Рис с курицей в кастрюле: Плов с курицей в кастрюле за 30 минут

Содержание

Плов с курицей в кастрюле за 30 минут

Когда мне нужно быстро накормить всю семью вкусным ужином — я готовлю плов из курицы. Плов приготовленный по этому рецепту получается намного вкуснее, чем если просто использовать куриное филе. Целая курица выпускает намного больше сока при готовке и рис получается очень вкусным.

Нюансы приготовления

Мне не очень нравится рассыпчатый рис в плове, но если вы поклонник именно рассыпчатого плова, то его нужно выключить, не дожидаясь пока вся вода выкипит. Здесь самое главное не переваривать рис! Выключите его, когда воды на поверхности уже не будет, а на дне еще останется. Укутайте его в теплый плед и дайте дойти еще 1,5-2 часа и вы получите рассыпчатый плов!

Или же заранее обжарьте до прозрачности рис в оливковом масле, а уже потом начинайте готовить.

Ингредиенты


  • Рис — 400 г
  • Курица — 550 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Вода — 800 мл
  • Специи для плова — 1 ст. л.

Как приготовить плов с курицей в кастрюле

  1. Курицу разделать на порционные куски.

  2. Лук нарезать полуколечками и отправить в кастрюлю обжариваться на растительном масле.

  3. Морковь нарезать соломкой и также отправить в кастрюлю.

  4. Положить куски курицы в кастрюлю и все вместе обжаривать до золотистого цвета.

  5. Рис промыть в нескольких водах и выложить в кастрюлю. Разровнять, вложить головку чеснока в центр кастрюли.

  6. Долить воду, закипятить и варить дальше под крышкой на маленьком огне до нужной готовности риса: примерно 20 минут. Если нужен рис рассыпчатый, не переварите его!

  7. Подавайте с зеленым луком и другой зеленью.

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт, как приготовить вкусно

04 сентября 2018 2 4394 10

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

241 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Плов – это вкуснейшее блюдо, приготовленное из риса, мяса и овощей. Чтобы он получился действительно вкусным, нужно учитывать некоторые нюансы. Брать правильные пропорции риса и воды, выбирать подходящие специи, не перемешивать блюдо после закладки крупы. После приготовления плов должен обязательно настояться и упариться, только тогда по-настоящему он раскроет все свои вкусы и ароматы.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Курица (любые её части)

0.5 кг.

Приправа для плова

1 ст.л.

Лук репчатый

1 шт.

Растительное масло

30 мл.

Шаг 1 из 13

Для приготовления плова с курицей в кастрюле подготовьте необходимый набор ингредиентов. Также понадобится толстостенная кастрюля и стакан объемом 200 мл.

Шаг 2 из 13

Мясо птицы (я взяла куриные окорочка) помойте и просушите. Порежьте на порционные кусочки. По желанию, мякоть можно отделить от костей и снять кожу.

Шаг 3 из 13

В кастрюлю налейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Выложите мясо и на сильном огне обжарьте. Оно не должно полностью приготовиться, главное, чтобы появилась румяная корочка.


Шаг 4 из 13

Параллельно почистите овощи. Морковку нарежьте крупной соломкой или натрите на тёрке.

Шаг 5 из 13

Лук нарежьте средними кубиками.

Шаг 6 из 13

Добавьте в кастрюлю лук и морковь, обжарьте всё вместе до мягкости овощей, около 3-4 минут.


Шаг 7 из 13

Посолите, добавьте специи к плову. С чеснока снимите верхнюю шелуху и сполосните под холодной водой. Выложите его в центр кастрюли (как на фото).

Шаг 8 из 13

Залейте содержимое кастрюли водой, она должна практически покрыть все ингредиенты, кроме чеснока.

Шаг 9 из 13

Отправьте емкость на огонь и варите до готовности мяса, около 30 минут.


Шаг 10 из 13

Рис тщательно промойте до прозрачной воды.

Шаг 11 из 13

Удалите чеснок и выложите равномерным слоем рис. Жидкость должна его покрывать на 1,5-2 см. Если воды мало, долейте кипяток до нужного уровня и верните чеснок в кастрюлю. По желанию добавьте ещё специй. Перемешивать образовавшиеся слои нельзя.

Шаг 12 из 13

Накройте крышкой и варите плов на медленном огне до полного испарения жидкости (около 20-30 минут).


Шаг 13 из 13

Кастрюлю с готовым блюдом снимите с огня, укутайте тёплым полотенцем и оставьте на 20 минут. Только после этого настоянный плов можно аккуратно перемешать и подать на стол.

 

Подают плов на большой общей тарелке, выложив его горкой с головкой чеснока по центру. Он обязательно должен быть горячим. Многие предпочитают это блюдо со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

10 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Напиток с луком и мёдом — эффективное средство против насморка 8 продуктов, которые приводят к слабоумию

Плов с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для плова с курицей в кастрюле. Рис тщательно промыть и отварить до полуготовности в кипящей слегка подсоленной воде. Это может занять около 10 минут.

Шаг 2

Курицу для плова вымыть и нарезать кусочками, удалив крупные кости. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать полукольцами, морковь – соломкой. Айву вымыть, разрезать каждый плод на 8 частей, удалить сердцевину. Урюк промыть горячей водой. Толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и прожарить ее до черного цвета. Удалить из кастрюли.

Шаг 3

Положить кольца лука и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета, 7 мин. Добавить курицу и жарить до появления корочки. Присоединить морковь, перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.

Шаг 4

Добавить зиру и кориандр. Посолить. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в кастрюлю кипяток слоем 2 см. Положить айву, урюк, барбарис и острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак для плова (мясную основу плова) 1 час.

Шаг 5

Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в кастрюлю кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Как только вода уйдет с поверхности риса, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.

Шаг 6

Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе палочкой несколько проколов до самого дна. Разровнять поверхность, накрыть плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.

Полезный совет

На последнем этапе приготовления плова с курицей в кастрюле, за 30 минут до готовности, в рис можно воткнуть несколько зубчиков чеснока или даже целую головку, очищенную от верхней шелухи.

Кстати

Для приготовления  плова с курицей подойдет кастрюля с толстым дном и стенками, например, из штампованного алюминия. Такая емкость равномерно прогревается и отлично держит температуру, что наилучшим образом сказывается на качестве блюда.
 

Как приготовить плов из курицы в кастрюле, как варить рассыпчатый плов-пошаговый рецепт с фото

Если вы не знаете, что приготовить, самый простой и быстрый способ — сделать невероятно вкусный и аппетитный плов с курицей в кастрюле. Он подойдет не только для сытного семейного обеда, но и для подачи к праздничному столу. Так как куриное мясо считается одним из наиболее полезных и легких, это блюдо подойдет и для детского меню.

Используя простой рецепт плова с курицей в кастрюле, у вас всегда получится вкусное и сытное блюдо. Не нужно прибегать к сложнейшим манипуляциям и обладать специальными кулинарными знаниями. Достаточно просто иметь под рукой простые и доступные продукты, удобную кастрюлю и час свободного времени.

Пошаговый рецепт плова с курицей в кастрюле

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Рис (длиннозерный) — 2 стакана
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 70-100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 3-4 стакана
  • Зира — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Перец горошком (душистый) — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Как готовить плов из курицы в кастрюле

Перед тем как приготовить плов из курицы в кастрюле нужно подготовить овощи и мясо. Куриное филе можно заменить любой частью куриной тушки, но в этом случае его понадобится на 200-300 грамм больше. Рис можно брать любой, но наиболее эффектно в плове будет смотреться длиннозерная крупа.

Рис насыпьте в глубокую миску и хорошо переберите. залейте крупу холодной водой и слейте вплывшие зерна. После этого промойте рисовые зерна в проточной воде не менее 5-6 раз. Подготовка крупы — очень важный и ответственный момент в приготовлении плова. Если вы не вымоете весь лишний крахмал, крупа слипнется и рассыпчатый плов из курицы в кастрюле у вас уже не выйдет.

Если вы используете твердые азиатские сорта риса, замочите промытую крупу в холодной воде и оставьте на 20 минут. Если вы берете недорогой длиннозерный рис, скорее всего он мягкий и промывки будет достаточно. Просто откиньте его на сито и процедите всю лишнюю жидкость.

Одну среднюю головку репчатого лука необходимо очистить от шелухи, прополоснуть в холодной воде и нашинковать тонкими колечками.

Морковь промойте, очистите от кожуры и нашинкуйте тонкой соломкой.

Существует два основных варианта, как делать плов с курицей в кастрюле — с обжариванием продуктов и без нее. Если вы решили приготовить диетическое блюдо, лук, морковь и мясо обжаривать на месте нет необходимости. Чтобы овощи были мягче и приготовились быстрее, морковь натрите на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.

Куриное филе нарежьте тонкими полосками или квадратными кусочками. Если используете целую тушку, порубите ее таким образом, чтобы кусочки были примерно одинакового размера.

Налейте растительное масло в кастрюлю и хорошо нагрейте. Когда появится легкий дымок, положите в него кусочки мяса.

Перед тем как готовить плов из курицы в кастрюле обжарьте зиру в небольшом количестве масла. Это придаст готовому блюду приятный ореховый аромат. Если вы готовите диетический вариант, просто положите зиру вместе с мясом и овощами и слегка пропеките в горячей кастрюле, без добавления жира.

В обжаренное мясо положите лук и морковь, перемешайте и спассеруйте продукты вместе еще несколько минут. Когда лук и морковь станут мягкими, не ломкими, добавьте специи и соль.

Залейте продукты горячей водой, еще раз хорошо перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Варите основу для плова 10 минут на среднем огне до готовности мяса.

Вы можете воспользоваться и другим способом, как приготовить плов из курицы в кастрюле — сделайте зирвак отдельно на сковороде. Этот способ подойдет для раздельного приготовления мясной и крупяной частей блюда.

В готовый зирвак положите подготовленную крупу. Можно на этом этапе перемешать блюдо и добавить соль и другие специи по вкусу. После добавления риса перемешивать блюдо нельзя, иначе вы получите не плов, а обычную кашу с мясом и овощами.


Как варить плов с курицей в кастрюле

Закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите плов до готовности еще 15-20 минут. За это время вся жидкость должна впитаться, а рис будет слегка недоваренным. Не открывая крышки, переставьте кастрюлю на выключенную плоту и оставьте на 10 минут «доходить» на пару до готовности.

Готовый плов из курицы в кастрюле переложите на любую плоскую тарелку и подавайте к столу.

В качестве закуски подойдут свежие и соленые овощи, салаты и свежая зелень.

Полезные советы

  • Зная базовый рецепт, как варить плов с курицей в кастрюле, вы сможете приготовить это блюдо в любом количестве. Просто увеличьте или уменьшите пропорционально количество ингредиентов.
  • Так как куриное филе при тепловой обработке получается достаточно сухим, можно добавить кусочек свиного сала или бараньего жира.
  • Перед тем как готовить плов из курицы в кастрюле, убедитесь в то, что дно посуды не имеет повреждений. Не используйте и эмалированную посуду, в ней плов будет пригорать.

Плов с курицей в кастрюле видео

Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле рецепт с фото пошагово

1 луковица
400 гр. риса
2 средние моркови

Соль, черный молотый перец,
Зира, или другие специи — по вкусу
100 мл растительного масла
2 куриные грудки

1. Для плова я взяла 2 куриные грудки, одну луковицу, и порезала 2 средние морковки, точно также порезала крупными кусочками морковь. Чем крупнее морковь, тем вкуснее плов, так мне сказали, и взяла 400 грамм риса. Рис я сейчас промою три раза в холодной воде, затем залью на два пальца сверху водой, и поставлю отвариваться. Опытные хозяйки уже знают как рис отваривать, но может быть попадутся молоденькие девочки, которые не знают этого, поэтому для них я показываю. Куриную грудку я также нарежу соломкой как и морковь, грудку я помыла, обсушила бумажным полотенцем и режу на такие кусочки длинные, как соломка. 2. Пока я режу мясо у меня нагревается масло в сковороде. Масло желательно лить не много и не мало, но примерно не меньше 100 миллилитров вот на это количество, так как если вы нальёте много масла, будет сильно жирный плов, неприятно его будет кушать, но если нальете мало масла, то рис получится вареным, как каша, рисинки не будут отставать друг от друга, порядок такой сначала выкладываю мясо в раскаленное масло для того чтобы оно схватилось корочкой, обжарилось и не выпустило сок, затем добавляю лук. Лук немножко обжарится, и морковь выкладываю, и потом это все тушу до готовности. Это займет где то минут 15-20, когда рис закипит, сделайте самый тихий огонь, и пусть он потихонечку уваривается. 3. Масло уже нагрелось, выкладываем мясо, кокосовое масло мне понравилось тем, что мясо не прилипает ко дну сковороды, и запах очень вкусный, кокосом вообще не пахнет, пахнет поджаренным мясом. Так что очень даже прекрасно жарить на этом масле. Мясо слегка поджарилось, теперь я выкладываю лук, он так же слегка поджарился, выкладываю морковь, уменьшаю огонь до среднего, и тушу до готовности моркови, пока морковь станет мягкой, минут 10. Вот на этом этапе нужно добавить соль, и вашу любимую приправу, зиру, черный молотый перец, или какую-то другую приправу, которую вы больше всего любите, по вашему желанию. Кстати очень удобно в такой кастрюле готовить, желательно чтобы она была с толстым дном, она и как сковорода будет служить, и как кастрюля. 4. У меня на канале есть два рецепта, я готовила суп в такой кастрюле. Грибной суп есть, очень вкусный получается, и причем сразу в одной посуде можно готовить. Сейчас я ссылочку дам вверху, если хотите зайдите посмотрите, и по-моему там ещё суп с домашней лапшой я тоже так готовила. Тоже если хотите, пройдите по ссылочке, посмотрите, очень вкусный получается супчик, и очень быстро готовить. Всё мясо уже готово сейчас я буду выкладывать рис, сюда я волью полстакана где-то воды кипяченой, для того, чтобы немножко было бульона, чтобы рис пропитался этим бульоном, дам покипеть буквально одну минутку, чтобы бульон был насыщенным, и буду выкладывать рис. Рис уже настоялся, вот такой получился, если кто-то не уверен что правильно на льет воду, ориентируйтесь на то, что воды нужно наливать один к двум, то есть на одну часть риса — 2 части воды, все, выкладываю рис, перемешиваю аккуратненько, огонь самый самый тихий, попробуйте на соль. Все, накрываю крышкой, выключаю плиту и дам постоять буквально пару минут, чтобы рис вобрал в себя все соки, и все, плов готов. Вот такой получился плов.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

рецепт с фото пошагово на 8 Ложек

 

Сегодня готовим потрясающий плов с курицей в кастрюле. Этот рецепт вкусного плова с курицей получается рассыпчатым и очень ароматным благодаря пряным специям и чесноку. Выбирать специи для плова с курицей необходимо очень внимательно, ведь именно они наполняют блюдо потрясающим ароматом, придавая ему характерный пикантный вкус.

Лучше всего использовать для плова с курицы сладкую паприку, куркуму, барбарис, зиру, жамбил и шафран. Итак, давайте я максимально подробно расскажу вам, как готовить плов с курицей.

Ингредиенты:

  • 300 г длиннозернистого риса
  • 500 г куриного филе
  • 800 мл воды
  • 1 морковь
  • 2 средние репчатые луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. специй для плова
  • 100 мл растительного масла
  • соль по вкусу

Как приготовить плов с курицей в кастрюле:

Куриное филе помоем, обсушим салфетками. Зачистим мясо от пленочек и жира. Порежем его на небольшие кусочки 2 на 2 сантиметра.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло. Я использовала подсолнечное, также подойдет оливковое или кукурузное. Когда масло хорошо нагреется, аккуратно выложим в него кусочки куриного филе. Так на мясе образуется аппетитная румяная корочка и оно останется сочным внутри.

На среднем огне будем обжаривать курицу до золотистого оттенка, как того требует рецепт плова с курицей в кастрюле.

Тем временем подготовим овощи. Лук почистим и порежем мелким кубиком.

Морковь помоем, очистим от кожуры и порежем полукольцами, соблюдая пошаговый рецепт плова с курицей.

Высыплем порезанные овощи в кастрюлю с обжаренным мясом курицы.

Перемешаем, посыплем ингредиенты специями, чтобы рассыпчатый плов с курицей получился ароматным.

Затем продолжим тушить мясо с овощами под закрытой крышкой, чтобы морковь с луком стали мягкими.

Приготовление плова из курицы подразумевает использование длиннозернистого риса сорта басмати. Тогда блюдо получится рассыпчатым и не будет напоминать рисовую кашу. Тщательно промоем наш рис, часто меняя воду.

Соблюдая рецепт приготовления плова из курицы, высыплем промытый рис в кастрюлю с куриным филе и овощами.

Посолим по вкусу. На этом этапе я добавляю для аромата в плов из курицы в кастрюле несколько очищенных зубчиков чеснока.

Зальем все ингредиенты горячей водой, перемешаем и накроем крышкой.

Доведем блюдо до кипения, затем убавим огонь до минимума и продолжим готовить до полного выпаривания жидкости.

Рис должен стать мягким и рассыпчатым, а мясо очень нежным и ароматным. Подавать плов будем горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Плов с курицей, вернее курица под рисом (один из вариантов) – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Представляю вашему вниманию рецепт, на мой взгляд, простейшего в приготовлении блюда.

Готовлю я этот плов, когда у меня много дел и времени на готовку нет, а вкусно покушать хочется.

Набор продуктов, как видите, тоже нехитрый.

Итак, для того чтобы приготовить этот плов, для начала ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Даже если вы готовите 0,5кг риса, все равно кастрюлю берите побольше и воды наливайте много. Это одно из главных условий приготовления хорошего плова. И, вообще, советую вам обзавестись чугунным казаном, если вы хотите готовить вкусную еду. Если чугунного нет, на худой конец алюминий тоже пойдет. Только не тефлон, не эмаллированная кастрюля. Это испокон веков, на Кавказе вкусную еду готовят, исключительно, в чугунных казанах.

Итак, пока вода закипает, подготовим курочку. Для этого мы ее разрезаем как на табака. Солим, перчим. Можете также ее чуток натереть куркумой. Но я обычно не делаю этого. Цвет, может и выигрывает, но запах куркумы забивает аромат риса. Но это, опять-таки на вкус.

Курочку пока отложим в сторону.

Кипящую воду солим. Воду надо обязательно пробовать, чтобы узнать норму.

Предварительно промытый рис опускаем в кипящую воду. На большом огне периодически помешивая, доводим рис до нужной кондиции, т.е. берем из кастрюли рисинку, двумя пальцами делим ее пополам, она не должна при этом размазываться. Вообщем, это дело, конечно, навыка. Со временем уже понимешь, когда рис нужно снимать с огня.

Осторожно сливаем рис с водой в большой дуршлаг.

Теперь в казанок (чугунный или алюминевый) кладем масло. В кипящее масло опускаем подготовленную курочку, сначала спинкой вниз. Как прожарится,переворачиваем на другую сторону. Чуть прожарив, аккуратно выкладываем рис поверх курицы.

Ставим казанок на очень маленький огонь, желательно на железку для настаивания чая. Сверху на рис выкладываем порезанное на кусочки, хорошее! сливочное масло, где-то на 0,5 кг риса полпачки масла. Больше, меньше — это кому как нравится.

Многие в рис добавляют не сливочное, а топленое масло. На мой взгляд, сливочное лучше, т.к. рис получается сочнее, нежнее что ли.

Закрыть кастрюлю надо предварительно завернув крышку плотным чайным полотенцем или вот такой шапочкой для кастрюли, как у меня. Это делается для того, чтобы лишняя влага из риса впиталась в полотенце.

Все. Оставляем рис настаиваться на 2-3 часа и идем заниматься своими делами. За это время курочка под рисом уже готова и вся пропитана ароматом риса.

Да, забыла добавить. Если у вас есть шафран, заварите его в небольшом кол-ве кипятка и полейте им рис сверху, прежде, чем поставите его настаиваться.

Выкладывать плов на блюдо так: сначала выкладываем рис, затем достаем со дна казана куски разварившейся курочки и кладем их на рис.

Приятного аппетита!

Рецепт с курицей и рисом в сковороде

Практически в каждой культуре есть разновидности курицы и риса. Некоторые из них более привередливы, чем другие, и требуют специальных ингредиентов или оборудования. Честно говоря, у меня никогда не было такой версии курицы и риса, которая мне не нравилась, но цель этой версии — сохранить некоторые из этих классических вкусов, но также сделать ее доступной в будний вечер! И — И — будьте очень дружелюбны к детям!

Давайте нырнем и приготовим курицу с рисом!

Ник Эванс

Классическая еда в горшочке

Многие рецепты курицы и риса можно приготовить на одной сковороде.Эта версия ничем не отличается, и одна из главных особенностей — очень небольшая очистка! Приготовьте курицу, добавьте овощи и рис, снова уложите курицу, тушите все вместе, и ужин готов.

Лучшая курица по этому рецепту

Теоретически для приготовления этого блюда можно использовать любую курицу, но для простоты я предпочитаю использовать куриную грудку без кожи и костей .

Мне нравится нарезать свою на кусочки по 2 унции. Это делает порции действительно подходящими для детей, и их легко размешать в сковороде, пока рис кипит.

Ник Эванс

Промойте рис!

Важный совет для этого рецепта — обязательно хорошо промойте рис холодной водой, прежде чем добавлять его в сковороду. Если не промыть его хорошо, крахмал из риса сделает блюдо липким.

Как узнать, когда блюдо готово

Когда рис и бульон будут в сковороде, тушите его на слабом огне около 15 минут под крышкой. Трудно дать точные инструкции по приготовлению риса, потому что это во многом зависит от вашей сковороды, вашей плиты и риса, который вы используете.В общем, я бы проверил рис после 15 минут медленного кипячения .

Тогда вам придется принимать решения во время игры! Возможно, вы прибили его, и рис станет нежным, а бульон впитается. Это означает, что все готово. Ура!

Скорее всего, вам придется немного подправить рецепт.

  • Если рис все еще хрустящий, а сковорода сухая, добавьте еще полстакана бульона и продолжайте варить на медленном огне под крышкой порциями по три минуты, пока рис не станет мягким.
  • Если рис мягкий, но в сковороде все еще есть запас, который не впитался, снимите крышку и дайте бульону испариться в течение нескольких минут.
Ник Эванс

Что подавать с курицей и рисом в сковороде

Я думаю, что это довольно универсальное блюдо, особенно если добавить горох в сковороду! Тем не менее, вы можете подать это с салатом или супом для закуски, чтобы завершить трапезу.

Замены для этого рецепта

Если вы не любитель курицы, вы можете заменить тонко нарезанные свиные отбивные или даже полкило нарезанных грибов, чтобы приготовить вегетарианскую версию с грибами и рисом!

Вы также можете заменить другие сытные злаки, например фарро, но вам придется увеличить время приготовления и количество жидкости.Вам нужно будет следить за ним, пока он готовится, и добавлять больше жидкости, если сковорода высохнет.

Ник Эванс

Хранение и разогрев курицы и риса

Эта сковорода с курицей и рисом отлично хранится в холодильнике в течение пяти дней. Если вы разогреваете его из холодильника, вы можете сделать это в микроволновой печи короткими 30-секундными порциями. Или вы можете добавить его обратно в сковороду и разогреть на слабом огне с небольшим количеством воды.

Это блюдо также хорошо замораживается и может быть заморожено (в герметичном контейнере) на срок до трех месяцев.Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике.

Табель успеваемости ребенка

Радуйтесь! Моим детям очень понравился этот рецепт. Обычно мой пятилетний ребенок любит курицу с рисом, но что-то в этой версии было более привлекательно для моего младшего.

Единственный совет, который я хотел бы дать родителям, заключается в том, что это блюдо может быть несколько устрашающим, если вы просто сложите его на тарелке. Я разделил рис и горох, а затем нарезал курицу и подавал ее отдельными порциями для своих детей, и у них были чистые тарелки.

Больше блюд из курицы и риса

Skillet Chicken and Rice — The Buttered Home

The Buttered Home участвует в партнерских программах. Если вы совершите покупку по одной из моих ссылок, мы можем заработать небольшую комиссию. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и условиями использования.

Сковорода с курицей и рисом — идеальный ужин на одной сковороде. Вкусно приправленная курица, приготовленная на сливочном масле, превращается в пиршество из вареного риса, усиленного приправленными каплями из куриной сковороды.

Еда на одной кастрюле делает жизнь восхитительной

Посмотрим правде в глаза, мы все очень заняты. Бывает бесчисленное количество раз, когда кажется, что так сложно приготовить ужин на столе в напряженную неделю. Иногда бывает сложно найти рецепты, которые помогут вам не беспокоиться о поездке и приготовить ужин в разумное время.

Я больше всего люблю помогать людям готовить дома. Показывать людям, как можно приготовить вкусные блюда за короткое время, — мое любимое времяпрепровождение.Так же, как этот стейк из бурбона с брюссельским соусом и сладким картофелем, наша сковорода с курицей и рисом показывает вам, как приготовить прекрасное блюдо, которое отлично подойдет, когда у вас мало времени, но вы не хотите лишаться вкуса.

Это блюдо также разработано так, чтобы его было легко убрать. Это тоже важно! На днях я увидел мем, в котором говорилось что-то вроде: «Никто не сказал мне, что взрослый означает, что кухню ВСЕГДА нужно убирать». Даже когда вы берете вынос на ужин, его все равно нужно убирать.Разве это не правда ?! Эту сковороду с курицей и рисом можно приготовить на одной сковороде, что немного облегчит эту часть вашей повседневной жизни.

Итак, быстрый, легкий и вкусный ужин с очень небольшой уборкой, для меня это звучит как рай! Давай покажем тебе, как это сделать!

~ Ингредиенты ~

  • 1 фунт вырезки куриной грудки, нарезанной на кусочки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли плюс щепотка
  • 1/2 стакана масла
  • 1 чайная ложка перца плюс щепотка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка плюс щепотка
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 и 1/2 стакана сырого жасминового риса
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана сыра пармезан

~ Метод ~

  1. Нарезать курицу и приправить ее солью, перцем и чесночным порошком.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарить курицу и процедить.
  2. В той же сковороде добавьте сливочное масло, хлопья красного перца и еще щепотку соли, чесночный порошок и перец к маслу. Нагрейте на среднем огне, пока масло не растает, а приправы не перемешаются. Добавьте лимонный сок и тушите на среднем огне около 2 минут. Выньте 4 столовые ложки, чтобы зарезервировать финишный соус.
  3. Добавьте рис в оставшийся соус на сковороде и готовьте 3-4 минуты, чтобы рис подрумянился в масляном соусе. Добавьте куриный бульон и хорошо перемешайте.Доведите до кипения и убавьте огонь на среднем / медленном огне. Варите рис в сотейнике на медленном огне 20-25 минут, помешивая один или два раза, чтобы рис не прилипал ко дну. Как только жидкость испарится, проверьте рис на степень готовности. Снять с огня.
  4. Добавьте курицу обратно в рисовую смесь. Полить курицу и рис зарезервированным соусом. Посыпать пармезаном и накрыть крышкой. Дайте покрыться примерно 5 минут. Подавайте с петрушкой и наслаждайтесь!

Советы и хитрости

  • Давайте поговорим о сковороде .Здесь важно иметь действительно хорошую сковороду большой емкости. Рису и курице нужно много места. 10-дюймовый чугун может переполниться и, возможно, выкипеть. Иметь что-то побольше и с подходящей крышкой — хорошая идея для этого. Если вам нужна такая хорошая сковорода, посмотрите внизу этого поста отличную, похожую на ту, которую мы используем.
  • Жидкость капает. Капание со сковороды так важно! Они невоспетые герои приготовления на сковороде. Если оставить их в этом рецепте, вкус риса действительно улучшится.Вкус, которого просто не будет от традиционных приправ. Добавив в соус сливочное масло и лимонный сок, у вас будет возможность удалить грязь со сковороды и добавить этот прекрасный аромат в соус и рис!
  • Доп. Как и многие другие наши рецепты, это отличный базовый рецепт. Не стесняйтесь добавлять свежие овощи, разные приправы или все, что вам нравится. Креативная кулинария всегда начинается с простого вкусного рецепта. Если вы изобретете заново этот рецепт или любой другой, расскажите нам об этом! Мы любим новые и вкусные идеи !! Подойдите к нам и напишите нам по электронной почте, чтобы рассказать, что вы сделали.

Если вы готовите этот рецепт, обязательно опубликуйте его в Facebook или Instagram и отметьте нас. Мы любим картинки с едой. Кроме того, если вы закрепите этот рецепт, мы будем признательны, если вы сделаете его, и вы также воспользуетесь функцией Made It в Pinterest.

И, как всегда, мы были бы рады, если бы вы поделились этим рецептом со своей семьей и друзьями. Сбоку на этом посте и на всех других есть удобные кнопки «Поделиться». Будем признательны, если вы разделите любовь!

Кроме того, этот рецепт был представлен в ПЛАНЕ ПОНЕДЕЛЬНИКА! Нам нравится все в плане питания в понедельник, отличные рецепты от действительно хороших людей! Обязательно ознакомьтесь с другими отличными рецептами!

Ингредиенты

  • * 1 фунт вырезки куриной грудки, нарезанной на кусочки
  • * 2 столовые ложки оливкового масла
  • * 1 чайная ложка соли плюс щепотка
  • * 1/2 стакана сливочного масла
  • * 1 чайная ложка перца плюс щепотка
  • * 1/2 чайной ложки чесночного порошка плюс щепотка
  • * 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • * 3 столовые ложки лимонного сока
  • * 1 и 1/2 стакана сырого жасминового риса
  • * 3 стакана куриного бульона
  • * 1/2 стакана сыра пармезан

Инструкции

  1. Нарезать курицу и приправить ее солью, перцем и чесночным порошком.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарить курицу и процедить.
  2. Добавьте сливочное масло, хлопья красного перца и еще щепотку соли, чесночный порошок и перец к маслу. Нагрейте на среднем огне, пока масло не растает, а приправы не перемешаются. Добавьте лимонный сок и тушите на среднем огне около 2 минут. Выньте 4 столовые ложки, чтобы зарезервировать финишный соус.
  3. Добавьте рис в оставшийся соус на сковороде и готовьте 3-4 минуты, чтобы рис подрумянился в масляном соусе. Добавьте куриный бульон и хорошо перемешайте.Доведите до кипения и убавьте огонь на среднем / медленном огне. Варить на сковороде 20-25 минут, помешивая один или два раза, чтобы рис не прилипал ко дну. Как только жидкость испарится, проверьте рис на степень готовности. Снять с огня.
  4. Добавьте курицу обратно в рисовую смесь. Полить курицу и рис зарезервированным соусом. Посыпать пармезаном и накрыть крышкой. Дайте покрыться примерно 5 минут. Подавайте с петрушкой и наслаждайтесь!

Информация о питании
Выход 10 Размер порции 1
Количество на порцию калорий 218 Всего жиров 15 г Насыщенных жиров 7 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 6 г Холестеринхидол 69000 2 углеводов 9000 9000 углеводов 9000 Всего 9 углеводов

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Материал, который мы использовали!

Цыпленок и рис в одном горшочке

Цыпленок и рис в одном горшочке — восхитительный и простой ужин, который можно приготовить в одном горшочке.

Я просто обожаю эти одноразовые блюда! Больше простоты и меньше посуды для мытья — мой вид ужина.

Мне нужен традиционный рецепт курицы с рисом, с которым я могла бы работать. Я наткнулась на этот рецепт от Марны на Pinterest. Я придерживался ее рецепта приготовления курицы и риса в одном горшочке. Но вы меня знаете! Мне пришлось внести несколько изменений в соответствии со своим вкусом.

Хорошо, может быть, было больше, чем просто несколько настроек. Я уменьшил количество масла, использовал лук-шалот вместо обычного лука, куриный бульон вместо воды, а также добавил несколько грибов и тимьян.Это сочетание вкусов было на высоте! Даже если я сам так говорю.

Мой муж и сын оба проглотили это! И это был действительно отличный остаток. За следующие пару дней он почти получил , даже лучше .

Инструменты, использованные для приготовления этого рецепта

Рецепт с курицей и рисом в одной кастрюле

Цыпленок и рис в одной кастрюле

Эта курица и рис в одной кастрюле — восхитительный и простой ужин, который можно приготовить в одной кастрюле.

Автор Марджори @APinchOfHealthy

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных бедер без кожи без кожи, нарезанные на небольшие кусочки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 маленьких лука-шалота, нарезанные кубиками
  • 3 моркови, нарезанные кубиками
  • 1 чашка нарезанных грибов
  • 2 стакана нарезанных грибов измельченный свежий чеснок
  • 1 1/2 стакана сырого белого жасминового риса промыть и высушить
  • 2 1/4 стакана куриного бульона или бульона
  • 2 столовых ложки нарезанных и разделенных свежих листьев тимьяна
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в голландской духовке на среднем огне около минуты.

  2. Добавьте кусочки курицы, щедрую щепотку соли и перца и готовьте около 7 минут.

  3. Добавьте лук-шалот, грибы и морковь и готовьте еще 4–5 минут, часто помешивая.

  4. Добавьте чеснок, 1 столовую ложку свежего тимьяна и еще щепотку соли и перца; варить еще минуту.

  5. Добавьте куриный бульон (или бульон) и попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нравятся ли вам соль и перец.

  6. Добавьте рис и доведите его до кипения.

  7. Уменьшите огонь, перемешайте, накройте крышкой и готовьте примерно 20 минут на медленном огне.

  8. Перемешайте, восстановите, снимите с огня и оставьте примерно на 10 минут.

  9. Взбить рис вилкой, украсить оставшимся свежим тимьяном и сразу же подавать.

Примечания к рецепту

Этот рецепт был адаптирован из Image Cooking Chicken with Rice.

Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с помощью генератора этикеток с рецептурой пищевой ценности.

Пищевая ценность

Цыпленок и рис в одной кастрюле

Количество на порцию

Калорий 328 калорий из жиров 72

% дневной нормы *

Жиров 8 г 12%

Насыщенных жиров 1 г 6%

Холестерин 71 мг 24%

Натрий 98 мг 4%

Калий 442 мг 13%

Углеводы 43 г 5 14% 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 19 г 38%

Витамин A 5225IU 105%

Витамин C 7.2 мг 9%

Кальций 49 мг 5%

Железо 1,7 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Надеюсь, вам понравится эта курица с рисом в одном горшочке! Прикрепите и поделитесь им, если он вам нравится. И дайте мне знать, если попробуете.

(Посещали 227212 раз, сегодня 3 раза)

Сковорода с курицей и рисом с брокколи

Инструкции

  • Подайте своей семье полный обед всего за 20 минут или меньше с помощью этого простого блюда на одной сковороде с кремовой курицей, покрытой слоем идеально приправленного риса и брокколи.

    Шаг 1

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить курицу и накрыть крышкой. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны или до полной готовности (165 ° F). Выньте курицу из сковороды и накройте, чтобы согреться.

    Шаг 2

  • Добавьте воду, суп, 1/4 чайной ложки паприки и 1/4 чайной ложки перца в сковороду. Перемешайте и доведите до кипения.

    Шаг 3

  • Добавьте брокколи и рис и осторожно перемешайте.Сверху выложите курицу.

    Шаг 4

  • Посыпать курицу оставшимся перцем и перцем и накрыть крышкой. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 5 минут или пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается.

Классика, все просто

Если вам нравится простота блюд на одной сковороде так же, как и нам, у нас есть идеальный рецепт, когда в следующий раз у вас будет долгий рабочий день и вы захотите сытно поесть, не тратя часы на кухня.Неизменно популярная комбинация курицы и риса всегда пользуется успехом, и эта сковорода с курицей и рисом с брокколи, приготовленная из быстрорастворимого белого риса Minute®, придает тонну вкуса обеду или ужину без стресса во время еды.

Вы всего в 20 минутах от того, чтобы сесть за теплый сливочный домашний куриный ужин по этому простому рецепту. Здесь не нужно никаких изысканных кулинарных навыков. Имея короткий список ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой, и всего четыре простых шага, вы можете приготовить это простое и сытное блюдо.Всего один укус, и вы удивитесь, почему вы вообще соглашались на меньшее! Побалуйте себя качественной едой в любое время с этим и многими нашими быстрыми и легкими рецептами, приготовленными из быстрорастворимого белого риса Minute®.

Смешай

Несмотря на то, что этот рецепт вкусен сам по себе, невероятно легко настроить . Все мы знаем, что брокколи и сыр — отличное сочетание, поэтому сделайте из этого сырную сковороду, посыпав тертым сыром всего за несколько минут до того, как он будет готов.

Не любите брокколи ? Попробуйте этот рецепт с овощами, такими как сельдерей, зеленый лук, сладкий красный и желтый перец, замороженные зеленые бобы или грибы. Попробуйте их все или смешайте и сравните свои любимые, чтобы заменить 2 чашки соцветий брокколи, которые требуются в этом рецепте.

Хрустящая курица и рис в одной горшочке

Восхитительно! Ничего не менял, всем понравилось.

Сделал это из куриных грудок, которые, как мы все знаем, готовятся и сохнут быстрее, чем бедра, предусмотренные в рецепте, и по этой причине я внимательно следил за временем приготовления.Но для меня блюду не хватало глубины аромата. Я рекомендую обжарить немного моркови и сельдерея с луком и, возможно, добавить немного сливок в готовый продукт для придания кремообразности. Хороший базовый рецепт, просто нужны улучшения.

Невероятно! Это будет происходить в обычном порядке, и я следовал рецепту, за исключением небольшой дополнительной приправы и чуть более хрустящей корочки

Супер просто и вкусно! Я заменила одну чашку куриного бульона на белое вино и соскребла коричневые кусочки, как она это делала в видео «Все рецепты».Теперь это обычная еда в нашем доме.

Хорошая еда. Я добавил 8-10 больших грибов Бэби Белла (нарезанных) примерно через 5 минут после лука. Рис получился очень сливочным. Курица развалилась.

Я взял инструкцию по приготовлению, но добавил приправу тако и томатный соус. Нам с мужем очень понравилось! Спасибо, что поделился.

Супер вкусно. В следующий раз я буду поджаривать курицу еще немного, прежде чем переворачивать. 5 минут было недостаточно, чтобы получить хрустящую корочку.В остальном это было вкусно, утешительно и супер просто.

Я не знаю об этом способе приготовления, потому что я никогда не готовлю рис в непокрытой посуде. Кто-то другой может попробовать это и сообщить нам всем, как это работает.

Это фантастика! Мой муженек любит старый стандартный рецепт курицы и риса, приготовленный из грибного крем-супа. Я так устал от этого, и это было так мягко, но он никогда не устает от этого. Я видел этот рецепт, и мне понравилась идея использовать только одну сковороду, поэтому я решил попробовать.У меня были под рукой куриные бедра без костей и кожи, и я использовал их с панировкой из хлебных крошек, предварительно смоченной в яйце, так как у меня не было обычных бедер с кожей. Получилось так вкусно! Теперь это новое любимое блюдо моего мужа из курицы и риса, Ура! Курица такая нежная, ароматная и влажная (я рекомендую вам использовать бедра, а не грудку, чтобы она оставалась такой). Совет: я проверил через 30 минут, и мне нужно было добавить еще немного бульона. Это блюдо ароматное и приятное отличие от старого резервного блюда из курицы и риса.Мы сделали это уже трижды за две недели.

Пармезан, лимон, курица и рисовая сковорода

Сковорода с курицей и рисом с пармезаном и лимоном — Эта закуска из курицы и риса на одной сковороде — легкое наслаждение на ужин в будние дни! Сочные куриные бедра готовятся со свежим лимоном, сливочным рисом и насыщенным сыром пармезан. Это пикантный и творческий рецепт на сковороде, который понравится вашей семье.

Есть ли еще какая-нибудь комбинация ужина без усилий лучше, чем курица и рис?

Есть дюжины различных вариаций для приготовления этой утешительной еды почти из любого уголка мира; Кажется, что почти в каждой культуре есть рецепты из риса и курицы.

Недавно мы поделились классическим рецептом моей мамы с курицей и рисом, а также кубинским рецептом «Арроз кон Полло», чтобы назвать лишь несколько моих любимых вариантов.

Этот рецепт , пармезан, лимон, курица и рис — забавный поворот, который вы легко можете сделать в одной сковороде , используя куриные бедра без костей. Рис пикантный , но прекрасно сочетается с лимоном и сыром пармезан. Он также очень сливочный и роскошный , но без жирных сливок и консервированных ингредиентов.

Лучшая сковорода с курицей и рисом с пармезаном и лимоном

Этот яркий и успокаивающий рецепт — отличный вариант весеннего ужина в середине недели. Для этого требуется всего несколько полезных ингредиентов , и его легко приготовить менее чем за час, используя на одной сковороде .

Из курицы и риса можно приготовить сытные основные и гарниры, и они хорошо сочетаются с легких свежих салатов , на приготовление которых уходит всего несколько минут.

Вы также можете попробовать другие крепкие и здоровые вегетарианские блюда, такие как простая жареная в духовке брокколи, или действительно , чтобы добавить сезонных вкусов моей любимой спарже, запеченной в лимонном масле!

И, говоря о сезонных деликатесах, я должен порекомендовать насладиться этой лимонной курицей и рисовой сковородой с сладкими ягодными десертами — например, этой ягодной кростатой с лимонно-медовым кремом с рикоттой — и легкими, фруктовыми коктейлями .

Коктейль из Шерри Черри Кобблер не звучит действительно сейчас хорошо?

Какие ингредиенты вам нужны

Вам понравится , как мало ингредиентов нужно для этого простого рецепта на одной сковороде. Каждый компонент красиво сияет, и все они так чудесно работают вместе, чтобы создать мечтательный кремовый рисовой и куриной муки.

  • Куриные бедра без костей и кожи
  • Масло
  • Сладкий лук
  • Чеснок
  • Длиннозерный рис
  • Лимоны
  • Сушеный розмарин
  • Куриный бульон
  • Вода
  • Сыр Пармезан
  • Рубленая петрушка
  • Соль и перец

Как приготовить рецепт сковороды с курицей и рисом с пармезаном и лимоном

1.Поставьте большую сотейник (с крышкой) на средний огонь и добавьте сливочное масло. После того, как он растает, добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Обжарить 2-3 минуты.

2. Затем посолить и поперчить куриные бедра обильно с обеих сторон.

3. Осторожно раздвиньте обжаренный лук и чеснок по сторонам сковороды. Затем выложите куриные бедра в сковороду одним слоем. Обжарьте курицу 1-2 минуты с каждой стороны, пока не приобретет цвет. Переместите курицу на тарелку и отложите в сторону.

4. Смешайте в сковороде рис, цедру лимона, розмарин и бульон. Хорошо перемешайте и положите кусочки курицы поверх риса . Влейте воду и аккуратно перемешайте вокруг курицы.

5. Доведите блюдо до , едва доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и варите на медленном огне 15-20 минут , пока рис не пропарится. Вода должна полностью впитаться, а в верхней части риса должны остаться вентиляционные отверстия.

6. Наконец, снимите крышку и переместите куриные кусочки в сторону сковороды или тарелки. Добавьте стакана лимонного сока, сыр пармезан и петрушку в рис. Дегустируйте и приправляйте по мере необходимости.

Рис должен быть сливочным, слегка сырным, и чудесно ароматным.

Подавайте курицу и рис теплыми. Если хотите, украсьте пармезаном, нарезанной петрушкой или дольками лимона.

Получите полный (для печати) рецепт сковороды с курицей и рисом с пармезаном и лимоном.Наслаждаться!

Какие заменители я могу использовать вместо белого риса?

Коричневый рис или паста орзо будут вкусной альтернативой традиционному длиннозерному белому рису в этом рецепте сковороды.

Если вы используете коричневый длиннозерный рис, обязательно сначала приготовьте рис в сковороде в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем добавьте курицу обратно в сковороду на полпути.

Попробуйте рис с цветной капустой для рецепта с низким содержанием углеводов: увеличьте исходное время приготовления куриных бедер при подрумянивании до 4-5 минут с каждой стороны и сократите время кипячения под крышкой (с курицей и нарезанной цветной капустой) до 10 минут.

Могу ли я использовать куриные грудки вместо бедер?

Вы можете приготовить эту сковороду с пармезаном, лимоном, курицей и рисом с куриными грудками.

Вам нужно будет либо разделить грудку пополам, либо растолочь, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Можно ли сделать эту сковороду с курицей и рисом впереди?

Да! Этот рецепт отлично подходит для приготовления блюд на ужин и обед, и имеет восхитительных вкусов при повторном нагревании на плите или в микроволновой печи.

Курица и рис хорошо хранятся вместе в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дня или могут быть заморожены на срок до 3 месяца .

Ищете более простые рецепты на сковороде?

Сковорода с курицей и рисом с пармезаном и лимоном

Сковорода с курицей и рисом с пармезаном, лимоном и рисом — это блюдо на одной сковороде — легкое наслаждение ужином в будние дни! Сочные куриные бедра готовятся со свежим лимоном, сливочным рисом и насыщенным сыром пармезан. Это пикантный и творческий рецепт на сковороде, который понравится вашей семье.

Порций: 6 человек

  • Поставьте большую сотейник (с крышкой) на средний огонь. Добавьте масло. После того, как он растает, добавьте лук и чеснок. Обжарить 2-3 минуты.

  • Обильно посолите и поперчите куриные бедра с обеих сторон.

  • Раздвиньте лук и чеснок к стенкам сковороды. Затем выложите на сковороду куриные бедра в один слой. Обжарьте курицу 1-2 минуты с каждой стороны, пока не появится цвет. Переместите курицу на тарелку для удержания.

  • Добавьте в сковороду рис, цедру лимона, розмарин и бульон. Размешайте как следует. Затем положите кусочки курицы поверх риса и влейте воду.

  • Накрыть крышкой и довести до кипения. При необходимости уменьшите огонь и тушите 15-20 минут, пока рис не пропарится. (Вода должна полностью впитаться, а в верхней части риса должны быть вентиляционные отверстия.)

  • Снимите крышку. Отодвиньте кусочки курицы в сторону сковороды.Добавьте стакана лимонного сока, сыр пармезан и петрушку в рис. Дегустируйте и приправляйте по мере необходимости. (Рис должен быть кремообразным. (При необходимости добавьте ¼ — ½ стакана воды, чтобы смягчить текстуру).)

  • Подавать теплым. При желании украсьте дополнительными кусочками сыра, петрушки или лимона.

При использовании бульонных кубиков 1 столовая ложка равна 3 кубикам. Если вы используете коричневый длиннозерный рис, готовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте курицу обратно в сковороду в середине приготовления.Разогрейте остатки на плите или в микроволновой печи.

Порция: 1,25 чашки, калории: 618 ккал, углеводы: 46 г, белок: 34 г, жиры: 33 г, насыщенные жиры: 11 г, холестерин: 169 мг, натрий: 360 мг, калий: 508 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин A: 553IU, витамин C: 25 мг, кальций: 189 мг, железо: 2 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Stovetop Creamy Chicken and Rice

Stovetop Creamy Chicken and Rice — Нежная курица и грибы со сливочным рисом на легком обеде на одной сковороде.Так просто и отлично подходит для напряженных ночей.

Когда я рос, в нашем доме было несколько вещей. Запеканка из курицы и риса была одной из них. Моя мама смешивала банку грибного супа, молоко, рис и много приправ для птицы. Сверху выложить куриные грудки и запекать, пока все не будет готово. Я любил сливочно-грибной рис на том ужине.

Но сегодня делаю еще лучше! Здесь не только нет консервированного супа, но он готов примерно за 25 минут на плите, и все это на одной сковороде! Плюс задействованы настоящие грибы! Еще есть молоко, чтобы сделать его кремообразным и вкусным.

Этот пост спонсируется ADA Mideast. Все мысли и мнения на 100% принадлежат мне.

Я рад поделиться этим рецептом в сотрудничестве с Американской молочной ассоциацией. Возможно, вы помните маринованные в йогурте шашлычки из свинины, которыми я поделился ранее в этом году. Я большой сторонник использования настоящего молока и молочных продуктов в своей жизни.

Альтернативы молочным продуктам рекламируют одно или два питательных вещества, но они не соответствуют девяти основным питательным веществам, содержащимся в коровьем молоке. Многие заменители молока обогащены таким образом, чтобы имитировать профиль питательных веществ, содержащийся в коровьем молоке.Например, стакан коровьего молока на 8 унций, включая обезжиренное, ароматизированное и органическое, содержит в восемь раз больше природного белка, чем стакан миндального напитка.

Немолочные альтернативы, такие как миндаль и соя, содержат множество добавленных ингредиентов, включая соль, сиропы, загустители и сахар. А коровье молоко — чистое и простое. Проверьте этикетку, чтобы сравнить добавленные ингредиенты. Эта курица с рисом состоит всего из нескольких простых ингредиентов, и это делает его невероятно потрясающим!

Идеи для ужина из курицы — это то, что всегда ищет каждый.Это может быть что-то вроде тосканской куриной пасты, сливочной и вкусной. Или классическая запеканка из курицы и риса. Плов с грибами и рисом — один из моих любимых гарниров, так почему бы не объединить классический гарнир с моим любимым гарниром для восхитительного и вкусного ужина с курицей.

В любое время, когда вы можете приготовить полноценный обед на одной сковороде, я счастлив! И этот кремовый цыпленок с рисом — большой угодник публики. Приправа для птицы — это то, что я любила в запеканке из курицы и риса, которую готовила моя мама. Так что его здесь предостаточно! Рис и все готовятся вместе, пока рис не станет мягким.Затем вы добавляете молоко или даже жирные сливки и готово к подаче. Серьезно, это понравится всей семье!

Посмотрите, как коровье молоко соотносится с другими «молочными» продуктами в молочном ряду. Это не только сделает этот легкий куриный ужин более сливочным и вкусным, но и питательным и полезным для вас.

Как приготовить сливочную курицу и рис

  1. Приготовить курицу. Курица, грибы и лук готовятся вместе в небольшом количестве оливкового масла, пока овощи не станут мягкими и нежными.
  2. Сезон хорошо. Я люблю использовать итальянский сезон, приправу для птицы, а также соль и перец. В этом блюде много аромата, а не в той мягкой курино-рисовой запеканке, на которой вы выросли.
  3. Приготовьте рис. Сырой рис смешивается с курицей, как и куриный бульон. Доведите его до кипения, и рис приготовится и впитает весь прекрасный вкус во время приготовления.
  4. Сделайте кремообразным. После того, как рис приготовится, добавьте немного молока и сыра пармезан.Это объединяет все вместе и придает богатый сливочный вкус!

Что подавать со сливочным цыпленком и рисом

Чтобы получить дополнительную информацию о молочном питании, найти новые вкусные рецепты и познакомиться с фермерами из Огайо и Западной Вирджинии, посетите сайт Drink-MIlk.com и следите за сообщениями Американской молочной ассоциации Ближнего Востока на Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

Урожайность: 5

Stovetop Creamy Chicken and Rice — Нежная курица и грибы со сливочным рисом в легком обеде на одной сковороде.Так просто и отлично подходит для напряженных ночей.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных грудок, нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанные
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки итальянской морской приправа
  • 2 чайные ложки приправы для птицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 1/2 чашки куриный бульон
  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • 1/2 стакана цельного молока или жирных сливок
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большая сковорода на среднем огне.Добавьте в сковороду курицу, грибы и лук. Готовьте 3-4 минуты, пока курица не начнет подрумяниваться, а овощи не станут мягкими.
  2. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, пока он не станет ароматным.
  3. Приправить итальянской приправой, приправой для птицы, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  4. Добавьте куриный бульон и рис. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и дайте покипеть около 20 минут, пока рис не приготовится.
  5. Добавьте молоко и сыр пармезан. Добавить соль и перец по вкусу.Подавать немедленно.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании

Урожай

5

Размер порции

1
Количество на порцию калорий 340 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 94 мг Натрий 635 мг Белки Углеводы 9000 На сайте представлена ​​информация о питании 21 г предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании, опубликованную на сайте dinnersdishesanddesserts.com, следует использовать только в качестве общего руководства.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в социальных сетях!

Я создал веселую группу на Facebook, и я хотел бы, чтобы вы присоединились к нам! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, задать вопросы и узнать, что нового в ужинах, блюдах и десертах (так что вы никогда не пропустите новый рецепт)! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .

Не забудьте подписаться на меня в Instagram и пометить #dinnersdishes, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты УЖИН, БЛЮДА И ДЕСЕРТОВ, которые ВЫ готовите!

Подключайтесь к ужинам, блюдам и десертам!

Обязательно подпишитесь на меня в моих социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Добро пожаловать в «Ужины, блюда и десерты», где моя любовь к еде встречается с моей занятой жизнью.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*