Сырники на кефире рецепт – Сырники на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

рецепт пышных сырников с фото

Каждая хозяйка старается радовать и удивлять своих родных разнообразием блюд, подаваемых к столу как на праздники, так и в обычные дни. Завтрак относится к числу очень важных приемов пищи, поэтому он должен быть питательным, вкусным и дарить заряд бодрости и отличного настроения. Для начала дня отлично подойдут сырники на кефире с творогом. Процесс их приготовления занимает мало времени, а на вкус они получаются невероятно нежными. С этим лакомством вы можете легко экспериментировать. К примеру, добавление изюма или цукатов преобразят блюдо, что откроет для вас новые вкусовые грани. А подробный пошаговый рецепт сырников с кефиром и творогом сделает процесс приготовления довольно простым.

  • 500 г творога
  • 250 мл кефира любой жирности
  • 1 ст. муки
  • 1 или 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • ванилин по вкусу
  • растительное масло для жарки

Сырники на кефире из творога готовятся за 10-15 минут, плюс еще некоторое время на жарку. Домочадцы по достоинству оценят этот быстрый и аппетитный завтрак.

  1. Измельчаем творог при помощи блендера или перетираем через сито. Если же он мягкий, то можно размять посредством вилки, этого будет достаточно. Однородность консистенции позволит сделать сырники из творога и кефира более нежными и воздушными.разминаем творог
  2. Добавляем в миску яйцо. Учтите, что на данном этапе размер имеет значение. Если яйцо крупное, то возьмите одно, если же оно маленькое, то берите две штуки. Главное, чтобы тесто не получилось слишком жидким, иначе придется добавлять много муки, что сделает готовые сырники из творога на кефире тугими.
  3. Вливаем кефир в миску, после чего всыпаем сахар, соль, муку и ванилин, тщательно растираем массу до однородности. Когда тесто по консистенции станет похожим на густую сметану, можно переходить к следующему шагу.тесто для сырников не кефире
  4. Разогреваем сковороду и наливаем туда небольшое количество растительного масла.
  5. Выкладываем тесто при помощи ложки, обжариваем с двух сторон до тех пор, пока не появится корочка золотистого цвета. Огонь устанавливаем не выше среднего.сырники на сковороде
  6. Вкусный завтрак готов!оладьи творожные

Потратив совсем немного времени, вы получаете невероятно вкусные сырники из творога и кефира. Рецепт очень легок в исполнении, с ним справится даже тот человек, который лишь начинает осваивать мир кулинарии. Такое лакомство можно подавать со сметаной или любимым вареньем, сгущенкой или медом. Не удивляйтесь, если совсем скоро одним из самых запрашиваемых блюд в семье станут сырники из творога, а рецепт из кефира будут спрашивать друзья и знакомые. Приятного вам аппетита!

Читайте также другие рецепты сырников на нашем сайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

1tvorog.ru

Пышные сырники с кефиром — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из р

vpuzo.com

Сырники на кефире пошаговый рецепт (10 фото)

Готовим сырники на кефире с творогом. Пожалуй, самое простое, быстрое и вкусное, что можно сделать из творога — это сырники!

Наиболее часто встречаются сладкие варианты этого блюда — на твороге с изюмом.

Сегодня я предлагаю добавить к творогу кефир. Это изменит и вкус, и консистенцию теста.

При желании сырники на кефире тоже можно испечь с изюмом.

Но я предпочла сделать не очень сладкий вариант. Поэтому добавила лишь немного сахара и ванилин для аромата.

С чем подать?

Сырники можно подать со сметаной, вареньем, соусом, взбитыми сливками, сгущенным молоком, джемом, карамелью, сиропом, ягодами и фруктами по вкусу или с любимым напитком.

А с чем вы обычно подаете сырники?

Ингредиенты для сырников на кефире


Сырники на кефире: ИнгредиентыСырники на кефире: Ингредиенты
  • Творог — 300 г
  • Кефир — 125 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 7 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
  • Ванилин — 1 г
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Рецепт сырников на кефире

  1. Сырники на кефире: Яйца взбить с сахаромСырники на кефире: Яйца взбить с сахаром

    Яйца соединила с солью и сахаром. Взбила венчиком.

    У меня были мелкие яйца, поэтому взяла два. Если у вас крупные, хватит и одного. Иначе придется добавлять больше муки.

  2. Сырники на кефире: Добавить творогСырники на кефире: Добавить творог

    Выложила к яичной массе творог.

    У меня продукт 9% жирности, влажный.

  3. Сырники на кефире: Размять творогСырники на кефире: Размять творог

    Размяла творог с яйцами с помощью деревянного пестика.

  4. Сырники на кефире: Добавить кефирСырники на кефире: Добавить кефир

    Влила кефир.

    Можно взять любой, у меня 0,1% жирности.

  5. Сырники на кефире: Просеять мукуСырники на кефире: Просеять муку

    Просеяла муку и добавила соду с лимонной кислотой.

  6. Сырники на кефире: Перемешать массуСырники на кефире: Перемешать массу

    Тщательно перемешала массу.

  7. Сырники на кефире: Жарим с двух сторонСырники на кефире: Жарим с двух сторон

    Выкладывала тесто ложкой и жарила на хорошо разогретой с подсолнечным маслом сковороде с обеих сторон по несколько минут.

  8. Сырники на кефиреСырники на кефире

    К этим сырникам на кефире можно подать сметану, сгущенку, домашнее варенье.

    А из напитков — кофе, чай, молоко, компот, кисель. Выбор только за вами!

    Они хороши как в теплом, так и в холодном виде!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Сырники из творога на кефире рецепт

Хотите идеально начать день, чтобы он задался и был удачным? Тогда встаньте на полчаса раньше своих домочадцев и приготовьте к завтраку сырники из творога на кефире. Потрясающий аромат выпечки, доносящийся из кухни, быстро поднимет всех остальных. Поверьте, за такое начало дня семья вам будет очень благодарна. К тому же оставшиеся сырники можно положить ребенку в школу или мужу на работу на перекус, ведь они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Так как сырники – блюдо творожное, то их вкус напрямую зависит от качества этого продукта. Творог используйте только свежий, потому что никакое количество сахара не замаскирует неприятную кислинку лежалого продукта, и блюдо будет испорчено. Обязательно уделите внимание творожной консистенции. Если творог влажный, переложите его на сито, и пусть лишняя сыворотка стечет. Не пытайтесь компенсировать влажность мукой, сырники лишатся своего классического творожного вкуса и получатся резиновыми.

Творог перетрите через сито либо взбейте блендером, так он приобретет нежную текстуру, и готовая выпечка будет таять во рту. Переложите его в миску и влейте кефир (количество регулируйте в зависимости от консистенции творога – если он очень сухой, влейте чуть больше кефира, и соответственно если влажный, то меньше).

Syrniki na kefire s tvorogom_2

Насыпьте в миску сахар и соль.

Syrniki na kefire s tvorogom_3

Вбейте яйца.

Syrniki na kefire s tvorogom_4

Хорошенько все перемешайте до получения однородной массы без комочков.

Syrniki na kefire s tvorogom_5

Творожная основа должна получиться жидковатой, теперь просейте в нее муку. Этот процесс обязателен, не пренебрегайте просеиванием, мука насытится кислородом и выпечка будет воздушной.

Syrniki na kefire s tvorogom_6

Вымешайте тщательно, чтобы мука равномерно соединилась с творожной массой.

Syrniki na kefire s tvorogom_7

Налейте в сковородку растительное масло и хорошо его прогрейте. Зачерпывайте порцию теста столовой ложкой и выкладывайте на сковороду (ложку каждый раз смачивайте в воде, тогда тесто будет легко от нее отделяться).

Syrniki na kefire s tvorogom_8

Обжаривайте сырники с обеих сторон до появления аппетитного румяного оттенка.

Syrniki na kefire s tvorogom_9

Готовые сырники с кефиром и творогом перекладывайте со сковородки сначала на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стекло лишнее масло. После чего располагайте их на красивом блюде и подавайте к столу горячими. Идеально они сочетаются со сметаной, но сладкоежки могут уплетать творожную выпечку со сгущенным молоком, вареньем или жидким медом.

Syrniki na kefire s tvorogom_10

Советы по приготовлению

  • Муку в рецепте можете заменить манной крупой, но тогда готовая творожная масса перед выпечкой должна минут 15 постоять, чтобы манка успела разбухнуть. Такие сырники будут хорошо держать форму.
  • Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Если в вашей семье не слишком уважают сладкое, кладите его в два раза меньше.
  • Если не употребляете жареную выпечку, и нужен диетический вариант, то полученную творожную массу можете разложить в формочки для кексов, и запечь в духовом шкафу либо приготовить в пароварке. Получатся очень вкусные и полезные не совсем сырники, а что-то наподобие маффинов.

Syrniki na kefire s tvorogom_12

Ранее мы готовили сырники с тыквой и творогом.

vkys.info

Рецепт Сырники на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность207.2 кКал1684 кКал12.3%5.9%813 г
Белки
9.8 г
76 г12.9%6.2%776 г
Жиры7.3 г56 г13%6.3%767 г
Углеводы25.4 г219 г11.6%5.6%862 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2.4%2000 г
Вода56.7 г2273 г2.5%1.2%4009 г
Зола1.345 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.7 мкг900 мкг3.1%1.5%3249 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%2.2%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.176 мг1.8 мг9.8%4.7%1023 г
Витамин В4, холин53.49 мг500 мг10.7%5.2%935 г
Витамин В5, пантотеновая0.388 мг5 мг7.8%3.8%1289 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%3.1%1538 г
Витамин В9, фолаты21.098 мкг400 мкг5.3%2.6%1896 г
Витамин В12, кобаламин0.552 мкг3 мкг18.4%8.9%543 г
Витамин C, аскорбиновая0.34 мг90 мг0.4%0.2%26471 г
Витамин D, кальциферол0.166 мкг10 мкг1.7%0.8%6024 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.525 мг15 мг16.8%8.1%594 г
Витамин Н, биотин5.305 мкг50 мкг10.6%5.1%943 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ2.4028 мг20 мг12%5.8%832 г
Ниацин0.504 мг~
Макроэлементы
Калий, K124.57 мг2500 мг5%2.4%2007 г
Кальций, Ca91.29 мг1000 мг9.1%4.4%1095 г
Кремний, Si1.166 мг30 мг3.9%1.9%2573 г
Магний, Mg17.5 мг400 мг4.4%2.1%2286 г
Натрий, Na332.95 мг1300 мг25.6%12.4%390 г
Сера, S98.18 мг1000 мг9.8%4.7%1019 г
Фосфор, Ph122.7 мг800 мг15.3%7.4%652 г
Хлор, Cl255.63 мг2300 мг11.1%5.4%900 г
Микроэлементы
Алюминий, Al339.8 мкг~
Бор, B10.8 мкг~
Ванадий, V26.22 мкг~
Железо, Fe0.651 мг18 мг3.6%1.7%2765 г
Йод, I7.9 мкг150 мкг5.3%2.6%1899 г
Кобальт, Co2.053 мкг10 мкг20.5%9.9%487 г
Марганец, Mn0.1734 мг2 мг8.7%4.2%1153 г
Медь, Cu56.49 мкг1000 мкг5.6%2.7%1770 г
Молибден, Mo8.46 мкг70 мкг12.1%5.8%827 г
Никель, Ni0.641 мкг~
Олово, Sn10.32 мкг~
Селен, Se12.742 мкг55 мкг23.2%11.2%432 г
Стронций, Sr11.51 мкг~
Титан, Ti3.21 мкг~
Фтор, F26.92 мкг4000 мкг0.7%0.3%14859 г
Хром, Cr2.27 мкг50 мкг4.5%2.2%2203 г
Цинк, Zn0.5428 мг12 мг4.5%2.2%2211 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.992 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.9 гmax 100 г
Галактоза0.013 г~
Лактоза0.48 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.054 г~
Валин0.053 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.041 г~
Лейцин0.074 г~
Лизин0.062 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.049 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.044 г~
Фенилаланин+Тирозин0.077 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.049 г~
Аспарагиновая кислота0.084 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.121 г~
Пролин0.027 г~
Серин0.064 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин41.02 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.302 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.429 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.251 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.888 гmin 16.8 г11.2%5.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.027 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.382 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.182 гот 11.2 до 20.6 г28.4%13.7%
18:2 Линолевая2.857 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты3 гот 4.7 до 16.8 г63.8%30.8%

health-diet.ru

Сырники на кефире с творогом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сырники на кефиреРумяные сырники на кефире, делающем выпечку пышной и хрустящей — отличное начало дня.

Жирный или предварительно смешанный с кефиром свежий творог легче протереть сквозь сито. Важно не переусердствовать с мукой, чтобы творожные оладушки не вышли тяжелыми и плотными. Готовое тесто должно иметь густоту сметаны: если творог суховат, муки кладут еще меньше.

Сырники переворачивают после образования прочной золотистой корочки, иначе их трудно отделить от сковороды. В течение нескольких минут на чайном столе оказывается замечательно вкусный белковый завтрак. Лучше подать его горячим.

Ингредиенты

Сырники на кефире

  • творог — 230 г
  • кефир — 100 мл
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная — 7 ст. л.
  • соль — 0,25 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • лимонная кислота — 0,25 ч. л.
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление

Сырники на кефире1. В глубокую миску для замеса теста разбейте одно куриное яйцо, добавьте указанное количество обыкновенного белого и ванильного сахара. Перемешайте продукты с помощью венчика или ложки до однородной консистенции.

Сырники на кефире2. К яично-сахарной смеси добавьте творог. Если вы не любите творожные комочки в готовом блюде – протрите творожную массу через металлическое сито. Тщательно смешайте ингредиенты удобным кухонным прибором. Лучше всего и удобнее растереть все вилочкой.

Сырники на кефире3. В тарелку с творогом добавьте нужное количество кефира любой жирности. Хорошо перемешайте все продукты до однородности.

Сырники на кефире4. В жидкую творожную массу добавьте просеянную пшеничную муку, лимонную кислоту и соду, которую не нужно гасить, так как в рецепте используется кефир и лимонная кислота. Быстро перемешайте тесто, чтобы не образовалось лишних мучных комочков, и оставьте в теплом месте на 5-7 минут.

Сырники на кефире5. Поставьте на плиту сковородку и добавьте в нее немного растительного или сливочного масла для жарки. Выложите небольшие порции теста ложкой в разогретую сковороду. Жарьте на маленьком огне, прикрыв крышкой, до появления золотистой корочки.

Сырники на кефире6. Когда сырники с одной стороны подрумянились – переверните на другую сторону, используя две лопатки или вилочки, и продолжайте жарить. По необходимости добавляйте подсолнечное масло, чтобы сырники не жарились на сухой сковородке.

Сырники на кефире7. Готовое блюдо переложите на тарелку с салфетками или кухонными полотенцами, чтобы весь лишний жир мог стечь. Затем переложите на другую тарелку и подавайте к столу. Сырники на кефире готовы.

Сырники на кефире

Комментировать

No votes yet.