Свинина в молоке рецепт: Свинина в молоке рецепт с фото

Содержание

Свинина в молоке рецепт с фото

Свинина в молоке рецепт с фото

Ингредиенты
  • 1200 гр свинина шея

  • 1 ст.л. мука пшеничная

  • 25 гр масло сливочное

    топлёное

  • 30 мл масло оливковое

  • 2 зубчика чеснок

  • 1 шт. лавровый лист

  • 1 литр молоко

  • перец чёрный молотый

  • соль

Пожалуй, один из самых простых и одновременно один из самых вкусных способов приготовления свинины. Такое блюдо не потребует от вас огромных усилий при его приготовлении, но удивит и порадует своим вкусом ваших друзей и близких. Призготовленная в молоке свинина получается необыкновенно нежной и ароматной. Очень вкусно подавать её со свежим отварным картофелем, но и любой другой гарнир очень хорошо сочетается с таким мясом. Рекомендуем приготовить!

Автор публикации

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.

Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

Кусок свинины (лучше использовать шею) промыть, осушить бумажным полотенцем и перевязать кулинарной нитью — это поможет мясу сохранить компактную форму в процессе длительной термической обработки.

Слегка обвалять мясо в муке, излишки муки стряхнуть.

В кастрюле с высокими краями разогреть оливковое и сливочное (лучше всего топлёное) масло. Обжарить свинину на среднем огне со всех сторон до лёгкой золотистой корочки, “запечатывая” таким образом все соки внутри мяса.

К обжаренному мясу добавить раздавленные очищенные зубчики чеснока и лавровый лист, влить горячее молоко. Довести всё до кипения, уменьшить огонь до слабого и томить мясо под крышкой полтора часа на медленном огне. Время от времени переворачивать кусок мяса.

Минут за 15 до готовности посолить и поперчить блюдо.

По истечении указанного времени молочный соус уварится, но в случае, если он будет оставаться слишком жидким, можно загустить его крахмалом. Для этого достать мясо из соуса и поддерживать его в тёплом состоянии. Лавровый лист вынуть и выкинуть. В стакане смешать 1 ст.л. крахмала с горкой с небольшим количеством молочного соуса. Вылить полученную смесь в кастрюлю и довести соус до загустения. Готовый соус обязательно пюрировать погружным блендером для более однородной и гладкой консистенции.

Мясо перед подачей освободить от кулинарной нити, нарезать ломтиками шириной около 0,5 см и подавать с любым гарниром, полив обильно молочным соусом. Подавать горячим.

Свинина в молоке готова. Её можно хранить в холодильнике до 3 дней. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

При желании весь процесс приготовления свинины в молоке можно осуществить в духовке. Для этого необходимо взять кастрюлю, которой можно пользоваться как на плите, так и в духовке. Сначала так же обжарить мясо на огне; затем, добавив к мясу молоко, поставить его в духовку и запекать при 180 градусах полтора часа.


назад

Салат с сельдереем и тунцом

вперед

Тосты с авокадо и яичницей-болтуньей

назад

Салат с сельдереем и тунцом

вперед

Тосты с авокадо и яичницей-болтуньей

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 1 час 50 мин

Время приготовления: 100 мин

Время приготовления: 1 час

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in

/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Свинина, тушенная в молоке — пошаговый фоторецепт

Свинина, тушенная в молоке

Порций: 4-5

Время приготовления:

Это может показаться странным — тушить свинину в молоке. Но попробуйте на медленном огне долго готовить свинину с молоком — и вы поразитесь, каким нежным и ароматным становится мясо. А шалфей придаст ему приятный, чуточку горьковатый привкус.

Ингредиенты
  • 800-900 г свиной корейки
  • 600-700 мл молока
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ягод можжевельника
  • листики шалфея
  • 25-30 г сливочного масла
  • 1,5 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец
  • 1-1,5 ст. ложки крахмала или муки
Способ приготовления

Промываем и хорошо обсушиваем кусок свинины. Нарезаем довольно крупными кусками примерно по 70 г. Посыпаем любимой приправой для мяса, например, хмели-сунели или другой из пакетика. Можно обойтись просто перцем.

Перекаливаем на самом сильном огне несколько минут растительное масло, добавляем сливочное, как только оно закипает – выкладываем свободно несколько кусков мяса.

Жарим минуту на каждой стороне до коричневатой корочки. В оставшемся масле быстро обжариваем минутку шинкованный лук, натертый или нарезанный чеснок.

Обжаренную свинину кладем в подходящую кастрюлю, еще – лук, чеснок, шалфей, который можно заменить веточкой розмарина. Солим.

Заливаем почти до верха мяса молоком. Нет можжевеловых ягод – обходимся без них. Закипевшее мясо накрываем крышкой, на малом огне оно должно тушиться не менее 1,5 часов, пока не станет совсем мягким. Несколько раз переворачиваем мясо.

Молоко становится похожим на простоквашу — это нормально. Полностью проготовившееся мягкое мясо выкладываем. Вынимаем шалфей (или розмарин), а также можжевеловые ягоды, если они у нас были.

В соус заливаем разведенный в воде крахмал, чтобы загустить его до нужной нам консистенции. Через пару минут кипения прямо в кастрюле ручным блендером измельчаем все, что есть в соусе. Кладем в него мясо и даем закипеть.

Соус получился замечательный, и мы поливаем им на тарелке и мясо, и гарнир.
Если не нашлось ни шалфея, ни розмарина, добавляем петрушку.

Свинина, тушенная в молоке, с чесноком и розмарином рецепт – Датская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свинина, тушенная в молоке, с чесноком и розмарином рецепт – Датская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Свинина, тушенная в молоке, с чесноком и розмарином

АВТОР: Еда

порций:  6ГОТОВИТЬ:  2 часа 30 минут

Добавить в книгу рецептов54

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Рецепт взят из книги Клауса Майера «Нордическая кухня. Кулинарные шедевры с северным характером».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиная бескостная шея

1 кг

Оливковое масло

1 столовая ложка

Морская соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Чеснок

1 головка

Розмарин

3 веточки

Лавровый лист

5 штук

Черный перец горошком

10 штук

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут

Распечатать

1Подрумянить свиную шею со всех сторон в масле в сковороде. Посолить и поперчить, добавить головку чеснока (не снимать с нее шелуху, но разрезать пополам по горизонтали), лимон, разрезанный на четвертинки, веточки розмарина, лавровый лист и горошины черного перца. Слегка потушить, потом влить молоко.

2Как только молоко закипит, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить 1,5–2 часа, чтобы молоко выпарилось и соус слегка потемнел. Переворачивать мясо несколько раз за время тушения.

3Когда свинина будет готова, вынуть ее из соуса, нарезать ломтиками и подавать с перлотто — ризотто из перловки или картофельным пюре и очаровательным соусом, дополнительно приправленным небольшим количеством лимонного сока, соли и перца.

Совет к рецептуВ молоке можно также потушить телячий кострец или шею, главное, чтобы в мясе были тонкие прослойки жира, иначе оно станет сухим.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Свинина в молоке — Cooking Palette

 

Сколько времени я собиралась приготовить свинину в молоке, но всё никак не решалась. Сначала меня насторожило само сочетание свинина-молоко: я не очень представляла, какую функцию несет молоко в таком рецепте. Хотя знаю, что молоко выступает размягчителем тканей мяса. Затем я просто забыла про этот рецепт. А тут наткнулась в ночи на старую передачу Лоры Колдер (Лауры Колдер)/Laura Caulder из её серии Французская кухня дома и поняла, что время пришло.

Решила узнать побольше про это блюдо, и попались мне такие интересные рецепты от Марчеллы Хазан/Marcella Hazan до Уильям-Сонома Кухня/WilliamSonoma 

Kitchen, что захотелось их все опробовать.

Свинина в молоке в США больше известно как блюдо итальянской кухни (Maialle al Latte), кухни Болоньи, но во Франции тоже готовят такую свинину (Pork au Lait).

Я решила начать с рецепта Лоры Колдер. Вернее, я взяла его за основу (температура духовки, время и основные ингредиенты), а дальше, как всегда, убавила-прибавила и приготовила.

Например, Лора советует выбросить лук и морковь, сыгравшие свою роль во время тушения. Я же этого делать не стала, а использовала их в соусе.

Свинина в молоке нам очень понравилась – готовится просто, получается вкусно и практически сразу с вкуснейшим соусом.

 

Свинина в молоке

 

6 порций

Ингредиенты

  • 1,5  кг свинины без костей
  • 4-6 зубчиков чеснока, порезать на пластинки или брусочки
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • 1 луковица, разрезать поперек пополам
  • 1 морковь, разрезать поперек пополам
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки розмарина
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 4 чашки цельного молока (жирного, около 1 л)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Зелень петрушки и/или зеленый лук для подачи

Если понадобится:

     

 

Приготовление

Свинину обмыть, вытереть бумажным полотенцем. Острым ножом сделать в ней надрезы. Нашпиговать мясо пластинами чеснока.

Натереть свинину со всех сторон солью и перцем. Связать ее кулинарной нитью, чтобы мясо не разваливалось.

Разогреть духовку до 160 C (325 F).

В кастрюле с тяжелым дном нагреть оливковое масло. Обжарить свинину со всех сторон до золотистого цвета.

Снять с огня, добавить молоко, луковицу, морковь, розмарин, тимьян, лавровый лист, кайенский перец, черный молотый перец и соль. Довести до кипения на плите.

Накрыть кастрюлю крышкой и перенсти в разогретую духовку. Готовить 2 часа, перевернув свинину 1-2 раза.

Вынуть кастрюлю со свининой их духовки. Вынуть свинину из кастрюли, удалить лавровый лист, тимьян и розмарин. Немного молока будет свернуто. Используюя погружной блендер, перемолоть лук, морковь и соус со свернувшимся молоком в однородный соус. Уварить его на плите до загустения. Добавить 1 ст.л. сливочного масла, а если соус слишком жидкий, предварительно размять масло с 1 ст.л. муки. Прогреть.

Свинину нарезать на ломти, уложить на блюдо, полить соусом и посыпать зеленью петрушки или зеленым луком.

 

Примечание: 1 чашка = 240 мл.

 

Готовьте с удовольствием!

 

Related

Свинина в молоке в духовке

«Молочный поросёнок» — свинина тушёная в молоке в духовке

Речь пойдёт не о том молочном поросенке, которого запекали целиком и подавали как праздничное блюдо, а об особом приготовлении свинины в молоке в деревне у бабушки моего мужа. Это блюдо тоже называли «молочный поросенок», и, между прочим, против истины не грешили.

Готовили его по осени в период заготовки свинины. Надо сказать, что разделать свиную тушу – дело не простое. Собирались многочисленные родственники: мужчины трудились над тушей, а женщины разбирали мясо: какое солить, какое коптить, какое свежим оставить. Одновременно готовили свежачок.

На перекус обычно жарили огромную сковороду субпродуктов, а для обеда после всех трудов запекали «молочного поросенка» — большой кусок мякоти в настоящем жирном деревенском молоке.

Свинину томили в печи в чугунке или большой чугунной кастрюле, мясо получалось нежное и сочное (во рту таяло!) в густом молочном соусе под румяной пенкой.

Как всегда, на столе была и картошка с пылу с жару, и овощи, и соленые грибы, и непременно холодная водочка. Как же с устатку не выпить стопочку-другую? Впрочем и без горячительного это мясо мгновенно улетает со стола. Попробуйте!

Как приготовить «Свинина в молоке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления «молочного поросёнка» нам понадобится мякоть свинины без жира, молоко (лучше жирное деревенское), лук, чеснок, сливочное и подсолнечное масло, соль, перец, лавровый лист.

Шаг 2 Ссылка

Мякоть свинины моем, удаляем лишний жир, натираем солью и перцем.

Шаг 3 Ссылка

Молоко подогреваем в кастрюле с кусочком сливочного масла, почти до кипения, и снимаем с огня.

Шаг 5 Ссылка

Разогреваем в чугунной кастрюле подсолнечное масло (раньше выжаривали до шкварок кусочки свежего сала, но я это делать не стала). Кладём лук и чеснок, помешиваем, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Шаг 6 Ссылка

Кладём к луку и чесноку свинину целым куском, постоянно поворачиваем, чтобы мясо зарумянилось. Если лук начнет сильно зажариваться, ничего страшного, будет только вкуснее, однако, нужно следить, чтобы лук не превратился в угольки.

Шаг 7 Ссылка

После того, как свинина подрумянится со всех сторон, добавляем горячее молоко и лавровый лист.

Шаг 8 Ссылка

Ставим кастрюлю в духовку, разогретую до 180-200°С, тушим около 2 часов, пока мясо не станет мягким, а молоко станет похоже по консистенции на простоквашу, только сильно зарумяненную. Если молоко выкипает слишком быстро, можно добавить ещё немного горячего молока. За время тушения уровень молока должен уменьшиться в 2 раза.

Шаг 9 Ссылка

Подаётся свинина тушёная в молоке горячей, мясо нарезается на столе ломтями и поливается соусом.

Свинина в молоке — рецепт

Приготовление:

1 Маринуем свинину.

Мясо нужно подготовить заранее. Вымойте его, обсушите, срежьте пленки. Смешайте в ступке измельченный чеснок, специи для мяса, майоран, смесь молотых перцев и соль. Натрите этими приправами свинину со всех сторон, оберните вырезку пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
2 Обжариваем свинину.

Мясо за пол часа до готовки выложите из холодильника. Когда оно согреется до комнатной температуры, в сковородке разогрейте оливковое масло, а затем обжарьте в нем свинину до красивой румяной корочки с обеих сторон. 
Дайте после жарки мясу чуть-чуть полежать на тарелке.
3 Тушим свинину в молоке.

Пока жарится мясо, сварите молоко со специями: парочка измельченных зубчиков чеснока, лавровые листья, душистый перец, розмарин, черный перец и небольшое количество соли (так как мы уже солили мясо, не стоит добавлять много в молоко). Нагрейте молоко на медленном огне.
Положите в кипящее молоко обжаренный кусок свинины. Мясо должно быть покрыто молоком сверху, потому берите подходящую по размеру кастрюлю. Но если же молока недостаточно, вы можете положить 1-2 сырых картофелины в кастрюлю, чтобы поднять уровень жидкости.
Тушите свинину в молоке под крышкой на медленном огне в течение 2-х часов, иногда переворачивая мясо с боку на бок.

После выньте мясо из молока, положите его в форму для запекания, накройте фольгой или крышкой и отправьте в теплую духовку. Это нужно, чтобы мясо не остывало, пока мы готовим соус.
Тем временем, выварите молочный соус до загустения без крышки, затем процедите его через сито, чтобы убрать специи. Попробуйте на соль, если ее недостаточно, досолите.
4 Подаем тушеную в молоке свинину.

Нарежьте свинину на несколько кусочков, полейте сверху молочным соусом и подавайте к столу горячей! В качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если у вас нет времени для того, чтобы дать свинине «отлежаться» в специях, сделайте на мясе неглубокие надрезы, прежде чем натереть приправами, а затем можете сразу приступать к жарке.

Свинина в молоке с чесноком и специями в мультиварке

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Снедание»! Сегодня я расскажу вам, как приготовить в мультиварке вкуснейшую и нежнейшую свинину в молоке с чесноком и специями. Основную работу, как всегда, сделает за вас мультиварка, вам нужно будет только подготовить мясо и нажать на кнопочку.

Итак, свинина в молоке с чесноком и специями в мультиварке, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • Свинина — 600-700 гр одним куском
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — на кончике ножа
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Куркума — 0,5 чайной ложки
  • Орегано — 1 ст.ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло — 20-30 гр
  • Растительное масло — 2-3 ст.ложки
  • Молоко — 0,5 л

Способ приготовления

Сначала подготавливаем свинину: тщательно моем, отрезаем всякие прожилки, пленки, лишний жир.

Затем смешиваем в тарелке специи. Я в ингредиентах перечислила специи, необходимые по классическому рецепту, но здесь возможны варианты: приправы можно использовать по своему вкусу. Я, например, не очень люблю куркуму, поэтому не кладу ее. В этот раз я вообще использовала сухую аджику, в ней уже есть и куркума, и кориандр, и смесь различных перцев. Добавила к ней соль с пряными травами и черного перца щепотку. В общем, с приправами можно поиграть.

Равномерно натираем свинину смешанными специями. Одновременно ставим на газ молоко, оно должно быть горячим.

Включаем мультиварку на режим «Жарка», растапливаем сливочное масло. Когда растает, добавляем растительное и кладем порезанный тонкими ломтиками чеснок. Обжариваем, помешивая, чеснок 2-3 минуты.

Выключаем режим «Жарка», кладем на чеснок наш кусок свинины, натертый специями, заливаем молоком.

Закрываем крышку, устанавливаем режим «Тушение», время приготовления 2 часа. Через час переворачиваем кусок свинины на другую сторону. Ждем, глотая слюни.

В качестве гарнира к свинине в молоке с чесноком и специями подойдет картофельное пюре, или овощи, приготовленные любым способом.

Приятного аппетита!

P.S. Небольшой нюанс: такая свинина особенно хороша, пока горячая, остывшая, она становится немного суховатой. Если не планируете есть сразу, оставьте ее в мультиварке на режиме поддержания тепла. Если хотите сохранить ее на следующий день, залейте молоком, в котором она тушилась, в нем же и разогревайте.

  • Время приготовления:2 часа 15 минут
Еще рецепты из свинины в мультиварке:

С уважением, Наталья Бахвалова.

 

Итальянская свинина, тушенная в молоке @ Not Quite Nigella

Моя любимая часть зимы (и, честно говоря, единственное, что мне нравится) — это еда. А это блюдо Maiale al Latte (свинья в молоке) родом из глубин зимы, когда у вас холодно внутри, и вам нужно согреться изнутри. Это итальянское блюдо из свинины в молоке — чистое удовольствие и дерзкий рецепт, если вы любите богатый вкус и мягкое мясо.

Причина, по которой это работает так красиво, заключается в том, что молочная кислота в молоке готовит свинину и разрушает ее, так что она становится плавно мягкой.Лучше всего то, что на приготовление уходит меньше 10 минут, так как все бросается в один горшок. Это оригинальное блюдо медленного приготовления с низким уровнем приготовления, которое придает невероятный вкус!

Многие области Италии претендуют на это блюдо из свинины (Тоскана и Болонья, если назвать пару), и никто не пришел к какому-либо соглашению, кроме как сказать, что оно абсолютно вкусное. Тушение мяса в молоке ничем не отличается от тушения мяса в вине или бульоне. Меня удивляет, что я не вижу это чаще, так как окупаемость огромных усилий (все, что для этого требуется, — это терпение), но, возможно, это потому, что это не самое фотогеничное блюдо.

Причина, по которой это немного гадкий утенок, заключается в том, что молоко свертывается и отделяется, так что то, что остается (до последнего добавления сливок или молока, которое действительно помогает визуально), не выглядит великолепно, как есть вздымающиеся комки творога и водянистый соус. Я обошел это, добавив немного крема в конце, что добавило визуальной привлекательности, но также и вкусовым ощущениям. Воткните в него вилку, и вы будете вознаграждены в образе бесстрашного путешественника.

Вы можете выбрать свою любимую свинину, например, корейку, но я люблю елейную лопатку.Некоторые говорят, что это блюдо сложно испортить, и я должен согласиться. Мне, вероятно, не нужно говорить вам, что вам нужно цельное молоко. Я не хочу быть одним из тех превосходных людей, которые навязывают вам множество правил или насмехаются над вещами, но по той же причине я не думаю, что это блюдо, с помощью которого можно подсчитывать калории или сокращать калорийность (вы, вероятно, выиграли не нравится номер).

Кстати о ярлыках и сроках Дорогой читатель, у меня к вам вопрос. Как долго вы даете книги, сериалы или фильмы? Я болтала с Ниной об этом, и она сказала, что ей не нравится телешоу, которое она смотрит, но она дала ему 2 серии.Это немного напугало меня, поскольку я обнаружил, что я гораздо более безжалостен. У телешоу есть 20 или максимум 30 минут, чтобы захватить меня, или я уйду.

Точно так же мой прекрасный друг-блогер Тэнди будет настаивать на книге, пока я дам ей главу, и тогда я закончу. Думаю, мне следует дать вещам больше шансов, но какая-то часть меня считает, что жизнь слишком коротка, чтобы колебаться и баловаться чем-то, что мне не нравится! Лучше буду ждать еды …

Итак, скажите мне, уважаемый читатель, сколько времени вы дадите телешоу или книгу, прежде чем решите, закончили ли вы это? Вы когда-нибудь пробовали тушить в молоке?

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella

Maiale al Latte

Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиот

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 3 часа 10 минут

  • 1 кг / 2.2 фунта свиной лопатки без костей, кожура по шкале
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам по горизонтали
  • 4 листа шалфея
  • 3 веточки тимьяна
  • 4-5 тонких ломтиков лимона без семян
  • 4 стакана молока (только жирное)
  • 1/2 стакана сливок или молока
  • Картофель 1 кг, разрезанный на четвертинки или пополам (в зависимости от размера)
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки тертого сыра пармезан

Подготовка свинины для получения максимального хрустящего треска (по желанию): Я люблю сушить свинину в течение нескольких дней в холодильнике, чтобы получить супер хрустящие трески.Просто положите свинину шкурой вверх на решетку в холодильнике без накрытия и посыпьте солью, и на ней образуется восковой сухой налет. Если он влажный, когда вы его получаете (иногда, когда он упакован в пластик, он немного влажный), промокните влагу 2-3 бумажными полотенцами.

Шаг 1 — Разогрейте духовку до 180C / 350F и нагрейте большую чугунную кастрюлю на среднем огне. Добавьте в кастрюлю немного масла, сделайте хрустящую корочку и поджарьте свинину со всех сторон. Положите его кожицей вверх и добавьте чеснок, шалфей, тимьян, лимон и 3 стакана молока, следя за тем, чтобы молоко не пролилось на кожу.Жарьте 45 минут без крышки, пока хрустящая корочка не станет золотисто-коричневой.

Шаг 2 — Добавьте масло к картофелю на противне и медленно запекайте его со свининой — это займет около 1 часа 45 минут (я также добавил в противень немного свиного жира). Когда картофель будет готов, посыпать тертым пармезаном.

Шаг 3 — Когда свинина начнет потрескивать золотисто-коричневым цветом, закройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 2 часа 15 минут, добавляя еще чашку молока на полпути.Когда это будет готово, добавьте последние 1/2 стакана сливок или молока и приправьте солью и перцем.

Кулинария Хью Фернли-Уиттингстолл с молоком | Еда

Если это было достаточно для Клео, то для меня — или, по крайней мере, для моего мяса и рыбы. Молоко ослицы достать трудновато, поэтому подойдет коровье или козье. На этой неделе я марину, варю и тушу мясо и рыбу в белом продукте, используя молоко и пахту, чтобы мякоть оставалась влажной, а также чтобы сохранить, округлить и усилить вкус.

Между прочим, слухи о моем вегетарианстве были несколько преувеличены. Часть моего трактата по этому поводу состоит в том, что чем больше мы едим овощей, тем больше мы получаем удовольствия от наших меньших и более ценных прогулок с мясом. Я думаю, что сегодняшние рецепты хорошо отражают эту идею.

Молоко как среда для приготовления мяса и рыбы — давняя традиция на многих континентах. Рыболовы Каллена в Морейшире уже более века знают, что он смягчает вкус копченой рыбы в их одноименном супе (см. Сегодняшний рецепт сцинка Каллена).И итало-американский писатель по кулинарии Марселла Хазан рекомендует — я просто сопротивляюсь произнесению «приказов» — тушить мясо для ее болонского рагу в молоке, чтобы сделать его нежнее, прежде чем добавлять его к бодрящей кислоте помидоров. Между тем, в некоторых индийских карри и турецких блюдах из баранины мясо перед приготовлением маринуется в йогурте. На юге США давно купают курицу и другое мясо в пахте на несколько часов, чтобы смягчить их и сделать более влажными. Во всех этих случаях именно молочная кислота, содержащаяся в молочных продуктах, помогает сделать мякоть более нежной, делая ее более сочной и более восприимчивой к впитыванию других ароматов.

Но одно предостережение: при использовании молока, если блюдо содержит кислые ингредиенты, вы рискуете свернуть соусы при приготовлении при высоких температурах. Изредка это желательно, например, в классическом итальянском arrosto di maiale al latte (см. Первый рецепт, который на его основе), где молоко свертывается и готовится до ароматной ореховой сладости. Но обычно это не то, что нам нужно. Сырой или только слегка приготовленный лук может свернуть молоко — вот почему в моем сцинке Каллена я готовлю его до нежной золотистой массы.

Вы также можете повысить свои шансы, используя цельное, а не обезжиренное молоко, и будьте особенно осторожны при нагревании чего-либо, содержащего пахту с низким содержанием жира. Будьте осторожны с ним, и вы создадите блюда, достойные королевы, чтобы полакомиться, если не искупаться.

Свинина в молоке


Шеф-повар River Cottage Гилл Меллер взялся за итальянскую классику arrosto di maiale. аль-латте, или свинина в молоке. Результат получается нежным, сочным и ароматным.На следующий день вкусно жарко, а на следующий день холодно в бутербродах или салатах. Обслуживает от четырех до шести человек.

Около 1,2 кг свиной корейки без костей
Соль и свежемолотый черный перец
3 столовые ложки оливкового масла
10-12 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
Полоски лимонной цедры 1 лимона, нарезанные тонким слоем овощечистка — удалите всю белую сердцевину
4-6 листьев шалфея, измельченные
1 столовая ложка нарезанных листьев тимьяна
3 лавровых листа
Около 1 литра цельного молока (коровьего или козьего), подогретого
1 небольшая веточка розмарина

Отрежьте кожуру свинины, оставив тонкий слой жира (используйте кожуру, чтобы сделать хрустящую корочку — надрезать ее, посыпать солью и выпекать при 220C / 425F / газовая отметка 7, пока она не всплывет. хрустящий и золотой).Надрежьте жир и хорошо приправьте мясо по всей поверхности, втирая его в поверхность. Свяжите мясо в паре мест кухонной нитью, чтобы оно сохраняло форму, и отложите в сторону.

Нагрейте масло в большой запеканке на слабом огне и готовьте зубчики чеснока до тех пор, пока они не начнут приобретать светло-золотистый цвет — будьте осторожны, они не пригорают, иначе они добавят резкости соусу. Вычерпайте чеснок шумовкой и увеличьте огонь под сковородой до средне-сильного. Обжарить свинину со всех сторон, затем снова отложить.Снимите сковороду с огня и дайте маслу немного остыть. Добавьте цедру лимона, шалфей, тимьян и залив и слегка обжарьте в течение минуты. Верните свинину на сковороду, переверните ее в приправленном масле, затем залейте достаточным количеством молока, чтобы оно покрыло мясо. Добавьте розмарин и доведите до кипения.

Готовьте мясо на слабом медленном огне без крышки, пока оно не станет мягким и мягким, время от времени переворачивая и очищая дно сковороды, чтобы творог, образовавшийся в результате взаимодействия лимона и молока, не пригорел.Это должно занять около одного с четвертью часа, за это время большая часть жидкости испарится — если этого не произошло, уменьшите количество соуса, пока мясо отдыхает.

Перед подачей дайте свинине постоять около 10 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с творожным соусом, выложенным сверху.

Пахта для цыплят


Кислотная пахта делает курицу нежной и помогает острым налетам прилипнуть к мякоти перед жаркой. Обслуживает от четырех до шести человек.

1 курица, сочлененная или около 1,5 кг кусочка курицы

Для маринада
700 мл пахты
1 небольшая луковица, очищенная и натертая на терке
4 мелко измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка свежего тимьяна листья, нарезанные
1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
1 чайная ложка кайенского перца
½ чайной ложки свежемолотого черного перца

Для покрытия
250 г простой муки
1½ чайной ложки соли
2 чайных ложки свежемолотый черный перец
2 ч.л. свежих нарезанных листьев тимьяна
2 ч.л. сладкого перца
½-1 ч.л. кайенского перца, в зависимости от того, насколько вы хотите острого
100 мл цельного молока
Растительное масло, для жарки

В большой миске смешайте 500 мл пахты с другими ингредиентами маринада.Положите курицу и переворачивайте, пока курица не будет хорошо покрыта. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. На следующий день выньте курицу из холодильника примерно за час до ее приготовления, чтобы она остыла до комнатной температуры.

Нагрейте духовку до 180C / 350F / газовой отметки 4. В широкой неглубокой миске взбейте вместе муку, соль, перец, тимьян, перец и кайенский перец. В кувшине взбейте оставшуюся пахту и молоко. Всыпьте эту смесь в муку и вилкой слегка перемешайте — тесто должно быть мучным с небольшими комочками — это то, что делает покрытие более хрустящим.

Нагрейте около 5 см растительного масла в кастрюле с глубокими стенками до 180 ° C на мгновенном термометре. (Если у вас нет термометра, при нагревании слегка несвежий кубик белого хлеба должен стать золотистым за 15 секунд.) Работая партиями, обваляйте курицу в покрытии, осторожно нажимая, чтобы убедиться, что она прилипнет.

Обжаривайте курицу по несколько кусочков в течение восьми минут. Когда каждый кусок готов, поместите его в форму для запекания, пока продолжаете готовить остальное. Когда вы все обжарите, запекайте курицу в духовке на 10-15 минут, пока она не станет полностью готовой.

Каллен Скинк


Моя версия этого классического шотландского супа. Если вы не можете найти копченый минтай в своем рыбном магазине, Hamiltons Fresh Fish продаст его по почте. Обслуживает четыре-пять.

50 г сливочного масла
50 мл оливкового масла
Около 1 кг лука, очищенного, разрезанного пополам и мелко нарезанного
600 г копченого минтая или другой белой рыбы холодного копчения
500 мл цельного молока
650 мл рыбного бульона
500 г белого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками по 2 см
Соль и свежемолотый черный перец

Нагрейте сливочное масло и масло в большой кастрюле, пока масло не начнет пениться.Добавьте лук и щепотку соли и варите на слабом огне 45-60 минут, регулярно помешивая, до золотистого цвета и маслянистой мягкости. Не позволяйте им зацепиться за сковороду.

Положить копченый минтай в кастрюлю и залить молоком. Накройте сковороду и доведите до слабого кипения. К тому времени, когда молоко закипит, рыба должна быть идеально приготовлена, и вы сможете сразу ее вынуть. Однако, если у вас есть особенно толстое филе гигантской рыбы, его, возможно, придется оставить в горячем молоке еще на пару минут.Когда это будет сделано, осторожно выньте рыбу из молочной ванны.

Процедите молоко для пашот и добавьте его к луку, рыбному бульону и картофелю. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким — около 15 минут. Чтобы суп немного загустел, раздавите картофель деревянной ложкой о стенку сковороды и снова перемешайте.

Снимите минтай с кожицы, удаляя все кости. Добавьте рыбу в суп, доведите до слабого кипения и приправьте по вкусу.Перелейте в разогретые миски и подавайте с хорошим хлебом.

Свиная лопатка, тушенная в молоке

Чтобы ощутить подлинный итальянский опыт, дополните это богатое, сытное жаркое с фарро, деревенской, похожей на ячменю пшеницей. После нескольких часов тушения в пикантной жидкости свинина становится нежной, как кости, что идеально подходит для успокаивающего блюда в холодную погоду. Когда пришло время подавать, зачерпните острый соус шумовкой, чтобы не осталось жира.

Свиная лопатка, тушенная в молоке

1 свиная лопатка без костей, 3 1 / 2-4 фунта.(1,75-2 кг.), Без лишнего жира

Кошерная соль и свежемолотый перец

3 ст. несоленое масло

1 ст. оливковое масло

25 свежих крупно нарезанных листьев шалфея

4 стакана (32 жидких унции / л) цельного молока

1 чашка (250 мл) жирных сливок

3 лавровых листа

Цедра 1 лимона, удаленная широкими полосками овощечисткой

1 ч. свежий лимонный сок

Достаньте свиную лопатку из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре 1–1 1/2 часа.

Разогрейте духовку до 325 ° F (165 ° C).

Обильно приправить все жаркое солью и перцем. В голландской духовке или другой большой жаростойкой посуде на среднем или сильном огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла с маслом. Добавьте свинину жирной стороной вниз и жарьте 3-4 минуты. Повторите, чтобы подрумянить все стороны, всего около 15 минут. Отрегулируйте уровень нагрева, чтобы мясо активно шипело, но не подгорало. Переложить свинину на блюдо и слить жир со сковороды.

Верните кастрюлю на средний огонь и растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте листья шалфея. Варить 1 минуту. Постоянно помешивая, медленно влейте молоко и сливки. Верните свинину в кастрюлю жирной стороной вверх и добавьте лавровый лист, цедру лимона и 1 чайную ложку соли. Обильно приправить перцем. Когда жидкость начнет пар, частично накройте кастрюлю и перенесите в духовку.

Готовьте свинину, переворачивая каждые 30 минут, в течение 2 часов. Откройте крышку и продолжайте готовить, пока не станет очень мягким, еще 30-60, снова переворачивая через 30 минут, если готовите дольше 30 минут.Переложите свинину на блюдо и дайте соусу отстояться.

Шумовкой удалите творог из соуса, оставив жир, и переложите в мелкоячеистое сито, установленное над небольшой кастрюлькой. Протрите творог через сито, чтобы получился гладкий сливочный соус. Нагрейте соус на медленном огне и добавьте лимонный сок. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Соус должен быть слегка терпким от лимона и слегка острым, чтобы свинина получилась сочнее. Свинину нарезать толстыми кусками и сразу же подавать, пропуская соус к столу.На 6-8 человек.

Рецепт из Повар и мясник , Бриджит Биннс.

Свинина, тушенная на молоке, с картофельным пюре из капусты и лимона

Приправьте свой семейный ужин нежной, ароматной свининой и пикантным картофельным пюре.

Ингредиенты

  • 1 (3-4 фунта) свиная лопатка / окурок без костей
  • Несколько глотков оливкового масла
  • 2 1/2 чайных ложки соли
  • 1/2 чайной ложки измельченного черного перца
  • 4 столовые ложки сливочного масла, нарезать кубиками
  • 1 очищенную и нарезанную кружочками желтую луковицу
  • 6 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
  • 1 пучок шалфея
  • 4 стакана цельного молока
  • 1 лимон, очищенный от кожуры и сока
  • 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки нарезанного шалфея
  • 1-2 столовые ложки дижонской горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Шаги

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
  2. Приправить свиную лопатку таким количеством оливкового масла, чтобы оно блестело, а также посолить и поперчить.
  3. Обжарьте свинину в голландской печи на сильном огне со всех сторон. Удалите из кастрюли, как только карамелизируется полностью, и отложите.
  4. Добавить сливочное масло, лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  5. Снова добавьте обжаренную свиную лопатку вместе с оставшимися ингредиентами. (Жидкость должна достигать 3/4 поверхности свинины, поэтому вам может потребоваться добавить больше или меньше, в зависимости от размера вашей кастрюли.)
  6. Доведите до слабого кипения, закройте крышкой и готовьте в духовке в течение 4–5 часов, пока вилка не станет мягкой.
  7. Удалить свинину; дайте мясу немного остыть перед тем, как нарезать ломтиками, или вытяните мясо вилками.
  8. Процедить соус, снова нагреть и уменьшить наполовину. Вмешайте размягченное масло и муку, шалфей и дижонскую горчицу. Приправьте солью и перцем и подавайте, сбрызнув свинину на подушке из лимонного пюре из каперсов.

Ингредиенты

  • 1 фунт красновато-коричневого картофеля, очищенный и нарезанный на кусочки
  • 1 фунт картофеля Юкон Голд, очищенный и нарезанный на кусочки
  • 2 палочки сливочного масла, нарезанное подушечками
  • 1/2 стакана пахты
  • 2 столовые ложки каперсы, нарезанные
  • 1 лимон, цедры и сок (примерно 1/4 стакана сока)
  • Соль и перец по вкусу

Шаги

  1. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте прохладной водой.Доведите до кипения и сильно приправьте воду солью.
  2. Уменьшите огонь до кипения и готовьте до готовности; хорошо слить.
  3. В другой кастрюле нагрейте молоко и масло до слабого кипения.
  4. Верните картофель в горшок. С помощью ручного пюре или пюре разомните картофель.
  5. С помощью ручного миксера взбейте картофель, вливая молочную смесь. Добавьте каперсы, лимонный сок и цедру. Приправить солью и перцем. Подавать горячим.

Итальянское жаркое из свинины с белыми грибами Рецепт

Рецепты › Обед > Жаркое из свинины по-итальянски тушеное в молоке с белыми грибами

Обед / ужин

Итальянцы славятся тем, что берут простые ингредиенты и превращают их в аппетитные блюда.Эта тушеная в молоке свиная корейка является региональным фаворитом Болоньи. По сути, ингредиенты — это просто свинина и молоко, но то, что получается, превосходит сумму его частей. Когда свинина варится в молоке, она становится нежной, а молоко превращается в восхитительный ореховый соус. Добавление жирных сливок обеспечивает гладкий соус без творога, а сушеные белые грибы поднимают этот жареный ужин на новый уровень изысканности.

Если вы любите свинину, приготовьтесь полюбить это блюдо.Ингредиенты простой, но вкус сложный.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Инструкции

Нагрейте сливочное масло и масло в большой сковороде на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте свинину жирной стороной вниз и поджарьте до коричневого цвета 3-4 минуты. Обжарить свинину со всех сторон, еще минут 5; перевод на 4-6 кварт.Мультиварка. Добавьте чеснок в сковороду; варить 30 секунд.

Деглазурная сковорода с вином, соскребая коричневые кусочки. Добавьте молоко, сливки, белые грибы, пасту из анчоусов, хлопья перца и цедру; варить 3 минуты. В мультиварке залить свинину молочной смесью; погрузить розмарин и шалфей. Накройте мультиварку крышкой и готовьте свинину до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не покажет 145 ° на низкой температуре, 2 часа. Переложить свинину на блюдо и накрыть фольгой, чтобы согреться. Откажитесь от розмарина и шалфея.

Соус Purée в мультиварке с ручным блендером до получения однородной массы; приправить солью и черным перцем.

Нарежьте свинины и подавайте с соусом.

Поскольку свиная корейка очень нежирная, оставьте на ней жир, чтобы она не высыхала во время медленного приготовления.

Добавление белых грибов в смесь соуса усиливает вкус и придает цвет.

Для удобства измельчите соус и грибы с помощью ручного блендера прямо в мультиварке.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорий: 378

% Дневная стоимость *

Всего жиров 16 г 24%

Насыщенные жиры 7 г 35%

Холестерин 155 мг 51%

Натрий 190 мг 7%

% Дневная стоимость *

Углеводы 5 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Белок 48 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Необходимое оборудование / специальные ингредиенты

Хотите попробовать этот рецепт?

Ознакомьтесь с нашими рекомендациями относительно необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Связанный рецепт

Гарниры

Лимонная полента

К обильному блюду нужен гарнир, который дополняет и компенсирует его. Лемони Полента работает как пюре…

Сделать этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг! Подписывайся!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Обед

Запеканка с лапшой и тунцом с цитрусовым

С тремя разными цитрусовыми ингредиентами, вам понравится это обновление для запеканки из тунца. Удивительно, как…

Обед

Базовое тесто для макарон

Наш рецепт домашнего теста для макарон включает в себя самые простые ингредиенты, и как только вы получите…

Обед

Запеканка из куриного кордона с блю

Это обычно блюдо из жареной курицы превращается в сытную запеканку — курицу, ветчина и грюйер,…

Посмотреть другие рецепты

Нежные свиные отбивные в молоке (молочный маринад для свинины)

Где моя ложка> Основное блюдо> Говядина, свинина и баранина> Свиные отбивные в молочном маринаде

Поделиться — это забота!

Простой рецепт свиных отбивных в молочном маринаде с большим количеством чеснока, обжаренных в сковороде.Подается с овощным рисом.

Свиные отбивные в рассоле или маринованном молоке — очень простой, дешевый и вкусный рецепт, подходящий для любого времени года. И посмотрите на эти золотые отбивные, разве у вас не слюнки текут? На самом деле это цыганский рецепт. Если вы хотите попробовать больше, обратите внимание на этот картофель с беконом, этот рагу из свинины, риса и капусты или этот цыпленок с чесноком и перцем.

Как смягчить свиные отбивные с молоком?

Очевидно, молоко более эффективно при смягчении мяса, чем другие маринады.Молочные ферменты, кажется, расщепляют белки, смягчают волокна и делают мясо более нежным.

Другими молочными продуктами, пригодными для размягчения мяса (не только свинины, но и курицы или говядины), являются йогурт или пахта. Однако они сделают мясо более острым, а молочная консервация будет не только нежнее, но и более натуральной на вкус.

Как долго мариновать мясо?

  • По крайней мере, на 2 часа, а лучше на ночь, то есть до 24 часов. Большую часть времени я держу его в маринаде на ночь.

Советы для достижения наилучших результатов

Вкусы:

  • Приправьте молочный маринад специями или сушеными травами.
  • В данном случае много чеснока, он придает отбивным изумительный аромат.
  • Альтернативные приправы: сладкий, горячий или копченый перец, молотый тмин и / или кориандр, смеси приправ для свинины и т. Д.
  • Альтернативные травы: розмарин, чабер, чабрец.

Блюдо:

  • Используйте неметаллический контейнер для маринования мяса, металл может вступить в реакцию с ингредиентами маринада, изменив вкус рассола.
  • Стеклянные формы для запекания (например, Pyrex) великолепны, они большие и плоские, мясо внутри можно разложить в один слой и равномерно залить молочным рассолом. (Партнерская ссылка Amazon)
  • Всегда храните маринованное мясо в холодильнике. И накрыл.
  • Однако выньте его из холодильника примерно за 30 минут до приготовления, чтобы мясо успело нагреться до комнатной температуры.

Как мариновать свинину в молоке?

  • Обильно посолите мясо с обеих сторон.
  • Выложить в форму для маринования.
  • Смешайте примерно 1 стакан молока с тертыми зубчиками чеснока и равномерно распределите по всему мясу.
  • Добавьте оставшееся молоко, убедившись, что отбивные покрыты жидкостью.
  • Накройте посуду крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 2 до 24 часов.
  • Достаньте из холодильника примерно за 30 минут до приготовления.

Как приготовить на сковороде?

  • Хорошо встряхните мясо, чтобы удалить маринад, и промокните кухонными полотенцами.Мясо действительно должно быть сухим.
  • Смешайте муку, соль, перец и порошок сладкого перца. Используйте эту смесь, чтобы приправить отбивные, слегка надавите, чтобы убедиться, что она хорошо покрывает мясо.
  • Нагрейте масло в большой чугунной сковороде. Сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет.
  • Дно сковороды должно быть покрыто очень тонким слоем масла, около 2 столовых ложек масла должно быть в порядке.
  • Обжарьте отбивные с одной стороны 3 минуты. Переверните и готовьте еще 2 минуты до золотистого цвета.
  • Если свиные отбивные получились тоньше, уменьшите время приготовления. Если они толще, добавьте еще пару минут.
  • Не пережаривайте мясо, оно может быть слегка розовым посередине.
  • Дайте постоять на теплом блюде несколько минут перед подачей на стол.

Как обслуживать?

  • Подавать сразу после короткого перерыва.
  • Обязательно вылейте скопившийся сок в блюдо, пока мясо лежит поверх мяса на сервировочной тарелке, они восхитительны!
  • Вы можете подавать с добавленным ниже рецептом риса или с любым другим рисом, который вам нравится.
  • Другим подходящим гарниром является картофель в любом виде: пюре, запеченный в духовке, тушеный и т. Д.
  • Или попробуйте жареные или запеченные ломтики сладкого картофеля.
  • Добавьте овощи, например, брюссельскую или цветную капусту зимой, или свежий зеленый салат с йогуртовой заправкой или винегретом летом.

Еще рецепты из свинины:

Бургеры из свиной отбивной

Запеченные отбивные с картофелем

Вырезка с фисташковой коркой

Кацу Сандо

Свинина в томатном соусе

Состав

  • Свиные отбивные:
  • 4 свиных отбивных, примерно по 175-200 г
  • 5 зубчиков чеснока
  • около 750 мл / 25 эт.унция / около 3 стаканов молока (Примечание)
  • порошок сладкого перца
  • около 1 столовой ложки муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • мелкая морская соль и черный перец
  • Рис:
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большая морковь
  • 1 маленький болгарский перец
  • 1 небольшой кабачок
  • 200 г длиннозерного риса
  • 2 помидора
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • ½ чайной ложки порошка сладкого перца
  • ½ чайной ложки сухого майорана
  • 500 мл / 17 эт.2 стакана куриного или овощного бульона
  • мелкая морская соль и перец

Инструкции

Маринад для молока:
  1. Обильно посолите свиные отбивные. Поместите их в неглубокую глиняную или фарфоровую форму для запекания.
  2. Натереть чеснок и смешать его примерно с одной чашкой молока. Осторожно полейте этим молоком свиные отбивные. Влейте еще молока, пока свиные отбивные полностью не покроются молоком.
  3. Накройте форму пластиковой пленкой и поместите в холодильник на несколько часов или на ночь. Выньте блюдо из холодильника примерно за час до начала приготовления мяса.

Рис:

  1. Очень мелко нарезать лук и чеснок. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  2. Пока лук готовится, нарежьте морковь тонкими ломтиками или половинками. Также нарежьте перец и цукини.Добавьте овощи в кастрюлю и варите еще 3-4 минуты.
  3. Добавьте промытый и высушенный рис и перемешайте пару минут.
  4. Тем временем нарезать помидоры небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю помидоры, томатную пасту, сладкий перец и майоран и хорошо перемешайте. Добавьте бульон и немного перца.
  5. Накройте крышкой и дайте готовиться на слабом огне примерно 20-25 минут или пока рис не приготовится по вашему вкусу.

Приготовьте свиные отбивные:

  1. Пока рис готовится, начните со свиных отбивных.Достаньте их из рассола и хорошо просушите кухонной бумагой. Смешайте муку, соль, перец и порошок сладкого перца и используйте смесь, чтобы покрыть мясо с обеих сторон.
  2. Нагрейте масло в сковороде или другой сковороде. У вас должна быть тонкая пленка масла на всем дне сковороды, двух столовых ложек хватило для моей 12-дюймовой сковороды.
  3. Добавьте свинину и варите 3 минуты с одной стороны до золотистого цвета, переверните и продолжайте готовить еще 2 минуты до золотистого цвета. Вы можете добавить одну минуту или около того, если отбивные будут крупнее.Однако не забудьте проверить, нравится ли вам приготовление мяса.
  4. Переложите свиные отбивные на теплую тарелку, слегка накройте фольгой и дайте постоять несколько минут, пока рис не будет готов и стол не будет накрыт. Выложите мясо на сервировочные тарелки и полейте рис и мясо мясным соком, собранным в блюде. Подавать немедленно.

Банкноты

Используйте столько молока, чтобы полностью погрузить мясо в воду.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на порцию: Калории: 594 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 136 мг Натрий: 582 мг Углеводы: 33 г Волокно: 3 г Сахар: 8 г Белки: 48 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Нежная свиная корейка, тушенная в молоке

Доброе утро из солнечной Умбрии, друзья! как дела?

Вы все еще наслаждаетесь праздником? находите время, чтобы прижаться к дивану? Вы полны замечательных решений, направленных на улучшение себя и мира?

Надеюсь, у вас есть несколько минут, чтобы притормозить в эти выходные. И если у вас есть немного времени, могу я попросить вас о небольшой услуге ?

Вы знаете, что Alla Madonna del Piatto — это независимый малый бизнес, который страстно поддерживает сообщество других малых предприятий, таких как ремесленники, фермеры, виноделы, гиды и другие.

Если вы остались с нами и вам это понравилось, вы прошли кулинарный курс, присоединились к одному из наших кулинарных туров или арт-ретритов, , не могли бы вы написать нам отзыв ? Это мир для нас и всех, кто с нами работает!

Это не должно быть долго, но если вы разместите сообщение на хорошо известном сайте с обзорами или поставите нам полные звезды на нашей странице в Google, вы все измените.

Видите эту фотографию малыша Google? разве она не убеждает вас сделать это? Она тоже любит наших гостей. <3

А теперь перейдем к рецепту этого месяца, жареной свинине в молочном соусе.На итальянском: Maiale al latte .

Приготовление жаркого на молоке, вероятно, необычно за пределами Италии, но здесь это очень распространено и довольно популярно в качестве воскресного обеда.

Для этого рецепта покупайте свиную корейку с прослойкой жира сверху. Когда свинина опаляется, жир будет отделяться и придаст соусу аромат мясного сока и молока. Вы можете использовать другой кусок свинины, например лопатку или шею, если он подходит для тушения. Иногда я использую свиную шейку, которая имеет мраморную окраску и в результате получается более нежное жаркое.

Обязательно используйте сковороду с толстым дном, которая плотно прилегает к вашему жареному, поскольку вам нужно, чтобы молоко покрыло мясо примерно наполовину.

Этот рецепт рассчитан на 4-5 человек, но учтите, что в Италии мы едим небольшие порции мяса. Если вы используете свиную корейку большего размера, просто удвойте ингредиенты соответственно.

Состав

  • 800 г (2 фунта) бескостная свиная корейка
  • 1 ст. оливковое масло
  • 4-5 листьев шалфея
  • 1 веточка розмарина
  • 2 стакана цельного молока
  • полоски цедры 1/3 лимона
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица, разрезанная на четвертинки
  • соль и перец черный молотый

Высушите свинину в рассоле, посолив ее не менее чем за 2 часа до приготовления или на ночь.

Нелегко подсчитать, сколько нужно соли, я просто посыпаю солью все мясо, а затем слегка втираю. Популярное эмпирическое правило — использовать не менее 1/4 чайной ложки поваренной соли на фунт (1/2 кг).

Излишки соли смывать не нужно. Все это впитается в мясо.

Доведите до комнатной температуры за час до приготовления.

Когда мясо будет готово к обжариванию, очень важно промокнуть его насухо кухонной бумагой. Это гарантирует, что вы получите прекрасную корочку, которая придаст блюду восхитительный оттенок карамели.

Нагрейте сковороду со средним толстым дном, добавьте оливковое масло, затем добавьте свинину жирной стороной вниз и готовьте, пока не подрумянится со всех сторон, по 2–3 минуты на каждую сторону. Деглазируйте белым вином, затем убавьте огонь до минимума, добавьте чеснок, лук, листья шалфея, розмарин и молоко.

Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне от 45 минут до 1 часа, переворачивая свинину каждые 15 минут. Если уровень жидкости в кастрюле станет слишком низким, добавьте немного теплой воды.

Молоко свернется и будет выглядеть непривлекательно.Не волнуйтесь, это будет исправлено позже.

Проверяйте мясо на степень готовности примерно через 45-50 минут после приготовления с помощью термометра для мяса. Это делается, когда температура достигает 62-65 ° C (145-150 ° F).

Вы также можете медленно готовить свинину — без крышки — в предварительно разогретой духовке до 160 ° C (320 ° F). Поворачивайте каждые 15 мин. и проверьте готовность через 1 час.

Это красивый кусок свиной шеи от местной исторической свиньи, которую я тушила в духовке, а не на плите. У меня не было времени связать его, но достаточно легко равномерно приготовить свинину в молочном соусе.Результат просто фантастический, так как мясо мраморное и даже более нежное, чем филейная часть. Свинина Heritage очень ароматна, но не похожа на дичь — настоящее удовольствие, так как ее сложно найти!

Если у вас нет термометра (но он должен), проткните мясо острым парным ножом. Как только сок потечет, мясо готово. Будьте осторожны, без термометра для мяса переварить свинину легко!

Вынуть мясо в теплую миску и накрыть фольгой. Дайте ему отдохнуть не менее 20 мин.

Тем временем убавьте соус на сильном огне, чтобы он стал кремообразным.Я накрываю кастрюлю на 3/4, что позволяет жидкости испариться, но предотвращает выкипание ароматов. Обязательно проверьте это, так как коричневые кусочки мяса на сковороде мои палки.

Когда соус уменьшится, выбросьте шалфей и сделайте его однородным с помощью погружного блендера.

Попробовать соус, при необходимости посолить. Добавить цедру лимона, приправить черным перцем.

Когда мясо будет готово к подаче, нарежьте его тонкими ломтиками и выложите на сервировочное блюдо.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*