Куриные фрикадельки — Пошаговый рецепт с фото
Нежные куриные фрикадельки в сметано-томатном соусе станут отличным решением для семейного обеда или ужина. Эти миниатюрные шарики-колобки понравятся даже маленьким деткам, которые отказываются от обычных котлет. Фрикадельки по этому рецепту готовятся из диетического куриного филе, что делает их полезными и низкокалорийными, что, согласитесь, очень актуально в преддверии теплого лета.
Ингредиенты для приготовления куриных фрикаделек:
Рецепт приготовления куриных фрикаделек:
Очистить и промыть половину репчатого лука (оставшиеся луковицы понадобятся для приготовления соуса к фрикаделькам) и весь чеснок. Разрезать их на несколько частей и поместить в чашу блендера.
Измельчить лук и чеснок практически в кашицу.
Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусками и также измельчить в блендере в фарш.
Добавить к куриному фаршу луково-чесночное пюре и вбить яйцо. Хорошо вымешать массу руками.
Добавить к фаршу соль и специи по вкусу, хорошо размешать.
Мокрыми руками сформировать небольшие круглые фрикадельки размером не больше, чем грецкий орех.
Обвалять куриные фрикадельки в муке со всех сторон.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложить фрикадельки, обжаривать на умеренном огне.
Когда фрикадельки зарумянятся с одной стороны, аккуратно их перевернуть и обжарить с другой. Не обязательно доводить их до полной готовности, достаточно просто зарумянить, а затем переложить на тарелку.
Пока фрикадельки жарятся можно подготовить овощи для соуса-подливы. Очистить и промыть оставшийся репчатый лук и морковь. Затем лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками, а морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости в течение пары минут.
Тем временем смешать сметану и томатный соус или пасту до однородности, чтобы получился соус нежно-розового цвета.
Когда овощи на сковороде станут мягкими, добавить розовый соус и медленной струйкой влить кипяченую воду, одновременно перемешивая. Довести соус до кипения на медленном огне.
Вернуть куриные фрикадельки в сковороду, перемешать с соусом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 15-20 минут, периодически перемешивая. В процессе тушения, если понадобится, можно добавить немного воды.
Подавать фрикадельки в соусе к столу горячими с гарниром на свой вкус, например, с кашей, картофелем или макаронами. Куриные фрикадельки готовы!
Куриные фрикадельки для детей (быстрые, отварные) фото рецепт
Потребуются следующие продукты:
- Фарш куриный 350 г
- Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 столовых ложки
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – половинка
Сложность приготовления: легко.
Эти быстрые куриные фрикадельки ваш ребенок будет кушать с удовольствием, а супчик с ними станет его любимым блюдом. И времени для их приготовления понадобится немного – на то они и быстрые. Также можно подать их как второе блюдо вместе с картофельным пюре или макаронами.
Конечно, при приготовлении блюда для детей лучше покупать куриное филе или другие части курицы и измельчать их в мясорубке или кухонном комбайне. Так можно быть спокойной в том плане, что ребенок будет есть действительно измельченное куриное мясо, а не какие-то непонятные субпродукты.
Но у работающих мам не всегда есть возможность долго стоять на кухне. Поэтому иногда приходится довольствоваться и магазинным фаршем. Покупать его нужно только в тех магазинах, где он гарантированно будет свежим и качественным. Подсказка для выбора хорошего фарша: цена его не будет намного ниже цены куриного филе.
Быстрые, отварные, куриные фрикадельки для ребенка:
1. Куриный фарш достаем из холодильника и выкладываем в миску
Совет. Чтобы было легче лепить фрикадельки, пусть он постоит при комнатной температуре 30-40 минут
2. Нарезаем мелко половинку луковицы.
Совет. Так как блюдо предназначено для ребенка, лука кладем совсем немного. Если же вы решили обойтись совсем без него – фрикадельки будут менее вкусными.
3. Вбиваем в миску с фаршем куриное яйцо.
Совет. Если у вас вызывается сомнения свежесть магазинных яиц, тогда разбиваем его в отдельной посуде и затем добавляем в фарш.
4. Добавляем в массу лук, солим и хорошо вымешиваем массу для фрикаделек. Масса получилась жидкой, поэтому добавляем немного муки, примерно 1,5 столовых ложки. Иначе будет очень сложно слепить фрикадельки. Формируем шарики небольшого размера.
7. Бросаем куриные фрикадельки в кипящую воду и варим до готовности примерно 25 -30 минут.
8. Вкусные отварные, быстрые фрикадельки из куриного фарша будут съедены вашим малышом с удовольствием! Приятного аппетита.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 926
Суп с куриными фрикадельками пошаговый рецепт
Сегодня предлагаю приготовить суп с куриными фрикадельками.
Для этого понадобятся овощи и непосредственно сама курица, точнее — филе.
Мой вариант супа я могу назвать легким и диетическим. Из-за того, что изначально я использовала воду, а не готовый бульон, а сами фрикадельки добавляла в конце, бульон получился больше овощным, чем куриным.
При желании можно приготовить более классический вариант супа с фрикадельками.
Ингредиенты для приготовления супа с куриными фрикадельками
- Филе куриное — 350 г
- Лук репчатый — 300 г
- Картофель — 250 г
- Стручковая фасоль — 60 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Морковь — 60 г
- Смесь перцев — 2 щепотки
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Соль — 0,5 ч.л.
- Душистый перец — 3 горошины
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Рецепт супа с куриными фрикадельками
Сначала я решила приготовить фарш для фрикаделек.
Филе куриной грудки промыла прохладной водой, разделила на кусочки.
Лук и чеснок очистила и тоже порезала.
Прокрутила все вместе через мясорубку.
Перемолола смесь перцев, мускатный орех и добавила соль.
Тщательно перемешала фарш и пока убрала в холодильник.
Занялась подготовкой овощей.
На разогретую с маслом сковороду отправила измельченные чеснок и лук.
Добавила щепотку смеси перцев, соль.
Морковь почистила и нарезала тонкими полукольцами.
Затем к овощам отправила стручковую фасоль, разрезав пополам.
Перемешала, накрыла крышкой и обжаривала минут 5-7.
Тем временем почистила и нарезала картофель.
В закипевшую воду добавила картофель, а затем уже приготовленные овощи.
Достала из холодильника фарш.
Смачивая руки холодной водой, скатала фрикадельки.
Отправила фрикадельки в суп вместе с горошинами душистого перца.
На этом же этапе посолила суп.
После того, как фрикадельки всплыли наверх, проварила еще 3-5 минут и выключила плиту.
Накрыла кастрюлю грелкой и дала супу настояться в течение 20 минут. Вкусный и легкий супчик готов! 😉
Приятного аппетита!
Пряные куриные фрикадельки, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом.
Шаг 2
Смешайте в миске фарш, мелко нарезанные лук и чеснок, соус чили, паприку, соль и перец. Добавьте 2 ст.л. муки и перемешайте. Если нужно, добавьте еще 1 ст.л. муки.
Шаг 3
Мелко нарежьте оливки и вмешайте в фарш.
Шаг 4
Слегка взбейте яйцо. В тарелку насыпьте панировочные сухари.
Шаг 5
Мокрыми руками скатайте из фарша шарики размером с грецкий орех. Окуните шарик в яйцо, а затем обваляйте в сухарях и выложите на противень. Поставьте противень с фрикадельками в духовку и запекайте 25 мин. до золотистого цвета. Подавайте тёплыми.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Быстрые куриные фрикадельки — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (18)
lordros
Рецепт отличный для детей: как здесь многие пишут в комент. добавить морковку, томатик, обжарить — это уже индивидуальность. Не всем такие добавки можно, а жареное тем более. Фрикадельки в принципе или варят или запекают в бульоне/сливках.
29 September 2016 в 08:40
lordros
Вы не правы, даже по технологии ГОСТа в запеканки добавляют именно манку, мука — это клейковина, а от манка дает рыхлость. В конце-концов, кому как нравится.
29 September 2016 в 08:33
zarlev82
дите лопает хорошо
23 September 2016 в 09:29
наталья адаменко
Любой мясной фарш или творог для запеканок с манкой НЕ ВКУСНО.
5 August 2016 в 13:37
snpanchuk
Леночка, рецепт для деток хороший и простой. Такого приготовления фарш подойдёт и для беляшей (взрослым). Только добавить перец и больше лука. Для деток, наверное, всё же лучше делать фрикадельки из индюшатины: мясо безопаснее.
4 August 2016 в 15:19
snpanchuk
Это хорошо для начинки голубцов и перцев. Туда же и морковь с «томатиком» для любителей. Зелень подойдёт к любому блюду: с пользой украсит.
4 August 2016 в 15:07
snpanchuk
Тоже давно уже и успешно добавляю манку. И в котлеты. Храню манку в холодильнике: от моли подальше.
4 August 2016 в 14:59
Наталья Эседуллаева
Я бы морковочку на терку потерла и слега обжарила, а потом, уже в тарелке, зеленью мелко порезанной посылала.
2 August 2016 в 13:39
галя рудакова
томатику добавить надо было…
2 August 2016 в 13:21
Наталья Эседуллаева
Что-то вид у готового блюда какой-то неаппетитный!
2 August 2016 в 09:41
Татьяна
А я в фарш добавляю рис недоваренный,фрикадельки куриные с рисом !
31 July 2016 в 22:07
Ефанова Ольга
а если овсянку
31 July 2016 в 09:42
kea_2003
вместо муки добавляю манку,полуаются очень нежные
31 July 2016 в 04:36
musya.kacz
Прекрасная диета для взрослых.
29 July 2016 в 20:01
Людмила Берёзина
А можно перед заморозкой разделить фарш на фрикадельки,котлетки,и тогда будет ещё быстрее.
26 July 2016 в 09:29
Куриные фрикадельки с сыром — пошаговый рецепт с фото
Приготовление куриных фрикаделек с сыром:
1 Подготавливаем ингредиенты.
Сыр нужно натереть на крупной или средней терке. Куриное филе промойте, и оно обязательно должно быть разморожено. Зубчики чеснока, если будете их добавлять, очистите от шелухи и пропустите через пресс или натрите.
2 Готовим фарш.
Измельчите куриное филе с помощью блендера. Затем смешайте его с тертым сыром, измельченным чесноком и добавьте немного соли и перца. Разбейте в массу одно яйцо. Хорошо перемешайте все ингредиенты для фарша.
3 Формируем куриные фрикадельки с сыром.
Влажными руками сформируйте из фарша шарики небольшого размера. Смажьте каждый из них небольшим количеством растительного масла со всех сторон.
Если вы будете запекать фрикадельки в духовке, то сразу складывайте заготовки в форму, которую так же нужно смазать маслом или расстелить на ее дне пергамент для выпечки.
4 Готовим куриные фрикадельки с сыром.
Приготовить куриные фрикадельки с сыром можно двумя разными способами. Во-первых, их можно запечь в духовке. Для этого заранее разогрейте духовой шкаф до
Во-вторых, фрикадельки из курицы и сыра можно пожарить. Для этого на сковороде разогрейте небольшое количество масла, уложите в него фрикадельки и обжарьте их до румяной корочки со всех сторон. Обычно на жарку уходит не более 10-12 минут, так как курица готовится очень быстро.
5 Подаем куриные фрикадельки с сыром.
Подавать куриные фрикадельки с сыром нужно горячими, сразу после приготовления, обязательно вместе с каким-нибудь легким гарниром. А еще к ним хорошо подходит салат из свежих овощей и соус бешамель.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Помимо сыра куриные фрикадельки можно готовить с вареным рисом или жареным луком, точно так же, как и мясные.
– Можно тушить куриные фрикадельки в сметанном или томатном соусе, если вы сразу хотите получить вкусную подливку.
Куриные фрикадельки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Хочу поделиться простым приготовлением фрикаделек из куриного фарша с молочной подливкой. Такое блюдо можно приготовить для детского питания, тогда нужно просто исключить из рецепта чеснок. Фрикадельки получаются очень нежные, сочные и вкусные. Подать их можно с любым гарниром, особенно хороши фрикадельки из куриного фарша с картофельным пюре или макаронами.
Ингредиенты:
Для куриных фрикаделек:
куриная грудка2 шт.
картофель1 шт.
чеснок 1 зубчик
растительное масло2 ст. л.
соль по вкусу
Для соуса:
молоко350 мл
масло сливочное30 г
мука2 ст. л.
сольпо вкусу
мускатный орехпо желанию
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Готовим куриный фарш для фрикаделек
Картофель почистить. Пропустить куриную грудку, картофель и чеснок через мясорубку. Посолить фарш и хорошо его вымесить.
Шаг 2: Формируем куриные фрикадельки
Из фарша сформировать круглые фрикадельки и выложить их на раскалённую сковороду. Если сковорода тефлоновая, то можно обжарить фрикадельки без добавления растительного масла.
Шаг 3: Обжариваем
Обжарить фрикадельки со всех сторон в течение 5-7 минут, чтобы появилась легкая золотистая корочка.
Шаг 4: Растопим масло для молочной подливы
Приготовить подливку: в сотейнике растопить сливочное масло.
Шаг 5: Вводим муку
Затем непрерывно помешивая венчиком всыпать муку в растопленное масло и перемешать.
Шаг 6: Вливаем молоко
Шаг 7: Тушим куриные фрикадельки в молочной подливе
Выложить фрикадельки в подливку, аккуратно перемешать. Тушить фрикадельки в подливке на медленном огне в течении 10 минут. Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Подать наши нежнейшие тефтельки с любым гарниром. Приятного аппетита!
Лучший рецепт запеченных куриных фрикаделек в любое время
Итак, когда я говорю «любое время», я действительно имею в виду любое время.
Вот что мне нравится в этих запеченных куриных фрикадельках. Их НАСТОЛЬКО ЛЕГКО сделать, и они могут превратиться во что угодно. Вот некоторые из их лучших особенностей:
- Они ЗАПЕЧЕНЫ.
- Это КУРИЦА. (Индейка тоже хорошая.)
- Они используют одну миску.
- Разделочные доски не используются.
- Жаркое с брызгами отсутствует.
- Они подходят для приготовления еды.
- Также подходит для морозильной камеры.
- ОНИ ИМЕЮТ НИЧЕГО в любое время.
Я не любитель фрикаделек, но Я ОБОЖАЮ ЭТИ МЯЧИ.
Эти запеченные куриные фрикадельки можно подавать со спагетти и фрикадельками, запеченными ригатони или любой другой пастой. Их можно подавать с пюре из цветной капусты и зеленой фасолью (мой нынешний фаворит) или сохранить для быстрого и здорового приготовления обеда с жареными овощами. Половину партии можно полить соусом из буйволиного буйвола, а половину можно заморозить для шведского ужина с фрикадельками на следующей неделе.
Я не помню многих рецептов — у меня в мозгу прожжены волшебный зеленый соус, мягкое шоколадное печенье и суп из дикого риса, но это все. Сказано, что этот рецепт запеченных куриных фрикаделек — это абсолютно любой тип ситуации: запомни общую концепцию и сделай это в любое время.
Видите? В любой момент. Я сказал вам, что серьезно отношусь к этой части.
К, рецепт такой простенький. Вы готовы?
Во-первых, ингредиенты. Просто сложите их в миску.Все, что вам действительно нужно запомнить, — это панко, пармез, яйцо и курица. Специи довольно гибкие.
А теперь ОЧЕНЬ Вымой руки, сними кольца и все такое. А потом нырни.
Микс, ролл, ролл, ролл. И запекать.
Поднимите ноги, расслабьтесь на минутку, почувствуйте аромат, исходящий из духовки.
И готово!
Одна из моих любимых вещей в них — это то, что даже после запекания они приобретают действительно красивый коричневый цвет.Вы всегда можете бросить их в сотейник, если чувствуете, что им нужно немного подрумяниться, но я могу съесть их прямо с листа для выпечки. Если вы спросите меня, поджарили до совершенства.
Хорошо, так что ты собираешься с ними делать? Потому что это те маленькие запеченные куриные фрикадельки, которые могут!
Они могут быть кем угодно, чем захотят. Что-нибудь!
Посмотрите, как приготовить запеченные куриные фрикадельки:
Распечатать часы значок часовОписание
Эти запеченные куриные фрикадельки — САМЫЕ ЛУЧШИЕ! Идеальное дополнение к любой трапезе или к самостоятельной трапезе.Бонус: они подходят для приготовления еды, чтобы запасаться ими в течение недели!
- 1 фунт куриный или индейский фарш
- 1 яйцо
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 2 столовые ложки оливкового масла (по желанию — фрикадельки становятся более влажными и вкусными)
- 1/2 чайной ложки чесночный порошок
- 1/2 чайной ложки луковый порошок
- 1/2 чайной ложки соли
- перец черный по вкусу
- дополнительных приправ по желанию!
Банкноты
Мне очень нравится готовить это из куриного фарша ИЛИ из фарша из индейки.Если я использую фарш из индейки, мне нравится фарш из темного мяса, который продают в Whole Foods.
Для перемешивания я обычно мой руки, снимаю кольца и перемешиваю все руками.
Я предпочитаю фрикадельки без кусков, когда дело доходит до лука и чеснока, поэтому я предпочитаю использовать порошок. Но если вам нравятся кусочки, я думаю, вы могли бы использовать мелко нарезанный свежий чеснок и лук с хорошими результатами!
Соус, изображенный здесь, представляет собой купленный в магазине соус для водки от DeLallo! Это вкусно.
Версия еды в морозильной камере
- Смешайте, рулет и заморозьте:
1 фунт куриного или индейского фарша
1 яйцо
1/2 стакана панировочных сухарей
1/2 стакана тертого пармезана
2 столовых ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки соли
черный перец по вкусу
* Примечание: вы также можете запечь их сначала при температуре 400 градусов в течение 20 минут а затем заморозить их полностью приготовленными - Выпечка из сырого / замороженного: 400 градусов за 30 минут
- Заключительный этап: Подавать буквально с чем угодно — личное предпочтение включает пасту, красный соус и салат.
- Ознакомьтесь с нашими полными публикациями о замороженных блюдах со всеми рецептами и инструкциями здесь!
- Категория: Ужин
- Кухня: Американская
Ключевые слова: запеченные куриные тефтели, куриные тефтели, тефтели для приготовления еды
Карта рецептов при поддержкеПосмотреть версию этого рецепта для замораживания еды можно здесь.
Вам также может понравиться наш пост о полностью замороженных обедах.
Пора тебя показать!
Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс стать участником
Еще одна вещь!
Этот рецепт является частью наших лучших рецептов здорового питания на страницах. Проверьте это!
Легкие запеченные куриные фрикадельки
Легкие запеченные куриные фрикадельки — любимые фавориты всей семьи! Вам понравится, как легко они складываются. Их можно есть в чистом виде или подавать в виде классических блюд, таких как спагетти, фрикадельки и фрикадельки.
Котлеты из куриного фарша — гарантированный выигрыш на ужине. Если вашему ребенку нравятся куриные наггетсы, ему понравятся и эти котлеты. Мы постарались разработать рецепт, который понравится и взрослым. Они полны аромата! И мы добавили полезные жиры, чтобы ваши котлеты оставались красивыми и влажными.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Оливковое масло часто добавляют в измельченную птицу, чтобы добавить влагу и аромат. Поскольку оливковое масло является полезным жиром, фарш из мяса птицы остается более здоровым вариантом, чем говяжий фарш, без ущерба для идеальной сочной фрикадельки.
Можно вместо этого использовать фарш из индейки?
Да, вы можете использовать фарш из индейки вместо куриного в этом рецепте для приготовления фрикаделек из индейки. Время приготовления останется прежним. Фарш из индейки бывает разных жиров. Мы рекомендуем использовать нежирный фарш из индейки.
Как подавать куриные тефтели?
В качестве основного блюда можно подавать фрикадельки (этих куриных фрикаделек определенно достаточно!), А можно подавать с соусом для спагетти для спагетти и фрикаделек.Другой классический вариант — подать их в виде фрикаделек.
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие рецепты фрикаделек:
РАЗМЕР ПОРЦИИ: По этому рецепту получается 18 фрикаделек, которые будут обслуживать от 4 до 5 человек.
ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ: Эти фрикадельки можно замораживать. После формования фрикаделек выложите на противень и поместите в морозильную камеру для заморозки. После замораживания снимите с противня и переложите в закрывающийся пластиковый пакет для более длительного хранения.Они хранятся в морозильной камере от 1 до 3 месяцев.
ИНСТРУКЦИИ ПО ПЕРЕГРЕВЕ И РАЗОГРЕВАНИЮ: Хранить в герметичном контейнере или пластиковом пакете в холодильнике. Сохраняется в течение 5 дней и до 7, если куриный фарш был свежим и недавно приобретенным.
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Легкие запеченные куриные фрикадельки — любимый продукт всей семьи! Вам понравится, как легко они складываются. Их можно есть в чистом виде или подавать в виде классических блюд, таких как спагетти, фрикадельки и фрикадельки.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- Куриный фарш от 1 до 1 1/2 фунта
- 3/4 стакана сухих панировочных сухарей
- 1/2 стакана свежего тертый сыр пармезан
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима (по желанию) 1 большое яйцо 2 столовые ложки соуса Вустершир
- 2 столовые ложки молока
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов.Слегка сбрызните сковороду 9 x 13 или противень антипригарным кулинарным спреем.
В большой миске смешайте куриный фарш, панировочные сухари, пармезан, чеснок, базилик, соль и хлопья красного перца. Добавьте молоко, яйцо, оливковое масло и Вустерширский соус. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты не распределятся равномерно.
Форма в шарики от 1 до 1,5 дюймов. Какой бы размер вы ни выбрали, все они должны быть примерно одинакового размера для равномерного приготовления.
Выпекайте 25-30 минут.Для получения дополнительной хрустящей корочки добавьте еще 15 минут.
Примечания
РАЗМЕР ПОРЦИИ: По этому рецепту получается 18 фрикаделек, которые будут обслуживать от 4 до 5 человек. ИНСТРУКЦИЯ ПО МОРОЗИЛЬНИКУ: Эти фрикадельки можно замораживать. После формования фрикаделек выложите на противень и поместите в морозильную камеру для заморозки. После замораживания снимите с противня и переложите в закрывающийся пластиковый пакет для более длительного хранения. Они хранятся в холодильнике от 1 до 3 месяцев. ИНСТРУКЦИИ ПО ПЕРЕГРЕВЕ И РАЗОГРЕВАНИЮ: Хранить в герметичном контейнере или пластиковом пакете в холодильнике.Сохраняется в течение 5 дней и до 7, если куриный фарш был свежим и недавно приобретенным.калорий: 80 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 6 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 220 мг | Калий: 178 мг | Витамин А: 60 МЕ | Витамин C: 0,2 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 1,1 мг
Рецепт куриных фрикаделек с хлопушкой | Маленькая банка для специй
Это мой любимый способ поесть куриных тефтелей. Они приправлены сладким, соленым и острым соусом для петард.Они нежные, ароматные и требуют минимум работы!
Слава богу, сегодня пятница!
Я думал, эта неделя никогда не закончится. Это был непрерывный цикл бесконечных дней, но выходные наконец-то настали!
Этот рецепт куриных фрикаделек с петардой крутился в моей голове последние несколько недель. Мне хотелось чего-нибудь с добавлением специй, но тоже немного сладкого. И что может быть лучше, чем еда для игрового дня, которая на самом деле в некоторой степени полезна (она запечена!) И при этом обладает тонким вкусом, но разве ваша обычная старая фрикаделька не покрыта маринарой? ФИРЕКРЕКЕР.СОУС. FTW!
Эти запеченные куриные фрикадельки — одно из любимых блюд Аниса. Очевидно, это недавняя разработка. Потому что пару недель назад их вообще не было.
Как сделать оригинальные куриные фрикадельки с хлопушкой:
Этот рецепт очень прост в обслуживании. А если вы не любитель куриных фрикаделек, вы можете заменить их на индейку или любой другой фарш из мяса, который вам нравится. Но я считаю, что курица или индейка лучше всего сочетаются с соусом.
Они идеально подходят, когда вы устраиваете вечеринку в день игры и вам нужно что-то очень вкусное на столе. Мне нравится делать для нас двоих большую порцию, которую мы едим всю неделю. Замороженные фрикадельки, приготовленные из куриного фейерверка и плавленого сыра, идеально подходят для обедов на выходных, а несколько фрикаделек в сочетании с гарниром идеально подходят для обедов в будние дни. И если вы похожи на меня, с фетишем к еде прямо из холодильника, что ж, тогда они тоже станут хорошей закуской.Ага, холодно. Иногда они мне нравятся!
Какие ингредиенты вам нужны, чтобы приготовить лучшие куриные котлеты в стиле фейерверк?Мы сохраняем то, что входит в состав фрикаделек, просто, потому что именно этот соус для фейерверков мы хотим выделить ярким, когда вы откусите первый кусок.
Для куриных фрикаделек я использовала простые куриные грудки. Опять же, подойдет фарш из куриных бедер или комбинация куриного фарша + фарш из индейки.
Привязка простая. 2 больших яйца и немного панко. Для специй паприка, луковый порошок и обви, чеснок. На этом вся кладовая, ребята!
Вы хотите * просто * объединить ингредиенты. При приготовлении фрикаделек, чем меньше вы обрабатываете мясо, тем оно лучше. Я сформировал свою в виде шариков размером 3 столовые ложки. Вам решать, насколько они будут большими / маленькими. Указанный мною размер займет около 11-13 минут в духовке.
Что входит в соус для куриных фрикаделек с петардой?Соус тоже простой.Поскольку фрикадельки приправлены ровно настолько, чтобы они оставались влажными, настоящий аромат исходит от соуса! Все, что вам нужно, это немного острого соуса (я рекомендую Franks), коричневый сахар, хлопья красного перца, яблочный уксус и щепотку соли. Всего 10 ингредиентов, если не считать соль и перец. Соуса достаточно, чтобы покрыть все фрикадельки небольшим количеством остатков, которые можно сбрызнуть перед подачей на стол. Если ты такой же, как я, и живешь, чтобы макать и макать, удвойте рецепт соуса. Вы даже можете подать эти фрикадельки с хлопушками с небольшим количеством белого риса и брокколи и сбрызнуть их соусом.Я говорю по опыту, вы можете сказать?
И самое приятное то, что вы можете перемешать мясную смесь, полученную накануне вечером, и просто запечь и полить их соусом днем. Эти вкусные куриные тефтели станут изюминкой игрового дня. Будьте готовы стать хозяином года!
Как бы вы подали куриные фрикадельки с хлопушками в качестве еды?
Я получаю тонну этого вопроса! Я бы подавал их на подушке из белого риса (или риса с кинзой и лаймом, еще лучше) с жареными или обжаренными овощами!
Состав
тефтели:
- 1 ¾ — 2 фунта куриного фарша (или индейки)
- 4 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- 2 больших яйца
- 1 чашка панировочных сухарей Панко *
- ½ чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка лукового порошка
фейерверк соус:
- ½ стакана острого соуса (рекомендую Franks)
- 1 стакан светло-коричневого сахара
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- ¼ чайная ложка соли
- ¼-½ чайной ложки хлопьев красного перца (в зависимости от предпочтения специй)
Инструкции
- Разместите 2 решетки ближе к центру духовки и разогрейте духовку до 475ºF.Застелить 2 противня пергаментной бумагой, отложить в сторону.
- В кастрюле смешайте ингредиенты соуса для петард на среднем огне, дайте им закипеть, убавьте огонь, чтобы он закипел. Дать покипеть 8-10 минут. Снимите с огня и дайте соусу остыть. По мере остывания соус загустеет, поэтому не беспокойтесь, если он станет жидким.
- В большой миске смешайте куриный фарш, чеснок, соленый перец, яйца, панко, перец и луковый порошок. Руками смешайте все ингредиенты.Когда ингредиенты смешаны, легче понять, когда он используется руками. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ, иначе фрикадельки станут суше.
- Сформируйте из мясной смеси шарик, примерно 3 столовые ложки мяса на шарик. Вы также можете сделать это с помощью ложки мороженого. На подготовленный противень выложить фигурные фрикадельки. запекать 11-13 минут или пока тефтели полностью не приготовятся.
- Обмакните каждую фрикадельку в соус по 2 столовые ложки. Как вариант, вы можете смазать каждую фрикадельку соусом.Положите обратно на противень и запекайте еще 1-2 минуты. По желанию полить или смазать соусом.
Банкноты
- Панко — это панировочные сухари в японском стиле.
- Для приготовления этих фрикаделек можно использовать смесь куриного фарша и индейки.
- Если вы хотите подать фрикадельки с соусом, я бы удвоил количество ингредиентов для порции соуса, так как по этому рецепту достаточно для полировки.
- Смесь для фрикаделек можно приготовить накануне вечером, а при желании — выпечь днем.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂
.Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:
СохранитьСохранить
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.
Спагетти и куриные фрикадельки | Молочная ферма Джонс
ингредиенты
3 столовые ложки оливкового масла3 измельченных зубчика чеснока
1 средняя луковица, мелкие кубики
1 острый перец (по желанию)
1 чайная ложка чесночного порошка
1 банка измельченных помидоров
Соль по вкусу
1 столовая ложка сливочного масла
1 фунт (~ 32 фрикадельки) размороженных фрикаделек
2 яйца
2 стакана панировочных сухарей без глютена
8-10 ломтиков сыра моцарелла, разрезать на четвертинки
Пармезан для терки
1 фунт.спагетти без глютена
НАПРАВЛЕНИЯ
Соус:Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и потейте, пока лук не станет полупрозрачным, а чеснок не станет ароматным.
Добавьте острый перец (по желанию), чесночный порошок и соль и перемешайте.
Добавьте измельченные помидоры и доведите до кипения.Если соус слишком густой, добавьте немного воды.
Готовьте соус примерно 15-20 минут, пока он не уменьшится и вы не почувствуете вкус сырых помидоров. Снимите соус с огня и добавьте масло.
Фрикадельки:
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и смажьте мини-форму для маффинов спреем для рапса.
Взбейте яйца в мелкую или мелкую миску и взбейте. Затем добавьте панировочные сухари в другую неглубокую миску среднего размера. Возьмите по паре куриных фрикаделек, положите в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.Выпекайте их около 10-15 минут до золотистого цвета.
Выньте противень из духовки и полейте каждую фрикадельку ложкой соуса. Добавьте тертый сыр и ломтик моцареллы. Выпекайте, пока сыр не станет липким, пузырчатым и слегка золотисто-коричневым.
Подавать фрикадельки со спагетти без глютена, покрытыми соусом и сыром!
Куриные тефтели — Куриные фрикадельки
Здоровые Куриные тефтели из куриного фарша, чеснока, лука и лимонного сока.Легкий, полезный и лучший рецепт котлет из куриного фарша, который так легко приготовить, и все любят их.
Рецепт куриных фрикаделек
Я неравнодушен ко всем видам фрикаделек, есть что-то настолько неотразимое в мясном фарше, сформированном в шарики. В каждой культуре есть свой вариант фрикаделек.
Моим любимым блюдом всегда были жареные фрикадельки, заправленные китайским порошком с 5 специями.
Однако эти сочные куриные котлеты на высшем уровне и не менее вкусны.
Они такие влажные, с идеальным балансом вкусов и так вызывают привыкание.
Попробовав один, вы не перестанете есть!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Ингредиенты для фрикаделек из куриного фарша
- Из куриных бедер без костей и кожи получаются сочные фрикадельки. Для наилучшего результата измельчите куриное мясо.
- Яичный белок
- Лимонный сок
- Лук
- Чеснок
- кинза
Часто задаваемые вопросы
Можно ли испечь куриные фрикадельки?
Да, их точно можно запечь в духовке.
Просто запекайте при 400F в течение 10 минут, и вы получите самый сочный и лучший результат.
Они кето?
Ищете куриные тефтели без панировочных сухарей?
Да, это тот рецепт, который вам понадобится. Этот рецепт на 100% кетогенный.
Все используемые ингредиенты безопасны для кето. В рецепте нет углеводов, потому что в рецепте нет хлебных крошек.
Сколько калорий?
В этом рецепте всего 308 калорий на порцию.
Что подавать с куриными фрикадельками?
Это блюдо лучше всего подавать с пастой и гарнирами. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Выход: 3 человека
Здоровые Куриные тефтели из куриного фарша, чеснока, лука и лимонного сока.Легкий, полезный и лучший рецепт котлет из куриного фарша, который так легко приготовить, и все любят их.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 1 фунт (0,4 кг) куриных бедер без костей и кожи
- 1/4 маленькой луковицы, нарезанной кубиками
- 3-4 чеснока, очищенного от кожуры
- 1 яичный белок
- 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- 3 черточки черного перца
- 10 листьев кинзы, крупно нарезанные
- 3 щепотки кайенского перца
- масло для мелкого жарения
Инструкции
- Смешайте в кухонном комбайне курицу, лук, чеснок, яичный белок, лимонный сок, соль и перец до однородного состояния.Переложите куриный фарш в миску и добавьте нарезанные листья кинзы. Добавьте кайенский перец. Хорошо перемешайте.
- Смочите обе руки водой, сформируйте из куриного фарша фрикадельки и выложите на тарелку, выложенную пергаментной бумагой.
- Разогрейте сковороду или сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте фрикадельки на мелкой поверхности до тех пор, пока они не подрумянятся или не станут полностью прожаренными. Подавать немедленно.
Банкноты
Для фрикаделек, подходящих для детей и малышей, добавьте 2 столовые ложки пюре из гороха и 2 столовые ложки нарезанной кубиками моркови.
Информация о питании
Урожайность
3Размер порции
1Сумма на порцию Калорий 308 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 184 мг Натрий 1000 мг Углеводы 3 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 39 г
Куриные фрикадельки со сливочным маслом Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- ½ стакана панировочных сухарей (60 г)
- ½ стакана молока (120 мл)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- 1 фунт куриного фарша (455 г)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 3 измельченных чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1 ½ чайной ложки молотого тмина McCormick®
- 1 чайная ложка McCormick® Paprika
- 2 ½ чайных ложки перца, разделенных на 9000 чайных ложек, 9000 ч.
- 1 ½ чайной ложки соли
- 14 унций измельченных помидоров (390 г)
- 3 столовые ложки сливочного масла
- ½ стакана жирных сливок (120 мл)
- свежей кинзы , рубленый, для гарнира
- долька лайма, для сервировки
- риса, для сервировки
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Фрикадельки: в средней миске смешайте панировочные сухари и молоко. Оставьте на 5 минут. Добавьте чеснок, яйцо, соль и перец, затем перемешайте до однородной массы. Добавьте куриный фарш. Хорошо перемешайте, но не перемешивайте слишком много. Смазанными маслом руками скатайте мясо в мячи размером с гольф.
- Налейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороду на среднем огне. Добавьте тефтели и обжарьте со всех сторон. Снимите фрикадельки со сковороды (в это время фрикадельки не будут полностью прожарены). Протрите сковороду, чтобы приготовить соус.
- Соус: Нагрейте растительное масло и сливочное масло в той же сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжарить до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь, затем дайте ему покипеть в течение минуты или двух.
- Добавьте молотый тмин McCormick, паприку McCormick, 1½ чайных ложки гарам масала, кайенский перец и соль. Дайте специям нагреться до появления аромата, около 2 минут. Добавьте измельченные помидоры и доведите соус до кипения, затем снимите огонь.
- Дайте соусу остыть в течение 5–10 минут. Смешайте соус до однородной массы, добавив одну-две столовые ложки воды, если он слишком густой для смешивания.
- Вылейте соус обратно в сковороду. Вмешайте масло, сливки и 1 чайную ложку гарам масала. Добавьте фрикадельки в соус и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Накройте крышкой и готовьте 5 минут или пока фрикадельки полностью не приготовятся.
- Украсить кинзой. Подавать с рисом и дольками лайма.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Запеченные куриные фрикадельки и спагетти
Автор: Nagi
Куриные фрикадельки — маленькие золотые шарики, сочные внутри, разрывающиеся пикантным вкусом, они ЗАПЕЧЕНЫ, поэтому сохраняют свою красивую круглую форму и, честно говоря, это намного проще, чем жарить на сковороде! Спагетти и тефтели еще никогда не были такими вкусными!
И PS — только подождите, пока не увидите, насколько они мягкие на видео!
Куриные фрикаделькиMonday Meatball Mania * возвращается — и друзья-любители фрикаделек, у меня есть для вас потрошитель! Красивые, сочные, супервкусные куриные тефтели, запеченные, а не жареные.Больше не нужно катать фрикадельки в сковороде, утомительно следить за тем, чтобы они подрумянились как можно более равномерно, и молиться высшим силам, чтобы они оставались красивыми и круглыми.
Забудьте об этом. Просто распылите их и испеките!
* Monday Meatball Mania — это «вещь», которую мы с моим другом Джо из Джо Кукс начали в начале 2017 года. Потому что мы оба согласны с тем, что вся еда в форме шара восхитительна, и ее должно быть больше в мире, поэтому мы вносим свой вклад в то, что каждый делится рецептом фрикаделек в последний понедельник каждого месяца.
Куриные фрикадельки ДОЛЖНЫ быть мягкими и сочными!Посмотрите какие они мягкие! ↑↑↑ Нельзя так выдавливать сухие твердые фрикадельки. Вы также увидите действие сжатия на видео. 😉
А вот и заглянем внутрь. Сочно!
Вы обнаружите, что эти фрикадельки обладают отличным ароматом, поэтому вам придется не поддаваться искушению сунуть их прямо в рот с подноса. Я говорю «сопротивляться», но настаиваю на том, чтобы повар проверил вкус, прежде чем выложить их на тарелку.Знаешь, проверить на приправу… 😉
С практической точки зрения я пришел к выводу, что их было бы здорово раздать на собрании. Скорее всего, я бы добавил какой-нибудь соус — кетчуп или даже немного томатного соуса для пасты с базиликом в этом рецепте.
Но я должен сказать, что они абсолютно фантастические, протертые через спагетти с простым домашним соусом для пасты. Это то же самое, что я использую в каннеллони со шпинатом и рикоттой, которым поделилась на прошлой неделе.
Какое зрелище.Торопитесь поужинать! Я в настроении сегодня съесть фрикадельки! — Наги х
Любите куриные фрикадельки? Попробуйте эти!Куриные фрикадельки
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Видео рецепта куриных фрикаделек!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
ЗАПЕЧЕННЫЕ куриные фрикадельки со спагетти
Автор: Nagi
Подготовка: 20 минут
Готовка: 25 минут
Всего: 45 минут
Сеть
Вестерн
Порций 4-5 человек
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше. Золотисто-коричневые снаружи, мягкие и сочные внутри, эти запеченные куриные фрикадельки невероятно вкусны! Раздайте их с кетчупом на вечеринке или сделайте спагетти с фрикадельками!
Инструкции
Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция).
Поставьте решетку на противень и сбрызните решетку маслом.
Поместите ингредиенты для фрикаделек в миску, хорошо перемешайте. Зачерпните столовую ложку с горкой, скатайте в шар и положите на решетку.Повторите с оставшейся смесью — должно получиться 25 — 30. Совет: сбрызните руки маслом или слегка смочите водой.
Хорошо сбрызните каждый шар маслом, затем запекайте 25 минут до золотистого цвета. Сожмите их, и вы увидите, какие они мягкие!
Соус:
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лук, варить 2 — 3 минуты до полупрозрачности. Добавьте помидор и воду, перемешайте, затем убавьте огонь до среднего. Варить на медленном огне 5-10 минут, затем приправить по вкусу солью и перцем и перемешать через базилик (или использовать сушеные травы).
Порция:
Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой. Слейте воду, затем верните макароны в ту же кастрюлю.
Добавить Соус и фрикадельки, перемешать.
Подавать со свежим базиликом и пармезаном.
Пищевая ценность:
Порция: 397 г Калорий: 537 ккал (27%)
Ключевые слова: Запеченные тефтели, Куриные тефтели
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА
Так измученный после большой пляжной сессии, он проспал фрикадельки….