Стожки рецепт – Основные блюда. «Еда»
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ирочка Сучко
порций: 8ГОТОВИТЬ: 40 минут
Добавить в книгу рецептов5
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Мясной фарш
1 кгРепчатый лук
2 штукиКартофель
4 штукиКуриное яйцо
5 штукИнструкция приготовления40 минутРаспечатать
1.Приготовить фарш (как на котлеты). Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать.
2.Яйца отварить, мелко нарезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
3.Сыр натереть на крупной терке.
4.Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметром 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
5.Сверху выложить слой обжаренного лука. Затем слой отваренных и порезанных яиц.
6.На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.
7.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Замачиваем батон в молоке. Варим яйца, остужаем. | |
Чистим и режем мелкими кусочками лук и чеснок. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавив немного масла. | |
Смешиваем фарш с размокшим батоном. Солим, перчим. Все хорошо перемешиваем. | |
Из получившегося фарша делаем круглые плоские котлетки, делаем в середине каждой небольшое углубление. | |
Выкладываем сверху поджаренный лук и чеснок. | |
Затем тертые на терке вареные яйца. | |
Картофель чистим, трем на терке, отжимаем, немного солим и укладываем сверху. | |
Последний слой — тертый сыр. Если фарш не жирный, можно сверху помазать майонезом или сметаной. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50. Готовим на умеренном огне. | |
Готовые стожки укладываем на тарелку, украшаем и подаем. Приятного аппетита! |
Стожки из фарша рецепт с фото
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
На время забываем о жарке котлет на сковороде с большим количеством масла — готовим не менее вкусные, ароматные и сытные стожки из фарша в духовке. Плюс рецепта и в том, что эти мясные изделия не имеют строгого состава — по желанию сделать их можно с грибами, помидорами, зеленью и т.д. Результат в любом случае получается отличным!
В данном рецепте в качестве добавок возьмем вареные яйца, жареный лук и тертый картофель. Дополним все это аппетитное «ассорти» сыром, который быстро расплавится в духовке и покроет стожки «соблазнительной», слегка румяной корочкой. Будет сочно, питательно и вкусно!
Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:
- яйца — 2 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- сыр — 50-80 г;
- майонез (можно заменить сметаной) — 4-5 ч. ложек;
- растительное масло (для обжарки) — около 50 мл;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Стожки из фарша рецепт с фото пошагово
Как приготовить мясные стожки в духовке
[ad#first]
[ad#second]
- Фарш солим/перчим, перемешиваем. Делим на 6 равных комочков, придавливаем в виде круглых лепешек. Выкладываем мясные заготовки на застеленный пергаментом противень.
- С крупной луковицы снимаем шелуху. Рубим лук мелкими кубиками и загружаем на сковороду с уже прогретым маслом. Помешивая, пассеруем до легкой золотистости на малом огне. Следим, чтобы лук не потемнел и не подгорел.
- Распределяем обжаренную луковую нарезку по мясным лепешкам.
- Отвариваем 2 яйца вкрутую. Охлаждаем, очищаем и нарезаем мелко. Перемешиваем с 1-2 ч. ложками майонеза, при желании слегка солим.
- Раскладываем яичную начинку на мясные заготовки.
- Сырые картофельные клубни очищаем, натираем и сразу выкладываем на слой яиц. Заранее тереть картофель не нужно, иначе он может потемнеть и потерять аппетитный вид, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
- Слегка поливаем картофельный слой майонезом, посыпаем солью.
- Трем крупной стружкой сыр и обильно покрываем картофель. Отправляем стожки в прогретую к тому времени духовку. Сверху противень ничем не накрываем. Запекаем мясные изделия примерно 30-40 минут при 180 градусах.
- Так как стожки уже сочетают в себе и мясо, и картофель, лучше всего их подавать в сопровождении овощей. Отлично подойдет брокколи, стручковая фасоль, рагу и т.д.
Стожки из фарша в духовке готовы! Приятного аппетита!
Стожки из фарша с картофелем и сыром
Хочу предложить рецепт стожков из фарша, запечённых под шубой из картофеля, яиц и сыра. Это очень сытное блюдо можно кушать даже без гарнира. Готовый фарш получается очень сочным и вкусным. Картофель, натёртый на мелкой тёрке, хорошо пропекается, яичная начинка придаёт мясным стожкам интересный вкус, который отлично дополняет сырная корочка. Это сытное и вкусное блюдо отлично разнообразит ваше повседневное меню, попробуйте непременно!
Для приготовления стожков из фарша с картофелем и сыром вам потребуется:
мясо (любой вид мяса или птицы, у меня — курица) — 600 г;
соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу.
майонез — 1 ст. л.;
сливочное масло — 30 г (для смазки формы).
Сначала приготовим фарш, для этого прокрутим на мясорубке мясо (можно взять любой вид мяса или птицы) и одну очищенную крупную луковицу. Фарш перемешаем, посолим, поперчим, добавим специи по вкусу.
Форму, в которой будем запекать стожки, смажем сливочным маслом.
Лук очистим от кожицы и нарежем его на четверть кольца. Выкладываем лук в форму, распределяя его по всему дну формы.
Лепим из фарша круглые котлетки и слегка приминаем, придавая плоскую форму. Выкладываем мясные заготовки стожков на лук.
Далее готовим начинку, для этого яйца сварим вкрутую (варить нужно минут 10 с момента закипания воды), остудим и очистим. Затем натираем яйца на крупной тёрке и выкладываем в отдельную миску, добавляем мелко нарезанные зелень и зелёный лук, 1 чайную ложку майонеза, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем яичную начинку.
Выкладываем яичную начинку поверх наших стожков, равномерно распределяя её между всеми стожками.
Далее сырой картофель очищаем от кожуры, натираем его на мелкой тёрке, солим по вкусу, после чего он пустит сок. Сок сливаем.
Картофель раскладываем поверх яичной начинки.
Далее натираем сыр на крупной тёрке и посыпаем им наши стожки.
Майонез выкладываем в кулинарный мешочек и срезаем кончик.
Делаем сеточку из майонеза поверх сыра.
Подготовленную форму с мясными стожками под картофельно-сырной шубой отправляем в холодную духовку, чтобы керамическая форма не лопнула (если вы будете запекать в железной форме, то можете предварительно разогреть духовку). Запекаем стожки в течение 50 минут при температуре 190 градусов.
Готовые ароматные и такие аппетитные стожки из фарша с картофелем и сыром достаём из духовки.Посыпаем блюдо зеленью и подаём к столу. Посмотрите, какими красивыми получаются стожки в разрезе. Томлёный лук, мясная прослойка из фарша, яичная начинка, картофельная шапочка и расплавленный сыр идеально сочетаются в этом блюде.
Такие мясные стожки, наверняка, понравятся вам и вашим близким. Подавать их можно с картофельным пюре, гречкой или макаронами, а можно и просто подать без гарнира, так как блюдо получается очень сытным. Запеките в духовке стожки из фарша с картофелем и сыром, я думаю, что вы оцените их по достоинству!
Приятного аппетита вам, друзья!
Мясные стожки из фарша — 5 пошаговых рецептов
Предлагаю вам приготовить на обед или ужин вкусное и сытное блюдо – стожки из мясного фарша. По идее – это те же самые котлеты, только приготовленные в духовке и сразу же с гарниром. Все ингредиенты укладываются слоями, получается конструкция, напоминающая по форме подобие стога сена. Какого-то дополнительного гарнира не потребуется. Блюдо готовится просто и быстро, если не учитывать время запекания. Для этого потребуется времени чуть больше получаса.
В качестве начинки используются самые разные продукты, что есть в настоящий момент в холодильнике. Главный ингредиент – мясной фарш. Он может быть из любого мяса. Его можно купить готовым в магазине и добавить к нему лук и специи. А можно приготовить самим. Конечно, приготовленный самостоятельно будет гораздо вкуснее, поскольку вы будете уверены в том, что добавили в него только качественные продукты.
Поскольку блюдо запекается в духовке, из-за отсутствия масла для жарки, оно получается диетическим и не таким калорийным. Конечно, все зависит от того, какие ингредиенты вы будете добавлять в качестве начинки. Предлагаю вам несколько вариантов это вкусного и оригинального кушанья.
Стожки из фарша с картошкой, с помидорами и сыром
Любите котлеты с картофельным пюре? Вот что-то подобное сейчас и сделаем, только оформление блюда будет совершенно иное. Готовится блюдо просто, а получается неимоверно вкусно! Такое блюдо разнообразит ваш ежедневное меню, да и на праздничный стол его подать совсем не стыдно, а гости ваши еще и рецептик спросят.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Сливочное масло – 50 г
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Соль
- Мясной фарш (любой по вашему вкусу) – 500 г
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Кроме того, потребуется 1-2 свежих помидора и растительное масло для смазывания формы для запекания.
Из этого количества ингредиентов получилось 8 стожков.
Как готовить
Шаг 1. Очищенный картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2. Готовим фарш. К перемолотому мясу добавляем измельченный в блендере (через мясорубку) лук. Солим и перчим его и хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
Шаг 3. Сыр натираем на мелкой терке. Помидоры нарезаем на тонкие круглые ломтики.
Шаг 4. Картошка сварилась, готовим из нее пюре. Сливаем отвар, а в кастрюлю добавляем сливочное масло
и измельчаем картошку толкушкой.
Вбиваем 1 яйцо, перемешиваем пюре.
Затем добавляем натертый на мелкой терке сыр и очень все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Шаг 5. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Шаг 6. Из картофельного пюре делаем шарики, а затем плоские лепешки. Выкладываем их в форму и в каждой из них делаем небольшое углубление, куда будем класть начинку.
Шаг 7. Из мясного фарша скатываем котлетки и кладем их поверх основы из картофельного пюре.
Сверху кладем ломтик помидора.
Шаг 8. Отправляем стожки в предварительно разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Спустя полчаса достаем обратно и посыпаем их оставшимся сыром. И снова убираем запекаться еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
Вот такое вкусное и аппетитное блюдо в итоге получилось. Мясо получилось сочное, пюре — нежное, а все вместе — очень вкусно! Перед подачей на стол посыпьте зеленью, так будет еще аппетитнее!
Мясные стожки с капустой и яйцом в духовке
У меня осталась свежая капуста, когда я готовила салат, и я решила пустить ее в дело. Тем более, был еще и фарш, в результате получилось вот такое потрясающе вкусное блюдо. В основе блюда идет перемолотое в мясорубке мясо с добавлением лука и специй. А сверху на него кладем начинку из тушеной капусты с вареным яйцом. И в самом конце, конечно же, натертый сыр. Как приготовить, подробнее в рецепте.
Ингредиенты
- Мясной фарш 350-400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель сырой — 1 шт.
- Капуста – 400 г,
- Вареные куриные яйца – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 г
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить
Шаг 1. К прокрученному через мясорубку мясу добавляем картофель, натертый на мелкой терке. В блендере измельчаем 1 луковицу, добавляем ее к фаршу, солим, перчим и все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 2. Капусту мелко шинкуем и тушим ее на сковороде с небольшим количеством растительного масла под закрытой крышкой. Периодически перемешиваем, чтобы капуста не пригорела.
Шаг 3. Вареные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем их к остывшей тушеной капусте и вместе перемешиваем.
Шаг 4. Из фарша формируем котлетки и укладываем их на смазанную маслом форму для запекания. С помощью небольшого стакана или руками делаем в середине котлеток углубление.
Шаг 5. На котлетки выкладываем сверху начинку из капусты и яиц.
Шаг 6. Посыпаем конструкцию сверху натертым на мелкой терке сыром.
Шаг 7. Выпекаем стожки в разогретой духовке при температуре 180ºС в течение 40 минут. Ориентируйтесь по своей печи. Возможно, придутся запекать чуть дольше, чтобы в итоге сверху получилась румяная сырная корочка.
Готовое кушанье получилось очень аппетитным и сытным. А в горячем виде оно получается особенно вкусным.
Как приготовить стожки с тертым картофелем, грибами и сыром
Очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Оно подойдет на каждый день, также будет прекрасным угощением на праздничном столе.
Ингредиенты
- Мясной фарш – 500 -700 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- 2-3 ломтика батона, замоченного в молоке
- Очищенный картофель — 600 г
- Грибы (шампиньоны или лесные) – 300-400 г
- Помидоры – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 200 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Растительное масло
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
Шаг 1. Сначала готовим фарш. К прокрученному мясу добавляем лук, замоченные в молоке ломтики батона и одно яйцо. Все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 2. Грибы нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. По желанию здесь можно добавить еще луковицу.
Долго жарить грибы не надо, буквально 5 минут. При запекании в духовке они дойдут там до готовности.
Шаг 3. Из фарша делаем лепешки с небольшим углублением в середине и выкладываем их на противень, застеленный фольгой и смазанной маслом.
Шаг 4. На котлеты выкладываем начинку из грибов.
Следующим слоем идет натертый на крупной терке картофель. Его заранее натирать не нужно, чтобы он не потемнел. Натирают непосредственно перед тем, как положить его на стожок. Сверху картофеля выкладываем слой нарезанных мелкими кусочками помидоров.
Шаг 5. Завершающий слой из сыра. Для этого сыр натираем на крупной терке, смешиваем его с яйцом и майонезом, и покрываем ими сверху помидоры. Или же можно покрыть котлету сыром, смешанным с яйцом, а потом покрыть майонезом.Под майонезом сыр не засохнет и останется дольше мягким.
Шаг 6. Выпекаем стожки в заранее разогретой до 180ºС духовке в течение 40-45 минут.
Готовое блюдо получается очень красивым с очень вкусным сочетанием ингредиентов. В теплом виде оно очень нежное и сочное. В остывшем виде стожки становятся плотными, что позволяет их взять с собой на пикник или для перекуса.
Рецепт мясных стожков с картофелем и сыром
Это сытный вариант обычных котлет, к которым не нужен дополнительный гарнир. Как обычно блюдо готовится слоями с основой из мясного фарша и запеканием в духовке. Получается очень нежное, сочное и питательное блюдо. Ваши родные по достоинству его оценят.
Ингредиенты
- Фарш- 500 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Вареные куриные яйца – 4 шт.
- Сыр – 120 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – 1,5 ст. л.
- Майонез – 3 ст. л.
- Соль и перец – по 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
Как сделать
Шаг 1. К фаршу добавляем соль, перец, измельченные зубчики чеснока и 1,5 ст. л. сметаны. Тщательно перемешиваем до получения однородности.
Шаг 2. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Перекладываем его в отдельную миску.
Шаг 3. Отдельно нарезаем мелкими кубиками вареные яйца, добавляем к ним майонез и перемешиваем.
Шаг 4. Натираем сыр на мелкой терке. На крупной терке натираем картофель, соли его и перчим. Перемешиваем.
Шаг 5. Собираем стожки. Форму для запекания слегка смазываем маслом. Из фарша формируем котлеты и укладываем их на дно формы. На котлетки выкладываем жареный лук.
Следующий слой – яйца с майонезом.
Следом идет натертый сырой картофель.
Наверх него кладем сыр. Завершающий слой – майонез.
Шаг 6. Отправляем стожки в духовку и выпекаем при температуре 180ºС в течение 40 минут до образования румяной корочки.
Стожки из фарша с помидорами и сыром
Предлагаю посмотреть интересный видео-рецепт, как приготовить котлеты с начинкой внутри и сверху. Это и зразы, и стожки одновременно. Но приготовив кушанье по этому рецепту, вы не разочаруетесь точно. Это вариант достаточно простой, но в тоже время получается очень нежное и сочное блюдо.
Ингредиенты
- Фарш – 1 кг
- Твердый сыр – 200 г
- Помидоры – 2 шт.
- Пучок зелени укропа
- Сметана – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить рассказано в этом видео.
Дорогие читатели, если вы еще ни разу не готовили это вкусное, но в то же время простое в приготовлении блюдо, рекомендую обязательно приготовить стожки из фарша. Причем, варианты начинки могут быть самые разные. Полет вашей фантазии может быть ограничен только наличием продуктов в вашем холодильнике. Чтобы сделать блюдо более интересным, слои в начинке можно чередовать в любой последовательности, также как один продукт заменять другим. Как видите, все довольно просто!Приятного аппетита!
Стожки с капустой: мясным фаршем, яйцом, сыром, сметаной, как приготовить
К такому вкусному, интересному блюду и гарнир не нужен, всё в одном, и котлета и гарнир. Попробуйте приготовить, семья будет в восторге. Делайте сразу двойную порцию, одной мало будет
Рецепт:
- 400 грамм фарша, свинина + говядина;
- 300 грамм капусты;
- 1 луковица;
- 1 картошка;
- 3 яйца;
- 100 грамм сыра;
- 150 грамм сметаны;
- 2 ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Отварим вкрутую три яйца, затем остудим. Почистим, помоем и мелко покрошим лук
Ставим сковороду на конфорку, наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем лук
Пока жариться лук, мелко покрошим капусту
Лук слегка зазолотился, добавляем капусту, перемешаем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим до готовности, при том не забываем посолить и поперчить
Готовую капусту переложим в тарелку и остудим. Почистим яйца и порежем
Переложим в тарелку с капустой, немного подсолим
Добавим ложку сметаны и тщательно перемешаем, начинка готова
Подготовим фарш, посолим, поперчим, перемешаем и отобьём
Почистим, помоем и порежем кружочками по 0,5 сантиметра картофель
Теперь собираем стожки. Противень застелем бумагой для выпечки, уложим на некотором расстоянии друг от друга кружочки картофеля, слегка их подсолим
Фарш разделим на 6 равных частей, скатаем шарик, затем расплющим и сделаем углубление в виде тарелочки, положим на картофель
Зрительно разделим на 6 частей капусту, из каждой части сформируем шарик и положим на фарш
Потрем на мелкой терке сыр
Выкладываем тертый сыр на стожки, сверху обмажем сметаной
Ставим в заранее разогретую духовку запекаться, запекаем при 180 градусах 50 минут. Достаём готовое блюдо
Дадим немного остыть и можно подавать к столу
Приятного аппетита!
Стожки из фарша – вкусные рецепты в духовке
Каждый день мы сталкиваемся с большой задачей. Чего же интересного приготовить на обед или ужин? Чем удивить семью, чтобы в их глазах читался вкусный восторг. А есть одно оригинальное блюдо, которое спрятало в себе, как в стоге сена, одни плюсы. Яство так и называется «стожки»: ведь похоже оно на копну, в которую входят очень смачные ингредиенты.
Готовится оно очень просто (это первый плюс кушанья). На блин из сочной свинины выкладывается тертая картошечка вместе с майонезом. Можно приправить ее горкой лука и измельченного сыра. Кстати, такое исполнение яства будет самодостаточным и не требует гарнира.
Еще на котлету можно водрузить не только сыр, но и смачные кусочки помидор. Попробуйте приготовить лакомство из чесночного куриного мяса под шубой из овощей. Любители грибов, и для вас припасен рецепт блюда из шампиньонов да специй.
Друзья, как уже и писала выше, стожки окружены одними преимуществами. Собираются они быстро из простых и вкусных компонентов. Для создания яства нужна лишь духовка и немного времени, которое смачно потратится не в пустую.
Стожки из фарша с картошкой в духовке
У каждого из нас есть любимое и даже коронное блюдо, приготовленное в духовке. Если вы создадите в ней аппетитные стожечки из картошечки, нежнейших яиц и майонеза, ваш кулинарный фаворит может измениться.
Подготовьте все нужные компоненты и вперед к созданию интересного лакомства.
Состав:
- фарш свиной 600 гр.
- картофель 400 гр.
- лук репчатый 250-300 гр.
- сыр твердый 150 гр.
- яйца куриные 2 шт
- чеснок 2 зубчика
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло без запаха на глаз
- майонез 50 гр.
Как готовить
1. Первым делом, отварите яйца. Отправьте их в сотейник с водой и доведите ее до кипения. Готовьте яички в кипящей воде 7-9 минут. Затем остудите яйца и очистите их от скорлупы.
2. В миску поместите перекрученную свинину, выдавите к нему через пресс очищенный чеснок. Поперчите и посолите массу. Всё тщательно смешайте. Вымытый сырой картофель очистите от кожуры. Оставьте пока овощ в посуде с водой.
Домашний фарш получится намного вкуснее покупного. Для этого прокрутите филе через мясорубку или даже блендер. Добавьте к нему соль и черный молотый перец. Готово!
3. Очистите лук от шелухи и порежьте его на полукольца. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него нарезанный лучок. Сформируйте руками из мяса небольшие котлетки и слегка придавите их. Выложите свинину на лист с луком.
4. Возвращаемся к вареным яйцам. Пропустите их через мелкую терку либо подавите яички вилкой. Покройте получившейся массой котлетки.
5. Очищенный сырой картофель натрите на мелкой терке. Уложите его в чашу и посолите, всё смешайте. Распределите картофельную массу на яйцах в виде горки.
6. Далее натрите твердый сыр на крупной терке и посыпьте им тертую картошку. Майонез поместите в пакет и отрежьте его уголок. Сделайте из провансаля сетку на сырной шапке лакомства.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в нее яство и готовьте его примерно 40 минут. Внимательно следите за этим процессом. Потом достаньте готовое блюдо из печи.
Источник: https://youtu.be/y9tJgudlS0wАх, как красиво яство на вашем противне. Уверена, запахи заманили семью за общий стол. Так чего же вы ждете? Скорее угощайте близких уникальным кушаньем! Оно покорит ни один животик. Приятного аппетита!
Готовим стожки из фарша с картофелем и сыром
А я говорила вам, что блюдом можно кормить любимых не только в повседневности, но и покорять им и в торжественные случаи. Будь то 8 марта, день рождения или еще какой повод.
Каким бы не был день, а стожки из картофеля и сыра вкусно займут делом ваши уста. Поэтому предлагаю скорее претворить лакомство в жизнь!
Ингредиенты:
- Фарш (свинина+говядина) – 500 гр.
- Картофель сырой – 2 шт.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Растительное масло по вкусу
- Соль и черный молотый перец — на глаз
Приготовление
1. Заранее отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы. Сыр натрите на крупной терке. Сложите массу в чашу.
2. Очистите сырой картофель от кожицы. Его и сваренные яйца так же пропустите через крупную терку. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом.
3. Фарш переместите в миску и слегка смешайте его. В нем обязательно должны присутствовать соль. Сформируйте из мяса котлету. Уложите ее на пергамент. Надавите на лепешку, сформировав из него блин.
Формировать блюдо удобно при помощи кулинарного кольца. Его так же можно вырезать из пластиковой бутылки.
4. Слегка присолите и поперчите котлету. Очищенный лук порежьте полукольцами. Уложите его на мясо. Затем отправьте на него яичную массу.
5. Следующим слоем на ястве будет тертый картофель. Присыпьте его сыром. Отправьте вашу кулинарную красоту в духовку на 30 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Готовое блюдо сразу доставайте из печи.
Источник: https://youtu.be/Ju_CiUUTpp0Теперь у слова соблазн появился еще один синоним. Да, это стожки. Как же прекрасна сырная корочка на копне из картошечки. Остается только пробовать друзья это чудесное кулинарное произведение и улетать от наслаждения!
Мясные стожки с помидорами и сыром в духовке
Пусть же синьор-помидор так же внесет свою лепту в приготовление изумительного слоеного лакомства. А компанию яркому ягодоовощу составит тот же сыр, чесночное мясо и специи.
Это яство доставит огромное удовольствие тем, кто попадется на его пути. А готовится лакомство очень просто.
Вам понадобится:
- Свиной фарш (не жирный) – 1 кг
- Репчатый лук – 2 шт.
- Помидоры (среднего размера) – 3 шт.
- Картофель (среднего размера) – 4-5 шт.
- Сыр – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Специи для свинины – 1 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль, черный молотый перец – на глаз
- Майонез – по вкусу
- Зелень укропа – 1 небольшой пучок
Процесс приготовления
1. Свиной фарш выложите в глубокую посуду. Добавьте к нему специи для свинины, черный молотый перец, соль. Выдавите к массе очищенные зубчики чеснока и всё тщательно перемешайте.
2. Очищенный лук нарежьте кольцами. Сыр натрите на крупной терке, а вымытые помидоры порежьте на тонкие кружочки. Очищенный сырой картофель так же пропустите через крупную терку.
3. Зелень укропа мелко накрошите на доске. Противень или жаропрочную посуду смажьте растительным маслом. Из мяса сформируйте котлеты и выложите их на противень.
4. На мясе распределите лук. Покройте его 1-2 кружочками помидора. Посыпьте его тертым картофелем. Включите разогреться духовку на 190 градусов.
5. Бульбу надо подсолить и сделать на нем сетку из майонеза. Отправьте яство в печь на 30 минут. Потом извлеките лакомство из нее и покройте сыром. Теперь уберите его снова в духовку, но только на 10 минут. По прошествии времени достаньте готовое блюдо из печи и посыпьте его мелко нарезанным укропом.
Источник: https://youtu.be/Xt7pc6ogUuYСмотрю на это блюдо и душа радуется! И вы осчастливьте родных вкусом нежнейшего сыра и сочного томата, которые перетекают в смачное мясо. Они и пальчики оближут, и тарелки. Аппетит будет очень приятным!
Видео-рецепт «Мясные гнезда с тертой картошкой»
Аппетитные и румяные, похожие на уютные гнезда, мясные стожки, непременно приготовьте по этому несложному рецепту. Сметана и майонез придадут готовому блюду сочность и нежность.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе
- 4 куриных яйца
- картофель — 3 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- сыр — 120 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- сметана — 1,5 ст. л.
- майонез — 2 ст. л.
- соль и молотый черный перчик
- 1 ст. л. подсолнечного масла
Готовые стожки посыпьте свежим укропом.
Как приготовить стожки из куриного фарша под шубой
Если вы перепробовали море блюд и яств, то обязательно побалуйте свои вкусовые рецепторы стожками из куриного мяска под шубой из лука, сыра и майонеза.
Яство оставит после себя приятные воспоминания и может побудить вас готовить его вновь и вновь!
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе
- 1 куриное яичко
- 2 ломтика белого вчерашнего хлеба
- 1/2 ст. питьевой воды
- 0,5 ч. л. соли
- на глаз молотый черный перчик
- 1 ч. л. острой горчицы
- 1 ч. л. уксуса 9%
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- примерно 1/2 ст. муки для панировки
Для начинки:
- 2 средних сырых картофеля
- 1 большой репчатый лук
- 150 гр. твердого сыра
- 100 гр. майонеза
- на глаз соль
- по вкусу подсолнечное масло для жарки и смазывания
Приготовление
1. Сначала сделаем фарш. Вчерашний хлеб отправьте в миску и залейте его половиной стакана воды. Оставьте хлеб разбухнуть на 5 минут. Промытое филе разделите на несколько небольших кусочков и пропустите его через мясорубку.
Хлеб сделает котлеты более нежными и сочными.
2. Слейте лишнюю жидкость из хлеба и смешайте его с прокрученным мясом. Добавьте сюда горчицу, уксус, растительное масло, соль, черный молотый перец и яйцо. Всё тщательно перемешайте.
3. Накройте мясо крышкой и уберите его для маринования в холодильник на 30 минут. А пока переходим к начинке. Очищенный лук нарежьте на полукольца. Обжарьте его на сковородке с растительным маслом. Делайте это в течение 5-7 минут пока овощ не подзолотится. Затем снимите посуду с луком с огня и дайте ему остыть.
4. Противень смажьте растительным маслом. Натрите сыр на крупной терке. Уберите его пока в сторону. Из перекрученной курицы сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Уложите мясо на жаропрочный лист. Слегка придавите их, так у вас получатся лепешки.
Обязательно между котлетами оставляйте место. Они равномерно приготовятся, покрывшись хрустящей корочкой со всех сторон.
5. Картофель очистите от кожуры и натрите его на крупной терке. Уложите массу в миску и присолите ее. Всё смешайте.
6. На котлетах распределите обжаренный лук. На него положите тертый картофель. Присыпьте его твердым сыром. Срежьте с пакетика с майонезом уголок и через отверстие сделайте на сыре майонезную сетку.
7. Включите духовку на 180 градусов и отправьте в нее будущее лакомство на 50 минут. Затем извлеките его из печи и подавайте яство слегка остывшим.
Потрясающий результат! Не верите? Скорее распробуйте блюдо и убедитесь лично. Ведь по другому и быть не может! Куриное мясо так лакомо сплетается с горчицей, специями и картошечкой. Это сочетание вкусов вызовет в вас много смачных эмоций!
Пошаговый рецепт «Стожки из фарша с грибами»
И «на десерт» еще один изумительный рецептик пряного мяса, покрытого шампиньонами, лучком и сыром.
Я лично обожаю грибы в любом проявлении, если и вы такой же грибоман, то этот способ создания блюда вам точно придется по вкусу!
Провизия:
- 1 кг молотого мяса
- 200 гр. шампиньонов
- 2 средних репчатых лука
- 4 средних картофеля
- 1 куриное яйцо
- 200 гр. твердого сыра
- майонез на глаз
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 щепотка базилика
- 1 щепотка мускатного ореха
- 1 щепотка паприки
- подсолнечное масло на глаз
Технология приготовления
1. Поместите в миску молотое мясо. Добавьте к нему паприку, мускатный орех, базилик, соль и черный молотый перец. Так же разбейте в состав яйцо. Всё тщательно перемешайте.
2. Шампиньоны обдайте кипятком затем промойте их. Мелко накрошите грибы. Очищенный лук тоже нарежьте на маленькие кусочки. Разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите в нее лук и грибочки. Смешайте их и пассируйте на среднем огне пока сок шампиньонов полностью не выкипит. Затем поперчите, посолите и смешайте массу. Выложите ее в миску.
3. Твердый сыр натрите на мелкой терочке. Очистите картофель от кожуры. Пропустите его через крупную терку. Сложите бульбу в чашу, слегка поперчите и посолите ее. Всё перемешайте.
4. Противень смажьте растительным маслом. Сформируйте из мяса котлетки, сделав в них широкую лунку. Разложите на них луково-грибную массу.
5. Поверх грибов горкой уложите тертый картофель. Посыпьте его сыром, а поверх него сделайте сетку из майонеза. Перенесите лакомство на противень и отправьте его в печь, включив ее на 180 градусов. Готовьте блюдо 30-35 минут. Затем извлеките его из духовки. Можете украсить кушанье свежей зеленью.
Источник: https://youtu.be/QMHmeyUby0cПо желанию вы можете формировать яство сразу на противне.
Уверена, аромат грибов уже успел укутать ваш нос, что так и манит распробовать лакомство со всех сторон. Не сдерживайте себя, вонзайте в него вилку и отправляйтесь в смачное путешествие по вкусам чудных стожек.
Секреты приготовления обалденно вкусных стожек
А еще расскажу вам несколько секретов по приготовлению аппетитных, красивых и обалденно вкусных стожек.
Пусть советы непременно послужат вам в вашем вкусном деле.
1. Если нет времени формировать отдельные котлеты, то вы можете выложить ингредиенты слоями в форму для запекания.
2. Фантазируйте. Разнообразьте блюдо следующим образом: вареные яйца смешайте с помидорами и выложите массу на котлеты. А еще вы можете заменить томатами картошечку.
3. О фарше:
- используйте для яства только свежее или охлажденное мяско. Не советую пускать в дело замороженный магазинный продукт;
- если вы любите смешивать с фаршем яйцо, то не кладите в массу белок, а только желток. Так мясо не задубеет и останется сочным;
- еще попробуйте добавить в прокрученное филе 2 ч. л. крутого кипятка. Он так же сделает массу очень нежной;
- для лучшего смешивания ингредиентов в мясе, смешивайте их сначала руками, а потом накройте состав пищевой пленкой и отбейте его молотком;
- для мягкости перекручивайте фарш через мясорубку 2 раза;
- при формировании котлет из прокрученного филе, каждый раз смачивайте руки в холодной воде. Так оно не будет липнуть к ладоням.
4. Так как к блюду не подают гарнир, тогда лучше всего его заменить свежими или консервированными овощами либо салатом.
5. Вместо майонеза можно использовать сметану, нежирные сливки либо несладкий йогурт.
6. Перед тем, как класть начинку на мясо, сделайте в нем углубление и положите в нее сливочное масло, а затем уже слоёную начиночку. Так яство получится еще сочнее и смачнее.
Стожки относятся к белорусской кухне. И пусть вы станете любителями блюд этой страны. Ведь они так вкусны, щедры на сытость и полезность.
Скорее выбирайте самый смачный рецепт лакомства и претворите его в жизнь. Накройте красивый стол, усадив за него всю семью. Наградите их тарелки ароматным кушаньем и начинайте мясную трапезу.
И какой бы способ приготовления яства вы не выбрали, самое главное, что оно не оставит равнодушным ни одного человека. Поэтому даже не раздумывайте над тем, что готовить. Ответ уже перед вами. Приятных кулинарных хлопот, друзья!
Хрустящие картофельные стеки (простой и надежный рецепт)
Самые вкусные хрустящие картофельные стеки , которые вы когда-либо делали! Этот картофель маслянистый, с очень хрустящей верхушкой и низом, а середина мягкая и нежная. Это идеальный гарнир к повседневной трапезе, праздникам или особым случаям, как и картофель с хрустящими листьями.Что такое картофельная стопка?
Стопки картофеля — это жареный картофель, сложенный вертикально, обычно в форме для кексов. Картофель нарезают тонкими ломтиками, укладывают и складывают друг на друга в стопку.
Этот рецепт хрустящих картофельных стеблей абсолютно восхитителен, он может соперничать с рецептом хрустящего листового картофеля, за исключением того, что он идет отдельными стопками, с хрустящей вершиной и дном, и, вероятно, сейчас это мой новый любимый гарнир.
После запекания и запекания в духовке каждый слой картофельной стопки имеет золотисто-коричневый цвет и хрустящие края и дно. По сути, это лучшие домашние картофельные чипсы, запеченные на сковороде для кексов!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Как сделать картофельные стеки?
Стеки картофеля очень легко сделать дома из очень простых ингредиентов.Основные шаги:
- Нарежьте картофель тонкими ломтиками толщиной 1/16 дюйма.
- Нарезанный картофель заправить несоленым сливочным маслом, оливковым маслом, солью и зеленью.
- Выложить картофель в форму для маффинов.
- Запечь и запечь в духовке.
Это забавный рецепт, и конечный результат получается восхитительным и великолепным в презентациях.
Советы о том, как приготовить картофельные стеки?
Я уверен, что вы спросите: «Нужен ли мне нож для резки мандолины?» Ответ — нет.Вот мои советы и приемы:
- Используйте золотой картофель Юкон с диаметром около 2 1/2 дюймов в центре. Так нарезанный картофель хорошо уложится в стандартный противень для кексов.
- Не снимать кожуру с картофеля. После запекания кожица становится хрустящей.
- Равномерно нарежьте картофель акульим ножом. Это обеспечит равномерное приготовление картофеля.
- Вам не понадобится нож для нарезки мандолины, если у вас нет лезвия, которое нарезает до 1/16 дюйма толщиной.
Какие травы мне нужны?
Для картофельных штабелей с зеленью я использовала розмарин и итальянскую петрушку, придавая каждому ломтику картофеля землистый и пряный аромат.
Этот рецепт является победителем и дает самый вкусный картофель, который вы когда-либо делали на своей кухне. У них самые хрустящие верх и низ, маслянистые и очень вкусные. Попробуйте мой рецепт, и он вам понравится.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 325 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
Доходность: 3 человека
Самые вкусные стеки хрустящего картофеля, которые вы когда-либо готовили! Картофель маслянистый, с очень хрустящей верхушкой и низом, а середина мягкая и нежная.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Состав
- 2 фунта.(1 кг) золотого картофеля юкон
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка измельченного розмарина
- 1 чайная ложка нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/8 чайной ложки черного молотого перца
- спрей для готовки
Информация о питании
Размер порции
3 человекаКоличество на порцию Калорий 325 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 6 г Холестерин 20 мг Натрий 806 мг Углеводы 37 г Волокна 7 г Сахар 0 г Белки 7 г
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите уловки для быстрого и легкого питания!
Лучший рецепт укусов картофельного гратен — Как приготовить укусы картофельного гратен
Эти милые приложения серьезно классифицируют классическую запеканку.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 12
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 1 час 20 минут
2 фунт.картофель очищенный, тонко нарезанный
1 1/2 c.пополам (или цельное молоко)
1/2 чайная ложкаПерец черный свежемолотый
1/2 c.Пармезан мелко натертый
2ломтики бекона, обжаренные и покрошенные
свежей нарезанной петрушки для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 ° и смажьте стандартную форму для кексов на 12 чашек кулинарным спреем.
- Перемешайте пополам картофель, чесночный порошок, мускатный орех, перец, тимьян, соль и пармезан. Разложите картофельную смесь по формочкам для маффинов, чтобы получилось 12 стопок картофеля. Накрыть фольгой и запекать до готовности 40 минут.
- Откройте форму для маффинов и положите на каждую стопку картофеля сыр грюйер и бекон.Выпекайте, пока сыр не расплавится и стороны не станут золотистыми, еще 20 минут. Украсить петрушкой и дать остыть в кастрюле не менее 10 минут перед подачей на стол. Подавать теплым.
Челси Лупкин
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Стопки сырной ветчины и картофеля
Нужен легкий картофельный гарнир на День Благодарения или Рождество? Сделайте эти сырные стеки с ветчиной и картофелем!Если вы умеете нарезать кусочками и слоями, тогда вы можете приготовить сырные сливочные стеки с грюйером и ветчиной. Прекрасный впечатляющий гарнир из нарезанного картофеля, покрытого масляными травами и жирными сливками, с слоями ветчины и грюйера.
Рецепт сырных картофельных стеблейДля всех ужинов по особым случаям требуется какой-то сорт картофеля, от картофельного пюре компании до жареного сладкого картофеля Hasselback, картофеля в гратене с беконом и грюйера с ветчиной. Если что-нибудь и говорило об ужине ко Дню святого Валентина по особому случаю, так это эти обманчиво изысканные кусочки, тающие во рту. Они нужны вам в кулинарном заднем кармане — и во рту.
Картофельный гарнир, одновременно элегантный и восхитительный.Гарнир, который вопит о совершенстве ужина, но для его приготовления практически не требуется никаких навыков.
Я улыбаюсь, просто глядя на них. И от их употребления у меня кружится голова. Втыкаю зубы в слои нежного маслянистого картофеля, покрытого петрушкой, тимьяном, чесноком, чесноком и луковым порошком. Слоен с тонкой ветчиной из меда, посыпанной сладким, слегка соленым, сливочным, ореховым сыром Грюйер.
Слои тонко нарезанного картофеля с зеленью и ветчины. Поливают жирными сливками (потому что это День святого Валентина, и вы заслуживаете жирных сливок), затем готовят до мягкости вилки и заправляют большим количеством золотистого игристого грюйера.
Привет, красотка. Я так рада, что ты мой.
Стога картофеля с грюйером и ветчиной. Наполнение живота любовью по одному нежному кремовому укусу Грюйера.
Сырные картофельные стеки, ингредиентыЭти сырные картофель и стеллажи с ветчиной имеют декадентский вкус, но они собраны вместе с минимальным количеством ингредиентов:
- Картофель: Я рекомендую использовать красновато-коричневый картофель для достижения наилучших результатов.
- Ветчина: Я использовал тонко нарезанную ветчину из гастронома, но вы также можете использовать ветчину, оставшуюся после Дня Благодарения или Рождества!
- Сливочное масло: Можно использовать соленое или несоленое.
- Оливковое масло: Я предпочитаю использовать смесь масла и сливочного масла, чтобы этот картофель грюйер не был слишком богатым.
- Специи: Я использовал смесь сушеной петрушки, чеснока, лукового порошка, тимьяна и мускатного ореха.
- Густые сливки: Это не низкокалорийный гарнир. Прими это!
- Грюйер: Купите блок и измельчите его самостоятельно, чтобы получить лучшую текстуру.
Эти сырные стопки картофеля и ветчины приготовить проще, чем вы думаете!
- Растопите масло, затем добавьте оливковое масло и специи.
- Добавьте нарезанный картофель и перемешайте, чтобы покрыть его слоем.
- На смазанную маслом форму для кексов: выложите 3 ломтика картофеля, 1 ломтик ветчины, примерно 1 столовую ложку сыра, еще 3 ломтика картофеля, еще 1 ломтик ветчины и закончите картофелем так, чтобы стопка картофеля была немного выше края формы для кексов. .
- Добавьте сливки в миску, в которую были засыпаны картофель. Взболтайте, чтобы впитать оставшиеся специи. Выложите 1 столовую ложку жирных сливок на каждую стопку картофеля.
- Накройте форму для маффинов с фольгой и запекайте, пока картофель не станет мягким.
- Снимите фольгу, посыпьте еще сыром и запекайте еще 5 минут.
- На слой: Вам не нужно точно указывать порядок, в котором ингредиенты укладываются в стопку. Просто включите все компоненты с ветчиной, примерно равномерно расположив их в стопке.
- Измельчите свой сыр: Я всегда покупаю сыр кубиками и сам измельчаю его. Предварительно измельченный сыр покрывают чем-то, чтобы он не слипался, что может повлиять на текстуру этого блюда.
- Дайте остыть перед подачей на стол: Эти картофель с грюйером и стопки ветчины необходимо остудить в течение 5 минут, прежде чем их можно будет вынуть из сковороды и подавать на стол.
Да! Если вы хотите приготовить из них картофель на День Благодарения или Рождественский картофель и хотите приготовить их заранее, вы можете это сделать.
Я рекомендую заранее подготовить отдельные компоненты, хранить все отдельно, а затем быстро сделать стопки картофеля и запечь их в выходной день.
- Картофель: Вымойте и нарежьте картофель, затем переложите в миску. Залейте холодной водой, затем храните в холодильнике до 24 часов.
- Специи: Отмерьте специи и закройте банку.
- Ветчина: Нарежьте ветчину и храните в контейнере в холодильнике.
- Сыр: Измельчите сыр грюйер и храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Все остатки следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере.Их хватит на 5 дней.
Как разогреть стопки сырного картофеля и ветчиныЯ рекомендую разогреть эти стопки в духовке, пока они не прогреются. Вы также можете осторожно разогреть их в микроволновой печи, но это может привести к их высыханию.
Можно ли заморозить стопки картофеля?Не рекомендую, так как в этом блюде очень много молочных продуктов. Я боюсь, что после замораживания картофель станет зернистым.
Что подавать со стогами картофеля грюйерВкусный картофель и стеки ветчины станут отличным дополнением практически ко всему! Подавайте их всякий раз, когда вы хотите подавать традиционный картофель в качестве гарнира.Они прекрасно сочетаются с курицей, стейком, свининой или морепродуктами.
Совет: Если вы подаете эти картофельные стеки в качестве гарнира к моей ветчине, глазированной коричневым сахаром, или запеченной ветчине с глазурью из сидра и клена, не стесняйтесь опускать слой ветчины, они в любом случае просто фантастические.
Ищете еще картофельные гарниры?- 4-5 средних красновато-коричневых картофелей, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма
- 6 ломтиков ветчины, запеченной с медом
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка КАЖДОГО лука pwdr, сушеная петрушка, сушеный чеснок
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки КАЖДОГО перца, сушеный тимьян, молотый мускатный орех
- 2/3 стакана жирных сливок
- 1 1/2 стакана тертого сыра Грюйер
Сложите вместе 3 ломтика ветчины и разрежьте 4 квадрата по размеру формы для кексов (так у вас будет 12 квадратов).Повторите то же самое с 3 другими ломтиками, чтобы получить в общей сложности 24 квадрата ветчины. Отложите в сторону.
Растопите масло в очень большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи (если у вас нет большой миски, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите масло в маленькой миске и переложите в большую миску). Добавьте оливковое масло и специи, затем добавьте картофель. Перемешайте картофель до однородного покрытия.
Смажьте форму для кексов обычного размера антипригарным кулинарным спреем. Выложите 3 ломтика картофеля, 1 ломтик ветчины, примерно 1 столовую ложку сыра, еще 3 ломтика картофеля, еще 1 ломтик ветчины и посыпьте картофелем так, чтобы стопка картофеля была немного выше края формы для кексов.*
Добавьте сливки в пустую миску для специй / картофеля и перемешайте, чтобы впитать оставшиеся специи. Выложите 1 столовую ложку жирных сливок на каждую стопку картофеля.
Разложите форму для маффинов с алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 375F в течение примерно 30 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким на вилке. Посыпать оставшимся сыром и запекать без крышки 5 минут или пока сыр не расплавится. Жарить сыр до золотистого цвета.
Выньте из духовки и дайте стекам запеченного картофеля остыть не менее 5 минут.Вокруг ломтиков картофеля будет немного сливок / масла, что является нормальным явлением. Проведите ножом по краям каждой чашки и ложкой вытащите ее на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. При желании украсьте тимьяном середину каждой стопки (как показано на фото). Лучше всего подавать в теплом виде.
* Необязательно точно указывать этот порядок — просто включите все компоненты с ветчиной, равномерно распределив их в стеке.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!
Carlsbad Cravings © Оригинал
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СОЗДАНИЕ КАРЛСБАДСКИХ ТЯПЕНИЙ: FACEBOOK / INSTAGRAM / PINTEREST / TWITTER БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬКак сделать картофельные стеки
Но вы даже можете подавать их с завтраком, ужином или в качестве закуски.Да, их достаточно, чтобы перекусить самостоятельно. Итак, вы готовы научиться делать стопки из картофеля? Присоединяйтесь ко мне на кухне!
Стеки хрустящего печеного картофеля — такой простой рецепт, который готовится в форме для маффинов. Таким образом вы соберете все ингредиенты в красивую стопку.
Ни соуса, ни чего-нибудь еще, кроме красивой груды картофеля, сливок и множества сыров.
Положите его на тарелку, и он исчезнет, прежде чем вы его поймете, подаете ли вы его, как оладью или картофельный крокет на ужин.
Вы можете добавить свой любимый сыр, например, пармезан или моцареллу. У них такой хороший вкус!
Ингредиенты в картофельных стеках
Чтобы приготовить этот рецепт картофельного гарнира, вам понадобится ряд ингредиентов. Включите в свой список покупок следующие продукты:
- Картофель, как руссет
- Кулинарные сливки
- Тертый сыр
- Масляный спрей
- Масло
- Чеснок
- Сушеный тимьян
- Соль
- Черный перец
Как приготовить Картофельные стеки
Чтобы приготовить этот рецепт, начните с предварительного разогрева духовки до 350 ℉.Затем возьмите форму для кексов и сбрызните ее кулинарным спреем или смажьте маслом.
Очистите картофель и воспользуйтесь ножом для резки мандолины или острым ножом, чтобы можно было нарезать картофель тонкими ломтиками.
Ломтики должны быть толщиной около 1/10 дюйма. Растопите масло на плите или в микроволновой печи за 30 секунд.
Положите его в миску и добавьте чеснок, сливки, соль, перец и сушеный тимьян. Перемешайте, затем отложите.
Положите ломтики картофеля в форму для маффинов примерно на полпути от отверстий для форм для маффинов.Заполните 12 лунок ломтиками картофеля.
Затем сбрызните каждую стопку картофеля 1 чайной ложкой сливочной смеси. Посыпьте картофельные стеллажи половиной тертого сыра.
Разделите оставшиеся ломтики картофеля на 12 картофельных стопок, сверху положите оставшуюся смесь сливок и посыпьте тимьяном.
Накройте форму для маффинов фольгой и запекайте 35 минут.
Вынуть противень из духовки, посыпать оставшейся половиной тертого сыра. Теперь запекайте еще 10 минут без фольги или пока картофель не станет золотистым и не станет мягким.
Достаньте из духовки и дайте противню постоять 5 минут, прежде чем вынуть стопку картофеля вилкой или ножом.
Храните картофельные стеллажи
Можете ли вы сделать картофельные стеллажи заранее? Да, ты можешь. Это отличный рецепт, который стоит приготовить заранее, особенно если вы ограничены во времени.
Я бы порекомендовал следовать рецепту, но запекать без последнего слоя сыра.
Посыпьте этим сыром, когда поставите их в духовку, чтобы нагреться. Так у вас получится мягкий клейкий сыр.
Разогрейте их до 350 ℉ в течение 5-7 минут.
Другие гарниры
Если вам нравится этот гарнир, вам обязательно стоит взглянуть на него:
Я надеюсь, вам понравится делать этот легкий рецепт картофельной стопки, приготовленный из формы для кексов!
Сделано рецепт, пожалуйста, отметьте @fastfoodbistro на INSTAGRAM , PIN на PINTEREST и поставьте нам отметку «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.
Стеки картофеля
Урожайность: 12
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Дополнительное время: 5 минут
Общее время0005 картофельные запеканки — легкий и вкусный гарнир.На столе сразу же и отлично подходит для завтрака, ужина или в качестве закуски. Попытайся! Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ингредиенты
Инструкции
Рекомендуемые продукты
Пищевая ценность:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 92 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 13 мг Натрий: 57 мг 9 углеводов: 2 000 углеводов: 2 000 Обратите внимание: информация о питании добавлена только в информационных целях. Возможно, это не совсем так.
Наборы Poke Ahi Tuna — Skinnytaste
Ahi Tuna Poke Rice Стопки из кусочков суши-тунца, авокадо, огурцов, острого майонеза и риса, сложенных в забавные легкие стопки.
Ахи тунца Poke Stacks
Я делал свои легкие пряные калифорнийские креветочные стеки в течение многих лет, но когда мне попалось немного тунца, я подумал, что поделюсь версией с тунцом, основанной на моих пикантных тарелках с тунцом. Эти стопки тунца НАСТОЛЬКО восхитительны и идеально подходят для тех, кто любит суши. Это такое веселое и легкое блюдо, которое поразит ваших друзей! Подавайте стеки с острым чесноком эдамаме и готовьте еду.
Я люблю тыкать и заказывать ее, когда знаю, что могу достать свежую рыбу, но также люблю готовить ее сам, когда беру в руки свежий тунец для суши.Эти стопки тунца ахи собираются менее чем за 20 минут с замороженным коричневым рисом от Trader Joe’s (я одержим!) И предварительно нарезанным суши тунцом ахи, который я получаю от Crowd Cow (здесь вы можете получить скидку 25 долларов на свой первый заказ) . Все, что вам нужно сделать, это объединить ингредиенты и собрать. И для сборки не потребуется ничего особенного — достаточно мерной чашки на одну чашку. Наполняются две стопки, если вы хотите подать обед из нескольких блюд, вы можете подать одну стопку для 4 человек.
Как сделать стопку тунца ахи
Тунец : смешайте тунца с соевым соусом, кунжутным маслом, шрирачей и зеленым луком.
Рис: Добавьте рисовый уксус в теплый рис.
Пряный майонез: Смешайте майонез и шрирачу.
Соберите : сбрызните мерный стакан на 1 чашку маслом, а затем насыпьте огурец, авокадо, тунец и рис.
Начинки: Переверните чашку вверх дном и выньте ее из стопки. Сбрызнуть фурикаке, соевым соусом и острым майонезом.
Варианты:
- Если у вас нет замороженного риса, приготовьте его самостоятельно, используя короткозернистый коричневый рис.
- Замени тунца ахи на крабовое мясо, креветки или лосось для суши.
- Если вы не хотите покупать Furikake (партнерская ссылка), японскую приправу, приготовленную из семян кунжута, морских водорослей и специй, вы можете просто использовать семена кунжута.
- Если вы предпочитаете, чтобы ваш пряный майонез был более острым, не стесняйтесь добавить больше шрирачи.
- Вы также можете использовать легкий майонез, если хотите.
- Не любите сырую рыбу, сделайте вместо нее эти креветки.
Еще больше рецептов с тунцом ахи, которые вам обязательно понравятся:
Ахи тунца Poke Stacks
561 ккал 48.5 белков 37,5 углеводов 24,5 Жиры
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 20 минут
Ahi Tuna Poke Rice Стопки из кусочков суши-тунца, авокадо, огурцов, острого майонеза и риса, сложенных в забавные легкие стопки.
Для тунца:
- 12 унций сырого тунца для суши, нарезанного маленькими кубиками
- 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия или безглютенового тамари, жидких аминокислот
- 1 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 1 чайная ложка шрирача
- 1 зеленый лук, нарезанный
Для штабелей:
- 1 стакан вареного короткозернистого коричневого риса, нагретого
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 стакан очищенного и нарезанного кубиками огурца, примерно 1 средний
- 1/2 стакана пюре из авокадо, около 1 средний
- 4 чайные ложки Furikake, например Eden Shake или использовать семена кунжута
- 4 чайные ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия или безглютенового
- 4 чайные ложки майонеза
- 1 чайная ложка соуса шрирача
В большой миске смешайте тунец, соевый соус, кунжутное масло, шрирача и зеленый лук.
Осторожно перебросьте и отложите, пока готовите остальное.
Положите нагретый рис в миску и добавьте рисовый уксус; помешивать.
В небольшой миске смешайте майонез и соус шрирача.
Слегка сбрызните внутреннюю часть 1 стакана сухого мерного стакана маслом (используйте один с прямыми краями), затем начните с наслоения 1/4 стакана огурца, затем 2 столовых ложек авокадо и пюре, затем 1/4 тунца и разгладить тыльной стороной ложки и, наконец, 1/4 стакана риса.
Осторожно переверните чашку вверх дном, чтобы перевернуть стопку на тарелку, при необходимости слегка постучав по дну чашки.
Сбрызнуть фурикаке и сбрызнуть 1 чайной ложкой соевого соуса и майонезом шрирача.
Повторите то же самое с остальными ингредиентами.
Порция: 2 стакана, калории: 561 ккал, углеводы: 37,5 г, белки: 48,5 г, жиры: 24,5 г, насыщенные жиры: 3,5 г, холестерин: 76 мг, натрий: 1620.5 мг, клетчатка: 7,5 г, сахар: 5 г
Blue Smart Points: 10
Зеленых смарт-очков: 12
Пурпурных умных очков: 7
Ключевые слова: ahi tuna poke, poke tuna stack, суши с рисом, суши с тунцом
Рецепт стопок Портобелло | Allrecipes
Вкусное и легкое вегетарианское блюдо, хотя я внес несколько изменений. Я чувствовал, что стопкам нужно немного больше аромата, поэтому я добавил измельченный чеснок в маринад, а затем посыпал тертым сыром романо между каждым слоем.(Также не забудьте приправить все солью и перцем.) Я нарезал грибные стебли, оставшиеся лук и баклажаны, обжарил на оливковом масле с 4 зубчиками чеснока, а затем добавил банку нарезанных кубиками помидоров, чтобы получился соус для быстрой пасты. Он варился на медленном огне, пока стопки готовились в духовке. Я подавал стопки с пастой и соусом; вся еда была сытной и вкусной. Мне кажется, что это блюдо требует чуть более высокой температуры или более длительного времени приготовления, особенно если вы разрезаете ломтики на более толстую сторону!
Это было действительно вкусно.. Раньше днем я жарил грибной лук и баклажаны, чтобы придать им приятный дымный аромат. Затем, когда мы были готовы к ужину, я просто поставил его в духовку. В следующий раз попробую со свежим сыром моцарелла. ммммммм …
Это было здорово! Я обязательно сделаю это снова.
Этот рецепт был невероятным и таким простым !! Это определенно простой рецепт, который я могу приготовить, когда мои друзья приходят на обед. Я тоже приготовлю его на ужин, когда мы будем развлекаться. Блюдо выглядит впечатляюще.Вкусы были такими хорошими!
Сначала я взял кусочки баклажана, положил их на противень и посыпал оливковым маслом, базиликом и чесночным порошком. Жарить их по 5 минут с каждой стороны. Затем я бросил баклажаны в кастрюлю 9X13 и бросил туда маринованные бальзамические грибы и лук. Я сбросил 28 унций. банка нарезанных кубиками помидоров и запекать от 45 минут до одного часа при температуре 350 градусов. Затем посыпать мозцеллой и пармезианом. Это было невероятно вкусно.
Это было здорово и здорово! Единственное, что я сделал иначе, так это добавление чесночной соли и перца между слоями.Мы подадим это на нашем следующем ужине!
Я люблю этот рецепт и готовлю его годами. Я беру приготовленные тонкие ломтики курицы и кладу их на грибы. В следующий раз я попробую рецепт с базиликом, как предлагали другие. Супер вкусно!
Мне очень нравится этот рецепт. Единственное, чего мне не хватает, так это свежей зелени. Несколько целых листьев базилика между луком и помидором имеют большое значение. Я также пробовал этот стиль запеканки — я сделал простой соус из помидоров и лука с небольшим количеством чеснока и большим количеством свежих трав — орегано, базиликом и розмарином.Опустили бальзамический уксус и вместо этого полили соусом баклажаны и грибы и посыпали сыром. Это было восхитительное и полезное вегетарианское основное блюдо. Спасибо, что поделились, Деб!
Это было здорово! Моему придирчивому мужу даже понравилось! Я добавил немного свежего базилика между грибами и помидорами, что получилось хорошо. Я также добавил перец, чесночный порошок и немного приправы из лимонного перца по всей стопке, так как другие сказали, что это было немного мягко, и это оказалось великолепно!
Это блюдо не аппетитно на вид.На вкус это намного лучше, чем кажется! Я бы не стал подавать его компании из-за его внешнего вида.
Стопка куриных тортильи — чертовски вкусно
Эти сырные стопки тортильи так легко складываются, что делает их идеальными для насыщенного ужина в будние дни!
Всем счастливого Синко де Майо! На самом деле я не особо отмечаю этот праздник, но я воспользуюсь любым предлогом, чтобы побаловать себя мексиканской едой, особенно когда речь идет о пицце из тортильи высотой в милю со слоями сметаны и творожной добавкой.
Теперь я знаю, что тебе не нравится твоя маргарита, поэтому я сделаю этот пост коротким и милым. Главный вывод здесь состоит в том, что, будь то Синко де Майо или нет, эту закуску из тортильи нужно приготовить, стат! Его невероятно легко приготовить, и вы можете дополнить его своими любимыми ингредиентами — гуакамоле, пико де галла или вашей любимой сальсой — возможности безграничны. И этого достаточно, чтобы прокормить армию. Вы не можете победить это!
Стопка куриных лепешек
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Эти сырные стопки тортильи легко складываются , что делает его идеальным для насыщенного ужина в будние дни!
Куриная лепешка
10 минут 35 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 5 лепешек из муки 9 дюймов
- 3/4 стакана сметаны
- 2 1/2 стакана измельченной курицы
- 1 чашка тертого острого сыра чеддер
- 1 стакан тертого сыра Пеппер Джек
- 1 стакан тертого сыра моцарелла
- 1 авокадо, разрезанный пополам, очищенный от семян, очищенный и нарезанный кубиками, для сервировки
- 1 помидор рома, нарезанный кубиками, для сервировки
Указания:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте 9-дюймовую пружинную форму антипригарным спреем.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Работая по одной, добавьте лепешку и готовьте до хрустящей корочки и слегка подрумяненной, примерно 1-2 минуты на каждую сторону, переворачивая только один раз.
- Поместите 1 маисовую лепёшку на дно формы для формования пружин. Сверху равномерно распределите 2-3 столовые ложки сметаны, затем курицу, острый чеддер, перец джек и моцареллу. Повторите еще с 3 слоями; сверху выложить оставшуюся лепешку, сметану и сыры.
- Поместите в духовку и запекайте 25-30 минут или пока сыр не растает и стопка не прогреется.
- Нарезать дольками и сразу же подавать, при желании украсив авокадо и помидорами.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .