Свиные ребрышки в духовке рецепт с медом: Запеченные свиные ребрышки с медом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Запеченные свиные ребрышки с медом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченные свиные ребрышки с медом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Запеченные свиные ребрышки с медом

АВТОР: Maria

порций:  6ГОТОВИТЬ:  2 часа 40 минут

Добавить в книгу рецептов9

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиные ребра

1.5 кг

Репчатый лук

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Мед

2 столовые ложки

Соевый соус

4 столовые ложки

Томатная паста

2 столовые ложки

Корень имбиря

по вкусу

Молотый черный перец

на кончике ножа

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут

Распечатать

1Хорошо обмыть ребрышки водой и нарезать на порционные кусочки (по 3–4 ребра).

2Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь. В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.

3Довести соус до кипения и варить до мягкости лука. Измельчить соус с помощью погружного блендера.

4Ребрышки смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1–2 часа.

5Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребрышки в течение 1–1,5 часов, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой.

6Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито. Свиные ребрышки готовы.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Вкуснейшие свиные ребрышки в духовке с медом: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:1 ч. 20 мин. Просмотров 3.3k. Опубликовано

30.08.2019

Приготовление:

1 ч. 20 мин.

Калории (на 100 г.):

200

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Ребрышки в духовке с медом – это достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Готовить их очень легко, главное правильно замариновать и подобрать вкусный соус. Сегодня для маринада возьмем мед, также понадобится горчица, немного чеснока и соевого соуса для усиления вкусовых качеств мяса.

Готовить такие ребрышки очень легко в домашних условиях в духовке, но даже если вы собрались на природу, используйте медовый маринад, чтобы пожарить ребрышки на костре, получится еще вкуснее. Подавать запеченные ребрышки можно как самостоятельное мясное блюдо, так и вместе с любым гарниром или овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 500 г.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Соль, перец – по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Ребра вымыть и просушить на бумажных салфетках от влаги. Добавить специи – у нас классические соль и черный перец. Другие специи лучше не использовать, так как основной вкус ребрышкам придаст вкусный медовый маринад.

2. 

Приготовить маринад: в мисочке смешать жидкий мед, горчицу, соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Маринад перемешать, чтобы все компоненты соединились.

Много чеснока не добавляйте, чтобы ребрышки не стали горькими после запекания.

Достаточно лишь взять 1-2 зубчика для аромата.

3. 

Полить ребрышки медовым маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут, можно прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

4. 

После чего форму для запекания смазать растительным маслом, выложить все ребрышки.

5. 

Поставить в духовку запекаться на 40-45 минут, чтобы мясо стало мягким и румяным. Проверить готовность можно вилкой или ножом.

Готовые рёбрышки сразу можно подавать к столу. Они такие ароматные и вкусные! Получилось достойное блюдо для вас и ваших гостей.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Свиные ребра в духовке с медом и соевым соусом

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Нежные, сочные и ароматные свиные ребра, запеченные дома в медово-соевом соусе – превосходное решение для сытного семейного ужина, при этом рецепт их приготовления в духовке достаточно прост, главное заранее приготовить специальный маринад, замариновать ребрышки и правильно из запечь, чтобы они получились мягкими и сочными, с легкой медовой корочкой.

Идеально приготовленный маринад всегда делает мясо пикантнее, ароматнее и сочнее, а в некоторых случаях, кардинально меняет вкус привычного блюда. Именно поэтому важно запекать ребра в маринаде, подходящем именно для этого вида мяса.

В этом рецепте запекаем свиные ребра в духовке, предварительно маринуем их в маринаде на основе соевого соуса и меда. Для остроты добавляем горчицу и чеснок, для резкости и кислоты — уксус. Жидкий мед придает ребрам не только сладкие нотки, но делает их поверхность глянцевой. Блюдо подойдет абсолютно к любому гарниру (картофелю, кашам и т.д.) или овощному салату.


  • Общее время приготовления: 3 часа 20 минут, время готовки: 3 часа 20 минут.
  • Калорийность блюда: 288 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 4.

Ингредиенты для рецепта: «Запеченные свиные ребра в соевом соусе с медом и горчицей»

  • Ребра свиные – 1 кг.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Мед жидкий – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубочка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как замариновать и запечь свиные ребрышки в духовке

  • Свиные ребра ополосните, промокните влагу салфеткой. Разделите их на крупные куски, делая разрезы между костей.

  • Отдельно приготовьте маринад. В пиалочку влейте соевый соус, добавьте горчицу.

  • Влейте растительное масло, уксус, добавьте жидкий мед.

  • Зубочки чеснока отделите от пленки, пропустите через пресс, добавьте в соус. При желании можно добавить смесь трав.
  • Смесь тщательно перемешайте, максимально растворите мед, получая однородный маринад для ребер.

  • Ребра уложите в глубокую емкость, присыпьте солью и молотым перцем со всех сторон.

  • На ребра вылейте маринад, перемешайте, чтобы он окутал каждый кусок мяса. Маринуйте ребра следующие 2 часа, периодически переворачивайте их со стороны в сторону, чтобы они равномерно пропитались соусом.

  • Ребра переложите в жаропрочную форму, сверху вылейте маринад. Форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Блюдо запекайте около 60 минут, при этом ребра один раз переверните, чтобы румяная корочка была с двух сторон.

  • После приготовления ребра немного остудите, подайте на стол с гарниром или овощами, украсьте их зеленью. Приятного аппетита!

Ответы на вопросы по теме, как запекать свиные ребра в духовке

  • Сколько готовить свиные ребрышки в духовке? В среднем время запекания свиных ребер в духовке составляет 1 час (60 минут).
  • Как лучше замариновать ребра перед запеканием? Вариаций приготовления маринада для свиных ребрышек можно найти не мало, но в общем следует знать, что свинина хорошо сочетается с медом, горчицей, соевым соусом, майонезом.
  • Какая температуре должна быть в духовке при запекании свиных рёбер? Свиные ребра запекают при температуре 180-200 градусов по Цельсию в духовке.
  • Нужно ли переворачивать свиные ребра при запекании? Рекомендуется 1 раз переворачивать ребра при запекании (когда верхний слой ребер покроется корочкой), чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.
  • С чем можно запечь свиные ребра в духовке? Ребрышки можно запечь вместе с картофелем или другими овощами (к примеру, морковью, луком, красным болгарским перцем, кабачком или баклажаном).

В заключение к этому рецепту надеемся, что этот простой рецепт запекания свиных ребер придется по вкусу многим, ведь мясо получается действительно очень вкусным и сочным, с нежным медовый ароматом. Свои советы и примеры самых вкусных рецептов, как приготовить свиные ребрышки в духовке в маринаде, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Свиные ребрышки в духовке с медом и соевым соусом

 

Мясные закуски — одни из самых популярных блюд на праздничном и повседневном столе. Они хороши в качестве самостоятельного блюда или дополнения к различным гарнирам. Сегодня я предлагаю приготовить ароматные ребрышки в духовке с медом и соевым соусом. Рецепт простой и быстрый, если не считать время на маринование мяса.

ВИДЕО: Как приготовить ребрышки в духовке с медом и соевым соусом

Запеченные ребрышки получаются очень сочными и вкусными, с пряными нотками имбиря, чеснока и розмарина. Такой рецепт стоит взять на вооружение не только начинающим кулинарам, но и всем любителям вкусного и нежного мяса.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребер
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1-2 веточки розмарина

Пошаговый рецепт с фото как приготовить

Свиные ребрышки тщательно помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками.

Переложим свиные ребрышки в глубокую посуду, посолим по вкусу. Для аромата добавим веточки свежего розмарина.

Приготовим маринад для ребрышек

В отдельной посуде соединим жидкий мед и оливковое масло.

Добавим в маринад 1 чайную ложку тертого имбиря и 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

Вольем в маринад лимонный сок и соевый соус, добавим черный молотый перец по вкусу.

Тщательно перемешаем маринад, добиваясь однородной консистенции.

Зальем свиные ребрышки готовым маринадом. Перемешаем мясо и оставим его в холодильнике мариноваться на 2-3 часа.

Как запекать в духовке

Затем выложим маринованные свиные ребрышки в жаропрочную форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Отправим ребрышки в разогретую до 200 градусов духовку.

Будем запекать мясо до румяной корочки 25-35 минут зависимости от размеров ребрышек.

Готовые ребрышки будем подавать с острым кетчупом и домашними соленьями.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в духовке с соевым соусом, медом – рецепт

Предлагаю приготовить запеченные свиные ребрышки в духовке в маринаде из соевого соуса, меда и горчицы. Такое блюдо не стыдно подать родным, а также в праздник гостям.

С помощью маринада из горчично-соевом соуса с добавлением меда, запеченные свиные ребрышки получатся с аппетитной румяной корочкой. Недостаток у них один – они очень калорийные, но иногда побаловать себя и своих родных таким вкусным мясом можно.

Ингредиенты

  • Свинина на ребрах – около 1 кг;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец, смесь трав, соль – по вкусу.

Прежде чем приниматься непосредственно за приготовление мяса, необходимо подготовить маринад. Именно он придаст свиным ребрышкам восхитительный вкус. Начнем с того, что соединим горчицу и мед в нужных пропорциях.

Следующий компонент маринада — соевый соус – придаст блюду легкий ориентальный вкус, а также возьмет на себя функцию соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты, попробуйте.  Важно, чтобы вам понравился его пикантность. При необходимости доведите до вкуса, добавив ароматные травы и сладкий перец.

Ребрышки помойте, обсушите и разрежьте на порции. Натрите небольшим количеством соли. Ее нужно взять вполовину от того количества, которое вы обычно кладете в мясо: не забывайте, что у нас еще соевый соус в маринаде.  По вкусу добавьте перец.

Сложите свиные ребра в миску, где собираетесь их мариновать. Со всех сторон обваляйте их в чесноке, пропущенном через пресс.

Залейте их подготовленным маринадом и перемешайте так, чтобы мясо со всех сторон было им покрыто. На 2-3 часа оставляем мясо мариноваться. Периодически перемешивайте рыбрышки, чтоб они лучше промариновались.

Жароупорную форму смажьте растительным маслом, выложите замаринованные свиные ребра и поставьте в разогретую духовку.  Запекать мясо будем в течение 45-50 минут при температуре 180-190?.

Вначале запекаем без фольги.

После того, как ребрышки вытащили из духовки, накройте их на 7-10 минут фольгой, чтобы мясо отдохнуло.

Подавайте с зеленью и свежими овощами или солениями, а также с разнообразными салатами с самыми любимыми заправками. Сочные, ароматные, сладковато-пикантные ребрышки готовы!

Запеченные свиные ребрышки с соевым соусом и медом, приготовленные в духовке хороши как горячими, так и холодными, а гарниром к ним может стать и овощной салат, и картофельное пюре – в любом аккомпанементе они будут великолепны. Приготовьте их дома и порадуйте своих родных!

Можно также приготовить вкусные жареные свиные ребрышки на сковороде с томатом.

Ребрышки с медом и соевым соусом — пошаговый рецепт с фото

Ребрышки с медом и соевым соусом — это запеченные маринованные ребрышки. Благодаря меду сверху мяса получается глазурь, а это очень вкусно и аппетитно! Рецепт простой до безобразия! Только ребра надо мариновать заранее, лучше с вечера.

Ингредиенты

  1. Ребра свиные 4 куска
  2. Соус соевый 200 миллилитров
  3. Мед 3 столовых ложки
  4. Чеснок 2 зубчика

Приготовление:

1 маринуем ребра.

Смешайте соевый соус с медом и измельченным чесноком.
Ребра должны быть разморожены, промыты и обсушены.
Поместите ребра в тарелку и смажьте их как следует маринадом, чтобы они оказались полностью покрыты им. Накройте крышкой или пленкой и отправьте ребра в холодильник на ночь. Или, если готовить будете на ужин, замаринуйте мясо утром.
2 запекаем ребрышки с медом и соевым соусом.

Переложите ребра на противень так, чтобы они не накладывались друг на друга. Оставшийся в тарелке маринад сохраните.
Запекайте ребра в разогретой до 220 градусов духовке в течение 40 минут или пока верх ребер не зарумянится и не покроется карамельной корочкой. Иногда покрывайте ребра сверху оставшимся маринадом, смазывая кисточкой.
3 подаем ребрышки с медом и соевым соусом.

Ребрышки с медом — отличная идея для вашего ужина. В качестве гарнира к ним хороша будет запеченная тыква, она поддержит сладость блюда. Но картофель или запеченный батат будут ничуть не хуже.
Приятного аппетита!

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

OK

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Ребра в медово горчичном соусе в духовке

Ребрышки запеченные в медово-горчичном соусе

Аппетитные румяные ребрышки сведут с ума кого угодно!
Такие ребрышки легко сможет приготовить каждый — нужно только взять нужные ингредиенты и дать им время замариноваться! Ребрышки получаются необычные: немного острые, чуть-чуть сладковатые, мягкие, нежные и румяные — это что-что! Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Свиные ребрышки- 1 кг

Дижонская горчица- 1.5 ст.л

Мёд (жидкий)- 5 ст. л

Горчица готовая (острая)- 1 ч.л

Соевый соус- 2 с.л

Растительное масло (лучше оливковое)- 1 с. л

Смесь перцев молотых- 0.5 ч.л

1. Перед тем, как мариновать ребрышки, необходимо обязательно освободить их от пленки, которая находится на внутренней части ребер.
Разрезаем ребрышки на порционные кусочки.

2. Для соуса смешиваем мед и дижонскую горчицу. Добавляем обычную, она придаст нашим ребрышкам остроты и пикантности
Добавляем сушеные травы по вкусу — у меня базилик и немного смеси перцев, или просто обычный черный перец и немного острого красного
Добавляем немного растительного масла — оно поможет мясу лучше пропитаться специями

Солим или же, как я, добавляем вместо соли соевый соус, у меня соевый соус не очень соленый, поэтому я немного досолила
Все хорошо перемешиваем — и соус готов!

3. Хорошо натираем ребрышки полученным соусом и оставляем мариноваться минимум на 3 часа, а еще лучше на ночь.

4. Ребрышки выкладываем в рукав для запекания, доливаем внутрь соус, оставшийся в кастрюльке и завязываем рукав.

5. Запекаем ребрышки при 180 градусах 40 минут.

Вкуснейшее блюдо готово. Приятного аппетита! Поделитесь с друзьями

Рецепты приготовления ребрышек в медово-горчичном и медово-соевом соусе

Ребрышки в медово-горчичном соусе — это очень сытное и необычайно вкусное блюдо. Оно прекрасно подходит как для тихого семейного ужина, так и для праздничного вечера в кругу друзей. К его достоинствам можно также отнести его простоту. С такой задачей справиться даже молодая неопытная хозяйка.

Простой рецепт

  • 400 граммов свиных ребрышек;
  • одна чайная ложка горчицы;
  • одна чайная ложка меда.
  1. В небольшую миску поместите горчицу и поместите в нее мед. Лучше всего для этих целей подходит жидкий.
  2. Но если такого у вас нет, то можно растопить и засахаренный.
  3. Тщательно перемешайте ингредиенты, постепенно добавляя небольшое количество воды.
  4. Полученной массой необходимо обмазать мясо со всех сторон.
  5. Переложите ребрышки с медом на решетку и поставьте в духовой шкаф.
  6. Время выпекания таких ребер в медовом соусе составляет в общей сложности два часа. По истечении первого часа их нужно будет перевернуть.

С добавлением соевого соуса

Если вы хотите, чтобы приготовленные вами ребрышки в медовом соусе имели легкий восточный оттенок, то можно добавить в них немного соевого соуса. Такая закуска получается необыкновенно нежной и слегка пикантной.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1,5 килограмма ребрышек;
  • оливковое масло;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • специи.
  1. Мясо необходимо промыть в проточной воде, обсушить и разрезать на небольшие кусочки.
  2. Поставьте на огонь кастрюльку с водой. Добавьте немного соли и доведите до кипения. Поместите в кастрюлю мясо и проварите в течение 15 минут.
  3. На водяной бане растопите мед и введите в него соевый соус. Добавьте немного красного перца. Варите получившуюся смесь до того момента пока она не загустеет.
  4. Форму для запекания смажьте небольшим количеством оливкового масла. Слегка вымочите ребра в соевом соусе и выложите их в форму.
  5. Такое блюдо следует выпекать в духовке при температуре около 190°С в течение 10 минут. Как только мясо приобретет приятный румяный цвет, его можно будет вынимать.

В соевом соусе содержится достаточное количество соли, поэтому дополнительно подсаливать блюдо не придется.

Отличным вариантом вкусной закуски станут ребра в медовом соусе. Для того чтобы они получились мягкими и сочными, их некоторое время необходимо подержать в маринаде.

Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 килограмма говяжьих ребрышек;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 50 мл уксуса;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки натурального меда;
  • чайная ложка молотого черно перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • чайная ложка семян фенхеля.
  1. Приготовление ребер в медовом соусе начинается с маринада.
  2. Смешайте уксус с лимонным соком и оливковым маслом. В полученную смесь введите жидкий мед, измельченный чеснок и специи.
  3. Подготовленное мясо выложите в кастрюлю и залейте маринадом. Лучше всего оставить их в таком состоянии на всю ночь.
  4. Положите ребрышки в медовом соусе на противень. Выпекать такое блюдо следует в духовке около двух часов. При этом температура должна находиться на уровне 150°С.

Готовое блюдо нужно незамедлительно подать к столу.

Свиные ребрышки в медовом соусе в духовке можно приготовить и по оригинальному рецепту. Такое блюдо станет украшением любого стола.

  • 1,5 килограмм свиных ребер;
  • 4 столовых ложки горчицы;
  • 2 листика лавра;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 5 горошинок душистого перца;
  • немного соли и растительного масла.
  1. Мясо промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. Выложите их в кастрюлю и залейте кипятком.
  2. Добавьте немного соли, лаврушку и перец. Варите в течение 40 минут. После этого выложите их на тарелку.
  3. Смешайте мед и горчицу. Подготовленной смесью обмажьте ребра и выложите их на противень.
  4. Запекать такое блюдо нужно в духовке при температуре 220°С. Ребрышки с медом будут готовы уж через 25 минут.

Какой бы способ приготовления вы не выбрали, приготовление ребер в медовом соусе не займет у вас много времени и сил. В результате вы получите блюдо, которое поразит всех своим утонченным вкусом и ароматом.

Свиные ребра в медово-горчичном соусе

Раньше, чтобы хорошо выглядеть, быть стройной и красивой, я соблюдала достаточно строгую диету, при которой полностью пришлось отказаться от свинины, говядины, сала, мучного и сладкого. Эффекта стройного внешнего вида я достигла, но когда мы с мужем решили, что хватить жить вдвоем, пора беременеть, оказалось, что моему организму совершенно не хватает нужных жиров, из-за чего беременность не наступает. Моя доктор порекомендовала, вернуться к прежнему питанию с включением жирных сортов мяса, включая обязательно свинину. Я так и сделала, и уже через год нянчилась со своим первенцем. С того времени я стала готовить блюда не только из мяса птицы, но и другие. Так, одним из любимых семейных рецептов стал рецепт приготовления свиных ребрышек в медово-горчичном соусе, запеченных в духовке. Я всегда выбираю мясистые кусочки от молодой особи для этого блюда, ведь межреберное мясо самое сочное и нежное. Вкус мяса в данном рецепте очень выгодно подчеркивают сладкий мед и пикантная горчица. Таким образом, получается яркое по вкусу и совершенно точно незабываемое блюдо.

Ингредиенты:

— 350 грамм свиных ребер,

— 10 грамм горчицы,

— 10 миллилитров подсолнечного масла,

— 20 миллилитров соевого соуса,

— по вкусу соль

Приготовление блюда начните с правильного выбора мяса, в данном случае свиных ребер. Где бы Вы ни покупали мясо, первое, на что стоит обратить внимание – запах: он должен приятным, немного сладковатым. Также значение имеет и внешний вид свиных ребер: они должны иметь светлый оттенок, несколько тонких прослоек белого шпика, поверхность ребер должна быть гладкой, блестящей, лишена пятен и липкой слизи. Перед покупкой попробуйте надавить мякоть большим пальцем: образовавшееся при этом углубление должно быстро восстановиться. Естественно, для данного вида блюда подходит мясистый вариант свиных ребер. Итак, после покупки мяса, промойте его водой, снимите с ребер пленку, снова промойте, нарежьте кусками примерно 7-10 сантиметров в длину (3-4 ребра). Выложите в форму, посолите.

Далее этой сладкой пряной смесью залейте свиные ребра, перемешайте так, чтобы смесь равномерно распределилась по поверхности мяса. Оставьте мясо в маринаде часа на 3.

По истечении данного количества времени выложите маринованные ребра в глубокую жароустойчивую форму, затем поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте примерно 40 минут, за 5-10 минут до готовности достаньте мясо из духовки, полейте оставшимся маринадом и снова верните в духовку запекаться до полной готовности.

Ребрышки в духовке в медовом соусе

Ребрышки в духовке в медовом соусе – аппетитная история изысканной еды. Нежное сочное мясо с красивой хрустящей корочкой впечатлит любого гурмана. При этом времени на приготовление уходит на удивление немного, продукты найдутся в любом холодильнике. И неопытная хозяюшка сможет покорить вкусную вершину домашней кухни.

Секреты ребрышек свиных в медовом соусе в духовке

Зная хитрости и нюансы приготовления сочного мяска можно обеспечить себе ошеломляющий успех, а гостям и домашним – незабываемые впечатления от совершенной еды. Особенности ребрышек для шашлыка мы уже раскрывали ранее, а сегодня уделим внимание домашним рецептам для духового шкафа.

  1. Мясо лучше выбирать охлажденное. Замороженное получится более жестким.
  2. Запекать можно пластины и отдельные порционные кусочки.
  3. Перед тем, как мариновать ребра, их можно отварить в холодной воде (10 минут после закипания). Эта хитрость экономит время приготовления и обеспечивает стопроцентную сочность. А еще получившийся бульон можно использовать для тушения картофеля или варки супа.
  4. Жир рекомендуют не срезать, чтобы свинина вышла более сочной.
  5. Мед используют жидкий: он лучше впитывается в волокна и процесс маринования происходит быстрее.
  6. Для большей мягкости добавляют горчицу или соевый соус. Горчица считается лидером по размягчению мяска. Она способна в короткие сроки обеспечить наилучший результат. Соевый соус придает пикантность и восточное направление блюду.
  7. Чеснок или пюре из него делают кушанье более острым и ароматным.
  8. Мариновать принято 12-24 часа, но можно и через 30 минут поместить ребра в духовку. Все зависит от силы размягчителей и правильности рецепта. Как уже упоминалось, горчица сделает работу в кратчайшие сроки.

Какие специи подходят для свиных ребрышек под медовым соусом в духовке

Список так же широк, как и предпочтения хозяюшек. Остановимся на самых распространенных:

  • черный/красный молотый перец;
  • семена укропа, кориандра;
  • сушеные базилик, майоран;
  • парика сушеная;
  • душица, чабер;
  • имбирь, чеснок.
Особенности приготовления мягчайших ребрышек в духовке в медовом соусе – перечень убойных размягчителей

Раз и навсегда найти для себя правильную альтернативу уксусу – задача такая же важная, как и определиться с выбором мяска. Настоящие повара отказываются от уксусных эссенций при мариновании мяса, отдавая предпочтение натуральным ингредиентам, способным сделать мягким любые волокна. К ним относят:

Топ-3 рецептов ребрышек в медовом соусе в духовке

Простой вариант свиных ребер с медом – дань традициям

В просторной емкости смешиваем 1 ст. яблочного (черносмородинового, ананасового, апельсинового) сока, 2 ст. л растительного масла, 4 ст. л меда. Все хорошо перемешать.

5 долек чеснока натереть на мелкой терке или пропустить через специальный пресс, именуемый в народе чеснокодавкой. Натереть получившейся массой вымытые и просушенные ребрышки (600 г). Переложить ребрышки в глубокую миску.

В маринад добавить черный молотый перец (1 ч. л), соль (0,5-1 ч. л), семена укропа, сушеный базилик. Все перемешать и вылить в миску к ребрам. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться на 6-8 часов. Лучше на ночь.

Спустя время выложить в смазанную маслом форму и запекать при 200 градусах 40 минут. В процессе поливать их вытекающим соусом. Подавать, присыпав зеленью с любимым соусом, гарниром и салатом.

Этапы приготовления ребрышек в медово соевом соусе в духовке
  1. Чистим чеснок (3 зубчика), режем как можно мельче.
  2. Смешиваем мед (50 мл) и соевый соус (40 мл).
  3. Добавляем в медово-соевую смесь чеснок, паприку сушеную (3 г для яркого цвета), соль (по вкусу), майоран (0,5 ч. л), подсолнечное масло (30 мл).
  4. Из половины лимона выжимаем сок, выливаем его в миску к маринаду.
  5. Приготовленной смесью заливаем ребра. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на час. Затем помещаем в холодильник еще на 6-10 часов.
  6. Запекаем при 180-200 градусах 40-50 минут.
  7. Во время термической обработки ребрышек свиных в духовке медово соевый соус будет вытекать. Им следует поливать мясо каждые 10-15 минут. Тогда корочка выйдет идеальной.
  8. Подавать блюдо в горячем виде с пылу с жару, чтобы все смогли насладиться бесподобным ароматом и вкусом шедевральной еды.

Рецепт румяных ребрышек в медово горчичном соусе в духовке

Красивая аппетитная корочка на выходе способствует тому, что мяско, приготовленное по этой технологии завоевывает новые горизонты со скоростью света. Кто однажды попробует сочные ребра с восхитительным ароматом и непередаваемым вкусом, навсегда откажется от других способов запекать свинину.

Рецепт ребрышек с медом и чесноком | Allrecipes

Это отличный рецепт, но я внес несколько изменений, которые сделали его еще лучше. Вместо чесночной соли я использую чесночный порошок, чтобы уменьшить количество натрия и смешать его с другими ингредиентами. Я провариваю ребра сначала 30 минут, чтобы они стали мягкими, затем кладу в глубокую стеклянную сковороду (чтобы соус не подгорел). Затем поливаю ребра соусом и готовлю в духовке еще 35-45 минут. Deeelicious!

Эти ребра были великолепны.Я использовал ребрышки спинки ребенка, которые сначала варил в воде на медленном огне в течение одного часа, затем я поддерживал их в соответствии с инструкциями в течение одного часа. Наконец, я бросил их на гриль на 15 минут и полил соусом барбекю. Результат был нежным до костей, ребра были восхитительны!

Боже мой! Это было так хорошо! Я полил соусом свиную вырезку, накрыл фольгой и запекал @ 375 около полутора часов, а затем снял фольгу и жарил, чтобы подрумянить в течение примерно 20 минут.Моя семья в восторге от этого блюда! Я подавал его с жареной корицей и яблоками бабушки Смита с коричневым сахаром и свежим салатом, но в следующий раз я думаю, что попробую его с картофельным блюдом с сыром грюйер вместо яблок (у них обоих были сладкие соусы, которые казались излишними).

Нам очень нравится этот рецепт! Теперь это любимец семьи! Я готовлю его в посуде (накрытой), потому что на противне он казался немного суховатым. Мы подаем его с рисом и добавляем остатки сока, чтобы добавить рис.

Это отличный рецепт, но я добавил 2 ст. кукурузного крахмала, растворенного в 1/4 стакана воды. Ребра были покрыты легким соусом. Я посыпала их яичной лапшой с чесночным маслом и пармезаном.

Эти ребра были очень хороши, и я рад, что попробовал их. Тем не менее, некоторые обзоры здесь заставили меня дважды подумать, прежде чем сделать это! Что касается очистки … Я бы НЕ рекомендовал использовать противень, ваша духовка, скорее всего, будет забрызгана. Я использовал две сковороды Pyrex 13×9, и у меня не было проблем с каплями на дне духовки.Я выложил свои сковороды одним слоем дешевой фольги (все, что у меня было), и одна сковорода очень сильно протекла. Я замочил его на некоторое время в горячей воде, а затем обработал скребком для посуды — проблема решена. Вам определенно пришлось приложить некоторые усилия, чтобы избавиться от соуса, но ничего сенсационного. Для этого рецепта нельзя использовать антипригарное покрытие. Что касается консистенции соуса, то он был более жидким, чем традиционное барбекю, но это не повлияло на вкус. Они отлично подойдут для приготовления пищи, потому что ваши пальцы будут намного чище.Резюме: попробуйте эти восхитительные ребрышки! Спасибо, что поделился.

Нам с мужем очень понравились эти ребра. Их было очень легко сделать. В следующий раз, когда я сделаю это, я воспользуюсь одноразовой алюминиевой кастрюлей. Даже на сковороде, покрытой фольгой, убирать было грязно. Этот определенно хранитель!

одним словом … ВАУ! это было превосходно. мой муж обычно шеф-повар ребрышек в доме, но после этого, я думаю, с этого момента это станет моей работой. Я набрал 5 фунтов, и трое из нас съели большинство из них…. включая моего сына, который ненавидит ребра. На следующий день я съела остатки на обед и попала в беду, когда мой муж пришел домой и захотел их! спасибо за рецепт … это будет обычное дело.

Ребрышки хорошие. Мне нравится использовать свиные ребрышки, потому что они всегда получаются такими нежными, как бы вы их ни готовили. Интересно, как это будет в мультиварке. Планирую сделать это снова в ближайшее время.

Нам это очень не понравилось. У него был аромат меда без сладости.Больше не буду делать.

Запеченные ребрышки с медом и чесноком

Пищевая ценность (на порцию)
1781 калорий
140 г Жир
37 г Углеводы
96 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
Калорий 1781
% Дневная стоимость *
140 г 180%
Насыщенные жиры 42 г 210%
476 мг 159%
1370 мг 60%
37 г 13%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 35 г
96 г
Витамин C 1 мг 5%
Кальций 100 мг 8%
Железо 7 мг 39%
Калий 1315 мг 28%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Эти сочные свиные ребрышки запекаются в духовке и приправляются восхитительным медово-чесночным соусом. Это простая подготовка, дающая потрясающие конечные результаты.

Ребра сначала приправляют солью, перцем и чесночным порошком, а затем запекают в течение часа. Смесь меда, яблочного уксуса, соевого соуса и чеснока готовятся вместе, а затем наносятся кистью на ребра в течение последних получаса выпечки, создавая ароматную и богатую глазурь.Покрытые фольгой во время запекания, эти ребрышки не нужно предварительно отваривать, и они выходят из духовки нежными и сочными.

Свиные ребрышки превосходны с салатами для пикника, особенно с картофельным салатом или салатом из капусты, а также с маффинами из кукурузного хлеба или горячим печеньем с маслом. Сделайте блюдо особенным, используя дважды запеченный картофель, или сделайте его простым, используя медленно приготовленную запеченную фасоль. Подавайте высокий стакан южного холодного чая с лимоном или налейте свое любимое пиво. Только не забудьте приготовить запас салфеток для еды.

Нежные ребрышки с медом и маслом, запеченные в духовке

Эти нежные, запеченные в духовке ребрышки с медом и маслом, наверняка так понравятся вам! У них невероятный вкус, и все будут просить вас приносить их на каждую вечеринку!

Моя подруга сунула мне в лицо кусок этих ребер с маслом с медом, когда я вошел в ее дом, чтобы забрать Уинстона.

«Попробуй».

В ее доме уже пахло невероятно, так что я знала, что эти ребра будут просто феноменальными.

Кажется, мои глаза вылезли из орбит, когда я наконец попробовал.

Это были самые нежные и ароматные ребра, которые я когда-либо пробовал.

Я имею в виду мед, масло и коричневый сахар. Это не может быть так плохо с такой комбинацией.

Как приготовить ребра, чтобы они стали мягкими и отпали от костей?

Низкий и медленный. Это единственный способ!

Приготовление в духовке при низкой температуре гарантирует, что все мясные волокна разрушатся, и у вас останется очень нежное мясо, которое отвалится от костей.

При приготовлении ребер нужно проявить терпение. Это не может быть что-то, что можно собрать за час.

Так что обязательно убедитесь, что у вас есть время сделать это перед тем, как начать.

Ребра спинки младенца или ребра Сент-Луиса? Какая разница?

Если честно, не знаю разницы. Я думаю, что ребра спинки у ребенка более тонкие и нежные.

Мне они оба нравятся на вкус, ха-ха

Кажется, я сделал их из ребер спинки. Некоторое время назад Whole Foods устроила сумасшедшую распродажу для членов Prime, и мне пришлось этим воспользоваться.

Советы по приготовлению ребрышек с медово-сливочным маслом

Не подглядывать!

Будьте терпеливы!

Пусть делает свое дело.

Серьезно.

Это как если вы готовите жаркое в голландской духовке или мультиварке.

Чем меньше вы откроете, тем нежнее будет.

Когда вы открываете что-то, что готовилось какое-то время, вы выпускаете все тепло, и оно должно снова нагреться, и оно высохнет.

Он также просто выпускает всю жидкость для испарения.

Просто оставь и пусть готовится. Это очень заманчиво, но вы знаете, что в конце концов оно того стоит.

Какие ингредиенты вам понадобятся для запеченных в духовке ребрышек с медовым маслом

  • Стойка ребер спинки
  • Мед
  • Масло сливочное
  • Коричневый сахар
  • Твоя любимая специя
  • руб.

Можно приготовить это в мультиварке?

Теоретически они сработают, потому что это одно и то же, но я сам этого не делал, поэтому не знаю времени.

Полагаю, 6-8 часов на низком уровне?

Не верьте мне на слово.

Я бы непременно попробовал, если хотите.

Каковы они на вкус?

Ну, они и сладкие, и соленые.

Но они еще и ореховые из-за сливочного масла, которые при приготовлении подрумяниваются.

Сахар карамелизируется, и он немного пряный, но не супер-пряный.

Это просто задняя часть глотки, она согревает, но не то же самое, что выдувать огонь изо рта острым.

Если вам нравятся рецепты ребрышек, вам тоже могут понравиться эти:

Не забудьте закрепить это изображение ниже, чтобы сохранить рецепт и сделать его позже!

Нежные ребрышки с медом и маслом, запеченные в духовке

Эти запеченные в духовке ребрышки с маслом и медом просто отваливаются от костей, а невероятный вкус, который полностью сливается воедино, вызовет у вас слюни!

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 25 минут

Порций: 4

Сохранить Сохранено! Распечатать
Для медово-сливочного соуса

Cook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)

  • Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту и выстелите большой противень с бортиком алюминиевой фольгой, желательно с двойной подкладкой.Дополнительно есть два-четыре больших куска алюминиевой фольги, по длине стойки ребер, отложить в сторону.

  • Взбейте в миске ингредиенты для медово-сливочного соуса. Отложите в сторону.

  • Подготовьте ребра, удалив серебряную пленку с обратной стороны ребер.

  • Если у вас большой набор ребер, их можно разрезать пополам. Выложите ребрышки кожицей вверх на подготовленные кусочки фольги.

  • Равномерно распределите и налейте 3/4 медово-масляного соуса между решетками ребер и втирайте его руками с обеих сторон.Ничего страшного, если он капает сбоку на алюминиевую фольгу. Вы все равно сложите их и превратите в мешочки.

  • После того, как ребра натерлись, сложите алюминиевую фольгу со всех сторон, чтобы образовалась упаковка с ребрами, а затем положите на подготовленный противень.

  • Поставить в духовку на 4 часа. В это время НЕ открывайте пакеты, чтобы посмотреть. Просто пусть готовят.

  • Тем временем взбейте вместе ингредиенты для протирания специй и отложите.

  • Когда время истечет, выньте противень из духовки, затем поверните духовку на 400 градусов по Фаренгейту.

  • Осторожно откройте пакеты для ребер и смажьте ребра оставшейся частью медово-сливочного соуса и каплями, а сверху посыпьте натертым маслом со специями.

  • Поместите обратно в духовку, чтобы выпекать еще 7-10 минут; только до тех пор, пока внешняя поверхность не покроется коркой и не станет немного коричневой.

  • Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол!

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: ребрышки спинки, масло, мед, свинина

Медовые ленты из бурбона — рецепт глазурованного барбекю от ботаников с ножами

Не нужно быть мастером гриля, чтобы приготовить идеальные медовые ребрышки из бурбона, потому что существует простой и простой метод, который работает каждый раз.А наш домашний соус для барбекю отлично справится с вашими задачами. Он сладкий, острый, и вам захочется его на все!

(Пока мы догоняем администрацию сайта за кулисами — и восстанавливаемся после изнурительных зимних холодов — мы решили, что этот рецепт медовых ребрышек из бурбона, сделанный несколько лет назад, отлично подойдет для любых предстоящих телевизионных мероприятий спортивного характера. Это изначально был опубликован как летний рецепт, но, поскольку эти ребрышки готовятся в вашей духовке, вы можете готовить их каждый проклятый месяц в году, в любую погоду.)

Раньше, когда я был совсем маленьким ростком, глядя в окно на Нью-Йорк, я часто задавался вопросом, какой была бы жизнь, если бы я жил в доме, а не в квартире. Как это было бы стоять на клочке земли и говорить «мое!» и знаю, что это правда.

Ну, мне потребовалось очень (очень) много времени, чтобы добраться туда, но я наконец получил свой маленький патч. Тот факт, что это пыльный, холмистый, заросший сорняками участок, покрытый ядовитым плющом и крабовой травой, нисколько не умаляет моего энтузиазма.Ладно, может немного, но подождите, через двадцать или тридцать лет этот двор будет … чуть-чуть лучше (мы работаем медленно).

Одна вещь, которую я обнаружил с тех пор, как жил в доме; стоять на палубе с коктейлем в руке, пока мясо шипит на гриле, — одно из простых удовольствий в жизни. Еще одна вещь, которую я обнаружил; практически невозможно приготовить нежные ребрышки на гриле, если только вы не являетесь мастером гриля. (Мы не мастера гриля. Мы даже не мастера гриля.)

Этот пряный соус для барбекю из бурбона и меда настолько хорош, что я хочу его на все.

Наш секретный совет

К счастью, оказалось, что не , чтобы научиться готовить идеальные ребрышки, потому что есть простой способ без суеты, который работает каждый раз. Секрет? Готовьте их в духовке. Ага. Это правда. Ребрышки нужно готовить медленно и медленно, желательно с небольшим количеством влаги, и духовка — идеальное место для этого. Серьезно, это похоже на волшебство!

Кстати, о магии. Ой, да, этот соус. Это могут быть четыре самых аппетитных слова в английском языке; Пикантная бурбонно-медовая глазурь.Как будто все хорошее на свете устроило вечеринку, отлично сошлись и решили жить вместе в мире и согласии на твоих устах .

Сделайте пакет из фольги, добавьте немного яблочного сока, закройте его и варите при низкой температуре около 4 часов. (Возможно, это не последний раз, когда вы видите коробку из-под сока на одной из наших фотографий. ОНИ ТАК УНИВЕРСАЛЬНЫЕ.) Застеклен и готов к нарезке. Сделайте лишнее, иначе ваши гости разозлятся. Я на их стороне.

Хотя это и не самый быстрый процесс в мире, медовые ребрышки из бурбона того стоят.Я предлагаю сделать больше, чем вы думаете, что вам нужно, потому что они идут быстро . Из них также получаются отличные остатки (просто нагрейте или используйте тушеное мясо в бутербродах).

  • Разрушители мифов! Правильно приготовленные ребрышки не отвалятся от кости! Такая текстура обычно получается из-за того, что ребра были сварены или приготовлены на пару (что лишает их вкуса и приводит к мягкому мясу, потому что вода является растворителем). Вы же не хотите, чтобы ваше мясо было мягким, не так ли? Я вижу по твоему испуганному лицу, что это не так.Хорошо приготовленное мясо ребра будет аккуратно отрываться от кости, когда вы его откусите, но при этом он все равно будет прожеваться, как нежный стейк.
  • Мы сделали сами, но вы можете использовать свой любимый вид, купленный в магазине. Не допускайте попадания натира на мясистые руки, чтобы вы могли хранить остатки и использовать его на курице, свиной лопатке или следующей партии ребрышек. Растирание будет длиться около 6 месяцев или около того.
  • Если у вас нет яблочного сока, вы можете использовать ананас. Даже вода или бульон подойдут.
  • Мы получили неоднозначные результаты при удалении мембраны с тыльной стороны ребер.Иногда это происходит сразу, иногда нет. Не переживайте, если не можете снять его чисто. Это видео может кому-то помочь.
  • Если вы хотите приготовить ребрышки заранее, сделайте низкую и медленную готовку в духовке, а затем охладите их. В день, когда вы хотите подавать их на стол, поставьте их в низкую духовку (225ºF / 107ºC) на 20-30 минут, пока они не прогреются, а затем следуйте рецепту глазирования.
  • Их можно глазировать в духовке или на гриле.

Тающие во рту ребрышки из бурбона и меда

Не нужно быть мастером гриля, чтобы приготовить идеальные медовые ребрышки из бурбона, потому что существует простой и простой метод, который работает каждый раз.А наш домашний соус для барбекю отлично справится с вашими задачами. Он сладкий, острый, и вам захочется его на все!

Время приготовления30 минут

Время приготовления4 часа 30 минут

Общее время5 часов

Порций: 26 ребрышек

Автор: Эмили Клифтон — Ботаны с ножами

  • 4 фунта свинины или ребрышки на 2 полках.
  • 8 унций яблочного сока
  • Для сухого втирания или используйте хороший продукт, купленный в магазине:
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • Около 1/2 столовой ложки молотого горчичного порошка
  • 1/2 столовая ложка чесночного порошка
  • 1/2 столовой ложки лукового порошка
  • Столовая ложка паприки
  • Столовая ложка копченой паприки
  • 1 1/2 столовой ложки грубой кошерной соли
  • 1/2 столовой ложки измельченного черного перца
  • 1/2 столовой ложки 9022 тмина
  • Для соуса для барбекю в глазури из бурбона и меда
  • 1/2 стакана плюс 3 столовые ложки меда
  • 1/2 стакана бурбона + 1 столовая ложка в конце
  • 3 столовые ложки соуса хойсин
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка гочуджан по желанию, хотя, если пропустить, вы можете захотеть еще острого соуса
  • 1 столовая ложка темной патоки
  • 1/4 чашки кетчупа
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 4 чая ложки соевого соуса
  • 3 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки Чили-чесночного соуса, например самбал или шрирача *
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • Для соуса: Смешайте все ингредиенты (кроме 1 столовой ложки бурбона) в средней кастрюле и доведите до кипения.Уменьшите огонь до кипения и готовьте, пока не уменьшится на 1/3, часто помешивая. Соус должен быть темным и слегка загустевшим (около 20 минут). Выключите огонь и добавьте последнюю столовую ложку бурбона. Соус можно приготовить за 4 дня и хранить в холодильнике.

  • Для ребер: Разогрейте духовку до 225º F. Удалите мембрану с тыльной стороны ребер. Вставьте острый нож под белую мембрану с обратной стороны ребер и прорежьте в ней отверстие.Пальцами просуньте под мембрану и оторвите ее от мяса. Обычно для дополнительного захвата помогает использовать бумажное полотенце. Удалите всю внешнюю мембрану и выбросьте.

  • Промокните ребра насухо бумажными полотенцами и разрежьте каждую решетку пополам (чтобы потом их было легче перевернуть). Посыпьте хорошей столовой ложкой сухого крема с каждой стороны ребер и надавливайте, пока они не будут хорошо покрыты всем слоем. (вы должны использовать около 4 столовых ложек на 2 целые стойки).

  • Положите большой кусок фольги на противень и поставьте на него решетку мясной стороной вверх.Сложите фольгу с трех сторон, чтобы получился ободок: налейте половину яблочного сока в этот карман, а затем сложите и обожмите пакет. Оберните пакет 2-м слоем фольги. Повторите со второй стойкой. Готовьте от 4 до 4 1/2 часов. Ребра готовы, когда их можно легко проткнуть вилкой. Достаньте ребрышки из духовки и отложите в сторону. Осторожно разверните ребрышки и выложите их на противень мясной стороной вверх. (Ребра можно приготовить на день вперед и поставить в холодильник. Если вы собираетесь готовить на следующий день, дайте ребрам остыть в течение 20 минут, затем выньте их из фольги и поместите в герметичные пакеты и поставьте в холодильник на ночь.Дайте им нагреться до комнатной температуры перед следующим шагом).

  • Примечание: Ребрышки можно готовить в духовке или на гриле. Включите жаровню на сильном огне (или приготовьте гриль на среднем или сильном огне) и установите решетку духовки примерно на 6 дюймов от огня. Хорошо смазать ребра соусом барбекю. Поместите ребра под жаровню или на решетку и готовьте, пока соус не начнет пузыриться (4-5 минут). Выньте их, нанесите еще один слой глазури и снова готовьте, пока глазурь не начнет пузыриться и не станет коричневого цвета (не уходите, пока готовите! Они могут легко подгореть, так что будьте осторожны).Снимите с гриля или гриля, нарежьте ребрышки и подавайте.

Глазированные ребрышки с медом и горчицей в духовке и рецепт бройлеров | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

Медово-горчичная глазурь:

1/2 стакана яблочного уксуса

2 столовые ложки светло-коричневого сахара

1/3 стакана клеверного меда

3 столовые ложки дижонской горчицы с горкой

Соль и свежемолотый черный перец

Ребра:

2 стойки ул.Свиные ребрышки в стиле Луи / Кантри (по 12 ребер каждое)

4 столовые ложки рапсового масла

Соль и свежемолотый черный перец

1 стакан соевого соуса

4 стакана воды

От 2 до 3 дюймов имбиря без кожицы и нарезанного ломтиками

Медовых ребрышек барбекю — нежные, сладкие, липкие ребрышки барбекю из духовки!

Ребрышки барбекю с медом.Из духовки! Супер простой и легкий способ приготовить ребрышки, приготовленные в духовке на медленном огне, со сладкой, липкой и пикантной медовой глазурью для барбекю.

Ребрышки барбекю с медом из духовки

Эти ребрышки для барбекю с медом были вдохновлены другой версией ребрышек из духовки, которые были невероятно популярны здесь, в Rock Recipes. Наши ребрышки , натертые в духовке, — один из самых популярных рецептов свинины, которые я публиковал за последние 10 лет.

Они также были невероятно популярны в социальных сетях.Посты с фотографиями рецептов в Facebook и Pinterest набрали сотни тысяч просмотров и более.

Хотя сухие натертые ребрышки — отличный вариант, многие люди говорили мне, что действительно добавляют соус в конце времени приготовления. Решил попробовать на себе.

Ребрышки барбекю с медом из духовки

Для этого рецепта я смешал с медом один из своих домашних соусов для барбекю. Однако вы легко можете заменить любую понравившуюся.

Я выбрал соус для барбекю с коричневым сахаром и бальзамическим соусом , который я использую для приготовления моих неизменно популярных крылышек Honey BBQ Glazed wings .

Никто не может насытиться этими крыльями, когда я их обслуживаю, поэтому я решил, что здесь подойдет то же самое. Я все еще протирал их сухим, но оставался довольно простым.

The BBQ Spice руб.

Я обычно использую универсальный шашлык Smokin ’Summer Spice BBQ Rub для подобных вещей. Если у вас уже есть тату под рукой, ПОЖАЛУЙСТА, не стесняйтесь использовать его. Это придаст вечеринке еще больше изюминки.

Smokin ’Summer Spice Dry Rub! Осадочные специи перед смешиванием.

Этот рецепт — это практически рецепт типа «набор и забыть», идеально подходящий для ленивых выходных. Длительное медленное приготовление в духовке не требует от вас каких-либо действий в течение нескольких часов до последнего часа, когда вы будете смазывать глазурь каждые 20 минут.

В этом рецепте можно использовать свиные боковые или задние ребрышки.

Что может быть проще?… И поверьте мне, ожидание того стоит!

Мой друг Терри подошел отведать их, когда мы заканчивали обед, и объявил их лучшими ребрышками барбекю, которые он когда-либо ел!

Если вам понравился этот рецепт, вы обязательно найдете множество других блюд, которые можно попробовать и полюбить, в нашей коллекции 26 лучших гарниров барбекю .

Первоначально опубликовано в октябре 2017 г. Обновлено в апреле 2020 г.

Нравится рецепт медовых ребрышек барбекю?

Вы найдете сотни других отличных идей в категории Медленно приготовленные по воскресеньям, категория , и еще больше в нашей категории рецептов с курицей .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Ребрышки барбекю с медом из духовки

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 5 часов

Общее время: 5 часов 15 минут

Ребрышки барбекю с медом — из духовки! Супер простой и легкий способ приготовить ребрышки, приготовленные в духовке на медленном огне, со сладкой, липкой и пикантной медовой глазурью для барбекю.

Состав

  • Ребра спинки 3 фунта
  • 1 столовая ложка болгарского перца или лучше копченого перца
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • Кошерная соль
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка молотого тимьяна
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 чашка соуса барбекю
  • 1/2 стакана меда

Инструкции

Для сухого натира.
  1. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
  2. Подготовка ребер
  3. На задней стороне всех свиных ребер есть тонкая пленка, называемая серебряной кожей, которую я предпочитаю удалить в первую очередь. Если оставить его, во время приготовления он сожмется и ребра станут скручиваться. Это также не дает смеси специй приправлять нижнюю часть ребер. Я проталкиваю нож для масла между серебряной кожицей и первой костью на решетке из ребер, чтобы ослабить кожицу, затем просовываю палец в прорезь, сделанную ножом, хватаю серебряную кожицу и стягиваю ее по всей длине. стойки ребер.
Добавление втирания
  1. Обильно протрите смесь специй по всей поверхности свиных ребер с обеих сторон. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или, как я предпочитаю, на ночь. Время ожидания делает ребра более приправленными, но, в конце концов, это необязательно, они все равно будут очень вкусными.
  2. Поместите ребрышки открытыми на решетку над противнем и поставьте в духовку при температуре 225 градусов F на 8 часов или около того, в зависимости от толщины ребер.См. Примечание о размерах стоек ребер.
Для глазирования ребер
  1. Хорошо перемешайте все ингредиенты глазури.
  2. В последние 60-90 минут приготовления начинайте наносить кистью слой глазури для барбекю с медом с обеих сторон ребер примерно каждые 20 минут.
  3. Подавать немедленно.

Банкноты

ПРИМЕЧАНИЕ: После того, как эти ребрышки были приготовлены довольно много раз, я бы сказал, что время приготовления 8 или 9 часов предназначено только для самых толстых решеток ребер.такие как боковые / запасные ребра или большие ребра в стиле Сент-Луис. По моему опыту, задние ребра также могут сильно различаться по размеру. Например, на ребра спины ребенка может уйти от 5 до 6–6 часов, тогда как на большую стойку ребер спины может потребоваться от 6 до 7 часов. Когда вы перекручиваете одну из косточек и она начинает отламываться, значит, они хорошо приготовлены. Мне они нравятся на той стадии, когда мясо очень нежное, жир хорошо измельчается, но вы все равно можете легко разрезать их на отдельные ребра и съесть их с костей, при этом они полностью не развалятся.Известно, что я иногда отрезал от конца тестовое ребро. 🙂

Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
1 порция
Количество на порцию Калорий 823 Всего жиров 43 г Насыщенных жиров 15 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 26 г Холестерина 165 мг Натрия 483 мг Углеводы 62 г Волокна 2 г Сахар 53 г Белки 47 г

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

Ребрышки с запеченным медом BBQ Baby Back Ribs — Spice the Plate

Чаще всего у меня в голове есть какое-то блюдо, которое я хочу приготовить.В других случаях моя кулинария полностью вдохновлена ​​ингредиентами, с которыми я сталкивался ранее в продуктовых магазинах. Этот рецепт запеченных медовых ребрышек на шашлыке из меда — пример будущего.

Моя мама всегда говорит, что качественные ингредиенты — это уже полпути к успеху блюда. Я не мог с этим согласиться. Когда я сегодня утром увидела в магазине ребрышки спинки ребенка, я знала, что если купить их и приготовить запеченные ребрышки спинки барбекю с медовой глазурью, то завтра у нас будет вкусная еда на ужин.

Выполните всего три шага, каждый сможет приготовить нежные ароматные свиные ребрышки в домашних условиях.

Шаг первый: отварить ребра

При кипячении свиных ребрышек необходимо залить их холодной водой и затем довести до кипения. Этот совет используют все в Китае при приготовлении свиных ребрышек. Помогает удалить загрязнения. Снимите пену (также известную как пену), плавающую на поверхности, большой ложкой, когда вода закипит.

Кроме того, время приготовления может быть значительно сокращено.Вот почему во многих ресторанах барбекю ребра варят перед приготовлением на гриле.

Примечание: как только вода закипит, переложите свиные ребрышки на тарелку и отложите. Слишком долгое кипячение может привести к потере аромата ребра.

Шаг второй: замариновать ребра

Маринование придает свиным ребрам приятный аромат. Для этого рецепта я использовал комбинацию соевого соуса Ebara Yakiniku Sauce, темного соевого соуса, коричневого сахара, чеснока, имбиря и зеленого лука, чтобы замариновать свиные ребрышки в холодильнике на ночь (не менее 4 часов, предпочтительно на ночь).

Шаг третий: запеките ребра

Выложите ребрышки на противень, выстланный фольгой, и запекайте при 375 ° F в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Не забудьте использовать среднюю решетку духовки.

И все! Варка + Маринат + Запекание = Большие свиные ребрышки, Я называю это уравнением вкусных запеченных ребрышек со спины.

Пока ребрышки в духовке, я приготовила простой салат из рукколы с заправкой из яблочного винегрета, чтобы позже пойти с медовыми ребрышками BBQ.

Шипение и дразнящий аромат запеченных свиных ребрышек в воздухе говорят мне, что вкусная еда не за горами. Обильно полейте ребра спинки со вкусом барбекю медом и посыпьте поджаренными семенами кунжута, давайте приступим!

Надеюсь, вам понравится делать эти вкусные запеченные медовые ребрышки BBQ. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Запеченные ребрышки BBQ с медом

Общее время

Автор: Spice the Plate

Количество порций: 2

Ингредиенты

1
  • 5 фунтов ребрышек (около 4 штук)
  • большая кастрюля с холодной водой для варки свиных ребрышек
  • Маринат:
  • 1 чашка соевого соуса Ebara Yakiniku соуса
  • 2 столовые ложки темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка коричневого цвета сахар
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 кусочка имбиря
  • 2-3 стебля зеленого лука, нарезанного длинными кусочками
  • Начинка:
  • ¼ чашки меда
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  • Дополнительно:
  • Салат из рукколы с заправкой для винегрета из яблочного сидра
  • белый или коричневый рис

Инструкции

  1. Наполните большую кастрюлю холодной водой, чтобы покрыть ребра спины ребенка, и доведите до кипения.
  2. Как только вода закипит, переложите ребрышки на тарелку, чтобы они немного остыли.
  3. Смешайте в миске соус Эбара Якинику соевый соус, темный соевый соус и коричневый сахар.
  4. Положите ребрышки спины ребенка в большой пакет с застежкой-молнией, немного охладившись, налейте смесь соуса в пакет, чтобы покрыть ребра.
  5. Добавьте в пакет зубчики чеснока, имбирь и зеленый лук и мариновайте свиные ребрышки 4-8 часов в холодильнике.
  6. Разогрейте духовку до 350 ° F, пока ждете, застелите противень фольгой.
  7. Выложить свиные ребрышки на фольгу, выпекать на средней решетке 20-25 минут до золотистого цвета.
  8. Смажьте запеченные свиные ребрышки медом и посыпьте поджаренными семенами кунжута, чтобы подавать и наслаждаться!

3.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*