соус пюре с помощью погружного блендера и дать немного остыть.
  • Добавить сливки. Затем добавьте курицу, посыпьте кинзой.

Хранилище

  • Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней.
  • Заморозка до 3 месяцев.

Советы по лучшему рецепту курицы в сливочном масле

  • Не пропускайте ни одну из перечисленных специй / трав (если нет аллергии).Вместе они действительно создают фантастический аромат.
  • Используйте смесь гарам масала домашнего приготовления . Купленные в магазине смеси могут быть слишком острыми и не иметь некоторых теплых специй.
  • Планируйте заранее, а дает достаточно времени для маринования . Минимум 2 часа, и вы можете продолжить до 1 дня, чтобы придать больше глубины.
  • Жареный цыпленок для хорошего голца . Некоторые рецепты требуют запекания или обжаривания, но жарение происходит быстрее всего и добавляет лучший вкус.
  • Добавьте приправы по вкусу. Будь то соль, перец, гарам масала или кайенский перец. Попробуйте соус во время приготовления и доделайте его так, как вам удобнее.

Еще больше вкусных индийских рецептов, чтобы попробовать

Куриное масло

Это суперпопулярное блюдо, приготовленное из нежных куриных бедер и восхитительно приправленного сливочно-маслянистого томатного соуса. Подавайте его со свежеприготовленным рисом басмати и домашним нааном, и за обеденным столом будет много комплиментов.

Порций: 5

Подготовка25 минут

Готовка 20 минут

Маринование2 часа

Готовность: 2 часа 45 минут

  • 2 фунта. куриные бедра, очищенные от видимого жира, нарезанные на кусочки размером 1 1/4 дюйма
  • 1/2 стакана цельного йогурта без добавок
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки гарам масала, порекомендуйте домашнюю смесь ЗДЕСЬ, разделить на
  • 4 чайные ложки листья пажитника, слегка измельченные после измерения, разделенные (я покупаю ЗДЕСЬ)
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 чайные ложки копченой паприки, разделенные
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока, разделенные
  • 2 столовые ложки очищенного и измельченного имбиря, разделенные
  • Соль и свежее черный молотый перец по вкусу
  • 4 столовые ложки масла, нарезанного кусочками
  • 1 1/2 стакана нарезанного желтого лука
  • Кайенский перец, по вкусу
  • 1 (14.5 унций) банка нарезанных кубиками жареных помидоров
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или немного больше, чтобы при необходимости разбавить его
  • 3 столовые ложки кинзы (нарезанные или целые листья)
  • В большой миске смешайте кусочки курицы, йогурт, лимонный сок, 1 столовую ложку гарам масала, 3 чайные ложки листьев пажитника, куркуму, 1/2 чайной ложки копченой паприки, 1 столовую ложку чеснока, 1 столовую ложку имбиря и соль по вкусу ( Пользуюсь 1 ч. Л.).

  • Накройте миску, поместите в холодильник и дайте мариноваться от 2 до 24 часов.

  • После маринования переложите курицу на смазанный жиром противень с бортиками размером 13 на 9 дюймов и разложите ровным слоем.

  • Переместите решетку духовки на 3 дюйма ниже жаровни в духовке. Разогрейте жаровню до сильного огня, после разогрева поместите курицу в духовку и жарьте до готовности и подрумянивания примерно 10-15 минут *.

  • Тем временем растопите масло в сковороде на среднем или сильном огне.

  • Добавить лук и обжаривать до слегка золотистого цвета около 7 минут.Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку чеснока и 1 столовую ложку имбиря и обжарьте еще 1 минуту.

  • Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку гарам масала, 1 1/2 чайной ложки копченой паприки и 1 чайную ложку пажитника. Обжарить 30 секунд.

  • Всыпать помидоры. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.

  • Переложите томатную смесь в блендер. Накройте крышкой и снимите центральную вставку с крышки блендера, накройте сложенным кухонным полотенцем или несколькими бумажными полотенцами. Взбить соус на медленном огне до однородной массы.

  • Верните соус в сковороду на среднем или медленном огне, удаляя излишки из кувшина блендера в сковороду. Влейте жирные сливки и куриный бульон и перемешайте. Приправить соус солью и перцем по вкусу и кайенским перцем по вкусу.

  • Добавьте вареные кусочки курицы и топленый сок с противня.

  • Накройте крышкой и прогрейте несколько минут, затем подавайте в теплом виде с рисом или с нааном, если хотите.

* В каждой духовке готовится немного по-своему. Если вы обнаружите, что курица подрумянивается слишком быстро, вы можете опустить решетку и продолжить готовку.

Пищевая ценность

Куриное масло

Сумма на порцию

калорий 594 Калорий в составе жира 378

% дневная стоимость *

Жиры 42 г 65%

Насыщенные жиры 20 г 125%

Транс-жиры 1 г

Холестерин 236 мг 79%

0004 380 мг 18%

Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 34 г 68%

Витамин A 1712IU 34%

Витамин C 11 мг 13%

Кальций 126 мг 13%

Железо 2 мг

9000 процентов на 11% диета на 2000 калорий.

Quick Chicken Tikka Masala {30 минут!}

Это Chicken Tikka Masala — это ароматное блюдо ресторанного качества, которое вы можете приготовить в кратчайшие сроки! Кусочки курицы готовятся в пряном томатном соусе и готовом греческом йогурте для придания кремовой консистенции. После одного укуса вы спросите себя, где это была вся моя жизнь ??

Цыпленок Тикка Масала Быстрый и легкий вариант

Кто знал, что можно приготовить совершенно восхитительный тикка масала за 30 минут? Да, начнем через 30 минут!

Это классическое индийское блюдо, которое очень популярно в США.С. и один из моих любимых индийских рецептов.

Рецепт здоровой курицы, достойный того, чтобы добавить его в вашу очередь на ужин. Он полон восхитительных специй и богатых ароматов, и это ужин, который понравится всей семье!

Фактически, это уже стало обычным обедом в моем доме. Нам очень нравится, когда он подается с рисом басмати и нааном!

Домашняя смесь специй

Я приготовил свою собственную смесь специй Гарам Масала для куриного тикка масала, которую рекомендую (хотя в первый раз она добавит несколько дополнительных минут, ее должно хватить на 4 партии).Я рекомендую приготовить свой собственный купаж, потому что для купленных в магазине версий существует так много различных комбинаций и соотношений специй для этой конкретной смеси.

И да, кардамон дорогой, но вы получите много еды из одной банки (или вы также можете использовать его для приготовления печенья со специями, смузи и т. Д. Или приготовьте больше индийской еды, потому что это потрясающе!) .

Ингредиенты для Тикка Масала

  • Свежий имбирь
  • Чеснок
  • Лук желтый
  • Куриные грудки без кожи и костей
  • Специи, включая Гарам Масала, перец и кайенский перец
  • Оливковое масло
  • Томатная паста
  • Консервы измельченные томаты
  • Простой греческий йогурт или жирные сливки
  • Лимон
  • Свежая кинза

Прокрутите ниже, чтобы увидеть полный рецепт для печати.

Примечание о консервированных помидорах

Толщина консервированных измельченных томатов варьируется в широких пределах в зависимости от марки, которую вы покупаете. Поэтому отрегулируйте жидкость соответствующим образом.

Некоторые бренды густые, другие тонкие и жидкие, поэтому в более густые версии добавляют больше жидкости, а в более тонких версиях тушат немного дольше, если необходимо, или загустевают одной-двумя чайными ложками кукурузного крахмала, смешанными с водой.

Могу ли я заменить кремом?

Если вы хотите сделать его богаче, вы можете использовать жирные сливки вместо греческого йогурта.Просто убедитесь, что вы даете соусу закипеть, пока он не станет достаточно густым, или добавьте немного кукурузного крахмала в сливки, чтобы соус не стал жидким.

Как приготовить Тикка Масала

  • Импульсный имбирь и чеснок в кухонном комбайне. Добавьте лук и пульсируйте до мелкой нарезки.
  • Перемешайте курицу с 1 1/2 чайной ложки гарам масала и 1 чайной ложкой соли.
  • Готовьте курицу на промасленной сковороде, перевернув один раз в середине, всего около 7 минут. Перенести на тарелку.
  • Обжарить луковую смесь в той же сковороде 3 минуты.
  • Добавьте томатную пасту, оставшиеся 1 столовую ложку гарам масала, перец и перец и готовьте, постоянно помешивая, 30 секунд.
  • Добавить измельченные помидоры, приправить и варить, пока они не нагреются и не загустеют.
  • Верните курицу в сковороду и разогрейте.
  • Смешайте греческий йогурт и лимонный сок без нагрева.

Еще больше индийских рецептов, которые вам обязательно понравятся

Быстрый цыпленок Тикка Масала

Все вкусы ресторанного качества Chicken Tikka Masala на медленном огне, но эта версия настолько проста в приготовлении, что ее можно приготовить за 30 минут или меньше! Настолько хорошо, что может стать постоянным участником вашей ротации ужинов.

Порций: 4

Подготовка 10 минут

Готовка 20 минут

Готовность через 30 минут

  • 1 (1 1/2) дюймовая головка имбиря, очищенного
  • 4 зубчика чеснока, очищенного
  • 1/2 большого желтого лука, очищенного
  • 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1 1/2 столовой ложки смеси специй гарам масала *, разделенных (см. Примечания)
  • Соль
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца перец, более или менее по вкусу
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта ** (я использовал обезжиренный, подойдет любой вид)
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана листьев кинзы
  • Взбейте имбирь и чеснок в кухонном комбайне до мелкой нарезки.Добавьте лук и пульсируйте до мелкой нарезки.

  • Перемешайте курицу с 1 1/2 чайной ложки гарам масала и 1 чайной ложкой соли. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.

  • Добавьте курицу и готовьте, вращая в середине процесса приготовления, до полной готовности, всего около 6-7 минут. Переложите курицу в тарелку.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в той же сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте смесь нарезанного лука и обжарьте, пока лук не станет мягким, около 3 минут.

  • Добавьте томатную пасту, оставшиеся 1 столовую ложку гарам масала, перец и кайенский перец и готовьте, постоянно помешивая, 30 секунд.

  • Добавьте измельченные помидоры, приправьте солью по вкусу и готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет горячей, около 2 минут ***.

  • Верните курицу на сковороду и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня, добавьте греческий йогурт и лимонный сок.

  • Подавать теплым с рисом басмати, посыпанным кинзой.

1. Для приготовления домашней смеси специй гарам масала (которую я рекомендую использовать) взбейте: 2 столовые ложки молотого тмина, 2 столовые ложки молотого кориандра, 1 1/2 столовые ложки молотого черного перца, 1 столовую ложку молотого кардамона, 1 столовую ложку молотой корицы, 1 1 л. 2 ч.л.молотого мускатного ореха. Перечисленной здесь смеси хватит, чтобы приготовить этот рецепт 4 раза, поэтому следующие несколько раз вы сделаете это быстрее. 2. Чтобы сделать его немного богаче, я иногда заменяю 1/4 стакана жирных сливок на 1/4 стакана йогурта. Хотя оба способа вкусные.3. При необходимости дайте ему покипеть дольше, если использованные консервированные помидоры были водянистыми. Если консервированные помидоры были густыми, вы можете добавить несколько столовых ложек воды, чтобы разбавить смесь соуса. Источник рецепта: вдохновлен этим рецептом на Epicurious

Пищевая ценность

Быстрый цыпленок Тикка Масала

Сумма на порцию

калорий 361 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 110 мг 37%

Натрий 502мг 22%

Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 10 г 11%

Белок 38 г 76%

Витамин A 1080IU 22%

Витамин C 24.8 мг 30%

Кальций 112 мг 11%

Железо 3,6 мг 20%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Тайский куриный карри {метод медленного приготовления или быстрого приготовления}

Тайский карри с курицей приготовлен в мультиварке, чтобы придать ему глубину вкуса на медленном огне, и вам понравится каждый его кусочек! Он часами готовится в кокосовом бульоне со свежими овощами, а затем подается с рисом, чтобы сделать его идеально сытным и сытным блюдом.

Лучшее тайское карри с курицей

Это мой любимый рецепт тайского карри с курицей. Почему? Поскольку его легко приготовить, оно имеет прекрасный вкус, оно сливочное, сытное и на вкус похоже на то, что вы получаете в тайском ресторане, но приготовленное и приготовленное в комфортной домашней обстановке.

Это куриное карри, приготовленное в мультиварке, в котором много овощей и много аромата. Его невероятно легко приготовить, и он хорошо разогревает остатки.

Тайские ингредиенты карри

Для этого тайского рецепта карри с красной курицей вам понадобится:

  • Кокосовое молоко
  • Куриный бульон
  • Красная паста карри
  • Коричневый сахар
  • Специи (кориандр молотый, тмин, соль)
  • имбирь
  • Чеснок
  • Куриные грудки
  • Морковь
  • Лук
  • Лемонграсс
  • Красный болгарский перец
  • Арахисовое масло сливочное
  • Сок лайма
  • Рыбный соус
  • кинза
  • Коричневый рис и несоленый арахис для сервировки

Как приготовить карри с курицей по-тайски

  • В мультиварке смешайте кокосовое молоко, куриный бульон, красную пасту карри, коричневый сахар, кориандр, тмин, имбирь, чеснок и соль.
  • Затем добавьте курицу, морковь и лук (и, по желанию, лемонграсс).
  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости около 5 часов, добавляя болгарский перец около 4 часов 15 минут.
  • Выньте курицу и нашинкуйте.
  • Смешать с соком лайма, рыбным соусом, арахисовым маслом, затем добавить тертую курицу и кинзу.
  • Подавать с рисом, арахисом и кинзой.

Одно слово, YUMMMMMMM!

Могу ли я сделать это в мгновенном банке?

Чтобы приготовить в Instant Pot, уменьшите количество бульона до 1/4 стакана и готовьте его в «ручном» режиме в течение 13 минут, и я бы, вероятно, просто добавил перцы вначале или обжарил их на сковороде в небольшом количестве масла. если вам нравятся хрустящие нежные.

Затем, когда время истечет, используйте метод быстрого выпуска. Как только приготовление пара прекратится, добавьте оставшееся, как указано в конце.

Какой бы метод вы ни выбрали, обязательно подавайте с арахисом, а — потому что эти хрустящие кусочки не самая лучшая часть?

Могу ли я использовать заменитель рыбного соуса?

Рыбный соус незаменим в тайских блюдах. Он добавляет тонкий аромат умами этой курице с кокосовым карри, приготовленной в медленном огне, которую сложно воспроизвести. Не волнуйтесь, ваше тайское карри с кокосовой курицей не будет рыбным на вкус!

Советы по приготовлению лучшего тайского куриного карри

  • В этом рецепте вы хотите использовать консервы из кокосового молока, а не продукты из картонной коробки.Консервы из кокосового молока часто можно найти в азиатских проходах продуктовых магазинов.
  • Если вы не можете найти лимонник, можете его пропустить. Это не ингредиент для приготовления карри в мультиварке, но если у вас есть под рукой, я настоятельно рекомендую использовать его!
  • Обрезанные куриные бедра можно использовать вместо куриных грудок. Время приготовления будет таким же.

Еще тайские рецепты, которые вам понравятся:

Тайский куриный карри

Тайский карри с курицей приготовлен в мультиварке, чтобы придать ему глубину вкуса, и вам понравится каждый его кусочек! Он готовится часами в кокосовом бульоне со свежими овощами, а затем подается с рисом, чтобы сделать его идеально сытным и сытным блюдом.

Порций: 5 порций

Подготовка20 минут

Готовка6 часов

Готовность: 6 часов 20 минут

  • 1 банка кокосового молока (14 унций)
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки красной пасты карри, например Mae Ploy или Thai Kitchen
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 столовая ложка очищенного и измельченного имбиря
  • 2 чайные ложки очищенного и измельченного чеснока
  • Соль
  • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи * (3 больших)
  • 1 1/2 чашки нарезанной кубиками моркови толщиной 1/2 дюйма (3 средних)
  • 1/2 маленькой желтой луковицы, тонко нарезанной
  • 1 стебель лемонграсса, внешний слой удален, разрезан на 4 части
  • 1 большой красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный 2-дюймовые полоски
  • 2 столовые ложки сливочного арахисового масла
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы, разделенной на части
  • Приготовленный жасминовый рис или коричневый рис, для подачи
  • 1/3 чашка нарезанного несоленого арахиса для сервировки
  • В мультиварке на 5-7 литров смешайте кокосовое молоко, куриный бульон, красную пасту карри, коричневый сахар, кориандр, тмин, имбирь и чеснок.Слегка приправить солью (около 1/4 чайной ложки).

  • Добавьте курицу, морковь и лук в мультиварку и погрузите лемонграсс в бульон. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 5 часов, пока курица не прорубится и не станет мягкой, добавляя болгарский перец в течение последних 45 минут приготовления.

  • Достаньте курицу из мультиварки и дайте постоять несколько минут, затем измельчите. Удалите лемонграсс, если он используется.

  • Смешайте арахисовое масло, сок лайма и рыбный соус в мультиварке, затем добавьте курицу и половину кинзы.

  • Приправить немного солью по вкусу (мне понадобилось еще 1/4 чайной ложки). Подавать теплым с рисом, посыпать арахисом и оставшейся кинзой.

  • Если вы не можете найти лемонграсс, можете его пропустить. Это не обязательный ингредиент в этом карри для мультиварки, но если у вас есть под рукой, я настоятельно рекомендую использовать его!
  • Обрезанные куриные бедра можно использовать вместо куриных грудок. Время приготовления будет таким же.
  • Рис, не входящий в состав пищевых продуктов.
  • Чтобы приготовить в Instant Pot, уменьшите количество бульона до 1/4 стакана и готовьте его в ручном режиме в течение 13 минут, и я бы, вероятно, просто добавил перцы вначале или обжарил их на сковороде в небольшом количестве. масло, если они вам нравятся хрустящие нежные.

Пищевая ценность

Карри с курицей по-тайски

Сумма на порцию

калорий 458 Калорий в составе жира 261

% дневная стоимость *

Жиры 29 г 45%

Насыщенные жиры 17 г 106%

Холестерин 87 мг 29%

Натрий 517мг 22%

Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 36 г 72%

Витамин A 8955IU 179%

Витамин C 49.7 мг 60%

Кальций 59 мг 6%

Железо 4,2 мг 23%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Indian Chicken Curry II Рецепт

Отличный рецепт! Мне помогали два человека из Индии, которые помогли мне сделать это, и они предложили следующие изменения: больше карри (они добавили около 8 столовых ложек), свежего молотого перца и использовать индийский порошок чили, а не кайенский перец, и увеличить количество примерно до 3 чайных ложек.Они сказали, что кайенский перец — это западная специя, а индийский порошок чили более аутентичен. Это сделало ОЧЕНЬ жарким. Мы использовали соус, чтобы приправить еще одно мягкое блюдо карри, которое у нас было.

Я использовал этот рецепт, когда впервые приготовил карри. Я люблю это! Абсолютно замечательный. Поэкспериментировав с рецептом с того первого опыта, я предлагаю попробовать другой первый шаг. В сухой кастрюле, предварительно нагретой до среднего огня, сначала обжарьте порошок карри в течение минуты или до коричневого цвета, постоянно помешивая.Добавьте перец, корицу и имбирь, постоянно помешивая. (Я не добавляю сахар). Затем добавьте чеснок, лавровый лист и лук и полейте оливковым маслом. Вы можете сделать это примерно с 1 1/2 — 2 ст. оливкового масла. Продолжайте согласно рецепту. Я обнаружил, что этот дополнительный первый шаг обогащает вкус порошка карри и делает карри более полным / немного острым. Замечательный рецепт, и я обязательно буду использовать его снова и снова! — Надя

Это весь рецепт вверх ногами.Первым делом нужно обжарить специи целиком. Используйте растительное масло для индийской кухни, вы хотите, чтобы масло имело вкус этих специй, а не оливок !. Именно вкус специй в масле (цельном или молотом) отделяет высококачественные блюда от продуктов в стеклянных банках и пластиковых пакетах. Используйте 1-дюймовую палочку корицы вместо молотой корицы, вкус намного лучше, положите ее с лавровым листом (хотя 2, вероятно, лучше), и, если вы хотите большего вкуса, 4 или 5 помятых кардомонов и пару гвоздик. Все это необходимо чтобы попасть прямо в очень горячее масло, специи будут лопаться, брызгать и выделять свой аромат в масло.Это займет всего минуту или около того, но если у вас слишком низкий уровень тепла, вам нужно будет использовать свой нос !. Затем добавьте лук, чеснок и имбирь вместе, это предотвратит привкус чеснока и имбиря в сыром виде и позволит им раскрыть свой вкус. Уменьшите огонь, но все равно держите его на среднем уровне. После того, как лук будет готов, добавьте измельченные специи, дайте им коснуться дна горячей сковороды (помешивая), они немного подрумянятся и не станут сырыми на вкус, сделайте это около минуты (снова используйте нос!). То же самое проделайте и с томатным пюре, оно подрумянивается, вкус улучшается.Я бы позволил йогурту раствориться и немного приготовить, прежде чем добавлять кокосовое молоко. Я не понимаю, почему вам нужно удалить лавровый лист … Вышеупомянутые … специи для жарки и т. Д. — это индийская еда 101, их можно использовать во всех рецептах, и они придадут вам «тот» вкус, который вам нужен (специи интегрированы в масло !).

Это, наверное, лучшее карри, которое я пробовал за долгое-долгое-долгое время. Мои изменения: 1/4 стакана порошка карри — мне нравится вкус! 1/2 чайной ложки корицы 3/4 чайной ложки молотого имбиря 1 чайная ложка хлопьев чили 1/2 красного болгарского перца 1/2 чашки лакомых кусочков ананаса Я использовал целую банку кокосового молока, потому что у меня не было йогурта.Я также добавил около 1/4 стакана обезжиренной сметаны, чтобы сделать ее немного более сливочной. Я подала его на жасминовом рисе. Все, что я могу сказать, это то, что это потрясающе !! Если бы я мог оценить его на 100 звезд, я бы это сделал.

Мне этот рецепт не понравился. Мой муж индиец, он откусил один кусок, и все было готово. Я готовлю индийскую кухню 14 лет, и это не то. Вместо этого я продолжу использовать версию моей жены. Я скоро отправлю этот рецепт. Извините, что оставляю отрицательный отзыв.

Очень хорошее куриное карри.Еще я использовала 1 ч. Гарам Масала. Мне жаль, что я не исключил лимон и кайенский перец, потому что я думал, что они вкуснее, прежде чем они были добавлены. Я даже сократил кайенский перец до 1/4 чайной ложки. потому что моей младшей дочери не нравится слишком жарко. Думаю, что в следующий раз я опущу два последних ингредиента.

Мы с женой любим этот и постоянно его делаем. Однако используйте больше курицы / карри, иначе получится довольно мягко. Особая благодарность человеку, который написал: «Мой муж откусил один кусочек, и все готово.«Раньше у меня были проблемы с поиском этого рецепта, но теперь я просто погуглил, и это привело меня прямо сюда!

Мой первый комментарий — прочитать остальные отзывы, прежде чем готовить это блюдо. Рецепт сам по себе — отличная отправная точка. но вы можете воспользоваться некоторыми из прочитанных вами предложений, чтобы сделать его подходящим для вас. Не всем нравятся одни и те же вкусы, поэтому вам нужно настроить его специально для своих вкусовых рецепторов. Спасибо всем за то, что сделали это блюдо идеальным для меня! !!

OMG — это оооочень хорошо! Я добавила 2 небольших картофеля, очищенных и нарезанных кубиками, и 1/2 стакана гороха; также посыпала кинзой непосредственно перед подачей на стол.Не было йогурта, поэтому я просто использовала полную банку кокосового молока. Я бы дал этому 100 звезд, если бы мог. Обязательно, если вам нравится индийская кухня.

Карри с курицей | РецептTin Eats

Простой не должен означать безвкусный — и этот рецепт карри с курицей выбивает его из толпы! Нежный сливочный кокосовый соус карри, приготовленный всего из 5 ингредиентов (с нуля!), Он настолько хорош для чего-то такого быстрого, что вы будете поражены.

Если вы хотите изо всех сил, подавайте это с мягкими бездрожжевыми лепешками, чтобы выплеснуть соус (это в основном наан, но его гораздо проще приготовить!)

Карри с курицей

Карри известны длинными списками ингредиентов для получения богатых пряностей соусов и острого вкуса.И хотя мы все хотели бы иметь возможность приготовить с нуля Tikka Masala и Butter Chicken всякий раз, когда нас охватывает тяга, это просто нежизнеспособно.

Итак, сегодня я делюсь лучшего ПРОСТОГО куриного карри, которое я знаю . Этот рецепт представляет собой карри в западном стиле — это не традиционное индийское карри, тайское карри или какая-либо другая кухня. И вот почему вам это понравится так же, как и мне:

  • (Очень) краткий список ингредиентов

  • Порошок карри — единственная специя, которая вам нужна

  • Сливочный соус карри с мягким кокосовым вкусом

  • 30-минутный рецепт — с нуля!

Это куриное карри — идеальный способ получить рецепт карри, не проводя весь день на кухне!

Что нужно для повседневного приготовления куриного карри

Вот что входит в это карри с курицей на каждый день.

  • Порошок карри — единственная специя, которая вам нужна! Здесь подойдет любой бренд.

  • Чеснок, имбирь и лук — свежие ароматические вещества придают дополнительный аромат, который имеет огромное значение для быстрого карри! То же самое и при приготовлении быстрого тайского зеленого карри или красного карри с использованием пасты, купленной в магазине.

  • Куриный бульон / бульон И кокосовое молоко — для кремообразности и вкуса. Мы использовали здесь всего лишь 1 стакан кокосового молока — это не должно быть слишком жирным, густым кокосовым соусом.

  • Цыпленок — лучше всего подходят бедра, потому что это карри нужно варить на медленном огне в течение 12 минут, чтобы раскрылся аромат. Но да, это можно сделать и с грудкой — но шаги нужно настроить, иначе вы будете жаловаться, что курица высохла !!

  • Горох — по желанию! Попробуйте другие овощи, нарезанные кубиками!

  • Кориандр / кинза — прекрасная свежесть и усиление вкуса. Ненавистники кориандра — используйте чеснок или зеленый лук .

Не позволяйте короткому списку ингредиентов вводить вас в заблуждение. Соус карри на вкус ТАК ХОРОШО!

Порошки карри

Это порошки карри, которые у меня сейчас есть в кладовой, но в прошлом я использовал множество других брендов. Порошок карри используется во всех рецептах , не только в индийских карри, в том числе:

Как это сделать

Нет ничего особенного в том, как готовится это куриное карри.Один из ключевых шагов — это поджарить порошка карри. Это усиливает вкус специй + создает больше золотых кусочков на дне сковороды, и обе эти вещи добавляют больше аромата в соус карри!

Так что не пропускайте этот шаг. 🙂

Сделай сам!

Этот рецепт полностью посвящен соусу карри, поэтому он действительно универсален с точки зрения того, что в него можно добавить, а также дополнительных добавок. Вот несколько вариантов:

  • Другие белки или вегетарианские блюда — сделайте это с говядиной, бараниной, свининой, индейкой, креветками / креветками, рыбой или вегетарианцем.См. Указания в примечаниях к рецепту;

  • Сделайте это ОСТРО! Это не острое карри. Итак, чтобы добавить тепла, используйте ГОРЯЧИЙ порошок карри, или добавьте кайенский перец или молотый порошок чили;

  • Сделайте его богаче — используйте кокосовые сливки вместо молока. Или используйте больше кокосового молока и варите на медленном огне, чтобы уменьшить его дольше; и

  • Добавьте томатную пасту , чтобы слегка загустить соус и сделать его более темным. Используйте около 1.5 ст.

Попробуйте это карри с салатом из зеленой фасоли, знаменитым салатом из салата Айсберг, приготовленным моим другом JP, или с капустным салатом без майонеза.

Подавать с рисом, картофельным пюре или лапшой. Практически все, что можно полить кокосовым соусом карри! ~ Наги x


Более уютные рецепты с курицей

Коллекция Карри

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Легкое куриное карри

Автор: Nagi

Подготовка: 8 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 28 минут

Сеть

Вестерн

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это карри в западном стиле, и это самое простое куриное карри, которое я знаю, как приготовить из минимального количества ингредиентов, не жертвуя вкусовыми качествами! Очень мягкий, совсем не острый (при условии, что порошок карри мягкий).

Инструкции

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Готовьте чеснок, имбирь и лук в течение 3 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте курицу и готовьте, пока цвет не изменится с розового на белый.

  • Добавьте порошок карри и готовьте 2 минуты.

  • Добавьте кокосовое молоко и куриный бульон. Перемешать, убавить огонь до среднего и варить на медленном огне 10 минут, пока соус не уменьшится и не загустеет.

  • Добавьте горох и соль.Готовьте еще 2 минуты, затем попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужно ли больше соли. Украсить кориандром.

  • Подавать с рисом, лапшой или картофельным пюре!

Примечания к рецепту: 1. Куриное бедро без кожи и костей лучше всего, потому что оно остается сочным даже после необходимого времени кипячения.
  • Куриная грудка — посыпать 2 чайными ложками дополнительного порошка карри плюс щепотка соли и перца. Сначала обжарьте в масле, затем удалите (готовить не нужно).Следуйте рецепту — жарьте карри только с луком. Добавьте грудку обратно в конце кипения соуса, чтобы закончить приготовление.
  • Креветки / креветки или кусочки рыбы — то же самое с грудкой.
  • Другие белки (говядина, индейка, баранина, свинина) — используйте нежные и сочные кусочки быстрого приготовления, нарезанные ломтиками или кубиками. Следуйте инструкциям по приготовлению куриной грудки.
  • Овощи — добавлять в соус в зависимости от времени приготовления.
2. Порошок карри — подойдет любая марка, использую Clives and Keens.Используйте Mild для не острого, Hot для острого! Примечание: разные марки имеют разную соленость, поэтому попробуйте соус в конце, чтобы узнать, нужно ли ему больше соли. 3. Кокосовое молоко — Полножирное молоко имеет лучший кокосовый вкус и более сливочное. Легкий — это нормально, но добавьте 2 чайные ложки кукурузного крахмала, смешанные с небольшим количеством воды (чтобы соус слегка загустел). 4. Питание на порцию , без риса.

Информация о питании:

Калории: 383 ккал (19%) Углеводы: 10 г (3%) Белки: 29 г (58%) Жиры: 25 г (38%) Насыщенные жиры: 14 г (88%) Холестерин: 118 мг (39%) Натрий : 295 мг (13%) Калий: 665 мг (19%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 270 МЕ (5%) Витамин C: 13.4 мг (16%) Кальций: 55 мг (6%) Железо: 4,8 мг (27%)

Ключевые слова: Куриное Карри, Кокосовое Куриное Карри

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Я забыл поделиться этим, когда опубликовал Гезлеме! (Турецкие лепешки с начинкой) Я отнес их к Джеффу, местному жителю, живущему в собачьем парке, и он показал им большой палец вверх.

А вот и бульдозер.Бесстыдство !!!

Индонезийский Кари Аям (индонезийский картофельный и куриный карри)

Это упрощенная версия Кари аям кентанг Медан, с которой я вырос, но вы найдете этот легкий рецепт очень вкусным. Рецепт можно приготовить на плите или скороварке.

Я рос с кари аям моей мамы с детства. Я тоже с нетерпением жду этого. Гладкая сливочная и супер ароматная подливка просто потрясающая.В Индонезии есть много разновидностей кари. Этот конкретный снимок, который я делюсь здесь, взят из родного города, в котором я вырос.

РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ KARI И RENDANG

Не перепутайте кари со знаменитым индонезийским Ренданг Паданг. Ренданг толстый и не жидкий, как Кари. Ренданг также готовится из гораздо более сложных ингредиентов по сравнению с кари. Кари — это, по сути, то, что мы называем карри на английском языке, но ренданг технически не карри (хотя многие люди переводили его как карри).

КАРИ АЯМ ПОЛУЧАЕТ УТВЕРЖДЕНИЕ МАМЫ

Я рада сообщить, что моя мама вернулась в Миннесоту в гости к нам через 5 лет! Итак, у нее появилась возможность попробовать этот кари аям, который я приготовил с нуля без какой-либо готовой пасты карри. Она очень впечатлена и спросила меня, использовал ли я готовую пасту! Я сказал ей нет! (Представьте мое самодовольное лицо!).

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ KARI AYAM

1. УПРОЩЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Я использовал порошкообразные специи, чтобы приготовить этот кари аям.Традиционно моя мама измельчала свежие ингредиенты для приготовления пасты кари, но я чувствую, что это сложно, и заменяю их порошкообразными специями. Результаты не ухудшаются, потому что моей маме нравится этот кари аям, который я сделал.
2. СЕРЬЕЗНО ВКУСНО
Так как моя мама, которая довольно разборчива, когда дело доходит до Кари, показала ей два больших пальца, грех не поделиться, верно?

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. ЦЫПЛЕНОК: Я рекомендую использовать кусочки курицы без костей и кожи.Я использую все голени, потому что могу гарантировать, что все кусочки будут готовиться одновременно, вместо того, чтобы смешивать разные кусочки, например, бедра и голени. Вы также можете использовать все бедра. Однозначно не рекомендую использовать куриную грудку.
2. КАРТОФЕЛЬ: Вы можете использовать любой крахмалистый картофель, например, красновато-коричневый или восковой картофель. Убедитесь, что вы нарезаете крупными кусками, особенно если для этого вы используете скороварку.
3. КОКОСОВОЕ МОЛОКО и КОКОСОВЫЙ СЛИВ: Кокосовое молоко более жидкое по сравнению с кокосовыми сливками.Кокосовое молоко и сливки необходимы для создания богатого, гладкого и сливочного вкуса кари аяма. Если вы не хотите использовать кокосовое молоко и сливки, вы можете использовать обычное коровье молоко, чтобы сделать его «обезжиренным» вариантом, но я бы не рекомендовал! По крайней мере, когда вы делаете это впервые.
4. АРОМАТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: фиолетовый лук, чеснок, имбирь, семена фенхеля
Мама обычно использует лук-шалот, но фиолетовый лук тоже прекрасная замена. Семена чеснока, имбиря и фенхеля придают кари
приятный аромат.ЗЕМЛЯНЫЙ КАЙЕННСКИЙ ПОРОШОК
Это добавит немного тепла кари аяму, не намного, если вы спросите меня. Вы, конечно, можете добавить больше, если хотите, более острого.
6. ГАЛАНГАЛ, ТУРМЕРИК, КИННАМОН, НУТМЕГ, ПОРОШОК КОРИАНДРА
Все эти комбинации вносят свой вклад в удивительный аромат кари аяма.
7. ЛИМОНГРАСС
Лемонграсс добавляет лимонный аромат кари
8. ЛИСТЬЯ КАФФИРСКОЙ ЛИМЫ
Листья каффирского лайма (даун джерук) являются обязательными для приготовления этого кари айам медана.Он придает готовому блюду особый аромат.
9. ПРИПРАВЫ: соль и сахар
Я не могу себе представить готовку без этих двух блюд, а вы?

КАК ЛЕГКО СДЕЛАТЬ КАРИ АЯМ КЕНТАНГ МЕДАН ИЗ Царапины

1. Поместите лук, чеснок и семена фенхеля в кухонный комбайн и измельчите до состояния пасты.

2. Обжарьте измельченные ингредиенты до тех пор, пока они не станут действительно ароматными, около 5 минут.

3. Добавьте специи и травы и еще раз обжарьте, помешивая. 2 минуты


4.Добавьте кусочки курицы и недолго перемешайте


5. Добавьте 200 мл кокосового молока, 300 мл воды и приправы.

6. Если готовите на плите , доведите до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы он кипел, пока куриные кусочки не прожарились. , около 20-30 минут. Добавьте картофель за 10 минут до окончания времени приготовления
7. При приготовлении в скороварке Instant Pot добавьте большие кусочки картофеля и приправы. Хорошо перемешайте.Установите таймер на 10 минут. Сбросить давление сразу после срабатывания таймера


8. В последнюю очередь добавьте кокосовый крем. Попробуйте и при необходимости добавьте соли

ЧТО ПОЛУЧИТЬ С КАРИ АЯМ

Кари аям можно подавать с простым белым рисом или лапшой для приготовления кари ми (лапша карри) или кари бихун (карри с рисовой вермишелью и лапшой). На этой фотографии кари было намного «краснее» из-за перца чили, в то время как на остальных фотографиях я не использовал чили, только порошок кайенского перца.

В Медане есть знаменитый магазин, известный своим кари бихун и известный как кари бихун табона. Я сам пробовал его много лет назад, и он потрясающе хорош!

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ЛЕВУЮ КАРИ АЯМ

На следующий день остатки будут даже лучше, потому что вкус стал глубже. Храните в холодильнике до 5 дней. Для более длительного хранения разделите их на меньшие порции и заморозьте на срок до одного месяца. Просто разогрейте их на плите или в микроволновой печи, пока они не прогреются.Просто знайте, что кари может быть не таким гладким после того, как вы его заморозите, но это не должно сильно ухудшать вкус.

Индонезийский Кари Аям (индонезийский картофельный карри с курицей)

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порции 4-6 порций

Ингредиенты

0,25×0,5x1x2x3x

Измельченные ингредиенты:
  • 1 большая фиолетовая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 дюйм имбиря
  • 1 столовая ложка семян фенхеля
  • 6-8 сушеных длинных красных перцев чили замочить в теплой воде мягкое ИЛИ используйте 2 столовые ложки пасты с чили
Приправы:
  • 1 1/2 чайной ложки соли или более по вкусу
  • 1 чайная ложка сахара

Инструкции

Готовка на плите:
  • Разогрейте большую кастрюлю с толстым дном.Добавьте растительное масло. Добавьте измельченные ингредиенты и жарьте, помешивая, примерно 5 минут, пока они не станут действительно ароматными. Добавьте специи и зелень и жарьте, помешивая, еще 2 минуты. Добавьте кусочки курицы, 200 мл кокосового молока, 300 мл воды и приправы.

  • Доведите до кипения, а затем убавьте огонь, чтобы он кипел, пока кусочки курицы не приготовятся, примерно 20–30 минут. За 10 минут до окончания приготовления добавьте картофель и готовьте, пока он не станет мягким, но не мягким.

  • Наконец выключите огонь и добавьте кокосовый крем.Попробуйте и приправьте солью по своему вкусу.

Приготовление в Instant Pot Скороварка:
  • Включите «Saute» в Instant Pot. Когда он горячий, добавьте растительное масло. Добавьте измельченные ингредиенты и жарьте, помешивая, примерно 5 минут, пока они не станут действительно ароматными. Добавьте специи и зелень и жарьте, помешивая, еще 2 минуты. Добавьте кусочки курицы и немного помешайте.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*