Свинина в духовке рецепт: Свинина в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Свинина в духовке: сочное, мягкое и очень вкусное

1. Сперва нужно сделать правильный маринад. Для этого горчицу нужно смешать с соевым соусом и растительным маслом. Из расчета на килограмм мяса этого количества будет достаточно. Вы же высчитывайте исходя из размеров вашего куска. Если он будет большим, соответственно приправы нужно больше. Чеснок чистим, нарезаем простыми тоненькими пластинками. 2. Свиное мясо промываем. Если на ней есть какие-то жилы, пленки, то их обязательно нужно срезать. Есть попадется на куске части жира, то их лучше оставить. Они в конечном итоге придадут блюду сочности. 3. Горчицей с приправами, которая останется, нужно смазать всю мякоть. Некоторые используют еще и майонез. Мясо заворачиваем в пищевую пленку, даем настояться хотя бы 10-12 часов. 4. На столе нужно расстелить фольгу, но кусок пока не отрывать. Еще раз повторно смажем руками кусок мяса, чтобы втереть в него специи, которые уже успели стечь. Кладем свинину на фольгу, накрываем, оставляем некоторый запас. Теперь фольгу можно оторвать, а края фольги свернуть. 5. Остается запечь мясо. Берем нашу заготовку, кладем ее в форму для запекания, и отправляем в уже разогретую до температуры 180 градусов духовку. Время приготовления составит, примерно, 1.5 часа. Минут за 30 до окончания приготовления достаем свинину, разрываем или разрезаем фольгу, поливаем кусок соками, которые образовались в противне, и снова ставим в духовку. Так на мясе образуется золотистая и аппетитная корочка. А сама свинина, запеченная по этому рецепту, будет сочной, ароматной и мягкой внутри. Кстати, это хороший вариант для Нового года. Если вы хотите порадовать себя и своих близких хорошим праздничным блюдом – это достойный вариант. Готовится такая нежная свинина просто и быстро. Заметьте, что фольга может быть разной толщины. Этот момент нужно учитывать при покупке. Если фольга попадется слишком тонкой, то она обязательно будет рваться, что может привести к проблемам во время оборачивания мяса.

Сочная свинина запеченная в духовке — рецепт с фото

Хочу поделиться с кулинарками своим простым домашним рецептом, как запечь целый кусок свинины в духовке, чтобы мясо было сочным. Для приготовления мяса по моему рецепту очень важно подобрать «правильную» часть свинины. Я обычно использую для запекания биток на кости. Из ингредиентов, предложенных в рецепте, получается две порции ароматной, нежной и сочной запеченной свинины.

Рубрики: Запеченное мясо Мясо
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 60 минут
Общее время: 1 час 30 минут

Ингредиенты для свинины, запеченной в духовке

  • Свинина (биток на кости) – 700 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Смесь сладкой паприки и сушеного укропа (пропорция 2/1) – 10 г
  • Соль – 5 г

Пошаговый рецепт свинины запеченной в духовке

Для начала кусок свинины нужно со всех сторон натереть солью и смесью специй и оставить мясо, чтобы пропиталось специями на 20 минут.

Затем берем утятницу либо сотейник с высокими бортами, наливаем в него растительное масло, и ожидаем, пока оно хорошо прогреется. Именно такую посуду для обжарки мяса я выбрала не случайно, утятница не даст маслу сильно разбрызгиваться при жарке.

Итак, в раскаленное масло выкладываем кусок свинины и хорошо поджариваем его со всех сторон. После такой обжарки в мясе «запечатываются» соки, и после запекания кусок свинины будет сочным и нежным.

Обжаренный со всех сторон кусок мяса нужно упаковать в пакет для запекания. Пакет завязываем с двух сторон и отправляем запекать в прогретую духовку при температуре 180 ° С.

Кусок свинины весом менее килограмма достаточно запекать 60 минут. Если планируете увеличить количество мяса, то пропорционально нужно увеличить и время запекания.

Готовую сочную запеченную свинину достаете из духовки и освобождаете от рукава.

Когда мясо немного остынет его нужно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу с любым гарниром.

Рубрика — Запеченное мясо, Мясо

Свинина в духовке – рецепты с соусом, подливкой, в маринаде

Сытно накормит большую компанию, подойдет к любому гарниру, останется вкусной в горячем или холодном виде ароматная свинина в духовке. Предлагаем несколько рецептов для поклонников мясных блюд. Этот продукт отличается высоким уровнем содержания питательных веществ. Пока диетологи спорят, насколько полезно свиное мясо и с чем его едят, кулинары выдумывают вкуснейшие блюда. К ним относится свинина в духовке. Это вкусно, ароматно и полезно, учитывая способ приготовления.

Свинина, запеченная в духовке, содержит наименьшее количество калорий. Если в 100 г жареного продукта около 390 килокалорий, то в запеченном – 280 ккал. Чтоб приготовить свинину, чаще всего используют грудинку. Шейная часть больше подходит для всеми любимого шашлыка. Предлагаем самые интересные рецепты свинины в духовке. Они удивят простотой и доступностью компонентов.

Рецепт с рукавом

Благодаря простому рецепту получается сочная свинина в духовке. Ее подают на стол теплой. Но даже когда мясо остынет, из него можно делать сытные перекусы в виде бутербродов.

По мнению диетологов, суточная норма употребления свиного мяса – не больше 200 г. Самое полезное мясо содержит мало жира.

Чтоб блюдо получилось вкусным, свиную мякоть необходимо выдержать в маринаде не менее получаса. Его мы готовим из 50 мл подсолнечного масла, 3 долек чеснока, смеси из приправ для свинины. Смешиваем компоненты, выдавливает чеснок и обмазываем получившейся кашицей свиную мякоть весом до 1 кг.

По прошествии времени пакуем наш основной продукт в рукав и отправляем на противне в 220 градусов. Сытное свиное мясо в духовке будет готово через 1 час и 15 минут.

Когда свинина оказалась в рукаве, не забудьте сделать в нем 2-3 отверстия, используя обычную зубочистку. Так лишняя влага испарится, а мясо получится более поджаристым.

Ароматная яблочная филейка

Это блюдо со свининой достойно праздничного стола. Оно вызовет искренний восторг у гостей и один вопрос, как вы это готовили.

Немного сладости, кислинки и яблочного аромата сделают свое дело. Количество компонентов рассчитано на 2,5 кг свиной мякоти. Можете готовить меньше, тогда все делим пополам или берем лишь треть. Чтоб запечь свинину в духовке, нам понадобится:

  • 3 большие яблока;
  • 4 ст. ложки сахара и 1 соли;
  • луковица;
  • 5 бутончиков гвоздики;
  • 1/2 лимона;
  • палочка корицы.

Солим мясо со всех сторон и выкладываем в форму вместе с очищенным луком. В духовке свинина остается на 20 минут при 220 градусах. За это время на поверхности успеет образоваться аппетитная корочка, а лук поделится с мясом своим ароматом.

Через 20 минут ставим на нижнюю полку еще один противень с яблоками. Предварительно для запекания в духовке моем их, очищаем и нарезаем большими дольками. Посыпаем сахаром, выдавливаем лимонный сок и трем цедру. Добавляем гвоздику, корицу и еще 4 столовые ложки воды. Запекаем в одной духовке с мясом еще 30 минут. Готовые яблоки взбиваем блендером.

Прежде чем превращать яблоки с цедрой и приправами в соус, нужно дать им остыть. Вместо блендера можно использовать сито.

Осталось сделать подливку. Для этого берем с противня, на котором выпекается нежная свинина, ложку жира. На сковороде обжариваем на нем ложку муки, тщательно помешивая. Добавляем немного яблочного сока, разбавленного водой до консистенции подливки.

Если в процессе приготовления подливки у вас образовались комочки, дополнительно взбейте смесь миксером или используйте блендер.

Нарезанные кусочки свинины подают с соусом и подливкой. К ним также можно поставить на стол свежие овощи.

Рецепт запекания свинины фольге

Планировать приготовление свинины в духовке в фольге лучше заранее. Блюдо предполагает маринование мяса, на что потребуется несколько часов. Но из ингредиентов вам понадобится самая малость. Чтоб приготовить свинину, ее предварительно маринуем в белом вине и любимых приправах.

Чтоб рецепт запеченной свинины удался, оставляем мясо мариноваться на несколько часов при комнатной температуре.

Когда мясо замариновалось, берем фольгу и выкладываем на дно овощную подушку. Нарезаем крупно морковь, чеснок. Сверху кладем наше мясо и бережно заворачиваем.

Ароматный, нежный и сочный кусок свинины в духовке будет готов в течение 1 часа при температуре 220 градусов. За 10 минут до окончания приготовления можно немного развернуть фольгу. Это сделает мясо румяным.

Подают мясные блюда, приготовленные в духовке, целым куском или нарезают слайсами. Предполагает свинина в духовке рецепты приготовления совместно с гарниром. Кусочки свинины станут дополнением к картофелю, крупам, овощному рагу.

Надеемся, Вам понравилась данная статья. Пожалуйста, оставьте отзыв о ней, так вы поможете нам стать лучше или просто поднимите настроение своей положительной оценкой.

 

 

 

Сколько времени и как правильно запекать свинину в духовке в фольге: при какой температуре готовить?

Что самое интересное, мясо приготовленное в фольге, будет одновременно не жирным и не сухим. А какие конкретно ингредиенты применить со свининой, рассмотрим прямо сейчас. При какой температуре запекать? И сколько времени на это потребуется?

Готовим свинину в духовке в фольге

Как же правильно запечь вкуснейшую свинину? Это сделать не так сложно, как может показаться сначала. Если вы будете соблюдать все тапы готовки, то в результате, у вас получится самое сочное мясо. Для начала, нам потребуется:

  • свинина (лучше лопатка) – около 700 грамм;
  • горчица – 2 столовые ложки;
  • мускатный орех – 1 чайная ложка;
  • паприка – 1 ложка;
  • кориандр – 1 ложка;
  • молотый имбирь – 1 ложка;
  • соль, перец.

1 шаг. Вообще, данный список специй, вы можете самостоятельно регулировать, а так, это классика. Начнем мы с мяса. Хорошенько ее моем, и просушиваем бумажным полотенцем.

2 шаг. Теперь необходимо все собранные специи в отдельной миске перемешать друг с другом. Делаем это аккуратно, чтобы специи не разлетались в разные стороны (важно!). И теперь наши готовые куски мяса обмазываем полученной смесью из специй. После чего, сразу обмазываем и горчицей. Укладываем все в миску, закрываем сверху пищевой пленкой (если нет, то просто крышкой) и ставим в холодильник. Даем настояться не менее 3 часов.

3 шаг. Как только прошло установленное время, то можно смело начинать к основному этапу готовки. Каждый кусок, или один кусок (если он один), обжариваем с каждой стороны, на сильном огне. На каждую сторону по 3 – 4 минуты.

4 шаг. После того, как мы обжарили свинину, ее необходимо завернуть в фольгу. Заворачиваем аккуратно, в несколько слоев, и чтобы нигде не протекало. Отметим тут важный момент. Нужно завернуть мясо так, чтобы верхняя часть мяса, не касалась фольги, и только верхняя. Оставьте там хотя бы пару сантиметров. Это необходимо для скопления там воздуха (важно!).

5 шаг. Дело дошло до самого главного – хватит ли 200 градусов для запекания? Да, даже очень. Обычно готовят при температуре от 180 до 200 градусов. Так что ставим на данный температурный диапазон примерно на 1,5 часа. Спустя полтора часа, разрезаем фольгу в верхней части, немного раскроем ее. И оставим в режиме гриля, еще на 10минут. После этого, снова заверните, и еще 15 минут запекайте. И затем, можете угощать своих родных и близких!


Свинина запечённая с картофелем в духовке

Следующий рецепт вас точно не оставит равнодушным, ведь как можно устоять перед свининой с картошечкой. Это же идеальный тандем. Это блюдо, отлично подойдет в качестве хорошего ужина, на всю семью или же большую компанию. Начнем с того, что нам нужно взять следующие ингредиенты:

  • свинина – 1 килограмм;
  • картошка – 1 килограмм, или же 700 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • майонез;
  • масло;
  • соль, перец, специи.

Шаг 1. Для начала, перед готовкой, мы сразу включаем духовку, и нагреваем ее до 180 градусов. Пока духовой шкаф нагревается, помоем хорошенько мясо, просушим салфетками. И сразу же нарежем все небольшими кубиками.

Шаг 2. После мяса, займемся луком. Его очищаем, и нарезаем очень тонкими полукольцами. Чтобы так сильно не слезились глаза, лучше очищенный лук, промыть под водой, после чего резать (важно!).

Шаг 3. В одной миске смешиваем нарезанную свинину и лук. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Перейдем к картошке. Ее так же очищаем от кожуры, и нарезаем дольками, не слишком толстыми. Кладем к свинине. Всю массу солим, перчим, по необходимости, добавляем свои специи для вкуса. Так же заправим это все майонезом. Перемешиваем!

Шаг 5. Когда все приготовили, нужно будет подготовить противень. Его мы хорошо смазываем маслом, после чего, кладем на него картошку и свинину.

Шаг 6. К этому времени, духовка уже достаточно нагрелась, и можно отправлять готовиться нашу еду. Ставим в духовку, на 180 градусов, примерно на 50 минут. Периодически лучше перемешивать содержимое (важно!).

Шаг 7. Как только пройдет установленное время, то можно доставать, и подавать к столу. Тем более есть и мясо и гарнир!


Свинина, фаршированная яблоками и клюквой

Данный рецепт явно отличается от предыдущих рецептов, даже своим необычным названием. И это неудивительно, ведь так и есть. Необычное сочетание мяса, фрукта и ягод, откроет вам новые вкусы и ароматы. Вам определенно нужно попробовать это приготовить! Но для начала, мы возьмем:

  • свинина – около 1 килограмма;
  • яблоки – 3 штуки;
  • клюква (только сушеная) – 1 ложка;
  • горчица – 1 ложка;
  • сидр – 1,5 стакана;
  • имбирь — 30 грамм;
  • уксус;
  • соль, сахар, перец.

1 шаг. Как обычно, сначала занимаемся мясом. Уже помытый и немного отбитый кусочек свинины, необходимо разрубить на несколько, более мелких. Они тоже должны быть между собой равными, и отбитыми. Толщина у них – одинаковая.

2 шаг. Переходим к яблокам. Их мы нарезаем очень мелко, чуть ли не шинкуем, к ним добавляем сухую клюкву, точнее 1 ложку клюквы, а так же сахар. Все вместе перемешиваем. Необходимо, чтобы при перемешивании появился сок (важно!).

3 шаг. После, мы перекладываем нашу готовую начинку в сотейник, к нему вливаем сидр, добавляем корень имбиря, горчицу и все сверху засыпаем своими любимым специями. Теперь необходимо это все довести до кипения. А значит, варим не менее 5 минут.

4 шаг. Далее, потушенные фрукты и ягоды, необходимо переложить в блендер, где мы все измельчаем. Получится в итоге некая каша, причем не такая густая. И потом сразу же снова кладем все на огонь. Готовим до того момента, пока не выпарится половина жидкости.

5 шаг. Когда выполнили предыдущий этап, потребуется посолить хорошенько свинину, если хочется острее, то добавить перца. Сверху на свинину, укладываем нашу начинку из яблок и клюквы. Данную массу кладем ровным слоем по всей поверхности мяса.

6 шаг. Теперь нужно аккуратно завернуть свинину в некий рулет. После чего рулет завернуть в фольгу так, чтобы ничего не сломалось и не выпало. Можно даже в конце завязать веревочкой, чтобы ничего не открылось. Можно завязать и фольгу, но лучше это сделать с рулетом. Лучше всего завернуть мясной рулет в несколько слоев фольги, и чтобы не вытекло ничего, и не подгорело.

7 шаг. Уже заранее, мы нагрели духовку. И теперь нужно положить на противень нашу еду, и отправить готовиться в духовку, под 200 градусов. Оставить готовиться на 1 час.

8 шаг. Спустя установленное время, достаем, снова промазываем сиропом, и ставим в духовку еще примерно на 15 минут. После чего, подавайте к столу! Вашим родным точно понравится.


Тонкости и секреты запекания свинины

  1. Первым делом отметим, что выбирать для запекания, необходимо кусок мяса, у которого есть небольшая жировая прослойка. Так оно не будет слишком сухим или жирным. Так же периодически нужно мясо поливать мясным соком.
  2. Если мясо изначально было довольно жестким, то его лучше замариновать заранее!
  3. Определить, готово ли блюдо, можно по его соку. Если выделяемый сок светлый, то значит все готово. Да и при нажатии на мясо, сок будет немного выделяться.
  4. Не вынимайте сразу мясо из духовки! Мясо должно простоять еще некоторое время в духовке, чтобы протомиться, и настояться. Именно тогда, вы сможете получить более насыщенный вкус, да и резать станет проще.

Поводим итоги

Приготовить маленький кусочек свинины, или же 2 кг, в духовке, дело совсем несложное. Хоть блюдо и не получится таким диетическим, но иногда можно отведать и такую пищу. Свинина при любом из рассмотренных рецептов, получится максимально сочной и не оставит вас равнодушным. Свинина под фольгой, заставит вас влюбиться в нее! Так что теперь, вы знаете как готовить данные блюда!

Свинина в духовке. Рецепт свинины запечённой в рукаве

Свинина в духовке – это мясо, запечённое одним куском; также при приготовлении порционного блюда свинину разделяют на небольшие кусочки: стейки, отбивные.

Мясо свинины запечённое в духовке – очень популярное блюдо у современных хозяек. Свинина в духовке готовится к праздникам, включается кулинарами в меню на каждый день, используется как горячее блюдо, выступает в качестве холодной закуски.

Как запечь свинину в духовке? Чтобы вкусно пожарить и получить нежное мясо для запекания свинины, используют шею, лопатку или окорок (с задней части туши), нарезают выбранную мясную мякоть без кости крупными кусочками либо оставляют целым куском весом от 1 до 1,5 кг.

Совет от Чудо-Повара. Полностью срезать сверху свиное сало с мяса не рекомендуется, для сохранения сока внутри куска опытные хозяйки оставляют тонкую оболочку жира на свинине для защиты мяса от пересыхания во время запекания.

Запечённая в рукаве свинина очень вкусная, мясо по нежности не уступает запечённой в духовке курице, кушать горячую или холодную свинину смогут все члены семьи, включая детей.

Как приготовить свинину в духовке? Рецепт запечённого мяса простой; маринованный в рассоле из соли, чеснока, специй кусок свинины запекается в духовке в пакете. Сок остаётся внутри мяса, свинина запечённая таким способом получается вкусная и нежная.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, подходит на праздничный стол, как основное горячее блюдо, которое легко дополнить вкусным гарниром из отварного, запечённого картофеля.

Свинина в духовке, запечённая куском и полностью остывшая, нарезается просто и быстро на тонкие ломтики поперёк волокон, используется как холодная закуска для мясного ассорти, приготовления домашних бутербродов, канапе.

Предлагаем рецепт свинины в духовке в рукаве, мясо запекается в домашних условиях целым куском. За счёт маринада из обычной солёной воды получается не сухое, вкусное второе блюдо, и готовится оно очень просто.

Ингредиенты для свинины, запечённой куском

  • свиное мясо целым куском – 1,5-1,6 кг;
  • вода – 1,5 литра;
  • соль – 4 чайных ложки с верхом;
  • приправа для свинины молотая – 3-4 ч.л.;
  • перец душистый горошком – 10 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • рукав для запекания.

Рецепт свинины в духовке в рукаве

  1. Кипятим небольшую часть воды, и высыпаем в нее все сухие специи вместе с лавровым листом (кроме чеснока) и варим рассол примерно 7-10 минут.
  2. Затем разбавляем полученный солёный маринад остатком холодной воды.
  3. Промытый кусок свинины опускаем в рассол так, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.
  4. Накрываем посуду (кастрюлю, пластиковый контейнер) крышкой и убираем в холодильник на ночь.
  5. Утром вынимаем мясо из рассола, убираем лишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца.
  6. Делаем надрезы острым ножом и в каждый кладем по половинке очищенного чесночного зубка.
  7. Если мясной кусок распадается на части и не совсем однородный, то туго перетягиваем его ниткой; обкладываем лавровыми листиками из маринада.
  8. Далее помещаем свинину в рукав для запекания, делаем на пакете сверху несколько проколов, скрепляем края специальными клипсами или нитками.
  9. Затем перекладываем рукав с мясом на противень, на дно которого выливаем стакан воды, и помещаем в хорошо разогретую до 200-220оС духовку.
  10. Запекаем свинину в духовке 1,5 часа.
  11. Достаем из пакета, поливаем образовавшимся соком и ставим мясо в духовку до подрумянивания.
  12. После того, как мясо с одной стороны немного потемнеет, переворачиваем его на другую и поливаем несколько раз соком.
  13. Вынимаем запечённую свинину из духовки, освобождаем от ниток, выбрасываем лавровый лист и подаем к столу.

В горячем виде свинина вкусная по-домашнему, а застывшее мясо не менее вкусное, ровно режется, не крошится и используется для приготовления праздничных закусок, бутербродов для пикника.

Свинина, запеченная в фольге в духовке. Пошаговый рецепт

Свинина, запеченная в фольге в духовке, как и домашняя колбаса с копченостями – вкусное блюдо, которое многие стараются приготовить к семейному торжеству или грядущим праздникам. Несмотря на тот или иной выбранный рецепт, каждый ждет, чтобы мясо получилось с красивой румяной корочкой, ароматный, не сухим и обязательно хорошо прожаренным внутри. Чтобы получить именно такое мясо  — нежно и сочное, очень удобно использовать для запекания всеми известную фольгу.

Мясо, завернутое в фольгу, хорошо пропекается внутри и не горит снаружи. Запечь с помощью кулинарной фольги можно любую часть свиной тушки – это может быть ошеек, бедро, грудинка, корейка или лопаточная часть. Перед тем как запечь свинину в духовке, ее следует замариновать в специях или специальных соусах. Соусов очень много и можно всегда выбрать подходящий.

Для свинины, запеченной в фольге в духовке, потребуются следующие ингредиенты:

  • Свинина,
  • Специи,
  • Чеснок,
  • Соль

Свинина, запеченная в фольге — рецепт

Мясо свинины ополосните. Обсушите бумажным полотенцем или салфетками.

Приготовление мяса начинается с шпигования его чесноком. Сделайте с помощью острого ножа неглубокие прорези с наружной, тыльной стороны и по бокам.

Очистите чеснок. Разрежьте его на 2-3 части. Вставьте в отверстия.

Смешайте специи с солью и щедро натрите ими мясо. Готовое мясо поставьте мариноваться в холодильник на 6-7 часов. Тут действует то же правило, что и для шашлыков – чем дольше мясо пробудет в маринаде, тем лучше.

По истечению этого времени нагрейте духовку до температуры 180С. Мясо выложите на фольгу и тщательно его замотайте. Смотрите, чтобы не было щелей, иначе во время жарки вытечет много сока.

Свинина в фольге должна запекаться не менее чем полтора часа времени на средней полке духовки. Готовую свинину нужно достать из духовки, разрезать фольгу, после чего поставить зарумяниться верху и бокам до золотистого цвета на 10-15 минут.

Такую свинину, запеченную в фольге, можно подавать в виде как горячей, так и холодной закуски. В холодном виде мясо можно использовать не только как нарезку, но и для приготовления мясных салатов. Приятного вам аппетита и веселых праздников.

Свинина, запеченная в фольге. Фото

Свинина с овощами в духовке

Вариант 1: Свинина с овощами в духовке — классический рецепт с фото

Сегодня приготовим вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к любому приему пищи – обед или ужин, также неплохо будет смотреться такое блюдо на праздничном столе. Готовить свинину с овощами можно в одной форме или в порционных емкостях, также подойдут и горшочки.

Подавать к столу свинину с овощами можно в дополнении зелени или соуса, домашних разносолов и т.д. Чтобы блюдо получилось сочным и аппетитным, в процессе запекания можно добавить специи и пряности, можно подлить немного воды или бульона. Свинину можно взять жирную или постную, все зависит от ваших вкусов. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
  • Вода или бульон – 80 мл.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку, выбрать средние по размеру картофелины, очистить их и вымыть, просушить. Картофель нарезать средними по размеру кусочками.

Очистить морковь и репчатый лук, просушить. Нарезать морковь и лук крупно – морковь пластинами, лук полукольцами. Добавить овощи к картофелю.

Сладкий перец очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать сладкий перец произвольно – средними по размеру кубиками или полосками.

Свинину ополоснуть и просушить, нарезать крупными кусочками. Добавить мясо в емкость с овощами. При желании количество овощей увеличить, можно использовать спаржу, кукурузу, кабачки и т.д.

Приправить все компоненты солью и молотым перцем, добавить по желанию сухой чеснок, перемешать все.

Подготовить форму – переложить в нее все овощи и мясо. Влить в форму немного воды или бульона, запечатать форму фольгой и запекать один час. Спустя время можно раскладывать готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Свинина с овощами в духовке — новый рецепт

Свинина с овощами в духовке – вкусное, красивое и полезное основное блюдо для ужина в семейном кругу или торжества. При этом оно отличается легкостью приготовления. На Руси запеченную свинину обязательно подавали на богатых пирах, запекая ее с различными овощами и грибами.

Ингредиенты

  • полкилограмма свинины;
  • по вкусу специй и соли;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 мл масла оливкового;
  • по 100 г моркови, сладкого перца и томатов;
  • стакан жирных сливок.

Пошаговый рецепт свинины с овощами в духовке

Шаг 1:

Свиную вырезку тщательно вымойте, обмокните одноразовым полотенцем и нарежьте кубиками толщиной в два сантиметра. Поперчите, посолите и перемешайте. Разогрейте на среднем огне оливковое масло и обжарьте в нем мясо до румяной корочки.

Шаг 2:

Почистите грибы, помойте их и нарежьте кубиками. Помидоры измельчите кольцами. Очистите от кожуры морковь и покрошите ее тонкими брусками. Освободите перец сладкий от семян и плодоножки. Овощ измельчите полосками.

Шаг 3:

Смажьте глубокую форму оливковым маслом, выложите в нее морковку и перец. Сверху разложите грибы и обжаренную свинину. Полейте маслом, в котором обжаривали свинину. Сверху разложите кружочки томатов. Сливки перелейте в отдельную тарелку, приправьте их солью и перцем. Слегка взболтайте. Тонкой струей полейте овощи с мясом в форме. Накройте фольгой и поставьте в духовку, прогретую до 190 С, на полчаса.

Овощи для этого блюда должны быть спелыми и свежими. Не нарезайте их слишком мелко, иначе они превратятся в пюре, пока приготовится мясо. Блюдо получится легче, если использовать постную свинину.

Как приготовить идеальную свиную вырезку в духовке

Сегодня мы покажем вам, как каждый раз готовить идеальную свиную вырезку в духовке! С этим руководством вам больше никогда не придется сидеть за обедом из высушенной безвкусной свиной вырезки.

Свиная вырезка давно стала одним из моих любимых обедов. Он доступен по цене, готовится быстро, имеет прекрасный вкус и идеально подходит для остатков еды, и по какой-то причине кажется немного более изысканным, чем наша обычная плата за проезд, что делает его идеальным для званого ужина или семейного ужина в будние дни.Однако мне потребовалось некоторое время, прежде чем я наконец решил приготовить сочную, ароматную свиную вырезку. Без правильной техники вы можете легко получить высушенную мягкую свинину, но сегодня мы покажем вам, что именно нужно делать, чтобы каждый раз получать в духовке лучшую свиную вырезку!

В чем разница между свиной корейкой и свиной вырезкой?

Перво-наперво, давайте разберемся с распространенной путаницей! Хотя они могут звучать одинаково и на самом деле вырезаны из одной и той же части свиньи, свиная корейка и свиная вырезка — НЕ одно и то же.Вот сравнение этих двух:

  • Свиная корейка — это большой кусок мяса, который обычно продается как жаркое на 3–5 фунтов. Он жирнее, чем свиная вырезка, обычно имеет жирную крышечку сверху и может быть как свиной вырез без костей, так и с костями. Здесь вы можете найти наш любимый рецепт свиной корейки.

  • Свиная вырезка — это меньший кусок мяса, который обычно весит около фунта. Вырезка — это мышца, которая проходит вдоль позвоночника свиньи и не используется для движения.В результате оно намного нежнее других кусков мяса. Свиная вырезка также представляет собой нежирное мясо и имеет очень мягкий вкус.

Как приготовить свиную вырезку

Как упоминалось ранее, свиная вырезка — это очень нежирный кусок мяса, но что именно это означает? Помимо того, что это белок с низким содержанием жира, он также имеет очень низкий уровень вкуса. Если вам нужна ароматная свиная вырезка, мы рекомендуем ее замариновать или сильно приправить. Хорошая новость заключается в том, что, поскольку она такая мягкая, свиная вырезка легко приобретает аромат — вам просто нужно подождать немного времени.Хотя вы, безусловно, можете добавить аромат, используя втирку из специй, мы любим добавлять аромат, мариновав свиную вырезку в одном из наших 3 восхитительных маринадов для свиной вырезки — бальзамическом и розмариновом (восхитительная смесь трав, чесночного порошка, бальзамического уксуса, дижонской горчицы и оливковое масло), кленовый дижон (отличное сочетание сладкого и соленого) или кунжутный имбирь (вкусный азиатский выбор, который включает соевый соус или кокосовые аминокислоты, мед и хлопья красного перца)! Дайте свинине мариноваться не менее 30 минут или, если у вас есть время, до 24 часов.

Как приготовить свиную вырезку в духовке

Хотя нам также нравится жарить свиную вырезку на гриле (или даже готовить ее весь день в мультиварке), сегодняшняя техника посвящена тому, как запекать свиную вырезку в духовке, потому что это самый доступный способ приготовления круглый год. После того, как вы замариновали свинину, пора приступать к приготовлению! Просто следуйте инструкциям ниже, чтобы получить идеальную свиную вырезку.

Шаг 1: Обжарьте свиную вырезку

Наши основные цели при приготовлении свиной вырезки — придать вкус, а не пережарить его.Обжаривание свиной вырезки имеет большое значение для создания вкуса! Он карамелизирует маринад, создавая снаружи восхитительную золотисто-коричневую корочку. Это также помогает запечатать сок перед тем, как его запечь.

Чтобы поджарить свиную вырезку, возьмите свой любимый чугун или другую сковороду с толстым дном, пригодную для использования в духовке, добавьте около 1/2 столовой ложки масла и нагрейте ее на среднем или сильном огне. Затем возьмите свиную вырезку и дайте стечь лишнему маринаду, положите его на сковороду и жарьте примерно 3-4 минуты, пока не подрумянится.Через 3-4 минуты переверните свинину и жарьте еще 3-4 минуты, пока не подрумянится. Хотя вы можете обжечь его со всех 4 сторон, если хотите, мы находим, что обжиг с двух сторон работает отлично!

Шаг 2: Выпекание свиной вырезки

Теперь, когда свиная вырезка обжарена, вы можете испечь ее на той же сковороде, в которой вы ее обжаривали, или переложить на противень с бортиками. Смажьте свиное филе дополнительным маринадом, затем запекайте в предварительно разогретой духовке при 425 ° F в течение примерно 15-20 минут, пока свинина не достигнет температуры 145 ° F, затем выньте ее из духовки.Приготовление свиной вырезки при высокой температуре 425 градусов по Фаренгейту помогает ей быстро приготовиться и предотвращает ее высыхание.

Шаг 3: Отложите свиную вырезку

Наконец, вы захотите дать свиной вырезке отдохнуть примерно 8-10 минут перед подачей на стол. Если вы пропустите этот шаг и сразу нарежете его, сок выйдет из него. и у тебя останется сухая свинина.

Как узнать, когда свиная вырезка готова?

Мой совет №1 по приготовлению этого идеального рецепта свиной вырезки в духовке — купить термометр для мяса! Еще лучше, если вы можете купить термометр для духовки, который будет издавать звуковой сигнал, как только свинина достигнет желаемой температуры, у вас всегда будет идеальная свинина.Я часто использую свой термометр в духовке для свиной корейки и вырезки, куриной грудки и жарки целых цыплят и не могу рекомендовать его достаточно!

Температура свиной вырезки

Вы узнаете, что свинина готова, когда она достигнет внутренней температуры 145 ° F. Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, приготовление свинины до 145 ° F является средне-редким. Свинина все равно будет немного розовой, но ее можно есть абсолютно безопасно. Однако, если вы хотите приготовить немного больше, при желании можно нагреться до 155 ° F, но знайте, что свинина будет продолжать готовиться еще немного после того, как ее вытащили из духовки.

Как определить, готовится ли свиная вырезка без термометра?

Если у вас нет термометра, соблюдайте рекомендуемое время приготовления (15–20 минут), затем вытащите свинину из духовки и коснитесь самой толстой ее части. Вы можете получить хорошее представление о том, как это делается, выполнив пальцевый тест — просто помните, что вы ищете здесь средне-редкие и средние! Наконец, когда вы нарежете, свинина должна быть светло-розовой и очень сочной. Если он выглядит недоваренным, снова поставьте его в духовку на несколько минут.

Как использовать оставшуюся вырезку из свинины

Нам нравится использовать оставшуюся вырезку из свинины, потому что она остается нежной даже при повторном нагреве! В следующий раз, когда вы будете делать свиное филе, подумайте о том, чтобы приготовить двойную партию, чтобы вы могли использовать остаток для остатков. Наш любимый способ использования — это жаркое, но вы также можете приправить его и использовать для приготовления тако, жареного риса или нарезать тонкими ломтиками для бутербродов (это было бы особенно идеально для кубинского сэндвича).

Мы надеемся, что это руководство по приготовлению идеальной свиной вырезки вдохновит вас попробовать свинину!

Больше рецептов из свинины

Бальзамическое жаркое из свиной корейки

Свиная корейка, фаршированная козьим сыром с травами

Лучшие свиные отбивные

Жаркое из свинины с медовой горчицей

Барбекю из свинины с подорожником, пицца

Бисквит из свинины с горчицей

4

Печать

Идеальная свиная вырезка, запеченная в духовке

Попрощайтесь с мягкой, скучной свиной вырезкой с этим рецептом ароматной, сочной, запеченной в духовке свиной вырезки!

  • Автор: Эмбер Гулден
  • Время приготовления: 10 минут + 30 минут до маринада
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут + время маринования
  • Урожайность: На 4 порции.
  • Обрежьте серебряную кожицу свинины — серебряная кожица представляет собой белую жесткую полоску соединительной ткани, которая проходит примерно на полпути вниз по свиной вырезке. После того, как вы удалите его, приправьте свинину 1/2 чайной ложки крупной морской соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца.
  • Залить свинину маринадом. Охладите от 30 минут до 24 часов.
  • Разогрейте духовку до 425 F, затем нагрейте чугун или другую сковороду с толстым дном на среднем или сильном огне.
  • Добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла в сковороду, затем, когда оно станет горячим, выньте свинину из маринада и дайте излишкам стечь, затем переложите ее в сковороду. Варить 3-4 минуты, пока не подрумянится, затем варить еще 3-4 минуты, пока не подрумянится.
  • Снимите свиную вырезку с огня, затем смажьте ее дополнительным маринадом. Перенесите сковороду в духовку или поместите свинину на противень с бортиком и готовьте в течение 15-20 минут, пока свинина не достигнет внутренней температуры 145 F.Лучший способ обеспечить идеальную температуру приготовления свинины — использовать термометр в духовке или вытащить его на отметке 15 минут, проверить температуру, а затем вернуться к запеканию еще на 2-3 минуты, пока она не достигнет температуры. желаемая температура.
  • Выньте из духовки, дайте постоять 8-10 минут, затем нарежьте и подавайте!
  • Ключевые слова: свинина, свиная вырезка, духовка, медовая горчица, азиатка, имбирь, кунжут, бальзамик, травы

    Рецепт свиных отбивных, запеченных в простой духовке: как приготовить и подать свиные отбивные — 2021

    1. Разогрейте духовку до 375 F.
    2. Положите в миску картофель и морковь. Залейте одной столовой ложкой оливкового масла и приправьте примерно половиной соли и перца. Смешайте руками. Переложите картофель и морковь на противень.
    3. Поместите свиные отбивные в ту же миску, которую вы использовали для картофеля и моркови. Смажьте свиные отбивные оставшимся оливковым маслом, чесноком, коричневым сахаром и оставшимися солью и перцем. Перемешайте руками, чтобы коричневый сахар и чеснок покрыли свиные отбивные. Выложите свиные отбивные на противень и полейте сверху оставшимся соусом.
    4. Готовьте свиные отбивные без крышки в духовке примерно 30-35 минут, переворачивая только один раз по истечении половины времени приготовления. По мере необходимости переверните морковь и картофель. Убедитесь, что внутренняя температура свиных отбивных составляет 140–145 F.
    5. Когда свиные отбивные приготовлены, выньте их из духовки. Положите свиные отбивные на разделочную доску и дайте им постоять минут пять. Сверху свободно положите кусок алюминиевой фольги, чтобы свиные отбивные оставались сочными и нежными.
    6. Подавайте свиные отбивные целиком или нарезанными, с картофелем и морковью.Украсить веточками тимьяна.

    Для опытных поваров, таких как шеф-повар Томас Келлер, самое важное в приготовлении пищи с использованием любого белка — это убедиться, что вы понимаете, откуда берется белок, и поддерживать фермеров, рыбаков, садоводов и собирателей, производящих ваши ингредиенты. Чем лучше вы познакомитесь с мясом, тем успешнее вы его приготовите. Жир — это аромат, поэтому чем мраморнее разрез, тем он вкуснее и дороже.

    Хотите научиться лучше готовить дома? Получите годовое членство в MasterClass и смотрите эксклюзивные видеоролики о поиске, выборе, приготовлении, рассоле, приготовлении на гриле, барбекю, запекании, обжаривании и приготовлении мяса от кулинарных мастеров, включая шеф-повара Томаса Келлера, Аарона Франклина, Гордона Рамзи и других.

    Свинина Калуа — простой рецепт в духовке

    Что, если бы я сказал вам, что вы можете приготовить блюдо, которое поразит ваших гостей, с меньшими усилиями, чем при заказе? Что, если бы я сказал вам, что вам не нужен огромный арсенал кулинарных навыков или предварительных знаний, чтобы каждый раз готовить идеальное блюдо? Что, если бы я сказал вам, что все это можно сделать всего с пятью или шестью ингредиентами, которые можно найти в любом большом страшном мега-рынке в любой точке страны, примерно за 10 долларов, в зависимости от цены на свинину в вашем районе ?

    Это правда, каждое слово.Всего несколько минут на подготовку и несколько ленивых часов, потраченных на то, чтобы … Ну, что бы вы ни хотели сделать … Вы можете создать что-то настолько греховно вкусное и декадентское, что каждый, кто попробует это сделать, подумает, что вы поработили себя. день напролет, работая над идеальной едой. И я расскажу вам, как это сделать.

    Эй, я никому не скажу, что это было легко. Это будет нашим маленьким секретом, хорошо?


    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 4 часа

    Общее время: 4 часа 10 минут

    Ингредиенты

    • 1 жаркое из свинины или лезвия, примерно 5 фунтов.
    • 4 ст. жидкий дым
    • Соль и перец по вкусу.
    • 1/2 стакана овощного или куриного бульона
    • 2-4 стакана вареного белого риса

    Инструкции

    1. Нагрейте духовку до 300 градусов.
    2. Обильно приправьте свинину со всех сторон солью и перцем. (Будьте щедры, вы приправляете много мяса!) Положите на алюминиевую фольгу достаточно большого размера, чтобы полностью обернуть жаркое. Залить жаркое жидким дымом и плотно закрыть фольгой.
    3. Поместите жаркое из свинины на противень жиром вверх.Добавьте бульон в сковороду и поставьте в духовку на четыре часа.
    4. Удалите, измельчите вилками и подавайте с рисом, используя сок в качестве соуса, если хотите. По желанию украсить тонко нарезанным зеленым луком.
    5. Подавайте в горячем виде и наслаждайтесь!

    Информация о питании:
    Урожайность:
    12
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: калорий: 187 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Хладнокислого натрия: 72 1gProtein: 7g


    Что я бы сделал иначе, если бы подумал об этом в то время:

    Я действительно готовил это блюдо дважды за последние несколько недель.В первый раз просто для того, чтобы попробовать, во второй раз, чтобы я мог разместить это здесь как свою запись для «Скромных пятниц № 13». Оба раза я использовал один и тот же метод, и я был в восторге от него.

    Тем не менее, этот рецепт универсален и может быть приготовлен из всего, что вы хотите положить в пакет со свининой. Попробуйте немного изменить вкус ананаса, лука, чеснока или свежей зелени, если вам это нравится. Будьте изобретательны, сделайте это по-своему!

    Ссылки на другие рецепты, подобные этому:

    Рецепт жареных свиных отбивных или запеченные в духовке свиные отбивные с чесноком

    Наши свиные отбивные с чесноком, запеченные в духовке, покрыты вкусным сладким и соленым соусом.Вас ждет настоящее удовольствие! Вот наш полный список всех наших популярных -> рецептов свинины.

    Лучшие свиные отбивные, запеченные в духовке

    Прежде всего, эти жареные свиные отбивные просто УДИВИТЕЛЬНЫ. Если вы любите жареные свиные отбивные, вы будете зациклены на том, насколько вкусно и очень легко их приготовить. Во-вторых, это такой универсальный рецепт отбивные из свинины! Вы можете приготовить их на сковороде, и это будет потрясающий рецепт свиных отбивных, запеченных в духовке, или вы можете просто обжарить их на сковороде, и это будут одни из лучших жареных свиных отбивных, которые у вас когда-либо были! Мы приготовили эти свиные отбивные на противне, а затем обжарили верхнюю часть для дополнительного аромата и текстуры.Наверное, поэтому они были такими фантастическими на вкус.

    Видео: Рецепт жареных свиных отбивных с чесноком:

    Потому что все дело в соусе! Восхитительный клейкий чесночный соус представляет собой сочетание сладкого и соленого, которое запекается в свиных отбивных и овощах и придает абсолютно великолепную текстуру и аромат. Когда липкий чесночный соус запекается на жареных свиных отбивных, каждый кусочек получается сочным и невероятно ароматным. Прежде всего, они оказались великолепными, и все на нашей тестовой кухне нас очень хорошо накормили на обед. Нажмите здесь, чтобы увидеть все наши -> Простые рецепты свинины

    Как только вы научитесь печь свиные отбивные в нашем маринаде, вы захотите использовать его и для других рецептов!

    Эти свиные отбивные имеют лучший маринад и вкус. Овощи тоже потрясающие!

    Этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и переиздан в 2020 году с обновленными фотографиями.

    Свиные отбивные с жареным чесноком и картофелем и морковью

    Время приготовления: 45 минут

    Время маринования: 30 минут

    Общее время: 1 час 30 минут

    Свиные отбивные различаются по размеру и толщине, поэтому при необходимости отрегулируйте время приготовления.Наш рецепт был сделан из отбивных из свиной корейки толщиной 3/4 дюйма толщиной около 8 унций каждая. Если вы готовите более тонкие и мелкие отбивные, сократите время приготовления и проверьте готовность отбивных раньше. Вы можете приготовить их на сковороде и сначала обжарить, прежде чем ставить в духовку, что в конечном итоге пропускает метод жаровни.

    • 4 (4) свиных отбивных (мы использовали филейные отбивные 3/4 дюйма, по 8 унций каждая)
    • 4 столовые ложки (60 мл) оливкового или растительного масла, разделенные на части
    • 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса
    • 1 столовая ложка (15 мл) Вустерширского соуса
    • 3 столовые ложки (45 мл) кетчупа
    • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) лукового порошка
    • 1 чайная ложка (5 мл) дижонской горчицы или желтой горчицы
    • 2 столовые ложки (30 мл) фасованного коричневого сахара
    • 3-4 зубчика (3 зубчика) измельченного чеснока
    • 1/2 чайной ложки (2,5 мл ) Кошерная соль или по вкусу
    • черный перец по вкусу (предпочтительно свежий треснутый перец)
    • 1 фунт (454 г) небольшого картофеля, нарезанный на небольшие кусочки
    • 2 большие (2 большие) моркови, нарезанные на кусочки кусочков или 1 чашка мелкой молодой моркови, разрезанной пополам
    • Рубленая петрушка для украшения, по желанию
    • Разогрейте духовку до 425 ° F.Подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Отложите в сторону.

    • Приготовьте маринад: в большом пакете с застежкой-молнией смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, соевого соуса, вустерширского кетчупа, лукового порошка, горчицы, коричневого сахара и чеснока. Добавить соль и перец по вкусу. Потрите пакет между руками, чтобы смешать все ингредиенты. Положите свиные отбивные в пакет и вотрите маринад в свиные отбивные. Закройте пакет и мариновайте свиные отбивные не менее 30 минут.

    • Перемешайте картофель и морковь с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.Добавить соль и перец по вкусу.

    • Достаньте свиные отбивные из пакета для маринада и выложите на противень. На одном противне выложите картофель и морковь вокруг свиных отбивных. Смажьте оставшийся маринад на картофель, морковь и свиные отбивные.

    • Выпекайте свиные отбивные в течение 35-50 минут или до тех пор, пока свиные отбивные не будут готовы, или пока внутренняя температура не достигнет 145 ° F.

    • Измените настройку духовки на «Жарить» с решеткой примерно 6-8 дюймов от нагревательного элемента.Жарьте свиные отбивные около 3-7 минут или пока не образуется хорошо подрумяненная корочка.

    • Украсить рубленой петрушкой, по желанию. Подавать теплым.

    Калории: 623 ккал, углеводы: 34 г, белок: 52 г, жиры: 30 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 151 мг, натрий: 842 мг, калий: 1526 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 11 г, витамин A: 6070 МЕ, витамин C: 26,2 мг, кальций: 55 мг, железо: 2,6 мг

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Калорийность: 623

    Рецепты отличных легких блюд со свининой

    Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

    Свиные отбивные барбекю, запеченные в духовке

    Запеченные в духовке свиные отбивные барбекю — это вкусное блюдо без излишеств. Идеально подходит для занятых семей. Я помню, как немного повзрослел. Метод духовки не требует особого ухода во время приготовления.

    Вы можете пообедать на столе менее чем за час, если в сочетании с несколькими легкими гарнирами.Мне нравится подавать это с салатом из капусты, кукурузой в початках и запеченной фасолью или с холодной свининой и фасолью.

    Кто-нибудь еще ест холодную свинину с фасолью, охлажденную в холодильнике? Кажется, я родом из этого места, но я знаю, что многие их тоже готовят.

    Свиные отбивные барбекю, запеченные в духовке

    Состав

    • 4-6 Свиные отбивные без костей
    • Сухой крем для свинины
    • 1/2 стакана соуса для барбекю (ваш любимый бренд)

    Запеченные свиные отбивные с барбекю

    Разогреть духовку до 350 ℉

    Посыпьте свиные отбивные с каждой стороны небольшим количеством сухого масла.Я готовлю их на противне, выстланном фольгой, чтобы их было легче очистить.

    Поместите отбивные в духовку и запекайте 20 минут.

    Смажьте своим любимым соусом для барбекю и верните в духовку на 10 минут.

    Переверните отбивные, смажьте другую сторону соусом для барбекю и запекайте еще 10 минут.

    Готово!

    Простые рецепты свиной отбивной без костей

    Этот рецепт очень популярен в блоге.Я считаю, что это потому, что он отлично подходит для занятых семей, которые хотят без лишней суеты накрыть на стол вкусную домашнюю еду.

    Этот рецепт идеально подходит для этого. Это тоже довольно бюджетно. Для этого рецепта хорошо подходит ваш любимый магазинный соус для барбекю, или вы можете приготовить свой собственный соус.

    Карточка с рецептами для печати

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 45 минут

    Состав

    • 4-6 свиных отбивных без костей
    • Сухой крем для свинины
    • 1/2 стакана соуса для барбекю (ваша любимая марка)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ℉.
    2. Посыпьте немного сухого крема с каждой стороны свиных отбивных.Я готовлю их на противне, выстланном фольгой, чтобы их было легче очистить.
    3. Поместите отбивные в духовку и запекайте 20 минут.
    4. Нанесите немного своего любимого соуса для барбекю и верните в духовку на 10 минут.
    5. Переверните отбивные, смажьте другую сторону соусом для барбекю и запекайте еще 10 минут.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    6
    Количество на приём: Калорий: 387 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 115 мг Натрий: 363 мг Углеводы: 9 г Волокно: 0 г Сахар: 8 г Белки: 40 г

    Спасибо, что заглянули! Надеюсь, вам понравится этот классический семейный обед.

    Обязательно подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, чтобы не пропустить ни одного нового сообщения.

    Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern. Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!

    Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube

    Продолжить чтение

    Пожалуйста, поделитесь с вами!

    Свиные отбивные Томагавк, запеченные в духовке — Кухня любителя еды

    Свиные отбивные «Томагавк» — это изысканная версия обычных свиных отбивных.Свиная отбивная томагавк с косточкой на мясе и более толстым и жирным куском мяса получает все награды за сочность и вкус.

    Если вы никогда раньше не пробовали свиную отбивную «Томагавк», я предлагаю попробовать, чтобы понять, почему она настолько превосходит обычную свиную отбивную. Хотя это особая нарезка, и не каждый мясник возьмет ее с собой, не помешает спросить.

    ПОЛУЧИТЕ 3 БЕСПЛАТНЫХ КУЛЬТУРЫ

    Присоединяйтесь к моему списку адресов электронной почты и бесплатно скачайте 3 из моих самых популярных кулинарных книг.Вы также будете получать новые рецепты каждую неделю!

    Спасибо!

    Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков. Проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку и загрузить свои кулинарные книги.

    Я не готовил дома свиную отбивную «Томагавк», пока не увидел, как мой друг разместил свои фотографии на Facebook. Вся его семья так любит эти отбивные, что готовит их регулярно — даже еженедельно!

    Мне пришлось раздобыть кое-что, чтобы попробовать. Когда я наконец получил их, я понял, насколько они прекрасны для меня.

    Что такое свиная отбивная томагавк?

    Свиные отбивные «Томагавк» наверняка понравятся любителям мяса. Их вырезают из ребра животного, или так называемого рибайя с костью.

    В отличие от других отбивных на костях, у Томагавка длинная кость остается на мясе.

    Он нежный и насыщенный благодаря той части животного, от которой он взят, прямо рядом с сочным свиным брюшком.

    Иногда свиные отбивные Томагавк идут с прикрепленной кожей и жирным котом.Иногда они идут с оставленным на кости кусочком свиной грудинки. Но наиболее типичный способ их разделки — это обрезка длинных костей от мяса и удаление большей части жира и кожи.

    Почему томагавки лучше обычных свиных отбивных?

    Если оставить кости на мясе, это придаст им великолепный вкус, что является одной из основных причин, почему эти свиные отбивные из томагавка значительно лучше обычных старых свиных отбивных.

    По мере того, как кость нагревается, костный мозг (богатый жирами и другими отличными ароматизаторами) проникает в кость и придает аромат мясу, в результате получается красивый и сочный кусок мяса.

    Кость также проводит тепло внутри мяса, что позволяет ему готовиться более равномерно. Это помогает предотвратить высыхание и усадку мяса во время приготовления, что и создает сухую жесткость пережаренной свинины.

    Приправа для свиных отбивных

    Свинина — одно из тех видов мяса, которое действительно хорошо растет, если его хорошо натереть в сухом виде (вот наш любимый рецепт втирания в сухом виде). Он впитывает соль, образуя фантастическую корочку, а весь этот аромат запекается прямо в нем и создает самый вкусный кусок мяса, который вы когда-либо пробовали.

    Итак, сухое натирание очень важно. Я бы не пропустил этот шаг. Вы можете просто пойти с солью и перцем, но я гарантирую, что это будет не так потрясающе — с точки зрения вкуса — как это создает этот натереть.

    Все, что вам нужно для сухой втирки:

    • 2 чайные ложки паприки
    • 2 чайные ложки соли (копченая соль еще лучше, если она у вас есть!)
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка чесночного порошка

    Примерно за 30 минут до того, как вы намереваетесь чтобы приготовить отбивные, достаньте их из холодильника.Промокните их насухо и смажьте сухим растиранием со всех сторон.

    Перед приготовлением дайте свинине нагреться до комнатной температуры. Это обеспечивает равномерное приготовление и позволяет растиранию по-настоящему закрепиться.

    Свиные отбивные с томагавком на гриле

    Обычно свиные отбивные Томагавк готовят на гриле. Это лучший способ их приготовления, и если у вас есть такой выбор, обязательно поставьте их на гриль.

    Вы все еще можете использовать сухое натерение, которое мы рекомендуем здесь, но жарьте их на предварительно разогретом гриле при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока внутренняя температура не достигнет 135 градусов по Фаренгейту.

    Я использую этот потрясающий термапен с мгновенным считыванием для измерения внутренней температуры мяса. Вы также можете использовать зонд, чтобы не пережарить.

    Мясо будет продолжать готовиться и нагреваться после того, как вы его снимете, поэтому в состоянии покоя оно достигнет идеальной температуры 145 градусов по Фаренгейту. Обязательно дайте ему отдохнуть не менее 5 минут, прежде чем нарезать его, чтобы волокна мяса расслабились и сохранили сочность.

    Как приготовить свиные отбивные с томагавком в духовке

    Я один из тех немногих, кому не повезло, у кого все время нет гриля, поэтому я довольно часто готовлю мясо в духовке (например, эти потрясающие запеченные в духовке ребрышки на спине или жареный в духовке стейк с тремя кончиками ).

    Это не проблема. Эти свиные отбивные из томагавка тоже получаются потрясающими в духовке.

    Установите решетку посередине духовки и предварительно нагрейте ее до 400 ° F (204 ° C).

    После того, как вы намазались на сухую натереть, вам нужно поджарить отбивные на плите. Для этого вам понадобится плоская сковорода или сковорода-гриль, потому что кость выступает, поэтому она не поместится в обычной сковороде с высокими стенками.

    Обжарьте мясо с одной стороны быстро и на сильном огне. Затем переверните отбивную и положите незажаренной стороной вниз на предварительно разогретую сковороду или противень.Если сковорода, на которой вы обжарились, пригодна для духовки, это прекрасно, просто поставьте ее таким образом.

    Выпекайте свиные отбивные примерно 6-10 минут. Лучше всего вставлять термометр в мясо (не касаясь костей), чтобы вы обязательно извлекли его при нужной температуре и переваривание не было проблемой.

    Когда температура достигнет 135 градусов по Фаренгейту, удалите отбивные.

    Добавьте немного масла поверх мяса и дайте ему постоять 10 минут. Масло растает, и отбивные продолжат готовиться, так что внутренняя температура достигнет 145 градусов по Фаренгейту.

    Выпечка свиных отбивных Томагавк во фритюрнице

    Еще один способ запекания отбивных — во фритюрнице, но вы не можете этого делать, если косточка на отбивной длинная. Он не подходит для фритюрницы. Мы начали просить мясника отрезать длинные кости, чтобы их можно было приготовить таким образом.

    Котлеты не так хорошо поджариваются во фритюрнице, но они получаются немного хрустящими и совершенно сочными внутри.

    Готовьте их 10 минут — по 5 с каждой стороны — при 375 градусах.В последние несколько минут проверьте их термометром для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигает 135–140 градусов. Удалите их, когда эта температура достигнет этой температуры, и дайте им отдохнуть в течение 5 минут.

    Понравился этот рецепт? Возможно, вам понравится этот рецепт кисло-сладких свиных отбивных.

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ

    Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске в Pinterest! Нажмите, чтобы подписаться на наши доски Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!

    Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter.Мы рады видеть ваши фото наших рецептов! Также подписывайтесь на нас в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.

    • 2 свиных отбивных томагавка примерно по 1/2 фунта каждая
    • 2 чайные ложки соли копченая соль даже лучше, если она у вас есть!
    • 1 чайная ложка перца
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • Промокните свиные отбивные бумажным полотенцем и промокните со всех сторон насухо.Отдыхайте 30 минут.

    • Установите решетку в центре духовки и предварительно нагрейте ее до 400 ° F (204 ° C).

    • Нагрейте большую сковороду, пригодную для использования в духовке, на сильном огне. Обжарьте мясо с одной стороны примерно 3 минуты. Затем переверните отбивную и поставьте сковороду в духовку.

    • Выпекайте свиные отбивные примерно 6-10 минут. Лучше всего, чтобы термометр был вставлен в мясо (не касаясь костей). Когда температура достигнет 135 градусов по Фаренгейту, удалите отбивные.

    • Добавьте немного масла поверх мяса и оставьте на 10 минут.

    Калорий: 297 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 35 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 2420 мг | Калий: 608 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 566 МЕ | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг

    Нравится? Приколите его на потом!

    Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей.Она также ведет популярный блог о путешествиях и много времени проводит в поездках за едой.

    Запекание свинины — советы по приготовлению


    Свинина сегодня более постная, чем когда-либо прежде, что снижает количество жира в рационе и приносит пользу для здоровья для всех возрастов. Но постная свинина также влияет на способ ее приготовления. Поскольку в мясе меньше жира для увлажнения и придания аромата, следует проявлять осторожность, чтобы не пережарить свинину. Когда-то считалось, что свинину нужно готовить при внутренней температуре 185 ° F, чтобы гарантировать уничтожение паразита trichinella spiralis.Теперь известно, что трихинелла спиральная удаляется при температуре 137 ° F, однако по-прежнему рекомендуется готовить свинину при внутренней температуре от 145 ° F до 155 ° F, чтобы ее можно было безопасно есть. Если приготовить свинину при температуре 185 ° F, получится жесткое и сухое мясо.

    Существуют различные методы производства сочной и ароматной свинины. Некоторые методы работают лучше, чем другие, для разных кусков мяса. Есть два основных метода: сухой жар и влажный жар. Сухой жар чаще всего используется для приготовления естественно нежных кусков, таких как бекон, отбивные, стейки, жаркое из корейки и вырезка.Влажный жар чаще всего используется для менее нежных отрубов, таких как ребрышки, лопатки и бостонское жаркое без костей. У каждого метода есть много разных техник, которые можно использовать, которые могут определяться рецептом или личными предпочтениями человека, который готовит. Имейте в виду, что есть много хороших техник для выполнения этих методов приготовления. Ниже представлена ​​информация и некоторые основные инструкции по приготовлению жарки, одного из наиболее распространенных способов приготовления свинины.Чтобы просмотреть информацию и инструкции по другим методам приготовления и техникам приготовления, выберите одну из тем выше.


    Обжарка

    Запекание — это метод жарки на сухом огне, который часто используется для приготовления больших нежных кусков мяса. Обжарка, которая в основном представляет собой тот же метод приготовления, что и выпечка, часто используется при приготовлении таких нарезок, как бостонское жаркое, жаркое для пикника, жаркое из свежей ветчины, жаркое из копченой ветчины, жаркое в верхней части, жаркое из корейки, вырезки и ребрышки. Отрубы, не имеющие естественной мраморности, могут получить преимущество, если мясо будет покрыто коркой, чтобы обеспечить необходимый жир для придания вкуса и помочь увлажнить мясо во время приготовления.Маринование мяса перед запеканием или его поливка с мясным соком во время приготовления также поможет получить нежное и сочное мясо. Обжарка — хороший метод для приготовления еды, когда перед подачей нужно приготовить другие блюда. Обычно он требует более длительного времени приготовления, чем другие методы, и не требует особого внимания во время приготовления. Это оставляет время для приготовления других блюд.

    Запекание осуществляется путем запекания свинины в разогретой духовке.Сначала с мяса нужно обрезать излишки жира и, если необходимо или желательно, перевязать.


    • Жаркое из ребрышек привязано, потому что внешний слой мяса имеет тенденцию отделяться от внутренней ребрышки. Жаркое из ребрышек обычно связывают, обматывая его нитками между косточками.
    • Связанное жаркое сохраняет свою форму и делает его более привлекательным при приготовлении.
    • Чаще всего жаркое без костей привязывают, чтобы изменить его форму после удаления костей. Он сформирован в рулон одинаковой толщины. Если жаркое без костей будет начинкой, добавляется начинка, затем жаркое скатывается и перевязывается, чтобы удерживать начинку в жареном.

    Для приготовления жаркое помещают на решетку в неглубокой сковороде. Решетка не обязательна, но, если она не используется, нижняя часть отруба останется в соке и будет тушиться, что не позволит ему стать коричневым и хрустящим на поверхности, как остальное мясо.Если в мясе нет поверхностного жира, его можно натереть 1 ½ — 2 чайными ложками масла, а затем приправить.

    Мясо перед запеканием иногда обжаривают, чтобы его поверхность подрумянилась и придал вкус. Обжигание может быть выполнено несколькими различными методами. Один из способов — использовать высокую температуру в течение короткого периода времени в начале периода обжарки, а затем уменьшать огонь на оставшееся время. Это быстро окрашивает внешнюю поверхность мяса и создает ароматную корочку на поверхности мяса.Другой используемый метод обжаривания включает обжаривание мяса на очень горячей сковороде до тех пор, пока все стороны не станут хорошо подрумяненными, а затем помещение его в духовку для завершения приготовления.

    Если мясо не будет обжариваться в духовке, духовку следует предварительно нагреть до 325 ° F или 350 ° F (450 ° F для свиной вырезки), а мясо должно быть комнатной температуры.

    Время, в течение которого свинина должна готовиться, зависит от ее размера и от того, связана ли свинина, фарширована, с косточкой или без кости.Лучший способ определить, достаточно ли долго готовилось мясо, — это проверить его на степень готовности. Важно не пережарить свинину, потому что она станет жесткой и сухой, но при недостаточной прожарке она не будет иметь должного вкуса или текстуры. Его также необходимо приготовить до должной степени готовности, чтобы его можно было употреблять в пищу. Ниже показаны признаки, по которым можно определить степень готовности.

    • При уколе сок должен стекать прозрачным, без розоватого оттенка.
    • Разрежьте мясо и убедитесь, что оно белого цвета.При приготовлении до средней степени прожарки в середине могут быть небольшие следы розового цвета.
    • Чтобы убедиться в степени готовности, проверьте термометром для мяса. Термометр, вставленный в самую толстую часть разреза, должен обеспечивать температуру 145 ° F для средней степени прожарки (от 160 ° F до 165 ° F для хорошо прожаренного).

    Для достижения наилучших результатов, мясу нужно дать отдохнуть (период ожидания перед разделкой) в течение 10–15 минут. В это время мясо будет продолжать готовиться, и его температура повысится на 5-10 градусов.Отдых также позволяет соку перераспределяться по мясу до того, как оно будет разделано. Удалите завязки, если они связаны, и нарежьте или разрежьте до желаемой толщины.

    Советы по запеканию:

    • Для получения хрустящей поверхности вашего жаркого, убедитесь, что духовка полностью разогрета, прежде чем помещать жаркое в духовку на открытой сковороде.
    • Для придания вкуса мясу перед запеканием натрите его любимой приправой.
    • Запекание при более низкой температуре духовки (НИКОГДА не жарьте мясо при температуре ниже 200 ° F) в результате получается более ароматное и влажное мясо.На приготовление уйдет больше времени, но результат того стоит.
    • Жаркое с косточкой будет готовиться быстрее, чем жаркое без кости, потому что кость будет проводить тепло быстрее, чем мясо.
    • Не используйте острые предметы, которые могут проткнуть мясо, когда пытаетесь его перевернуть, потому что прокалывание позволяет вывести ценные соки.

      Оставить ответ

      Обязательные поля помечены*

      © "Любимая кухня" 2019 Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством. Использование материалов сайта "Любимая кухня" разрешается с обязательным указанием ссылки на источник, а для Интернет-ресурсов – прямой для поисковых систем гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.

      Карта сайта