Лобио с грецкими орехами и чили рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»
Лобио с грецкими орехами и чили рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Лобио с грецкими орехами и чили
АВТОР: ШЕФМАРКЕТпорции: 2ГОТОВИТЬ: 15 минут
Добавить в книгу рецептов366
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Грецкие орехи
40 гКрасный лук
50 гЧеснок
1 зубчикКрасный винный уксус
7 млПерец чили
1 штукаХмели-сунели
1 гПодсолнечное масло
50 млИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Раздавите, очистите и нарежьте чеснок мелко, разотрите чеснок в пасту плоскостью ножа, очистите и нарежьте лук мелко, разрежьте перец чили вдоль, извлеките семена и нарежьте половину перца чили мелко.
2Прокрутите орехи через мясорубку или измельчите в блендере; отделите листья базилика от стеблей, нарежьте кинзу и листья базилика мелко.
3Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки подсолнечного масла, обжарьте лук на среднем огне в течение 2 минут.
4Добавьте в сковороду фасоль, прогрейте на среднем огне 1 минуту.
5Переложите фасоль в миску, добавьте орехи, чеснок, чили перец и уксус, посолите, поперчите, перемешайте.
6Добавьте хмели-сунели, зелень, 2 столовые ложки подсолнечного масла, перемешайте.
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
эээээ фасоль в каком виде??? прогрейте 1 минуту фасоль из банки? не сырую же?
ОтветитьПожаловаться
0
думаю и просто варенная подойдёт. понятно же, что не сырую
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Konstantin Shishlov4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365828 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Чехомов20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Лобио из фасоли с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. По утру воду сливаем, а фасоль выкладываем в чистую кастрюлю. Заливаем новой чистой водой и ставим на огонь. После закипания воды, снимаем пену, накрываем крышкой и варим до готовности.
Шаг 2
Репчатый лук мелко нарезаем кубиками и пассируем на растительном масле.
Шаг 3
Готовим заправку: вливаем яблочный уксус, всыпаем хмели-сунели, орегано, кориандр и паприку, ставим на огонь и провариваем заправку в течение 2 минут после закипания.
Шаг 4
Шаг 5
Когда фасол будет готова, сливаем с нее отвар, оставив 1 стакан отвара для дальнейшего приготовления блюда. К отварной фасоли добавляем обжаренный лук, солим и перемешиваем.
Затем выкладываем томатную посту, вливаем заправку, всыпаем ореховую смесь и вливаем отвар. Все ингредиенты перемешиваем и готовим в течение 5 минут, помешивая лобио.
Шаг 7
Шаг 8
Выкладываем ароматное лобио на тарелку и обильно посыпаем зеленью.
Рецепт лобио с грецкими орехами
Рецепт лобио с грецкими орехами — как приготовить популярное грузинское блюдо из фасоли. Существует несколько разновидностей этого блюда и вы можете в этом убедиться, заглянув в отдельно выделенную рубрику на нашем сайте, полностью посвященную
Рецепт лобио с грецкими орехами
Ингредиенты (на 4-6 порций):
- 400 грамм красной или белой фасоли,
- 200 грамм грецких орехов,
- 2 луковицы среднего размера,
- 30 г свежей зелени кориандра (для украшения),
- 2 зубчика чеснока,
- соль,
- 1 чайная ложка сушеного кориандра,
- 1/2 ч.л. молотого красного перца (по желанию),
- 1/2 ч.л. уцхо сунели (сушеного голубого Пажитника),
- 3 лавровых листа,
- 1 ч.л. молотого черного перца,
- 1 ст.л. красного винного уксуса,
- 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление. Фасоль замочить в холодной воде за 2 часа до приготовления блюда. Затем слить воду. Переложить фасоль в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль и залить 1,5 литрами свежей воды. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить до готовности — фасоль должна стать мягкой.
Нарезать зелень кориандра и лук. Сушеный кориандр, уцхо сунели, чеснок, черный перец и щепотку соли истолочь в ступке.
Тщательно измельчить ингредиенты.
Из кастрюли с готовой сваренной фасоли слить всю воду (немножко жидкости не выливать совсем, слить в отдельную посуду). Добавить красный винный уксус (1 столовую ложку), растительное масло, ореховую смесь со специями. Тщательно перемешать, не разминая фасоль, и добавить немного жидкости, оставшейся после варки фасоли. Добавить нарезанный лук (немного оставить для украшения) и молотый красный перец. Осторожно перемешать.
Лобио готово! Подавать к столу в горячем или холодном виде. Украсить свежей зеленью кориандра и репчатым луком. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Рецепт лобио из красной фасоли по грузински с грецким орехом
Лобио — переводится с грузинского языка, как бобы. Но за словом «лобио» закрепилось другое значение. Для всех это блюдо классической грузинской кухни из красной фасоли.
Классическое блюдо
Фасоль по-грузински с орехами лишь один вариант этого очень вкусного кушанья. С лобио хорошо сочетаются соленья, квашеная капуста, маринованный перец. Также подают кукурузные лепёшки (мчады), лаваш (шотис пури). Не повредит рюмочка прохладной чачи.
Описанный ниже рецепт лобио с грецкими орехами не догма, а порядок действий, соблюдая который вы приготовите традиционное грузинское блюдо. В Грузии есть шутка, что рецептов лобио больше чем поварих на кухне. Так, что эксперименты ни кто не запрещает.
Посуда
Для варки лобио хорошо подходит толстостенная посуда — чугунок, латка (утятница круглой формы). В Грузии лобио готовят в глиняном горшке не покрытым лаком. В такой посуде фасоль хорошо томится, и блюдо получается очень деликатным.
Ингредиенты
Для приготовления 4-х порций лобио из красной фасоли с грецким орехом понадобятся следующие продукты:
- Красная фасоль – 800г
- Грецкие орехи – 200г
- Лук репчатый – 4 головки
- Чеснок – 12 зубчиков
- Кинза -4 пучка Кориандр (семена кинзы) – 3 чайные ложки
- Петрушка – 4 пучка
- Уцхо-сунели или хмели-сунели – 4 чайные ложки
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Соль и чёрный перец по вкусу
Унцо-сунели, хмели-сунели, кориандр можно заменить аджикой. Добавить сельдерей, точнее зелень сельдерея. Его можно не шинковать, а положить пучком в конце варки и затем убрать. Не лишним будет чебрец, он имеет сильный вкус и его хватит пару-тройку веточек. Пикантности также добавит базилик. Зеленого базилика можно положить побольше, у него более мягкий вкус в отличие от сиреневого.
При использовании покупных специй в пакетиках учтите, что в их состав входит соль. Не пересолите блюдо.
Выбор фасоли
Фасоль используют различных сортов. Бежевая или белая фасоль хорошо подходит для лобио. У закуски получается мягкий вкус схожий с каштанами. Красная, красная в крапинку фасоль обладает ярким вкусом, используются в классической рецептуре.
Варка фасоли
Рекомендуется перед приготовлением фасоли (и других бобовых) замочить её в воде часов на 12 или на ночь. Делается это для того, что бы фасоль сварилась быстрее. Но можно варить не замачивая. Процесс будет боле долгим. Время варки может занять от 2,5 до 4-х часов.
После того, как произошло закипание фасоли, поварите её 10 минут, слейте. Заполните ёмкость холодной водой и продолжайте варить до готовности. Это делается для избежания пучения от фасоли.
На одну часть бобов берётся четыре части воды и в процессе варки добавляется кипяток если необходимо. За 15 минут до готовности бобов можно положить соль. Правильная готовность определяется по внешним признакам и по вкусу. Бобы должны полопаться и стать очень нежными на вкус и легко давиться при нажатии.
С готовых бобов можно слить бульон в отдельную ёмкость, а бобы растолочь, сделав из них пасту. Далее в процессе приготовления фасолевого отвара для получения нужной консистенции.
Подготовка лука
Лук для блюда подойдёт любого сорта. Прекрасный выбор лук-шалот. У него мягкий вкус. Расчет лука выглядит, как 1/3 на каждые полкило фасоли Лук мелко рубят и пассеруют в растительном масле.
При нарезании лука смочите нож и лук холодной водой. Это поможет избежать пролитых слёз.
Чеснок
Зубчики чеснока пропустить через пресс или воспользоваться блендером. Смешать с солью. Расчёт количества – 2-3 зубчика на полкило бобов. Если не любите чесночный вкус, то уменьшите его количество.
Грецкие орехи
Орехи измельчают в блендере, в ступке или скалкой. Можно орехи сразу смешать с кинзой и чесноком.
Для большей нежности блюда с ядра орехов можно снять кожицу.
Специи
Специи смешивают между собой, добавляют измельчённый чеснок и орехи. Если использовать аджику, то можно уменьшить содержание чеснока и перца. Для неподготовленного едока такая заправка покажется очень острой.
Заправка
В сваренную фасоль выкладывают пассерованный лук с растительным маслом, и дают покипеть минут 10. Далее добавляется с орехово-чесночной паста, специи, и зелёная смесь из трав. Если консистенция получается сильно густая, добавьте немного горячего отвара от бобов. Всё это варится ещё минуты три и убирается с огня. Лобио должен настояться минут 20-30.
Подача
Готовое блюдо перед подачей на стол украшают кинзой, кольцами маринованного лука, рубленой зеленью. Красиво выглядит посыпка из зёрен граната. Лобио кушают и горячим и в качестве холодной закуски, в виде фасолевой пасты. У грузин принято кушать лобио, макая в него лаваш или кукурузные лепёшки.
ЗОЖ
Адептам здорового образа жизни нелишним будет знать, что фасолевые бобы широко применяется в народной медицине. Они обладают большим количеством витаминов и минералов. В фасоли содержатся легко усваиваемые белки, витамины В1, В2, В6, РР, витамин С. Также в составе бобов содержатся необходимые организму медь, калий и цинк, большое количество железа. И самое главное, что фасоль не теряет своих полезных качеств во время приготовления.
В одной порции лобио содержится:
- 251 ккал
- 19,1 грамм белков
- 1,1 грамм жиров
- 41,2 грамм углеводов
Заключение
Лобио по-грузински с орехами очень вкусное и универсальное блюдо. Оно подходит и вегетарианцам и обычным любителям вкусно поесть. Процесс приготовления очень прост, с ним справится любой начинающий домашний повар. А эффект от красивой подачи и когда вы скажите, что приготовили Лобио вызовет восторг ваших гостей.
Лобио из фасоли с грецкими орехами
Автор: Наталия Олендра
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- средняя
Лобио из фасоли — традиционное блюдо родом из солнечной Грузии. Лобио настолько популярно, что даже шутят, будто существует больше его рецептов и разновидностей, чем самих хозяек.
Для приготовления понадобится красная фасоль, легкоразваривающаяся, с тонкой кожицей. Готовый продукт должен быть мягким, кашицеобразной консистенции, у большей части фасолин должна разорваться кожица, однако они не должны превратиться в пюре. Ну и конечно же, что за грузинская кухня без специй! В лобио добавляются чеснок, кинза, кориандр, уцхо-сунели или хмели-сунели. Все эти пряности и делают блюдо по-настоящему вкусным. А особую пикантность придают грецкие орехи, их можно мелко порубить ножом, измельчить в блендере или прокатать складкой. Но обо всем по порядку. Специально для вас — рецепт лобио из фасоли с грецкими орехами, вкусный, пряный, с настоящим грузинским характером!
Ингредиенты
- красная фасоль 1 ст.
- вода 4 ст.
- грецкие орехи 100 г
- крупная луковица 1 шт.
- чеснок 3 зуб.
- черный молотый перец 2 щеп.
- уцхо-сунели 1 ч. л.
- молотый кориандр 0,5 ч. л.
- кинза 1 пуч.
- растительное или сливочное масло 2 ст. л.
- соль и острый перец по вкусу
- бальзамический уксус или ткемали 1,5 ч. л.
Как приготовить лобио из фасоли с грецкими орехами
- Сухую фасоль я замачиваю в холодной воде на 10-12 часов (на ночь). Таким образом бобовые набухнут и время варки существенно сократится. Утром промываю зерна и заливаю чистой холодной водой в соотношении 1:4. Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения. Варю на тихом огне примерно 2 часа, при необходимости доливаю кипяток. Соль добавляю примерно за 15 минут до конца приготовления. В результате фасоль должна стать мягкой и легко раздавливаться пальцами при нажатии.
- Снимаю кастрюлю с огня. Отвар из бобов сливаю в отдельную емкость, а саму фасоль слегка разминаю толкушкой или деревянной ложкой. Доводить до состояния пюре не нужно, достаточно лишь слегка раздавить часть бобов, чтобы их кожица сильнее растрескалась.
- В получившуюся массу вливаю обратно немного отвара — той жидкости, в которой варилась фасоль. Достаточно 0,5 стакана. Затем снова возвращаю кастрюлю на плиту и провариваю 10 минут, на самом маленьком огне.
- Отдельно пассирую репчатый лук, нарезанный кубиком, на небольшом количестве растительного/сливочного масла.
- В ступку закладываю щепотку соли, все специи и травы, а также чеснок и половину мелкорубленной кинзы. Туда же засыпаю орехи. Перетираю все в ступке (можно в блендере).
- Как только лобио будет готово, добавляю к нему луковую зажарку, уксус и ароматную смесь из ступки. Прогреваю на огне еще минут 5.
- Лобио из фасоли с орехами перед подачей присыпаю верху оставшейся кинзой и полукольцами маринованного красного лука. Можно добавить зерна граната. Блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Можно есть ложкой, макать в него кусочки лаваша или кукурузные лепешки «мчади». Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Как приготовить лобио из красной фасоли по-грузински с грецким орехом
Обновлено 04.06.2021 1.1k ViewsСОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ
В нашем меню очень часто можно встретить блюда разных национальностей. Грузинская кухня давно покорила сердца наших соотечественников. Одним из замечательных и очень полезных блюд является лобио из красной фасоли, которое на русский язык так и переводится «фасоль». В целом же грузинская кухня включает в себя массу кушаний, в состав которых входит фасоль. И можно приготовить множество разнообразных вкусных блюд, которые будет не стыдно подать и на праздничный стол.
Каждая грузинская хозяйка владеет своим личным рецептом как приготовить лобио из фасоли. В основном блюда отличаются от вида фасоли, процесса приготовления, разваренности фасоли и от того, с чем эти блюда подаются и какими приправами дополняются.
Требуемые ингредиенты
Для приготовления лобио из красной фасоли с грецкими орехами понадобятся такие ингредиенты:
- красная фасоль – 0,5-0,6 кг;
- укроп – 0,5 пучка;
- базилик – 0,5 пучка;
- петрушка – 0,5 пучка;
- кинза – 0,5 пучка;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- лук репчатый– 2-3 шт.;
- грецкие орехи – 100 г;
- вода – 20 мл;
- корица – 1 щепотка;
- черный молотый перец – 2 щепотки;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- сухая кинза – 1/3 ч. л.;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- уцко-сунели – 1/3 ч. л.;
- хмели-сунели – 1 ст. л.;
- чабер – 1 щепотка.
Как приготовить лобио из красной фасоли
Одно из самых важных правил перед приготовлением лобио – это замачивание фасоли в холодной воде не менее, чем на 6 часов. При этом, вода меняется несколько раз.
Промытую фасоль отварить на небольшом огне пока она не станет полностью мягкой или слегка недоваренной. Время варки зависит от сорта фасоли и длительности вымачивания. Обычно на это уходит несколько часов. В уже практически готовую фасоль бросаем сухой лавровый лист и мелко порезанный репчатый лук. Затем в лобио из фасоли можно добавить мелко порубленную зелень – укроп, петрушку, базилик, кинзу.
Для более интенсивного вкуса в лобио добавляются измельченные блендером или на мясорубке грецкие орехи, которые предварительно перемешиваются с небольшим количеством воды (или немного отвара от фасоли), масла, перцем, солью, корицей, измельченными зубчиками чеснока, сухой кинзой, хмели-сунели, уцко-сунели. Все это хорошенько перемешиваем до образования кашицы и добавляем к фасоли. Фасоль с приправами варится еще около 10-15 минут. Перед тем, как убрать лобио с огня, в фасоль необходимо добавить чабер (кондари), который придаст блюду еще более насыщенного аромата.
Время приготовления без вымачивания фасоли – около получаса. В целом процесс приготовления не сложен, и каждая хозяйка справится.
Оценить рецепт лобио из красной фасоли по-грузинскиГотовому блюду перед подачей дать настояться в кастрюльке еще 10-15 минут. Подавать к столу лобио из фасоли можно украшенным зернами граната и пучком свежей зелени (ее можно мелко порубить или подать в виде веточек), с лавашем и к красному вину. Приятного аппетита!
Калорийность блюда небольшая. Количество калорий в 100 граммах – 107,9 ккал. БЖУ составляет: 5,1 грамма белков, 6,9 граммов жиров, 7 граммов углеводов.
Лобио по-грузински из красной фасоли с грецкими орехами можно готовить и из консервированных, и из сырых бобов. В обоих случаях получается вкусно. В классическом варианте отварные бобы. Дополнительно в состав можно ввести томатную пасту или же измельченные томаты. Получится еще вкуснее.
В зависимости от того, как приготовить лобио с грецкими орехами и фасолью, вернее саму фасоль, оно и будет смаковать на вашем столе. Ведь некоторые гурманы предпочитают слегка недоваренную фасоль, но цельную, а другие без ума от кашицеобразной консистенции. Преимущественно выбирают часть бобов полностью измельчить, а часть оставить в виде небольших кусочков. Выбор за вами.
Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы выяснить, как приготовить лобио с орехами по-грузински по пошаговому рецепту лобио с фото.
фасоль с грецкими орехами и кинзой, рецепт
Добавить в избранноеЛобио — традиционное грузинское блюдо, представляющее собой фасоль с орехами и пряностями. Традиционно используются крупные красные бобы таких сортов, которые хорошо развариваются. Ниже описан рецепт, соблюдая который каждая хозяйка сможет приготовить вкусное блюдо родом из Грузии.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Фасоль выбранного сорта нужно заранее замочить на 6–8 часов, а затем продукт отварить в слегка подсоленной воде в течение 120-180 минут. Для приготовления грузинского лобио идеально подходит сорт фасоли Ласточка. Бобы имеют пёстрый окрас, поэтому блюдо получится не только вкусным, но и красивым внешне. Во время варки на одну часть бобов нужно взять 4 части воды, а при необходимости доливать кипяток. За 15 минут до готовности добавить соль. Грецкие орехи следует очистить от кожуры и выложить в миску для удобства, чеснок и лук нужно освободить от шелухи, и вместе с кинзой промыть под проточной водой и обсушить.
Специи можно при желании заменить. Если нет возможности использовать уцхо сунели и молотую кинзу можно задействовать хмели-сунели, кориандр и голубой пажитник, или вовсе отдать предпочтение аджике из помидоров или томатов со специями, а за пикантность может отвечать базилик или чабрец, которого нет в классическом рецепте.
Рецепт лобио
220 минут
Шаги11 ингредиентов
Видео-рецепт- грецкие орехи
200 г
- винный или бальзамический уксус
2 ст. л.
- уцхо сунели или голубой пажитник
2 ч. л.
- молотая кинза или кориандр
2 ч. л.
- красный острый перец
2 г
- молотая корица
2 г
- репчатый лук
0,5 шт. (для украшения)
- гранат
10–20 зёрен (для украшения)
Пищевая ценность на 100 г:
Калории [calories]349,22[/calories]
Углеводы35,51 г
- Грецкие орехи нужно пропустить через мясорубку для измельчения. В качестве альтернативы можно воспользоваться блендером.
- Кинзу нужно нарезать крупными кусками и тоже пропустить через мясорубку вместе с чесноком для измельчения.
- Варёную фасоль нужно выложить в миску и с помощью толкучки примять так, чтобы большая часть бобов превратилась в пюре. Если кожура очень жёсткая, можно воспользоваться мясорубкой, но пропускать через неё нужно не всю фасоль, а только часть. Оставшуюся нарезать острым ножом.
- К фасоли нужно выложить измельчённые орехи в количестве четырёх столовых ложек.Затем туда же отправить кинзу и чеснок.Добавить в массу винный (или бальзамический уксус), молотую кинзу, корицу, красный острый перец и соль.
- Все ингредиенты нужно вымешать до однородной массы с помощью обыкновенной ложки.Обязательно снимите пробу, чтобы блюдо точно получилось вкусным и соответствовало вашим предпочтениям. При необходимости добавьте уксус, соль или пряности. Вот и всё, прекрасная закуска — лобио с орехами по-грузински готова.
- Украсить блюдо луковыми кольцами, зёрнами граната и кинзой. Рецепт лобиоВидео-рецепт: Рецепт лобио
Классический вкус грузинского блюда в сочетании с хрустящими орехами и ароматными специями понравится даже взыскательным гурманам. Блюдо уместно употреблять в качестве закуски, например, начиняя им тарталетки. А также можно задействовать в качестве намазки на бутерброды или оно может выступать как одной из составляющих полноценного обеда.
Рецепт лобио: как приготовить грузинское рагу из фасоли
Заявление об ограничении ответственности: эта статья содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы начисляем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Лобио, или грузинское рагу из фасоли, — одно из моих самых любимых блюд во всем спектре грузинской кухни. Это единственная вещь, которую я постоянно хочу заказать в каждом грузинском ресторане, и мне очень нравится, как она немного отличается в зависимости от того, где и как она сделана.И из-за того, что я люблю это блюдо, я объединил свои любимые элементы из нескольких разных итераций, чтобы создать этот рецепт лобио!
Хотя лобио, конечно же, не имеет международного признания и известности, как другие популярные грузинские блюда, такие как хинкали или хачапури, Аджарули, лобио такой же вкусный, полностью вегетарианский (при условии, что вы не встретите одну из версий, включающих рачинскую ветчину! ) и немного здоровее. О, это тоже довольно легко сделать дома!
Итак, если вы хотите поэкспериментировать с грузинской кухней, выходящей за рамки того, что хорошо известно за пределами страны, и попробовать одно из самых ароматных и сытных блюд, то почему бы не попробовать этот рецепт лобио!
Что такое лобио?
Прежде чем я перейду к своему суперпростому рецепту лобио, мне нужно поговорить о том, что такое лобио и как оно может варьироваться в зависимости от региона и даже от одного дома к другому.Насколько может отличаться лобио, на самом деле демонстрирует, насколько разнообразной может быть грузинская кухня и насколько восхитительным может быть посещение этой невероятной страны.
Так что же такое грузинское лобио? Проще говоря, это грузинское рагу из фасоли. Слово «лобио» на грузинском переводится просто как «фасоль». Тем не менее, фасоль обычно готовится и протирается с множеством восхитительных трав и специй, что делает их невероятно ароматными и восхитительными.
Как упоминалось ранее, существует множество различных итераций лобио.Один из самых распространенных — лобио нигвзит, тушеная с грецкими орехами фасоль, и это вид лобио, который я приготовил по этому рецепту. В бесчисленных грузинских рецептах измельченные грецкие орехи используются в качестве загустителя, а также придают блюдам дополнительный вкус и питательность. Это очень вкусно.
Лобио также часто приправляют множеством местных кислых соусов и соков, добавляя блюду дополнительный элемент. Иногда вы увидите, что он приправлен гранатовым соком (что так хорошо!), А часто он также приправлен небольшим количеством ткемали или кислого сливового соуса.
Этот рецепт лобио приправлен ткемали, и это делает его невероятно сложным, и он доступен онлайн , однако вы всегда можете добавить лимонный сок (или гранатовый сок — просто убедитесь, что это 100% гранатовый сок и нет. без добавления сахара), чтобы получить нужную кислотность.
Лобио по-грузински: рагу из красной фасолиЛобио часто подают в глиняном горшочке (на самом деле, в большинстве английских меню в Джорджии он указан как «фасоль в глиняном горшке») с гарниром мчади, или грузинским кукурузным хлебом, и ассортимент маринованных овощей.Я не включил сюда рецепт мчади, потому что лично я его ненавижу.
Когда дело доходит до солений, лобио отлично сочетается со всем острым и кислым — обычно вы получаете маринованные огурцы, капусту и редис, но я даже ел в ресторане, где подают лобио с кимчи по-корейски. — вкусные!
Консистенция лобио имеет тенденцию меняться в зависимости от того, кто его готовит, но обычно вы увидите его довольно густым и похожим на тушеное мясо, и лично я предпочитаю его.Бывают случаи, когда вы найдете лобио, который по консистенции больше похож на грузинский фасолевый суп — если вы хотите, чтобы лобио был таким, просто добавьте больше жидкости при приготовлении!
В общем, лобио — это невероятно вкусное, сытное и ароматное рагу из красной фасоли, которое непременно понравится каждому, кто его съест!
Лобио подается в традиционной кастрюле с кукурузным хлебом.Рецепт грузинского лобио: как приготовить лобио.
Лобио, хотя и такое ароматное и незнакомое большинству вкусов за пределами Грузии, на самом деле относительно просто приготовить, хотя вам нужно немного времени, чтобы приготовить его. Чтобы правильно приготовить фасоль, нужно время, чтобы все спланировать заранее.Вы также можете использовать консервированную фасоль для этого рецепта, однако она не будет иметь такой же вкус. Разница во вкусе сушеных и консервированных бобов — ночь и день, и приготовить сушеные бобы совсем несложно, поэтому я бы посоветовал вам использовать их вместо этого.
Если вам нужны наглядные пособия по приготовлению лобио, нажмите здесь, чтобы посмотреть, как я делаю этот рецепт на YouTube!
Начните с замачивания фасоли (красной или пинто-фасоли) в холодной подсоленной воде на ночь.Чтобы добиться наилучшей текстуры и аромата бобов, я растворяю 15 граммов соли на литр воды. Это увлажняет фасоль и позволяет ей готовиться равномерно и за меньшее время.
Когда вы закончите замачивание, слейте воду с бобов, промойте их на дуршлаге и переложите в большую толстую кастрюлю, залитую примерно 2 литрами слабосоленой воды. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до кипения и готовьте бобы, пока они не станут мягкими и прожаренными, примерно 1-1,5 часа, при необходимости удаляя загрязнения ложкой.
Начало вашего рецепта грузинского лобио!Тем временем измельчите грецкие орехи до тех пор, пока они не достигнут консистенции крупного песка и не начнут выделять некоторое количество масла. Я видел, как грузины использовали для этого старинную ручную мясорубку , но вы можете легко сделать это быстро с помощью кухонного комбайна. Если у вас нет ни одного из них (у меня нет!), То нарежьте их как можно мельче ножом, а затем переложите в пакет с застежкой-молнией или бутерброд между двумя листами пергаментной бумаги и взбейте и раздавите скалкой до достижения желаемой консистенции — это больше работы, но результаты более или менее одинаковы.
Мелко нарежьте чеснок и кинзу (кориандр) и добавьте их к грецким орехам вместе со специями (пажитник синий доступен в Интернете ). Смешайте до однородной массы. Я использую задний конец ложки, чтобы измельчить все вместе — традиционно для этого нужно использовать ступку и пестик , но у меня их просто нет.
Нарезанные грецкие орехи, специи, чеснок и кориандрПосле того, как фасоль приготовлена, слейте ее, оставив около 500 миллилитров жидкости для приготовления (вы будете использовать ее позже) и отложите в миску.В той же кастрюле, в которой вы варили фасоль, нагрейте немного масла на среднем или медленном огне до мерцания и добавьте лук. Обжарьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным по краям, около 5 минут, прежде чем добавить смесь грецких орехов.
Готовьте смесь грецких орехов, чеснока и специй, пока она не станет невероятно ароматной и хорошо перемешанной, около одной минуты. Добавьте ткемали или гранатовый сок, фасоль и около 150 миллилитров варочной жидкости. Перемешайте.
Бобы, смешанные со специями и грецкими орехами.Используя картофелеварку, разомните бобы до тех пор, пока примерно три четверти из них не будут размельчены, при необходимости добавляя еще оставшейся жидкости для приготовления пищи.Помните, что вам нужна консистенция густого тушеного мяса, но если вы предпочитаете сделать его тоньше и попробовать больше грузинского фасолевого супа, просто добавьте больше жидкости.
Сейчас также отличное время, чтобы попробовать приправы и при необходимости добавить больше кислоты, соли или специй. Когда вы достигнете желаемой консистенции, готовьте еще 5 минут, пока ароматы не узнают друг друга и не станут мягкими. Выключите огонь. добавьте оставшуюся кинзу и подавайте.
Лобио почти готов — просто добавьте оставшийся кориандр!Ингредиенты
- 400 грамм (1 фунт) сушеных красных бобов или пинто
- 1-2 чайные ложки соли
- 1/2 большого желтого лука
- 150 грамм (1 стакан) молотых половинок грецкого ореха
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 1 1/2 чайной ложки молотого синего пажитника
- 1 чайная ложка молотого сушеного кориандра
- 1/2 чайной ложки сушеного чабера или чабреца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 50 граммов (1/2 стакана) свежей кинзы (кориандра), нарезанный
- 50 мл (1/4 стакана) ткемали или 100% гранатовый сок или сок 1 лимона
Инструкции
- Накануне вечером растворите 15 граммов соли на 1 литр холодной воды в большой миске или контейнер.
- Зерна промыть на дуршлаге и перелить в подготовленный рассол. Замочите фасоль от восьми до 24 часов.
- Слейте воду, промойте фасоль и переложите в большую кастрюлю. Залейте примерно 5 сантиметрами холодной воды, заправленной 1-2 чайными ложками соли. Доведите до кипения и варите, пока фасоль не станет мягкой, примерно 1-1,5 часа.
- Слейте воду с бобов, оставив около 500 миллилитров жидкости для приготовления пищи. Переложите в миску и отложите.
- В отдельной миске смешайте грецкие орехи, чеснок, пажитник, кориандр, чабер, кайенский перец и 2/3 кинзы и перемешайте, пока грецкие орехи не станут влажными.
- Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в тяжелой кастрюле на среднем или слабом огне до мерцания, добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности, но не подрумянивания, около 5 минут. Добавить смесь грецких орехов и варить, постоянно помешивая, до появления аромата около 1 минуты. Добавьте ткемали или гранатовый сок (или лимонный сок), перемешайте, чтобы смешать.
- Добавьте вареную фасоль в кастрюлю вместе с примерно 150 миллилитрами зарезервированной жидкости для приготовления пищи. Используя картофельный пюре, размять бобы до тех пор, пока они не станут целыми, примерно на 1/4, добавляя при необходимости больше кулинарной жидкости, чтобы ослабить консистенцию — это должна быть консистенция густого тушеного мяса, а не слишком жидкого.
- Дать покипеть около 5 минут, пока ароматы смешаются, добавить оставшуюся кинзу и сразу же подавать.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
И все! В этом рецепте лобио используется ряд традиционных грузинских вкусов и знакомство с некоторыми важными элементами национальной кухни, а именно с использованием молотых грецких орехов в качестве ароматизатора и в качестве загустителя. Лобио лучше всего подавать горячим, сразу же, однако, он также вкусен и в остатках.
Хотите попробовать этот грузинский рецепт лобио? Есть вопросы как сделать лобио? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Нравится? Приколи это!Рецепт грузинского рагу из фасоли лобио
14 Апр Рецепт грузинского рагу из фасоли лобио
Лобио — традиционное грузинское блюдо и одна из столпов их кухни.
Это блюдо имеет краткий и понятный список ингредиентов, только сушеные бобы, лук, грецкие орехи, чеснок и кинзу.Что касается специй, мне нравится, чтобы эта часть была простой и традиционной, используя соль, перец чили, кориандр, щепотку черного перца и немного красного вина или бальзамического уксуса. Вот и все. Но, несмотря на свой скромный внешний вид, Лобио — яркое и универсальное блюдо, которое всегда занимает особое место за столом Georgian Supra.
Лобио можно приготовить практически из любого сорта сушеных или консервированных бобов, может быть, за исключением черной черепаховой фасоли, хотя наиболее распространенным выбором является красная фасоль.Когда оно готовится из высококачественной сушеной фасоли, рагу приобретает насыщенный мясной, почти дымный вкус. Он прекрасно сочетается с темным мясом, таким как мцвади — грузинский шашлык из свинины и овощами на гриле.
Еще один замечательный выбор для лобио — фасоль пинто; Благодаря этому разнообразию текстура тушеного мяса получается нежной и нежной, а вкус гораздо более тонким по сравнению с фасолью.
Также можно использовать консервированные бобы. Время приготовления будет зависеть от того, решили ли вы использовать сушеные или консервированные бобы.Конечно, сушеная фасоль приготовится намного дольше, но блюдо будет более полезным и ароматным. Но если у вас есть только консервированная фасоль или вы ищете что-то более удобное, консервированная фасоль подойдет. Только не забудьте добавить обильное количество чеснока и много свежей кинзы.
Когда я готовлю лобио, я обычно также готовлю какие-нибудь кавказские лепешки к нему. Обычно это хачапури, лаваш или мой недавний фаворит — Армянские шляпы Jingalov с начинкой из сочной зелени и пикантного сыра фета.Я настоятельно рекомендую попробовать Jingalov Hats . Этот хлеб невероятно освежает и, на мой взгляд, напоминает весенний вкус. Уверен, вы будете совершенно потрясены его ярким и неожиданным ароматом!
Рагу из фасоли — Лобио
- 1 стакан сушеной красной фасоли (или две банки по 15,5 унций, если используется консервированная фасоль)
- 1 сушеный лавровый лист
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 мелко нарезанный желтый лук
- 3-4 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатная паста
- 1/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов
- 1 чайная ложка красного вина или бальзамического уксуса по желанию
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 / 4 чайные ложки сушеных хлопьев чили
- Оливковое масло первого холодного отжима для сервировки
- 1 чашка нарезанной кинзы плотно упакованы
Смешайте бобы и несколько стаканов холодной воды в средней миске.Оставьте на ночь, чтобы фасоль полностью пропиталась.
Слейте воду с бобов и поместите их в кастрюлю среднего размера. Влейте 5 стаканов воды и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, частично прикрыв крышкой, пока бобы не станут очень мягкими, но не кашицеобразными. Время приготовления будет зависеть от сорта и возраста фасоли. Это может занять 1-2 часа. Если вы используете консервированные бобы, пропустите замачивание и тушите бобы, покрытые 1-дюймовым слоем воды, примерно 20 минут, затем следуйте инструкциям.
Тем временем растопите масло на сковороде и обжарьте лук до мягкости и слегка золотистого цвета в течение 6-8 минут. Добавить измельченный чеснок, варить 30 секунд. Снять с огня.
Когда зерна мягкие и их можно легко размять тыльной стороной ложки, это означает, что они готовы. У вас должно остаться примерно 1/2 стакана жидкости для приготовления пищи в кастрюле. Если больше — слейте лишнее. На этом этапе вы можете аккуратно размять бобы большой ложкой или оставить их целыми — на ваш выбор.Добавьте луковую смесь, томатную пасту и доведите до кипения. Добавьте грецкие орехи, уксус (по желанию), соль, специи и нарезанную кинзу. Варить еще несколько минут.
Подавать холодным или теплым, сбрызнутым оливковым маслом и посыпанным кинзой.
Как и все тушеные блюда, лобио становится вкуснее на второй или даже третий день, когда вкусы полностью сливаются. Вы также можете использовать оставшееся тушеное мясо, чтобы приготовить грузинские лепешки лобиани.
Грузинское рагу из фасоли с травами и грецкими орехами (Lobio Nigvzit)
Традиционно это рагу подают с кукурузными лепешками.
Пажитник молотый можно найти в международных рядах крупных супермаркетов и в индийских продуктовых магазинах.
Make Ahead: сладкий, кислый и травяной вкус этого блюда со временем сливается, поэтому тушеное мясо лучше всего подавать на следующий день или, по крайней мере, через 6-8 часов после того, как оно было приготовлено. Разогрейте на среднем или слабом огне.
Порций: 6 — 8
Урожай: на 9 чашек
Ингредиенты
1 фунт сушеной красной фасоли, собранной над
5 чашек воды
2 средних (5 унций) моркови , мелко нарезанный
2 столовые ложки растительного масла с нейтральным вкусом, такого как рапсовое, подсолнечное или виноградное
2 средних желтых лука от 6 до 8 унций, мелко нарезанные (2 чашки)
1 чашка грецкого ореха половинки или кусочки, мелко измельченные
5 зубчиков измельченного чеснока
1 стакан мелко нарезанной кинзы
1/2 стакана мелко нарезанных трав, таких как плоская петрушка, укроп, базилик, зелень сельдерея и / или летний чабер
1/4 стакана красного винного уксуса
1 столовая ложка молотого кориандра или по вкусу
1 чайная ложка молотого пажитника, или t o вкус (см. заголовок)
2 чайные ложки кошерной соли или по вкусу
1/8 чайной ложки кайенского перца или по вкусу
Указания
Поместите сушеные бобы в глубокую миску и накройте крышкой. как минимум на 3 дюйма воды.Замочите на ночь.
Слейте воду с бобов, поместив их в большую кастрюлю с 5 стаканами воды. Добавьте морковь; доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте (без крышки) в течение 25 минут или до тех пор, пока бобы не станут мягкими, но по-прежнему будут жевательными.
Тем временем нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и перемешайте, чтобы он покрылся, затем готовьте 5-7 минут, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Перелейте в кастрюлю для зерен и перемешайте, чтобы все перемешалось. Добавьте молотые грецкие орехи, чеснок, половину кинзы и половину смешанных трав, уксус, кориандр, пажитник, соль и кайенский перец; хорошо перемешать.Накрыть крышкой и варить 20–30 минут или пока фасоль не станет мягкой.
Добавьте оставшуюся кинзу и смесь трав. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Снять с огня.
Разделите по тарелкам или, для лучшего вкуса, переложите в контейнер, охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов или на ночь. Разогрейте на среднем или слабом огне; вкус и отрегулируйте заправку перед подачей на стол.
Источник рецепта
От вашингтонского кулинарного писателя и блоггера Дженни Холм.
Проверено Бонни С. Бенвик.
Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Грузинское лобио — SpiceBreeze
Грузинский лобио
SpiceBreezeЛобио — очень популярное блюдо в Грузии, Европе. Зимой его подают как горячее тушеное мясо, а летом — как холодный соус. Существует множество вариаций ингредиентов.Пожалуйста, выберите свой фаворит из наших предложений. Вы можете подать его с гранатом и кукурузным хлебом, чтобы получить необычайно сложный вкус. Маринованные овощи — еще одно хорошее дополнение. Смесь пряностей — знаменитый Хемли Сунели.
Список покупок
- 2 банки фасоли, высушенные и промытые, по 15 унций каждая
- 1,5 стакана овощного бульона
- 1/4 стакана молотых грецких орехов
- 1/2 стакана нарезанной кинзы
- 1 мелко нарезанная луковица
- оливковое масло
- соль и перец
Дополнительно
- Гранатовая патока * или свежие семена
- Кукурузный хлеб или лепешки
Набор кулинарных специй
- Кориандр, пажитник, мята, паприка, черный перец, куркума, метили, чабер , корица, гвоздика
В ЧАШЕ разомните около 2/3 бобов с помощью картофелесъемника.
В сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Обжарить лук до мягкости, часто помешивая.
В кастрюлю добавьте все бобы и бульон. Хорошо перемешать.
Добавьте обжаренный лук с маслом, молотые грецкие орехи, специи лобио, кинзу и
соль и перец по вкусу.
Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 20 минут, часто помешивая.
Lobio Satsivi — Проект «1000 продуктов для еды»
Эта страница может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по моей ссылке.
Я так рада. В то время, когда я пишу это, до Дня Благодарения оставалось пару месяцев. Мои мысли уже обращаются к тому, какие блюда я могу принести на собрание в доме моей сестры. Основное блюдо из зеленой фасоли на День Благодарения — очень известная запеканка из зеленой фасоли. Я ничего не имею против запеканки из зеленой фасоли. Однако я люблю пробовать новые блюда и полон решимости принести лобио сациви на День Благодарения в этом году в качестве нового гарнира для друзей и семьи.
Лобио сациви ??
В книге Мими Шератон «1000 продуктов, которые нужно съесть, прежде чем умереть» лобио сациви назван одним из продуктов питания.Она говорит, что продукты, которые она перечисляет в своей книге, — это вкусы, о которых должен испытать или мечтать каждый любитель еды. У меня 27 блюд, а лобио сациви — это еда № 28!
Что такое Лобио Сациви?
Лобио сациви родом из Грузии. Грузия — государство в Восточной Европе, расположенное на берегу Черного моря. Россия, Турция, Азербайджан и Армения также граничат с Грузией.
Грузия имеет богатое кулинарное наследие, и я нашла удивительный сайт под названием «Грузинские рецепты». Этот сайт направлен на популяризацию и сохранение богатого кулинарного наследия Грузии.На этом сайте я узнал, что сациви — это густая паста из грецких орехов, которую подают холодной. «Циви» в переводе с грузинского означает «холодный».
Сациви действительно используется в самых разных блюдах, включая рыбные, овощные и мясные. Я приготовила лобио сациви, так как это одна из 1000 продуктов в моем проекте «1000 продуктов, которые стоит съесть». Однако на сайте грузинских рецептов есть рецепты сациви с яйцом и луком, а также другие вегетарианские рецепты, которые выглядят фантастически! Но этим блюдам придется подождать в другой раз… на лобио сациви!
Ингредиенты для Лобио Сациви
Это восхитительное блюдо из зеленой фасоли очень просто приготовить.Зеленые бобы заправляют сациви, состоящим из грецких орехов, чеснока, лука, красного винного уксуса, растительного масла, паприки, кинзы, петрушки, а также соли и перца по вкусу.
Вы просто подготовите стручковые бобы к варке (верхнюю и хвостовую части и нарежете небольшими кусочками) и приготовите сациви в контейнере. Затем добавьте стручковые бобы к сациви, когда они закипят и остынут.
В книге г-жи Шератон рекомендуется есть фасоль при комнатной температуре.Однако, как упоминалось ранее, «циви» по-грузински означает «холодный». Так что, возможно, его следует съесть, охладив в холодильнике в течение нескольких часов.
Тем не менее, я бы порекомендовал дать некоторое время, чтобы ароматы слились воедино, что приведет к гораздо более вкусному лобио сациви. 🙂
Мне очень понравились эти зеленые бобы, приготовленные по-грузински! Не могу дождаться, чтобы поделиться этим со своей семьей на День Благодарения. 🙂
Я надеюсь, что вы попробуете их и получите столько же удовольствия, сколько и я!
Проект «1000 продуктов, чтобы съесть»
Пожалуйста, следуйте вместе со мной в этом квесте, чтобы попробовать «1000 продуктов, чтобы съесть перед смертью» из книги Мими Шератон! Присоединяйтесь ко мне в этом путешествии и откройте для себя новые продукты, впечатления и кухни, которые, я надеюсь, добавят вдохновения, веселья и радости в вашу жизнь! Посетите страницу проекта «1000 продуктов, чтобы съесть», чтобы просмотреть список уже попробованных продуктов.
Лобио сациви занимает 28-е место в моем списке блюд, которые стоит попробовать. 28 вниз, 972 осталось!
Если вы хотите присоединиться к проекту «1,000 Foods Project» и стать его частью, зарегистрируйтесь, чтобы получать свежие рецепты и вдохновение для расширения зоны комфорта в еде! Это невероятное путешествие, пожалуйста, присоединяйтесь ко мне, подписавшись здесь. 🙂
Спасибо за внимание! Пожалуйста, поделитесь и комментариями или предложениями ниже!
Ура! Грейс
Лобио Сациви
Грейс — адаптировано из рецепта Мими Шератон «1000 продуктов, чтобы съесть перед смертью»Этот рецепт стручковой фасоли из Кавказской Республики Грузия просто восхитителен! Зеленые бобы заправляют соусом, который состоит из грецких орехов, зелени, чеснока, красного винного уксуса, лука и паприки.Обязательно попробуйте этот вкусный гарнир из Грузии !!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Гарнир для курса
Кухня Кавказская Республика Грузия
Ингредиенты
- 1 фунт зеленой фасоли с верхушкой и хвостиком и нарезанной на кусочки по 2 дюйма
- 2/3 чашки грецкие орехи мелкого помола
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 измельченного красного лука
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1.5 столовых ложек перца
- 2 столовые ложки мелко измельченной кинзы
- 2 столовые ложки мелко измельченной петрушки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Инструкции
Вымойте стручковую фасоль. Сверху и хвостом. Нарезать кусочками по 2 дюйма. Наполните большую кастрюлю водой (добавьте 1/2 ч.л. соли) и доведите до кипения. Варите стручковую фасоль примерно 10 минут. Слейте воду и дайте ей остыть до комнатной температуры.
Приготовьте заправку, смешав в миске другие ингредиенты: грецкие орехи, чеснок, красный лук, красный винный уксус, растительное масло, перец, петрушку и кинзу.Смешайте все ингредиенты и добавьте соль и перец по вкусу.
Как только стручковая фасоль нагреется до комнатной температуры, добавьте ее в заправку и хорошо перемешайте. Перед употреблением поставьте в холодильник минимум на час. Если вы можете оставить бобы немного дольше, чем на 1 час, аромат должен быть более развитым.
Примечания
Я так взволнован этим новым способом заправки зеленой фасоли! Попробуйте его в качестве гарнира к ужину в День Благодарения или в любое время, когда вам захочется вкусно покушать! Наслаждайтесь этим вкусом Грузии !!
Ключевое слово зеленая фасоль, овощи
Грузинский рецепт салата из фасоли лобио
Грузинский салат из фасоли лобио — популярное грузинское блюдо, из которого получается вкусный и красочный гарнир.Недавно я устроил праздничный ужин для нашего грузинского друга и подал салат из фасоли лобия и несколько других традиционных грузинских блюд в качестве сюрприза.
Грузинская кухня уникальна и ничего подобного я не пробовал раньше. Ароматные измельченные лепестки календулы придают блюдам почти аромат карри и цвет куркумы. Многие свежие травы, особенно кинза, используются во многих блюдах. И грецкие орехи присутствуют почти в каждом грузинском блюде, которое я ел, независимо от того, измельчены ли они и смешаны с салатами, пхали или перемолоты в соусах.
Интересно, что наш друг-грузин заметил, что грузинская еда в чем-то похожа на мексиканскую. Они любят свою фасоль и кинзу. Однако на этом сходство заканчивается, насколько я могу судить. Профили вкуса очень разные.
Удвойте рецепт грузинского салата из фасоли лобии для толпы или подавайте его как один из множества гарниров на веселой вечеринке. Я приготовил двойной рецепт для вечеринки в День памяти, но меньшую сумму сделал для нашей грузинской вечеринки по случаю дня рождения.
Вы можете приготовить грузинский салат из фасоли лобио заранее, но не добавляйте свежие травы, сыр или семена граната, пока не будете готовы к подаче.
Грузинский салат из фасоли Лобия
Состав
- 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 1/2 лимон сок
- 1 гвоздика чеснок рубленый
- 1 1/2 чайные ложки гранатовая патока
- 1 чайная ложка Харисса или больше по вкусу
- 1/8 чайная ложка корица
- 1/4 чайная ложка молотые лепестки календулы
- 15 унции фасоль приготовленные, промытые, осушенные
- 1/8 сладкий лук тонко нарезанный
- 1/4 связка кинза нарезанный
- 1/4 связка петрушка нарезанный
- 1/4 чашка грецкие орехи поджаренный, нарезанный
- морская соль пробовать
- 1/4 чашка сыр фета рассыпанный
- 2 столовые ложки семена граната
Инструкции
В средней миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, гранатовую патоку, хариссу, корицу и молотые ноготки.
Добавьте фасоль, лук, кинзу, петрушку и грецкие орехи. Посолить по вкусу.
Сверху посыпать сыром фета и зернами граната.
Примечания к рецепту
По роману Бонни Фрумкин Моралес «Качка. Возвращение к русской кулинарии»
Пищевая ценность
Грузинский салат из фасоли Лобия
Сумма на порцию
калорий 195 Калорий в составе жира 81
% дневная стоимость *
Жиры 9 г 14%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 5 мг 2%
Натрий 85 мг 4%
0
0
Калий 352 мг24 Углеводы 20 г 7%
Клетчатка 6 г 25%
Сахар 2 г 2%
Белок 8 г 16%
Витамин A 250 МЕ 5%
Витамин C 9.7 мг 12%
Кальций 61 мг 6%
Железо 2,5 мг 14%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Если вам понравился рецепт грузинского салата из фасоли лобио, вам также могут понравиться:
Свекла грузинская зеленый Пхали
Грузинский шпинат ореховый соус
Грузинский соус из баклажанов с грецкими орехами
Грузинская Сода Эстрагон
Комплексное рагу из красной фасоли из Джорджии
В Грузии слово лобио может относиться к любому виду фасоли, от свежей зеленой фасоли до множества различных разновидностей сушеной фасоли, из которых делают тушеное мясо, как это, или часто превращают в салаты. с грецкими орехами: основной ингредиент грузинской кухни.
Тушеные бобы (обычно в глиняных горшочках) традиционно подают с мчади — лепешками из жареного кукурузного хлеба, похожего на полент, — и свежим белым сулугуни, твердым рассолом, похожим на фету. Однако толстые ломтики закваски и мягкая фета или рикотта салата также могут стать отличным дополнением.
Следует отметить (необязательно) использование в этом рецепте двух традиционных грузинских ингредиентов.
Первый — ткемали, острый фруктовый соус из кислых слив.Гранатовая патока или даже хороший бальзамический уксус дают такой же пикантный вкус.
А еще есть голубой пажитник, трава, которая растет в дикой природе в горах Кавказа. Вы можете заказать его по почте, но тушеное мясо и без него будет почти таким же вкусным, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы его оставить (у обычных семян пажитника другой вкус, поэтому они не могут быть хорошей заменой). Комбинация кориандра и черного перца придает блюду пряную основу, достаточно сильную, чтобы выдержать воздействие лука, зелени и острого чеснока.
Вы можете подавать лобио как основное блюдо без мяса или как гарнир к жареному или приготовленному на гриле мясу или рыбе. В любом случае, его смесь из острого сырого лука и мягкого сладкого поджаренного лука, а также большого количества свежих зеленых трав не позволяет отказаться от еды, как только вы начнете.
Рецепт: Рагу из красной фасоли с жареным луком и кинзой
И пить…
Идеальным дополнением к этому грузинскому рагу из фасоли, естественно, будет грузинское вино, предпочтительно приготовленное традиционным способом, ферментированное и выдержанное в квеври, как амфора.Если у вас есть доступ к этим замечательным винам, сапарави, сухое, крепкое красное, может подойти и, безусловно, будет в правильном духе. Сухое белое вино из Грузии, которое точнее можно назвать янтарным, также было бы восхитительным. Он придает квеври цвет и дубильную структуру путем мацерации и выдержки с кожурой винограда. Если вы не можете найти никаких традиционных грузинских вин, вы можете выбрать другой вариант, включая хороший кагор, возможно, красное Этна из Сицилии или Рибейра Сакра из Галисии в Испании. Или вы можете выбрать из жанра, известного как апельсиновые вина, белые, не слишком отличающиеся от грузинских белых. ЭРИК АСИМОВ
Подписывайтесь на NYT Food в Facebook , Instagram , Twitter и Pinterest .