Как сварить гороховый суп с копчеными: Гороховый суп с копчеными ребрышками — для гурманов (не для РД), пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Гороховый суп с копчёными рёбрышками рецепт с фото на Webspoon.ru

Гороховый суп с копчёностями

Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает вкус горохового супа, что трудно устоять даже тем, кто находится на диете или придерживается здорового питания и не употребляет копчёности.

Длительность варки супа зависит от сорта гороха: цельный нелущенный горох нужно заранее замочить на 2-4 часа, и варится он дольше. Я обычно беру колотый шлифованный, его можно предварительно не замачивать, он хорошо разваривается в процессе приготовления.

Гороховые супы принято солить в конце, так как в солёной воде бобовые хуже развариваются.

Как приготовить «Гороховый суп с копчёными рёбрышками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёные рёбрышки, горох, картофель, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Копчёные рёбрышки промываем, заливаем холодной водой и провариваем в течение 30-40 минут. Пены обычно при варке копчёных рёбрышек не бывает.

Шаг 3 Ссылка

Готовые рёбрышки вынимаем шумовкой, срезаем мясо и нарезаем мелкими кусочками, которые отправляем назад в бульон.

Шаг 4 Ссылка

Хорошо промываем горох или используем заранее замоченный, слив воду.

Шаг 5 Ссылка

Горох кладём в бульон, помешиваем, чтобы горох не прилип ко дну, и варим до состояния, когда горошину можно раздавить пальцами. В зависимости от гороха на это понадобится от 40 минут до 1,5 часов.

Шаг 6 Ссылка

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 7 Ссылка

Незадолго до готовности гороха картофель кладём в суп.

Шаг 8 Ссылка

Натёртую на тёрке морковь и нарезанный мелко лук пассеруем в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 9 Ссылка

Готовый суп солим, перчим, заправляем пассерованными овощами и доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём минут пятнадцать настояться.

Шаг 10 Ссылка

При подаче суп посыпаем зеленью (можно использовать в смеси или по отдельности зелёный лук, укроп, петрушку). Подаём с мелкими сухариками или гренками.

Гороховый суп с копчеными ребрышками и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы

  • Шаг 1:

    Как сварить суп с копчеными свиными ребрышками? Подготовьте продукты для приготовления супа. Горох лучше брать колотый, он лучше и быстрее разваривается. Ребра лучше разрубить на небольшие куски. Воду для супа используйте хорошую, из фильтра или бутылки, от ее вкуса зависит вкус супа.

  • Шаг 2:

    Лук почистите. Одну луковицу отложите, ее будем варить целиком, вторую порежьте на мелкие кубики.

  • Шаг 3:

    Морковь хорошо помойте и почистите. Одну морковь оставьте целой для бульона, вторую натрите на крупной терке.

  • Шаг 4:

    Картошку помойте, очистите. Нарежьте клубни кубиками или брусочками. Залейте картошку водой, чтобы она не потемнела, пока варится суп.

  • Шаг 5:

    Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду. Положите в нее ребра, предварительно хорошо помыв их. Горох промойте под проточной водой до прозрачной воды. Добавьте горох в кастрюлю к ребрам.

  • Шаг 6:

    Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите шумовкой пену. Убавьте огонь и оставьте бульон вариться на один час.

  • Шаг 7:

    Через час горох уже хорошо разварится. Положите в суп оставленные целыми луковицу и морковь. Добавьте соль. Учтите, что ребра соленые, они отдадут часть соли бульону, поэтому дополнительно солить надо меньше. Оставьте суп вариться еще на полчаса.

  • Шаг 8:

    Пока суп доваривается, сделайте зажарку из овощей. Для этого разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Выложите лук и морковь. Жарьте овощи на небольшом огне, перемешивая их, до золотистого цвета.

  • Шаг 9:

    Через полчаса выньте из супа луковицу и морковь. Положите нарезанный картофель. Варите картофель еще 5 минут.

  • Шаг 10:

    Добавьте в суп зажарку, положите в него перец горошком и лавровый лист. Дождитесь закипания супа, прокипятите его пару минут. Затем огонь выключите, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу немного настояться.

  • Суп гороховый с копчеными ребрышками

    Горох положить в миску и хорошо промыть.
    Залить водой и оставить набухать на 4 часа или на ночь.

    Копченые ребрышки положить в кастрюлю и залить водой.


    Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и положить очищенную луковицу.
    Варить 1 час при слабом кипении.
    Луковицу удалить из бульона и выбросить (она уже отдала свой вкус и полезные вещества бульону).

    В кастрюлю положить набухший горох.

    И варить 1,5-2 часа до мягкости гороха (или до пюреобразного состояния).

    Вынуть ребрышки из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кубиками или соломкой.


    Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
    Положить картофель в кастрюлю с горохом и варить 15-20 минут.

    Приготовить зажарку.
    Бекон или грудинку нарезать кубиками.
    Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.

    Луковицу очистить и мелко нарезать.
    На разогретую сковороду выложить бекон и обжарить 2-3 минуты, до легкого зарумянивания.

    Переложить бекон в миску.
    В жире от бекона обжарить морковь и лук (можно добавить немного растительного масла).

    К луку с морковью вернуть обжаренный бекон, добавить нарезанное мясо с ребрышек и перемешать.

    Переложить зажарку с копченостями в кастрюлю с супом.

    Добавить лавровый лист, перемешать и варить 7-10 минут.
    Посолить и поперчить по вкусу.
    Выключить огонь, удалить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.

    К супу можно приготовить гренки.
    Хлеб нарезать кубиками.
    В сковороде на растительном масле обжарить разрезанную пополам дольку чеснока.

    Выложить чеснок из сковороды.
    Положить кубики хлеба.

    И обжарить, помешивая.
    Гренки досушить в нагретой до 180 °C духовке около 10 минут.
    Посыпать солью и перемешать.

    При подаче посыпать суп рубленой зеленью и подать с гренками.

    Приятного Вам аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Гороховый суп с копчеными ребрышками — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление горохового супа с копчеными ребрышками:

    1Подготавливаем горох.

    Горох промойте под холодной струей и замочите в большом количестве воды на 2-3 часа. После этого слейте с него жидкость и переложите в кастрюлю, залейте чистой прохладной водой и поставьте на кухонную плиту, доведите до кипения, а после убавьте огонь и варите еще
    1 — 1,5 часа
    не накрывая крышкой.
    2Подготавливаем ребрышки.

    Копченые ребрышки выложите на разделочную доску и ножом сделайте надрезы, отделяя ребра друг от друга, поле просто отрывайте руками каждое из них. Таким образом у вас получатся отдельные косточки с кусочками копченого мяса вокруг.
    3Подготавливаем овощную заправку.

    Лук очистите от шелухи и промойте под струей холодной воды. Смоченным все в той же холодной воде ножом накрошите луковицы на мелкие кубики.
    Морковь тщательно промойте, лучше всего использовать щетку для мытья овощей. Чистую морковь нужно резать крупно, в отличии от лука, лучше всего кружочками или полукругами.
    В сковороде разогрейте масло и высыпьте туда морковь и лук. Обжаривайте, постоянно перемешивая, 15-17 минут, или до тех пор, пока овощи не размягчаться, а лук не станет прозрачным. После этого к овощам в сковородку положите копченые ребрышки и жарьте еще 5 минут. Вы должны почувствовать сильный мясной запах, исходящий от копченостей, он пропитает заправку и аромат готового супа будет бесподобным.
    4Подготавлиавем специи.

    Укроп сложите в дуршлаг и сполосните теплой ли горячей водой. Подождите, пока лишняя жидкость сбежит и покрошите листья укропа на мелкие кусочки. Стебли резать не нужно.
    Чеснок очистите от шелухи и очень мелко порежьте, но не нужно использовать пресс для чеснока или терку.
    5Варим гороховый суп.

    Когда горох проварится положенное ему время, добавьте к нему в кастрюлю пару штук лаврового листа, три горошка душистого перца и один стручок жгучего перчика (если он очень большой, то разрежьте его на две или три части). Перемешайте и высыпьте заправку из тушеных овощей с ребрышками, посолите по вкусу и варите, периодически помешивая, еще 10-12 минут. За 5 минут до готовности добавьте в суп зелень с чесноком.
    6Подаем гороховый суп с копчеными ребрышками.

    Гороховый суп с ребрышками подавайте горячим, переложив в большую красивую супницу или в порционные глубокие тарелки. Не забудьте вынуть жгучий и душистый перец, а так же лавровые листья, чтобы они случайно не попались никому на зуб. Предложите как дополнение пару кусочков ароматного черного или белого хлеба.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Если вы выбрали цельный горох, а не колотый, то лучше всего замочить его на 6-8 часов или на одну ночь.

    – Если вы хотите приготовить гороховый суп-пюре, то с помощью блендера измельчите вареный горох еще до добавления заправки.

    – В некоторых рецептах предлагают добавлять картошку, но на мой вкус суп итак достаточно сытный.

    Гороховый суп на копченых ребрышках: пошаговый фоторецепт | ЕДА

    Можно не любить борщ за его кроваво-красный свекольный цвет, можно не любить щи за кислинку, но нельзя не любить гороховый суп, приготовленный на ароматных копченых косточках!

    Гороховый суп является неотъемлемой частью кухни самых разных стран. Первые упоминания об этом блюде дошли к нам из 500—400 годов до н. э. Еще Аристофан описал суп в своем произведении «Птицы», ведь в те времена горячий гороховый суп подавали прямо на улицах Афин.

    Примечательно, что в разных странах гороховой суп готовится по-разному. Где-то это прозрачный бульон с видимыми круглыми горошинами, а где-то гороховый суп больше напоминает нашу гороховую кашу из-за своей густоты.

    Мы же приготовим наваристый суп, наш рецепт поможет вам повторить это блюдо на собственной кухне.

    Для горохового супа нам потребуется:

    Набор продуктов для горохового супа. Фото: https://skekb.ru / Надежда Кузнецова — 500 гр копченых свиных ребрышек;

    — 1 стакан сухого гороха;

    — 2 средних моркови;

    — 1 головка лука;

    — 2 картофелины;  

    — растительное масло для зажарки;

    — соль, перец по вкусу

    Приготовление

    Горох будетя мягче, если вы как следует его вымочите. Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова 1. Горох промыть и поставить замачиваться. Мы взяли дробленый горох, поэтому его нужно замочить на 2-3 часа, чтобы к обеду сварить суп.

    2. Разбухший горох еще раз промываем, кладем его в кастрюлю, наливаем 2-2,5 литра воды и ставим на огонь. После закипания уменьшаем на средний огонь и варим около 40-45 минут.

    3. Пока горох варится, нарезаем кубиками (можно соломкой или натереть на терке, кому как нравится) морковь.

    4. Нарезаем лук кубиками.

    5. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

    Копченые ребрышки хорошо разбираются ножом. Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова

    6. Разрезаем ребрышки и нарезаем картофель кубиками.

    7. Через 40-45 минут, как забросили горох, добавляете в кастрюлю копченые ребрышки.

    Вот такого приятного желтого цвета должен быть наш бульон. Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова

    8. Через 5-7 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и зажареный лук с морковкой.

    9. Солим по вкусу

    10. Добавляем черный перец горошком, 1-2 лаврового листа и варим еще 5-7 минут, чтобы успела приготовиться картошка.

    Ароматный суп готов. Накрываем на стол, зовем близких и наслаждаемся вкусным обедом. Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова

    Ароматный суп готов. Накрываем на стол, зовем близких и наслаждаемся вкусным обедом.

    Приятного аппетита!

    Ведущий автор Клуба иркутских родителей «Иркоко» Кузнецова Надежда,

    специально для «АиФ-Иркутск».

     

    Гороховый суп с копчеными ребрышками

    Сегодня мы приготовим гороховый суп с копчеными ребрышками. А чтобы было интереснее, для начала – немного истории и несколько интересных фактов об этом простом, но таком любимом и знаменитом супе.
     

    Горох вошел в повседневный рацион уже давно. Его ценят за полезные свойства и отличные вкусовые качества. Эта бобовая культура особенно богата белком. Гороховый белок усваивается быстрее, чем белок, который содержится в мясе. Кроме того, он богат полезными аминокислотами.
     
    Оказывается, что гороховый суп начали готовить ещё во II столетии до н. э. В некоторых странах он был настолько популярен, что его продавали прямо на улице. В древней Греции суп из гороха был одним из самых любимых и почитаемых блюд.
     
    В разных странах есть свои необычные традиции и особенности приготовления и подачи горохового супа. Например, в солнечной Италии в суп добавляют твердый сыр и сухое вино, в Монголии – домашнюю сметану и томатный сок, на Украине – чеснок и шкварки. Попробуйте приготовить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками. Они придадут блюду особенный вкус и невероятный аромат.
     
    Чтобы гороховый суп был более сытным и наваристым, используйте для его приготовления мясной бульон (куриный или говяжий). Учитывая, что ребрышки тоже дадут навар, более легкий вариант супа – на очищенной воде или овощном бульоне.
     

    Ингредиенты:

    бульон или фильтрованная вода 3 л

    колотый горох желтый ⅔ ст.

    молодой картофель среднего размера 6 шт.

    копченые свиные ребрышки 300 г

    рафинированное растительное масло 2 ст. л.

    средняя морковь 1 шт.

    репчатый лук белый 1 шт.

    петрушка несколько веточек

    укроп несколько веточек

    молодой чеснок 2 дольки

    хмели-сунели 0,5 ч. л.

    морская соль 1 ст. л.

    паприка 0,5 ч. л.

    черный молотый перец 0,5 ч. л.

    Число порций: 8Время приготовления: 75 минут


    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Варим горох

      Для того чтобы горох быстрее сварился, его нужно заранее замочить на несколько часов в воде комнатной температуры. Затем воду необходимо слить и добавить горох в бульон. Обратите внимание, что колотый горох варится гораздо быстрее, чем цельный горох. Всегда используйте горох одного сорта, так как разные сорта гороха готовятся за разное количество времени. В горячий бульон добавим промытый горох и будем варить его, накрыв кастрюлю крышкой.

    • Шаг 2: Добавляем в бульон копченые ребрышки

      Тщательно помоем ребрышки. Разрежем их на части. Опустим ребрышки в кипящий бульон. Будем варить их вместе с горохом. После закипания снимем пену шумовкой.

    • Шаг 3: Добавляем молодой картофель

      Теперь подготовим картофель. Помоем и очистим корнеплоды от кожуры. Нарежем картофель кубиком крупного размера.

      Когда горох практически сварится и станет мягким, добавим порезанный картофель. Перемешаем и продолжим варить гороховый суп на медленном огне.

    • Шаг 4: Добавляем зажарку из моркови и лука

      Помоем и очистим морковь. Натрем ее на терке. Луковицу очистим и нарежем мелким кубиком.

      На антипригарную сковороду нальем немного рафинированного растительного масла. Когда оно разогреется, высыплем на сковороду овощи и будем пассировать их до мягкости. Чтобы овощи поджарились равномерно, будем их время от времени помешивать лопаткой.

      Аккуратно опустим пассированные лук и морковь в суп и перемешаем ложкой.

    • Шаг 5: Добавляем зелень, чеснок, соль и специи

      Через несколько минут добавим пропущенные через пресс дольки чеснока. Зелень помоем, обсушим и мелко порубим. Высыплем петрушку с укропом в суп, добавим морскую соль и ароматные специи. Перемешаем. Попробуем суп и по необходимости добавим еще щепотку мелкой соли и черного молотого перца для остроты.

      Накроем суп крышкой и дадим ему закипеть. Затем выключим огонь и будем сервировать стол.

    • Шаг 6: Подача

      Суп с ребрышками разольем по бульонницам или глубоким тарелкам. Посыплем блюдо свежей зеленью. Подавать с чесночными гренками, серым хлебом или ржаными сухариками.

      Приятного аппетита!

    Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками

    Ни для кого не секрет, что самый вкусный гороховый суп получается с копченостями, ведь он пропитывается тем самым ароматом копчения и, что вызывает необузданный аппетит. А мои домочадцы к тому же, в первую очередь вытаскивают из готового супа ребрышки, что бы их обглодать, да и сам супчик у нас долго не задерживается.


    Но опять, же все зависит от выбранных ингредиентов, а точнее от выбранного гороха, попадается горох, который по несколько часов варишь, а от него, ни аромата, ни вкуса. Здесь нужно отнестись к выбору гороха тщательней, копченые ребрышки я покупала на рынке, хотя у мужа есть своя коптильня :), а остальные ингредиенты для супа вполне стандартные, картофель, лук, морковь, зеленушка.   Ну, а как приготовить вкусные гренки к гороховому супу, можно посмотреть здесь.

    Если понравился рецепт горохового супа с копчеными ребрышками, напишите пожалуйста комментарии, а так же какие бы вы хотели увидеть рецепты на моем сайте. С уважением Маргарита, всем приятного аппетита!!!




    data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
    data-ad-slot=»2718633205″
    data-ad-format=»auto»
    data-full-width-responsive=»true»>





    Распечатать рецепт


    вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками

    Простой и очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками, рецепт выполнен в пошаговой форме с фото.

    Голоса: 0

    Оценка: 0

    Вы:

    Оценить этот рецепт!

    Время подготовки 15 минут
    Время приготовления 2 часа


    Инструкции

    1. Из перечисленных ингредиентов нам необходимо:
      ребрышки промыть под проточной водой;
      горох замочить на 2-3 часа (если есть такая возможность, желательно с вечера замачивать), и промыть;
      картофель, морковь и лук почистить;
      зелень также промыть под проточной водой

    2. Засыпаем в кастрюльку с водой наш горох и варим до полуготовности минут 40, после того как закипит вода не забываем шумовкой снимать образовавшуюся пену.

    3. Пока варится горох, порежем лук, морковь натрем на крупной терке.

    4. Далее закладываем в кипящий бульон копченые ребрышки и продолжаем варить еще 20-30 минут.

    5. Затем у нас следующим идет картофель порезанный соломкой (или средними кубиками) и варим еще 20 минут. После того как закипит бульон, не забываем посолить и добавить перец горошком. Солим по вкусу, есть такая пословица — недосол на столе, пересол на спине 🙂

    6. Приступаем к зажарке, в разогретую сковороду нальем растительного масла и сначала выложим лук. Обжариваем на среднем огне до прозрачного слегка золотистого цвета и добавляем тертую морковь и мелко порезанный чеснок (можно выдавить через чеснокодавку). Продолжаем обжаривать заправку до готовности моркови.

    7. Перекладываем заправку в кипящий бульон, добавим лавровый лист, и варим еще 10 минут.

    8. Выключаем газ, добавляем мелко нарезанную зелень (можно заменить сушеной), даем настоятся 15 минут.

    9. И наш чудесный с дразнящим ароматом гороховый суп с копчеными ребрышками готов, зовем всех к столу, и принимаем комплименты.

    Гороховый суп с ветчиной

    Последнее обновление:

    Этот рецепт варочной панели из ветчины и горохового супа готовится за несколько минут, и его можно варить весь день. Теплый, вкусный и богатый клетчаткой и белком — он обязательно понравится и сохранит чувство сытости в течение дня.

    Кто-нибудь еще любит супы так же сильно, как я? Здоровый, доступный и очень удобный, я люблю уютно устроиться с теплой тарелкой супа, когда температура падает.

    Сытный, дымный и полный овощей. Лучшая особенность этого горохового супа с ветчиной заключается в том, что его приготовление занимает буквально несколько минут, и он может сидеть и тушиться весь день.

    Вы упаковываете коричневый мешок, чтобы работать? Сделайте большую порцию в воскресенье и работайте с ней в течение недели.

    Никогда не использовали окорока? Ищите их возле ветчины в мясном отделе. Они стоят всего гроши и являются отличным способом заправить супы и зелень.

    Нет под рукой? Попробуйте вместо этого несколько ломтиков бекона или ветчины.Слегка дымный солоноватый привкус усилит всю кастрюлю. Хотите вместо этого сделать версию с мультиваркой? Взгляните на этот рецепт.

    Ваша ложка ждет.

    Можно ли использовать свиные окорока вместо окорока?

    Да. Либо будет работать.

    Гороховый суп с ветчиной

    Лиз Делла Кроче

    Этот рецепт горохового супа на плите готовится за несколько минут, и его можно варить весь день. Теплый, вкусный и богатый клетчаткой и белком.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 55 минут

    Вход на курс, суп

    Кухня Американская

    Порций 4

    Калорий 306 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 3 моркови, нарезанные кубиками
    • 1 средний лук, нарезанный кубиками
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 2 заливных листа
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 чашки измельченного зеленого горошка, сушеного и сортированного
    • 1 копченый окорок
    • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 2 стакана воды
    • соль и перец по вкусу
    • Бальзамический уксус по желанию гарнир

    Инструкции

    • Обжарьте морковь, лук и сельдерей в большой суповой кастрюле на среднем огне, используя спрей с антипригарным покрытием.

    • Приправить солью и перцем перед добавлением орегано, лавра и чеснока.

    • Обжарить еще 60 секунд, затем добавить горох и окорок.

    • Приправить еще немного солью и перцем, затем добавить бульон и воду. Доведите до кипения и тушите 45 минут, пока горох не станет мягким.

    • Проверьте наличие приправ и при необходимости добавьте соль или перец.

    • Удалите ветчину и лавровый лист перед подачей с небольшим количеством бальзамического сверху по вкусу.

    Chef’s Notes

    Отличный источник витамина А и железа, хороший источник витамина С и кальция

    Nutrition

    Порция: 2 чашки Калории: 306 ккалУглеводы: 68,2 г Белки: 27,1 г Жиры: 0,6 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1438 мг Волокно: 25 г

    Ключевое слово гороховый суп на плите

    Ищете еще вкусные рецепты супов? Проверьте мою доску Pinterest!

    Гороховый суп-колотый {Украинский рецепт}

    Суп из колотого гороха , который мама готовила из нежного колотого гороха, копченой кости ветчины и овощей. Наслаждайтесь горячей тарелкой этого сытного белкового супа по доступной цене в холодный зимний день!

    Другие наши любимые рецепты супов с высоким содержанием клетчатки — это суп из черной фасоли в скороварке и суп из чечевицы в скороварке.

    Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

    ПРИКОЛИ ЭТО!

    Рецепт горохового супа

    Сытный домашний гороховый суп! Его ингредиенты просты и универсальны. Сделайте из копченой кости ветчины, нарезанного кубиками свежего мяса или ветчины, доступных по цене суповых костей или идеально для остатков индейки.

    Наряду с борщом, супом из говяжьего ячменя и супом с куриной лапшой моя мама и бабушка ели гороховый суп в обычном порядке. В Украине подали его с домашними гренками.

    Мы только что отметили День Благодарения в Канаде, и я использовала жареную индейку со дна сковороды и мясо, чтобы изменить рецепт супа из гороха моей мамы в блоге.

    Ингредиенты для горохового супа

    Гороховый суп может быть вегетарианским или с мясом.

    • Мясо: Кость ветчины, любые суповые кости или остатки индейки (туши). Это то, что добавляет сочности лучшему гороховому супу. Но старая добрая курица работает.
    • Горох колотый: Горох зеленый или желтый, не замачивать. Колотый горох кому-то может показаться зеленой чечевицей, но это не так. Оба являются бобовыми, но чечевица готовится намного быстрее.
    • Овощи: Лук, морковь, сельдерей и картофель. В Украине у нас не было сельдерея, но в рецепты супов добавляли нарезанный картофель.Подозреваю, потому что каждый выращивал свою картошку.
    • Свежая зелень для украшения: Укроп, петрушка или зеленый лук отлично подойдут. Если бы мне пришлось выбирать, я бы выбрала петрушку.
    • Ароматизатор умами для вегетарианского горохового супа: Если вы хотите приготовить вегетарианский или веганский гороховый суп без косточек ветчины, добавьте в конце 1 столовую ложку копченой паприки. Это добавляет много аромата умами.

    Как приготовить гороховый суп

    Подробная карта рецептов находится ниже. Если у вас есть Instant Pot, сделайте вместо этого мой гороховый суп из скороварки.

    Обслуживание, хранение и разогрев

    Порция: Как и суп из чечевицы, гороховый суп с высоким содержанием клетчатки и углеводов, поэтому сам по себе довольно сытный. Мужчины и дети, которым требуется больше калорий, могут съесть их с тостами или крекерами. В Украине тетя подавала суп с гренками.

    Хранение и разогрев: Гороховый суп можно хранить в холодильнике до 5 дней. Имейте в виду, что он загустевает в течение нескольких часов после приготовления и после этого хранится в холодильнике.Просто разогрейте желаемое количество в кастрюле на слабом огне, помешивая. Вы увидите, как суп постепенно приобретает первоначальную консистенцию.

    Заморозка: Гороховый суп прекрасно замораживается, потому что в нем нет нежных овощей. Я рекомендую не добавлять картофель в гороховый суп, если вы планируете заморозить. После разморозки картофель становится невкусным.

    Гороховый суп — это блюдо из одной кастрюли, которое прилипает к ребрам. Наслаждаться!

    Рецепты сытных супов

    • 2 чашки зеленого или желтого колотого гороха, промытого и высушенного
    • 1-2 фунта костей ветчины, любых суповых костей или остатков индейки (туши)
    • 1 крупный мелко нарезанный лук
    • 2 нарезанные большие моркови
    • 3 нарезанных больших стебля сельдерея
    • 1 столовая ложка масла
    • 8 стаканов воды
    • 2 лавровых листа
    • 5 горошин перца
    • 1 чайная ложка соли
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Зеленый лук, укроп или петрушка, для украшения
    • 1 чайная ложка копченой паприки для вегетарианской версии только
    Хранение: хранить в герметичном контейнере до 5 дней.Имейте в виду, что он загустевает в течение нескольких часов после приготовления и после этого хранится в холодильнике.
    Просто разогрейте желаемое количество в кастрюле на слабом огне, помешивая. Вы увидите, как суп постепенно приобретает первоначальную консистенцию.
    Заморозить: полностью приготовить, полностью остудить и заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разогрейте на плите с накрытой крышкой.
    • Горох колотый: Горох зеленый или желтый, не замачивать. Колотый горох кому-то может показаться зеленой чечевицей, но это не так.Оба являются бобовыми, но чечевица готовится намного быстрее.
    • Овощи: Лук, морковь, сельдерей и картофель. В Украине сельдерея не было, но добавляли нарезанный кубиками картофель. Подозреваю, потому что каждый выращивал свою картошку.
    • Свежая зелень для украшения: Укроп, петрушка или зеленый лук отлично подойдут. Если бы мне пришлось выбирать, я бы выбрала петрушку.
    • Ароматизатор умами для вегетарианского горохового супа: Если вы хотите приготовить вегетарианский или веганский гороховый суп без ветчины, в конце приправьте копченой паприкой. Это добавляет много аромата умами.
    • Порция: Гороховый суп с высоким содержанием клетчатки и углеводов, поэтому сам по себе довольно сытный. Мужчины и дети, которым требуется больше калорий, могут съесть их с тостами или крекерами. В Украине тетя подавала суп с гренками.

    Порция: 1 чашка | Калории: 255 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 21 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 366 мг | Калий: 687 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2834 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 3 мг

    Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где угодно, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

    Рецепт горохового супа {Hearty & Healthy}

    В зиме есть что-то такое, что просто напрашивается на приготовление горохового супа, согласны?

    Подобно пресловутому сурку, который, не видя своей тени, скрывается в своей комфортной норе, в холодной туманной сырости нынешней зимы Сакраменто, я высунул голову за дверь только для того, чтобы быстро вернуться в дом. , не желая ничего, кроме как сделать большую кастрюлю из этого сытного супа.

    Гороховый суп, приготовленный из сушеного «колотого» гороха и приготовленный с ароматными, дымными окороками, теплый, сытный и отлично подходит для остатков. Этот рецепт горохового супа адаптирован из рецепта, написанного Джулией Чайлд много лет назад для статьи в журнале Parade.

    ВИДЕО! Как приготовить гороховый суп

    Что такое колотый горох?

    Колотый горох отличается от свежего горошка, который мы используем для приготовления гарниров или добавляем в пастуший пирог. Это особый сорт полевого гороха, предназначенный для длительного хранения в сушеном виде.После снятия внешней оболочки горох разделяется пополам по естественному шву, отсюда и «колотый горох».

    Колотый горошек бывает зеленого или желтого цвета; для этого супа мы используем зеленый горошек. (Вот вариант с желтым колотым горошком.)

    Хранить горох колотый можно до года. Поскольку они маленькие и уже разделены пополам, они не требуют предварительного замачивания и готовятся быстрее, чем другие сушеные бобовые.

    • Совет: не храните сушеный горох слишком долго. Старый горох готовится гораздо дольше. На самом деле, если ваш горох остается твердым даже после долгого приготовления, вероятная причина в том, что он старый. Даже если вы недавно купили их, сложно сказать, сколько времени они пролежали на полке в магазине. Лучший совет? Используйте горох в соответствии с временем его наилучшей покупки, указанным на упаковке.
    Элиза Бауэр

    способов улучшить суп

    Я люблю посыпать этот суп горсткой домашних гренок и немного нарезанной петрушки или чеснока.

    Сделать гренки своими руками легко (вот как). Вы также можете поджарить кусок хлеба до полного высыхания, а затем разорвать его руками.

    Еще идеи топпинга? Снимите мясо с окорока и добавьте его в суп, или добавьте немного копченого бекона или нарезанного кубиками курицы. Вы также можете добавить горсть нарезанного молодого шпината или другой зелени или положить в миску немного разбавленного йогурта или сметаны.

    Как хранить и замораживать этот суп

    Гороховый суп можно хранить в холодильнике около недели или замораживать до трех месяцев.

    Чтобы заморозить, суп полностью охладите, затем переложите в контейнеры или пакеты для заморозки. На ночь разморозьте в холодильнике или осторожно подогрейте замороженный суп в кастрюле на медленном огне на плите.

    Ищете более простые рецепты супа?

    Сохрани это

    Для букета трав: свяжите 3 зубчика чеснока, 4 ягоды душистого перца, 2 лавровых листа, 1 чайную ложку тимьяна, 8 веточек петрушки в промытой марле или положите в пакет из муслина с гарни.

    • 1 фунт (2 1/4 стакана) зеленого горошка
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная
    • 2 нарезанных стебля сельдерея
    • 1 крупный лук-порей, нарезанный
    • 1 крупная морковь, нарезанная
    • 1 большой зубчик чеснока, разрезанный пополам
    • 1 букет трав (см. Примечание к рецепту)
    • 2 окорока, хорошо промытые
    • Соль
    • Перец
    • Маленькие поджаренные гренки (избегайте безглютеновой версии) для украшения
    • Нарезанная петрушка или чеснок для украшения
    1. Перебрать горох и удалить все камни.Горошек промыть и процедить

    2. Обжарить овощи

      Нагрейте оливковое масло в большой (4 литра) кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, сельдерей, морковь и лук-порей. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

    3. Приготовьте горох с овощами, зеленью, ветчиной и водой

      Положите горох в кастрюлю с овощами, букетом трав, ветчиной и 2 1/2 литрами воды.Доведите до кипения.

      Снимите пену с супа в течение нескольких минут, пока он не перестанет подниматься.

      Частично накройте крышкой и тушите около 1 1/2 часа или пока горох не станет мягким, время от времени помешивая, если он прилипнет ко дну сковороды.

    4. Удалить из супа окорок и букет трав.

    5. Пюре для супа

      Взбейте суп блендером. Для этого отлично подходит иммерсионный блендер; Если вы используете обычный блендер, работайте порциями и заполняйте блендер только наполовину, если суп еще горячий, и удерживайте крышку во время смешивания.

      Если вы хотите получить исключительно мягкий суп, пропустите пюре через сито.

    6. Удалите мясо с окорока (необязательно):

      Если вы хотите, срежьте внешнюю оболочку со скакательных суставов ветчины и удалите мясо с костей. Нарежьте мясо кубиками и добавьте в суп-пюре.

    7. Приправить по вкусу

      Верните протертый суп в кастрюлю и нагрейте, пока он снова не запарится. Добавьте соль и перец по вкусу.

    8. Подавать с гренками

      Перелейте в теплые миски и украсьте гренками с петрушкой или чесноком.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Smoky Black Eyed Pea Soup

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Smoky Black Eyed Pea and Ham Soup УПАКОВАННЫЙ с невероятным вкусом и полезными ингредиентами, этот рецепт супа из черного гороха обязательно станет фаворитом!

    Черноглазый горох — один из основных продуктов южной кухни, в особенности еда для души.Черноглазый горох, родом из Западной Африки 5000 лет назад и завезенный в американские колонии в 17 веке, имеет богатую историю и долгое время считался приносящим удачу. По южной традиции их есть в Новый год, чтобы в новом году было благополучно. Точно так же черноглазый горох традиционно едят в Рош ха-Шана, еврейский Новый год.

    Итак, приносят ли эти любопытные бобы удачу или нет, можно сказать наверняка : они восхитительны! И они включены в рецепт этого дымного горохового супа с черными глазами, который согреет и живот, и душу.

    Этот дымный суп из гороха и ветчины с черными глазками, с ноткой южного чутья, кремовой текстурой и восхитительно богатым вкусом, обязательно станет любимым в вашем доме!

    Этот суп — отличный способ использовать остатки ветчины. Вы даже можете попробовать свои силы в приготовлении собственного копченого окорока , если хотите (это весело и полезно)!

    Легко приготовить с минимальными затратами времени, все остальное сделает ваша кастрюля или голландская духовка, так как этот суп кипит на медленном огне в течение 3 часов, чтобы обеспечить оптимальный вкус.

    И не забудьте попробовать традиционный домашний кукурузный хлеб !

    Или, чтобы получить более здоровую альтернативу, попробуйте наш Кукурузный хлеб с киноа . Традиционный вкус, но с дополнительными преимуществами!

    Рецепт супа из черного гороха

    Приступим!

    Нагрейте оливковое масло в голландской духовке (я использую и люблю Lodge) на среднем огне, добавьте овощи и обжарьте до готовности, около 4 минут. Затем добавить чеснок и обжарить еще минуту.

    Добавьте фасоль и окорок в голландскую печь. Я добавил дополнительную свиную шейную кость для дополнительного аромата (по желанию).

    Добавьте бульон, лавровый лист и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 2 1 / 2-3 часа, периодически помешивая, пока фасоль и окорок не станут очень мягкими.

    Вынуть окорок, отделить мясо и разорвать на мелкие кусочки. Выбросьте кости и верните мясо в суп.Доведите суп до кипения.

    По желанию подавать с гарниром из нарезанного чеснока.

    Наслаждайтесь!

    PIN МЕНЯ!

    Для более вкусных рецептов черного гороха попробуйте наш:

    Smoky Black Eyed Pea Soup

    Гороховый суп с дымком Кимберли Киллебрю

    УПАКОВАННЫЙ, наполненный полезными ингредиентами, этот суп из черного гороха обязательно станет фаворитом!

    Распечатать рецепт

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 2 часа 40 минут

    Общее время 2 часа 50 минут

    Вход на курс, основное блюдо, суп

    Кухня Американская, южная

    Порций 6

    Калорий 333 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 1 крупный стебель сельдерея, нарезанный кубиками
    • 4-5 зубчиков чеснока, измельченные
    • 8 чашек куриный бульон
    • 1 фунт черноглазого горошка, промытого и очищенного от камней
    • 1 большой копченый окорок
    • 2 лавровых листа
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 1/4 чайной ложки лукового порошка
    • 1/4 чайной ложки кайенский перец
    • 1/4 чайной ложки орегано
    • 1/4 чайной ложки тимьяна
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • нарезанного свежего чеснока для подачи (по желанию)

    Инструкции

    • Нагрейте оливковое масло в голландской духовке или тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей и обжарьте до мягкости около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту. Добавьте черноглазый горох, окорок, куриный бульон, лавровый лист и специи и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 2 1 / 2-3 часа, периодически помешивая, пока горох и окорок не станут очень мягкими.
    • Удалите окорок и отделите мясо от костей, разрывая его на мелкие кусочки. Выбросьте кости и верните мясо в суп.Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите суп до кипения и подавайте горячим, украсив его свежим нарезанным чесноком.

    Питание

    Калорий: 333 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 21 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 813 мг | Калий: 713 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 241 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 3 мг

    Ключевое слово Black Eyed Pea Soup

    По материалам Emeril Lagasse

    Первоначально опубликовано в The Daring Gourmet 7 октября 2013 г.

    Гороховый суп с копченой индейкой

    Я сомневаюсь, что этот суп может быть проще в приготовлении и не может быть более вкусным.Копченые ножки индейки придают этому супу столько аромата, что это немного ошеломляет. Раньше я делал суп из колотого гороха с ветчиной или копченой ветчиной. Однажды я попробовал это с индюшачьими ножками, и меня зацепило. Гороховый суп с копченой индейкой имеет все остальные рецепты горохового супа. Самое приятное то, что этот рецепт горохового супа очень полезен и питателен. В нем много белка, витаминов и минералов, но мало жира, натрия и холестерина.

    Ножки индейки могут быть жирными на вкус и содержать много странных сухожилий и соединительных тканей, что для многих отталкивает.Однако они обладают огромным ароматом. Добавление ножек индейки в медленно кипящий гороховый суп делает их очень нежными и помогает устранить все странности, которые мы ассоциируем с ножками индейки.

    Я вытаскиваю ножки индейки примерно через час кипячения и измельчаю их. Это удалит все странные соединительные ткани и другие несъедобные части. От горохового супа остается невероятный дымный аромат. Самое приятное, что теперь у вас есть восхитительная тертая индейка, которой можно украсить суп.Таким образом, вы можете съесть столько мяса индейки, сколько захотите. Сделайте свой суп из гороха по вкусу.

    Состав горохового супа

    • Лук, сельдерей и чеснок: Ароматические вещества — основа любого хорошего супа. Они придают потрясающий вкус, а также обладают отличными антиоксидантными питательными свойствами.
    • Черный перец и лавровый лист: Это единственные приправы, которые нужны этому супу. В копченых ножках индейки такой вкус, что я даже не добавляю соли.Однако я полагаю, что не все ножки индейки так хорошо приправлены, как те, которые я покупаю, поэтому вам может потребоваться добавить соль.
    • Морковь и картофель: Мне нравится добавлять немного красоты в этот рецепт горохового супа. Морковь и картофель добавляют немного крахмала и делают суп из полноценного блюда.
    • Горох колотый: Высокое содержание белка и клетчатки при низком содержании жира. Они либо зеленые, либо желтые, и на этих фотографиях я использовал зеленый цвет. Если я делаю гороховый суп из колотого желтого гороха, я люблю добавлять в рецепт немного куркумы, чтобы улучшить цвет.
    • Куриный бульон: Я делаю довольно удивительный куриный бульон быстрого приготовления. Тем не менее, для этого рецепта отлично подходит купленный в магазине бульон, а также овощной бульон.

    Вот мой рецепт горохового супа с копченой индейкой

    Гороховый суп с копченой индейкой

    Гороховый суп с копченой индейкой, морковью и картофелем. Отличный вкус и простой рецепт, лучше некуда.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 1 час 15 минут

    Общее время 1 час 30 минут

    Курс: Основное блюдо, суп

    Кухня: американская

    Ключевое слово: Гороховый суп

    Порции: 10

    460000 калорий: 10

    ккал

    Ингредиенты

    • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
    • 1 1/2 чайных ложки измельченного и измельченного чеснока
    • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
    • 1 1/2 стакана нарезанного сельдерея
    • 1 1/2 чайной ложки черного перца Молотый
    • 3 лавровых листа
    • 3 чашки моркови, кубики 1/2 дюйма
    • 3 чашки картофеля, кубики 1/2 дюйма
    • 2 целые копченые ножки индейки без кожи
    • Куриный бульон 2 кварты
    • 1 фунт колотого гороха

    Инструкции

    • Нагрейте суповую кастрюлю с толстым дном и крышкой на среднем или сильном огне.

    • Добавьте все ингредиенты, кроме куриного бульона и гороха. Как только ингредиенты начнут шипеть, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю и дайте им пропотеть в течение 15 минут.

    • Добавьте нарезанный горошек и куриный бульон, включите сильный огонь и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час. Время от времени помешивая.

    • Когда картофель станет мягким, разомните его тыльной стороной ложки, чтобы суп загустел.

    • Через 45 минут снимите ножки индейки и дайте немного остыть.Измельчите ножки индейки и выбросьте кости и соединительные ткани.

    • Подавать суп с теплым хрустящим хлебом и посыпать тертым мясом индейки.

    Пищевая ценность

    Гороховый суп с копченой индейкой

    Количество на порцию

    калорий 466 калорий из жиров 126

    % дневной нормы *

    жира 14 г 5 22% 9002 Жиры 4 г 25%

    Холестерин 102 мг 34%

    Натрий 417 мг 18%

    Калий 1215 мг 35%

    Углеводы 2 41g 140005

    Углеводы 54%

    Сахар 10 г 11%

    Белок 43 г 86%

    Витамин А 6556IU 131%

    Витамин С 6 мг 7% 9000c5

    Кальций 8%

    Железо 5 мг 28%

    * Процент дневной нормы основан на 2000 калорий. et.

    Спасибо, что посетили мой блог о еде. Надеюсь, вам понравился мой рецепт горохового супа с копченой индейкой. Пожалуйста, вернись поскорее! Приятного аппетита! Steven

    Как это:

    Нравится Загрузка …

    Рецепт горохового супа по-французски в канадском стиле, расколотый гороховый суп

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    118 калорий
    1 г жир
    21 г Углеводы
    8 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 8
    Сумма на порцию
    калорий 118
    % дневной нормы *
    1 г 1%
    Насыщенные жиры 0 г 1%
    2 мг 1%
    1504 мг 65%
    21 г 8%
    Пищевые волокна 6 г 20%
    8 г
    Кальций 87 мг 7%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Гороховый суп — это обычная еда для многих, и его удивительно легко приготовить дома. Все, что вам нужно, это мультиварка, ветчина или окорок, горох и несколько овощей. Начните с утра, дайте ему медленно готовиться весь день, и он готов к ужину. Желтый горох является традиционным для французско-канадского горохового супа, но не стесняйтесь использовать зеленый, если он у вас есть.

    Магия супа из колотого гороха заключается в том, что горох такой мелкий, что при готовке превращается в густую кашицу. Это создает успокаивающую текстуру, которая делает это традиционное блюдо таким приятным. Их размер также облегчает их приготовление, поэтому нет необходимости замачивать их, как сушеные бобы.

    Как показывает этот рецепт, гороховый суп совсем не скучный. В этой версии добавлен дополнительный аромат чеснока, лавра и петрушки, а также немного перца. Вы можете заменить овощи и посыпать их различными гарнирами, от петрушки до гренок и бекона до сметаны.Эти небольшие дополнения сделают его превосходным и создадут идеальное блюдо, которое понравится всей семье.

    Кроме того, вы можете смешать готовый суп, чтобы получить гладкую консистенцию, или размять горох и овощи с помощью картофельного пюре, чтобы получить более крупный суп. Наслаждайтесь этим сытным супом с начинкой из ребрышек со свежеиспеченным кукурузным хлебом или вкусным хрустящим французским хлебом.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт горохового супа в медленноварке «Объединимся»

    15-минутный суп из зеленого горошка с копченым лососем

    Этот 15-минутный суп из зеленого горошка легко приготовить, он питателен и сытен.Подавать с копченым лососем, ложкой сметаны и любимым хлебом!

    Зимний сезон = сезон супов. Одна из лучших особенностей супов заключается в том, что они не только полезны, но и согревают ваше тело изнутри и наполняют живот.

    Как этот суп из зеленого горошка. Я подаю его с несколькими ломтиками копченого лосося, ложкой сметаны и ломтиком хлеба, чтобы он получился дополнительной начинкой. Кроме того, суп из лосося и гороха так хорошо сочетается друг с другом, и если вы еще не пробовали его, это ваш шанс!

    Для приготовления этого супа из зеленого горошка я не использовал сливки, поэтому он не тяжелый и делает его очень полезным.Однако, если вы чувствуете, что хотите добавить в него сливки, дерзайте!

    Зачем варить этот суп из зеленого горошка с копченым лососем?

    • Быстрая подготовка — всего 15 минут. Разве это не здорово?
    • Здоровый вариант — супы полезны, а этот суп из зеленого горошка сделан без сливок, что делает его особенно полезным.
    • Суп, богатый питательными веществами — витамины K и C, минералы, клетчатка и белок.
    • Безмолочный вариант — откажитесь от сметаны и получите идеальный безмолочный суп.

    Ребята, этот суп из зеленого горошка идеально подходит для быстрого обеда или насыщенного ужина в будние дни. В общем, когда у вас мало времени или когда вы не знаете, что приготовить этот суп! Достаточно одного горшка. Он отвечает всем требованиям: это быстро, легко, вкусно, легко и полезно!

    Между прочим, если вы ищете более здоровые идеи для супа, вы можете попробовать этот полезный морковный суп или сливочный суп из брокколи и сельдерея.

    Или взгляните на эти сытные супы, идеально подходящие для зимы:

    Как приготовить суп из зеленого горошка — шаг за шагом:

    Возьмите большую кастрюлю и обжарьте лук и чеснок в течение 1-2 минут.Добавить замороженный горошек и накрыть крышкой. Готовьте примерно 5 минут. На этом этапе добавлять жидкость не нужно. Замороженный горошек немного отпустит, поэтому он будет готовиться на пару.

    Через 5 минут добавить овощной бульон. Вы также можете добавить куриный бульон / бульон, если он у вас есть. Доведите это до кипения. Когда закипит, выключите огонь. Измельчите суп до однородной массы, и готово! Домашний суп из зеленого горошка готов к подаче!

    Еще добавляю ложку сметаны и копченого лосося.Это придает супу приятный вкус, а также вы получаете дополнительный белок, который поможет вам работать некоторое время.

    Я готовил этот суп из зеленого горошка несколько раз, используя различное соотношение бульона и гороха. Некоторым из вас может понравиться этот гороховый суп гуще, чтобы вы могли добавить больше гороха. Тем, кто предпочитает более жидкие супы, я рекомендую употреблять больше бульона или немного меньше гороха. Если вы спросите меня, мне нравится эта последовательность.

    Любители супа! Посмотрите мою коллекцию простых домашних рецептов супов! Я уверен, что вы найдете там свой любимый.

    Этот пост впервые появился в блоге Tastes of Lizzy T, в котором я участвую.

    Печать E-mail

    15-минутный суп из зеленого горошка с копченым лососем

    Этот 15-минутный суп из зеленого горошка легко приготовить, он питателен и сытен. Подавать с копченым лососем, ложкой сметаны и любимым хлебом!

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 средний лук
    • 3 зубчика чеснока
    • 1,5 фунта замороженного зеленого горошка (700 г)
    • 4 чашки овощного бульона или куриного бульона (1 литр)
    • 1 чайная ложка гималайской соли ( См. Примечание)
    • Щепотка перца
    • 1 столовая ложка сушеной петрушки
    • Несколько ломтиков копченого лосося, необязательно
    • Сметана, необязательно

    Инструкции

    • В кастрюле нагрейте масло.Добавьте измельченный лук и измельченный чеснок. Обжарьте в течение минуты, прежде чем добавить замороженный горошек. Накройте крышкой и дайте ему вариться 5 минут.

    • Теперь пора добавить овощной бульон, соль, перец и сушеную петрушку. Накрыть крышкой и довести до кипения. Выключите огонь и протрите до однородной массы.

    • Попробуй. При необходимости добавьте еще приправ.

    • Подавать с ложкой сметаны и ломтиками лосося (и то и другое по желанию).

    • Наслаждайтесь!

    Примечания

    • Я использовал гималайскую соль.Также можно использовать морскую или поваренную соль. Однако они более соленые, чем гималайская соль. Также некоторые бульоны соленые, некоторые нет. Если вы не уверены, лучше посолить в конце сразу после дегустации супа.

    Пищевая ценность

    15-минутный суп из зеленого горошка с копченым лососем

    Количество на порцию

    калорий 257 калорий из жиров 99

    % дневной нормы *

    жира 11 г 5 17% Насыщенные жиры 1 г 6%

    Натрий 1533 мг 67%

    Калий 474 мг 14%

    Углеводы 31 г 10%

    Клетчатка 9 г 38% 9000 13%

    Белок 9 г 18%

    Витамин A 1800IU 36%

    Витамин C 71.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*