Суши по домашнему рецепт: Суши по-домашнему — рецепт с фотографиями

Содержание

Суши по-домашнему — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Лосось
400 г1 шт.
1 шт.5 шт.
1 ст. л.
Рис круглозерный
400 г
1 ч. л.7 шт.
25 г
Угорь копченый
200 г

Описание рецепта — Суши по-домашнему:

Моя упрощенная версия роллов.

Суши по-домашнему: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

228

килокалорий

Шаг 1:

Лосось
400 г
1 шт.
1 шт.
5 шт.
1 ст. л.
Рис круглозерный
400 г
1 ч. л.
7 шт.
25 г
Угорь копченый
200 г

Ингредиенты.

Шаг 2:

Моем рис, даем ему стечь. На 400 грамм риса понадобится 200 мл воды, выливаем воду в кастрюльку, засыпаем рис, ставим на печку, закипает делаем самый слабый огонь и варим пока не выпарится вода, это минут 12, выключаем печку, добавляем в рис 1 столовую ложку сахара и чайную ложку соли, перемешиваем, накрываем крышкой и даем 15 минут настояться. Затем выкладываем и пусть остывает, пока мы режем рыбу и авокадо. Лосось режем на широкие тонкие кусочки и на тонкие длинные. Авокадо на тонкие длинные полосочки, и одну половинку авокадо пока не трогаем. Креветки опускаем в кипящую воду на 2 минуты, вытягиваем чистим.

Угорь чистим и режем как лосось.

Шаг 3:

Приступаем к роллам. В глубокую мисочку набираем обычную воду, для рук. Берем коврик, на него кладем, предварительно разрезанный на две части нори. Блестящей стороной вниз. Смачиваем руки и пропитываем слегка нори, пока руки влажные берем рис, скатываем в шарик и начинаем ровным слоем покрывать всю поверхность нори. Затем переворачиваем рисом вниз, а на гладкую часть кладем полосочки авокадо, затем лосося и сливочный сыр ( я использую сыр hohland в треугольниках, мне он нравится больше, чем покупная Филадельфия), треугольничек раскатываю в длинную соломку и кладу поверх рыбы. Дальше закатываем ковриком в рол. Наверх кладем широкие полоски лосося либо кунжут. И так далее)

Чикен-ролл по-домашнему рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Армянский лаваш 5 штук

Кетчуп 200 г

Горчица 150 г

Майонез 150 г

Твердый сыр 10 чайных ложек

Помидоры 1 штука

Соленые огурцы 3 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Куриная грудка ½ штуки

Панировочные сухари по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Манная крупа 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Роллы жареные с разными начинками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Совсем недавно мы готовил с Вами запеченные роллы с сырной шапочкой. Сегодня, я вместе со своей сестрой Екатериной спешу поделиться с Вами рецептом жареных роллов. Этот рецепт настолько вкусен и готовится не так уж и сложно, что наверняка многие захотят повторить его на своей кухне и удивить своих домашних. Ведь частенько мы заказываем в суши-баре именно запеченные или жареные роллы и нам кажется, что готовить эти роллы сложно и не доступно для обычного человека. Именно поэтому, сегодня мы ломаем все преграды и готовим роллы жареные с разными начинками. И так, давайте приступим.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Нори
  • Рис для суши (отваранный по инструкции)
  • Рисовый уксус — 3-4 ст.л.
  • Красная рыба с/с
  • Сыр Филадельфия — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Снежный краб
  • Растительное масло — для жарки роллов
  • Бумажные полотенца — для впитывания лишнего масла

для кляра:

  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 5 ст.л.
  • Мука — 2-3 ст.л.

для подачи роллов:

  • Имбирь маринованный розовый
  • Васаби
  • Соевый соус

 

Как приготовить жареные роллы с разными начинками:

Рис отварите по инструкции на упаковке с рисом. Если инструкции нет, просто промойте специальный рис для приготовления суши в холодной воде несколько раз до чистой воды. залейте холодной водой и поставьте варить под закрытую крышку на 10 минут (с момента закипания воды)  на среднем, а затем медленном огне. После того, как время варки вышло, крышку не открывайте, оставьте разваренный рис на плите еще на 15-20 минут. После чего рис выложите на плоскую тарелку или блюдо, добавьте рисовый уксус и с помощью деревянной лопаточки перемешайте как бы разрезая рис по углом 45 градусов. Рис готов к приготовлению суши или роллов.


На циновку уложите лист нори. Его можно немного обрезать, чтобы роллы не получались слишком крупными. Примерно срезая 1/4 часть листа нори. Сверху на лист нори выложите рис, смачивая пальцы рук в рисовом уксусе. Разровныйте тонким слоем рис по водоросли. Сверху, ближе к себе, уложите нарезанный свежий огурец, кусок красной рыбы.

Сверху уложите или выдавите с помощью пакета сыр Филадельфия.

А теперь с помощью циновки, начинаем сворачивать ролл. Вот так.

Получается вот такой красивый, аккуратный ролл.

Подобным образом делаем все роллы, меняя по желанию начинки. У нас будет в этом рецепте не только роллы с рыбой, но еще и со снежным крабом.

Когда роллы готовы, сделаем кляр для жарки роллов. Для этого в большой миске (куда должны помешаться роллы для обмакивания) соединим яйца, молоко, соевый соус. Перемешаем вилочкой или венчиком.

Добавим муки.

Перемешав кляр венчиком, получается вот такая жидкая масса. Кляр для роллов готов.

На огонь ставим сразу сковороду с большим количеством растительного масла, желательно, чтобы роллы при жарке были покрыты маслом. И окунаем ролл в кляр, запечатав предварительно бока каждого ролла мукой… Просто опустите бока ролла в муку.

и сразу выкладываем в разогретое растительное масло.

Через 20-30 секунд, когда одна сторона ролла уже стала румяной, переверните роллы с помощью вилок или щипцов на вторую сторону. Обжаривайте роллы до вот такого характерного цвета кляра. это происходит очень быстро.

А затем аккуратно выложите жареные роллы на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы в него впиталось лишнее масло. В таком виде дайте роллам полежать 1-2 минуты и можно оформлять подачу.

Нарежьте роллы на 6-8 или 12 частей и подавайте  на общем блюде или порционно с маринованным имбирём, соевым соусом и васаби. Домашние жареные роллы — это чудо как вкусно.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

Роллы и суши в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Домашние роллы и суши получаются намного вкуснее тех, которые готовят в ресторанах. А в последнее время эта вкусная закуска обрела очень большую популярность. Но для их приготовления нужен правильный рис. Сварить основу для роллов и суши поможет простой и проверенный рецепт. Итак, посмотрим, как приготовить роллы и суши в домашних условиях…

Ингредиенты:

Чтобы приготовить роллы и суши дома, нам будут нужны такие продукты:

Рис — 2,5 стакана (примерно 500 граммов),

Вода — 550 мл,

Полотенце хлопчатобумажное,

Заправка для риса (рисовый уксус),

Таймер или секундомер.

Рецепт приготовления роллы и суши в домашних условиях:

Насыпьте в объёмную миску 2,5 стакана мелкого круглого риса (например, краснодарского, у него хорошая консистенция и клейковина), промойте несколько раз. Переложите рис в кастрюлю, залейте 550 мл воды, накройте крышкой и поставьте на огонь. После закипания воды, убавьте мощность огня до малого и варите четверть часа. При варке не открывайте крышку. Время варки отсчитывайте по таймеру, рис не нужно переваривать.

Через четверть часа выключите огонь, снимите крышку и накройте рис хлопчатобумажным полотенцем. Сверху полотенца положите крышку (кастрюля должна быть плотно закрыта). Оставьте ещё на четверть часа.

Через 15 минут снимите с кастрюли полотенце, добавьте в рис уксус, аккуратно перемешайте. В покупной рисовый уксус добавьте горсть соли и немного сахарного песка, поставьте на водяную баню, размешайте до растворения крупинок. Заправка для риса готова. Сформируйте роллы и суши в соответствии с технологией приготовления и угощайте родных и близких, используя ваши любимые начинки.

Прекрасный рецепт приготовления роллов Филадельфия описан на сайте «Лучшие домашние кулинарные рецепты».

Всем приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

Суши по-домашнему: пошаговый рецепт | Дашка Мил

Суши давно стали популярным ресторанным блюдом, завоевавшим внимание определенной части нашего населения. Но не обязательно ждать похода в суши в ресторан.

Их с легкостью можно приготовить и самостоятельно, каждый раз экспериментируя с их начинкой. И кто знает, может именно ваш вариант станет когда-то мировым шедевром.

Ингредиенты:

  • 4 стакана риса для суши или обычного круглого
  • 4 стакана воды
  • 10 листов нори
  • 1 стакан рисового или яблочного уксуса
  • 0,5 стакана воды
  • 100 г сахара
  • 1 ч. ложки соли
  • 200 г крабовых палочек (филе лосося, семги, тунца и т.д.)
  • Свежий огурец
  • Красный сладкий перец
  • Плавленый сыр (сливочный сыр)
Способ приготовления:

Рис необходимо очень тщательно промыть – это самое первое и практически самое главное правило в приготовлении суши. Промывать рис необходимо до полной прозрачности воды. Затем залить его водой в соотношении 1:1 и варить до готовности (в данном рецепте рис готовился в мультиварке) не добавляя в него соли и специй. Затем необходимо высыпать рис на объемную поверхность, чтобы он быстрее остывал, накрыв его пищевой пленкой, чтобы избежать засыхания. Для этого может прекрасно подойти противень. Готовим смесь, которой будем сбрызгивать рис. Для этого необходимо смешать уксус, сахар и соль. Подогреть данную смесь на огне, но, не доводя до кипения. Дать полностью остыть. Данного количества сиропа может хватить на несколько раз. Хранить его необходимо в холодильнике. Сбрызгиваем рис данной смесью и тщательно перемешиваем. Распределяем тонким слоем и оставляем остывать.

Можно сразу распределить рис на столько частей, сколько будет листьев нори.

Затем берем бамбуковый коврик и обматываем его пищевой пленкой. Очищаем и нарезаем соломкой свежий огурец. Так же соломкой нарезаем сладкий перец.Плавленый сыр делим на 6 частей. Крабовые палочки разрезаем вдоль на 4 части. Берем лист нори, и на матовую поверхность выкладываем рис, оставляя часть листа свободной. Накладываем приготовленные для суши ингредиенты. С помощью коврика скручиваем плотно лист нори с начинкой. Разрезаем полученную «колбаску» ножом, смоченным в воде на несколько частей.

Вот и все))) Приятного аппетита)

Роллы по-домашнему (Рецепт от читательниц Leptusa и Антонины)

Рецептом очень вкусных ролл со слабосоленой рыбкой, свежим огурцом и плавленным сырочком поделились со мной две молодые хозяюшки и мамы — Leptusa и ее подруга Антонина, которая приехала к ней погостить. Тоня больше готовила, а Leptusa снимала весь процесс приготовления. Дорогие друзья! Вы только посмотрите какие красивые, очень аппетитные роллы получились. А как их много! Из 5 штук водорослей получилось более 70 ролл. Эти хозяюшки готовила роллы с разными начинками — рыба и сыр, рыба и огурец и огурец и сыр. Итак, давайте посмотрим, как же в домашних условиях, быстро и легко можно приготовить такое очень вкусное блюдо, как роллы.

Для приготовления ролл по-домашнему нам потребуется:

  • 1 стакан круглого риса или специального
  • Упаковка слабо соленого лосося или форели
  • 1 плавленный сырок
  • 1 свежий огурец
  • 5 шт. водорослей Нори
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. уксуса
  • Порошок Васаби
  • Соевый соус
  • Маринованный имбирь (по желанию)

Вот такие ингредиенты потребовались для приготовления вкусных ролл в домашних условиях.

Вот так выглядит упаковка с водорослями Нори.

Рис отвариваем, но так, чтобы он был не рассыпчатым, а клейким. Именно поэтому для этих целей лучше брать специальный рис для ролл, или как данном случае — круглый. В теплый рис добавляем соль, сахар и уксус и оставляем остывать, пока он полностью не охладится.

Тем временем приготовим все необходимые ингредиенты. В порошок Васаби добавляем столько воды, чтобы соус по консистенции получился, как густая сметана.

Огурец моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Плавленный сырок нарезам брусочками, смачивая нож водой, так будет легче нарезать.

Тонкой соломкой нарезаем слабо соленую рыбу.

Практически все ингредиенты подготовлены, остались водоросли Нори. Нам потребуется 5 листов, каждый из которых нужно разрезать пополам. У нас получается 10 штук, из которых мы и будем готовить наши роллы.

Теперь, когда у нас все подготовлено, можно приступать к сборке ролл.

Для этого нам еще потребуется бамбуковый коврик. На него выкладываем водоросль, на которую ровным слоем выкладываем рис, причем с одной стороны не до конца, приблизительно оставляя пустым 0.5 см. (как на фото).

Посередине вдоль всей водоросли выкладываем рыбу и плавленный сырок,  или рыбу и огурец, или же огурец с плавленным сырком.

Перед тем, как закручивать роллы с помощью бамбукового коврика, край водоросли, где нет риса, смачиваем водой. Закручиваем и оставляем на 2-3 минуты.

После чего разрезаем на 7-8 равных частей, ножом, смоченным в воде. Все тоже проделываем с остальными ингредиентами.

Наши роллы готовы. Можно приступать к трапезе. В мисочку наливаем соевый соус. Каждую роллу смазываем небольшим количеством васаби. По желанию сверху на роллу выкладываем кусочек маринованного имбиря.

Вот такое аппетитное блюдо получилось у замечательных хозяюшек Leptusu и Антонины, которые не поленились поэтапно отснять процесс приготовления и поделиться с нами рецептом.

Огромное спасибо! Ждем новых интересных рецептов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Жареные роллы в домашних условиях

Поделиться

Сегодня будем готовить жареные роллы с креветкой. Готовить их быстро и просто. Жареные роллы вообще очень отличаются от традиционных ролл, насыщенностью вкуса и заманчивым запахом и видом. Весь секрет таит в себе хрустящая корочка, которая образуется после обжарки ролл в сковороде с добавлением масла. Если вы следите за питанием, то вы можете просто закрутить роллы с креветками.

Ингредиенты для ролл

  • королевские креветки — 300 гр
  • рис — 150 гр
  • средний огурчик — 3 шт
  • морские нори — 3 листа
  • уксус рисовый — 2 ч л
  • масло

Продукты для хрустящей корочки

  • яйцо — 1 шт
  • сухари панировочные Панко — 5 ст л

Как приготовить жареные роллы

Для начала приготовим разрыхленный рис, чтобы был не разваренным и жидким как каша.

Пока варится рис, ставим на огонь креветки. Доводим до кипения воду с креветками, солим и отключаем.

В отварной рис заправляем уксусом для ролл и все мешаем.

Чистим свежие средние огурчики от кожуры. Режем тонкими, продольными, одинакового размера полосками.

Приступаем к нарезке красной маринованной форели. Берем ломтик рыбки и режим вдоль полосками тонкими, что бы получилась одинаковая соломка.

Чистим креветки от панцаря.

Все приготовления закончены, можно приступать к самому главному, закручиваем роллы. Берем циновку и оборачиваем её в пищевую пленку. Сверху готовим лист морских водорослей. На нори сверху выкладываем рис тоненьким слоем. Далее на рисовый коврик кладем соломку форели и огурца.

Выкладываем кусочки креветочки и сильными нажатиями на циновку формируем в ролл. Так накручиваем все остальные роллы.

После чего берём сковороду и наливаем туда масло и ставим на огонь. Готовые роллы погружаем в яйцо, а затем в Панко. Быстро погружаем ролл в сковороду на сильный огонь. Обжариваем со всех сторон до получения корочки.

Выкладываем на плоскую поверхность и режим на 6-8 кусков. Поверьте свежие роллы приготовленные в домашних условиях в несколько раз вкуснее тех, что обычно мы заказываем.

Всего 1,40 доллара на человека — Блог дешевых рецептов

Что вы в первую очередь думаете, когда слышите слово «суши»? Очень вкусно? Особый случай? Дорогой?

Скорее всего, «дешевый» к их числу не относится.

Но что, если я скажу вам, что вы можете сделать свои собственные домашние суши-роллы дома — всего за 1,40 доллара на человека?

Сумасшедший, правда?

Суши-роллы с курицей? Сможете ли вы даже это сделать?

Приготовление суши в домашних условиях многим кажется недоступным.Работа с сырой рыбой и незнакомыми ингредиентами, использование коврика для суши и ролл маки может быть пугающим.

Но суши не обязательно должны быть из сырой рыбы. Если вы решите делать суши-роллы из сырой рыбы, обязательно ищите рыба для суши . Но подумайте о том, чтобы поэкспериментировать с чем-нибудь другим, как я сделал с этими роликами.

Сочетание курицы терияки со сливочным авокадо и хрустящей спаржи было просто идеальным.

Я подавал это на вечеринке, которую недавно посетил, и они были хитом.Никто не мог точно сказать, что они ели курицу. Один человек подумал, что курица — это креветка в темпуре. Как вам вкусный суши-ролл без рыбы?

Я за креативные начинки и начинки для суши, если они вкусные, если не считать аутентичности. Кто с этим поспорит?

Сделать суши-роллы дома намного, намного дешевле

Суши — одно из моих любимых блюд, но я ем их не часто. В основном из-за цены.

Суши в ресторане могут стоить до 18 долларов.00 рулон. Готовые суши в моем местном продуктовом магазине стоят от 7 до 9 долларов за рулон. Этот самодельный метод — безусловно, самый дешевый вариант, который я когда-либо встречал. Вот что я заплатил:

  • Морские водоросли: 2 доллара США за 5 листов
  • Куриная грудка: $ 2,00
  • Авокадо: $ 1,00
  • Копья из спаржи: $ 1,00
  • Рис для суши: $ 1,00

За 5 суши-роллов я заплатил около 7,00– долларов, что составляет 1,40 доллара за рулон .

Один рулон — хорошее количество для одного человека.К стоимости немного добавлялись дополнительные ингредиенты (рисовый уксус, коричневый сахар, соус терияки, васаби), но все эти ингредиенты у меня были под рукой.

Совет . Чтобы сделать суши-роллы дома, вам понадобится коврик для суши и некоторые другие принадлежности:


Запланируйте суши-вечеринку с друзьями

Когда вы научитесь готовить суши, не выходя из дома, почему бы не поделиться своими навыками и не устроить суши-вечеринку с друзьями? Вы можете поручить каждому гостю принести один подходящий ингредиент для суши (идеи см. Ниже), а также вы предоставите рис, морские водоросли и закуски.

И ради. Не забывай сакэ.

Рецепты дешевых суши

Наглядные ученики : Посмотрите это видео, чтобы узнать, как свернуть суши.

Состав

Для риса:

  • 2 чашки риса для суши
  • 4 стакана воды
  • Рисовый уксус

Для курицы терияки:

  • 1 куриная грудка без кожи и костей
  • Бутилированный соус терияки
  • Кунжутное масло
  • Сахар коричневый

Для суши роллов:

  • 5 листов водорослей
  • Цыпленок
  • 1 авокадо
  • 5 стеблей свежей спаржи

Сбоку:

  • Маринованный имбирь
  • Васаби
  • Майонез Шрирача
  • Майонез Шрирача
  • Жареный лук (я купил свой в индийском продуктовом магазине)

Инструкции

  1. Приготовить рис для суши . Рис промыть холодной водой. Поместите в прочную кастрюлю с водой. Включите огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Уменьшить до кипения и накрыть крышкой. Варить 15-20 минут, пока рис не приготовится. Снимите с огня и дайте остыть. Когда рис остынет, сбрызните рисовым уксусом — достаточно 1-2 столовых ложек. Отложите, пока не будете готовы собрать рулоны.
  2. Приготовить курицу терияки . Нарежьте куриную грудку тонкими полосками. Поместите в полиэтиленовый пакет и сбрызните несколькими каплями соуса терияки, кунжутным маслом и щепоткой коричневого сахара.Смешайте в пакете и поместите в холодильник для маринования примерно на час. Обжаривайте курицу в небольшом количестве оливкового масла в течение 3-4 минут, пока курица не будет прожарена и не станет слегка хрустящей снаружи. Снимите со сковороды и дайте остыть.
  3. Для сборки роллов для суши : Положите водоросли блестящей стороной вниз на коврик для суши. Сверху посыпьте рисом для суши (достаточно, чтобы покрылись водоросли, оставив верхний дюйм или около того голым). Сверху добавьте дополнительные ингредиенты (курица, ломтики авокадо и спаржа). Смотрите фото выше в посте для визуального представления.Начните катать суши сверху вниз, стараясь держать рулет плотно — вы не хотите, чтобы он развалился, когда вы его разрежете. Повторите с оставшимися рулетами. Этого должно хватить на 5 рулетов.
  4. Оберните и нарежьте : Оберните рулоны в саранскую пленку и храните в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к нарезке. Зазубренным ножом разрежьте каждый рулет на 8 тонких ломтиков. Подавать с имбирем и васаби.

Cheap Recipe Blog является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Домашние суши, 3 вида — Strong Roots Nutrition

Суши.

Мне нужно сказать больше?

Суши самые лучшие. Тратить 100 долларов на суши-ужин на двоих — это не так. Тратить 20 долларов на ингредиенты для булочек, которые можно съесть, вполне оправдано.

Суши прекрасно то, что их можно наполнить и посыпать чем угодно. Сегодня я предлагаю несколько классических рецептов, но, пожалуйста, поэкспериментируйте с тем, что вам нравится.

Убедитесь, что любая рыба, которую вы едите в сыром виде, предназначена для суши.Обычно он обозначается соответствующим образом, и продавец рыбы в вашем местном продуктовом магазине может спросить, если вы не уверены. Мне очень повезло найти рыбу для суши в разделе замороженных продуктов на международных рынках.

Это зрелище меня так радует.

Слева направо: ролл не очень радужный, ролл с креветками в темпуре, ролл с пряным миксом

Домашние суши, 3 вида

2016-09-23 06:03:13

На 8-9 роллов; Примечание. Свернуть суши очень легко, если вы освоите его. Когда я учился, я обнаружил, что видео намного полезнее, чем письменные инструкции. Я очень рекомендую видео Тома Линя на YouTube.

  1. 1 1/2 стакана риса для суши
  2. 1 1/2 стакана воды
  3. 1/4 стакана рисового уксуса
  4. 1 столовая ложка сахара
  5. 1 чайная ложка соли
  6. 8-9 половинок листов бумаги нори (поджаренных морских водорослей)
  7. 1/2 фунта тунца для суши
  8. Крабовое мясо или имитация крабовых палочек (3-5)
  9. 5 креветок темпура
  10. 1 авокадо
  11. 1/2 большого огурца
  12. 3 столовые ложки майонеза
  13. 1 1/2 столовых ложки sriracha
  14. 1 чайная ложка пасты васаби
  15. Соевый соус, для макания
  16. Необязательные, но очень вкусные начинки / начинки: зеленый лук, манго, угорь
  1. Положите рис в ситечко и промойте под проточной водой в течение 1-2 минут, чтобы удалить крахмал. Сначала вода, стекающая в канализацию, будет казаться мутной, но по мере удаления крахмала она станет более прозрачной. Продолжайте полоскание, пока не останется минимум крахмала.
  2. Перелейте промытый рис в небольшую кастрюлю и добавьте воды. Доведите до кипения, помешивая примерно каждую минуту. Когда рис закипит, убавьте огонь до минимума и накройте плотно закрывающейся крышкой. Через 15 минут снимите рис с огня и дайте ему постоять под крышкой еще 10 минут. Не подглядывать, пока это не будет сделано!
  3. В небольшой кастрюле смешайте рисовый уксус, сахар и соль.Нагрейте смесь на среднем или сильном огне, пока сахар и соль не растворится.
  4. Переложите приготовленный рис в миску и добавьте смесь рисового уксуса. Деревянной ложкой добавьте приправленный уксус в рис. Накройте миску влажной тканью и дайте немного остыть, пока вы готовите другие ингредиенты.
  1. Нарежьте тунец для суши вдоль волокон на кусочки толщиной 1/4 дюйма
  2. Приготовьте и извлеките мясо из крабовых ножек или, если вы используете имитацию краба, разорвите палочки пополам вдоль. Это способствует лучшему соотношению начинок.
  3. Поджарьте и обжарьте креветки темпура или запеките замороженные креветки.
  4. Нарежьте огурец спичками.
  5. Чтобы приготовить майонез шрирача, смешайте 2 столовые ложки майонеза с 1 1/2 столовыми ложками шрирача. Вы можете использовать больше или меньше, в зависимости от того, насколько острым вы хотите. Чтобы приготовить майонез с васаби, смешайте 1 столовую ложку майонеза с 1 чайной ложкой пасты васаби. Опять же, вы можете добавить больше или меньше в зависимости от желаемой потенции.
  6. Приготовьте миску с водой, чтобы смачивать руки и нож, чтобы рис не прилипал.
  1. Положите лист бумаги нори на разделочную доску.Мокрыми руками возьмите большую пригоршню вареного риса (около 1 стакана) и положите его на середину листа нори. Пальцами аккуратно и равномерно распределите рис по бумаге нори. Возьмите еще немного риса, если вам нужно заполнить оголенные участки. Переверните лист нори так, чтобы рис оказался на бамбуковой циновке лицевой стороной вниз.
  2. Варианты начинок смотрите ниже. Поместите желаемую начинку в центр бумаги нори (см. Фото выше). Пришло время свернуть: аккуратно приподнимите ближайший к вам конец бумаги нори и сложите его поверх начинки.Удерживая начинку, отталкивая рулон от тела, чтобы закрыть его. Поместите бамбуковый коврик поверх рулона и прижмите его к основанию, чтобы запечатать его.
  3. А теперь давайте поработаем с начинкой на внешней стороне рулона. Выложите желаемую начинку (обычно используются ломтики рыбы или авокадо) поверх рулета. Накройте рулет салфеткой из сарана и положите сверху бамбуковый коврик. Осторожно прижмите основание рулета, чтобы покрыть рис начинкой.Снимите бамбуковую циновку и нарежьте рулет мокрым ножом, оставив обертку из сарана на рулоне. Я считаю, что проще всего разрезать рулет пополам, затем на четвертинки, а затем на восьмые, если они будут ровными. Поместите бамбуковый коврик на рулон еще раз и прижмите его к основанию, чтобы убрать все кусочки, выбитые ломтиками. Удалите коврик и обертку из сарана и выложите рулон.
  4. Когда булочки собраны и разложены по тарелкам, сбрызните соусом и подавайте с соевым соусом с небольшим количеством васаби.
  1. Ролл «Не очень радуга» (Внутри = Огурец, авокадо, имитация краба; Снаружи = Тунец [чтобы сделать настоящий рулет из радуги, используйте тунец, лосось и желтохвост]; Морось = Майонез васаби)
  2. Ролл с креветками в темпуре (Внутри = огурец, авокадо, креветки в темпуре; снаружи = я оставил свой голым, но ломтики авокадо были бы восхитительны; дождь = майонез Шрирача)
  3. Пряный микс-ролл (внутри = огурец, авокадо, имитация краба; снаружи = 2 столовые ложки измельченного тунца и 1/2 палки измельченного краба, смешанного с 1 столовой ложкой майонеза шрирача; Морось = майонез васаби)
  4. SR Клиенты: 1 рулет = блюдо уровня 2-3 (75-100%); 2 булочки = полный обед Уровня 3 (100%).

Strong Roots Nutrition http://www.strongrootsnutrition.com/

Пошаговое руководство по домашним роллам суши «Food Hacks :: WonderHowTo

Без сомнения, суши — одно из моих любимых блюд — изящное и восхитительное, но при этом весело готовить. Итак, давайте начнем с маки-роллов, также известных как макидзуси, вероятно, самого культового вида суши. Знаете, тот, который наполнен рисом и вашими стандартными ингредиентами для суши, завернутый в лист сушеных водорослей.

В этом рецепте используются манго, лосось, тунец, семена кунжута, хлопья чили, нори и рис для суши.

Помимо хорошего бамбукового коврика для суши под рукой (хотя вы также можете сделать отличные суши роллы дома без ), вам понадобятся три основные вещи, чтобы сделать маки роллы дома.

1. Nori

Nori — это разновидность морских водорослей, листы жареных нори можно купить на большинстве азиатских рынков и специализированных продуктовых магазинах, таких как Whole Foods. И хотя профессионалы могут легко свернуть суши из полноразмерных листов или нори, я предлагаю новичкам разрезать листы пополам и работать с этим размером.Небольшой лист нори дает вам больше контроля над суши-роллом.

Nori довольно легко впитывает влагу. Поэтому, если вы не используете все 10 листов нори за один присест, вы хотите сохранить его на потом. Для достижения наилучших результатов закройте пакет с застежкой-молнией, но также положите туда чайную ложку сырого риса, чтобы впитать влагу. Тогда в следующий раз, когда вы выберете нори, он все равно будет красивым и свежим!

2. Рис для суши

Если вы лучший повар, чем я, вы захотите приготовить рис для суши с нуля.Повезло тебе. Воспользуйтесь этим фантастическим руководством:

Но если вы ленивы, как я, вы можете купить готовый клейкий рис и просто добавить 2 столовые ложки приправленного рисового уксуса на каждую чашку риса. Обязательно купите приправленный рисовым уксусом . Обычный рисовый уксус не содержит сахара, необходимого для получения сладкого вкуса риса для суши. Если вы случайно получили обычный рисовый уксус, просто добавьте 1 столовую ложку сахара на каждые полстакана уксуса.

Для очень ленивых вы можете просто купить рис для суши в определенных местах, таких как японские рынки и Whole Foods, за несколько долларов.Но вы этого от меня не слышали.

3. Начинки для суши

Когда дело доходит до выбора начинки для суши, нет предела. Общие ингредиенты включают сырую рыбу (на фото лосось и тунец), краб, темпура, манго (также на фото), авокадо, огурец, морковь и этот список можно продолжить. Что бы ни пожелало ваше сердце — дерзайте. Только убедитесь, что вы нарезаете небольшие полоски.

Когда вы покупаете рыбу для суши-роллов, чем свежее, тем лучше. Чтобы проверить свежесть, надавите указательным пальцем на мясо рыбы.Если он свежий, он должен вернуться в исходное состояние. Если не такой свежий, будет отступ. Рыба по-прежнему прекрасно съедобна, если есть углубление, это просто означает, что она не такая свежая, как могла бы быть.

Шаг 1. Подготовьте рис и нори

Разложите нори на бамбуковой циновке (или на чем-то еще, что вы используете). Почувствуйте нори; должна быть шероховатая сторона и гладкая сторона. Убедитесь, что шероховатая сторона обращена вверх.

Шаг 2: Намажьте рис на Nori

Пальцами осторожно распределите рис по нори.Вы хотите, чтобы рис был разложен так, чтобы он выглядел красиво и кружевно, с небольшим количеством нори, просвечивающим через рис. (Прилагательное «кружевной» означает быть похожим на кружево, так как сквозь него можно видеть.)

Совет для профессионалов: используйте воду, чтобы предотвратить липкость пальцев

Он может стать довольно липким, поэтому убедитесь, что у вас есть небольшая миска с воды поблизости, чтобы вы могли смыть пальцы, когда они слишком покрыты рисом! (Вы заметите небольшую чашку с водой на фотографии выше.)

Шаг 3: Добавьте наполнение в нижнюю часть Nori

Убедитесь, что не заходите за нижнюю четверть! Иначе катиться будет тяжело.

Шаг 4. Раскатайте кусочек суши

Затем аккуратно сверните суши так, чтобы кончик нори, риса и ингредиентов загибался так, чтобы получилась форма, почти напоминающая улитку. Как это:

Слегка надавите на булочку, чтобы ингредиенты сжались.

Удалите бамбуковый коврик, чтобы теперь ваш рулет выглядел так:

Шаг 5: Сверните суши до конца

Сверните оставшуюся часть рулета пальцами в маленький японский буррито.

С помощью бамбукового коврика снова сожмите рулон, слегка сжимая его.

Шаг 6: Переход к разделочной доске

Снимите мат и положите рулон на разделочную доску.

Шаг 7: Нарежьте суши

С помощью очень острого ножа разрежьте его на кружочки. Обязательно очищайте лезвие ножа после каждые раз, когда вы отрезаете кусок суши. Лезвие быстро станет липким, поэтому, если его не почистить, разрезать суши будет очень сложно.

Шаг 8: Подавать

Разложить на тарелке и та-да… красивые суши.

Другие хаки для суши

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до продвинутого по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Другие выгодные предложения, которые стоит проверить:

Изображение обложки через lucyd / Flickr; Все остальные фото сделаны Тейлор Фридлендер / Food Hacks

Домашние суши (с коричневым рисом)

  • Facebook 719
  • Pinterest 2.9K
  • Электронная почта

Приготовить суши дома на самом деле не так сложно, как можно было бы подумать, и он может стать очень веселым вечером с друзьями или семьей… как молодыми, так и старыми. Моя разборчивая трехлетняя дочь даже не подумала бы о том, чтобы прикоснуться к кусочку суши, пока в первый раз не увидела, как мы готовим его дома (конечно, с коричневым рисом).

Мы позволили нашей старшей дочери сидеть на стуле у стойки с ее собственной разделочной доской, бамбуковой циновкой, палочками для еды и забавной маленькой тарелкой с соевым соусом (она уже знала, что любит овощные суши).Конечно, ее младшая сестра хотела сделать то же самое, но мы сказали ей, что она не сможет «приготовить» суши, если не съест их. И что вы знаете … однажды наш ребенок (который вообще почти не ест овощи) дал ему шанс, что ему это действительно понравилось.

Я не знала, что меня шокировало больше, что она съела суши или овощи! Она действительно любит «окунуть» свою еду, так что я предполагаю, что аспект соевого соуса как-то связан с этим.

Я действительно хочу убедиться, что разделяю это (особенно, если вы делаете суши впервые), чтобы привыкнуть к этому, может потребоваться некоторое время, а также потребуется много измельчения.Это также может немного запутать, особенно если в этом участвуют дети. Поэтому мы определенно хотели бы зарезервировать это мероприятие для особого случая или мероприятия на выходных, но думаем, что оно того стоит, чтобы получить такой веселый и уникальный опыт.

Некоторое время назад я упоминал, что считаю важным «первое впечатление» ребенка о еде, и приготовление суши дома оказалось идеальным способом познакомить с этим мой разборчивый трехлетний ребенок. Теперь она будет есть его где угодно!

Домашние суши (с коричневым рисом)

Приготовить суши дома на самом деле не так сложно, как можно было бы подумать, и это может стать очень веселым вечером с друзьями или семьей… как молодыми, так и старыми.

Печать


Ингредиенты

  • 3 стакана коричневого риса, короткозернистый (На некоторых упаковках белого риса на некоторых упаковках специально написано «рис для суши», но вы не так часто видите эту этикетку на коричневом рисе. что любой короткозернистый сорт подойдет.)
  • 4 столовые ложки рисового винного уксуса
  • ½ фунта креветок, сырых или вареных настоящих крабов… пожалуйста, не покупайте ничего, маркированного как имитация!
  • ½ фунта тунца, сырой, суши (или лосось)
  • 2 очищенные моркови
  • 1 очищенный огурец
  • 1 авокадо или более, в зависимости от того, насколько они вам нравятся
  • 1 упаковка нори, также известной как водоросли листов

Инструкции

Приготовление суши
  1. Приготовьте коричневый рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

  2. Перед приготовлением креветок проткните каждую из них шпажкой или зубочисткой из конца в конец, чтобы они были «прямыми» после завершения приготовления и их было легко разрезать на полоски. Варите креветки на вертеле в воде в течение 3-5 минут или пока они не станут твердыми.

  3. Нарежьте приготовленные креветки, сырую рыбу, очищенную морковь и очищенный огурец на маленькие соломенные полоски (на фото выше). Точно так же нарежьте авокадо (авокадо), но оставьте их напоследок, так как они могут стать коричневыми.

  4. Когда рис готов, добавьте рисовый винный уксус. Некоторые рецепты суши также требуют добавления сахара в рис, но мы думаем, что без него он вкусный. Кроме того, при работе с рисом лучше всего использовать деревянную или бамбуковую ложку.

  5. Разрежьте листы нори пополам вдоль длинной стороны и накройте бамбуковые циновки полиэтиленовой пленкой.

Сборка суши
  1. Положите 1 из половин нори на дно покрытого пластиком бамбукового коврика.

  2. Полностью покройте верх нори тонким равномерным слоем риса.

  3. Если вы предпочитаете, чтобы нори находились снаружи вашего суши-ролла, оставьте его так, как он есть, с рисом сверху. Если вам нравится, чтобы рис был снаружи (как я), переверните его, как я сделал на картинке ниже.

  4. Сделайте красивый и аккуратный ряд вдоль самого нижнего края нори с любыми ингредиентами, которые вам нравятся внутри.
  5. Используя бамбуковый коврик в качестве помощника, сверните нори как можно плотнее и продолжайте скатывать, пока он полностью не закроется.

  6. Сожмите рулон с небольшим усилием, чтобы надежно закрепить его.

  7. Если рис находится снаружи (как на картинке), мы думаем, что лучше всего положить небольшой кусок сарановой пленки поверх рулета перед тем, как разрезать его. Острым ножом разрежьте пластик и рулет, пока не получите желаемое количество кусочков суши.
  8. Мы верим в то, что едим на ходу, когда нам приходится так усердно трудиться ради еды, поэтому наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

Необходимые принадлежности: бамбуковых ковриков (по одному на каждого участника), обертка из сарана, разделочные доски (по одной для каждого участника), очень острый нож, соевый соус (и маленькие тарелки для окунания) ), палочки для еды (которые можно дополнить резинкой или бумагой для самых маленьких) и плоскую деревянную или бамбуковую ложку.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

Домашние суши (с коричневым рисом)

Количество на порцию

калорий 737 калорий из жиров 117

% дневной нормы *

Жиры 13 г 20% 9002 9 Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 163 мг 54%

Натрий 628 мг 27%

Калий 1083 мг 31%

Углеводы 2 119% Углеводы 2 119% 10 г 42%

Сахар 3 г 3%

Белок 37 г 74%

Витамин A 6880IU 138%

Витамин C 23.8 мг 29%

Кальций 187 мг 19%

Железо 5,8 мг 32%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

  • Facebook 719
  • Pinterest 2,9K
  • Электронная почта

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию.Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!

Категория: Ужин, Приколы, Рецепты

Как приготовить домашние суши: пошаговые инструкции

Если вы застряли дома или просто хотите сэкономить, приготовление суши дома — отличный вариант! С практикой вы сможете освоить основы создания домашних суши-роллов!

Итак, вот в чем дело — суши потрясающие. Вроде действительно. Если вы хоть сколько-нибудь исследовали суши, то обнаружите, что у них богатая история из-за своего японского происхождения.Есть много людей, которые проводят свою карьеру, совершенствуя ремесло суши, и многие говорят, что их обучение никогда не будет полностью завершено.

Настоящие мастера суши каждое утро сами выбирают свежую рыбу, тщательно обрабатывают каждый элемент, который идет вместе с суши (рис, васаби), а затем вручную изготавливают каждый кусок перед вами. Мне нравится это видео от Tasty, показывающее один день из жизни суши-мастера.

Глядя на эволюцию суши, американцы определенно добавили своего собственного чутья к типичным нигири, встречающимся в Японии.Сегодня мы рассмотрим, как приготовить американизированные суши, не выходя из дома!

Домашние рецепты суши

Перво-наперво вам нужно приготовить большую партию японского риса для суши. Вы можете приготовить это с помощью рисоварки или кастрюли, что бы у вас ни было под рукой!

Далее решите, сколько рулонов вы хотите сделать, и соберите все необходимые материалы:

Ролл с острым тунцом — шрирача и майонез, лучше, чем этот

Филадельфия Ролл — определенно американский вариант с добавлением сливочного сыра

Veggie Roll — отличный вариант для вегетарианцев

Основные ингредиенты и инструменты для суши

Бамбуковый коврик для катания : Это единовременное вложение, которое помогает создать плотный суши-ролл.Это дешево и того стоит!

Короткозернистый рис: Очень важно покупать короткозернистый рис для суши, чтобы получать наилучшие продукты. В короткозернистом рисе содержится необходимое количество влаги и крахмала, чтобы суши-ролл оставался на месте. Рисоварка делает его приготовление еще проще!

Рисовый уксус: Важный ингредиент уксуса для суши (который добавляется в приготовленный рис).

Морепродукты: В большинстве ресторанов используются сырые морепродукты, замороженные до определенной температуры, чтобы убить любых паразитов.Однако выбирайте те морепродукты, которые позволяют вам чувствовать себя наиболее комфортно, когда вы готовите их дома. Вы всегда можете приготовить овощной ролл или использовать копченую рыбу (например, лосось). Если вы все же решите купить сырую рыбу, обязательно сделайте это в магазине с хорошей репутацией. Рыбу можно купить в местном магазине (иногда нужно заглядывать в морозильную камеру) или на азиатском рынке.

Овощи: Тип необходимых овощей зависит от типа упаковки. Наиболее распространенные овощи включают авокадо и огурцы.

Обертывание из морских водорослей: Листы из морских водорослей нори — неотъемлемая часть суши! Вы сможете найти нори в азиатском разделе местного продуктового магазина (я покупаю его в Walmart) или на Amazon.

Семена кунжута : Они придадут суши приятный вид и сделают его похожим на ресторан. Вы всегда можете использовать оставшиеся семена кунжута в посуде для жарки.

Острый нож: Подойдет обычный поварский нож, но убедитесь, что он острый! В этом вам поможет сталь для заточки ножей.

Как приготовить суши-ролл
  1. Приготовьте рис для японских суши. Это можно сделать как в рисоварке, так и на плите. Дайте рису остыть.
  2. Накройте бамбуковую циновку полиэтиленовой пленкой.
  3. Разрежьте лист нори пополам. Положите нори блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку, обернутую полиэтиленовой пленкой. Равномерно распределите примерно 3/4 стакана риса на листе нори. Если нужно, влажными руками разложите рис. При желании посыпьте 1/2 столовой ложки белого или черного кунжута, убедившись, что они прилипли к рису.
  4. Переверните нори (рисом вниз). На дно нори положите начинки.
  5. Возьмите нори и каток. Сложите нори до соприкосновения. Продолжайте раскатывать, пока не будет сформирован полный рулон. Сжимайте мягко, но крепко. Повторите с оставшимися рулетами.
  6. Перенос на разделочную доску. Очень острым ножом нарезать рулет на 6-8 ломтиков. Между разрезами протирайте нож влажной тканью, чтобы рис не прилипал.
  7. Подавайте сразу с васаби и маринованным имбирем.

Безопасность с суши

Сырая рыба и вареный рис в суши требуют контроля времени и температуры для безопасности. Как я уже упоминал выше, некоторые рыбы могут переносить паразитов, вызывающих болезни у людей. Поэтому рыбу следует замораживать в соответствии с правилами. Рыба, прошедшая этот процесс, будет помечена как «сорт для суши» (хотя сорт для суши не регулируется в США). Однако магазины не хотят, чтобы их клиенты заболели, поэтому они обычно сохраняют только самую свежую и лучшую рыбу, чтобы маркировать их как «суши-сорт».’

Приготовленный рис для суши следует накрыть влажной тканью и хранить охлажденным до 41 ° F или ниже. Обязательно храните рис в холодильнике, пока не будете готовы к сборке суши.

При приготовлении суши дома убедитесь, что чистота и санитария являются первоочередными задачами. Поскольку все едят в сыром виде, важно иметь качественные ингредиенты и чистое рабочее место.

Домашние советы для суши
  1. Не переполняйте рулоны: Это так соблазнительно, и может потребоваться пара попыток, чтобы научиться правильному количеству начинки.Но если рулон слишком набит, он не закроется должным образом.
  2. Рис не разбивай: Часть успеха хорошего суши-ролла — это хороший и пушистый рис. Когда вы скручиваете суши, будьте твердыми, но нежными.
  3. Соберите все свои ингредиенты (mise en place): Mise en place — это французский кулинарный термин, означающий «все на своем месте», что означает: убедитесь, что у вас все готово и готово к работе. Это облегчит сборку суши-роллов.
  4. Уксусный соус для рук: Чтобы рис не прилипал к рукам, приготовьте миску с водой с несколькими каплями рисового уксуса. Используйте это перед тем, как насыпать рис на нори.

Чтобы узнать об истинных японских суши, посетите эти ресурсы:

Надоело это дома ?!

Сообщите мне, как, если вы пробовали делать домашние суши! Прокомментируйте ниже или поделитесь изображением в Instagram с хэштегом #HomebodyEats.Удачной готовки, Домоседка!

Ням

простых рецептов суши, которые можно приготовить дома

Приготовление суши — определенно искусство. Это японское блюдо кажется устрашающим. Поэтому большинство людей думает, что лучше оставить это профессионалам. Но вы можете приготовить суши дома, даже если вы новичок. В конце концов, практика ведет к совершенству. Как только вы сделаете решительный шаг, мы можем почти гарантировать, что вы захотите добавить рецепты суши в свой обычный рацион. (Суши даже делает легкий упакованный ланч.) Вам понадобится всего несколько инструментов, чтобы начать путь к опытному суши-повару.

Рисоварка поможет вам приготовить однородный вкусный рис для суши. Или вы можете следовать пошаговой инструкции No Recipes, чтобы приготовить собственный рис для суши без рисоварки. Вам также понадобятся качественные ножи. Поскольку нарезанная рыба и овощи являются неотъемлемой частью хороших суши, вы захотите правильно их измельчить. Кроме того, газета Denver Post рекомендует рисовые коврики. И вам понадобится полиэтиленовая пленка, чтобы рис не прилипал к ней.

Вы собрали инструменты? Готовы ли вы приготовить суши на собственной кухне? Ознакомьтесь с пятью нашими любимыми рецептами суши, которые вы легко можете приготовить дома.

1. Нигири с лососем

Один из наших любимых рецептов суши — нигири с лососем. | iStock.com

Нет лучшего места, чтобы начать с рецептов суши, чем нигири, который состоит из небольшой насыпи риса с рыбой на вершине. Нигири — это традиционный вид суши, который может проверить ваши навыки владения ножом.Но рецепты суши нигири восполняют это, позволяя отказаться от листов нори. На приготовление этого рецепта из меню Ману уходит около 20 минут.

Обслуживает: 10 нигири

Состав:

  • 2 чашки вареного риса для суши, приправленный
  • Свежий лосось, нарезанный 10 тонкими ломтиками
  • Васаби
  • Соевый соус для сервировки
  • Маринованный имбирь, для сервировки

Указания: Намочите руки и сформируйте из приправленного риса 10 холмиков.Затем положите немного васаби на каждый ломтик лосося. Затем положите их на рис, чтобы васаби приклеил рыбу к рису. Наконец, хорошо прижмите руками, чтобы сформировать нигири. Сразу подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем.

2. Ролл Калифорния

Еще один из лучших проверенных рецептов суши? Роллы Калифорния. | iStock.com

Вы, наверное, уже поняли, что у вас есть много видов суши на выбор. Ролл «Калифорния», который появился в Лос-Анджелесе в 1960-х годах, представляет собой разновидность маки-суши.Это означает, что вы делаете роллы «Калифорния» (и другие рецепты суши, относящиеся к той же категории), катая их в бамбуковой циновке с нори или водорослями. Этот рецепт от Natasha’s Kitchen занимает около 80 минут, включая время, необходимое для приготовления риса.

Обслуживает: 9 рулонов

Состав:

  • Имитация мяса краба ½ фунта
  • 1 авокадо, спелый, но твердый
  • ½ среднего огурца, очищенного от кожуры и нарезанного длинными полосками жульена
  • Жареные водоросли нори
  • Кунжут поджаренный

Инструкции: Оберните коврик для суши полиэтиленовой пленкой.Сложите кусочки нори пополам, чтобы разделить их.

Поджарьте семена кунжута на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Затем нарежьте овощи. Выложите большую горсть риса для суши на половину листа нори. Затем влажными кончиками пальцев равномерно распределите рис по всей поверхности нори.

Переверните покрытый рисом кусок нори так, чтобы рис был обращен вниз. Затем разместите начинку по центру риса в середине листа. Старайтесь избегать переполнения.

Затем начните уверенно катиться от себя, используя коврик для суши. Когда рулет будет готов, посыпьте его поджаренными семенами кунжута, пока он еще лежит на циновке. Таким образом, вы можете легко повернуть его.

Перед тем, как разрезать, протрите острым ножом влажное бумажное полотенце. (Тогда рис не прилипнет так сильно.) Разрежьте рулет пополам. Наконец, выровняйте две половинки и нарежьте ровными 1-дюймовыми кольцами.

3. Ролл с острым тунцом

Хотите немного тепла в обед? Острые роллы с тунцом — один из лучших рецептов суши для вас.| iStock.com

Острые роллы из тунца — еще один восхитительный рецепт суши, который попадает в категорию суши-маки. Фактически, эти роллы входят в число самых популярных видов суши-маки. Рецепт острого тунца от Just One Cookbook предлагает восхитительный вариант этого блюда. Придайте еде немного пикантности с помощью этого простого рецепта, который занимает всего 30 минут и дает 2 булочки.

Обслуживает: 2 рулона

Состав:

  • 1½ чашки готового риса для суши
  • 4 унции тунца сашими
  • 3 чайные ложки соуса шрирача
  • 2 чайные ложки нарезанного зеленого лука / зеленого лука
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • 1 лист нори, разрезанный пополам крест-накрест
  • 2 столовые ложки жареных семян кунжута
  • Пряный майонез для гарнира (по желанию)
  • Бамбуковый коврик, обернутый полиэтиленовой пленкой
  • Tezu (вода для ручного окунания с уксусом): ¼ стакана воды и 2 чайные ложки рисового уксуса

Инструкции: Нарежьте тунца кубиками дюйма.

В средней миске смешайте тунец, соус шрирача, 1 чайную ложку зеленого лука и кунжутное масло.

Положите лист нори блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку. Смочите пальцы тэдзу и равномерно распределите стакана риса на листе нори. Затем посыпьте рис семенами кунжута.

Затем переверните лист нори так, чтобы сторона с рисом была обращена вниз. Выровняйте край листа нори по нижнему краю бамбуковой циновки. Затем положите половину смеси тунца на нижний край листа нори.

Возьмитесь за нижний край бамбукового коврика, удерживая начинку пальцами на месте, и скатайте суши в плотный цилиндр. Затем поднимите край бамбукового коврика и продолжайте катить его вперед, слегка надавливая на коврик.

Острым ножом разрежьте рулет пополам, а затем разрежьте каждую половину на 3 части. Наконец, положите ложку острого майонеза поверх каждого суши и украсьте оставшимся зеленым луком.

4. Овощной рулет

Вы придерживаетесь вегетарианской диеты? (Или вы готовите для кого-то, кто готовит?) Овощные роллы будут одним из ваших любимых рецептов суши. | iStock.com

Не думайте, что вы не можете попробовать различные рецепты суши только потому, что вы (или кто-то из членов вашей семьи) не едите рыбу или мясо. Овощные рулеты могут быть наполнены всеми видами овощей и приобретать всевозможные вкусовые качества. Это означает, что они предлагают гибкость для вегетарианцев. Этот рецепт от Food Network — один из лучших рецептов суши для вегетарианцев на любой вкус. На выполнение рецепта уйдет около 45 минут.

Обслуживает: 4 рулона

Состав:

Суши

  • ⅓ чашки приправленного рисового уксуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1½ стакана короткозернистого риса для суши
  • 1½ стакана воды
  • 4 листа поджаренных нори

Заполнения (от 3 до 4)

  • 1 огурец кирби или ½ обычного огурца, очищенный от семян и нарезанный спичками
  • 1 морковь, нарезанная спичками
  • 1 небольшой желтый болгарский перец, очищенный от семян, нарезанный спичками
  • 4 зеленых лука, порезанных и нарезанных спичками
  • 1 (4-дюймовый) кусок дайкона, очищенный и нарезанный спичками (или маринованный дайкон или 6 красных редис)
  • ½ твердого спелого авокадо Хасс, очищенного, тонко нарезанного продольно, сбрызнутого лимонным соком

Направления: Поместите коврик для суши (перекрестными рейками) прямо перед собой на чистое рабочее место. Положите лист нори блестящей стороной вниз и совместите его с ближайшим краем коврика. Слегка смочите пальцы водой, а затем равномерно прижмите около риса к нори, оставив 1½ дюйма открытым на дальнем крае. Выровняйте начинку на расстоянии примерно 1 дюйма от ближайшего края, равномерно поперек риса. Оставьте 1 дюйм риса открытым на дальнем крае.

Начиная с ближнего края мата, плотно скатайте нори, рис и начинки в цилиндр. Затем крепко потяните закругленный коврик над рулоном, потянув за дальний край коврика, чтобы натянуть рулон.Откройте коврик, затем смочите незапечатанный край нори небольшим количеством воды и скатайте суши вперед, чтобы запечатать. Переложите суши на тарелку и накройте влажными бумажными полотенцами. Повторите то же самое с оставшимся рисом и начинками.

Наконец, разрежьте каждый суши-ролл поперек на 8 частей острым влажным ножом. Подавать с тазом соевого соуса для макания.

5. Ролл «Радуга»

Если вы хотите красочный ужин, вы не найдете лучших рецептов суши, чем радужные роллы. | iStock.com

Когда вы садитесь есть суши, вы обычно так же впечатлены подачей, как и мастерский баланс вкусов.Нигде это не является более очевидным, чем с радужным роллом, который по сути представляет собой ролл Калифорния с сашими и авокадо, обернутым вокруг него. Рецепт радужного ролла от TLC придаст вашему блюду яркости. Он также обладает нежным вкусом, который не оставит равнодушным ни одного любителя суши. На выполнение этого рецепта уйдет около 45 минут.

Порций: На 2 рулона

Состав:

  • 2 высушенных листа нори размером 8 на 7 дюймов
  • 2 чашки риса для суши
  • 6 приготовленных сладких креветок без кожуры и жилок (эби), с маслом
  • 1 столовая ложка острого майонеза для суши, плюс еще для гарнира
  • 3 чайные ложки икры летучей рыбы (тобико)
  • ¼ Японский огурец, очищенный, без семян, нарезанный продольно тонкими полосками
  • 4 тонких стручка спаржи, приготовленные на пару и охлажденные
  • Щепотка пасты васаби
  • 4 ломтика тунца ахи сорта сашими (всего около 5 унций)
  • 4 ломтика сашими желтохвоста / хамачи (всего около 5 унций)
  • Лосось, 4 ломтика сашими (всего около 5 унций)
  • ¼ большой спелый авокадо без косточек, очищенный, нарезанный на 8 очень тонких ломтиков
  • Острый соус чили (например, шрирача) для сервировки

Указания: Положите 1 лист нори блестящей стороной вниз на рабочую поверхность так, чтобы одна длинная сторона находилась ближе всего к вам. Смоченными руками нанесите 1 стакан риса ровным слоем на лист нори, оставив полдюймовую границу на длинной верхней стороне.

Переверните покрытый рисом лист нори на полиэтиленовую пленку такой же длинной стороной, расположив ее ближе всего к вам. Затем бросьте креветки, 1 столовую ложку острого майонеза и 1 чайную ложку рыбной икры в небольшую миску, чтобы покрыть ею. Выложите 3 креветки горизонтально по центру нори.

Положите половину огурца и спаржу на креветки. Затем приподнимите край полиэтиленовой пленки, ближайший к вам, и сверните покрытые рисом нори от себя, чтобы обернуть начинку, осторожно надавливая на пластик, чтобы сформировать плотный рулон.

Поместите бамбуковый коврик для суши на рулон и полиэтиленовую пленку, удерживайте коврик на месте и нажмите, чтобы сделать рулон твердым. Поднимите верх коврика и сверните так, чтобы голая полоска нори закрывала рулон. Убедитесь, что рулон полностью закрыт.

Затем откройте мат и переместите рулон так, чтобы один его конец был заподлицо с одним длинным краем мата. Сверните коврик, затем похлопайте пальцами по краю коврика, чтобы он стал прямым. Повторите то же самое с другим концом. Затем еще раз прижмите весь рулон матом, чтобы сформировать круг.

Затем снимите коврик и полиэтиленовую пленку и положите суши-ролл на рабочую поверхность. Пальцем равномерно распределите тонкую полоску васаби по верхней части суши-ролла.

Начиная с левого конца ролла, положите ломтики рыбы и авокадо на ролл, слегка перекрывая друг друга, в следующей последовательности: ахи тунец, авокадо, желтохвост, авокадо, лосось, авокадо, тунец ахи, авокадо, желтохвост, авокадо, и лосось.

Затем накройте суши-ролл полиэтиленовой пленкой и сверните суши-матом, чтобы надежно обернуть рыбу и авокадо вокруг суши-ролла.Затем снимите коврик и полиэтиленовую пленку. Повторите, чтобы всего было 2 рулона. Используя большой, очень острый нож, разрежьте каждый рулет поперек на 6-8 ломтиков, аккуратно разрезая, чтобы они сохранили свою форму. Наконец, положите немного оставшейся икры рыбы на каждый кусочек суши и подавайте, сбрызнув острым соусом чили и оставшимся острым майонезом.

Дополнительная отчетность Джесс Боллайт.

Как приготовить домашние суши

Если отбросить на мгновение все очень плохие вещи, COVID-19 был похож на раунд Freeze Dance.В какой-то момент в марте музыка прекратилась, и мы все застряли там, где бывали, до того, как все выключилось. Для тех, кто оказался в затруднительном положении с большой семьей, несколькими соседями по комнате или большим количеством соседей, домашние развлечения быстро превратились в домашний карантин.

Мы с женой ссорились с пятью детьми, поэтому в моем доме в Ричмонде, штат Вирджиния, жесткое социальное дистанцирование означает, что мы кормим семь человек трехразовым питанием. К 27 дню у нас была Поллианна, которая прошла через «Спринг-ролл» в четверг и «Спагетти с нуля» в воскресенье, но радость постепенно утихла, когда кладовые опустели, трапеза повторилась, а посуда была поставлена ​​на стол.Бистро на углу не было, куда можно было бы сбежать. Известные рестораны Ричмонда, как и рестораны по всей стране, потемнели.

Итак, это было не идеальное время для серьезной тяги к суши. Тем более, что «Сделай-сам-темаки-ящик-для-четырех» Маса доступен только по пятницам в Нью-Йорке… и за 800 долларов. Йоуза.

Мы сами можем приготовить суши , подумал я, но… могли бы мы, правда? Выделить сырую рыбу — это так же невероятно, как отрубить целую курицу в перчатках.С другой стороны, Жак Пепен делает это так, словно звонит в колокольчик. Люди по всей стране внезапно занимаются садоводством, ферментацией, выпеканием закваски. Почему не нигири?

В наши дни суши — это роскошь, пережиток упадка давних времен, до COVID-19, когда мы упивались такими удовольствиями, как коктейль-бары, омакасэ и компании. Но есть и другая сторона. Если бы у суши была обратная этикетка, вы бы увидели простоту ингредиентов, впечатляющую плотность белка и омега-3. Имбирь, васаби и нори являются иммуностимуляторами.Суши — это не гедонизм, когда он способствует благополучию.

Взаперти с такой большой командой, как моя, вы не просто готовите еду. Вы превращаете еду в занятие — игру. Это потребовало некоторой разработки стратегии, но эй, у нас было время. Также помогла копия превосходного Sushi Made Simple Ацуко Икэда. Для начала я подумал, сколько рыбы и риса нам нужно? Я обратился к Джихану Ли, шеф-повару и партнеру Nami Nori в Нью-Йорке. Его эмпирическое правило — одна чашка вареного риса и пять-семь унций рыбы на человека.Каждый рулет или лист нори требует от половины до трех четвертей стакана вареного риса и дает от пяти (жирных) до восьми (тонких) кусочков. Понял?

На человека
1 c. рис
5-7 унций. рыба

В рулоне
1 лист нори
,5 — 0,75 c. рис
рыба по вкусу

Затем я заказал сырье (так сказать) через FultonFishMarket.com, интернет-магазин, связанный с культовым рыбным центром Нью-Йорка, который платит ресторанам за привлечение клиентов.Я заказал нори, соевый соус и разные кунжутные изделия из Kim’C Market, который доставляет товары по всей стране и раздает их сообществу и жизненно важным некоммерческим организациям. Короче говоря, даже если ваше любимое заведение из морепродуктов закрыто, вы все равно можете чувствовать себя хорошо, хорошо питаться и финансировать восстановление ресторана, поддерживая качество. И качество у нас получилось. В нашу ночёвку входили великолепный красный желтоперый тунец, ярко-оранжевый лосось с Фарерских островов, радужная испанская скумбрия, дикие морские гребешки U / 10, икра исландской форели и щупальца португальского осьминога, приготовленные правильно.

Вскоре я понял: вы можете построить это. Это горстка ингредиентов. Основные ингредиенты — рыба, рис, овощи, нори, рисовый уксус и соевый соус. Маринованный имбирь и свежий васаби тоже, но без них вы не погибнете. У вас нет подходящего бамбукового коврика для катания? Используйте кухонное полотенце или не слишком жесткий коврик. Вам также понадобится острый нож. У нас не было в ящике обычного японского ножа для сашими янагиба за 1750 долларов, поэтому мы остановили свой выбор на этом доступном плохом мальчике.

Суши, домашние, с семьей.

Предоставлено автором

Я приготовил рис. Нил Браун, шеф-повар и владелец ресторана Ukiyo в Индианаполисе, использует короткозерный рис супер-премиального качества: «Если вы не используете Кошихикари, вы, вероятно, делаете это неправильно», — посоветовал он мне во время сеанса FaceTime. Шеф-повар Ли, зная, что мы все застряли дома, возразил иначе: «Вы можете использовать любой короткозерный рис. Он более влажный, но не такой липкий. Используйте немного меньше воды, чтобы она не стала кашицеобразной ». Браун тоже предпочитает свою симпатичную фирму.«Я отказываюсь от соотношения один к одному, — сказал он. Вместо этого он использует не более трех четвертей стакана воды на стакан сухого риса. «Ни соли, ни уксуса, только рис и вода». Другие промывают рис несколько раз перед приготовлением. Браун сказал мне, что однажды все будет хорошо.

Люди по всей стране внезапно занимаются садоводством, ферментацией, выпеканием закваски. Почему не нигири?

Пока рис варился, я приготовила легкие соусы. Пряный майонез и сладкий кунжут казались хорошим началом.Затем приготовила овощи: длинные тонкие полоски огурца и моркови, медальоны из редиса, домино из авокадо. Что касается рыбы — в конце концов, главного события — я нарезал филе тунца и филе лосося длинными полосками для роллов. Я также нарезал прямоугольники: тонкие по диагонали (например, стейк с фланга) для нигири и более толстые для сашими. Как и в случае с резным стейком, я искал зерно. «Не делайте резку под углом сухожилия, делайте резку напротив него, чтобы максимально укоротить сухожилие», — посоветовал мне Ли. «Когда вы его прикусите, он станет намного мягче.«Твердым осьминогом было легко манипулировать. Нежные гребешки и скумбрия стали более искусными, и я был благодарен за профессиональный нож.

Во время подготовки я снова общался по FaceTime с Брауном в Индианаполисе, чтобы убедиться, что все делаю правильно. Когда рис закончился, он сказал мне оставить крышку еще примерно на 15 минут. «Не трогай это. Ключ в том, чтобы дать ему возможность париться », — сказал он. «Японские парни скажут:« Этот парень, черт возьми, не в своем уме », но на самом деле это не так, я делаю это каждый день.У всех нас есть свои маленькие секреты ».

Пока рис готовился на пару, мы приготовили раствор для приправ, что-то вроде сладкой маринованной жидкости. Сделать свой собственный. Моя жена предпочитает соль сладкому, поэтому мы подправили ее по своему вкусу. Браун рекомендовал делать треть вашего объема вареного риса.

Нил Браун приправы для риса «Сушизу»
1 часть рисового уксуса
,5 части сахарного песка
0,25 части кошерной соли
1 лист конбу, измельченный

У нас не было конбу (толстых сушеных водорослей) , поэтому назовем этот ингредиент необязательным.Пока он был еще горячим, мы разложили рис по большой деревянной салатнице, сбрызнули приправой и непрерывно перемешивали. Мы продолжали до тех пор, пока он не стал приятным на вкус, и, следуя совету Брауна, остановились до того, как жидкость скапливается или рис остынет. «Лучший рис для суши подается при температуре тела, но это не решает проблему», — сказал мне Браун. «Мир не приблизится к концу быстрее, если вы не будете правильно подавать рис».

Теперь пришла часть для Instagram. «Убедитесь, что все ингредиенты подходящие, и позвольте людям уехать в город», — сказал Браун.«Придерживайтесь рулетов. Поработайте там над тимбилдингом. Это должно быть весело, а не Jiro Dreams of Sushi «. Ли, чей ресторан славится потрясающими темаки, добавил: «Рулетики — это самое простое, что можно сделать дома. Лосось, авокадо, рис. Гребешки, зеленый лук, острый майонез. Дети могут составить 10 различных комбинаций примерно из шести ингредиентов и завернуть их в нори, как блинчик с начинкой ». По словам обоих поваров, мы относились к этому как к вечеру тако — мы выстроили в ряд лакомства, разложили наш рис посреди острова, раздали всем листы нори и дали им это.

Вкусный и очень интересный для Instagram.

Предоставлено автором

Мы по очереди использовали одну бамбуковую циновку, обернутую полиэтиленовой пленкой, чтобы рис не прилипал. Для начала мы раскатали в основном маки (нори снаружи, рис внутри) и урамаки (рис снаружи, нори внутри); Посмотрите этот простой урок от Sushi Made Simple . Затем мы поигрались с нигири, (нарезанная рыба с рисом) и сашими, (голая сырая рыба).Ярко-оранжевая икра форели и хрустящие семена черного кунжута вызвали огромное оживление. Нам пришлось нормировать внезапно желанный авокадо.

Органические водоросли Kim’C были намного лучше, чем все, что я когда-либо находила в магазине, они были намного более ореховыми и текстурированными. Если ваш нори валяется с тех пор, как в прошлом году император Акхито отрекся от престола, «слегка поджарьте его на слабом огне, чтобы усилить аромат и сделать его более хрустящим», — сказал Ли. Последовали большие споры о том, как его удерживать, чтобы строить и катить. В своей книге Икеда держала его горизонтально.И Браун, и Ли предложили нам пойти вертикально. «Сделайте водоросли выше. Вы получаете более толстый рулет, но его намного легче снимать крупным планом, — сказал Ли. «Я люблю кусочек покрупнее», — согласился Браун.

Несколько выводов после того, как все было съедено. Свежие васаби и семена кунжута имеют значение. Дети это действительно любят. Суши можно посидеть, но начинайте рано вечером. Есть причина, по которой вы платите 15 долларов за рулон — это процесс и своего рода вечеринка. Выпейте огромную бутылку Konteki «Tears of Dawn» Daiginjo, потому что много саке — прекрасная идея.Так угощение и прибережение посуды на завтра. Кстати, бросьте все, что нужно для приготовления суши, в емкость с кусочками лайма и быстрой кунжутной заправкой. Привет, поке-боул на следующий день! Что касается оставшейся рыбы, обрежьте ее, плотно заверните и заморозьте для следующего захода, когда музыка снова заиграет.

Подарите себе более 85 лет исторической журналистики
ПОДПИСАТЬСЯ НА ESQUIRE MAGAZINE

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*