Сыр бри рецепты: Блюда с сыром бри

Содержание

Блюда с сыром бри

Бри – один из самых древних мягких белых сыров Франции. Первое упоминание о производстве бри относится к VIII веку, когда Карл Великий, отведав этот сыр, приказал присылать его к своему двору. Хотя территория традиционного производства бри находится недалеко от Парижа, сегодня бри делают по всей Северной Франции.

Однако существуют всего два официальных вида бри – бри де мо и бри де мелён, – имеющие статус контролируемого наименования по происхождению. Еще один вид – бри де куломье – в последнее время все чаще признают отдельным сортом и называют просто куломье.

У бри де мо бархатистая корочка, желто-соломенная не слишком жидкая сырная масса и тонкий сладковатый грибной аромат и мягкий насыщенный вкус с хересной ноткой.

Бри де мелён острее, чем бри де мо. Его отличают более темная, желто-золотистая масса, крепкий аромат и необычно яркий фруктово-ореховый вкус.

Существуют множество рецептов вкусных блюд, в состав которых входит бри. У вас получится великолепный десерт, если вы запечете бри в тесте или в фольге, начинив его свежими ягодами: клубникой, смородиной. Сделайте начинку из клюквы – и у вас будет необычная закуска. На закуску также можно приготовить жареный бри: нарежьте его кусочками и обваляйте в муке. К жареному бри подайте чатни из яблок и помидоров. Бри неплохо сочетается с нежирной рыбой: из сыра можно приготовить соус, а можно сделать рулеты – завернуть кусочки сыра в тонкие пластины рыбного филе.

Но чтобы лучше прочувствовать тонкий вкус сыра бри, лучше есть его в чистом виде или подать на закуску или на десерт с зелеными яблоками, виноградом, грецкими орехами. Круассан с бри и кофе с молоком — классический французский завтрак. Бри идеально сочетается с хрустящим подогретым багетом и листьями салата.  Подайте этот сыр к красному бургундскому Vosne Romanée или бордоскому St. Julien – вас ожидает истинное наслаждение.

Другие рецепты
Блюда с сыром камамбер
Блюда с сыром рокфор
Блюда с сыром фета
Блюда с сыром маскарпоне
Блюда французской кухни

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Бри
Кулинарная энциклопедия. Сыры Франции
Кулинарная энциклопедия. Вина Франции

Блюда с сыром бри: 41 рецепт что приготовить с сыром бри

Блюда с сыром бри: 41 рецепт что приготовить с сыром бри — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Бри — мягкий, чуть острый французский сыр из коровьего молока с благородной белой плесенью. Как и многие региональные специалитеты, он носит имя провинции, где его впервые стали готовить. Корочка бри имеет выраженный аммиачный аромат, из-за чего в холодильнике его лучше хранить под плотным слоем бумаги, чтобы запах не вредил другим продуктам.

Найден 41 рецепт

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Танюшка К.

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дима

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: AGA-ARTSTUDIO

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Миша Зайцев

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Keglya 🙂

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Денисова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Рецепты шефов

Автор: Natalia Elizarkova

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ираида Корягина

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Alina Mamiy

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеченный сыр Бри в медовой глазури с фундуком

Подготовка:
5 минут

Время приготовления:
20 минут