Сыром рецепт: Жареный сыр — рецепты от ТМ Шостка

Содержание

12 бессовестно вкусных блюд с сыром

Сыр, как и хлеб, всему голова. Потому что может стать достойным ингредиентом практически любого блюда.

AdMe.ru собрал для вас 12 рецептов блюд с сыром, которыми можно порадовать себя и своих любимых. Да и готовить их достаточно просто. Наслаждайтесь!

Сырные вонтоны

Возьмите тесто для вонтонов (китайских пельменей) или слоеное тесто, нарежьте его в форме квадратов, положите внутрь несколько кубиков мягкого сыра и заверните, соединив вместе уголки теста. Разогрейте сковородку или кастрюлю и пожарьте получившиеся изделия в шипящем масле до образования золотистой корочки. Подавать их можно с медово-горчичным соусом.

Макароны со шпинатом, артишоками и сыром

Разогрейте духовку и сварите в кастрюле макароны согласно инструкции на упаковке. Соберите в большой миске по половине чашки свежих артишоков и нарезанного шпината, лук, 3 зубчика чеснока. Добавьте тертый сыр пармезан, 1 чашку сыра моцарелла, 1 стакан тертого швейцарского сыра и сливочный сыр. Перемешайте это все со сваренными макаронами, положите в смазанную форму, добавьте сливки и выпекайте около 30 минут.

Макароны с томатами и сыром моцарелла

Сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, промойте их, процедите, оставив немного воды в кастрюле. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте на ней виноград, помидоры с добавлением томатной пасты. Добавьте в смесь немного молока и перемешайте. Поместите макароны в кастрюлю с этой смесью и еще раз перемешайте. Добавьте туда 3 шара сыра моцарелла и накройте крышкой на 2 минуты. В конце бросьте в кастрюлю листья базилика и снова перемешайте. Украсить блюдо можно свежими листьями мяты.

Сырное фондю

Для того чтобы приготовить фондю, добавьте нарезанные кубиками сыр гауда и швейцарский сыр в миску и перемешайте с кукурузным крахмалом и перцем.
Протрите горшок для фондю чесноком. Налейте в него 1,5 стакана белого сухого вина, столовую ложку коньяка и разогрейте на среднем огне. Когда жидкость начнет закипать, добавьте сыр, медленно помешивая. Приправьте соус мускатным орехом и перцем. Подержите его на медленном огне до готовности. 
Подавайте фондю с круассанами или гренками.

Сырные бомбочки

Разогрейте духовку. Нарежьте заранее приготовленное тесто в форме квадратных печений. Положите в центр каждого из них кубик твердого сыра, оберните вокруг него тесто и скатайте в форме шара. В миске расплавьте в микроволновой печи сливочное масло с чесноком. В отдельной миске смешайте петрушку и тертый сыр пармезан. Окуните шарики сначала в масло, потом в сырную смесь и выложите на противень. Выпекайте шарики 10-12 минут, пока они не подрумянятся.

Драники с сыром

Для этого блюда нужно заранее приготовить картофельные драники. Разогрейте духовку. Смажьте форму для блюда сливочным маслом. В миске смешайте сливочное масло, соль, перец, лук, сливки, тертый мягкий сыр и добавьте в смесь драники так, чтобы они оказались полностью ею покрыты. Выпекайте 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Белый пицца-хлеб

Разогрейте духовку. Нарежьте буханку хлеба сначала по длинной стороне, а затем по ширине, чтобы получилась сеточка. Оберните хлеб фольгой и поставьте в духовку на 10 минут. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или маленькой кастрюле. Помешивая, добавьте в масло чеснок, тертый сыр и листья тимьяна. Аккуратно приподнимите хлебные кусочки и залейте их соусом. В расщелины хлеба аккуратно положите нарезанные вяленые помидоры и тертый сыр. Выпекайте хлеб 15- 20 минут до золотистой корочки. После выпекания снова посыпьте его тертым сыром.

Макароны с сыром и сухариками

В большой кастрюле с подсоленной водой отварите макароны до состояния al dente. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла в сковороду и растопите на огне. Добавьте чеснок и обжаривайте его 30 секунд, затем бросьте туда измельченные сухари и жарьте смесь в течение 3-5 минут, часто помешивая.
В той же кастрюле, где варились макароны, растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку. Убавьте огонь и варите в течение 1 минуты, помешивая. Постепенно добавляйте молоко и доведите смесь до кипения, часто помешивая, пока соус не загустеет. Перемешайте этот соус с сыром, перцем и солью по вкусу. Положите макароны в подготовленную форму для выпечки, залейте соусом и равномерно посыпьте поджаренными крошками. Выпекайте 20 минут.

Запеченный картофель с сыром

Нарежьте картофель на половинки или четвертинки (зависит от размера) и сварите. Выложите вареный картофель в форму для выпекания и залейте натуральным йогуртом. Посыпьте солью, перцем и измельченным чесноком. Выпекайте 20-25 минут. Достаньте картофель из духовки, посыпьте его сверху 1 чашкой тертого сыра (можно нескольких видов) и верните обратно в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Томатный крем-суп с сыром

Суповой горшок поставьте на огонь, добавьте 3-4 столовые ложки оливкового масла, лук в кубиках и обжаривайте, пока лук не станет коричневого цвета. Добавьте итальянскую приправу, черный и красный перец, щепотку соли и томатную пасту и готовьте смесь в течение минуты. Затем добавьте, помешивая, консервированные помидоры, свежую петрушку, базилик, сахар. Варите на медленном огне 20 минут. После посыпьте сверху тертым сыром и взбейте суп блендером до кремовой консистенции. После по желанию в суп можно добавить гренки или сухари.

Сырные рулетики с беконом

Скалкой раскатайте кусочки сэндвичного хлеба, добавьте сверху ломтик сыра. Сверните в рулетики, оберните каждый из них ломтиком бекона, закрепите зубочисткой. Поджарьте рулетики на сливочном масле, пока бекон не подрумянится и сыр не расплавится.

Запеченный красный перец с сыром

Смешайте красный перец, нарезанный кубиками, 4 столовые ложки сливочного сыра, шарик сыра моцарелла, стакан тертого твердого сыра, соль и черный перец в форме для выпечки и выпекайте при температуре 180 градусов до золотисто-коричневого цвета около 20-30 минут. Подавать блюдо нужно в горячем виде вместе с гренками.

Блюда из сыра — рецепты с фото на Повар.ру (4524 рецепта домашнего сыра)

Быстрая пицца 4.5

Быстрая пицца — рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу 🙂 …далее

Добавил: Алиса 01.03.2013

Пицца «Минутка» 4.4

Пицца «Минутка» — отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев 🙂 Готовится пицца «Минутка» буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. …далее

Добавил: Montovini 27.02.2013

Картофельные палочки с сыром 4.5

Картофельные палочки с сыром — элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Закусочное блюдо — достаточно сытное и хорошо идет к пиву. Рецепт очень простой. …далее

Добавил: Виталия 30.06.2014

Сырные корзинки 4.4

Хотите ваш салат подать в оригинальной таре, которую можно съесть вместе с салатом? Тогда воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте красивые сырные корзинки. …далее

Добавил: Erich 24.06.2012

Сырные блины с зеленью 4.3

Вкусные блины с сыром и зеленью в тесте придутся по вкусу всем. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.04.2015

Сырные лепешки на кефире 3.8

Рецепт этих лепешек уже давно лежит в моей кулинарной книге, но впервые я приготовила их только недавно и была просто поражена, настолько они получились вкусными. С тех пор готовлю лепешки часто. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2016

Сырные палочки к супу 4.6

Сырные палочки к супу — прекрасный способ эффектно подать первое блюдо. Даже самый избитый суп, поданный с такими палочками, будет принят гораздо лучше, чем обычно. Попробуйте! …далее

Добавил: Aelita 30.06.2014

Пирог с сыром и мясом 4.5

Пирог с сыром и мясом — это просто, сытно и вкусно. Тривиальное блюдо для сытного будничного обеда или ужина. Простые ингредиенты, простая технология приготовления — и весьма вкусный результат. …далее

Добавил: Aelita 20.10.2012

Гратен из картофеля с фаршем 4.2

Попробуйте на досуге приготовить гратен из картофеля с фаршем в домашних условиях. Аппетитная корочка и сочность блюду обеспечены! Кроме того, времени и усилий много не уходит, а вкус оценят все! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.11.2013

Сырные палочки в кляре 4.8

Сырные палочки в кляре — наивкуснейшая закуска. К палочкам подаются различные соусы и это придает палочкам богатую вкусовую гамму. Идею этого блюда мне подала подруга на сырной вечеринке. …далее

Добавил: Galate 30.06.2014

Хлебные палочки с сыром 4.6

Хлебные палочки с сыром — безумно аппетитная закуска к любому столу. Особенно хорошо такие палочки идут под вино или под пиво, как легка закуска. …далее

Добавил: Алиса 30.06.2014

Сырный суп с креветками 4.6

Сырный суп с креветками — это уже классика жанра. Безумно вкусный суп, если знать, как его правильно приготовить. Делюсь отличным рецептом приготовления. …далее

Добавил: Виталия 28.04.2014

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем 4.4

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем — вкуснейший пирог из всех, что я пробовал за последнее время. Любители сыра будут в восторге. Не стыдно подать и на праздничный стол! …далее

Добавил: Vaso 05.12.2012

Салат Дипломат 4.2

Салат Дипломат — очень популярный и простой в приготовлении праздничный салат. Рассказываю, как приготовить салат Дипломат так вкусно, чтобы гости пищали от восторга! …далее

Добавил: Montovini 24.07.2013

Лепешки с сыром и зеленью 4.6

Лепешки с сыром и зеленью, приготовленные по данному рецепту — вкусная выпечка национальной кавказской кухни. Тесто готовим на кефире, начинку готовим из сулугуни и свежей зелени. Получается круто! …далее

Добавил: Matiss 15.05.2014

Цветная капуста с яйцом и сыром 4.2

Цветная капуста с яйцом и сыром запекается в духовке. Блюдо получается здоровым и сытным. Кстати, оно подходит детям и будущим мамам. В это постное блюдо можно добавить любимые измельченные орешки. …далее

Добавил: Vikulia 18.08.2013

Сырные лепёшки на скорую руку 4.3

Сырные лепёшки на скорую руку — невероятно вкусное и сытное дополнение к чаю. Приготовьте их, и ваш завтрак станет гораздо ярче и веселее 🙂 Благо готовятся они очень просто и быстро. …далее

Добавил: Dashuta 03.09.2013

Хачапури с сыром на сковороде 4.3

Всеми любимая выпечка теперь без приготовления в духовке! Легко, быстро и безумно вкусно — это хачапури с сыром на сковороде. Смотрим рецепт и запоминаем. …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.04.2014

Сырный рулет с рыбой 4.4

Ищите варианты закусок на новогодний стол? Попробуйте приготовить к празднику удивительно вкусный, оригинальный и довольно простой сырный рулет с рыбой в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.12.2014

Сырный соус 4.4

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу. …далее

Добавил: Natalia 27.05.2014

Пицца на сковороде 4.5

Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут — прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. …далее

Добавил: Алиса 28.02.2013

Соус «Цезарь» 3.9

Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь — это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус. …далее

Добавил: Natalia 31.03.2013

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 4.8

Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.06.2018

Торт «Рафаэлло» 4.6

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт «Рафаэлло» отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. …далее

Добавил: MayaMalikova 30.12.2013

Луковый пирог (нереально вкусный) 4.2

Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). …далее

Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017

Запеканка из готовой гречневой каши 4.6

Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. …далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2017

Хачапури по-аджарски (классический) 4.3

Сегодня предлагаю познакомится с грузинской кухней, а точнее с одним из популярных рецептов — хачапури по-аджарски! Это блюдо невозможно обойти стороной, и однозначно стоит попробовать! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.10.2017

Торт «Тирамису» 4.5

Торт «Тирамису» — знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья — савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления! …далее

Добавил: Jess 29.10.2019

Чизкейк с маскарпоне 3.7

Основу чизкейка составляют мягкие сливочные сыры: рикотта, филадельфия или маскарпоне. Сыр взбивается со сливками и яйцами. Готовый чизкейк по консистенции напоминает воздушное суфле. Попробуйте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.12.2018

Салат «Цезарь» классический 4.2

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. …далее

Добавил: Deemmaq 24.01.2013

Балканский пирог «Дизмана» 4.6

Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2018

Лимонное печенье с рикоттой 4.3

Рецепт приготовления печенья с рикоттой, лимонной цедрой и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Вы также можете приготовить это печенье с другими видами цитрусовых, например, апельсинами. …далее

Добавил: Jess 23.09.2012

Закусочный рулет с сыром 4.4

Простая и быстрая закуска из серии «гости на пороге»! Поверьте, все будут удивлены, что вы успели приготовить вкусный, нарядный рулет буквально за 20 минут! К тому же, у него есть своя изюминка! …далее

Добавил: Натали 31.12.2018

Сырный рулет на Новый год 4.5

Еще не решили, чем будете удивлять гостей на Новый год? Предлагаю отличный рецепт, как приготовить сырный рулет на Новый год. Ваши гости будут в восторге от этого блюда, это я вам гарантирую! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.11.2016

Куриный рулет в домашних условиях 4.2

Куриный рулет в домашних условиях – это отличная закуска, которая идеально подойдет как к праздничному застолью, так и к обычному семейному ужину. Уверена, такой рулет понравится и взрослым, и детям. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.02.2017

Сырные крекеры 5.0

Легкие, хрустящие и вкусные сырные крекеры — отличный перекус. Можно хрустеть с бокалом пива или вина, а можно просто с чаем или кофе! Как приготовить сырные крекеры? Заходите, расскажу подробно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.03.2017

Рецепт салата «Невеста» 4.6

Не знаете, чем удивить своих гостей? Попробуйте салат «Невеста». Нежное сочетание ингредиентов не оставит равнодушными никого. А также этот салат очень любят дети. Готовится все очень просто. …далее

Добавил: viktoriapovar 31.07.2017

Сырные сконы 4.0

Вкуснейшая несладкая выпечка с большим обилием сыра! Можно подать такие сконы к горячим блюдам как альтернативу хлебу или в качестве перекуса с чаем, кофе или молоком. Любителям сыра посвящается! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.12.2018

Если вы живете за городом, то вам тем более нужно знать, как приготовить сыр в домашних условиях, ведь это может стать не только угощением, но и неплохим бизнесом. Однако вернемся к рецепту. Все, что вам понадобится, это молоко, творог, сливочное масло и яйца. Первым делом нужно поместить молоко и творог в кастрюлю и варить на слабом огне. Постепенно из этой смеси будет отделяться сыворотка. Далее нужно процедить содержимое кастрюли через марлю. Сыворотка стечет, а нужная нам масса останется. Добавьте в нее остальные ингредиенты и отправьте вариться на мелком огне. На нашем сайте вы найдете нужные пропорции продуктов, что облегчит приготовление настоящего домашнего сыра. Важно постоянно помешивать смесь, чтобы она не пригорела. Далее так называемую творожную массу помещают в формочку и кладут настаиваться и стекать. Но это лишь технологическая сторона приготовления, в каждом рецепте есть свои нюансы. Теперь, когда вы узнали, как сделать вкусный сыр своими руками, скорее бегите на кухню и порадуйте себя и родных вкусным блюдом.

Сливочные макароны с сыром — пошаговый рецепт с фото

Основные ингредиенты

Макароны 200 г

Мука 40 г

Мускатный орех (тертый) по вкусу

Соль   по вкусу

Перец черный молотый   по вкусу

Лук зеленый   для подачи

Омлет с сыром пошаговый рецепт с фото

Омлет с сыром — классическое блюдо на завтрак, которое зародилось где-то во Франции, но уже давным-давно распространилось по всему миру. Готовить омлет с сыром можно по-разному, способов достаточно много, но сейчас я хотел бы остановится на одном, изысканном и неповторимом. Главное в этом способе, помимо скорости приготовления, это интересная текстура, напоминающая слоёное тесто. При разрезе омлета мы увидим скрученные слои — такой омлет есть одно удовольствие. Давайте приготовим.

Ингредиенты
  • яйца 1 или 2
  • сыр 30-40 г
  • соль 1 щепотка
  • масло растительное для жарки

Омлет можно делать из двух яиц, а можно из одного. Из двух яиц омлет получается толще и не такой слоёный, как хотелось бы, но зато его получается больше и на выходе мы имеем полноценный завтрак. Я же всё-таки предпочитаю омлет с сыром из одного яйца. Лучше два омлета сделаю.

Сыр лучше всего подходит полутвёрдый и тот, который хорошо плавится.

Приготовление

Макароны с сыром — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (15)

Эльвира Еремина-Мазитова

Отличный соус получился,правда немного изменила дозу ингредиентов,чуть меньше муки

17 January 2021 в 16:03

Анастасия Суворова

Безумно вкусно! Делала с сыром гауда, макарон взяла побольше примерно 400гр, а муки чуть меньше (грамм 50). Супер рецепт! Быстро и вкусно!

9 August 2020 в 15:39

TopMEMES VIDEOS

Ужасный рецепт, и только из-за одного ингредиента — муки. Я по весам отмерил 60г как сказано было. Потом посмотрел, на глаз слишком много получилось, убрал 30гр., доделал соус. И в итоге на вкус как будто крахмал ешь или песок.туда ещё сыра 200 грамм пихнул, ещё 300 молока, но перебить муку не удалось. Тупо целый сотейник соуса на выброс. 1 балл

11 July 2020 в 22:04

Татьяна Гурова

Отличный классический рецепт, благодарю ‼️ Прочитала «гениальные» комментарии некоторых , очень долго смеялась, сообщаю, что из 300 граммов СУХИХ макарошек получится приблизительно 900 граммов варёных, овощи это другое блюдо, «посыпать сыром» это кто ничего не умеет. у лучших и будьте благодарны, что вам предоставлена такая возможность.

19 April 2020 в 11:54

Ольга Гончарова

Комментарии удивляют)) Это классический рецепт макарон с сыром. То овощей добавить предлагают, то просто макароны сыром посыпать

11 February 2020 в 14:14

luhka445

Ужасный рецепт. намного проще и ВКУСНЕЕ просто сварить макароны и сверху посыпать сыр :/

15 April 2019 в 22:53

Ангел

а если ещё потом в духовку поставить на режим гриль на минут 5-10, то наверно ещё корочкой вкусной покроется ))

23 March 2016 в 13:05

grosheva_cherry

Сделала, получилось очень вкусно, но даже из 300 грамм сыра получилось очень много соуса

17 January 2016 в 12:50

mozia

Интересно… Надо внучке сделать… Она любит макароны с сыром…

15 January 2016 в 20:53

anastas_84

А что вас удивляет в этом сочетании? Лазанью с соусом бешамель, например, ни разу не готовили? С овощами — это уже другое блюдо будет! Постоянно вижу такие комментарии, и постоянно они меня удивляют)

15 January 2016 в 18:32

людмила мищенко

Мука к мучному изделию, странное сочетание, овощей бы сюда.

15 January 2016 в 15:30

taptuha

класс!!!

15 January 2016 в 14:13

kenga-86

400 грамм сыра на 300 грамм макарон? В рецепте точно нет ошибки?

15 January 2016 в 12:25

tes.rostov

это правило) на каждые 100 гр макарон — 1л воды и 10 гр соли) если макарон 300 гр — значит 3 л воды и 30 гр соли)

15 January 2016 в 11:10

belosludceva

Я не поняла-на 100г.пасты 1 литр воды, а по рецепту 300г макарон, значит 3 литра воды, странно

15 January 2016 в 08:17

Киш с сыром — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Сырррр! Вот что главное в этом пироге. Основа из теста должна быть тонкой и слоистой, а доминирующей тут будет вкуснейшая сырная начинка. Прелесть этого киша ещё и в том, что сыры можно подбирать и комбинировать по своему вкусу, а чтобы компания получилась гармоничной, лучше дополнять выдержанные сыры с интенсивным вкусом мягкими нейтральнми сырами.

Киш с сыром (этап 1)


Грюйер (швейцарский сыр)
120 г
Моцарелла 120 г
Сыр «Эмменталь» 120 г
Сулугуни 120 г


Для начинки в данном случае я использовала грюйер, моцареллу (без рассола), эмменталь и несолёный сулугуни.


Киш с сыром (этап 2)

Соль ½ ч.л.

Перец черный молотый
¼ ч.л.


Все виды сыра натрите на крупной тёрке. В отдельной мисочке яйца слегка взбейте вилкой, добавьте сливки, соль, перец. Количество соли регулируйте в зависимости от солёностии сыров. Смешайте яичную смесь с сырной.


Киш с сыром (этап 3)


Для теста очень холодное сливочное масло порубите в крошку вместе с мукой (удобно делать это в блендере). Добавьте яйцо и 1-2 ст.ложки ледяной воды, посолите.


Киш с сыром (этап 4)



Быстро замешайте тесто (не давая растаять маслу).


Киш с сыром (этап 5)



Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки, выложите им форму, подровняйте края и наколите вилкой. Уберите на 20 минут в морозилку.


Киш с сыром (этап 6)



Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму с тестом поставьте в горячую духовку на 10-15 минут, чтобы тесто «подсохло». Чтобы тесто не вздувалось, можно застелить его бумагой для выпечки и насыпать бобовые или другой груз. На подготовленную основу выложите сырную начинку и уберите киш в духовку ещё на 30-40 минут.


Киш с сыром (этап 7)



Готовый киш должен подрумяниться сверху и приятно пахнуть.


Киш с сыром (этап 8)



Чтобы киш легче резался, дайте ему немного остыть, затем нарезайте. Можно есть его тёплым или остывшим.



Жареный сыр с яйцом, рецепт с фото

Мне с детства нравиться жареный сыр, причем я люблю как жареный сулугуни так и обыкновенный твердый сыр. На днях готовила бризоль в духовке, и у меня осталось немного взбитого яйца, и немного тертого сыра. Вот так и родилась идея сделать жареный сыр с яйцом.

В этом рецепте самое главное не переборщить с яйцом, иначе вкус яйца будет перебивать сырный вкус и аромат. В идеале яиц должно быть совсем немного, если же сыр будет плавать в яйце, то у Вас просто получиться омлет с привкусом сыра.

Ингредиенты


  • Твердый сыр — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чнрный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления жареного сыра

  1. Твердый сыр потереть на крупной терке, яйцо слегка взбить. Смешать твердый сыр, взбитое яйцо, муку, соль и перец. Можно для начала добавить часть яйца, а при необходимости добавить остальное.

  2. Все хорошо перемешать. У Вас должна получиться не жидкая, а скорее плотная масса.

  3. Сковородку разогреть и слегка сбрызнуть растительным маслом. С помощью ложки выкладываем сыр на сковородку. Не забывайте что сыр начнет плавиться и растекаться, так что сохраняйте расстояние между лепешками.

  4. Когда нижняя сторона лепешечки подрумянилась, а верхняя полностью расплавилась сыр нужно перевернуть.

  5. Обжариваем сырные лепешки с двух сторон до румяной корочки. Если обжаривать сыр на сильном огне, то сверху он будет с румяной корочкой, а в середине тягучий и жидкий.

Приятного аппетита!

Рецепт сыра Чеддер | Рецепт сыроделки

История сыра Чеддер
Ранние дни

Производство сыров в Британии восходит к временам кельтов. Записи о сыре чеддер встречаются еще в 12 веке. Название Чеддер происходит от древнеанглийского слова ceodor, что означает глубокая, темная полость или мешочек. Как и большинство других сыров, Чеддер эволюционировал от потребности сохранять очень скоропортящееся молоко, от времен изобилия до времен дефицита. Широко распространено мнение, что римляне, оккупировавшие Францию, а затем и современную Великобританию и Сомерсет, принесли с собой ремесло сыроварения.

Ранний чеддер изначально производился исключительно на фермах (в основном женой фермера, но это уже другая история), расположенных в районе Сомерсет на юго-западе Великобритании.

Чеддер изначально был частью более крупной группы сыров меньшего размера, предназначенных для местного потребления, и все они характеризовались местным происхождением и качеством молока. Производство было сосредоточено вокруг города Чеддер и его знаменитого ущелья, пронизанного пещерами, которые, возможно, использовались для выдержки.

Чеддер был самым известным из этих сыров, и записи показывают, что большая часть его была куплена и оплачена еще до доения коров.

Большая часть этого шла к Королевским дворам, и временами Чеддер был недоступен, если вы не были связаны с «королевскими особами».

Лишь в 1600-х годах транспортные технологии улучшились с помощью многих каналов и речных систем, а также улучшились дороги для фургонов. Это помогло переместить сыр в рыночные города и другие городские районы, особенно на растущий рынок в крупных городах, таких как Лондон. К тому времени распад мызов и последствия промышленной революции стали серьезными факторами миграции и роста населения в этих крупных городских центрах.В конце концов, в 1700-х годах, когда железная дорога улучшила транспорт, эта динамика населения и рост городских районов начали вызывать изменения в производимых сырах. Была очевидна потребность в более сухих сырах для более длительного созревания, а также в более крупных и твердых сырах, которые выдерживали бы транспортировку и хранение. Более ранние сыры были слишком влажными и не выдерживали длительного рыночного периода, составлявшего несколько месяцев; с ними было бы просто слишком сложно справиться, и они пострадали бы во время длительных транспортных и рыночных задержек.Сыры просто гниют или разваливаются во время длительного цикла. Уменьшение численности населения в сельской местности сделало абсолютно необходимым изменить способ производства сыра.

По мере улучшения рынков и роста населения возрастала потребность в увеличении производства сыра для этих растущих рынков. Конечно, это означало, что в сырной стране также существовала потребность в более крупных стадах и более эффективном производстве. Для Чеддера эти изменения произошли быстро. Одним из самых больших изменений было создание сыров намного большего размера, но их нужно было делать более сухими, чтобы предотвратить внутренний гниение.Первоначально это было решено путем ошпаривания творожной массы горячей сывороткой в ​​отдельном дренажном сосуде, и это стало тем, что теперь известно как стадия «чеддеринга». К середине 1800-х годов этот процесс значительно обновился.

Когда эти изменения произошли в Британии, эмиграция в новые колонии в Америке и Канаде также включала британских сыроваров. В Америке уже производили сыр в стиле чеддер.

Изменения в период индустриализации 1800-х годов

Только в середине 19 века чеддер приобрел свой нынешний стандартизированный характер.До этого времени производство мелкого чеддера было весьма разнообразным, с широким диапазоном качеств, от сыра совершенно нестандартного качества (высокая влажность с ограниченным старением, выделение газа, нечистые ферменты и газ, а также личинки, вкуснятина!) До более чистые, высококачественные особые сыры, предназначенные для королевской семьи.

Это было в середине 1800-х годов, когда Джозеф Хардинг ввел новые стандарты санитарии. До этого многие сыры были низкого качества из-за отсутствия санитарных условий и стандартизированной ферментации.Затем новые методы Хардинга были адаптированы сыроделами Северной Америки и Шотландии. Также его сыновья представили новый стандартизированный чеддер в Австралии и Новой Зеландии. Хардинг определил новый характер сыра как «близкий и твердый по текстуре, но мягкий по характеру или качеству; он богат, имеет тенденцию таять во рту, а вкус полный и тонкий, приближающийся к аромату фундука».

Соление творога и чеддеринг

Новые методы Хардинга также включают соление творога перед формованием, а также модификацию процесса чеддеринга.В его модификации творог фактически готовился в том же чане, в котором они коагулировались, затем переносился на отдельный стол, где его сливали и разрезали на большие плиты, а затем складывали в стопки, поскольку они продолжали выделять кислоту. Затем они были измельчены на более мелкие кусочки и посолены перед формованием и прессованием. Это процесс чеддеринга, каким мы его знаем сегодня. *** ПРИМЕЧАНИЕ: Эти этапы измельчения и измельчения творога, а также посола перед формованием уже выполнялись в течение долгого времени, прежде чем они были применены в регионе Чеддер в горах центральной Франции в регионе Салер и Кантель. , как и сегодня.Однако несколько иначе.

Завод американского сыра Чеддер

В то же время (1851 г.) семья Джесси Уильямса в северной части штата Нью-Йорк открыла первую в Америке фабрику по производству сыра (похоже, пришло время Чеддера). Это был момент, когда молоко стало поступать со многих ферм и производиться кооперативом обученных сыроваров. Это был также момент, когда мужчины сменили женщин.

Излишне говорить, что это был огромный скачок в производстве сыра, но в конечном итоге он стал причиной гибели производства сыра вручную в Америке.Менее чем за 100 лет небольшие фермерские сыроварни практически исчезли, и в этом же направлении развивался британский чеддер.

Джеймс Л. Крафт, выросший на молочной ферме в Онтарио, переехал в Чикаго, и оттуда мы знаем остальных. Ломтики крафт — это не то, что из себя представляет Чеддер.

Экспорт из США и Канады в Великобританию

В конце 19 века в Великобритании быстро развивалась сеть железных дорог, что позволило легко транспортировать скоропортящиеся товары, например молоко.Фермеры, которые раньше рассматривали сыр как способ сохранить ценность своего молока, стали рассматривать производство сыра как дорогостоящее и трудоемкое занятие. Быстрый транзит товаров по стране также привел к расширению ассортимента сыров, доступных потребителям, включая более дешевый импорт чеддера из Северной Америки. Многие фермерские хозяйства не смогли конкурировать с такими низкими ценами и отказались от сыроварения.

Это, наряду с быстро растущим населением Британии, привело к нехватке хорошего сыра, что побудило их правительство снизить тариф.таким образом открывая рынок Чеддера для Америки и Канады. Между 1840 и 1861 годами экспорт Нью-Йорка в Великобританию увеличился с немногим более 700 000 фунтов до 40 миллионов фунтов; это на 5700% больше! К 1913 году более 80% сыра, потребляемого в Великобритании, было импортировано

.
New York Export of Cheddar — это его собственная гибель

Здесь дела идут на юг. Эффективность новых фабрик чеддера, как и большинства сегодняшних, зависела от их чистой прибыли. Вскоре они начали производить сыр с более высоким содержанием влаги для большей урожайности и снимать сливки, чтобы получить более ценное масло.Влажный сыр плохо созревает, и, конечно же, именно в снятии сливок со сливок во многом и заключается его вкус и гладкая текстура. Британцам не потребовалось много времени, чтобы осознать изменения, внесенные в сыр.

Вдобавок фабрики в Америке начали заменять украденные сливки олеомаргарином (он же говяжий жир), который вскоре стал известен как сыр с начинкой. Они по-прежнему ложно продавались как сливочный сыр чеддер. Некоторое время они казались прекрасными, но затем сало окислилось и стало прогорклым.В течение нескольких лет эта торговля, которая принесла 148 миллионов фунтов чеддера в 1881 году, полностью рухнула. С другой стороны, Канада сохранила более высокое качество более сухого и ароматного сыра и продолжила прибыльную торговлю. Великобритания также обратилась к импорту чеддера из Австралии и Новой Зеландии, чтобы восполнить этот пробел. К концу 1890-х годов уже были написаны законы, чтобы исправить недостатки обезжиренного молока и наполненных чеддеров.

20 век: крушение британского чеддера

Первая половина 20-го века принесла дальнейшие трудности, поскольку две мировые войны вызвали значительные разрушения, как из-за вывода рабочей силы из сельской экономики, так и из-за введения нормирования, которое вынудило производителей стандартизировать производство сыра с 1933 года. создание Совета по маркетингу молока (MMB).Из 514 ферм, производивших сыр на юго-западе Англии в 1939 году, только 57 все еще работали, когда Вторая мировая война закончилась в 1945 году.

Эта тенденция к рационализации производства и отказу от разнообразия продолжается и по сей день, и большая часть знаний о создании чеддера, накопленных за столетия практики, исчезла.

Производство сыра Чеддер резко возросло в Англии во время Второй мировой войны, но не из-за хороших обстоятельств, а из-за того, что английскому правительству нужно было лучше запасать молоко.Большая часть молока была переработана в так называемый «правительственный чеддер», который раздали людям по всей стране. Это имело прискорбный эффект, сократив местное производство сыра чеддер в Англии: 3400 производителей сыра были закрыты, а после войны осталось менее 100.

1980-е годы и далее с возрождением ремесленного сыра

Когда я рос в 1950-70-х, мой мир сыра ограничивался семейными анекдотами о папином тройной упаковке и хорошо упакованном лимбургере, скрывающемся в задней части холодильника (что, конечно, я тогда не ценил), и ежегодной поездкой в ​​Вермонт. для лучшего чеддера, с некоторым возрастом и этими большими белыми кристаллами (одна из главных причин, по которым я делаю то, что делаю сегодня).Хотя состояние сыра на кухне было от большого желтого ящика (я уверен, что он был желтым) до большого зеленого цилиндра для чего-нибудь итальянского. К концу 80-х — началу 90-х я немного вырос, как раз вовремя, чтобы увидеть, как Америка немного осознала, что не так с сыром. Движение за спину к суше пробудило желание снова делать настоящий сыр. Сейчас это переросло во всем мире в невероятное изменение качества сыра. Это было немного медленнее, чем хорошее вино и пиво, но признание все еще растет.Нельзя сказать, что действительно великие сыры полностью исчезли за это время, потому что я до сих пор нахожу великолепные сыры Швейцарии, Франции и Италии на маленьких фермах, которые никогда не исчезли.

Что касается Чеддера, то до сих пор производят большой чеддер в небольших масштабах, и мне посчастливилось учиться у лучших в Британии. Джейми Монтгомери и Вэл Бинс были сердцем Real Cheddar. Сегодня в Америке также есть несколько удивительных производителей чеддера, например, Мариано Гонсалес из Калифорнии, семья Роэлли и Хукс из Висконсина, а также несколько производителей в Вермонте.

Чеддер Сегодня

Чеддер сегодня в основном производится в виде крупных блоков коммерческого производства. Название «чеддер» не охраняется Европейским союзом, поэтому его производят как чеддер во всем мире.

Однако использование названия «West Country Farmhouse Cheddar» имеет защиту. Сегодня чеддер производится в Австралии, Аргентине, Бельгии, Канаде, Ирландии, Нидерландах, Новой Зеландии, Южной Африке, Швеции, Финляндии и США.

  • Австралия
    55% всего сыра составляет чеддер
  • Канада
    В середине 19 века сельское хозяйство Онтарио перешло с пшеницы на молочные продукты, и к началу 20 века сыр Чеддер стал вторым по величине экспортным товаром после древесины.Так что там до сих пор производят хороший чеддер, но сегодня большая часть великого чеддера поступает из Квебека
  • .
  • Новая Зеландия
    Большая часть сыра Чеддер в Новой Зеландии производится на заводе. Хотя большая часть его продается молодыми внутри страны, некоторые новозеландские чеддеры отправляются в Великобританию, где блоки созревают еще около года.
  • Великобритания
    Оригинальные чеддеры пришли из южной страны сыров, которая сегодня коллективно называется «Фермерский дом Западной страны Чеддер», и включает графства Сомерсет, Девон, Дорсет и Корнуолл.Все молоко для этого сыра должно быть из этих стран. Кроме того, Движение Слоу Фуд создало Президиум Чеддера, который идет дальше ЗОП «Ферма Чеддер Вест-Кантри» и требует, чтобы сыр Чеддер производился в Сомерсете и с использованием традиционных методов, таких как использование сырого молока, традиционного сычужного фермента животных и тканевая упаковка.

    Сегодня большая часть производства в Великобритании — это крупномасштабная коммерция, и сыры представляют собой коротковозрастные версии оригинального сыра, как и большая часть мирового производства чеддера.

  • США
    Чеддер производится во многих штатах, включая Калифорнию, Айдахо, северную часть штата Нью-Йорк, Вермонт, Орегон, Техас и Оклахому. Он продается в нескольких вариантах (мягкий, средний, острый, очень острый, нью-йоркский, белый и Вермонтский). Висконсин имеет самое большое производство. Вермонт получил свое собственное признание в производстве первоклассных сыров с Cabot, Grafton Village и Shelburne Farms.

    В Калифорнии Мариано Гонсалес работает на Fiscallini Farms (но опять же он приехал из Shelburne Farms в Вермонте).Тем не менее, большая часть производства в США производится большими экспансивными заводами, производящими большие блоки сыра короткой выдержки, некоторые из которых являются выдающимися.

Рецепт Колби | Рецепты для сыроварни

Как сделать Колби дома

Colby, к сожалению, за долгие годы был утерян в коммерческом переводе, но это один из немногих по-настоящему «оригинальных» американских сыров. Давайте внимательно посмотрим на его историю и попытаемся воскресить этот замечательный американский сыр, который затерялся в дальнем углу наших прилавков Deli.Может быть, мы даже сможем сделать его новым фаворитом для домашних сыроваров. Этот рецепт «идеален» для начинающих сыроваров, так как он довольно быстрый, легкий в приготовлении и требует всего 4-6 недель выдержки.

Для этого рецепта мы использовали гомогенизированное молоко, которое было пастеризовано до высшего уровня пригодного к употреблению молока. Это молоко было нагрето выше заданной температуры пастеризации 161 ° F до 180 ° F. Хотя обычно мы не используем этот тип молока, этот рецепт показывает, как можно приготовить отличный сыр из обычного молока, купленного в продуктовом магазине.

Мы также отказались от «современного» процесса Колби и сосредоточились на более «традиционном» процессе, который должен производить сыр, который можно отличить от молодого чеддера. Оно будет более влажным, эластичным и будет иметь более свежий вкус, менее кислый, с акцентом на хорошее качество молока.

Вдохновением для этого Джима послужила старая стенограмма, которую он обнаружил в начале 1900-х годов, в которой задокументированы детали оригинального процесса изготовления Колби двумя известными производителями Колби того времени.

Мы думаем, что это сделает ваш Colby уникальным благодаря уникальному вкусу / текстуре молодого сыра, а не только «модифицированному» чеддеру. Надеюсь, что вы будете делать это снова и снова.

  • Подкисление и нагрев молока

    Начните с нагрева молока до 86 ° F (30 ° C). Вы можете сделать это, поместив молоко в кастрюлю или раковину с очень теплой водой. Если вы делаете это в кастрюле на плите, убедитесь, что вы медленно нагреваете молоко и хорошо его перемешиваете, пока оно нагревается.

    Затем можно добавить хлорид кальция и Аннатто перед добавлением культуры.

    Убедитесь, что вы хорошо ополоснули ложку после добавления хлорида кальция, поскольку любые его остатки вызовут осаждение Аннатто в виде темных пятен, которые появятся на готовом сыре. А еще лучше сначала добавить Аннатто и хорошо перемешать перед добавлением хлорида кальция

    .

    Аннатто нужен только для того, чтобы компенсировать белоснежный цвет зимнего или пастеризованного молока.Колби традиционно был апельсиновым сыром, но мне здесь нравится только средне-теплый цвет, который дает 1/4 чайной ложки.

    Я не добавляю Аннатто в свежее сырое молоко летом, потому что оно, естественно, имеет приятное теплое сияние от того, что едят коровы.

    Для этого сыра будет использоваться только 1/2 упаковки культуры, потому что нам нужен более сладкий сыр с медленным образованием кислоты, и меньшее количество культуры должно этого сделать.

    Сделать это с помощью:

    1. берет свежий кусок алюминиевой фольги с рулона (он уже должен быть достаточно стерильным после рулона).
    2. Выложите содержимое однородной стопкой посередине фольги.
    3. Сухим продезинфицированным ножом разделите стопку на 2 равные стопки
    4. Используйте 1/2 для молока
    5. Поместите вторую половину обратно в упаковку, плотно закройте и снова в морозильную камеру, чтобы использовать ее в следующем месяце или около того.

    Как только молоко достигнет начальной температуры, можно добавлять культуру. Чтобы порошок не слежался и не оседал комками, рассыпьте его по поверхности молока, а затем подождите около 2 минут, чтобы порошок снова гидратировался, прежде чем перемешивать его.Затем дайте молоку постоять в течение 1 часа, пока культура просыпается и начинает делать свою работу.

  • Коагулят с реннетом

    Добавьте 1/2 чайной ложки (2,5 мл) жидкого сычужного фермента одинарной концентрации.

    Теперь молоко должно оставаться спокойным в течение 45 минут, пока культура работает, а сычужный фермент свертывает творог. Тепловая масса этого молока должна сохранять тепло в это время. Ничего страшного, если за это время температура упадет на несколько градусов.

    Примерно через 15 минут вы должны заметить, что молоко начинает уплотняться. Дайте ему постоять еще полчаса, чтобы творог был готов нарезать. Это будет в общей сложности 45 минут от добавления сычужного фермента до резки. Если творог не кажется достаточно твердым, дайте ему постоять еще 10 минут, прежде чем резать.

  • Нарезанный творог и высвобождающая сыворотка

    Творог готов к резке, когда он показывает хороший чистый ровный разрыв при поднятии плоскостью режущего ножа, а затем чистую сыворотку в отверстии, которая не должна быть молочной (разрезать слишком рано) или слишком прозрачной (разрезать слишком поздно) .

    Творог можно нарезать кубиками размером 1/2 дюйма, сначала нарезав вертикальные надрезы 1/2 дюйма, как показано ниже, а затем с помощью ковша или ложки разделите их на кусочки размером 1/2 дюйма как можно более равномерно.

    Я обнаружил, что при использовании пастеризованного молока с более высокой температурой, которое я использую здесь, творог, как правило, гораздо легче разбивается на более мелкие кусочки. Ключ в том, чтобы сначала резать и помешивать медленно и осторожно. Если вы используете более свежее молоко или молоко, пастеризованное при более низкой температуре, это не будет проблемой.

  • Приготовить творог

    Теперь пора приступить к сушке творога. Это будет сделано путем медленного увеличения температуры до 102F. Нагрев нужно увеличивать медленно. Общее время приготовления составит 30 минут. Затем творог можно осторожно перемешать, выдерживая при конечной температуре еще 15-30 минут, если творог еще мягкий.

    Готовый творог следует хорошо прожарить и осмотреть, чтобы убедиться, что было удалено достаточно влаги.Сломанный творог должен быть твердым, и он должен иметь умеренное сопротивление при нажатии между пальцами. Это довольно субъективный тест (зависит от того, насколько твердым / мягким вы хотите конечный сыр).

    По достижении этой точки творог может осесть под сывороткой.

    На данный момент затрачено около 2,5-3 часов.

  • Удалить сыворотку и творог

    Это одна из ключевых составляющих превращения этого сыра в настоящий сыр Колби.

    Творог теперь находится на дне кастрюли при температуре 102 ° F, при этом лишь небольшое количество лактозы превращается в молочную кислоту. Другими словами, очень сладкий творог.

    Если оставить в этом состоянии, лактоза (молочный сахар) будет действовать как источник пищи для бактерий, и в результате будет более кислый творог, который сушит творог по мере его образования. Бактерии тоже будут счастливы работать при этой температуре.

    Мы планируем изменить эту ситуацию с помощью:
    1. удаление сыворотки (лактозы) — это лишит бактерии большей части их источника пищи и замедлит работу
    2. добавить холодную воду и охладить творог до 70-80 ° F — это поместит бактерии в среду, которая им не нравится, и будет работать намного медленнее.Чем ниже температура, тем сильнее это сказывается.

    Кроме того, холодная вода начнет повышать влажность творога. Если температура воды ниже, чем температура творога, влажность творога увеличивается. Если она выше, чем температура творога, это уменьшит влажность (так делают гауда).

    Начните с удаления сыворотки до уровня творога.

    Затем сначала добавьте воду при 75 ° F, пока творог остынет до 80-85 ° F при перемешивании.Затем дайте творогу снова осесть и снова удалите сыворотку / воду до уровня творога.

    Затем добавьте очень холодную воду (60 ° F или меньше), пока творог не нагреется до 75 ° F.

    Теперь творог можно перемешивать в более холодном состоянии еще 15-30 минут, пока он не затвердеет. Это заставит творог образовывать корку, которая не даст им полностью консолидироваться в прессе, оставив небольшие отверстия в готовом сыре.

    На данный момент процесс занял около 3.5-4 часа и мы готовы к заключительному этапу формования и прессования.

  • Слив и плесень для творога

    Сухой творог теперь можно переложить в дуршлаг, выстланный сливочным муслином. Легкое перемешивание обеспечит хорошее стекание сыворотки. Теперь творог готов к перемещению в продезинфицированную форму, выстланную муслином.

    Творог следует загружать в форму с умеренным давлением руки. Скорее всего, образовавшееся здесь количество творога может быть слишком большим.

    Наконец, равномерно потяните ткань вверх по всей форме, чтобы устранить складки, сложите верхнюю ткань и поместите поводок сверху. Теперь вы готовы к печати.

  • Пресс

    Творог в форме теперь еще достаточно влажный, и сильное давление на раннем этапе может заблокировать эту влагу в готовом сыре. Несмотря на то, что мы замедлили превращение лактозы в молочную кислоту, мы все еще производим кислоту и продолжим это во время последнего прессования.Это означает, что сыр будет продолжать выделять влагу при прессовании, поскольку присутствует немного больше кислоты.

    Для прессования надо начинать с очень легкого и постепенно увеличивать вес пресса до умеренного уровня:

    • 15 минут при 10 фунтах.
    • 30 минут при 20 фунтах
    • 90 минут при 40 фунтах
    • Ночевка при 50 фунтах.

    Обратите внимание на фото выше, что скорость стекания сыворотки — это просто количество капель, а не струя сыворотки.Это хорошая скорость удаления сыворотки во время прессования, которая еще больше замедлится по мере высвобождения остаточной свободной влаги. На форме должны появиться слезы сыворотки, медленно вытекающие из формы. Когда это прекратится, вы можете немного увеличить вес. Сыр следует вынуть из пресса, развернуть, перевернуть, снова завернуть и снова положить в пресс через каждый из указанных выше интервалов. Для обеспечения равномерного уплотнения. На каждом повороте вы заметите, что поверхность сыра становится более гладкой и остается ниже в форме.

    На следующее утро сыр можно вынуть из формы и тряпки. Наконец, прессование закончено, и у вас должен получиться хорошо затвердевший круг сыра без отверстий на поверхности. Он по-прежнему должен казаться довольно упругим и эластичным при легком надавливании рукой. На этом этапе поверхность не должна быть липкой

  • Соление

    У вас должен быть насыщенный рассол для соления этого сыра. Здесь вы найдете всю необходимую информацию о доставке.

    Простая формула рассола: 1 галлон воды, к которому добавлено 2 фунта соли, 1 ст. Хлорид кальция (30% раствор) и 1 ч. белый уксус.

    Теперь сыр нужно оставить в рассоле примерно на 8 часов.

    Сыр будет плавать над поверхностью рассола, поэтому посыпьте верхнюю поверхность сыра еще одной чайной ложкой или 2 солью.

    Переверните сыр и повторно посолите поверхность примерно в середине периода рассола.

    По окончании солевой ванны протрите поверхность и дайте сыру высохнуть в течение дня или двух перед нанесением воска.Поверхность за это время немного потемнеет.

  • Старение

    Теперь сыр можно обрабатывать воском для выдержки. Подробную информацию о восковой эпиляции можно найти здесь.

    Затем сыр можно поместить в камеру для выдержки при температуре 52–56 ° F и влажности 80–85%.

    Теперь сыр можно выдерживать 4-6 недель, и он будет готов к вашему столу.

    До того, как мне удалось натереть этот сыр воском, моя жена Робин, великолепный фотограф натюрморта, настояла на том, чтобы запечатлеть его на пленку (в пикселях).

    Тем временем наш отдел «Контроля качества» (Jazz) узнал об этом и должен был проверить новый сыр. Мы обнаружили, что ей нравится только сыр, который стоит более 25 долларов за фунт, и поэтому она отдала должное ее способностям дегустировать сыр (однако без финансовой компенсации).

  • 4 рецепта домашнего сыра

    Сыроделие — это навык, которым стоит овладеть. Когда вы знаете, как делать сыр, вам не нужно платить больше, чтобы наслаждаться свежими сырами без консервантов.С помощью этих рецептов вы можете выбрать желаемый тип молока, вместо того, чтобы доверять сыроделу органическое молоко или молоко без гормонов. Вы также можете контролировать количество соли и других ингредиентов и избегать добавок.

    Что вам понадобится

    Вам понадобится всего несколько единиц оборудования, чтобы делать сыр, который люди делали с доисторических времен.

    • Плита, конфорка или конфорка
    • Кастрюля с толстым дном или пароварка для нагрева молока.
    • Марля или муслин для процеживания творога.
    • Пищевой термометр для подогрева молока до нужной температуры
    • Молоко
    • Другие ингредиенты, которые меняются от рецепта к рецепту.

    Рецепты домашних сыров

    Какой сыр вы хотите научиться готовить? Вот инструкции для нескольких видов домашнего сыра.

    • Маскарпоне: в этом рецепте используются жирные сливки и винная кислота, чтобы сделать шелковистый сыр, используемый во многих десертах.Вам нужно будет подождать не менее 12 часов, чтобы он застыл.
    • Моцарелла: Вы можете приготовить свежую моцареллу всего за 30 минут. Вам понадобятся сычужный фермент и лимонная кислота, поэтому, возможно, придется сходить в магазин по продаже диетических продуктов, чтобы купить нужные продукты.
    • Рикотта: приготовьте рикотту из пахты и молока. Это все, что вам нужно, кроме нагревания и процеживания в марле. Подождите около 90 минут от начала до конца.
    • Йогурт Сыр: Обычный йогурт можно превратить в йогурт или сыр в греческом стиле.Для этого понадобится только ситечко, марля и время. Вы можете использовать йогуртовый сыр вместо сливочного сыра, сметаны или майонеза. Вы можете приправить его по своему усмотрению, добавив другие ингредиенты после процеживания.

    Хранение домашнего сыра

    Срок годности этих свежих сыров ограничен, и их следует хранить в холодильнике. Проверьте каждый рецепт. В общем, вы должны запланировать их использование в течение нескольких дней. Чтобы быть уверенным, что вы используете сыр, пока он еще лучшего качества, вы можете пометить его датой, когда вы его сделали, и своей собственной датой «годности» на основе рецепта.

    Создавая сыр, вам не придется перерабатывать или выбрасывать тару, в которой поступают многие из этих мягких сыров. Наслаждайтесь своим сыром!

    Лучшие рецепты макарон и сыра


    Пойдем, дитя мое… пойдем. Я возьму тебя за руку и отведу, куда тебе нужно.

    Я покажу вам пищу, которая несет единоличную ответственность за размножение и рост моих костей и тканей в молодом возрасте.

    Это макароны с сыром.И это единственная еда, которую я ел до четырнадцати лет.

    Давай … давай, дитя мое.

    Я покажу тебе дорогу.

    Макароны «Локоть». Вы можете купить его оптом, а можно и дешево.

    Вам понадобится масло. Обычное, соленое масло.

    И заметьте, что я почти никогда не использую несоленое масло, за исключением нескольких избранных рецептов выпечки.

    Мука универсальная.

    ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО. Представьте, что на прилавке стоит фотография цельного молока, которую вы не видите.

    Горчица сухая. Я люблю этот ингредиент в макаронах с сыром. Он обеспечивает острую резкость, не привнося определяемого аромата.

    1 яйцо. Поверьте мне.

    И сыр.Один великолепный, красивый фунт свежего тертого сыра. Сегодня я использую весь острый чеддер, но почти всегда смешиваю сыры: Колби, Монтерей Джек, Фонтина, Мягкий чеддер, Пеппер Джек … даже немного Грюйера, если я позволяю себе отрицать, насколько это дорого.

    Но сегодня это все время чеддер.

    Приготовьте 4 стакана сушеных макарон, пока они не станут очень «аль денте». Имейте в виду, что мы запекаем макароны после того, как смешаем их вместе, поэтому они должны быть достаточно твердыми, когда вы достанете их из воды.Обычно я тестирую макаронную лапшу примерно через 5 минут после начала приготовления — если она слишком плотная, чтобы ее можно было подавать и сразу есть, пора снять ее с плиты и осушить.

    В двух словах: приготовьте макароны недожарить! Вы будете рады.

    Разогрейте духовку до 350 градусов.

    В небольшой миске взбейте яйцо. Отложите в сторону.

    Добавьте в воду хорошую чайную ложку соли.

    Теперь в большой кастрюле или голландской духовке растопите 1/4 стакана (1/2 стика ИЛИ 4 столовые ложки) масла.

    Посыпать равным количеством (4 столовые ложки) муки.

    Взбейте смесь на среднем или слабом огне (осторожно, чтобы не пригореть!) До полного смешивания…

    Затем продолжайте готовить около 5 минут, постоянно взбивая.

    Это называется соусом ру, который является основой сливочного соуса или подливки.

    Влейте 2 1/2 стакана цельного молока.Вы можете использовать 1% или 2%… но почему?

    Серьезно, на мой взгляд, жирность цельного молока делает макароны с сыром более сливочными и вкусными. Но я здесь не для того, чтобы делать за них чей-то выбор, поэтому смело используйте нежирный молочный продукт.

    Сразу влейте 2 с горкой чайных ложки сухой горчицы.

    Конечно, можно безнаказанно добавить еще одну чайную ложку… но сначала посмотрим, какой вкус у 2.Если вам это нравится, добавьте еще.

    Теперь взбейте смесь и варите около 5 минут. Он станет очень густым, почти как сливочная подливка.

    В этот момент уменьшите огонь до минимума. Возьмите мерку на 1/4 стакана, чтобы собрать небольшое количество соуса.

    Медленно влейте небольшое количество соуса во взбитое яйцо…

    Начните постоянно взбивать, чтобы яйца не сварились.

    Продолжайте взбивать, пока смесь не остынет. Это называется «закалкой». Вместо того, чтобы выливать взбитое яйцо в очень горячую смесь на сковороде, что может привести к взбиванию яиц, вы добавляете немного горячей смеси в яйцо.

    ЗАТЕМ вы выливаете темперированное яйцо в сковороду.

    Взбиваем…

    До полного объединения.

    Теперь добавьте все, кроме 1/2 стакана тертого сыра. Посмотри на эту чудесную глупость.

    Найдите тонны других мечтательных и сырных блюд в кулинарных бестселлерах Ри

    Женщина-пионерка готовит: ужин

    Женщина-пионерка готовит: приходите и получите!

    Женщина-пионер-повар: новые рубежи

    И перемешайте, пока все не растает.Давай, выключи огонь.

    А теперь пора приправить! Добавьте примерно 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки приправленной соли (я использовал Lawry’s.) Если вы чувствительны к соли, начните с очень малого и постепенно увеличивайте … и помните, что сыр придает довольно много соли смешивание.

    НО — и это важно — будьте осторожны, чтобы НЕ ПРОДОЛЖИТЬ макароны с сыром. Ему действительно нужно много соли, чтобы усилить аромат.

    * Я также иногда использую перец, кайенский перец и даже молотый тимьян.Поиграйте с разными молотыми специями и посмотрите, что вам больше нравится.

    И, наконец, добавить побольше черного перца сорта Black Dust. Честно говоря, я люблю свежемолотый перец… но не в домашних Mac & Cheese. Для меня это должна быть пудра.

    Вот о чем я и говорю.

    И знаете что? Вы можете просто приготовить свежую брокколи на пару и выложить ее сверху.Дети со всей страны появятся на пороге вашего дома.

    Знаете ли вы, что одна порция брокколи положительно богата витамином С?

    Теперь просто слейте осушенные, еще не полностью приготовленные макароны!

    И перемешайте смесь.

    Я использую немного меньше, чем все приготовленные макароны, потому что я люблю их более кремовые и покрытые оболочкой.Просто добавьте его, как вам нравится.

    Теперь вы можете подать блюдо так, как оно есть сейчас, что делает праздник любви кремовым…

    ИЛИ вы можете вылить макароны в форму для запекания, смазанную маслом. Это блюдо емкостью 2 литра, но сковорода размером 9 x 13 вполне подойдет.

    Затем посыпьте блюдо оставшейся частью тертого сыра.

    Выпекайте сыр примерно 20-25 минут, пока сыр не расплавится, не станет пузырящимся и золотистым.

    вроде как это.

    Секрет хороших запеченных макарон с сыром — это хрустящая верхняя часть, которая скрывает мягкое сливочное дно.

    Привет, любимый.

    У нас была прекрасная совместная жизнь, не так ли? Спасибо за то, что позволили мне расти и развиваться.

    Спасибо, что сделали мою жизнь полноценной.

    И спасибо за то, что ты такой: простенький, простой и настоящий.

    Наслаждайтесь!

    Любовь,
    Женщина-пионер

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Рецепт макарон с сыром | Ина Гартен

    Убрать выделение со всего

    Кошерная соль

    Растительное масло

    1 фунт макарон или каватаппи

    1 литр молока

    8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла, разделенного

    1/2 стакана универсальной муки

    120 унций натертого на терке грюйера (4 стакана)

    8 унций натертого на терке чеддера (2 стакана)

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

    3/4 фунта свежих помидоров (4 маленьких)

    1 1/2 стакана свежих панировочных сухарей (5 ломтиков без корки)

    Домашний сырный соус начо

    Сырный соус начо смехотворно легко приготовить, и на вкус он намного лучше, чем купленный в магазине.Наслаждайтесь им как соусом или на тарелке начо.

    Сырный соус начо такой вонючий. По сути, это сырная подливка, и что в ней не нравится? Это хорошее блюдо с чипсами из тортильи или гигантская тарелка начо. Как бы вы ни любили, этот сырный соус вам обязательно понравится.

    Давайте поговорим о выборе сыра. Когда дело доходит до сырного соуса начо, у вас есть много вариантов, и все они вкусны по-своему. Velveeta — это плавленый американский сыр, который является стандартным вариантом для сырного соуса начо.Он будет более густым, гладким и сливочным, чем тертый сыр. Вы также можете использовать свой стандартный сыр чеддер или другой любимый плавящийся сыр, из которого получится более жидкий, слегка зернистый соус.

    • Могу ли я использовать предварительно измельченный сыр, купленный в магазине?

      Лучше всего тертый сыр. Добавки в предварительно измельченный сыр, которые препятствуют его комкованию, влияют на его способность плавиться.

    • Варианты сыра:

      Вы можете использовать плавленый американский сыр, такой как Velveeta, или любой плавящийся сыр можно превратить в сырный соус начо, включая: Чеддер, Колби Джек или даже Моцарелла.

    • Как лучше всего разогреть сырный соус начо?

      Разогревать можно либо в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд, пока не прогреется, либо в кастрюле на плите на среднем огне.

    Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие восхитительные рецепты мексиканской кухни:

    Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

    Сырный соус начо смехотворно прост в приготовлении, и на вкус он намного лучше, чем купленный в магазине. Наслаждайтесь им как соусом или на тарелке начо.

    Время приготовления 2 минуты

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 7 минут

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки соленого масла
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1 чашка молока
    • 8 унций сыра чеддер или плавленый американский сыр
    • 1/8 чайной ложки кайенского перца

    Инструкции

    • Растопите масло в кастрюле на среднем или сильном огне.

    • Взбейте муку и кайенский перец и готовьте 1-2 минуты.

    • Взбейте молоко и доведите до кипения.

    • Убавьте огонь до минимума и добавьте сыр.

    • Перемешивайте, пока сыр не расплавится.

    Порция: 0,25 чашки | Калорийность: 220 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 11 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 286 мг | Калий: 91 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 579 МЕ | Кальций: 318 мг | Железо: 1 мг

    13 лучших рецептов сыра | Легкие рецепты сыра

    Вот наши 11 лучших рецептов сыра, которые мы считаем обязательными.

    Сыр! Славный сыр! Славный сыр!

    Подумайте: сыр поверх крекеров, сказочная пицца с плавленым сыром, невероятно горячая миска с макаронным сыром, райский бутерброд с ветчиной и сыром — и этот список можно продолжить. Сыр — единственный ингредиент, который используется во всем мире и любим более чем половиной населения мира. Турофил — это человек, любящий сыр. Известно, что в некоторых древнеримских домах была специальная кухня, называемая кареале, только для изготовления сыра! Сыр можно приготовить из коровьего, овечьего, козьего или буйволиного молока.Знаете ли вы, что в XVI веке сыр использовался в качестве валюты в Дании? Соединенные Штаты фактически являются крупнейшим производителем сыра в настоящее время, и во всем мире доступно около 2000 сортов сыра.

    Предлагаем вам 11 любимых рецептов сыра, в том числе пикантные пироги, фондю, пасту и многое другое. Мы обещаем, что ваши вкусовые рецепторы получат удовольствие.

    1. Чизкейк с печеньем орео

    Используемый сыр: сливочный сыр

    Любимый десерт из хрустящего печенья орео, сочного сливочного сыра и плавленого шоколада.Этот торт — сладкое сладкое благословение!

    Сырные рецепты — Чизкейк — классический десерт, который никого не может разочаровать, особенно когда сливочный сыр тает во рту!

    2. Margherita Pizza


    Используемый сыр: сыр Моцарелла

    Когда вы думаете о сыре, возникает ли у вас перед глазами образ раскаленной пиццы? Итак, вот рецепт классической пиццы Маргарита с сыром моцарелла (известный как сыр для пиццы!) И листьями базилика.

    Сырные рецепты — истинный флаг Италии, классическая пицца «Маргарита» является фаворитом всех и каждого.

    3. Салат из арбуза, оливок и фета

    Используемый сыр: сыр фета

    Идеальный летний салат из дыни, оливок и сыра фета с поджаренными тыквенными семечками. Сладость арбуза хорошо сбалансирована с чаат масала, лимоном и соевым соусом. Меланж вкусов!

    Сырные рецепты — Освежающий летний салат с ароматом арбуза и сыром фета.


    4. Пикантные кукурузные пироги

    Используемый сыр: сыр Чеддер; Сыр Рикотта

    Снеки для вечеринок придадут здоровый вид! Избавьтесь от глютена с этими пикантными пирогами, приготовленными из кукурузной муки и наполненными сырной овощной смесью.
    Сырные рецепты — откажитесь от глютена с этими пикантными кукурузными пирогами, полными сыра!

    5. Картофельная запеканка с чесночным кремом

    Используемый сыр: сыр Грюйер; Сыр чеддар; Сыр пармезан

    Покройте слои нарезанного, приправленного картофеля и трех видов сыра, запеченного золотисто-коричневого цвета с чесночным оттенком.

    Сырные рецепты — любимая закуска для вечеринок, вкус чеснока, погруженного в сыр.


    6. Баклажаны с сыром и песто

    Используемый сыр: Пармезан или Чеддер

    Баклажаны с добавлением сыра Пармезан и запеченные в свежеприготовленном соусе песто.
    Сырные рецепты — Песто и баклажаны, запеченные до совершенства.

    7. Паста с четырьмя сырами

    Используемый сыр: швейцарский сыр эмменталь; Сыр чеддар; Сыр пармезан; Сыр Бри

    Любители сыра, радуйтесь! Изысканный сыр макароны с пармезаном, чеддером, бри и эмменталем.Этот рецепт настолько дрянный, насколько это возможно.

    Сырные рецепты — любители сыра, радуйтесь. Изысканный сыр макароны с пармезаном, чеддером, бри и эмменталем. Этот рецепт настолько дрянный, насколько это возможно.

    8. Сырное фондю

    Используемый сыр: швейцарский сыр эмменталь; Сыр Грюйер

    Фондю — это швейцарское блюдо, приготовленное из плавленого сыра. Сыры Эмменталер и Грюйер растопились и сбрызнуты белым вином. Обмакните в эту горячую смесь бланшированные овощи, такие как брокколи и кукуруза, и наслаждайтесь сырностью в каждом укусе.

    Сырные рецепты — швейцарское блюдо, приготовленное из плавленого сыра и сбрызнутое белым вином.


    9. Французский луковый суп с сырным суфле

    Используемый сыр: любой сыр или сыр моцарелла

    Классика старого света — бульон из сладкого карамелизованного лука с легким как перышко сырным суфле. Запеченный до тех пор, пока сыр не растает, и сразу подать на стол, этот хлеб согревает вашу душу!

    Сырные рецепты — классический французский суп, легкий и легкий.


    10. Макароны и сыр с грибами

    Используемый сыр: сыр грюйер; Сыр чеддар; Сыр пармезан

    Еда наивысшего комфорта — макароны с сыром, теперь с добавлением грибов.
    Сырные рецепты — классическая комфортная еда.

    11. Классический мак и сыр

    Используемый сыр: сыр Чеддер

    Типичный рецепт сыра! Макинтош с сыром — самая любимая еда как для детей, так и для взрослых.Быстро, легко и с сыром.

    Сырные рецепты — быстрый и легкий рецепт макарон с сыром в микроволновой печи.

    12. Выпечка с черничным сыром

    Используемый сыр: сливочный сыр

    Прекрасный десерт с оттенком черники и сливочного чизкейка для сладкоежек!

    13.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*