рецепт пышных сырников с фото
Каждая хозяйка старается радовать и удивлять своих родных разнообразием блюд, подаваемых к столу как на праздники, так и в обычные дни. Завтрак относится к числу очень важных приемов пищи, поэтому он должен быть питательным, вкусным и дарить заряд бодрости и отличного настроения. Для начала дня отлично подойдут сырники на кефире с творогом. Процесс их приготовления занимает мало времени, а на вкус они получаются невероятно нежными. С этим лакомством вы можете легко экспериментировать. К примеру, добавление изюма или цукатов преобразят блюдо, что откроет для вас новые вкусовые грани. А подробный пошаговый рецепт сырников с кефиром и творогом сделает процесс приготовления довольно простым.
- 500 г творога
- 250 мл кефира любой жирности
- 1 ст. муки
- 1 или 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- ванилин по вкусу
- растительное масло для жарки
Сырники на кефире из творога готовятся за 10-15 минут, плюс еще некоторое время на жарку. Домочадцы по достоинству оценят этот быстрый и аппетитный завтрак.
- Измельчаем творог при помощи блендера или перетираем через сито. Если же он мягкий, то можно размять посредством вилки, этого будет достаточно. Однородность консистенции позволит сделать сырники из творога и кефира более нежными и воздушными.
- Добавляем в миску яйцо. Учтите, что на данном этапе размер имеет значение. Если яйцо крупное, то возьмите одно, если же оно маленькое, то берите две штуки. Главное, чтобы тесто не получилось слишком жидким, иначе придется добавлять много муки, что сделает готовые сырники из творога на кефире тугими.
- Вливаем кефир в миску, после чего всыпаем сахар, соль, муку и ванилин, тщательно растираем массу до однородности. Когда тесто по консистенции станет похожим на густую сметану, можно переходить к следующему шагу.
- Разогреваем сковороду и наливаем туда небольшое количество растительного масла.
- Выкладываем тесто при помощи ложки, обжариваем с двух сторон до тех пор, пока не появится корочка золотистого цвета. Огонь устанавливаем не выше среднего.
- Вкусный завтрак готов!
Потратив совсем немного времени, вы получаете невероятно вкусные сырники из творога и кефира. Рецепт очень легок в исполнении, с ним справится даже тот человек, который лишь начинает осваивать мир кулинарии. Такое лакомство можно подавать со сметаной или любимым вареньем, сгущенкой или медом. Не удивляйтесь, если совсем скоро одним из самых запрашиваемых блюд в семье станут сырники из творога, а рецепт из кефира будут спрашивать друзья и знакомые. Приятного вам аппетита!
Читайте также другие рецепты сырников на нашем сайте.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1tvorog.ru
Пышные сырники с кефиром — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из р
vpuzo.com
Сырники на кефире пошаговый рецепт (10 фото)
Готовим сырники на кефире с творогом. Пожалуй, самое простое, быстрое и вкусное, что можно сделать из творога — это сырники!
Наиболее часто встречаются сладкие варианты этого блюда — на твороге с изюмом.
Сегодня я предлагаю добавить к творогу кефир. Это изменит и вкус, и консистенцию теста.
При желании сырники на кефире тоже можно испечь с изюмом.
Но я предпочла сделать не очень сладкий вариант. Поэтому добавила лишь немного сахара и ванилин для аромата.
С чем подать?
Сырники можно подать со сметаной, вареньем, соусом, взбитыми сливками, сгущенным молоком, джемом, карамелью, сиропом, ягодами и фруктами по вкусу или с любимым напитком.
А с чем вы обычно подаете сырники?
Ингредиенты для сырников на кефире
- Творог — 300 г
- Кефир — 125 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная — 7 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сода — 0,5 ч.л.
- Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
- Ванилин — 1 г
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Рецепт сырников на кефире
Яйца соединила с солью и сахаром. Взбила венчиком.
У меня были мелкие яйца, поэтому взяла два. Если у вас крупные, хватит и одного. Иначе придется добавлять больше муки.
Выложила к яичной массе творог.
У меня продукт 9% жирности, влажный.
Размяла творог с яйцами с помощью деревянного пестика.
Влила кефир.
Можно взять любой, у меня 0,1% жирности.
Просеяла муку и добавила соду с лимонной кислотой.
Тщательно перемешала массу.
Выкладывала тесто ложкой и жарила на хорошо разогретой с подсолнечным маслом сковороде с обеих сторон по несколько минут.
К этим сырникам на кефире можно подать сметану, сгущенку, домашнее варенье.
А из напитков — кофе, чай, молоко, компот, кисель. Выбор только за вами!
Они хороши как в теплом, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Сырники из творога на кефире рецепт
Хотите идеально начать день, чтобы он задался и был удачным? Тогда встаньте на полчаса раньше своих домочадцев и приготовьте к завтраку сырники из творога на кефире. Потрясающий аромат выпечки, доносящийся из кухни, быстро поднимет всех остальных. Поверьте, за такое начало дня семья вам будет очень благодарна. К тому же оставшиеся сырники можно положить ребенку в школу или мужу на работу на перекус, ведь они хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Так как сырники – блюдо творожное, то их вкус напрямую зависит от качества этого продукта. Творог используйте только свежий, потому что никакое количество сахара не замаскирует неприятную кислинку лежалого продукта, и блюдо будет испорчено. Обязательно уделите внимание творожной консистенции. Если творог влажный, переложите его на сито, и пусть лишняя сыворотка стечет. Не пытайтесь компенсировать влажность мукой, сырники лишатся своего классического творожного вкуса и получатся резиновыми.
Творог перетрите через сито либо взбейте блендером, так он приобретет нежную текстуру, и готовая выпечка будет таять во рту. Переложите его в миску и влейте кефир (количество регулируйте в зависимости от консистенции творога – если он очень сухой, влейте чуть больше кефира, и соответственно если влажный, то меньше).
Насыпьте в миску сахар и соль.
Вбейте яйца.
Хорошенько все перемешайте до получения однородной массы без комочков.
Творожная основа должна получиться жидковатой, теперь просейте в нее муку. Этот процесс обязателен, не пренебрегайте просеиванием, мука насытится кислородом и выпечка будет воздушной.
Вымешайте тщательно, чтобы мука равномерно соединилась с творожной массой.
Налейте в сковородку растительное масло и хорошо его прогрейте. Зачерпывайте порцию теста столовой ложкой и выкладывайте на сковороду (ложку каждый раз смачивайте в воде, тогда тесто будет легко от нее отделяться).
Обжаривайте сырники с обеих сторон до появления аппетитного румяного оттенка.
Готовые сырники с кефиром и творогом перекладывайте со сковородки сначала на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стекло лишнее масло. После чего располагайте их на красивом блюде и подавайте к столу горячими. Идеально они сочетаются со сметаной, но сладкоежки могут уплетать творожную выпечку со сгущенным молоком, вареньем или жидким медом.
Советы по приготовлению
- Муку в рецепте можете заменить манной крупой, но тогда готовая творожная масса перед выпечкой должна минут 15 постоять, чтобы манка успела разбухнуть. Такие сырники будут хорошо держать форму.
- Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Если в вашей семье не слишком уважают сладкое, кладите его в два раза меньше.
- Если не употребляете жареную выпечку, и нужен диетический вариант, то полученную творожную массу можете разложить в формочки для кексов, и запечь в духовом шкафу либо приготовить в пароварке. Получатся очень вкусные и полезные не совсем сырники, а что-то наподобие маффинов.
Ранее мы готовили сырники с тыквой и творогом.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 207.2 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 813 г |
Белки | 76 г | 12.9% | 6.2% | 776 г | |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 6.3% | 767 г |
Углеводы | 25.4 г | 219 г | 11.6% | 5.6% | 862 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.4% | 2000 г |
Вода | 56.7 г | 2273 г | 2.5% | 1.2% | 4009 г |
Зола | 1.345 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.7 мкг | 900 мкг | 3.1% | 1.5% | 3249 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 2.2% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.176 мг | 1.8 мг | 9.8% | 4.7% | 1023 г |
Витамин В4, холин | 53.49 мг | 500 мг | 10.7% | 5.2% | 935 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.388 мг | 5 мг | 7.8% | 3.8% | 1289 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 3.1% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 21.098 мкг | 400 мкг | 5.3% | 2.6% | 1896 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.552 мкг | 3 мкг | 18.4% | 8.9% | 543 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.34 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 26471 г |
Витамин D, кальциферол | 0.166 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.8% | 6024 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.525 мг | 15 мг | 16.8% | 8.1% | 594 г |
Витамин Н, биотин | 5.305 мкг | 50 мкг | 10.6% | 5.1% | 943 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4028 мг | 20 мг | 12% | 5.8% | 832 г |
Ниацин | 0.504 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.57 мг | 2500 мг | 5% | 2.4% | 2007 г |
Кальций, Ca | 91.29 мг | 1000 мг | 9.1% | 4.4% | 1095 г |
Кремний, Si | 1.166 мг | 30 мг | 3.9% | 1.9% | 2573 г |
Магний, Mg | 17.5 мг | 400 мг | 4.4% | 2.1% | 2286 г |
Натрий, Na | 332.95 мг | 1300 мг | 25.6% | 12.4% | 390 г |
Сера, S | 98.18 мг | 1000 мг | 9.8% | 4.7% | 1019 г |
Фосфор, Ph | 122.7 мг | 800 мг | 15.3% | 7.4% | 652 г |
Хлор, Cl | 255.63 мг | 2300 мг | 11.1% | 5.4% | 900 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 339.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.651 мг | 18 мг | 3.6% | 1.7% | 2765 г |
Йод, I | 7.9 мкг | 150 мкг | 5.3% | 2.6% | 1899 г |
Кобальт, Co | 2.053 мкг | 10 мкг | 20.5% | 9.9% | 487 г |
Марганец, Mn | 0.1734 мг | 2 мг | 8.7% | 4.2% | 1153 г |
Медь, Cu | 56.49 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 2.7% | 1770 г |
Молибден, Mo | 8.46 мкг | 70 мкг | 12.1% | 5.8% | 827 г |
Никель, Ni | 0.641 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.32 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.742 мкг | 55 мкг | 23.2% | 11.2% | 432 г |
Стронций, Sr | 11.51 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.92 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 14859 г |
Хром, Cr | 2.27 мкг | 50 мкг | 4.5% | 2.2% | 2203 г |
Цинк, Zn | 0.5428 мг | 12 мг | 4.5% | 2.2% | 2211 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.992 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.013 г | ~ | |||
Лактоза | 0.48 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.054 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лизин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.084 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.064 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 41.02 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.302 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.429 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.251 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.888 г | min 16.8 г | 11.2% | 5.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.382 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.182 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.4% | 13.7% | |
18:2 Линолевая | 2.857 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3 г | от 4.7 до 16.8 г | 63.8% | 30.8% |
health-diet.ru
Сырники на кефире с творогом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоРумяные сырники на кефире, делающем выпечку пышной и хрустящей — отличное начало дня.
Жирный или предварительно смешанный с кефиром свежий творог легче протереть сквозь сито. Важно не переусердствовать с мукой, чтобы творожные оладушки не вышли тяжелыми и плотными. Готовое тесто должно иметь густоту сметаны: если творог суховат, муки кладут еще меньше.
Сырники переворачивают после образования прочной золотистой корочки, иначе их трудно отделить от сковороды. В течение нескольких минут на чайном столе оказывается замечательно вкусный белковый завтрак. Лучше подать его горячим.
Ингредиенты
- творог — 230 г
- кефир — 100 мл
- яйцо куриное — 1 шт.
- мука пшеничная — 7 ст. л.
- соль — 0,25 ч. л.
- сахар — 2 ст. л.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- сода — 0,5 ч. л.
- лимонная кислота — 0,25 ч. л.
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление
1. В глубокую миску для замеса теста разбейте одно куриное яйцо, добавьте указанное количество обыкновенного белого и ванильного сахара. Перемешайте продукты с помощью венчика или ложки до однородной консистенции.
2. К яично-сахарной смеси добавьте творог. Если вы не любите творожные комочки в готовом блюде – протрите творожную массу через металлическое сито. Тщательно смешайте ингредиенты удобным кухонным прибором. Лучше всего и удобнее растереть все вилочкой.
3. В тарелку с творогом добавьте нужное количество кефира любой жирности. Хорошо перемешайте все продукты до однородности.
4. В жидкую творожную массу добавьте просеянную пшеничную муку, лимонную кислоту и соду, которую не нужно гасить, так как в рецепте используется кефир и лимонная кислота. Быстро перемешайте тесто, чтобы не образовалось лишних мучных комочков, и оставьте в теплом месте на 5-7 минут.
5. Поставьте на плиту сковородку и добавьте в нее немного растительного или сливочного масла для жарки. Выложите небольшие порции теста ложкой в разогретую сковороду. Жарьте на маленьком огне, прикрыв крышкой, до появления золотистой корочки.
6. Когда сырники с одной стороны подрумянились – переверните на другую сторону, используя две лопатки или вилочки, и продолжайте жарить. По необходимости добавляйте подсолнечное масло, чтобы сырники не жарились на сухой сковородке.
7. Готовое блюдо переложите на тарелку с салфетками или кухонными полотенцами, чтобы весь лишний жир мог стечь. Затем переложите на другую тарелку и подавайте к столу. Сырники на кефире готовы.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Сырники
nakormi.com
Сырники на кефире с творогом жареные на растительном масле
Ингредиенты
- Творог домашний или 9% – 500 грамм
- Кефир – 250 мл
- Сахар – 2 стол. ложки
- Мука – 1 стакан
- Соль – ¼ чайн. ложки
- Яйцо – 1 штука
- Изюм – 100 грамм
- Масло растительное (для жарки) – 4 стол. ложки
- Ванилин – на кончике ножа
Время приготовления 15 минут + 10 минут для обжарки на сковороде.
Выход: 8 порций.
Сырники на кефире с творогом – универсальный завтрак для всей семьи. Небольшая калорийность и быстрота приготовления сырников из творога без манки придется по вкусу маме, для папы творожные сырники на кефире в сковородке станут отличным белковым завтраком, необходимым для питания мышц, ну для детей ароматные и нежные сырники из творога на кефире послужат вкусным, а главное полезным для здоровья началом активного и интересного дня. И если вы решили приготовить сырники на кефире с творогом, рецепт с фото пошагово поможет вам сделать это без особых усилий.
Как приготовить сырники на кефире с творогом
Подготовьте все ингредиенты. Изюм запарьте кипятком, помойте яйцо, муку просейте через сито.
В широкую миску поместите творог. Если он мягкий и рассыпчатый, достаточно будет размять его вилкой до однородной консистенции. Если же творог сухой и комковатый, воспользуйтесь кухонным комбайном или погружным блендером. Влейте кефир, перемешайте.
Добавьте к творогу и кефиру яйцо, сахар, ванилин, изюм, посолите. В блюда из творога, как правило, всегда добавляют щепотку соли, даже в сладкие. Подмешайте просеянную через сито муку и соедините все ингредиенты в однородную массу. Это тоже можно сделать как вилкой, так и в кухонном комбайне. У теста должна быть консистенция густой домашней сметаны.
Сформируйте сырники. На присыпанную мукой поверхность (или в руке) выложите часть творожного теста, прижмите его аккуратно, чтобы получилась круглая лепешка. С помощью ножа сформируйте сырник правильной круглой формы. Если тесто очень жидкое – выкладывайте на сковородку ложкой или добавьте еще муки.
Обжарьте сырники на сковороде с растительным маслом по три минуты с каждой стороны (до зарумянивания) под закрытой крышкой. Огонь должен быть средним.
Подавать сырники можно со сметаной, медом, сгущенным молоком, любым джемом или вареньем. И когда в следующий раз вам захочется приготовить нежные сырники на кефире с творогом, рецепт с фото пошагово на нашем сайте легко поможет вам в этом.
syrnyasha.ru