Тонкие блины на молоке рецепт
Каталог блюдТонкие блины на молоке с фото
По этому рецепту получаются очень тоненькие вкусные блинчики. Применение комбайна сокращает подготовительный период — смешивания ингредиентов — до 2-3 минут. Кроме того комбайн позволяет быстро получить однородную, без комочков массу.
Из литра молока получается приблизительно 20 блинчиков.
Ингредиенты:
1) молоко — 1 литр
2) яйцо -1
3) соль — 1/2 чайной ложки
4) сахарный песок — 1 cтоловая ложка
5) сода — 1/2 чайной ложки
6) мука пшеничная – 400 гр ориентировочно
Как делать тонкие блины на молоке
1) В комбайн вливаем молоко, яйцо, кладем сахар, соль, соду. Запускаем, перемешиваем, затем потихоньку в работающий комбайн всыпаем муку. Посматриваем за консистенцией. Она должна быть, как жидкая сметана.
Перестаем смешивать, когда структура смеси становится однородной.
3) В маленькую мисочку или блюдце наливаем растительное масло для смазывания сковородок. Многие считают, что для тефлоновых сковородок масло не нужно, но это не так. Масло придает дополнительный вкус, и кроме того, пока мы смазываем сковородку она немного остывает от предыдущего блина, и не перекаливается. Для смазывания на вилку накалываем кусочек хлебной горбушки, можно взять кусочек сала с кожей. Но сало не всегда под рукой, а хлеб есть всегда.
На фотографии сковородка стоит на плите, так можно смазать для первого блина, для последующих смазываем сковородку на весу, чтобы она слегка остывала.
4) Сковорода должна быть очень хорошо разогрета. Если сковорода не достаточно разогрета, то получится тот знаменитый первый блин комом. Вы просто не отдерете блин со сковороды.
Для проверки брызните водой на сковородку, если капля отскочит, то можно начинать печь блины.
Но не перекаливайте сковородку, чтобы она не начала дымиться. Перекаленная сковородка тоже плоха для выпечки.
Смажьте быстро сковородку и, не ставя ее на огонь, налейте поварешкой тесто на сковороду. Лейте так, чтобы тесто покрыло сковороду тонким слоем, добиваемся этого, покачивая сковороду. Ставим на огонь, в это время повторяем операцию с другой сковородой. Опытные хозяйки справляются с тремя одновременно, но для начинающих хватит и двух. Огонь не должен быть очень сильным, но и слабым быть не должен. Средний ближе к сильному – такой огонь в самый раз. 5) Когда тесто перестанет быть жидким, и станет таким как на фотографии нужно перевернуть блин с помощью лопатки (или ножа)
Для этого проведем лопаткой по краям, как бы обрезая их, после чего подводим лопатку под середину блина и переворачиваем. Снимаем блин, когда он подрумянится. Перекладываем на тарелку.
Первый блин всегда надо попробовать – возможно следует добавить добавить сахара или соли. Если надо — добавьте соль или сахар в тесто и перемешайте тесто еще раз.
Другие рецепты Возможно вам будет интересно
Рецепт: Тонкие блины на молоке
Ингредиенты:
молоко — 1.5т.;
вода — 1.5 ст.;
мука — 1.5 ст.;
яйца куриные — 2 шт.;
сахар-песок — по вкусу;
масло растительное — 30 мл.
Хороши с любым дополнением, которое обычно подают к блинчикам. Мы сегодня ели с медом.
Кстати, у меня есть хороший рецепт тонких медовые блинов, очень ароматные, румяные, вкусные получаются, рекомендую испечь.
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Тонкие блины на молоке: пошаговый рецепт с фото
С самого детства в нашей семье повелось называть тонкие блины на молоке — блинчиками, а дрожжевые толстые — блинами. Папа с братом больше всего любили дрожжевые, а мы с мамой предпочитали блинчики. Времена идут, а вкусы остались прежними, в выходные, когда мы собираемся шумной компанией из детей и внуков у бабушки с дедушки мужчины едят толстые дрожжевые со сметаной и мясом, а девочки нежные тонкие блинчики на молоке с начинкой из творога или с топпингом из сгущенки.
Сегодня я расскажу и покажу на фото, как приготовить девчачьи тонкие блинчики(но в тексте иногда буду называть их просто блинами), а уж с чем вы их будете кушать, решайте сами. Камень преткновения в таком рецепте вопрос — класть разрыхлитель или соду в тесто? В нашем семейном рецепте никаких разрыхлителей нет, и я считаю это правильным. Опыт многих поколений показывает: дырочки появляются вовсе не от соды в тесте, а от соприкосновения горячей сковороды, капелек масла и блинного теста. В тех местах сковороды, где были капельки масла и происходит образование заветных дырочек.
Покопавшись в технологии приготовления блинчиков, сделала вывод, что м с мамой готовим правильно: в пресном тесте не должно быть разрыхлителя.
Со всеми остальными секретами тонких блинчиков я познакомлю вас по ходу приготовления.
Рецепт тонких блинов на молоке (везде используются граненые стаканы объемом 250 г):
- Крупные яйца — 3 шт (я использую категорию С0)
- Сахарный песок — 2 ст. ложки (чем мельче, тем лучше)
- Соль — 1 ч. л.
- Мука — 2 стакана
- Молоко — 3 стакана
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
Из этого количества ингредиентов получается 17 блинов (при диаметре сковороды 20 см)
Как приготовить тонкие блины на сковороде (пошаговый рецепт с фото):
Если у вас есть привычка держать яйца в холодильнике, самое время их достать и согреть. Это правило касается и молока, но если молоко можно подогреть в микроволновой печи, то с яйцами так не поступишь. Чтобы быстрее согреть яйца, можно опустить их в миску с горячеватой водой (не больше 40 С). Яйца согреются и можно приступать к приготовлению теста.
Масло я использую растительно рафинированное (чтобы никакие посторонние вкусы и ароматы не перебивали вкус блинчиков). Но с легкостью можно заменить масло на сливочное, в этом случае заранее растопите масло и дайте ему остыть. К моменту добавления в тесто масло должно быть такой же температуры, как и остальные ингредиенты.
Разбиваем яйца в глубокую миску и размешиваем либо вилкой, либо с помощью миксера — на небольшой скорости. Лично я сразу достаю миксер, потому что для приготовления блинного теста он обязательно понадобится, и поэтому сразу работаю им.
Добавляем сахар и соль к яйцам, размешиваем. Цели взбить в пышную яйца с сахаром и солью — нет, главное их смешать до однородного состояния.
Теперь нужно добавить в миску 1 стакан теплого молока (я использую стаканы объемом 250 г), размешиваем. Не поддавайтесь соблазну вылить весь объем молока сразу — очень сложно вмешивать муку, когда молока слишком много.
Теперь в тесто отправляется 2 стакана муки, которые нужно основательно смешать с массой. На этом этапе нам просто необходим миксер, что разбить даже самые мельчайшие комочки муки.
Внимание! Муку нужно заранее просеять, чтобы насытить тесто кислородом.
Тесто для тонких блинов должно стать идеально однородным! Лично я не рискую делать это без миксера, в обратном случае тесто на сковороде будет выдавать неприятные мучные комочки, которые в блинчиках нам совсем не нужны.
Теперь добавляем 1 ст. л. растительного масла и остальное молоко, снова размешиваем.
На следующем фото видно консистенцию блинного теста, оно должно получиться льющимся, легко текущим.
Я выпекаю блины на сковороде с тефлоновым покрытием, это специальная блинная сковорода. Но вы можете использовать совершенно любую сковороду, не обязательно блинную, самое главное, чтобы она была легкой и удобной в руке, потому что поднимать и опускать ее на плиту потребуется многократно.
Сковороды с тефлоновым покрытием позволяют жарить блины без смазывания, но по своему опыту могу сказать, что масло позволяет образовываться дырочкам, поэтому все же смазывайте. Удобно поставить небольшой стакан с маслом на дне, чтобы каждый раз опускать силиконовую кисть и обмакивать. Для смазывания лучше использовать растительное, а не сливочное масло, потому что сливочное очень быстро начинает гореть. Если вам неудобно смазывать кисточкой, возьмите бумажную салфетку, скомкайте ее в комок и используйте.
Для удобства вы можете использовать две блинные сковороды, тогда процесс пойдет быстрее. И обязательным условием является хороший прогрев сковороды: только на горячей сковородке будут получаться пористые блины.
На разогретую сковороду наливаем тесто с помощью половника и поворачиваем ее таким образом, чтобы вся поверхность сковороды была покрыта. Наливайте не очень много теста, чтобы блинчики получились тонкими.
Возможно, вы не сразу поймете, сколько теста нужно наливать на сковороду, чтобы блинчики получились тонкими. Вам может понадобиться пожарить несколько блинов, чтобы понять, какое количество теста оптимально для вашей сковороды, чтобы на выходе получался тонкий блин. Есть еще один способ, чтобы блины получались максимально тонкими, но он «работает» исключительно с блинными, которые имеют невысокие бортики. Итак, налейте тесто, проверните сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось, затем слейте излишки теста со сковороды. Если бы борта были высокими, «хвост» блинного теста получился бы более заметным, а в случае низких бортиков их совсем не видно.
В зависимости от мощности нагрева, вам может потребоваться разное количество времени для обжаривания одного блина. Лучше ориентироваться не на время обжарки, а на поверхность блинчика и внешние признаки: если края начали темнеть и на поверхности появились заметные дырочки, можно начинать поддевать с помощью тонкой лопатки края и переворачивать блин.
После переворачивания обжариваем блинчик с другой стороны, приподнимая лопаткой край, чтобы убедиться, что он не подгорел. Не бойтесь расправлять блин с помощью лопатки, если он со складкой.
Испекшийся блин снимаем со сковороды и складываем в стопку на плоскую тарелку. Часто хозяйки дополнительно промазывают сливочным маслом каждый блинчик, чтобы было вкуснее. Чтобы блины не остыли, можно накрывать их миской или крышкой. Хотя аромат блинчиков настолько соблазнителен, что скорее всего они будут разлетаться у вас прямо со сковороды!
Чтобы ваши блины получились на 100 %, я записала подробное видео о том, как их правильно пожарить. Обязательно посмотрите и берите на заметку все советы и рекомендации!
Подавайте блины с медом, вареньем, сгущенкой, ешьте их горячими или остудите и заверните какую-нибудь начинку.
Я расскажу о своих любимых начинках для блинчиков, которые очень уважаемы в нашей семье
Тонкие блины на молоке с начинками
В этой начинке лук нужно мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Добавить к луку куриное филе, нарезанное кусочками. Посолить и поперчить по вкусу. Твердый сыр нарезать кубиками или натереть на средней терке, перемешать все ингредиенты и добавить растопленное сливочное масло для объединения всех составляющих начинки. Если вы едите майонез, то можете вместо масла использовать 2-3 ст. л. майонеза.
Ингредиенты:
- с курицей и сыром
- филе курицы — 250 г
- сыр — 250 г
- лук репчатый — 1 шт (небольшого размера)
- сливочное масло (растопленное) — 2 ст. л.
- соль, черный перец — по вкусу
Начинка для блинов из творога и изюма
Это сладкая начинка, которую обожают и взрослые, и дети. В творожную начинку можно добавить вместо изюма цукаты, кусочки кураги, яблок.
Ингредиенты:
- творог — 0,300 кг
- яйцо — 1 шт (можно использовать только желток)
- сахар — 1 ст. л.
- изюм — 30-50 г
Тонкие блины с мясом
Еще один вариант сытной начинки. Если завернуть такие блинчики в виде мешочка, получится отличная праздничная закуска: и сытная, и красивая!
Ингредиенты:
- отварное мясо — 300 г
- кусочек белого хлеба — 50 г
- лук репчатый — 1 шт
- масло — 30 г
- сметана — 3-4 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить блинчики с мясом:
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Хлеб замочить в молоке и смешать с перекрученным на мясорубке мясом и обжаренным луком. Фарш должен получиться таким, чтобы его можно было намазывать на хлеб, в этом случае он подойдет для начинки.
Тонкие блины на молоке
Мир кулинарных рецептов
Мир кулинарных рецептов
Тонкие блины на молоке
Распечатать рецепт |
Лучший рецепт ароматных тонких блинов на молоке и воде.
Время приготовления |
30 минут |
|
Тонкие блины на молоке
Лучший рецепт ароматных тонких блинов на молоке и воде.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, муку, воду и молоко.
Взбиваем заготовку для блинов венчиком до удаления комочков. Получаем жидкое тесто.
В раскаленную сковороду вливаем ½ ст.л. растительного масла (или смазываем губкой).
Добавляем примерно ¼ стакана (половину половника) подготовленного жидкого теста.
Равномерно распределяем по дну сковороды и жарим на среднем огне, пока сторона не зарумянится.
Переворачиваем блин и жарим другую сторону, пока края блина не станут золотисто-коричневого цвета.
Отправляем ароматный готовый блин на тарелку и по желанию смазываем растопленным сливочным маслом. По какому методу жарим оставшееся тесто.
Подаем вкуснейшие блинчики горячими или остывшими с мёдом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!!!
Блины на молоке – рецепт блинов на молоке
Классический рецепт приготовления одного из самых простых мучных изделий, подходящих для завтрака, обеда и ужина.
Как приготовить блины на молоке / sous-chef.ru
Тонкие блинчики готовятся из жидкого теста методом жарки на сковороде. Они употребляются как самостоятельное блюдо, так и вместе с многочисленными начинками.
Не исключено, что именно блины были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена.
Ингредиенты
Для приготовления тонких и воздушных блинчиков вам понадобится:
— 500 мл молока;
— 3 штуки яиц;
— 200 г муки;
— 30 г сливочного масла;
— 30 г сахара;
— 2-3 г соли.
Тонкие блины на молоке / detivgorode.ua
Из указанного количества ингредиентов должно получиться примерно 15 блинчиков диаметром 22 сантиметра.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Желательно, чтобы они были комнатной температуры.
Читайте такжеРецепты вкусных пончиков на РождествоПервым шагом выбиваем яйца в емкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой.
Добавляем к яичной массе небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Просеиваем муку в емкость и снова перемешиваем тесто, следим, чтобы оно было без комочков.
После чего, не прекращая помешивать, добавляем оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Тесто готово.
Для жарки блинов лучше всего подойдет специальная блинная сковородка. Перед приготовлением ее необходимо смазать растительным маслом, используя силиконовую кисточку или просто салфетку.
Вкусные блины на молоке / vkusreceptov.ru
Хорошо разогреваем сковородку и наливаем на нее тесто, одновременно вращая ее по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем.
Обжариваем блин с двух сторон. Обязательно следим, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
Готовые блины выкладываем на большую плоскую тарелку. Чтобы они оставались горячими, накрываем их крышкой.
В качестве начинки для блинов можно использовать сметану, сгущенку, мед, варенье или любую другую начинку, которые вы предпочитаете. Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Как и на чем приготовить вкусные тонкие блины — 5 рецептов
Блины со сладкой творожной начинкой, блины с медом и вареньем, блины с фруктами или ягодами, блины с жареным беконом и плавленым сыром — существует много разной начинки, с которой можно приготовить вкусные питательные блины. Кроме того, тонкие блины можно приготовить по разным рецептам.
В этой статье мы подобрали рецепты тонких блинов — как приготовить блины на молоке, блины на кефире, блины на ряженке, блины на питьевом йогурте и блины на сметане.
Как приготовить тонкие блины на молоке — рецепт
Когда речь идет о тонких блинах, первый рецепт, который приходит на ум — это, конечно же, блины на молоке. Чтобы приготовить тонкие блины на молоке, вам понадобятся ингредиенты:
500 мл молока
- 2 стакана муки (стакан на 200 мл) плюс 2 чайные ложки с горкой
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 3 яйца
- 3 столовые ложки растительного масла для теста
- Растительное масло для жарки
- Сливочное масло — чтобы смазывать готовые блины
- Начинка — по желанию
- Сметана, йогурт, ряженка — для подачи
Яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте половину молока, перемешайте. Понемногу добавляйте муку, постоянно помешивая. Добавьте остальное молоко и растительное масло, тщательно перемешайте. Отставьте тесто на 10–15 минут. Через 15 минут можно жарить блины на сковороде с растительным маслом. Готовые блины смазывайте небольшим количеством сливочного масла и складывайте стопкой.
Читайте также: Как приготовить вкусные блины на молоке — рецепты и секреты приготовления
Как приготовить тонкие блины на кефире — рецепт
Также, вкусные тонкие блины можно приготовить на кефире. Для этого понадобятся ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 стакана кефира
- 2 яйца
- 1 стакан кипятка
- 100 граммов сахара (можно больше)
- 1 чайная ложка соли — если начинка для блинов будет соленой
- 3 столовые ложки растительного масла для теста
- Растительное масло для жарки
- Сода — на кончике ножа
- Щепотка ванилина
Яйца взбейте с сахаром (и солью, если в вашем рецепте есть соль). Добавьте кефир, перемешайте. Добавьте муку, перемешайте — должно получиться однородное тесто без комочков. В кипяток добавьте щепотку соды, вылейте воду с содой в тесто, перемешайте. Отставьте тесто на 10 минут. Потом добавьте в тесто растительное масло, перемешайте. Блины можно жарить.
Читайте также: 10 причин, почему стоит начать пить кефир уже сегодня
Как приготовить тонкие блины на ряженке — рецепт
Вкусные тонкие блины можно приготовить и на ряженке — за счет ряженки у них получается особый мягкий вкус. Чтобы приготовить такие блины, понадобится ряженка, яйца, соль, сахар, пекарский порошок, мука, растительное масло.
Рецепт — в статье Оригинальный вкус привычных блюд — как приготовить блины, овсянку и суп с ряженкой
Как приготовить тонкие блины на йогурте — рецепт
Также, приготовить тонкие блины можно на питьевом йогурте без добавок или фруктовом йогурте. Возьмите ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2,5 стакана классического йогурта или фруктового йогурта
- 4 столовые ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 стакана растительного масла
- Соль — по вкусу
В миске хорошо перемешайте йогурт, сахар, соду, соль, растительное масло. Добавьте муку, тщательно перемешайте — у вас должно получиться однородное тесто без комочков. Поджарьте блины на сковороде с растительным маслом. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусные десерты — как приготовить блины, выпечку, парфе и смузи с йогуртом
Как приготовить тонкие блины на сметане — рецепт
Вкусными получаются и тонкие блины на сметане. Чтобы их приготовить, вам понадобятся ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2,5 стакана воды
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- Щепотка соли
Яйца взбейте с сахаром, солью и сметаной. Добавьте воду, взбейте. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая — у вас должно получиться жидкое однородное тесто (количество муки в рецепте может быть разным, потому что сметана бывает разной консистенции). Добавьте в тесто растительное масло. Отставьте тесто, чтобы оно настоялось. Поджарьте блины на сковороде с растительным маслом. Приятного аппетита!
По материалам gastronom.ru, goodhouse.ru, kulina.ru, polzavred.ru
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Тонкие блины на молоке | Правильная Еда
Тонкие блины на молоке — вкуснейшее славянское блюдо, становящееся очень популярным ежегодно на одну неделю февраля. А всё потому, что наступает масленица! Да, я, как всегда, немного опоздала, и масленица уже прошла, однако после приготовления чудесных блинов, я поняла, что есть их можно хоть каждый день, так что… Блины классические или тонкие блины на молоке! Такие готовит моя любимая мама и готовила раньше моя бабушка.
Основной этап приготовления тонких блинов на молоке — смешивание ингредиентов в единую тягучую жидкость, в тесто. Этим и займемся. Берем глубокую миску, разбиваем в нее яйца, кладем сахар и соль, затем хорошо взбиваем венчиком. После этого наливаем 1 стакан молока и еще раз хорошо взбиваем.Берем муку и просеиваем через сито прямо в смесь, а затем заливаем еще двумя стаканами молока. Начинаем перемешивать венчиком. Взбиваем все до однородности массы.Добавляем соду. Для этого набираем ее чайной ложкой (нужно очень-очень мало!) и наливаем уксус или лимонный сок прямо в ложку, когда пройдет реакция (сода начнет шипеть), добавляем ее в смесь.Перемешиваем и наливаем туда же растительное масло.Опять взбиваем смесь венчиком, добавляя по чуть-чуть оставшееся молоко. Должна получиться вот такая тягучая жидкость.Блинное тесто готово. Приступаем к обжарке. Ставим на плиту сковородку. У меня блинная сковорода с антипригарным покрытием, поэтому масло при обжарке я вообще не использовала. Но если вы боитесь, что ваши блины пристанут, возьмите кусочек ваты или ватный диск, смочите его небольшим количеством растительного масла и смажьте сковороду. Повторять эту процедуру нужно по мере необходимости, думаю, что раз в 2-3 блина. Когда сковорода хорошо прогреется, уменьшаем огонь до небольшого и наливаем блинную смесь в сковороду. Этот процесс был самым сложным для меня, но под конец уже начал получаться без проблем. Если у вас маленькая блинная сковорода, набираем 1/3 стандартного половника, если большая сковорода — 1/2. Держим одной рукой сковороду, другой половник со смесью. Наливаем смесь в середину и начинаем быстро наклонять и вращать сковороду, чтобы жидкость равномерно растеклась по всей плоскости тонким слоем.Обжариваем блинчик, пока его края не начнут немного отходить от бортов сковороды. Затем быстро переворачиваем лопаткой. Я, кстати, даже научилась переворачивать блинчик, подбрасывая его вверх 🙂 Это оказалось легко, попробуйте тоже! Обжариваем блин с другой стороны еще секунд 30.Снимаем блинчик со сковороды. Теперь наступает время самого интересного. Если вы хотите сделать блины с начинкой, то сначала можно просто складировать их стопочкой на тарелке. Или же сразу накладывать внутрь начинку и заворачивать. Также можно делать и с блинами со сладкой начинкой, например, с бананом и шоколадной пастой. Но как их готовить, я расскажу немного позже, а сегодня закончим классикой. Поэтому кладем блин на тарелку, отрезаем тонкий кусочек сливочного масла и посыпаем сверху сахарным песком. Следующий блинчик кладем сверху и повторяем процедуру, пока не закончатся все блины.Находясь между теплыми блинами, масло с сахаром растают, и пропитают их своими вкусами.Кроме того, классические блины при подаче можно полить сгущенным молоком или вареньем. Просто сложите блин напополам, а затем еще раз, после чего положите сверху ложечку-другую, например, черничного джема.Тонкие блины на молоке готовы к употреблению. Наслаждайтесь вашей едой! И вкусным ужином в кругу семьи и друзей.
Любимые большие пушистые блины — Let’s Dish Recipes
ЛЮБИМЫЕ БОЛЬШИЕ ПУСТОЙ БЛИНЧИКИ — Самые большие, самые мягкие и воздушные блины, которые вы когда-либо делали. Этот рецепт обязательно понравится всей семье!
Мы начинаем наши будние дни (по крайней мере, в течение учебного года) в 5:15 утра, поэтому, когда у меня есть время на выходных, я люблю готовить что-то особенное на завтрак, и эти любимые большие пушистые блины быстро превратились в выходные. основной продукт для завтрака.
Они слегка сладкие, идеально мягкие и, самое главное, очень пушистые! Мои дети обожают их, и даже мой муж, который не любит блины, возвращается на несколько секунд.
Мы сделали это вчера вечером на ужин, и они были ФАНТАСТИЧЕСКИ! Вкус так же хорош, как и на вид! Я наконец нашла ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт блинов. Искал годами! Спасибо! ~ Стефани
Секрет в «простокваше». Уксус действительно заставляет разрыхлитель работать. Вы действительно можете увидеть весь воздух, который он создает в жидком тесте.
Я обнаружил, что блины получаются лучше всего, если перед приготовлением дать кляру постоять 5–10 минут.
Подаете ли вы их с кленовым сиропом или фруктами со взбитыми сливками, или бросаете в тесто шоколадную стружку или чернику, эти блины — настоящее удовольствие!
Вот это вкусно! Я посыпала блины жемчужным сахаром перед тем, как перевернуть их, что сделало тему еще более декадентской. Огромное спасибо. ~ Джоселин
Когда я нахожу время, чтобы приготовить горячий завтрак, я хочу, чтобы это было что-то особенное, а когда дело доходит до больших пушистых блинов, этот рецепт является лучшим.
На днях я приготовила эти блины на ужин вместе с легким черничным соусом, и мой сын студенческого возраста сказал: «Ты лучшая мама на свете!» Не знаю … Думаю, они ему понравились.
Могу честно сказать, что это лучшие домашние блины, которые у нас когда-либо были!
Не забудьте сохранить этот рецепт любимых больших пушистых блинов на своей любимой доске
Pinterest на потом.Вот что вам понадобится для приготовления любимых больших пушистых блинов
- Молоко
- Уксус
- Мука
- Сахар
- Разрыхлитель
- Пищевая сода
- Соль
- Яйца
- Ваниль
Любимые большие пушистые блины
Выход: 4-6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Самый большой самые мягкие и воздушные блины, которые вы когда-либо готовили.Этот рецепт обязательно понравится всей семье!
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана белого уксуса
- 2 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана белого сахара
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 2 чайные ложки ванили
Инструкции
- В средней миске смешайте молоко с уксусом и отставьте на 5 минут, чтобы они «прокисли».
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- Взбить яйцо, масло и ваниль в «кислое» молоко. Вылейте мучную смесь во влажные ингредиенты и взбивайте, пока не исчезнут комочки.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и покройте антипригарным кулинарным спреем.
- Налейте на сковороду примерно 1/4 стакана теста для каждого блина. Готовьте 1-2 минуты или до золотистого цвета, затем переверните и готовьте, пока другая сторона не подрумянится. Подавать с маслом и сиропом или фруктами и взбитыми сливками.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Блинчики из бананового хлеба
Вафли из цельнозерновой муки с домашним ванильным сиропом
Блинчики из яичного молока с домашним ванильным сиропом
Wholed It На первом месте: На основе всех рецептов
Рецепт гигантских блинов быстрого приготовления
Любите домашние блины? Кормить толпу? Мы тебя поймали.Этот простой рецепт не требует переворачивания, он невероятно пушистый и вкусный.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 55 минут
1 ст.масло сливочное для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой миске смешайте все ингредиенты до однородной массы.
- С помощью спрея для приготовления пищи с антипригарным покрытием смажьте дно и стороны кастрюли для быстрого приготовления на 6 литров.Вылейте тесто в кастрюлю и закройте крышку. Установите низкое давление. Варить 45 минут.
- Используйте лопатку, чтобы вытащить блин из кастрюли. Подавать с маслом и кленовым сиропом.
Парк Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Большой блинчик | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!
от Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!
Бет Пирс
Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб на части.Так трудно не проглотить все это целиком.
Тейлор Кизер
Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молочных продуктов и яиц! Ваш новый рецепт!
от Дженнифер Локлин
Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.
Кэролайн
Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!
Кендалл Смит
Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он похож на десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!
, автор — Gayle | Тыква и специи
Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!
от Патрисии @ ButterYum
Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!
, Кэти Клак
Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и представляет собой восхитительный веганский соус песто!
, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные
Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.
по Линнетт
Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!
Кендалл Смит
Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!
Домашняя смесь для блинов из пахты — Совершенно вкусно
Держите эту легкую домашнюю смесь для блинов из пахты под рукой на время напряженного утра!
Горячие блюда на завтрак, такие как смесь для блинов, спасают нас по утрам. У меня есть несколько купленных в магазине брендов, которые нам нравятся, хотя все они, по крайней мере, немного разочаровывают. Все мы знаем, что ни один блин на вкус не лучше домашнего, но я здесь, чтобы сказать вам, что мой рецепт смеси для блинов очень, очень близок к .
И хотя я предпочитаю готовить свежие блины из пахты с нуля ленивым утром на выходных, я люблю эту смесь для блинов через день недели! Блины легкие, воздушные и обладают прекрасным вкусом.
Почему вам понравится эта домашняя смесь для блинов из пахты
Самодельная смесь для блинов не очень экономит время, если подумать о том, сколько времени на самом деле нужно, чтобы смешать несколько сухих ингредиентов, но я был удивлен, сколько времени кажется мне , как будто я экономлю. Делать блины из этой смеси намного проще и быстрее, а блины я готовлю гораздо чаще !
Эта смесь для блинов представляет собой довольно типичную смесь муки, сахара, разрыхлителя, соды и соли. Использование порошковой пахты придает приготовленным блинам дополнительный домашний аромат, а если вы добавите заменитель яичного порошка , то взбивать партию блинов станет еще проще.
Вы можете приготовить блины, просто взбивая смесь для блинов и немного воды , или добавив топленое масло или масло и экстракт ванили для еще большего аромата.
Ингредиенты, необходимые для приготовления смеси
Итак, приготовим блины! Вот все, что вам нужно (полный рецепт ниже):
Как приготовить партию блинов из этой смеси
Одного рецепта домашней смеси для блинов хватает на 6 партий блинов, из каждой партии получается 10 маленьких 4-дюймовых блинов. Вот что вам понадобится, чтобы добавить смесь для блинов, чтобы приготовить партию блинов:
- Вода
- Яйцо (если не используется заменитель яичного порошка)
- Сливочное или растительное масло (по желанию)
- Экстракт ванили (по желанию)
Чтобы приготовить блины, просто взбейте все ингредиенты в миске и готовьте на сковороде на среднем огне в течение нескольких минут с каждой стороны до золотистого цвета.Тогда наслаждайтесь!
Как хранить домашнюю смесь для блинов
Домашнюю смесь для блинов из пахты можно хранить в герметичном контейнере или пакете в кладовой около 1 месяца или в холодильнике до 6 месяцев. Сухая пахта в этом рецепте останется свежей в холодильнике.
Советы по приготовлению блинов
Теперь у вас есть домашняя смесь для блинов. Вот еще несколько советов, как приготовить лучшие блины в домашних условиях:
- Взбивайте только влажные и сухие ингредиенты, пока они не смешаются и не останется полосок муки.Не перемешивайте тесто слишком сильно, ничего страшного, если оно немного комковатое. Так получится более нежный блин.
- Я предпочитаю использовать чугунную сковороду для блинов, так как она создает великолепный золотой внешний вид. Также подойдет сковородка или сковорода с толстым дном и прямыми сторонами.
- Для смазки сковороды можно использовать сливочное или нейтральное масло (растительное масло), хотя я предпочитаю аромат сливочного масла.
- Блины готовы к переворачиванию: пузыри на поверхности уже лопнули, а края высохли.
- Чтобы блины оставались теплыми и хрустящими во время работы, выложите их одним слоем на противень в духовке при температуре 200 ° F.
- Блины замораживаются очень хорошо! Поместите лист пергаментной бумаги или вощеной бумаги между блинами внутри пакета с застежкой-молнией или пластикового контейнера. Хранить до 1 месяца. Разогрейте в тостере.
Торговые инструменты для этого рецепта
Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2017 года.
получить рецепт
Домашняя смесь для блинов из пахты
Порций: 30 порций
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
С легкостью готовьте домашние блины, когда вам захочется! По этому рецепту смеси хватит на 6 партий блинов.Из одной партии получается 10 маленьких 4-дюймовых блинов.Смесь для блинов:
- 6 стаканов универсальной муки (720 грамм)
- 1 ½ стакана пахты (300 грамм)
- стакана заменителя яичного порошка, необязательно (185 грамм)
- ⅓ стакана сахарного песка (65 грамм) )
- 3 столовые ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка пищевой соды
- 3 чайные ложки соли
Чтобы приготовить партию блинов:
- 1 ⅓ стакана смеси для блинов, выше (200 грамм)
- 1 стакан воды (250 мл )
- 1 большое яйцо (если в смеси не используется заменитель яиц)
- 2 столовые ложки топленого или растительного масла, по желанию
- 1 чайная ложка ванильного экстракта, по желанию
Для приготовления блинов:
Смешайте 1 ⅓ чашки смеси для блинов с водой, яйцом (если смесь не включает заменитель яиц) и, при необходимости, сливочным или растительным маслом и ванилью.Если смесь для блинов слишком густая, добавьте еще немного воды, чтобы сделать ее разбавленной.
Капните на ¼ стакана в смазанную жиром горячую сковороду и поставьте на средний огонь. Готовьте, пока края не станут сухими и на поверхности не появятся пузырьки, около 2 минут. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты с другой стороны.
Подавайте сразу по желанию или держите в тепле в духовке с температурой 200 ° F, пока не будете готовы к подаче.
Примечания:
- По этому рецепту достаточно для приготовления 6 партий блинов.Из одной партии получается 10 маленьких 4-дюймовых блинов.
- Мне нравится заменитель яиц Bob’s Red Mill Brand. Если вы не можете найти заменитель яичного порошка или не хотите включать его в свою смесь, добавьте по 1 яйцу в каждую партию блинов, которые вы готовите из этой смеси.
- Сухую смесь для блинов можно хранить в герметичном контейнере или пакете в кладовой около 1 месяца или в холодильнике до 6 месяцев. Сухая пахта в этом рецепте останется свежей в холодильнике.
калорий: 137 ккал, углеводов: 25 г, белков: 6 г, жиров: 1 г, насыщенных жиров: 1 г, трансжиров: 1 г, холестерина: 37 мг, натрия: 388 мг, калия: 256 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 5 г, витамина А: 58IU, витамин C: 1 мг, кальций: 132 мг, железо: 1 мг
Курс: завтрак
Кухня: американская
Автор: Annalize
Большие пушистые блины для толпы — Cerines
Доброе утро! Ничто не говорит об этом лучше, чем блины на завтрак ленивым воскресным утром.Мы делаем их в течение многих лет каждый день по утрам круглый год, и, похоже, их никогда не бывает достаточно. Я увеличил количество рецептов вдвое, втрое и вчетверо, чтобы наконец придумать этот; это как раз нужное количество густоты, пышности и сладости. Они также полны вкуса из-за ванильного экстракта , который мы производим дома, хотя любой качественный бренд делает большую разницу между хорошо и о да, блинный завтрак.
Это настолько просто, что мы даже готовим их на завтрак в течение учебного года.Традиция, которую мы начали много лет назад — завтракать блинами в первый и последний школьные дни, — продолжается и сегодня. В этом случае мы готовим влажные и сухие ингредиенты отдельно накануне вечером, поэтому все, что нужно сделать утром, — это растопить масло и все перемешать. Это лучше, чем пытаться смешивать ингредиенты, когда ваши веки немного опущены.
Техника — это все для отличного блина. Любой, кто готовит блины, знает два основных правила: добавляйте сухие ингредиенты во влажные; перемешайте тесто вилкой до тех пор, пока сухие ингредиенты не станут влажными.Случайно несколько лет назад мне удалось открыть еще один секрет, из которого получаются самые пушистые блины, известные человечеству. Мисс Терриен, мой учитель по домоводству в неполной средней школе, сказала нам, что после добавления разрыхлителя к сухим ингредиентам начинается химический процесс, и, поскольку этот процесс недолговечен, его нужно готовить немедленно. Это внушало сверхъестественный страх попасть любой смесью или жидким тестом в горячую среду или сразу на нее, избегая ужасного исхода, когда сдулся булочка, торт или блин.Несколько лет назад я готовил бранч для друзей и смешивал тесто перед тем, как все пришли. К тому времени, когда все собрались, и я был готов разжечь сковороду, тесто для блинов простояло на прилавке почти час. Я смирился с тем, что дюжина человек будет есть восхитительно плоские блинчики, потому что не было времени перемешать еще одну партию. Получились самые идеальные по форме, толстые, как губка, золотисто-коричневые блины, которые я когда-либо делал.
После того, как поздний завтрак был закончен, и по утрам, когда я готовил блины, я обнаружил, что оставление жидкого теста на 30-60 минут позволяет влажным ингредиентам полностью впитаться в разрыхлитель и муку.Вы можете увидеть этот контр-топ научный проект прямо перед вашими глазами: сразу после смешивания жидкое тесто все еще немного молочное. Спустя полные 60 минут, при увеличении объема за счет расширения всех молекул, получается шелковистое однородное тесто.
Да, это большие и пушистые сорта, предназначенные для обслуживания толпы, а не более тонкие, которые вы можете получить в местном ресторане для завтрака, которые обычно чрезмерно смешаны (прорезиненность — вот что выдает) или разбавлены молоком. Именно из-за своей толщины они идеально подходят для шоколадной стружки (любимой в семье и оригинальной массы Массачусетса) и черники.Кленовый сироп исчезает, казалось бы, бесследно, поэтому подумайте о том, чтобы подавать сироп в маленьких мисках; обмакивайте каждую вилку, чтобы вы ощущали вкус кленового сиропа в каждом кусочке.
Большие пушистые блины для толпыготовит 20 больших блинов, которых достаточно для сервировки 6-8 на завтрак или 12 на бранч
В большой миске сложите:
3 гр. мука
2 т. разрыхлителя
6 т. сахарный песок
1 1/2 ч. л. соль
Смешайте в большой стеклянной емкости с носиком:
3 яйца
600 мл / 20 унций.цельное молоко
6 т / 3 унции топленое масло
1 1/2 ч. ванильный экстракт
Разогрейте духовку до минимума. Добавьте первую смесь к влажным ингредиентам и слегка перемешайте вилкой. Дать постоять 30-60 минут. Как только ваша сковородка нагреется до среднего, сбрызните поверхность небольшим количеством масла и вылейте тесто на сковороду. При желании добавить ягоды или шоколадную стружку; около 5 на блин. Как только они начнут пузыриться, переверните. Вынуть на блюдо и поставить в теплую духовку до готовности всех блинов.Подавать немедленно.
Советы для успеха :
• Будьте осторожны, не перемешайте тесто слишком сильно.
• Не используйте масло для приготовления пищи, оно быстро пригорает и придаст блинам горький привкус. Приправьте поверхность для первых блинов, после чего больше не нужно будет добавлять растительное масло.
LUXURY TOUCHES:
• Вместо кленового сиропа разбавьте свежий мармелад апельсиновым соком и нагрейте, пока он не станет теплым.
• Если вы используете кленовый сироп с искусственным вкусом, подогрейте сироп с небольшим количеством апельсинового сока.
• Добавьте шоколадную стружку, чернику, малину сразу после того, как тесто вылилось на сковороду. Поэкспериментируйте с различными сочетаниями фруктов и шоколада для разнообразия. Шоколадная крошка / малина — ужасно хорошо.
Вы их сделали? Оставьте комментарий ниже, чтобы поделиться своими мыслями с другими читателями сообщества Cerines. Люди хотят услышать о вашем уникальном видении!
Лучшие воздушные блины из пахты
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот простой рецепт домашних блинов — хранитель! Узнайте, как с нуля приготовить большие, пушистые и красивые оладьи из пахты.
Этот старинный рецепт блинов из пахты, без сомнения, является верным фаворитом в нашей семье.
Это простой классический рецепт, который стоит держать в коробке с рецептами.
А еще лучше — выучите наизусть — прямо как у меня после повторения практически с завязанными глазами (ну, больше как в сонном утреннем ступоре).
Блинчики легкие и воздушные
Я пробовала ооочень много других блинов за эти годы.
Но они просто не дотягивают до этих больших, пухлых, нежных и маслянистых красоток.
Я вырос на старых добрых маминых блинчиках Bisquick, и я клянусь, что она, должно быть, использовала в них какое-то волшебство, помимо того, что следовала рецепту на коробке.
Они остаются эталоном, по которому я измеряю все блины, теперь и навсегда.
Потребовались годы, чтобы найти идеальный, сделанный с нуля рецепт блинов, который мог бы сравниться с легкими, удобными стеками из детства.
Это должно быть мама во мне, но иногда я добавляю примерно столовую ложку молотого льняного семени или зародышей пшеницы в смесь (ssshhh) .
Почему-то от этого блины кажутся более полезными и менее похожими на мягкую кучу углеводов.
А если серьезно, кого мы обманываем ?!
Блины ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, что — это карбюраторная мечта.
Теплые, приготовленные на гриле и пропитанные маслом и сиропом, воздушные блинчики одновременно слегка приятны и доступны.
Другими словами, блины — это идеальная еда для комфорта.
Этот базовый рецепт блинов позволяет приготовить восхитительные оладьи.
Но вы также можете использовать его как основу для смешивания ваших любимых украшений для блинов.
Что добавить в блины
Добавьте примерно 1/2 стакана любого:
- Шоколадные чипсы
- Ягоды! Черника, клубника, малина… и т. Д.
- Бананы
Добавьте немного специй (1/2 — 1 чайная ложка)
- Корица
- Молотый имбирь
- Экстракт ванили
Блины лучше с пахтой?
Я думаю, что пахта добавляет что-то волшебное в простое тесто для блинов.
Пахта добавляет лишь легкий привкус, поэтому, если вы беспокоитесь, что ваши блины будут кислыми на вкус, будьте уверены, что нет.
Что действительно делает пахту такой хорошей в тесте для блинов, так это то, что из нее получаются более нежные воздушные блинчики, чем из простого молока.
Кислотность пахты активирует разрыхлительную способность пищевой соды и разрыхлителя, что помогает тесту подниматься выше при нагревании.
Конечно, вы можете использовать обычное молоко (или даже дополнительное с молоком на растительной основе, например, домашнее миндальное молоко).
Но каждый блин, который я приготовил с молоком, по сравнению с блинами из пахты, более плоский, менее пушистый и всего лишь мех.
После того, как вы попробовали настоящие оладьи из пахты, трудно вернуться к их приготовлению по-другому.
Советы по приготовлению легких и пушистых блинов из пахты
Нет ничего более простого, чем блины, но есть несколько ключевых моментов, о которых следует помнить, если вы хотите идеально легкую, пушистую и маслянистую стопку:
Нагрейте сковороду на среднем огне около 5 минут, пока она не станет равномерно горячей, но не станет дымной.
Используйте плоскую сковороду с антипригарной поверхностью, или хорошо выдержанную чугунную сковороду, натертую небольшим количеством масла.
Это важно! Я знаю, что вы спешите копнуть вилкой прямо в стопку.
Но если сковорода не горячая, тесто будет буквально лежать там, как грустная лужа.
Никаких вам блинчиков.
С другой стороны, если вы поставите сковороду на очень сильный огонь, она станет на слишком горячей, в результате чего поверхность блинов подрумянится (или подгорит) до того, как внутренняя часть будет готова.
Вы узнаете, когда сковорода будет готова, когда вы сможете бросить на нее несколько капель воды, и они зашипят, начнут брызгать и исчезнут через несколько секунд.
Конечно, вы всегда можете использовать удобную электрическую сковородку , установленную на 350 градусов, что сделает процесс приготовления практически надежным.
Проверьте дату на разрыхлителе и пищевой соде.
Если кто-то из них просидел у вас в кладовой какое-то неизвестное время, то, скорее всего, они уже устарели.
Закажите свежие контейнеры и наблюдайте, как ваше тесто для блинов поднимается, как шарм.
Переверните блины лопаткой, когда на поверхности образуются маленькие пузырьки, которые затем лопаются, а края начинают затвердевать.
Можно ли замораживать блины?
Да, конечно!
Они не будут такими мягкими и нежными, как свежеприготовленные блины, но они все равно будут вкусными и такими удобными в напряженное утро (или в ситуации, когда завтрак подается на ужин).
Как заморозить оставшиеся блины:
Полностью охладите блины.
Поместите их в пластиковый пакет для заморозки или другой контейнер с крышкой, желательно в один слой.
Чтобы подать замороженные блины, смажьте их сливочным или растительным маслом и нагрейте в духовке при 350 градусах в течение 10 минут.
Вы также можете использовать тостер или тостер, чтобы нагреть их, но установите средний уровень, чтобы они не подгорели.
Лучшие воздушные блины из пахты
Карен ТедескоРецепт домашних блинов — хранитель: узнайте, как с нуля приготовить самые лучшие легкие, воздушные блины из пахты.Рецепт легко удваивается, чтобы сделать партию побольше.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
Порций 12 4-дюймовых блинов
- 1 ½ стакана (210 г) универсальной муки
- ¼ стакана (60 г) сахарного песка
- 1½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка кошерной соли или 1/2 чайной ложки поваренной соли
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 2 больших яйца
- 3 столовые ложки топленого масла
- 1,5 стакана (375 мл) пахты, предпочтительно цельное молоко
- Кленовый сироп, теплый
- Дополнительные гарниры: свежие ягоды, размягченное масло, сахарная пудра
Разогрейте духовку до 200 (100 C) градусов.Поставьте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду с приправами на средний огонь на 3-5 минут.
Взбейте в миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Во второй миске взбейте яйцо, масло и пахту.
Залейте смесью пахты сухие ингредиенты и перемешивайте, пока мука не смешается (не перемешивайте повторно).
Налейте ложку теста 1/4 стакана на горячую сковороду (несколько капель воды, брошенные на сковороду, должны разбрызгаться) на расстоянии около 3 дюймов друг от друга.
Переверните блины, когда наверху начнут появляться пузырьки и края застынут примерно через 2 минуты. Счистите края блина лопаткой, если хотите получить более аккуратный край. Готовьте другую сторону до золотистого цвета.
Переложите блины на противень или жаростойкую тарелку и поставьте в духовку, пока готовите оставшиеся блины.
Подавайте блины с теплым кленовым сиропом и любыми гарнирами, которые вам нравятся.
- Блины перед подачей на стол можно держать в тепле примерно 20 минут.Вы можете смазать коржи немного растопленным сливочным маслом, чтобы они оставались влажными.
- Следите за температурой и при необходимости увеличивайте или уменьшайте температуру, так как все печи разные.
- Как заморозить оставшиеся блины: полностью охладите блины, затем поместите их в пластиковый пакет для заморозки или другой контейнер с крышкой.
- Чтобы подать замороженные блины, смажьте сливочным или растительным маслом и нагрейте в духовке при 350 градусах в течение 10 минут. Вы также можете использовать тостер или тостер, чтобы нагреть их, но установите средний уровень, чтобы они не подгорели.
Порция: 1 г | Калории: 130 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 4 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 368 мг | Калий: 67 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 214 МЕ | Кальций: 71 мг | Железо: 1 мг
Эй, я Карен
Создатель Familystyle Food
Я помешанный на еде, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как приготовить удовольствие и выполнимо, с простыми в использовании проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.